Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного штруделя из лаваша понадобится:
лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт.;
яблоки — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
масло сливочное — 40 г;
сахар — 4 ст. л.;
пудра сахарная для посыпки;
орехи грецкие — 100 г.
Этапы приготовления
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.
К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.
Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.
Лаваш смазать яичной смесью.
Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.
Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.
Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.
Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут — до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
лаваш тонкий, яблоки, сметана жирная
На весь экран
шаг 6
Форму для запекания выстелить пергаментом(у меня антипригарный).Выкладываем лист лаваша,обильно смазываем его сметаной,выкладываем еще один лист лаваша,слегка придавливаем руками.Лаваш надо выбирать самый тонкий.Мне попалась упаковка с бракованными листами,края толстые,а серединка слегка порванная,так что выбирайте качественный.Для смазывания лаваша понадобится дополнительное количество сметаны,примерно 80-100 гр,для этого можно использовать сметану с самой низкой жирностью,она нужна для того,что бы лаваш не был сухим после выпечки и у пирога была красивая румяная корочка.
www.edimdoma.ru
Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирожки с яблоками из тонкого лаваша
Если вы не очень сильно любите возиться с тестом, но хотите полакомиться пирожками, то выход есть! Приготовьте себе и своим родным быстрые пирожки из лаваша. Предлагаю приготовить такие пирожки с яблочной начинкой.
Для того, чтобы начинка хорошо держала форму, не вытекала при обжаривании и не была слишком влажной, мы её предварительно подготовим. Благодаря этому, мы получим хрустящие снаружи, небольшие пирожки с большим количеством сочной яблочной начинки внутри. По желанию, в состав яблочной начинки можно дополнительно ввести ванильный сахар, молотую корицу, мускатный орех или имбирь, тем самым сделав её более ароматной.
Вкусней всего подавать такие пирожки сразу же после приготовления. Хотя и через несколько часов они остаются очень вкусными и достаточно хрустящими.
Как приготовить «Пирожки с яблоками из лаваша на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
3 яблока очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 25 граммами сахара, поместить в сотейник. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
40 мл воды соединить с 15 грамм картофельного крахмала, перемешать и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яблочную массу. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты до загустения. Остудить.
Как работать с крахмалом
Шаг 4 Ссылка
1 большой лист тонкого лаваша нарезать небольшими треугольниками. На широкий конец треугольника выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть треугольник рулетом.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца взбить вилкой. Окунуть рулетики со всех сторон в яйцах.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить пирожки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом (всего 35 мл масла), со всех сторон, до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки готовы к подаче.
webspoon.ru
Яблочный пирог в лаваше 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
vpuzo.com
Быстрый пирог из рваного лаваша с яблоками: готовим в духовке
Многие любят популярный десерт, пришедший к нам из Германии, под названием штрудель — он сочный, легкий и не приторный.
Но готовить его время есть далеко не всегда, поэтому сегодня мы рассмотрим вариант гораздо более быстрый, но не менее вкусный — пирог из лаваша с яблоками в духовке. Вне зависимости от того, делаем ли мы его в мультиварке или духовке, тесто пропитывается ароматным яблочным соком и получается необыкновенно нежным и воздушным.
Состав продуктов
- 800 грамм яблок;
- 5 свежих куриных яиц;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сметаны;
- 50 грамм сахарной пудры;
- один лист тонкого лаваша;
- один пакетик ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления
- Яблоки тщательно промываем (у меня белый налив), от кожуры не очищаем. Нарезаем тонкими дольками, удаляем семена.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем его и высыпаем сахарный песок. Все время помешиваем деревянной лопаткой.
- Выкладываем в масло яблоки, постоянно помешивая обжариваем их 5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но при этом остаться целыми.
- Берем любую цельную форму (разъемная не подойдет), смазываем ее сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 сантиметра.
- Застилаем форму лавашом, обрезаем лишнее, обрезанные кусочки выкладываем сверху на дно.
- Перекладываем в форму из сковороды яблочную начинку, накрываем лавашом. Можно просто его нарвать на кусочки руками.
- Готовим заливку: в миску вбиваем все яйца, добавляем сметану (лучше брать высокой жирности, она менее кислая).
- В эту же миску отправляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем всю смесь венчиком до однородности.
- Выливаем полученную заливку в форму на пирог.
- Отправляем форму с яблочным пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем 10-15 минут. Пирог готов тогда, когда яичная заливка схватится и подрумянится.
- Подаем яблочный пирог c компотами-ассорти из малины или ароматным витаминным чаем.
Приятного чаепития и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Яблочный пирог с лавашом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
vpuzo.com
Пирог из лаваша с яблоками в духовке
Вкусную выпечку можно приготовить в домашних условиях, не тратя время на замешивание теста. Пирог из лаваша с яблоками в духовке готовится быстро. На “ленивую” запеканку творожную яблоки выкладываются сверху и посыпаются сахаром.
Яблочный пирог из лаваша
В отличие от пирога с творогом, классический яблочный штрудель готовится из минимального количества ингредиентов:
- тонкие лавашные коржи;
- 2-3 зеленых яблока;
- небольшое количество сливочного или любого растительного масла;
- сахар и ваниль по вкусу.
Крупные яблоки следует мелко нарезать или измельчить на терке. Из них следует приготовить джем, для этого рекомендуется использовать яблоки без кожуры, чтобы начинка стала более нежной и кремовой. Также фрукты очищаются от семечек и плодоножки. Разрешается использовать как джем, так и нарезанные сырые плоды.
Тонкий армянский лаваш следует развернуть, выложить посыпанную сахаром и ванилью начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности коржа, края завернуть внутрь наподобие конверта. На противень выкладывается пекарская бумага, смазанная маслом.
Штрудель выпекается в духовке при температуре 190°С 20 минут. Готовый торт нужно посыпать сахарной пудрой и остудить в течение получаса.
Пирог из лаваша с корицей
Согласно этому рецепту, фруктовая начинка посыпается сахаром и корицей. По желанию можно добавить любые сухофрукты – мелко нарезанную курагу, изюм, тертую цедру апельсина или лимона. Этот яблочный пирог из лаваша получается ароматным, сочным и пряным.
Яблочный пирог из лаваша с корицей.
Перед приготовлением форма смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла. Также дно формы можно посыпать манкой. Как и в предыдущем рецепте, на лист готового теста выкладывается фруктовый наполнитель, который посыпается сверху корицей и сахаром. Любители пряностей могут добавить кардамон и гвоздику.
Края лаваша складываются конвертом, полностью закрывая яблочную прослойку. Пирог выпекается в течение 20 минут при температуре 200°C. Рекомендуется прикрыть штрудель фольгой, через 5 минут ее можно снять. Она защитит от пригорания, изделие получится более мягким и сочным.
Если нет времени на запекание, пирог можно разделить на порционные куски одинакового размера и жарить на смазанной маслом сковороде с каждой стороны в течение нескольких минут. Сверху изделие покроется хрустящей корочкой, а изнутри останется мягким благодаря выделившемуся фруктовому соку.
Пирог с яблоками из лаваша в мультиварке
Рулет из лаваша с яблочной начинкой получается нежным и сочным. Для приготовления начинки необходимо очистить 2 яблока от кожуры и нарезать их ломтиками. Фрукты следует потушить в сотейнике с небольшим количеством масла и сахара. Необходимо подержать массу на плите в течение нескольких минут – так начинка получается более сочной. Затем в общую массу добавляются орехи и корица. Варенье следует остудить, иначе лаваш порвется.
Яблоки выкладываются с одного края теста, которое затем сворачивается в рулет. Дно мультиварки необходимо смазать маслом и присыпать сахаром. После этого следует установить режим “Жарка” и время приготовления – 40 минут. После того как сахар подтает и приобретет карамельный оттенок, в чашу мультиварки выкладывается нарезанный на кусочки сладкий штрудель. По желанию сверху куски рулета смазываются сметаной и сахаром. За 40 минут изделие успеет хорошо пропечься и подрумяниться.
Как приготовить лаваш с яблоками и творогом
Для приготовления пирога с яблоками и творогом необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 листа;
- сметану или сливки – 100 г;
- 1 крупное яблоко;
- немного муки;
- сахар – 2 ст. л.;
- щепотка ванили или ванильного сахара;
- небольшое количество сахарной пудры для посыпки.
Рулет из лаваша с творогом и яблоками.
Вначале нужно приготовить начинку. Для этого молочные продукты тщательно растираются с ванилью, сахаром и сметаной.
В форму выкладывается бумага для запекания. На пергаменте следует расположить первый лист лаваша, его края должны свисать по бокам формы. Сверху выкладывается другой лист, он должен быть такого же размера, что и предыдущий. Эти слои станут нижней частью пирога.
На тесто выкладывается половина начинки, которая покрывается следующим листом лаваша. Лаваш слегка посыпается мукой, сверху выкладываются яблоки, посыпанные сахаром. Яблоки следует покрыть очередным листом лаваша. На него аккуратно выкладываются остатки кремовой начинки, которые покрываются свисающими краями нижнего листа. Дополнительно торт можно залить подслащенным кефиром, который под воздействием температуры застынет и превратится в мягкий, нежный крем.
Пирог выпекается при температуре 180°C в течение получаса. Верхний слой рекомендуется слегка смочить крепко заваренным чаем. Готовое изделие поднимется, покроется корочкой. После остывания пирог можно посыпать сахарной пудрой.
vseolady.ru