Суп из рыбной консервы с рисом: рецепт с фото пошагово
05 августа 2018 2 2026 5
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
172 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
3 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Консервы рыбные «Сардина в масле»
1 банк.
Масло рафинированное подсолнечное
50 мл.
Лавровый лист
1 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки
Шаг 1 из 11
Возьмите необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.
Шаг 3 из 11
Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.
Шаг 4 из 11
Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.
Шаг 5 из 11
Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.
Шаг 6 из 11
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.
Шаг 7 из 11
Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 8 из 11
Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.
Шаг 9 из 11
Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.
Шаг 10 из 11
Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.
Шаг 11 из 11
Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
10 продуктов, которые помогут в уборке: быстро, просто и экономично Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаковvilkin.pro
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль и ставим на включенную плиту. | |
Пока вода закипает, чистим лук, морковь, картофель. Лук и морковь моем и нарезаем. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и обжариваем. Морковь можно тоже обжарить, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем. | |
Картофель моем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и кидаем в закипевшую воду. | |
Рис предварительно промываем и оставляем минут на 20 в холодной воде. Добавляем его в кастрюлю сразу же, как только вода с картофелем начнет закипать. | |
Так как супчик у нас будет рыбно-овощной, используем рыбные консервы «Скумбрия с овощами в томатном соусе». | |
Доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу, варим еще минут пять, снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru
Суп с рыбными консервами и рисом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Сала
vpuzo.com
Суп с рыбной консервой и рисом
Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.
Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.
Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом
Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.
Ингредиенты
- Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
- Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1-2 листочка;
- Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
- Зеленый лук (или другая зелень).
Приготовление супа из рыбных консервов в масле
Шаг 1.
Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.
Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.
Шаг 2.
Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.
Шаг 3.
Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.
Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.
Шаг 4.
Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.
Шаг 5.
Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.
Шаг 6.
По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.
Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.
Шаг 7.
При подаче украсить любимой зеленью.
Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Суп из рыбной консервы с рисом 🥣 по простому пошаговому рецепту
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
redaktor5
Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом за полчаса. Калорийность супа. Какие ингредиенты понадобятся. Какие закуски приготовить к рыбному супу.
Пока нет оценок
Вы узнаете, как приготовить суп из рыбной консервы с рисом всего за полчаса. Этот рецепт понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Если вы ждёте гостей с минуты на минуту, но не знаете, чем их порадовать – сделайте этот суп. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список необходимых ингредиентов, а также калорийность этого супа, чтобы не переживать за свою фигуру.
Кухонная техника и утварь: ёмкости для ингредиентов; тёрка для шинковки; нож; доска; кастрюля; плита; сковорода; лопатка; ложка.
Ингредиенты
ыбные консервы | 250 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Рис | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сок лимона | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Очищаем и нарезаем картофель.
- Очищаем и нарезаем лук. Можно натирать на специальной тёрке для шинковки.
- Натираем также морковь и добавляем её к луку.
- Открываем консервы и проминаем немного рыбу прямо в упаковке.
- Кипятим воду и солим её. Когда закипит, вливаем рис. Через 5 минут добавляем картофель.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с морковью.
- Как только всё будет готово, добавляем в зажарку.
- Добавляем рыбные консервы прямо в суп. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даём настояться 10 минут.
- Перед подачей выливаем лимонный сок прямо в тарелку.
- Также можно добавить зелень в тарелку при подаче. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Если вы всё еще ломаете голову, чем порадовать гостей, да и еще как успеть, когда до их визита остался всего лишь час – сделайте этот суп и рыбные закуски, чтобы получился настоящий праздничный стол. Суп приготовится всего за полчаса, а затем вы сможете сделать что-то еще, в качестве закусок. Вот варианты того, что можно приготовить:
- Нарезать хлеб, намазать его сливочным маслом или творожным сыром. Сверху выложить малосольную красную рыбу и огурец. Можно заменить огурец авокадо. Украсить всё сушёными травами.
- Взять тарталетки (или сделать заранее) и выложить в серединку икру минтая или икру мойвы с лососем или креветками. Украсить свежей зеленью.
- Приготовить канапе. Взять оливки или маслины, помидоры черри и сыр «тофу» или сыр «фета». Все ингредиенты нанизать на палочки для канапе (или на простые зубочистки).
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы тщательно изучить рецепт. Автор видео расскажет, как на скорую руку сделать вкусный суп из рыбных консервов с рисом и как красиво его украсить и подать к столу. Блюдо вам точно понравится. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, как готовить суп из рыбных консервов и сколько времени уйдёт на этот рецепт. По желанию вы можете взять любые рыбные консервы, например, сардины или сайру. Главное – следуйте рецепту, и всё получится. А вы любите такие необычные супы? Готовили когда-то подобное? Делитесь в комментариях ниже своими впечатлениями!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Суп из рыбных консервов с рисом. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Если вы хотите приготовить быстро вкусный суп, а вы не знаете какой, то я вам подскажу. В доме всегда найдется баночка рыбных консервов, немного овощей и горстка риса. Я думаю, что вы этим богаты, тогда присоединяйтесь, будем готовить суп из рыбных консервов с рисом, вкусный и быстрый супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка рыбных консервов
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2-3 ст. ложки риса
- лавровый лист
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Быстрый суп из рыбных консервов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные консервы можно использовать любые. Выбирайте консервы из той рыбы, которая вам больше по вкусу. Можно использовать консервы, приготовленные в томатном соусе, но я предпочитаю в собственном соку или в масле. Открываем банку, выкладываем консервы в миску и разделяем большие куски, на более мелкие. Сильно не мельчите, мне больше нравится, когда в супе видны куски рыбы.
Картофель чистим, промываем, режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем. Лук в этом супе советую не обжаривать, если используете рыбные консервы в масле.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем рис, варим 10 минут, затем добавляем картофель, морковь, лук, продолжаем варить еще 10 минут. Если есть желание, лук можно обжарить на растительном масле.
Кладем рыбные консервы, лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.
В конце приготовления добавляем зелень или ее можно добавить непосредственно при подаче на стол. Затем плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться.
В кухне стоит такой аромат, что нет сил долга ждать. Вот и все, быстрый суп готов. Режем хлеб и подаем его на стол. Нет даже надобности, звать к столу, все уже на кухне, ждут своей порции.
Кто любит перловку, готовим суп перловый с рыбными консервами.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
🍴 Вкусный суп из рыбных консервов с рисом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Рыбный суп из консервов
Просто РецептПриготовление:
30 минут
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Рыбный суп из консервов с фото
Всем известно что рыба относится к одним из самых полезных продуктов питания, ведь в ее составе невероятное количест 16a0 во витаминов и микроэлементов. Легкий рыбный суп из консервов, это вкусно, полезно и быстро.
Ингридиенты
- Рыбная консерва – 1шт.,
- Рис — 3ст.л,
- Морковь — 1шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2шт.,
- Перец горошком — 3шт.,
- Перец душистый — 3шт.,
- Лавровый лист — 1шт.,
- Масло растительное — 2ст.л.,
- Зелень,
- Соль.
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы как можно быстрее приготовить рыбный суп из консервов первым делом необходимо налить в кастрюлю 2 литра чистой, холодной воды и поставить на огонь.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.
- Морковь тщательно вымыть и измельчить с помощью наибольшей насадки терки.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Рис несколько раз промыть под чистой проточной водой.
- Когда вода закипит, положить в нее целую луковицу, посолить.
- Добавить в воду картофель.
- После того, как картофель закипел добавить рис.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
- В сковороду к луку добавить морковь, тушить до готовности.
- Открыть рыбную банку, консервы разделить на среднего размеры кусочки.
- Готовую заправку выложить в рыбный суп.
- Добавить 10f8 в бульон рыбу.
- Прокипятить все 5 минут.
- Снять готовый рыбный суп из консервов с огня. Разлить по тарелкам, украсить свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рыбный суп из консервов» — наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com