Содержание

Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам

Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а получается замечательным. Такая аппетитная подлива в сочетании с макаронами станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Сосиски обязательно выбирайте высшего качества. Уверена, несмотря на простоту, блюдо понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из сосисок с томатной пастой к макаронам понадобится:

сосиски высшего качества — 2-3 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

лук — 1 шт.;

подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

мука — 2 ч. л.;

вода (или куриный, мясной, овощной бульон) — 150 мл;

соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

паприка молотая — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Очистить лук, чеснок и морковь. Нарезать сосиски кружочками толщиной, примерно, 0,5 см.

На крупной тёрке натереть морковку, нарезать произвольно лук и выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости овощей), затем посыпать мукой и хорошо перемешать.

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и влить горячую воду (или бульон).

Тщательно перемешать содержимое сковороды, посолить, всыпать 1 чайную ложку сахара, посыпать чёрным молотым перцем и специями, перемешать получившийся томатный соус.

Выложить сосиски в сковороду с томатным соусом.

Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить 2-3 минуты, затем добавить измельчённый чеснок, паприку и лавровый лист.

Снова перемешать, подержать сковороду на небольшом огне ещё 3-4 минуты и убрать подливу из сосисок с огня.

На макароны, отваренные в соответствии с инструкцией на упаковке, выложить аппетитную подливу, приготовленную из сосисок с томатной пастой, и сразу подать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам с мясом

Описание

Подлива к макаронам с мясом — это своеобразный русский вариант мясного соуса. Сегодня очень часто можно встретить варианты приготовления тех или иных ингредиентов с густой и сытной подливкой: так блюдо получается более полезным, вкусным и глубоким. В домашних условиях готовится подливка самыми разнообразными способами и из разного набора ингредиентов, в т.ч. и специй. Однако, одним из важнейших элементов подливки, будь она мясная или какая-либо другая, выступает мука: именно этот ингредиент отвечает за вязкость и густоту соуса.

Пошаговый рецепт готовки сытной мясной подливы к макаронам с фото очень наглядно и подробно продемонстрирует вам каждый этап создания этого вкусного дополнения. Готовить нашу мясную подливу мы будем на основе свежей и сочной говядины с добавлением обжаренного лука и множества разнообразных специй.

Мы добавим в нашу подливу к макаронам с мясом еще и сливки, которые только подчеркнут густоту и текстуру соуса.

Помимо сушеного болгарского перца и шафрана, вы также можете добавить к мясу тмин или мяту. Кроме того цедра лимона очень выгодно подчеркнет говядину, а также придаст подливе уникальный вкус.

Приступим к приготовлению простой подливы для макарон с мясом.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Небольшой репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: так уйдет все лишнее масло.

  2. Мясо тщательно промываем, избавляемся от прожилок и пленок, нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем мясо на ту сковороду, на которой жарился лук. Обжариваем говядину до плотной румяной корочки. Добавляем к мясу воду и тушим его на протяжении 60 минут до готовности.

  3. Отправляем к мясу обжаренный ранее лук, заливаем сливки комнатной температуры, доводим жидкость до кипения.

  4. Высыпаем на сковороду вместе с мукой все указанное количество сушеных специй и приправ. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим до густоты.

  5. Макароны для данного блюда сварите отдельно в чуть подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Залейте готовые макароны еще горячим густым соусом с кусочками говядины.

    Простая подлива к макаронам с мясом готова!

    Приятного аппетита!

Спагетти с подливой из фарша

Спагетти с подливой из фарша — аппетитное и сытное блюдо, которое придется по душе любому. В последнее время спагетти все чаще стали появляться на наших столах. Обычно это блюдо подают с различными подливами и соусами. Одним из наиболее популярных вариантов по праву считается мясной соус. Предлагаю приготовить простую в исполнении и не требующую больших затрат подливу из мяса с томатной пастой и другими ароматными составляющими.

Немного истории

Спагетти появились в Неаполе, а свое название блюдо получило в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, которому макароны напомнили отрезки шпагата. В современном мире это блюдо необычайно популярно: в городе Понтедассио даже действует Музей спагетти, в котором представлены 176 видов макаронных изделий, а также множество различных приправ и специй.

Действительно, есть множество вариаций рецепта спагетти с самыми разнообразными дополнениями. К примеру, вы можете попробовать приготовить спагетти с креветками и цукини или макароны с томатным соусом и маслинами, а также поупражняться в приготовлении подлив к этому блюду, таких как пикантный соус с тунцом для спагетти.

Ингредиенты для спагетти с подливой из фарша


  • Спагетти — 200 г
  • Фарш мясной — 350 г
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.

Рецепт спагетти с подливой из фарша

  1. org/HowToStep»>

    Помещаем мясной фарш в сковороду или сотейник с высокими стенками. Добавляем к нему соль, а также очищенную и мелко порезанную луковицу. Ставим на медленный огонь, прикрыв крышкой. Готовим 15-20 минут.

    Фарш можно брать любой. Я использовала фарш из свинины.

  2. В миске смешиваем томатную пасту и измельченный чеснок.

    Иногда я добавляю сюда же черный молотый перец.

  3. Разбавляем смесь стаканом воды и тщательно перемешиваем.

  4. В сковороду или сотейник выливаем томатно-чесночную смесь из миски. Тушим прикрыв крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

    Для запаха можно добавить пару лавровых листочков.

  5. org/HowToStep»>

    Отвариваем спагетти, а затем аккуратно выкладываем в порционные тарелки. Сверху поливаем получившейся ароматной подливой с мясом.

Приятного аппетита!

Соус для спагетти 🥝 как приготовить вкусные соусы для макарон

Категория:
Соусы

Автор:

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий базилик 1 вечочка
Чеснок 4 зубчика
Макароны, или паста, являются очень популярным блюдом во многих странах мира. В первую очередь, конечно, в Италии. Существует множество видов макаронных изделий, отличающихся по списку ингредиентов, форме, способу приготовления и предназначению. Но кушать одни только макароны практически никому не доставит удовольствия. Прекрасным выходом является добавление различных соусов, которые в огромном количестве имеются во всех кухнях мира. Вкусной подливкой на скорую руку даже именитыми поварами было спасено не одно блюдо – почему бы и нам не украсить остреньким соусом тарелку унылых рожков? Соусы к макаронным изделиям люблю сварить разные. И каждый раз семейство исполняет макаронный ритуал —  младший сын спрашивает: «Мааааааааааам… какой у нас сегодня соус для макаронов и рожек?» А старший важно поправляет: «Для рожков и макароньев!» Далее мы поделимся с вами самыми вкусными, но одновременно простыми рецептами соусов к пасте.

Рецепт соуса из помидоров для спагетти с фото

Самый популярный и простой рецепт итальянского соус для макарон, который также применяют в разных блюдах, таких, как пицца, мясо и рыба, подать его можно и к стейкам. Продукты для его приготовления являются очень распространенными и найти их можно как в магазине, так и на рынке.

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, терка.

Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежий базилик 1 вечочка
Чеснок 4 зубчика
Пошаговое выполнение:
  1. Первым делом мелко нарезаем чеснок или давим в чеснокодавке. Высыпаем его на разогретую сковороду с оливковым маслом.
  2. Так же мелко нарезаем луковицу и добавляем к чесноку. Готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  3. Пока лук и чеснок обжариваются, натираем помидоры в глубокую миску. Таким образом, вся кожура остается у вас в руке, а в миску попадает исключительно мякоть.
  4. Добавляем в сковороду томаты, соль и листья базилика, после чего перемешиваем.
  5. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Готовый соус необходимо остудить и добавить пару ложек в только что отваренные спагетти. При желании, можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть данное видео
Как видите, самый распространенный итальянский рецепт соуса совсем не сложно готовить. Зато в итоге получится вкусный соус на томатной основе, приправленный ароматным базиликом. Для улучшения вкуса можно добавить немного тертого пармезана.

Рецепт сырного соуса для макарон с фото

Данный рецепт пришел к нам прямиком из Америки, где пользуется колоссальной популярностью. Данное блюдо можно подавать как на повседневный обед, так и на праздничный стол. К сожалению, это блюдо распространено по большей части на западе, поэтому нужно срочно это исправлять! В итоге получается прекрасный сырный соус с тонким запахом мускатного ореха, который очень легко готовится и обязательно полюбится вашим родным!

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник или вок, терка.

Ингредиенты:
  • 1 л молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г мягкого сыра и 50 г твердого;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • щепотка мускатного ореха.
Знаете ли вы? Далеко не все сыры полностью растворяются в молоке! Хорошо топятся ломтевые сыры, такие, как Тильзитер, Маасдам, Гауда, и твердые, например, Чеддер или Пармезан.
Пошаговое приготовление:
  1. На разогретую сковороду кладем сливочное масло. После того, как оно разогреется, добавляем мелко нарезанный чеснок и слегка его обжариваем.
  2. Далее нужно добавить муку и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не пригорела.
  3. Следующим этапом вливаем молоко. Для этого следует увеличить огонь и вливать молоко тонкой струйкой, перемешивая. Должна получиться однородная масса без комочков.
  4. Доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем мускатный орех, перец, соль и тертый чеддер с пармезаном. Перемешиваем. Сыр практически сразу же превратится в однородную массу. Доводим до кипения.
  5. Для пикантности можете добавить ложечку горчицы и различных трав, например, прованских, которые продаются абсолютно в любом магазине.
  6. Снимаем соус с огня и добавляем в отваренные макароны, перемешиваем.
Рекомендуем посмотреть данное видео:
Для того, чтобы немного разнообразить данное блюдо, на последнем этапе можно добавить немного обжаренных грибов с луком, как показано в видео, или бекона. Знаете ли вы? Если ваш соус обладает тусклым желтоватым оттенком, в силу того, что сам сыр был не очень насыщенного цвета, можете добавить чайную ложечку куркумы или другой желтой специи, которая сильно влияет на цвет, но не меняет вкус.

Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4. Кухонная техника и утварь: вок или сковорода с высокими бортиками.

Ингредиенты:
  • 250 мл сливок 20% жирности;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г соли;
  • веточка петрушки;
  • пряности в виде прованских трав;
  • молотый черный перец.
Пошаговое приготовление:
  1. На среднем огне топим масло, добавляем сливки и готовим 3 минуты. Далее добавляем муку для густоты и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем петрушку и натираем чеснок на терке, высыпаем на сковороду. Перемешиваем.
  3. Добавляем соль, специи по вкусу, дожидаемся закипания и сразу снимаем с конфорки.
Как правильно выбрать ингредиенты?
Самым главным критерием, к которому требуется повышенное внимание, является свежесть. При покупке овощей для соусов обращайте внимание на цвет, целостность и запах, дабы предостеречь себя от возможного отравления и болей в животе. Зелень должна быть яркая, не жухлая, с прочным стеблем и целыми листиками. Приобретая молочную продукцию, например, сливки, обращайте внимание на дату производства. Длительность хранения стерилизованных сливок – не более 30 дней, при условии правильного хранения. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас и помогут в приготовлении разных соусов для макарон! Если вы по природе своей мясоед, то рецепт истинно итальянского Соус болоньезе рецепт именно для вас, так как готовится на основе мясного фарша. Если же вы предпочитаете нечто пикантное, то мексиканский соус сальса—Соус сальса рецепт классический— с острым перчиком чили не оставит вас равнодушным. Истинным поклонником грузинской кухни рекомендуем посмотреть рецепты соусов ткемали—Соус ткемали рецепт—, который готовится на основе алычи, и сацебели—Соус сацебели рецепт—, основываясь на сочетании помидоров, грецких орехов и кинзы, приправленных острым красным перцем. Данные соусы подаются в Грузии на каждое застолье к мясу, рыбе, макаронным изделиям, хачапури и лавашу. Надеюсь, вам пришлись по вкусы рецепты соусов и вы захотите сделать и попробовать некоторые из них. Теперь вам больше не придется ломать голову какой же соус или подлива нужны вам в качестве заправки для макарон или вермишели.

Делитесь впечатлениями от соусов и предлагайте свои варианты приготовления. Приятного аппетита!

Другие рецепты соусов

Как приготовить подливу из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

Если любите сочетание макаронных изделий и фарша, то также можете приготовить макароны по-флотски.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

Ингредиенты:

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Приятного аппетита!

Подлива к макаронам по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка для перемешивания;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мерный стакан;
  • чайная и столовая ложки.

Ингредиенты

Морковь среднего размера1-2 шт.
Репчатый лук2 головки
Томатный сок1-1,5 стак.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахар, соль, молотый перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить овощи: морковь (1-2 шт.) и лук (2 головки) очистить от кожуры и промыть в воде. Лук нарезать кубиками среднего размера, а морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороду влить растительное масло (2 ст. л.), поставить на огонь. Когда масло разогреется, выложить нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
  3. Затем добавить натертую морковь, перемешать и продолжить тушить овощи на маленьком огне до состояния мягкости моркови.
  4. Высыпать к овощам муку (2 ст. л.) и перемешать. Если вы переживаете, что могут быть комочки, муку можно предварительно развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Также вместо муки можно взять крахмал, но только не 2 ст. л., а 1 ст. л.
  5. Теперь необходимо добавить томатный сок (1-1,5 стак.). Вместо томатного сока можно взять томатную пасту и развести ее в воде.
  6. Подливу тщательно перемешать, добавить соль, сахар и черный молотый перец во вкусу.Также можно добавить приправу «Прованские Травы», сушеную зелень или любую другую приправу для приготовления овощей и подлив. Любители остренького могут добавить чеснок по вкусу. Подливу снова хорошенько перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5 минут.
  7. Выложить в тарелку макароны, сверху полить подливой и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию, в которой показано, как из доступных продуктов приготовить очень вкусную и ароматную подливу практически к любому гарниру, в том числе и к макаронам.

Способы приготовления и подачи

Такую подливу можно дополнить болгарским перцем и баклажанам, а также самой разнообразной зеленью. В нее можно добавить нарезанные сосиски, кусочки копченой колбасы или мясо. А подойдет такая еда не только к макаронам, но и к картофелю пюре, отварному рису, гречке или любой другой каше.
Подливка – это не просто дополнение к основному блюду, но еще и возможность придать еде интересный вид, насыщенный аромат и дополнительный вкус.

Какие варианты подливы вы любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами, обязательно попробуйте наш вариант и оставляйте в комментариях ваши отзывы.

Другие рецепты макарон

Как приготовить подливу на сметане. Ингредиенты и способ приготовления подливы на сметане. Рецепт подлива на сметане.

Перед тем как все начать готовить, возьмите 2 столовые ложки муки (без горки) и тщательно смешайте со сметаной, не спрашивайте зачем, так надо )

Итак, моем нашу куриную флешку и режем на не большие кубики 2 — 3 сантиметра. Можно использовать любое другое мясо, будет только вкуснее, все зависит от вашего вкуса. Ставим сковородку, по глубже в ней в итоге будет готовится наша подлива, наливаем масла, ждем пока оно раскалится, кто не знает как проверять раскалено ли масло или нет, для этого достаточно взять с кухонного крана на палец одну каплю воды и капнуть её в сковороду, если за шкварчит, то все готово. Только одну каплю — не больше, иначе рискуете получить маслом в глаз )))

Как только масло раскалилось, выкладываем наши кубики курицы в сковородку, обжариваем без крышки до тех пор пока мясо не станет белым и не начнет обжариваться, в этот момент доливаем стакан воды, кладем листик лаврового листа и солим — пол чайной ложки, или же можете не солить, а использовать пол чайной ложки какой-то приправы для мяса, которая вам по душе. После чего убавляете немного огонь, накрываете крышкой и оставляете пока-что тушится.

Пока мясо тушится, очищаем лук, шинкуем, чистим морковь и трем её на терке. Ставим еще одну сковороду, наливаем масла, обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь, обжариваем еще 3 — 5 минут, после чего добавляем это все к нашему мясу которое тушится. Вливаем еще половину или стакан воды, добавляем туда ложку томатной пасты, сметану (с мукой), и тщательно перемешиваем нашу подливу, доводим до кипения, теперь самое время попробовать её на соль.

Соли будет не хватать, добавляем соли — примерно еще чуть меньше чем половинку чайной ложки, ну или по вкусу, опять размешиваем и доводим до кипения, что бы соль растворилась, пробуем, убеждаемся, что все очень вкусно, добавляем немного молотого перца, если хотите, для запаха можно добавить немного зелени, укропа или петрушки, опять довести до кипения, что бы подлива не прокисла у вас к утру из за не про кипяченой зелени, и все — готово.

Приятного аппетита!

Так же хочется сказать, что ложку томатной пасты можно и не добавлять, по сути это лишь для цвета, хотя немного вкуса она все же даст подливе.

Так же томатную пасту можно заменить томатным соком, миллилитров 50 будет достаточно. Ну и конечно же — это один из миллиона рецептов, никогда не переставайте импровизировать и пробовать готовить что то новое.

Рецепт домашнего соуса для пасты — Тайм-аут для мам

Этот Легкий рецепт домашнего соуса для пасты — отличный способ использовать все эти свежие овощи в вашем саду! Не в консервы? Не беспокойтесь, этот соус можно заморозить и в пакетах с застежкой-молнией!

Наши томаты в этом году были весьма плодовитыми. В начале прошлой недели я вышла в сад и меня встретили с таким количеством красных спелых помидоров, и я совершенно не планировал их использовать. Я сразу же решил противостоять своему страху перед консервированием и взяться за дело в лоб. Почему я боюсь консервирования? Во-первых, почему это называется консервированием, когда все складывают в стеклянную банку? Как узнать, правильно ли вы «консервированы»? Что, если я потрачу впустую все свое время, а оно невкусное? У этого списка нет конца. Итак, первым делом я провел небольшое исследование. Я нашел множество рецептов в Интернете, а затем начал переходить к тому, что действительно отвечало на все мои вопросы. Как только я узнал методы, стоящие за безумием, я почувствовал себя более комфортно и пошел на это!
{Не в консервы? Без проблем! Просто приготовьте соус и заморозьте в пакетах для заморозки.}

Ингредиенты {из них получилось 5 пинт соуса плюс немного больше}:
15 фунтов помидоров (я использовал в основном рома)
2 нарезанных лука
1 красный болгарский перец, нарезанный
5 измельченных зубчиков чеснока
1 Столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки свежего базилика
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
2 столовые ложки сушеного орегано
2 лавровых листа
дэш Вустерширского соуса
1 маленькая банка томатной пасты {по желанию; используйте, если ваш соус недостаточно густой для вас}
1/4 стакана лимонного сока (из бутылки; используется для подкисления)

Направление:

Сначала удалим скины. Доведите до кипения воду и приготовьте ледяную баню {большую миску, наполненную льдом и водой}. Погрузите помидоры {5-6 за раз} в кипящую воду примерно на 45 секунд. Немедленно переместите в ледяную баню. Кожицу теперь можно очень легко удалить — большая часть моих томатных кож просто соскользнула!

Далее следует удаление семян и излишков томатного сока. Я уверен, что есть более технический способ сделать это, например разрезать помидоры и соскрести семена, но на самом деле я это делал, используя руки, чтобы открыть помидор и вытряхнуть эти семена.После того, как я удалил семена и отжал помидоры, чтобы избавиться от сока, я поместил помидоры в дуршлаг, чтобы из них вылилось больше томатного сока. Зачем избавляться от томатного сока? Потому что нам нужен красивый густой соус, и чем дольше вы варите помидоры, позволяя соку испариться, тем больше витаминов мы теряем из помидоров. Избавляя помидоры от лишней жидкости на раннем этапе, мы фактически сокращаем время приготовления и повышаем пищевую ценность соуса. Довольно умно, да?

Обжарьте лук и перец в масле в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными и мягкими.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

Добавьте помидоры и дайте им повариться 10-15 минут, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Перемешайте и дайте кипеть, пока соус не станет желаемой густоты. Если вы хотите использовать измельчитель, чтобы ускорить измельчение помидоров, ничего страшного. Моему потребовалось чуть больше часа, чтобы стать красивым и густым, но это полностью будет зависеть от типа помидоров, которые вы используете, и количества жидкости, с которой вы начнете.

Перед консервированием важно простерилизовать каждую посуду, банку и крышку, которые вы будете использовать. Я много читал о людях, пользующихся посудомоечной машиной, но мне нравится видеть, как моя вода кипит, поэтому я знаю, что она действительно делает то, что должна. Я использовал ванну для консервирования, чтобы продезинфицировать банки, и тогда она была готова к фактическому процессу консервирования.

После того, как все будет стерилизовано, вы захотите установить банки и воронку. Банки должны быть еще теплыми / острыми, и соус, подаваемый в них, тоже должен быть горячим.Доведите до полного кипения ванну для консервирования, пока наполняете банки. Я нашел воронку незаменимой. Это упростило процесс и свело беспорядок к минимуму. {Поверьте мне, со всей этой кожурой помидоров хватит беспорядка!} Примечание: Если вы замораживаете соус, просто дайте ему остыть и разлейте в пакеты для заморозки, удалите весь воздух и заморозьте.

После того, как банки будут заполнены до уровня 1/4 дюйма от верха, протрите верхнюю часть банки полотенцем, чтобы удалить весь соус, который может помешать плотному закрытию.Закройте крышку и затяните кольцо вручную. Теперь наполненные банки отправляются в консервный завод, где их нужно залить как минимум 1 дюймом воды — чем больше, тем лучше! Держите эту воду кипящей на протяжении всего процесса. Для пинт банки нужно поставить на кипящую водяную баню на 35 минут, а для квартов — 40 минут. Если по какой-либо причине вода перестанет кипеть, начните свое время сначала.

Когда время истечет, вытащите банки из воды с помощью щипцов и дайте им остыть. НЕ прикасайтесь к банкам , ударяйте по ним, перемещайте банки в течение 24 ЧАСА . Затем кольца можно снять или ослабить, чтобы они не ржавели на месте. После того, как банки остынут, вы можете проверить, правильно ли они запечатаны, проверив, не опустилась ли крышка. Слегка надавите по центру, и если крышка выскакивает вверх и вниз — она ​​не закрылась. Сразу же поставьте банку в холодильник, и вы все еще можете использовать ее. Все у меня успешно запечатано, так что у вас не должно возникнуть проблем.На этой неделе мы использовали этот соус для бутербродов Easy, Cheesy, Chicken Parmesan, и он был оооочень хорош! Мой муж уже планирует использовать оставшиеся пять банок 🙂 Я просто рада узнать, как использовать все эти лишние помидоры!

Домашний соус для пасты

Этот рецепт Easy Homemade Pasta Sauce — отличный способ использовать все эти свежие овощи в вашем саду! Не в консервы? Не беспокойтесь, этот соус можно заморозить и в пакетах Ziploc!

Ключевое слово домашний соус для пасты Общее время 1 час 45 минут Автор Trish — Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 15 фунтов помидоров Я использовал в основном рома
  • 2 луковицы средних — нарезанных
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 1 капля Вустерширского соуса
  • 6 унций помидоров паста 1 маленькая банка — по желанию; используйте, если ваш соус недостаточно густой для вас
  • 1/4 стакана лимонного сока из бутылки; используется для подкисления

Инструкции

  • Сначала удалим скины. Доведите до кипения воду и приготовьте ледяную баню {большую миску, наполненную льдом и водой}. Погрузите помидоры {5-6 за раз} в кипящую воду примерно на 45 секунд. Немедленно переместите в ледяную баню. Кожицу теперь можно очень легко удалить — большая часть моих томатных кож просто соскользнула!

  • Далее следует удаление семян и излишков томатного сока. Я уверен, что есть более технический способ сделать это, например, разрезать помидоры и вычистить семена, но на самом деле я это делал, используя руки, чтобы открыть помидор и вытряхнуть эти семена.После того, как я удалил семена и отжал помидоры, чтобы избавиться от сока, я поместил помидоры в дуршлаг, чтобы из них вылилось больше томатного сока. Зачем избавляться от томатного сока? Потому что нам нужен красивый густой соус, и чем дольше вы варите помидоры, позволяя соку испариться, тем больше витаминов мы теряем из помидоров. Избавляя помидоры от лишней жидкости на раннем этапе, мы фактически сокращаем время приготовления и повышаем пищевую ценность соуса. Довольно умно, да?

  • Обжарьте лук и перец в масле в большой кастрюле в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными и мягкими.Добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.

  • Добавьте помидоры и дайте им повариться 10-15 минут, прежде чем добавить все остальные ингредиенты. Перемешайте и дайте кипеть, пока соус не станет желаемой густоты. Если вы хотите использовать измельчитель, чтобы ускорить измельчение помидоров, ничего страшного. Моему потребовалось чуть больше часа, чтобы стать красивым и густым, но это полностью будет зависеть от типа помидоров, которые вы используете, и количества жидкости, с которой вы начнете.

  • Перед консервированием важно простерилизовать каждую посуду, банку и крышку, которые вы будете использовать. Я много читал о людях, пользующихся посудомоечной машиной, но мне нравится видеть, как моя вода кипит, поэтому я знаю, что она действительно делает то, что должна. Я использовал ванну для консервирования, чтобы продезинфицировать банки, и тогда она была готова к фактическому процессу консервирования.

  • После того, как все будет стерилизовано, вы захотите установить банки и воронку. Банки должны быть еще теплыми / острыми, и соус, подаваемый в них, тоже должен быть горячим.Доведите до полного кипения ванну для консервирования, пока наполняете банки. Я нашел воронку незаменимой. Это упростило процесс и свело беспорядок к минимуму. {Поверьте мне, со всей этой кожурой помидоров хватит беспорядка!} Примечание: если вы замораживаете соус, просто дайте соусу остыть и разлейте в пакеты для заморозки, удалите весь воздух и заморозьте.

  • После того, как банки будут заполнены до уровня 1/4 дюйма от верха, протрите верхнюю часть банки полотенцем, чтобы удалить весь соус, который может помешать плотному закрытию.Закройте крышку и затяните кольцо вручную. Теперь наполненные банки отправляются в консервный завод, где их нужно залить как минимум 1 дюймом воды — чем больше, тем лучше! Держите эту воду кипящей на протяжении всего процесса. Для пинт банки нужно поставить на кипящую водяную баню на 35 минут, а для квартов — 40 минут. Если по какой-либо причине вода перестанет кипеть, начните свое время сначала.

  • Когда время истечет, вытащите банки из воды с помощью щипцов и дайте им остыть.НЕ прикасайтесь к банкам, ударяйте по ним, не перемещайте банки в течение 24 ЧАСОВ. Затем кольца можно снять или ослабить, чтобы они не ржавели на месте. После того, как банки остынут, вы можете проверить, правильно ли они запечатаны, проверив, не опустилась ли крышка. Слегка надавите по центру, и если крышка выскакивает вверх и вниз — она ​​не закрылась. Сразу же поставьте банку в холодильник, и вы все еще можете использовать ее. Все мои успешно запечатаны, так что у вас не должно возникнуть проблем.

Nutrition

Калорий: 345 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 15 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 812 мг | Калий: 3734 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 46 г | Витамин А: 12748 МЕ | Витамин C: 233 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 6 мг

Паста с коричневым маслом, цельным лимоном и пармезаном Рецепт

  • Я, как и я, не можете выбрать между лимоном Мейера и обычным лимоном, основываясь на обсуждении в обзорах, я выбрал лимон Мейера, и хотя Я не следила рецепту на «Т», блюдо очень понравилось. Если вы сомневаетесь, стоит ли готовить это блюдо, я бы посоветовал не делать этого. Это просто паста в лимонно-сырно-перечном соусе, очень вкусная, но не заслуживающая обсуждения в комментариях.

    • Аноним

    • Детройт

    • 18.02.2021

  • Это был приятный сюрприз, и мне очень понравился его вкус. Я добавил немного жареного фундука для второй порции, что добавило приятной дополнительной текстуры.Думаю, я также попробую свежую петрушку

    • GPuppup

    • Rock Island IL

    • 2/7/2021

  • Это было действительно быстро и легко для ленивой ночной трапезы. Я использовала только половину коробки макарон, но жаль, что не использовала весь лимон и сливочное масло, соус получился таким восхитительным. Не беспокойтесь о том, чтобы найти лимон Мейера! Тем, кому это показалось горьким, я призываю вас повторить попытку и обязательно удалите все семечки лимона. Сделаю много раз!

  • Привет! У меня есть пучок лимона без цедры, могу ли я использовать их в этом рецепте? Спасибо!

  • Эхо Джилл из Онтарио! Это было совсем не то, чего я ожидал. Действительно горький и совсем не сливочный.

    • Эмили Т

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 01.01.2021

  • этот рецепт был очень горьким. Я использовал обычный лимон, что, по моему мнению, было проблемой. Если вы сделаете это, я бы порекомендовал либо использовать лимон Мейера, либо, если вы используете обычный, может быть, добавить немного сахара при карамелизации?

    • джилл

    • онтарио, канада

    • 27.12.2020

  • PEFECT брак вкусов

    • suz montgomery

    • Ventura, CA

    • 26.12.2020

  • Не отлично получилось.В следующий раз я поиграю со временем подрумянивания масла и добавлю лимон, чтобы посмотреть, смогу ли я немного изменить вкус. В целом, острая (и, к сожалению, горькая) версия cacio e pepe.

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 24.12.2020

  • Я полностью просмотрел этот рецепт, но я почти уверен, что получил правильные соотношения. При этом мой оказался немного горьким. В следующий раз, когда я собираюсь использовать лимоны Мейера, бланширую ломтики лимона перед добавлением его в масло или добавляю немного сахара в процессе карамелизации.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 28.10.2020

  • Неплохо. Я приготовил его из свежей замороженной пасты — лингвини. В остальном сделал это в точности так, как написано, с использованием обычных лимонов. Это было совсем не горько. Как написано, лимонный аромат — это скорее аромат, жест, и, хотя он превосходен, я предпочел бы более ярко выраженный лимонный аромат. Итак, в следующий раз я попробую использовать два Тимона и продолжать увеличивать, пока не достигну того, чего я хочу.

    • Кэтрин Лоу

    • Coatesville, PA

    • 31.08.2020

  • Я влюблен! Так просто приготовить с таким вкусом, что готовили несколько раз. У меня нет доступа к лимону Мейера, но обычный лимон работал очень хорошо.

    • Аноним

    • Виктория, Австралия

    • 22.08.2020

  • ПОЛЮБИТЕ этот рецепт, он такой простой, но при этом такой декадентский и премиальный.Я обнаружил, что соотношение соуса было идеальным, и рекомендую сделать ошибку из-за недоварки макарон. Как и другие, я недооценил количество пармезана. Это определенно вошло в мою ротацию. Недавно я приготовил его в видеочате с мамой, используя платформу под названием Stir Fry — так весело видеть, как она открывает для себя этот рецепт и все его достоинства. StirFry.io

  • Было это на ужин сегодня вечером. Это было исключительно. Лимон, который я использовал, не принадлежал Мейеру, поэтому нужно было немного сладкого. Соус оказался подходящим по цене.Я надрезал пармезан и в следующий раз возьму еще немного. В следующий раз я попробую с ним куриные грудки и, вероятно, увеличу количество соуса, чтобы покрыть курицу. В общем, это добавка к ротации моей семьи.

  • Отлично, в точности как написано. Мне нравятся лимоны (как лимоны в новом улучшенном греческом салате Энди Барагани). Я использовал пасту пакчери и лимон из нашего двора. Обязательно сделаю еще раз.

    • Аноним

    • Калифорния

    • 30.06.2020

  • Я делал этот рецепт БЕСЧИСЛЕННО раз за последние несколько месяцев, и это мой путь.Моему супругу это нравится, я сделал это для своей семьи, и всем это нравится. У меня только однажды были проблемы с горечью на ломтиках лимона, и тогда я использовал предварительно расфасованные лимоны. Может быть совпадение, но однозначно стоит отметить. Когда все будет в безопасности, это точно будет мой званый обед!

    • Анонимный

    • Чикаго

    • 26. 06.2020

  • Рецепт соуса для быстрой пасты | Все рецепты

    Я действительно не ожидал, что этот соус будет таким прекрасным на вкус — я никогда не куплю еще одну банку соуса.Он готовился быстрее, чем паста, и был очень сладким соусом! Я добавил немного орегано и дополнительно базилика. Прелесть в том, что вы можете добавить к нему все, что угодно, и это здорово — я добавил грибы с зеленым перцем (осушенный) и немного итальянской колбасы — идеально подходит для любителей соуса с кусочками. Это было потрясающе !! Большое спасибо за этот рецепт !!

    Как написано, это довольно мягко и водянисто, имо. Тем не менее, это хороший базовый рецепт, который можно улучшить и настроить в соответствии с личными предпочтениями. Лично я обжариваю нарезанный лук в оливковом масле, затем добавляю зелень (обычная итальянская приправа), чеснок, перец, немного куриного бульона и помидоры. Муж не любит ломтики помидоров, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и немного взбиваю их с помощью ручного блендера. Если мне хочется более густого и крепкого соуса, я добавляю немного томатной пасты и еще куриного бульона.

    Я использовал то, что было под рукой, и это было фантастически.1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (с соком) вместо 28 унций измельченных и 1/4 стакана масла были единственными изменениями, которые я внес. Я приготовила чеснок в масле и, добавив помидоры, немного размяла их. Это действительно простая и свежая дегустация. В следующий раз можешь использовать свежий базилик. Отлично в крайнем случае. Моя курица вышла фантастической!

    Мне 15 лет, и я люблю готовить, но не умею делать сложные вещи…Этот рецепт был просто превосходным !!!!! Я приготовил его на обед, и моя мама пришла домой, и она съела, и мне понравилось! Она вернула его к работе, и все захотели рецепт !! Это было так легко сделать, и это было ТАК хорошо! Спасибо!!

    Сделать быстро и легко. У меня было все необходимое, и для этого не требовалась поездка в магазин, поэтому он получил дополнительную звезду именно по этой причине. Не знаю, на вкус что-нибудь впечатляющее. Тем не менее, это было хорошо, и моей племяннице, которая жила со мной, когда я делал его, понравилось, что в нем не было мяса. Я добавил немного сахара, чтобы подсластить.

    Это очень хороший соус для пасты, который можно использовать в загруженные будние дни, когда вы возвращаетесь домой с работы и у вас мало времени.У нас было это на скорлупе, и я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы немного нагреть, я могу добавить лук и в следующий раз. Это лучше, чем любой купленный соус, и вы можете добавить такие вещи, как грибы, если хотите. Это будет для нас хранителем.

    Это было очень быстро и вкусно! Я добавил дополнительную большую банку концентрированных измельченных помидоров и 2 чайные ложки молотых итальянских приправ.Вместо того чтобы варить 20 минут, я варила 3 ​​часа на медленном огне с большим лавровым листом. Добавлен в соус. Я использовал рецепт фрикаделек с тремя животными с этого сайта.

    Найдя этот рецепт в прошлом году, я больше не покупаю соус. Я прочитал все отзывы и добавил наиболее рекомендуемые модификации: 1 чайная ложка сахара, TB томатной пасты, еще одна чайная ложка сушеного базилика и здоровенная щепотка измельченных хлопьев красного перца. чудесно! так просто, но так хорошо. о, и на острове, где я живу, нет измельченных помидоров, поэтому я просто раздавливаю консервированные целые очищенные помидоры. мой трехлетний ребенок любит помогать с этой частью!

    Отличный легкий рецепт.Я также добавила нарезанный кубиками зеленый перец, лук и грибы, хотя я уверена, что он очень вкусный и без овощей. Подается со спагетти с острыми итальянскими колбасами из индейки и чесночными палочками … нямммм!

    Домашний соус для спагетти

    Домашний соус для спагетти настолько насыщен вкусом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.

    Моя семья любит, когда я делаю домашний соус для спагетти. Каждый раз, когда я готовлю его, я делаю огромную двойную или тройную партию, чтобы легко заморозить остатки. Спагетти и фрикадельки — такой семейный фаворит, у меня почти всегда есть замороженный соус для спагетти и тефтели в морозильной камере. Это позволяет быстро и легко перекусить в будние дни, и позвольте мне сказать, это довольно здорово.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ: Очень легко заморозить остатки этого соуса для использования в будущем.Просто дайте соусу остыть, а затем разлейте его по пакетам с застежкой-молнией размером галлон. Моей семье из четырех человек требуется четыре ложки, поэтому я наливаю только четыре ложки в каждый из своих пакетов. Если вы обратите внимание на то, сколько ест ваша семья, вы сможете довольно точно оценить, что вам нужно. Затем кладу все пакеты на противень и ставлю в морозильную камеру. Когда они застынут, я могу переставить их в морозилку так, как они подходят лучше всего. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Как приготовить хороший соус для спагетти?

    Лучший соус для спагетти готовится из помидоров Сан Марцано. Сан-Марцано — это разновидность сливовых помидоров. У этих помидоров более сильный вкус, они слаще и менее кислые. Вы можете найти консервированные помидоры Сан-Марцано в своем продуктовом магазине. На этикетке должно быть ясно, что это помидоры этого сорта.

    Как приготовить соус для спагетти с нуля?

    Если вы хотите приготовить соус для спагетти с нуля, используя целые помидоры, а не консервы, вам нужно очистить помидоры и удалить стебли.Самый простой способ очистить помидоры — это бланшировать их в кипящей воде на 1-2 минуты, а затем сразу же поместить в ледяную ванну. После этого шкуры можно легко удалить.

    В чем разница между маринарой и соусом для спагетти?

    Маринара и соус для спагетти — это немного разные вещи. Оба соуса на основе томатов. Маринара имеет очень простые дополнительные ароматизаторы, такие как чеснок, соль и базилик. В соус для спагетти обычно входят дополнительные ингредиенты и специи, такие как лук, фенхель, петрушка и орегано.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Длительное тушение соуса для спагетти позволяет ему развить сильный аромат. Этот рецепт требует варки в течение 1-4 часов. Если вам неудобно оставлять его на плите, просто переложите все это в мультиварку и дайте ему полностью закипеть. Поставьте на 4-5 часов, и вы получите хорошо развитый соус для спагетти.

    Я подаю этот соус для спагетти с домашними запеченными тефтелями. Эти фрикадельки полны аромата и станут идеальным дополнением к этому соусу.Они также довольно хорошо замораживаются, поэтому вы можете съесть полноценную домашнюю еду из морозильной камеры в ожидании этих беспокойных ночей.

    Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Вы можете найти мою полную коллекцию видео-рецептов на YouTube или прямо здесь, на моем сайте, с соответствующими рецептами.

    Домашний соус для спагетти

    Домашний соус для спагетти настолько насыщен ароматом, что его легко приготовить большими партиями для замораживания или консервирования, чтобы получить легкие домашние блюда, которые готовятся заранее.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 крупный измельченный белый лук
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
    • 1 банка 15 унций томатного соуса
    • 1 банка помидоров 6 унций паста
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 столовая ложка семян фенхеля
    • 1 столовая ложка молотого орегано
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/4 стакана нарезанная свежая петрушка

    Инструкции

    • Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук в оливковом масле около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 5 зубчиков и обжарьте еще 30-60 секунд.
    • Влейте куриный бульон, измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, сахар, фенхель, орегано, соль, перец, базилик и петрушку. Доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и тушите 1-4 часа. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить смесь до желаемой консистенции, оставляя ее слегка комковатой или полностью однородной.

    Банкноты

    Этот рецепт можно использовать в консервировании. Для удобства длительного хранения охладите, а затем поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки размером несколько галлонов. Положите на сковороду и поместите в морозильную камеру до полного затвердения. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    калорий: 51 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 3 г | Натрий: 203 мг | Калий: 74 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 5. 5 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,6 мг

    Классический рецепт томатного соуса для пасты

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    141 калорий
    6 г жир
    22 г Углеводы
    4 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 141
    % дневная норма *
    6 г 7%
    Насыщенные жиры 1 г 4%
    0 мг 0%
    508 мг 22%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 5 г 19%
    Всего сахаров 12 г
    4 г
    Витамин C 23 мг 113%
    Кальций 92 мг 7%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 752 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Приготовить соус для пасты с нуля на удивление легко. Попробовав его, вы удивитесь, почему вы так зависели от соусов для пасты в банках. По этому рецепту получится потрясающий насыщенный красный соус, который станет звездой вашего блюда из пасты. Он основан на нескольких основных продуктах кладовой, включая консервированные помидоры, что позволяет быстро взбивать его даже в загруженный будний вечер.

    Рецептов томатного соуса столько, сколько поваров, которые его готовят. Настроить этот соус на свой вкус или блюдо, которое вы планируете, совсем несложно. Например, томатная паста делает соус более густым и насыщенным, но если оставить его, то соус станет более жидким. Вы также можете изменить приправу, чтобы она соответствовала другому рецепту, или добавить овощи или мясо, чтобы получить более крепкое основное блюдо из макарон. Один из любимых семейных вариантов — разогреть фрикадельки — домашние или замороженные — и приготовить спагетти для простого и вкусного ужина со спагетти и фрикадельками.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт томатного соуса «Объединимся вместе»

    Соус для спагетти {Easy Recipe Authentic Taste}

    Благодаря этому простому рецепту домашнего соуса для спагетти вам теперь не нужно будет сокращать путь с банкой купленного в магазине соуса для спагетти. Эта версия намного лучше! Приготовлено из сытной говядины, измельченных помидоров и большого количества свежего базилика. Он наполнен ароматом и обязательно понравится даже самым придирчивым едокам!

    Лучший легкий соус для спагетти!

    Спагетти всегда были одним из моих любимых продуктов в детстве.Спагетти и тако из говяжьего фарша. И моя мама регулярно их делала.

    Соус для спагетти Видео

    Ее спагетти начинались с банки с соусом (это нормально), но забавно то, что она растапливала масло поверх лапши, добавляла соус, затем добавляла сверху слой чеддера или моцареллы и растапливала в микроволновой печи lol !

    С тех пор мы оба узнали довольно много о спагетти и о том, как их лучше всего приготовить. Вот моя идея лучшего быстрого и легкого соуса для спагетти!

    Какие ингредиенты входят в домашний соус для спагетти?

    • Оливковое масло — для обжаривания.
    • Постный говяжий фарш — Я рекомендую 85% постный фарш из говядины Ангус.
    • Соль и перец — для приправления говядины и соуса и подчеркивания их вкуса.
    • Лук и чеснок — они создают основу аромата для соуса. Всегда используйте в свежем виде.
    • Консервы из измельченных помидоров — Я действительно пробовал вкусовые качества бок о бок с несколькими брендами, и Hunt’s лучше всех. Если вы хотите сделать пюре из банки помидоров Сан-Марцано, это тоже будет восхитительно.
    • Томатная паста — добавляет томатный аромат и помогает загустеть соусу.
    • Свежий базилик и свежая петрушка — это придает соусу такой свежий вкус. Свежий базилик в соусе для спагетти — обязательное место в моей книге.
    • Сушеный орегано — поскольку вы не будете использовать много, мы идем с сушеным, но не стесняйтесь заменять его свежим, если он у вас есть (используйте 2 1/4 чайных ложки свежего фарша).

    Как приготовить соус для спагетти с нуля

    • Обжарить говядину: разогрев 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину в крупную крошку, оставляя пространство между ними.
    • Приправить солью и дать говядине хорошо подрумяниться на дне.

    • Крошить говядину: Затем начинайте ломать говядину (мне нравится использовать бамбуковую лопатку с плоским концом, как показано на рисунке). Позвольте ему продолжать готовиться, пока оно не сварится (опять же, вы можете создать небольшие карманы, которые помогут теплу циркулировать и уходить, чтобы говядина не парилась).

    • Слив говядины: Переложите обжаренную говядину на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте на сковороде около 1 столовой ложки жира.Или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
    • Соте ароматические: Добавьте лук и тушите 4 минуты или почти до размягчения, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.

    • Добавить другие ингредиенты: перемешать с измельченными помидорами, томатной пастой, водой, говядиной, базиликом и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.
    • Варить соус: Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума (2-й по минимальному уровню), накройте крышкой и дайте кипятиться, пока лук не станет мягким, примерно 15 минут.

    • Отрегулируйте консистенцию по желанию: Если у вас больше времени, дайте ему покипеть дольше. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды, при необходимости добавьте немного томатной пасты (немного помогает).
    • Готово с сыром: Добавьте пармезан в самый конец и дайте ему раствориться. Подавайте поверх выбранной пасты, посыпанной пармезаном и петрушкой.

    Можно ли сделать этот соус менее мясным?

    Обратите внимание: если вам не нравится мясной соус, вы можете разрезать говядину пополам.Вы также можете добавить другие продукты, например, обжаренные грибы.

    Как мне приготовить вегетарианский соус для спагетти?

    Приготовлю мой рецепт соуса Маринара, он такой восхитительный!

    Могу ли я удвоить рецепт?

    Да, но я рекомендую подрумянивать 2 фунта говяжьего фарша отдельно по 1 фунту за раз и использовать кастрюлю. Он не поместится на сковороде или соте.

    Как мне сделать это быстрее?

    Чтобы максимально использовать время, готовьте ингредиенты, пока готовится соус. Пока говядина готовится, нарежьте лук, чеснок и базилик.Во время приготовления соуса натереть пармезан и измельчить петрушку.

    Можно ли заморозить этот соус для спагетти?

    Да! Я все время его замораживаю. Я люблю замораживать порциями, а на следующий день давать оттаять на ночь.

    Советы по приготовлению лучшего соуса для спагетти

    Поскольку спагетти долгое время были одним из моих любимых блюд, я использовал множество разных вещей, чтобы улучшить их. Вот мои советы:

    • Говядина подрумянивается. Не складывайте все одним тонким слоем и постоянно перемешивайте. Вместо этого добавляйте его большими комками, пусть дно действительно поджарится и подрумянится, тогда
      начнет его разбивать.
    • Используйте измельченные помидоры вместо томатного соуса или пюре. Имеет лучший, более томатный вкус.
    • Не экономьте на чесноке , и добавьте немного лука . Это действительно создает здесь аромат.
    • Предпочтительно использовать свежий базилик.
    • Дайте время закипеть. Это даст время, чтобы эти ароматы слились и дополняли друг друга, и время, чтобы соус немного уменьшился и немного загустел.
    • Добавьте пармезан прямо в соус. Мы снова создаем вкус, и даже несмотря на то, что это всего 1/4 стакана, он придает ему особенный вкус.

    Что мне подавать со спагетти?

    Вот несколько моих любимых блюд со спагетти:

    Еще больше итальянских рецептов, которые вам понравятся:

    Домашний соус для спагетти

    Самый простой и вкусный домашний соус для спагетти! Заполнено свежим вкусом и обязательно понравится самым привередливым едокам.Он также хорошо замораживается и оставляет вкусные остатки!

    Порций: 6

    Подготовка10 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность: 35 минут

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
    • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
    • 1 (28 унций) измельченных помидоров (рекомендуется Hunt’s для лучшего вкуса и консистенции)
    • 3/4 стакана воды или по необходимости
    • 2 1/2 столовых ложки томатной пасты
    • 1/4 стакана (в упаковке) нарезанного свежего базилика *
    • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 стакана мелко измельченного пармезана, плюс еще для сервировки
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой (и глубокой) сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавьте говядину в крошках, оставляя пространство между ними, и дайте поджариться снизу до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

    • Затем начните крошить говядину и продолжайте готовить, время от времени перемешивая и крошив, пока полностью не приготовится, примерно на 3 минуты дольше.

    • Переложите говядину в большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставьте 1 столовую ложку топленого жира в сковороде (или добавьте 1 столовую ложку оливкового масла).

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и тушите 4 минуты.Добавьте чесночное обжаривание еще на 1 минуту.

    • Добавьте измельченные помидоры, воду, томатную пасту, вареную говядину, базилик и орегано. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Доведите до легкого кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока лук не станет мягким, около 15-20 минут. ** Разбавьте, добавив немного воды, если необходимо (или загустите, добавив немного томатной пасты, если необходимо ).

    • Добавьте пармезан. Подавать к приготовленным спагетти теплыми, украсив пармезаном и петрушкой.

    • * Если вам не удается получить свежий базилик, попробуйте 2 чайных ложки сушеного базилика, добавьте еще по вкусу. Если вам нравится аромат базилика, добавьте его в два раза больше.
    • ** Если у вас в холодильнике хранится цедра пармезана, ее можно варить с соусом, а в конце удалить.
    • Для большей насыщенности вы можете добавить в конце немного сливочного масла, оливкового масла первого холодного отжима или сливок.

    Пищевая ценность

    Домашний соус для спагетти

    Сумма на порцию

    калорий 220 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 55 мг 18%

    Натрий 169 мг 7%

    35% Углеводы 4 г 1%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 16 г 32%

    Витамин A 190IU 4%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 73 мг 7%

    Железо 1. 9 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Соус для пасты Great Grandma’s — лучший рецепт итальянского соуса для пасты

    Соус для пасты «Прадедушка» передавался из поколения в поколение от итальянской прабабушки друга. Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо пробовал за всю свою жизнь, и я не могу дождаться, когда вы его попробуете!

    В чем особенность бабушкиного соуса для пасты?

    Мой друг рассказал мне, что на каждое Рождество его бабушка готовила свое знаменитое блюдо из пасты.

    Он приготовлен из домашнего соуса для пасты, который часами тушат на плите.

    Этот соус для пасты подобен жидкому золоту.

    Это самый вкусный, насыщенный, ароматный соус для пасты, который я когда-либо ел за всю свою жизнь.

    Этот соус для пасты на самом деле был от его прабабушки, которая приехала из Италии. ВЫ ЗНАЕТЕ, что это хорошо, когда это от настоящего итальянца. Не какой-то персонаж Повара Боярди.

    Секрет этого соуса в том, что он тушится.

    Низкий и медленный, детка. Вот так все вкусы развиваются и сочетаются друг с другом в сладкой, сочной смеси.

    Если вы хотите попробовать то, чем итальянцы так повезло в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты. Вы никогда не вернетесь к своей простой маринаре, которую вы считали хорошей. Этот соус здесь гениальный.

    И подлинный.

    Не обижайся на соусе для пасты прабабушки

    Как вы можете видеть в разделе комментариев ниже, в этом соусе для пасты была некоторая ненависть.

    Существует множества способов приготовления соуса для пасты. Я не утверждаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ и правильный способ сделать это.

    Так устроена его семья.

    Если это не то, что делает «твоя» итальянская бабушка или мать, или кто-то другой… пожалуйста, не кричи на меня и говори мне об этом.

    Рецепты не зря передаются из поколения в поколение.

    Каждый рецепт индивидуален. Каждый рецепт изменяется для каждой семьи.

    Там нет «правильного» способа что-то сделать.Вот почему рецепты так радуют на кухне; они могут быть изменены.

    Я поднял эту тему из-за комментариев, полученных по поводу этого рецепта, и поэтому отключил комментирование именно по этой причине.

    Этот соус для пасты так легко приготовить!

    Вам буквально понадобятся самые основные ингредиенты:

    • Говяжий фарш
    • Томатное пюре
    • Чеснок
    • Специи
    • Базилик свежий
    • Вода

    Можно ли заморозить этот соус для пасты?

    Если честно, я не пробовал заморозить это раньше, но я знаю других, у которых это было, и это нормально! Я кладу его в один из этих пластиковых контейнеров на вынос и разогреваю на плите (например, размораживаю, а затем швыряю в кастрюлю).

    Можно ли приготовить этот соус для пасты в мультиварке?

    Технически да, потому что идея состоит в том, чтобы готовить медленно и медленно. Сам я этого не делал, но я знаю, что это делали другие, поэтому я поставил его на 3-4 часа!

    Так много отличных рецептов, что вы можете использовать бабушкин рецепт соуса для пасты в:

    Возьмите рецепт бабушкиного соуса для пасты, представленный ниже, и будьте готовы к комфорту!

    Соус для пасты Great Grandma’s

    Если вы хотите попробовать то, чем итальянцы так повезло в Италии, я предлагаю вам попробовать этот соус для пасты.Вы никогда не вернетесь к своей простой маринаре, которую считали хорошей. Этот соус здесь невероятный, и он вам понравится!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Курс: основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Порций: 6

    Количество порций можно регулировать, но обратите внимание, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

    калорий: 263 ккал

    • В большой кастрюле обжарить чеснок до мягкости и аромата в 2 ст.оливкового масла, около 2 минут.

    • Добавьте мясо с чесноком и подрумяните, пока мясо не будет полностью прожарено, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.

    • Добавьте томатную пасту, томатное пюре и приправу, включая свежий базилик и сахар. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. С 6 унциями. банку томатной пасты, залейте ее водой и тоже вылейте в кастрюлю.

    • Дайте смеси покипеть без крышки в течение 2 или более часов (чем дольше, тем лучше, но минимум 2 часа), время от времени помешивая.

    • Подавать в горячем виде со свежей пастой.

    Многие люди спрашивали об этом. Я лично этого не делал, но я считаю, что если вы заморозите это в герметичном контейнере или банке, все будет в порядке до 2 месяцев. Не замораживайте его сразу после приготовления. Прежде чем ставить банку или контейнер в морозильную камеру, необходимо остыть до комнатной температуры, чтобы не растрескаться. О приготовлении этого в мультиварке: я никогда раньше не делал этого в мультиварке, но считаю, что это вполне выполнимо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *