Вкусный суп из шампиньонов с картофелем
Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.
Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы
Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.
- Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
- Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
- Грибы и овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
- Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
- Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
- При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
- Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
- Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа. Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
- Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем
Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.
Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.
- Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
- Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
- Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
- Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
- Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
- Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
- За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
- В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
- Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
- В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.
Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.
Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля
А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.
Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.
- Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
- Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
- Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
- Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
- Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая. Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
- Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.
Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.
Сытный суп из шампиньонов
Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.
Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.
А теперь пошаговое приготовление супчика.
- Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
- Луковичную репку режут полукольцами.
- В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
- Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
- В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
- Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
- Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
- Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
- Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.
Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.
Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.
Статья о жареных с картошкой шампиньонах.
okartofane.ru
Суп с шампиньонами и картофелем
27 января 2019 0 2830 3
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
47 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Из шампиньонов и картофеля можно приготовить очень ароматный, вкусный и сытный супчик, который в холода отлично согревает. Хотя можно варить его в любое время года, не дожидаясь сезона.
Сегодня я покажу классический вариант. Такой суп имеет всего 37 Ккал на 100 грамм готового блюда, если не добавлять мелкую вермишель. Придать ему навар или сытность можно не только вермишелью, но и гречневой крупой. Смело готовьте грибной суп с шампиньонами и картофелем в пост или если вы на диетическом питании.
По этому рецепту его можно готовить с любыми свежими или замороженными грибами, а самый ароматный, конечно, выйдет из лесных грибов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКартофель
400 гр.
250 гр.
Масло растительное
60 мл.
Вермишель тонкая (по желанию)
0.5 сткн.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Укроп (свежий или замороженный)
1 ст.л.
Подготавливаем необходимые продукты. Вермишель — необязательный ингредиент в супе, но с ней сытнее.
Шаг 2 из 9
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока ждем ее закипания, чистим картофель от кожуры, промываем, нарезаем крупными кубиками или соломкой — как вам привычнее.
Шаг 3 из 9
В закипевшую воду кладем картофель, после закипания уменьшаем огонь на минимум. Всего с этого момента наш суп будет вариться 20 минут. Солим.
Шаг 4 из 9
Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем с них верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Шампиньоны мелко нарезаем. Далее шинкуем мелкими кубиками очищенную луковицу.
Шаг 5 из 9
Обжариваем в течение 5 минут грибы с луком на постном масле. В сыром виде у нас почти полная сковорода, не пугайтесь, это не так много, после термической обработки масса уменьшается в 2 раза.
Шаг 6 из 9
Добавляем обжаренные шампиньоны с луком в кастрюлю, в которой варится картофель.
Шаг 7 из 9
За 5 минут до окончания варки супа добавляем лавровый лист и вермишель. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.
Шаг 8 из 9
В готовый суп кладем промытый и мелко нарезанный свежий укроп, либо, как у меня, добавляем замороженный. В конце приготовления можно добавить сливки или плавленый сыр, но тогда блюдо выйдет не таким уж и диетическим. Снимаем с огня, даем немного настояться, затем подаем к столу.
Шаг 9 из 9
Подавайте суп из шампиньонов, картофеля и вермишели со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
100% рабочая инструкция по выбору пельменей: ошибиться трудно Эти продукты могут стать ядовитыми при неправильном употребленииvilkin.pro
Суп из шампиньонов с картофелем: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Первые блюда
/ Супы
/ Суп из шампиньонов с картофелем
Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро приготовить каждая хозяйка. Оно станет идеальным вариантом, если вы не знаете, что приготовить на обед. Грибной вкус придаст пикантности блюду, а картофель – делает суп густым и сытным. Приготовить это блюдо легко и быстро, ведь вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразить блюдо можно, добавив в него специи (выбрать можно любые, на свой вкус), или сделав суп на бульоне. Во всех вариациях он будет вкусным и полезным.
- Категории: Первые блюда Супы
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Кухня: французская
- Калорийность: 48.83 ккал
- Белки: 2.67 г.
- Жиры: 0.53 г.
- Углеводы: 9.27 г.
Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, зелень и соль по вкусу. Подготавливаем продукты. Овощи должны быть свежими. Грибы выбираем белого цвета, так как они имеют более кремовую структуру по сравнению с коричневыми шампиньонами.
Шаг 2Картофель и лук очищаем от кожуры. Удаляем из картофеля глазки. Морковь чистим. Все овощи моем, чтобы в суп не попало ничего лишнего. Лук нарезаем мелкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 3Шампиньоны тоже моем, очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Опускаем в масло лук и бланшируем его в течение 5 минут до красивого золотистого цвета.
Шаг 5Теперь добавляем натертую морковь, немного сахара и тушим еще 3 минуты. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Шаг 6Добавляем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.
Шаг 7Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 8Притушенные овощи солим по вкусу.
Шаг 9Добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Добавляем картофель и ставим на большой огонь до закипания. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим еще 15-20 минут, пока картофель не сварится полностью. Суп нужно готовить только на медленном огне, чтобы он был прозрачным, а картофель оставался сладким. Вместо воды можно добавить готовый бульон, например, куриный. Так суп будет еще сытнее и наваристей. Но с насыщенным мясным бульоном нужно быть осторожнее – он может перебить вкус грибов. Готовому картофельному супу нужно дать настояться еще полчаса, чтобы он стал более крахмалистым и напитался грибным ароматом и вкусом.
Шаг 10Зелень мелко нарезаем и добавляем в наш суп при подаче. Горячий и вкусный суп с шампиньонами и картофелем готов!
Шаг 11Приятного аппетита!
zdorrovo.ru
рецепт с фото и видео
Суп из шампиньонов с картофелем – прекрасный вариант блюда для полноценного обеда или ужина. Он может удивить и вашу семью и гостей, которые приходят к вам на какие-либо праздники или события. Лучше всего данные супы готовить исключительно из свежих ингредиентов, которые будут насыщены правильными компонентами.
Шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, два десятка аминокислот. Из них можно готовить, как пюре супы, так и обычные блюда. Для супов подойдут, как сушенные, свежие, так и маринованные грибочки.
Если вы используете для супа маринованные грибы, вбрасывайте их в суп за пять минут до конца варки, поскольку они уже являются готовым продуктов и проварить их достаточно пары минут.
Картофель в свою очередь насыщен такими полезными компонентами, как крахмал, набором аминокислот, витаминами группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор, натрий, калий. Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.
Суп из шампиньонов с картофелем – классический
Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Грибы — 500-600 гр.
- Картофель — 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Свежий Укроп — 70 гр.
- Яйцо — 1шт.
- Соль
- Перец
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.
Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.
Лук покрошите меленько.
Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.
Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.
Посолите и добавьте перец.
Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.
Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.
При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.
Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.
Суп из шампиньонов с картофелем с курицей
Сытный, но диетический по своему составу суп.
Ингредиенты:
- Курица – 400 гр.
- Шампиньоны – 1 банка маринованные
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и порубите кубиками – маленькими.
Лук покрошите соломкой.
Обжарьте лук с морковью в оливковом масле до готовности и мягкости ингредиентов.
Курицу покрошите кубиками, добавьте в кипящую воду, посолите, добавьте специи.
Варите около получаса и добавьте картофель – порубленный кубиками.
Затем в конце варки добавьте лук с морковью.
Варите до готовности.
Украшайте при подаче к столу зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем с колбасой
При использовании сушенных грибов для супа, всегда учитывайте, что их размер увеличивается в несколько раз при взаимодействии с водой, поэтому перед приготовлением всегда замачивайте их.
Прекрасный суп с пряным, соленым привкусом.
Ингредиенты:
- Колбаса – 400 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Специи
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Лук с морковью покрошите очень меленько, обжарьте в растительном масле до золотистой корки.
Затем в кипящую воду отправьте картофель, посолите, добавьте специи.
После десяти минут варки, добавьте колбасу соломкой.
Варите еще пять минут.
Добавьте овощи.
Проварите две минут.
Подавайте к столу в горячем виде.
Суп из шампиньонов с картофелем — сливочный
Прекрасный сливочный суп для тех, кто ценит мягкость супов.
Ингредиенты:
- Средних картофелин – 7 шт.
- Шампиньонов – 300 гр.
- Сливочного масла – 1 ст.л.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Сливок или жирной сметаны – 1 стакан
- Воды -1.5 л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картошку очистите и покрошите кубиками, залейте водой и варите до готовности и подсоленной воде.
Лук очистите и покрошите меленькими кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности и мягкости.
Грибы покрошите мелко, добавьте к луку, обжарьте. Посолите и поперчите.
Слейте бульон с картофеля, но не выливайте.
Блендером измельчите картофель, лук, грибы.
Влейте бульон к полученной смеси, постоянно мешайте.
Доведите суп до кипения, проварите 4 минуты.
Можете подавать к столу.
Суп из шампиньонов с картофелем и кукурузой
Если у вас нет блендера, измельчать ингредиенты можно с помощью специальной толкушки, но тогда все ингредиенты должны быть мягкими и маленькими кусочками.
Сладковатый вкусный суп с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Кукурузы – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите, варите в подсоленной водичке.
Грибы покрошите меленько, обжаривайте около десяти минут с добавлением лук и моркови.
Затем кукурузу добавьте к картофелю, чуть проварите до мягкости.
Всыпьте остальные ингредиенты, заправьте специями.
Размельчите с помощью блендера, подогрейте.
Подавайте к столу в горячем виде.
Украшайте листиками зелени.
Суп из шампиньонов с картофелем и зеленым горошком
Прекрасное сочетание всех ингредиентов удивит вас своим необычным, пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Специи по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите меленько. Варите в подсоленной воде до полной готовности.
Грибы порубите меленькой соломкой, жарьте в растительном масле.
Морковь покрошите кубиками и лук покрошите колечками, жарьте до полной готовности отдельно от грибов.
Когда сварится картофель, соедините все ингредиенты, взбивайте блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью специями.
Суп из шампиньонов с картофелем
Необычный вид супа для вас и ваших друзей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 600 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
- Сливочное масло — 1-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
- Бульон/вода – 0.8-1 л.
- Сливки — 100-200 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л.
- Петрушка – 0.25 пучка
- Соевый соус – 1-2 ч.л.
Приготовление:
Прямо в кастрюле в растительном масле обжарьте грибочки.
Добавьте сливочное масло, протушите две минуты.
Добавьте картофель кубиками, влейте воду.
Всыпьте специи.
Посолите.
Варите до готовности.
В конце варки, измельчите ингредиенты с помощью блендера.
Влейте сливки.
Добавьте зелень.
Подавайте к столу в горячем виде.
Суп из шампиньонов с картофелем и фасолью
Очень полезный и сытный суп.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Морковь -1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Специи
Приготовление:
Картофель очистите, порубите соломкой, отправьте вариться, посолите, добавьте перец.
Морковь с луком покрошите и жарьте в растительном масле до золотой корки.
Грибы покрошите и жарьте в растительном масле отдельно от овощей.
Добавьте грибы в суп, всыпьте фасоль, добавьте специи.
В конце варки отправьте овощи в суп, проварите 2 минуты.
Измельчите все блендером.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем – нежный
Очень нежный суп с пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Воды – 1.5 л.
- Сливок – 0.5 мл.
- Шампиньонов – 0.5 л.
- Картофеля – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите поставьте вариться со специями и солью.
Мелко нашинкуйте лук с грибами, обжарьте в растительном масле.
Добавьте к грибам сливки, посолите и поперчите, протушите.
Добавьте муку, тушите до загустения.
Добавьте содержимое сковороды в суп, проварите.
Украсьте зеленью.
Подавайте к столу в теплом виде.
Суп из шампиньонов с картофелем и мидиями
Прекрасный морской суп для гурманов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Мидии – 200 гр.
- Зелень
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Картофель очистите и варите до готовности, посолите.
Добавьте к картофелю, покрошенную мелко морковь вместе с грибами, добавьте специи.
Мидии обжарьте в большом количестве сливочного масла до готовности.
Вбрасывайте мидии в конце варки супа.
Подавайте к столу с листьями зелени и дольками лайма.
Суп из шампиньонов с картофелем и креветками
Еще один потрясающий вид супа с креветками.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 400 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сметана
Приготовление:
Картофель поставьте варите в соленой водичке.
Грибы промойте и покрошите меленько, обжаривайте в большом количестве растительного масла.
Добавьте грибочки в суп, проварите пять минут.
Затем добавьте креветки, всыпьте специи по вкусу.
Варите около двух минут.
Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Суп из шампиньонов с картофелем и чесноком
Пряный суп с необычным привкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Курица – 200 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите, порубите кубиками, варите до готовности вместе с курицей.
Грибы меленько нашинкуйте и обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте в конце морковь и чеснок.
Добавьте овощи в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
Проварите пять минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем
Легкий, но в то же время очень питательный суп.
Ингредиенты:
- Куриный бульон
- Грибы – 900 гр.
- Картофеля- 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Моркови – 2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы порубите меленько и обжарьте с добавление лука до готовности.
Добавьте картофель в кипящую воду, варите до полной готовности, затем добавьте грибы.
Посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
Морковь порубите меленько, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Варите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем и брокколи
Брокколи всегда берите в свежем виде.
Очень вкусный овощной суп напитает вам витаминами и полезными компонентами.
Ингредиенты:
- Брокколи – 400 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите кубиками, варит до готовности.
Посолите и поперчите.
Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук с морковью покрошите, добавьте в сковороду, жарьте до готовности.
Всыпьте овощи в суп.
За пять минут, всыпьте брокколи.
Проварите пару минут.
Подавайте к столу с зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем и рыбой
Для данного супа лучше всего берите форель.
Ингредиенты:
- Рыба – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Грибы – 400 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Картофель очистите и покрошите меленько.
Варите в солёной воде.
Рыбу очистите, удалите косточки. Порежьте кубиками.
Отварите отдельно.
Грибы покрошите, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.
Варите до готовности всех ингредиентов.
Подавайте к столу с зеленью и кусочками рыбы.
www.supyday.ru
Грибной суп из шампиньонов, классические рецепты приготовления с плавленым сыром, картофелем, сливками другими продуктами
Здравствуйте! Для разнообразия сегодня готовим грибной суп, и в качестве основного ингредиента возьмем не лесные дары, а привычные шампиньоны. Использовать будем как свежие, так и замороженные грибы.
Этот вариант супа чаще всего готовится без добавления мяса.
Шампиньоны, как и все дары леса, все же самодостаточный продукт. Обед получается постным и также понравится вегетарианцам. Если нет таких ограничений, то для питательности можно использовать мясные бульоны.
Замечу, что этот вариант грибочков достаточно пресный и не имеет яркого аромата и вкуса, поэтому отлично добавляется специями и приправами.
Приправы лучше брать для «грибного супа». А из специй хорошо сочетаются орегано, тимьян, розмарин и мускатный орех. Хорошо и черный перец. Конечно, чеснок, укроп и петрушка, а также кинза дополнят аромат.
Нюансы по выбору и обработке шампиньонов:
- Свежие шампиньоны покупаем плотные, они должны пружинить при надавливании,
- на шляпке и ножках вы не увидите плесени и черноты,
- они не должны быть потемневшие, это признак перезрелости. В процессе приготовления они станут жесткими.
- Понюхайте упаковку, из нее не должен исходить запах сырости, плесени.
- Также шляпка шероховатая на ощупь, а не склизкая и не липкая.
Еще встретила информацию, что в замороженном варианте пропадает вся польза этих грибов.
Классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов с картофелем
Начнем с самого известного рецепта грибного супа, который готовится буквально из трех ингредиентов. Именно его мы кушали в своем детстве у бабушек в советское время. Наваристый ароматный бульон так и просит поджаренного хлеба и деревенской сметаны.
Возьмем:
- воду – 1,7 л,
- 3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
- 350 г шампиньонов,
- луковицу,
- 3 картошины,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель очищаем от кожуры, чистые клубни нарежем кубиками.
Грибочки промываем под холодной водой. При желании можно снять со шляпок кожицу и обновить срез на ножках. Но я обычно кожицу не снимаю, оставляю как есть.
Лук избавляем от шелухи, режем на кусочки.
Теперь берем кастрюлю, в которой начнем варить обед. Вливаем холодную воду и отправляем на плиту нагреваться до закипания. Затем в нее спускаем кубики картофеля. Варим до его мягкости.
А пока возьмем сковородку. Разогреем на нем растительное масло.
Но использовать лучше не подсолнечное, а оливковое. У него выше температура дымления, а это значит, что при обжаривании он не превращается в канцерогены (мы же заботимся о себе).
На этом маслице нужно обжарить шампиньоны и лучок вместе.
Показатель готовности: испарившаяся влага и уменьшившийся объем.
Перекладываем нашу зажарку в суп.
Добавляем соль по вкусу.
Идеальное сочетание: на 1 л жидкости идет 1 ч.л. соли без горки.
Порубим зелень и присыпем ею обед.
Как только масса в кастрюле забурлила выключаем нагрев.
Такие блюда лучше настаивать, минимум 15 минут. Тогда они вкуснее. При желании растворите в бульоне ложечку сметаны и приправьте его черным молотым перчиком.
Приятного аппетита!
Рецепт грибовницы с плавленым сыром и замороженными шампиньонами
Так сложилось, что я просто обожаю все грибные супы. Ни разу не попадался невкусный рецепт. В этом варианте есть изюминка и заключается она в сливочном привкусе, который придаст плавленый сыр.
Перед началом приготовления, расскажу, какой я использую сыр. В основном, читаю упаковку, чтобы на первом мессе в составе было либо молоко, либо сыр. По опыту заметила, что часто использую брикеты от фирмы Хохланд или Сыробогатов. Они очень быстро расходятся в бульоне. А вот не безызвестные Омичка, Янтарь и Дружба очень плохо растворяются, их сейчас не использую для жидких блюд.
Возьмем:
- 2 брикета по 180 г плавленого сыра со вкусом грибов,
- 200 г шампиньонов,
- 3 клубня картошки,
- луковица,
- морковь,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 3 ст.л. любого растительного маслица,
- 1,8 л воды,
- соль и перец по вкусу.
Первым делом промываем и очищаем овощи. Измельчаем, как вы привыкли. Лук кусочками, а морковь нашинкуем.
В кастрюлю вливаем воду и в нее сразу всыпаем картофель, который мы предварительно нарезами кубиками. Включаем средний нагрев плиты и отправляем картофель вариться.
Теперь достанем две сковороды. На одну выложим замороженные шампиньоны, пусть тают. На другой обжарим лук и морковь.
Как только грибочки полностью подтают, то они выделят много сока. Так вот, достанем их шумовкой и переложим в луку. А вот бульон, что остался после них, имеет чудесный запах. Его не выбрасываем, а вливаем в картошку.
Овощи потушим еще 7 минут и переложим в суп.
И вот сейчас ответственный момент: вводим сыр и соль. Размешиваем до полного растворения сырка и проварим обед еще 5 минут. Пробуем на вкус и выключаем нагрев.
Питательный суп из шампиньонов с курицей
Для увеличения питательности обеда, давайте приготовим супец с курочкой. Брать можно абсолютно любые ее части: но часто грудку жалко отправлять в первое блюдо, лучше сделаем из нее что-то другое. Поэтому берем косточки, горло или крылья.
Чтобы приготовить наваристый бульон, нужно положить мяско в холодную воду. А вот, чтобы получить сонное мясо, то спускаем его в кипяток. Тогда белок быстро сварится и закроет собой поры. Мясной сок останется внутри.
Возьмем:
- 300 г курицы,
- 1 луковка,
- 150 г грибов,
- 3 моркови,
- 4 картошины,
- 3 ст.л. постного масла без запаха,
- зелень,
- 2 лаврушки,
- 4 горошины черного перца,
- соль и перец по вкусу.
Промоем грибы и овощи.
Сначала варим бульон. Поэтому спускаем мясо в холодную воду и доводим др кипения. Покупное мяско готовится около полу часа, а вот домашнее в два раза дольше – час. Туда спустим соль, лаврушку и горошины перца.
За это время успеем покрошить картофель и лук. Нашинковать шампиньоны и морковь.
Через полчаса, после начала варки бульона, вводим картошку. Засекаем 20 минут на таймере. И затем спускаем морковь.
В сковороде раскалим 1,5 ст.л. масла и обжарим на нем грибочки. На это уйдет около 10 минут.
Пересыпаем их в кастрюлю.
На этой же сковороде жарим лук в 1.5 ст.л. маслица до золотистого оттенка. Затем сразу перекладываем его в супец.
Теперь снижаем нагрев до минимального, немного приоткроем крышку и готовим еще 10 минут.
После чего можно добавить любую рубленую зелень по желанию.
Подавать обед также лучше со сметаной.
Грибной суп-пюре со сливками на бульоне
Очень вкусный вариант подачи супа в виде пюре или крема. Он получается необычным и достаточно густым. Для придания сливочного вкуса используем сами сливочки или жирное молоко.
В этом рецепте важно соблюсти равное количества картошки и грибов.
Возьмем:
- 400 г шампиньонов,
- 400 г картошки,
- куриный бульон – 300-400 мл,
- сливки или молоко – 80-100 мл,
- луковица,
- соль и перец.
Из всех описанных продуктов дольше всех варится картошка. Почистим клубни и нарежем их на куски. Переложим в кастрюлю и вольем воду. Поставим вариться на средний нагрев до мягкости овоща.
Шампиньоны промоем и нарежем кусками. Их величина не важна, мы же потом будем измельчать их в однородную массу.
Также полукольцами измельчим луковицу.
На сковороде до золотистости обжарим лук. Затем добавим к нему грибы и присолим. Тушим до мягкости шампиньонов.
За это время картошка сварилась, сольем с нее воду и измельчим в пюре. Введем грибы и всю эту массу перебьем погружным блендером.
Эту массу разбавляем бульоном и солью. Вводим сливочки. Размешиваем до однородности, чтобы бульон хорошо перемешался с картошкой.
Как все получится, поставим кастрюлю еще раз на нагрев и доведем до кипения.
Вот и все!
Готовим суп из замороженных шампиньонов и опят с лапшой в мультиварке
Этот рецепт я предложу вам в формате видео. Там описан каждый этап приготовления.
И для удобства приведу ингредиентный состав:
- 100 г замороженных опят,
- 150 г шампиньонов в заморозке,
- 3 картофелины,
- 40 г яичной лапши,
- луковка,
- морковка,
- соль, перец.
У большинства моделей мультиварок есть функции «Суп» или «Варка». Именно их и используем для приготовления этого главного блюда на обед.
Рецепт с перловкой
Еще очень удачный рецепт с добавлением перловки. Но мы с вами сделаем так, чтобы не затратить на ее приготовление много времени.
Возьмем:
- 100 г перловки,
- 3 картошки,
- морковь,
- луковка,
- 2 помидора,
- 6 шт. свежих шампиньонов,
- 2 ч.л. сушеной петрушки,
- пара лаврушек,
- соль и перец,
- вода – 1,5 л.
Чтобы быстро приготовить перловку, ее нужно замочить на ночь в холодной воде. А утром ее промываем и отправляем вариться 20 минут с момента закипания.
С готовой перловки сливаем воду.
Еще мы успеем мелко нарезать лук, и натереть на мелкой стороне терки морковь. Эти овощи нужно обжарить до мягкости на масле.
Займемся грибами. Промоем их и нарежем на пластинки. Спустим к зажарке и продолжим готовить еще 5 минут.
Теперь кубиками измельчить томаты и переложим их к овощам.
Ну и остается только нарезать картофель, спустить его в кастрюлю. Туда же переложить зажарку.
Вольем в кастрюлю 1,5 л воды, посолим и поперчим по вкусу. Через 15 минут с начала варки, всыпаем перловку и выключаем нагрев.
Настаиваем блюдо около 15 минут и зовем домочадцев кушать.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Мелкая вермишель или «паутинка» в простонародье, очень быстро готовится. Она добавляем пищевой ценности обеду. В общем, суп получается вкусным и сытным.
Возьмем:
- 1 морковь,
- 1 луковицу,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 30 г сливочного масла,
- 300 г шампиньонов,
- 300 г картошки,
- 100 г вермишели,
- соль, перец,
- орегано, кориандр.
Промыли овощи. Теперь приступаем к их измельчению.
Шампиньоны режем на пластинки, картофель на дольки. Лук на кусочки, а морковь натрем на терке.
В кастрюлю с толстым дном вводим масло и 1 ст.л. оливкового масла. Включаем средний нагрев и раскаляем масла. На нем обжариваем лучок с морковью.
К ним же вводим специи и соль. Прожарим заготовку 3-4 минутки.
Далее водим грибы, готовим всю массу еще 5 минут.
Настал черед картошки, ее отправляем в кастрюлю.
Теперь зальем овощи водой и готовим минут 20. Критерий готовности – мягкий картофель.
И только после этого добавим вермишель.
Поставим таймер на 5 минут. Как таймер закончит расчет времени, то выключаем нагрев и садимся обедать.
Наваристый суп с мясом (говядиной)
И на «десерт» очень вкусный и наваристый супчик. Основной вкус ему придаст хороший кусок мяса. Его можно брать любое, но самым удачным вариантом станет говядина или баранина.
Возьмем:
- 400 г грибочков,
- 400 г говядины,
- луковицу,
- 2 чесночных зубочка,
- 10 веточек кинзы,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахарка.
Приступим к маринованию мяса. Его нужно промыть водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежем на средние кусочки.
К нему мелко порубим кинзу и чесночок. И добавим вкуса солью и сахаром. Мясо с пряностями накрываем пищевой пленкой и маринуем около 1,5 часов.
Через указанное время переложим говядину в кастрюлю и зальем 1,5 литрами кипящей воды. Ее можно заранее вскипятить на плите или нагреть в электрочайнике.
Включаем самый медленный нагрев и варим мяско 1 час. Крышку лучше немного приоткрыть.
За это время подготовим лучок, его нужно нарубить на полукольца.
Грибочки помоем и тоже измельчим.
Берем сковороду. На ней растопим сливочное маслице и обжарим лучок до золотистости.
Затем к луку введем грибы и доведем их до мягкого состояния.
Следом всыпаем муку и тушим заправку 3 минуты. Мука соединится со всеми ингредиентами и впитает сок. Затем переложим эту массу в кастрюлю и проварим еще 20 минут.
Супчик получится густым и наваристым. Мяско просто тает во рту. Поверьте, это очень вкусно.
Я люблю добавлять к подобным горячим первым блюдам хлеб, запеченный в духовке с чесноком и маслом. Или просто просушить его на сковороде, чтобы получить хрустящие гренки.
В общем, аромат на кухне стоит такой, что сразу выделяется слюна.
Приятного аппетита и всего хорошего вам.
mognotak.ru
Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!
Суп с шампиньонами и картофелем – великолепный вариант повседневного обеда, которому будут рады едоки с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями, особенно если подобрать максимально подходящий рецепт. На мясном бульоне или в постной версии блюдо всегда удается выше всяких похвал.
Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля?
Суп грибной с шампиньонами с картошкой готовится путем исполнения элементарных действий, с которыми при знании базовых тонкостей справится любой.
- Для приготовления горячего используют мясной, овощной, грибной бульон или просто воду.
- Грибы с картошкой закладывают в кастрюлю с жидкой основой в свежем виде или предварительно обжаривают на масле до легкого румянца.
- В качестве дополнительных компонентов к картофелю с грибами добавляют овощи, крупы, готовят блюдо с добавлением сыра, сливок.
- Из специй применяют лавр, перец, другие добавки.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем – рецепт
Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из шампиньонов свежих с картофелем можно сварить в сугубо овощном составе, добавив сладкий перец, различные коренья с луком. Для более питательной версии горячее дополняют промытым пшеном, рисом, гречкой, домашней яичной лапшой или другими уместными компонентами.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 450 г;
- картофель – 5 шт.;
- морковь, пастернак – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 3-4 ст. ложки;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают картофель, заливают водой и варят 10 минут.
- По отдельности на масле обжаривают лук с кореньями и нарезанные грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют простой суп с шампиньонами и картофелем, варят 10 минут, подают с зеленью.
Суп с замороженными шампиньонами и картофелем – рецепт
Если в наличии только замороженные грибы, их можно без раздумий результативно применить для приготовления горячего. Не обязательно дожидаться оттаивания продукта, можно сразу же добавить его в кастрюлю вместе с картошкой. Подают такой вкусный суп из шампиньонов с картофелем с зеленью и сметной.
Ингредиенты:
- шампиньоны замороженные – 400 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
- бульон, укроп, петрушка, сметана;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- В бульон закладывают картофель, грибы, варят с момента закипания 10 минут, снимая пену.
- Пассеруют в смеси масел лук с морковью, перекладывают в общую емкость.
- Добавляют приправы, кипятят горячее 10-15 минут.
- Сваренный суп из замороженных шампиньонов с картофелем дополняют при подаче зеленью, сметаной.
Суп из консервированных шампиньонов с картофелем – рецепт
Не менее вкусен и ароматен суп из консервированных шампиньонов с картофелем. Для загущения горячего здесь применяют манную крупу, которую предпочтительно выбрать крупного помола или заменить пшеничной, ячневой крупой. Если используемые грибы кислят, их предварительно обжаривают на масле, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 1 банка;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- бульон – 1,7 л;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Нарезают картофель, закладывают в бульон, варят 10 минут.
- Добавляют грибы, манку, поджарку из лука с морковью и приправы на свой выбор и вкус.
- После повторного закипания варят суп с шампиньонами и картофелем 15 минут.
- За 5 минуту до конца варки добавляют растертый с зеленью чеснок.
Грибной суп из сушеных грибов с картошкой
Суп с шампиньонами и картофелем, рецепт которого исполняется на грибном бульоне из сушеных лесных грибов, получится чрезвычайно ароматным и насыщенным. Сухую грибную массу предварительно размачивают не менее полутора часов, а затем отваривают в той же воде. Горячее в данном составе подойдет для включения в постное меню.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сушеные грибы – 40 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Грибы промывают, замачивают на 2 часа, нарезают, отваривают 20 минут.
- Добавляют картофель, готовят 10 минут.
- Закладывают в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, обжаренные шампиньоны с добавлением муки, лавр, перец.
- Варят суп грибной с шампиньонами и картофелем еще 10 минут, подают с зеленью.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем – рецепт
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – вариант для ценителей нежного кремового грибного вкуса, который мастерски будет подчеркнут сливками и щепоткой мускатного ореха. Подают такое блюдо зачастую с сухариками или румяными гренками, со вкусовым наполнителем или без, и листиками свежей зелени.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- картофель – 650 г;
- лук – 220 г;
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 1,5 л;
- сливки – 250 мл;
- мускатный орех молотый – 1 щепотка;
- сухарики и зелень;
Приготовление
- Отваривают картофель в воде, отвар сливают, сохраняют.
- Грибы обжаривают с луком, пюрируют в блендере вместе с картошкой.
- Доливают сливки и отвар до желаемой густоты горячего, приправляют массу солью, перцем, мускатным орехом, прогревают до кипения.
- Подают суп-пюре с шампиньонами и картофелем с сухариками и зеленью.
Суп с шампиньонами, картофелем и курицей
Хорош и в плане вкусовых качеств и по питательности грибной суп с курицей и картошкой. Для диетической версии используют грудку курицы, а для более калорийного и наваристого горячего применяют ножки, бедра или окорочка. Их разделяют на порции и предварительно отваривают до готовности, а затем по желанию избавляют от костей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- курица – 600 г;
- картофель – 5 шт.;
- стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр, перец, зелень.
Приготовление
- Курятину отваривают в воде.
- В отвар закладывают картофель, готовят на тихом огне 10 минут.
- Добавляют обжаренные грибы, лук с морковью и сельдереем.
- Приправляют суп с шампиньонами и картофелем, проваривают 10-15 минут, дополняют при подаче зеленью.
Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Новый вкус и густоту приобретает сваренный грибной суп, если дополнить состав вермишелью или тонкой яичной лапшой собственного приготовления. Время варки горячего после добавления макарон будет зависеть от калибра последних и требований производителя на упаковке. Зачастую хватает и 5-10 минут, чтобы вермишель стала мягкой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- вермишель – 2 горсти;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- В воде варят картофель 10 минут.
- Закладывают пассеровку из лука с морковью, нарезанные и обжаренные грибы, дают горячему закипеть, варят 5 минут.
- Приправляют блюдо, всыпают вермишель.
- Варят грибной суп с лапшой и картошкой еще около 10 минут, дополняют зеленью, дают настояться.
Суп с шампиньонами, картофелем и сыром
Грибной суп из шампиньонов с картофелем получится шелковистым по вкусу и будет иметь приятные сливочные ноты при приготовлении с плавленными сырками. Добавка можно быть классической сливочной или с наполнителями: грибным, луковым, другим на выбор, но в обязательном порядке натуральной и качественной.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200-300 г;
- сырки плавленные – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло топленое – 1 ст. ложка;
- вода – 1,8 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают картошку, а после закипания сырки и варят 10 минут, помешивая.
- Пассеруют по отдельности на растительном и сливочном масле лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, подают с петрушкой или укропом.
Грибной суп с рисом и картошкой
Гармоничным вкусом порадует сваренный грибной суп с картошкой и рисом. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 минут до момента закладки нарезанного картофеля.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 420 г;
- рис – 100 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
- бульон – 1,5 л;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- В бульон закладывают картофель, а после его закипания, рис.
- В смеси масел пассеруют по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Приправляют горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проваривают до готовности крупы и картошки.
- При подаче в тарелку с супом добавляют зелень.
Грибной суп с капустой и картошкой
Наваристый суп с шампиньонами и картофелем и свининой получается вкусным за счет гармоничного сочетания базовых ингредиентов с капустой. Использовать допускается свежую капустную нарезку или квашеный овощ, предварительно промыв его под проточной водой и дополнительно припустив с добавлением сахара.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г;
- капуста – 300 г;
- свинина – 450 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- вода – 1,5-2 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Мясо нарезают, заливают водой и варят до мягкости.
- В бульон к свинине добавляют нарезанную картошку и капусту, варят 10 минут.
- В масле обжаривают измельченные коренья с луком и шинкованные грибы, перекладывают в кастрюлю.
- Доводят горячее до вкуса приправами, проваривают еще 10-15 минут.
Суп с шампиньонами, картофелем и сливками – рецепт
Крем-суп из шампиньонов с картофелем, сваренный со сливками и плавленным сыром, покорит нежностью и бархатистостью вкуса. Насыщенность горячего будет зависеть от предварительной подготовки грибов, которые можно дополнительно обжарить вместе с луком, и набора используемых овощных компонентов и приправ.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- сыр плавленный – 100 г;
- картофель – 650 г;
- лук – 200 г;
- прованские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезают картошку, грибы, лук, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
- Добавляют нарезанный сырок, сливки, приправы и специи, прогревают при помешивании до распускания сырных ломтиков и кипения.
- По готовности крем-суп разливают по тарелкам, дополняют гренками и зеленью.
Суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке
Сварить грибной суп с мясом и картошкой или приготовить горячее в постной версии легко и просто можно при помощи мультиварки. Состав блюда допускается корректировать добавлением новых компонентов: куриного филе, другого мяса, предварительно его отварив или обжарив, всевозможных овощей, специй.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Включают программу «Жарка», наливают масло, закладывают лук, пассеруют нарезку до золотистости.
- Закладывают грибы, картофель, доливают воду.
- Добавляют соль, приправы.
- Включают программу «Варка» на 1 час.
- Подают суп с зеленью.
womanadvice.ru
Суп из шампиньонов с картофелем – пошаговые рецепты приготовления грибного супа
Доброе время суток! Свежие шампиньоны сейчас круглый год почти в каждом магазине и как тут не сварить постный грибной супчик с французским ароматом.
С Вами чревоугодник Виктор Дулин в очередной серии кулинарных изощрений с секретами, но уже из Мин-Вод, что в 3,5 тыс км от эстонской кухни. Ответно поприветствовать можете пройдясь по разноцветным соцкнопочкам сначала вверху.
В интернете пишут, что шампиньон выходец из Франции. Интересно, как это ещё в 1959 году к нам во все сёла Ставропольского края он проник сквозь железный занавес? Ведь пацанами мы собирали их, как на холмах, так и в оврагах буквально за околицей. Особенно много их было в лесопосадках и где сваливали навоз. И поныне прекрасно растут весной вокруг Минеральных Вод. Когда мы приносили много добычи, то мама жарила их с картошкой, а при малой удаче хватало только на супчик. Какой аромат тогда расходился по дому – слюнками изойдёшь пока дождёшься обеда.
Вот с тех самых пор у меня не прошла любовь к этому первому блюду. Как только закончился постный борщ, который сварил сразу по приезду к родным пенатам, так сразу же осуществил появившееся желание сварганить на обед воспоминание из детства. К тому же это отличный выбор и по нескольким другим причинам.
Суп из шампиньонов с картофелем- Во-первых, доступность свежих грибов даже зимой.
- Во-вторых, в магазинах они гарантированно безопасны.
- В-третьих, специфический вкус остался прежним – возбуждающим аппетит.
- В-четвёртых, получаю самое подходящее низкокалорийное питание при моём малоподвижном в текущий момент образе жизни.
- И наконец, в-пятых готовится много быстрее борща.
К тому же сейчас, кроме простых рецептов супов из детства – уйма первых блюд из шампиньонов по довольно не сложным рецептам действительно с их родины – из самой Франции, как постных, так и с мясом, с грибными кусочками или протёртыми.
Грибной суп из шампиньонов – пошаговый рецепт грибного супа
Пожалуй, остановлюсь на исполнении самого простого постного русско-французского первого блюда, которое мама готовила ещё в детстве.
Продукты для супа на 6 обедов
- Вода – 2,5 л
- Зелень – 0,5-1 пучок
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Макаронные изделия – 100 г
- Масло – 30-40 г (подсолнечное рафинированное)
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 300 г
Шаг №1 Приобретаю в магазине и на велике привожу домой продукты для супа.
Шаг №2 В трёхлитровую кастрюлю наливаю 2,5 литра бутылированной воды (из под крана сильно пахнет хлоркой) и довожу до кипения вместе с лавровым листиком и адыгейской солью.
Шаг №3 Чищу, мою и режу кубиками картоху.
Шаг №4 Выбрасываю лавровый лист и на 20 минут опускаю в кипяток картошку.
В это же время чищу, мою и мелко режу лук.
Шаг №5 Помешивая, обжариваю лучок на сковороде в рафинированном растительном масле до начала золочения.
Шаг №6 Добавляю в сковородку грибы, предварительно помытые и нарезанные пластинками.
Шаг №7 Обжариваю грибы с луком до нужного вкуса, мне нравится, когда их уже можно есть и без супа.
Шаг №8 Сняв пробу, выкладываю всё обжаренное в кастрюлю.
Шаг №9 Следом туда же на 5-10 минут отправляю макароны. Изредка пробую их на готовность.
Шаг №10 После чего остаётся только добавить помытую и мелко нарезанную зелень и душистый перец.
Шаг №11 Наливаю в тарелку и не забывая дуть на ложку с супчиком начинаю блаженствовать в прикуску с гренками, укропом и острым перцем.
И Вам приятного аппетита!
Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром
Изымаю из ассортимента предыдущего рецепта макароны и добавляю 400 граммов любого мягкого плавленого сыра от Дружбы до Президента. Однако сырок нужно полчасика подержать в морозилке, чтобы он легче натирался на тёрке.
Повторяю 8 шагов из предыдущего рецепта, а вот следующий будет иным.
Шаг №9 Всё время размешивая, не большими порциями выкладываю в кастрюлю протёртый плавленый сыр.
Шаг №10 Варю с сыром всего 5 минут.
Шаг 11 Наливаю в тарелку добавляю свежую нарезанную зелень и кушать подано.
Приглашаю сам себя за стол и желаю приятного аппетита себе любимому.
Приготовление шампиньонового супа со сливками
Как видим по овощному набору к первым двум рецептам добавилась лишь одна морковка да полстакана молока или сливок.
В приготовлении изменения тоже не велики.
На шаге №6 вместе с грибами в сковородку идёт и протёртая на крупной тёрке морковь.
В шаге №9 кроме плавленого сыра в кастрюлю выливаю молоко или сливки.
Курица в шампиньоновом супе – рецепт грибного супа в мультиварке
Теперь к первому рецепту добавилась не только морковка и плавленый сырок, но и 500 граммов куриных крылышек с одним большим болгарским перцем и двумя зубками чеснока.
Наливаю в мультиварку 2 л воды, опускаю в неё лавровый лист и хорошо помытые в холодной воде крылышки. Ставлю режим «Варка» и таймер на 30 минут. Первые пять минут после закипания снимаю пену и дальше бульон варится при закрытой крышке.
Чтобы дело шло скорее одновременно на кухонном столе и в сковороде осуществляются 9 шагов из второго рецепта.
Только добавляю протёртую на крупной тёрке морковь.
Не забываю и про большой перец, который режу на кубики.
И тоже пускаю в обжарку.
По готовности мяса выкладываю его на тарелку и после остывания отделяю от костей.
В это время в бульоне 20 минут варится картошка.
Дальше остаётся лишь всё соединить в мультиварке и поварить 3-4 минуты.
Наливаю в тарелку …
Украшаю зеленью и, как говорят в армии – к снаряду …
Если Вы не спешите, то можно обойтись только мультиваркой – тогда сначала в ней обжариваются овощи и грибы.
После готовности их нужно извлечь, налить воды и варить крылышки.
Как сварить грибной суп-пюре из свежих шампиньонов
Этот простой в приготовлении грибной суп-пюре из шампиньонов и овощей не только низкокалорийный, но и очень вкусный, сытный и подходит для тех, кто на диете.
Шаг №1 Чищу, мою и мелко режу лук.
Шаг №2 Чищу, мою и режу на колечки морковь.
Шаг №3 Помешивая, обжариваю их на сковороде в рафинированном растительном масле до начала золочения.
Шаг №4 Добавляю в сковородку грибы, предварительно помытые и нарезанные пластинками.
Шаг №5 Выдавливаю чеснок, посыпаю специями.
Шаг №6 Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 15-20 минут на слабом огне.
Шаг №7 Когда все потушится, снимаю с огня и взбиваю блендером.
Шаг №8 Не кипятя нагреваю топлёное молоко.
Добавляю его к грибам с овощами.
Шаг №9 Взбиваю всё до однородной массы.
Суп-пюре из шампиньонов готов!
Шаг №10 Уплетаю грибной суп-пюре с сухариками и зеленью.
Мои шаги по приготовлению шампиньонового крем-супа
Этот рецепт привлёк меня тем, что можно заготовить довольно большое количество не жидкого питательного полуфабриката, который легко заготовить впрок и удобно хранить хоть в морозилке. Одноразовая же порция сытного супа готовится буквально в течении 5 минут. Тем не менее нежный и ароматный вкус, ни сколько не проигрывает изысканным первым блюдам.
Так, что же из продуктов понадобится, чтобы порадовать себя очередным французским изыском?
- Лук репчатый – 2 головки (красный)
- Масло – 30-40 г (оливковое, подсолнечное рафинированное)
- Молоко – 100 мл (топлёное)
- Руккола – пара листиков (для украшения)
- Сухарики (для подачи)
- Сливки – 200 мл (25%)
- Соль – по вкусу
- Тимьян – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 500 г
И что же проделываю с этими десятью наименованиями?
Шаг №1 Шинкую лук.
Шаг №2 Давлю 2 зубчика чеснока – при таком способе измельчения лучше раскрывается и отдаётся весь его аромат и вкус. Чёрный чеснок тоже раздавливаю но закладываю только в блендер на шаге №9.
Шаг №3 На хорошо разогретую на максимальном огне сковородку наливаю не рафинированное 100% льняное масло – оно мне, как-то роднее.
Шаг №4 Уменьшаю пламя до среднего и в масло пошёл первый ингредиент – раздавленный чеснок.
Шаг №5 Любым способом нарезаю шампиньоны.
Шаг №6 Выбрасываю обжаренный с шелухой чеснок – он уже отдал весь свой вкус и аромат маслу, которое и выкладываю измельчённые грибы. Обжариваю до золотистого цвета и при этом они забирают вкус чесночно-оливкового масла.
Шаг №7 Лук в сковороду пошёл уже третьим компонентом. По вкусу солю, добавляю тимьян и перемешиваю.
Шаг №8 Методом пробы на язык довожу до готовности.
Шаг №9 Пару столовых ложек грибов с луком (на одного человека) отправляю в стакан погружного блендера.
Шаг №10 Добавляю сливки с топлёным молоком (сегодня только оно и было) и смешиваю до желаемой густоты.
Шаг №11 Наливаю в тарелку мой грибной крем-суп из шампиньонов, украшаю сухариками или ем с обжаренными в тостере Поларис гренками со смаликом и рукколой, которой при этом могу вприкуску съесть гораздо больше чем два листика из украшения.
Шаг №12 Однако в сковородке у меня ещё много осталось – вот это и есть тот самый полуфабрикат, о котором упоминал в начале рецепта. Дожидаюсь пока остынет, раскладываю в порционные пакетики и в морозилку.
Шаг №13 Для приготовления следующей порции нужно лишь пять минут на то чтобы разморозить в микроволновой печи и взбить с молоком в блендере.
Видео про то, как сварить грибной крем-суп в мультиварке
Кроме общеизвестных преимуществ приготовления в мультиварке, способ хорош ещё тем, что при минимуме затраченных сил мало и запаха на кухне и не захлёбываюсь слюной.
И так для крайнего на сегодня рецепта мне понадобились:
- Вода – 500 мл
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 15 г
- Орех мускатный молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сливки 15% — 100 мл
- Соль – по вкусу
- Шампиньоны – 300 г
Приятного аппетита!
Конечно же не забудем не только про соцкнопки, но и что все очистки изнутри и сверху всех овощей не выбрасываю в мусорное ведро и воду после их мытья не выливаю, а все эти кухонные отходы отдаю нашим неутомимым подземным труженикам – дождевым червячкам.
Хотите похвалить за рецепты, видео и рассказ с фото сопровождением? Жмите по кнопочкам — заранее благодарен! С уважением, Виктор Дулин.
life-secret.ru