10 пирогов с вареньем, которые станут вашими любимыми
1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 200–300 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 420 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г любого густого варенья.
Приготовление
Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.
Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см.
Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.
Это очень вкусно 🍋
2. Пирог с вареньем, творогом и безе
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 350–400 г муки.
Для начинки:
- 360 г творога;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300–400 г любого густого варенья.
Для безе:
- 3 яичных белка;
- щепотка соли;
- 80 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.
Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.
Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.
Узнайте секреты идеального десерта 😋
3. Открытый пирог с вареньем
iamcook. ruИнгредиенты
- 200 г сливочного масла;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 300 г муки;
- 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- 350–450 г любого варенья.
Приготовление
В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.
Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Побалуйте себя 🍐
4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём
Ингредиенты
- 150 г муки;
- 150 г манной крупы;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 1 желток;
- 400 г любого варенья;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- горсть миндальных лепестков.
Приготовление
Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.
Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.
Угостите близких 🥧
5. Дрожжевой пирог с вареньем
russianfood.comИнгредиенты
- 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
- 60 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г любого варенья;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.
Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.
Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.
Попробуйте 🍒
6. Слоёный пирог с вареньем
russianfood.comИнгредиенты
- Немного муки для посыпки;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 3–4 столовые ложки любого варенья;
- 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1–2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.
Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.
Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.
russianfood.comСмажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.
Возьмите на заметку ≡
7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока;
- 250 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
- 250–300 г абрикосового варенья;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г тёмного шоколада.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.
Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой.
Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.
8. Пирог с вареньем на кефире
Ингредиенты
- 120–150 г сахара;
- 2 яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г любого варенья;
- 260 г муки;
- 1½ чайной ложки соды;
- немного растительного масла;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.
Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.
Может пригодиться 🥛
9.
Бисквитный пирог с вареньемИнгредиенты
- 4 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- 200 г сахара;
- 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
- 200 мл молока;
- 400 г муки + немного для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 200–300 г любого густого варенья;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Приготовление
Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.
Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.
Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте 🍎
10. Постный пирог с вареньем и чаем
Ингредиенты
- 2 пакетика чёрного чая;
- 200 мл воды;
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 4 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 50–100 г шоколада.
Приготовление
Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.
Читайте также 🍓🥣🎃
Тертый пирог с вареньем:фото рецепт пошагового приготовления
Чтобы приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту с фото Гаянэ Саркисян, вам понадобится совсем немного совершенно обычных продуктов. Замешательство может вызвать лишь варенье из айвы – но его вы можете смело заменять любым другим густым джемом или повидлом, яблочным или абрикосовым, к примеру. Из абрикосов, кстати, я уже как-то использовала – для венского печенья, было тоже очень вкусно.
Что касается собственно пирога, то выпечка получается очень нежной и рассыпчатой, а кисловатая начинка хорошо оттеняет ее сладость. Я бы подала к такому пирогу крепкий чай, но любители молочки, при желании, могут заменить его холодными сливками.
Тертый пирог с вареньем: пошаговый рецепт с фото
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6-8
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 0,5 стакана варенья
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 75–100 г сахарного песка
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению тертого пирога, размягчите сливочное масло. Для этого оставьте масло при комнатной температуре на 30 минут. Если времени на ожидание совсем нет, то натрите холодный брусок на крупной терке или нарежьте на мелкие кусочки – время ожидания сократится до 5–7 минут. Когда масло станет мягким, добавьте к нему просеянную муку.
Перетрите ингредиенты до получения однородной крошки. Она должна быть похожей на мокрый песок, из которого легко лепить «куличики». Можете сделать это с помощью комбайна, или руками. Всыпьте сахарный песок – его количество будет зависеть от того, насколько сладкое варенье вы выберите для начинки. Иногда достаточно и трех столовых ложек.
Вбейте в крошку яйцо, посолите.
Замесите крутое тесто. Постарайтесь сделать это быстро и энергично, чтобы контакт с руками был кратковременным, и масло не успело растаять – благодаря этому пирог будет рассыпчатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру на полчаса.
Достаньте тесто и разделите на две части в пропорции 3:1. Меньший кусок снова уберите в холодильник. Большой комок разомните и раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм. По диаметру она должна быть немного больше формы для выпекания. Переложите тесто в форму, примните борта, обрежьте лишнее. Вилкой сделайте проколы на дне, чтобы при выпекании пирог не вздулся. Выберите густое варенье или джем. Если такого нет, можете уварить до состояния «густой капли» любое имеющееся. Или добавить в него немного крахмала. Выложите начинку в чашу из теста и равномерно распределите.
Совет
Идеальный вариант начинки для такой выпечки – с кислинкой: из вишни, смородины ли яблок. Гая использовала для приготовления пирога по этому рецепту не совсем привычную заготовку – из айвы.Достаньте оставшийся кусок из холодильника и натрите его на крупной терке. Распределите крошку из теста так, чтобы она практически полностью закрыла начинку.
Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Дайте готовому десерту остыть, а затем аккуратно извлеките из формы.
Тертый пирог хорош не только в свежем виде, но и на следующие сутки. Приятного аппетита!
В своей записной книжке я откопала еще два варианта пирога, приготовленного по той же технологи.
Тертый пирог «Сказка»
Ингредиенты:
тесто:
- 3 ст. муки
- 250 г маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом
начинка:
- 1 ст. яблочного варенья
- 500 г свежих яблок
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. подсушенных орехов
Порубите холодный маргарин с 2 стаканами просеянной муки. Взбейте яйца с сахаром и соедините получившуюся смесь с сухими ингредиентами. Влейте гашеную соду, добавьте оставшуюся муку и замесите песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Яблоки чистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте сахар и варенье, перемешайте. Орехи и тщательно промытый и обсушенный изюм перекрутите через мясорубку и добавьте к яблокам.
Охлажденное тесто разделите на две части – одна чуть больше, другая – чуть меньше. Смажьте противень растительным маслом, натрите больший кусок теста, разровняйте стружку. Распределите по поверхности начинку, натрите на нее вторую часть теста. Выпекайте тертый пирог при 200-210 градусах около получаса.
Песочный пирог «Кудрявый»
Ингредиенты:
тесто:
- 4 ст. муки
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ст. ложки крахмала
начинка:
- густое варенье или джем
Дайте маргарину полежать при комнатной температуре около получаса. Нарежьте его небольшими кусочками и разотрите с сахаром и солью. Добавьте яйца и взбейте все вместе. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и заместите крутое тесто.
Отделите третью часть теста и положите в морозильную камеру на полчаса. Из большей части сформируйте корж на смазанном растительным маслом противне. Присыпьте его крахмалом и выложите начинку ровным слоем. Из замороженной части теста сделайте верхний слой, готовьте тертый пирог при 180 градусах 30-40 минут.
При желании можете посмотреть видео приготовления этой замечательной выпечки со вкусом детства от Ольги Матвей.
Пирог с абрикосовым вареньем — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Варенье абрикосовое
300 мл
Дрожжи свежие
25 г
Мука пшеничная высшего сорта
500 г
Масло растительное
30 мл
Соль
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 0. 32
В список покупокПирог с абрикосовым вареньем – безупречный вариант домашней выпечки, который прекрасно подойдет к чаепитию. Пирог готовить очень просто, основа – дрожжевое тесто, которое получается в итоге воздушным и очень нежным, пышным. Для начинки будем использовать абрикосовое варенье, подойдет и домашнее, приготовленное лично вами, но можно варенье купить в магазине, если в ваших закромах оно закончилось. Для работы с тестом будем использовать свежие дрожжи, тесто на свежих дрожжах всегда дает отменный результат, поэтому, если для вас выпечка еще в новинку, обязательно пробуйте этот вариант, пирог получится безупречным. Также, из такого теста можно будет приготовить обычные пирожки с любой начинкой. В дальнейшем, если пирог произведет на вас положительное впечатление, вы можете уже экспериментировать, совмещать различные виды варенья или джемов, добавлять в пирог различные вкусовые оттенки, которые вам по душе. Подавайте пирог к столу с холодным молоком или чаем. Итак, если вы немного заинтересованы, тогда давайте приступим.
Как приготовить «Пирог с абрикосовым вареньем»
1 В миску всыпать сахарный песок, вбить одно крупное куриное яйцо, всыпать щепотку поверенной соли.
2 Взбить ингредиенты в миске несколько минут, чтобы крупинки сахара растворились.
3 Влить в яичную основу 250 мл крутого кипятка, снова взбить миксером массу несколько минут. Теперь нужно оставить миску в стороне на некоторое время, пока жидкость не остынет до 38 градусов.
4 Раскрошить свежие дрожжи и переложить их в миску с жидкостью. Хорошо перемешать все ложкой и оставить на десять минут.
5 Всыпать частями пшеничную муку.
6 Когда первая половина муки вмешана, влить растительное масло. Продолжить добавлять муку.
7 Вымесить тесто однородное и гладкое, оно вымешивается очень быстро. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на один час.
8 Спустя указанное время разделить тесто на две части – одна часть должна быть больше другой. Большую часть теста раскатать и поместить в форму.
9 Поверх теста разложить абрикосовое варенье.
10 Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать небольшие кружочки, также можно сделать решетку из теста. Прикрыть второй половиной теста варенье. Оставить пирог на 20 минут в покое.
11 Обмазать тесто желтком, отправить пирог в духовку – 190 градусов – 20-25 минут.
12 Готовый пирог нарезать и подавать к столу.
13 Приятного вам аппетита!
Рецепт «Пирог с абрикосовым вареньем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печенье с вареньем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я решил напомнить рецепт очень простого печенья, думаю все ели, а может даже готовили нечто подобное. Относиться к подобному десерту можно по-разному. С одной стороны, это отличное украшение праздничного стола, его все знают и многие любят. При этом ничего не мешает напечь подобные сладости в обычный день. С другой стороны, оно позволяет переработать варенье, которое в чистом виде никто не ест. В свою очередь я, специально для этого печенья варю варенье из смородины. Пример моего варенья смотрите на странице.
Как приготовить печенье с вареньем – видео рецепт:
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Печенье венское с вареньем — пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет предложить вам вариант очень вкусной, ароматной домашней выпечки, а именно предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. В общем, это не совсем традиционное печенье, так как выпекается оно в виде одного большого пирога и уже перед подачей нарезается на небольшие порции. Готовится венское печенье с вареньем из самых простых и доступных продуктов. Чтобы разнообразить его вкус, каждый раз можно использовать разное варенье. Печенья по этим пропорциям получается достаточно много, но съедается оно невероятно быстро! Давайте приготовим!
Чтобы приготовить венское печенье с вареньем, возьмём такие ингредиенты:
- варенье (густое) – 1 стакан (любое на ваш вкус)
- сметана (20-25%) – 100 г
- сливочное масло – 180 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150-200 г
- мука – 450-500 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Печенье венское с вареньем – пошаговый рецепт с фото:
Сливочное масло (вместо него можно использовать маргарин, но рецепт венского печенья с вареньем на масле получается всё же вкуснее, так как оно придает приятный сливочный аромат, но выбор за вами) растапливаем и добавляем в него сахар (его количество можно варьировать, в зависимости от сладости варенья) со сметаной и щепотью соли.
Хорошенько размешиваем, стараясь добиться полного растворения сахара.
Даём масляной смеси остыть до комнатной температуры и добавляем яйца, размешиваем.
Следом вводим частями просеянную с разрыхлителем муку. Всю за раз не добавляем, чтобы не забить тесто!
Замешиваем нежное маслянистое тесто, к рукам тесто для венского печенья совсем не липнет. Отделяем от него треть, заворачиваем в плёнку или прячем в целлофановый пакет, разминаем тесто в лепешку толщиной не более 1-2 см и отправляем в морозилку минимум минут на 15-20.
Тем временем оставшуюся часть теста раскатываем прямо на листе пергамента в прямоугольник размером около 30х40 см и толщиной около 5 мм. Перетягиваем его на противень. Кстати, по желанию, тесто можно не раскатывать, а просто размять в пласт руками прямиком по противню.
Смазываем сверху густым вареньем/джемом с любым вкусом.
Хорошо охлажденный кусок теста достаём из морозилки и натираем его прямиком на слой варенья на тёрке с мелкими или крупными отверстиями, как показано на фото.
Выпекаем венское печенье с вареньем в духовке при 180 С около 25-30 минут до румяной корочки сверху и снизу.
Даем остыть минут 5 и нарезаем на порционные кусочки желаемого размера.
Печенье венское с вареньем готово! Подаём его с ароматным чаем, кофе или с холодным молоком!
Приятного аппетита!
Тэги:Пироги с вареньем рецепты в домашних условиях с фото на Webspoon.
ruПирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку….
Ингредиенты
- Варенье — 100 мл
- Кефир — 60 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с интересным названием «Бедный студент» являет собой вкусную и ароматную домашнюю выпечку из самых доступных…
Ингредиенты
- Джем сливовый — 80 мл
- Какао порошок — 20 г
- Кефир — 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Повидло — 150 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем —…
Ингредиенты
- Варенье клубничное — 150 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит…
Ингредиенты
- Варенье черничное — 150 мл
- Дрожжи сухие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве…
Ингредиенты
- Джем малиновый — 200 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 130 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар мелкокристаллический — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать…
Ингредиенты
- Варенье — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 17 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чай чёрный — 7 г
Уже давно мультиварка стала для многих кулинаров незаменимой помощницей. В ней получаются отличнейшие бисквиты даже у…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Варенье — 180 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За…
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Варенье черничное — 200 мл
- Вода — 40 мл
- Вода ледяная — 2 ст. л.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 120 г
- Соль — 1 щепотка
Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем….
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 30 г
- Варенье смородиновое — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Сахар — 0.3 ст.
- Сода — 0. 25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.16 ч. л.
- Соль — 0.20 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Выпечка с творогом — это всегда очень вкусно. Творог хорошо сочетается с бананами, а также с шоколадом на шоколадном тесте….
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Джем из чёрной смородины — 150 мл
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 170 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Сахар — 140 г
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 250 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Вкусный постный пирог. В состав теста входят сухари, что делает постное песочное тесто рассыпчатым. Вторую половину теста…
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 6 ст. л.
- Вода — 75 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Панировочные сухари — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Сегодня предлагаю приготовить простую, но очень вкусную домашнюю выпечку — пирог с абрикосовым вареньем. Такой пирог —…
Ингредиенты
- Варенье абрикосовое — 300 мл
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и…
Ингредиенты
- Варенье черничное — 3 ст. л.
- Киви — 7 шт.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Да, вот такой бюджетный тортик будем сегодня печь. Этот рецепт ещё с 90-х годов. Может кто-то знает его или помнит. Очень…
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 1 ст.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 20 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Если ваши гости уже на пороге, то этот рецепт будет как раз кстати. Рецепт тёртого пирога с консервированной вишней и тёртой. ..
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 12 ст. л.
- Маргарин — 400 г
- Мука пшеничная — 6 ст.
- Сахар — 1.6 г
- Сода — 0.65 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог получается очень вкусным, особенно его любят детки. Тесто песочное, и кисло-сладкая или сладкая начинка, это то, что…
Ингредиенты
- Варенье вишнёвое — 400 мл
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу угостить вас, очень необычным и вкусным пирогом. Это один из любимых пирогов моей мамы. Хоть в нём достаточно много…
Ингредиенты
- Джем брусничный — 150 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 150 г
- Мука гречневая — 125 г
- Сахар — 125 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного пирога (или даже торта) в виде пенька или спила дерева. Он имеет…
Ингредиенты
- Варенье абрикосовое — 200 мл
- Крахмал кукурузный — 65 г
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Это не просто пирог, это нежнейший и нереально красивый яблочный тарт. А какой же он вкусный, ароматный. Это замечательный…
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 50 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Как жительнице города, который называют колыбелью космонавтики, мне было любопытно попробовать пирог, имеющий в названии. ..
Ингредиенты
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Мармелад — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 7 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сухой концентрат киселя — 220 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А…
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 35 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сухой концентрат киселя — 25 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вот такой кухен нашла в немецком журнале. Его отличие от обычных таких кухенов в том, что в тесто добавляется миндальная…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 300 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Повидло — 400 г
- Разрыхлитель — 0. 5 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кростата — это традиционный итальянский пирог из песочного теста с начинкой из джема, варенья или мармелада, чаще всего…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Мармелад — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte),…
Ингредиенты
- Конфитюр из шиповника — 300 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю приготовить очень вкусный творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом. Тесто в этом пироге песочное, вишнёвый джем…
Ингредиенты
- Джем вишнёвый — 150 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 37 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 180 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Давайте приготовим не только вкусненькое, но ещё и немного полезное, а именно лёгкий тёртый пирог из творожного теста и…
Ингредиенты
- Маргарин — 120 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 200 г
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Я думаю что большинство людей очень любят пиццу, а особенно мясную! А ягодную пробовали? Если нет, то настойчиво рекомендую!…
Ингредиенты
- Вода — 175 мл
- Джем абрикосовый — 100 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Йошта — 50 г
- Малина свежая — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 30 г
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Черешня — 50 г
Пирог готовится из несладкого дрожжевого теста на сыворотке . Тесто по вкусу почти нейтральное, с лёгким сливочным…
Ингредиенты
- Варенье персиковое — 100 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Киви — 5 шт.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сыворотка — 180 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную домашнюю выпечку — яблочные квадратики. Этот десерт очень гармоничный в своей…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 50 мл
- Вино красное десертное — 25 мл
- Вода — 25 мл
- Желтки куриные — 1 шт.
- Имбирь сухой — 0.25 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 215 г
- Мускатный орех молотый — 0. 25 ч. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 25 г
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кростата (Crostata) — итальянский пирог, приготовленный из песочного теста и фруктовой начинки. Слово «кростата» означает…
Ингредиенты
- Варенье апельсиновое — 300 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 130 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Да, да это именно кухен, не рулет. Скрученный кухен. Он так переводится. Тесто здесь творожное. Начинка —…
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Конфитюр абрикосовый — 100 мл
- Курага — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Миндаль — 50 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Творог — 125 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами
Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :
Тертый песочный пирог
Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 424 ккал
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Ингрeдиенты:
- Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ложки
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Мука – 2,5-3 стакана
- Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)
Приготовление:
Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавляю яйцо, перемешиваю.
Затем муку и разрыхлитель для теста.
Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.
Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.
Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.
Покрываю пирог подготовленной стружкой.
И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.
Тепла и уюта вашему дому!
Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :
Пирог-коврижка из варенья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для быстрого пирога из варенья
Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Форма для запекания быстрого пирога с вареньем
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
Готовый быстрый пирог с вареньем
Приятного аппетита!
Рецепт торта с джемом Теннесси, штат Джорджия
Джорджия была моей бабушкой, но она скончалась в январе этого года. Она была бедна и не имела доступа к поваренным книгам. Конечно, существует множество рецептов тортов с джемом, но это был ее собственный рецепт, который был написан и изменен много раз, чтобы эффективно использовать то, что у нее было много — домашнее ежевичное варенье, грецкие орехи, пахту, масло и яйца. .Я не могу говорить о чьем-либо рецепте, но особые уловки моей бабушки включали вырезание кружков из коричневой бумаги, смазывание их сливочным маслом и выстилку ее круглых форм для торта, чтобы пироги не прилипали. Она была феноменальным человеком.
Моя бабушка тоже была гордой дамой из Вирджинии, которая называла свои рецепты рецептами (это традиционный старый английский способ).Она назвала свои торты с джемом Tennessee Jam Cake, потому что она съела свой первый пирог на свадьбе там и попросила рецепт у кузена, который приготовил его для свадебного застолья. Совершенно правильно называть джем торт на юге Теннесси Jam Cake, потому что он традиционно ассоциируется с этим штатом и его давними и благородными кулинарными традициями — независимо от того, где он был изобретен — в Англии есть очень похожий торт — это Tennessee Jam Cake ! Последнее слово! Правила традиции! Ах да, я ничего не могу представить, кроме жженой сахарной пудры на торте с джемом; обязательно попробуйте сливочный сыр, но я думаю, вы вернетесь к карамели. Я использую сливки, чтобы жженый сахар не свернулся — забудьте о калориях! Моя бабушка взбивала отдельно яичные белки, чтобы торт стал светлее. Миша
Великолепный вкус. Мне это было любопытно, и я захотел опробовать его на дне рождения тестя.Это получилось похоже на то, что я бы назвал пряным пирогом, и я действительно не попробовал джем. Спасибо, что поделились рецептом и своим рассказом о Грузии.
Это исключительно хороший пряник. Однако ежевика действительно не получилась с добавлением такого количества гвоздики и мускатного ореха. Настоящая цель варенья, похоже, состоит только в том, чтобы увлажнить торт. Для этого вы можете просто использовать яблочное пюре как более дешевую альтернативу. Для второй попытки я резко уменьшил количество гвоздики и мускатного ореха до 1/2 чайной ложки каждого и добавил 4 столовые ложки ежевичного ликера. Оба торта получили восторженные отзывы, но второй, ИМХО, был более «ежевичный». В качестве примечания я заморозил первый торт глазурью из сливочного сыра и обнаружил, что он слишком сладкий на мой вкус.Моя семья закончила тем, что просто соскребала глазурь. Также для обоих коржей выкладываю между слоями ежевичное варенье. Наконец, как и в случае с большинством тортов и хлеба на основе фруктов и овощей, с возрастом это становится лучше.
Не хочу вам это говорить, но моя бабушка испекла тот же самый торт более 60 лет назад в Арканзасе. Я не знаю, где она взяла рецепт, но он у меня есть, и все эти годы я любил его, включая черные грецкие орехи.
Это отличный рецепт торта — очень влажного и ароматного. Я использовал свежий мускатный орех, что было приятной свежестью.Пирог был очень плотным, но три слоя приятно контрастировали с плотностью. Я использовал карамельную глазурь, которая была хороша, но я думаю, что она также отлично подошла бы с глазурью из сливочного сыра, и думаю, что в следующий раз я бы предпочла такой запах. Я также добавила нарезанные финики к изюму, и вы не заметите, как они запекаются — они просто придают пирогу приятную насыщенность. Орехи не употреблял. На одном из внутренних слоев сделал слой ежевичного варенья вместо глазури — рекомендую; это было классно. Также я бы посоветовал немного подогреть варенье перед добавлением в тесто, если оно остыло, потому что у меня были проблемы с его смешиванием; он немного комковался. В целом действительно хороший торт!
Мне и моей семье очень понравился этот торт, и мы нашли его таким, как описано.Не похоже на ежевичное варенье; однако джем придает пирогу уникальный аромат, особенно вместе со специями, а также добавляет текстуре пирога, которая является довольно плотной, но не тяжелой или свинцовой. Также следует упомянуть, что на следующий день торт стал еще лучше, вкус улучшился, и торт был очень влажным. Думаю, в следующий раз сделаю накануне вечером и сохраню. ПРИМЕЧАНИЕ: тонны жидкого теста хватит на два торта, поэтому я рекомендую половину рецепта или приготовить два торта. В американских рецептах я всегда использую половину сахара (1 стакан), как по этому рецепту. Особенно с джемом, в котором все равно много сахара. Сладость была идеальной. Я также заменил 1 чашку жареных орехов пекан, потому что мы живем на юге, где их много и по разумным ценам. Я пропустила изюм. Готовый торт я посыпала сахарной пудрой и украсила свежей ежевикой. Также было немного консервированной взбитой начинки для каждой тарелки. Очень элегантно. Я бы порекомендовал этот торт, так как он вкусный и уникальный, а также красиво оформлен.(Я опубликовал картинку.) Спасибо Эми и ее грамме за этот традиционный рецепт!
Это красивый торт. Получается много — я испекла полный пирог и 12 кексов. Я понятия не имею, что я собираюсь со всем этим делать, так что хорошо, что это вкусно! Он очень напоминает пряный торт — все эти специи действительно усиливают вкус. У меня не было ежевичного варенья, поэтому я использовала клубничное варенье из морозильной камеры, которое приготовила недавно. Я могу попробовать джем хоть немного, но он хорошо сочетается с другими вкусами этого торта. На самом деле у меня были грецкие орехи (у нас их обычно нет — парню они не нравятся), поэтому я бросил их вместе с изюмом. Я не использовал золотой изюм — просто обычный. Этот торт получается очень сладким, поэтому я лично не думаю, что он вообще нуждается в глазури. Я просто посыпала его сахарной пудрой и закончила.Спасибо за рецепт!
Очень красивый торт! Совсем не сухо — в самый раз. Я увеличил размер вашего рецепта на 3/4, и когда он запекся, он стал заполнять две формы размером 9 x 1,5. Я хорошо намазал сковороды маслом и посыпал мукой, но все равно немного прилипло.В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой. Я сварила банку сгущенного молока с сахаром, чтобы приготовить дульсе де лече, и использовала это как свою начинку — получилось великолепно! Спасибо за рецепт.
Этот рецепт взят из поваренной книги «Лучшие дома и сад».Это прекрасный торт, но, как написано, он слишком острый. Стоит попробовать, если вы умеете редактировать специи.
Торт с сахарным джемом — Выпекать с нуля
Если вы любите пончики с желе, этот торт просто поразит вас. А если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления ежевично-черничного джема.
Пирог с сахарным джемом
- Пирог:
- 2½ стакана (313 г) универсальной муки
- 1½ стакана (250 г) сахарного песка
- 1½ чайной ложки (7,5 г) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) ) кошерной соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ стакана цельного молока
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки (141 грамм) растопленного несоленого масла
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки пасты из ванильных бобов
- ¾ чашка быстрого джема из ежевики и черники
- Начинка:
- ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
- 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- чашки (57 граммов) несоленого масла, расплавленный
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. В подготовленную сковороду вылить половину теста. Выложите оставшееся тесто в большой кондитерский мешок. Оберните круг теста вокруг внутреннего края сковороды. Выложите ложкой Quick Blackberry-Blueberry Jam в центр кольца.Выдавите оставшееся тесто поверх джема и разгладьте лопаткой со смещением.
- Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 55 минут до 1 часа, накрыв фольгой в течение последних 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, если это необходимо. Дать остыть на сковороде 10 минут.
- Для начинки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой со смещением по краю формы, чтобы ослабить лепешку перед выходом. Переверните торт (так, чтобы купол оказался сверху). Смажьте верх и стороны торта топленым маслом.Сверху посыпать сахарной смесью и прижать к краям торта.
3.5.3226
Прочтите всю статью в Bake From Scratch Summer 2016.
Предыдущая статьяКрамбл-батончики с клубничным вареньемСледующая статьяМастное печенье с отпечатками пальцев с джемомПростой ванильный пирог с начинкой из джема — еда в банках
О друзья.Мы живем в необычайно странное и дезориентирующее время. Моя маленькая семья чувствует себя хорошо, несмотря на то, что мы живем относительно близко. Младенцам почти 11 месяцев, и теперь они очень подвижны. Их потребности придают форму моим дням, и я благодарен за структуру, которую они предоставляют (особенно с учетом того, что Скотт теперь работает из дома и поэтому не может полагаться на его приходы и уходы, чтобы дать мне некоторое чувство ритма).
У меня есть продукты по всей квартире, потому что вначале я сделал несколько подпитываемых беспокойством покупок.Обеспокоенный, что не смогу достать свежие овощи, я купил несколько пакетов порошка спирулины, думая, что он нам может понадобиться как источник здоровой зелени. К счастью, у нас не было никаких проблем с получением свежих продуктов, поэтому я почти ежедневно готовлю смузи, чтобы попытаться использовать их.
Как и все остальные, я много выпекал, чтобы справиться. И поскольку я — это я, я всегда ищу способы добавить варенье в любую выпечку.Много лет назад я заметил в Instagram публикацию коллеги-автора кулинарной книги Ани Дунк о простом пироге, покрытом ягодным джемом и сушеным кокосом. Классический британский школьный десерт, его обычно подают в луже заварного крема.
У меня не было заварного крема, и, к сожалению, сушеный кокос не входит в состав Скотта, но костяк угощения говорил со мной. Легкий торт с прослойкой джема ?! Запишите меня.
Читая комментарии, Аня упомянула, что использовала классический рецепт из 125 граммов сахара, муки и масла с двумя яйцами.Я взял эти инструкции и побежал с ними. Я сохранил размеры те же, но включил 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки мелкой соли. Однако здесь подойдет любой рецепт торта, так как основная задача состоит в том, чтобы намазать его большим количеством джема, пока пирог еще горячий.
Скотт и я ели это в течение трех дней, отрезая щепки всякий раз, когда мы проходили мимо. Он сделал свой высший комплимент торта, а именно то, что он был похож на торт, сделанный из коробки (это может показаться не особенно лестным, но он тот, для кого нет лучшего торта, чем Фунфетти, сделанный из смеси).
Если вы не встречали Аню Дунк в своих путешествиях по миру еды, то за ней стоит последовать. Мне очень нравится ее аккаунт в Instagram (у нее самая великолепная стена из банок), а ее книги так хороши, чтобы читать и готовить. Она стала соавтором очаровательной книги Do / Preserve and Strudel, Noodles and Dumplings — это та, которую я часто читаю в стиле романа, когда мне нужно сбежать от двух очень активных ползающих, лазающих детей.
Я включил ниже инструкции, используя метрические измерения, которые я взял у Ани.Если у вас нет весов, вы можете использовать конвертер, чтобы переключить этот рецепт на работу с чашками, или просто использовать такой.
Простой ванильный торт с начинкой из джема
Состав
- 125 г универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 125 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана джема (согласно моим исследованиям, ягодное блюдо является традиционным, но я думаю, что абрикос или даже мармелад здесь тоже подойдут)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 177 ° C / 350 ° F.
- Смажьте маслом форму для запекания, вмещающую 6 чашек. Это может быть квадрат 8х8, круглый 8х2 или какая-то другая форма. Я использовал винтажную прямоугольную сковороду, которая была в обращении в то время, когда я делал этот торт.
- Взбейте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбивайте масло и сахар в течение 3-4 минут. Вы хотите, чтобы он стал действительно легким и пушистым. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте на самой медленной скорости, пока все не станет однородным.
- Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте 18-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет почти чистой (можно пару сухих крошек).
- Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, а затем полейте вареньем. Вы хотите, чтобы он был теплым, чтобы он немного впитал аромат, но не настолько горячим, чтобы джем стал жидким.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщения:
- Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
Торт «Большой мамочки» с ежевикой |
Это настоящий южный рецепт от бабушки одного из членов нашей команды, которую, как вы догадались, назвала Большая Мамочка. Когда ежевичный джем смешан прямо с пахтой, каждый кусочек торта получается сладким, острым и полна восхитительного аромата.
Порций: ДЕЛАЕТ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ 9 ДЮЙМОВ; ПОДАЧИ от 12 до 16
Состав
Проезд
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте три 9-дюймовых формы для выпечки.
- Выстелите дно кастрюль пергаментной бумагой и смажьте ее.
- Положите золотой изюм в небольшую кастрюлю. Залейте крышкой водой и доведите до кипения.Снимите с огня и дайте полностью остыть; хорошо слить.
- Тем временем разложите грецкие орехи в небольшом противне и запекайте в духовке в течение 5–7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Дать остыть, затем равномерно нарезать.
- Просейте муку, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и пищевую соду в миску и отставьте.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью в большой миске на средней или низкой скорости, пока оно не станет легким и воздушным.
- Добавьте яйца по одному, очищая стенки миски.
- Добавьте варенье из ежевики и полностью перемешайте.
- Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты поочередно с пахтой, очищая стенки миски один или два раза.
- Добавьте изюм и грецкие орехи.
- Разложите тесто по сковородам.
- Выпекайте от 28 до 32 минут или до тех пор, пока зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр, не станут чистыми.
- Дайте пирогам остыть в формах в течение 10 минут, затем переверните их на решетку, удалите бумагу и дайте полностью остыть.
- Чтобы собрать торт, положите один слой нижней стороной вверх на подставку для торта или десертное блюдо.
- Выложите третью часть глазури на торт, оставив полдюймовую кайму по краю.
- Сверху нанесите следующий слой и повторите еще раз с глазурью.
- Положите последний слой сверху и вылейте оставшуюся глазурь на торт.
- Нанесите только до края, чтобы глазурь стекала по бокам.
- Дайте застыть примерно на 1 час перед резкой.
Кокосовая карамельная глазурь
Состав
Проезд
- Положите коричневый сахар, масло, пополам, кокос и муку в большую неглубокую тяжелую кастрюлю.
- Поставить на средний или слабый огонь и варить, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет кипеть.
- Продолжайте осторожно варить, время от времени взбивая, пока глазурь не загустеет, 7–10 минут.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и вылейте глазурь в миску.
- Дайте немного остыть.
- Прижмите лист полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование корки, и охладите до тех пор, пока она не станет теплой и густой, но все же достаточно жидкой, чтобы ее можно было капать с ложки, как густой соус, примерно на 1 час.
Совет по выпечке: Если глазурь затвердеет, осторожно нагрейте ее в микроволновой печи на самом низком уровне, пока она не станет достаточно жидкой для растекания.Или поставить в пароварку, чтобы немного разогреться.
Торт с клубничным джемом — Южный укус
Когда я собирался создать для вас новый рецепт, я хочу, чтобы он был самым лучшим. Иногда мне везет, и мой первый удар оказывается потрясающим. В других случаях не очень.
Возьмем, к примеру, этот пирог с клубничным джемом. За последние несколько недель я приготовил около 6 различных версий этого пирога с фунтом.И я делал эту финальную версию 3 раза. Почему все торт? Ну…
Я хотел, чтобы этот торт имел сильный клубничный вкус, но при этом имел классические черты фунтового пирога, такие как плотный торт и хрустящий внешний вид. И дело в том, что свежая клубника, хотя и восхитительна, на самом деле не добавляет клубничного аромата при добавлении к продуктам.
Многие рецепты клубничного торта, как этот, требуют добавления коробки клубничного желатина, чтобы получить дополнительный аромат. Это отлично подходит для листовых и слоеных тортов, но полученная текстура, на мой взгляд, не очень похожа на «фунтовый пирог».
Я добавил немного экстракта клубники. Это помогло, но не придало ему того клубничного вкуса, которого я хотел.
Другой вариант — приготовить пюре из свежей клубники, а затем уменьшить его количество, чтобы усилить вкус… но у кого есть на это время?
Итак, я разговаривал со своей подругой Кристи Джордан, когда она упомянула, что полить теплый торт немного клубничным джемом, чтобы добавить немного вкуса — почти в стиле «торта». Сделав еще один шаг, я подумал: «А что, если мы добавим растопленное клубничное варенье в тесто для торта?» Я представил, что это добавит отличный клубничный вкус и немного цвета.
К счастью, это именно то, что он сделал! И это также добавило немного влаги в торт.
Да, это САМЫЙ ЛУЧШИЙ клубничный торт, который я когда-либо пробовала.
Я чувствую клубничный вкус по-разному! Пюре из свежей клубники, экстракт клубники и топленое клубничное варенье придают этому торту потрясающий вкус! А еще есть глазурь!
Нет свежей клубники? Замороженные ягоды тоже подойдут! Просто используйте несладкую клубнику, которую разморозили и высушили.
О чем следует помнить…
- Этот пирог запускается в холодной духовке. Не разогревайте духовку. Это просто работает. Поверьте мне.
- Вам нужно будет взбить сливочное масло и сахар вместе в течение 5 минут. Это не опечатка. Пять. Весь. Минуты. Настольный миксер здесь очень полезен, но ручной миксер тоже подойдет.
- Я НАМНОГО предпочитаю пирог с фунтом после того, как он простоял день или около того. Так что, если у вас есть роскошь времени, сделайте торт на день вперед и дайте ему немного «состариться» для максимального вкуса и лучшей текстуры.
Торт-фунт с клубничным джемом
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Порций: от 8 до 10
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 1 фунт свежей клубники
- 1/2 стакана клубничного джема (я использую без косточек)
- 1 стакан несоленого масла, комнатная температура
- 1/2 стакана овощного жира
- 2 1/2 стакана сахара
- 5 большие яйца, комнатная температура
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чайные ложки экстракта клубники
- 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
- 1 чайная ложка соли
- красный пищевой краситель (по желанию)
Для глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки экстракта клубники
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки клубничного пюре (из вышеприведенных инструкций)
Инструкции
Вымойте и почистите клубнику. Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы измельчить их до однородной массы. Отмерьте 1 стакан пюре для торта, а остальное отложите для использования в глазури.
Воспользуйтесь микроволновой печью, чтобы растопить клубничное варенье до жидкого состояния. Начните примерно с 30 секунд и добавьте дополнительное время, чтобы он растаял. Отложите, чтобы немного остыть.
НЕ разогревайте духовку. Смажьте маслом и мукой форму Bundt на 12 чашек. (Вы также можете использовать антипригарный спрей для выпечки с мукой, если у вас есть сковорода, которой вы доверяете.) Отложите в сторону.
С помощью миксера смешайте сливочное масло, жир и сахар в течение 5 минут. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Соскребите со стенок миски и снова перемешайте.
Отмерьте муку, насыпав ее ложкой в мерный стаканчик для сухого остатка и выровняв.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 клубничного пюре и хорошо перемешайте. Добавьте еще стакан муки и хорошо перемешайте.Добавьте другую половину клубничного пюре и хорошо перемешайте. Наконец добавьте последний стакан муки и хорошо перемешайте.
Добавьте экстракты ванили, клубники и лимона в растопленное клубничное варенье и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте смесь в тесто для торта и хорошо перемешайте. Добавьте соль и хорошо перемешайте. При желании добавьте немного красного пищевого красителя, чтобы тесто стало розовым.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Поместите в холодную духовку и включите духовку до 325 ° F.Выпекать от 1 часа 5 минут до 1 часа 15 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и пирог не начнет отрываться от краев формы. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение примерно 10 минут, прежде чем положить тарелку или сервировочное блюдо на торт и перевернуть его на блюдо. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.
Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, экстракт клубники, экстракт ванили и клубничное пюре в небольшой миске.Может показаться, что он не смешается, но продолжайте помешивать! После смешивания полейте остывший пирог.
Рецепт трехслойного торта с ежевикой из Кентукки
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
693 | калорий |
39 г | жир |
83 г | Углеводы |
9 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 693 |
% дневная норма * | |
39 г | 50% |
Насыщенные жиры 17 г | 87% |
195 мг | 65% |
424 мг | 18% |
83 г | 30% |
Пищевые волокна 4 г | 13% |
9 г | |
Кальций 110 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Трехслойный торт с джемом из Кентукки — региональное блюдо, которое готовят круглый год, особенно на Рождество. Вместо того, чтобы намазывать варенье из ежевики без косточек между слоями торта, его добавляют в тесто для торта вместе с различными специями, орехами и сухофруктами. Влажный, сладкий и острый торт покрыт восхитительной карамельной глазурью.Глазурь из сливочного сыра также прекрасно подойдет к торту, добавив ему дополнительной насыщенности.
Несмотря на то, что теперь это южное угощение, рецепт изначально был принесен иммигрантами из Германии, которые сначала поселились в Пенсильвании, а затем перебрались в Кентукки, Теннесси и Огайо. В рецептах используются орехи, которые растут на местном уровне, например пекан и грецкие орехи; В этом рецепте в тесто добавлены орехи пекан, но вы можете добавить их и в верхнюю часть торта, если хотите.
Лимонный торт, мраморный с джемом
Фото: Натали Левин
Приближается уик-энд, а что может быть лучше для солнечных, радостных выходных (ведь Пурим наконец-то наступил!), Чем лимон, посыпанный джемом? Правильно — ничего! Это один из самых вкусных лимонных пирожных, которые я приготовил за последнее время — он мягкий, очень простой в приготовлении и покрыт мрамором сладкого клубничного джема, который придает восхитительный аромат и особенно соблазнительный вид.
Этот лимонный торт — как раз из тех, что мне нравятся. Вам понадобится всего одна миска, чтобы сделать это, не разделяя яиц и ничего не взбивая — всего несколько ингредиентов, смешанных в миске, и все это создает этот восхитительный, тающий во рту торт, который идеально подходит для выходных, а также в качестве сладкого завтрака .
Фото: Натали Левин
Лимонный торт, мраморный с джемом
Порции 2 формы для выпечки батона 25 смСостав
Для лимонного торта:
- 200 граммы (1 стакан) сахара
- 4 большие яйца при комнатной температуре
- 1 чайная ложкаэкстракт ванили
- Ущипнуть соли
- 125 мл. (1/2 стакана) растительного масла
- 200 мл. (1 стакан) сметаны (для немолочного торта используйте кокосовое молоко)
- 80 мл. (1/3 стакана) свежевыжатого лимонного сока
- Цедра 2 маленьких лимонов
- 280 граммы (2 стакана) универсальной муки
- 10 граммы (2 ч.) порошок для выпечки
- 75 граммы (3/4 стакана) миндальной муки
- 3-4 столовые ложки клубничного или малинового варенья с горкой
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте сковороды жиром.
В большой миске смешайте сахар, яйца, ваниль, соль, масло, сметану, сок и цедру лимона до однородности.
Добавить муку, разрыхлитель и миндальную муку и перемешать до однородного состояния.
Вылейте смесь в формы для выпечки и расправьте верх.
С помощью столовой или чайной ложки налейте массу джема поверх теста для торта. Ножом смешайте верхнюю часть теста с вареньем, чтобы получился мраморный узор.
Выпекайте коржи 35–45 минут или пока они не станут золотистыми и устойчивыми на ощупь.
Полностью охладить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Примечания к рецепту
- Вместо миндальной муки можно использовать молотый кокос в том же количестве.
- Держите торт в закрытом контейнере до 5 дней в холодильнике, но рекомендуется подавать его при комнатной температуре, чтобы он был лучше по текстуре.
- Вы можете использовать любое варенье, какое захотите.
- Пирог можно заморозить, хорошо завернуть, на срок до месяца.
- Этот рецепт также можно приготовить на одной круглой форме для выпечки диаметром 22 см. Время выпекания может быть немного больше.
Фото: Натали Левин
.