Мидии. Образ жизни. Опасность мидий
Мидии — моллюски, имеющие очень широкий ареал обитания, их можно встретить во многих морях Земли. Они предпочитают держаться на мелководье, образуя большие колонии. Их численность достигает многих тысяч особей.
Образ жизни
Мидии похожи на устриц, но в отличие от последних они присасываются к скалам или к морскому дну. В качестве присоски мидиям служит специальный орган – железа, которая вырабатывает липкую слизь. Интересно, что у речных мидий такого органа нет.
Мидия имеет две гладкие створки. Створки не соединены мышцами. Мидии дышат. Для этого они используют орган, который называется сифон. Сифон втягивает воду, которая проходит через жабры мидии. Жабры извлекают из воды необходимый для дыхания кислород.
Сифон мидии служит также и органом захвата пищи. Мидия питается мелкой взвесью, которая содержится в воде. Мидия фильтрует воду, пропуская ее через себя. Рот мидии расположен рядом с сифоном.
Мидии питаются, в основном, планктоном, употребляют в пищу также некоторые виды беспозвоночных и органический детрит.
Питание осуществляется при помощи фильтрования воды. Подсчитано, что колония мидий пропускает через себя в течение суток около 280 куб. м воды на 1 кв. м площади дна. Такая деятельность моллюсков очищает воду, поэтому мидии считаются природным биофильтром.
Размножаются мидии, откладывая икру. За один раз мидия откладывает до 15 миллионов икринок. Икринки имеют черный цвет. Интересно, что мидия носит икру под жабрами. Из икринок постепенно выводятся небольшие моллюски, которые не имеют раковин. Раковины-створки формируются позже. Они делают мидию более тяжелой, и она теряет способность плавать. Под тяжестью формирующихся створок мидия ложится на дно.
Не стоит думать, что мидии погружаются на большую глубину. Они распространены на мелководье. Глубина их обитания может варьироваться от 3 до 30 метров. Мидии встречаются в теплых прибрежных водах морей и океанов по всей планете.
Мидии скапливаются в колонии, образуя кучи из раковин. Биологи обнаружили множество скоплений этих моллюсков. Одно из самых больших скоплений имеет диаметр 100 метров, а высоту 20 метров.
Существует несколько наиболее распространенных видов мидий, среди которых Mytilus edulis (съедобные мидии), Mytilus galloprovincialis (черноморские мидии), Сгепо-mytilus grayanus (гигантская мидия Грея) и другие. Съедобные мидии обитают в прибрежных водах Атлантического и Тихого океанов, а также Северного и Балтийского морей. Черноморская мидия живет в Черном море, образуя колонии в различных условиях. Она встречается как на каменистых грунтах, так и на мягком дне, глубина расположения колоний может быть от 1 до 80 метров. Мидия Грея обитает, в основном, в Японском море и некоторых прилегающих территориях. Гигантской ее называют за размер, достигающий 25 см.
При сборе мидий существуют свои закономерности. Одна из них состоит в том, что выбирать место расположения колонии нужно в отдалении от шумных, посещаемых человеком мест, таких как порты, причалы или общественные пляжи. Чем отдаленнее от них место колонии и чем она находится глубже, тем мидии крупнее.
В настоящее время общая численность мидий сокращается. Так как эти моллюски употребляются в пищу и считаются деликатесом, в некоторых европейских странах существуют специальные питомники, где разводят мидий.
В чем опасность для человека
Мидии имеют промысловое значение. Их выращивают на специальных фермах для того, чтобы после употребить в пищу. Но здесь-то и таиться опасность этих моллюсков. Мидии действительно считаются съедобными. Но иногда вполне съедобный и безобидный моллюск оказывается ядовитым. Долгое время ученые не могли понять, почему встречаются ядовитые мидии, от яда которых человек, употребивший их в пищу, погибает.
Недавно нашлось интересное объяснение: оказывается причина ядовитости мидий кроется в их образе жизни. Известно, что мидии фильтруют морскую воду, очищая ее. В морской воде время от времени появляется большое количество мелких ядовитых водорослей, которые называются панцирными жгутиконосцами. В каждой такой водоросли присутствует яд в небольшом количестве. Мидии отфильтровывают воду вместе с водорослями. В организме мидии накапливается большое количество яда жгутиконосцев. Мидию, накопившую яд вылавливают, готовят и подают к столу. В результате человек, который съел такой «деликатес», попадает в больницу с отравлением ядом и может умереть.
внутреннее и внешнее, для чего используются моллюски, польза мяса
Род Мидии относится к классу Двустворчатых моллюсков, который включает в себя порядка 20 тысяч видов. Эти беспозвоночные распространены практически во всех акваториях — в их числе океанские глубины, моря и пресноводные реки и озера. Даже в Северном Ледовитом океане обитает довольно много представителей этого многочисленного рода. Строение мидий различается в зависимости от места обитания, однако имеет и общие для всех двустворчатых моллюсков черты.
Род Мидии относится к классу Двустворчатых моллюсков, который включает в себя порядка 20 тысяч видов.Основные характеристики моллюска
Мидии считаются донными прибрежными животными, предпочитающим прикрепляться к омываемым прибоем скалам, искусственным постройкам и рифам. Надежное крепление обусловливают биссусные нити, позволяющие моллюскам находиться в местах с сильным и быстрым течением и волнами.
Обширный ареал распространения мидий сделал из них в процессе эволюции совершенно неприхотливых существ. Они способны жить среди льдов и в тропиках, в пресной воде и водоемах с повышенным содержанием соли. В питании они также не отличаются привередливостью. В их рацион входят:
- одноклеточные и многоклеточные водоросли;
- бактерии;
- фитопланктон.
Мидии, как и другие моллюски, обладают способностью очищать водный резервуар, в котором обитают, благодаря типу питания — они, словно живой фильтр, пропускают через себя воду, процеживая ее от съедобных частиц.
В зависимости от условий проживания, продолжительность жизни этих двустворчатых сильно разнится. В Черном море и пресноводных водоемах мидии живут 5 лет, в холодных морях и океанах — 10, но рекордсменами среди них считаются моллюски, обитающие в Тихом океане — их возраст нередко достигает 30 лет.
Своей ошеломляющей численностью и распространением по всем акваториям планеты эти моллюски обязаны поразительной способности к адаптации к любым, даже постоянно изменяющимся, условиям окружающей среды, а также особенностям размножения. Мидии способны откладывать миллионы икринок, которые они сохраняют под своими жабрами вплоть до момента вылупления.
Длительность жизни мидий, живущих в Тихом океане достигает 30 лет.Маленькие мидии появляются на свет без ракушки и первое время плавают в толще воды вместе с планктоном, постепенно обрастая раковиной. Под постепенно увеличивающимся весом образующихся кальциевых створок они скоро теряют способность плавать и погружаются на глубину, прикрепляясь к камням, рифам и раковинам других моллюсков.
Среди всего многообразия мидий выделяются две основных категории — пресноводные и морские. Первые могут вырасти в длину до 15−20 см, тогда как вторые — только до 5−7.
Если водное пространство не позволяет расселяться на большие территории, эти беспозвоночные облепляют любой свободный участок твердой поверхности многочисленными колониями, состоящими из нескольких тысяч особей. Такие образования называют мидиевыми банками.
Особенности анатомии
Тела всех видов моллюсков представляют собой скользкую упругую субстанцию, пронизанную кровеносными сосудами и нервными волокнами. У многих видов этих животных раковина закручена винтообразно — в виде вытянутой спирали или плоской катушки. У двустворчатых несколько иное строение, хотя оно не лишает их основных черт моллюсков.
Внешний вид мидии
Внешне мидия — раковина, которая обладает сплюснутой с обеих сторон формой, немного вытянутая или почти круглая, двусторонне-симметричная. Многие моллюски имеют на теле голову и ногу, у Мидиевых эти части почти отсутствуют. Нога практически редуцировалась из-за «сидячего» образа жизни, голова тоже не слишком была нужна — все жизненно важные части тела спрятаны внутри раковины, в том числе рот и внутренние органы.
Створки соединены с одной стороны при помощи мышечной ткани. Мускулы абсолютно всех двустворчатых моллюсков невероятно сильны, поэтому открыть раковину голыми руками, не используя никаких приспособлений, совсем непросто. Такие мощные мышцы необходимы мидии, чтобы вовремя захлопнуть створки, не позволяя хищнику добраться до нежного тела внутри.
Внешне мидия — раковина, которая обладает сплюснутой с обеих сторон формой.Цвет раковины варьируется в зависимости от видовой принадлежности, а также условий обитания, от светло серого и коричневого до практически черного. Изнутри створки имеют красивый перламутровый перелив, благодаря чему их во все времена использовали как материал для творчества при изготовлении фигурок, бижутерии и отделке одежды.
Кроме того, перламутр позволяет получать жемчужины. На самом деле эти драгоценные камни — всего лишь морские песчинки, попавшие когда-то между раковиной и мантией (верхним слоем тела моллюска) и со временем обросшие многочисленными перламутровыми слоями. Хотя не все мидии способны производить жемчуг. К тому же созданный разными представителями этого семейства, он отличается свойствами и внешним видом.
Внешняя поверхность мидии украшена своеобразными линиями — это годовые кольца, при помощи которых можно определить возраст выловленной особи.
Внутреннее строение
Мидии имеют не очень сложное внутреннее строение. Отсутствие головы и некоторых привычных для других животных органов пищеварения обусловлено анатомическими особенностями. У основания ноги расположен рот, соединяющийся с маленьким пищеводом, который открывает проход в желудок. Специфической чертой мидий являются необычные железы, вырабатывающие крепкие нитеподобные белковые образования, состоящие из синтезированного жидкого коллагена, которые застывают и используются для прикрепления к посторонним объектам, — биссусы.
Кожистая мантия представлена складками из мышечной и соединительной ткани, покрывающими тело с обеих сторон от створок и сросшимися сзади. Она может менять свою форму и положение, растягиваясь и сжимаясь. Наружным слоем эпителия мантии сделаны створки раковины. Все слои этого покрова осуществляют выполнение нескольких важнейших функций:
- защита тела от инородных объектов и различных повреждений;
- сенсорная;
- мукоцитарная — отвечает за выделение слизи, которая участвует, прежде всего, в обволакивании и выведении токсинов из организма.
Строение мидии.Кроме этих функций, эпителий мантии способен поглощать кислород прямо из воды, а также помогает ее циркуляции. В этом органе накапливаются полезные вещества, которые организм мидии запасает в процессе поглощения и переработки пищи.
В задней части расположены специальные сифоны:
- Воздушный служит для забора воды с целью добычи из нее кислорода при помощи внутренних жабр — ктенидий. Ежедневно для полноценного дыхания мидия прогоняет через себя порядка 70 литров воды. Жабры покрыты тончайшими выростами — ресничками, которые направляют съедобные микроорганизмы, процеженные из воды, к ротовой полости.
- Пищевой сифон служит для выведения несъедобных элементов фильтрации и продуктов жизнедеятельности моллюска наружу.
Расположенные по обе стороны ротового отверстия 4 треугольных лопасти — лабиальные пальпы, направляют поступающую пищу в рот, через который она проходит в пищевод, а затем в желудок, напоминающий по форме мешочек. Он растянут вдоль спинной части тела. Вокруг желудка находятся доли печени — дивертикулы. Печень (гепатопанкреас) развита, состоит из парных лепестков с множеством мелких долей. Печеночные протоки открываются в желудок и активно участвуют в пищеварении. Есть в пищеварительной системе мидий и слепая кишка, синтезирующая специальные ферменты для качественного растворения и усвоения пищи.
Органы чувств имеют вид ротовых лопастей, а также чувствительных клеток, расположенных по ободку мантии, на жабрах.От желудка идет средняя кишка изогнутой формы, переходящая в заднюю, пронизывающую сердце по желудочку и выходящую в виде пищевого (выделительного) сифона наружу.
Миниатюрное сердце мидии состоит из двух предсердий и желудочка. Незамкнутая кровеносная система представлена двумя аортами, разделенными далее на несколько артерий.
Примитивная, слаборазвитая нервная система моллюска представлена 3 парами ганглий — нервных узлов, принимающих участие во всех жизненных процессах организма.
Органы чувств имеют вид ротовых лопастей, а также чувствительных клеток, расположенных по ободку мантии, на жабрах и мускульной ноге.
Строение тела мидии позволяет успешно адаптироваться к изменениям параметров воды, колебаниям уровня солености и температурному режиму.
Сферы использования
Издавна мидии употреблялись в пищу, считаясь деликатесом, содержащим массу полезных питательных веществ. В составе их нежного мяса содержится много белка и гликогена. Что касается ценных микроэлементов и витаминов, они представлены целым спектром веществ, таких как:
- витамины А, С, РР, Е, а также рибофлавин и тиамин;
- железо, магний, фосфор и фосфатиды, калий, кальций и другие микроэлементы.
Углеводы и жиры содержатся в минимальном количестве, благодаря чему мидии успешно применяются в диетологии. Эти моллюски готовят самыми различными способами — едят сырыми или отваривают, маринуют, жарят и даже коптят. Блюда из них способны добавить шарма любому праздничному столу.
В составе нежного мяса мидий содержится много белка и гликогена.Кроме использования в пищу, мидии популярны при изготовлении сувениров, пуговиц и бижутерии. А также перламутр применялся в древние времена при производстве статуэток и фигурок правителей, ритуальных атрибутов и дорогой перламутровой мозаики, а также использовался для инкрустации. Наравне с жемчугом, этот материал всегда считался очень ценным и активно продавался жителями приморских городов и поселений по всему миру.
Из раковин изготавливали и не столь ценные, но от этого не менее нужные вещи — скребки и ножи, различные инструменты сельского хозяйства, например, насадки для мотыги, а также рыболовные снасти, в частности, крючки. К тому же раковины использовали как сосуды для еды и соусов. В некоторых частях света из них делали даже музыкальные инструменты — конхи.
На островах Океании существовала традиция расплачиваться раковинами моллюсков друг с другом, используя их вместо денег.
«Хорошая мидия — жирная мидия» – Weekend – Коммерсантъ
Сезон мидий длится с июня по февраль. О том, какие они бывают, как их хранить и что можно с ними приготовить, рассказывает шеф-повар Laff Cafe Варвара Михайлова.
— Мидии — это род моллюсков, к которому относятся и устрицы. Что между ними общего?
— Устрицы — это самые благородные моллюски, самые рафинированные, утонченные и самые дорогие, они всегда ассоциируются с высокой кухней. Мидии же — продукт более простой и доступный. Недаром их называют «устрицами для бедняков» — в их мясе, как и в мясе устриц, содержится много белка, жира, углеводов, микроэлементов и витаминов. Однако из-за разницы в строении раковин устриц и мидий внутри мидий часто оказывается много песка — в этом отношении мидии здорово проигрывают устрицам. Ну и еще, конечно, важен вопрос транспортировки и хранения. Раковины устриц более толстые и плотные, поэтому в определенных температурных условиях устрицы могут оставаться свежими до 7 дней и даже больше. Мидии же сохранить в живом виде гораздо сложнее — в водорослях они могут пролежать только 12-18 часов. Поэтому их и не едят сырыми. В принципе это вполне возможно — если вам предложат попробовать мидии на берегу моря, не отказывайтесь. Я уверена, что хорошая жирная свежая мидия может оказаться не менее вкусной, чем устрица. Но если такое предложение вам сделают в Москве — лучше не соглашайтесь, можно серьезно отравиться.
— Ну а как же свежие мидии, выловленные из подмосковной реки на даче?
— Их бы я тоже не советовала есть. Никто не застрахован от отравления: ведь мидии — это своего рода фильтры, которые пропускают через себя воду, а вода может быть далеко не такой чистой, как хотелось бы. Хотя мидии из экологически чистых пресных водоемов очень даже вкусные. Только песка в них еще больше, чем в морских.
— У мидий есть свой сезон?
— Есть, но с общепринятым сезоном устриц он не совпадает, так что наличие или отсутствие буквы «р» в названии месяца в данном случае не подсказка. Сезон мидий длится с июня по февраль, в другие месяцы они менее жирные и, соответственно, менее вкусные. Считается, что особенно хороши мидии осенью, а кульминации вкуса достигают к концу декабря.
— Вкус мидий зависит от сорта?
— Не так много сортов мидий доступно в Москве, чтобы рассуждать об этом. Самых распространенных — два. Это бушо и одностворчатые мидии «киви», они же «королевские гиганты». Привозят мидии из Испании, Италии, Франции, Канады, из Африки. «Киви» не бывают живыми, только замороженными. Вообще, мидии можно встретить в нескольких видах — в свежем, замороженном, отварном и «в собственном соку», то есть отваренные и сохраненные в соленой воде с добавлением уксуса.
— Как определить качество свежей мидии по внешним признакам?
— Сначала ее нужно почистить, потому что часто мидии привозят вместе с водорослями. Затем внимательно осмотреть ракушку — на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Створки ракушки должны плотно прилегать друг к другу — у умерших мидий они раскрываются. Но раскрыться они могут и у уснувших мидий. Проверить, насколько «крепко» уснула мидия, можно, уколов или надрезав ножку внутри раковины — если мышца сократится, значит, она живая. Живые мидии также реагируют на лимонный сок — пара капель, выжатых на мидию, покажет, живая она или нет. Не пугайтесь цвета мидии — точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей.
— Для открывания устриц существует специальный нож. Есть какое-нибудь приспособление для открывания мидий?
— Нет, потому что мидии легко открываются сами — от высокой температуры. Есть универсальный рецепт бульона, в котором можно отварить свежие мидии. В воду добавляем белое вино, лук-шалот, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и высыпаем туда мидии. Отваренные мидии можно в бульоне хранить в холодильнике до пяти дней, а можно заморозить и использовать тогда, когда это будет необходимо. Если вы купили замороженные мидии, после разморозки обязательно проверьте, как они пахнут,— по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
— Какие блюда можно приготовить из мидий?
— Мидии — продукт универсальный и довольно простой в использовании: их можно варить, жарить, солить, коптить, мариновать, запекать, делать начинки для пирогов. Единственная рекомендация — не подавайте вместе с мидиями сливочных соусов, это очень тяжелое для желудка сочетание. Лучше использовать соусы на основе помидоров, рукколы, базилика, с чесноком, розмарином, средиземноморскими травами.
— Расскажите какой-нибудь несложный рецепт для дома.
— Самое простое блюдо — это спагетти с мидиями. Сначала готовим бульон по вышеуказанному рецепту, отвариваем в нем мидии. Отдельно варим макароны, добавив немного оливкового масла при варке. Потом откидываем их на дуршлаг и отправляем к мидиям. Через пару минут, когда они пропитаются соком, можно подавать. Для салатов подойдет «филе мидий», то есть просто мясо без ракушек,— его можно купить в магазинах. Хорошее сочетание — листья айсберга, кусочки ананаса и авокадо и мидии, заправить можно оливковым маслом с лимонным соком. Если хотите сварить суп из мидий, сделайте минестроне из цуккини, цветной капусты, брокколи и моркови с репчатым луком. Порезать овощи кубиками, отварить, добавить классический песто и мидии. Запекать лучше мидии «киви» — они выглядят очень эффектно. Мидии в ракушках посолить, поперчить, затем добавить растительное масло, чеснок, травы или пармезан. Готовятся мидии в духовке в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мидию нужно проколоть. Если она плотная — значит, пора подавать.
Беседовала Надежда СУХОВА
Как выглядят живые мидии?
Мидия — это яркий представитель класса двустворчатых. Мидии в процессе эволюции приспособились к жизни в морях и океанах, а также к суровым условиям жизни в пресноводных водоемах. Наверное, нет человека, который бы ни видел запечатанную раковину морской или речной мидии, но как выглядит живая мидия, расположенная в прочной раковине, знают не многие.
Расколов раковину моллюска сложно понять анатомию данного существа. Все дело в том, что строение мясистой части моллюска практически не изменилось за многовековой процесс эволюции, и сегодня многие ученые полагают, что строение тела моллюсков является одним из самых примитивных.
Однако, если учесть тот факт, что двустворчатые моллюски живут на планете еще со времен зарождения на ней жизни, то приходится признать, что возможно их тело не примитивно, а идеально, поэтому и не нуждается в эволюционном усовершенствовании. Рассматривая живые мидии, приходится признать, что они идеально приспособлены для жизни в воде. Раковина из твердого хитина позволяет моллюску уберечь свое нежное тело от посягательств хищников.
Раковина мидий очень схожа строением с раковинами других двустворчатых, однако мидии имеют уникальное приспособление, позволяющие им закреплять свои раковины на вертикальных поверхностях. Научное приспособление для крепления мидий называется бисусом, которое приставляет собой нити, которые отходят от узкого конца раковины. Данное крепление вырабатывает специальной железой и позволяет мидиям крепиться к крупным рыбам, таким как киты, к дну морских судов, к скалам даже к некоторым подводным растением.
Удивительно, но у пресноводных мидий нет такого особого крепления. Мидии в отличие от других двустворчатых не имеют мышц, способных раскрывать и закрывать створки, поэтому мидии открывают свои раковины только в период размножения. Питательный и дыхательных аппарат мидий представлен трубкой-сифоном, с помощью которого мидии фильтруют из воды микроскопические водоросли и микроорганизмы, а также фильтруют кислород из воды.
Жабры самая примечательная часть мидий, так как они составляют почти 20 % от общей массы тела животного. После спаривания самки мидий располагают икру именно у себя в жабрах, где она находится непосредственно до выведения личинок. Остальные органы очень компактны и не всегда можно определить их точное предназначения, рассматривая живые мидии. Фото строения тела мидий в увеличении может дать больше информации о строении этих удивительных существ.
Люди с древних времен знают о питательности и вкусовых качествах мидий, поэтому эти моллюски уже давно стали деликатесом в многих странах. Купить живые мидии можно в специализированных магазинах, где эти моллюски содержатся в специальных аквариумах. Также мидии продаются и в замороженном виде, но такой способ хранения сказывается на вкусовых качествах.
Моллюски — удивительные создания, которые благодаря строению своего тела смогли заселить и пресноводные и морские просторы. Внешний вид мидий не слишком примечателен, однако то, однако строение их организма позволяет им выживать, питаться, дышать и размножаться.
как приготовить мидии в домашних условиях по рецепту? Как называются пресноводные озерные моллюски?
Земные водоёмы богаты жизнью и соответственно отходами её жизнедеятельности. Для поддержания чистоты воды природа создала моллюсков-чистильщиков. Мидии – одни из них. Двустворчатый моллюск размером от 3 до 7 см обитает в прибрежной зоне на глубине до 20 метров, прикрепляясь к камням. Мидии ведут малоподвижный или неподвижный образ жизни, практически прирастая к месту обитания. Пропуская через себя за сутки до 90 литров воды, ракушка отфильтровывает биомусор, которым питается.
Внешне мидии похожи на морских гребешков, только у гребешков раковина более круглая и гребешки ведут подвижный образ жизни. Раковина мидии напоминает заострённый с одного конца овал. Цвет раковины разный в зависимости от разновидности и среды обитания. В основном это фиолетовый, тёмно-коричневый или зеленоватый оттенок. У речных моллюсков раковина бывает желтоватой. Внутренняя поверхность раковины покрыта перламутровым слоем. Между двумя створками раковины находятся мантия и нога, что составляет тело моллюска. С помощью мантии створки закрываются, защищая тело от окружающей среды.
Разделяют мидий по среде обитания на морских, живущих в солёной воде, и пресноводных или речных. Морские моллюски обитают в основном в бассейнах Атлантического, Тихого и Индийского океанов и прилегающих к ним морях. Пресноводные ракушки живут в реках и озёрах Центральной Европы.
В строении особой разницы между морскими и речными моллюсками не существует, отличаются они только габаритами. Морские ракушки крупнее своих озёрных собратьев, так как солёность воды влияет на их размер. Чем выше солёность воды, тем крупнее обитающие в ней мидии.
В чём польза и вред мидий
По химическому составу все мидии являются поставщиками большого количества полезных веществ. Учёные определили, что мясо моллюска содержит около 30 видов микроэлементов, витамины и легкоусвояемый белок. Вот некоторые из них:
- витамины группы В: В1, влияющий на обменную деятельность организма и В12, улучшающий работу мозга и кроветворение;
- полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3), защищающие и укрепляющие сердечную мышцу;
- селен, обеспечивающий общую защиту организма от негативного воздействия окружающей среды и снижающий риск возникновения раковых опухолей;
- марганец полезен для костей и выработки энергии;
- магний укрепляет нервную систему и защищает сердце;
- йод положительно влияет на деятельность щитовидной железы.
С незапамятных времён мидии известны как мощный афродизиак, так как регулярное употребление этих моллюсков усиливает половое влечение.
Благодаря своему составу и воздействию на человеческий организм мидии полезны и пригодны даже для диетического питания. Но как у любого продукта, у мидий есть свои противопоказания. Одно из них – это индивидуальная непереносимость морепродуктов. Второе вызвано особенностью питания моллюска: в естественной среде ракушки питаются не только планктоном, но и донными водорослями, которые могут быть ядовитыми.
При этом яд накапливается в тканях моллюска и может вызвать отравление у человека. Для того чтобы этого не произошло, в еду используют мидий, выращенных на специализированных фермах. В наше время в продажу моллюски поступают только оттуда, поэтому можно быть уверенными в их безопасности.
Можно ли есть мидий из реки?
Если в отношении морских мидий мнение одно – их есть можно, то в адрес речных такого сказать нельзя. Врачи категорически не рекомендуют пресноводных моллюсков к употреблению, особенно живущих в прудовых водах, из-за того, что в пресной воде содержится большое количество бактерий и микробов. Наиболее загрязнёнными считаются пруды, потому что у них замкнутая экосистема: вода поступает в водоём, но не выходит, и вся грязь скапливается в пруду. Из-за того, что моллюск прогоняет через себя большие объёмы воды, он заражается болезнетворными бактериями и может нанести вред здоровью человека.
Но люди издавна ловят и используют в пищу пресноводных ракушек. Используют для еды только один вид речных мидий, называются они ракушки-перловицы. У них створки тёмно-коричневого цвета с тонкими кольцевыми полосками. Живут эти моллюски на мелководье, что существенно облегчает возможность полакомиться деликатесом. А безопасность блюда обеспечивается правильным выбором ракушки и способом приготовления.
Как правильно выбирать мидий
Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и было полезно для здоровья, нужно знать несколько важных правил выбора моллюсков. Если моллюсков покупают в магазине, то обращают внимание на следующие признаки.
- Выбирая ракушки, нужно смотреть на целостность раковин. Створки хороших раковин плотно сомкнуты, без сколов и трещин. Если раковина приоткрыта, значит, моллюск несвежий.
- При открытии раковины должен раздаться громкий щелчок.
- Мясо качественного моллюска белое, розоватое или кремовое.
- Мидии хорошего качества пахнут морем или йодом без примеси посторонних запахов.
- Если ракушка на ощупь тяжелее чем выглядит, значит, внутри раковины много песка.
Если же было принято решение насладиться свежайшим продуктом, лично выловленным из озера, следует соблюдать такие рекомендации.
- Брать нужно не мелкие, но и не самые крупные ракушки. Мелкие ещё слишком молодые и есть там нечего, а самые крупные – уже старые и накопили слишком много ядовитых веществ.
- Раковину моллюска необходимо тщательно очистить от налёта.
- После поимки ракушки нужно положить в ёмкость со свежей водой, чтобы моллюски очистились изнутри. Воду менять несколько раз, пока она не станет чистой.
Перед приготовлением ракушки перебирают, выбрасывая приоткрытые и треснутые раковины, так как моллюск уже мёртв. Готовят только из живых моллюсков.
Как приготовить мидий
- Самых свежих перловиц, после того как промыли их в воде, жарят на костре, выложив на решётку, установленную на угли. Как только ракушки открылись, они готовы. Также можно опустить раковины в котелок с кипящей водой, подсолить и добавить специи. Готовность определяется по открытию раковин.
- В домашних условиях моллюска отваривают со специями, маринуют, поджаривают в раковине и без неё. Варёных мидий используют для приготовления салатов, жаркого или как самостоятельное блюдо. Сырыми мидий едят только морских и только самых свежих, замороженные моллюски для этого не годятся.
- Для того чтобы правильно приготовить варёных мидий, нужно тщательно очистить раковину от песка и налёта, если ракушки будут вариться целиком. Или же извлечь мякоть, удалив створки раковины, если решено приготовить очищенных моллюсков. Подготовленные ракушки опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Потом воду слить, а полуготовый продукт положить в свежую кипящую воду, добавив по вкусу соль и специи, варить ещё 10-15 минут.
Рецептов приготовления перловиц не так уж и много, но их основе лежит обязательная термальная обработка ракушек. Готовое мясо моллюска можно есть как самостоятельное блюдо с любым кислым соусом, а можно добавлять в другие блюда в качестве одного из ингредиентов.
Готовое к употреблению мясо ракушек можно хранить в холодильнике не более 48 часов, по истечении этого срока не использованный продукт лучше выбросить, чтобы не подвергать себя риску отравления.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Рецепт простого приготовления пресноводных мидий представлен в видео ниже.
можно ли есть этих и других обитателей речного дна? Не опасны ли они, как готовить перловиц?
Автор: Игорь Макаров
Краткое содержание статьи:
Наверное, многие, купаясь в пресноводных водоемах, видели мидий. Внешне они очень похожи на морских, разве что размером чуть меньше. Многих интересуют речные мидии, можно ли есть данных моллюсков, не будут ли они опасны и как их правильно приготовить?
Биологическое описание и места обитания.
Несколько фактов об этих животных:
- Мидии – двустворчатые моллюски, обитающие в пресной или морской воде.
- Их тело заключено между двумя половинками, образованными карбонатом кальция, скрепленными с одного края.
- Передвигаются они при помощи мускулистой ноги, которая появляется через приоткрытые створки.
- Живут эти моллюски на твердых поверхностях, прикрепляясь к ним при помощи специальной нити, а иногда даже прирастая раковиной.
Пресноводные мидии встречаются в нашей стране редко. Обитают они в основном в больших реках Центральной Европы, например, Днепре или Дунае и ближайшем бассейне. Это «речная дрейссена», зеленоватая или желтоватая раковина треугольной формы с зигзагообразными темными полосами на створках.
Но чаще, в мелких водоемах, мы встречаем ракушки-перловицы. Узнать их легко по темно-коричневому окрасу створок с тонкими полосками и продолговатой изогнутой форме. Именно о них и пойдет речь, как поймать и приготовить их.
Как ловить речных мидий?
Большинство двустворчатых – фильтраторы. Говоря простым языком, они собирают со дна водоема и любых твердых поверхностей все что найдут, а также питаются фитопланктоном (одноклеточные водоросли и бактерии). Они занимают определенное место в экосистеме среды обитания и являются «чистильщиками». Считается, что наличие мидий говорит о чистоте воды.
Но собирать их из-за этого нужно с умом, особенно, если хотите использовать в пищу. Вам понадобится сачок и ведро. Доставайте со дна раковины сачком и кладите в ведро. Но соблюдайте следующие правила:
- Берите только живые и не самые крупные. Большие старые моллюски накопили за годы жизни много вредных веществ;
- Обязательно счищайте накопившийся налет жесткой щеткой;
- Отмытые ракушки положите в ведро со свежей чистой водой. Через некоторое время они откроются и выпустят наружу грязную воду и песок. После этого воду в ведре надо заменить на чистую. И так несколько раз, пока ракушки не очистятся.
Есть можно только свежих моллюсков. Их очистка иногда занимает сутки, но в ведре они не погибнут, а значит и не испортятся.
Польза и вред моллюсков
С точки зрения питательности и морские, и пресноводные мидии – ценный продукт. Они богаты белком и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это делает их полезными для:
- Сердечно-сосудистой системы;
- Иммунитета;
- Мужского и женского здоровья;
- Обменных процессов.
Полиненасыщенные жиры, содержащиеся в них, улучшают состояние волос и кожи, а цинк положительно влияет на мужскую репродуктивную систему. Также их регулярное употребление улучшает обмен веществ в организме, улучшает работу эндокринной системы.
Но все же врачи не рекомендуют есть именно речных обитателей. В пресной воде содержится больше бактерий, много ила и грязи. Ракушки пропускают все это через себя и накапливают. Поэтому их употребление может быть опасно для здоровья. Хотя известно, что люди собирают пресноводных моллюсков и едят, при этом не испытывая дискомфорта. Возможно дело в способе приготовления и обработке.
Как приготовить речные мидии?
Прежде всего ракушки надо перебрать и без сожаления выкинуть испорченные – те, что имеют трещины или уже открылись. Это значит, что они погибли уже давно. Готовить же лучше сразу, как поймали, на костре. Но не забудьте перед этим подержать их в ведре с водой. После этого:
- Выкладываем их на решетку, которая лежит на углях и ждем, пока они откроются;
- Или кидаем в кипящую воду и опять ждем, пока они откроются.
Когда продукт готов, открываем его до конца и поливаем внутренности маслом или соевым соусом, кому что по вкусу и едим.
Есть и другие рецепты:
- Помещаете ракушки в маринад из уксуса, воды и соли на 20 минут;
- Затем варите до раскрывания;
- После этого воду сливаете и набираете новую;
- И варите еще около часа;
- В конце обжариваете на сковороде с маслом;
- Готовый продукт на тарелке посыпаете зеленью и поливаете маслом или любым соусом.
И запомните, если перловицы не раскрылись при обработке – выкидывайте их, они погибли и испорчены.
Другие рецепты приготовления двустворчатых моллюсков
Можно даже приготовить отличное жаркое. Но обработать перловиц для этого надо также тщательно, промыть и отварить не меньше 20 минут. После достаем мясо и действуем так:
- Посыпаем перцем и солью;
- Обваливаем в муке;
- Выкладываем на сковородку;
- Жарим и добавляем рубленый репчатый лук, томатную пасту и измельченный чеснок;
- Тушим все это еще 7 минут;
- Выкладываем на тарелку с картошкой или рисом;
- Посыпаем зеленью.
Приготовленные таким образом на костре даже речные двустворчатые получаются очень вкусными. Если вам не нравится речной запах и привкус, которые обязательно будут здесь присутствовать, лучший вариант – маринад с уксусом. Он и бактерии убьет и аромат уберет.
Ни в коем случае не рекомендуется употреблять их в сыром виде. Известны случаи сильного отравления. Это и понятно, мы уже написали выше, что мидии – фильтраторы воды, среды, в которой они живут. Обязательно должна присутствовать хотя бы элементарная термическая обработка.
И все же задумайтесь, хотите ли вы попробовать речные мидии. Можно ли есть их, мы рассказали, специалисты настоятельно рекомендуют не рисковать. Знатоки же ничего страшного в этом не видят, главное соблюсти все правила приготовления, по их мнению.
Видео про приготовление перловиц
В данном ролике кулинар Александр Романов расскажет, как лучше приготовить речных мидий, насколько они вообще съедобны:
правила и рекомендации с фото
Мидии из дефицита превратились в обыденность. Они по праву занимают своё место в рационе многих людей. Их подают запечёнными, варёными, копчёными, маринованными. Но не всем и не всегда понятно, как правильно есть мидии.
Любите мидии?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 87%, 1148 голосов
1148 голосов 87%
1148 голосов — 87% из всех голосов
Нет 7%, 86 голосов
86 голосов 7%
86 голосов — 7% из всех голосов
Не ем морепродукты 6%, 85 голосов
85 голосов 6%
85 голосов — 6% из всех голосов
Всего голосов: 1319
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Правила употребления
Мидиями называется двустворчатый моллюск, обитающий во всех мировых океанах и большинстве морей. Он известен с давних времён и служит пищей многие столетия. Вкусовые качества продукта по достоинству оценили и римляне. Именно они первыми научились разводить моллюсков в прудах.
Мясо скрыто под овальными ракушками тёмного цвета. Оно служит источником полезных веществ и важных микроэлементов. В состав мидий входят:
- бор;
- марганец;
- йод;
- фосфор.
Мясо в раковинах богато белком. В мидиях его содержится в 2 раза больше, чем в курином яйце. Присутствие аминокислот, витаминов, антиоксидантов ставит деликатес в один ряд с наиболее важными продуктами.
Исследования показывают, что те, кто регулярно ест мидии, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У них снижается риск возникновения тромбов, уменьшается вероятность появления злокачественных опухолей, улучшается работа печени и других внутренних органов.
Несмотря на очевидную пользу и вкусовые качества, часто возникает вопрос, как есть мидии в раковинах. Односложного ответа не существует. Но есть несколько правил, которые рекомендуется соблюдать.
Всё зависит от приготовления и подачи блюда на стол. Если мясо извлечено из раковины и нанизано на шпажки, его можно снять вилкой. В супе моллюски готовятся в раковине и без неё. В первом случае необходимо использовать предметы сервировки. С помощью специальных щипцов и вилки нужно раскрыть створки и достать содержимое из раковины.
После извлечения мяса, ракушки следует поместить в специальную миску. Если таковой не предусмотрено, раковина помещается на край сервировочной тарелки. При потреблении мидий руки могут испачкаться, поэтому к блюду подаётся чаша с тёплой водой. В ней руки ополаскиваются, после чего вытираются чистой салфеткой.
В рассоле
Когда нет возможности приобрести сырые мидии, используют консервированные. Очевидным преимуществом такого продукта является подготовленность. Нет нужды вскрывать раковины, мясо замариновано и готово к употреблению.
Моллюски в рассоле часто применяют в салатах. Мясо придаёт блюду нежности и остроты, остальные продукты привносят свежесть и питательность.
Распространены рецепты с использованием китайского салата и яиц. Блюдо обладает приятным вкусом с пикантными нотами.
- Репчатый лук 100 шт
- Майонез 100 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Китайская (пекинская) капуста 200 гр
- Консервированный горошек 300 гр
- Мидии в рассоле 200 гр
Калории: 395 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 14 г
После дегустации блюда, мало у кого остаются сомнения, как правильно есть мидии и как использовать деликатес.
В раковинах
Есть моллюсков можно сырыми, но лучше приготовить. Тем более что процесс займёт не более 5 минут. Дольше варить не следует, иначе мясо сможет стать жёстким и растеряет качества.
Кушают мидии, применяя специальные щипчики и вилку. Левой рукой подцепляется раковина, вскрывается вилкой. Допускается использование верхней створки в качестве ложки.
После удачного “взлома” доступ к деликатесу открыт. Содержимое раковины сбрызгивают соусом, подносят ко рту и всасывают. Опустевшие ракушки помещают в специальное блюдо.
В масле
Маринованные в масле мидии употребляют в очищенном виде, то есть без раковин. Используя продукт, необходимо следить за калориями. Частый приём моллюсков может привести к накоплению мышечной массы и избыточному весу.
Использование маринованных в масле мидий подразумевает некоторые нюансы. Сначала отбрасывают продукт в сито, дают маслу стечь. Затем обмокают бумажным полотенцем или салфеткой.
После того, как остатки масла удалены, к продукту добавляют лимонный сок. Он придаёт нежному, сочному мясу деликатности и изысканности. Получается деликатес, вкус которого по достоинству ценят гурманы всего мира.
Как есть в ресторане
Мидии способны поставить в тупик несведущего человека. И если дома можно справиться с раковинами любым способом, то кустарные методы в ресторане могут вызвать оторопь среди посетителей. Собираясь полакомиться блюдом в общественном месте, следует знать, как нужно есть мидии в раковинах.
Их кушают руками, ложкой и вилкой. Необходимо учитывать:
- способ приготовления;
- сервировку;
- традиции.
Моллюсков приносят на сковородке, в кастрюльке с супом или подают с макаронами. Нужно взять раковину и открыть верхнюю створку, осторожно отделить мясо от ракушки и подцепить вилкой.
При подаче мидий с супом надо отделить мясо вилкой, отправить в рот и прихлебнуть бульона. При подаче с макаронами следует нанизать на вилку мидию и намотать немного спагетти. Если на столе присутствует чаша с тёплой водой, моллюсков допускается кушать руками.
У неопытного посетителя резонно возникает вопрос, как поступать с пустыми раковинами в ресторане. Для этих целей сервируется специальная посуда. Если таковая отсутствует, створки кладутся на край основной тарелки. При еде с общего блюда возвращать раковины категорически запрещается.
Что нельзя есть в мидиях
Несмотря на кажущуюся примитивность моллюска, не следует пренебрегать осторожностью. Выбирая продукт, надо обращать внимание на свежесть. Наличие инея или ледяной корки на панцире свидетельствует о неоднократной заморозке моллюска. Такой продукт приобретать нельзя.
Замороженные моллюски хранятся не более 8 месяцев. По истечении срока мидии нужно выбрасывать.
Загрязнения на панцире надо чистить ножом или жёсткой щёткой. Необходимо просматривать раковины на предмет механических повреждений. Не допускается наличие:
- трещин;
- сколов;
- отверстий.
При обнаружении внешних дефектов лучше воздержаться от покупки морепродуктов, так как есть их нельзя.
Перед употреблением мясо лучше проверить. Оно не должно выглядеть чрезмерно светлым, быть рыхлым и пористым. От хорошего продукта не может пахнуть несвежим. Нашатырный либо гнилостный запах свидетельствуют об испорченном морепродукте.
У свежих моллюсков раковина открывается свободно, хотя слишком лёгкое вскрытие является негативным признаком. Кроме прочего важен размер: слишком большие или мелкие мидии лучше отбраковать.
Если речь идёт о банках из магазина, рассол в них должен быть светлым. Не допускается образование тёмных пятен, кровяных образований и плесени.
При употреблении мидий выбрасывают кишечник. Обнаружить его внутри раковины несложно: это трубчатое образование тёмного цвета.
В определённых местах сложилась традиция есть моллюсков сырыми. Но лучше подвергнуть продукт непродолжительной термической обработке.
С чем едят
Данный вопрос равен вопросу как есть мидии в раковинах. Ибо от сочетаний с другими продуктами зависит насыщенность вкуса и ароматический букет. На многих видео в интернете люди делятся всевозможными рецептами. Обобщив информацию, можно сделать вывод: чаще прочего упоминаются:
- зелень;
- чеснок;
- гарниры из круп;
- лайм либо лимон.
Всевозможные сочетания, дополнения и добавки способны обогатить блюдо. Наличие того или иного ингредиента зависит от формы приготовления, прилагаемых соусов, выбранного гарнира.
Мидии подаются варёными, запечёнными, маринованными. Они могут быть в раковинах или очищенными. В меню известных ресторанов нередко встречаются консервированные моллюски из банки. Во всех случаях отзывы посетителей носят благодарный характер.
С каким вином
К мидиям подают белые вина или светлое пиво. Напитки подчёркивают изысканный вкус морепродуктов. Тем, кто предпочитает безалкогольное меню, приносят виноградный сок.
Иногда напитки не просто подаются к готовому блюду. Положительные отзывы звучат в адрес мидий, приготовленных непосредственно в вине. Для приготовления 2 порций потребуется:
- полкило мидий;
- 0,2 л белого вина;
- ½ лука порея;
- 50 г оливкового масла;
- 100 г пармезана.
На подготовку уйдёт 10 минут, столько же займёт приготовление.
Моллюски обжариваются на оливковом масле, затем добавляется нарезанный лук и вино. Надо подождать, пока выпарится алкоголь, посыпать сыром и перемешать. Калорийность из расчёта на 100 г составит 161 ккал.
С каким соусом
От соуса зависит вкусовое насыщение блюда. Он дополняет мясо морепродукта, пронизывает его новыми нотками и ароматами. Для особенного вкуса повара используют шафран. Гурманами ценится сливочный соус, который делает моллюсков особенно нежными. Нередко используют различные перцы и добавляют орехи.
Но самым распространённым остаётся смесь лимона и чеснока. Многочисленные видео с рецептами доказывают данное утверждение.
Приготовить такой соус может любой желающий. Ингредиенты найдутся в каждом магазине. Для 2 порций понадобится:
- по 25 г растительного и сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 стакан бульона.
Подготовка займёт не более 10 мин, столько же времени уйдёт на готовку. В 100 г продукта содержится 207 ккал.
Сначала нужно муку обжарить на смеси 2 масел, влить бульон, выдавить чеснок. Добавить желток, сок лимона и перемешать смесь внутри сковороды. Такой соус с удовольствием едят как гурманы, так и новички.
Заключение
Несмотря на доступность мидии по-прежнему остаются деликатесом. Их сочность, нежность, оригинальный вкус не оставляют равнодушными ресторанных завсегдатаев и случайных посетителей.
Чтобы получить истинное удовольствие от моллюска надо лишь знать, чем пользоваться и как есть этот полезный и вкусный продукт.
Нашествиекитайских прудовых мидий — что делает этих безвредных на вид животных такими опасными? · Границы для молодых умов
Аннотация
Представьте, что бы вы сделали, если бы кто-то забрал вас далеко от дома и привел в совершенно неизвестное и незнакомое место? Вы сделаете все возможное, чтобы остаться в живых! Любое живое существо, например, животное или растение, отреагирует таким же образом. Это случилось со многими живыми существами, потому что люди принесли их в новые места — намеренно или случайно.Некоторым из этих живых существ стали настолько нравиться их новые дома, что они рассредоточились повсюду, и при этом они подвергали опасности «коренных» жителей этих мест. Из-за опасности, которую они представляют для существ, которые обычно живут в этих областях, эти перемещаемые животные или растения считаются опасными и учеными называются «инвазивными видами». Одним из инвазивных видов является китайская прудовая мидия. Ученые до сих пор не понимают, что делает это безобидное на вид животное опасным злодеем! Итак, мы создали научный эксперимент, чтобы выяснить это!
Native vs.Инвазивные виды
Живые существа, включая растения и животных, населяют различные места на Земле. Место, где они живут, является их естественным домом, также называемым их естественной средой . Естественная среда организма может быть океаном, лугом, лесом, пустыней или даже городом. Живые существа обычно остаются в своей естественной среде на всю жизнь. Они привыкли там жить и обладают всеми навыками, необходимыми для выживания. Представьте кита в океане или гориллу в африканском лесу.Группы живых существ, которые изначально родились в определенной природной среде и занимают ее, называются аборигенными видами .
Однако некоторые живые существа по разным причинам перемещаются из своих естественных домов в другие части мира. На научном языке мы говорим, что эти живые существа «вводятся» в новую среду, поэтому их называют интродуцированными видами . Когда интродуцированный вид попадает в новую и неизвестную среду обитания, видов пытается выжить, хотя новая среда обычно сильно отличается от ее дома.В большинстве случаев интродуцированный вид не выживает и погибает. Но иногда интродуцированный вид прекрасно себя чувствует на новом месте, и организмы начинают производить детенышей, увеличиваться в количестве и начинают распространяться в новой среде. Если это произойдет, это может быть плохо для местных видов, уже живущих в этой области, потому что интродуцированные виды занимают их место или поедают их пищу. Интродуцированные виды, которые живут за пределами своей естественной среды и причиняют вред другим живущим там организмам, называются инвазивными видами [1, 2].Может быть, все эти термины станут понятнее, когда вы прочтете небольшой комикс «Нашествие китайских прудовых мидий!» (Фигура 1). Возможно, вы уже слышали о некоторых инвазивных видах, таких как амброзия обыкновенная (рис. 2).
- Рис. 1 — Нашествие китайских прудовых мидий!
- Этот комикс показывает, как китайские прудовые мидии попали в Европу и как они причинили вред местному виду, европейским утиным мидиям. Иллюстрации: Мирела Иванкович Билен.
- Рисунок 2
- Примеры инвазивных видов по всему миру.
Как эти виды попадают в новую среду обитания?
Мы помогаем им попасть! На протяжении всей истории люди часто перемещали виды по земному шару. Подумайте о помидорах или кукурузе. Оба эти растения изначально росли в Южной Америке, но были перевезены в новые районы и теперь широко распространены во всем мире.Мы часто специально перевозим различные виды животных, такие как помидоры и кукурузу, чтобы их можно было выращивать в пищу, или экзотические растения и животных, чтобы люди могли держать их в качестве домашних животных. Но иногда и мы делаем это случайно. Например, организм может быть перемещен из своего естественного дома в качестве безбилетного пассажира на лодке — возможно, он случайно застрял с внешней стороны лодки в течение всего рейса! Например, у китайских прудовых мидий очень крошечные детеныши, которые в большом количестве прикрепляются к жабрам и рыбам. На протяжении всей истории человечества люди выращивали рыбу для еды и специально перемещали рыбу по всему миру.Так люди случайно перенесли крохотные мидии вместе с рыбками в новую среду обитания. Затем мидии отделились от рыбы и начали свою новую жизнь на дне какого-нибудь озера или реки на новом континенте, как вы можете видеть в комиксе (рис. 1). Вы можете найти больше об инвазивных видах и о том, как они передаются на Рисунке 2 или в других ресурсах [1, 2].
Почему инвазивные виды вредны для других организмов или окружающей среды?
Потому что некоторые инвазивные виды начинают слишком радоваться своим новым домам.Они едят много еды, занимают много места и распространяются, производя много детей — тогда они занимают еще больше места и едят еще больше еды! В результате у местных видов меньше пищи и места, и они могут даже полностью исчезнуть из определенного места. Кроме того, инвазивные виды могут причинить вред многими другими способами. Например, тростниковые жабы ядовиты, и когда местные ящерицы и змеи пытаются их съесть, они умирают (рис. 2). Инвазивные виды также могут распространять болезни, такие как азиатский тигровый комар, который стал инвазивным в Южной Америке и принес с собой вирус Зика.Другой пример — растение под названием амброзия однолетняя (рис. 2). Пыльца амброзии вызывает аллергию, заставляя некоторых людей чихать и вызывать сильный зуд в глазах.
Почему одни виды становятся инвазивными, а другие — нет?
Это действительно хороший вопрос. Когда вид попадает в новую среду обитания, иногда он распространяется и становится вредным, а иногда — нет. Фактически, из 100 интродуцированных видов только около 5 станут инвазивными. Некоторые интродуцированные виды могут жить в своем новом доме в течение многих лет, прежде чем стать вредными для местных видов.Есть много причин, по которым одни виды становятся успешными захватчиками, а другие — нет. Ученые до сих пор пытаются разгадать эту загадку. Одна из очевидных причин заключается в том, что быстрорастущие и рождающие много детенышей инвазивные виды легче распространяются в новой среде. Другое объяснение состоит в том, что некоторые инвазивные виды не имеют врагов в новой среде. Вспомните пример с ядовитыми тростниковыми жабами и местными змеями-ящерицами, которые умерли, когда попытались их съесть. Еще одна причина может заключаться в том, что успешные захватчики могут быстро изменить свое поведение или свои привычки (например, пищевые привычки), чтобы лучше вписаться в новую среду.Эти успешные захватчики могут быть не столь разборчивы в еде и просто есть все, что найдут.
Все эти объяснения возможны, но ученые до сих пор не могут предсказать, станет ли определенный вид опасным инвазивным видом после переноса в новую среду. Это означает, что существует еще много неизвестных факторов, которые делают вид инвазивным. Мы интересовались этой проблемой и спрашивали себя, что будет, если обстановка станет менее уютной. Другими словами, как будут себя чувствовать инвазивные виды и местные виды, если окружающая среда станет слишком загрязненной или слишком теплой? Подобные изменения в окружающей среде могут вызывать стресс у некоторых организмов.Возможно, аборигенные виды будут страдать от такого рода стресса, а инвазивные виды по-прежнему будут чувствовать себя нормально. Итак, мы задали себе вопрос:
Может быть, инвазивные виды более устойчивы к стрессу в окружающей среде?
Мы разработали научный эксперимент, чтобы выяснить это!
Планирование эксперимента
Чтобы спланировать эксперимент, нам сначала нужно было выбрать организмы для работы. Мы взяли два похожих вида, которые обитают в одном месте, но имеют одно важное отличие: один является местным, а другой — инвазивным.Затем мы подвергли оба вида стрессу, чтобы посмотреть, как они себя чувствуют. Думайте об этом как о начале истории из комиксов — у нас есть «злодей» и «хороший парень», и мы не знаем, какой из них победит! В нашем случае «хороший парень» — это европейская утиная мидия с научным названием Anodonta anatina , обитающая в Европе (местный вид), а «злодей» — китайская прудовая мидия, Sinanodonta woodiana , также живущая. в Европе (инвазивный вид). Дополнительную информацию о пресноводных мидиях можно найти на странице «Развлечения с пресноводными мидиями» [3].
Затем, чтобы проверить, как эти два вида мидий справляются с экологическим стрессом , нам нужно было выбрать тип стресса. В окружающей среде многие факторы могут вызывать стресс у животных, например, загрязнение и недостаток пищи. Спорим, вы почувствуете стресс, если пропустите несколько приемов пищи подряд — а может быть, даже один прием пищи! Мы решили использовать различную температуру воды в качестве экологического стресса.
Для проведения эксперимента мы собрали мидий из близлежащего озера (мы живем в Европе), разделили их поровну на три группы и поместили в специально подготовленные аквариумы.
«Контрольная группа» (без стресса) жила в воде при 18 ° C (64,4 ° F). Хотя вы можете подумать, что здесь слишком холодно для плавания, для мидий такая температура очень удобна — не слишком холодно и не слишком жарко.
«Полярная группа» жила в воде при температуре 10 ° C (50 ° F). Это было холодновато даже на вкус мидий.
«Тропическая группа» жила в воде при температуре 26 ° C (78,8 ° F). Это было слишком жарко для мидий.
Итак, три аквариума различались только в одном — температуре воды. Мидии, обитающие в полярных и тропических водах, испытывали экологический стресс. Мы хотели выяснить, сможет ли «злодей» лучше справиться с холодными и жаркими условиями, чем «хороший парень». Чтобы сделать правильные выводы о результате этого эксперимента, нам пришлось включить контрольную группу — животных обоих видов, которых содержали при комфортной температуре воды, без стресса. Это позволило нам увидеть, как мидии реагируют, когда им удобно.
Каковы были результаты?
Мы хотели узнать, как себя чувствуют мидии после 2 недель пребывания в полярных, тропических или контрольных аквариумах. Для этого нам нужно было «измерить» влияние как «полярной», так и «тропической» температуры воды на мидий и сравнить результаты с контрольной группой (без стресса). К сожалению, мы не могли просто спросить у мидий, как они себя чувствуют, поэтому нам пришлось провести несколько сложных тестов, чтобы выяснить это. Эти анализы похожи на анализы крови, которые вы можете сдать у врача, чтобы проверить, больны ли вы.Врач узнает, насколько вы здоровы, по результатам анализов крови, не спрашивая, как вы себя чувствуете. В нашем случае эти тесты имеют сложные названия, такие как анализ накопления родамина B, тест снижающей способности INT и тест активности глутатион- S -трансферазы! К счастью, не важно заучивать эти названия, чтобы понять результаты нашего исследования, поэтому просто помните, что эти тесты помогают исследователям определить, насколько здоровы мидии.
Результаты нашего эксперимента показаны на рисунке 3.Как видите, в контрольной группе (без стресса) оба вида мидий были счастливы и здоровы. Это было доказательством того, что им нравится такая температура воды. Но «хорошему парню» (местная мидия A. anatina ) было очень трудно справиться ни с «полярными», ни с «тропическими» температурами. По результатам тестирования мы увидели, что животные чувствовали себя очень слабыми и несчастными. Им было слишком холодно в «полярном» аквариуме и слишком жарко в «тропическом». Совсем другое дело — наш «злодей» (инвазивная мидия S. woodiana ).По результатам тестирования мы обнаружили, что эти мидии очень хорошо себя чувствуют в «тропическом» аквариуме и лишь немного недовольны в «полярном».
- Рисунок 3 — Эксперимент с температурным напряжением.
- В каждом аквариуме инвазивные китайские прудовые мидии показаны слева, а местные европейские утиные мидии показаны справа. Температура воды 18 ° C (64,4 ° F) комфортна для обоих видов мидий. Однако при слишком высокой температуре воды (26 ° C = 78.8 ° F) или слишком низкой (10 ° C = 50 ° F), европейская утиная мидия чувствует стресс, тогда как китайская прудовая мидия чувствует себя нормально. Это доказывает, что инвазивный вид (китайская прудовая мидия) лучше переносит температурный стресс, чем аборигенная. Иллюстрации: Мирела Иванкович Билен.
Итак, ответ на наш вопрос
Инвазивная китайская прудовая мидия лучше справляется с температурным стрессом, чем местная европейская утиная мидия .
Результаты нашего эксперимента предоставили другое возможное объяснение того, что делает инвазивный вид суперзлодеем: инвазивный вид чувствует себя хорошо, даже когда условия в окружающей среде не очень хорошие, в нашем случае, когда температура воды немного слишком высокая или слишком холодная, в то время как местный вид плохо себя чувствует в такой же ситуации. Мы думаем, что это одна из причин, почему китайские прудовые мидии могут распространяться в новой среде, в то время как местные европейские утиные мидии не так хорошо себя чувствуют.
Что мы узнали из этой истории?
Инвазивные виды вредны для местных видов, а часто и для человека. Однако большинство видов, попадающих в новую среду, не выживают и не представляют угрозы для аборигенов. По-прежнему остается вопрос — что делает некоторые интродуцированные виды инвазивными? В нашем исследовании мы показали, что инвазивные виды лучше справляются со стрессовыми условиями окружающей среды. Если температура воды повысится, у инвазивных видов будет меньше проблем с этим, чем у местных.Возможно, вы уже слышали, что наш мир становится все теплее и теплее — это называется глобальным потеплением [4]. Как видите, наши результаты показывают, что инвазивные виды могут процветать, даже когда условия в окружающей среде становятся более теплыми. Это преимущество перед аборигенными видами, которые не смогут так хорошо переносить повышенную температуру. Таким образом, способность лучше справляться со стрессом окружающей среды способствует распространению инвазивных видов.
Наконец, мы хотели бы убедиться, что вы понимаете, что большая часть перемещения растений и животных в новую среду происходит по вине людей.Поэтому мы надеемся, что наше исследование побудит людей прекратить перемещать животных и растения по земному шару и попытаться найти способы защитить исчезающие местные виды.
Глоссарий
Окружающая среда : ↑ Все, что нас окружает, включая все живое и все неживое.
Организм : ↑ Любое живое существо, например ребенок, мидия или растение.
Местные виды : ↑ Виды, живущие в своем первоначальном доме (окружающей среде).
Виды : ↑ Группа подобных организмов, которые могут размножаться и иметь потомство. Виды имеют разные названия на каждом языке, так называемые общие названия. Некоторые примеры общеупотребительных названий видов на английском языке — тростниковая жаба, однолетняя амброзия и китайская прудовая мидия. По-немецки эти виды называются Aga-Kröte, Beifußtraubenkraut и Chinesichen Teichmuschel соответственно. Чтобы избежать путаницы, биологи создали научные названия видов, которые одинаковы во всем мире на всех языках.Научные названия подчиняются определенным правилам: они состоят из двух слов, обычно написанных на латыни и написанных курсивом. Например, научное название китайской прудовой мидии — Sinanodonta woodiana .
Инвазивные виды : ↑ Виды, живущие за пределами своего первоначального дома (окружающей среды) и причиняющие вред другим организмам в своем новом доме.
Жабры : ↑ Органы, которые рыбы и большинство других водных существ (включая мидии) используют для дыхания под водой.
Экологический стресс : ↑ Особое состояние окружающей среды, которое вызывает у организма стресс. Например, очень высокая или очень низкая температура и загрязненный воздух.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют, что исследование проводилось в отсутствие каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могут быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.
Благодарности
Авторы выражают благодарность Томиславе Видич, ученикам 4 класса.C (Начальная школа Ремете, Загреб, Хорватия), Дияна Билен, Лада Крылов и члены нашей семьи за их отзывы и полезные предложения. Большое спасибо Игорю Боршичу, предоставившему фотографию амброзии обыкновенной. Иллюстрации: Мирела Иванкович Билен.
Первоисточник Статья
↑ Билен, А., Бошняк, И., Сепчич, К., Яклич, М., Цвитанич, М., Лушич, Дж. И др. 2016. Различия в устойчивости к антропогенному стрессу у инвазивных и местных двустворчатых моллюсков.Sci. Tot. Environ. 543: 449-59. DOI: 10.1016 / j.scitotenv.2015.11.049
Список литературы
[1] ↑ Study.com. 2016. Урок инвазивных видов для детей. Доступно по адресу: http://study.com/academy/lesson/invasive-species-lesson-for-kids-definition-facts.html#lesson
.[2] ↑ Секретариат Конвенции о биологическом разнообразии. 2016. Жизнь в экосистеме рядом с вами: инвазивные чужеродные виды. Доступно по адресу: https: //www.cbd.int / doc / bioday / 2009 / idb-2009-childrens-booklet-en.pdf
[3] ↑ УВМ. 2016. Развлечения с пресноводными мидиями. Доступно по адресу: http://www.uvm.edu/~pass/tignor/mussels/
[4] ↑ НАСА «Дети климата». 2016. Что такое «Глобальное изменение климата» ?. Доступно по адресу: http://climatekids.nasa.gov/climate-change-meaning/
,Горшок с мидиями, Новая Зеландия: есть мидии с зелеными губами
Однажды в Новой Зеландии, я поел здесь…
Еда и изучение зеленогубых мидий в ресторане Mussel Pot в Новой Зеландии
Когда я впервые услышал о зеленогубых мидиях из Новой Зеландии, я не подумал, что они действительно зеленые. Может быть, даже немного темно-зеленовато-черного на углу.
Но, как оказалось, они были очень зелеными. И ОГРОМНЫЙ.
Ассорти из зеленогубых мидий.Я пробовал знаменитые мидии с зелеными губами с западного побережья Южного острова, находясь в Хэвлоке в ресторане с подходящим названием The Mussel Pot.
Сразу судил о месте. Я имею в виду, насколько туристами вы могли стать? И не только из-за названия. На крыше танцевали зеленые мидии с улыбающимися лицами.
The Mussel Pot в Хэвлоке, Новая Зеландия, где подают зеленые мидии с губами.Но … вы не можете судить о книге по обложке и всему этому джазу, поэтому я пошел.
Внутри горшочка с мидиями
Как только мы с Томом вошли в дом The Mussel Pot , я потерял всякое ощущение китчевой атмосферы туристической ловушки и решил, что их внешний вид был просто хорошим маркетингом (эй, как маркетолог … Я могу оценить. В конце концов, это так. поймать голодного Тома и остановить мое внимание.) Внутри были столы в медовых пятнах и успокаивающие синие стены. На заднем дворе был красивый двор, полный цветов, которые в тот дождливый день в Новой Зеландии обрамляли каплями.Мы выбрали домашний стол.
Мы сели, понимая, что прибыли незадолго до того, как они закрылись между обедом и ужином, и становились все более и более взволнованными тем, что закончили время, когда мы смотрели в окно.
«Горшок для мидий» с голубыми стенами и просторной столовой и баром.Были мидии, мидии и еще мидии. Мидии на пару, запеченные мидии, копченые мидии, суп с мидиями. Вы можете получить все это.
«Это не значит, что это мидии с зелеными губами», — горячо сказал я Тому через стол.«Я должен попробовать мидии с зелеными губами!» Несмотря на то, что это был только третий день из двухнедельной поездки, я уже боялся, что у меня не хватит времени, чтобы попробовать все, что я должен сделать в Новой Зеландии.
«Я уверен, что это мидии с зелеными губами», — заверил меня Том. Он учился за границей в Новой Зеландии в течение семестра в колледже, поэтому я решил, что он должен знать, о чем он говорит, и решил не спрашивать нашего официанта, действительно ли это мидии с зелеными губами, и рискнул выглядеть идиотом.
Тем более, что, оглядывая комнату, я начал понимать, что, несомненно, получаю мидии зеленого цвета.
Изучение зеленогубых мидий
Вся стена с одной стороны нашего стола была покрыта информацией о зеленогубых мидиях. Я начал чувствовать себя ребенком в Джерри Магуайре. «Вы знали, что человеческая голова весит 8 фунтов?»
«Знаете ли вы, что латинское название зеленогубых мидий — Perna Canalicula?» — спросил я Тома.
«Нет, я этого не знал», — рассеянно ответил Том, все еще пуская слюни на пункты меню.
Я снова взглянул на стену, чувствуя себя ребенком в кондитерской. Я собирался не только есть зеленогубых мидий, но и узнать о них! Или, ну, любые мидии, если на то пошло. До того, как эта стена появилась в моей жизни, мои знания о мидиях были практически нулевыми. В принципе, я знал, что они мне нравятся. Это все.
Этого было достаточно.
Помимо интересных фактов о зеленогубых мидиях, в горшочке с мидиями есть еще один отличный совет: он отлично работает!Но теперь, здесь, в этом симпатичном ресторанчике, я узнал, что мидии интересны.Я изучал, как их собирают и как они спариваются. Слава богу, я был совершенно уверен, что у них нет ума или чувств, иначе мне, вероятно, пришлось бы отказаться от их еды, учитывая всю эту новую информацию о спаривании самок и самцов мидий (подробнее об этом через минуту) и зеленом, смайлики мидии танцуют вокруг ресторана.
«А знаете ли вы, что самки мидий оранжевые, а самцы белые?» — взволнованно добавил я Тому.
Наконец он оторвался от меню и посмотрел на меня с удивлением.«Где ты всему этому учишься?»
«Вот!» — сказал я, как пятилетний ребенок, указывая на стену.
Он кивнул и улыбнулся. «Можем ли мы сделать заказ сначала, прежде чем вы станете энциклопедией ходячих мидий?»
Я усмехнулся и остался стоять.
Заказав 24 мидии и картофель фри, я встал из-за стола и подошел ближе, чтобы прочитать стену чудесных мидий с зелеными кончиками. Когда дело доходило до изучения мидий, Том был доволен тем, что жил через меня, и оставался за столом со своим зеленым чаем (подаваемым в маленьком симпатичном чайнике).
Я узнал, что зеленые мидии также являются одними из самых больших мидий. Этот факт подтвердился, когда прибыли заказанные нами мидии. Они были огромными! На самом деле я немного боялся их есть. Они были похожи на мидии на стероидах. Это похоже на то, когда вы заказываете действительно безумно звучащий суши-ролл, и он такой большой, что вы задаетесь вопросом, как вы собираетесь поместить его в рот, не давясь ртом.
Я думал, что справлюсь.
Поедание зеленогубых мидий в горшочке с мидиями
Сначала я нырнул в огромную кастрюлю мидий, приготовленных на пару.Я сразу понял, откуда ресторан получил свое название.
Том и я заказали их, приготовленные на пару в чесночном белом вине и соусе из трав, и они были восхитительны. Чеснок придавал мидиям пикантный вкус. Я решил, что самцы мне нравятся больше, чем самки. Том утверждал, что не видит разницы. (Всего было разницы в ).
Зеленогубые мидии, приготовленные на пару в чесночном соусе.Затем было мидий на гриле , которых у меня раньше никогда не было.Они прибыли в широкой неглубокой чаше. Один сорт готовили с чесноком и маслом из зелени, а другой был необычным — мидии с сыром и беконом. Масляная трава была средней. Сыр и мидии с беконом были невероятно . Я был серьезно одержим.
Запеченные мидии — бекон и сыр, которые нельзя пропустить!Мы обнаружили, что две дюжины крупных мидий с зелеными кончиками очень сытны. Наш заказ картофеля фри оставался в основном нетронутым, пока мы не уменьшили несколько, чтобы выглядеть так, будто они нам не нравятся.(Нам они действительно понравились, но мидии были настолько хороши, что мы предпочитали ими заправляться.)
Если вы находитесь недалеко от округа Мальборо, отправляйтесь в город Хэвлок за удивительными мидиями в горшке с мидиями — и если вы это сделаете, оставьте комментарий и дайте мне знать, сможете ли вы отличить мужские и женские мидии!
,Всемирная служба BBC | Изучение английского
Как…? / Что… нравится? — для впечатлений Иногда между этими двумя формами вопросов нет большой разницы в использовании, когда мы спрашиваем об опыте людей: Каким был ваш экзамен? ~ Хорошо. Думаю, у меня все нормально.Как прошел твой экзамен? ~ Хорошо. Думаю, у меня все нормально. Каким был твой отпуск? ~ Не замечательно.Отель был ужасным.
Какая была погода? ~ Довольно мрачно. Каждый день шел дождь. Мы также можем включить пункт -ing в Что это похоже на ? при запросе об опыте: Каково это жить в Жироне? ~ Все в порядке. Жирона — довольно оживленный город
Каково жить в Грионе? ~ Великолепно. Жироне есть что предложить. Подобная конструкция возможна с Как…? : Как вам работа на Ричарда Брэнсона? ~ Отлично.Он очень щедрый работодатель. Когда мы спрашиваем о приготовленной или съеденной еде, мы обычно используем Как…? , хотя возможны обе формы: Как были приготовлены торты для детского праздника? ~ Не знаю, но все они были съедены.
Как твой стейк? ~ Вкусно. Очень сочно и красиво нежно. Обратите внимание, что официант может использовать только Как…? форма для запроса о заказе: Какой бы ты хотел стейк? С кровью, средней прожарки или прожаренное? Как…? / Что… нравится? — для внешнего вида Вот Как…? Форма иногда ассоциируется больше с положительными чертами, а форма What…лайк? форма еще с нейтральными или отрицательными характеристиками: Как я выгляжу? ~ Фантастика! Этот наряд тебе действительно идет.
Как она выглядит? ~ Как будто она не покупала новую одежду последние двадцать лет. Я взял Эндрю с собой в спортивный клуб, потому что хотел показать ему, как выглядят теннисные корты. Как…? / Что… нравится? — за здоровье и характер Здесь используется более четкое различие. Как…? относится к здоровью человека или настроению и Что… нравится? на символ человека : Как Боб сегодня? ~ Я бы сказал, очень устал. Он всю ночь отсутствовал на вечеринке у Триши.
На что похож Боб? ~ Очень общительный. Он жизнь и душа любой вечеринки.
Какая у него жена? ~ Она серьезная и застенчивая. Я никогда не видел ее улыбки. Еще у нас есть выражение Что ты любишь! , который мы можем использовать, если считаем чье-то поведение удивительным или глупым: Я встал в 4.30 сегодня утром, чтобы послушать хор рассвета. ~ Что тебе нравится! Как дела? / Как у вас дела? — за прогресс Мы используем эти формулы, чтобы узнать о прогрессе, которого достигают люди в данных ситуациях. Обратите внимание, что мы можем использовать только , с , идущим , но мы можем использовать полный диапазон личных местоимений с , делающим : Как делишки? ~ О, неплохо.Я почти закончил.
Как у них дела? ~ Хорошо. Если они так и останутся, то должны выйти в финал.
Как у него дела? ~ Не так уж и плохо. К концу недели он должен быть выписан из больницы.
(О готовящейся еде: как дела? ~ Готово. Еще пять минут.) ,
7 животных, которые выглядят в точности как Донг
Иногда вы смотрите вокруг и видите что-то, что в точности похоже на член. Вы фотографируете это и отправляете своим друзьям, чтобы они посмеялись над этим.
Есть также некоторые животные, которые выглядят в точности как члены, что заставляет вас задаться вопросом о матери-природе или Боге, если вы религиозны, ведь почему на Земле кто-то или что-то может создать что-то, похожее на … член?
СМОТРИ ТАКЖЕ: ПЛЯЖ ДРАКОВ В КАЛИФОРНИИ ЗАХВАТИЛИ PENIS FISH
Нет, нет, нет, я не пытаюсь быть злым или предвзятым, это просто… Я имею в виду … это странно, правда?
Это тоже должно быть действительно удивительно для людей, впервые увидевших этих животных. «Что это? Кто-то потерял свой член? Кто-нибудь?» Холодный чувак, это всего лишь животное!
Итак, вот 7 животных, которые заставят вас подумать, что ваши обнаженные тела просочились.
1. Atretochoana Eiselti
Atretochoana eiselti изначально был разновидностью червеобразных, представляющих собой группу змеевидных амфибий без конечностей. Это животное еще называют «пенис-змея», так как по внешнему виду напоминает мужские гениталии.Впервые он был обнаружен в бразильских тропических лесах сэром Грэмом Хейлсом, а затем снова открыт в 2012 году инженерами, строящими плотину в Амазонке. Похоже, эта змея любит Южную Америку.
Источник: Aw Awsome Video / YouTube2. Толстый червь трактирщика
Вы помните новости с Дрейкс-Бич, когда он был захвачен миллионами членов, или, точнее, рыб-пенисами. Urechis unicinctus, жирный червь трактирщика или рыба-пенис — это разновидность морского блесна. Их можно найти на корейском и японском побережьях, а близкородственный вид, Urechis caupo, можно найти на мелководье на западном побережье Северной Америки.Как это печально, что эта рыба взяла название мужского гениталия, но я имею в виду, как не могла?
Источник: kmontana / iNaturalist3. Приапулида
Приапулида, также известная как пенисный червь, представляет собой тип морских червей. Этот червь получил свое название от греческого бога плодородия Приапа, поскольку выглядит как … пенис. Интересно, знает ли это маленькое существо о том, что оно похоже на пенис и названо в его честь. Определенно совсем не круто!
Источник: Шунькина Ксения / Wikimedia Commons4.Pacific Geoduck
Это животное в форме пениса, которое является разновидностью морских моллюсков из семейства Hiatellidae, съедобно. Его среда обитания — прибрежные районы западной Канады и северо-запада США. Кроме того, это одно из самых долгоживущих животных. Его обычная продолжительность жизни составляет около 140 лет, а самому старому было 168 лет. И с возрастом она не перестает работать, если вы понимаете, о чем я.
Источник: Государственный колледж Эвергрин / Wikimedia Commons5. Thermarces Cerberus
Эта рыба — не первое, что приходит вам в голову, когда вы слышите слово «рыба», потому что она выглядит как член.Это разновидность рыб с лучевыми плавниками из семейства Zoarcidae, также известная как розовая жерловая рыба, но это больше похоже на розовую рыбу-пенис, верно? Также его можно найти на батипелагических глубинах в восточной части Тихого океана. В любом случае, представьте, что вы идете на рыбалку, чтобы расслабиться и поймать эту рыбу, которая выглядит в точности как пенис. Что бы вы сделали?
Источник: Citron / Wikimedia Commons6. Trypauchen Vagina
Да, это называется «вагина», но я не покупаю ее, она явно не похожа на вагину.Это разновидность бычка-угря, его длина составляет от 20 до 22 см или от 7,9 до 8,7 дюйма, я имею в виду вау, это действительно большой мальчик, шучу. Этот большой мальчик обычно живет в норах на илистом и илистом дне морских и солоноватых местообитаний.
Источник: Альберт В. К. Т. Херре / Wikimedia Commons7. Желудевый червь
Желудевый червь — это класс полухордовых беспозвоночных. Длина этих червей в основном колеблется от 9 до 45 сантиметров или от 3,5 до 17,7 дюйма, но некоторые из них могут достигать 1.5 метров и более, мальчик, о мальчик! Червяк в форме пениса размером с человеческий, разве это не страшно? Но не волнуйтесь, люди их редко видят из-за их среды обитания; который представляет собой U-образную нору на морском дне.
Источник: Leenibraheem / Wikimedia Commons .