Содержание

Котлеты в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить из фарша

Котлеты в духовке по данному рецепту с фото значительно упростят вашу жизнь и позволят взглянуть на процесс приготовления этого блюда из фарша с другой стороны. Согласитесь, каждая хозяюшка сталкивалась с такой проблемой, как отмывание всей кухни после жарки котлет, так как масло было повсюду. А у особо невезучих ещё и к сковородке котлеты пригорали… Но теперь необязательно заморачиваться так с приготовлением вкуснейших домашних котлет. Духовка, наверняка, имеется в каждом доме, а именно она-то нам и понадобится.

Рецептов приготовления котлет в интернете довольно много. Вы можете приготовить их из любого фарша, который нравится вам, суть от этого не изменится.

Многие переживают по поводу того, что в духовке котлеты выйдут не такими, как на сковороде. Спешим вас убедить, что в запеченном виде котлетки получатся еще лучше и сочнее!

Рецепт приготовления котлет в духовке очень прост, а сам процесс не требует много времени. Вдобавок к этому вам не нужно стоять над котлетами до их готовности, а достаточно будет проверить блюдо несколько раз.

Удивите и побалуйте свою семью вкуснейшими котлетками из мясного фарша, запеченными в духовке! Для этого просто откройте наш рецепт с пошаговыми фото и запаситесь необходимыми продуктами. Вы увидите, насколько легким может быть процесс готовки.

Ингредиенты:

(200 г черствых горбушек)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовьте мясорубку и пропустите через неё мясо. Лучше всего измельчать его через тонкую сетку: тогда котлеты получатся пышнее и симпатичнее. Туда же перекручиваем заранее очищенный и вымытый лук, а также около 200 граммов хлебных горбушек. Вбиваем в смесь два яйца и хорошенько перемешиваем полученную массу. Солим и перчим по вкусу.

шаг 2

С помощью ложки и рук начинаем формировать котлетки. Старайтесь не делать их слишком большими, иначе они плохо пропекутся. Не забудьте обвалять котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов, затем застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на полчаса.

шаг 3

По истечении вышеуказанного времени достаньте ваше блюдо и можете подавать его к столу в сочетании с каким-либо гарниром.

Котлеты из фарша в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясные котлеты в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Куриный фарш 500 г

Нарезной батон 60 г

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Лук ½ головки

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко ½ стакана

рецепт с фото пошагового приготовления

Способов приготовления любых котлет – тьма-тьмущая. Самый традиционный из них – жарка на сковороде, котлетки в этом случае получаются очень красивыми и аппетитными. Еще один вариант — тушение под соусом в сотейнике или жаровне. Для соуса обычно используют сметану, томатную пасту или тертые помидоры, или пассированные морковь с луком. Котлеты, приготовленные этим способом, как минимум гораздо сочнее и ароматнее. Любители диетического питания предпочитают котлетки, приготовленные на пару – в кастрюле на плите или в мультиварке.

Ну а свою семью в последнее время я предпочитаю кормить куриными котлетами в духовке, рецепт с фото я подробно описала чуть ниже. Почему именно запеченными? У моего сына периодически обостряется гастрит, и его желудок плохо воспринимает жареные блюда. Приходится искать компромисс между пользой и вкусом, и куриные котлеты в духовке по этому пошаговому рецепту – вариант того самого компромисса.

Куриные котлеты в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4
  • 1 ч

Потребуется:

  • 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
  • 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
  • ½ большой луковицы
  • 1 маленькая морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить куриные котлеты в духовке:

Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции. Часть замораживаю, часть использую сразу.

Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску.

Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.

Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.

Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.

Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари.

Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.

Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!

Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.

Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 луковицы
  • 2-3 сырые картофелины
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей или овсянки
  • соль, перец по вкусу

Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку. Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.

Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г мяса курицы
  • 250 г белого хлеба
  • 1 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу

Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.

Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Овощные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить овощные котлеты на Webspoon.ru

Готовим котлеты из вареных овощей

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.

Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.

Как приготовить «Овощные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.

Шаг 9 Ссылка

Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.

Шаг 10 Ссылка

Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.

Шаг 11 Ссылка

Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.

Овощные котлеты в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощных котлет в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления овощных котлет в духовке по шагам

Овощные котлеты в духовке — диетическое блюдо, которое подходит как для детского, так и для взрослого меню. Кроме того, блюдо это постное и готовится оно без добавления яиц, муки, панировочных сухарей. Котлеты получаются сытными и сочными. Список ингредиентов для этого блюда очень простой и по желанию его можно изменить или добавить любые любимые овощи. Вам потребуется картофель, свежая молодая капуста, кабачок и любимые специи.

Начнем мы подготовку с картофеля. Клубни картофеля очистить от кожуры и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстро, лучше нарезать его на небольшие кусочки. По готовности воду слить и картофель превратить в пюре. Размять картофель можно вилкой или деревянной ступкой.

Листья капусты мелко нашинковать. Так как у меня свежая капуста, то я ее предварительно не отваривала. Но в продаже имеется еще зимняя капуста. Если вы планируете готовить котлеты из нее, то листья капусты нужно будет предварительно отварить в воде в течение 5-7 минут.

Кабачок промыть и обсушить. Натереть его вместе с кожурой на самой мелкой терке. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кабачок вполне можно заменить цукини.

В чашу переложить все ингредиенты и добавить следующие специи: соль, черный молотый перец.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сформировать аккуратные котлетки. Духовку предварительно разогреть. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощные котлеты.Запекать овощные котлеты 30 минут при 180 гр.

Пока запекаются котлеты приготовим к ним сметанный соус с зеленью. Вам потребуется сметана любой жирности, пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Укроп мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сметану, чеснок и укроп смешать в чаше. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соль или 1 чайную ложку лимонного сока. Соус для овощных котлет готов. Срок хранения соуса 2 дня. Хранить его лучше всего в холодильнике под крышкой.

Овощные котлеты готовы. Подать их можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

13

23

78

582

всего в 1 порции:

7

12

39

291

всего в 100 граммах:

1

2

8

61

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 07.06.2017

просмотров: 4262

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото. — Рецепты

Котлеты, что может быть лучше на обед, да и на ужин? Они подходят к любому гарниру, нравятся как взрослым, так и деткам. Любимые котлеты нашей семьи-говяжьи, я готовлю их в духовке. Плюс такого способа приготовления-отсутствие масла и тяжести в животе, которая частенько появляется от пережаренных на сковороде котлет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих чудесных котлеток.

  • фарш говяжий600 г
  • лук100 г
  • яйцо СО1 шт
  • соль1/2 ч.л.
  • черный перец (молотый)1 г
  • Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.

  • В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).

  • Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

  • Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.

  • Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.

  • По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.

( 17 оценок, среднее 4.29 из 5 )

Шаг за шагом с картинками — Мы не гурманы

Запеченные куриные котлеты в панировке должны быть одним из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне. Вы можете наслаждаться ими отдельно как блюдо или закуску , или использовать их для приготовления куриного пармезана, простого куриного кордона блю или даже как добавку к салату. Что бы вы ни выбрали для приготовления запеченных куриных котлет в панировке, могу вас заверить: сколько бы вы ни приготовили, они будут съедены быстрее, чем планировалось.

Недавно я испекла куриные котлеты в панировке из 10 фунтов куриных грудок. Я понял, что в первом посте о запеченных куриных котлетах в панировке я не включил много картинок, чтобы показать, насколько легко и просто этот процесс. Сделать домашние запеченные куриные котлеты в панировке несложно, но нужно спланировать время и ингредиенты. Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриной грудки на котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения упражнения.

Ингредиенты и оборудование:

  • 10 фунтов куриных грудок без кожи и костей
  • 8 яиц
  • Контейнер для итальянских хлебных крошек на 15 унций
  • Â чашки итальянского тертого сыра
  • ¼ Чашка молотого черного перца (Необязательно, но я считаю, что дает дополнительный толчок, который действительно имеет значение)
  • Оливковое масло
  • Пергаментная бумага, противни и две вилки
  • Духовка с предварительным нагревом до 350 градусов по Фаренгейту

Создание куриной котлеты:

Если вам повезло, что у вас есть продуктовый магазин, где продаются нарезанные на котлеты куриные грудки, то вам повезло. Однако это может быть дорогой продукт и приготовить куриные котлеты из куриных грудок не так уж и сложно. В зависимости от толщины куриной грудки вы сможете отрезать от грудки от двух до трех котлет.

Перед тем, как нарезать куриные грудки котлетами, может потребоваться небольшая обрезка лишнего жира и неплотных кусков грудки. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы добавить в куриный бульон или подливку из потрохов.

  1. Положите куриную грудку на разделочную доску и, начиная с толстого конца грудки, поставьте нож параллельно доске.

    Положите куриную грудку на разделочную доску так, чтобы нож был параллелен разделочной доске

  2. Разрезать грудку, продолжая нажимать на куриную грудку другой рукой.

    Ножом параллельно разделочной доске разрежьте куриную грудку другой рукой, надавливая на нее

  3. Держите нож параллельно друг другу и продолжайте разрезать грудку, пока не создадите котлету.

    В зависимости от толщины куриной грудки можно приготовить от двух до трех куриных котлет

Если грудка была толстой, повторите эти действия еще раз, пока не получите котлеты примерно такой же толщины. Вы хотите получить котлеты одинаковой толщины, но не одинакового размера. Подготовьте таким образом все куриные грудки, пока не получите большую стопку куриных котлет.

Десять фунтов куриных грудок, нарезанных кусочками куриных котлет, готовых к панировке

Подготовка влажных и сухих ингредиентов:

  1. В мелкой посуде расколоть восемь яиц.

    Восемь яиц, разбитых в мелкой посуде

  2. Взбейте восемь яиц, чтобы мыть куриные котлеты.

    Омлет из восьми яиц для мытья яиц

  3. В более крупной мелкой посуде смешайте весь контейнер с итальянскими панировочными сухарями, итальянским тертым сыром и молотым черным перцем.

    Итальянские хлебные крошки, тертый итальянский сыр и молотый черный перец

  4. Полностью перемешайте эти три сухих ингредиента.

Панировка куриных котлет:

В зависимости от размера блюда с яичницей (омлет) вы сможете замачивать от двух до трех котлет за раз.

  1. Дайте куриным котлетам впитаться в мытье для яиц, перевернув один раз, чтобы обеспечить правильное покрытие яичной промывки куриной котлеты для панировки.

    Куриные котлеты, вымачиваемые в яичной воде

  2. После того, как куриная котлета пропиталась яичной жидкостью, удалите котлету и дайте излишкам яичной жидкости стечь обратно в блюдо.
  3. Поместите котлету в панировочную смесь и при помощи вилки для мытья яиц вдавите котлету в панировку.

    Куриная котлета с яичной панировкой, запрессованная в панировочную смесь

  4. После нажатия панировочной вилкой накройте верх котлеты панировкой, а затем прижмите / похлопайте панировку по котлете.

    Котлета куриная в панировочной смеси

  5. Переверните котлету панировочной вилкой и повторите процесс покрытия куриной котлеты панировочной смесью.

    Котлета куриная в панировке с двух сторон

  6. Вынуть куриную котлету в панировке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Повторяйте этот процесс, пока не заполните форму для запекания равномерно распределенными куриными котлетами в панировке.

    Куриные котлеты в панировке на пергаментной бумаге

Выпечка куриных котлет в панировке:

  1. Сверху сбрызнуть куриные котлеты оливковым маслом и поставить в духовку примерно на девять минут.Пока эта партия куриных котлет запекается, вы можете приготовить следующую партию для запекания.

    Куриные котлеты в панировке, сбрызнутые оливковым маслом

  2. Через девять минут выньте форму для выпечки из духовки.

    Половина куриных котлет после девяти минут в духовке

  3. Переверните куриные котлеты и сбрызните оливковым маслом панированные куриные котлеты и запекайте еще девять минут.

    Половина куриных котлет, сбрызнутых оливковым маслом

  4. Когда куриные котлеты в панировке выпекаются в течение вторых девяти минут, выньте их из духовки, вытащите пергаментную бумагу из формы для запекания и дайте куриным котлетам остыть. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока все куриные котлеты в панировке не будут запечены.

    Готовые запеченные куриные котлеты в панировке, только что из духовки

Запеченные в домашних условиях итальянские куриные котлеты в панировке несложно и предлагают широкий выбор блюд, которыми можно насладиться.


Простые запеченные куриные котлеты — Slender Kitchen

Простые запеченные куриные котлеты готовы менее чем за 30 минут. Для более здорового восприятия классического блюда используйте только 4 ингредиента.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

207 КАЛОРИЙ 16 г УГЛЕВОДОВ 2 г ЖИРА 29 г БЕЛКА

5 Зеленый

3 Синий

3 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Простые запеченные куриные котлеты — это более здоровый способ приготовить курицу в панировке по любимым рецептам. Вам понадобится всего четыре ингредиента и около 30 минут, чтобы приготовить невероятное блюдо.

Иногда мне нравятся сложные рецепты с большим количеством ингредиентов и шагов, а иногда мне нравятся простые рецепты, которые я могу смешивать разными способами.Этот простой рецепт куриных котлет — один из тех рецептов, которые всегда готовы к употреблению, которые вы можете приготовить менее чем за 30 минут и сотнями способов персонализировать. Известно, что я добавляю орехи, кокос, все виды трав и пармезан, чтобы изменить базовый вкус. Что касается еды — вариантов почти никогда не бывает. Подавайте его отдельно, как курицу с пармезаном, как хрустящий компонент в салате, с простым соусом или подливкой, в бутербродах, нарезанных кесадильями или с любым количеством вкусных приправ.

Это тоже одно из тех блюд, которые я могу приготовить для своей семьи, и все будут счастливы. Любимое блюдо моего мужа — курица по-миланезе, так что он примет это как более здоровую замену. К тому же каждый ребенок, которого я знаю, любит курицу в панировке. Каждый может добавить свой соус — лимонный сок для меня, кетчуп для всех остальных — и мы все счастливы.

Ищете способы смешать эти запеченные куриные котлеты, вот несколько идей, которые стоит попробовать:

  • Tropical: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана кокоса для сладкого тропического аромата.
  • Сырный: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана сыра Пармезан, чтобы получить более сырный вкус.
  • Ореховый: Замените 1/4 стакана панировочных сухарей на 1/4 стакана мелко нарезанных орехов (миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, арахис) для получения хрустящей ореховой корочки.
  • Травы: Замените петрушку свежим тимьяном, кинзой, базиликом, розмарином или орегано и выжмите сок лимона на курицу перед панировкой.
  • Добавьте больше аромата: Замените яйца цельнозерновой горчицей, медовой горчицей, соусом барбекю, соусом из буйволиного молока или любой другой любимой приправой.

Вот некоторые инструменты и продукты, которые я использую для приготовления этого рецепта:

  • Противень: есть так много вариантов, но я использую этот бренд в течение многих лет и считаю, что они очень хорошо держатся.
  • Молоток для мяса: раздробить курицу может быть немного больно без подходящих инструментов. Я использую этот мясной молоток и кладу куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки на разделочной доске. Вы также можете купить курицу, уже нарезанную котлетами, если найдете.

Куриные котлеты в панировке — Cook the Story

Куриные котлеты в панировке

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки. Я включил множество советов и приемов, чтобы упростить и упростить работу. Наслаждаться!

Куриные котлеты в панировке отлично подходят сами по себе с соусом. Мне очень нравится их с грибным соусом или в таких блюдах, как Куриный Пармезан.Кроме того, вы также можете нарезать их и положить в салаты и блюда из пасты или использовать их в кусочках или целиком в бутербродах (особенно в сабах!).

Куриные котлеты настолько универсальны, что очень полезно знать, как приготовить их самостоятельно. Сделать их не так уж и сложно, но необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, вам нужно растолочь их до однородной толщины. Затем вы их обжариваете, обжариваете и, наконец, запекаете. Вот подробные инструкции с картинками.

Как приготовить куриные котлеты

Шаг №1

Положите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки.Это делает вещи менее беспорядочными (улавливает часть куриных брызг).

Шаг №2

Работая от середины кнаружи, плоской стороной размягчителя мяса расплющите куриную грудку до толщины 1/4 дюйма.

Шаг № 3

А теперь панируем куриные котлеты. Чтобы обвалять их, мы сначала обмакнем курицу в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Этот процесс (мука, яйцо, крошки) во французской кулинарии называется «панировкой».Какова цель этого? Мука прилипает к курице с небольшой влажностью. Затем яйцо прилипает к муке. Если вы пропустите муку, яйцо немного покроет курицу, но не будет хорошо держаться. Наконец, вы приступите к панировочным сухарям, которые будут хорошо прилипать к яйцу.

Тебе нужно все это делать? Да, чтобы приготовить классическую куриную котлету. Тем не менее, вы наверняка можете воспользоваться ярлыками. На моем сестринском сайте The Cookful мы сделали большую серию статей о куриных крылышках.Таким образом, мы придумали два действительно простых способа обжарить курицу, ни один из которых не предполагает трехэтапного процесса панеринга. Так что, если вы ищете что-то попроще, попробуйте этот метод быстрой панировки и этот домашний метод встряхивания и запекания.

Если вы делаете это традиционным способом, давайте продолжим эти инструкции…

Достаньте три неглубокие миски или тарелки для пирога. В первую насыпьте универсальную муку. Во второй положить яйца и слегка взбить. В третью положите сухие панировочные сухари и приправы.

Шаг № 4

Положите плющеную курицу на муку. Немного переместите его и переверните, чтобы он был равномерно покрыт. Поднимите его и немного встряхните, чтобы избавиться от излишков муки.

Шаг № 5

Положите курицу в яйцо. Яйцо будет хорошо прилипать к муке. Переместите курицу и переверните, чтобы она была равномерно покрыта. Поднимите его и слегка встряхните, чтобы лишнее яйцо стекало.

Шаг № 6

Выложите курицу на панировочные сухари, чтобы они прилипли к яйцу.Пальцами возьмите панировочные сухари вокруг курицы и насыпьте их сверху. Разложите их, а затем надавите на них. Переверните курицу и снова надавите. Толкание помогает крошке прилипнуть к яйцу.

Переложите курицу на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

Шаг № 7

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Достаньте большую сковороду. Для этой работы мне нравится мой действительно большой чугунный. Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на 1/8 дюйма глубиной. Здесь вам следует использовать масло с высокой температурой копчения, например, растительное или виноградное масло. Когда масло станет настолько горячим, что станет мерцать, добавьте в сковороду две котлеты. Масло должно зашипеть, когда котлеты его коснутся.

Шаг № 8

Готовьте с одной стороны, пока она не подрумянится, 2-4 минуты. Используйте щипцы, чтобы поднять курицу и проверить, не подрумянилась ли она снизу.

Шаг № 9

Подрумянив снизу, переверните их и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2–4 минуты.

Шаг № 10

Переложите на решетку, которая устанавливается поверх противня. Если готовите больше котлет, добавьте в сковороду еще масла и повторите описанный выше процесс жарки. Как только решетка заполнится котлетами, перенесите их в духовку. Выпекайте, пока не перестанет розовый цвет внутри, и пока не станет твердым снаружи, 8-10 минут.

Шаг № 11

Подавать с дольками лимона. Или используйте котлеты как основу для другого рецепта, например, куриного пармезана. У меня есть рецепт, который появится через несколько дней. Это так здорово!

Распечатать

Описание

Узнайте, как приготовить куриные котлеты. Вы начинаете с куриных грудок, которые вы толкаете. Затем вы переходите к панировке, жарке и запеканию до хрустящей корочки.


Состав

  • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
  • 1 и 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1/2 лимона, цедра
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец черный молотый
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • масло растительное

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Положите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки. Используйте плоский молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь его до толщины в 1/4 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками, используя новую полиэтиленовую пленку для каждой.
  3. В небольшой миске или тарелке для пирога смешайте панировочные сухари, тимьян, цедру лимона, соль и черный перец. В другую неглубокую миску разбейте яйца и взбейте до однородности. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
  4. Обвалять кусок курицы в муке, слегка покрывая его со всех сторон. Затем положите его в яйца, полностью покрыв им. Положите это на смесь панировочных сухарей. Пальцами насыпьте панировочные сухари на кусок курицы, затем надавите, чтобы крошки приклеились к курице. Переверните и убедитесь, что вся курица покрыта крошками. Выложите курицу на тарелку и повторите с остальными кусочками курицы.
  5. Установить решетку на противень. В большую сковороду добавьте достаточно растительного масла, чтобы полностью покрыть дно примерно на 1/8 дюйма. Нагрейте сковороду на среднем огне до мерцания. Добавьте две куриные грудки и готовьте, пока они не станут коричневыми, примерно 2-3 минуты. Переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите на решетку. Повторите этот этап приготовления с двумя другими грудками.
  6. Перенесите курицу, решетку и противень в духовку и запекайте, пока они не станут твердыми, примерно 8-10 минут.

5832,2 г 696,2 мг 14,9 г 36,7 г 70,5 г 291,6 мг

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы нажмете на одну и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения мои собственные.

Запеченные куриные котлеты — ложка вкуса

Хрустящие котлеты из курицы — это вкусная альтернатива жареной курице. В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари, и он готовится менее чем за 25 минут!

Курица — это основной продукт еженедельного ужина в нашем доме.Его легко готовить, и он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Этот рецепт — более здоровая альтернатива жареной курице, которая остается хрустящей и вкусной. Подавайте это с жареной брокколи и цветной капустой или вместе с простым садовым салатом, чтобы приготовить быстрый ужин, который понравится как детям, так и взрослым.

Куриные котлеты в куриной грудке

Куриные котлеты — это просто куриные грудки, разрезанные пополам по горизонтали. Вы можете купить куриные котлеты в продуктовом магазине или приготовить их сами.

Чтобы приготовить куриную котлету, аккуратно разрежьте курицу горизонтально через самую толстую часть грудки, разделив ее на две половинки. Затем поместите кусок полиэтиленовой пленки поверх двух половинок. Используя молоток для мяса или пятку руки, слегка разотрите каждый кусок до желаемой толщины.

Маринад для запеченной курицы, простой

Используя простой маринад для запеченной курицы, вы сделаете куриные котлеты ароматными и вкусными.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, перец и свежемолотый розмарин.Добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией или миску. Добавьте курицу и дайте ей мариноваться не менее 30 минут или до нескольких часов в холодильнике.

Этот маринад действительно раскрывает великолепный вкус этого блюда — он имеет самое большое значение!

Как запечь куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты — прекрасная альтернатива жареному цыпленку. Это хрустящие ароматные кусочки курицы без жарки.

Замариновав курицу, обвалять курицу в панировочных сухарях.Не стесняйтесь использовать любые панировочные сухари, которые у вас есть под рукой, даже панировочные сухари без глютена хорошо подходят для этого рецепта.

Положите курицу в панировке на противень, сбрызнутый маслом. Выпекайте 25-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по мгновенному термометру.

Предложения по обслуживанию

Курица — популярный вариант на обед или ужин. Готовится быстро и легко. Он также имеет прекрасный вкус, когда подается с различными полезными гарнирами.Ниже приведены некоторые из наших любимых блюд с курицей.

Этот легкий рецепт курицы — идеальное блюдо на любой день недели. Соедините его с пастой, овощами или рисом, и вы получите легкую еду, которая понравится всей семье. Это блюдо из курицы не уступает самым популярным сетевым ресторанам и скоро станет фаворитом ужина!

Запеченные куриные котлеты

Выход: 4 порции

.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час 25 минут

В этом рецепте используется простой маринад для запеченной курицы и хрустящие панировочные сухари. Он готовится менее чем за 25 минут!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызнуть противень маслом и отставить.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Осторожно нарежьте каждую грудку на две котлеты (всего 4 котлеты), разрезав горизонтально через самую толстую часть грудки.

  • Положите все ингредиенты в пакет с застежкой-молнией, кроме панировочных сухарей. Дайте смеси замариноваться не менее 30 минут.

  • Выложите панировочные сухари в неглубокую миску. Обвалять маринованные куриные котлеты в панировочных сухарях, покрывая их с обеих сторон.

  • Выложите курицу на подготовленный противень. Выпекать 15-20 минут или пока температура цыпленка не достигнет 165 градусов. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!

  • При желании можно использовать панировочные сухари без глютена.
  • Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.

калорий: 287 ккал, углеводы: 20 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 36 мг, натрий: 798 мг, калий: 269 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, витамин А: 32 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 43 мг, железо: 1 мг

Курс: ужин

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Запеченная куриная грудка с пармезаном

Один из лучших рецептов куриной грудки, который вы когда-либо готовили. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям. У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов из курицы.


Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 января 2013 г. Обновлено с расширенным обсуждением и обновленными фотографиями.

Я основал это на рецепте allrecipe.com. Я добавил немного панировочных сухарей панко и чеснок, так как у всех цыплят в нашем доме должен быть чеснок.С пармезаном в сочетании с перцем и чесноком вы получите вкусное основное блюдо.

Мой рейтинг


Твердый 5. Один из моих лучших рецептов с курицей. Кроме того, это отличный остаток.

Pro Tips: Запеченный пармезан в корочке без кожицы, куриная грудка без костей

Куриная грудка

Куриные грудки были 6-8 унций. лет назад сейчас в основном они составляли около 10-12 унций или больше.

Попробуйте использовать куриные грудки примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно.

Способ приготовления

При выпекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки к внешней стороне противня.

Предлагаю приготовить курицу на решетке, если она у вас есть. Вы получите поток воздуха под курицей и получите более хрустящую корочку.

Вам действительно нужна стойка, если у вас ее нет. Обязательно возьмите тот, который «безопасен в духовке». Некоторые стойки предназначены только для охлаждения и имеют покрытие.

Если в вашем местном магазине их нет, то у Amazon.Я перечисляю некоторые из них в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

Покрытие

Для этого рецепта требуется тертый сыр Пармезан. Я предпочитаю свежую терку для лучшего вкуса.

Если вы оставите курицу постоять от 5 до 10 минут после покрытия перед приготовлением, покрытие будет лучше держаться.

Мне нравится добавлять немного покрытия на верх перед тем, как идти в духовку, чтобы корочка загустела. Кроме того, легкое распыление ПАМ (масла) предотвратит появление сухих хлебных крошек, которые могут возникнуть в духовке.

Заключительное примечание: Покрытия достаточно для четырех грудей, но у меня было только три, поэтому на фотографиях три большие груди, но в рецепте указано четыре, так что вы можете правильно масштабировать.

Другие предложения отличных куриных грудок

Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка, запеченная в духовке

Разогрейте духовку до 350 конвекционных или 375 обычных духовок.Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте натертый на терке.

Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, решетка для получения хрустящей корочки со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.

Установите дноуглубительную линию с одним взбитым яйцом в первой сковороде. На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка. Обмакните куриную грудку в яйце, хорошо покройте и удалите излишки.

Обмакнуть курицу в панировочную смесь и промокнуть. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку

Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ. Выпекайте до внутренней температуры 165. Около 35 минут.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Если вам понравился этот рецепт, просьба оценить рейтинг на карте рецепта ниже.

Запеченный цыпленок с пармезаном

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Один из лучших рецептов куриной грудки, который вы когда-либо готовили. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям. У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов из курицы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Количество порций / При необходимости отрегулируйте 4 порции

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте духовку до температуры 350 или конвекционной 375.

  • Обрезать и обсушить 3-4 куриные грудки без кожи и костей

  • Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте тертый.

  • Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, решетка для получения хрустящей корочки со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.

  • Установите дноуглубительную линию с одним взбитым яйцом в первой кастрюле. На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.Обмакните куриную грудку в яйце, хорошо покройте и удалите излишки.

  • Окуните курицу в панировочную смесь и похлопайте по ней. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку.

  • Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ. Выпекайте до внутренней температуры 165. Около 35 минут.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Качество сыра очень важно для отличного результата.
  2. Используйте куриные грудки примерно одинакового размера.
  3. При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки к внешней стороне противня.
  4. Простой рецепт увеличения или уменьшения масштаба.
  5. Решетка помогает с хрустящей корочкой на нижней стороне. Если у вас его нет, вы можете перевернуть курицу вилкой наполовину. Вы все равно можете перевернуть, чтобы убедиться, что дно хрустящее.
  6. Если вы оставите курицу постоять 5-10 минут после нанесения покрытия перед запеканием, покрытие будет лучше держаться.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз.Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 229 ккал Углеводы: 12 г Белки: 32 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0.4 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 134 мг Натрий: 540 мг Калий: 44 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 350 МЕ Витамин C: 0,1 мг Кальций: 150 мг Железо: 0,9 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Первоначально опубликовано 26 января 2013 г.

ЛУЧШИЙ Хрустящий цыпленок с пармезаном (пошаговые фото, советы и хитрости!)


ЛУЧШИЙ куриный пармезан КОГДА-ЛИБО с хрустящей, сочной курицей, изменяющий жизнь аромат, разрывающийся 5-минутной маринарой, игристой моцареллой и пармезаном!

Куриный пармезан — легкая пища, вызывающая наибольшее привыкание. Масляный, хрустящий жареный цыпленок панко снаружи с сочным нежным вкусом внутри, сочное домашнее блюдо, маринара, пузырящаяся сочащаяся моцарелла — разве становится лучше ?! Не чем этот рецепт! Этот куриный пармезан — рецепт, который нужен каждому в своем арсенале, и на самом деле его гораздо проще приготовить, чем вы думаете.Подавайте его с лингвини или тонкими спагетти, большим зеленым салатом и хлебными палочками для лучшего классического итальянского ресторана, любимого в комфорте вашего собственного дома.

Как приготовить куриный пармезан Видео

Есть несколько основных итальянских продуктов, для которых у каждого должен быть удивительный рецепт, а именно: классическая лазанья, кремовая паста из вяленых на солнце помидоров, феттучини с креветками, итальянские фрикадельки, суп из лазаньи. , Паста Аль Форно и итальянский салат из пасты. Я провел много исследований и тестов для каждого из этих рецептов и придумал, что я считаю лучшими домашними версиями.Надеюсь, вы согласны!

лучший рецепт курицы с пармезаном

Я хотел опубликовать этот куриный пармезан (AKA Chicken Parmigiana) как раз ко Дню матери, потому что это одно из самых любимых итальянских и куриных блюд в мире, и у меня на кухне . Он полон вкуса и текстуры, готовится менее чем за 30 минут и стоит каждой минуты на приготовление!

Когда я исследовал Куриный Пармезан, чтобы создать лучший рецепт Куриного Пармезана, я обнаружил, что большинство рецептов очень похожи, потому что, в конце концов, Куриный Пармезан — это классика, которую не нужно изобретать заново.Однако в ходе всех своих исследований я нашел несколько способов усовершенствовать рецепт. Итак, что делает лучший рецепт куриного пармезана?

  • Более тонкая толченая курица = очень нежная курица
  • Все панировочные сухари панко = более хрустящая курица
  • Идеально приправленное панко = более ароматное
  • Свежая тертая моцарелла = больше мелтиликойуса
  • Больше свежего пармезана = больше вкуса
  • Домашняя 5-минутная маринара, которая лопается со вкусом и ароматом, как будто он кипел весь день = ЛЕГКИЙ и ароматный

Так что не ищите ничего, кроме этого хрустящего, сочного, сырного куриного пармезана!

Куриный пармезан и куриный пармезан — одно и то же?

ДА! Куриный пармезан, куриный пармезан и куриный пармез относятся к популярным итальянско-американским блюдам. Классический вариант Куриного Пармезана состоит из жареной курицы в панировке с томатным соусом, моцареллой, пармезаном и иногда проволоне. Спорные добавление ломтика ветчины или бекона также иногда встречается.

Куриный пармезан из Италии?

Да и нет. Куриный пармезан основан на южно-итальянском меланцане alla parmigiana, или том, что мы знаем как «баклажанный пармезан», в котором ломтики баклажана панированы и обжарены, а затем покрыты томатным соусом и сыром пармезан.Предполагается, что итальянские иммигранты создали курицу с пармезаном, добавив курицу вместо баклажана в классическое блюдо. Первое задокументированное предложение куриного пармезана было опубликовано в New York Herald Tribune в 1953 году.

Как приготовить куриный пармезан

В течение многих лет я боялся куриного пармезана, потому что он, казалось, имел очень много ступеней — измельчение, трехступенчатая панировка, жарка, выпечка и маринара. И да, в нем больше шагов, чем в большинстве рецептов, но правда в том, что каждый шаг ПРОСТО! Я собираюсь разбить рецепт на пошаговые фотографии с некоторыми полезными советами, чтобы вы точно знали, чего ожидать от идеального куриного пармезана.

  • Используйте куриные половинки : Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать куриные грудки пополам. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте экватор курицы, чтобы получились две равные котлеты. Это поможет курице приготовиться более равномерно.
  • Тонкая курица на фунт и даже : Мне нравится складывать курицу в пакеты для замораживания (по 2 за раз), а не между пергаментной бумагой, но вы можете использовать все, что есть под рукой.Соблюдайте осторожность, чтобы толкать курицу гладкой стороной молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки. Мы стремимся к 1 / 4–1 / 2-дюймовому, но 1/4 дюйма предпочтительнее, потому что 1/4 дюйма курица очень нежная. Мы тонко измельчаем нашу курицу по двум основным причинам: 1) она размягчается, поскольку разрушает ткани 2) равномерная толщина позволяет курице разных размеров готовиться равномерно и намного быстрее.

  • Слегка посыпьте мукой и дайте стряхнуть излишки.

  • Пэт Панко плотно прилипнет к курице, чтобы она прилипла: Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари Panko больше и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, создавая более хрустящую корочку.

  • Разделяйте руки для панировки: Хотя панировка состоит из трех этапов, на самом деле это довольно быстрый процесс. Мне нравится обмакивать курицу в муке и яйцах левой рукой, а затем правой рукой проталкивать панировочные сухари. Это гарантирует, что моя правая рука останется чистой, и на ней не останется мармелада в панировочных сухарях.

  • Готовить на горячем масле: Хрустящий цыпленок с пармезаном вместо сырого можно получить, только готовя в горячем масле в течение определенного времени.Нагрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать, но не станет дымным и будет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, зашипел. 350 градусов по Фаренгейту — это идеально. Чтобы курица с пармезаном была хрустящей, не перегружайте сковороду, готовьте за 2–3 ванны; готовьте, пока курица не станет глубоко золотистой.

  • Как долго жарить цыпленка для цыпленка с пармезаном? 3-4 минуты — это приблизительное количество времени, которое потребуется, чтобы ваш белый панко превратился в чудесно золотистый, НО вам нужно время от времени подниматься под курицей во время жарки, чтобы вы знали, когда его переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел. Чем более золотистым будет курица, тем она будет хрустящей.

А теперь пора разогреться…

КАКОЙ СОУС ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?

В моей книге сказочный томатный соус необходим для лучшего куриного пармезана и действительно выводит его на совершенно новый уровень. При этом курица с пармезаном уже представляет собой многоступенчатый рецепт, поэтому я хотел создать самую простую, быструю, но вкусную маринару за 5 МИНУТ, чтобы вы не уклонились от рецепта и не испытали соблазна выломать маринару из банки.(Если вы ДОЛЖНЫ использовать маринару в банке, не забудьте украсить ее, как я это делаю в моем Weeknight Spaghetti Bolognese, или, если вы хотите сделать все возможное, вы можете использовать мой рецепт маринары с нуля.)

Эти 5 минут Маринара меняет жизнь. ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО, не говоря уже о том, что большая часть этих 5 минут — это просто разогрев соуса. Я использую куриный бульон, чтобы создать аромат томатов, кипящих в течение всего дня с куриным бульоном, гармоничной плотной смесью итальянских приправ и небольшим количеством сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидоров.Я использую и луковый порошок, и чесночный порошок, поэтому измельчения НОЛЬ, но вы можете использовать свежий лук и чеснок, если хотите. В любом случае вы влюбитесь.

Если вы не готовите классический куриный пармезан, вы можете подавать курицу без маринары и использовать ее в других рецептах пасты, например, в моей пасте Маргарита или вместе с моими макаронами и сыром на миллион долларов.

КАКОЙ СЫР ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО ПАРМЕЗАНА?

Куриный пармезан — это чудесное сочетание жирного тягучего сыра моцарелла и орехового соленого пармезана.Для достижения наилучших результатов используйте только что натертый пармезан, натертый на небольших отверстиях терки для сыра. Для моцареллы используйте только что натертую моцареллу, а НЕ упакованную предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой вкусной или почти такой же тающей. Для еще более потрясающих результатов используйте свежую моцареллу (в отличие от твердых резиновых блоков), которую можно найти в отделе фирменных сыров вашего продуктового магазина.

Как подавать КУРИЦЫ с пармезаном?

Куриный пармезан традиционно подают со спагетти, но вы можете подавать его с любой пастой или даже с зудле.Я люблю ополаскивать спагетти в прохладной воде, чтобы они не готовились, затем сбрызгивать их оливковым маслом, чтобы они не слипались, а затем добавляю в лапшу остатки соуса Маринара.

Сэндвичи с курицей и пармезаном также популярны. Если вы делаете бутерброды, я предлагаю намазать булочки маслом, поджарить их, добавить жареный цыпленок с пармезаном, затем соус и моцареллу и все вместе запекать на поджаренной булочке.

Что подавать с курицей с пармезаном

Этот куриный пармезан — отличное средство для демонстрации, поэтому на самом деле не нужно ничего, кроме простого зеленого салата, но если вы ищете больше достойных Дня матери вариантов:

Ищете другие рецепты итальянской пасты?

Хотите попробовать рецепт куриного пармезана?

Прикрепите его к доске для макаронных изделий, обеда или курицы, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Распечатать рецепт

Лучший цыпленок с пармезаном

Куриный пармезан с хрустящей сочной курицей, 5-минутная домашняя маринара, игристая моцарелла и пармезан меняют жизнь. Вам больше никогда не понадобится еще один домашний рецепт курицы с пармезаном!

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

КУРИЦА

  • 6 половинок куриной грудки без костей
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан (натертого на маленьком отверстии )
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли, перца, лукового порошка, чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана оливкового масла

TOPPING

  • 8 унций.моцарелла, нарезанная 12 ломтиками
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • нарезанный свежий базилик

5 МИНУТНАЯ МАРИНАРА

  • 1 банка измельченных помидоров (без добавок)
  • 1/2 столовой ложки КАЖДОГО сахар, куриный бульон
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна, соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Dash-1/4 чайных ложки хлопьев красного перца

Ингредиенты

КУРИЦА

  • 6 половинок куриных грудок без костей
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана муки
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан ( тертый на самом маленьком отверстии)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ сушеной петрушки, сушеного базилика, соли, перца, лукового порошка, чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 9 0035

    TOPPING

    • 8 унций. моцарелла, нарезанная 12 ломтиками
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • нарезанный свежий базилик

    5 МИНУТНАЯ МАРИНАРА

    • 1 банка измельченных помидоров (без добавок)
    • 1/2 столовой ложки КАЖДОГО сахар, куриный бульон
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО чесночного порошка, лукового порошка, сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного орегано, сушеного тимьяна, соль
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Dash-1/4 чайных ложки хлопьев красного перца

Голосов: 1
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки) и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону. Раскатайте лист пергаментной бумаги (чтобы курица в панировке отдыхала перед жаркой). Отложите в сторону.

  2. Поместите половинки куриной грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги (я люблю использовать пакеты для заморозки) и измельчите курицу до однородной толщины в 1 / 4–1 / 2 дюйма. Отложите в сторону.

  3. Выложите 3 неглубоких блюда. В ЧАШЕ 1: добавить муку, ЧАША 2: взбить яйца, ЧАША 3: смешать панко, 3/4 стакана сыра Пармезан и все куриные приправы.

  4. Работая с одной куриной котлетой, окуните курицу с обеих сторон в муку, затем яйцо (дайте стечь излишкам), а затем панко. Плотно прижмите панко к курице, чтобы она была равномерно покрыта и панировочные сухари прилипли. Готовую курицу выложить на подготовленную пергаментную бумагу. Дайте отдохнуть 15 минут.

  5. Тем временем приготовьте 5 Minute Marinara, смешав все ингредиенты Marinara в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, затем держите в тепле на слабом огне до готовности, периодически помешивая.(Вы не будете использовать маринару целиком для курицы.)

  6. Растопите сливочное масло в оливковом масле на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда он станет очень горячим, уменьшите огонь до среднего (350 градусов по Фаренгейту) и обжарьте по 2-3 котлеты за раз, пока они не станут золотистыми и хрустящими с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. На подготовленный противень выложить обжаренные котлеты. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  7. Сверху на каждую котлету выложить 1 / 4–1 / 3 стакана маринары, а затем 2 ломтика моцареллы. Равномерно посыпьте 1/4 стакана пармезана.

  8. Выпекать при 450 градусах 10-15 минут (в зависимости от толщины курицы) или пока курица не прожарится. Украсить свежим базиликом и подавать с пастой и оставшейся маринарой по желанию.

Примечания к рецепту

  • Вы можете купить половинки куриных грудок в Costco и других продуктовых магазинах или просто разрезать 3 большие куриные грудки пополам, чтобы получить 6 филе. Для этого положите куриную грудку на разделочную доску и разрежьте экватор курицы, чтобы получились две равные котлеты.Это поможет курице приготовиться более равномерно.
  • Толкайте курицу гладкой стороной молотка для мяса. Если у вас нет молотка для мяса, вы можете использовать край консервной банки.
  • Пожалуйста, не заменяйте панировочные сухари панко итальянскими панировочными сухарями. Панко — это японские панировочные сухари, которые продаются в каждом продуктовом магазине (включая Walmart), как правило, рядом с другими панировочными сухарями. Если вы не можете найти его там, возможно, он находится в азиатском разделе. Панировочные сухари Panko больше и суше, чем обычные панировочные сухари, поэтому они впитывают меньше влаги, создавая более хрустящую корочку.
  • Я обмакиваю курицу в муке и яйцах левой рукой, а затем правой рукой проталкиваю панировочные сухари, чтобы правая рука оставалась чистой и не покрывала панировочные сухари липкой.
  • Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться и оно будет достаточно горячим, чтобы кусок панировки, брошенный в масло, начал шипеть. Для получения идеальной хрустящей курицы с пармезаном не перегружайте сковороду.
  • При жарке иногда выступайте из-под курицы, чтобы вы знали, когда ее переворачивать. Вы хотите, чтобы он был темно-золотистого цвета для дополнительной хрустящей корочки, но не пригорел.
  • Вы можете заменить любимую маринару в банке своим любимым рецептом маринары, но я настоятельно рекомендую свою версию!
  • Используйте тертый пармезан для лучшего вкуса. Натереть пармезан на самой маленькой ямке терки.
  • Не используйте предварительно измельченную моцареллу, так как она будет не такой приятной на вкус или почти не растает. Для достижения наилучших результатов используйте свежую моцареллу, которую можно найти в разделе специальных сыров.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА: Я лично не пробовал это, но я видел рекомендации заменить муку безглютеновой мукой, а панировочные сухари — дроблеными хлопьями Rice Chex до консистенции панировочных сухарей панко для варианта без глютена.

© Carlsbad Cravings Оригинал

Не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
Facebook / Google+ / Instagram / Pinterest / Twitter

Вам также может понравиться:

Сырный болоньезский тортеллини

Лазанья в горшочке

Фрикадельки из пармезана и орзо в сливочном соусе с базиликом

000

Пашон с кремом

000 9000 Шведский паштет с креветками 9000


3 лучших рецепта куриных котлет, от запеченных до жареных

Tripboba. com — Если вы поклонник блюд из курицы, возможно, вы захотите попробовать рецепты куриных котлет, находясь дома. Он хрустящий снаружи и со вкусом внутри.

Выучив эти рецепты куриных котлет, вы сможете приготовить больше вариантов. Эти рецепты куриных котлет делаются 3 способами: запеканием, жаркой и грилем.

Вот список рецептов куриных котлет, которые вы можете узнать:

Прокрутите вниз, чтобы узнать и приготовить один из этих рецептов куриных котлет здесь.

Рецепты тонких куриных котлет

1. Рецепты запеченных куриных котлет

Ингредиенты
  • 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных на котлеты, толченные
    • Тертые
    • an Морская соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • Нарезанная петрушка и лимон для украшения

    Инструкции

    Шаг 1. Приготовьте приправу для маринада. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, соль, перец и оливковое масло, затем переложите в неглубокую миску. Отложите в сторону. В другую большую миску влейте и взбейте яйцо. Добавить молоко с солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.

    Шаг 2. Теперь приготовьте куриную грудку. Разотрите до 1/4 густоты и натрите все маринадом. Дать мариноваться не менее 1 часа. Чем дольше, тем лучше.

    Шаг 3. Подготовьте духовку, предварительно нагревая ее до 400 ° F.Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка смажьте его спреем растительного масла.

    Шаг 4. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан и копченой паприкой, затем переложите в тарелку или неглубокую миску. Добавьте чесночный порошок.

    Шаг 5. Смазать маринованные куриные котлеты яичной смесью, затем нанести второй слой смеси панко. Слегка нажмите, чтобы он застрял.

    Шаг 6. Разложите куриные котлеты, покрытые оболочкой, на противне и слегка сбрызните их маслом для жарки.

    Шаг 7. Перелейте в предварительно разогретую духовку и установите таймер на 15 минут выпекания. Через 8 минут запекания переверните на другую сторону и продолжайте выпекать до золотистого цвета и готовности.

    Шаг 8. Снимите с огня и выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Украсить петрушкой и подавать. Наслаждайтесь, пока горячо.

    2. Рецепты жареных куриных котлет

    Ингредиенты
    • 1,5 фунта куриных грудок, нарезанных на котлеты, толченые
    • растительное масло растительное масло
    • ½ стакана тертого пармезана
    • 1
    чашка приправленных панировочных сухарей

Инструкции

Шаг 1. В большую миску вылейте яйцо и взбейте его взбиванием. Добавить молоко с солью и перцем по вкусу.Хорошо перемешайте. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Отложите в сторону.

Шаг 2. Нарежьте куриную грудку и измельчите до толщины 1/4.

Шаг 3. Смазать измельченные куриные котлеты в яичной смеси. Стряхните, чтобы удалить излишки. Затем нанесите второй слой смеси для панко. Слегка нажмите, чтобы он застрял.

Шаг 4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и полейте маслом, чтобы обжарить курицу.

Шаг 5. Вы будете жарить курицу на 2 части. Обжаривайте каждую сторону 4 минуты или пока она не станет золотисто-коричневой. Повторите действия с остальными котлетами. При необходимости можно добавить еще масла.

Шаг 6. Снимите с огня и выложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Украсить лимоном и подавать. Наслаждайтесь, пока горячо.

3. Рецепты куриных котлет на гриле

Ингредиенты
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 фунта молодого красного молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки винегрета
  • Крупная соль и молотый перец

Инструкции

Шаг 1. Подготовьте гриль и нагрейте на среднем огне. Выровняйте и сложите два листа алюминиевой фольги пополам, чтобы получились двухслойные листы.

Шаг 2. Приготовьте приправу для маринада. В небольшой миске смешайте вместе масло, уксус, чеснок, тимьян, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

Шаг 3. Теперь приготовьте куриную грудку. Разотрите до 1/4 густоты и натрите все маринадом. Дать мариноваться не менее 1 часа. Чем дольше, тем лучше.

Шаг 4. Картофель промыть и обернуть алюминиевой фольгой. Печать для обеспечения безопасности. Поместите на разогретый гриль для приготовления. При необходимости переверните, чтобы приготовить полностью. Готовьте на гриле не менее 25 минут. Снимите с огня и откройте упаковку, чтобы дать остыть. Отложите в сторону.

Шаг 5. Слегка смажьте решеткой решетку для масла. Увеличьте решетку до максимума.

Шаг 6. Обжарьте маринованную куриную котлету до коричневого цвета и полностью прожарьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *