Содержание

Закуска лечо рецепт – венгерская кухня: закуски. «Еда»

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Лечо из болгарского перца и помидоров рецепт – европейская кухня: закуски.

«Еда»

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 1 кг

Репчатый лук ½ кг

Баклажаны 2 кг

Соль 1,5 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Классический рецепт лечо на зиму

В основном, традиционный рецепт лечо включает в себя перец и спелые томаты, редко используют морковь и лук. Приготовление такой закуски назвать трудоемким сложно. Разве что подготовка овощей и консервация лечо на зиму для хранения потребует некоторых усилий, но зато, все ваши труды окупятся в пору, когда наступят холода, присутствуя на столе, овощная закуска будет напоминать о жарком лете.

И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов, как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто.

Как приготовить лечо из сладкого перца и помидоров

Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.

Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.

Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.

Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.

В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.

После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.

Советы и рекомендации

— Болгарский перец выбирайте в основном красного цвета, отдавая предпочтение мясистым и крупным сортам. Чем слаще окажется перец, тем вкуснее получится закуска. При варке, старайтесь перец не переваривать.

— Перед приготовлением рекомендуется помидоры очистить от шкурки специальным способом, сделав неглубокие надрезы, удерживают их в кипятке 3-4 минуты, затем перекладывают в ледяную воду и снимают кожицу.

— Дополнительно в салат кладут свежие травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик и тимьян. Существует варианты приготовления лечо с баклажанами, морковью и луком, с добавлением чеснока.

— Уксус используйте строго в установленных нормах, только для заготовки и консервации лечо из перца на зиму, исключительно чтобы продлить срок его хранения.

Икра баклажанная с помидорами и сладким перцем на зиму Самая простая и вкусная овощная закуска из нескольких доступных ингредиентов, которую можно приготовить на скорую руку — это всеми любимая классическая икра из баклажанов.

Лечо из болгарского перца

Вступление

Лечо из болгарского перца, еще из детства запомнилось именно такое — с болгарским перцем, луком и томатом. Хотя лечо бывают очень разные по составу и способу приготовления.

Классика венгерской национальной кухни — лечо (lecsó), подобные блюда распространены во многих европейских кухнях. К примеру, французский рататуй схож с лечо по смыслу. Суть — тушеная смесь овощей: перца, баклажанов и кабачков в соусе. Впрочем, традиционное сельское блюдо из Прованса уже давно стало основой для неимоверно сложных и красивых авторских блюд.

Обычно в рецептах и названиях блюд конкретизируют содержание добавочных ингредиентов, наряду с основными. Так лечо с баклажанами готовится по общепринятому рецепту, но с добавкой обжаренных баклажанов. Лечо с томатами называют так, если блюдо содержит значительное количество помидоров. В Болгарии в блюдо добавляют много местного болгарского перца — лечо из болгарского перца. Постоянные ингредиенты лечо — сладкий разноцветный перец, лук и томаты.

Считается, что лечо не имеет точной рецептуры. Впрочем, в книгах Кароя Гунделя, основоположника современной венгерской кухни, лечо выступает скорее как гарнир или соус, нежели самостоятельное блюдо. Если присмотреться, во многих рецептах лечо выступает как ингредиент или составляющая гарнира. При этом ссылка дается на очень простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца, томатов и лука. Но даже при всей простоте, рекомендуется добавлять в лечо сосиски, мясо, копчености, рис и даже, это очень интересные рецепты, взбитые яйца. И всегда советуют, есть лечо со свежим белым хлебом.

У нас больше приняты, так называемые адаптированные рецепты лечо. С добавками кабачков, обжаренной морковки, всевозможные загущенные лечо. Кроме того, местная «аджика», ничего общего не имеющая с кавказской аджикой, больше похожая на остренькое варенье из помидоров, по большому счету, схожа с лечо. По крайней мере, состав соответствует.

Приготовить лечо — не сложно. В сезон овощей эти продукты дешевы и доступны. Времени на приготовление уходит совсем немного. В принципе, готовое блюдо можно консервировать и делать домашние заготовки на зиму.

Болгарское лечо с морковью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

Шаг 2

Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин.

Воду слить.

Шаг 4

В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.

Шаг 6

Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Полезный совет

По желанию, помидоры для болгарского лечо с морковью можно очистить. Для этого надрежьте каждый плод крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 минуту и выложите на дуршлаг. Дайте остыть и снимите кожицу.

Кстати

Количество соли для болгарского лечо с морковью в рецепте рекомендуется определять по вкусу. Если же вы не имеете большого опыта в области заготовок, то отмерьте 80-100 граммов (около 1,5% от общего веса всех овощей).
 

7 полезных советов • INMYROOM FOOD

Лечо — закуска, которая известна каждому с детства. Это блюдо очень любили готовить наши мамы и бабушки, а семейные рецепты бережно передавались по наследству. Классная закуска прекрасно вписывается в теплые летние и осенние обеды и ужины, оставляя после себя сильнейшие гастрономические эмоции. 

KitchenMag рассказывает, как приготовить идеальное лечо в домашних условиях. Вкусная закуска, вне всяких сомнений, порадует вас и близких своим сочным вкусом и аппетитным ароматом!

Немного истории

Немногие знают, но лечо — это блюдо, которое пришло к нам из Венгрии. Летняя закуска популярна во многих странах Европы. Традиционно лечо готовят из овощей, но единого рецепта, конечно же, не существует. Чем-то лечо напоминает французский рататуй. 

Лечо — идеальный способ зарядить организм полезными витаминами и минералами, которые содержатся в сезонных овощах. Это блюдо по-настоящему универсальное. Лечо можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде и использовать в роли легкого гарнира.

Не забывайте про основы

Несмотря на то что универсального рецепта лечо не существует, все же есть основы, которые объединяют все многообразие кулинарных экспериментов с этой закуской. В лечо в обязательном порядке должны присутствовать томаты и болгарский перец. Эти сочные летние овощи и составляют основу знаменитой закуски. Именно они и отвечают за ее специфический и запоминающийся вкус. 

Выбирайте спелые томаты

Для приготовления лечо следует выбирать самые спелые томаты, которые вы только найдете. В идеале они должны быть «мясистые», сочные и сладкие. Тогда лечо получится вкусным, густым и насыщенным. В принципе для приготовления венгерской закуски подойдут и слегка переспелые плоды. Они проявят себя лучше, чем недозрелые томаты. 

Перед началом приготовления следует очистить томаты от кожицы. Сделать это очень просто: обдайте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Затем аккуратно и без проблем удалите кожицу.

Добавляйте красный болгарский перец

Болгарский перец — еще один неотъемлемый ингредиент венгерского лечо. Но и здесь есть свои нюансы. Для приготовления вкусной закуски выбирайте болгарские перцы красного цвета. Они самые сладкие и сочные, а значит, прекрасно проявят себя в лечо. Покупайте также «мясистые» плоды с гладкой кожицей. Конечно, можно добавить и болгарские перцы других цветов, но лишь в небольшом количестве.  

Не забывайте про ароматные специи и травы

Только томаты и болгарский перец не сделают вкус лечо идеальным. Не забудьте про дополнительные ингредиенты, которые сделают блюдо интереснее и оригинальнее. Это могут быть, к примеру, ароматные специи и травы. С овощами хорошо сочетаются кинза, базилик, тимьян, петрушка. Лучше использовать все эти травы в сушеном виде. Не бойтесь их миксовать, но помните про «золотую середину». 

Если вы все-таки решили добавить в лечо зелень, то лучше делать это на финальной стадии приготовления блюда: к примеру, за 5 минут, прежде чем снять сковороду с огня. 

Экспериментируйте с ингредиентами

Помните, что универсального рецепта лечо не существует. Не бойтесь экспериментировать и следовать своей гастрономической интуиции. Может, вам удастся придумать идеальный авторский рецепт, от которого будут в восторге все ваши близкие и друзья. В лечо можно смело добавлять сезонные сочные овощи: к примеру, баклажаны, цукини, морковь или пряный чеснок.

Выбирайте разные способы приготовления

Чтобы приготовить лечо, овощи необходимо хорошенько потушить. Но не ограничивайтесь лишь стандартными способами. Экспериментируйте не только с ингредиентами, но и с техникой приготовления закуски. Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи для лечо на гриле или мангале. Получится не менее вкусно и сочно. 

Разнообразьте подачу

Лечо, без сомнения, идеально как самостоятельное летнее блюдо. Но это не единственный вариант использования этой закуски в кулинарии. Вы можете подать лечо к столу в качестве легкого и сочного гарнира. Закуска украсит блюда из птицы или мяса, крупы, овощные запеканки. А еще лечо прекрасно сочетается с обычным черным хлебом. Берите на заметку!

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

Порций: 8-10.

Калории: 44 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 6.8 г

  • Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу. Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

  • В емкость, где будет готовится лечо, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.

  • Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.

  • К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.

  • Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки. Разливаем лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2,5-3 кг.
  • Перец красный – 2,5-3 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Соль – 4-5 ст.л.
  • Перец горошком черный – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Столовый уксус 9 % – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры для лечо лучше выбирать спелые, без признаков испорченности. Томаты промываем, делаем надрез крест-накрест на каждом помидоре. Овощи опускаем на 1-1,5 минуты в кипяток, затем легко снимаем кожуру. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Перцы вымываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупную терку.
  5. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и ставим ее на плиту, перец, лук и морковь кладем в кастрюлю, тушим овощи на небольшом огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем добавляем в кастрюлю измельченные помидоры, соль, сахар и перец, все перемешиваем, тушим минут 10-15, вливаем уксус, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. В процессе готовки обязательно пробуем на соль, можно отойти от рецепта и добавить больше соли.
  7. Банки и крышки для закаток стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо, герметично закатываем крышками. Вкусная заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита!

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

  • Красный перец – 1-1,5 кг.
  • Томатная паста (соус) – 300-350 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Столовый уксус – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар. Слишком густую томатную пасту можно разбавить водой.
  2. В кастрюлю выливаем томатную пасту, добавляем к ней специи и ставим на медленный огонь.
  3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  4. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и варим еще 5-7 минут.
  5. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.

Приятного аппетита!

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец разных цветов – 1,5-2 кг.
  • Томатная паста – 500-800 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль мелкая – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Столовый уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, удаляем плодоножку, очищаем их от семян и перегородок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю вливаем томатную пасту, если она очень густая, то можно разбавить пасту водой, в консистенции 1 к 3. В кастрюлю к пасте добавляем сахар, подсолнечное масло, паприку, соль и уксус, на медленном огне доводим смесь до кипения, периодически помешивая и снимая пенку.
  3. После того, как томатная паста закипит, кладем в кастрюлю нарезанный болгарский перец, перемешиваем, доводим лечо до кипения и на медленном огне кипятим еще 7-9 минут.
  4. В сухие стерилизованные банки разливаем лечо, закатываем их, ждем пока они остынут и переносим нашу заготовку в прохладное место. Лечо хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами, а также с пастой и рисом.

Приятного аппетита!

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Перец горошком черный – 3-4 шт.
  • Острый перец – 0,5 ч.л.
  • Соль – 3-4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перцы промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими полосками. Для того чтобы закуска получилась более красочной, используем перцы разных цветов.
  2. Спелые и мясистые помидоры вымываем, делаем на каждом овоще надрез крест- накрест, опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем аккуратно снимаем шкурки и нарезаем помидоры дольками.
  3. Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. На подсолнечном масле пассируем лук до полуготовности.
  4. В глубокую эмалированную кастрюлю кладем помидоры, перец, лук, приправы, соль, 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания.
  5. Банки и крышки к ним стерилизуем на водяной бане. Наполняем банки лечо и накрываем их крышками, можно использовать винтовые крышки. Банки ставим в кастрюлю с водой, на дно кладем тряпочку, чтобы банки при нагреве не лопнули. Стерилизуем в кипящей воде банки с лечо 30-35 минут, затем плотно закрываем крышки на банках. Оставляем остывать банки в перевернутом виде и затем убираем их в прохладное место на хранение. Даже без уксуса лечо будет храниться долго.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Спетые томаты – 2 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем и очищаем от шкурок, для этого делаем крестовые надрезы на каждом овоще, опускаем их в кипяток на минуту и затем снимаем кожицу. Режем помидоры дольками и измельчаем их в мясорубке или блендере.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем перец небольшими кусочками.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем прессом.
  4. В кастрюлю выливаем получившееся томатное пюре, ставим на огонь, варим на среднем огне в течение 20 минут от момента закипания. Затем добавляем подсолнечное масло, сахар, соль и специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  5. Кладем к томатной смеси болгарский перец и варим 15-20 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
  6. Последним шагом кладем в лечо измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  7. Стерилизуем банки и раскладываем в них лечо, закатываем их крышками. Банки переворачиваем и оставляем остывать. Лечо с чесноком не обязательно ставить в погреб.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,5 кг.
  • Соль мелкая – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно вымываем под проточной водой.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем небольшими полосками.
  4. Томаты нарезаем мелкими кусочками, пересыпаем в кастрюлю и варим 30 минут. Остужаем томатное пюре и протираем его через мелкое сито, чтобы избавиться от остатков кожуры. Томатный сок доводим до кипения и добавляем к нему соль, сахар, специи, уксус и растительное масло, перемешиваем, доводим до кипения.
  5. В кипящий томатный сок кладем перец и лук, тушим на среднем огне содержимое кастрюли 15-20 минут после закипания.
  6. Банки и крышки предварительно стерилизуем. В сухие банки разливаем лечо и закатываем их. Укрываем банки чем-нибудь теплым, пока они не остынут. Лечо получается очень сочным с большим количеством сока, его можно использовать как отдельную закуску и как дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки без косточек – 1 кг.
  • Спелые помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, сушим, опускаем в кипящую воду и аккуратно снимаем с них кожуру, разрезаем их на несколько долек. Измельчаем помидоры блендером или в мясорубке.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Кабачки промываем, нарезаем маленькими кубиками.
  5. Томатное пюре переливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту, доводим до кипения, добавляем болгарский перец, лук, и все содержимое тушим на среднем огне 5-7 минут.
  6. Затем кладем в кастрюлю кабачки, растительное масло, уксус, приправы, соль и перец, перемешиваем и продолжаем варить.
  7. Чеснок очищаем и измельчаем прессом, кладем его в кастрюлю к лечо, перемешиваем и тушим 20 минут, периодически помешивая.
  8. Горячее лечо разливаем по стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем под теплым пледом остывать. Через пару дней лечо будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Патиссоны – 1,6 кг.
  • Спелые томаты – 2,5 кг.
  • Репчатый лук – 500 гр.
  • Столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Душистый перец горошком – 6-8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Патиссоны промываем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
  2. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, вырезаем плодоножку и разрезаем на несколько крупных частей. Дольки помидоров измельчаем до состояния пюре блендером или в мясорубке.
  5. В большую эмалированную емкость наливаем подсолнечное масло, ставим ее на плиту, кладем в нее нарезанный лук и тушим 10 минут. Затем кладем к луку перец и тушим еще 7-9 минут. После, кладем патиссоны и постоянно помешивая, тушим овощи 10 минут.
  6. К овощам кладем томатное пюре, соль, сахар, специи и тушим на среднем огне 30 минут.
  7. За 5 минут до окончания приготовления лечо, добавляем измельченный чеснок и уксус.
  8. Разливаем готовое лечо с патиссонами по сухим стерилизованным банкам, закатываем их и оставляем остывать под теплым пледом. Храним банки с лечо в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Лечо (Lecsó) | Традиционное венгерское овощное рагу

Что такое венгерское Лечо?

Lecso — одна из визитных карточек традиционной венгерской кухни. Это рагу из перца, помидоров, лука и паприки.

Настоящий рецепт лепешки содержит сало или бекон. Однако, как и другие традиционные блюда, он также готовится из масла, поэтому подходит для веганов и вегетарианцев.

Лексо — очень специфическое блюдо, и дать ему определение непросто.Мы могли бы описать это как нечто среднее между тушеным мясом, гарниром и закуской.

По всей видимости, происхождение восходит к деревням 17-18 веков. Из ингредиентов люди могли выращивать в саду и готовить из них быструю, дешевую и полезную еду.

Лексо против Рататуй

Кто-то скажет, что это венгерский вариант рататуя. Как и лексо, рататуй можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это может быть основное блюдо, гарнир или закуска.Однако главное отличие в том, что рататуй — блюдо несколько более богатое, с французским оттенком. В отличие от лечо, он включает кабачки и баклажаны, а также травы, характерные для французской кухни (травы де Прованс). Также рецепт лепешки немыслим без перца, а в рататуе он не распространен.

Что вы служите с Леско?

Чаще всего подается на обед или ужин в качестве гарнира со свиными отбивными или жареным цыпленком. Однако очень часто вы найдете его в качестве основного блюда.В этом случае довольно часто в сочетании с сосисками. Помимо колбас, часто можно встретить вареный рис или картофель, либо и то, и другое.

Он также хорошо сочетается с яйцами, поэтому его часто можно найти на завтрак, с яичницей или яичницей. Это особенно характерно для венгерских отелей и ресторанов.

Традиционно лепешку готовят летом и осенью, когда созревают перец и помидоры. Однако сегодня это принято делать круглый год.

Популярность лечо перешла границы Венгрии.Хорошо известен в кухнях соседних стран. Распространен в Румынии (ghiveci călugăresc), Чехии и Словакии (лечо), Германии и Австрии (letcho), Польше (leczo) и России (lecho). В сербской и хорватской кухне это называется лешо.

Подобные блюда есть и в других средиземноморских кухнях. Давайте упомянем пеперонату в Италии, pisto и samfaina в Испании, tourloú в Греции, türlü по-турецки и zaalouk в Марокко. Однако, в отличие от Центральной Европы, эти тушеные блюда содержат как баклажаны, так и кабачки.

Я получил рецепт лечо, а также других традиционных венгерских блюд от моего друга Роберта. Он не только гурман, как я, но и отличный знаток традиционной венгерской кухни. По его словам, этот рецепт лепешки его семья использовала из поколения в поколение.

Лечо — Маринованный красный перец

Это очень распространенный славянский овощной консервированный салат. Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень приятные.Замечательно иметь под рукой, чтобы служить гарниром, и мне это так нравится, что я часто ем его в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы сделаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свои в холодильнике и ем так быстро, что стерилизация не имеет значения. Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.

Доходность: 5 квартов

Состав:

4 фунта красного болгарского перца

2 фунта моркови

5 крупных луковиц

1 бутылка (46 унций) овощного (томатного) сока

¼ стакан сахара

¼ стакана белого уксуса

4 зубчика чеснока

2-4 чайные ложки соли

Семяните болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками по 2 дюйма.Если болгарский перец большой, вам, возможно, придется разрезать каждый кусок пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками диаметром 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукругами.

В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне влейте ½-1 столовую ложку масла и приготовьте морковь и лук двумя порциями. Приправить ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и готовить, часто помешивая в течение 8-10 минут. Сделайте то же самое с перцем тремя порциями. Морковь и перец должны быть нежными, но хрустящими и не рассыпаться.

Тем временем в большую кастрюлю, около 8 литров, влейте весь овощной сок и доведите до кипения. Выключите огонь. Добавьте каждую партию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько солен овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках на 1 литр.

Салат из красного болгарского перца — Лечо

Make Ahead:

Лечо замечательно иметь под рукой.Конечно, вы делаете это заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 фунта красного болгарского перца
  • 2 фунта моркови
  • 5 крупных луковиц
  • 1 бутылка (46 унций) овощного (томатного) сока
  • ¼ стакан сахара
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–4 чайные ложки соли

  1. Семяните болгарский перец, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте кусочками по 2 дюйма.Если болгарский перец большой, вам, возможно, придется разрезать каждый кусок пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками диаметром 1/4 дюйма.
  2. Очистить и нарезать лук пополам и полукругами.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне влейте ½-1 столовую ложку масла и приготовьте морковь и лук двумя порциями. Приправить ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить, часто помешивая, в течение 8-10 минут.
  4. Сделайте то же самое с перцем тремя порциями. Морковь и перец должны быть нежными, но хрустящими и не рассыпаться.
  5. Тем временем в большую кастрюлю, около 8 литров, влейте весь овощной сок и доведите до кипения. Выключите огонь.
  6. Добавьте каждую партию овощей, как только они будут готовы. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько солен овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках на 1 литр.

Все о Лечо: происхождение и рецепты

Сегодня популярность Лечо настолько велика, что его делают во всех уголках нашей страны.Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» приготовление на зиму, а другие — совсем другое блюдо.

В этой статье мы расскажем вам все о лечо и традиционных рецептах.

Судьба очень популярных блюд — их оригинальный рецепт, иногда изменяемый до неузнаваемости — Лечо один из самых ярких примеров. Изначально венгерское блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатой структурой, чем в оригинальном рецепте.

С венгерского языка название «lecso» переводится как Ratatouille, и, по сути, это венгерский вариант популярного французского овощного блюда — ratatuj, которое готовили из самых распространенных в Венгрии овощей. В первоначальном варианте используются три вида овощей: сладкий перец, лук и помидоры, а подается это венгерское лечо как самый обычный гарнир к мясу и другим продуктам.

Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде его «ловят» по-разному.Так, в Германии его оригинальный рецепт и подача не изменились: там его едят как гарнир, а в нашем русском Лечо — холодная закуска-заготовка на зиму, оригинального рецепта точно не знают. У нас есть традиционные продукты Лечо. Хозяйки любят добавлять морковь, цуккини, жареный лук и перец, а в конце часто добавляют томаты, чтобы Лечо было густым. Изменили способ приготовления в Венгрии, где сегодня его часто украшают колбасными изделиями — домашней колбасой или копченостями, а после варки поливают взбитыми яйцами.

В общем, сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чистыми овощными или мясными продуктами и так далее, но сколько бы рецептов лечо не важно, главное, чтобы это блюдо всегда было вкусным: в оригинал, да еще и в крайне искаженном варианте. Мы расскажем вам о нескольких рецептах Лечо на любой вкус.

Как приготовить Лечо

В первую очередь, это, конечно же, классический рецепт венгерского овоща Лечо, который подается как гарнир.

Рецепт классического венгерского Лечо

Вам понадобится: 1 кг сладкого перца и помидоров, 200 г лука, 1 щепотка соли, перец по вкусу.


Как приготовить классическое лечо. Чтобы подготовить помидоры, срежьте плодоножку, ополоснув кипятком и сняв кожицу. Удалите из перца все лишнее. Лук нашинковать полукольцами. Перец нарезать кусочками шириной 3-5 см, помидоры произвольно мелкими. Все приготовленные продукты соединить, положить в эмалированную кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и потушить 20 минут.

Это лечо тоже можно приготовить на зиму: просто разлить его после варки по банкам, накрыть крышками и простерилизовать, поставив банки на полчаса в кипяток, затем закатать.

Не обойтись, говоря о Лечо, и без современных рецептов, которые Лечо сегодня в Венгрии.

Рецепт современного венгерского Лечо с сосисками

Вам понадобится: 5 сладких перцев, 4 острые колбаски, 3-4 помидора, 2 луковицы, 2 ст. масло, 1 ст. перец, черный перец, сахар, соль.

Как приготовить лечо с колбасой. Перец нашинкуйте короткими полосками шириной 0,5 см, полукольцами нарежьте лук. Разогреть масло в сотейнике на умеренном огне, обжарить лук до полупрозрачности, положить перец, тушить все 10-15 минут, тем временем нарезать помидоры кубиками, затем добавить их в сковороду, добавить перец, соль, приправу Лечо паприкой , добавить щепотку-другую сахара, перемешать, тушить 10-15 минут, затем добавить произвольно нарезанные колбаски, еще 10 минут потушить и подать лечо на стол.

Многие опытные хозяйки имеют свой фирменный рецепт Лечо, в котором оригинальный рецепт можно изменить практически до неузнаваемости. В качестве примера приводим такой замечательный рецепт Лечо с сельдереем и морковью.

Рецепт овощного Лечо «Ассорти»

Вам понадобится: 3 сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, перец сладкий, помидоры, перец, петрушка, масло растительное, перец перец, соль.

Как приготовить лечо-нарезку. Перец, помидоры и лук крупно нарезать, сельдерей и морковь натереть на терке.Две сковороды разогреть с растительным маслом, в одну положить лук, во вторую сладкий перец, обжарить овощи в двух сковородках, затем во вторую добавить морковь, сельдерей, затем лук из первой сковороды, нарезанные помидоры, нарезанные зелень, добавить все специи. и потушить.

Это лечо можно консервировать на зиму, разложив по стерилизованным банкам и ее стерильным крышкам.

Азарт может предложить этот рецепт Лечо.

Рецепт острого Лечо

Вам понадобится: 3 помидора, 1 сладкий перец, лук, перец чили и чеснок, 3-4 столовые ложки оливкового масла, свежий базилик и петрушка.

Как приготовить острое Лечо. Все овощи подготовить, мелко нарезать в кухонном комбайне, добавить чеснок и острый перец. Петрушку мелко нарезать, добавить в массу вместе с оливковым маслом и перемешать. Держите Лечо в холодильнике.

Этот рецепт отличается тем, что продукты не подвергаются термической обработке, т.е. такое лечо тоже очень полезно. Использовать это лечо желательно в виде закусок.

В нашей стране лечо в основном готовят с морковью и кабачками, тушку овощей нарезают на сливочном масле и добавляют уксус перед консервированием.В этом рецепте мы представим более продвинутую версию, вы можете просто удалить любой ингредиент или добавить в список ингредиентов что-то еще.

Рецепт Лечо по-русски с яблоками и кабачками

Вам понадобится: 2 кг помидоров и кабачков, 1 кг яблок, 500 г сладкого перца, 3 луковицы и дольки чеснока, 1-2 большие моркови, 0,5 стакана уксуса 9%. , 2 ст. соль, 1 ст. сахар, зелень.

Как приготовить лечо по-русски с яблоками и кабачками. С помидоров снять кожицу, ошпарить, мякоть с семенами мелко нарезать, переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, варить до кипения.Натереть на крупной терке морковь, нарезать на мясорубке лук и чеснок, вместе с морковью добавить помидоры, варить 5 мин. Кабачки очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. С яблок и перца удалить косточки, произвольно мелко нарезать, выложить в кастрюлю, посолить, всыпать сахар, перемешать и тушить 20 минут, затем влить уксус, положить измельченную зелень и варить еще 5 минут

Это лечо лучше всего консервировать на зиму — даже горячее его нужно складывать в стерильные банки и стерильные пробковые крышки.Банки нужно оставить при комнатной температуре, чтобы они остыли.

В этой статье мы рассказали об этих вариантах лечо, которые можно подавать как гарнир, так и консервировать на зиму. О тех вариантах, когда основной ингредиент: перец, полностью заменить баклажан, кабачок или другие овощи, а также подходящие исключительно для консервирования варианты этого блюда мы поговорим отдельно. Хорошая кулинария!

Филиппинский рецепт Лечон Кавали | Все рецепты

Филиппинец Лечон Кавали

Порций по рецепту: 4
Калорий: 501.7

% дневная стоимость *

белок: 20,9 г 42%

углеводы: 1. 8 г 1%

пищевые волокна: 0,1 г 1%

толстый: 45.4 г 70%

насыщенный жир: 10,5 г 53%

холестерин: 61. 6 мг 21%

витамин а ме: 26,3 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 9.2 мг 71%

витамин b6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 0. 8 мг 1%

фолиевая кислота: 1,3 мкг

кальций: 14 мг 1%

утюг: 1 мг 5%

магний: 20. 2 мг 7%

калий: 329,8 мг 9%

натрий: 1586.6 мг 64%

тиамин: 0,4 мг 39%

калории из жира: 408. 8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

myBites — Часть 2

Помимо экспериментов с новыми сочетаниями вкусов и техник, я больше всего люблю готовить, думая о классических блюдах и трансформируя их в новые и более интересные формы. Иногда я начинаю размышлять о классическом блюде, его ингредиентах, задействованных методах и возможностях, стоящих за ними. Идеи возникают и развиваются во время этого творческого процесса. Иногда я продолжаю думать и совершенствовать отдельные отдельные идеи, которые совершенно неожиданно собираю в новое блюдо или переосмысление классического. На этот раз я объединил несколько идей и применил их к венгерской классике: лечо (в оригинале: lecsó). Традиционно lecsó — это смесь лука, длинного болгарского перца и лука, тушенная на медленном огне, как тушеное мясо, и подается сразу же или хранится в стаканах на предстоящую зиму.Иногда в lecsó добавляют чеснок, венгерскую колбасу (kolbász), порошок сладкого перца или сало. Lecsó обычно подают в смеси с рисом или яйцами, или его можно съесть просто с несколькими ломтиками хлеба. Я предпочитаю вариант с рисом и — что очень нетрадиционно — с большим количеством корицы, что особенно хорошо сочетается с колбасками, похожими на чоризо.

Теперь вы можете спросить: зачем подавать lecsó в виде суши? Что ж, я понял, как делать бесконечные варианты заменителей листа водорослей нори (листы, в которые вы оборачиваете свои суши), как текстура помидоров и перца может напоминать мягкое мясо рыбы и как заменить васаби другим традиционным венгерским ингредиентом. С комбинацией описанных ниже идей подача суши со вкусом лексо, несомненно, будет иметь для вас смысл. Так что читайте ниже историю рождения Лечосуши.

Это превью Lechosushi . Читать публикацию полностью Эта запись была размещена в категории Закуска, Веган, Вегетарианец и помечена как закуска, болгарский перец, фруктовая кожа, чеснок, венгерский, лечо, лечо, лечо, паприка, рис, закуска, суши, помидор, веганский, овощная кожа, вегетарианец на автор Роберт.

Рататуй состоит из хорошо известной пары кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и зелени. Все эти ингредиенты достигают своего пика в августе, и каждый из них напоминает чистый вкус лета. К сожалению, при приготовлении рататуя классические овощи теряют как свою яркую цветовую гамму, так и отчетливую текстуру. Для этого блюда я хотел, чтобы каждый ингредиент выделялся своим уникальным вкусом, цветом и текстурой. Конечно, в конечном результате ароматы не сливались, как в классическом рататуе. Но поданные таким разложенным способом можно открыть для себя множество различных комбинаций овощей и насладиться ими.

Это превью Leg of Hare with Ratatouille . Читать публикацию полностью Эта запись была размещена в Заяц, Основное блюдо и помечена как баклажан, болгарский перец, тушеный лук-шалот, кули, деконструкция, баклажан, заяц, травы, заячья ножка, кроличья ножка, основное блюдо, кролик, рататуй, лук-шалот, лето, помидор, томатный конфи, кабачки Роберт.

За последний месяц мне наконец удалось закончить огромный проект. Некоторые из вас, которые, возможно, видели меня по венгерскому или немецкому телевидению, возможно, уже знают, что последние 5 лет я работал научным сотрудником в местном университете здесь, в Эрлангене. Помимо обучения студентов красоте информатики, я также работал над докторской диссертацией. Финальный устный экзамен состоялся две недели назад, и я сдал его очень хорошо, и, наконец, я расширил свое имя на доктора! Конечно, за экзаменом последовали торжества, продолжавшиеся более трех дней, что казалось немного многовато: следующие несколько дней я провела в постели с гриппом.

Первое вручение докторской степени традиционно проводится сразу после выпускного устного экзамена с моей семьей и моими товарищами. Поскольку мои коллеги знают, что я люблю готовить, мне пришлось придумать несколько оригинальных идей для своего меню. К сожалению, у меня не было времени готовить за день до последнего экзамена, поэтому я искал местную службу общественного питания, готовую — и способную — приготовить идеи, которые я задумал. Ресторан, который я выбрал, проделал огромную работу. Всем нравились закуски, основные блюда и десерты, в основном не только вегетарианские, но и веганские.Забавно, что, если блюдо явно не подчеркивается как веганское, люди, кажется, действительно не упускают из виду мясо со своих тарелок. Одной из закусок был простой, но очень вкусный террин из болгарского перца и баклажанов.

Это превью Террин из сладкого перца и баклажанов . Читать публикацию полностью Эта запись была размещена в категории Закуска, Веганский, Вегетарианский и помечена как закуска, баклажан, болгарский перец, семена кориандра, тмин, семена тмина, баклажаны, чеснок, горчица, эстрагон, террин, веганский, вегетарианский, винегрет 13 августа 2012 г. пользователем Роберт.

Вишня и мак — это традиционное сочетание, они отлично сочетаются друг с другом. Обычно вы можете найти эту комбинацию в виде блинчиков, кексов или пирожных — поэтому в большинстве случаев их подают в качестве десерта. Поскольку я люблю включать фрукты в пикантные блюда, я думал о том, как использовать вишню и мак в более соленой среде. Вишневый соус — это классическое сочетание утиных грудок, поэтому я подумал, что он может работать и с голубиными грудками. Кроме того, я добавил в тарелку еще несколько ингредиентов, которые так же хорошо сочетаются с вишней, что придало готовому блюду очень интересную азиатскую окраску.

Это предварительный просмотр Голубиная грудка с вишневым соусом и маковой крошкой . Читать публикацию полностью Эта запись была размещена в Основное блюдо, Птица и помечена как закуска, базилик, грудка, вишня, семена кориандра, лемонграсс, основное блюдо, мясо, голубь, голубиная грудка, мак, птица, кунжутное масло, сычуаньский перец, вишня, сладкий картофель , тайский базилик автор Robert.

Летом молодежный дивизион на 3 Баварского телевидения (BR) гастролирует по Баварии и каждую неделю ведет передачи из другого города.На прошлой неделе их туристический автобус остановился в Эрлангене, городе, в котором я живу. К счастью, директора программ решили поговорить о фудблогах и пригласили 3 местных фудблогеров из окрестностей: Кэти (Кохфрош), Сильвию (Rock the Kitchen) и меня. Было приятно познакомиться с Кэти и Сильвией, поскольку до недавнего времени я даже не знала, что поблизости есть другие фуд-блогеры. Мы задали несколько вопросов о foodblogging и во второй части шоу мы должны были подготовить некоторое «пищу порно», используя несколько предоставляемых ингредиенты.Шоу было записано в прошлую среду и транслировалось по каналам BR-alpha и BR. Если вы пропустили шоу: оно доступно онлайн на сайте on3.

Перед выступлением в прямом эфире съемочная группа попросила нас с Кэти присоединиться к встрече по скайпу, где мы помогли одному из ведущих подготовить и приготовить меню для его гостей. Весь ужин был снят, и получившийся короткометражный фильм был показан в прямом эфире. Мне нужно было предоставить рецепт основного блюда, поэтому, поскольку я знал, что шоу выйдет в эфир где-то в июле, я запланировал освежающее летнее блюдо.Гости были очень удивлены, так что, будем надеяться, другие тоже захотят приготовить это блюдо. Поскольку я запустил myBites в августе прошлого года, рецепт рулетов из базилика и форели был опубликован только в моем (долгом) венгерском фудблоге. Поскольку сейчас для этого блюда как раз подходящий сезон (и из-за недавнего эфира на BR), я решил поделиться рецептом и на английском языке.

Это превью Рулет из базилика и форели с салатом из апельсина, фенхеля и спаржи .Читать публикацию полностью Эта запись была размещена в Рыба, Основное блюдо и помечена как спаржа, базилик, баварское телевидение, bayerischer rundfunk, br, erlangen, фенхель, рыба, зеленая спаржа, основное блюдо, on3, on3 südwild, апельсин, радужная форель, лето, форель, tv шоу, винегрет Роберт.

Pimm’s & Lemonade, наверное, самый известный и самый популярный коктейль Британии. Его главный ингредиент — ликер под названием Pimm’s No. 1, рецепт которого остается неизменным — и все еще держится в секрете — с 1823 года, когда Джеймс Пимм изобрел его и стал использовать в качестве лекарства от проблем с пищеварением.Pimm’s № 1 готовится из джина, но существует несколько других вариантов, например № 3, который готовят с бренди, или № 6, который основан на водке. Pimm’s & Lemonade подают почти в каждом английском пабе. По вкусу обычно готовят либо с лимонадом, либо с имбирным элем. Благодаря свежим ингредиентам, таким как клубника, мята, огурец, лимон, лайм и апельсин, это идеальный летний коктейль. Пока я думал о том, как эта комбинация ингредиентов могла бы превратиться в окончательный коктейль, я также думал о том, чтобы превратить Pimm’s & Lemonade (или, если быть точным в данном случае: Pimm’s & Ginger Ale) в сервированный десерт.Тщательно спланировав каждый элемент, я остановился на этом красочном и очень освежающем летнем десерте.

Это предварительный просмотр Pimm’s Dessert . Читать публикацию полностью Эта запись была размещена в Десерт, Вегетарианец и помечена как яблочная мята, огурец, семена огурца, десерт, фруктовый салат, имбирь, мороженое, лимон, мята, апельсин, апельсиновый тюль, пиммс, пиммс и лимонад, пимм № 1, сорбет, клубника , tuile, взбитые сливки Роберт.

Армянский рецепт томатного соуса Lecho

Армянский рецепт Lecho

Обещал моим зрителям на YouTube поделиться этим армянским томатным соусом Lecho. Я в основном использую это в большинстве своих уроков, особенно когда делюсь чем-то из моей традиционной армянской кухни. В основе большинства супов и комфортных блюд лежит это лечо, но каждое блюдо имеет уникальный вкус и текстуру. На самом деле лечо такое вкусное само по себе, что вам захочется съесть его в таком виде. Обмакните кусок свежего хлеба в еще горячее лечо, попробуйте его и посмотрите, есть ли что-нибудь вкуснее. Раньше я делал это каждый раз, когда моя мама делала это, ее лечо было лучшим, и она делала его таким острым, сытным и таким вкусным, что мне этого никогда не было достаточно. Следующее и самое вкусное применение лечо — это знаменитое армянское комфортное блюдо «томатный омлет». Зимой вы никогда не сможете найти хорошие спелые полевые помидоры, так как у нас климат «четыре сезона», но я сомневаюсь, что вы найдете одну армянскую семью, у которой не было банок лечо в кладовой. и используйте его, чтобы заменить летний вкус восхитительного томатного омлета или любого другого блюда или супа, для которых в рецепте требовались помидоры.

Для приготовления этого довольно простого томатного соуса понадобятся всего три ингредиента плюс соль. Надеюсь, вы, ребята, попробуете, и хотели бы услышать ваши отзывы, когда вы это сделаете. Не стесняйтесь комментировать мои страницы в Facebook или Instagram, я всегда с нетерпением жду ваших сообщений.

Удачного приготовления!

Ингредиенты

6-7 фунтов свежих спелых помидоров, я бы посоветовал оставить помидоры при комнатной температуре на 1-2 дня, чтобы они созрели и приобрели естественную сладость, ваше лечо будет намного лучше

2 фунтов свежего зеленого болгарского перца или перца чили, я использую перец чили для более острого вкуса

Половина пучка свежей петрушки

2 ч.л. гранулированного белого сахара


Соль по вкусу

Также вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой

A миску с ледяной водой и кастрюлю с тяжелым дном для приготовления соуса лечо

Указания

Помойте помидоры и удалите стебли

Сделайте крест-накрест на дне и поместите в кипящую воду на 1 -2 минуты

Вынуть из горячей воды и сразу положить в ледяную воду, это поможет легче очистить помидоры

Очистить помидоры и нарезать мелкими кубиками 9000 7

Поместите в кастрюлю и начните готовить на среднем или сильном огне, примерно 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание

Пока это готовится, нарежьте перец тонкими полосками, затем нарежьте, чтобы они стали еще меньше , для более толстого лечо выбирайте более крупные ломтики, как для помидоров, так и для перца

Затем нарежьте петрушку очень мелко

Проверьте текстуру и толщину помидоров, если они больше не слишком рыхлые и водянистые, пора добавить перец

Добавьте нарезанный перец, сахар, убавьте огонь до средне-слабого

На этом этапе соус будет немного брызгаться, поэтому тщательно перемешайте


Готовьте и перемешивайте еще 10-15 минут или пока перец бледнеет

Добавьте соль, петрушку, готовьте еще 7-10 минут

Вы можете лечо в стерилизованных банках и хранить в прохладном темном месте на долгий месяц

Инструкции по чистке палками смотрите в моем руководстве на YouTube. варенье из инжира

Удачного приготовления!


Овощные закуски — Купить Русские Закуски | СказкаРусскаяЕда.com

Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка по США и миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: СКАЗКА-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.
Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка по США и миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: СКАЗКА-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.
Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка по США и миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: СКАЗКА-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.
Купить на новом сайте Больше информации RussianFoodUSA.com — это наш НОВЫЙ сайт
Есть:
  • Другие продукты
  • Цены лучше
  • Доставка по США и миру
  • Доставка на Манхэттен
  • Новый продукт каждую неделю
  • Купоны и Распродажа
Купон: СКАЗКА-16
Сэкономьте 17% на первом заказе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *