Суп с сырными клецками — рецепт

Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.

Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.


    Насыпаем в воду морковь

  2. Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.

    Картофель

  3. Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.


    Добавляем сельдерей

  4. Солим и варим суп до готовности овощей.
  5. Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

    Сырное тесто для клецок

  6. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  7. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.

    Бросаем клецки в суп

  8. Варим суп с клецками на маленьком огне в течение  2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

    Суп готов

Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!

Суп с клецками сырными

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Суп с клецками и сыром пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 25 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 55 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 49 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 6 ч. 30 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 2 ч. 40 мин.

www.puzo2arbuza.ru

Сырный суп с клёцками – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Для многих из нас суп из сырка — это из детства 🙂 Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я 🙂 Но я стараюсь готовить его по-разному — с разными начинками 🙂 И сегодня я хочу предложить вам вариант с клёцками 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Насколько мне известно, люди делятся на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне 🙂 Первые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые — нет. Я отношусь ко вторым 🙂 Поэтому я начинаю приготовление этого супчика с размораживания всегда заготовленного в морозилке бульона 🙂 Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние истерики (Марк Григорьевич Розовский «кипяток» называет водой в истерике :))), нарезаем самые обычные суповые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2. Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до истерики уже вместе 🙂 Теперь нам надо заняться наполнением супа — оно может быть любым на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно — стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д. Лук, морковь и болгарский перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым — обжариваю 🙂 Сырки сейчас бывают очень разными — некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся ооочень долго! Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости нарезаем картошку кубиками и отправляем её в суп. Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки 🙂 Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу перчим — это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет. Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек. Взбиваем смесь. И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать. У меня была цельнозерновая мука — она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец 🙂 Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек. Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости — опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки — меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку 🙂 Так поступаем со всем тестом 🙂 Кипение супа при этом не должно прекращаться. Теперь суп можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 и наслаждаться 🙂

www.koolinar.ru

Суп с сырными клецками (кнелями) рецепт с фото, готовим суп с сырными клецками на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся: мясной бульон (у меня куриный), панировочные сухари и мелкая вермишель или любые мелкие макаронные изделия.

Шаг 2

А также яйцо, морковь, лук репчатый, любой твёрдый сыр и картофель.

Шаг 3

Картофель режем кубиками.

Шаг 4

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. В закипевший бульон опускаем картофель.

Шаг 5

Лук и морковь мелко нарезаем. Припускаем слегка в небольшом количестве растительного масла или бульона.

Шаг 6

Отправляем лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 7

Пока овощи варятся, готовим кнели. Твёрдый сыр трём на тёрке с небольшими отверстиями, добавляем белые панировочные сухари и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Если будет суховато можно подлить 2-3 столовые ложки бульона. Должна получится мягкая масса.

Шаг 8

Из полученной смеси формируем кнели размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 9

Когда овощи почти сварились, бросаем макароны, а вслед за ними кнели. Солим и приправляем суп по вкусу.

Шаг 10

Через 10-15 минут кнели всплывут и суп будет готов.

webspoon.ru

суп с сырными клецками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для сырных клецек:
80 г твердого сыра
70 г твороженого сыра типа „Филадельфия“
2 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. дробленого миндаля
1 яичный желток
Перец, немного мелко нарезанного шнит-лук (лука-резанца)
100 г перловой крупы
400 г брюссельской капусты
2 моркови
1 небольшой корень петрушки
1 стебель порея
1 луковица
1 зубок чеснока
50 г сливочного масла
1,2 л овощного бульона или просто воды
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. ложка горчицы
Показать все (18)

foodily.ru

Суп с сырными клецками — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Нашла вот на этом сайте рецепт этого супа. Необычный, оригинальный вкус. А для любителей клецек и галушек просто бальзам на душу)))


Ингредиенты:

Для супа стандартный набор:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 средняя

Картофель - 3-4 средних

Вода или бульон - 1,5-2 литра

Соль, перец, зелень - по вкусу

Для клецек:

Сыр - 100-150 граммов (у меня российский был)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло размягченное - 25 гр.

Мука - 1-2 ст.л. (до нужной консистенции)

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, на режиме Выпечка (Жарка) спассеровать лук и морковь, добавить нарезанный картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и поставить на режим Тушение на 1-1,5 часа (зависит от того, как быстро варится тот или иной сорт картофеля). В это время готовим клецки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем туда сырое яйцо, размягченное сливочное масло. Сырную массу перемешиваем, добавляем постепенно нужное количество муки до такой консистенции, чтобы можно было собрать сырное тесто в комок. Убрать получившуюся массу в холодильник минут на 20 до охлаждения. 

Затем достаем массу из холодильника и формируем влажными руками наши клецки. Я накатала маленькие шарики, так как они довольно ощутимо при варке увеличивается в размерах, так что не крупните сильно. Итак, как только картофель наш придет в готовность ))), выкладываем наши клецки в бульон и на режиме Выпечка кипятим минут 5-7, как только всплывут, то готово. Они варятся быстро. Посыпаем суп зеленью и приятного вам аппетита! Нежные, мягкие, вкуснейшие клецки в супчике - объедение!!!


тесто для галушек на воде

www.babyblog.ru

Сырный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для клецек можно использовать сливочный сыр: плавленый или твердый. Клецки в суп добавляйте в самую последнюю очередь, чтобы они не развалились. Лучше сразу подавайте его, иначе в процессе длительного хранения клецки могут потерять свою форму. Украсьте суп свежей или сушеной зеленью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Супы

1. Вымойте и мелко нарежьте зелень (укроп), можно использовать любую по вкусу.

2. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним манку и 2 столовые ложки муки.

3. Выложите сыр (100 грамм) и перемешайте все с помощью венчика.

4. Добавьте немного зелени и еще раз перемешайте.

5. Оставшийся сыр смешайте со сметаной в отдельной миске.

6. В кастрюлю добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и всыпьте муку, перемешайте и влейте 1,5 литра воды (бульона).

7. Доведите содержимое до кипения, добавьте куриные кубики, можно заменить их специями.

8. Добавьте сметану с сыром, доведите до кипения.

9. С помощью чайной ложки выложите в кипящую воду клецки.

10. Посолите и добавьте уксус, а также измельченный чеснок, варите 7-10 минут.

11. Добавьте оставшуюся зелень и снимите суп с огня, сразу разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *