Содержание

Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!

  • тесто слоеное – 500 г,
  • варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
  • крахмал – 3-5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (по желанию).

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.

Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.

На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.

Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.

Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.

И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.

Если на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.

Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.

Слойки с вареньем

Вариант 1: Классический рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного бездрож теста;
  • один куриный желток;
  • двести гр варенья;
  • две стол лож крахмала;
  • мука для присыпки стола.

Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.

Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.

Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.

Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.

Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.

Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.

Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.

Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.

Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.

Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.

Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста

Из готового слоеного теста слойки получаются довольно быстро. Раскатывается тесто, формируются порции-заготовки, наполняются начинкой и отправляются в духовку. Если вы хотите ускорить процесс, заранее разморозьте тесто или купите свежее, мягкое, незамороженное.

Ингредиенты:

  • четыреста гр слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сто гр варенья;
  • одна ч л кукурузн крахмала;
  • одна ст л сахарной пудры.

Как быстро приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Размороженное или свежее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Так нам будем удобнее разделять его на порции для слоек с вареньем.

Примерная толщина пласта – пара миллиметров. Затем отмеряем квадраты примерно семь на семь сантиметров и разрезаем острым ножом.

Сразу застелим пекарской бумагой рабочую поверхность. Так будем удобней переносить на противень или сразу складывать на нем готовую выпечку.

В центр каждого пласта кладем порцию варенья. Если оно у вас жидковатое, добавьте в него чуть-чуть крахмала и размешайте. Так варенье не вытечет при запекании.

Разбейте яйцо вилкой, аккуратно смажьте края основ, но оставьте еще яйцо на смазку сформированных слоек.

Теперь берем противоположные края теста кончиками пальцев, соединяем их и скрепляем. Остальные два края чуть загибаем во внутрь, чтобы получилась небольшая перегородка. Так у нас получаются красивые открытые конверты, а варенье остается внутри.

Ставим разогревать до 180 С духовку, смазываем слойки остатками куриного яйца.

Запекаем примерно двадцать минут.

Когда выпечка будет готова, вынимаем противень из духового шкафа. Полностью остужаем слойки и присыпаем сахарной пудрой. Именно в таком виде подаем на стол. Чтобы пудра распределялась равномерно, используйте сито или просеиватель.

Вариант 3: Фигурные слойки с вареньем

В этом варианте мы приготовим не простую выпечку, а красивую фигурную. Нужно лишь немого постараться, сделать все, как указано в рецепте. У вас получатся очень красивые нарядные слойки с вареньем, как из пекарни.

Ингредиенты:

  • полов кг слоен бездорж теста;
  • двести гр любого варенья;
  • две стол лож муки для присыпки;
  • куриное яйцо.

Пошаговый рецепт

Разморозьте тесто в естественных комнатных условиях. Если у вас оно в пластинах, будет даже удобнее работать.

Присыпьте стол мукой и либо раскатайте тесто в большой пласт, затем разделите на квадраты в десять сантиметров, либо, если тесто в пластинах, просто разрежьте его так, чтобы получились указанные выше порции.

Каждый квадрат-основу складываем пополам в треугольник. На двух сторонах из трех делаем надрезы, но не доходим до краев теста.

Аккуратно, чтобы не испортить форму заготовок, разверните их. Получается, что мы разворачиваем их снова в квадраты, но четко видим центр – он получился из надрезов. Один край без центра снова кладем на противоположный.

Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте центр каждой основы силиконовой кисточкой.

Теперь берем край основы и внахлест заворачиваем его. У нас получаются колодцы из теста. Каждый в середине наполняем вареньем.

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слойки с вареньем и смазываем оставшимся куриным яйцом.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на средний уровень. Готовим двадцать-двадцать пять минут до зарумянивая нашей выпечки.

После запекания в духовке остужаем слойки и подаем с чаем. Хотя кто-то любит и горячую выпечку прямо из печки.

Вариант 4: Слойки с вареньем и орехами

Как приготовить красивые фигурные слойки мы уже знаем. Давайте добавим в них немного грецких орехов. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, придают интересный привкус.

Ингредиенты:

  • полов кг слоеного теста;
  • сто пятьдесят гр варенья;
  • сто гр грецк орехов;
  • куриное яйцо;
  • мука для присыпки.

Как приготовить

Лучше всего сразу покупать тесто, которое разделено на большие пластины, так будет удобней формировать заготовки.

Разморозьте тесто и разделите на одинаковые квадраты.

Каждый квадрат складываем аккуратно пополам в треугольник. Кстати, если вы не уверены в толщине пластин теста, можете немного раскатать их. Важно, чтобы они были ровные и одинаковые, чтобы и выпечка получилась соответствующей.

Каждый треугольник теста надрезаем с двух краев. Затем снова разворачиваем их в квадрат. Но мы видим, что у нас есть тонкие края и большой центр.

Свободные края заводим крест на крест друг на друга и чуть придавливаем подушечками пальцев. Тесто мы закрепили.

В середину каждой заготовки кладем варенье. Грецкие орехи порубите ножом на среднее крошево и присыпьте сверху, но только на начинку.

Включаем на 180 С духовой шкаф. Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем края слоек.

Отправляем на средний уровень на двадцать пять минут. Готовые слоечки подавайте в горячем, теплом или холодном виде.

Вариант 5: Слойки с вареньем и творогом

Теперь предлагаем приготовить вкуснейшие конверты из слоеного теста с вареньем и творогом. Не только очень вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр теста;
  • один яичн белок;
  • восемь стол лож творога;
  • восемь чайн лож варенья;
  • четыре стол лож пудры сахарн.

Пошаговый рецепт

Поставьте размораживаться готовое тесто. Просто разверните его и положите на столе на кухне.

В небольшую миску положите творог. Разбейте яйцо, отделите желток и уберите его. Яичный белок добавляем в творог и перемешиваем вилкой до однородности.

Размороженное мягкое тесто раскатываем в большой прямоугольник и разрезаем на восемь одинаковых квадратов.

Каждый из них надрезаем от углов к центру, но не до самого конца.

В серединку каждой основы кладем по одной столовой ложке творожной массы и по чайной ложке варенья прямо сверху.

Теперь берем края и треугольника складываем в центре. То есть берем по одному концу от каждого надреза, собираем в центр, берем следующий и скрепляем. Сначала у нас получается звезда.

Затем соединяем остальные концы и тоже их скрепляем. У нас получились красивые конверты. Важно скреплять только концы, чтобы при запекании тесто красиво поднялось.

Выкладываем основы на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и разогреваем до 200 С.

Запекаем на среднем уровне пятнадцать минут.

Перед подачей немного остужаем, присыпаем через сито сахарной пудрой и подаем к чаю.

Слойки с вареньем из слоеного теста

Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки – давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.

Да и видов теста, с которыми справляются женщины, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.

Но сегодня наша пищевая промышленность решила эту проблему: в любом супермаркете можно купить и совсем недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы вам предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Таким образом, вы сэкономите свое время и силы, но в результате на столе у вас будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.

Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Здесь все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить абсолютно с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Даже вопрос его густотой можно решить с помощью крахмала. Поэтом смело берите ваше любимое варенье или джем.

Кстати, такие слойки можно за неимением варенья приготовить и со свежими ягодами или фруктами, но в этом случае вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, и кусочки ягод были скреплены между собой.

Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.

Работа с готовым слоеным тестом доставит вам истинное удовольствие, настолько это просто и легко, а результат получается такой, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
  • Желток 1 шт.;
  • Варенье 200 мл;
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст.л.

Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем

Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.

Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.

Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.

Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.

Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.

Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.

Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.

Также обязательно попробуйте приготовить медовые слойки.

Слойки из слоеного теста с вареньем

  • Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
  • Варенье 400 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Желток яичный 1 шт
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Завтрак

Размораживаем тесто для слоек и надрезаем их на одной из половинок.

На ненадрезанную часть теста кладем варенье (я испльзовала яблочное и малиновое)

Выкладываем слойки на пергаментную бумагу и смазываем желтком, посыпаем сахаром.

Слойки с вареньем из слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)

Рецептов выпечки «на скорую руку» в Интернете очень много. Но самая простая и быстрая из них та, в которой используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки использовать варенье, то вкуснятина к чаю гарантирована, даже если вы совсем начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как сейчас, говорят»лайфхак», чтобы слойки получились «на ура».

Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.

Что нам потребуется для слоек

  • упаковка готового слоеного теста — 500 г;
  • любое густое варенье — 8 ч.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г.

Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.

Внимание! Готовое тесто можно использовать любое — бездрожжевое или дрожжевое. Технология приготовления почти не меняется. А разница состоит лишь в том, что слойки из бездрожжевого слоеного теста получаются более хрустящими, а из дрожжевого — мягче и пышнее.

Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
  2. Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
  4. Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
  6. Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.

 

Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Слойки с вареньем из слоеного теста, рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим простую и быструю выпечку. Полноценным рецептом это назвать сложно — скорее кулинарная идея выпечки на скорую руку, которую можно приготовить дома за считанные минуты. Слойки с начинкой из варенья из готового слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей.

Простой рецепт домашней выпечки

Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Можно использовать любое густое варенье или джем из фруктов или ягод.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе оно вытечет при выпечке. Слишком жидкое варенье можно загустить кукурузным крахмалом. Я использовала дольки фруктов из яблочного варенья. Выпечка получается очень вкусной, воздушной и хрустящей.

Потребуются ингредиенты

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 200 г ягодного или фруктового варенья
  • 2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
  • 1 куриное яйцо

Процесс приготовления

Слоеное тесто заранее разморозим при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным. Разрежем тесто на квадратные заготовки со стороной 10 см.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Сложим квадратные заготовки пополам, чтобы получился треугольник. На каждой заготовки сделаем два надреза, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Аккуратно развернем заготовки. Отделим яичный белок от желтка. Смажем центр каждого квадрата яичным белком, используя кулинарную кисточку. Завернем один край заготовки, как на фото.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Затем внахлест завернем второй край заготовки, формируя  красивые слойки.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

В центр каждой слойки выложим варенье. Я использовала яблочное, но подойдет и любое другое не слишком жидкое варенье. Сформировав таким образом все заготовки, выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Сверху смажем слойки яичным желтком, чтобы они получились румяными.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Как выпекать в духовке

Отправим слойки из покупного слоеного теста с вареньем в разогретую до 200 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне 15-20 минут, чтобы они подрумянились. Готовые слойки снимем с противня и полностью остудим. Готовую выпечку будем подавать с молоком или чаем.

Слойки с вареньем из слоеного теста фото, фото рецепт слоек с вареньем

Приятного аппетита!

4.5 / 5 ( 17 голосов )

Слойки с вареньем | Легкие рецепты

Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г,
  • варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
  • крахмал – 3-5 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (по желанию).

Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста

Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.

Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.

На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.

Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.

Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.

И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.

Version:1.0 StartHTML:000000210 EndHTML:000003147 StartFragment:000002573 EndFragment:000003115 StartSelection:000002573 EndSelection:000003111 SourceURL:http://easycookschool.com/wp-admin/post-new.php

Если на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой (либо смоченный водой), и запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки: 20-25 мин., в зависимости от желаемой степени румянца.

Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.

Слойки с яблочным вареньем | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Яблочное варенье вкусное и само по себе, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить из него слойки. Нежное слоеное тесто в сочетании с яблоком, корицей и грецкими орешками превращаются во вкусную выпечку. Мы потратим не больше часа на приготовление — за дело!

Чтобы приготовить 10 слоек с яблочным вареньем нам понадобятся:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Варенье яблочное — 300 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Корица — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с яблочным вареньем

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Слоеное тесто лучше достать из морозилки накануне и переложить в холодильник. Подготовим всё необходимое до начала работы с тестом. Грецкие орешки поджариваем на среднем огне 3−5 минут на сковороде с тонким дном, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились. А после этого измельчаем их с помощью ножа — орехи готовы.
  2. В небольшой чашке взбиваем 2 яйца до легкой пены. Взбитые яйца понадобятся для смазывания теста, чтобы закрепить края наших слоек и покрыть сверху — для получения румяной корочки при запекании.
  3. Из бумаги для выпечки вырезаем лист по размеру противня. Смазывать бумагу не нужно.
  4. Принимаемся за приготовление слоек. Поверхность стола или большой разделочной доски присыпаем мукой. Раскатываем лист слоеного теста, чтобы высота теста была около 3 мм. Не беспокойтесь о ровных краях — мы будем их защипывать. Помните, что слоеное тесто лучше раскатывать скалкой в одну сторону, чтобы не нарушить структуру.
  5. Разрезаем раскатанное тесто на 10 условных прямоугольников: сначала пополам по вертикали, а затем на 5 частей, как на фото. А после этого на каждом прямоугольнике с внешней стороны делаем 3 диагональных надреза по 2−3 см
  6. Выкладываем на каждый прямоугольник слоеного теста примерно 1 ст. ложку яблочного варенья с той стороны, где нет надрезов. Посыпаем начинку корицей.
  7. На каждую слойку добавляем примерно чайную ложку рубленых грецких орешков. И теперь область вокруг начинки с помощью силиконовой кулинарной кисти смазываем взбитым яйцом, которое мы подготовили на 2 шаге рецепта. Мы все подготовили для формирования наших слоек.
  8. Складываем каждую слойку частью с прорезями на начинку — примерно пополам, чтобы прорези оказались сверху слойки. C помощью вилки придавливаем 3 края каждой слойки — смотрите на фото.
  9. Готовые слоечки выкладываем на противень, который мы застелили бумагой для выпечки. При помощи кулинарной кисти смазываем каждую слойку взбитым яйцом, чтобы при выпечке они не были бледными, а стали красивыми и румяными. Разогреваем духовку на 190 °C и отправляем наши слойки с яблочным вареньем выпекаться на 20−25 минут.
  10. Достаем румяные и ароматные слойки из духовки, даем немного остыть — минут 10−15, а затем перекладываем на ровную поверхность и посыпаем сверху сахарной пудрой при помощи мелкоячеистого сита.
И вот наши слойки с яблочным вареньем, корицей и орешками готовы! Вот что получилось у меня:

Готовьте с сайтом Булочка.ру и всё обязательно получится!

Приятного чаепития!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Слойки с яблочным вареньем в социальных сетях и мессенджерах:

 

Булочки из слоеного теста с вареньем по простому пошаговому рецепту с фото

Булочки

redaktor3

Русская

Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем. Простой пошаговый рецепт приготовления булочек из готового слоеного теста и соблюдение некоторых важных правил, указанных в статье, помогут вам получить румяные, ароматные слойки к чаю. Варенье для приготовления подойдет любое (малиновое, клубничное, абрикосовое, смородиновое, вишневое, яблочное, айвовое, персиковое, сливовое и другое). Главное требование – чтобы оно было густое. А тесто лучше приготовить или купить слоено-дрожжевое.

Кухонная техника и утварь: скалка, вилка, нож, столовая ложка, небольшая пиала, силиконовая кисточка, пергаментная бумага, противень, духовка, блюдо для подачи.

Слоено-дрожжевое тесто750 г
Мука50 г
Любое густое варенье120 – 150 г
Куриное яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Слоеное дрожжевое тесто предварительно достаньте для разморозки. И только тогда, когда тесто полностью растает, разверните его, иначе оно потрескается.
  2. Разрежьте тесто на 2 части, и подпылив стол мукой (20-50 грамм), раскатайте тесто при помощи скалки. При раскатке слоеного теста соблюдайте важное правило: раскатывайте всегда в одном направлении, чтобы слои не слиплись. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем аккуратнее получатся слойки.
  3. Сделайте заготовки, разрезав тесто на прямоугольники размером 10 на 15 см. Вы также можете сделать слойки квадратными или треугольными.
  4. На той части теста, которая будет находиться сверху, сделайте острым ножом несколько разрезов, чтобы при выпекании из них выходил пар.
  5. Выкладывайте 1-2 столовых ложки густого варенья на вторую половину теста (часть без надрезов) и слегка размажьте его.
  6. В небольшую пиалу разбейте куриное яйцо (1 штуку) и перемешайте его вилкой.
  7. При помощи силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом края внутри слойки, чтобы она хорошо склеилась.
  8. Сложите тесто пополам (основу с вареньем и смазанными яйцом краями накройте частью теста с разрезами). При помощи вилки или любым другим удобным для вас способом плотно скрепите края, чтобы начинка не вытекала.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и перенесите на него слойки. Верх слоек смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
  10. Поставьте слойки с вареньем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Готовые поднявшиеся и подрумянившиеся булочки с вареньем из слоеного теста переложите на блюдо или большую тарелку.

Варианты подачи блюда

Слойки с вареньем из слоеного теста подавайте на завтрак или в качестве десерта, выложив на большое блюдо. К таким булочкам подойдут следующие напитки: чай, кофе, молоко, какао и кефир.

Видеорецепт

Как правильно раскатать слоеное тесто, вырезать прямоугольники, сделать надрезы и слепить слойки, чтобы начинка не вытекла, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем. Вам не обязательно покупать слоено-дрожжевое тесто, вы можете сами его заранее приготовить, а когда тесто готово, то делать булочки-слоечки очень легко и быстро. Если у вас нет густого варенья, то вы можете загустить любое варенье, добавив в него немного кукурузного крахмала. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Другие рецепты булочек

Выпечка из слоеного теста — самые простые рецепты с начинкой

Доброго времени суток, уважаемый читатель.

Сегодня мы будем говорить про слоеное тесто и про то, что можно из него приготовить. И я не буду вам долго и кропотливо рассказывать о том, как такое тесто сделать. Зачем, если его можно без проблем купить в любом супермаркете?

Самостоятельно готовить тесто имеет смысл если вы собираетесь печь пирожки или беляши, то есть изначально настраиваетесь на основательную работу по приготовлению фирменных домашних блюд, которым можно посвятить половину выходного дня.

У покупного слоеного теста, по моему мнению, совсем другая задача: за 20-30 минут приготовить что-то вкусное и интересное, чтобы быстро накормить семью на завтрак, либо срочно приготовить угощение для неожиданных, но приятных гостей.

Да, можно и из этого теста готовить невероятные и изумительные пироги, но об том как-нибудь в другой раз, эта подборка основана на идее «просто и вкусно».

Разделим рецепты на сладкие и не сладкие, чтобы было удобнее подобрать подходящий вариант.

Выпечка готовится по принципу «положил начинку — завернул — отправил в духовку». Никаких проблем, справится даже ребенок. Проверено неоднократно.

Самые простые рецепты сладкой выпечки из слоеного теста

Начнем с приготовления десертов. Будут разобраны наиболее простые начинки, вроде свежих яблок или варенья, но, думаю, вы понимаете, что использовать можно абсолютно любые фрукты: и груши и киви и все что душе угодно. Можно свежие, можно сушеные или консервированные.

А варенье легко заменить сгущенкой или даже шоколадом. Желательно только при этом использовать закрытые формы, чтобы начинка не вытекла.

Основной смысл здесь в том, что начинка уже готова, и нужно лишь, чтобы само тесто пропеклось.

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • Мука
  • Яблоки
  • Сахарная пудра
  • Яйцо

Приготовление:

Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.

Если его просто оставить оттаивать при комнатной температуре, то на это потребуется около 5 часов.

1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.

Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.

За точным размером и правильностью фигуры гнаться не нужно — после придания окончательной формы все это будет не важно.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Это единственное отличие дрожжевого и бездрожжевого теста — ожидание.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

https://youtu.be/120W7TbP8ik

Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.

https://youtu.be/F8nfoXKlrqY

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Сладости к чаю из бездрожжевого слоеного теста с джемом

Если варенья под рукой не оказалось, то вместе с тестом можно купить в магазине и фруктовый джем. С ним даже проще- он не так растекается.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Яйцо
  • Густой фруктовый джем

Из 500 г теста можно сделать в среднем 12 слоек.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Приготовление:

1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатываем до толщины в 4-5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

2. Затем наполняем начинкой, придаем желаемую форму и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я не буду сейчас подробно останавливаться на том, какую форму придать выпечке, потому что не так-то просто это объяснять на пальцах. В конце статьи вы найдете видео ролик, где показано 14 идей того, как легко и красиво завернуть начинку в слоеное тесто.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

3. Готовые формы смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем запекаться при температуре 200 градусов на 15 минут.

https://youtu.be/cLeoNFpwxmY

Приятного аппетита!

Слойки с творогом в духовке

А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)

Приготовление:

1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.

2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.

https://youtu.be/heutVm5GmZg

4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить ананасы в тесте в мультиварке

У меня дома нет мультиварки, но этот рецепт мне нравится и я делаю его в духовке. Если ваша куня оборудована по последнему слову техники, то этот ролик для вас.

Простые и вкусные рецепты не сладкой выпечки

А теперь перейдем к тем блюдам из слоеного теста, которые могут не только скрасить перекус, но и, при необходимости, заменить один из приемов пищи. Злоупотреблять этим, конечно, не стоит, но в условиях дефицита времени лучше так, чем бульон из пакетика.

Слоеные спиральки с сыром

Оригинальная форма и классический сырный вкус понравится всем без исключения. Обычно даже не замечаешь, как они кончаются.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

Приготовление:

Процесс изготовления этих завитушек несколько отличается от предыдущих рецептов, но все еще остается невероятно простым в исполнении.

1. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5 мм и посыпаем его желаемым количеством тертого сыра.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

2. Сверху накрываем таким же листом теста и слегка раскатываем скалкой, прижимая прижимая верхний слой к нижнему.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

3. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом, а затем нарезаем его на полоски шириной около 3 см и посыпаем кунжутом.

Слеплять края не нужно. В том вся прелесть.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

4. Аккуратно скручиваем полоски в спираль и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

5. Еще раз смазываем тесто взбитым яйцом и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

https://youtu.be/Bd07KVUb0xs

Приятного аппетита!

Рецепт выпечки из слоеного теста с фаршем

Если завернуть в тесто фарш и запечь, то тоже будет очень вкусно. Тут главное не пытаться сделать побольше начинки, чтобы не получилось так, что тесто погорело, а мясо осталось сырым. На стандартную упаковку теста в 500 г вполне будет достаточно 300 г фарша.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и режем на квадратики размером в 10-15 см. В каждый кусок кладем по 1 столовой ложки фарша.

Если фарш без лука, то размешиваем в нем 1 мелко нарезанную луковицу.

Фарш можно использовать как сырой, так и обжаренный. Я предпочитаю сырой, потому что слойки получаются сочнее.

https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

2. Складываем тесто в треугольник, скрепляем края и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Мажем сверху взбитым яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

https://youtu.be/WAjGZT7EOuo

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте — самый простой рецепт

Абсолютный хит в детском списке «чего-нибудь» быстро перекусить. Раньше постоянно ходили просили маму приготовить, а как подросли, сами справляются. Потому что очень легко и быстро.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

Приготовление:

1. Берем размороженное слоеное тесто и прямо так, не раскатывая, нарезаем вдоль на 4 длинные полоски. Сверху смазываем кетчупом.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

2. Теперь берем сосиску и оборачиваем ее полоской смазанной стороной внутрь.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

3. Выкладываем сосиски на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую о 180 градусов на 15-20 минут.

https://youtu.be/6VjI2ad51q8

Готово. Приятного аппетита!

Слойка с ветчиной и сыром в микроволновке

Ну и последняя на сегодня вкусная ароматная выпечка из ветчины с сыром. Для разнообразия покажу, как можно готовить слоеное тесто в микроволновке. Хотя, честно говоря, сам такой способ готовки не люблю, так как румяной корочки не получается.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

Приготовление:

1. Раскатываем кусок слоеного теста до толщины в пару миллиметров (это единственный рецепт, где тесто желательно делать тоньше), режем на полоски толщиной в 5-6 см и выкладываем на них такие же тонкие полоски ветчины (грудинки, просто колбасы) и сыра. Можно еще посыпать зеленью.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

2. Скручиваем полоски в рулетики и ставим вертикально в креманки или низкие чашки.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

3. Отправляем чашки в микроволновку, ставим среднюю мощность (500-600 Вт) на 8-10 минут.

https://youtu.be/G28lCFiT9t0

Приятного аппетита!

Идеи фигур и форм для слоеной выпечки

Специально для тех, кому не достаточно классических форм в виде конвертиков и треугольников, нашел очень познавательный и полезный ролик о том, какую еще интересную и необычную форму можно придать выпечке.

Ну что ж, кажется это все о чем я хотел рассказать вам сегодня. Если вы оцените эти рецепты, то вам каждый раз захочется пробовать что-то новое, ведь это так просто.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Классическое слоеное тесто (Pate Feuilletée)

  • Отмерьте муку в миске. Выньте 1/2 стакана и отложите в другую миску. Возьмите половину охлажденного сливочного масла, нарежьте ее небольшими кусочками и опустите в муку. Двумя ножами, блендером для теста или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать кукурузную муку.

  • Добавьте соль в воду и добавьте ее к муке.Аккуратно перемешайте вилкой, пока не получите грубое тесто, которое отходит от стенок миски. Если вам нужно добавить больше воды, делайте это по столовой ложке за раз, пока тесто не схватится.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите, пока оно не станет гладким и не станет немного клейковиной, примерно 2 или 3 минуты. Раскатайте тесто в форме квадрата размером 9 дюймов и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Возьмите оставшееся масло и оставшуюся муку и смешайте их вместе, пока они не станут однородными и однородными.Вы можете сделать это миксером, кухонным комбайном или ложкой вручную. Промокните полученной смесью масла и муки квадрат размером 8 дюймов на слегка посыпанном мукой куске вощеной бумаги. Накройте его вторым листом вощеной бумаги и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Слоеное тесто

    Автор Эмбер Эйслер

  • Достаньте тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Аккуратно скатайте его в квадрат примерно 12 дюймов с каждой стороны. Не нужно зацикливаться на размерах, но подойдите довольно близко.

  • Положите охлажденное масло в центр теста, как показано. Сложите углы теста на сливочном масле, пока они не встретятся посередине. Зажмите и скрепите края теста.

  • Переверните квадрат и аккуратно постучите по нему скалкой или рукой, придав ему прямоугольную форму.(Убедитесь, что все еще полностью, но слегка посыпано мукой.) Раскатайте тесто в прямоугольник большего размера, 20 x 10 дюймов. Во время работы держите тесто, стол и скалку хорошо посыпанными мукой. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы слои оставались ровными.

  • Когда тесто станет подходящего размера, смахните излишки муки сверху и сложите нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть (как в деловом письме).Выровняйте углы как можно аккуратно; при необходимости смочите их небольшим количеством воды, чтобы они склеились, и поверните пакет с тестом на 1/4 оборота вправо, чтобы он выглядел как книга, готовая к открытию. Если тесто по-прежнему холодное и расслабленное, сделайте еще одну перекатку и переворачивание таким же образом. (Если он начинает казаться слишком мягким или не хочет скатываться, накройте его, положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы охладить и расслабиться.)

  • Если вы успешно раскатали его и дважды сложили, значит, вы выполнили два хода.Классического слоеного теста получается шесть. Продолжайте охлаждать его после каждых двух оборотов (или чаще, если необходимо), пока не будут выполнены все шесть оборотов. Следите за тем, сколько поворотов вы сделали.

  • Когда все шесть оборотов будут выполнены, положите тесто в холодильник минимум на час (а лучше на ночь) перед формированием.

  • Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет прямоугольником размером примерно 12 x 18 дюймов.Обрежьте края теста на 1/4 дюйма по всему периметру очень острым ножом или кругом для пиццы. Это срежет загнутые края, которые могут препятствовать «слою».

  • Используя половину теста, снова скатайте каждый кусок в прямоугольник размером 12 x 18 дюймов. Выровняйте края теста по каждому краю, используя линейку и колесо для пиццы. Разрезать тесто пополам вдоль и пополам. Это даст вам шесть частей размером 4 на 9 дюймов. Разрежьте каждую часть пополам по диагонали и расположите их так, чтобы вершины треугольников были обращены от вас.При этом можно осторожно растянуть их, чтобы удлинить. Сделайте надрез размером 1/2 дюйма на коротком крае треугольника.

  • Если хотите, пора положить чайную ложку начинки у основания треугольника. Раскатайте тесто, начиная с зубчатого края и двигаясь к острию. Убедитесь, что острие заправлено под низ круассана. Если вам нужно немного растянуть тесто, чтобы это произошло, ничего страшного. Вы также можете нанести каплю воды на кончик, чтобы он оставался на месте.Сформируйте полумесяц, загнув концы к центру, где кончик заправлен под ним. Выложите круассаны на противень, слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом. Накрыть крышкой и охладить 30 минут. На этом этапе вы также можете заморозить невыпеченную выпечку.

  • За пятнадцать минут до того, как вы захотите испечь круассаны, разогрейте духовку до 425 ° F. Непосредственно перед тем, как они отправятся в духовку, смажьте их верхушки яичным раствором (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды).Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.

  • ,

    Тесто слоеное бездрожжевое

    Для приготовления вкусных и неповторимых слоек, которые при любых требованиях и задачах подходят в качестве сырья для приготовления вкусных блюд. Но далеко не каждому повару удается приготовить по-настоящему вкусную еду без использования дрожжей.

    Рецепт теста без дрожжей

    Make a puff pastry with your own hands without yeast: cooking and baking with a photo. Photo №1 Этот рецепт расскажет, как можно приготовить вкусное блюдо своими руками. Главное условие — это правильное приготовление охлажденного теста, также необходимо взять специальный инструмент (охлажденный), чтобы работать с тестом.Также вам понадобится свободное время, чтобы соорудить вкусное и неповторимое блюдо своими руками.

    Ингредиенты для теста

    • 3 стакана муки (400 г)
    • Одно яйцо
    • Столовая ложка спирта (водки)
    • Стакан воды
    • Четверть чайной ложки соли
    • Сливочное масло сливочное (200 грамм)
    • Масло мука (50 грамм)

    Для того, чтобы приготовить охлажденное тесто без дрожжей, температура в помещении и его температуре, а также в посуде и посуде должна колебаться в значении от 15 до 17 градусов.Если же температура в доме не достигает требуемых значений, необходимо перед каждым раскатыванием теста ставить на полчаса в холодильник, чтобы изделие остыло. Подготовка к испытанию Более высокая температура масла придает консистенции массу в виде вязкой консистенции, которая позволяет ему впитаться в тесто. При пониженной температуре масло потеряет пластичную форму, в результате тесто потеряет форму и разорвет тесто. Изделие выпекается из слоеного теста, температура духовки должна быть в пределах не менее 220 градусов.В другом случае масло вытечет из слоя. Для приготовления теста нужно разбить яйца, переложить их в стеклянную емкость объемом до 250 мл. Там надо наши яйца перемешать. Далее к яйцу нужно добавить водку и залить оставшейся частью стакана водой, чтобы весь объем достиг необходимого количества — 250 миллилитров. Готовим густое тесто Готовую консистенцию жидкости вливаем в тесто, добавляем в состав уксуса и размешиваем ложкой. Далее добавляем соль и после этого перемешиваем состав до тех пор, пока весь солевой состав не растворится.Далее всыпаем в изделие муку и ложкой размешиваем тесто. Затем ложкой замешиваем однородный продукт, который должен помочь сформировать плотное тесто.

    Комментарии

    комментария

    ,

    Слоеное тесто — Рецепт с изображениями

      • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
      Meilleur du Chef - Le goût français depuis 2001 Meilleur du Chef - Le goût français depuis 2001

      Предложения

      Товары

      Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

      Рецепты

      Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

      ( )

      ( )

      Избранные

      учетная запись

      Моя информация для входа:

      Запомни меня

      Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

      телега

      • новый
      • Кухонные принадлежности
      • Выпечка и кондитерские изделия
      • пекарня
      • Шоколад
      • кондитерские изделия
      • Ингредиенты
      • кейтеринг
      • Посуда
      • Предложения
      • Мгновенные продажи
      • Рецепты

      Меню

      Предложения

      Избранные

      учетная запись

      телега

      1. Домой
      2. Рецепты
      3. Все руководства
      4. Кондитерские основы
      5. Слоеное тесто
        • Сейчас в сезон
        • Пасхальные рецепты
        • Новые рецепты
        • Любимые рецепты
        • Руководства по кулинарии
        • Все Тутори
      .

      Легкие закуски из слоеного теста | Выпечка короля Артура

      Новогодняя ночь — это необычный праздник для всех. Это требует шампанского, блеска и вашего лучшего праздничного наряда.

      Это праздник, достойный изысканной еды, такой как шоколадные трюфели и модные сырные шарики. Но после недель марафонских праздничных сессий выпечки (рождественское печенье и сладкий хлеб, мы смотрим на вас) приложить немного дополнительных усилий к праздничной еде — это последнее, что мы хотим делать.

      Enter Fast and Easy Puff Pastry.Этот гениальный рецепт имитирует элегантную сложную текстуру классического слоеного теста с небольшой долей работы.

      Уловка рецепта заключается в том, чтобы оставлять масло очень большими кусками. У вас должно быть несколько сухих пятен и несколько больших кусочков масла. Скорее всего, они будут казаться слишком большими, когда вы попробуете это в первый раз, но эти кусочки распределяются по мере того, как вы складываете тесто, делая конечное тесто слоеным. В рецепте также используется разрыхлитель для добавления в рост.

      Классическое слоеное тесто состоит из большего количества слоев, что придает тесту воздушную шелушение.Срезая углы и делая меньше слоев, вы получите примерно тот же результат. Оно не такое слоеное, как классическое слоеное тесто, но чертовски похоже.

      Обязательно используйте очень холодное масло. Охлаждение гарантирует, что масло не станет мягким и не растает, а тесто станет однородным (а значит, и плотным).

      Когда вы освоите этот простой рецепт, возможности (группы) станут безграничными. Я предлагаю приготовить двойную партию и хранить немного под рукой в ​​морозильной камере, чтобы развлечься в последний момент.

      Из пикантных блюд можно приготовить сырные соломки, миниатюрные овощные тарталетки, шпинат и вертушки песто, свиней в одеяле, эмпанада с сосисками и многое другое. Или перекусите сладким и попробуйте засахаренные слоновьи уши, фрукты с начинкой, завитки из темного шоколада или быстрые яблочные пироги.

      А теперь пройдемся по рецепту! Я покажу вам шаги, а затем два моих любимых способа использовать слоеное тесто для развлечения: кусочки Бри с джемом и сырные соломки. И то, и другое — отличные новогодние идеи! Только не забудьте шампанское.

      Мастер-рецепт: быстрое и легкое слоеное тесто

      Вам потребуется:
      2 стакана небеленой универсальной муки King Arthur
      1/2 чайной ложки соли
      1/2 чайной ложки разрыхлителя
      1 стакан холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
      1/2 стакана холодной сметаны

      Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель.

      Добавьте масло, растирая его пальцами или вилкой, чтобы получилась грубая смесь. Оставьте большую часть масла большими кусками.

      Добавьте сметану. Не беспокойтесь о вязкости теста! У вас должно быть много сухих пятен.

      Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз слегка замесите, чтобы оно стало однородным.

      Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его до прямоугольника 8 x 10 дюймов.

      Начиная с более короткого конца, сложите тесто пополам, как деловое письмо.

      Переверните тесто, поверните его на 90 градусов и снова раскатайте до прямоугольника 8 x 10 дюймов.

      Повторите складывание втрое еще раз.

      Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием. Если вы продвигаетесь вперед, вы можете заморозить его на этом этапе.

      Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте замороженное тесто. Раскатайте слоеное тесто до желаемой толщины и проявите творческий подход!

      Открытые закуски из слоеного теста с бри и джемом

      Чтобы приготовить простые и красивые кусочки бри и джема, начните с раскатки слоеного теста до толщины 1/2 дюйма.

      Разрежьте слоеное тесто на квадраты размером 3 дюйма. Положите ложку малинового джема и небольшой кусочек сыра Бри в центр каждого квадрата. Слегка сожмите углы, чтобы получилась слегка выгнутая форма.

      Выпекайте квадраты на пергаментном противне при температуре 375 ° F в течение примерно 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и взорвите. Вы также можете запекать их в миниатюрных формочках для кексов, чтобы придать им более четкую форму.

      Слоеные сырные твисты

      Эти вызывающие привыкание закуски всегда в центре внимания на вечеринке.

      Начните с раскатки одного рецепта слоеного теста до прямоугольника 12 x 24 дюйма.

      Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им поверхность теста. Остальное отложите на потом.

      Посыпьте тесто от 3/4 до 1 стакана тертого сыра Пармезан свежемолотым перцем (или паприкой для цвета или кайенским перцем для нагрева). Слегка вдавите сыр в тесто скалкой.

      Сложите тесто пополам, чтобы получился квадрат размером 12 на 12 дюймов.Осторожно раскатайте, пока две половинки не слипнутся; Теперь у вас будет прямоугольник размером 12 x 13 дюймов.

      Разрежьте прямоугольник пополам по длине, чтобы получились два прямоугольника, каждый размером 6 x 13 дюймов. Разрежьте каждый прямоугольник на полоски шириной 3/4 дюйма с помощью острого ножа или кондитерского круга.

      Осторожно скрутите каждую полоску и положите на пергаментный лист. Смажьте оставшейся яичной жидкостью; при желании посыпать солью.

      Выпекайте скрутки от 12 до 15 минут в предварительно разогретой духовке до 400 ° F, пока они не станут золотисто-коричневыми.Выньте их из духовки и немного остудите на решетке перед подачей на стол.

      Теперь, когда у вас есть идеальный рецепт новогоднего праздника, вы можете использовать все сэкономленное время, чтобы приготовить дополнительную партию шоколадного печенья. Потому что печенье — лучшая еда для вечеринок (в нашем мире).

      ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *