Содержание

Можно ли детям орехи кешью? Польза и вред ореха кешью для ребенка.

Продолговатый орех с нежным вкусом происходит из Бразилии. Португальцы, впервые обнаружившие в джунглях дерево с необычными плодами, назвали его «кешью», что значит «сердце». Косточки, выступающие из фруктов, по форме напоминали сердечки. Впоследствии деревья кешью стали выращивать в других жарких странах, а больше всего — в Индии.

Орех ценится за приятный вкус и высокую питательность. Его маслянистая мякоть богата белком, ненасыщенными жирными кислотами, медью и витамином Е.

Орешки кешью можно использовать в детском питании как полезный перекус в дороге или дополнение к основным блюдам. Но прежде, чем добавлять продукт в рацион ребёнка, нужно узнать всё о его полезных и вредных свойствах.

Польза орехов кешью для детей

Важнейшие вещества, необходимые человеку с раннего детства — незаменимые жирные кислоты. Они создают в организме запас полезного холестерина, поддерживающего здоровье сердца и сосудов.

Кешью богаты двумя ценными кислотами — олеиновой и пальмитолевой. Они питают мозг и ускоряют его развитие.

Ещё 5 биоактивных веществ ореха, полезных для детей:

  • Медь. Обеспечивает организм энергией, укрепляет кости, поддерживает работу нервной системы.
  • Цинк. Повышает иммунитет, борется с вирусами, обеспечивает правильный рост мышц.
  • Витамин Е. Предупреждает воспаления, направляет обмен веществ, отвечает за развитие половой системы.
  • Витамин К. Вырабатывает костную ткань, регулирует состав крови и её свёртываемость, уничтожает болезнетворные бактерии.
  • Зеаксантин. Защищает глаза от инфекций и ультрафиолетовых лучей.

Помимо этого, кешью содержит много растительного белка, необходимого для нормального роста ребёнка.

Вред орехов кешью для детей

Главный риск при употреблении всех ореховых плодов — аллергическая реакция. Всего 2% детей страдают врождённой непереносимостью орехов. Она проявляется насморком, кожной сыпью, зудом, отёком носоглотки.

Есть ещё 4 опасных момента:

  • Высокая питательность. Калорийность продукта составляет 600 ккал. Злоупотребление вкусными орешками может привести к ожирению.
  • Избыток белка. Преобладание белковой пищи создаёт чрезмерную нагрузку на детские почки.
  • Большой объём натрия. В натуральных орехах натрия мало. Но солёные кешью содержат почти 600 мг этого элемента на 100 г продукта. Избыток натрия вреден для сердечнососудистой системы ребёнка.
  • Опасность сырого и неочищенного кешью. Масла, содержащиеся в скорлупе ореха, ядовиты. Поэтому для детского питания нужно выбирать только жареный кешью.

Со скольки лет можно давать орехи детям?

Новейшие исследования доказали, что продукты с высоким содержанием белка не формируют аллергию у детей раннего возраста. Если у малыша нет генетической непереносимости, орехи разрешается давать уже с 6 месяцев.

В это время малыша приучают к твёрдой пище — яйцам, хлебу, мясу и рыбе. Если эти продукты не вызывают аллергических реакций, можно добавить в рацион кешью.

Чем полезен кешью для детей до 3-х лет

Растительный белок, содержащийся в орешках, способствует быстрому росту и укреплению скелетных мышц младенца. Мононенасыщенные жирные кислоты питают ткани мозга и улучшают нервные реакции.

Иммунитет ребёнка до трёх лет достаточно слаб. Медь и витамины, которыми богаты плоды кешью, усиливают сопротивляемость организма. Это защищает малыша от частых простуд, ОРВИ и гриппа.

Кешью для детей старше 3-х лет

Организм дошкольника нуждается в пище, стимулирующей развитие мыслительных способностей. Орехи, насыщенные жирными кислотами, улучшают активность мозга, а значит — повышают способности к обучению. Биоактивные вещества кешью дают ребёнку энергию для активных игр и роста. У детей школьного возраста возрастает потребность в мононенасыщенных жирах. Порция орешков помогает школьнику сохранить концентрацию в течение всего учебного дня. Полезные жиры улучшают память, а витамины защищают от переутомления и инфекций.

В возрасте от 3 до 10 лет формируются пищевые привычки. Если ребёнок научится перекусывать орехами вместо фаст-фуда, принципы здорового питания закрепятся на всю жизнь.

Введение орехов кешью в рацион

Младенец знакомится с твёрдым прикормом в 6-7 месяцев. Вся пища подаётся ему в протёртом виде. Таким же способом малыша приучают к кешью — растирают половинку орешка и смешивают с йогуртом или фруктовым пюре. Можно намазать ореховую массу, смешанную с грудным молоком на хлеб. Ребёнок в 6-7 месяцев уже умеет подносить ко рту кусочки пищи. Он будет сосать хлеб или просто облизывать ореховую пасту.

Некоторые орехи, например, кедровые или грецкие, отличаются характерным запахом, который раздражает маленьких детей. У кешью практически нет аромата. Поэтому молотый орех можно добавлять в молочную кашу, суп или овощное рагу.

Цельные орехи детям разрешают есть только после 4 лет. До этого времени ребёнок не умеет прожёвывать твёрдые кусочки, и может подавиться.

Суточная норма орехов кешью детям

Безопасные дневные порции продукта
Возраст Норма на день Форма употребления
6 месяцев – 1 год 2-3 шт. Пюре, смешанное с другими полужидкими продуктами
2-3 года 4-5 шт. Ореховая паста или порошок, добавленный в мягкую пищу
4-7 лет 6-7 шт. Цельные орехи в виде перекуса, дроблёные ядрышки, добавленные в еду
8-12 лет 7-8 шт. Цельные орехи, добавка ореховой крошки в блюда

Старше 12 лет ребёнок может перейти на взрослую норму — 12-15 орешков в день.

Особенности выбора орехов кешью для детей

В продуктовых магазинах нельзя встретить сырой или неочищенный продукт. Орехи всегда обжарены, и предлагаются россыпью или в упаковке. Цельные ядрышки стоят дороже, дроблёные — дешевле.

Кешью — скоропортящийся продукт. Из-за высокого содержания жиров он быстро приобретает прогорклый вкус. Выбирая орехи для детей, следует отдавать предпочтение вакуумным упаковкам или герметичным пачкам. В магазинах здорового питания продаются орехи высшего качества — выращенные в экологически безопасной среде, без химических удобрений.

Можно ли детям орехи и семечки? С какого возраста можно давать орехи детям

Несмотря на все положительные качества семечек и орехов, для их использования в детском рационе существуют некоторые ограничения:

  • Цельные орехи и семечки не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами;
  • Детям-аллергикам орехи можно вводить в рацион только после консультации специалиста, при отсутствии аллергии на орехи, подтвержденной отрицательными результатами аллергологического тестирования;
  • Детям с избыточной массой тела рекомендуется резко ограничить прием орехов и семечек из-за их высокой калорийности, в частности, высокого содержания жиров;
  • Детям старше 3-х лет можно предлагать орехи и семечки в качестве десерта или в составе блюд в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, например, мюсли с орехами и семечками;
  • Не стоит вводить в рацион ребенка раннего возраста (до 3-х лет) хлебобулочные изделия, содержащие семечки и орехи, так как калорийность таких продуктов значительно превышает возрастные нормативы.
    Детям старше 3-х лет можно использовать в рационе питания такой хлеб 2-3 раза в неделю.

Помимо натуральных семечек и орехов в продаже имеется огромное множество обжаренных солёных, глазированных (в шоколадной, фруктовой глазури) орехов и семечек, а также кондитерских изделий, например, халва, козинаки. Пищевая ценность этих продуктов несколько снижена за счет термической обработки, а калорийность значительно возрастает за счет обогащения легко усваиваемыми углеводами.

Учитывая это, в питании дошкольников предпочтительно использовать натуральные орехи и семечки в небольших количествах.

Любителям жареных орехов стоит помнить, что при сильном поджаривании (обработка плодов в духовом шкафу при высокой температуре длительное время — 7-15 минут) орехи и семечки теряют свои полезные свойства, так что их лучше только подсушивать, прокаливать (обработка плодов при высокой температуре, но в течение 3-5 минут).

Опасные особенности

Большинство видов орехов и семечек перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) — одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья.

При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен. Поэтому перед поступлением в торговую сеть миндаль подвергается термической обработке. Сырые орехи кешью также не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому, прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекают из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.

Следует помнить, что белок орехов является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактического шока у детей и взрослых, имеющих пищевую аллергию. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса.

Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит арахис, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции. Если же все-таки запрещенный компонент попал в рацион питания вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к лечащему врачу, в случае возникновения крапивницы или отека Квинке — немедленно вызывайте скорую.

Несколько советов по выбору и хранению орехов и семечек:

  • Покупайте орехи и семечки целыми, а не порезанными, молотыми или очищенными, так как ореховые ядра становятся прогорклыми быстрее;
  • Благодаря высокому содержанию масел в орехах и семечках они быстро становятся прогорклыми при длительном хранении в теплых условиях. При покупке орехов и семечек обращайте внимание на их цвет, в том числе и в разрезе. Старые прогорклые плоды имеют обычно желтоватый оттенок;
  • Опасными и вредными бывают орехи заплесневелые: под воздействием плесневого грибка в ядрышках вырабатываются афлатоксины — ядовитые вещества, поэтому, если, расколов орех, вы заметите над ним облачко пыльцы, выкидывайте его без сожаления;
  • Для максимального сохранения пищевой ценности продукта орехи и семечки лучше хранить неочищенными в прохладном темном месте, тогда в течение нескольких месяцев плоды будут, как новенькие. Очищенные орехи и семечки лучше хранить в плотно закрывающемся контейнере, в котором они могут пребывать до месяца, а в холодильнике — до двух месяцев.

Разнообразьте рациона своего малыша, добавляя орехи. Помните о мере, и тогда ваш малыш получит только пользу и удовольствие.

Понравилась статья?

Оцени ее на нашем канале в Яндекс Дзен!

польза и вред для организма, норма, советы по выбору

В Бразилии говорят: «Кешью делает волосы блестящими, глаза – молодыми, зубы – крепкими, желания – сильными». Было время, когда индейцы даже воевали за ореховые плантации – настолько ценными они считали плоды. Сегодня кешью является популярным перекусом и входит в состав сотен популярных блюд. Его едят по всему миру и ценят за питательные и полезные свойства. Расскажем, чем хорош кешью, как его выбирать, для чего употреблять. Мы собрали все, что нужно знать об этом орехе.

Любознательным

Родина кешью – Бразилия. Однако в мире его часто называют «индийским орехом». В Южной Америке сосредоточены самые крупные на планете плантации кешью. Но главные поставщики готового продукта – Вьетнам, Индия, Нигерия. Ударение в слове кешью падает на букве «е».

Этот орех не похож на своих собратьев. Кешью растет на высоком дереве в виде плодов размером с крупную грушу. Они состоят из двух частей:

  • Плодоножка ярко-оранжевого цвета. Она волокнистая и сочная. Из нее в Южной Америке готовят джемы, мармелад, компоты, алкогольные напитки. Поэтому кешью часто относят к фруктам.
  • Орех в твердой скорлупе. Под оболочкой находится та часть, которую мы привыкли назвать «кешью». Скорлупу производители снимают самостоятельно после предварительной обжарки. Потому что прямо под ней находится вещество, вызывающее ожог.

Полезные свойства

Кешью полезен мужчинам и женщинам любого возраста, школьникам и студентам. Он богат насыщенными жирными кислотами, витаминами E, K, PP, группы B. А также калием, магнием, селеном, цинком и другими важными минералами. Ученые доказали более полусотни полезных свойств кешью для организма человека.

10 причин есть орех каждый день:

  1. Укрепляет иммунитет. Кешью обладает антисептическим и антимикробным действием, поэтому его полезно употреблять в сезон простуд. А еще он тонизирует и придает энергию.
  2. Помогает нервной системе. Орех богат триптофаном, поэтому он положительно влияет на мозг. Полезно есть кешью во время повышенных нервных нагрузок.
  3. Налаживает сердечно-сосудистую систему. Этим свойством обладает большинство орехов, кешью – не исключение. Он чистит организм от холестериновых бляшек, повышает тонус сосудов.
  4. Укрепляет зубы. Это доказали японские ученые. Особые вещества в кешью уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль.
  5. Борется с воспалительными процессами. Кешью стоит употреблять для профилактики рака.
  6. Полезен вегетарианцам и спортсменам. Организм человека лучше усваивает белок из кешью, чем из других орехов. Полезно добавить его в рацион при отказе от мяса. Спортсменам советуют есть 10 орехов кешью ежедневно, чтобы предотвратить спазмы и укрепить мышцы.
  7. Улучшает работу ЖКТ. Орех богат клетчаткой, которая чистит кишечник. Регулярное употребление кешью нормализует пищеварение, избавляет от запоров. Орех улучшает метаболизм и способствует всасыванию полезных веществ.
  8. Полезен для женщин. Употребление кешью способствует похудению, уменьшает менструальные боли. Орех хорошо сказывается на состоянии кожи. Кешью принесет пользу женщинам, которые борются с выпадением волос.
  9. Полезен для мужчин. Улучшает потенцию, повышает выносливость, хорошо сказывается на внешнем виде и мускулатуре. Жители Индии считают кешью мужским афродизиаком.
  10. Понижает сахар. Врачи включают кешью в рацион диабетиков. Он не только снижает уровень сахара в крови, но и предотвращает осложнения. Специалисты советуют есть по 5-6 орешков кешью для профилактики ежедневно.

Вред и норма

Калорийность кешью – около 570 ккал на 100 грамм. В необжаренном кешью, как ни парадоксально, много жира и мало вкуса. Поэтому лучше выбрать подрумяненный вариант.

Ученые до сих пор спорят, сколько можно есть кешью, чтобы получить пользу и не навредить организму. Специалисты сошлись, что разумно употреблять от 10 до 20 орешков. Если съесть больше 2 пригоршней кешью, можно спровоцировать запор. Все дело в том, что он богат клетчаткой.

Из всех орехов кешью является самым слабым аллергеном, но индивидуальная непереносимость возможна. Особенно в раннем возрасте. Поэтому детям до 3 лет кешью есть не стоит.

Как выбирать и хранить

Если вы часто путешествуете, покупайте кешью во Вьетнаме или Индии. А также в соседних азиатских странах. Там дешевле, чем в России. А товар не залеживается, поэтому орехи всегда свежие.

На рынках и в супермаркетах нужно проверить следующее:

  1. Запах. Аромат кешью отличается легкой сладостью. Запах горечи – плохой знак.
  2. Цвет. Жареный кешью – немного золотистый или желто-коричневый, сырой – кремовый.
  3. Матовость. Жареные орехи не должны быть глянцевыми. А вот «мучной» налет допустим.
  4. Чистота. Любой намек на плесень или малейшая паутинка – повод отказаться от покупки.
  5. Отсутствие повреждений. Пятна или крапинки – плохой знак. Если в упаковке много раздробленных кешью, вероятно, срок годности истек.

Сырой или жареный кешью нужно хранить в стеклянной банке или бумажном пакете при комнатной температуре. Орех боится солнечных лучей. Он остается свежим в течение 3 месяцев. Сырой кешью можно заморозить и хранить на протяжении года. Доставайте небольшими порциями для обжарки.

Продукты из кешью

Из кешью выжимают масло. Его применяют в косметических целях. Сами орехи чаще всего используют в пищевой промышленности:

  • Орехи с добавками. Тут размах огромный: от медовой глазури до соли или паприки.
  • Сладости. Это цельные орехи в глазури, дробленые кешью в составе начинок для конфет. А также спортивные батончики, выпечка, крем и прочие десерты.
  • Соус. Король азиатской кухни. Его используют для заправки салатов или закусок.
  • Национальные блюда. Жареные орехи добавляют в рис, салаты, горячие закуски. Они придают продуктам легкую сладость и пикантность.
  • Натуральная паста из кешью. Можно добавлять в каши, намазывать на тосты или готовить ПП-десерты. Паста редкая, поэтому советуем посмотреть на iHerb – по этой ссылке. Орехи собирают вручную, обжаривают, размалывают до кремообразной текстуры.

Выбирайте правильный кешью, чтобы получить от него только пользу!

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Орех кешью и его влияние на организм. Новости компании «AUMI»

Купить кешью можно не только на его родине — Бразилии, но и в Украине.
Чтобы вырастить необходимое количество ценнейших плодов для населения земного шара, дерево культивируют и экспортируют в более тридцати странах мира. Основные поставщики ценного ореха — Бразилия, Вьетнам, Индонезия, Индия и другие страны с теплым и влажным климатом. Плод кешью состоит из двух частей: грушевидной части и собственно ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.Самый полезный — твердый плод, но в странах, где его выращивают, едят и мягкую плодоножку.

Польза ореха кешью

Орех кешью обладает целебными свойствами и уникальным составом. Этот драгоценный продукт содержит омолаживающие организм жирные кислоты омега-3. Орех богат витаминами групп Е, В, а также фосфором, железом, кальцием и магнием.
Все эти компоненты благотворно влияют на здоровье человека. Даже небольшая порция орехов позволяет нормализовать уровень холестерина, насытить головной мозг и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Купить кешью Киевских магазинах особенно хорошо весной, в качестве профилактического средства от авитаминоза. Уникальность его в том, что он используется при лечении и профилактики онкологии.
Особую популярность и пользу орехи имеют среди женщин, так как улучшают качество молока.

Вред кешью

Вред орешков меньший, но все же есть. Главное минус состава орехов — от него могут пострадать аллергики. Беременным в третьем триместре их также не стоит употреблять.
Имеет смысл отказаться от кешью при заболеваниях почек и гастрите. Нельзя давать кешью детям младше трех лет. Если вы соберетесь купить кешью киев , обращайтесь в проверенные магазины.

Калорийность продукта
 

Калорийность данного вида ореха высока, около 600 ккал на 100 грамм.
Желательно съедать в сутки не более 50 грамм, но некоторые источники пишут, что достаточно и 30 грамм для одного взрослого человека. Если учесть, что вес одного орешка составляет чуть больше одного грамма, то это достаточно, чтобы полностью насладиться вкусом и получить максимум целебных свойств.

Относительно недорого можно купить кешью в Украине в супермаркетах на рынках и самый удобный вариант заказать в интернет магазине.
Отнеситесь к выбору ореха с внимательностью. Орех должен иметь светлый цвет, поверхность гладкая, а сам орешек твердый и по форме напоминает запятую. Кешью поступает в продажу сырыми и обжаренными, предпочтение лучше отдать второму варианту. Если орешки продаются в упаковках, отдавайте предпочтение пакетам с окошками, через которое видно содержимое. Это гарантия, что продукт качественный и его употребление принесет только пользу.

Полезно знать об ОРЕХАХ, МИНДАЛЕ И АРАХИСЕ (nøtter/mandler/peanøtter)

ОРЕХИ, МИНДАЛЬ И АРАХИС (nøtter/mandler/peanøtter)

Полезная информация об орехах, миндале и арахисе – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков

Что такое аллергия на орехи?

Под орехами мы подразумеваем лесные орехи, кешью, фисташки, грецкие орехи, пеканы, миндаль, американские орехи и орехи макадемия. С биологической точки зрения арахис, или земляной орех, не является орехом, а принадлежит к семейству стручковых. Поэтому у некоторых людей, имеющих аллергию на арахис, также проявляется чувствительность или аллергические симптомы при приёме в пищу стручковых растений: зелёного гороха, сои, бобов, люпина и чечевицы. Кокосовый орех, мускатный орех и водный каштан также относятся к другому семейству, и не вызывают перекрёстных реакций с орехами/арахисом. Не смотря на то, что существует вероятность наличия аллергии на кокосовый орех, это является достаточно редким явлением.

Аллергическая реакция на продукты питания возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в пище. Аллергия на орехи считается одной из наиболее распространённых пищевых аллергий и является одной из тех, которые часто сопровождают Вас на протяжении всей жизни. Одной из причин широкого распространения этой аллергии является тот факт, что большая часть населения страдает пыльцевой аллергией, ведущей к перекрёстным аллергиям и/или реакциям, в частности на орехи.

Какова реакция аллергика на орехи, миндаль и арахис?

Аллергия на орехи, миндаль и арахис может привести к весьма сильной реакции, но не у всех страдающих этой болезнью. Обычными реакциями организма на приём орехов являются зуд и отёк полости рта и гортани. Приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота являются возможными симптомами. В некоторых случаях могут возникнуть реакции, опасные для жизни (анафилактический шок). Реакция на употребление миндаля не является столь же обычной, как реакция на орехи.

Наблюдения показывают, что у детей отмечается более сильная реакция, чем у взрослых. Приблизительно половина детей, у которых есть аллергия на арахис, реагируют на запах, вкус или прикосновение, в то время как часть взрослых, реагирующих подобным образом, не превышает 10 %.

На что реагирует организм?

Реакция вызывается протеинами, содержащимися в орехах, миндале и арахисе. У некоторых серьёзная аллергическая реакция может быть вызвана как в результате приёма в пищу орехов, так и ореховой пылью в помещении. Обычными реакциями на ореховую пыль являются аллергический насморк, ухудшение экземы и приступы астмы.

Как бороться с аллергией на орехи, миндаль и арахис?

Защитой от пищевой аллергии является исключение из рациона непереносимых продуктов питания. В случае с аллергией на орехи это означает, что орех или орехи, на которые у человека есть аллергия, должны быть исключены из рациона. У некоторых наблюдается аллергия на все виды орехов, кроме того некоторые считают, что простейшим способом является исключение всех видов орехов из рациона. Данный вопрос должен обсуждаться отдельно в каждом конкретном случае с лечущим врачом. Орехи и арахис имеют мало общих аллергенов. Это означает, что вероятность того, что человек с аллергией на орехи, также будет реагировать на арахис или другие орехи, мала, за исключением тех видов орехов, которые находятся в близком родстве с вызывающими аллергию.

Где могут содержаться орехи, миндаль и арахис?

К пищевым продуктам, основанным на орехах, относятся нуга, ореховый крем, жаренный в сахаре миндаль, наполнители для печенья, праздничное печенье и миндальная основа для тортов. К прочим продуктам, часто содержащим орехи, относятся торты, печенье, смеси для завтрака, салаты, хлеб, десерты, шоколад, мороженое, песто и некоторые блюда иностранной кухни, например, азиатской.

Некоторые виды растительного масла могут изготовляться на основе орехов. В рафинированных продуктах протеинов, как правило, не остаётся. И, напротив, масла холодного прессования могут содержать остатки протеинов.

Маркировка пищевых продуктов:

Все орехи и арахис должны быть чётко отмечены на маркировке, с указанием названия орехов в списке ингридиентов в тех случаях, когда они входят в рецепт приготовления того или иного продукта. Обязанность наличия маркировки также относится к неупакованной еде, например той, которая продаётся без упаковки в магазинах, ресторанах, столовых и прочих местах.

Некоторые продукты питания имеют маркировку «могут содержаться следы орехов». Это не означает, что в продукт добавлены орехи. В процессе изготовления продукта в него могли попасть остатки орехов. Такие незначительные количества орехов переносятся большинством аллергиков, которые могут принимать в пищу продукты с указанной маркировкой. Всё же, исходя из степени тяжести аллергии, некоторым следует посоветоваться с врачом относительно продуктов с содержанием следов орехов.

Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета

О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.

«Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех — источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все «за» и «против». Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.

Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.

Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией. Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.

При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? «Мелких не более 80, средних — не более 20 орехов, а крупных — не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно», — заключила врач.

Полезные и опасные свойства кешью

Кешью – названия вечнозеленых теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов. Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря превосходным вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение и в настоящее время его выращивают практически во всех странах мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны Центральной и Южной Америки.

Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

Яблоко кешью средних размеров, грушевидной формы, плод с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким вкусом.

Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок. Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки. Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы никогда не задумывались, почему в отличие от других орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому, что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу, орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки, после чего, как правило, проходят специальную термическую обработку до полного испарения масла (даже небольшое количество масла может вызвать отравление). Это настолько ответственный и без преувеличения можно сказать опасный процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские изделия. Также из кешью получают высококачественное масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными. Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные, засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них масел.

Полезные свойства кешью

Сырой кешью содержит (в 100 г):

Калории 553 ККал

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся. Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций.

Кешью используют в качестве вспомогательного средства для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью обладает антибактериальными, антисептическими, тонизирующими свойствами.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов. Например, в Африке кешью используют как средство для нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло, более нежное, чем арахисовое.

Опасные свойства кешью

Употребление кешью противопоказано при индивидуальной непереносимости, но чаще всего аллергические реакции возникают на анакардиум западный.

Также не рекомендуется есть кешью детям в больших количествах.

Нельзя употреблять такие орехи в сыром виде из-за наличия едкого сока под их скорлупой, который может вызвать химические ожоги. Кешью, имеющиеся в продаже, проходят специальную обработку, в ходе которой данная жидкость полностью испаряется.

Овсяное печенье можно не только купить в магазине, но и испечь дома. А если добавить в него кешью, то получится умопомрачительный десерт. Видео расскажет, как приготовить такое лакомство.

Рейтинг:

9.7/10

Голосов: 7

Смотрите также свойства других орехов:

кешью — свежий ребенок | Продукты для просвещения по вопросам питания для всех возрастов

Дерево кешью связано с манго, фисташками и ядовитым плющом. Это дерево произрастает в Южной Америке, в основном в Бразилии и Перу. В шестнадцатом веке португальские торговцы завезли это дерево в Индию, где оно изначально выращивалось для предотвращения эрозии. Вкусовые качества орехов кешью были реализованы довольно поздно, потому что орех содержит едкое масло, называемое кардолом, которое делает орехи несъедобными.Только в 1920-х годах процесс шелушения был усовершенствован, чтобы удалить кардол из ореха, в результате чего получился хрустящий кешью, которым мы наслаждаемся сегодня.

кешью производится в 32 странах, а мировое потребление кешью составляет около 4,1 миллиарда фунтов в год. Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером орехов кешью. Кешью — ореховая культура №1 в мире.

Многие люди по ошибке избегают употребления кешью из-за их высокого содержания жира, хотя они содержат меньше жира, чем миндаль, арахис, пекан и грецкие орехи.Хотя 47% от общего веса кешью составляет жир, это то, что часто называют «хорошим» жиром. Фактически, примерно 75% их жира являются ненасыщенными, и большую часть этого составляет олеиновая кислота, тот же полезный для сердца жир, который содержится в оливковом масле. Исследования показывают, что олеиновая кислота способствует хорошему здоровью сердечно-сосудистой системы.

Помимо полезных жиров, кешью являются очень хорошими источниками меди и магния. Медь необходима для производства энергии и поддержания костей и кровеносных сосудов. При недостаточном потреблении меди могут развиться многочисленные проблемы со здоровьем, включая железодефицитную анемию, остеопороз, проблемы с суставами, такие как ревматоидный артрит, и многие другие.

Мы много слышим о важности кальция для здоровья костей, но магний также жизненно важен для здоровья костей. Около двух третей магния в организме человека содержится в наших костях. Магний помогает регулировать нервный и мышечный тонус. Недостаток магния может способствовать повышению артериального давления, мышечным спазмам и мигреням. Исследования показали, что магний помогает снизить частоту приступов мигрени, снижает кровяное давление, помогает предотвратить сердечные приступы и снижает тяжесть астмы.

Помимо прекрасного вкуса, кешью может содержать множество питательных веществ, которые помогут вам и вашей семье сохранить здоровье. При следующем посещении супермаркета добавьте кешью в корзину!

Возраст интродукции: Более 12 месяцев, мелко измельченный. Целые или кусочки кешью и масла кешью (похожего на арахисовое масло) создают опасность удушья, пока ребенку не исполнится 2–3 года.

ВНИМАНИЕ: кешью — это орех, и они считаются сильным аллергеном.

Малыш Лакомство: кленовая морковь и кешью

Молодая морковь очень удобна для малышей, и большинство детей любят кешью.Мы объединили эти два прекрасных вкуса в простом гарнире, который понравится как молодым, так и пожилым.

Состав:

  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 чашка куриного / овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки нарезанных кешью

Приготовление:
В кастрюле доведите до кипения куриный (или овощной) бульон. Добавьте морковь и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите 3 минуты.Снять с огня и перелить морковь и бульон на дуршлаг. Пока кастрюля еще горячая, добавьте сливочное масло и мед и перемешайте. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте. Переложите морковь в сервировочное блюдо и посыпьте морковь мелко нарезанными орехами кешью.

Кешью для семьи

На рынке : Кешью не продаются в скорлупе. Их можно купить в сыром или жареном виде в отделе орехов или в полке супермаркета. Кешью продаются целиком (дорого) или кусочками (дешевле).Они очень скоропортящиеся и могут быстро прогоркнуть из-за высокого содержания масла. Выбирайте банки в вакуумной упаковке, а не целлофановую упаковку. Если вы покупаете продукты в массовом проходе, убедитесь, что в этом разделе много продуктов, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

Хранение : Храните кешью в герметичном контейнере. При комнатной температуре они долго не хранятся в свежем виде. Лучше всего хранить их в холодильнике, и они сохранятся до шести месяцев. Кешью также можно заморозить на срок до одного года.

Советы по приготовлению:

  • В горячие блюда добавляйте кешью в конце процесса приготовления (или непосредственно перед подачей на стол), так как они быстро становятся мягкими и распадаются при приготовлении.
  • Кешью смягчается в выпечке и не остается хрустящим, как другие орехи.

Идеи для добавления кешью в семейные обеды:

Посыпьте горстью нарезанных кешью на:

  • Зеленые салаты
  • Блины или вафли с кленовым сиропом
  • Твой любимый китайский вынос
  • Сухие завтраки (горячие или холодные)
  • Салаты из свежих фруктов

Быстрый индийский рис : Непосредственно перед подачей на стол добавьте стакана нарезанных кешью, ¼ стакана изюма и 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука в приготовленный рис басмати (или коричневый).

Салат с курицей карри : смешайте 1 столовую ложку нарезанных кешью, ¼ стакана нарезанного кубиками манго или ананаса, 2-3 столовые ложки майонеза и 1 чайную ложку порошка карри с 2 стаканами приготовленной курицы, нарезанной кубиками. Подавать на поджаренных английских маффинах.

Домашнее масло из кешью : Масло из кешью весело (и просто) готовить вместе с детьми. Масло кешью очень похоже на арахисовое масло, просто оно намного вкуснее. Для достижения наилучших результатов вам понадобится кухонный комбайн со стандартным металлическим лезвием в форме буквы «s».Также можно использовать блендер.

  • 2 чашки жареных (несоленых) кешью штук
  • 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • Щепотка соли

Инструкции: Смешайте кешью, 2 столовые ложки масла (или сливочного масла) и соль в кухонном комбайне. Перемешивайте 30 секунд, остановите машину и соскребите стороны вниз. Продолжайте обрабатывать и соскребать со всех сторон, пока масло кешью не станет гладкой кремообразной консистенции. Если масло кешью слишком пастообразное, возможно, потребуется добавить еще немного масла.Добавьте масло, по одной чайной ложке за раз, в носик, пока машина включена, пока текстура не станет гладкой.

Перелейте масло кешью в банку, которая плотно закрывается. Охладите. Масло кешью — это необработанный продукт, и масло и твердые вещества иногда отделяются в банке. Если это произойдет, просто перемешайте перед использованием. Для однородной консистенции нагрейте масло кешью до комнатной температуры.

Банановый молочный коктейль с кешью

Состав:

  • ½ банана, очищенного
  • 2 столовые ложки масла кешью
  • 1 мерная ложка ванильного замороженного йогурта
  • 1 стакан молока (соевого или молочного)

Способ приготовления: Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Разлейте по бокалам и наслаждайтесь. Сделайте 2 порции.

Что это такое и будет ли это есть мой ребенок? Кешью — Диетолог Baby Steps

Когда две знакомые мамы по отдельности рассказали мне, как сильно их малыши действительно любят есть кешью, я понял, что это то, что я хотел бы изучить.

В конце концов, орехи — это здоровая закуска для взрослых, подходящая для путешествий, так что, если бы это оказалось хорошим вариантом и для детей, у меня был бы еще один инструмент в моей сумочке здоровых мам.

Я бы, вероятно, избегал кешью и других целых орехов из-за опасности удушья. Американская академия педиатрии перечисляет цельные орехи среди продуктов, которых следует избегать до четырех лет. Но также в их списке опасностей есть куски мяса, овощей и сыра, которые я часто даю своей дочери поесть под присмотром, поэтому я лично решил посмотреть, как она поступит с кешью. Я уже знал, что у нее нет аллергии, потому что раньше мы вводили масло кешью.

«Хм, хрустящий, ореховый, даже немного сливочный… одобряю!»

Итак, я взял пакет жареных несоленых кешью (хорошо, хорошо, он прибыл ко мне домой через FreshDirect…), и мы приступили к нашему вкусовому тесту.Я все еще немного боялся удушья, поэтому в основном давал ей только половинки кешью. Как я и ожидал, она фанатка! Из-за ее возраста мне удобно дарить их ей только тогда, когда я наблюдаю за ней в высоком стуле, по крайней мере, сейчас. Но если ваш ребенок старше, они могут стать отличным перекусом на ходу!

Вот несколько интересных фактов о кешью:

Это отличный источник меди (кто знал?) И магния.

Удивительно, как они растут! Они растут на дне «яблока кешью» (см. Рисунок ниже)

Они принадлежат к той же семье, что и манго и фисташки.

Порция в четверть стакана содержит столько же белка, сколько и яйцо (7 грамм).

Кешью с высоким содержанием мононенасыщенных жиров («хороший» жир также содержится в оливковом масле).

Вот как растут кешью! Разум. Взорван.

Еще одна замечательная особенность орехов кешью заключается в том, что их так легко добавить в быстрые ночные обеды, например, в жаркое. Так что, если ваш ребенок знаком с перекусом из кешью, возможно, он или она будут готовы попробовать что-то «новое» за ужином, если в нем есть любимая закуска.Или они просто выберут все кешью, и вы попробуете еще раз в следующий раз … Они также являются отличным ингредиентом для выпечки с детьми.

Вот несколько семейных рецептов от моих коллег-диетологов (по часовой стрелке сверху слева):

Энергетические батончики из конопли из печенья с кешью от Eat Real Live Well . Для рецепта энергетического батончика своими руками этот рецепт действительно быстр! Просто смешайте все вместе и раскатайте. Бьюсь об заклад, дети будут рады помочь!

Овощной стир-фрай с кешью из Salubrious RD .Это жаркое из кешью вегетарианское, поэтому оно идеально подходит для постного понедельника или легкого летнего обеда.

Тайский салат из манго и киноа от Smart Nutrition . Мне нравится вкус этого салата! Манго, кинза, кешью… да, да, да!

Цыпленок с кешью за 15 минут от Аманды из Обзоры диетологов . 15 минут музыки до ушей! Я определенно попробую это скоро на обед в будние дни.

Чаша для курицы с кешью от Lesley & Ann в My Menu Pal .Авторы обещают, что, несмотря на длинный список ингредиентов, рецепт сложится быстро!

Итак, не могли бы вы предложить своему ребенку кешью? Если да, то в каком возрасте вы начали? Я хотел бы услышать ваши мысли!

Связанные

Кешью для младенцев — как познакомить ребенка с древесными орехами

Когда младенцы могут есть кешью?

Орехи кешью и масло кешью можно вводить, как только ваш ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев, при условии, что орехи полностью измельчены, а масло разбавлено йогуртом или жидкостью, например грудкой. молоко или смесь.Будьте осторожны при подаче: кешью классифицируется как древесный орех — распространенный пищевой аллерген.

Эди, 13 месяцев, впервые ест кешью в виде курицы с кешью.

Хавии, 13 месяцев, ест масло кешью в йогурте.

Полезны ли кешью для младенцев?

Да! Орехи кешью и масло кешью являются прекрасным источником омега-жиров для развития нервной системы и мозга, а также меди (необходимой для усвоения железа), магния и аминокислот для роста клеток.Как и все орехи, кешью являются отличным источником жира и железа для детей, находящихся на растительной диете. Они также являются универсальным ингредиентом в кулинарии.

Есть ли опасность удушья кешью для младенцев?

Да, как и все орехи, если они не мелко измельчены.

Чтобы представить ребенку кешью, купите (или сделайте) масло кешью и разбавьте его грудным молоком, смесью или йогуртом перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете мелко измельчить целые орехи кешью в кухонном комбайне (или вручную с помощью ступки и пестика) и подавать посыпать другой едой, например авокадо, бананом или овсянкой.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушью, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Кешью — распространенный аллерген?

Да. Кешью — это съедобные семена, которые классифицируются как древесные орехи, распространенный пищевой аллерген. Хорошей новостью является то, что менее 1 процента населения Америки страдает аллергией на древесные орехи. Плохая новость заключается в том, что только 9 процентов детей, страдающих аллергией на древесные орехи, перерастут свою аллергию. Если у вашего ребенка в семейном анамнезе есть аллергия, поговорите с детским аллергологом, прежде чем вводить кешью в домашних условиях.

Некоторые древесные орехи и продукты питания имеют схожие белковые структуры, поэтому будьте осторожны, если у вашего ребенка аллергия на древесные орехи. Например, кешью, фисташки и манго связаны ботанически. Если у вашего ребенка аллергия на один, вполне возможно, что другой будет проблемой.

Чтобы дать ребенку орехи кешью, подайте небольшое количество (например, чайной ложки) мелко измельченного ореха в простом йогурте или теплой каше и внимательно смотрите. В качестве альтернативы вы можете разбавить ¼ чайной ложки масла кешью грудным молоком, смесью или йогуртом (если вы уже ввели молочные продукты) и дать ребенку половину этой порции.

Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте дозу, доведя до одной чайной ложки.

Как приготовить орехи кешью для младенцев с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению пищи предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или эксперта по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев : орехи кешью мелко измельчить с помощью кухонного комбайна или ступки с пестиком и посыпать поверх теплой крупы, йогурта или фруктов. Чтобы подать масло кешью, разбавьте его грудным молоком, смесью или смешайте с йогуртом. Крем из кешью — еще один способ познакомить ребенка с древесным орехом. Просто замочите кешью в воде на несколько часов, пока они не станут насыщенными (они будут немного мягкими), а затем смешайте их в кухонном комбайне, пока они не станут однородными.Подавайте сливки из кешью или разбавленное масло из кешью, предварительно загрузив детскую ложку и передавая ее своим младенцам в воздухе или положив на стол, чтобы они могли взять их самостоятельно.

Возраст от 12 до 24 месяцев : Продолжайте добавлять мелко измельченные орехи в злаки, фрукты и йогурт и взбивать масло кешью в парфе. Это также отличный возраст, чтобы добавлять масло кешью на тосты, намазанные тонким слоем.

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать еду в соответствии с возрастом вашего ребенка, перейдите в наш раздел о размерах и формах продуктов.

★ Совет: масло кешью — отличный заменитель арахисового масла в любом рецепте.

Рецепт: курица со сливками из кокоса и кешью

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко
  • Куриные грудки или грудки без кожи
  • Масло с орехами кешью
  • Йогурт

Проезд

  1. Налейте 1 банку кокосового молока в сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда закипит, убавьте огонь до среднего.
  2. Выложите курицу на сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности.Это может занять пару минут, если мясо очень тонкое, или несколько минут, если мясо более толстое. Курица готова, когда на разрезе в самой толстой части курицы видно все белое мясо без розового цвета. Выньте курицу из кастрюли и выбросьте кокосовое молоко. Положите мясо на разделочную доску.
  3. Пока курица остывает, смешайте пару ложек масла кешью с небольшим количеством йогурта. Добавьте еще масла кешью, если соус слишком жидкий, или больше йогурта, если соус слишком липкий.
  4. Нарезать курицу соломкой или небольшими кусочками и смешать с соусом. Подавать в миске, присасывающейся к столу.

Сочетания вкусов

Орехи кешью хорошо сочетаются с курицей, кокосом, макаронами, рисом, кунжутом, креветками и йогуртом.

Орехи, здоровье и дети | Питание Австралия

Орехи — это натуральный источник питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, полезные жиры, белок и клетчатка, которые помогают детям расти, развиваться и учиться.Примеры орехов включают миндаль, бразильские орехи, кешью, каштаны, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи.

Арахис технически относится к бобовым, но его обычно называют орехом, поскольку он имеет схожий питательный состав.
Порция орехов 30 г — это небольшая горстка, или примерно:

  • 30 ядер фисташек
  • 20 миндальных орехов или фундук
  • 15 кешью, орехов пекан или макадамия
  • 9-10 Бразильские орехи или грецкие орехи
  • 4 каштана

И содержит около :

  • 36% дневной потребности ребенка в витамине Е
  • 13% дневной потребности ребенка в клетчатке
  • 4 г белка

плюс

  • Витамины группы B, кальций, железо, цинк, калий и магний

Регулярное употребление орехов как часть общей здоровой диеты может помочь снизить уровень холестерина, регулировать кровяное давление, снизить риск диабета и сердечных заболеваний, поддерживать регулярную дефекацию и даже поддерживать здоровье костей!

Знаете ли вы?

Орехи — это забавная и сытная закуска для детей, так как в дальнейшем они с меньшей вероятностью воспользуются другой едой!

Орехи и дети

Орехи можно есть сами по себе в качестве быстрой и здоровой закуски или использовать для добавления хруста и разнообразия рецептам.

Сырые или жареные несоленые орехи — самый полезный вариант. По возможности следует избегать орехов с добавлением соли или сахара.

Орехи следует вводить в рацион с шестимесячного возраста, как и другие продукты. Детям до пяти лет следует избегать употребления целых орехов из-за риска подавиться. Ореховая паста или молотые орехи — хорошая альтернатива.

Добавление орехов в рацион ребенка

Попробуйте эти вкусные идеи, чтобы помочь своим детям ежедневно получать здоровую пригоршню:

  • приготовить смесь для школьных ланчбоксов
  • перемешать миндаль или кешью через жаркое
  • добавить жареные каштаны или кедровые орехи в салат
  • Посыпать суп жареными, измельченными фундуком или фисташками
  • нарезать макадамия корочкой на рыбе на гриле
  • Измельчить орехи пекан поверх нежирного йогурта и фруктов
  • добавить грецкие орехи в домашний банановый хлеб
  • добавить измельченные орехи в мюсли, кашу или цельнозерновые хлопья для завтрака
  • Чистый орех, намазанный на тосты, в качестве начинки для бутербродов или в стеблях сельдерея.

Посетите сайт www.nutsforlife.com.au или наш раздел рецептов, чтобы получить больше идей.
и выбор полезных рецептов, чтобы включить орехи в рацион вашей семьи.

Орехи в школах

Обычные или обжаренные орехи имеют рейтинг GREEN в соответствии с Национальными рекомендациями по здоровому питанию в школьных столовых, что означает, что они являются питательной пищей, которая должна быть в меню столовой каждый день (если это разрешено в вашей школе).

Орехи и аллергия

Арахис и древесные орехи могут вызывать у некоторых детей аллергические реакции.

Если школа вашего ребенка выбрала политику отказа от орехов , следующие орехи / ореховые продукты не должны включаться в продукты, которые ваш ребенок приносит из дома:

  • Миндаль / миндальное масло
  • Бразильский орех
  • Кешью / паста из кешью
  • Каштаны / молотый
  • Фундук / молотый
  • Макадамия
  • Ореховая смесь
  • Арахис, арахисовое масло / паста, арахисовая мука, арахисовое масло
  • Пеканы
  • Кедровые орехи
  • Фисташковые орехи
  • Грецкие орехи
  • Марципан (миндаль)
  • Nutella спред (лесной орех)
  • Пралине, Бачи (лесной орех
  • Арахис (арахис)
  • Рен хлопья (арахис)
  • Соус Сатай (арахисовый)

Продукты, обычно содержащие орехи, включают:

  • Текстурированный или гидролизованный растительный белок
  • Фрианы и торты без муки (часто содержат
  • миндальная мука)
  • Сыры ароматизированные (орехово-фруктовые, ореховые)
  • Арахис и соус сатай (на арахисовой основе)
  • Конфеты с ореховой начинкой (могут быть арахисовыми или другими продуктами)
  • гайки)
  • Пахлава, греческое тесто (грецкий орех или арахис)
  • Марципановая глазурь, кондитерская или торт
  • украшения (обычно на основе миндаля)
  • Пралине, мелкий орех (обычно фундук) продукт
  • добавлен в десерты и шоколад
  • Ореховое печенье, такое как Амаретти, макароны,
  • флорентийцы (миндаль)
  • Измельченные орехи поверх десертов e. грамм. торты,
  • фруктовые булочки, мороженое
  • Сухие завтраки
  • Батончики мюсли и батончики здоровья
  • Энергетические смеси или смесь для троп
  • Смесь для фруктовых крошек
  • Рождественские торты и пудинги
  • Нуга и фадж
  • Песто
  • Заправки для салатов
  • Глазурь для фруктового торта (марципановая)
  • Салат Вальдорф (грецкие орехи)
  • Блюда азиатской кухни
  • Вустерширский соус

* По материалам «Аллергия на орехи», Консультационная служба по здоровому питанию, Правительство штата Виктория, 2014 г., http: // heas.health.vic.gov.au

Упакованные продукты, содержащие орехи, должны указывать это на этикетке. Вы также можете найти выражение «Может содержать следы орехов», которое указывает на возможность перекрестного загрязнения в процессе производства.

Ознакомьтесь с информационным бюллетенем Nuts for Life Nut и Allergy на сайте www. nutsforlife.com.au

Разработано подразделением Nutrition Australia Vic для компании Nuts for Life. © Nutrition Australia Vic Division, 2014 г.

Могут ли дети есть кешью? | How To Adult

Учитывая серьезный характер аллергии на арахис, неудивительно, что родители нервничают, предлагая детям другие орехи, например кешью.Как и многие другие продукты, безопасность кешью зависит от ряда факторов, включая возраст вашего ребенка и пищевую аллергию 4. Действительно, согласно веб-сайту World’s Healthiest Foods, кешью может быть отличным источником белка и ненасыщенных жирных кислот для детей 4. Это не значит, что они являются разумным выбором для каждого ребенка или подходят для любой формы.

Аллергия на кешью

У австралийских детей, страдающих аллергией на орехи, арахис был наиболее распространенным аллергеном, от которого страдают примерно 83 процента детей, согласно веб-сайту Сиднейской детской больницы 2.Кешью следовали на 13%. Аллергическая реакция на кешью не менее серьезна, чем на арахис, а это значит, что в первый раз, когда вы даете ребенку кешью, он должен быть где-нибудь с легким доступом к неотложной медицинской помощи и транспорту, а не в отдаленной хижине в горах.

Кешью не являются универсально безопасными заменителями

Масло кешью или шоколадные батончики могут показаться логичным решением для детей, страдающих аллергией на арахис, но они не обязательно являются безопасной альтернативой.Согласно веб-сайту Kids with Food Allergies 3.

, фабрики и магазины, которые измельчают масло кешью или собирают батончики из кешью на том же оборудовании или с использованием тех же инструментов, которые использовались для изготовления арахисового масла или арахисовых батончиков, могут вызывать аллергическую реакцию. Опасность удушья

Детям в возрасте до 4 лет следует избегать таких продуктов, как кешью, по той же причине, по которой они не должны есть цельный виноград и миндаль. Изогнутая, округлая форма кешью может легко застрять в дыхательных путях ребенка, если проглотить его целиком.Такая же опасность удушья присутствует и в случае свежемолотого масла кешью — его липкая, толстая консистенция может быть трудной для маленького ребенка, чтобы проглотить его большими кусками или намазывать крекерами, предупреждают чиновники Министерства сельского хозяйства США 1.

Which Kids Стоит ли есть кешью?

Лучшие кандидаты для употребления в пищу кешью — это дети, достаточно взрослые, чтобы есть пищу, не разрезая ее на мелкие кусочки, и которые в прошлом безопасно употребляли в пищу другие древесные орехи, такие как грецкие орехи или миндаль.Дети, которые едят продукты или батончики из кешью, или любые другие продукты, которые можно приготовить на оборудовании, используемом совместно с арахисом, должны заранее знать, что у них нет аллергии на арахис.

Аллергия на арахис и древесные орехи

Аллергии на арахис и древесные орехи распространены в Австралии. Термин «древесный орех» относится к орехам и семенам, таким как миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, макадамия, пекан, фисташки и грецкие орехи. Арахис и древесные орехи содержат белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию у трех процентов детей.

Обычно у ребенка с аллергией на арахис или другие орехи наблюдается только легкая реакция. Однако арахис и древесные орехи (особенно кешью) являются частой причиной анафилаксии. Анафилаксия — это самая тяжелая форма аллергической реакции, опасная для жизни.

Аллергия на арахис и древесные орехи чаще встречается у людей с другими аллергическими заболеваниями, такими как сенная лихорадка, астма и экзема. Дети с аллергией на орехи также могут иметь аллергию на другие продукты, такие как молоко, яйца, моллюски и другие виды орехов.

Аллергия на арахис и древесные орехи чаще всего встречается у маленьких детей, но аллергия может развиться в любом возрасте, даже в зрелом возрасте.

Признаки и симптомы аллергии на орехи

Аллергическая реакция от легкой до умеренной

Аллергическая реакция будет включать один или несколько из этих симптомов, и возможно, что некоторые из них возникнут одновременно:

  • крапивница, рубцы или волдыри (красная бугристая сыпь, похожая на укусы комаров)
  • ощущение покалывания во рту или вокруг него
  • Боль в животе, рвота и / или диарея (жидкий испражнения)
  • отек лица.

Когда у вашего ребенка впервые проявляется аллергическая реакция легкой или средней степени тяжести на арахис или другие орехи, покажите его терапевту. Врач подтвердит, была ли у вашего ребенка аллергическая реакция, и посоветует, как лечить реакцию в следующий раз, когда она произойдет. Если реакция была умеренной, возможно, вы направили к специалисту-аллергологу.

Тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия)

Тяжелая аллергическая реакция связана с дыханием человека и / или кровообращением (сердцем и кровью).Любой из следующих симптомов, а также один или несколько из вышеперечисленных симптомов легкой или умеренной аллергической реакции указывает на то, что у вашего ребенка анафилактическая реакция:

  • затрудненное дыхание и / или шумное дыхание
  • хрип или постоянный кашель
  • отек языка
  • Отек и / или стеснение в горле
  • затрудненная речь или хриплый голос
  • потеря сознания или коллапс
  • становится бледным и вялым (младенцы / дети младшего возраста).

Немедленно вызовите скорую помощь, если у вашего ребенка симптомы анафилаксии.

Диагностика аллергии на орехи

Если у вашего ребенка реакция на арахис или другие орехи, врач задаст вам ряд вопросов, чтобы выяснить причину аллергии. Например, они спросят вас, какую пищу ест ваш ребенок, принимает ли он какие-либо лекарства и не контактировал ли ваш ребенок с любыми жалящими насекомыми. Эти вопросы помогут исключить другие состояния, которые иногда можно спутать с пищевой аллергией.

Если у вашего ребенка действительно возможна аллергия на орехи, ему потребуется анализ крови, называемый RAST-тестом на аллергию, или кожный укол. Ваш ребенок может пройти обследование, чтобы определить, есть ли у него аллергия на другие продукты.

Лечение аллергии на орехи

Как только у вашего ребенка будет подтверждена аллергия на орехи, ваш врач подготовит для вашего ребенка план действий. План действий будет зеленым, если автоинжектор адреналина не требуется, и красным, если он необходим. Убедитесь, что вы хорошо понимаете план действий, и спросите, есть ли что-то, чего вы не знаете. уверен в себе.

Лучшее лечение аллергии на арахис или древесный орех — это профилактика, что означает полное исключение определенных орехов. От орехов трудно отказаться, потому что многие продукты производятся на фабриках, которые могли использовать арахис или орехи в других продуктах. Даже в небольших количествах арахис и орехи могут вызывать симптомы.

Важно научить вашего ребенка не делиться едой и не обмениваться едой с другими и всегда мыть руки перед едой.

Если у вашего ребенка была диагностирована анафилактическая реакция на орехи, то ему потребуется автоинъектор адреналина (например,грамм. EpiPen) доступны в любое время. Смотрите наш информационный бюллетень Аллергические и анафилактические реакции.

Избегайте арахиса и древесных орехов

Людям с любой аллергией на орехи следует избегать употребления всех видов орехов, пока их специалист по аллергии не посоветует иное.

По закону, любой продукт, который может содержать арахис или древесные орехи (или даже небольшое количество этих орехов), должен включать эту информацию на маркировке пищевых продуктов. Некоторые производители маркируют свою продукцию как возможно содержащую следы орехов из-за того, что при этом обрабатываются другие продукты. средство.

Рафинированные ореховые масла (не холодного отжима) более безопасны для детей с аллергией. Однако трудно гарантировать, что масло достаточно рафинировано и удалены все следы орехового белка. В общем, безопаснее всего избегать всех ореховых масел, если у вашего ребенка сильная аллергия.

В следующий список включены распространенные источники арахиса и древесных орехов:
  • выпечка, например, торты и ломтики
  • печенье и печенье
  • сухие завтраки
  • Рождественские торты и пудинги
  • шоколадно-шоколадные пасты
  • пасты карри
  • соусов и ароматных сыров
  • сухофрукты и сухофрукты
  • дукка
  • энергетических смесей или тропических смесей
  • Смесь фруктовых крошек
  • ароматизированных кофейных сиропов
  • мороженое
  • марципан
  • батончики мюсли и батончики здоровья
  • ароматизаторы натуральные
  • нуга, помадка, пралине, каменистая дорога и рахат-лукум
  • соусы для пасты и песто
  • Ресторан и еда на вынос — особенно азиатские, африканские и индийские блюда
  • салаты и заправки для салатов
  • набивка
  • вегетарианских блюд.

Однако обратите внимание, что этот список не является полным и ингредиенты в пищевых продуктах могут изменяться, поэтому всегда проверяйте этикетки продуктов питания каждый раз, когда вы покупаете продукт.

Иногда ореховые продукты или масла используются в продуктах, с которыми может контактировать ваш ребенок. Будьте осторожны с кормами для животных и птиц, косметикой и массажными маслами, а также с кремом с прогестероном под названием прометриум (который получают из арахиса). Arachis hypogaea — научное название арахиса, арахисовое масло иногда упоминается как масло арахиса.

Аллергия на орехи и школа / уход за детьми

Организуйте встречу с персоналом, который заботится о вашем ребенке в их школе, детском саду или центре по уходу за детьми. Персонал будет работать с вами над разработкой плана управления для вашего ребенка, подробно описывая риски и то, как они будут управлять ими на повседневной основе.

  • Вашему ребенку следует брать с собой в школу продукты без орехов. Они должны знать, что нельзя обмениваться едой с другими детьми.
  • Если в детских садах и детских садах еда и приготовление пищи проводятся в общественных местах, убедитесь, что персонал знает, что у вашего ребенка аллергия на орехи.
  • Убедитесь, что все, кто заботится о вашем ребенке, понимают, что ребенку нельзя давать ореховые продукты. Если вы не уверены в составе продукта, спросите своего терапевта или аллерголога.

Ключевые моменты, которые следует запомнить

  • Аллергии на арахис и древесные орехи распространены и могут развиться в любом возрасте.
  • Симптомы могут быть легкими или тяжелыми. Анафилактические реакции опасны для жизни.
  • Немедленно вызовите скорую помощь, если у вашего ребенка симптомы анафилаксии.
  • Всегда проверяйте этикетки продуктов на наличие следов арахиса или орехов.
  • Научите своего ребенка не делиться едой и не обмениваться едой с другими и всегда мыть руки перед едой.

Для получения дополнительной информации

Общие вопросы, которые задают нашим врачам

В каком возрасте можно впервые кормить ребенка арахисом или другим орехи? Следует ли мне подождать, пока он не станет старше, чтобы избежать аллергии?

Не откладывайте введение ребенку таких продуктов, как арахис — исследования показали, что введение продуктов, которые могут вызвать аллергию в течение первых 12 месяцев жизни, на самом деле может снизить вероятность развития пищевой аллергии у вашего ребенка.Поговорите со своей медсестрой по охране здоровья матери и ребенка или терапевтом о как вводить твердую пищу, в том числе аллергены. Если у вашего ребенка аллергическая реакция, прекратите кормить его той пищей, которую вы ему давали, и обратитесь за медицинской помощью. Если у вашего ребенка появляются признаки анафилаксии, немедленно вызывайте скорую помощь.

Сможет ли мой ребенок перерасти свою аллергию на орехи?

Есть большая вероятность, что ваш ребенок перерастет свою аллергию: около 20 процентов детей перерастут свою аллергию на арахис к тому времени, когда они станут подростками, а около 10 процентов перерастут аллергию на древесные орехи.

Ваш врач выяснит, выросла ли у вашего ребенка аллергия на орехи, с помощью комбинации тестов на аллергию и пищевых проб. Проблемы с питанием должны выполняться только опытным медицинским персоналом в специализированных учреждениях.

Ваш специалист по аллергии может порекомендовать процессы десенсибилизации, которые могут помочь организму вашего ребенка повысить устойчивость к триггеру.Это делается в контролируемой среде под пристальным наблюдением.

У моего ребенка аллергия на арахис, но в школе не запретили орехи. Что я могу с этим поделать?

Запрещение продуктов, содержащих арахис, — не лучший способ предотвратить аллергические реакции по ряду причин. Запрет не приведет к созданию идеальной зоны, свободной от аллергии.Другие родители могут не соблюдать запрет или быть сбиты с толку из-за маркировки продуктов, а также персонала и дети могут успокаиваться, говоря, что они не делятся едой или не проверяют, не употребляют ли они орехи. Лучше всего научить вашего ребенка не делиться едой с другими и мыть руки перед едой.

Разработано отделением аллергии и иммунологии Королевской детской больницы. Мы признательны потребителям и опекунам RCH.

Отзыв написан в июле 2018 г.

Kids Health Info поддерживается Фондом Королевской детской больницы. Чтобы сделать пожертвование, посетите www. rchfoundation.org.au.

Польза орехов для здоровья детей

Орехи богаты питательными веществами, такими как полезные жиры, белки, витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка, которые помогают детям расти, развиваться и учиться. Эти орехи включают миндаль, кешью, бразильские орехи, каштаны, пекан, фундук, кедровые орехи, макадамия, грецкие орехи и фисташки.

Орехи следует давать детям в возрасте шести месяцев, но детям до пяти лет не следует есть целые орехи, опасаясь подавиться. Вместо них можно давать молотые орехи или ореховые пасты. Их также можно давать детям постарше самостоятельно или добавлять в рецепты. Смешанная трасса — тоже хорошая идея.

Миндаль

Дети с непереносимостью лактозы могут получить строительный материал для костей, употребляя в пищу миндаль, богатый кальцием. Миндаль также богат витамином Е, питательным веществом, которое помогает улучшить внешний вид и состояние вашей кожи.Он также помогает сердцу благодаря своим защищающим сердце ингредиентам, называемым флавоноидами.

Миндаль также способствует развитию мозга, поэтому давать детям несколько миндальных орехов в день очень помогает. Соединения, содержащиеся в миндале, нормализуют выработку в мозге гормона, называемого дофамином. Дофамин не только способствует развитию мозга, но также обостряет его и улучшает настроение.

Подробнее: Следует знать о пользе миндального молока для здоровья детей

Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты жирными кислотами Омега-3, поскольку они помогают детям поддерживать нормальное кровяное давление.Они также снижают уровень холестерина и воспаления у ребенка, а также помогают ему поддерживать здоровье сердца. Их высокий уровень магния помогает детям предотвратить диабет 2 типа. Грецкие орехи богаты витаминами B1 и B6, которые помогают развивать здоровье детской мозговой ткани и нервов. Он также содержит ПНЖК и МНЖК, которые помогают снизить уровень ЛПНП у детей. Грецкие орехи помогают улучшить память, придают волосам блеск.

Подробнее: Можно ли давать грецкие орехи младенцам?

Бразильские орехи

Бразильские орехи богаты селеном, который имеет ряд преимуществ для взрослых.А вот детям он помогает повысить иммунитет и лучше заживляет раны. Селен также необходим для выработки гормона щитовидной железы. Эти орехи также помогают бороться с раком печени и снижают риск рака кожи.

Они также снижают уровень холестерина и предотвращают депрессию и беспокойство. Эти орехи обладают противовоспалительным действием, а поскольку они богаты селеном, который содержит антиоксиданты, бразильские орехи придают коже сияние. Они также помогают детям вырабатывать красные кровяные тельца, в основном из-за обилия витамина Е.Витамин Е также помогает сердцу лучше развиваться. Детям старшего возраста, вступающим в период полового созревания, также полезно принимать бразильские орехи, поскольку они могут избавиться от прыщей и других кожных пятен.

Орехи кешью

Несмотря на то, что они вкусные, они также имеют высокое содержание жира. На самом деле они богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые приносят пользу сердцу. Эти жиры также снижают уровень плохого холестерина в крови.

Орехи кешью также богаты селеном, антиоксидантные свойства которого помогают разрушать свободные радикалы в организме; медь, которая помогает усваивать необходимые минералы в крови; а цинк помогает укрепить иммунную систему.Орехи кешью также богаты белком, который помогает детям строить кости, мышцы, кровь и органы. Они также содержат магний, который способствует росту костей.

Каштаны

Каштаны популярны не только из-за их вкуса, но и из-за их различных достоинств. Это пища для бодибилдинга, поддерживает крепкие зубы и избавляет от респираторных заболеваний. Эти орехи также богаты крахмалистыми углеводами и клетчаткой, а потому богаты витамином С. Они содержат витамины группы В, в том числе В6, полезные для развития костей, мышц и нервов.

Фундук

Фундук богат витаминами группы B, которые помогают в основных функциях организма, таких как регулирование нервной и пищеварительной систем и выработка здоровых красных кровяных телец. Он также способствует росту здоровых и блестящих волос и кожи.

Макадамия

Хотя эти орехи богаты жирами, они богаты МНЖК и поэтому полезны для сердца. Они также богаты клетчаткой и минералами, такими как магний, калий и кальций.Как и фундук, орехи макадамия обладают заметным сладким вкусом и богаты питательными веществами. Они ускоряют обмен веществ, поскольку содержат известную этим пальмитолеиновую кислоту, которая предотвращает накопление жира.

Орехи пекан

Орехи пекан снижают уровень холестерина, а также полезны для сердца. Это также энергетическая пища.

Подробнее: Польза орехов пекан для здоровья детей

Заключение

Детям следует давать орехи в качестве здоровой закуски, в салатах, десертах или даже в жареном виде.Давая детям несколько орехов каждый день, они смогут ощутить истинную пользу орехов для здоровья и вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *