Грибной суп с сыром | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Ольга Кикляр
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.
Ингредиенты
- вода 1,2 л
- картофель 2 шт.
- грибы шампиньоны 150 г
- лук ½ шт.
- морковь 1 шт.
- сыр твердый 50 г
- сливочное масло 70 г
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- чеснок 1 зуб.
Как приготовить грибной суп с сыром
Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.
На заметку
- Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
- Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
- Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
- Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Сырный суп: рецепт с грибами
Хотите приготовить сытное и очень ароматное первое блюдо? Приготовьте сырный суп. Узнайте рецепт вкусного супа с грибами.
Фото: Женское мнение
Сырный суп: рецепт
Суп сырный — блюдо европейской кухни. Его отличительная особенность — изысканный вкус.
Чтобы приготовить ароматный сырный суп, потребуется не больше получаса. Подойдет любой сыр: хоть твердый, хоть плавленый, и даже деликатес с плесенью поможет создать кулинарный шедевр.
Рецепт сырного супа включает следующие продукты (в расчете на четыре порции):
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — 1,5 л;
- грибы — 300–400 г;
- сыр плавленый — 300 г;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- белый хлеб или батон — 200 г;
- зелень и соль — по вкусу.
Читайте также: Суп из цветной капусты с сыром: рецепт
Как приготовить сырный суп с грибами
Самая главная особенность этого супа — простота готовки. Техника заключается в следующем: доведите до состояния готовности все ингредиенты, смешайте, вскипятите и добавьте сыр.
Фото: UpLady.ru
Узнайте подробнее, как приготовить суп:
- Почистите от кожуры овощи и грибы (если надо). Если в рецепте шампиньоны, то их можно не чистить, а лишь помыть.
- Порежьте картофель кубиками и поставьте вариться.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный лук.
- Добавьте к луку порезанные на пластинки грибы. Обжаривайте на медленном огне 15 минут, добавьте соль.
- Когда картофель сварится, не выливайте воду из кастрюли.
- В кастрюлю положите обжаренные грибы с луком, дождитесь, пока суп закипит.
- Сыр нарежьте кусочками (если он жидкий — выложите ложкой) и добавьте к супу. Доведите до кипения и снимите с огня. Суп должен настояться в течение 10 минут.
- Белый хлеб нарежьте на сухарики, поместите в разогретую до 200°С духовку. Подсушите 5–10 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху измельченной зеленью. Подавайте с сухариками.
Порядок смешивания ингредиентов может отличаться в разных рецептах. Кто-то кладет сыр в кастрюлю до грибов, а в нашем рецепте — после. Поделитесь своей техникой приготовления.
Читайте также: Сырный суп с шампиньонами: рецепт приготовления
www.nur.kz
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром
Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром – давно полюбившееся многим первое блюдо. Этот суп имеет тонкий, но богатый и насыщенный вкус, приятный аромат грибов и плавленого сыра. Овощи и ломтики грибов, которые утопают в нежнейшем сливочном бульоне возбуждают аппетит и просто манят к столу.
Сегодня вариаций этого блюда десятки и настоящий гурман не простит себе упустить возможность насладится его незабываемым вкусом.
Лучше всего подавать этот суп с хрустящими тостами или пряными сухариками, которые хорошо дополнят и усилят палитру вкуса.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – классический рецепт
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром — очень вкусное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо. Этот рецепт очень популярен среди новичков, так как приготовить его не составит никаких трудностей. Список продуктов достаточно прост, не нуждается в долгих поисках.
Ингредиенты:
- Шампиньоны замороженные (можно взять свежие) – 200 гр,
- Картофель – 3 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Сырки плавленые (со вкусом грибов) – 2 шт,
- Масло растительное –3 ст. л,
- Масло сливочное – 1 ст. л,
- Луковица – 1шт,
- Соль – по вкусу,
- Вода – 1,8 л. (на 100 гр сыра 1 л воды).
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Картофель чистится, и нарезается небольшим кубиком или соломкой (на свой выбор).
Воду довести до кипения, добавить картофель.
Мелким кубиком нарезается плавленый сыр и отправляется к картофелю, нужно хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Грибы промыть под проточной водой и отправить на сковороду, чтобы подсушились (если свежие шампиньоны, то помыть под проточной водой и снять верхний слой, нарезать ломтиками).
Лук и морковь очищается от кожуры. Морковь натирается на мелкой терке, лук порезать мелким кубиком. Все обжаривается на топленом сливочном масле до золотистости.
Содержимое кастрюли периодически помешивать.
С помощью шумовки (чтоб избежать попадания лишней жидкости к поджарке) выбрать грибы и добавить их в сковороду к овощам и продолжить обжарку.
Бульон с грибов можно вылить в кастрюлю. Это придаст супу больше грибного аромата и вкуса.
Обжаренные овощи также отправить в кастрюлю.
Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.
После снять с огня и дать супу настоятся 10 – 20 минут.
При подаче, предварительно омытую зелень мелко нарезать и посыпать суп порционно.
При выборе свежих грибов обращайте внимание на их цвет, особенно под шляпкой. Если под шляпкой гриб темный, то во время обжарки грибы и полученный грибной бульон потемнеют и суп приобретет неприятный мутный оттенок.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сушеными белыми грибами
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 100 гр,
- Грибы белые сушеные – 100 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3-4 шт,
- Мука – 30 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Зелень свежая – 80 гр,
- Растит. масло – 40 мл,
- Специи – соль, перец, лавровый лист,
- Вода питьевая – 2 л.
Приготовление:
Под проточной водой промываются сушеные грибы, заливаются теплой водой и размачиваются при комнатной температуре 1,5 – 2 часа.
Вскипятить воду, добавить соль и отварить овощи: Картофель, нарезанный крупным кубиком, морковь – колечками. В кастрюле нужно отварить нарезанную соломкой картошку и морковь, нарезанную колечками толщиной 1 -3 мм.
К бульону добавляется лавровый лист.
Нарезается средним кубиком лук и на средние кусочки шампиньоны.
Лук выкладывается в разогретую с маслом сковороду до золотистого цвета, затем добавляется мука.
Замоченные грибы хорошо отжать и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Содержимое сковороды пассировать на медленном огне 10 – 12 минут.
К вареным овощам отправляются шампиньоны, тушеные овощи, натертый плавленый сыр и сметана. Все хорошо перемешивается.
Довести до кипения и варить на слабом огне еще 10 – 15 минут.
Добавить перец и по необходимости досолить.
За 1 -2 минуты до выключения добавить крупно нарезанную свежую зелень.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 10 – 20 минут.
Чтобы придать супу максимально насыщенный грибной аромат, сушенные грибы нужно хорошо промыть, замочить на 15 -20 минут и отправить варится с начала приготовления.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и имбирем
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром придаст ежедневному меню некую изюминку. Он имеет приятную остринку и прийдется по душе любителям специй.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны свежие – 200 гр,
- Морковь – 1 шт,
- Луковица – 1 шт,
- Картофель – 3 – 4 шт,
- Сливки, жирностью 15% — 100 мл.
- Зеленый лук, укроп и петрушка,
- Вареное яйцо куриное – 2 шт,
- Сливочное масло – 30 мл.
- Имбирь – 30 гр,
- Смесь перцев молотых, лавровый лист, соль,
- Вода – 2 — 2,5 л.
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы и имбирь очищается от кожуры.
Вода ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется соль и лавровый лист.
Картофель, морковь и грибы нарезаются соломкой, лук мелким кубиком.
Отправить варится картофель и морковь.
Лук обжаривается до золотистого цвета на разогретом сливочном масле, добавляются грибы и тушится на сильном огне на протяжении 3-5 минут.
Имбирь натирается на мелкую терку и отправляется в сковороду. Все вместе готовится еще 1 минуту.
Проверить готовность картофеля и моркови. Если они мягкие, добавляются тушеные овощи.
Плавленый сыр размять, перемешать со сливками, добавить в кастрюлю и хорошо размешать до однородной консистенции и полного растворения сыра.
Посолить и поперчить по вкусу, готовить на слабом огне еще 10 минут.
После суп выключить, достать лавровый лист.
Вареные куриные яйца разрезаются пополам и нарезаются ломтиками.
Зелень мелко нарубить.
В каждую порцию выложить сверху нарезанное яйцо и посыпать зеленью.
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиное. Его достаточно разрезать пополам и выложить в тарелку. Так блюдо приобретёт более изысканный вид.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сливками мало кого оставит равнодушным. Сливки добавят нежности, усилят и без того необыкновенный аромат и совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л,
- Шампиньоны — 200 г ,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 головка ,
- Картофель — 1-2 шт,
- Сыр плавленый — 70-100 г,
- Сливки или молоко — 100 г,
- Масло растительное — 1 ст.л,
- Укроп — 1 пучок,
- Соль — по вкусу ,
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю и вскипятить.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, опустить в кипяток и варить 10 минут.
Очистить и нарезать лук, морковь натереть на крупной терке, грибы очистить и нарезать тонкими пластинами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда овощи: лук, морковь и грибы. Тушить на среднем огне помешивая 3 – 4 минуты.
Добавить готовую зажарку в суп и готовить еще 7 – 10 минут.
Затем добавить молоко или сливки, порезанные небольшими кубиками сырки.
Солить и перчить по вкусу, дать супу закипеть.
Снять кастрюлю с огня , добавить мелко нарезанную зелень и закрыть крышкой. Дать настоятся 10 – 15 минут.
Если хотите, чтобы суп имел более плотную консистенцию используйте сливки 10 – 15 % жирности. Молоко не испортит вкус, просто сделает суп немного легче, но с таким е насыщенным вкусом.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром на молоке достаточно необычное блюдо. Каждый, кто попробует этот удивительный суп не останется равнодушным. Молочный суп – идеальный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Сыр плавленный — 200 гр,
- Молоко — 1 л,
- Соль, перец.
Приготовление:
Шампиньоны необходимо очистить, промыть, порезать небольшими кубиками. Затем отправить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода выступала на 2 – 4 см над грибами. Немного присолить и довести до кипения.
Через 5 – 7 минут влить молоко.
Картофель среднего размера очищается от кожуры и отправить в кастрюлю, не разрезая. Готовить 15 – 20 минут.
После того, как картофель будет готов, необходимо его достать и размять в пюре.
Необходимо приготовить зажарку. Для этого обжарить на сливочном масле до золотистости мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Отправить в суп картофельное пюре и зажарку.
В конце приготовления добавить плавленый сыр, размешивая суп до полного его растворения.
Такой супчик лучше всего подавать с горячими тостами или гренками.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика богато белками и, в свою очередь, очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и курицы
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром очень гармонично сочетается с мягким и нежным куриным мясом. Куринный бульон богат полезными свойствами и подарит заряд бодрости и энергии.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Куриный окорок (без шкуры) – 1 шт,
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 3 шт большего размера,
- Лук – 2 шт среднего размера,
- Морковь – 1 шт,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Сливочное масло – 50 гр,
- Зелень укропа,
- Приправы: Соль, черный перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
В воду положить очищенный куриный окорок, лавровый лист, 3 горошка душистого перца,0,5 ст. л соли. Ставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне еще 30 минут. После достать окорок и оставить до полного остывания.
Картофель очищается, нарезается мелким кубиком и добавляется в бульон.
Грибы очистить, промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Подготовленные грибы отправить в сковородку, подсолить и перемешать, поставить на большой огонь и обжарить в течении 5 минут до испарения воды.
После испарения воды из грибов добавить в сковороду масло, готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и отправить к грибам. Обжаривается до готовности.
Проверить готовность картофеля, он должен быть мягким.
Охлажденный окорок разбирается (чтобы избавится от кости), мясо нарезается небольшими кусочками.
Добавить в кастрюлю мясо и приготовленные овощи.
Суп довести до кипения и готовить в течении 1 – 3 минут.
Плавленый сыр натирается на крупной терке и добавляется в суп. Перемешать до полного растворения.
После выключить огонь и дать настоятся 25 минут.
Зелень нарезается мелко и добавляется в суп порционно.
Для приготовления можно взять куриное филе, тогда бульон будет менее наваристым. Шкурку с мяса лучше снимать, это избавит бульон от лишнего жира.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сухариками отличный вариант быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр,
- Картофель – 2 – 3шт,
- Морковь – 1 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Масло сливочное – 30 гр,
- Сыр плавленый – 100-150 гр,
- Сухарики пшеничные – 300 гр,
- Куриный бульон – 2л,
- Соль и специи – по вкусу,
- Свежая зелень.
Приготовление:
В кастрюлю наливается бульон, доводится до кипения и туда же отправляется очищенный и нарезанный кусочками картофель. Немного подсолить и варить 20 минут.
Лук и морковь очищается от кожуры, моется под проточной водой.
Лук нарезается кубиком среднего размера, половинку моркови нарезается тонкой соломкой, вторую – натирается на мелкую терку.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
В разогретую сковороду выложить и обжарить морковь, порезанную соломкой, затем добавить лук, после положить тертую морковь и грибы. Тушится на среднем огне 3 -5 минут, затем отправляется в суп.
Сырок положить в морозилку на 15 минут, затем достать, натереть на крупную терку и добавить в суп.
Свежую зелень измельчить, закинуть в суп и готовить еще 1 – 2 минуты и снять с огня.
Сухарики добавлять порционно непосредственно перед подачей.
Вместо пшеничных сухариков моно использовать ржаные.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком не только полезный и вкусный, а и добавит ярких красок в ежедневное скучное меню.
Ингредиенты:
- Бульон куриный – 3 л,
- Куриная грудка – 200 гр,
- Картофель – несколько шт,
- Плавленый сырок – 200 гр,
- Шампиньоны – 300 — 400 гр,
- Зеленый горошек ( консервированый или замороженный) – 100 гр. ,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по вкусу,
- Лук порей – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Зелень – для украшения супа.
Приготовление:
Приготовить бульон из куриной грудки, после чего мясо достать, остудить и нарезать большими кусочками.
Картофель очистить и разрезать пополам, отправить в бульон и варить до готовности.
Паралельно необхоимо разогреть сковороду, обжарить нарезаные ломтиками грибы, довавить нарезаный тонкими кольцами лук порей и крупно натертую морковь.
После того, как картофель будет готов, добавляется плавленый сырок, натертый на терку. Хорошо размешать, чтобы сыр быстрее растворился.
Добавить горошек, проварить несколько минут.
Затем отправить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, крупно рубленую зелень, посолить и поперчить.
Дать супу 5 – 7 минут покипеть, затем выключить и отставить в сторону.
Через 10 – 15 минут грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и зеленым горошком можно подавать к столу.
Если вы используете свежый зеленый горошек, учтите, что времени на приготовление понадобиться больше. После того как отправите такой горошек в суп, обязательно проверьте его готовность перед следующими манипуляциями.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром в горшочке
Способ приготовления грибного супа из шампиньонов и плавленым сыром в горшочке занимает немного времени, а само блюдо получается очень полезным, питательным и вкусным. Суп, приготовленый в керамическом горшочке по своему вкусу очень лизок блюдам приготовленым в печи.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 300 гр,
- Картофель — 4 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Масло растительное – 4 ст ложек,
- Масло сливочное — 30 гр,
- Сельдерей корневой – 150 гр,
- Сыр плавленый — 200 гр,
- Бульон овощной или мясной – на ваше усмотрение,
- Соль, перец, прованские травы, лавровый лист,
- Свежая зелень.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить все процессы.
Картофель очищается и нарезается кубиками, слегка обжарить на растительном масле до легкой золотистости, отставить в сторону.
На сливочном масле обжаривается нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея, шампиньоны тонкими пластинами, добавляется мелко нарезанный лук и морковь, натертая на мелкую терку. Все вместе протушить 1 — 2 минуты.
Духовку разогреть до 200º.
В горшок наливается бульон, добавляются специи, ставится в духовку на 5 – 10 минут затем добавляются все овощи.
Через 10 минут ввести в суп плавленый сыр, натертый на крупную терку и хорошо перемешать.
Готовить еще 5-10 минут, после чего проверить готовность картофеля.
Если картофель мягкий, выключить духовку и дать остыть 5 – 10 минут.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью порционно.
Чтобы суп бы более густым, можно добавить тонкую лапшу за 5 – 7 минут до готовности.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и фрикадельками уразнообразит любой семейный обед. При этом, супы с фрикадельками обычно очень нравятся деткам. Именно этот рецепт порадует как ребенка, так и взрослого.
Ингредиенты:
- Вода – 3л,
- Сыр плавленный – 200г,
- Фарш (куриное филе + свинина) – 450г,
- Шампиньоны – 250 г,
- Морковь – 1шт,
- Картофель – 4-5шт,
- Ллук -1шт,
- Чеснок – 2зуб,
- Лавровый лист – 1 шт,
- Перец душистый – 4шт ,
- Соль.
Приготовление:
Воду вскипятить, немного подсолить.
Из фарша формируются небольшого размера фрикадельки. Положить в кипящую воду и варить 10 минут.
Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, лук- мелким кубиком, картофель – кубиком среднего размера.
Лук, морковь и картофель отправить в кастрюлю. Добавить перец горошком и немного соли. Варить 15 – 20 минут до готовности овощей.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. Варить еще 5 минут.
Добавить к супу лавровый лист и плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр растворился.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать, отправить в суп. Варить на медленном огне еще 3 – 5 минут.
После, снять кастрюлю с огня и дать блюду настоятся 10 – 15 минут.
Подавать порционно, украсив свежей зеленью.
Чтобы фрикадельки получились примерно одинакового размера набирайте фарш чайной ложечкой. Легче придать им красивую округлую форму, если смочить руки в воде или растереть на ладонях немного растительного масла.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и сметаной – отличное блюдо для холодного времени года. Сметана делает его еще питательней, что способствует быстрому востановлению сил и энергии.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Картофель – 400 гр,
- Филе курицы – 400 гр,
- Сыр плавленый – 250 гр,
- Морковь – 200 гр,
- Вода – 3 л,
- Луковица – 100 гр,
- Сметана – 50 гр,
- Растительное масло – 3 — 4ст.л,
- Чеснок – 20 гр,
- Соль – 5 гр,
- Перец – 5 гр,
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать крупным кубиком.
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
В подсоленную кипящую воду кинуть мясо, снять пену и добавить картофель.
Шампиньоны помыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду и протушить грибы до испарения влаги.
Готовые грибы измельчить в блендере или мясорубке.
Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком
На разогретую сковороду с растительным маслом положить лук и морковь, немного обжарить и добавить грибы. Тушить все вместе на сильном огне еще 5-10 минут.
Добавляем овощи в бульон.
Плавленый сыр при необходимости измельчить.
Добавить в суп сыр и сметану, хорошо помешивать до полного растворения.
Довести суп кипения, добавить соль и перец, а также измельченный чеснок и петрушку.
Кипятить еще 2 – 3 минуты, после снять с огня и дать настоятся.
Чтобы легко измельчить плавленый сыр с помощью терки, необходимо его на некоторое время (до 20 минут) поместить в морозилку.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и консервированной фасолью по праву считается одним из лучших постных супов. Фасоль богата белками и равноценно заменит мясо. Этот суп также прийдется по вкусу вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 – 3 л,
- Фасоль (красная) консервированная – 250 гр,
- Шампиньоны – 500 гр,
- Плавленый сыр – 200 гр,
- Сушеный укроп – 15 гр,
- Специи – по вкусу,
- Рафинированное масло растительное – 30 мл,
- Луковица средняя – 1 шт,
- Морковь крупная – 1 шт,
- Сливки (жирность 10%) – 250 мл,
- Картофель средний – 3 – 4 шт.
Приготовление:
Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь и вскипятить.
Картофель, лук и морковь очищается от кожуры.
Морковь нарезается кольцами, лук – средним кубиком.
Целый картофель и морковь отправляется в кастрюлю и варим 20 — 25 минут.
Подсолнечное масло наливается в сковороду и выкладывается нарезанный лук, обжарить до прозрачности.
Грибы очищаются, нарезаются тонкими пластинами и отправляются к луку. Тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Из кастрюли достается вареный картофель и измельчается в пюре с помощью толкучки, вилки или блендера.
В бульон отправляется фасоль, тушенные овощи и смятый картофель.
При необходимости плавленый сыр измельчается с помощью блендера или терки и отправляется в бульон. Хорошо перемешивается до полного растворения и добавить сливки.
Также закладываются специи и сушеный укроп.
Дать закипеть на 1- 2 минуты, затем снять с огня.
В качестве специй можно добавить молотый мускатный орех, который гармонично дополнит палитру ароматов. Суп должен получится достаточно густым, подавайте небольшими порциями.
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи
Грибной суп из шампиньонов, плавленого сыра и брокколи – это идеальный вариант первого блюда для вегетарианцев или поклонников здоровой пищи. Кроме того, что брокколи обладает множеством полезных минеральных веществ, он также очень низкокалорийный. Этот рецепт позволит насладится волшебным вкусом и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
- Вода – 2л,
- Шампиньоны – 200 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт,
- Брокколи — 150 – 200 гр,
- Одна большая морковка или две маленьких,
- Лук – 1 шт,
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера,
- Масло растительное – 3 ст.л,
- Зелень ,
- Лавровый лист,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Подсоленную воду довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю.
Лук, морковь и грибы очистить и промыть под поточной водой.
Лук нарезается мелким кубиком, морковь натирается на терке, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками.
Растительное масло разогревается на сковороде. Добавить лук и обжаривается до прозрачности.
Грибы и морковь отправить к луку и тушить 20 – 30 минут на среднем огне.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.
К готовому отправить тушеные овощи и брокколи.
Плавленый сырок нарезается кубиком, высыпается в глубокий мысок и добавляется немного кипяченой воды. Размять толкучкой (или погружным блендером) и отправляется в суп.
Суп готовиться на медленном огне еще 20 минут.
Зелень промыть и мелко нарубить.
Отправить в кастрюлю зелень, лавровый лист, кипятить 2 – 3 минуты.
Снять с огня и дать настоятся 10 – 20 минут.
При выборе брокколи обращайте внимание на его цвет. Бутоны должны иметь насыщенный темно – зеленый цвет, возможно с темным фиолетовым оттенком на верхушке.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и кроликом
Из шампиньонов и филе кролика можно приготовить очень сытный и насыщенный суп. Компоненты этого блюда идеально подходят по вкусу и аромату. Филе кролика в свою очередь богато белками и очень диетическое.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр,
- Филе кролика – около 350 гр,
- Луковица – 1 шт,
- Свежий чеснок – 3 зубчика,
- Слив. масло – 70 гр,
- Плавленый сыр – 100 гр,
- Сливки, жирностью 20% — 200 мл,
- Тимьян свежий – 15 гр,
- Перец и соль, сушеные травы (укроп, петрушка).
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезаются.
Зубчики чеснок и лук очистить и измельчить.
Затем растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Филе кролика отправить в кипящую воду, убрать всю пену. Затем достать мясо, остудить и нарезать соломкой.
В готовый мясной бульон отправить грибы и вскипятить. Затем уменьшить огонь и оставить готовиться 20 минут.
После добавить в кастрюлю мясо кролика, обжаренный лук и чеснок.
Далее добавить соль, перец, сушеные травы и тимьян.
Перед окончанием процесса приготовления влить в кастрюлю сливки и добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить покипеть 2 – 4 минуты и снять с огня.
Подавать можно с горячими сухариками, добавив в суп половинку вареного яйца и рубленую зелень.
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром и рисом
Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром более сытный за счет добавления риса. Куркума придает нежному цвету немножко солнечный оттенок и дополняет ароматный суп восточными мотивами.
Ингредиенты:
- Вода – 3л
- Куриное филе -300 гр,
- Шампиньоны -250 гр,
- Плавленый сыр – 2 шт ( или 200 гр),
- Рис – 200 гр,
- Лук -1шт,
- Морковь – 1шт,
- Соль, перец молотый, куркума, лавровый лист, укроп.
Приготовление:
Филе промывается и отправляется в кипящую воду. После снятия пены отваривать мясо еще 20 – 30 минут. После, готовое филе вынимается и остужается, нарезается средними кусочками.
Кипящий бульон посолить, добавить лавровый лист и засыпать хорошо промытый рис, варить 10 минут.
Мелко покрошить лук, морковь и грибы, картофель нарезать небольшими брусочками и все отправить в бульон. Варить еще 7 минут.
После того, как картофель будет готов, добавить в бульон мясо и плавленый сыр, нарезанный мелким кубиком.
Хорошо перемешивать в течении 1 – 2 минут.
Добавить перец, куркуму и мелко нарубленный укроп.
Кипятить суп на медленном огне – 2 минуты, вытащить лавровый лист и снять кастрюлю с плиты.
Рисовую крупу можно смело заменить любой другой: ячневой, пшеничной или даже гречкой. Сделать суп более питательным можно предварительно обжарив все овощи на сливочном или растительном масле.
www.supyday.ru
Сырный суп с грибами: как приготовить первое блюдо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Нежнейшее сливочное блюдо с потрясающим ароматом и вкусом – сырно-грибной суп. Основой может быть овощной бульон или диетическая курочка — они легко усваиваются. Зимой же можно использовать мясо пожирнее. Эти и другие варианты, как приготовить такой сырный супчик, представлены в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеКак приготовить грибной суп с сыром
Для готовки грибочки можно брать любые, но особый аромат блюдо будет иметь с лесными. В большинстве рецептов используются шампиньоны. Им не нужна долгая подготовка, да и купить их легко в любое время года. Частыми спутниками сыра и грибов выступают картошка, лук и морковка. Последние два овоща предварительно обжаривают. Сырно-грибной суп получается еще вкуснее с рисом, зеленью или вермишелью, а сытнее – с фаршем или фрикадельками из него.
В мультиварке
Из представленных ниже вариантов вы можете выбрать конкретный рецепт супа с грибами в мультиварке. Хоть в большинстве из них и используется кастрюля, ингредиенты останутся теми же. Особенность же способа заключается в технологии варки. Для пассеровки морковки с луком и грибочков подойдет режим «Тушение» или «Жарка». Практически в конце, когда уже добавлена картошка, лучше включить программу «Суп». За полчаса до конца можно ввести сыр.
Рецепт сырного супа с грибами
Если с грибочками все понятно, то какие сорта сыра можно использовать для супа? Подойдет любой вариант – сметанный, твердый, копченый и плавленый. Время сыра наступает практически в конце приготовления. Его измельчают при помощи терки или же режут кубиками небольшого размера. Затем, помешивая суп, и добавляют сыр. Остается потомить до его расплавления. Любой рецепт грибного супа с сыром хорош по-своему. Вам же представлено несколько самых популярных инструкций, как приготовить такой вариант первого блюда.
С плавленным сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 43 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще более мягким сырный суп с грибами получается при добавлении куриного мяса. Оно имеет такую же нежную структуру, что и грибочки с сыром. Такое гармоничное сочетание ингредиентов является еще и полезным и даже диетическим. Сливочный суп с грибами и плавленным сыром имеет едва уловимый аромат шампиньонов и деликатный мясной привкус. Благодаря мягкой структуре блюдо особенно подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- картошка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- маринованные грибы – 100 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- морковь – 1 шт.;
- плавленые сырки – 400 г;
- черный перец, соль – по вкусу;
- вода – 3 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, забросить в нее очищенное от пленок и хрящей филе.
- Варить, снимая шумовкой пену.
- Грибочки пассеровать на масле.
- Овощи промыть, очистить от кожуры. Картошку порезать кубиками, лук просто мелко порубить, а морковь натереть на терке.
- Когда бульон вновь закипит, добавить все овощи, варить до готовности, посолить.
- Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.
- Бульон процедить, а овощи переработать при помощи блендера.
- Вернуть все в кастрюлю, вскипятить массу, затем добавить тертые сырки и грибочки.
- Заправить зеленью, поперчить, потомить еще пару минут.
С шампиньонами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 35 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп грибной из шампиньонов с сыром получается такой же нежный и мягкий с приятным сливочным вкусом. Отлично сочетается с гренками из хлеба. Его можно посыпать любимыми специями. Так и сырный суп примет новый необычный вкус. Простенькое и в меру сытное блюдо подойдет даже для перекуса в полдник. Для разнообразия можно использовать любые овощи, будь то картофель, морковка или сладкий перец. Особенный аромат блюду придадут сушеные травы.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- плавленый сырок – 300 г;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- лук – 2 шт.;
- бульон или вода – 2 л;
- шампиньоны – 300 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Очищенный лук пассеровать на среднем огне с добавлением масла.
- Сырки мелко порезать либо измельчить на терке.
- Воду или бульон вскипятить. Добавить сырки, томить на тихом огне, помешивая.
- Грибочки чуть мельче нарезать, отправить на сковороду к луку, пассеровать, помешивая.
- Далее переложить зажарку в бульон, потомить 3-4 минуты.
- Последним шагом довести блюдо до состояния крем-супа – для этого измельчить при помощи блендера.
Суп-пюре
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 43 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп-пюре с грибами и сыром отличается от обычного тем, что все продукты после варки перерабатывают при помощи блендера или же толкушки. Результат – блюдо приобретает однородную консистенцию, т.е. кусочки в нем практически отсутствуют. По-другому такое угощение еще называют крем-суп. Причина – его равномерная, мягкая и нежная структура. Сыр в крем-суп можно добавлять любой, будь то твердый, плавленый или даже копченый. В последнем случае сырный супчик приобретает очень необычный аромат.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- вода – 1,5 л;
- картошка – 320 г;
- морковь – 50 г;
- шампиньоны – 300 г;
- плавленый сырок – 250 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Картофель с морковью очистить, промыть. Нарезать овощи маленькими брусочками и отварить в чуть соленой воде до мягкости.
- Далее толкушкой размять их до состояния пюре, заложить обратно в бульон.
- Нашинкованный лук пассеровать на масле 5 минут, далее ввести шампиньоны, томить продукты еще 10 минут.
- Переложить зажарку к картошке с морковью.
- Дождаться очередного закипания, затем ввести тертые сырки.
- Потомить сырный супчик еще 10 минут, дать настояться под крышкой 10 минут.
С курицей
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
По этому рецепту можно приготовить сырный суп с курицей и шампиньонами. Ароматное, густое, изысканное блюдо идеально впишется в неспешный обед выходного дня или перекус по будням. Нежная консистенция сырного супчика имеет сливочный вкус с легкой французской ноткой, которую придают сушеные травы. Еще для этого рецепта потребуются сухарики, поэтому вы сможете не только насладиться мягкой структурой блюда, но и немного похрустеть.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- розмарин, базилик – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сухарики – по вкусу для подачи;
- пармезан – 80 г;
- картофелины – 2 шт.;
- вода – 1,5 л;
- растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Чистое филе поместить в кастрюлю с водой, варить около получаса, снимая с поверхности пенку.
- Очищенный лук с шампиньонами нарезать помельче, затем обжарить их на масле до мягкости.
- Картошку очистить, вымыть, нашинковать кубиками, добавить в бульон вместо филе.
- Спустя четверть часа закинуть овощную зажарку и порезанное мясо.
- Еще через 5 минут заправить бульон тертым сыром, сушеными травами, перемешать.
- Подавать с отдельной пиалой сухариков.
Крем-суп
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 76 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для супа-пюре характерное большее разнообразие ингредиентов и допускается зернистая структура. По сравнению с ним сырный крем-суп – более утонченное и изысканное блюдо. Его основой выступает упрощенный рецепт соуса Бешамель. Обязательны в крем-супе густые сливки. Блюдо можно готовить с креветками и рыбой. Подойдут и малокалорийные овощи – брокколи или спаржа. Крем-суп с грибами и сыром – пример удачного сочетания продуктов в таком виде горячего первого блюда.
Ингредиенты:
- сельдерей – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки 10% — 50 мл;
- плавленый сырок – 400 г;
- шампиньоны – 400 г;
- мускатный орех – 1 г;
- вода – 1,5 л;
- оливковое масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Шампиньоны с луком и сельдереем промыть, измельчить и потушить их в кастрюле на прогретом масле до мягкости.
- Далее залить продукты водой, томить на тихом огне около 25 минут.
- Сыр порезать в форме кубиков.
- Отваренные овощи с грибами переработать блендером, бульон процедить.
- Отправить все обратно в кастрюлю, добавить сырки.
- Через пару минут залить сливки, заправить мускатным орехом.
- Еще раз взбить всю массу блендером, потомить сырный супчик еще немного.
Сливочный
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 64 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Грибной суп со сливками и сыром имеет еще более нежную структуру. Ароматнее он получится из шампиньонов или вешенок. Еще более насыщенный сливочный вкус имеет сырный супчик из белых грибов. Зимой же можно готовить с замороженными или сушеными. Изюминкой данного блюда являются сливки. Они превращают обычное горячее в крем-суп. Продукты в нем перерабатывают до однородной массы при помощи обычного или погружного блендера.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- свежая зелень – 20 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- морковь – 1 шт.;
- белые грибы – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- картофель – 4 шт.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля сначала очистить от кожуры, затем промыть и порезать ломтиками.
- Поместить их на дно кастрюли, залить водой так, чтобы ее уровень был на 3-4 см выше.
- Поставить кастрюльку на огонь.
- В этом время почистить оставшиеся овощи. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко порубить, а морковку натереть.
- Масло разогреть на сковородке.
- Пассеровать сначала лучок, затем – морковку с чесноком.
- Грибочки промыть, порезать их пластинками, после чего закинуть к овощам. Пассеровать массу до получения золотистого цвета.
- Отправить зажарку к картошке, варить 2-3 минуты.
- Далее пюрировать массу, используя блендер, затем влить ее обратно в кастрюлю.
- Добавить сливки, тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Еще раз довести до кипения, снять с огня.
- Украсить веточкой зелени.
С белыми грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Суп с белыми грибами и плавленным сыром имеет мягкий, но при этом ярко выраженный вкус. Все благодаря особенному ингредиенту. Это белый гриб, или боровик. Из всех он считается самым ценным и питательным. В народе боровика даже называют царем грибов. Причина в крепкой сочно-мясистой мякоти и возможности использования практически во всех видах обработки – от арки до маринования. Соблюдая инструкции по рецепту, вы сможете приготовить настоящий деликатес.
Ингредиенты:
- растительное масло – немного для жарки;
- картофель – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- белые грибы – 300 г;
- плавленый сыр – 300 г;
- лук – 1 шт;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи с грибочками промыть, очистить. Последние варить в кипящей воде около получаса.
- В это время нарезать кубиками картошку, забросить ее к грибочкам, готовить еще 10 минут.
- Лук нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке. Пассеровать овощи на подогретом масле.
- Переложить зажарку к картофелю, потомить еще 2 минуты.
- Практически в конце добавить тертый сырок, варить до его расплавления.
- Посолить и заправить перцем, дать постоять под крышкой 10 минут.
С сушеными грибами
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если у вас все еще не хватает идей, что вкусного подать на обед или ужин, узнайте, как сварить сырный суп с сушеными грибами. Это очень легкий и аппетитный рецепт. Особенно популярен он становится зимой, когда не купить свежие грибочки. Если вы с лета засушили пару пакетиков, то спокойно можете готовить не только грибовницу, но и мягкий и ароматный сырный суп-пюре.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сушеные грибочки – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 ст.
Способ приготовления:
- Грибочки залить бульоном, настаивать их около часа.
- Затем поставить емкость на огонь, а в это время очистить картофель и нашинковать кубиками.
- Тоже закинуть в бульон, снова вскипятить его.
- Чистый сухой лук мелко порубить, пассеровать на масле до золотистого оттенка, добавить в кастрюлю к овощам.
- Через 5-10 минут добавить сливки, поперчить по своему вкусу, погружным блендером взбить массу до однородности.
С колбасой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Инструкция, как варить грибной суп с сыром и колбасой, тоже очень простая. Хотя несколько тонкостей все же есть. Колбаску лучше добавлять, если используются консервированные грибочки. Они имеют не столь ярко выраженный вкус. Колбаса исправляет такую ситуацию, делая сырный супчик более насыщенным с легким ароматом копченостей. Получается, что она выступает в роли ароматизатора.
Ингредиенты:
- колбаса полукопченая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 1 щепотка;
- картошка – 4 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- вода – 2 л;
- петрушка – 1 веточка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- плавленые сырки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сырки измельчить на терке, лук с морковкой не очень крупно порубить.
- Овощи спассеровать на раскаленном масле до румяного цвета.
- Шампиньоны обжарить, используя отдельную сковородку.
- Колбасу с очищенной картошкой порезать брусочками.
- Воду вскипятить, добавить в нее сырки, картофель, поварить немного, затем посолить и подсластить сахаром.
- Закинуть в бульон овощную зажарку, грибочки, добавить по вкусу специи.
- Томить блюдо еще 4-5 минут.
- По окончании украсить веточкой петрушки.
С копченой курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 54 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сыр и грибочки очень хорошо сочетаются со многими копченостями, в том числе и курицей. Вкус такого блюда ярко выраженный. Благодаря курице он имеет приятную копченую нотку. Но врачи не рекомендуют часто баловаться этим супчиком. Все дело в копченой курице, которая не очень полезна для желудка и организма в целом. Пару раз за месяц все же можно полакомиться таким ароматным блюдом. Как готовить сырный суп с копченой курицей и грибами, вы узнаете из рецепта.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – немного для жарки;
- вода – 2 л;
- шампиньоны – 200 г;
- приправы, перец, соль — по вкусу;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.
Способ приготовления:
- Картошку очистить, нарезать кубиками, закинуть в кипящую воду.
- Вилкой размять плавленые сырки. Добавить в бульон к картошке, томить на тихом огне.
- Курочку отделить от костей, нарезать кусочками, отправить в кастрюлю.
- На разогретом масле спассеровать нашинкованный лук с морковкой, далее добавить грибочки, готовить еще немного.
- Отправить зажарку в бульон, поперчить, добавить по вкусу соль и приправы.
- Томить под крышкой еще 10 минут.
- Огонь выключить, дать супчику настояться.
Вкусный суп с сыром и грибами — секреты приготовления
У каждого вкусного блюда есть свои тонкости. Приготовление сырного супа с грибами тоже имеет несколько простых, но действенных секретов. Чтобы легче было измельчить на терке сырки, подержите их полчаса в морозилке. Готовить слишком большие порции не стоит, ведь такой супчик аппетитный только с пылу с жару, а после разогрева теряет свой неповторимый вкус. Плавленые сырки можно класть почти в самом конце, твердые и полутвердые сорта – за 10 минут до снятия с плиты.
Видео
Ну, оОчень вкусный — Сырный Суп!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Сливочный суп из грибов с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру
Для приготовления ароматного первого блюда понадобится не более получаса. Грибы хорошо сочетаются со сливками и плавленым сыром.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками средней величины, залить их водой. Варить после закипания в течение пяти-семи минут.
Для приготовления обжарки нарезать репчатый лук и шампиньоны, натереть морковь.
Влить немного растительного масла, грибы и овощи жарить три минуты, помешивать.
Смесь добавить в суп, варить все вместе до десяти минут.
Плавленый сыр нарезать кусочками, добавить в кастрюлю вместе со сливками или молоком. Дать закипеть, снять с огня.
Порубить зеленый укроп, положить в суп, накрыть крышкой на десять минут.
Совет
Готовое блюдо можно украсить листочками петрушки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Сырный суп с грибами: рецепт нежного сливочного блюда
Содержание:
Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт.
Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких.
Простой суп с грибами и шампиньонами
Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку.
Ингредиенты:
- сырки плавленые — 2 штуки
- картофель — 4 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- шампиньоны свежие — 200 граммов
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень петрушки и укропа — по вкусу
- масло подсолнечное — 30 граммов
- вода — 2 литра
Способ приготовления:
Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса.
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным.
Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте.
Сырный суп с грибами и куриным филе
Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 г
- куриное филе — 200 г
- сыр плавленый — 400 г
- картофель — 600 г
- морковь — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень укропа — 100 г
- масло подсолнечное — 30 мл
- вода — 3 л
Способ приготовления:
Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите в течение получаса до готовности, а затем достаньте и переложите в отдельную емкость. Овощи очистите и тщательно вымойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, а лук — как можно мельче. Грибы также вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинами.
Когда филе остынет, порежьте его на маленькие аккуратные кусочки. В бульон, где варилось куриное мясо, отправьте картофель. Пока он будет готовиться, лук обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте в сковороду морковь и пассеруйте овощи в течение 3 минут. Спустя указанное время соедините их с шампиньонами и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Нарезанное кусочками куриное мясо отправьте в кастрюлю с картофелем и бульоном, туда же переложите овощи и грибы со сковороды. Варите все ингредиенты до готовности, не забыв посолить и поперчить в процессе. Затем добавьте к ним плавленый сыр и тщательно все перемешайте, чтобы он растворился и при этом не образовались комочки. В конце посыпьте суп мелко нарубленным укропом и поскорее подавайте к столу. Попробуйте это блюдо и убедитесь в том, что рецепт, несмотря на его простоту, заслуживает самого пристального внимания со стороны хозяек.
Сырный суп с лесными грибами
Нужно заметить, что, помимо грибов, это первое блюдо просто-таки поражает количеством и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Благодаря этому вкус супа получается невероятно богатым. Тому, кто его попробует, наверняка не удастся с первой ложки определить все компоненты, а вот съесть еще одну порцию захочется наверняка. Вам уже стало интересно? Тогда вот он — рецепт вкуснейшего первого блюда с сыром и ароматными лесными грибочками.
Ингредиенты:
- сыр плавленый — 100 г
- сыр твердый острый — 50 г
- филе индейки — 200 г
- грибы лесные сушеные — 20 г
- картофель крупный — 1 штука
- морковь крупная — 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- капуста цветная или брокколи — 1 головка (небольшая)
- масло оливковое второго отжима
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень укропа — 100 г
- вода — 2,5 литра
Способ приготовления:
В первую очередь сварите мясной бульон. Для этого вымойте филе индейки, положите его в кастрюлю с водой и отправьте готовиться в течение 40 минут на небольшом огне. Через полчаса в бульон добавьте немного соли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, переложите в тарелку и накройте, чтобы избежать обветривания его верхней части. Бульон обязательно процедите.
Пока варится филе, займитесь подготовкой лесных грибов. В принципе, это можно сделать и заблаговременно, например, накануне вечером. Тщательнейшим образом промойте грибочки несколько раз, чтобы с них сошел весь песок, затем залейте крутым кипятком и оставьте мокнуть как можно дольше. Если это будет происходить в течение ночи, то времени на приготовление этого ароматного ингредиента в супе потребуется гораздо меньше. Размокшие грибы отожмите, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, и нашинкуйте соломкой. Воду, в которой они мокли, не выливайте, а осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок, перелейте в другую посуду.
Лук, картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками, как для салата «Оливье». Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый нарежьте на небольшие кусочки. Процеженный бульон поставьте на огонь, когда он закипит, положите в него картофель и займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для будущего супа.
Грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, в которой они отмокали, немного присолите и поставьте вариться. Морковь слегка обжарьте на оливковом масле и отправьте в мясной бульон. В сковороду высыпьте лук и пассеруйте до прозрачности, а затем тоже выложите в кастрюлю с супом. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте зелень, которая понадобится при подаче блюда к столу.
Когда сварится картофель, пора добавлять в суп грибы вместе с водой, в которой они кипели. Если соединять оба бульона раньше, овощ может изменить цвет и стать неаппетитно-желтым. Доведите суп до кипения и положите в него соцветия капусты. Продолжайте варить в течение 2 минут, затем добавьте оба сыра и дайте им полностью раствориться, как того требует рецепт. Попробуйте суп и, при необходимости, присолите и приправьте перцем. Делать это следует именно в конце всего процесса, ведь сыры имеют определенные вкусовые оттенки, поэтому со специями следует быть особенно осторожными.
Снимите кастрюлю с огня и нарежьте филе индейки небольшими кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите немного мяса и присыпьте все зеленью. Неплохо было бы подать к этому блюду и домашние сухарики из белого хлеба. А если воспользоваться блендером, то обычное первое можно превратить в нежнейший крем-суп. И в одном, и в другом варианте получится очень вкусно и ароматно.
Сырный суп с грибами и вермишелью
Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Кроме того, он необычен еще и тем, что предусматривает сочетание шампиньонов и сладкого перца. Согласитесь, такое встретишь нечасто, поэтому попробовать столь интересный суп любопытно вдвойне. Кстати говоря, вместо вермишели рецепт позволяет использовать и крупу, это может быть рис, например, или геркулес. Получится не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 7 штук
- вермишель тонкая — 60 граммов
- сыр плавленый — 200 граммов
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- перец сладкий красный — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- черный перец — 5 горошин
- кориандр — 1/4 чайной ложки
- паприка — 1 чайная ложка
- масло подсолнечное — 2 столовых ложки
- зелень свежая, соль — по вкусу
Способ приготовления:
Начать, как всегда, следует с чистки и мытья овощей. Лук и сладкий перец нашинкуйте маленькими кубиками, одну половинку моркови — соломкой, а вторую — кружочками. Грибы нарежьте довольно тонкими пластинками. С помидоров снимите кожу, предварительно ошпарив их крутым кипятком, а мякоть натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера. Из горошин перца и кориандра сделайте смесь, раздавив их в ступке. Кусочки должны получиться довольно крупными, это важно.
В кастрюлю емкостью около 3 литров налейте растительное масло, отправьте туда смесь перца и кориандра и немного обжарьте. Затем добавьте к ним лук, морковь и сладкий перец, приправьте паприкой и пассеруйте. Выложите туда же пюре из томатов, дайте получившейся ароматной смеси закипеть. Теперь пора наливать воду в количестве 2,5 литров, закладывать грибы и варить не менее 10 минут.
Когда грибы будут готовы, отправьте к ним вермишель и нарезанный крупно плавленый сыр. Посолите суп, добавьте любые специи по вкусу и варите до готовности. Вермишель должна остаться чуть твердоватой, иначе блюдо утратит весь свой аппетитный вид. Подавать суп к столу можно сразу, разлив по тарелкам и посыпав каждую порцию щепоткой мелко нарубленной зелени. Попробуйте, и этот простой рецепт наверняка не оставит вас равнодушными.
Сырный суп с грибами и форелью
Не менее вкусным, хоть и очень необычным, получается суп, в котором сочетаются нежное мясо форели, сразу два вида сыра и деликатные шампиньоны. Сытным это первое блюдо делают овощи, а своим необычным ароматом оно обязано целой композиции из сушеных приправ и смеси перцев. Если вы и ваши близкие любят пикантную нежность вкусов, этот рецепт отвечает именно таким предпочтениям.
Ингредиенты:
- филе форели — 250 граммов
- сыр плавленый — 150 граммов
- сыр Чеддер — 100 граммов
- картофель — 200 граммов
- морковь — 100 граммов
- лук репчатый — 80 граммов
- шампиньоны — 100 граммов
- базилик — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- лавровый лист — 1 штука
- листья сельдерея (сушеные) — 2 чайных ложки
- масло сливочное — 20 граммов
- соль, смесь перцев — по вкусу
- крахмал — 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Овощи очистите и вымойте. Нарезка картофеля и грибов, как это предусматривает рецепт, может быть произвольной, кубиками или соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук нашинковать помельче. В кастрюлю налейте примерно 5 стаканов воды, вскипятите и положите туда картофель. На сковороде подтопите сливочное масло, а затем обжарьте в нем морковь, лук и грибы и тоже отправьте их вариться до готовности.
Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и бульоном. Приправьте все перцем, посолите, бросьте сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе форели порежьте на небольшие куски, отправьте в суп и варите минут 5. Крахмал разведите в небольшом количестве кипяченой воды, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Укроп и базилик мелко нашинкуйте и добавьте в почти готовый суп. Дайте ему покипеть 2 минуты, и можно будет подавать.
Сырный крем-суп с грибами
Изюминка этого первого блюда состоит в использовании творожного сыра с зеленью. По своей консистенции суп действительно напоминает нежнейший крем. В нем прослеживаются тонкие нотки французской кухни, известной своей изысканностью. Но сам рецепт отличается простотой, поэтому освоить его может практически каждая хозяйка. Порадуйте своих близких этим вкуснейшим сырным супом, и их искреннее восхищение будет вам лучшей наградой.
Ингредиенты:
- мягкий сливочный сыр Камамбер — 120 граммов
- творожный сыр с зеленью — 120 граммов
- картофель — 2 штуки
- лук репчатый — 1 штука
- морковь — 1 штука
- шампиньоны — 200 г
- масло подсолнечное — 20 г
- соль, смесь перцев — по вкусу
Способ приготовления:
Как всегда, начните с подготовки овощей. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими аккуратными кубиками. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, подсолите, выложите в нее овощи и варите до готовности в течение 15 минут. В это время вымойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Переложите туда шампиньоны с луком и обжарьте.
Готовые картофель и морковь вместе с водой, в которой они варились, перелейте в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда оба вида сыра, дайте им раствориться. Затем вновь воспользуйтесь блендером, ведь суп по своей консистенции должен максимально напоминать крем. Добавьте в него лук и грибы, доведите до кипения, посолите, приправьте специями. Вот и все, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 15-20 минут, как того требует рецепт.
Первые блюда — это непременная составляющая любого полноценного обеда. Если вам порядком надоели всевозможные наваристые супы, попробуйте разнообразить меню вашей семьи любым из описанных выше вариантов. Каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом, имеет свою особенность благодаря различным ингредиентам. Позвольте раскрыться вашему таланту кулинара-новатора и наслаждайтесь заслуженным результатом в виде мгновенно опустошаемых тарелок с вкусной едой и искренних благодарностей.
jlady.ru
Суп с шампиньонами и сыром / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление супа с шампиньонами и сыром:
Шаг 2: варим картофель.
Кастрюлю с картофелем ставим на средний огонь и после закипания добавляем туда немного соли, вполне хватит щепотки. Варим овощ до практически полной готовности в течение 15 минут.
Шаг 3: жарим грибы с луком и морковью.
Ни минутки не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного, желательно рафинированного масла. Спустя около двух минут опускаем в хорошо разогретый жир репчатый лук с грибами и морковью. Пассеруем их в течение 3–4 минут до прозрачности и мягкости, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощам грибы и жарим их вместе около 10 минут либо пока слегка не подрумянятся.
Шаг 4: доводим суп с шампиньонами и сыром до полной готовности.
Когда овощи с грибами дойдут до нужной консистенции, перекладываем их в кастрюлю к варящемуся картофелю. Туда же добавляем нарезанный сыр и варим суп еще 10 минут.
После этого приправляем его свежей мелкорубленой зелень укропа или петрушки, небольшим количеством черного молотого перца, дополнительно порцией соли и выдерживаем на плите еще 3–5 минут при слабом кипении. Затем выключаем огонь, прикрываем кастрюлю с ароматным блюдом крышкой и даем ему настояться хотя бы 10–15 минут, а потом можно приступать к дегустации!
Шаг 5: подаем суп с шампиньонами и сыром.
Суп с шампиньонами и сыром подается в горячем виде как полноценное первое блюдо к обеду. После настаивания его при помощи половника разливают порциями по тарелкам, по желанию декорируют каждую двумя-тремя дополнительными щепотками свежей рубленой зелени и ставят на стол вместе со сметаной, а также хлебной нарезкой. Освежить и дополнить это чудо могут овощные салаты, выступающее в качестве второго кушанья, либо маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– конечно, такой суп получается весьма вкусным, но не стоит забывать о том, что грибы – это тяжелый белок, и их не стоит употреблять детям до 6 лет, а также людям со слабым пищеварением;
– суп получится более нежным, если пассеровать грибы с овощами на сливочном масле;
– очень часто вместе с сырками в суп кладут пару столовых ложек жидких сливок либо сметаны;
– по желанию отваренные овощи и грибы можно измельчить при помощи блендера, приправить сырками, зеленью, специями, выдержать на плите еще 3–5 минут, и получится великолепный суп-пюре;
– в рецепте указаны самые простые специи, но они не принципиальные, дополняйте набор любыми, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например, эстрагон, чабер, базилик, хлопья острого красного перца, майоран, шалфей или другие.
www.tvcook.ru