Сырные клецки — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные клецки на shefcook.ru.

Учимся готовить суп с сырными клецками. Особенности

В том случае, если вы любите разнообразие, то всегда можно приготовить сырные клецки, а рецепт с фото блюда можно отыскать в сети. Вообще рецепт сырных клецок является простейшим и элементарным. Все это сводится к тому, что при желании каждая хозяйка сможет приготовить такое блюдо, можно даже не сомневаться в этом.

Куриный суп с сырными клецками отличается тем, что получается вкусным, ароматным. Вообще нужно понимать, что многие люди отдают особое предпочтение этому супчику, объясняя это тем, что он получается легким, но в то же время еще и сытным, так как обладает удивительным, потрясающим сырным вкусом, не оценить которого невозможно.

Если вы не готовили такой суп, то обязательно следует исправить это, тем более, что ничего сложного в этом нет. В клецки при желании, всегда можно добавить помимо сыра и болгарский перец, тогда блюдо сможет заиграть вовсе иными красками. Вы даже не представляете, какими получатся красивыми галушки в вашем супе! А значит, не стесняйтесь экспериментировать, фантазировать, и удивлять своих домочадцев вкусными блюдами.

Такое блюдо славится тем, что оно однозначно сможет повысить аппетит, но, конечно же, поднимет настроение, что немаловажно. Если вы являетесь поклонником или просто любителем сыра, то приготовите такой суп еще не один раз, можете даже не сомневаться в этом. Главное всегда помнить, что для его приготовления следует выбирать исключительно настоящий сыр, а не сырный продукт, как часто поступают неопытные хозяйки.

Как приготовить суп с сырными клецками? Полезно знать

Вообще стоит отметить, что готовить такое блюдо следует на один раз, так как он является вкусным только свежим. Если его подогреть на следующий день, то естественно сырные клецки станут расплываться, и уже не смогут обладать тем самым вкусом, поэтому стоит понимать и учитывать это.

Вам всего лишь нужно придерживаться пошагового рецепта, и тогда получится приготовить такое блюдо без лишних проблем и сложностей. Учтите и то, что готовить блюдо можно в мультиварке, но если этот вариант вас не устроит, то конечно же, и традиционным способом, а именно – на плите, здесь все зависит только от ваших пожеланий.

shefcook.ru

Суп с сырными клецками -пошаговый рецепт с фото

Суп с сырными клецками можно приготовить как постный, так и с мясом. Я больше отдаю предпочтение легким супам. Поэтому приготовлю суп на курином бульоне.

Первым делом отварим мясо.   Я делаю это заранее и доверяю это дело своей помощнице — мультиварке. Курицу закладываю в чашу мультиварки и заливаю водой. В режиме «тушение» курица варится 1 час. В конце варки бульон можно посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

После окончания варки, бульон обязательно процеживаем. И приступаем к следующему этапу. Продолжить готовить суп с сырными клецками можно как на плите, так и в мультиварке. Так как бульон у меня варился в мультиварке, суп я продолжаю варить на плите.

Бульон готов и самое время приготовить сырные клецки. В небольшую миску натираем сыр и следом присоединяем яйцо, мягкое слив. масло, зелень.
Так же добавляем муку, солим и перчим.

Очень хорошо перемешиваем сырную массу. В списке ингредиентов я указала 3 ложки муки, но одну я заменила на панировочные сухари.  Это не обязательно делать.

Полученную массу нужно поделить и сформировать вот в такие небольшие шарики. Удобно это делать мокрыми руками. Совет: не делайте крупные клецки, так как при варки они увеличиваются!

Сырные шарики отправляем в холодильник на минут 20.
А тем временем очистим картофель и нарежем произвольно. Приготовила 4 клубня, но понадобились только 3.
В процеженный бульон отправляем измельченный картофель и ставим на плиту.
Тут же, рядышком, отправляем на сковороду с раст. маслом измельченный лук с морковью.
Овощи сильно не зажариваем, а так слегка пассеруем.
Когда картофель приготовился, но не разварился, добавляем в кастрюлю сырные клецки. Варим всё вместе на среднем огне, минут 5-7.
Затем добавляем пассерованные овощи и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соли и можно свежей зелени.
Дожидаемся, чтоб суп закипел снова и тут же отключаем огонь. Как всегда, даём супу настояться под крышкой, минут 10 и можно разливать в тарелки!
Щедрая ложка домашней сметаны и приятного вам аппетита!

Суп с сырными клецками на курином бульоне оценила вся семья. С 3-х литровой кастрюли осталась только небольшая порция. Суп получается вкусным и питательным!

Мои дополнения: по желанию в суп можно добавить зеленый  горошек или горсть домашней лапши (вермишели).

kulinaroman.ru

Суп с сырными клецками — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Нашла вот на этом сайте рецепт этого супа. Необычный, оригинальный вкус. А для любителей клецек и галушек просто бальзам на душу)))


Ингредиенты:

Для супа стандартный набор:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 средняя

Картофель - 3-4 средних

Вода или бульон - 1,5-2 литра

Соль, перец, зелень - по вкусу

Для клецек:

Сыр - 100-150 граммов (у меня российский был)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло размягченное - 25 гр.

Мука - 1-2 ст.л. (до нужной консистенции)

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, на режиме Выпечка (Жарка) спассеровать лук и морковь, добавить нарезанный картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить и поставить на режим Тушение на 1-1,5 часа (зависит от того, как быстро варится тот или иной сорт картофеля). В это время готовим клецки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, добавляем туда сырое яйцо, размягченное сливочное масло. Сырную массу перемешиваем, добавляем постепенно нужное количество муки до такой консистенции, чтобы можно было собрать сырное тесто в комок. Убрать получившуюся массу в холодильник минут на 20 до охлаждения. 

Затем достаем массу из холодильника и формируем влажными руками наши клецки. Я накатала маленькие шарики, так как они довольно ощутимо при варке увеличивается в размерах, так что не крупните сильно. Итак, как только картофель наш придет в готовность ))), выкладываем наши клецки в бульон и на режиме Выпечка кипятим минут 5-7, как только всплывут, то готово. Они варятся быстро. Посыпаем суп зеленью и приятного вам аппетита! Нежные, мягкие, вкуснейшие клецки в супчике - объедение!!!


тесто для галушек на воде

www.babyblog.ru

Суп с сырными клецками — рецепт с фото » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.

По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.

Ингредиенты:

куриная голень 1 шт.

картофель 5-6 шт.

лук 1 головка

морковь 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

растительное масло 2 ст. л.

сливочное масло 25 г

укроп несколько веточек

куриное яйцо 1 шт.

твердый сыр 50 г

пшеничная мука 3 ст. л.

соль по вкусу

паприка 0,5 ч. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый1 перец 3 горошины

базилик сушеный 0,5 ч. л.

острый перец по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Куриный суп с сырными клецками» на 100 г

  • Калорийность

    115

    ккал

  • Белки

    5.54

    грамм

  • Жиры

    6.67

    грамм

  • Углеводы

    9.63

    грамм

Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон

    Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.

  • Шаг 2: Добавляем овощи

    Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.

    Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.

    Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.

    На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.

    Добавим их в кастрюлю с супом.

  • Шаг 3: Готовим сырные клецки

    В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.

    Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.

    Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.

    Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.

    Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Сырный суп с клёцками – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Для многих из нас суп из сырка — это из детства 🙂 Лично у меня, у Рюмкиной Юнги, его готовила бабушка — это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я 🙂 Но я стараюсь готовить его по-разному — с разными начинками 🙂 И сегодня я хочу предложить вам вариант с клёцками 🙂

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

Насколько мне известно, люди делятся на тех, кто варит супы из сырка на воде, и тех, кто на бульоне 🙂 Первые считают, что бульон забивает вкус сырка; вторые — нет. Я отношусь ко вторым 🙂 Поэтому я начинаю приготовление этого супчика с размораживания всегда заготовленного в морозилке бульона 🙂 Пока бульон из замороженного состояния переходит в состояние истерики (Марк Григорьевич Розовский «кипяток» называет водой в истерике :))), нарезаем самые обычные суповые сырки на кусочки. Чем мельче нарежем, тем быстрее они растворятся в супе. Каждый сырок рассчитан на 1 литр жидкости. У меня было 2 литра бульона, соответственно и сырков я взяла 2. Можно не дожидаться закипания бульона, сырки можно отправлять в бульон, когда он просто горячий, и доводить их до истерики уже вместе 🙂 Теперь нам надо заняться наполнением супа — оно может быть любым на ваш вкус, но его не должно быть много, так как клёцки займут довольно значительный объём супа. Я в тот раз, когда мы снимали этот рецепт, решила взять элементарные репчатый лук, морковку, картошку и болгарский перец. Вы можете туда добавить всё, что душе угодно — стручковую фасоль, кукурузу, горошек и т.д. Лук, морковь и болгарский перец я нарезала-натёрла и отправила обжариваться. И тут люди снова делятся минимум на два лагеря: одни любят овощи перед загрузкой в суп обжарить, а другие кладут овощи в суп свежими. И тут я примыкаю к первым — обжариваю 🙂 Сырки сейчас бывают очень разными — некоторые расходятся в жидкости быстро, но чаще попадаются такие, которые расходятся ооочень долго! Когда мы проявили чудеса терпения и дождались волшебного момента полного растворения сырков в жидкости нарезаем картошку кубиками и отправляем её в суп. Пока полсупа варится, а полсупа жарится, сделаем тесто на клёцки 🙂 Разбиваем в мисочку яйцо, солим его по вкусу перчим — это опять необязательная часть программы: во-первых, не все любят перец; во-вторых, перец придаёт клёцкам сероватый цвет. Добавляем немного растительного масла (около 1 столовой ложки) и немного молока. Тут надо заметить, что чем больше жидкости (масла и молока) мы добавим, тем больше нам придётся добавлять муки, тем больше получится клёцек. Взбиваем смесь. И постепенно начинаем добавлять муку и взбивать. У меня была цельнозерновая мука — она тоже способствует серому цвету клёцек. Если вы хотите получить эстетичненькие беленькие клёцки, то положите в них белую муку и не кладите перец 🙂 Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Когда картошка сварилась, загружаем обжаренные овощи в суп и можно сразу приступать к приготовлению клёцек. Чтобы тесто хорошо отлипало от ложки, её, ложку, нужно смачивать в жидкости — опускаю её прямо в бульон и набираю в ложку чуть-чуть теста. Я стараюсь делать клёцки маленькими, чтобы они легко помещались в ложку едока. Если я использую чайную ложку, то теста набираю пол-ложечки — меньше не получается. Можно использовать кофейную ложечку 🙂 Так поступаем со всем тестом 🙂 Кипение супа при этом не должно прекращаться. Теперь суп можно посолить, поперчить, проварить ещё минут 5 и наслаждаться 🙂

www.koolinar.ru

Суп с сырными клецками — рецепт

Это очень красивый, вкусный суп с нежными сырными клецками, которые просто тают во рту, как пишет Гузель Махаррам, приславшая этот рецепт.

Суп с сырными клецками

Состав на 3 л супа:

  • 1 шт моркови
  • 3 шт картофеля
  • 130 г корня сельдерея
  • 4 ст. ложки горошка зеленого консервированного (не обязательно)
  • 3/4 ст. ложки соли
  • специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • зелень

Сырные клецки:

  • 90 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложки крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Как приготовить суп с сырными клецками – рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Морковь режем соломкой и бросаем в кастрюлю после закипания воды.


    Насыпаем в воду морковь

  2. Через пару минут кладем картошку, также нарезанную соломкой.

    Картофель

  3. Корень сельдерея нарезаем тоже соломкой, добавляем в суп.


    Добавляем сельдерей

  4. Солим и варим суп до готовности овощей.
  5. Пока варятся овощи, готовим сырные клецки. Смешиваем размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью и перцем. Добавляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

    Сырное тесто для клецок

  6. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, добавляем в суп зеленый горошек, асафетиду, куркуму и растительное масло. Доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы суп медленно кипел.
  7. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп.

    Бросаем клецки в суп

  8. Варим суп с клецками на маленьком огне в течение  2-3 минут. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

    Суп готов

Суп с сырными клецками готов! Приятного аппетита!

Суп с клецками сырными

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и первыми узнавайте о новых блюдах на нашем сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Суп с сырными клецками, пошаговый рецепт с фото

Готовим суп с сырными клецками, перепелами и болгарским перцем.

Суп с сырными клецками на бульоне из перепелок — это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое способно согреть вас даже в самый сильный мороз.

Чтобы суп был по-настоящему согревающим, я решила добавить в него марокканскую смесь приправ, в которую помимо чили, черного перца, кориандра, входит еще имбирь, цедра лимона и немного корицы. Нежность сырных клецок прекрасно гармонирует с этой смесью и пряной кинзой. Если у вас нет такой смеси, при желании, ее можно приготовить самостоятельно или заменить на карри.

А если вы любите супы с клецками, рекомендую попробовать приготовить и более привычный вариант на курином бульоне.

Ингредиенты


  • Перепелки — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Твердый сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Приправа марокканская смесь — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить суп с сырными клецками

  1. Перепелок не разделывая положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне 25-30 минут до готовности.

  2. Пока варится бульон, приготовить овощную заправку. Мелко нарезанную луковицу пассеровать на растительном масле 2-3 минуты.

  3. Затем добавить натертую морковь, пассеровать вместе еще 1 минуту.

  4. К овощам добавить нарезанный стебель сельдерея. Готовить 2 минуты.

  5. Добавить нарезанный болгарский перец. Готовить еще 2-3 минуты.

  6. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок, готовить еще 1 минуту.

  7. Готовых перепелок вынуть из бульона и дать им немного остыть.

    Тем временем очистить и нарезать картофель, затем добавить его в бульон.

  8. Пока варится картофель, приготовить сырные клецки.

    Для этого натереть сыр на терке и добавив к нему муку и яйцо, замесить тесто.

  9. Из полученного теста мокрыми руками сформировать клецки.

  10. В бульон к картофелю добавить обжаренные овощи.

  11. Дать супу закипеть и следом добавить сырные клецки.

  12. Мясо перепелок отделить от костей и когда сырные клецки всплывут, добавить мясо в суп.

  13. В последнюю очередь в суп добавить марокканскую смесь, измельченную кинзу и посолить по вкусу.

    Довести суп до кипения, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Перед подачей дать супу настояться 5 минут.

  14. Суп с сырными клецками готов. Подавайте его в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *