Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!
Для приготовления рассольника с колбасой и солеными огурцами нам потребуется:
колбаса (можно взять колбасные изделия разных видов) — 300 г;
томатная паста — 1 ст. л.;
соль и специи — по вкусу.
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.
Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Суп рассольник с колбасой пошаговый рецепт с фото
Рассольник с колбасой лучше всего готовить, когда есть уже отваренная перловка или рис. В этом случае, его можно назвать супом быстрого приготовления. Колбасу для рассольника можно использовать любую – вареную, варено-копченую или сырокопченую.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Колбаса – 100-200 г
- Отваренная крупа (перловка или рис) – 5-7 столовых ложек
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (соленые) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Вскипятить чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови, колбасы и соленых огурцов. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Колбасу и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать колбасу, перемешать и тут же высыпать лук, снова перемешать убавить огонь и накрыть крышкой. Через 2-3 минуты добавить морковь, перемешать и снова накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая, минут 5, затем добавить огурцы и перемешать. Далее тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются ложкой о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в рассольник отваренную крупу и зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю отваренную перловку или рис и перемешать. Добавить зажарку, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3. Попробовать на соль и по мере необходимости досолить. Еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рассольник с колбасой готов! Подавая на стол, рассольник можно заправить сметаной.
Суп рассольник
Пищевая ценность:- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рассольник с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления рассольника с колбасой в мультиварке или на плите
2017-11-22 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.7
9138Число
просмотров
9138
В 100 граммах готового блюда
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.среднее
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.среднее
Вариант 1: Классический рецепт рассольника с колбасой
Начинающие кулинары не любят две вещи — возню с духовкой и сложный процесс варки бульона. Именно поэтому они редко готовят выпечку и наваристые супы. И очень зря, ведь вкусный рассольник можно приготовить даже с обычной колбасой. Его классическая версия понравится как новичкам, так и опытным поварам.
Ингредиенты:
- Колбаса варено-копченая — 250 г;
- Перловая крупа — 100 г;
- Картошка — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурцы в рассоле — 200 г;
- Масло — 50 мл;
- Вода — 3 л;
- Соль, зелень.
Пошаговый рецепт рассольника с колбасой
Чтобы приготовить классический рассольник, необходимо заранее промыть перловку несколько раз. После этого залейте ее холодной водой, пусть разбухает. Некоторые хозяйки оставляют крупу в жидкости на ночь, но сейчас это совсем не обязательно.
Шаг 2:
Когда перловка разбухнет, слейте воду и пересыпьте крупу в кастрюлю. Залейте ее новой порцией прохладной воды, поставьте на огонь. Жидкости должно быть много, не менее трех литров.
Шаг 3:
Почистите луковицу и морковку, измельчите их. Можно нарезать овощи кубиками или натереть на терке. Нагрейте на сковороде масло. Выложите в него лук с морковью, несколько минут обжаривайте. Они должны стать мягкими, изменить свой цвет.
Шаг 4:
Снимите с колбасы обертку. Нарежьте изделие кубиками небольшого размера. Добавьте на сковороду к овощам.
Шаг 5:
При необходимости очистите огурцы от кожицы. Нарежьте их мелко, высыпьте на сковородку. Тушите все ингредиенты вместе около шести минут.
Шаг 6:
Промойте и почистите картофель. Его также нужно нарезать кубиками. Когда перловка размягчится, добавьте в рассольник картошку. За несколько минут до ее готовности высыпьте в суп зажарку и добавьте специи.
Шаг 7:
Влейте рассол в кастрюлю, при необходимости досолите. Добавьте туда же мелко нарубленную зелень, доведите до кипения и выключайте огонь. Готовый рассольник нужно накрыть крышечкой, дать ему настояться.
Подавать можно со сметаной или другими соусами. Иногда рассольник едят вместе с домашними чесночными сухариками из белого или ржаного хлеба.
Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с колбасой
Чтобы сэкономить время на приготовление блюда, отварите перловку заранее. Также вместо нее вы можете использовать рис или вообще не класть крупу в суп. Чтобы рассольник оставался сытным, нужно добавить больше картошки. Ее также можно сварить с вечера, если вы планируете готовить суп утром перед работой.
Ингредиенты:
- Огурчики соленые — 250 г;
- Картошка — 250 г;
- Перловка или рис — 75 г;
- Луковица;
- Морковка;
- Колбасное изделие — 500 г;
- Петрушка и укроп;
- Вода, соль и перец.
Как быстро приготовить рассольник с колбасой
Шаг 1:
Очистите картофель от кожуры, нарежьте его слайсами. Вскипятите воду, опустите в нее ломтики картошки.
Шаг 2:
Лук с морковью также нужно почистить и порезать. Обжарьте их на горячем масле. Через несколько минут туда же высыпьте нарезанные огурцы и колбаску. Дождитесь полного испарения жидкости.
Шаг 3:
За 10 минут до готовности картофеля (если вы не варили его заранее) добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите.
Шаг 4:
Порубите зелень как можно мельче, добавьте ее в суп и хорошо перемешайте. Пусть он закипит, после этого можно выключить огонь и накрыть кастрюлю.
Несмотря на то, что колбаса проходит термическую обработку, не нужно добавлять в суп первое попавшееся изделие. Используйте только продукты высшего сорта, обжарьте их на хорошем оливковом масле — и результат превзойдет любые ожидания!
Вариант 3: Рассольник с колбасой в мультиварке
Еще одним способом сэкономить время является приготовление рассольника в мультиварке. Если все сделать правильно, на это уйдет не более получаса. Перловку лучше замочить за два часа до начала готовки. Тогда она разбухнет, будет очень нежной и быстро сварится.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л;
- Картошка — 150 г;
- Перловка — 150 г;
- Колбаса — 200 г;
- Лук и морковь — по 1 шт.;
- Два стебля сельдерея;
- Масло — 20 мл;
- Рассол — 100 мл;
- Огурчики — 3 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец, чабрец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу скороварки налейте масло. Активируйте программу «Жарка», пусть оно разогревается.
Шаг 2:
Удалите с лука шелуху, почистите и промойте морковь. Луковицу нужно мелко нарезать, обжарить ее до мягкости. Чуть позже добавьте в чашу натертую морковь.
Шаг 3:
Нарежьте сельдерей некрупными кусочками. Добавьте его к другим овощам, продолжайте обжаривать.
Шаг 4:
Снимите с колбасы оболочку. Порежьте кубиками огурцы и мясное изделие. Переложите ингредиенты в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Удалите кожицу с картофеля, порежьте его на дольки. Добавьте его в чашу, туда же высыпьте промытую перловку.
Шаг 6:
Залейте содержимое мультиварки кипятком, добавьте рассол и пряности. Герметично закройте крышку, включите таймер на 20 минут в режиме «Суп» под давлением.
Шаг 7:
По истечении срока, указанного на таймере, откройте крышку. Добавьте в суп соль по вкусу и измельченную зелень.
Если вы торопитесь, можно обойтись без промывания и замачивания перловой крупы. Просто проварите ее несколько минут в режиме «Каша», затем переместите в отдельную емкость и готовьте суп дальше по рецепту.
Вариант 4: Рассольник с колбасой и оливками
Прелесть этого рецепта в его вариативности. Варенку можно заменить сосисками, а вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. Черные маслины и оливки также прекрасно заменяют друг друга, иногда их добавляют в суп в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 г;
- Бульон или чистая вода — 2.5 л;
- Морковь;
- Огурцы соленые — 3 шт.;
- Картофель — 400 г;
- Банка оливок;
- Луковица;
- Томатная паста — 30 г;
- Половинка лимона;
- Любимая зелень;
- Масло для жарки, соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте в большую кастрюлю воду или бульон, закипятите. В это время нужно почистить и нарезать картошку, затем опустить ее в кипящую жидкость.
Шаг 2:
Нарежьте лук и морковь, пассеруйте на горячей сковородке с маслом. Туда же выложите томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой.
Шаг 3:
Измельчите огурцы и колбасу, оливки нарежьте кружочками. Лимон также нужно порезать на дольки.
Шаг 4:
Через десять минут после закипания положите в кастрюлю огурцы и специи, посолите по вкусу. Перемешайте, добавьте колбасу и жареные овощи в томатном соусе.
Шаг 5:
Проверьте готовность картошки, разломив ее ножом. Если крупные кусочки легко ломаются, положите в суп оливки и лимонные дольки. Прокипятите пару минут, выключите и накройте крышкой.
Рассольник должен настаиваться как минимум полчаса, тогда он станет еще вкуснее. Подавать его можно с гренками или мучными изделиями, к примеру, пирожками.
Вариант 5: Рассольник с колбасой и мясом
Вместо копченой колбасы можно использовать любимую детьми варенку. А если скомбинировать ее с кусочками мяса, получится наваристый и сытный рассольник. Он восстановит запасы энергии, надолго оставит после себя ощущение сытости. Примечательно, что суп с колбасой получается очень легким, не вызывает дискомфорта в желудке.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 г;
- Почки — 100 г;
- Ветчина — 50 г;
- Варенка — 100 г;
- Каперсы — 50 г;
- Огурцы соленые — 100 г;
- Одна луковица;
- Маслины — 50 г;
- Томатная паста или помидоры — 50 г;
- Сметана — 30 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварите их говядины и почек бульон по вашему любимому рецепту. Снимите пену, процедите его и снова доведите до кипения.
Шаг 2:
Нарежьте лук соломкой, пассеруйте его на сливочном масле. Добавьте на сковороду томатную пасту и сметану, тушите еще пару минут.
Шаг 3:
Порежьте соленые огурчики, варите их в бульоне несколько минут. Затем положите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия, каперсы, соль и специи.
Шаг 4:
Вылейте в суп зажарку из лука, сметаны и томатной пасты. Доведите до кипения, выключите и накройте крышкой. Перед подачей положите в каждую тарелку по несколько маслин, украсьте зеленью.
Такое блюдо является чем-то средним между обычным рассольником и солянкой. Попробуйте приготовить его для любителей мяса, и они точно не останутся равнодушными.
kopilka-kulinara.ru
Рассольник с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим рассольник с колбасой
Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.
Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.
Как приготовить «Рассольник с колбасой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки-скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку-скороварку PHILIPS HD 2178\3.
Шаг 7 Ссылка
Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.
Шаг 8 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.
webspoon.ru
старый суп на новый лад
Содержание:
Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.
Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.
Рассольник с перловкой и копченой колбасой
Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой колбасы
- рассол от огурцов — 100 миллилитров
- 3 картофелины
- крупа перловая — треть стакана
- 2 соленых огурца
- 20 миллилитров растительного масла
- черный перец — 3-4 горошины
- 1 морковь
- лук — 1 штука
- зелень
- лист лавровый
- соль
Способ приготовления:
Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.
За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.
Рассольник с оливками и колбасой
В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.
- 200 граммов вареной колбасы
- 2,5 литра мясного бульона или воды
- 2 огурца соленых
- 5 картофелин
- оливки — 1 банка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 морковь
- 20 миллилитров растительного масла
- 1 луковица
- молотый перец
- соль
- лист лавровый
- свежая зелень
- 2 дольки лимона
Способ приготовления:
Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.
Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.
Рисовый рассольник с томатом и колбасой
Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 граммов
- 3 соленых огурца
- лук — 1 штука
- 3 столовых ложки риса
- 300 граммов картофеля
- лавровый лист
- рассол огуречный — 100 миллилитров
- масло растительное — 20 миллилитров
- морковь — 1 штука
- зелень
- соль
- 2 столовых ложки томатной пасты
Способ приготовления:
Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.
Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.
Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.
jlady.ru
Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой
Содержание:
- Рассольник с перловкой и копченой колбасой
- Рассольник с оливками и колбасой
- Рисовый рассольник с томатом и колбасой
Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.
Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.
Рассольник с перловкой и копченой колбасой
Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой колбасы
- рассол от огурцов — 100 миллилитров
- 3 картофелины
- крупа перловая — треть стакана
- 2 соленых огурца
- 20 миллилитров растительного масла
- черный перец — 3-4 горошины
- 1 морковь
- лук — 1 штука
- зелень
- лист лавровый
- соль
Способ приготовления:
Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.
За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.
Рассольник с оливками и колбасой
В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.
- 200 граммов вареной колбасы
- 2,5 литра мясного бульона или воды
- 2 огурца соленых
- 5 картофелин
- оливки — 1 банка
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 морковь
- 20 миллилитров растительного масла
- 1 луковица
- молотый перец
- соль
- лист лавровый
- свежая зелень
- 2 дольки лимона
Способ приготовления:
Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.
Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.
Рисовый рассольник с томатом и колбасой
Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 граммов
- 3 соленых огурца
- лук — 1 штука
- 3 столовых ложки риса
- 300 граммов картофеля
- лавровый лист
- рассол огуречный — 100 миллилитров
- масло растительное — 20 миллилитров
- морковь — 1 штука
- зелень
- соль
- 2 столовых ложки томатной пасты
Способ приготовления:
Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.
Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.
Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru
http://za100le-online.ru/supy/gotovim-izvestnyi-syp-recept-rassolnika-s-kolbasoi.htmladminпервые блюдаСодержание: Рассольник с перловкой и копченой колбасой Рассольник с оливками и колбасой Рисовый рассольник с томатом и колбасой Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха —…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Рассольник с рисом, курицей, колбасой, свининой. Рецепты, как приготовить суп пошагово с фото
Первые блюда занимают особое место и в разделе кулинарии, и в заботах хозяек. Рассольник, рецепт которого имеет существенные отличительные особенности от других супов, в домашних условиях приготовить не составит труда.
Главное ознакомиться с тонкостями и особенностями технологического процесса. Правильно подобранные основные компоненты и соблюдение всех требований позволит получить необычное, ароматное и потрясающе вкусное горячее блюдо.
Содержание статьи:
Секреты приготовления вкусного рассольника
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях не сложен) является необычным горячим блюдом. Этот суп отличается от привычных первых горячих блюд. Для получения вкусного рассольника необходимо разобраться в правильности подбора главных компонентов, особенностях приготовления на каждом этапе.
Например:
- Рассольник характеризуют как овощной суп с крупой. Основу составляют огурцы (обязательно соленые) или рассол. Часто в рецептуру входят оба компонента. Интересно! Раньше основу составлял крепкий рассол или сок лимона. Огурцы стали использоваться позже.
- В идеале бульонную основу необходимо варить на нетрадиционном мясе: потрохах домашней птицы (гусь, курица, утка, индюк) или телят.
- Из круп используется перловка или рис.
- Овощной набор состоит из моркови, луковицы, картофеля. В некоторых рецептурах в набор овощей входят брюква, свекла, репа, маслины (или оливки). Овощи обязательно должны быть пассированные.
- Зелень: петрушка или укроп. В зависимости от вкусовых предпочтений семьи можно добавить сельдерей, пастернак, корень петрушки.
- В жидкую часть добавляется рассол или квас. Прокипевший огуречный рассол придаст готовому блюду пикантный вкус.
- У правильно приготовленного рассольника вкус должен быть нежным, немного соленым, с приятной кислинкой.
- В зависимости от используемого мяса подбирается крупа. Перловая больше подходит для телятины, свинины, потрохов. Рис и пшено лучше сочетаются с птицей. С утиным мясом и потрохами используется ячневая крупа, а гречка, перловка и геркулес отлично подходят для вегетарианского варианта.
Классический рассольник
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях в классическом варианте имеет стандартный набор продуктов) приготовить не составит труда при соблюдении всех требований на каждом технологическом этапе.
Суп рассольник классический. Рецепт очень легкий и вкусный.Необходимые составляющие:
- говядина – 340 г;
- морковь;
- картофель – 240 г;
- зелень петрушки;
- перец черный;
- крупа перловая – 130 г;
- соль;
- луковица;
- огурцы – 110 г;
- масло для пассировки – 20 мл;
- лавровый лист;
- сметана – 80 мл.
Последовательность действий:
- Овощи очистить, вымыть. Картофель разрезать на кубики, морковь порезать мелкой соломкой, луковицу нашинковать.
- Крупу перловую перебрать, вымыть, сварить до полуготовности.
- Сварить бульон из говядины. Когда мясо будет готово добавить картофель, всыпать перловую крупу и варить 10 мин.
- Морковь и луковицу пассировать до золотистого цвета. Выложить в рассольник.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или соломкой, добавить в рассольник. Солить суп нужно с учетом того, что часть соли дали огурцы. Всыпать перец, положить лавровый лист, проварить 5 мин. Дополнительно добавлять соль необходимо с учетом того, что огурцы уже соленые.
- Перед употреблением блюдо украсить рубленой зеленью и положить ложку сметаны.
На свиных ребрах
Рассольник на основе свиных ребер получится с потрясающим насыщенным вкусом, а жирность бульона нейтрализуется солеными огурцами.
Это:
- ребра свиные – 340 г;
- соль;
- рис – 85 г;
- морковь;
- перец черный;
- луковица;
- картофель – 170 г;
- огурец – 90 г;
- масло для пассировки – 15 мл;
- лист лавра;
- сметана – 65 мл;
- зелень укропа.
Необходимые действия:
- Ребра промыть, сложить в кастрюлю, влить воду и сварить 20 мин. После закипания убрать пену.
- Промыть рис, залить водой на полчаса. По истечении времени, промыть, добавить в бульон.
- Очистить овощи, вымыть. Клубни картофеля порезать на кубики, выложить в бульон.
- Морковь порезать соломкой, луковицу мелко нашинковать, поместить в горячее масло и пассировать до золотистости. Выложить в суп. Добавить соли, перца, положить лист лавра. Варить до готовности овощей и риса.
- Огурцы мелко нарезать кубиками, всыпать в суп. Проварить 5 мин.
Дать рассольнику настояться. Подавать его лучше со сметаной и рубленым укропом.
С рисом
Суп рассольник на любой основе в домашних условиях получится вкусным и насыщенным. Данный рецепт предполагает приготовление с говядиной, но при желании ее можно заменить свининой, домашней птицей и даже бараниной.
Необходимые составляющие:
- телятина – 270 г;
- рис – 45 г;
- луковица;
- картофель – 140 г;
- перец черный;
- рассол с огурцов – 270 мл;
- соль;
- огурец (соленый) – 70 г;
- морковь;
- масло для обжаривания – 35 мл;
- зелень петрушки;
- сметана – 65 мл;
- лавр – 1 листок.
Схема действий:
- Варится суп долго, поскольку он на основе говядины. Использование птицы сокращает время приготовления. Мясо поместить в кастрюлю, закипятить, снять пенку и варить около 40 мин.
- Огурцы нарезать кубиками или в виде соломки, выложить в масло и пассировать.
- Рис промыть, налить воды и выдержать полчаса. Жидкость слить и повторно промыть.
- Овощи почистить, вымыть.
- Картофельные клубни порезать кубиками, положить в бульон. Высыпать рис. Варить около четверти часа.
- Морковь нарезать в виде соломки, лук мелко нашинковать. Выложить в горячее масло и обжарить до золотого оттенка. Выложить в суп.
- Влить рассол, добавить огурцы. Посолить, всыпать черный перец и лист лавра.
- Варить 5 минут, дать настояться. Суп подается со сметаной и рубленой зеленью.
Рыбный рассольник
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях на основе рыбы значительно отличается от классического) такого типа готовится быстрее, поскольку время отваривания рыбы занимает не более четверти часа.
Существует вариант рассольника с рыбными консервами. Это быстрый вариант приготовления любимого супа. Он подойдет не только для дома. Очень удобно воспользоваться консервами на даче или на природе. Консервы можно использовать разные: сайры, сардины, тунца.
Необходимые компоненты:
- картофель -170 г;
- огурцы соленые – 80 г;
- луковица;
- лосось – 320 г;
- паста томатов – 25 мл;
- соль;
- рис – 85 г;
- лист лавра;
- приправы;
- морковь;
- масло для жарки – 30 мл.
Этапы действий:
- Рисовую крупу промыть, замочить на полчаса.
- Овощи очистить, помыть. Картофель разрезать кубиками, поместить в кастрюлю, досыпать рис, варить четверть часа.
- Морковь нарезать соломкой, луковицу нашинковать. Жарить овощи до золотистого оттенка. Выложить к картофелю, положить лист лавра, всыпать черный перец и приправы. По желанию можно воспользоваться паприкой, орегано, красным перцем.
- Огурцы порезать мелкими кубиками, выложить в суп. Добавить пасту томатов, досыпать соли (учитывая присутствие в супе соленых огурцов).
- Положить ломтики рыбы и варить около четверти часа.
- Подать блюдо, украсив зеленью.
С грибами и перловкой
Этот вариант супа считается вегетарианским. Ароматные грибы придадут готовому блюду приятный вкус и особенную нотку запаха. Для приготовления можно воспользоваться шампиньонами, вешенками или лесными грибами (белым, польским и другими).
Необходимые составляющие:
- крупа перловая – 110 г;
- перец черный;
- грибы – 360 г;
- луковица;
- картофель – 140 г;
- соль;
- морковь;
- огурцы – 65 г;
- рассол – 160 мл;
- масло для пассировки – 35 мл;
- зелень петрушки;
- сметана – 55 мл;
- лист лавра.
Этапы приготовления:
- Крупу основательно вымыть, вымочить в большом количестве жидкости не менее часа, чтобы разбухла.
- Картофельные клубни почистить, нарезать ломтиками, добавить размякшую перловку и варить.
- Морковку почистить, потереть на терке крупно. Почищенную луковицу нашинковать. Пассировать овощи в масле до золотистости. Грибы вымыть, порезать и добавить к овощам. Жарить, пока не испарится жидкость. Выложить в суп. Варить полчаса.
- Огурцы порезать кубиками, высыпать в суп, влить рассол. Солить необходимо с учетом того, что рассол и огурцы соленые. Всыпать перец, положить лист лавра.
- Проварить 5 мин. Выключить, всыпать зелень мелко порубленную, дать выстояться.
- Подавать блюдо лучше всего со сметаной.
С курицей и пшеном
Благодаря использованию куриного мяса приготовление не займет много времени. Пшено — еще один вариант крупы, которым можно заменить перловую. Оно прекрасно сочетается вкусовыми качествами с мясом птицы.
Необходимые составляющие:
- пшено – 120 г;
- перец черный;
- курица – 340 г;
- картофель – 190 г;
- соль;
- огурец – 75 г;
- зелень укропа;
- морковь;
- лист лавра;
- масло для жарки – 25 мл;
- луковица.
Схема действий:
- Курицу вымыть, порезать кусочками, поставить вариться. Использовать можно любую часть тушки. Из филейной части суп получится более постный, из остальных частей более насыщенный.
- Почистить все овощи. Картофель порезать тонкими дольками, желаемого размера, высыпать в бульон к курице.
- Морковку потереть крупно, луковицу нашинковать. Пассировать овощи до золотого оттенка. Выложить в суп. Проварить четверть часа.
- Огурцы потереть крупно или порезать в виде соломки, пассировать около 5 мин. Выложить в суп. Насыпать соли, добавить лист лавра и поперчить. Варить еще 5 мин.
- Дать готовому блюду настояться, перед употреблением добавить сметану и присыпать измельченным укропом.
С фрикадельками
Прекрасный вариант горячего первого блюда с нежными мягкими фрикадельками, которые особенно любят дети. Для приготовления фрикаделек подойдет любое мясо, главное ориентироваться на тех, кто будет есть. Если это маленькие дети, рекомендуется использовать куриное мясо, индейку или телятину.
Такой суп будет более диетическим. При использовании свинины или фарша, состоящего из свинины и говядины, готовое блюдо будет насыщенным и калорийным.
Необходимые составляющие:
- мясо – 350 г;
- картофель – 180 г;
- рис – 90 г;
- морковь;
- лист лавра;
- перец черный;
- луковица;
- огурец – 2 шт.;
- масло для обжаривания – 25 мл;
- укроп.
Последовательность приготовления:
- Мясо перекрутить, влажными руками сформировать фрикадельки. При желании можно воспользоваться магазинным фаршем. Но если времени достаточно, лучше сделать его самостоятельно. Качество домашнего фарша значительно лучше.
- Рис промыть, замочить на полчаса. Слить воду, еще раз промыть.
- Овощи почистить, вымыть. Картофель порезать произвольными кусочками. Выложить в емкость, налить воды, досыпать рис и варить четверть часа.
- Луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить натертую морковь. Продолжить пассировку.
- Порезать соленые огурцы на кубики, добавить к пассированным овощам и потушить 5-7 мин. Выложить к картофелю. Посолить, положить лист лавра и всыпать перец. Когда суп начнет кипеть, выкладывать фрикадельки.
- Проварить 10 мин. Дать супу выстояться. Перед употреблением присыпать его рубленым укропом.
С колбасой
Суп рассольник (рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой существенно отличается от классического) с характерным вкусом колбасы понравится всем без исключения. К тому же замена мяса колбасой значительно сокращает технологическое время. Этот вариант идеален для приготовления «на скорую руку».
Колбаса не нуждается в длительной варке, поэтому добавляется на последнем этапе, вместе с огурцами. Используется вареная колбаса, но при желании часть ее можно заменить на копченую колбасу, копченые ребрышки или курицу. Аромат у готового блюда будет совсем другой.
Необходимые компоненты:
- колбаса – 360 г;
- картофель – 130 г;
- крупа перловая – 85 г;
- соль;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- перец черный;
- морковь;
- масло для обжаривания – 35 мл;
- луковица;
- петрушка;
- сметана – 45 мл;
- лист лавра.
Последовательность действий:
- Чтобы сократить время приготовления, крупу следует промыть и замочить на 1-2 ч для набухания.
- Почистить овощи. Картофельные клубни порезать кубиками, залить водой, всыпать перловую крупу и варить четверть часа.
- Луковицу нашинковать, пассировать до золотистости. Добавить тертую морковку и продолжить обжаривание.
- Огурцы порезать соломкой, выложить к овощам и потушить 5 мин. Добавить в суп.
- Колбасу порезать в виде кубиков или соломки. Жарить до румяности и высыпать в суп.
- Проварить 5 мин. Дать выстояться супу четверть часа, чтобы он обрел насыщенный вкусовой оттенок. Подать блюдо можно со сметаной, присыпав измельченной петрушкой.
Оригинальный рецепт с кальмарами
Такой суп придется по вкусу любителям морепродуктов. Он имеет утонченный приятный привкус и аромат.
Необходимые составляющие:
- тушка кальмара – 320 г;
- перец черный;
- бульон курицы – 3 л.;
- перловая крупа – 120 г;
- рассол – 65 мл;
- морковь;
- соль;
- огурцы – 65 г;
- картофель -170 г;
- луковица;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- зелень петрушки.
Последовательность действий:
- Крупу перловую перебрать, промыть в теплой воде, замочить на 3 ч. Крупа после замачивания быстрее варится, и в отваре будет меньше клейкости. После замачивания крупу промыть.
- Очищенные овощи порезать: картофельные клубни кубиками, морковь соломкой, луковицу нашинковать.
- Картофельные кубики с перловой крупой поместить в емкость, влить желаемое количество воды и поставить вариться.
- Луковицу с морковкой пассировать до золотистого оттенка. Огурцы порезать соломкой, высыпать к обжаренным овощам, потушить, выложить в суп. Влить рассол, посолить, поперчить. Проварить 10 мин.
- Отдельно отварить вымытые и очищенные тушки кальмаров (посолить воду по вкусу). Охладить, порезать кольцами.
- Перед подачей в тарелку с супом положить нарезанные кальмары, присыпать зеленью.
При желании в бульон можно добавить пасту томатов. При этом суп получит абсолютно другой вкусовой оттенок.
Кубанский рассольник с салом
В этой рецептуре присутствуют новые компоненты: сало и фасоль. Сало придаст рассольнику насыщенность.
Необходимые компоненты:
- почки телячьи – 540 г;
- картофель – 230 г;
- сердце – 370 г;
- луковица;
- фасоль – 140 г;
- морковь;
- сельдерей корневой;
- огурец – 2 шт.;
- соль;
- паста томатная – 25 мл;
- чесночный зубок;
- масло для пассировки – 25 мл;
- лист лавра;
- сало – 70 г;
- зелень петрушки.
Схема действий:
- Для сокращения времени приготовления фасоль замочить на всю ночь. Она разбухнет и сварится быстрее.
- Подготовить субпродукты: почки вымыть, порезать кусочками, очистить от жира, засыпать пищевой содой на полчаса. Промыть, положить в кастрюлю, посолить и сварить. Порезать крупными кубиками.
- Сердце очистить от жира, сварить в соленой воде. Остывшее сердце порезать кубиками. Бульон процедить.
- В бульоне поставить вариться фасоль.
- Очистить овощи. Картофель порезать, выложить к фасоли, когда она будет готова.
- Луковицу нашинковать, пассировать. К луку добавить тертую морковь, нарезанный соломкой сельдерей, продолжить обжаривание.
- Огурцы порезать соломкой, выложить к пассированным овощам, добавить пасту томатную и тушить 5-7 мин. Выложить в суп.
- Добавить нарезанные субпродукты. Посолить, положить лист лавра, всыпать перец.
- Сало порезать маленькими кусочками, добавить натертый чеснок (можно воспользоваться чеснокодавкой) и перетереть до однородности. Выложить в суп. Проварить 5 мин. Дать настояться.
- Перед употреблением в тарелку положить сметану и присыпать суп рубленой зеленью.
Рецепт для мультиварки
Мультиварка заслужила звание помощницы на кухне. В ней можно варить, обжаривать, тушить, запекать и выполнять другие действия. Рассольник получится потрясающе вкусный и насыщенный, благодаря тому, что он варится при плотно закрытой крышке. При этом сохраняется большинство витаминов.
Необходимые компоненты:
- луковица;
- телятина – 370 г;
- соль;
- картофель – 160 г;
- морковь;
- перец черный;
- лавровый лист;
- огурцы – 2 шт.;
- перловая крупа – 65 г;
- масло для обжаривания – 25 мл.
Схема действий:
- Крупу основательно помыть, залить водой на 3 ч, чтобы разбухла.
- Мясо порезать кусочками.
- Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В емкость мультиварки влить масло, выставить режим «Жарить», время 40 мин. Пассировать луковицу, после добавить кусочки мяса.
- Морковь очистить, порезать соломкой, всыпать к мясу, перемешать, продолжить жарить.
- Клубни картофеля почистить, нарезать маленькими ломтиками.
- После окончания времени обжаривания, высыпать в чашу мультиварки картофельные ломтики, промытую крупу. Влить горячую воду, закрыть и выставить режим «Варить» на полчаса.
- Огурцы порезать соломкой. За 10 мин. до окончания всыпать в бульон, досолить с учетом присутствия огурцов, поперчить, положить лист лавра.
- После окончания режима крышку не открывать. Дать рассольнику выстояться. Подать его лучше со сметаной. Зелень использовать по желанию.
Приготовление рассольника по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда. Суп получится вкусным и ароматным, с приятной ноткой кислинки.
При желании предлагаемые компоненты можно разнообразить, добавив любимые специи.
К тому же количество указанных ингредиентов может немного варьироваться. Если мяса будет использоваться больше, бульон получится более насыщенный. Главное соблюсти указанное количество крупы, иначе суп получится слишком густым.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Видео о приготовлении вкусного рассольника
Классический рассольник:
quickdiets.ru