Содержание

Коньяк – «напиток здоровья»

Уже давно доказано, что коньяк — это не только крепкий алкогольный напиток, но и лечебное средство от многих расстройств и недугов. Являясь сложнейшей смесью органических и неорганических веществ, коньяку еще в 18-ом веке приписывали более 40 целебных свойств.

Чем и кому полезен коньяк?

Благодаря большому количеству биологически активных эфирных масел и спиртов, коньяк по праву занимает лидирующую позицию среди крепких алкогольных напитков, благоприятно влияющих на организм человека.

  • Коньяк обладает мощным антисептическим и тонизирующим действием. Даже в разбавленном коньяке уже через 5-10 минут погибают все микробы и вирусы, в том числе, возбудитель холеры и брюшного тифа.
  • Дубильные вещества, входящие в состав коньяка, способствуют быстрому усвоению витамина С, стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение.
  • Коньяк обладает сосудорасширяющим действием, что избавит вас от головной боли.

Интересно! Исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, регулярно выпивающие немного крепкого алкоголя в день, меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга и на 20% реже имеют проблемы с памятью.

  1. Поможет и при зубной боли, так как обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действием.
  2. Рюмка коньяка способна снизить уровень инсулина и повысить чувствительность клеток к нему.«Безопасное» для диабетика количество составляет около 50 — 100 мл в день. Интересно, что для лечения сахарного диабета до изобретения инсулина применяли исключительно спиртные напитки, в частности, крепкое вино и коньяк.
  3. Качественный коньяк увеличивает среднюю продолжительность жизни, снижая до 40% риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.
  4. Одна столовая ложка коньяка нормализует кровяное давление и поможет людям, страдающим гипотонией.
  5. Подогретый коньяк с медом и лимоном — отличное жаропонижающее средство.
  6. Не случайно коньяк считается отличным дижестивом — крепкий спиртной напиток, подаваемый в самом конце трапезы, активизирует пищеварения и ускоряет переваривание жиров.
  7. И наконец, одна ложечка коньяка, по совету врачей, успокоит нервную систему, снимет стресс и поможет справиться с тяжелым потрясением.

Главное — знать меру и не переусердствовать! Еще Гиппократ говорил, что «лекарство от яда отличается лишь дозой».

Важно! Бутылки с коньяком лучше хранить в вертикальном положении, в сухом, темном и нехолодном месте. Откупоренную бутылку не следует держать открытой более 2-3 месяцев, так как напиток начнет окисляться под действием воздуха, а его букет будет не таким ярким.

Так в чем же секрет этого благородного напитка?

От всех остальных крепких спиртных напитков коньяк отличается тем, что технология его производства подразумевает многолетнюю выдержку дистиллированного спирта в дубовых бочках.

Интересно! Возраст древесины бочек, в которых происходит выдержка коньяка, обычно составляет 150-200 лет.

Уже на первом этапе, во время дистилляции, напиток насыщается важными для организма антиоксидантами, отвечающими за иммунную защиту организма в целом.

Затем происходит длительное созревание нашего чудесного «эликсира», сопровождающееся сложными окислительно-восстановительными процессами, во время которых в коньяк переходят полезные вещества из дуба. Находясь в бочке, напиток «дышит» — насыщается кислородом из воздуха через поры дуба. В начале купаж коньячных спиртов вступает в контакт с верхним слоем бочки, в коньяк переходят дубильные вещества и лигнины, обладающие антиоксидантными и даже противораковыми свойствами. Затем напиток обогащается ароматическими веществами и танинами, благоприятно влияющими на сердечно-сосудистую систему человека. В итоге, мы получаем настоящий целебный «эликсир», по праву заслуживший название «напиток здоровья».

Важно! Считается, что наиболее полезны коньяки от 5 до 10 лет выдержки. Более молодые, как правило, еще не приобрели всех необходимых свойств, а более старые могут быть перегружены дубильными веществами.

В магазине «WineStreet» Вы найдете только лучшие марки коньяков, отличающиеся наивысшим качеством и непоколебимой верностью традициям.

Коньяк признан лекарством — полный обзор в статье

Привет, дорогие читатели! Ни для кого не секрет, что крепкий алкоголь играет ведущую роль в питейной культуре нашей страны. Но здесь, как никогда, важно правило — все, что в меру лекарство, что без меры — яд.

Даже Семен Семёнович Горбунков, которого сыграл Юрий Никулин в известном фильме «Бриллиантовая рука», наливая себе коньяк говорил: «Врачи рекомендуют». О пользе этого напитка и пойдет речь в сегодняшней статье.

Сердце

Коньяк влияет на работу сердечно-сосудистой системы. При правильной дозировке он способен расширять сосуды и нормализовать артериальное давление.

При повышенном давлении, спровоцированном стрессом или переутомлением, рекомендуется выпить 30-50 грамм крепкого напитка и полежать пару часов. Работа сердца восстановится, и состояние улучшится.

Важно помнить, что если выпить больше, можно получить обратный эффект.

Простуда

В коньяке содержатся дубильные вещества, которые он впитывает, находясь в дубовой бочке. Эти вещества способствуют усвоению витамина С. При первых признаках простудных заболеваний можно принять следующие меры, чтобы избежать болезни.

Перед сном следует хорошо распарить ноги, выпить рюмку коньяка и сразу же лечь под одеяло. С утра все неприятные симптомы исчезнут. Находясь на работе, можно добавить немного алкоголя в кофе или чай, съесть пару долек лимона или несколько таблеток аскорбиновой кислоты.

Лечит бронхит

При бронхите, воспалении лёгких и сильном кашле помогает горячее молоко с коньяком.

Снизит температуру

Для снижения температуры можно выпить немного подогретого коньяка с мёдом и лимоном.

Повысит аппетит

Если мучают боли в желудке, вызванные спазмом, или потеря аппетита, рекомендуется выпить рюмку напитка для улучшения выработки желудочного сока.

Трезвая память и острый слух

Согласно научным исследованиям коньяка французского производства, напиток благоприятно влияет на память и слух.

Самодельный коньяк, приготовленный из винного спирта и выдержанный в дубовой бочке, также обладает полезными свойствами. Ими наделены и другие крепкие напитки, например, водка или самогон.

Так, медовая водка с перцем хорошо ликвидирует симптомы простуды, хотя коньяк все же более эффективен.

Подобные методы оздоровления не отрицают и многие врачи. Главное, не забывать, что польза коньяка напрямую зависит от количества выпитого. В лечебных целях допустимо выпивать не больше 30 мл в день. Лечитесь правильно, друзья.

Коньяк,как лекарство.Правила пития.: lupersolski — LiveJournal

Правила эти достаточно просты и придуманы давным-давно. Наверное, многие из вас с ними знакомы. Но все-таки освежим в памяти. Ученые объясняют целебное действие коньяка тем, что в процессе его приготовления выделяется большое количество эфирных спиртов и масел — биологических веществ, полезных для нашего организма.
Вот почему старый коньяк врачи считают наиболее ценным.
Если на новый год вы вдруг почувствовали, что вам заплохело, а впереди еще все праздники, вам поможет рюмка коньяка, особенно если разболтать в нем имбирный порошок или хотя бы закусить его имбирным цукатом, И всего 30 мл этого напитка достаточно, чтобы победить бессонницу или ослабить головную боль. Если в коньяк добавить чайную ложку сахара или меда, он станет хорошим поддерживающим средством при гипертонии и стенокардии. А всего одна столовая ложка этого «эликсира здоровья» успокоит нервы и снимет стресс.
Если вы переели и переобщались
Человек, утомленный тяжелой пищей или обилием общения за столом, после глотка коньяка чувствует прилив сил и энергии, вновь становится ярким и живым собеседником. Кстати, напиток дает лучший освежающий эффект в сочетании с кофе или чаем. Только не пейте больше одной чашки, иначе тонизирующее действие может превратиться в снотворное.
Коньяк лечит не только внутренние заболевания, но и внешние. Угревую сыпь можно вывести смесью коньяка, глицерина, воды и буры. В прежние времена в длительных рейсах моряки спасались от цинги, периодически полоща рот коньяком — он борется с вредными бактериями и укрепляет десны и зубы. А в одном из старинных медицинских справочников записан рецепт такого «лекарства»: нужно наполнить бутылку коньяком, насыпать туда высушенную соль и подождать, пока смесь поднимется до пробки; после чего хорошенько ее взболтать и применять как наружное средство от ушибов, растяжений, головной боли и ревматизма.
«Чем больше, тем лучше» — не работает
Считается, что для здоровья и долголетия полезно регулярно выпивать немного красного сухого вина. Однако результаты химического анализа показывают, что коньяк содержит больше веществ, способных продлевать жизнь и дарить хорошее самочувствие. По этому показателю он делит пьедестал почета лишь с несколькими спиртовыми травяными настойками сибирского происхождения.
Однако вопрос пользы в случае с коньяком — во многом вопрос количества. По мнению врачей, люди, которые пьют спиртные напитки в маленьких дозах — не более рюмки в день — живут дольше, чем те, кто пьет неумеренно или совсем воздерживается от алкоголя. Поэтому система «чем больше, тем лучше» при лечении коньяком не работает. Выпивать можно максимум 30 мл в день.
Такие напитки обладают чрезмерно резким горьковато-терпким вкусом. Но и у них есть область применения! Они хороши как согревающее и тонизирующее средство в длительных походах или, например, на зимней рыбалке. Глоток любого другого крепкого напитка вызовет кратковременный эффект тепла, а потом …вам станет еще холоднее.
Коньячный спирт согревает минут на тридцать, да еще и придает силы. А еще на нем хорошо готовить настойки для наружного растирания.
Чтобы коньяк не только принес пользу, но и порадовал своим вкусом, соблюдайте простые правила:
Коньяк — напиток, завершающий вечер. Он подается вместе с кофе или чаем в пузатых низких фужерах. Наливается на одну фалангу мужского пальца от дна бокала — это примерно 1⁄5 или 1⁄7 объема бокала.
Между глотками коньяка должна быть пауза не менее 3-5 минут.
К коньяку положено подавать шоколад и сырную тарелку. Сорта сыра могут быть любые. А вот закусывать лимоном — моветон! Дегустаторы используют его ломтики, чтобы отбить вкус предыдущего коньяка и приступить к оценке следующего. Так что подавать лимон стоит, только если вы хотите предложить гостям оценить все разнообразие вашей коньячной коллекции.
Коньяк (в отличие от виски) не терпит табачного дыма. Курить одновременно с дегустацией дорогого коньяка — означает полностью отбить его вкус.

Польза коньяка для здоровья: благотворное воздействие и противопоказания

По мнению многих врачей, употребление коньяка, само собой, в разумных дозах, способно принести весьма ощутимую пользу нашему здоровью. При этом, в одних случаях, коньяк предлагается «принимать» в чистом виде, а в других – в составе специально приготовленных напитков. Более того, иногда его рекомендуют использовать не совсем обычным способом.

известные марки коньяков

Благотворное воздействие коньяка

Согласно результатам научных исследований, выпиваемые ежедневно 30 граммов качественного коньяка оказывают положительное воздействие на человеческий организм.

Прежде всего, расширяя кровеносные сосуды, коньяк способствует снижению артериального давления и стимулированию работы сердца. Помимо того, этот напиток может помочь снять головную боль или приступ стенокардии.

Польза коньяка для здоровья является неоспоримым фактом. Содержащиеся в коньяке дубильные вещества, наряду с танином, позволяют организму быстрее и эффективнее усвоить витамин C. Напиток также пробуждает аппетит, активизирует выделение желудочного сока, а в ряде случаев даже снимает желудочные спазмы.

Кроме того, французский напиток действует и как нейро стимулятор. В частности, он способствует улучшению слуха и памяти.

Коньяк с другими напитками – домашнее лекарство

Добавление коньяка в другие напитки, как правило, связано с лечением и предупреждением простудных заболеваний. Например, чтобы избежать простуды, рекомендуется выпить стакан горячего чая с коньяком.

Если же вы, все-таки, простудились, то и в этом случае коньяк будет вполне уместен. Подогретый с медом и лимоном он поможет вам снизить температуру. Добавленный же в горячее молоко, он является замечательным средством от бронхита и даже помогает при воспалении легких.

как определить поддельный коньяк

Нетрадиционное использование коньяка

Но, как оказывается, медицинское использование коньяка отнюдь не ограничивается привычным принятием вовнутрь.

Возвращаясь к простудной тематике, следует сказать, что подогретым коньяком, а точнее, виноградным бренди, изготовленным по коньячной технологии, предлагается полоскать горло при заболевании ангиной.

Также, с точки зрения народной медицины, при помощи коньяка можно снять зубную боль. С этой целью следует смочить коньяком два кусочка ваты; после чего, первый из них приложить к беспокоящему зубу, а второй – к уху, расположенному с его стороны.

Медицинские противопоказания

Однако, следует иметь в виду, что при ряде хронических заболеваний, коньяк не только не полезен, но даже противопоказан. Среди таких заболеваний, в первую очередь, следует упомянуть гипотонию, желчнокаменную болезнь и сахарный диабет. Поэтому, даже при использовании напитка в лечебных целях, будьте осмотрительны.

детально про коньяк и как пить

Эксперт рассказал, при каком условии коньяк спасает сердце «лучше лекарств»

https://radiosputnik.ria.ru/20181229/1548897272.html

Эксперт рассказал, при каком условии коньяк спасает сердце «лучше лекарств»

Эксперт рассказал, при каком условии коньяк спасает сердце «лучше лекарств»

Алкоголь продлевает жизнь людям с больным сердцем, заявляют ученые. Эксперт алкогольного рынка Михаил Смирнов считает, что спиртное вполне может уберечь от ряда неприятностей. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

2018-12-29T12:28

2018-12-29T12:28

2018-12-31T15:57

сказано в эфире

здоровье

сша

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23. img.ria.ru/images/154195/53/1541955359_0:246:4717:2899_1920x0_80_0_0_4d75470a0bf7084bc173f3c0cb6dd258.jpg

Употребление умеренных количеств спиртного примерно на год продлило жизнь людям, страдавшим от сердечной недостаточности, по сравнению с трезвенниками и алкоголиками. К такому выводу пришли медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open. «Многие люди, страдающие от сердечной недостаточности, регулярно употребляют алкоголь. Мы выяснили, что небольшие дозы спиртного были связаны с долгой жизнью после получения подобного диагноза. Почему это так — пока непонятно, но все равно не стоит начинать пить, если вы никогда раньше этого не делали», — рассказывает Дэвид Браун из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).Браун и его коллеги наблюдали за здоровьем около шести тысяч пожилых американцев на протяжении примерно 24 лет. За это время почти у четырех сотен участников исследования развились легкие или тяжелые формы сердечной недостаточности. Это позволило ученым понять, как на вероятность ее появления влияло то, как много пили их подопечные. Для этого они разделили их на три группы: заядлые алкоголики, полные трезвенники и умеренно пьющие люди, употреблявшие не более семи порций спиртного в неделю. Как оказалось, первые и вторые умирали примерно одинаково часто — они в среднем проживали около 2600-2700 дней после постановки диагноза. Для умеренно пьющих людей эта цифра была существенно выше — около 3100 дней. Это означает, что они жили в среднем на полтора года дольше, чем убежденные алкоголики и американцы, никогда не притрагивавшиеся к спиртному.Исследователи связывают это с тем, что умеренно пьющие люди в целом чаще занимались спортом, больше ходили и проявляли физическую активность, чем алкоголики или трезвенники. С другой стороны, возможно, этот благотворный эффект был связан с тем, что некоторые виды спиртных напитков, такие как пиво и вино, заставляют сосуды расширяться и снижают давление, а сам спирт замедляет формирование холестериновых бляшек.В эфире радио Sputnik главный редактор портала Алкоголь.Ру Михаил Смирнов высказал свою точку зрения по этому поводу.

https://radiosputnik.ria.ru/20181227/1548815188.html

https://radiosputnik.ria.ru/20180917/1528730870.html

сша

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/154195/53/1541955359_262:0:4455:3145_1920x0_80_0_0_aeb6c2c23e273da6e1ae4934236b87ae.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровье, сша, общество

12:28 29.12.2018 (обновлено: 15:57 31.12.2018)

Алкоголь продлевает жизнь людям с больным сердцем, заявляют ученые. Эксперт алкогольного рынка Михаил Смирнов считает, что спиртное вполне может уберечь от ряда неприятностей. Своим мнением он поделился с радио Sputnik.

27 декабря 2018, 17:43Сказано в эфиреЧто есть, что пить – и сколько? Советы нарколога, как не испортить праздник»Не все продукты одинаково полезны» в принципе – а на праздничном столе особенно. Нарколог Алексей Казанцев в эфире радио Sputnik дал советы, как без ущерба для здоровья встретить Новый год.Употребление умеренных количеств спиртного примерно на год продлило жизнь людям, страдавшим от сердечной недостаточности, по сравнению с трезвенниками и алкоголиками. К такому выводу пришли медики, опубликовавшие статью в журнале JAMA Network Open.

«Многие люди, страдающие от сердечной недостаточности, регулярно употребляют алкоголь. Мы выяснили, что небольшие дозы спиртного были связаны с долгой жизнью после получения подобного диагноза. Почему это так — пока непонятно, но все равно не стоит начинать пить, если вы никогда раньше этого не делали», — рассказывает Дэвид Браун из Университета Вашингтона в Сент-Луисе (США).

Браун и его коллеги наблюдали за здоровьем около шести тысяч пожилых американцев на протяжении примерно 24 лет. За это время почти у четырех сотен участников исследования развились легкие или тяжелые формы сердечной недостаточности. Это позволило ученым понять, как на вероятность ее появления влияло то, как много пили их подопечные.

Для этого они разделили их на три группы: заядлые алкоголики, полные трезвенники и умеренно пьющие люди, употреблявшие не более семи порций спиртного в неделю. Как оказалось, первые и вторые умирали примерно одинаково часто — они в среднем проживали около 2600-2700 дней после постановки диагноза. Для умеренно пьющих людей эта цифра была существенно выше — около 3100 дней. Это означает, что они жили в среднем на полтора года дольше, чем убежденные алкоголики и американцы, никогда не притрагивавшиеся к спиртному.

Исследователи связывают это с тем, что умеренно пьющие люди в целом чаще занимались спортом, больше ходили и проявляли физическую активность, чем алкоголики или трезвенники. С другой стороны, возможно, этот благотворный эффект был связан с тем, что некоторые виды спиртных напитков, такие как пиво и вино, заставляют сосуды расширяться и снижают давление, а сам спирт замедляет формирование холестериновых бляшек.

В эфире радио Sputnik главный редактор портала Алкоголь.Ру Михаил Смирнов высказал свою точку зрения по этому поводу.

«Продаются такие маленькие фляжки на 250 миллилитров, еще до революции в них было принято наливать коньяк, чтобы остановить развитие сердечных приступов. И коньяк за всю свою историю спас людей больше, чем корвалол или валокордин, который был изобретен немецкими химиками. Как говорят, все есть лекарство, и все есть яд — дело лишь в дозе. Небольшое количество алкоголя позволяет снять внутренний стресс. Минимальная доза алкоголя — 25 граммов, полторы столовые ложки могут предотвратить сердечные проблемы. Понятно, что об этом нельзя говорить как об универсальном лекарстве, но от ряда неприятностей это может вполне уберечь», — считает Михаил Смирнов.

17 сентября 2018, 17:09Сказано в эфире»Наступить на грабли шесть раз». Эксперт об идее введения сухого законаДепутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минздрава Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли. Эксперт Михаил Смирнов в эфире радио Sputnik оспорил идею депутата.

Вред и польза коньяка для мужчин и женщин | Spirtnoe.Expert

Коньяк — разновидность бренди крепостью 40-60% об., производят его из особых сортов винограда методом дистилляции. Название Cognac имеют право носить напитки, произведенные во французской провинции Шаранта.

Напитки, изготовленные у нас и не предназначенные для экспорта, называют русской транслитерацией французского слова «коньяк». По букету и вкусу отечественные продукты немногим уступают французским, да и принцип изготовления у них один: дистиллированные из виноградного вина коньячные спирты не менее 3 лет выдерживают в дубовых бочках.

Польза коньяка обусловлена его натуральным составом. Помимо спирта, в него входят вода, сахарный сироп и колер, которые добавляют в напиток после выдержки. Отечественные стандарты не допускают присутствия в напитке с названием «Коньяк» ароматизаторов, синтетических красителей, вкусовых добавок.

Чем полезен коньяк для здоровья

Лечебные свойства коньяка обусловлены его химическим составом. Фруктово-цветочный аромат напитку придают содержащиеся в нем эфиры. Кислинка обеспечивается присутствием органических кислот. Кроме того, в составе алкоголя имеются дубильные вещества. И все же основные компоненты напитка — этиловые эфиры и коньячные спирты.

Дубильные вещества, которыми спирты насыщаются в процессе выдержки в бочках из дуба, способствуют выводу канцерогенов и солей тяжелых металлов из организма, санируют слизистые оболочки органов желудочно-кишечного тракта и защищают их от раздражения, предупреждают развитие геморроя.

Благодаря дубильным кислотам напиток стимулирует аппетит и синтез желудочного сока, ускоряет обменные процессы, в некоторых случаях способствует снятию желудочных спазмов. Усиливает лечебное действие мед, чай с лимоном.

Кроме того, дубильные вещества улучшают усвоение витамина С. Поэтому коньяк так эффективен на начальных стадиях простуды. Несколько капель в кофе или чае один раз в 2-3 дня укрепят защитные силы организма. Для лечения ангины и заболеваний полости рта можно полоскать рот и горло коньяком, разбавленным водой. 50 г алкоголя, выпитые перед сном, снимают нервное напряжение и помогают в борьбе с бессонницей.

То, что коньяк полезен при некоторых болезнях, доказано уже достаточно давно. Главное условие — правильная дозировка. Напиток в минимальных количествах разрешен при гипертонии, стенокардии, нервном перенапряжении, мигрени, угревой сыпи, морской болезни, ангине, гингивите и периодонтите.

Еще одно свойство этого вида алкоголя — профилактика атеросклероза за счет снижения уровня холестерина и повышения эластичности сосудов. В умеренных дозах он повышает потенцию и усиливает половое влечение, а после полового акта способствует быстрому восстановлению сил.

Вред от распития напитка

Важно помнить, что выбирая в качестве лекарства коньяк, польза и вред его зависят от дозы. Употребление напитка в дозе от 60 до 80 мг вызывает алкогольное опьянение, которое сопровождается головокружением и повышением артериального давления.

Все возможные положительные эффекты теряются. При употреблении более высоких доз проявляется обратный эффект — сосуды сужаются, повышается артериальное давление, краснеет лицо. Даже у гипотоников может развиться гипертонический криз. Регулярное злоупотребление приводит к нарушению эректильной функции.

Вред коньяка обусловлен и его калорийностью. На фоне стимуляции аппетита он может провоцировать переедание.

Как пить коньяк в лечебных целях

Полезен коньяк, если принимать оптимальную суточную дозу: 50 г для мужчин и 30 г для женщин. В таком количестве он способствует расширению кровеносных сосудов и снижению артериального давления. 100 г повышает давление до 140/90 и выше.

Подогретый напиток с добавлением лимонного сока и меда используют в качестве жаропонижающего, а с молоком — в качестве отхаркивающего средства. 1 ч.л. в чашке чая поможет согреться после переохлаждения.

Для лечения мигреней, растяжение, ушибов и ревматизма используют следующую смесь: в бутылку объемом 1 л наливают 750 мл коньяка и насыпают мелкую поваренную соль до тех пор, пока раствор не достигнет пробки. Его используют для примочек и внутрь по 25 г в день.

Влияние коньяка на организм во многом зависит от выдержки, в лечебных целях стоит употреблять только марочные коньяки, выдержанные дольше 5 лет.

Противопоказания к употреблению

Польза коньяка для организма возможна только в том случае, если его употребляет здоровый человек. Людям, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями, он строго запрещен. К таким заболеваниям относятся сахарный диабет, тяжелая гипертония, болезни желчного пузыря, язвенные болезни, различные патологии почек, гипотония, психические заболевания.

Коньяк для женщин опаснее, чем для мужчин. Превышение суточной дозы в 30 г грозит ухудшением общего состояния и усугублением хронических болезней сердечно-сосудистой системы. Это связано с тем, что у женщин чаще развиваются сосудистые патологии, в том числе и повышение или понижение артериального давления. Беременным и кормящим женщинам он противопоказан.

Как выбрать качественный продукт

Полезные свойства коньяка напрямую зависят от его качества. В первую очередь об этом говорит цена. Хороший коньяк не может стоить дешево, поскольку для производства каждого литра требуется не менее 10 л виноградного вина и несколько лет выдержки. Дешевые напитки часто содержат низкокачественный спирт, красители, вкусовые и ароматические синтетические добавки.

Выдержка — важный фактор ценообразования. В процессе купажа производители используют спирты разного срока выдержки. Ординарные сорта делают из спиртов, выдержанных в течение 3-5 лет, марочные — от 6 лет и более, коллекционные — старше 23 лет.

Возраст напитка, который указывают на этикетке специальной маркировкой, определяется сроком выдержки самого молодого из используемых коньячных спиртов:

  • V.S.- не меньше 2 лет;
  • Superior — 3 года;
  • V.S.O.P. — 4 года;
  • V.V.S.O.P. — 5 лет;
  • X.O.и- старше 6 лет или марочные напитки.

Армянские коньяки маркируют звездами, количество которых соответствует сроку выдержки в бочках. Стоит учесть, что у напитков старше 10 лет при наличии волнующего аромата часто ухудшаются вкусовые качества за счет увеличения количества дубильных веществ. Для употребления в лечебных целях оптимальным будет 3-5-летний коньяк.

Выбирая напиток, важно обратить внимание на его внешний вид и органолептические характеристики. Продукты высокого качества продаются только в стеклянных бутылках, поскольку пластик может вступить в химическую реакцию с крепким алкоголем, что негативно скажется на его вкусовых и полезных свойствах.

Для того чтобы без последствий употреблять коньяк каждый день, стоит отдать предпочтение марочным сортам популярных производителей. Перед покупкой стоит изучить все элементы защиты производителя от фальсификации: форму и внешний вид бутылки, этикетки и содержимого.

Этикетка должна быть наклеена ровно, без следов клея. Пробка может быть деревянной, силиконовой или спрессованной из опилок. Содержимое бутылки должно быть прозрачным, без примесей или осадков.

Для того чтобы убедиться в этом, перед приобретением бутылку стоит перевернуть вверх дном, сначала появятся крупные, а затем мелкие пузырьки. Коньяк высокого качества оставляет на стекле маслянистые разводы.

После открытия у качественного продукта при нагревании будет слегка меняться аромат без присутствия запаха спирта, ацетона и других.

Гарант правильного выбора — наличие сертификатов качества продукта у продавца.

https://spirtnoe.expert/

Коньяк, напиток целебный.

Коньяк!!! Сколь благороден и изыскан бывает этот напиток… Как он умеет очаровывать, покорять сердца и кошельки… И ведь, помимо всего прочего, считается, что коньяк обладает целебными свойствами, что делает этот напиток просто незаменимым. Коньяки обладают способностью корректировать физиологические, биохимические и психические процессы организма, — сообщает нам «Tamugin.ru».

В последнее время коньячная терапия становится популярной. В частности, специалисты столичного Центра природных технологий «Целебные эликсиры», основываясь на сведениях, полученных по этой проблеме в литературе, и на данных многолетних собственных исследований, выдвинули идею о том, что коньяки обладают способностью корректировать физиологические, биохимические и психические процессы организма. Они считают, что коньячная «eau-de-vie-коррекция» — это способ комплексного воздействия на здоровье человека, позволяющий с помощью природных средств безопасно и эффективно оказывать положительное влияние на различные органы и системы человеческого организма.

В каждой капле – солнце.

О благотворном влиянии коньяка (бренди) на здоровье человека известно давно. Еще французский философ-материалист и писатель Дени Дидро, а также его соотечественник, философ-просветитель и математик Жан Лерон Д Аламбер установили, что, потребляемый в небольших дозах, этот напиток способен исцелить многие недуги; ему приписывали 40 лечебных свойств.

Дубильные вещества, входящие в состав коньяка, способствуют быстрому усвоению аскорбиновой кислоты (витамин С), стимулируют выделение желудочного сока и улучшают пищеварение. Также считалось, что коньяк сохраняет молодость и здоровье, улучшает память и слух, способствует заживлению ран. Так, и сегодня на родине дАртаньяна, в Гаскони, утверждают, что «чудодейственный бальзам», который дала в дорогу будущему мушкетеру его мать, был сделан на основе арманьячных спиртов. Современные исследователи подтвердили — пить коньяк полезно многим. Важно только помнить совет легендарного поэта, математика и философа Омар Хайяма: Пить можно всем, Необходимо только знать где, когда, за что, И с кем, и сколько.

К слову, врачи и народные целители обнаружили и другие целебные свойства бренди. Широко известно, что выдающийся советский терапевт, академик АМН, один из основоположников отечественной электрокардиографии, Владимир Филиппович Зеленин прописывал «отцу народов» И.В. Сталину от сердечных недугов коньяк с чаем. В настоящее время врачи США рекомендуют пациентам при приступе стенокардии «принять» 20-30 г коньяка вприкуску с сахаром. Боль, как правило, вскоре отступает.

Универсальное лекарство.

В 30-х годах прошлого века Вильям Лев, практикующий врач из Санкт- Петербурга, создал «универсальное лекарство» на основе коньяка и поваренной соли. В то время его очень широко и успешно использовали многие страждущие. Сегодня оно почти забыто, а зря: существует мнение, что в ряде случаев такой натуральный «бальзам» может стать прекрасной альтернативой химическим медикаментам.

Рецепт его прост: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (лучше выдержанным не менее 5 лет), насыпать мелкую поваренную соль — до тех пор, пока уровень напитка не поднимется до пробки. После этого смесь необходимо несколько минут взбалтывать. Как только соль осядет (обычно это происходит спустя 20-30 минут), лекарство готово. Перед употреблением его нельзя встряхивать, так как находящаяся на дне соль при местном применении раствора будет причинять боль поврежденным кожным покровам. Средство используется как для наружного, так и внутреннего употребления.

Наружное.

Лекарство применяется для компрессов, промывания ран, растираний. В качестве иллюстрации приведем несколько наиболее простых рецептов Вильяма Лева. Ожоги и раны: смачивать раны ватно-марлевым тампоном, увлажненным лекарством. Процедуру повторяют 4-5 раз в день. Вывихи: натирать место вывиха лекарством; если этого недостаточно, то следует обернуть увлажненной раствором тканью поврежденный сустав. При высыхании повязку нужно увлажнять, не снимая ее. Приливы крови к голове (внимание! Нельзя использовать при повышенном артериальном давлении): 3-4 вечера подряд натирать верхнюю часть головы в течение 15 минут перед сном. Утром натощак принимать внутрь 2 столовые ложки лекарства с 6-8 столовыми ложками горячей воды.

Внутреннее.

В чистом виде раствор внутрь никогда не применяется. Его нужно разбавлять горячей водой (на одну часть смеси — три части кипятка). Обычно лекарство назначают принимать один раз в день, по 2 столовые ложки, смешанные с 6-ю столовыми ложками кипятка, утром, натощак, за час до еды. Женщины и ослабленные больные могут принимать раствор по столовой ложке с 8-10 ложками горячей воды. Хотя данное лекарство стимулирует работу желудка, иногда оно способно вызвать тошноту и даже рвоту. Если это происходит, нужно постараться выпить 2 чашки теплой воды и снова очистить желудок. После этого опять нужно принять лекарство. Вильям Лев утверждал, что своим «универсальным лекарством» он излечивал больных ангиной, крупом (острый ларингит), лихорадкой, холерой, бешенством, диареей, обморожениями и др.

Секреты здоровья и долголетия.

В чем же секрет эффективности лекарства В. Лева? На этот вопрос попыталась ответить опытный терапевт и потомственный целитель Ульяна Солнцева:

— Если рассмотреть отдельно лечебные действия коньяка и соли, а затем сложить их воедино, мы получим достаточно подробную инструкцию к этому лекарственному средству. Всем, наверное, известно, что коньяк прекрасно расширяет кровеносные сосуды. Поэтому от головной боли небольшая рюмочка коньяка частенько спасает лучше, чем самая современная таблетка.

В последние годы ученые многих стран заинтересовались действием на человеческий организм алкогольных напитков. Было проведено много серьезных исследований, результаты которых часто удивляли самих ученых. Так, оказалось, что люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки в малых дозах (например, небольшую рюмку коньяка или бокал сухого вина в день), болеют меньше и живут дольше, чем строгие трезвенники. Так, при этом снижается до 40% риск возникновения атеросклероза и ишемической болезни сердца. Причем такое защитное действие оказывает только «натуральное» спиртное — вино, коньяк, виски, граппа, чача — в общем, напитки, полученные обычной дистилляцией. Все дело здесь в природных микропримесях, которые остаются после перегонки, но в чистом спирте уже не содержатся. Именно они обеспечивают мощное защитное действие натуральных алкогольных напитков.

На мозговую деятельность натуральный алкоголь действует самым положительным образом.

Например, исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, которые каждый день выпивают немного алкоголя (стакан вина, кружку пива или рюмку коньяка), меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга, чем трезвенницы. Проблемы с памятью и другие умственные расстройства появляются у них примерно на 20% реже, чем у непьющих женщин. Рюмка коньяка или бокал вина способны также снизить уровень инсулина и повысить чувствительность клеток к нему. До изобретения инсулина для лечения сахарного диабета, например, применялись преимущественно спиртные напитки, чаще всего — крепкое вино. Коньяк и вино помогают также избавиться от лишнего веса, стимулируя секрецию желчного пузыря и ускоряя переваривание жиров. Вообще, спиртные напитки в небольших дозах замечательно активизируют пищеварение, пища лучше усваивается, а токсины и шлаки вовремя выводятся из организма. Особенно полезными натуральные алкогольные напитки становятся для женщин во время и после менопаузы. Именно в этот период, из-за резкого снижения уровня женских гормонов эстрогенов, растет риск развития атеросклероза и сердечнососудистой недостаточности. А небольшие дозы алкоголя стимулируют выработку эстрогенов надпочечниками, тем самым поддерживая защитные функции женского организма. Ну и, конечно, всем известно противовирусное и бактерицидное действие алкогольных напитков. Например, в вине, даже разбавленном, уже через 10-30 минут погибают возбудители холеры, брюшного тифа, паратифа, вирусы полиомиелита. Так что рюмка вина или коньяка — это эффективная профилактика всевозможных инфекционных заболеваний и кишечных расстройств.

Итак, соединяя полезные свойства коньяка и соли, можно сказать, что соль включает механизмы самоочищения организма, а коньяк восстанавливает и запускает естественные защитные функции. То есть вместе они работают по принципу «очистка и защита». При этом воздействие их, как и любых других натуральных средств, широко и универсально. В отличие от мощных синтетических лекарств узкого спектра действия, работающих по принципу «одно лечим, другое калечим», коньяк с солью восстанавливает равновесие и нарушенные функции всего организма сразу. А значит, одно это простое лекарство способно исцелять самые разные заболевания. Действие коньяка с солью намного шире, чем предполагал даже сам Вильям Лев, создавший это лекарство.

Опытные врачи и специалисты народной медицины в наши дни также широко используют коньяк в своих рецептах.

От зубной боли.

Рекомендуется в рюмке коньяка растворить ложку соли. Смочить смесью два ватных тампона. Один вложить в ухо со стороны больного зуба, а другой положить на сам зуб. Облегчение должно наступить спустя несколько минут.

При фарингите и ларингите.

В этом случае следует залить 1/2 стакана анисовых семечек стаканом воды, кипятить 15 мин., процедить, добавить 1/4 стакана липового меда и довести смесь до кипения еще раз, затем в раствор влить столовую ложку коньяка. Пить каждые 30 минут по столовой ложке в течение 4-5 дней. Приведенный рецепт особенно нравился выдающемуся певцу, первому народному артисту советской республики Федору Шаляпину. К слову, он помогает возвратить голос.

От озноба и простуды.

Поможет такой рецепт. В эмалированную посуду вылить стакан крепкого сладкого чая, столовую ложку рома и чайную ложку коньяка. Смесь перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Напиток разлить по чашкам и пить горячим 2 раза в день. После этого желательно лечь в постель и тепло укрыться.

Для тех, кто практически здоров.

Приведем самый простой коньячный рецепт. Авторы его — французы, а они, как никто другой, знают толк в солнечном напитке. Итак, если вы по утрам с трудом поднимаетесь с постели, выпейте чашечку кофе, в которую добавлено полчайной ложки коньяка. Бодрость и работоспособность будут обеспечены. Тем же, кто не может долго заснуть после напряженного трудового дня, совет такой: примите 2 столовые ложки коньяка, и усталость, словно рукой снимет.

полезных свойств коньяка — Cognac.com

Полезен ли коньяк для здоровья?

Некоторые научные исследования говорят «да».

Коньяк известен во всем мире как дух мирового класса, создание которого требует тщательного, трудного и кропотливого процесса от земли до стекла. Коньяк известен тем, что поднимает настроение своим поклонникам. Коньяк приятно пить прямо или со льдом, он может дополнить или улучшить вкусную еду или сигару.Коньяк также может быть полезен для здоровья. По словам одного бодрого 102-летнего марафонца, коньяк также помогает сохранять молодость.

Знакомьтесь, Ида Килинг

В 1972 году 57-летней Иде Килинг «прописали» маленький Хеннесси из-за плохого кровообращения. В этом видео она описывает, как она делала рюмку коньяка каждый день. Очевидно, она и по сей день следует этому режиму.

Секреты долголетия мисс Килинг — это не только коньяк.Среди своих жемчужин мудрости она описывает в этом видео:

.

Не сдавайтесь.
Не оскорбляйте себя, любите себя и берегите себя.
Думайте сами.
Встаньте на ноги.
Всегда занимайтесь физическими упражнениями.
Не думай старым.
Продолжайте движение.
Если у вас болят ступни, массируйте их, как резинку.
Медитируйте.

Польза коньяка для здоровья

Согласно статье в Livestrong, есть научные доказательства того, что коньяк может быть полезен для вас в умеренных количествах .

Эти преимущества включают:

-повышает уровень антиоксидантов, что может предотвратить риск закупорки артерий, сердечных заболеваний, рака и потери зрения и даже может помочь организму усвоить другие антиоксиданты.

-может снизить риск образования тромбов.

-может ограничить риск диабета 2 типа и желчных камней.

Однако любая из этих потенциальных выгод для здоровья сводится на нет, если коньяк потребляется неумеренно, то есть один напиток в день для женщин и не более двух напитков в день для мужчин.Все, что больше, увеличивает риск для здоровья.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

5 полезных свойств коньяка: чудо-средство?

[Обновлено 19 июля 2019 г.]

Кажется, не имеет значения, какое сейчас время года: будь то лето или зима, всегда есть какая-то чертовски неприятная ошибка. Свернуться калачиком к грелке, когда на улице холодно, или вспотеть, когда ртуть максимальна, — не так уж и весело. Но, по разным данным, наш любимый коньяк обладает некоторыми довольно интересными свойствами, и не только теми, которые помогут избавиться от надоедливого вируса простуды или гриппа…

Может ли коньяк действительно помочь вылечить простуду?

Хорошо, поэтому, прежде чем мы перейдем к сути преимуществ для здоровья коньяка , давайте сначала скажем, что мы не врачи, и мы не выступаем за то, чтобы вы выбирали нашу любимую воду вместо надлежащих медицинских советов и лекарств ( этого достаточно в качестве нашего отказа от ответственности?). Но нельзя отрицать, что на протяжении веков люди клялись сказками старых жен, которые передавались из поколения в поколение.

От лекарства от гриппа и боли в горле до натурального средства для детоксикации и антиоксидантного бустера, и даже в качестве ингредиента для красивой гладкой, молодой на вид кожи, кажется, люди во всем мире не только задают вопрос «полезен ли коньяк? ? » , но создали и используют этот напиток по-новому.

Итак, давайте взглянем на некоторые из наиболее популярных применений во всем мире, а также на некоторые из различных способов, которыми мировой фольклор уловил суть различных преимуществ для здоровья коньяка

1.Российское и украинское средство от холода

Где лучше, чем использование коньяка при простуде , чем ответ из холодных стран Восточного блока? Восхитительно названный «Гоголь-Могол» — это горячий напиток, который создается путем нагревания полстакана молока со столовой ложкой несоленого масла. Вмешайте сырой яичный желток, чайную ложку меда и большую порцию коньяка и выпейте. Возможно, это не излечит вас от простуды, но может облегчить борьбу с заложенным носом.

Может быть, пары коньяка помогают очистить носовые пазухи?

2. Средство от гриппа

Это лекарство родом из семьи из Штутгарта, Германия, которая передала его с 1918 года, когда пандемия испанского гриппа унесла жизни 20-40 миллионов человек по всему миру.

  • Возьмите ½ фунта свежего чеснока, очистите кожуру и нарежьте кубиками и добавьте в литр коньяка.
  • Запечатайте в герметичном контейнере и храните в затемненном прохладном месте в течение нескольких недель.
  • Откройте бутылку, процедите чеснок и снова закройте бутылку

Чтобы использовать смесь для лечения гриппа, добавьте 2 капли в 8 унций воды и пейте 3 стакана в день — по одному перед каждым приемом пищи. использоваться в первую очередь для предотвращения заражения вирусом. Во время сезона гриппа добавьте 10-15 капель смеси в 8 унций воды и пейте трижды в день (перед каждым приемом пищи).

Чеснок в изобилии — с коньяком?

Конечно, если вы решите использовать это средство, мы рекомендуем очень сильную жидкость для полоскания рта или держать под рукой большой запас жевательной резинки и освежителей дыхания — просто, конечно, чтобы вам было приятнее находиться рядом…

Очень интересно, Врач ЛОР, д-р.Джозеф Бек (опытный американский профессор и ЛОР во время Первой мировой войны) писал о том, что во время Великой войны он руководил госпиталем американского Красного Креста в Коньяке, Франция. В связи с пандемией испанского гриппа у него не было места для размещения всех своих пациентов в больнице, которую он имел. Поэтому он попросил помощи у Хеннесси и Мартелла, и ему разрешили устроить временную палату на верхнем этаже одного из складов коньяка в городе.

Вдобавок к этому ему предложили употребить столько коньяка, сколько он хотел, для лечения пострадавших от гриппа.И поскольку более обычное предложение молока было настолько редким, он использовал смесь коньяка и воды для своих пациентов. Сообщается, что после введения этого режима число погибших упало на 27 процентов почти мгновенно и никогда не превысило этого показателя за 5 недель, в течение которых эпидемия развивалась.

Любопытно? Да. Научно доказано? Нет. Возьмите из сказки все, что хотите, и примите решение относительно способности Коньяка противостоять этой ужасной болезни.

3.Средство от боли в горле

Ух! Боль и дискомфорт от ангины ужасны. И хотя есть множество лечебных сладостей, которые могут помочь, все, что они действительно делают, — это маскируют симптомы в лучшем случае на несколько минут.

Но, видимо, комбинация тмина и коньяка — чрезвычайно эффективное средство от ангины и тонзиллита. Ходят даже слухи, что раствор может избавить от боли в горле всего за четыре часа!

Итак, вот как приготовить зелье:

  • Возьмите 80 г молотого тмина и добавьте в 200 мл воды
  • Доведите до кипения и варите около 15 минут, пока оно не уменьшится до температуры. густая жидкая масса
  • Процедите жидкость, добавьте еще 50 мл воды и снова доведите до кипения.
  • Снимите с огня, дайте остыть, а затем добавьте столовую ложку коньяка

Возьмите столовую ложку смеси один раз каждые полчаса.Если это облегчает горло, прекратите прием через четыре часа, но если боль не исчезнет, ​​вы можете принимать лечение в течение полных 8 часов.

Варите тмин, пока он не станет кашицеобразной густой жидкостью, затем добавьте коньяк…

Надо сказать, это звучит отвратительно, и мы не уверены, что будем использовать смесь высшего качества таким образом. Но если это сработает…?

4. Средство для красивой кожи

Нанесите коньяк на лицо? Да, по-видимому, это вещь, и она должна быть очень эффективной.Те, кто его использует, признают его антивозрастное действие, оставляя кожу бархатистой, гладкой и мягкой, с прекрасным омолаживающим эффектом. Просто смешайте следующие ингредиенты и нанесите на кожу:

  • 1 сырой яичный желток
  • 100 г жирных сливок (желательно 33%)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 десертные ложки коньяка

Мы еще не пробовали это сделать, поэтому, если вы все же попробуете, опубликуйте результаты в комментариях ниже (положительные и отрицательные, мы все очень хотим знать, работает ли это).

Действительно ли крем для лица с коньяком обладает антивозрастными свойствами?

5. Универсальное лекарство для здоровья

Есть также много историй о том, что питье в странном стакане коричневого цвета положительно влияет на многие другие аспекты здоровья. К ним относятся повышение уровня антиоксидантов в организме (маленькие воины в вашей системе, которые хорошо борются со свободными радикалами и наносимым ими ущербом).

В свою очередь, считается, что это помогает со здоровьем сердца, кровеносных сосудов, снижает вероятность заболевания раком и помогает улучшить зрение.Правда не правда? Точно не знаем.

Но мы можем сказать одно: немного коньяка время от времени — одно из маленьких радостей жизни. И что такое жизнь без их регулярного приема? Возможно, эта старая поговорка: «Немного того, что вы воображаете, принесет вам пользу» на самом деле — трюизм.

Одна из маленьких предметов роскоши, такая как ограниченная серия Cognac Expert, Sophie & Max Sélection N ° 2

Что ж, это есть в нашей книге. И мы должны сказать, что это то, чего мы придерживаемся.

Ура…

Получайте подобные и другие статьи:


Подпишитесь на наш список рассылки

8 удивительных преимуществ для здоровья от регулярного употребления коньяка

Существует множество лекарств старой школы и тонизирующих средств, которые творят чудеса, но, похоже, никто больше о них не говорит.

Нам промыли мозги, заставив верить, что любой алкоголь — это плохо и что нам нужно принимать таблетки, сделанные на фабрике, чтобы оставаться здоровыми, таблетки, от которых ежегодно умирает более 100 000 человек.

Один 105-летний парень даже сказал, что виски — это секрет его долголетия. Еще более полезный спирт — это коньяк.

Коньяк, датируемый третьим веком, — это сорт бренди, названный в честь города Коньяк, Франция. Он производится в окружающем винодельческом регионе Шаранта и Приморская Шаранта.

Чтобы считаться «Коньяк», он должен соответствовать определенным требованиям законодательства:

  • Необходимо дважды перегонять в медных кубах.
  • Он должен быть выдержан не менее двух лет в бочках из французского дуба из Лимузена или Тронсе.
  • Он должен быть изготовлен из смеси определенных сортов винограда, в первую очередь Сен-Эмильон (Уни Блан).

Несмотря на в целом плохую репутацию алкоголя, исследования показывают, что способ производства и состав коньяка делают его здоровым напитком при умеренном потреблении . (не более 1,5-2 унций в день).

Средний путь — это путь к мудрости.

-Руми

Польза для здоровья коньяка:

1. Улучшение иммунного здоровья

Коньяк обладает антибактериальными свойствами, убивая патогены в организме.

Медицинский центр на Тайване продемонстрировал, что эллаговая кислота (присутствует в коньяке) способна вызывать дозозависимую бактериостатическую активность и ингибировать N-ацетилирование 2-аминофлуорена, что означает ее антимикробное действие.

В России и Украине коньяк используется в их «Гоголь Моголь», лекарстве от простуды, состоящем из коньяка, теплого молока, сырого яичного желтка и меда.

Во время Первой мировой войны коньяк успешно использовался для предотвращения и лечения пандемии испанского гриппа и помог снизить количество погибших на 27%.

2. Полезно для здоровья сердца

Умеренное употребление алкоголя связано со снижением риска атеросклероза (закупорки артерий) из-за изменений липидного профиля и воспаления.

3. Источник антиоксидантов

В одном исследовании антиоксидантный статус 23 здоровых молодых людей был проверен до и после приема дозы коньяка. Всасывание из пищеварительного тракта подтверждалось определением антиоксидантной способности плазмы. По сравнению с контролем, коньяк значительно повысил уровень антиоксидантов в плазме.

4. Повышает толерантность к глюкозе

Духи рекомендованы при лечении диабета.

Умеренное потребление алкоголя улучшает толерантность к глюкозе и реакцию глюкозы в крови на потребляемые углеводы.

Коньяк также является напитком с низким содержанием углеводов и сахара.

5. Источник меди

Благодаря перегонке в медных перегонных кубах, коньяк содержит минеральную медь, важную для профилактики артрита, регулирования выработки меланина, регулирования функции щитовидной железы, помощи в усвоении железа и образовании красных кровяных телец.

6. Предотвращает рак

Благодаря длительному процессу выдержки в дубовых бочках коньяк абсорбирует некоторые компоненты дуба, в первую очередь эллаговую кислоту.

Эллаговая кислота способна вызывать апоптоз (гибель) раковых клеток. Некоторые исследования также утверждают, что он может предотвратить связывание канцерогенов с ДНК и укрепить соединительную ткань, что может препятствовать распространению раковых клеток.

7. Улучшает психологическое здоровье и благополучие

В одном исследовании сообщалось, что низкие и умеренные дозы алкоголя увеличивают общее эмоциональное самовыражение, счастье, эйфорию, веселость и приятные и беззаботные чувства.

Умеренное употребление алкоголя также согласуется с улучшенными аспектами когнитивной деятельности (в частности, с решением проблем и кратковременной памятью).

Ограничение любых форм обычных «нездоровых пороков» — отличный способ стать несчастным. Мы все на пути к выходу, и здесь никто не выберется живым. Баланс — это ключ к успеху.

Возможность получать удовольствие и ценить всю работу и время, которые тратятся на коньяк, — это еще и всего лишь часть того, чтобы быть разносторонним человеком.

«Фрукты, кофе, коньяк и никаких богов.”

-Уоллес Стивенс

8. Коньяк полностью натуральный

Одним из преимуществ коньяка является то, что он родом из страны, где качество важнее прибыли. Французы — это много, но они не аншлаг.

Список ингредиентов коньяка навсегда и всегда: виноград и время.

Сульфаты и добавленные сахара в коньяке запрещены французским законодательством.

Завершить

Говоря словами Busta Rhymes, пройдите мимо Курвуазье!

Поднимите настроение — пейте коньяк

Вино, как красное, так и белое, становится все более популярным. научное исследование. Исследования были сосредоточены на полифенолах красного цвета. вино, мощные антиоксиданты, которые помогают уберечь сердце болезней, а в последнее время о положительном влиянии белого вина похоже, сказывается на здоровье легких.

Но хотя вино получило все аплодисменты — и действительно извлекли выгоду из значительного увеличения продаж на некоторых рынках, таких как как Япония, где общественность быстро осознала потенциал польза для здоровья — другие напитки на основе винограда или вина, такие как Коньяк или арманьяк не смогли извлечь выгоду из науки.

Но одна коньячная компания Pierre Boullmer Estates решила исправить этот баланс и посвятил раздел своего ВЕБ-САЙТА Коньяку и здоровью, чтобы увеличить продажи продукта.

«Коньяк существует так давно, что люди его принимают как должное. Они знают, что это вкусно, но не всегда знают, почему. Тем не менее, коньяк должен быть одним из самых здоровых спиртных напитков на рынок «, — сказал Питер Балмер, глава компании.

» Мы чувствуем это недостаточно просто продать нашу марку коньяка Pierre Boullmer; мы также должны помочь продать всю концепцию коньяка по всему миру.Но нет смысла говорить, что коньяк — лучшая вещь, так как нарезанный хлеб, не имея возможности подкрепить это научными исследований, поэтому мы создали страницу здоровья на сайт. »

Коньяк производится исключительно из белого винограда и является двойным дистиллированный, чтобы создать гладкий спирт, который так часто употребляют в качестве постпрандиальный напиток. Эти положения изложены во французском законодательстве, как и два других, которые помогают сделать коньяк полезным напитком, Bulmer сказал.

«Коньяк богат полифенолами, которые естественным образом встречаются в виноград — но концентрации помогает тот факт, что коньяк проходит очень долгий процесс выдержки в дубовых бочках, « he заявил, ссылаясь на исследование, которое показало, что некоторые из составляющих в древесине дуба, в частности, эллаговая кислота, может иметь значительный антиоксидантный эффект.

«Сроки выдержки и условие о том, что стволы должны быть сделаны из дуба, также закреплены во французском законодательстве, которое означает, что эти утверждения всегда можно обосновать. Если это сочетание факторов делает один тип коньяка богатым полифенолы, он будет работать для всех, потому что коньяк существенно всегда производится точно так же ».

Он продолжил: « В то же время нет смысла в рекламируя, что у нас есть продукт, богатый полифенолами, если мы сбрасываем много других добавок, таких как сульфаты и добавить в продукт дополнительное количество сахара.Это запрещено в коньяке по французским законам, и это одна из причин, почему Коньяк — такой чистый продукт. С низким содержанием натурального сахара и не содержит других добавок, как показали исследования, опубликованные на нашем сайте. веб-сайт показать ».

Искушенные потребители

Балмер сказал, что, насколько ему известно, это был первый раз, когда производитель коньяка подчеркнул пользу напитка для здоровья помогают продвигать продажи, добавляя, что компании также редко ориентироваться на потребителя напрямую через веб-сайт.

«Мы считаем, что имеем дело с гораздо более сложными потребителя, поэтому мы дошли до определения исследования и помещать их, а не просто наши собственные утверждения, на сайт. Мы уверены, что потребители достаточно умны, чтобы принимать собственные решения относительно того, что показывают исследования ».

Он продолжил: « Я не знаю ни о каком маркетинге коньяка. точно так же, как и мы, и, безусловно, это должно быть первая попытка выделить конкретные исследования, относящиеся к коньяку и потенциальная польза для здоровья при умеренном приеме.В Французы, конечно же, использовали коньяк и воду в качестве лекарство от любого количества болезней веками, но часто без обязательно зная почему. Но то, что мы сделали, это не только попытки объяснить науку, стоящую за этими преимуществами, но также Английский, чтобы более широкая аудитория могла получить к нему доступ ».

Балмер сказал, что компания всегда продвигала четкую маркировку коньяков в качестве средства информирования потребителя, и добавил, что в то время как все производители коньяка были обязаны соблюдать установленные ограничения по французским законам, Pierre Boullmer Estates всегда превышал минимальные требования к старению, поскольку это было не только преимуществом что касается пользы для здоровья, но также дал коньяку преимущество в качестве.

«Коньяк в целом и наша марка в частности, только извлеките выгоду из более подробной информации о его содержимом, четкой маркировки и лучшее понимание того, что на самом деле находится в бутылке « он сказал.

Чем старше, тем лучше

Коньяк бывает разных возрастов и стилей и часто может быть запутать непосвященного потребителя. Его также можно рассматривать как очень старомодный напиток, заповедник стариков в коже стулья, опьяненные после обильного обеда с большой сигарой.Это это образ, который Пьер Бульмер надеется развеять своей маркетинг, ориентированный на потребителя.

«Мы продвигаем молодые коньяки VS и VSOP в качестве отличный выбор в качестве аперитива, разбавленный небольшим количеством воды или льда который может помочь раскрыть легкий цветочный вкус. Но он старше XO Cognac, который в случае с Пьером Бульмером потратил более 30 лет в дубовых бочках — классика после ужина напиток, который, вероятно, обладает лучшими свойствами для здоровья », — сказал Балмер.

Конечно, коньяки XO — одни из самых дорогих на рынок, поэтому уловка состоит в том, чтобы получить бренди с отличным вкусом, все эти потенциальные преимущества для здоровья, но которые не будут стоить Потребитель пресловутой руки и ноги.

Еще одно потенциальное преимущество вина перед коньяком — универсальность, но коньяк Pierre Boullmer также решает эту проблему проблема. «Большинство потребителей не стали бы дважды задумываться о стакане красного вина во время еды, и были бы рады воспользоваться польза для здоровья, но употребление коньяка в качестве сопровождение к еде было бы немыслимо для большинства людей.Но мы думаю, что коньяк очень хорошо сочетается со многими блюдами, и все это людям мешать попробовать его — это недостаток осведомленности.

«Помня об этом, мы готовим еще одну страницу на нашем веб-сайт, посвященный влиянию коньяка как усилителя пищи — например, хороший XO с шоколадом или сыром. Коньяк бывает особенно хорош в качестве дополнения к острой пище из-за эти улучшающие вкус свойства ».

Он продолжил: « С этими сильными вкусовыми качествами Коньяк действительно альтернатива красному вину.Наша идея — создать ряд восточные рецепты, в которых не только коньяк используется в качестве ингредиента, но и которые также хорошо сочетаются с коньяком в качестве напитка. Таким образом, потребители могут пользуйтесь полезными свойствами коньяка на гораздо большем регулярно — во время еды, а не время от времени после ужин ».

Балмер заключил: « Все исследования, которые мы цитировали в нашем сайт, конечно, подчеркивает, что польза от полифенолов может вступают в силу только в том случае, если их принимать в умеренных количествах, и что нет указать на смерть с совершенным сердцем, если ваша печень полностью расстреляны! Я не думаю, что это то, что нужно коньяку однако слишком много беспокоиться о том, как цена напитка это очень дорогой способ! »

Век назад алкоголь был законной медициной

При каждом посещении врача вы почти гарантированно слышите несколько аксиом: ешьте здоровее, больше тренируйтесь и расслабляйтесь. на алкоголь.Но, как это ни кажется невероятным, было время, когда последний — алкоголь — считался в целом полезным и ценным лекарством и использовался в самых разных лечебных целях.

В начале 20 века алкоголь рассматривался как депрессант и стимулятор, противоречивые ярлыки, которые, как вы понимаете, становились все труднее поддерживать по мере распространения научных знаний. (Сегодня мы знаем, что алкоголь является депрессантом.) Однако в то время эта двойная репутация укрепляла положительный имидж алкоголя в медицинском сообществе.

Согласно Британской фармакопее 1907 года : «Ценность алкоголя как стимулятора кровообращения несомненна; он увеличивает отток крови из сердца и немного повышает кровяное давление … Его действие может быть вызвано либо прямым стимулирующее действие на сердечную мышцу или к тому факту, что он представляет собой легко усваиваемый источник энергии ».

В статье Proceedings of the Royal Society of Medicine в 1920 году Уильям Уайт описал алкоголь как «приятный депрессант», который особенно эффективен при подавлении периферических импульсов, таких как боль здесь и дискомфорт там, что он уменьшает те банальные заботы, которые беспокоят больных. «

« Алкоголь, я полагаю, является самым ценным седативным и снотворным средством для младенцев и маленьких детей », — написал в том же журнале другой врач. Медицинские работники начала 1900-х годов обычно давали алкоголь пациентам, страдающим от сильной лихорадки. В некоторых случаях алкоголь мог составлять до 40% дневной нормы потребления пациентом! Его высокая калорийность (семь калорий на грамм) и относительная легкость, с которой он употребляется Всасывание в кровоток делает алкоголь идеальным для пациентов, страдающих делирием, или для тех, кто по другим причинам не может есть.Пьянящая пища обычно применялась в виде спиртных напитков, таких как виски или бренди.

Если говорить о спиртных напитках, из всех форм, бренди был самым популярным среди врачей. «[Бренди] повсеместно считается превосходным … с медицинской точки зрения …» Ланцет сказал в 1899 году.

Ликер карамельного цвета обычно хранился в медицинских магазинах больниц, и было обнаружено, что он особенно полезен при реанимации пациентов, потерявших сознание. (Конечно, субъекты, находящиеся без сознания, скорее всего, ожили из-за неприятного ощущения удушья, вызванного проливанием жидкости в рот, а не из-за фармакологического воздействия алкоголя.) Бренди чаще всего вводили перорально, но обычно вводили путем инъекции, а иногда даже ректально. или внутривенно.

Когда в 1920 году был введен Сухой закон, употребление алкоголя в качестве лекарства было прекращено. Разочарованные тем, что они рассматривали как вмешательство федерального правительства в медицинскую практику, коалиция врачей лоббировала Конгресс, а в конечном итоге и Верховный суд, требуя права прописывать лекарственный алкоголь.Но к тому времени научные исследования начали опровергать терапевтический эффект алкоголя, и многие врачи не чувствовали необходимости иметь спиртное в своем медицинском арсенале. Высказывались также опасения, что врачи сами станут бутлегерами. Движение было быстро подавлено.

К 1940-м годам долгосрочные пагубные последствия алкоголя стали очевидны, и лишь небольшая горстка врачей придерживалась представления об алкоголе как лекарстве.

Сегодня это представление почти испарилось.Но умеренное употребление алкоголя по-прежнему является хорошо известным и эффективным средством от социального запрета!

Первичный источник: Генри Гули. Лекарственный бренди. Реанимация . 2011 июль; 82 (7-2): 951-954. doi: 10.1016 / j.resuscitation.2011.03.005

Что такое коньяк | Органические факты

Коньяк — это роскошное и восхитительное лакомство, но в этом спирте есть нечто большее, чем вы можете ожидать.

Что такое коньяк?

Коньяк — это разновидность французского бренди, который соответствует очень строгим стандартам производства, чтобы гарантировать качество и поддерживать высокую репутацию этого алкоголя.По вкусу его можно сравнить с виски, но обычно он слаще и часто имеет цветочные оттенки. Цвет этого спирта варьируется от янтарно-оранжевого до темно-коричневого и медного. Часто это послеобеденный напиток или десертный ликер, хотя вы также можете готовить с этим типом бренди.

Коньяк — сорт бренди, названный в честь коммуны Коньяк, Франция. Фото: Shutterstock

Пищевая ценность

Что касается питания, то в этом алкоголе содержится 70 калорий на унцию.Он также содержит определенные антиоксиданты, в том числе полифенольные соединения и эллаговую кислоту в готовом продукте.

Преимущества коньяка

Есть несколько потенциальных преимуществ употребления коньяка в умеренных количествах, включая защиту от гриппа и снижение риска сердечных заболеваний.

  • Антиоксидантная активность
  • Улучшение здоровья сердца и снижение артериального давления
  • Устраняет определенные заболевания кожи и предотвращает появление морщин
  • Снимает боль в горле
  • Снижает риск образования камней в желчном пузыре
  • Защита от гриппа и инфекций верхних дыхательных путей

Эти преимущества для здоровья не подтверждены исследованиями.Коньяк пьют медленно, больше для ощущения, чем как тонизирующее средство. Алкоголизм и пьянство вредны для здоровья в целом и могут свести на нет все возможные положительные моменты, которые могут принести умеренные количества.

Коньяк против виски против арманьяка

  • Коньяк дважды дистиллируется в медных кубах, а арманьяк один раз дистиллируется в кубах, как бурбон.
  • Коньяк
  • и Арманьяк используют большую часть одного и того же винограда, с одним или двумя дополнительными сортами для Арманьяка.
  • Виски производится из зерна или солодового ячменя, а два других — из винограда.

Запасные

Лучшие заменители этого французского бренди включают другие виды бренди, например, арманьяк или вино, но вкус еды может оказаться другим. При приготовлении есть несколько безалкогольных напитков, которые могут обеспечить такой же вкус.

Как делают коньяк?

Коньяк производится путем двухкратной дистилляции определенных сортов белого вина.Вино, используемое для этого процесса, считается очень плохим и не тем, что обычно пьют, но оно хорошо работает при производстве этого ликера.

  • Шаг 1: Первая дистилляция происходит после отжима винограда, когда соку дают бродить в течение 3-4 недель.
  • Шаг 2: Затем его второй раз перегоняют в медном котле, в результате чего остается крепкий ликер крепостью 70%.
  • Шаг 3: На этом этапе коньяк помещается в бочки, что очень похоже на выдержку виски или вина.
  • Шаг 4: Это придает алкоголю его богатый аромат, а также дает раствору время для снижения крепости алкоголя почти на 50%.
  • Шаг 5: Чтобы официально считаться коньяком, спирт должен затем выдерживаться в течение двух лет в дубовых бочках, хотя более длительная выдержка также очень распространена.

Предупреждение

Чрезмерное употребление этого алкоголя, как и любого другого напитка, может вызвать интоксикацию и потерю контроля над моторикой, а также привести к долгосрочному повреждению печени и повысить риск различных хронических заболеваний, включая цирроз. Беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления коньяка.

Почему ночной колпак может быть полезным для здоровья

Начиная с 2016 года в стауте Guinness больше не будет изингласса — рыбного побочного продукта. (Рейтер)

Вы не поверите, но завершение дня бокалом вина или порцией портвейна может помочь вашему здоровью во многих отношениях. . Вот четыре неожиданные причины, по которым вам может быть полезен ночной колпак.

1. Вашему тикеру может помочь ночной колпак.
«Если вы не любитель вина, налейте себе любимый стаут», — сказала Fox News Натали Риццо, доктор медицинских наук, владелица Nutrition à la Natalie.«Несмотря на то, что вино получает всю любовь, некоторые исследования показывают, что пиво может быть таким же полезным». Рассмотрим шведское исследование, опубликованное в июле 2015 года в Scandinavian Journal of Primary Care, , которое показало, что у женщин, которые пили пиво ежемесячно или еженедельно, риск сердечного приступа снижался на 30% по сравнению с женщинами, не пьющими пиво.

У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КРАСНОГО МЯСА МОЖЕТ БЫТЬ ПОВЫШЕН РИСК СМЕРТИ ОТ ЭТИХ 9 ЗАБОЛЕВАНИЙ

2. Ночной колпак может снизить уровень холестерина.
«Не стесняйтесь наслаждаться этим вином каждый день», — сказал Риццо.Почему? Это может помочь повысить уровень ЛПВП или «хорошего» холестерина. «Исследование (опубликованное в октябре 2015 года в журнале Annals of Internal Medicine ) показало, что начало приема одного 5-унций красного вина за ночь у людей с диабетом 2 типа привело к повышению уровня ЛПВП», — сказал Риццо. Более высокий уровень ЛПВП может помочь вашему сердцу. Если у вас диабет, следите за уровнем сахара в крови до, во время и после употребления алкоголя — и ешьте перед тем, как пить, чтобы замедлить всасывание алкоголя в кровь.

3. Ночной колпак может помочь вам снять стресс.
Не зря его называют ночным колпаком. «Ночные колпачки добавляют красивую пунктуацию к концу вашего вечера и могут даже поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы», — сказала Fox News Джинджер Халтин, магистр медицины, RDN, владелец ChampagneNutrition. com. Халтин посоветовал выпить от 1 до 2 унций коньяка. «Это ликер, содержащий полифенолы, которые действуют как антиоксиданты, как и красное вино. Хотя порции ночного колпака может быть недостаточно для пользы вашего сердца, коньяк действительно содержит соединения, которые могут быть полезны для вашего здоровья.”

6 ЕЖЕДНЕВНЫХ ПРИВЫЧКОВ ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЕ МОГУТ СНИЖАТЬ СТРЕСС И ПОМОГАЮТ ПОХУДИТЬ

4. Ночной колпак может сэкономить калории.
Заменив высококалорийный десерт небольшой порцией алкоголя, можно сэкономить калории. «Откажитесь от обильного угощения и вместо этого выпейте небольшой стаканчик на ночь», — сказал Халтин. «Для сравнения, порция портвейна на 2 унции содержит около 100 калорий и не содержит жира, а чашка ванильного мороженого содержит 170 калорий и 15 граммов жира». Халтин предлагает выпить от 1 до 2 унций портвейна и выбрать желтовато-коричневый вместо рубинового для получения мягкого и сладкого напитка.«Как и красное вино, портвейн содержит антиоксиданты, полезные для сердца», — добавила она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *