Содержание

Десерт — медовые яблочки в духовке рецепт с фото

Тебе и твоим деткам понравится это лакомство! Чтобы десерт не получился слишком сладким, лучше использовать кисловатые яблоки.

Десерт — медовые яблочки в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мёд

6 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
59 ккал

Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 0 /
0 /
100
Н75 /
С0 /
В25

Просмотров: 1484

Комментариев: 0

Хорошенько промываем яблоки. Можно использовать любой сорт яблок, на ваше усмотрение, только они должны быть целыми (обязательно). Отрезать у яблок основание. Ножом или чайной ложкой удаляем сердцевину.

Заполняем пустое пространство наших яблок медом. Количество меда зависит от размера яблок, чем крупнее яблоки, тем больше меда нам понадобится.

Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем яблоки, пока у них не сморщится кожура.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Яблоки, запеченные с медом в духовке — ТОП 5 рецептов

Хотите превратить обычный будний день в праздник, приготовьте яблоки, запеченные в духовке с медом. Потрясающий десерт, на аромат которого сбегутся приглашенные и незваные гости, очарует и взрослых и детей. Как их правильно приготовить? Держите самые вкусные рецепты и секреты запекания лакомства. Мед – не единственно украшение сладкой начинки плодов.

Запекают с творогом, орехами, корицей, изюмом, маком, курагой, кладут пряности. Можно запечь яблоки целиком, обернув фольгой, чтобы сохранить сочность плодов. Известны варианты приготовления десерта кусочками.

Простой рецепт запеченых яблок с медом и корицей

Рецепт годится для приготовления лакомства на скорую руку. Но даже простое угощение можно и нужно красиво подать, придав торжественность.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 маленьких ложек.
  • Взбитые сливки, мороженое для подачи.

Как запечь:

  1. Подготовьте фрукты, разрезав пополам, удалив семенную часть.
  2. Выложите половинки в форму, подстелив лист фольги.
  3. Налейте в углубление 1-2 ложечки меда. Посыпьте корицей.
  4. Прогрейте духовку до 200 о С. Запекайте до мягкости плодов.
  5. Подайте со сливками или мороженым. Можно украсить горсткой молотых орешков.

Праздничный рецепт для детей

Рецепт отлично подходит для торжества, к примеру, для детского праздника.

Берем:

  • Фрукты – 6 шт.
  • Светлый изюм – горсть.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Курага – 6 шт.
  • Мед – 6 ложек (по количеству плодов).

Как испечь:

  1. Удалите сердцевину у плодов, извлеките семена и немного мякоти.
  2. Мелко порубите курагу, изюм, раздробите в крошку грецкие орехи. Все смешайте – начинка готова. Можно добавить немного протертой в пюре мякоти.
  3. Заложите внутрь яблок начинку, залейте медом.
  4. Уложите заготовки бок о бок в форму.
  5. Время приготовления 10-15 минут при температуре в духовке 180 о С. Украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

Яблоки кусочками с медом

В предыдущих рецептах домиком для сладкой начинки выступали плоды яблок. В данном случае фрукты станем запекать кусочками, а поместим их в горшочки.

Состав:

  • Яблоки – килограмм.
  • Корица – 3 чайные ложки.
  • Мед – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Имбирь – щепотка.

Запекаем:

  1. Нарежьте яблоки небольшими дольками. Срезать кожуру, или оставить, решите сами.
  2. Выжмите на нарезку сок из лимона, чтобы яблоки не потемнели, и появилась чудесная цитрусовая нотка.
  3. Можно использовать один общий для всех горшочек, или сделать порционные. Наполните горшочек кусочками фрукта до половины.
  4. Посыпьте имбирем, корицей. Сложите остальные ломтики.
  5. Вновь присыпьте специями, добавьте мед.
  6. Закройте крышкой, отправьте готовиться на 20-25 минут.

Яблоки, печёные с мёдом с орехами

От этого десерта можно проглотить язык, настолько он вкусен.

Потребуется:

  • Яблоки – 8 шт.
  • Ядра грецких орехов – 2/3 стакана.
  • Корица – щепотка.
  • Мёд – 8 ложечек.

Как испечь:

  1. Для запекания постарайтесь подобрать плоды одного размера. Срежьте макушку яблока со стороны плодоножки.
  2. Аккуратно вырежьте сердцевину с семечками, сделав внутри углубление для начинки. Обратите внимание, что донышко должно быть толще стенок, примерно 1-2 см. Иначе мед и сок во время приготовления вытечет даже при самом незначительном повреждении.
  3. Раздробите ядра орехов в крошку, добавьте в мед. Туда же отправьте корицу. Хорошенько перемешайте начинку.
  4. Заполните начинкой кармашек в яблоке. Прикройте срезанной крышечкой.
  5. Переложите заготовки на противень, подлейте немного воды, чтобы чуть-чуть покрыть донышко.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень. Готовьте 15-20 минут. Не передержите десерт в духовке, иначе яблоки станут не в меру мягкими, растекутся и потеряют форму. Сигнал о готовности – чуть сморщенная кожура.

Яблоки с творогом и мёдом, запеченные в духовке

Понадобится:

  • Плоды – 4 шт.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Творог – 150 гр.
  • Орехи – горсть ядер.

Как вкусно запечь яблоки:

  1. Помойте фрукты, срежьте верх, оставив крышечку. С помощью ножа выньте серединку и часть мякоти.
  2. Для начинки соедините творог с яблочной мякотью. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте мед. Вновь поработайте блендером.
  4. Фаршируйте заготовки яблок сладкой творожной начинкой.
  5. Переместите в форму, прикройте крышечкой. Запекайте в духовке при 180 о С приблизительно 20 минут.
  6. Подавая лакомство, налейте капельку меда и посыпьте ореховой крошкой.

Секреты запекания десерта

Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

  • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
  • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
  • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
  • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

  • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

[ok] Внимание! Калорийность печеных яблок невысока, поэтому люди, следящие за весом, могут позволить себе угоститься небольшой порцией.

Яблоки с медом – 74 ккал., с корицей – 83 ккал, с творогом – 80,5 ккал. Отличная альтернатива перегруженным калориями тортам и пирожным. [/ok]

Видео-рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

kulinarnayamozaika.ru

Печеные яблоки в духовке пошагово с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Самым доступным фруктом, который можно купить в любое время года, являются яблоки. Если просто запечь их с медом и специями, получится вкусный десерт. Именно печеные яблоки рекомендуют вводить в качестве первого прикорма грудным детям.

Статьи по теме

Как запечь яблоки в духовке

Главным плюсом является простота приготовления: даже дилетант­ сможет делать печеные яблоки в духовке. Для десерта лучше подходят определенные сорта­ – Антоновка, Макинтош, Симиренко, Ранет. Их выбирают одинакового размера, тщательно моют и вырезают сердцевину. После этого выемку заполняют начинкой на выбор. Если вы хотите сделать быстрый десерт, можно просто посыпать плоды сахаром или полить медом.­

Сколько запекать

Время запекания зависит от размера фруктов: чем больше яблочки, тем дольше их нужно печь, и наоборот. Поскольку удобнее фаршировать крупные плоды, то их чаще выбирают для приготовления десерта. Запекать яблоки в духовке целиком при температуре около 200 градусов следует примерно полчаса. Когда время истекает, плоды приобретают золотистую прозрачность, их кожица становится румяной.

При какой температуре

Перед запеканием крайне важно тщательно вымыть плоды, удалив с их поверхности воск.­ Для получения вкусного, сочного десерта оптимальная температура духовки -­ 180-200 градусов. Готовое блюдо выкладывают на широкую тарелку, слегка притрушивают сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Рецепт печеных яблок в духовке

Запеченные яблочки есть не только вкусно, но и очень полезно: они способствуют повышению иммунитета, удаляют токсины, нормализуют обменные процессы, снижают уровень холестерина. Существует масса вариаций, как приготовить блюдо: с творогом, медом, сахаром, корицей, в слоеном тесте.

С медом

Это идеальное лакомство для людей, которым надоели магазинные сладости.­ Печеные яблоки с медом готовятся быстро, имеют очень аппетитный аромат и сочную мякоть. Лучше всего запекаются кислые сорта, но использовать также можно любые сладкие яблочки, главное – чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 20 г;
  • яблоки Симиренко – 6 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед жидкий – 6 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чистые фрукты надрежьте вокруг плодоножки, аккуратно выньте сердцевину с семечками, используя овощечистку/нож. Нельзя протыкать яблоки насквозь, иначе весь мед вытечет и подгорит на противне.
  2. Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
  3. Из орешков, изюма и меда приготовьте пасту, измельчив их посредством блендера.
  4. Плоды начините полученной смесью, отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов минут на 20-30.

С творогом

Сытный, аппетитный, ароматный десерт идеально подходит в качестве завтрака для ребенка и взрослого. За счет низкой калорийности его могут есть даже люди, сидящие на диете. Кроме творога, в начинку могут входить орешки, сухофрукты, цукаты.­

Ингредиенты:

  • изюм – 2 ст.л.;
  • творог средней жирности – 120 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очищаются от серединок, при этом протыкать их насквозь нельзя (должны остаться лишь углубления).
  2. Чтобы приготовить начинку, смешивают мед, творог, изюм (его предварительно замачивают в горячей воде на 5 минут).
  3. Хорошенько перемешав наполнитель, им начиняют плоды. Сверху на каждое яблочко при желании помещают небольшой кусочек сливочного масла – это сделает десерт более нежным.
  4. Фрукты выкладываются на специальную форму для выпечки и отправляются в духовку на полчаса (температура должна быть не выше 180 градусов).
  5. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Когда вы достанете десерт из печи, его следует присыпать сахарной пудрой.

С корицей

Это прекрасный вариант десерта, когда гости на пороге, а сладостей дома нет. Аромат корицы нравится почти всем, а в­ процессе запекания плоды хорошо пропитываются пряным и сладким вкусами.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное;
  • мед или сахар – 1 ст.л.;
  • корица – 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте корицу и сахар/мед.
  2. Яблоко разделите на 8 долек, сердцевины удалите.
  3. Разместите фруктовые кусочки на противне, застланном фольгой.
  4. Присыпьте яблочные дольки смесью пряности и сахара и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

С сахаром

Многие рестораны подают это простое, но очень вкусное блюдо в качестве десерта. Печеные плоды служат здоровой альтернативой тортам и пирожным, поскольку в процессе готовки сохраняют большое количество ценных веществ. Чтобы фрукты не подгорали, сверху их накрывают фольгой. По желанию дополнить лакомство можно взбитыми сливками, орешками, изюмом.­

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар 1 сорта – 4 ст.л.;
  • половина апельсина;
  • лимон – 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 6 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • изюм – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку, цедру лимона, корицу, апельсиновый сок, изюм, сахар смешивают в одной емкости.
  2. У яблочек удаляют сердцевины, оставляя целым дно. Плоды складывают на противень, заполняют приготовленной массой, накрывают маленькими кусочками масла и поливают каждую порцию 2 ч.л. апельсинового сока.
  3. Десерт запекается в течение получаса. Подходящая для этого температура – 180 градусов.

В слоеном тесте

Запеченное яблоко в тесте – это оригинальное и красивое лакомство, над приготовлением такого десерта придется немного потрудиться, но эффект того стоит.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • карамельки – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • корица – ½ ч.л.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. У яблока отрежьте верхушку с хвостиком (но не выбрасывайте), сердцевину удалите, кожицу снимите.
  2. Взбейте яйцо с ложкой воды.
  3. Смешав сахар с корицей, присыпьте этим порошком фрукт, в середину поместите карамельки.
  4. Далее стоит вырезать из теста полоски, которыми аккуратно обернуть яблочко.
  5. Чтобы украсить блюдо, сформируйте листики.
  6. Последний этап – смазывание изделия взбитым яйцом.
  7. Десерт оберните фольгой и поместите в печь на 15 минут (нужно включить 200 градусов).
  8. После снимите фольгу и поставьте блюдо в духовой шкаф еще на 5 минут.

Польза печеных яблок

Приготовленные в печке яблочки входят в меню многих диет и разгрузочных дней. Продукт помогает эффективно избавляться от лишних килограммов. Чем полезны запеченные яблоки в духовке:

  • 3 запеченных плода дают благодаря составу суточную норму витамина Е и фолиевой кислоты, восполняют нехватку витаминов В.
  • Их кожура содержит нерастворимые компоненты, способствующие удалению холестерина из крови и печени.
  • Фрукт стимулирует пищеварительный процесс, защищая от дисбактериоза.
  • Запеченные яблочки улучшают состав крови благодаря высокому содержанию железа и калия.
  • Поддерживают иммунитет.
  • Плоды обладают мягким мочегонным действием.
  • Запеченные фрукты дают слабительный эффект, поэтому они полезны людям с запорами, геморроем.
  • Оказывают противовоспалительное действие, особенно полезны они при холецистите и других патологиях органов ЖКТ.
  • Они удаляют шлаки и токсины.
  • Благодаря большому количеству калия, благотворно влияют на работу сердца и снижают риск инфаркта.

Видео

Яблоки в духовке очень вкусные! Как запечь яблоки? How to bake apples

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

классический рецепт и чем его можно дополнить :: SYL.ru

Одно из самых любимых детских лакомств, которое всегда под рукой – запеченные яблоки. Их с аппетитом лопают даже те малыши, которые пренебрегают свежими фруктами. Чаще всего плоды пекут с сахаром. Даже в таком виде они вкусны и полезны, а уж запеченные яблоки с медом тем более: вкус мягче, аромат выраженней, пользы больше. А делаются они ничуть не сложнее, чем привычный вариант с сахаром.

Основные правила

Какие бы ни были запланированы яблоки, запеченные с медом, рецепт начинается с их подготовки. То есть надо сделать ямку, в которую будет сложена начинка. Для этого вокруг хвостика делается круговой надрез, желательно как можно более узкий. Через него тем же ножом выскребаются семечки и перегородки – семенные камеры. Некоторые советуют с этой целью использовать маленькую ложку. Однако если мякоть легко поддается тупому предмету, значит, яблоко не достаточно твердое и при запекании будет расползаться.

Те, кто еще не готовил запеченные яблоки с медом, должны учесть, что при нагревании мед начинает пузыриться и выплескивается из «чашечки». Налицо потери ценного продукта, из-за которых и само яблоко будет прилипать. Так что наполнять ямку надо на половину глубины.

Определяется готовность лакомства по сморщенной кожице, как и в случае использования сахара. Время запекания в одной духовке может сильно отличаться от времени в другой. Так что это каждый повар выясняет на практике.

Очень часто яблоки лопаются при запекании. Чтобы избежать этого, кожицу в нескольких местах надо проткнуть иголкой. Но не до вырезанного углубления, только шкурку, иначе начнет вытекать начинка.

Если вы готовите сразу много запеченных яблок, ямки сразу же надо обмазывать соком лимона, чтобы внутренняя мякоть не темнела.

И последнее. Во избежание пригорания в духовку или ставят противень, выстланный пергаментом, или наливают в него очень немного воды.

Мед и корица

Это самый доступный способ приготовить яблоки в духовке с медом – уж корица-то точно в доме найдется. Разделанные яблоки натираются пряностью снаружи, а внутрь наливается мед. По другим рекомендациям корицей присыпаются внутренности плодов, дескать, так она лучше впитывается. Третьи же кулинары вкладывают в мед кусочек коричной палочки. Экспериментируйте! А уж если найдете немного кедровых орешков – присыпьте ими остывшие фрукты, станет еще вкуснее.

Мед и орехи

Чтобы приготовить запеченные яблоки с медом и орехами, сначала надо порубить последние. Чаще всего берут грецкие – они дешевле, и купить их можно даже в ближайшем маленьком магазинчике. Ореховая крошка перемешивается с густым медом, раскладывается по яблокам, и фаршированные фрукты отправляются в печь.

Мед и творог

Творог, который пойдет в начинку, не должен быть слишком мокрым – яблоки не пропекутся, а мед не пропитает их мякоть. Лучше купить зернистый – он не сухой, но и не чересчур влажный. Творог смешивается с медом (именно смешивается, а не растирается и не сбивается в пасту). Для аромата можно досыпать немного корицы. Наполненные яблочки ставятся в духовку, и через несколько минут можно звать детей лакомиться.

Мед и лимон

Иногда мамы сомневаются: а не станет ли десерт слишком кислым. Не станет – компоненты компенсируют друг друга. Так что запеченные яблоки с медом и лимоном приобретут сладко-кислый вкус. Мед размешивается с лимонным натуральным соком пополам и наливается в ямку. Помним: пойдут пузырьки, так что оставляем пространство над начинкой.

Мед и ягоды

Можно, конечно, начинить яблоки и другими фруктами, но они не слишком сочны для начинки. А вот если взять пополам малины и черники, получатся просто замечательные запеченные яблоки с медом! Можно пустить в «фарш» и другие лесные и садовые ягоды, главное, чтобы на них не было плотной кожицы. Еще пикантнее получится, если сделать десерт «под крышкой», то есть с яблок срезать верхушку, вынуть из нее хвостик и накрыть ею фаршированные плоды. В углубления сначала закладываются ягоды. На них наливается мед, сверху можно присыпать ванилью, а потом прикрыть.

Запеченные яблоки в вермуте

Этот рецепт посложнее предыдущих. Подготовленные яблоки кладутся в форму, в которой будут готовиться. В каждое вливается по чайной ложке (или чуть меньше) густого меда и кладется небольшой кусочек сливочного масла. На дно наливается немного вермута – от ложки до полстакана, смотря какого размера у вас форма и сколько плодов. Запекаться фрукты будут дольше, чем в остальных рецептах, причем их регулярно надо поливать истекающим соком с налитым вермутом. Когда запеченные яблоки с медом подостынут, они присыпаются ванильным сахаром и корицей.

Мед, орехи и изюм

Не хуже, чем в духовке, получаются яблоки с медом в микроволновке. Причем те, кто постоянно пользуется этим прибором, сильно усовершенствовали изначальный рецепт. Для начинки они используют изюм, корицу и мед. Все три компонента смешиваются и накладываются в вырезанные ямки. На микроволновке устанавливается мощность от 640 до 750 (зависит от модели). Обычно для запекания хватает 10 минут, но для первого раза поставьте 5, пока не выясните, сколько требуется именно вашему прибору. Когда фрукты испекутся, на поддоне останется яблочно-коричный сок. Его сливают в чашку и подогревают до загустения, после чего поливают им готовые плоды. Останется лишь посыпать десерт сахарной пудрой и разложить по яблокам сверху немного кешью.

www.syl.ru

Запеченные яблоки с медом в духовке (фото, видео)

Сладости являются неотъемлемой частью рациона многих людей. Но привычные пирожные и конфеты не только приносят удовольствие, но и способствуют образованию лишних килограммов. Если перед вами остро стоит проблема избыточного веса, а отказаться от десертов нет сил, то необходимо научиться готовить полезные сладости.

Лучшим вариантом станут яблоки с медом, запеченные в духовом шкафу. Существует несколько вариантов исполнения этого вкусного ароматного блюда, которое не вредит фигуре.

Какие яблоки подходят для запекания?

Для того чтобы блюдо получилось максимально аппетитным и вкусным необходимо правильно выбрать фрукты. Для этих целей подходят далеко не все сорта. Лучше отдать предпочтение кислым яблокам с плотной кожурой зеленого цвета. К ним относятся: антоновка, ранет, макинтош, симиренко и грэнни смит. Их мякоть достаточно твердая, поэтому после термической обработки не превращается в кашу. Кроме того, такие фрукты не слишком сладкие, поэтому их сочетание с медом оказывается идеальным.

Классический рецепт

Этот способ приготовления можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым. Вам понадобятся только фрукты и мед. Процесс приготовления будет состоять из следующих этапов:

  1. Яблоки тщательно промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Острым ножом аккуратно удалите сердцевину из каждого фрукта.
  2. Выложите фрукты на противень или специальную форму для запекания. Внутрь каждого фрукта влейте по две чайные ложки жидкого натурального меда.
  3. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180°С. Время приготовления, как правило, занимает не более 20 минут.

Яблоки, приготовленные по такому рецепту, можно подавать к столу с грецкими орехами или изюмом.

С добавлением творога

Запеченные фрукты получатся более вкусными, если добавить в них творог. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • шесть спелых крупных яблок;
  • 300 грамм свежего творога;
  • одно яйцо;
  • немного сахара;
  • корица;
  • изюм;
  • ванилин;
  • мед.
  1. Вымытые яблоки разрежьте на половинки. При помощи острого ножа удалите сердцевинки. Чайной ложкой удалите часть мякоти.
  2. В небольшой емкости разомните творог и введите в него яйцо. Добавьте небольшое количество ванилина. Тщательно перемешайте все компоненты. Всыпьте в нее изюм.
  3. Подготовленной начинкой заполните фрукты. Выложите их в форму. Можно слегка припудрить корицей.

Выпекать необходимо при температуре около 180°С 25 минут. Перед тем как подавать запеченные яблоки к столу их нужно обильно полить жидким медом.

С добавлением лимона и орехов

Печеные яблоки с медом можно приготовить и с добавлением орехов и лимона. Такое блюдо получится питательным и необычайно вкусным. Для его приготовления понадобятся:

  1. Помойте яблоки и удалите из них сердцевинки. Выложите их на противень, смазанный маслом. Налейте небольшое количество чистой воды.
  2. Орехи измельчите при помощи острого ножа. Не стоит в этом случае пользоваться кофемолкой, так как кусочки получатся слишком мелкими.
  3. Смешайте орехи с кокосовой стружкой и лимонной цедрой.
  4. Залейте смесь медом и тщательно перемешайте.
  5. Подготовленную начинку разложите по яблокам.
  6. При необходимости можно слегка припудрить блюдо ванилином или молотой корицей. Выпекать следует при температуре 170°С не менее 20 минут.

Рецепт этих яблок с медом в духовке крайне прост, а в результате вы получите блюдо, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей.

С добавлением сухофруктов

Приготовить печеные яблоки с медом можно и с добавлением сухофруктов. Для такого блюда понадобятся следующие компоненты:

  • четыре крупных яблока;
  • столовая ложка кедровых орехов;
  • столовая ложка миндаля;
  • чайная ложка корицы;
  • два сушеных инжира;
  • два сушеных финика;
  • столовая ложка темного изюма;
  • мед.
  1. Инжир и изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой. В таком состоянии сухофрукты должны находиться около получаса. После этого их можно будет откинуть на дуршлаг и измельчить.
  2. Острым ножом порубите миндаль и финики. Все орехи и сухофрукты смешайте. Добавьте к ним корицу.
  3. Из тщательно вымытых фруктов удалите сердцевинки. Наполните подготовленной начинкой и  оберните фольгой. Следите за тем, чтобы сверху оставалась небольшая дырочка для выхода пара.
  4. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Перед подачей на стол каждое следует щедро сдобрить медом. Запеченные таким способом фрукты получаются невероятно ароматными и вкусными.

Пирог из яблок и меда

Если вас не страшит употребление калорийной пищи, то можно приготовить медово- яблочный пирог. Это блюдо получается необычайно вкусным и питательным. Для его приготовления необходимо:

  • 400 грамм яблок;
  • 100 грамм меда;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  •  200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • цедра, полученная с одного крупного лимона;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • немного соли и чайной соды.
  1. Измельчите орехи при помощи острого ножа. В просеянную муку введите немного соли и соды. Яблоки очистите от кожуры и порежьте небольшими дольками. Залейте их лимонным соком.
  2. Яичный белок разотрите с сахаром добела. Не прекращая взбивать эту смесь, введите в нее тонкой струйкой растительное масло.
  3. С помощью миксера перемешайте яйца, мед и муку.
  4. Введите фрукты и половину подготовленных орехов.
  5. Выложите тесто в форму для запекания и присыпьте сверху оставшимися орехами.
  6. Выпекать такой медово яблочный пирог необходимо около 40 минут. При этом лучше всего установить температуру около 180°С.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверенными, что запеченные яблоки получатся невероятно вкусными и понравятся всем.

pcheliniydom.ru

Яблоки, запеченные с медом и корицей


5
6

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. Этот полезный и легкий десерт обязательно вам понравится. Яблоки в процессе запекания хорошо пропитываются медом и корицей, в итоге — умопомрачительный аромат и вкус!

Ингредиенты

Для приготовления яблок, запеченных с медом и корицей, понадобится:

яблоки среднего размера — 3 шт.;

мед — 3 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

корица молотая — 1/4 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яблоки помыть, удалить круговыми движениями ножа сердцевину не до конца, сделав углубление.

Далее с помощью острого ножа или овощечистки срезать 2 витка кожуры по спирали.

Сахар смешать с корицей.

Обвалять яблоки срезанной частью в смеси сахара и корицы.

Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Поместить в форму яблоки. В углубления яблок разместить по 1 чайной ложке меда.

Запекать яблоки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут (зависит от сорта яблок).

Готовые необычайно ароматные и вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей, немного остудить, выложить на тарелку, немного посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Яблоки, запеченные в духовке с медом и другими ингредиентами

Существует множество рецептов, включающих в себя такие ингредиенты, как мед и корица. Эти десерты считаются не только вкусными, но и полезными. Более того, средства, приготовленные на основе таких компонентов, применяются в лечении и профилактике некоторых болезней. Как правильно приготовить десерт с медом и корицей, чтобы он не растерял свои полезные свойства из-за термической обработки?

Ценность меда

Мед – это природный эликсир, источник витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают укрепить здоровье. Химический состав продукта делает его целебным.

Мед обладает следующими свойствами:

  • противогрибковое;
  • тонизирующее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное;
  • противомикробное.

Натуральный мед содержит необходимые для человеческого здоровья минеральные вещества, стимуляторы и другие ценные микроэлементы. Его используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Многие диетологи рекомендуют принимать его с целью похудения, несмотря на то, что данный продукт сладкий и калорийный.

Одним из полезных десертов, помогающих утолить желание сладкой пищи и способствующих похудению, считаются запеченные в духовке яблоки с медом и корицей.

Польза и вред

Яблоки содержат большое количество витамина А и клетчатки. Этот фрукт присутствует практически во всех диетах. Запеченные яблоки с медом – это легкий, воздушный десерт. Человеческий организм усваивает его намного лучше, чем компоненты в свежем виде. При такой обработке можно сохранить многие полезные и целебные свойства указанных ингредиентов. Нельзя сказать, что сохраняются все ценные вещества, однако большая их часть поступает в человеческий организм.

Яблоки в духовке с медом оказывают следующее воздействие на организм человека:

  • обеспечивают аскорбиновой кислотой;
  • благодаря содержанию клетчатки-пектина обеспечивают длительное ощущение насыщения, что активно используется в периоды диет для похудания;
  • помогают восстановить нормальную работу ЖКТ. Пектин, содержащийся во фрукте, стимулирует активную работу кишечника, борется с запорами;
  • служат в качестве средства от простуды и кашля. Подходят для маленьких детей;
  • улучшают состояние волос, зубов, костей и ногтей, что объясняется наличием в составе кальция.

При наличии аллергии на бета-каротин у человека могут наблюдаться различные проявления после употребления запеченных яблок. В такой ситуации рекомендуется отказаться от приготовления красных сортов фруктов и выбрать зеленые яблоки. Также не следует употреблять данный десерт при аллергической реакции на пчеловодческую продукцию.

В период обострения гастрита не следует употреблять запеченные в духовке яблоки, так как этот десерт способствует развитию вздутия живота, метеоризма и других неприятных симптомов.

Рецепт печеных яблок

Яблоки печеные с медом – это идеальный десерт для поддержания здоровья. Блюдо состоит из активных веществ, которые нейтрализуют избыток калорий.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • клюква перетертая с сахаром;
  • 150 грамм изюма;
  • кисловатые яблоки;
  • мед – по 1 ст. л. на каждое яблоко.

Способ приготовления: помойте яблоки, аккуратно удалите семена из центра фрукта. С помощью вилки сделайте проколы на кожуре. Наполните плоды изюмом и медом. Края фрукта обсыпьте сахарной пудрой.

Возьмите противень с бортиками, влейте воду, уложите яблоки. Запекайте десерт при температуре 200 градусов на протяжении двадцати пяти минут. Подавая к столу, можно полить сиропом, который образовался в процессе запекания.

Известно множество рецептов данного десерта. В некоторых из них клюква заменяется орехами с корицей. По желанию можно использовать различные ингредиенты.

Регулярное употребление этого сочного и ароматного десерта улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунную систему, а также помогает похудеть.

pasechnyk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о