Картошка запеченная в духовке со свиной вырезкой рецепт с фото
Рецепт приготовления картошки со свиной вырезкой запеченной в духовке с пошаговыми фотографиями. Простой и быстрый рецепт картошки с мясом. Майонез можно заменить растительным маслом или сметаной, а специи можно подбирать на свой вкус. Такое блюдо можно готовить как на праздничный стол для гостей, так и для своих любимых домочадцев.
P.S.: Некоторые сорта картошки очень долго запекаются и остаются сухими, в таком случае картошку можно предварительно обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки. И такую картошку лучше запекать с добавлением сметаны или майонеза.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Свиная вырезка — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления картошки со свининой в духовке
Лук очистить и порезать средними кубиками.
Смешать лук, свиную вырезку, майонез, соль, перец, лавровый лист, розмарин, растительное масло.
Все хорошо перемешать.
Картошку очистить и разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера картошки).
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом форму.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180*-190* в течении 45-55 минут.
Когда картошка зарумяниться и станет мягкой блюдо готово. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
Приятного аппетита!
Рецепт: Запеченный картофель | в духовке.
Ингредиенты:
свинина — 500 гр;
картофель — 2 кг;
лук репчатый — 1 шт;
вино белое сухое — 200 гр;
майонез — 1 упаковка;
сыр российский — 100 гр;
соль морская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу

Для приготовления данного вкуснейшего блюда необходимо заранее приготовить мясо свинины. Мясо нужно разморозить и промариновать, оставить на пару часов мариноваться для еще более приятного вкуса.
Нам понадобится примерно пол килограмма свинины. У меня была куплена заранее и заморожена поэтому мне понадобилось еще с утра достать мясо с морозильной камеры для того чтоб разморозилось самостоятельно. Конечно можно разморозить и с помощью микроволновой печи если есть специальная функция разморозки, или для ускорения разморозки можно обливать мясо холодной водой. В общем вариантов много) Я лично достала с утра и оставила мясо на тарелочке пока самостоятельно не разморозилась.
Вот наше размороженное мясо готово, можно приступать к его подготовке.
Свинину обязательно хорошо промыть под чистой проточной водой. Отрезать лишние прослойки жира, для того чтоб блюдо было не очень жирным. Но при этом совсем немного оставить для более сочного вкуса.
Теперь необходимо разрезать свинину на небольшие кусочки, я разрезал на кубики для придания блюду интересный красивый вид. Теперь мясо положить в посуду где будет мариноваться.
И приступаем к добавления нужных специи. Я люблю чтоб было минимум специи но чтоб они идеально подходили конкретному блюду. Поэтому использую мою излюбленную морскую соль, в мясо положу мелкую морскую соль чтоб она успела за пару часов впитаться и придала необходимый вкус.
Прямо поверх мяса посыпать соль пару щепоток.
Теперь также необходимая специя:черный молотый перец.
Также поперчить мясо поверх посыпанной соли.
А теперь не менее главная приправа- Базилик сушенный. Придает превосходный вкус и обалденный аромат.
Достаточно щепотки сушенного базилика.

Теперь обязательно нужен лук репчатый. Так ка мяса у нас не много, будет достаточно одной луковицы. Очистить от кожицы и хорошо промыть под чистой водой.
Разрезать лук соломкой, не мелко, желательно по крупнее.
Высыпать лук соломкой на свинину.
И теперь очень важно! Хорошенько руками перемешать и мять немного мясо со специями.
Вот самое время добавить в свинину белое вино. У меня в данном случае вино домашнее, превосходного аромата и вкуса, прям хочется отпить глоточек.
Так вот, выливаем в кастрюлю бело вино.
Теперь хорошенько осталось размешать и наше мясо готово к маринованию на пару часиков.
Сверху нужно положить тарелочку которая поместится в посуду с мясом, немного прижать и в путь в холодильник.
Когда мясо промаринуется и уже по времени можно приступать к приготовлении блюда, необходимо приготовить картошку. Примерно нужно будет два килограмма картошки. Тут конечно не принципиально, количество продуктов зависит от требуемых порций.
Картошку очистить от кожуры и промыть в чистой воде. Положить в посуду где картошка стечет от лишней воды. потом можно приступать к дальнейшему ее приготовлению .
Когда картошка стекла от воды, необходимо очистить ее от черных точек которые стались после снятия кожицы. Потом нарезать картошку дольками
Приправы я использую тоже что и использовала при приготовлении мяса, для придания блюду одного полноценного вкуса и аромата.
Хорошо посолить картошку, с учетом того что овощи впитают в себя всю соль и могут остаться безвкусными, но при этом учесть чтоб не пересолить. В общем я думаю что у каждой хозяйки свои методы добавлении приправ так чтоб было идеально. В крайнем случае можно попробовать.
Немного поперчить, чтоб блюдо не оказалось сильно острым, не всем нравится и можно.
И также необходимо добавить в картошку сушенный базилик.
Налить немного подсолнечного масла. Потом хорошенько перемешать приправленную специями картошку.

Теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению противню для запекания в духовке.
Налить немного масла подсолнечного на противень и кулинарной кистью распределить масло по всей поверхности противню. Это я делаю для того чтоб после приготовлении было легко снять бумагу для запекания или фольгу, не отдирая ее со дна а просто легко и быстро снять.
Теперь положить на противень пергаментную бумагу, я ложу таким образом чтоб картошка не попадала на голый противень, в два слоя. И также совсем немного масло нужно налить на пергамент и также кисточкой распределить по всей поверхности.
Теперь приступаем к дальнейшему приготовлению. Необходимо разложить на дно, немного отжимая руками чтоб сок оставался по минимуму. Распределить свинину в месте с луком равномерно по всей поверхности противня.
Далее необходимо таким же способов выложить картошку, по верх мяса.
Теперь остались последние акценты)Достаточно одной маленькой упаковки майонеза, можно даже половинку, я использовала именно половину.

Аккуратно в виде сеточки распределила майонез по картошке.
Теперь тоже не маловажный момент- Сыр !
Я люблю сыр тереть на мелкой терке, так получается равномернее и на много красивее, а когда красиво, блюдо еще вкуснее)
После того как натерли сыр через мелкую терку по вверх картошки, самое время отправить наше будущее готовое блюдо в духовку. В разогретую духовку до 180 градусов, нашу картошку со свининой нужно готовить примерно часик. При такой температуре, за такое примерное время, мясо становится сочным и вкусным, картошка ароматная, а сыр дарит приятную корочку, защищая картошку от пересыхания. Я говорю примерное время потому что зависит сколько промаринуйте мясо, какого размера будут кусочки мяса и ломтики картошки, необходимо изредка протыкать вилкой картошку и мясо для пробы чтоб не упустить момент приготовления.
Когда мясо начинает печься по кухне чувствуется обалденный аромат маринованного мяса в белом вине. Когда только начинает запекаться, уже слюнки текут, поэтому рекомендую не появляться на кухне до полного приготовления, а то не знаю как отреагируйте на такой аромат))
В срочном порядке употреблять в только что приготовленном виде, иначе не почувствуйте истинный вкус и аромат.

Картошечку запеченную со свининой и с сыром можно подавать в дополнением с разными солениями, с маринованными грибочками, помидорами или огурчиками.Всем приятного Аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Свинина с картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Бывает, что приготовление самых простых блюд озадачивает не меньше, чем сложные рецепты. К примеру – свинина с картошкой запеченная в духовке. Как сделать чтобы картофель не пересушился, а мясо получилось сочным? Я предлагаю довольно простое решение и очень вкусный результат: добавить немного овощей, все продукты выложить слоями, а сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Получится нежнейшая свинина с картошкой в духовке, запеченная под золотистой корочкой. Пошаговый рецепт с фото этого вкусного блюда особенно пригодится в канун праздников. Хлопот с ним минимум, затрат тоже, а вариантов с разными добавками можно придумать с десяток.
В рецепт свинины с картошкой в духовке я добавил немного моркови и репчатый лук. Из специй немного перца для остроты, смесь прованских трав и паприку – она придает картофелю аппетитный золотистый оттенок. При желании можете добавить грибы или свежие помидоры.
Для приготовления картошки запеченной в духовке со свининой понадобится:
Готовил я это блюдо много раз, и хочу сказать, что не обязательно покупать самый дорогой кусок свинины. Возьмите умеренно жирный ошеек, лопатку, окорок или вообще кусочки с разных частей туши. Можно нарезать пластами величиной с ладонь или небольшими пластинами. Толщина около 2 см. Если нарезаете тоньше, где-то по 1 см, то отбивать не нужно. Мясо с прослойками жира (с шейной части) тоже не обязательно отбивать, только нарезку сделайте не толще1,5 см.
Каждый кусочек, даже самый небольшой, отбиваю молоточком с двух сторон. Несильно, только чтоб слегка разбить мясные волокна.
Присыпаю прованскими травами, перчу по вкусу. Перец советую размолоть перед приготовлением, чтобы не терял аромат. Накрываю, оставляю мариноваться на 15-20 минут пока подготовлю овощи и прогрею духовой шкаф до 200 градусов. Если время позволяет, оставляю подольше, часа на два-три, убрав в холодильник.
Совет. Жестковатое мясо смажьте горчицей – она замечательно размягчает волокна буквально за полчаса.
Морковь разрезаю по длине на четыре части, нарезаю ломтиками. Луковицы шинкую тонкими полукольцами.
Совет. Если лук вы не особо любите, нарежьте помельче, кубиком. В готовом блюде он не будет чувствоваться, но придаст сочность и легкую остроту.
Картофель лучше брать некрупный, овальной формы. Если клубни крупные, разрезаю на две-четыре части, затем ломтиками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываю картофель в глубокую миску, где будет удобно смешать со специями и солью. Накрываю крышкой, энергично встряхиваю – так специи и соль равномерно распределятся по всем ломтикам.
Глубокую форму для запекания обмазываю подсолнечным маслом. В два-три слоя выкладываю картофель (примерно половину).
На картофель высыпаю половину лука и всю морковь. Немного присаливаю, присыпаю щепоткой перца.
Совет. Летом можно добавить помидоры, кружочки баклажанов, кабачка, ломтики сладкого перца. Овощи выкладываются так, чтобы ломтики свинины оказались между ними.
Далее идет мясной слой. Если ломтики небольшие, выкладываю внахлест, чтобы один немного перекрывал другой. Крупные кладу в один-два слоя, полностью закрывая овощи. На куски свинины высыпаю оставшийся лук.
Закрываю свинину картофелем, раскладывая кругляшки вплотную один к другому. Верх желательно сделать ровным.
Смазываю картошку майонезом, покрывая каждый ломтик. Сыр натираю на крупной терке. Щедро посыпаю сверху, чтобы получилась пышная горка толщиной 2-3 см.
Накрываю крышкой или затягиваю фольгой и отправляю в духовку (она уже прогрета до 200 градусов). Запекается картошка со свининой в духовке чуть более часа, где-то час и еще 10-15 минут. Если готовите под фольгой, минут за десять снимите ее чтобы сыр хорошо подрумянился, а крышку с формы снимать не нужно, сыр и так будет золотистым.
Если сомневаетесь в готовности, проткните ножом до донышка – лезвие должно входить без малейшего усилия. Но, думаю, за почти полтора часа любое мясо размягчится, а картошка пропечется. Тем более, что внутри будет мясной сок и майонез.
Чтобы подача готового блюда получилась аккуратной, прямо в форме нарезаю картошку с мясом на порционные кусочки. Одной лопаткой поддеваю снизу, второй придерживаю сверху и раскладываю по тарелкам. Получилась нежная, сочная свинина с картошкой в духовке, идеальное блюдо для посиделок в небольшой компании или семейного ужина. Приготовьте и вы, друзья, рецепт картошки со свининой запеченной в духовке действительно очень удачный: одновременно будет готово мясо и гарнир к нему. Ну а дополнить можно заготовками из погребка: квашеной капустой, огурчиками, помидорами или сделать парочку салатов. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Свинина с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Свинина с картошкой в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Главное подготовить продукты – овощи и мясо, а духовка сделает далее все за вас. Прелесть данного блюда заключается также и в том, что мясо запекается сразу с картофельным гарниром. Остается только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
Ингредиенты:
- Картофель – 700-800 гр.,
- Свинина (грудинка) – 300 гр.,
- Лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло
- Свежая зелень для подачи
Свинина с картошкой в духовке – рецепт
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель.
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
В глубокую миску сложите подготовленные овощи — морковь, лук и картофель.
Посыпьте их специями, посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте подсолнечное масло.
В отдельную миску выложите нарезанную грудинку. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Духовку нагрейте до 185-190С. Картофель переложите в огнеупорную форму.
Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Форму накройте крышкой или оберните фольгой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Готовую картошку, запеченную с грудинкой в духовке, разложите по тарелкам и не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита.
Свинина с картошкой в духовке. Фото
Не менее вкусной и ароматной получается картошка, запеченная со свининой в рукаве с овощами. Готовится она несколько по другому рецепту. Рекомендую приготовить шашлык в духовке из свинины на шпажках.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.,
- Картофель – 1 кг.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы,
- Соль по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Рукав для запекания
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.
Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке
Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц.
Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени. Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.
Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.
Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)
По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный около полкило;
- Свинина, особенно приветствуется вырезка – 450 грамм;
- Репка лук – 1 штука;
- Майонез (сметана, масло) – 2 столовые ложки;
- Веточка розмарина;
- 2 лавровых листика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
- Свинина – 600г;
- Картошка – 500г;
- Сыр – 450г;
- 2 репчатых лука;
- Майонез – по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой.
В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не едите майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45-50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
- Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
- Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Ешьте на здоровье!
Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке
Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Полкило свинины;
- полкило картошки;
- грибы – 150 гр;
- 2 луковички;
- 2 средних морковки;
- 2 помидорчика;
- 100 грамм сыра;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.
2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.
3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.
При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.
Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.
При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.
5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.
6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».
7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.
Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!
При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!
Вкусная картошка с мясом в сырной корочке
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
Ингредиенты:
- Любое мясо, около 500г;
- Картошка 500г;
- 2 луковички;
- 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль и перец;
- специи;
Приготовление:
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на тонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Приятного аппетита!
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно поесть, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
- Картофель 600-700 грамм;
- Мясо свинины – около полкило;
- 2 луковицы;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания
Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.