Супер рецепт Польский белый борщ с фото

Супер рецепт Польский белый борщ с фото

АвторизацияВосстановить пароль

Категория

Все категории Вторые блюда·· Вареники·· Запеканки·· Зразы·· Каши···· Каши на воде···· Каши на молоке·· Котлеты·· Оладьи·· Плов·· Роллы·· Спагетти Выпечка·· Кексы·· Печенье·· Пироги·· Пицца···· Тесто для пиццы·· Торты Готовим в горшочках Готовим с мультиварке Десерты Заготовки из овощей·· Варенье·· Кабачки на зиму·· Огурцы на зиму·· Помидоры на зиму Закуски·· Сыры Напитки Рецепты из мяса Салаты Соусы·· Маринады·· Подливки Супы·· Борщи·· Гороховые·· Грибные супы·· Лапша·· Минестроне·· Свекольники·· Солянки·· Супы из нута·· Супы из фасоли·· Супы-пюре·· Томатные супы·· Уха·· Чечевичные супы

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)

dinne.ru

Польский белый борщ пошаговый рецепт с видео и фото – польская кухня: супы

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

eda.ru

Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Уверенна, что весь обед вы проговорите о польских, молдавских, украинских, румынских и литовских борщах! Ведь каждый из народов думает, что только он готовит тот самый, правильный борщ! На Украине, откуда, собственно, этот суп пришел в русскую кухню, варят киевский борщ с фасолью, яблоками и салом; полтавский — с гусем; волынский — со свежими помидорами; черниговский — с фасолью, кабачками и яблоками; селянский — с бараниной и яблоками; галицкий — с бурачным квасом; львовский — с сосисками и даже борщ с жареными карасями!


Белый польский борщ с колбасками и яйцом

Время:

40 минут

Ингредиенты (на 4-6 порций):

краковская колбаса — 1 подкова

сливочное масло — 2 ст. ложки

лук порей — 2 средних стебля

репчатый лук — 1 головка

чеснок — 4 зубчика

картофель — 5 шт

сливки — 1,5 стакана

мука — ¼ стакана

тертый хрен — ¼ стакана

яйца — 4 шт

сушеный майоран — 1 горсть

укроп — ½ пучка

петрушка — 2-3 веточки

лавровый лист

соль, перец

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кружочками, положить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды и варить 20 минут. За это время она превратит воду в бульон и поделится своими запахами. Затем переложить колбасу на тарелку.

2. Отварить вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под струей воды, чтобы избавиться от застрявшей земли. Потом нашинковать порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить в течение 5-8 минут репчатый лук, порей и чеснок – овощи должны стать мягкими. В это время почистить и разделать кубиками картофель. Влить колбасный бульон, добавить картошку, майоран и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 30 минут.

4. Приправить суп солью и перцем. Аккуратно, чтобы не обжечься, пробить погружным блендером.

5. Развести муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Осторожно ввести смесь в суп и прогреть 5 минут на среднем огне. Натереть свежий хрен.

6. Подать суп с тертым свежим хреном, вареными яйцами, колбасками и зеленью.

ria.ru

Белый борщ , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в кастрюлю говядину, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости, 1 ч.

Шаг 2

Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, лук-порей – полукольцами.

Шаг 3

Бекон нарежьте средними кусочками, копченую колбасу – кружками. Разогрейте сковороду и положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте копченую колбасу и жарьте до румяной корочки, 5 мин.

Шаг 4

Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу и бекон, оставляя жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите 20 мин.

Шаг 5

Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен, варите 5 мин. Достаньте из супа говядину и белые колбаски и нарежьте.

Шаг 6

Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите, 3 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня, посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски.

Шаг 7

Разрежьте вареные яйца на 4 части. Разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

www.gastronom.ru

«Белый борщ» рецепт из Польши

Белый борщ … Вы когда-нибудь слышали о таком варианте приготовления борща?  Про блюдо под названием «Белый борщ» мне рассказала одна моя знакомая полячка. Она и поделилась со мной этим  прекрасным рецептом. Это вкусное первое блюдо, скорее не борщ в нашем понимании, а суп,  является блюдом польской кухни. Так готовит  белый суп моя знакомая полячка, по такому же рецепту  готовила этот суп — польский борщ и её мама. Рецепт понравился мне простотой приготовления, в отличие от других рецептов приготовления этого борща, что я видела в интернете.

Если у вас мало времени, а в планах приготовить первое блюдо, то непременно попробуйте этот вариант польского борща.

Хочу дать один совет, подойдите ответственно к выбору колбасы, так как на колбаске будет готовиться бульон для супа. Колбаса должна быть натуральная, хорошего качества.

Да и хочу поблагодарить свою знакомую за прекрасный рецепт. Малгожата, спасибо тебе за прекрасный рецепт белого борща!

Рекомендую вам также попробовать не менее интересный рецепт «Борщ без мяса» с черносливом.

Итак,

Рецепт белый борщ:

Ингредиенты:

на 6-8 порций

  • сырокопченой колбасы 500гр.
  • овощи для борща (2 моркови, немного кореньев петрушки, лук)
  • чеснок 3 зубчика
  • средних картофелин 4шт.
  • воды 1,5л
  • специи: 1ст.л. майорана, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, соль по вкусу)
  • сметана 20% 3ст.л.
  • мука 1ст.л.
  • вода 50 мл

Приготовление белого борща:

  1. Подготовить овощи: вымыть и очистить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить овощи 1,5 л воды. Добавить все специи(см. выше), кроме соли, добавьте очищенные зубчики чеснока и колбасу. Прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 30 минут.
  2. Пока готовится бульон для борща , можно очистить и нарезать кубиками картофель. Подготовленный картофель залейте холодной водой и отложите  в сторону для последующего использования.
  3. Удалите из бульона овощи и колбасу. Морковь и колбасу нарежьте  ломтиками и опять положите в бульон. Добавьте в борщ подготовленный картофель и соль, варите 10минут до готовности картофеля.
  4. Муку, сметану и 50 мл воды смешать в отельной миске и медленно вылить через сито в борщ. Перемешать , выключить через несколько минут.

Перед подачей на стол  в белый борщ вы можете добавить ложку хрена и сваренные вкрутую яйца.

Приятного аппетита!

Закладка.

dietstol.ru

101 факт о польской кухне. Борщ | #польская кухня

Название «борщ», или по-польски «barszcz» — это общее обозначение для нескольких супов на основе закваски. Это блюдо является частью славянской культуры с незапамятных времен. В Польше оно до сих пор остается таким же популярным, как и четырнадцать веков назад.

Борщ в Польше ели всегда, но не всегда делали его со свеклой. Изначально его готовили из борщевика, который по-польски тоже называется «barszcz». Суп был, вероятно, назван в честь этого растения. Согласно оригинальному рецепту, борщевик нужно было заквасить, как капусту. В результате он приобретал приятный терпкий вкус, напоминающий современный борщ.

В XVII веке поляки все еще ели борщ из борщевика — в кулинарной книге для аристократии того времени приводится рецепт борща с маком и миндалем. С течением времени смысл названия менялся: сегодня в Польше словом «barszcz» называют весь спектр кислых супов. Самые популярные из них — красный борщ, белый борщ и украинский борщ, который поляки, как правило, считают частью собственного кулинарного наследия, несмотря на «импортное» название. Борщевик в качестве ингредиента для этого супа больше не используется, хотя на фестивалях славянской культуры иногда подают борщ, приготовленный по традиционному, старинному рецепту.

Красный борщ

Рождественский борщ с «ушками». Фото: East News

Красным борщом в Польше называют ярко-красный ароматный бульон из ферментированной свеклы. Это очень красивое и простое на вид блюдо приготовить тем не менее достаточно сложно. Сначала сырую свеклу моют, очищают и режут на кусочки. Затем их помещают в большой кувшин или керамическую миску и заливают теплой водой. Туда же добавляют зубчики чеснока и ломтик хлеба из муки грубого помола на закваске и накрывают посуду вощеной или пергаментной бумагой с проколотыми в ней мелкими отверстиями. Миску ставят в теплое сухое место. Примерно через неделю рассол закиснет и станет темно-красным: получится идеальная основа для борща. Ее смешивают с овощным бульоном из свеклы, сельдерея, петрушки, моркови и лука, приправляют лавровым листом, острым и душистым перцем. Овощного бульона в борще должно быть больше, чем основы, иначе он будет слишком терпким. Борщ можно подавать с небольшими варениками с мясом («ушками») или с несладкой выпечкой. Поляки готовили «красный борщ» на протяжении веков, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Его можно заказать в любом ресторане польской кухни.

Белый борщ

Белый борщ, фото: Адам Кулеша / East News

Белый борщ — это суп из закваски на пшеничной муке (его более распространенный вид — суп из закваски на ржаной муке — называется «журек»). Процесс его приготовления похож на приготовление красного борща. Пшеничной муке надо дать забродить в воде, затем смешать ее с копченостями из свинины в пропорции 1:3. Можно использовать, например, ребрышки, кусочки свиной отбивной и колбасу, приправить чесноком, острым и душистым перцем и лавровым листом. Также в суп добавляют кусок жареной или вареной свиной колбасы, вареное яйцо или нарезанный кубиками картофель. Некоторые используют в качестве приправы майоран. Можно также добавить сушеные грибы или сметану. В отличие от красного борща, который считается обязательным рождественским блюдом, белый борщ обычно подают на Пасху.

Украинский борщ и другие варианты

Украинский борщ. Фото: Гжегож Козакевич / Forum

Стоит отметить, что польский «украинский борщ» может отличаться от того блюда, которое едят украинцы: в Польше это

culture.pl

БЕЛЫЙ ПОЛЬСКИЙ БОРЩ С КОЛБАСКАМИ И ЯЙЦОМ

В каждой польской семье свой рецепт белого борща. Одни добавляют лимонный сок, другие — сметану, третьи, как это было принято десятилетия назад, кладут немного ржаной муки. Но главные ингредиенты — колбаса, вареные яйца и тертый хрен — остаются неизменными. Эти продукты, по польской традиции, символизируют страдания и вознесение Христа.

 

Ингредиенты
краковская колбаса — 1 подкова
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук порей — 2 средних стебля
репчатый лук — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
картофель — 5 шт
сливки — 1,5 стакана
мука — ¼ стакана
тертый хрен — ¼ стакана
яйца — 4 шт
сушеный майоран — 1 горсть
укроп — ½ пучка
петрушка — 2-3 веточки
лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления
1. Краковскую нарезаем кружочками, складываем в кастрюлю, заливаем 8 стаканами воды и варим в течение 20 минут. Затем перекладываем колбасу на тарелку.

2. Отвариваем вкрутую несколько яиц. Лук порей разрезаем вдоль и тщательно промываем под струей воды — в его складках всегда застревает земля. Потом шинкуем порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.

3. Во вместительной кастрюле разогреваем сливочное масло, выкладываем репчатый лук, порей и чеснок. Обжариваем 5-8 минут, пока лук не размягчиться. В это время чистим и разделываем кубиками картофель. Затем вливаем колбасный бульон, высыпаем картошку, добавляем майоран и лавровый лист, накрываем крышкой. Варим на среднем огне около получаса.

Купить свежий майоран не так просто, поэтому я советую заменить его сухим или, в крайнем случае, положить для аромата немного тимьяна. Отсутствие какого-то ингредиента меня никогда не останавливало!

4. Приправляем готовый суп солью и перцем, пробиваем погружным блендером.

Это еще один аргумент в пользу польского супа, ведь сейчас мода на супы-пюре, их готовят все! Кстати, автор статьи о средневековых приемах ничего не пишет, но я полагаю, что польские прабабушки протирали белый борщ через сито. Теперь же измельчить ингредиенты куда проще!

5. Разводим муку в сливках, стараясь, чтобы не осталось комочков. Аккуратно вводим смесь в суп и даем постоять на теплой конфорке еще 5 минут. Натираем хрен.

Свежий хрен часто продают на рынках, но если не найдете, покупайте консервированный. Главное, не берите хрен со свеклой, иначе приготовите польско-украинскую версию борща!

Кстати, свежий хрен хранится в холодильнике около трех месяцев, а в морозилке способен продержаться всю зиму. Его можно добавлять в сытные картофельные салаты, к запеченной рыбе и даже в рагу. Следующей осенью на даче выкопайте несколько корешков, не пожалеете!

Но это еще не все. Настоящим польским борщом суп становится только в тарелке!

6. Кладем в каждую тарелку половинку вареного яйца, немного колбасок и чайную ложечку тертого хрена. Украшаем зеленью.

Белый борщ, в отличие от большинства супов, выглядит очень эффектно. 

kuhny-mira.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *