Содержание

Яблочный пирог с медом и корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с медом и корицей рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Регина Деникаева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

150 г

Сода

⅓ чайные ложки

Соль

⅓ чайные ложки

Молотая корица

⅓ чайные ложки

Сливочное масло

100 г

Мед

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растопить на медленном огне сливочное масло и мед.

2Размешать до однородной массы яйца, соль, муку, корицу и гашеную лимонным соком соду.

3Влить в тесто растопленный мед с маслом и размешать.

4Яблоки очистить от кожуры, разрезать на дольки и добавить в полученную массу.

5Форму смазать сливочным маслом, влить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на сорок — сорок пять минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный пирог с медом и крошкой рецепт с фото пошагово

Как сделать вкусный яблочный пирог с медом и крошкой рецепт. Есть рецепты, которыми, мне просто не терпится поделиться! Вкусный, нежный☁️, воздушный пирог с яблоками и свежей клюквой без животного жира и сахара — мой фаворит!!❤️ Здесь идеально все: не слишком сладкое тесто с легким ванильным ароматом, украшенное слоем тонко нарезанных яблок, которые дают легкую кислинку, и «вишенка 🍒 на торте» — хрустящая ореховая крошка сверху!

Мне нравится ❤️ идея со свежей клюквой, которая придает легкую горчинку, но это не обязательный ингредиент. Я думаю, что свежую клюкву не так просто найти, поэтому можете ее можно вовсе не использовать. Пирог начинаем готовить с посыпки, которая состоят из муки, корицы, кокосового масла, орехов и кокосового сахара. В последнее время я вообще перестала покупать обычный сахар и перешла полностью на кокосовый.

Скоро выложу пост о различиях сахара, их калорийности, пользе и вреде. А еще, я обожаю рецепты, где состав можно легко заменить альтернативными продуктами. Например: ✔︎ муку пшеничную в посыпке можно заменить овсяной или безглютеновой, если у вас непереносимость глютена. ✔︎ сливочному маслу я предпочитаю кокосовое, но можете смело использовать и охлажденное сливочное. ✔︎ орехи используйте абсолютно любые.

Лично я готовила с миндалем, пеканом, грецкими и фундуком! Все виды орехов отлично 👌 сочетаются! Не забудьте орехи измельчить с помощью ножа! ✔︎ корица — это моя любимая пряность 😋 и я добавляю ее в любую выпечку. Но если вам не нравится коричный вкус или запах, можно заменить ее имбирем или гвоздикой. Готовить тесто для этого пирога — сплошное наслаждение. Достаточно все перемешать в одной посуде до однородного состояния и все!!👍

Всего лишь несколько ингредиентов: растопленное кокосовое масло 🥥 (которое и здесь можно заменить растительным или растопленным сливочным), мед или кленовый сироп🍁 (так же подойдут любые сиропы) , для воздушности используем разрыхлитель, немного ванильного экстракта и любого молока. Вот и все! Доводим все до однородного состояния, украшаем нарезанными яблоками , заранее заготовленной посыпкой и отправляем в духовку на 50 — 60 минут! И самое важное: не нарезайте пирог пока он полностью не остынет!

Яблочный пирог с медом рецепт с фото пошагово

Быстрый в приготовлении, вкусный, полезный. Пирог можно приготовить на ужин с чаем, к завтраку с компотом, а также к яблочному спасу как праздничное блюдо.

Яблочный пирог с медом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (159 г)во всех порциях (1273 г)100 г

Углеводы 76% 37 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 10 мин
PT1h20M
  1. Шаг 1:

    В разогретое сливочное масло добавляют жидкий мёд.

  2. Шаг 2:

    2 яйца

  3. Шаг 3:

    Сахар и тщательно взбиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем, продолжая перемешивать, постепенно добавляют муку и соду.

  5. Шаг 5:

    Яблоки разрезают на небольшие дольки с кожурой, но без сердцевины.

  6. Шаг 6:

    Смешиваем с тестом и выкладываем в форму, хорошо смазанную маслом. Выпекаем при температуре 170 градусов.

Пирог очень вкусный, сладкий. Есть яблочный пирог с медом и с чаем просто наслаждение.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Яблоки, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Мука, Сода пищевая

Ароматный пирог с медом и яблоками ?: рецепт с фото

Когда на улице холод и серость, испеките пирог с медом и яблоками. На вашей кухне засияет персональное солнце, а аромат домашней выпечки поднимет настроение всей семье!

Рецепт яблочного пирога с медом

До смешного простой, но безумно вкусный пирог, который уже при запекании вызывает жгучее желание улыбаться — ведь по всей кухне разливается непревзойденный аромат.

  • Мука 250 гр
  • Мед 90 гр
  • Сахар 175 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Яблоки 400 гр

Калории: 276.2 ккал

Белки: 3.8 г

Жиры: 11.8 г

Углеводы: 38.6 г

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью.

  • Взбиваем до образования белой пены или увеличения объема в несколько раз.

  • Добавляем размягченное сливочное масло, мед и ванилин.

  • Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

  • Нарезанные кубиками яблоки смешиваем с тестом средней густоты. Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму для запекания.

  • Ставим форму в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем яблочный пирог в течение 40 минут.

  • Медово-яблочный пирог получается очень воздушным и всегда удается на славу.


Такой пирог с яблоками и медом — пышный, ароматный и очень вкусный десерт, который можно стряпать каждый день. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с медом — будничный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня готовила вот такой яблочный пирог, он очень простой, можно выпекать его необязательно по праздникам, а просто если захотелось чего-то домашнего к чаю. В пирог добавляется мед, так он дольше не черствеет, но честно говоря, проверить этот момент как-то ни разу не удавалось, так как пирог разлетается сразу.

Пирог получается очень нежным, вкусным и воздушным, яблоки в начинке придают пирогу сочность.

Ингредиенты для приготовления медово-яблочного пирога — рецепт с пошаговыми фото

Чтобы приготовить такой будничный яблочный пирог с медом мне потребовалось:

Соль —  0.5 ч. л.
Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 150 грамм
Мука — 2.5 стакана
Яблоки — 500 грамм

Взбила яйца с сахаром до белой, густой пены.

Добавила во взбитые яйца размягченное сливочное масло, соль, взбила миксером.

Добавила мед и взбила еще раз.

Высыпала муку, разрыхлитель, перемешала аккуратно ложкой.

Яблоки заранее почистила, порезала на кусочки и выложила их в тесто, снова перемешала ложкой.

Выложила тесто в форму и поставила в разогретую духовку. Выпекала медово-яблочный пирог при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю.

Если верх зарумянится и начнет подгорать, то я накрываю форму фольгой и спокойно допекаю. Вот такой красивый получился пирог. Аромат непередаваемый!

Пирог обалденный, муж и дети оценили, все просили добавки и пирог разлетелся очень быстро!

Рецепт: Медовый пирог с яблоками

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 штук;
мед — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,3 чайной ложки;
разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
яблоки — 1-2 штуки;

мука пшеничная — 210 грамм;
ваниль — 0,5 чайной ложки;
корица молотая — 1 чайная ложка

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами хорошим рецептиком яблочного пирога. Он немного напоминает привычную всем Шарлотку, кстати, ее рецепт я уже выкладывала на этом сайте Бисквит «Шарлотка» — Бисквит с яблоком Это мой лучший рецепт данного пирога:) А медовый пирог с яблоком на первый взгляд отличается от Шарлотки не многим, но, поверьте, они разные. Данный пирог мокрее, тяжелее и ароматнее, соответственно! Тоже, несомненно, очень вкусный!

Для приготовления Медового пирога с яблоком я взяла 6 крупных яиц, так как форма, в которой я его выпекала у меня в диаметре 24 сантиметра. На маленькую форму хватит и 4 штук. Но тогда и других ингредиентов возьмите в 1,5 раза меньше.
Кстати, на фото видно, что я взяла 2 яблока крупного размера, но в итоге использовала только полтора.

1. Яйца вбила в глубокую емкость для взбивания и сразу добавила к ним немного соли.

Стала взбивать, постепенно всыпая сахар, по одной чайной ложке.

2. Когда весь сахар перебился, добавила ваниль

и корицу.

3. Мед растопила.

Влила остывший мед ко взбитым яйцам.

И хорошенько взбила миксером.

4. Разрыхлитель теста соединила с мукой. 2 чайные ложки набирала без горки.

И просеяла их к полученной яично-медовой массе.

5. На медленной скорости размешала до однородности с помощью миксера. Вот такое тесто средней густоты у меня вышло. Как и на бисквит примерно.

6. Яблоки очистила от кожуры и семян. Взяла полтора. Все зависит от размера. Чем меньше яблок, тем воздушнее тесто. Ведь яблоки его утяжеляют.

И натерла их на крупной терке.

7. Соединила яблоки с тестом.

Все готово!

8. На дно формы для выпекания положила пергамент. Форму забыла смазать растительным маслом, не забывайте, если будете печь:)

И вылила тесто.

9. Выпекала в хорошо разогретой духовке 35 минут. У всех печет по разному, может быть и быстрее.

Так, как забыла смазать, бока пришлось аккуратно подрезать:( Но в остальном все отлично! Накрыла пирог полотенцем и дала ему полностью остыть.

Яблок много. Очень сочно и вкусно! Мед, корица и яблоко, что может быть вкуснее?

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Яблочный пирог с медом

Заскучали, ребята? Вот вам разновидность современной charlotte russe без сахара, но с медом!

adventuretime.wikia.com

Такая же простая, как три копейки, версия пирога, который на территории этой страны пошло обзывают шарлоткой. Хотя, настоящая charlotte не настолько проста и топорна, как кажется. От немцев и англичан, французов и русских XIX века до наших дней все упростилось до безобразия. Сейчас это уже не белый хлеб или

печенье савоярди, заварной или баварский крем, ликер, сливки и фрукты, а тупо, как вы прекрасно знаете, мука с сахаром, яйцами и яблоками.

Наш обкатанный в Лесном вариант так же прост, но вкусовое разнообразие вариантов больше, потому что разными бывают не только яблоки, но и мед. А он здесь вместе с яблоками в главных ролях.

Выпечка, десерты •  Русская кухня
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла + еще для формы
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 150 г пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 2 больших или 3 небольших яблока
Инструкции
  1. Распустите на слабом огне масло и мед. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте.
  3. В другой миске или чаше побольше соедините растопленные масло и мед с яйцами и лимонным соком, слегка пройдитесь миксером.
  4. Постепенно вмешайте миску с порошком в чашу с жидкой субстанцией миксером без фанатизма. И теперь добавьте в тесто яблоки.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, залейте тестом и поставьте в духовку на 40–45 минут.

 

Сладкий бонус:

blackmilkclothing.com

 

Комментарии fb

Рецепт яблочно-медового торта

Рецепт яблочно-медового торта | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

Белки: 5 г 10 %

Углеводы: 60.2G 19%

Пищевые волокна: 2,2 г 9%

сахара: 38 г

жир: 24,1 г 37%

Насыщенный жир: 3,6 г 18%

Холестерин: 31 мг 10%

Витамин A IU: 61.5IU 1 %

Ниацин эквиваленты: 2,7 мг 21%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 1.8 мг 3%

Фолат: 60,2 мкг 15%

Кальций: 43,9 мг 4%

Утюг: 1,8 мг. 10 %

магний: 20.8 мг 7 %

калия: 121,4 мг 3 %

натрия: 352,9 мг 14 %

тиамина: 0,2 мг 24 %

калорий из жира: 216,8

* Percent Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям яблочно-медового торта Bundt

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили торт Apple Honey Bundt в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт яблочно-медового пирога | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для торта:

1 стакан растительного масла, плюс еще немного для сковороды

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 стакан меда (любого)

3/4 стакана сахарного песка

3 больших яйца

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

3 яблока (около 1 1/4 фунта), очищенных и нарезанных

1/4 стакана теплой воды

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры

3 столовые ложки меда (любого)

от 2 до 3 столовых ложек воды

Медово-яблочный торт Gelson’s

На тестовой кухне мы испекли, откусили и перепробовали множество вариантов этого медово-яблочного пирога.Одной из наших целей было найти жир, подходящий для кошерных кухонь. Мы попробовали оливковое масло, но оно придало пирогу нежелательную пикантную нотку и сделало его более плотным, чем некоторые из нас надеялись — это еще может стать предметом споров на кухне. Но все наши повара и дегустаторы сходятся во мнении, что растительное масло — самое оно: оно почти не имеет вкуса и не утяжеляет мякиш.

Нам нравится, куда приземлился торт. На вкус сладкий мед и яблоки. Также есть намек на лимон, который подчеркивает всю сложность яблока — он почти цветочный.И текстура прекрасная: влажная, нежная и легкая. Он напоминает нам о тортах, которые пекли наши мамы и бабушки, и в то же время имеет неоспоримую современную красоту, достойную Instagram.

Honey Apple Cake — простой, слегка сладкий десерт, идеально подходящий для тех, кто любит умеренное количество сахара. По этой причине это идеальный закусочный пирог. Делайте это, когда ваша сестра приходит, чтобы поделиться сплетнями, или когда ваши родители приходят помочь вам с проектом во дворе. Его также можно развернуть в конце уютной праздничной трапезы: подумайте о десерте и кофе в легком тепле гостиной.

Порции: от 10 до 12
Ингредиенты

1 ½ стакана муки общего назначения

1 ч.л. разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

¾ ч.л. соли

3 яйца, комнатной температуры

½ стакана сахарного песка

1 ч.л. лимонной цедры

1 ч.л. ванили

¼ чашки плюс 2 ст.л. меда, разделить

½ стакана растительного масла

2 средних яблока

Направления
  1. Разогрейте духовку до 325º.Сбрызните дно 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой.

  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите смесь в сторону.

  3. С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яйца на средней скорости до образования пены, около 1 минуты.

  4. Добавьте сахар и цедру лимона и взбивайте на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, около 3 минут.

  5. Уменьшите скорость миксера и осторожно влейте ваниль и ¼ стакана меда, взбивая между каждым добавлением, пока они не смешаются.

  6. Медленно влейте растительное масло и взбивайте до однородной массы, около 2 минут.

  7. Используя резиновый шпатель, осторожно вмешайте смесь муки в два приема, перемешивая после каждого добавления до полного перемешивания.

  8. Очистите и нарежьте яблоки и отложите в сторону.

  9. Перелейте тесто в подготовленную форму и разложите сверху ломтики яблок.

  10. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  11. Поместите торт на решетку для охлаждения и дайте постоять 5 минут. Снимите стенки разъемной формы, смажьте торт оставшимся медом и подавайте теплым.

Рассчитайте информацию о питании для этого рецепта.

Яблочно-медовый торт Джейка Коэна — это то, что мы хотим на Рош ха-Шана

Шана Това! Рош ха-Шана уже наступил, и у нас есть сладкий рецепт из нашего любимого «Нью-Йорк Таймс бестселлеров NJB» (как Джейк Коэн описывает себя в Instagram !) был достаточно любезен, чтобы поделиться своим великолепным рецептом перевернутого медово-яблочного пирога.Это просто то, что нужно, чтобы встретить сладкий Новый год.

Внизу, Джейк немного рассказывает о своей еврейской новогодней традиции. (Рош ха-Шана начинается в понедельник, 6 сентября, и продолжается до вечера среды, 8 сентября в этом году.) Яблоки и мед, свежесть и сладость для вас и ваших близких.

Расскажите нам о своей традиции Рош ха-Шана. Как вы празднуете?

Ночь перед первым днём, или Эрев, я провёл со своей семьёй в храме.Следующей ночью я готовлю праздник для всех своих близких. Поскольку многие из моих друзей тоже празднуют со своими семьями, я часто устраиваю запоздалый Шаббат, чтобы отметить еврейский Новый год с выбранной мной семьей.

Что вы включаете в свое меню на Рош ха-Шана?

Всегда грудинка ! На каждый праздник моя тетя готовила самую невероятную грудинку, а раз я взяла на себя обязанности по грудинке, то должна продолжить традицию! Отсюда много меда и финикового сиропа.Жареная брюссельская капуста из моей книги стала семейным продуктом, как и запеченный бри с яблоками и медом. Мы еще не вернулись к большим праздникам, поэтому я просто готовлю наши любимые блюда, чтобы мы могли наслаждаться остатками в течение нескольких дней!

Расскажите нам об этом рецепте. Что является источником вдохновения для этого? Как вы любите его подавать?

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание моих любимых сладостей на Рош ха-Шана: медового торта и яблок.Я всегда был большим поклонником перевернутых тортов с любыми сезонными фруктами, поэтому имело смысл вылить сверху тесто для медового торта, чтобы посмотреть, что получится. То, как торт пропитывается карамелью и соком яблочного повидла, — это действительно новый уровень. А мед добавляет идеальную цветочную сладость! Я подаю его с большой ложкой взбитых сливок, хотя, если у меня есть время испечь его прямо перед подачей на стол, я ставлю его теплым с большой ванной ванильного мороженого.

Перевернутый пирог с медом и яблоками Фото: Мэтт Тейлор-Гросс.Пищевой стиль: Баррет Уошберн. Реквизит: Мари Салливан

Время приготовления: 20 минут плюс время на охлаждение . Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием для смазывания
3 яблока Honeycrisp, очищенных от сердцевины и нарезанных на 8 долек каждое
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
16 ст. (2 палочки) (8 унций/250 г) несоленого сливочного масла
1 стакан (8 жидких унций/250 мл) меда, плюс еще немного для украшения (по желанию)
3/4 стакана (180 мл) пахты
2 больших яйца
1/2 стакана (100 г) плотно упакованного темно-коричневого сахара
1 ч. л.экстракт ванили
2 стакана (270 г) универсальной муки
2 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. молотая корица
1 ч. л. свеженатертый мускатный орех
1/2 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
Слегка подслащенные взбитые сливки для украшения (по желанию)

Направления:

Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите дно глубокой 9-дюймовой (23-сантиметровой) круглой формы для кекса пергаментной бумагой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.

Выложите на дно подготовленной формы яблочные дольки, расположив их концентрическими кругами, а затем перекрывая все оставшиеся ломтики яблок в середине формы.

В средней кастрюле смешайте сахарный песок с 3 ст. вода. Готовьте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, пока не образуется карамель янтарного цвета, от 6 до 8 минут. Сразу же равномерно вылейте карамель на яблоки в сковороде.

В другой средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый запах, от 6 до 8 минут. Налейте растопленное масло в большую жаропрочную миску и дайте ему немного остыть, затем добавьте мед, пахту, яйца, коричневый сахар и ваниль до получения однородной массы.

В средней миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Вылейте тесто на карамельные яблоки.

Выпекайте, пока верх пирога не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 60 до 70 минут.

Дайте торту остыть в форме в течение 15 минут, затем проведите ножом по краю торта.Поместите тарелку на форму для кекса и переверните их вместе, затем снимите форму и снимите пергамент. Дайте пирогу немного остыть, затем подавайте теплым. Сверху украсить взбитыми сливками и по желанию сбрызнуть медом. Порции от 10 до 12.

Рецепт пирога с яблоками и медом для Рош ха-Шана — Еда

Еврейские общины со всего мира используют символические продукты во время праздника , чтобы просить о сладком, процветающем и мирном Новом году. Главными среди этих символических продуктов являются яблоки и мед.

Употребление в пищу меда или сладостей на Рош а-Шана впервые упоминается в книге Неемии.Между тем, красные яблоки впервые съели в праздник евреи Франции, как упоминается в Махзоре Витри 1208 года.

К 14 веку традиции меда и яблок объединились.Раввин Якоб Бен Ашер пишет в своей книге «Орах Хаим, образ жизни», что в Ашкеназе евреи подавали «сладкое яблоко в меду».

Эта прекрасная традиция сохраняется и по сей день, хотя некоторые сефардские общины избегают меда во время праздника и вместо него используют сахар, возможно, из соображений кашрута.Иракские евреи, например, подают яблочное варенье с сахаром.

Этот рецепт яблочно-медового торта посвящен этой прекрасной традиции, а также вкуснее, чем у большинства других медовых тортов.

Яблочно-медовый торт на Рош ха-ШанаVered Guttman

Яблочно-медовый торт

Как и в случае с другими медовыми пирожными, этому нужно дать отдохнуть в течение 24 часов перед едой, чтобы ароматы проявились.

Медово-яблочный пирог с медово-карамельным соусом

Ищете яблочный пирог на Рош ха-Шана? Этот медово-яблочный пирог с медово-карамельным соусом идеально подходит для этого случая и отлично подходит для всех видов осенних праздников! Сладкий и влажный, усеянный кусочками свежего яблока и политый липкой медово-карамельной глазурью, этот рецепт является хранителем.

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите товар, который я рекомендовал. Спасибо за вашу поддержку в ведении этого блога!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 15 сентября 2014 г. и обновлен 28 сентября 2021 г.

Массы могут сойти с ума от тыквы при первых признаках осени, но для меня яблоки на высоте! Есть что-то волшебное в сочетании яблок и специй, от которого хочется открыть окна, укутаться уютным пледом и погрузиться в атмосферу сезона.(Хотя там, где я живу, в основном 90 градусов круглый год.)

Рецепт этого медово-яблочного пирога был подарен мне другом много лет назад. Она и ее семья готовят этот яблочный пирог на Рош ха-Шана, так как принято подавать мед и яблоки, чтобы символизировать начало «сладкого» нового года.

Независимо от того, празднуете вы еврейский праздник или нет, я обещаю вам, что этот торт подсластит сезон!

Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов (без карамельного соуса) и может быть изменен на без орехов и глютена.(См. варианты и замены ниже.)

]]>Перейти к:

Ингредиенты

Этот яблочный пирог с карамельным соусом подойдет для любого осеннего праздника. Необходимые ингредиенты — это вещи, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике:

  • Пекан. Грецкие орехи также отлично подойдут. Опустите орехи, если это необходимо.
  • Сахар. Для торта требуется белый сахар, а для карамельного соуса используется коричневый сахар с глубоким и насыщенным вкусом.Да, много сахара. Это торт для особого случая, и он того стоит.
  • Масло растительное. Также можно использовать масло канолы или другое нейтральное масло.
  • Мед. Этот яблочный пирог содержит достаточно меда, чтобы придать ему мягкий медовый вкус. Мед также используется в карамельном соусе.
  • Яйца. Яйца влияют на текстуру, структуру и вкус выпечки.
  • Мука. Здесь используется универсальная мука. Я никогда не пробовал печь это с безглютеновой мукой, но я думаю, что смесь один к одному, вероятно, сработает.
  • Пищевая сода . Этот пирог очень плотный, а пищевая сода помогает придать ему небольшую воздушность.
  • Специи. Корица, мускатный орех, ваниль и соль придают этому пирогу чудесный осенний аромат. Не стесняйтесь использовать свою любимую смесь осенних специй или попробуйте ее со специями для яблочного пирога.
  • Яблоки. Яблоки Honeycrisp, Golden Delicious и Fuji — отличный выбор для выпечки, поскольку они сохраняют свою форму и имеют великолепный вкус.
  • Сливочное масло .Масло растапливают и смешивают с сахаром, чтобы создать основу для медово-карамельного соуса.
  • Кремовый . Вы можете использовать густые сливки или пополам для медово-карамельного соуса.

Маршрут

Разогрейте духовку до 350 °F. Обильно смажьте маслом (или распылите) форму для кекса на 12 чашек. На дно сковороды высыпьте ¼ стакана (или столько, сколько хотите) нарезанных, поджаренных орехов пекан.

В чаше стационарного миксера или в средней чаше взбейте сахар, масло и мед, пока они не смешаются.В этот момент он будет выглядеть слякотным.

Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбивая, пока все хорошо не перемешается.

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех. Постепенно добавляйте сухую смесь к влажной смеси, медленно перемешивая, пока она не смешается. Это жидкое тесто довольно густое, поэтому приготовьтесь использовать немного мышц или ручной миксер, если вы не используете стационарный миксер. Убедитесь, что мука не скрывает комков, но также старайтесь не смешивать слишком много, так как это может сделать пирог жестким или липким.

Теперь пришло время добавить нарезанные медовые хрустящие яблоки (и орехи, если они используются). Добавьте нарезанные яблоки (и орехи), пока они не будут хорошо распределены по всему тесту.

Равномерно выложите смесь ложкой на орехи пекан в форме для кекса. Разровняйте верх шпателем.

Выпекать при 350°F от 1 часа 15 до 1 часа 20 минут. Мне нравится начинать проверять торт примерно через 1 час, вставляя в него деревянную шпажку. Когда пирог будет готов, шпажка должна выйти сухой или на ней должны быть влажные крошки.

Тем временем приготовьте медово-карамельный соус. Поместите масло, коричневый сахар и мед в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, около 3-4 минут.

Снимите с огня и осторожно добавьте сливки — они будут сильно пузыриться.

Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Отставьте кастрюлю в сторону и дайте немного остыть. Когда соус остынет, он загустеет.

Достаньте яблочный пирог из духовки и дайте ему остыть в форме в течение примерно 30 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения или на сервировочное блюдо.(Переворачивание пирога слишком рано, пока он горячий, может привести к рассыпчатости и плачевным результатам!)

Совет : Из-за густого теста в этом яблочном пироге и количества влаги, которое исходит от свежих яблок, для полной выпечки требуется некоторое время по сравнению с другими пирогами. Однако из-за высокого содержания сахара в пироге верх быстро подрумянится; не ведитесь на подрумянивание! №

Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания верхней (нижней) лепешки, я предпочитаю неплотно класть кусок алюминиевой фольги поверх формы после того, как она подрумянится (около 30 минут выпекания).Это позволит пирогу правильно пропечься, не подгорая верх или края.

Когда кекс немного остынет, полейте сверху медово-карамельным соусом. Обычно я использую только половину соуса непосредственно на торте и добавляю каждый кусочек… потому что это может быть моя любимая часть.

Карамельный соус немного застынет, но останется липким. Этот яблочный пирог вкусен сам по себе, но подается с шариком ванильного мороженого!

Замены и варианты

Хотите что-то изменить? Попробуйте некоторые из этих вариантов, чтобы по-новому взглянуть на яблочный пирог:

  • Замените орехи пекан на грецкие орехи.
  • Попробуйте разные сорта яблок, такие как Гренни Смит, Фуджи или Голден Делишес.
  • Смени специи! Попробуйте добавить немного молотой гвоздики, душистого перца или кардамона для другого аромата.
  • Не хотите делать карамель? Вместо этого попробуйте посыпать торт сахарной пудрой. (Хотя я действительно думаю, что карамельный соус делает торт!)

Вам нужно изменить рецепт из-за аллергии или диетических соображений?

  • Попробуйте использовать безглютеновую смесь муки «чашка за чашкой» для безглютеновой версии.(Примечание: я не пробовал это специально для этого рецепта, но полагаю, что это должно работать довольно хорошо.)
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов, если подается без карамельного соуса. Вы также можете попробовать приготовить карамельный соус с безмолочными сливками, кокосовым молоком или подать с купленной в магазине безмолочной карамелью.
  • Не добавляйте орехи пекан, чтобы не было орехов.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Яблоки Honeycrisp отлично подходят для этого торта, но не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами! В этой статье рассказывается о многих сортах яблок и о том, как лучше всего использовать каждый из них.

Можно ли приготовить яблочный пирог без глютена?

Честно говоря, я никогда не пробовал! Я бы предположил, что безглютеновая смесь муки «чашка за чашкой» подойдет, но вам, возможно, придется поэкспериментировать с количеством.

Можно ли приготовить яблочный пирог заранее?

Да. Тем не менее, я предлагаю приготовить и сбрызнуть медово-карамельным соусом сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы избежать размокания и липкости, которые возникают при хранении.

Как хранить яблочный пирог?

Если вы готовите торт заранее, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем заворачивать его в пищевую пленку или хранить в большом герметичном контейнере.Он будет храниться при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до недели. (Высокое содержание влаги делает его более восприимчивым к плесени при комнатной температуре.)

Вы можете заморозить яблочный пирог, полностью охладив его, а затем плотно завернув (без карамели) в пищевую пленку, а затем в фольгу, чтобы избежать ожога от морозильной камеры. Он должен оставаться свежим в течение 3-4 месяцев.

Медово-яблочный пирог

Подготовка к кухне

Немного адаптировано из рецепта Николь Славен, частного шеф-повара и инструктора JCC на Манхэттене

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Время охлаждения 20 минут

Общее время 1 час 50 минут

Курс Десерт

Кухня Американская, Еврейская

Ингредиенты

для яблочного торта Bundt
  • 1 стакана нарезанные пекан делится
  • 2 чашки сахар
  • 1 чашка овощного масла
  • чашка меда
  • 3 большие яйца
  • 3 чашки универсальная мука
  • 1 чайная ложка Сода
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка земли Cinnamon
  • ¼ чайная ложка наземного муската
  • 1 чайные ложки яблок Honeycrisp
  • 3 чашки Honeycriss яблоки очищенные и нарезанные
для медового карамельного соуса
  • 1 чашка светло-коричневого сахара
  • ½ стакан сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана густых сливок или пополам

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом сковороду на 12 чашек {или обильно сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием} и посыпьте дно сковороды ¼ чашки нарезанных орехов пекан.

  • В средней миске взбейте сахар, масло и мед до однородной массы. {Примечание: тесто будет густым, поэтому лучше всего подойдет ручной миксер или стационарный миксер.}

  • Добавляйте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них хорошо перемешалось после каждого добавления.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.Постепенно добавляйте во влажную смесь, пока она не станет однородной. Как я уже сказал, это очень густое тесто, поэтому убедитесь, что в нем нет комочков муки, но также старайтесь не смешивать слишком много.

  • Добавьте ваниль, оставшиеся ¾ стакана нарезанных орехов пекан и нарезанных яблок – эту часть можно сделать вручную, но это потребует определенных усилий!

  • Равномерно распределите смесь ложкой поверх орехов пекан на сковороде. Выпекать при 350° 65-75 минут. Примечание: этот пирог очень быстро подрумянивается из-за высокого содержания сахара. Если вы заметили, что оно может подгореть, неплотно положите сверху кусок фольги, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20–30 минут, прежде чем перевернуть на решетку, чтобы вынуть из формы. Когда пирог немного остынет, полейте сверху ½ стакана медового соуса.

  • Подавайте оставшийся медовый соус с каждым кусочком торта.

Для медово-карамельного соуса
  • Доведите сахар, масло и мед до кипения в средней кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

  • Снимите с огня и осторожно добавьте сливки {они будут немного пузыриться} и перемешайте, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет.{Чтобы соус получился более густым, дайте ему остыть, прежде чем сбрызнуть его.}

  • Поместите охлажденный пирог на решетку для охлаждения поверх формы для выпечки. Сбрызните немного соуса поверх пирога. Дайте немного застыть, прежде чем перекладывать торт на сервировочное блюдо или тарелку для торта.

Примечания

Вариации:
  • Замените орехи пекан на грецкие орехи.
  • Попробуйте разные сорта яблок, такие как Гренни Смит, Фуджи или Голден Делишес.
  • Смени специи! Попробуйте добавить немного молотой гвоздики, душистого перца или кардамона для другого аромата.
  • Не хотите делать карамель? Вместо этого попробуйте посыпать торт сахарной пудрой.
  • Для версии без глютена : Попробуйте использовать смесь муки без глютена по чашке для версии без глютена. (Примечание: я не пробовал это специально для этого рецепта, но я думаю, что это должно работать достаточно хорошо.)
  • Для версии без молочных продуктов : Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов, если подается без карамельного соуса. Вы также можете попробовать приготовить карамельный соус с безмолочными сливками, кокосовым молоком или подать с купленной в магазине безмолочной карамелью.
  • Для версии без орехов : Исключить орехи пекан для версии без орехов.

Яблочный пирог с корицей — просто поцарапать

В этом перевернутом яблочном пироге с корицей яблоки выкладываются на дно и становятся верхом коричного пирога. После переворачивания пирог поливают медовым маслом!

В школе сейчас занятия, у меня есть около 8 часов свободного времени, и я полностью подготовлен и готов бежать на полной скорости до осени.Я так взволнован, что втайне мечтаю о более прохладной погоде, чтобы носить джинсы со свитерами и шарфами.

Чтобы испечь этот торт, мне нужно было войти в роль. Так как солнечный 80-градусный день не особо меня устраивал, я включил систему кондиционирования, надел немного Alex Clare (вы слышали эту песню?), надел свои любимые пушистые носки и приготовил выпечку.

Идддд смотри! Я сделала тебе торт! Ну ладно, технически это торт, который для меня, для , для вас, .

Подарок, который продолжает радовать.

Ни для кого не секрет, что я большой любитель десертов. Я еще больший поклонник всех десертов, которые представляют собой перевернутые пирожные. Этот пирог — моя осенняя версия, в которой яблоки, брошенные в корицу, запечены под коричневым сахаром и корицей, перевернуты вверх дном, а затем сбрызнуты растопленным медовым маслом. Так что, если этот торт не поднимет вам осеннее настроение, я не знаю, что подарит.

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, вам понадобится:

  • праздничные яблоки
  • молотая корица
  • темно-коричневый сахар
  • несоленое сливочное масло
  • яйца
  • цельное молоко
  • чистый экстракт ванили
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • свежий мускатный орех
  • мед

Разогрейте духовку до 350°, выровняйте и смажьте 9-дюймовую форму для выпечки.

Если вы хотите увидеть, насколько это просто, щелкните здесь, чтобы просмотреть руководство.

Возьми 2 яблока. Я использую Gala, потому что это то, что у меня было, но Honeycrisp, Golden Delicious или Granny Smith тоже подойдут.

Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите сердцевину, я предпочитаю оставлять кожуру, мне кажется, так красивее.

Затем нарежьте кусочками яблочные дольки.

Затем бросьте их в миску с 1/2 чайной ложки корицы.

Смешайте их, чтобы они были покрыты. Я поймал несколько… ВООБЩЕ не мог устоять! Яблоки в корице напоминают мне детство. *вздох*

Затем высыпьте яблоки в подготовленную кастрюлю.

Затем разложите яблоки ровным слоем.

Затем, используя ту же миску, в которой находились яблоки, добавьте 1 стакан коричневого сахара и 3/4 пачки (6 столовых ложек) размягченного сливочного масла. Смешайте сахар и масло до состояния крошки.

Разбейте и добавьте по 1 яйцу, перемешивая после каждого.

Затем отмерьте и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Затем влейте 2/3 стакана цельного молока и перемешайте до однородности. Затем отложите его в сторону на мгновение.

В миске меньшего размера смешайте 1-1/2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Затем натрите 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха.Все это перемешайте и вылейте прямо в миску с влажными ингредиентами.

Смешайте все вручную, пока сухие ингредиенты не смешаются с влажными.

Вылейте тесто для коричневых сахарных коржей на яблоки с корицей.

Используя смещенную лопаточку, равномерно распределите тесто и выпекайте кекс на средней полке предварительно разогретой до 350° духовки в течение 25–30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем провести ножом по стенкам формы.

Чтобы перевернуть, поместите подставку для торта, тарелку или блюдо поверх яблочного пирога с корицей и переверните. фу!

Совершенство!

Чтобы приготовить медовое масло, возьмите небольшую миску и отмерьте 2 столовые ложки меда и оставшуюся столовую ложку несоленого масла. Поставьте его в микроволновку на 20 секунд или около того, пока оно не растает.

Затем просто полейте медовым маслом яблочный пирог с корицей.

Подавать теплыми!

Может быть, даже с шариком ванильного мороженого?

Этот яблочный пирог с корицей такой влажный, что его можно есть ложкой.Я знаю, знаю, я тоже ненавижу это слово на букву М, но как еще можно лучше описать торт?

Наслаждайтесь! И если вы попробуете рецепт яблочного пирога с корицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 8 порций

Яблочно-медовый торт с корицей

В этом перевернутом яблочно-медовом пироге с корицей яблоки выкладываются на дно, становясь верхом коричного пирога, и сбрызгиваются медовым маслом!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

  • 1½ чашки яблок, нарезанных кубиками, примерно 1-2 яблока типа ханикрисп, голден деликатный или гренни смит
  • 1 чайная ложка корицы, разделенная
  • 1 чашка темно-коричневого сахара
  • 7 столовых ложек несоленого масла, разделенных глазури)
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки настоящего ванильного экстракта
  • 1½ стакана небеленой универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 9 1/8 чайной ложки свежего 16 мускатного ореха 2 столовые ложки меда
  • Разогрейте духовку до 350°.

  • Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для кекса и сбрызните ее оливковым маслом или спреем для выпечки.

  • Очистите от сердцевины и нарежьте кубиками 1-1/2 стакана яблок, это примерно от 1-1/2 до 2 яблок.

  • Перемешайте нарезанные кубиками яблоки с 1/2 чайной ложки корицы и положите их на дно подготовленной формы.

  • В ту же миску добавьте 6 столовых ложек несоленого сливочного масла и коричневый сахар. Смешайте до получения крошки, около одной минуты.

  • Вбейте яйца {по одному}.Затем, не выключая миксер, добавьте ваниль и цельное молоко.

  • Смешайте муку, оставшуюся корицу и разрыхлитель. Натереть 1/8 чайной ложки свежего мускатного ореха, перемешать.

  • Добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте вручную, затем вылейте на яблоки и равномерно распределите.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым . Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть его на блюдо для торта.

  • Тем временем в небольшой миске отмерьте и добавьте 6 чайных ложек меда и оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Поместите его в микроволновую печь на 20 секунд, пока он не растает, а затем сбрызните им весь торт.

  • Разрезать на порции и подавать теплыми со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

  • Подавайте с горячим сидром, кофе или чаем! 🙂

Порция: 1 ломтик, Калории: 338 ккал, Углеводы: 54 г, Белки: 5 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 75 мг, Натрий: 143 мг, Калий : 138 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 35 г, витамин А: 420 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 122 мг, железо: 2 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Десерты и сладости

Кухня: Американская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.