Суп-пюре из овощей и курицы 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Суп-пюре из курицы с овощами — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа-пюре из курицы с овощами:

Куриное филе промыть и отваривать в подсоленной воде около часа. Когда бульон закипит, нужно снять пену.

Тем временем вымыть и очистить овощи: морковь, картофель и лук.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь также нарезать мелкими ломтиками.

Картофель нарезать кубиками.

Положить лук, морковь и картофель в кастрюлю с водой, посолить и варить до мягкости овощей.

Готовую курицу достать из бульона, отделить мясо от костей (если есть). Нарезать курицу на небольшие ломтики.

Минут за десять до готовности овощей добавить к ним измельчённую курицу.

Готовый суп измельчить блендером. Периодически помешивая, довести до кипения, затем выключить огонь.

Готовый суп-пюре из курицы с овощами можно заправить сливочным маслом и украсить тарелку свежей зеленью.


Приятного аппетита!


cook-s.ru

рецепт нежного бульона с курицей

С раннего детства нас приучают любить первые блюда, убеждая в их полезности и необходимости для правильного функционирования желудка. После загруженного дня в школе либо институте, тяжёлой смены на работе так и тянет покушать горяченького, но в каждой семье супы готовят по-разному, используя даже один и тот же рецепт. Кто-то любит наваристые густые супы, а кому-то больше по душе прозрачный бульон на овощах. Беспроигрышный вариант – куриный суп-пюре. Он очень вкусный, лёгкий, но при этом сытный. Это низкокалорийное блюдо, открывающее простор для фантазий перспективного кулинара. Для опытной хозяйки вопрос стоит не только в питательности блюда, но и в эстетичной подаче. Попробуйте ввести в свой рацион куриный суп-пюре на ароматном бульоне!

Что нам понадобится для того, чтобы освоить рецепт?

  • Заглянем в холодильник. Наверняка, там найдётся кусочек курицы, граммов 500–600. Пусть птица немного разморозится, а мы пока приготовим остальные ингредиенты.
  • Откладываем в кастрюльку примерно 500 граммов картофеля. Это в случае, если рецепт рассчитан на одну семью из 4–5 человек.
  • Берём одну крупную морковь.
  • Очищаем большую луковицу.
  • По вкусу нужно будет добавить соль, перец и лавровый лист.
  • Если в планах суп-пюре с гренками, то понадобится 2 ломтика чёрного хлеба и 1 столовая ложка сливочного масла. Рецепт позволяет использовать и белый хлеб.

Переходим непосредственно к работе

  1. Возьмём среднюю кастрюльку и наполним её водой. В маленькой кастрюле на 3 литра можно приготовить суп в среднем на 4 порции, но это слишком мало. Такой ароматный рецепт стоит делать в больших количествах. Для начала возьмём кастрюлю на 6 литров.
  2. Курицу рубим на небольшие кусочки и отправляем в воду. Когда на бульоне появится пенка, снимаем её шумовкой, чтобы добиться прозрачности. Курицу варим до полной готовности. На это понадобится в среднем 40 минут. За это время нужно заняться овощами.
  3. Картофель чистим и режем кубиками. Репчатый лук и морковку шинкуем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощную смесь до золотистого цвета.
  4. Готовую курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки уже сделали своё дело, то есть отдали бульону свой навар, так что их смело можно утилизировать. Птицу измельчаем при помощи блендера. Кстати, рецепт позволяет использовать для измельчения и обычный нож.
  5. Картофель отвариваем до мягкости, а после вода сливается и вместе с другими овощами картофель мнётся в пюре. Можно отказаться от обжаривания лука с морковью, но тогда вкус будет чуть более пресноватым.
  6. Теперь нужно приготовить базу под суп-пюре. Для этого возьмём ложку муки и обжарим её в масле. К зажарке добавим примерно 500 граммов молока, предварительно подогретого.
  7. Теперь в кастрюльке соединяем все ингредиенты, сдабриваем их имеющимися приправами и при необходимости разводим суп-пюре из курицы бульоном. Почти готовый суп ставим на огонь, доводим до закипания и разливаем по тарелочкам. Осталось добавить зелени – и куриный суп-пюре готов!

Приятные дополнения

Вообще суп-пюре из курицы – блюдо самостоятельное и в дополнениях не нуждается, но в России принято кушать первое блюдо с хлебом, поэтому можно приготовить домашние гренки. Для этого хлеб нарезаем на небольшие кусочки и запекаем в духовке 5–7 минут. Для пикантности можно слегка «поработать» над сухариками; подсолить их, поперчить или натереть чесночком. Степень готовности сухариков определяем по аромату. Возможно, придётся их переворачивать. Готовые сухарики ссыпаем в мисочку или сразу в суп. Для красоты можно на поверхность супа «уронить» листок базилика.

С нотой экзотики

Чтобы приготовить такой суп, не нужно больших кулинарных талантов, а результат будет аппетитным и очень вкусным. Но для лета даже он немного тяжеловат, поэтому на тёплый сезон есть смысл приготовить суп без мяса. Это турецкий вариант супа на курином бульоне. В состав входят помидоры, чеснок, томатный соус, оливковое масло, базилик и твёрдый сыр. Бульон варим так же, как и в первом варианте, но курицу извлекаем и обратно не отправляем. Обжариваем лук с чесноком, добавляя постепенно базилик и нарезанные помидоры.

Бульон с томатным соком томится на сковороде примерно 20 минут. Если консистенция остаётся жидкой, то добавляем пару ложек муки или крахмала. Все ингредиенты смешиваем и при подаче в тарелки добавляем тёртый сыр. Такой рецепт одобрят вегетарианцы и сидящие на диете люди. Суп получается нежный и низкокалорийный. Подавать его можно чуть остывшим, чтобы полностью оценить всё богатство вкуса и аромата. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным, так что не жалейте времени на его освоение. Приятного аппетита и дальнейших кулинарных побед!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Суп-пюре с куриной грудкой и овощами

Супы-пюре давно вошли в рацион каждого человека, любящего вкусную и полезную пищу. Экспериментальным методом доказано, что жидкая пища помогает при похудении и улучшает пищеварение, поэтому разгрузочные дни необходимо делать хотя бы раз в неделю. Заменив привычные тыквенные и томатные супы на овощной с добавлением курицы, вы ощутите абсолютно новый вкус, который ранее вам не приходилось пробовать. Нежное куриное филе богато белком, который легко усваивается организмом, особенно в сочетании с овощами. Супы-пюре с такой однородной пастообразной структурой рекомендованы для диетического питания детям, людям с заболеваниями пищеварительной системы. Оцените все достоинства блюда, приготовив суп-пюре с курицей по классическому рецепту.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (400-500г)
  • баклажаны – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик – 1 веточка
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  • Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки. Использование этого мяса в супе делает блюдо диетическим, как и все остальные супы-пюре.
  • Порежьте картофель на мелкие кубики. Обычно в супы этот овощ добавляется в большом количестве, поэтому калорийность блюда повышается, поскольку в нем присутствует в большом количестве картофельный крахмал. Для супа-пюре с куриной грудкой и баклажанами вам потребуется всего два клубня картофеля среднего размера, но от этого суп будет не менее вкусным и сытным.
  • Очистите сырую морковь от кожицы и порежьте ее на крупные шайбы.
  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками. В сочетании с другими ингредиентами этот овощ приобретает невероятно нежный, пикантный вкус.
  • Соедините все овощи с куриной грудкой в глубокой кастрюле, залейте водой, накройте крышкой и начните готовить. Будет лучше, если вы приготовите курицу заблаговременно и используете бульон для отваривания овощей.
  • Как только все продукты отварятся, остудите их и превратите в однородную массу при помощи ручного блендера. Посолите и добавьте другие необходимые специи, еще раз все перемешайте. Если у вас нет блендера – не беда. Овощи можно размять толкушкой, а мясо порезать мелко поперек волокон, затем все ингредиенты перемешать.
  • Суп готов! Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Разлейте его по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Подавайте куриный суп-пюре с мясной нарезкой, гренками или картофельными чипсами – так он будет намного сытнее. Приготовьте суп-пюре с куриной грудкой и баклажанами своим близким, и они обязательно оценят его великолепные вкусовые качества. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Солить суп нужно непременно в конце, когда овощи и мясо готовы. Если вы положите соль сразу, она будет способствовать выделению влаги из овощей, из-за чего они станут более твердыми, будут дольше вариться.
    • Можно расширить рецепт, добавив в список овощей 1 луковицу, 2 помидора, измельченных на кусочки. Эти овощи дополнят вкусовые качества блюда.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-pure-s-kyrinoi-grydkoi-i-ovoshami.htmladminпервые блюда

    Супы-пюре давно вошли в рацион каждого человека, любящего вкусную и полезную пищу. Экспериментальным методом доказано, что жидкая пища помогает при похудении и улучшает пищеварение, поэтому разгрузочные дни необходимо делать хотя бы раз в неделю. Заменив привычные тыквенные и томатные супы на овощной с добавлением курицы, вы ощутите абсолютно новый…


    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Суп пюре из курицы: рецепты и советы

    Содержание:

    Когда мы слышим словосочетание «суп-пюре из курицы», то нам представляется что-то очень нежное и очень вкусное. Действительно, по своему составу он очень нежный, потому что все ингредиенты тщательно перемешиваются блендером.

    Это кушанье — одно из самых любимых блюд у детей. Но рецептов таких кушаний очень много. Предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления и взять себе на заметку некоторые рецепты и советы по их готовке.

    Суп-пюре из курицы и картофеля

    Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 5 картофелин, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл сливок (не очень жирных).
    Курицу следует нарезать кусочками и положить в воду, как закипит, и варить около 10 минут. Картофель надо нарезать кубиками и тоже положить в воду к курице. Варить надо еще минут 15. Бульон вместе с курицей и картофелем перелить в блендер, измельчить там его до состояния пюре, а потом снова вылить в кастрюлю.

    Чеснок и лук измельчить (но не сильно мелко), обжарить на сковородке на сливочном масле до состояния золотистой корочки. Затем тоже эту массу надо положить в блендер и измельчить, а потом добавить в суп. Далее его нужно довести до кипения и сделать огонь минимальным. Теперь добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Варить его нужно еще 2-3 минуты. Подавать такой шедевр рекомендуется с гренками и измельченной зеленью.

    Куриный суп-пюре с овощами

    Для того чтобы сварить такое первое, необходимо: 0,3 кг филе курицы, 1 головка репчатого лука, 2 крупных моркови, 2 ложки масла, 20 г муки, 150 мл молока, 1 л воды, соль и перец по вкусу.

    Филе курицы надо порезать кусочками, лук и морковь почистить, помыть и порезать на кубики. Затем все этого надо положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Можно туда еще добавлять кабачок, но класть его в бульон нужно в самом конце. Как только бульон закипит, снять пенку и убавить огонь на минимум. Варим таким образом минут 20-30. А если кабачок будет присутствовать, то его следует положить за 10 минут до готовности овощей, предварительно порезанный на кубики. Затем нужно из бульона вынуть мясо и овощи. Лук можно сразу убирать: он нам больше не понадобится. Куриное филе и морковь измельчить в блендере.

    Теперь топим сливочное масло на сковородке и добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь бульон процедить через сито, добавить туда измельченную массу из курицы и моркови и довести до кипения. Потом постепенно добавляем наш масляно-мучной соус, не забывая при этом постоянно помешивать бульон, тогда комочков не будет. Варим еще минут 5. Теперь подогреваем молоко, добавляем в суп и солим по вкусу. Можно добавить перец и зиру. Готово! Подавать его тоже надо с гренками и зеленью. Отлично подойдет сюда молодой зеленый лучок.

    Суп-пюре «изысканный»

    Это блюдо называется изысканным потому, что туда будет добавлено небольшое количество сыра с голубой плесенью. Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся? А нам будет нужно вот что: 0,3 кг куриного филе, 200 г капусты брокколи, 1 головка лука, 100 г свежего зеленого горошка, 100 г сыра с голубой плесенью, соль можно не добавлять, так как сыр придаст блюду пикантность.

    Итак, берем, как обычно, куриное филе, режем его на кусочки, отвариваем курицу в воде. На 0,3 кг курицы берется 1 л воды. Варим примерно 20 минут, вынимаем. В этом же бульоне нам надо отварить капусту брокколи и лук, которые предварительно тоже были порезаны, и зеленый горошек. Варим минут 10. Затем измельчаем в блендере курицу и брокколи с луком и горошком. Добавляем получившуюся массу в бульон и снова доводим до кипения.

    Режем небольшими кубиками сыр с плесенью и кладем в бульон, непрерывно помешивая его. Солим по вкусу и перец кладем также по вкусу. Таким образом варим минут 5, помешивая его. Разливаем суп по тарелкам, можно добавить гренки, но обязательно из белого хлеба.

    Таким изысканным блюдом можно побаловать иногда свою семью, только хранить его в холодильнике стоит не более 2 суток, так как он может испортится. Да и семья съедает этот супчик гораздо раньше!

    jlady.ru

    Овощной суп-пюре с курицей: рецепт с фото

    Что делать, если на обед хочется «первое» блюдо, но традиционные супы и борщи уже приелись? Все очень просто – приготовьте овощной суп-пюре с курицей. Он сытный, вкусный и ароматный – то, что нужно, чтобы утолить голод и придать сил. Для супа используется замороженная овощная смесь из стручковой фасоли, горошка и моркови, но вы можете использовать эти ингредиенты по отдельности, если самой смеси нет в наличии.

    Ингредиенты

    • 250 г курицы
    • 120 г замороженной овощной смеси
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 2 лавровых листа
    • 1/5 ч. л. специй для бульона
    • 30 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 1,5 л воды

    Приготовление

    1. В кастрюлю налейте воду и положите вариться ингредиенты для бульона: любую часть курицы, но лучше более мясную – можно бедрышко, голень или грудку (филе). Также добавьте специи и пряности, положите очищенную луковицу. Варите до закипания, после убавьте огонь и снимите пену, прикройте кастрюлю крышкой – пусть томится.

    2. Замороженную овощную смесь необязательно размораживать, можно просто ополоснуть водой, чтобы избавиться от кусочков льда (если есть).

    3. На сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в течение 4-5 минут овощную смесь на слабом огне, помешивая.

    4. Можно взять сырой или вареный картофель – чтобы сократить время варки супа. Вареный картофель мог остаться от приготовления салата или соуса – прекрасный способ его «утилизировать». Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в бульон.

    5. Переложите в бульон и обжаренные овощи, дайте повариться еще минут 5. Кусочек курицы можно достать, нарезать небольшими кусочками и слегка поджарить до золотистого оттенка. Также отложите пару ложек овощей – это для более эффектной подачи супа.

    6. Достаньте из супа лавровый лист, слейте часть воды и начинайте пюрировать погружным блендером. По мере необходимости доливайте назад бульон. Овощной суп-пюре с курицей готов, разлейте его по тарелкам и перед подачей украсьте овощами и кусочками курицы.

    Комментировать


    No votes yet.