Содержание

Фруктовое желе — Простые рецепты

Фруктовое желе очень нравится детям. Прохладное, нежное, вкус волшебный — сразу детство вспоминается. Попробуем его на мгновение вернуть.

Из чего приготовить фруктовое желе

Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:

  • мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
  • яблоки
  • апельсин
  • мороженую малину
  • чернослив
  • жимолость, тоже замороженную
  • желатин

Как приготовить желе с фруктами

Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.

Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».

С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки.

Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает.

И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.

Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.

Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.

Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.

Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным.

Мы сделали четыре вида начинки:

  • яблоки с апельсином
  • малина с яблоками и сахаром
  • малина с яблоками и жимолостью
  • яблоки с черносливом

Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.

Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.

Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло.

Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.

Если вы как и я любите желе, то очень рекомендую вам попробовать в следующий раз рецепт желе из сметаны.

А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.

Ингредиенты

сливки 600 мл
желатин 20 г
вода 60 мл
сахарная пудра 80 г
ванильный сахар
10 г
клубника
голубика
персик

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Персики нарезаем небольшими кусочками.

К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.

Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.

В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами

Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.

В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.

Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.

Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.

А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе — идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.

Prep Time 1 hr

Cook Time 1 hr

Total Time 2 hrs

Ингредиенты для бисквита
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
  • 1 пачка желе
  • 1 пачка желатин
  • 1 стакан горячая вода
  • 400 гр. творог сладкий
  • 200 мл. сливки
  • фрукты по вкусу
Готовим бисквит
  • Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).

  • Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.

  • Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

  • Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.

Добавляем желейно-фруктовую начинку
  • Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

  • Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

  • Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

  • На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.

Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта,  укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.

Keyword Бисквитный торт

Фруктовое желе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 500 г
20 г80 г
80 г120 г
2 шт.  

Описание рецепта — Фруктовое желе:

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.

Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
500 г
20 г
80 г
80 г
120 г
2 шт.

Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты — молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
После того как определились с фруктами приступаем к заливке. Рассмотрим приготовление сметанной заливки. Наливаем в стакан 100 мл теплой воды и высыпаем туда 20 г быстрорастворимого желатина. Стакан ставим в глубокую миску с очень горячей водой. Помешиваем до полного растворения желатина. Сметану с сахаром и ванилином взбиваем миксером до растворения сахара. Затем вливаем желатин и еще раз взбиваем. Приготовленные фрукты, раскладываем по формам и вливаем заливку.Украшаем сверху фруктами, ягодами, шоколадом и ставим на полчаса в холодильник. Вкусный десерт готов. Приятного аппетита!!!
Хранить в холодильнике можно 5 дней.

Шаг 2:

Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.

Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.

Фруктовое желе в домашних условиях | ХозОбоз

Так вот, этот десерт является чем-то средним между восточными сладостями типа рахат лукума и обычным советским компотом из фруктов и ягод. Видимо благодаря такому уникальному симбиозу домашнее желе никого не оставляет равнодушным — его или любят или терпеть не могут, и это, согласитесь, говорит о том, что у блюда присутствует собственный колорит, а это важно. Сегодян некоторые хозяйки делают желе из желатина, добавляя в него сиропы, варенья, компоты, ягоды и фрукты, но встречаются и особенно ленивы, которые для приготовления этого блюда используют специальный порошок из сахара, красителей и усилителей вкуса. О том какой из вариантов полезнее, надеемся, говорить нет необходимости. ХозОбоз сегодня провел своеобразный эксперимент и в свое желе добавил и желе из пакета, и желатин с сиропом и ягодами. Так Вам будет проще понять, что в процессе и то и другое займет одинаковое количество времени и не стоит прибегать к участию полуфабрикатов. Но это будет немного позднее, а пока немного истории.

Историческая справка про желе

Говоря об истории желе, мы, безусловно, говорим об истории желатина, ведь этот десерт и есть, по сути, желатин только с сахаром и красителями, а иногда с ягодами и сиропами. Свойства некоторых продуктов принимать в измельченном виде консистенцию студня люди, и особенно повара, заметили много лет назад, но как придать подобные качества абсолютно всем фруктам и овощам они тогда не занли. Но шло вреям, технологии постепенно совершенствовались и исследователи открыли способ получения желирующего вещества из воздушных пузырей осетра, но, как Вы и сами понимаете, это было, мягко говоря, не дешево, а значит и не всем доступно. Поиски и исследования продолжались пока в 1845 году стараниями Питера Купера не был получен патент на получения желатина, а именно так назвали новое желирующее вещество, из отходов мясной отрасли. И как бы дико это не звучало, но в принципе, сладкое и вкусное желе — это ни что иное как часть ушей, копыт и шкур свиней. Не правда ли ошеломляющая новость?

А еще интереснее то, что создатель желатина даже не насладился лаврами великого открывателя — он попросту не понял как правильно и рационально воспользоваться своим изобретением. И только спустя более чем пол века все поняли, что использовать желатин можно для создания великолепных десертов из любых продуктов. Ведь желе это не только ягоды с водой, это еще и всеми любимое «птичье молоко», и различные молочные паннакоты и пудинги. А ведь подумать только, что без желе всего этого могли бы даже не изобрести. Согласитесь, господин Купер достоин уважения и благодарность за это великолепное открытие, которое скрасило жизнь миллионам сладкоежек планеты, которых и среди наших читателей тоже не мало.

Сегодня в мире столько рецептов этого незамысловатого, но вместе с тем необычного десерта, что даже сосчитать их не представляется возможным, а приготовление желе стало оябзательным ритуалом почти в каждом доме земного шара. И каждый знает как сделать желе и имеет свой уникальный рецепт: варит по своему сироп, добавляет необычные ингредиенты, наливает его слоями или даже наискось — короче плюрализм и разнообразие царит в мире десертов под названием домашние желе. Одни хозяйки утверждают, что нет ничего лучше чем яблочное желе, другие предпочитают грушевое и сливовое, а третье вовсе утверждают, что гораздо лучше готовить фрукты в желе, хотя, если вдуматься, все эти вариации, на самом деле, одно и то же блюдо — фруктовое желе, рецепт которого мы намерены предложить Вам сегодня. И важно вовсе не то, что Вы положите в свой десерт нужно чтобы он был вкусным и выглядело желе как на фото — ярким, блестящим и аппетитным. В общем готовьте так, чтобы ожидания гостей не были обманутыми и за внешним видом стояла не картинка, а настоящее вкусное желе. А о том как приготовить желе из желатина и вообще о том как сделать настоящее домашнее желе мы и поговорим сегодня после того как обсудим пользу этого блюда.

Какую пользу скрывает желе?

Хотим сразу же Вас успокоить и уверить в том, что этот любимый многими десерт очень нужен и важен для нашего с Вами, в том числе и детского, рациона, а чем именно мы сейчас узнаем:

  • В желе или вернее в желатине содержатся очень важные и нужные для организма аминокислоты. Прежде всего это глицин — аминокислота отвечающая за сосредоточенность, внимание и психологическое состояние ребенка. Для взрослых это вещество особенно полезно с точки зрения восстановления хрящевых тканей и профилактики воспалительных заболеваний суставов.
  • В желатине присутствует агар-агар. Все взрослые уже вспомнили о том, что получают это вещество из специально обработанных водорослей бурого и красного цветов. Фишка этого составляющего заключается в пользе для кишечника и главное для его эффективной работы.
  • Содержание пектина — веществ, главным образом, отвечающего за выведение из организма солей тяжелых металов, что делает и желе, и желатин основными продуктами в рационе тех, кто связан с вредными производствами и их работой.
  • В то же время не следует забывать, что, если делать желе на оснвове полезных фрктов, ягод, молока или сливок, то все содержащиеся в них полезные вещества тоже незамедлительно попадут к нам в организм, причем без потерь. Помните и о том, что желе — это одно из немногих блюд, которое в процессе приготовления не подвергается мощной тепловой обработке в виде кипячения, а значит все польза при нем.

Это, пожалуй, все то, что мы Вам хотели рассказать о самом блюде и теперь пришло время узнать как делать желе в домашний условиях.

Ингредиенты для желе

  • Заготовка для желе — 1 пакет (на 400 мл воды)
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Груши — 3 шт.
  • Малина — 15 шт.
  • Сироп из вишнеого варенья — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Как приготовить желе, рецепт с фото

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Готовим продукты, которые понадобятся для желе

  2. В ковшик выливаем воду и ставим ее на огонь чтобы разогреть до температуры в 50 -60 градусов;

    Воду необходимую для приготовления нагреваем до 60 градусов

  3. В стакане разводим горячей водой желатин и даем ему полностью растворится;

    В горячей воде, но не кипятке, растворяем желатин

  4. В это время подогретую в ковшике воду сниамем с огня и добавляем заготовку для желе;

    В подогретую воду добавляем желе, купленное в магазине, и размешиваем до полного растворения

  5. Теперь туда же добавляем лимонный сок и снова мешаем;

    В ковш с желе выдавливаем несколько ложек лимонного сока

  6. После следует добавить заготовленный сироп из варенья, мы использовали вишневый;

    Теперь добавляем фруктовый сироп из варенья и снова размешиваем

  7. Теперь положим в ковш немного груш и снова вернем его на плиту, чтобы помешивая ввести раплавленный желатин, но ни в коем случае не кипятим;

    Снова ставим кастрюлю на огонь, добавив предварительно немного груш, и вливаем жидкий желатин из стакана. Следите за тем, чтобы желе не закипело!

  8. Теперь раскладываем нарезанные груши по креманкам или стаканам;

    Выкладываем одинаковое количество груш в каждую форму для желе

  9. Сверху кладем по несколько замороженный ягод малины, не размораживая их предварительно;

    Теперь добавляем в каждый стакан по три замороженных ягоды малины

  10. В конце все заливаем подготволенным желе и ставим в холодильник на несколько часов;

    Пришло время залить фрукты желирующей жидкостью, которую мы подготовили

  11. Готовое желе, как гласит наш рецепт с фото, должно выглядеть блестящим, ярким и аппетитным, чтобы его сразу хотелось съесть.

    Пусть Ваше желе будет таким же красочным и аппетитным как на нашем фото

Вот мы Вам и рассказали как сделать домашнее желе. И главное, на что хочется обратить Ваше внимание — не стоит все таки прибегать к помощи магазинных заготовок, они не очень экономят время, но приносят куда меньше пользы. Надеемся наш рецепт станет для Вас поводом поэксперементировать с красками и продуктами и получить отличный результат. И не забывайте про нас, ХозОбоз всегда ждет Ваших новых рецептов и предложений. Пусть Ваши кулинарные будни будут нескучными и плодотворными желает Вам друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить желе дома? Рецепт от Маркет ДА

Чтобы сделать желе дома, можно использовать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Наши домашние десерты могут быть любой консистенции и любых составляющих, главное грамотно использовать желатин. «ДА!» поможет в приготовлении любимого лакомства и познакомит с некоторыми правилами использования желатина. В супермаркетах «ДА!» вы всегда можете приобрести свежие фрукты, замороженные ягоды и другие ингредиенты для приготовления вкусных домашних блюд.

Купив желатин, внимательно читайте рекомендации на упаковке. Одну упаковку желатина (15-25 г) замочите в 50 мл холодной воды и оставьте минимум на 1 час для набухания, помешивайте каждые 10-15 минут. В это время займитесь подготовкой других компонентов для желе. Если вы не используете листовой желатин, а порошкообразный, его можно и не замачивать. Но учтите, что процесс застывания в этом случае будет происходить дольше. Если вы любите «дрожащий» десерт, то на 20 г пачку надо взять 1 л воды и увеличить в 2-3 раза количество желатина на тот же объем жидкости, если хотите нарезать десерт ножом. Набухший желатин надо поставить на маленький огонь или использовать водяную баню. Пока жидкость нагревается, постоянно помешивайте желатин и не давайте ему закипеть, держите его на огне, пока он полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите при комнатной температуре. После этого можно убрать будущее желе в холодильник часа на четыре. Чтобы ваш десерт был восхитительным, соблюдайте несколько простых правил:

• Желатин не станет густым, если его вскипятить.
• Алюминиевая посуда придаст желатину неприятный привкус и темный цвет. Не используйте ее.
• Если у вас образовались комочки во время подогрева желатина, процедите жидкость через сито.
• Если поставить желе в морозилку, оно превратится в кристаллы.
• Используйте любые измельченные сезонные фрукты, ягоды и другие самые различные компоненты.

Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению желе.

Фруктовый десерт
Ингредиенты:
• желатин – 25 г
• клубника свежая или замороженная «Hanna’s Farm» – 200 г
• сок «Солнечный край» – 450-500 мл
• черника – 200 г
• малина – 200 г
• ежевика – 200 г
• персики – 2 шт.

Приготовление: желатин замачиваем в 50 мл сока и оставляем на полчаса (не забываем помешивать). В это время моем фрукты и ягоды, режем на кусочки и аккуратно выкладываем на дно формы, не забывая, что в последствии это станет верхом (и в прямом и в переносном смысле) нашего десерта. Набухший желатин смешиваем с оставшимся соком и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения, не даем жидкости закипеть. Остужаем 15-20 минут при комнатной температуре и аккуратно заливаем выложенные в форму фрукты и ягоды. Оставим при комнатной температуре. Когда десерт полностью остынет, уберем его в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вы можете использовать любой набор сезонных ягод и фруктов по своему усмотрению.

Желе из ананаса и облепихи
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные «Праздник урожая» – 150 г
• Ягоды облепихи – 250 г
• Сахар – 10 г
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
• Агар-агар – 10 г
• Сливки 30% жирности – 200 мл
• Растительное масло

Приготовление: отливаем из банки 120 мл сиропа, ананасы нарезаем кубиками. Из облепихи делаем пюре и отмеряем 120 г. Прямоугольную форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки ананаса. В кастрюле смешиваем ананасный сироп, сахар и агар-агар. Доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Получившуюся жидкость процеживаем и выливаем на ананасы. Остывшее желе убираем в холодильник на 2 часа. Сливки взбиваем и вмешиваем в них облепиховое пюре. Желе достаем из холодильника, нарезаем на кусочки. Из взбитых сливок формуем шарики. На тарелку выкладываем кусочки желе и шарики из сливок. Подаем десерт, украсив мятой или по своему усмотрению. Использование ананаса в десерте не дает желе загустеть, поэтому используем агар-агар или смешиваем его с желатином и используем консервированный ананас.

Желе для взрослых «Малина в шампанском»
Ингредиенты:
• Желатин – 5-7 г
• Игристое вино – 250 мл
• Сахар – 30 г
• Малина (или вишня без косточки) свежая – 150 г

Приготовление: желатин замачиваем в 30 мл холодной воды и оставляем для набухания на 15-20 минут. Шампанское смешиваем с сахаром и прогреваем, не доводя до кипения, смешиваем с желатином и остужаем. Ягоды нанизываем на тонкие шпажки и ставим в узкие высокие ликерные рюмки. Заливаем остывшим желе. Остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Команда супермаркетов «ДА!» познакомила вас с очень простыми и вкусными десертами на основе желатина. Вы легко можете придумать свои рецепты, которые подойдут и к праздничному столу и на каждый день. А мы всегда поможем вам в выборе продуктов для ваших домашних кулинарных шедевров.

11.04.2019

34 рецепта заготовок » Сусеки

Желе на зиму заготавливают из самых разных ягод и фруктов: смородины, крыжовника, малины, слив, абрикос, яблок… Полезное домашнее желе — легкий вкусный десерт для малышей и взрослых. Даже зимой оно напоминает всем о жарком лете. Фрукты-ягоды продолжают всю зиму радовать окружающих своим превосходным ароматом и вкусом, когда мы добавляем сладкую заготовку к разным блюдам. В этой рубрике вы найдете множество рецептов с пошаговыми фото, которые подробно расскажут как в домашних условиях приготовить натуральное желе из фруктов, ягод и как сохранить его на зиму. Свои проверенные секреты здесь раскрывают опытные мастера-кулинары. На приготовление густого десерта не нужно много времени. Необходимо всего лишь желание! Приступайте!

Вкусное желе из красной смородины

Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее…

Вкусное густое желе из красной смородины

Vendanny — Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее…

Густой джем из вишни с желатином на зиму

Vendanny — Сен 15th, 2016 Категории: Джемы, Желе

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Подробнее…

Желе из брусники: удивительный и простой десерт на зиму

BellaRussa — Мар 10th, 2018 Категории: Желе

Свежие ягоды брусники практически несъедобны. Нет, есть их можно, но они настолько кислые, что радости это доставит не много. А если у вас язва, или гастрит, то такая дегустация может плохо закончится. Но в переработанном виде брусника теряет излишнюю кислотность, оставляя приятную кислинку и лесной аромат свежих ягод. Особенно хорошо то, что брусника не боится тепловой обработки. Из неё можно делать прекрасные заготовки, и зимой радовать себя разнообразными десертами. 

Подробнее…

Желе из мяты — десерт для гурманов

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Подробнее…

«Солнечное» желе из тыквы на зиму

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

В детстве я люто ненавидела блюда из тыквы. Мне не нравился её запах и вкус. И как бабушки ни старались, им никак не удавалось накормить меня такой полезной тыквой. Всё изменилось, когда они сделали желе из «солнышка».

Подробнее…

Желе из сока: разнообразные варианты приготовления – как сделать желе из фруктового и ягодного сока на зиму

AnyutaN — Янв 21st, 2018 Категории: Желе

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов приготовления фруктово-ягодного желе из соков. Главное отличие желе от варенья и джемов – его прозрачность. Такое блюдо используется в качестве самостоятельного десерта, а также для оформления кондитерских шедевров. Также, желе из сока клюквы и брусники идеально подходит к блюдам из мяса и дичи. Прозрачная нежная текстура десерта не оставляет равнодушными детей. Они с удовольствием поедают желе, намазывая его на тосты или печенье.

Подробнее…

Как приготовить кисель | UMN Extension

Мармелад — это полутвердые консервированные смеси фруктового сока и сахара. Приготовление желе — это хороший способ сохранить фруктовый вкус и наслаждаться им круглый год. Мармелад — продукт, который довольно легко приготовить для начинающих консервных заводов, и его можно приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

Состав

Вещества, необходимые для приготовления мармелада, — это фруктовый ароматизатор, пектин, сахар, кислота и вода. Пектиновый гель или желе образуется при достижении подходящей концентрации пектина, сахара, кислоты и воды.

Фруктовый аромат

Фруктовый вкус придает фруктовый сок. Для приготовления мармелада используется смесь разных фруктовых соков. Фруктовый сок также может содержать часть или все пектин и кислоту. Фруктовый сок — источник воды в желе.

Пектин

Фрукты и их экстракты получают свою желеобразующую способность благодаря группе веществ, называемых пектинами. Пектин обеспечивает трехмерную структуру, в результате чего получается желеобразный продукт, поэтому его используют в желе и джемах.

Пектин образуется из исходного соединения, протопектина, во время созревания фруктов и при варке недозрелых плодов для извлечения сока. Полностью спелые плоды содержат меньше пектина, чем частично спелые. По этой причине в некоторых рецептах желе оговаривается использование порции недозрелых фруктов.

Все фрукты содержат пектин. Яблоки, яблони, крыжовник, некоторые сливы и клюква высокорослая обычно содержат достаточно пектина, чтобы образовался пектиновый гель. Другие фрукты, такие как клубника, вишня или черника, содержат мало пектина и могут быть использованы для желе, только если:

  • В сочетании с фруктами, богатыми пектином.
  • Или в сочетании с коммерческими продуктами на основе пектина (эти методы описаны в разделе «Желе быстрого кипячения»).

Тест на пектин: Если желе должно быть приготовлено без добавления пектина, рекомендуется проверить содержание пектина во фруктовом соке этим простым методом. Отмерьте 1 столовую ложку медицинского спирта в небольшой стакан. Добавьте 1 чайную ложку экстракта фруктового сока и дайте постоять 2 минуты.

Если образуется хорошая твердая масса, во фруктовом соке естественным образом присутствует достаточно пектина для образования пектинового геля.Если образуется только небольшая слабая масса, пектина недостаточно для образования геля, и для приготовления желе следует использовать коммерческий пектин. Не пробуйте эту смесь .

Кислота

Для образования желе должен присутствовать определенный уровень кислотности (ниже pH 3,5). Если фруктовый сок недостаточно кислый, гель не образуется. Если кислоты будет слишком много, желе потеряет жидкость или потечет.

Тест на кислотность: Примерным показателем кислотности фруктового сока является терпкость сока.Для образования геля фруктовый сок должен быть таким же терпким, как смесь 1 чайной ложки лимонного сока и 3 столовых ложек воды. Если фруктовый сок не такой пирог, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждую чашку фруктового сока.

Коммерческие пектиновые продукты содержат органические кислоты, такие как фумаровая кислота, которые обеспечивают гелеобразование.

Сахар

Сахар способствует образованию геля, придает желе аромат и в концентрации 55 процентов по весу служит консервантом. Тростниковый сахар или свекольный сахар (оба сахарозы) являются обычным источником сахара в желе или джеме.Если вы используете специальные рецепты и желирующие вещества, обязательно следуйте этим методам для достижения наилучших результатов. Рецепты спреда с пониженным содержанием сахара можно найти в Национальном центре консервирования домашних продуктов.

Не пытайтесь уменьшить количество сахара, требуемое в традиционных рецептах. Уменьшение количества сахара препятствует образованию геля и приводит к тому, что в продукте могут расти дрожжи и плесень.

Приготовление желе

Открыть все | Закрыть все

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Оборудование

В зависимости от способа приготовления киселя может потребоваться следующее оборудование:

  • Большие чайники с плоским дном (от 6 до 8 литров)
  • Марля
  • Мешочек и подставка для желе
  • Дуршлаг
  • Термометр для желе или конфет
  • Банки для консервирования с двухстворчатой ​​крышкой
Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Наполнение банок и термическая обработка

Исследование, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что желе при термообработке в течение 5–15 минут не оказывает вредного воздействия на продукты. Среди протестированных были те, которые были сделаны с жидким и порошкообразным пектином, а также традиционные без добавления пектина. Кроме того, термообработка обеспечивает лучшее уплотнение и уничтожает плесень, которая может присутствовать на верхней поверхности продукта.

Рекомендуемая процедура

Используйте стандартные банки объемом полпинты или полпинты с двойными крышками. Держите банки чистыми и горячими. Упакуйте продукт с точностью до дюйма от верха и закройте. См. График времени обработки.

Время обработки варенья и желе в кипятке
Размер банки Высота Время обработки
Половина или четверть пинты 0-1000 футов 5 минут
Половина или четверть пинты 1001-2000 футов 6 минут
Половина или четверть пинты 2001-3000 футов 7 минут
Пинты 0-1000 футов 10 минут
Пинты 1001-2000 футов 11 минут
Пинты 2001-3000 футов 12 минут

Примечание: парафин больше не рекомендуется.Неполное уплотнение парафином и отсутствие термической обработки могут привести к росту плесени и образованию токсинов в желе. Люди, продолжающие использовать метод парафиновой / безводяной ванны, должны осознавать потенциальный риск для здоровья.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Способы приготовления киселя

Следующие два метода приготовления желе:

Стандартный или длительный метод кипячения: Выжатый сок и сахар кипятят достаточно долго, чтобы образовался гель. Этот метод следует использовать только для фруктов, содержащих достаточное количество пектина. Невозможно использовать консервированные соки, потому что они не содержат достаточного количества пектина.Этот вид желе имеет более насыщенный вкус, чем желе с добавлением пектина. Самая сложная часть этого метода — знать, когда желе готово.

Короткое кипячение или желе с добавлением пектина: Порошкообразный или жидкий пектин, сахар и отжатый сок смешивают и быстро готовят для получения геля. Используйте сок из свежих фруктов или консервированный фруктовый сок. Порядок сочетания ингредиентов зависит от типа используемого пектина. При приготовлении желе с добавлением пектина очень важно тщательно следовать инструкциям по применению пектина.Желе с добавлением пектина содержит больше сахара и дает больший выход, чем желе, приготовленное стандартным методом, и позволяет избежать проверки на степень готовности.

Вот инструкции по приготовлению желе каждым способом. Многие рецепты желейных продуктов можно найти в кулинарных книгах или на проспектах пектиновых продуктов. Прежде чем приступить к приготовлению желе, проверьте любой рецепт, чтобы определить его тип. Готовя желе, работайте небольшими партиями. Не пытайтесь удвоить или утроить рецепт. Это часто приводит к очень низкому качеству продукта.

Стандартное или длительное кипячение

Урожайность: из 1 фунта фруктов должно получиться не менее 1 стакана хорошего желейного сока.

  1. Приготовьте фрукты и извлеките сок.

  2. Используйте спелых и ¼ недозрелых фруктов.

  3. Перед приготовлением тщательно вымойте все фрукты.

  4. Мелкие фрукты или ягоды измельчить; это запустит поток сока перед приготовлением. Крупные плоды нарезать мелкими кусочками. Обязательно используйте кожуру и сердцевину, так как при приготовлении они выделяют пектин.

  5. Некоторые фрукты требуют добавления воды во время приготовления (таблица 1).

  6. Приготовьте фрукты в широком котле. Перемешайте, чтобы не пригорать. Варить фрукты до мягкости. Таблица 1 показывает приблизительное время.

  7. Когда фрукт станет мягким, процедите его через двойную марлю или пакет для желе. * Не сжимайте. Позвольте этому соку вытечь. Используйте подставку или дуршлаг, чтобы удерживать марлю или пакет для марли.
    * Изготовлен из квадратной фланели с двух сторон французским швом.Сверху добавьте петли, чтобы сумку можно было повесить.

  8. Тест на пектин и кислоту (описан ранее).

  9. Подготовьте банки в соответствии с выбранным методом обработки. Налейте от 6 до 8 чашек экстракта фруктового сока в большой чайник на 8 литров.

  10. Нагрейте сок и сахар до кипения. Определите количество сахара, которое нужно использовать, по таблице 2.

  11. Размешайте смесь, пока сахар не растворится.

  12. Быстро вскипятить до температуры застывания 220-222 F.Определите с помощью желейного термометра.

Таблица 1. Пропорции воды до фруктов для получения сока
Фрукты и продукты Количество воды, которое нужно использовать на каждый фунт фруктов Минуты на приготовление фруктов для извлечения сока *
Яблоки — нарезанные кусочками 1 стакан от 20 до 25
Яблоки нарезанные кусочками 1 стакан от 20 до 25
Ежевика дробленая Нет или 1/4 стакана 5 до 10
Крыжовник измельченный 1/4 стакана 5 до 10
Виноград — измельченный или разрезанный пополам Нет или 1/4 стакана 5 до 10
Сливы — нарезанные кусочками 1/2 стакана 15-20

* Доведите до кипения, затем варите.

Таблица 2. Количество сахара и сока для приготовления желе (метод длительного кипячения)
Фрукты Сок Сахар
Яблоко 1 стакан ¾ чашка
Яблоко 1 стакан 1 стакан
Ежевика 1 стакан ¾ на 1 стакан
Крыжовник 1 стакан 1 стакан
Виноград, Конкорд 1 стакан ¾ на 1 стакан
Виноград дикий 1 стакан 1 стакан
Сливы дикие 1 стакан ¾ чашка
На каплях видны следы пленок (слева).Когда желе раскатывается, это готово (справа).
Тест на готовность

Менее надежный тест ложкой или листом можно использовать для определения степени готовности.

  1. Окуните холодную металлическую ложку в кипящую смесь желе.

  2. Поднимите ложку на 12 дюймов над чайником.

  3. Дайте жидкости стечь со стороны металлической ложки.

  4. Желе готово, когда 2 большие капли скользят вместе и образуют лист, свисающий с края ложки.(Начинающим производителям желе следует использовать как термометр, так и листовой тест для определения степени готовности.)

  5. Снять с огня, быстро снять пену.

  6. Немедленно разлейте кисель в горячие емкости.

  7. Упакуйте и обработайте в соответствии с рекомендованной процедурой (см. Выше).

  8. Проверить герметичность крышки из двух частей через 12 часов.

Короткое варенье или желе с добавлением пектина

Если в экстракте сока отсутствует пектин, используйте продукт с добавлением пектина для приготовления желе.Эти продукты доступны в жидкой или порошковой форме. Внимательно следуйте инструкциям, потому что порядок объединения ингредиентов зависит от типа используемого пектина.

Успешное приготовление желе с добавлением пектина зависит от точного времени. Время следует отсчитывать, когда смесь достигает полного закипания, которое нельзя размешать.

Информационные листы с коммерческими пектиновыми продуктами содержат большое количество разнообразных рецептов желе. Проверьте их количество сахара и фруктового сока, необходимое для каждого рецепта.Не дублируйте рецепты.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Питание

Из-за высокого содержания сахара желе в основном является источником калорий, и его следует экономно употреблять людям, соблюдающим диеты для контроля веса.Одна столовая ложка большинства желе содержит 50 калорий.

В супермаркетах появился новый продукт для приготовления желе и джема с пониженным содержанием сахара. Он содержит растительные камеди в качестве загустителей, консерванты для предотвращения роста дрожжей и плесени, а также органические кислоты для контроля кислотности. Джемы и желе с пониженной калорийностью, приготовленные из этого продукта, после открытия следует хранить в холодильнике.

Уильям Шафер, заслуженный специалист по безопасности пищевых продуктов дополнительного образования и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Как приготовить фруктовый сок для желе, плюс мои любимые желе и джемы


Пришло время варить варенье и желе!

Летом сезон фруктов и ягод много, и они, вероятно, наименее дорогие.Еще лучше, если вы сами их вырастили; Нет ничего лучше, чем созревшие на солнце ягоды из собственного сада или фрукты с ваших собственных деревьев. Доморощенный вкус очень хорош.
Как вы можете сохранить все это добро на потом? Есть несколько способов: заморозить нарезанные фрукты или целые ягоды, обезвожить, консервировать и приготовить из них варенье или желе.

Так в чем же разница между вареньем и киселем?


Варенье готовят из фруктов, пектина и сахара. Эту смесь кипятят быстро, пока плоды не станут мягкими и густыми.Он больше не похож на отдельные кусочки фруктов, но все же можно увидеть мягкие комочки фруктов и семян (если варенье сделано из ягод). Джем легко растекается, но его можно перелить ложкой в ​​мягкую «каплю».

Желе изготовлено из фруктового сока , пектина и сахара. Он часто включает кислоту, например лимонный сок. Желе тоже быстро варится, но тогда его отличия от варенья немного заметнее: желе прозрачное, достаточно твердое, чтобы держать форму. Помимо мармеладов, вы также можете приготовить желе из трав, чая, вина и цветов, таких как сирень и лепестки роз.

Варенье на самом деле приготовить проще, так как вы можете пропустить этап приготовления фруктового сока, но я люблю их без разбора. Варенье или кисель, мне все равно, главное, вкусно!

Вы можете сделать больше с желе и джемом, чем просто намазать тосты или смешать с арахисовым маслом в бутербродах pb & j. Они восхитительны, когда подаются с блинами или французскими тостами (особенно с желе, которое не очень хорошо загустевает и больше напоминает сироп, чем желе), в «куриных свалках», приготовленных в мультиварке, в барах с джемом и в качестве подарков для некоторых. ваших любимых людей: семьи, друзей, ваших коллег по офису, учителей и почтальона, и это лишь некоторые из них.

Я замораживала ежедневный сбор ежевики до тех пор, пока у меня не было достаточно сока.


Да, вы можете использовать коммерческий фруктовый сок в бутылках для приготовления желе, но сделать сок из ваших любимых летних фруктов очень легко. Давай сделаем это!

Начните с сортировки фруктов и выбросьте все поврежденные или испорченные.

Виноград и ягоды: Осторожно вымойте, чтобы не потерять сок. Положите фрукты в большую тяжелую кастрюлю и добавьте воды, чтобы они не пригорели.Размять их на сковороде, чтобы начать стекание сока; Я использую картофельную машину моей матери, чтобы раздавить их. Доведите воду и фрукты до кипения, помешивая, чтобы не пригорать, затем убавьте огонь. Варить на медленном огне около десяти минут до мягкости. Ежевике нужно всего около пяти минут кипения.

Яблоки и другие твердые фрукты: Вымойте фрукты и нарежьте мелкими кусочками. Плоды не нужно чистить; Фактически, натуральный пектин больше сконцентрирован в кожуре и сердцевине. Поместите фрукты в большую тяжелую кастрюлю и добавьте примерно один стакан воды на фунт фруктов.На сильном огне доведите воду и фрукты до кипения, помешивая, чтобы они не подгорели. Затем убавьте огонь и тушите около 20-25 минут до мягкости. Необходимое время будет зависеть от твердости фруктов, которые вы используете.

Не пережаривайте фрукты, так как это повлияет на вкус, цвет и естественный пектин в фруктах, но фрукт должен быть очень мягким, а некоторые твердые фрукты, возможно, потребуется дольше варить. При необходимости можно добавить дополнительную воду.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на еженедельную новостную рассылку The Acorn, Oak Hill Homestead.

Установите пакет для желе и поставьте (партнерские ссылки) над большой миской и налейте фрукты и сок во влажный пакет. Дайте ему стечь естественным образом, не нажимая и не отжимая, чтобы получить самый чистый сок и, в конечном итоге, самое красивое желе.

Выбросьте процеженные фрукты и семена в компостную кучу или отдайте их цыплятам. Они будут вам за это благодарны.

Этот сок можно заморозить, если вы еще не совсем готовы делать желе. Если после приготовления желе у вас остался сок, вы можете заморозить его, добавить в другие виды фруктового сока, чтобы приготовить «смешанное фруктовое желе», или использовать в коктейлях.(Сок ежевики в смузи — мой абсолютный фаворит!)

Если говорить о моих абсолютных фаворитах (ведь у кого может быть только один фаворит?), Я делаю три вида джема и желе каждый год, ЕСЛИ у меня достаточно фруктов:


Harvest Apple Jelly , приготовленный из яблок с наших деревьев. У нас есть несколько разных сортов яблок, и я использую их все в этом желе. У него потрясающий вкус и запах.
Triple Berry Jam из клубники, малины и ежевики.Я люблю каждую ягоду по отдельности, но вместе они потрясающие.
Пряный карамельный грушевый джем — у нас нет грушевых деревьев, но мне бы хотелось. Иногда мне посчастливилось обменять немного у друга. Когда я могу их достать, я делаю это пряное карамельное грушевое варенье и накапливаю маленькие баночки, так как их труднее достать. Подробнее об этом варенье читайте в моем посте о джем-барах.

Хотя это моя тройка лучших, я с радостью добавлю в свой утренний английский кекс малиновое варенье, ежевичное желе или персиковое варенье.


Ищете другие рецепты варенья и желе, а также советы и рекомендации по приготовлению джема и желе? Вы найдете восхитительный выбор в «Руководстве по приготовлению джемов, желе и фруктовых масел своими руками», написанном моей подругой-блоггером Кэти Н. Лапчевич. (Это партнерская ссылка.) Вы найдете рецепты, приготовленные с медом и низким содержанием сахара, а также необычные рецепты, которые вы больше нигде не найдете.

Вам также могут понравиться эти сообщения:
Желе из лепестков роз
Желе из яблок Harvest
Тройное ягодное варенье
Джем из ежевики


~~~~~

Моя миссия — вдохновлять и воодушевлять вас вести простую и радостную жизнь,
, независимо от ваших обстоятельств или места проживания.Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписаться

Как приготовить желе: 7 простых домашних рецептов желе

Пожалуй, самое красивое зрелище на кухне — домашнее желе. Нет ничего лучше, чем ряд полупрозрачных стеклянных банок с разноцветным желе. Из этого руководства для начинающих вы узнаете , как приготовить желе в домашних условиях, включая советы по консервированию для хранения в водяной бане. Кроме того, см. Наши базовые рецепты желе — классический виноград, яблоко, ежевика, клюква, мята и одуванчик!

Что такое желе?

Желе состоит из трех основных ингредиентов: фруктового сока, сахара и пектина.Когда их готовят вместе и дают остыть, они загустевают, образуя сладкую пастообразную массу, известную как желе.

Чтобы сделать желе с нуля, мы начинаем с использования целых фруктов, включая кожуру и сердцевину, которые готовятся и процеживаются для получения сока и пектина. Пектин — это натуральная клетчатка (крахмал), содержащаяся во фруктах, которая помогает жидкому соку затвердеть.

Джем против желе

Хотя в процессе приготовления джема и желе используются цельные фрукты, готовый желе содержит только фруктовый сок, тогда как готовые джемы и варенье содержат кусочки и кусочки самого фрукта.Вот почему желе такое мягкое по сравнению с вареньем.

Ингредиенты для изготовления желе

  1. Фрукты свежие и качественные. Вы получите то, что положили в кисель. Всегда используйте точное количество фруктов, указанное в рецепте — ни больше, ни меньше. Это помогает поддерживать правильный баланс между ингредиентами. Если ваш график не позволяет делать желе из свежих фруктов, заморозьте извлеченный фруктовый сок и сделайте желе в другой день. Заморозьте сок в емкостях с прямыми стенками, заполненных примерно на ½ дюйма от края.
  2. Сахар увеличивает объем сока, делает его более сладким, застывает желе и помогает предотвратить плесень и брожение. Используйте точное количество сахара, указанное в рецепте. Если вы хотите использовать меньше сахара, воспользуйтесь рецептом, специально разработанным для достижения желаемого вкуса. Обратите внимание на заменители, такие как кукурузный сироп и медовая маска с фруктовым вкусом.
  3. Пектин при приготовлении желирует сок. Некоторые фрукты содержат много натурального пектина, в то время как другие требуют добавления пектина для правильного желеобразования.Вы можете купить пектин, который доступен как в порошковой, так и в жидкой форме, и обязательно следуйте инструкциям производителя.
  4. Кислота делает сок густым. Как и в случае с пектином, некоторые фрукты содержат достаточно кислоты, а другие фрукты необходимо дополнять. Вы можете использовать лимонный сок для кислоты.

В какие фрукты нужно добавить пектин и / или кислоту?

  • Некоторые фрукты содержат в себе достаточно натуральной кислоты и пектина без дополнительных добавок. Примеры: терпкие яблоки, яблочные яблоки, ежевика, клюква, крыжовник и немного винограда.
  • В другие фрукты потребуется добавить кислоту, пектин или и то, и другое. К ним относятся абрикосы, черника, персики, малина, клубника и груши.

Рецепт прояснит, нужна ли вам дополнительная кислота и / или пектин.

Принадлежности для производства желе

  1. Используйте большую тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали объемом 8–10 литров с плоским толстым дном и высокими стенками.
  2. Имейте под рукой баночки для желе, ленты и крышки. Крышки должны быть новыми. Банки и ленты можно использовать повторно; убедитесь, что они в хорошем состоянии, без трещин и сколов, и тщательно очистите после использования.Используйте банку только того размера, который указан в вашем рецепте. Для большинства желе используются банки объемом полпинты (8 унций) или меньше.
  3. При отжиме сока для желе требуется влажный пакет для желе или марля. Можно использовать плотный небеленый муслин или хлопчатобумажную фланель с загнутой ворсистой стороной внутрь, либо плотную марлю четырех толщин.
  4. Для определения степени готовности желе без добавления пектина можно использовать термометр для желе, конфет или фритюра. В этом нет необходимости, если вы добавляете коммерческий пектин.
  5. Консервная машина с кипящей водяной баней необходима для обработки всех фруктовых паст, чтобы предотвратить рост плесени. Глубокую кастрюлю с решеткой, которая подходит ко дну кастрюли, можно использовать для консервного завода, если она достаточно глубокая, чтобы выдержать один-два дюйма кипящей воды над крышками банок. Убедитесь, что у кастрюли есть плотно прилегающая крышка.


Кредит изображения: Zigzag Mountain Art / Shutterstock

Основной процесс производства желе и советы

Наши конкретные рецепты можно найти ниже, но это общий процесс приготовления желе.Это может показаться большим количеством шагов, но движется быстро, и мы просто хотим предоставить много деталей!

Препарат

  1. Достань рецепт. Помните: готовьте ингредиенты только для одного рецепта за раз. Не удваивайте. Если используется большее количество сока, необходимо более длительное кипячение, что может привести к потере вкуса, потемнению желе и его затвердеванию.
  2. Предварительно вымойте банки, крышки и ленты в горячей мыльной воде и ополосните. Стерилизуйте банки, нагревая в кастрюле с водой, которую постепенно доводят до кипения в течение 10 минут.(Нет необходимости стерилизовать крышки.) Выключите огонь и оставьте стаканы в кастрюле, пока вы не будете готовы их использовать. Они должны быть горячими, когда позже вы будете заливать желе.
  3. Всегда мойте фрукты непосредственно перед приготовлением, не раньше. Мойте их под струей холодной воды, а не замачивайте, особенно если речь идет о ягодах. Мойте фрукты. Удалите с фруктов плодоножки, кожицу и косточки; нарезать кусочками и растолочь. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите. Семенные ягоды можно пропустить через сито или пищевую мельницу.

Получение фруктового сока

  1. В большую и тяжелую кастрюлю емкостью 8–10 литров добавьте фрукты и только то количество воды, которое предусмотрено рецептом. Слишком много воды потребует больше времени, чтобы процедить, и больше времени для приготовления, а недостаток воды может привести к ожогам (ожогам) фруктов.
  2. Накрыть крышкой, быстро вскипятить фруктовый сок, часто помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая и измельчая фрукты, пока они не станут мягкими, а сок не потечет; ягодам требуется всего пара минут, а твердым фруктам, таким как яблоки, может потребоваться от 15 до 30 минут.
  3. Повесьте влажное желе и сито для джема или положите влажную марлю на дуршлаг или сито. Перелейте приготовленные фрукты в пакет или марлю и процедите в большую миску. Для достижения наилучших результатов дайте ему процедить (капнуть), не заставляя жидкость. Это может занять 2 часа или больше. Если вы сожмете пакет, чтобы получить сок быстрее, вы все равно получите хороший сок, но он будет мутным, как и желе. Совет: если выход сока немного меньше, чем требуется по рецепту, добавьте ½ стакана кипятка к мякоти оставшихся фруктов, чтобы получить дополнительный сок, или вы можете использовать несладкий яблочный или белый виноградный сок, чтобы увеличить количество.

Приготовление желе

  1. В большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали поместите фруктовый сок и лимонный сок, если необходимо, в соответствии с указаниями рецепта. Если вы добавляете пектин, взбейте пектин во фруктовом соке, пока он не растворится, и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте сахар сразу, помешивая, пока сахар не растворится, и снова доведите до кипения. Совет: мармелад с низким содержанием пектина можно приготовить, смешав сок с низким содержанием пектина с домашним яблочным соком в пропорции 1: 1 плюс стакана сахара на каждую чашку сока.Если вы используете чернику или клубнику, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 2 чашки сока желе.
  3. Продолжайте кипятить желе и перемешивать для получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Совет: от сочетания сока, кислоты, пектина и сахара до температуры, при которой вы нагреваете желе, все должно быть точным. Обычно, когда не используется добавленный пектин, стадия желе достигается при температуре на 8 ° F выше точки кипения воды.Температура кипения воды составляет около 212 ° F на высоте 1000 футов или меньше. Вы можете использовать термометр для конфет, чтобы определить фактическую температуру, при которой вода закипает на вашей кухне.
  4. Если вы не добавляете пектин, вам нужно проверить, превратилось ли ваше желе в желе. Используйте термометр для конфет, но если у вас его нет, возьмите ложку сока через пять минут после добавления сахара, дайте ему остыть в течение минуты, а затем опустите ложку обратно в чайник. Если сок стекает по краю и «просыпается» с ложки, значит, вы готовы налить.Еще один понравившийся нам тест — это тест морозильной камеры. Налейте небольшое количество кипящего киселя на тарелку и уберите его в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Если смесь загустеет, это следует сделать. Во время теста остатки желейной смеси нужно снять с огня. (Примечание: если вы добавляете дополнительный пектин, тест на желе не требуется.)
  5. Выньте из кастрюли горячие стерилизованные банки с желе. Слейте воду из стаканов и поставьте их на ровную поверхность.
  6. Фруктовый сок, сваренный с сахаром, образует значительную пену или пену.Быстро снимите пену, прежде чем переливать горячее желе в горячие банки. Совет: вы также можете добавить ½ чайной ложки масла или маргарина при добавлении сахара и перед тем, как довести до кипения. Не добавляйте больше масла, иначе оно будет мешать желированию.
  7. Пока вы разливаете желе по банкам, оставьте свободное пространство дюйма. Будьте осторожны, чтобы не пролить его по бокам. Если вы это сделаете, вытрите его, прежде чем закрывать крышку.
  8. После того, как вы вылили желе, осторожно размешайте его по стенкам банок один раз пластиковой палочкой или лопаткой, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  9. Накройте банки вымытыми и высушенными крышками. Добавьте винтовые ленты и затяните до упора.

Обработка заполненных банок для хранения

Чтобы домашнее желе сохранялось дольше нескольких недель, наполненные банки необходимо обрабатывать на водяной бане.

  1. Поместите банки в автоклав с кипящей водяной баней, убедившись, что они полностью покрыты водой (на 1-2 дюйма над банками).
  2. Накройте крышкой и снова доведите воду до кипения, обрабатывая полпинты и банки с желе объемом 8 унций в течение 10 минут.
  3. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку, выпуская пар, и подождите 5 минут.
  4. Уберите банки на деревянную подставку или кухонное полотенце на столе и оставьте на 12–24 часа. Снимите винтовые ленты и проверьте герметичность, осторожно нажав на центр крышки. Храните только закрытые банки. Если крышка шатается, охладите желе и наслаждайтесь в течение нескольких недель!

Это общие рекомендации по приготовлению желе. Всегда следует следовать рецепту.Что это? У вас нет рецепта желе? Возьмите одну из наших!

Рецепты домашнего желе

Готовьте только одну партию за раз. Удвоение рецепта может вызвать проблемы с желированием.

1. Простой рецепт виноградного желе (2 ингредиента)


Автор фотографии: Momentum Fotograh / Shutterstock

2. Рецепт яблочного желе (или яблочного желе)


Автор фотографии: Madele / Shutterstock

3. Ежевичное желе


Фото: Кристиан Юнг / Shutterstock

4.Пряное виноградное желе


Автор фотографии: Kcuxen / Shutterstock

5. Клюквенное желе


Автор фотографии: Chamille White / Shutterstock

6. Мятное желе


Автор фотографии: Rainbohm / Shutterstock

7. Желе из одуванчиков


Фото: minadezhda / shutterstock

Хотите еще рецептов желе? Просмотрите наши архивы рецептов альманаха!

Jello Fruit Cake Dessert — Momsdish

Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.

Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДУЮ семейную вечеринку. Сначала я не поддался ажиотажу, потому что в конце концов, он просто сделан из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе съедят раньше всех остальных десертов на столе. Я наконец решил попробовать, и с тех пор меня зацепило.

Какие фрукты можно положить в желе?

Ключ к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе — это хороший цветовой контраст между желе и фруктами.Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, неплохо выбрать те, которые будут выделяться на фоне желе. Например, фиолетовый виноград и клубника прекрасно смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…

Вот пара отличных предложений:

  • Манго
  • Черника, клубника, малина и т. Д.
  • Яблоки
  • Дольки медовой росы и дыни
  • Виноград
  • Мандарины

Как долго фрукты должны застыть перед добавлением желе?

Вам нужно заполнить фруктами всю форму до верха.Это гарантирует, что фрукт не утонет и не застынет только на самом верху торта. Вы нарежете все фрукты, выложите их на сковороду, налейте сверху жидкое тесто и дайте форме застыть в холодильнике на 2 часа. Когда вы снимете его со сковороды, на вашем пироге будут красивые фруктовые слои. Впечатляющий!

Какую форму лучше использовать для фруктового торта с желе?

Лучше всего подойдет металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.

Как удалить фруктовый торт с желе из формы?

Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и установите в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в емкость для воды и вода не попадает на желе. Как только вы увидите немного таяния краев торта с желе, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните форму поверх нее. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить излишки жидкости.

Советы для фруктового торта с желе

  • Желе испанского производства лучше всего использовать для этого рецепта. D’Gari — мой любимый бренд, потому что он очень ароматный и красочный. Найдите его в продуктовом магазине или на Amazon.
  • Не спешите выливать смесь желе по фруктам, пока они полностью не остынут. Это сваривает фрукты, а их кусочки становятся сырыми, что делает торт менее устойчивым.
  • Гораздо лучше съедать фрукты, чем снимать их.В зависимости от размера вашей формы вам может потребоваться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное помнить — ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае торт будет нестабильным, и фрукт опустится на дно формы, которое в конечном итоге станет верхней частью торта.
  • Не ешьте банан, если не планируете съесть торт за один день. Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
  • Убедитесь, что желе полностью застыло, с помощью ножа, прежде чем пытаться вынуть его из формы.У вас есть только один шанс перевернуть, поэтому убедитесь, что торт готов!

Другие торты с желе, чтобы попробовать:

Рецепт

Jello Fruit Cake Dessert — яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого. Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.

  • 8 унций малины
  • 1 фунт клубники
  • 1 манго
  • 1 апельсин по желанию
  • 1 фунт зеленого винограда
  • 1 фунт фиолетового винограда
  • 14 унций желатинового десерта D’Gari, ананаса или манго
  • Подготовить фрукты для торта.Очистите и разрежьте на равные части. Я бы не рекомендовал резать малину. Примечание: Джелло лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что сочетание этих двух вещей прекрасно работает вместе.

  • Поместите малину, а затем клубнику. Так десерт будет выглядеть снаружи.

  • Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.

  • В конце выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Дать смеси желе грамотно остыть.

  • Медленно влейте смесь по фруктам. Слегка встряхните противень, чтобы он прошел через все стороны. Грамотно покройте фрукты желе.

  • Оставьте его охлажденным до полного застывания примерно на 2 часа. Чтобы вынуть его из поддона, налейте в большую миску горячей воды и поместите в нее блюдо. Как только вы увидите немного таяния по бокам, накройте желе сервировочной тарелкой и переверните.При необходимости сотрите края вокруг желе.

  • Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным до момента подачи на стол. Я снимал торт с подноса только за несколько часов до подачи.

Пищевая ценность

Jello Fruit Cake Десертный

Сумма на порцию

калорий 180 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 112 мг 5%

Калий 280 мг 8%

Углеводы 4428

150003 Клетчатка 3 г 12%

Сахар 38 г 42%

Белок 3 г 6%

Витамин A 272IU 5%

Витамин C 42 мг 51%

Кальций 25 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 27 сентября, 2019

Фрукты для приготовления джема и желе

Фрукты для приготовления джема и желе

Из фруктов высшего качества получаются джемы и желе высшего качества. Чтобы приготовить хорошее желе, фрукт должен содержать необходимое количество пектина и кислоты. Лишь некоторые фрукты содержат достаточное количество пектина и кислоты для получения хорошего желе или варенья. Другие фрукты могут быть богаты пектином, но с низким содержанием кислоты, или наоборот. Такой недостаток можно компенсировать добавлением коммерческого пектина и / или кислоты (лимонный сок, лимонная кислота, уксус).

Тщательный выбор одинаковых ровных фруктов также решит некоторые проблемы. Следует отметить, что и пектин, и кислота уменьшаются по мере созревания плода. Таким образом, использование перезрелых фруктов может привести к получению очень мягкого геля или вовсе его отсутствие. Часто используется сочетание полностью спелых и менее спелых фруктов. Например, выбор 1/4 незрелых яблок и 3/4 полностью созревших яблок дает лучший результат, чем выбор только полностью созревших фруктов. Недозрелые фрукты содержат пектин и кислоту, а зрелые фрукты придают вкус и цвет.

Плоды сгруппированы по содержанию пектина и кислоты:

  • Плоды, богатые пектином : яблони, кислые яблоки, лимоны, недозрелые апельсины, кумкват, гранат, клюква, частично созревший виноград, чернослив, вишня, дыни, айва.
  • Плоды с низким содержанием пектина : персики, черника, клубника, персики, ананас, ревень, грейпфрут, гуава. Низкое содержание пектина в этих фруктах можно компенсировать добавлением зеленого яблока, яблочного пектинового бульона или апельсинового пектинового бульона.
  • Фрукты с повышенной кислотностью : смородина, малина, яблони и виноград.
  • Фрукты с низким содержанием кислоты : груши, персики, черника и сладкие яблоки, черешня, дыни.

Клубника и абрикосы содержат достаточно кислоты, но с низким содержанием пектина. Персики, груши и инжир обычно содержат мало кислоты и пектина.

Фрукты, предпочтительные для приготовления желе: яблочки, кислые яблоки, кислые ягоды, вишня, виноград, кумкваты и клюква.Эти фрукты содержат достаточное количество пектина и кислоты для образования геля. На первый взгляд может показаться, что готовый продукт будет иметь кислый вкус, но не будем забывать, что в него будет добавлено значительное количество сахара, что сделает продукт вкусным и правильной текстуры.

Концентрированный яблочный сок можно приготовить путем варки сока, полученного из измельченных яблок. Его обычно называют вареным сидром, и его можно использовать во многих рецептах. Вареный сидр содержит твердые частицы и достаточно кислоты, чтобы его можно было легко консервировать.Многие фруктовые соки нелегко получить, поэтому из таких фруктов практично делать концентрированные соки для использования в будущем.

Замороженные и консервированные фрукты

Замороженные или консервированные фрукты / соки могут использоваться для приготовления желе. Кто-то может захотеть сделать желе из фруктов, которых нет в его районе, или у него может быть много фруктов на своей ферме. Такие фрукты можно заморозить или консервировать для дальнейшего использования. Коммерчески консервированные или замороженные фрукты производятся из полностью спелых фруктов и могут содержать недостаточное количество пектина для образования геля.В таком случае следует добавить коммерческий пектин. Следует выбирать товарные продукты без добавления сахара. Если вы замораживаете или собираете собственные фрукты, попробуйте выбрать 1/4 недозрелых и 3/4 полностью спелых. Это гарантирует вам достаточное количество пектина для образования геля.

Яблоки.

Яблочное дерево.

Crabapple — иногда называют диким яблоком, так как деревья и плоды имеют более дикий вид. Как правило, яблони меньше обычных яблонь, и у них могут развиваться скрученные, корявые ветви и колючки.Маленькие плоды при созревании могут быть желтыми или красными, и они часто растут плотными гроздьями. Вкус кислый и терпкий, как при откусывании лимона. Место, где лучше всего светятся яблони, — кисель из крабов. Маленькие плоды богаты пектином, и когда их готовят с сахаром, из них получается насыщенное, ароматное, очень терпкое рубиново-красное желе, которое очень приятно. Желе из крабового яблока можно использовать отдельно или в сочетании с другими фруктами.

Слива Дамсон — Дамсоны были впервые выращены в древности в районе древнего города Дамаск, столицы современной Сирии, и были завезены в Англию римлянами.Сегодня эту прекрасную сливу можно найти не только на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, но также ее выращивают в Западной Европе, Великобритании и США. Эти сливы обычно имеют овальную форму и темно-фиолетовую кожицу. В прошлом их кожа использовалась для создания красок. Сегодня из них чаще всего делают джемы и сливовый бренди, известный как сливовица.

Айва — родственна яблокам и грушам, имеет грушевидную форму, которая при созревании становится ярко-золотисто-желтой.Большинство сортов айвы жесткие и кислые, но они отлично подходят для приготовления джемов и желе. Мякоть плода становится красной после долгой варки. Это означает, что их можно добавлять в джемы для усиления вкуса.

Кумкват — фрукт похож на небольшой апельсин. Плод небольшой и обычно круглый, но может иметь овальную форму. Кожура имеет сладкий вкус, но фрукт кислый. Фрукты можно есть сырыми, но в основном они используются для приготовления мармелада и желе.

Выбор и приготовление фруктов для желе

Лучшие плоды для приготовления желе содержат достаточное количество пектина и кислоты. Крабовые яблоки, желательно кислые яблоки, не перезрелые, кислые ягоды (не черника), вишня, виноград, цитрусовые и клюква. Это несладкие фрукты и на первый взгляд может показаться, что готовый продукт может иметь кисловатый привкус, но не будем забывать, что будет добавлено значительное количество сахара, что сделает продукт вкусным и правильной текстуры.

Фруктовый сбор

Вымойте фрукты и выбросьте поврежденные части. Удалите стебель и кончики соцветий. Не удаляйте кожуру, косточки, семена и сердцевины, поскольку они содержат больше всего пектина. В любом случае они будут отфильтрованы.

Мытье фруктов.

Нарежьте твердые фрукты, например яблоки, на более мелкие кусочки.

Раздавите мягкие фрукты, например виноград и ягоды.

Соковыжималка

Приготовление кумквата.

Положите фрукты в кастрюлю и добавьте немного воды:

  • Нарежьте твердые фрукты, например яблоки, на более мелкие кусочки и добавьте примерно 1 стакан воды на фунт фруктов.
  • Измельчите мягкие фрукты, такие как малина или виноград, чтобы начать вытекание сока, и добавляйте столько воды, сколько нужно для предотвращения ожогов.
  • Довести до кипения, перемешать и убавить огонь до легкого кипения.
  • Яблоки и твердые фрукты — 20-25 минут
  • Ягоды и виноград — 10 минут

Чрезмерное кипячение разрушает пектин и ухудшает вкус и цвет.

Фильтрация

Слив кумквата.

Вареная мякоть продавливается через ситечко и фильтруется через пакет для желе или через дуршлаг, выстланный марлевой тканью двух или более толщин.

Перелейте смесь во влажный пакетик с желе и дайте ей стечь не менее 2 часов, желательно на ночь. Не сдавливайте и не сдавливайте пакет, так как это повлияет на прозрачность желе. Это предотвратит просачивание крупных частиц фруктов и сделает желе более чистым.Из одного фунта фруктов обычно получается 1 стакан сока.

Смесь не следует отжимать, лучше дать ей стечь сама по себе, что может занять несколько часов. В результате получится хорошо профильтрованный сок и чистый кисель.

Фильтрующий кумкват.

Помогает разбить этот процесс на два этапа:

Поместите смесь на дуршлаг на 2 часа, чтобы избавиться от кожуры и косточек. Протолкните мякоть через дуршлаг. Выбросьте шкуры и косточки.Отфильтруйте оставшуюся мякоть через пакет для желе для максимальной прозрачности.

Сливной дуршлаг.

Оставшуюся мякоть можно смешать с небольшим количеством воды и снова кипятить, чтобы получить больше пектина. На заводе значение pH (кислотности), содержание пектина и содержание растворимых твердых веществ в соке рассчитывается путем анализа. В домашнем производстве приходится полагаться на более простые тесты.

Определение количества пектина

Для желе, приготовленных без добавления пектина, необходимо знать, содержит ли сок достаточно натурального пектина для образования геля.Проверьте сок на пектин. Если сок удовлетворяет требованиям теста, сок загустеет. Подробнее об отжиме сока (ссылка на джемы-желе-тестирование).

Доступно на Amazon

Make Sausages Great Again упаковывает невероятное количество колбасы, превращая знания всего на 160 страниц. Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы. Также он содержит 65 популярных рецептов. Официальные стандарты и профессиональные методы обработки используются для объяснения того, как создавать новые рецепты и производить любые виды качественной колбасы в домашних условиях.

Чашки для фруктов и желе — Kidspot

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Все дети любят желе, и все родители хотят, чтобы они ели фрукты, поэтому эти чашки для фруктов и желе — идеальное сочетание!

Состав

  • 1 упаковка апельсинового желе
  • 1 упаковка красное желе
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • Клубника в 1 корзине, лущенная и четвертованная
  • 200 г зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам

Метод

  • 1

    Выложите 10 прозрачных пластиковых бокалов для вина.

  • 2

    Приготовьте красное желе в соответствии с инструкциями. Наполните каждую чашку на одну треть смесью красного желе.

  • 3

    Возьмите столовую ложку фруктов и положите ее в незатянутый кисель.Охладите до застывания.

  • 4

    Приготовьте апельсиновое желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Аккуратно поливая красное желе, добавляйте по 1/3 стакана в каждую чашку. Добавьте по столовой ложке оставшейся фруктовой смеси в каждую чашку и поставьте в холодильник.

  • 5

    Подавать охлажденным.

Банкноты

  • Для этого рецепта вы можете выбрать свой любимый фруктовый или кисельный вкус.
  • Не используйте киви, ананас, лапа или любые другие фрукты с высоким содержанием кислоты, так как это препятствует застыванию желе.
  • Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы

Напишите свой собственный отзыв

Британский клубничный желе (желатин) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
159 калорий
0 г Жир
39 г Углеводы
2 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 159
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
8 мг 0%
39 г 14%
Пищевые волокна 2 г 5%
Всего сахаров 37 г
2 г
Витамин С 44 мг 222%
Кальций 16 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 117 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Британское клубничное желе — это не джем или фруктовый намаз, как термин «желе», известный в Штатах, а скорее желатиновый десерт со вкусом фруктов (похожий на желе). В Великобритании фруктовое желе часто делают из купленного в магазине концентрированного ароматизированного желатинового блока, для которого требуется только кипящая вода (опять же, как и в порошкообразном желе).Однако в подлинной британской версии используются свежие фрукты, сахар, желатин и вода. Это простой рецепт, и вы можете использовать фрукты по вашему выбору или любые другие сезонные фрукты.

Желе можно подавать само по себе, но оно прекрасно сочетается со взбитыми сливками или мороженым, а также с заварным кремом, который в сочетании вместе является классическим блюдом на чайном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *