Содержание

Суп с рисом и морковью из рыбной консервы рецепт с фото пошагово

Простой рецепт аппетитного супчика. Быстро и недорого! Всех нас, увлеченных кулинарией, бывает, тянет на кулинарные подвиги — хочется побаловать себя и своих близких каким-нибудь невероятно оригинальным и сложным блюдом. Но зачастую на это не хватает времени или сил, и приходится прибегать к рецептам несложных и быстрых блюд. Этот суп как раз к ним и относится — быстрый и крайне легкий в приготовлении, готов к подаче на стол уже через полчаса. Идеальный вариант первого блюда на обед, если времени мало, а есть хочется прямо сейчас.

Суп с рисом и морковью из рыбной консервы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Рис

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 29 / 0 / 71

1000.menu

Суп из консервированного тунца с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из консервированного тунца с яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из консервированного тунца с яйцом по шагам

Суп из консервированного тунца с яйцом — легкий и быстрый суп, который можно приготовить за 30 минут. У меня дома очень любят суп с рыбными консервами, поэтому готовлю его часто. Для меня такого плана первые блюда — палочка выручалочка. Когда нет времени, а уж очень хочется жидкого, суп из консервов выручает. Тунец для супа можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Особой разницы в выборы консервов здесь нет. Тунец разделать на небольшие кусочки. Если есть кости, то удалить их.

Клубни картофеля очистить от кожуры. Картофель нарезать на небольшие квадратики.

Установить на плиту кастрюлю с водой и закинуть картофель. Как только закипит вода, снять пенку и убавить огонь. Варим картофель до готовности, примерно 20-25 минут.

А пока займемся овощами. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Одну морковь среднего размера натереть на крупной терке.

На сливочном масле поджарить лук с морковью до золотистого цвета и мягкого состояния.

Добавляем к овощам мякоть одного помидора. С помидора снять кожицу и натереть его на крупной терке. Можно добавить приправу Огонек, томатную пасту или например мякоть консервированного помидора. Вкус супа не изменится, а наоборот будет даже особенным.

Готовые овощи добавить к картофелю.

Следом добавляем консервированного тунца.

Доводим суп до кипения. Добавляем соль, черный перец и лавровый лист для аромата. Убавляем огонь и оставляем кастрюлю с супом на плите под крышкой еще минут на 10. В идеале суп должен немного настояться.

Суп разлить по тарелкам и подать к столу. Если в доме имеется свежая зелень, то ее мелко порубить и добавить в суп. Я же добавляю отварное яйцо (куриное или например перепелиное). Яйца предварительно отварить и остудить. Перед тем как подать суп, очистить яйца от кожуры и разрезать на две половинки. Выложить в чашу с супом. Суп получается очень сытным и вкусным. Он придется по душе как взрослым, так и детям. Суп с консервированным тунцом и яйцом вкусный в первый день. Поэтому варю его порционно и на один раз. Приятного Вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

14

13

1

173

Тунец консервированный

73

21

0

495

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

Масло сливочное

0

12

0

112

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

96

47

65

1094

всего в 1 порции:

24

12

16

274

всего в 100 граммах:

5

2

3

57

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 02.01.2017

просмотров: 9037

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп из консервированного тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для супа из консервированного тунца на 4 порции :

Рецепт приготовления супа из консервированного тунца по шагам

Суп из консервированного тунца это отличный вариант разнообразить повседневный первый стол. Очень легок и быстр в приготовлении. Да и затраты на супчик минимальны. Его по праву можно назвать быстрым и бюджетным первым блюдом. Рыбные консервы так привычные нам в закусках отлично могут подойти к горячим блюдам, поэтому давайте сегодня приготовим как раз такой суп из рыбной консервы, а именно из консервированного тунца. Для этого нам понадобится 1 баночка консервированного тунца, одна небольшая луковица, одна крупная картофелина (или две мелких), а также немного вермишели «Паутинка». Еще возьмем совсем капельку растительного или сливочного масла для обжарки лука. Указанное количество продуктов подойдет для 2 литровой кастрюли. Кстати, по желанию можете заменить вермишель «Паутинка» на рис. Будет тоже очень вкусно. Также по желанию можете добавить потертую на терке морковь (на мой взгляд, лучше без нее) и мелко порезанную свежую зелень. Солим и перчим по вкусу.

Итак, подготовим продукты. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем острым ножом.

Картофель чистим от кожуры, хорошенько моем, удаляем «глазки», если таковы имеются и режем ее мелкими кубиками размером около 1 сантиметра.

Вскроем баночку консервированного тунца, сольем масло и аккуратно извлечем его оттуда. Помнем вилочкой.

В сковороде раскалите небольшое количество растительного или сливочного масла и обжарьте на нем репчатый лук до золотистой корочки. Старайтесь использовать масла как можно меньше, ведь у нас тунец и так в масле. Может получится очень жирно.

Налейте в кастрюлю два литра вода, доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу (я перец не добавляю). Затем всыпьте в воду обжаренный лучок и порезанный кубиками картофель. Также всыпаем вермишель «Паутинку». Если такой нет, то можно просто поломать спагетти или вовсе добавить любые другие мелкие макаронные изделия или вообще рис. Аккуратно перемешиваем ложечкой, накрываем крышкой и варим до полуготовности картофеля.

После чего добавляем в кастрюлю «помятый» тунец и варим до готовности картофеля. Этого времени будет достаточно для вермишели.

Затем добавьте листочек лаврушки и дайте немного настояться. Подавать горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

73

21

0

495

Лук репчатый

1

0

6

31

Вермишель паутинка

6

1

45

202

Лавровый лист

0

0

0

2

Растительное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

82

27

67

852

всего в 1 порции:

21

7

17

213

всего в 100 граммах:

17

6

14

174

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 15148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Суп из консервированного тунца с зеленым горошком рецепт – супы. «Еда»

Консервированный тунец в оливковом масле 250 г

Картофель 2 штуки

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зелень 1 пучок

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Суп из консервов в мультиварке

Тунец — рыба очень вкусная, популярная во многих странах. Его популярность обусловлена высокими вкусовыми качествами, богатым составом полезных веществ, и количеством белка, не уступающим мясу. Но тем, кто живёт вдали от моря, свежего тунца купить практически невозможно, да и замороженный у нас есть не всегда. Поэтому для приготовления супа я использую консервированный тунец, ведь в отличие от свежей рыбы, баночки с консервами можно купить практически в любом магазине круглый год по привлекательной цене. Суп из консервированного тунца — это быстрое бюджетное блюдо к вашему обеденному столу. Рецепт прост, с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 баночка
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий болгарский – 1 шт
  • вода
  • соль, перец, лавровый лист, приправы, зелень

Как приготовить суп из тунца в мультиварке:

Лук очистить, порезать. Морковь промыть, очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, мелко порезать.

 

Для супа можно использовать консервированный тунец как натуральный в собственном соку, так и с добавлением масла. У меня тунец в масле, поэтому открыв банку, я слила с неё масло в чашу мультиварки, куда положила нарезанный лук, чеснок и натёртую морковь. Включила программу «выпечка» и немного обжарила овощи.

Пока они жарились, помыла, почистила и порезала картофель. Затем в чашу к обжаренным овощам добавила нарезанный картофель, тунец, приправы, соль.

Для супа лучше использовать тунец кусочками, нежели тунец для салата, потому что салатный тунец очень мелкий. На банке с тунцом вы можете увидеть надпись «для салатов», которая означает, что внутри лежат очень мелкие кусочки. Поговаривают даже, что это отходы рыбного производства, поэтому я всегда стараюсь брать консервы кусочками.

Итак, все ингредиенты для супа уже в чаше, заливаем горячей водой, я лью полтора литра. Устанавливаем программу «тушение» на 1 час. Через полчаса я добавила нарезанный брусочками красный перец, он варится быстро. Через 10 минут попробовала – картофель уже сварился, и я отключила программу. Итого суп из тунца у меня варился 40 минут. Вы пробуйте по готовности картофеля. Дайте супу немного настояться, и можно приглашать семью за стол.

Суп из консервов в мультиварке получился достаточно лёгкий, но сытный!

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Суп из консервированного тунца — диетическое питание

Как известно, чтобы похудеть нужно создать дефицит калорий (есть меньше, двигаться больше). При этом терять желательно именно жир, а не мышцы. И еще, как правило, не хочется чувствовать себя постоянно голодным. Именно эти две задачи прекрасно решает богатый белком и клетчаткой суп из тунца. 

Совсем чуть-чуть теории. Белок нам нужен, чтобы организм по максимуму сохранял мышцы и при этом сжигал жир. Клетчатка важна для пищеварения, хорошего обмена веществ, что тоже способствует похудению. Углеводы дают энергию. А суп (то есть присутствие в блюде жидкости) дает объем, который в свою очередь добавляет ощущение сытости после приема пищи.

Суп из тунца хорош еще и тем, что он получается недорогим и простым в приготовлении. И еще он странным образом не приедается. Более того, дешёвый салатный тунец в нем кажется очень даже съедобным. Можно сказать вкусным. Когда-то мы уже рассматривали тему поедания тунца.  Теперь углубим её новым рецептом.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Баночка консервированного тунца — 1 шт.
  • Замороженная овощная смесь — 1 стакан
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 2 маленьких или одно большое
  • Оливковое (или другое растительное) масло — 1 ст. ложка
  • Бульонный кубик (можно исключить или заменить на любимые специи) — 1 шт.
  • Соль, перец, сухая и свежая зелень — по вкусу и желанию
  • Вода — 0,5 литра

Шаг 1

В кипящие 0,5 литра воды опускаем бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. Ставим вариться яйца. Ждем минут 10.

Я знаю, что бульонные кубики — это зло и бла-бла-бла. Более того, может удивить, что я кладу мясной кубик в рыбный суп. Но кубик я использую для упрощения и ускорения процесса. А конфликта вкусов мяса/рыбы в случае с тунцом не происходит. Проверено. Вы можете заменить кубик на соль, перец и другие специи. Я так иногда делаю (когда кубика тупо нет).

Шаг 2

Добавляем ложку растительного масла. Помним, что еда должна быть полноценной (белки-углеводы-жиры). Во-первых, мы регулярно тренируемся. Во-вторых, мы избавляемся от жира, а не от внутренних органов и здоровья.

Шаг 3

Засыпаем овощную смесь. Если нет смеси, то можно просто стручковую фасоль, например. Или брокколи. Это все клетчатка, углеводы и объем. Варим еще минут 5.

Шаг 4

По-сути, у нас уже получился овощной суп. И, если бы мы готовили обед из нескольких блюд, то на этом можно было бы остановиться. Но мы делаем одно полноценное блюдо, поэтому вскрываем банку с тунцом, выливаем из нее всю жидкость:

Шаг 5

Добавляем тунец в кастрюлю, размешиваем. Оставляем на минут 5, а пока…

Шаг 6

Мелко-мелко рубим отваренные яйца. Перед тем как их очистить (как только сварятся), помещаем яйца в холодную воду. Так будет проще снимать скорлупу.

Шаг 7

Добавляем порубленные яйца в кастрюлю, мешаем. Кидаем оставшиеся специи/травы (на ваш вкус). Суп готов. Переливаем в миску/тарелку и едим. Приятного аппетита:

Получается полноценный обед для худеющих. Если вам не достает углеводов, то можно съесть свою порцию с кусочком цельнозернового или ржаного хлеба. Но в любом случае, это не первое блюдо в обед, а единственное. Ну, разве что можно добавить еще салат из капусты или других свежих овощей к вашей трапезе.

Ешьте, сбрасывайте жир, укрепляйте мышцы, восстанавливайте организм после тренировок и получайте удовольствие от жизни. Будьте сильными!

trainathome.ru

Супы с тунцом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичная лапша 500 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *