Содержание

Куриное филе в беконе – 9 рецептов

Сочетание куриного филе и бекона является очень удачным. Бекон делает блюдо особенно сочным и придает ему особый аромат. Приготовить куриное филе в беконе можно по разным рецептам. Его можно просто обжарить или запечь в духовке, потушить в соусе или приготовить на гриле. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезные советы

Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденное куриное филе.

Подготовленное филе разрезают на более мелкие кусочки или делают из него отбивные, которые затем сворачивают в рулетики.

Бекон для приготовления этого блюда лучше покупать уже нарезанным на тонкие слайсы. Им оборачивают подготовленные заготовки из филе. Закрепить бекон можно при помощи зубочисток или кулинарной нити.

Интересные факты! Бекон является одним из самых древних продуктов переработки мяса. Известно, что китайцы засаливали свиную грудинку еще 3000 лет назад.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться и слететь с рулетиков. Запекаем блюдо около получаса при 180 градусах. Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Филе куриное в беконе, жареное на сковороде

Этот вариант блюда готовится без использования духовки, подготовленные рулеты из филе обжаривают на сковороде. Для начинки будем использовать рис и сыр.

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 70 гр. риса;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • тонкие слайсы сырокопчёного бекона (по количеству рулетов)
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Куриные грудки промываем, обсушиваем. Затем разрезаем их на пласты по толщине. Из небольшой грудки выходит 2 пласта, из крупного получается 3 или даже 4 штуки. Подготовим столько полосок бекона, сколько у нас получилось рулетов, из 500 гр. филе, обычно, получается 6 рулетов.

Отбиваем каждый кусочек филе при помощи кулинарного молотка. Перед отбиванием филе его лучше прикрыть пищевой пленкой. Полученные отбивные выкладываем на доску, солим, посыпаем специями.

Совет! Очень удобно использовать готовую смесь специй для курицы, но старайтесь выбирать приправу с натуральным составом.

Рис отвариваем до готовности, сливаем его на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем рису остыть. Зелень промываем, мелко рубим и смешиваем с рисом. Добавляем в эту смесь мелко натертый сыр.

На кусочки филе тонким слоем раскладываем подготовленную начинку, затем заворачиваем в плотный рулет. Каждый рулет заворачиваем в полоску бекона. Если полоски узкие, то можно использовать по 2 штуки на один рулет.

Выкладываем наши рулеты на сковороду так, чтобы свободный край бекона оказался внизу. Подливаем 100 мл воды, и в течение получаса готовим под крышкой на слабом огне. Затем снимаем крышку, добавляем огонь, и поджариваем рулеты со всех сторон до появления румяной корочки. Перед подачей можно посыпать рулетики свежей нашинкованной зеленью.

Рецепт с сыром фета

Приготовим фаршированное куриное филе с сыром фета и помидорами, получается очень сытное и сочное блюдо.

  • 3 куриных филе;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 1 помидор;
  • 12 тонких слайсов бекона;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, смесь специй для птицы по вкусу.

Куриное филе разрезаем пополам по толщине, у нас должно получиться 6 нетолстых пластов. Каждый пласт хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка так, чтобы его толщина уменьшилась вдвое.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Складываем чеснок с небольшую мисочку, добавляем смесь специй для птицы и соль, растираем, добавив 1-2 столовые ложки холодной воды. Получившейся смесью покрываем подготовленные кусочки филе, даем им полежать при комнатной температуре 20-30 минут. Можно мариновать филе несколько часов, но в этом случае, его в закрытой посуде помещают в холодильник.

Сыр фета разрезаем на 6 равных брусочков. Помидор промываем, и также нарезаем брусочками, примерно такой же величины, что и сыр.

На широкую часть каждого филе выкладываем по кусочку феты и помидора, заворачиваем филе в плотный рулет. Каждый рулет плотненько оборачиваем двумя полосками бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в жаропрочную форму (смазывать форму не нужно). Запекаем при 1902 градусах 20-30 минут.

Филе куриное в беконе в медово-горчичном соусе

Быстрое в приготовлении и эффектное блюдо, достойное праздничного стола – куриное филе в беконе в медово горчичном соусе.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. сырокопченого бекона в нарезке;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем на неширокие полоски по длине. Солим и перчим мясо. Каждый брусочек филе оборачиваем полоской бекона. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Совет! Если нет жидкого мёда, но есть засахарившийся, то перед началом приготовления его нужно растопить. Это удобно делать в микроволновке, но можно воспользоваться водяной баней.

Теперь готовим соус. Для этого необходимо смешать жидкий мёд с лимонным соком, соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. При помощи силиконовой кисточки обильно наносим приготовленный соус на подготовленные полуфабрикаты на противне.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем вынимаем противень, аккуратно переворачиваем каждый кусочек и снова смазываем соусом при помощи кисточки. Ставим в духовку на этот раз на 5-7 минут. Подаем, украсив тоненькими ломтиками лимона и зеленью.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Филе с грибами в беконе

Можно приготовить куриное филе с беконом с грибами. Для приготовления будем использовать шампиньоны.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, хорошо отбиваем каждый кусочек, чтобы получилась тонкая лепешка. Солим филе, посыпаем перцем и другими специями по желанию.

Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими ломтиками. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности. Затем посыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Добавляем к грибам сметану, солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на терке. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

На куриные отбивные выкладываем понемногу грибной начинки, сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона. Выкладываем полуфабрикаты в форму и запекаем при 180 градусах около получаса.

Куриное рулетики с ананасом, запеченые в беконе

Любителям сочетания мяса с фруктами понравятся куриные рулеты с ананасом, запеченные в беконе.

  • 3 куриных филе среднего размера;
  • 3-4 кольца ананаса;
  • 3 брусочка сыра толщиной 1 см;
  • 6 пластов бекона;
  • соль, перец, карри, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе разрезаем по толщине, но не до конца, чтобы его можно было развернуть, как книжку. Разворачиваем филе, прикрываем его пленкой и отбиваем молоточком.

Отбитое филе солим, перчим, присыпаем порошком карри или приправляем другими специями по вкусу. Затем смазываем филе майонезом, нанося соус очень тонким слоем.

Совет! Вместо майонеза можно использовать подсоленную сметану, смешанную с горчицей.

На один край подготовленного филе выкладываем по брусочку сыра и нарезанный ломтиками ананас. Сворачиваем филе рулетом. Каждый рулет оборачиваем полосками бекона, а затем помещаем в фольгу так, чтобы верх был открыт.

Запекаем при 200 градусах около получаса. Перед подачей освобождаем рулеты от фольги и нарезаем рулеты поперек на кусочки толщиной 2-3 см.

Куриное филе с творожным сыром и шпинатом

Еще один рецепт приготовления куриного филе в беконе. Для начинки в этом случае будем использовать творожный сыр и шпинат. Шпинат можно использовать замороженный.

  • 700 гр. куриного филе;
  • 200 гр. бекона, нарезанного тонкими слайсами;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 100 гр. листиков шпината;
  • зелень по вкусу;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Куриное филе нарезаем пластинками. Каждую пластинку хорошо отбиваем молоточком. Посыпаем отбивные солью и специями и оставляем минут на 20, чтобы филе напиталось ароматом приправ.

На небольшом количестве растительного масла тушим шпинат. Солим его, добавляем укроп, петрушку или другую зелень по вкусу.

На подготовленные пластинки филе наносим тонким слоем творожный сыр, затем распределяем начинку из шпината. Сворачиваем филе в рулет и оборачиваем каждый рулетик в полоски бекона. Запекаем получившиеся полуфабрикаты в духовке около получаса при 200 градусах.


Курица в беконе в духовке: рецепты праздничных блюд

Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.

Куриное филе в беконе в духовке: рецепт

Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.

На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.

Куриное филе в беконе в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • куриное мясо свежемороженое – 500 г;
  • соль мелкого помола;
  • орегано;
  • чесночные зубки – 3-4 штуки;
  • российский сыр – 200 г;
  • молотый душистый перец;
  • бекон – 500 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
  2. Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  3. Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
  4. В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
  5. Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  6. Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  7. На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  8. Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  9. Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  11. Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  12. Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  13. Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  14. Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
  15. Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.Куриное филе в беконе в духовке: рецепт
  16. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриные рулеты «с секретом»

Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.

может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе свежемороженое – 400 г;
  • базилик свежий – несколько веточек;
  • бекон – 400 г;
  • сыр российский или сливочный – 150-200 г;
  • свежие помидоры – четыре штуки;
  • чесночные зубки – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
  2. Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
  3. Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
  4. На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
  5. Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
  6. Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
  7. Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
  8. Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
  9. Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
  10. Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
  11. Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
  12. Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

С грибной начинкой

А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.

как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 400 г;
  • свиной бекон – 10 ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло;
  • соль мелкого помола;
  • пряности;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
  2. Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  3. В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
  4. Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
  5. Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
  6. На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
  7. Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
  8. Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
  9. Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
  10. Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.

На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.

Читайте также:

Куриное мясо и бекон, сырой или копченый, можно смело назвать удачным и почти идеальным сочетанием. Бекон придает не только аппетитный вид курице, но и помогает сохранить сочность мяса птицы. Такие блюда достойны и праздничного стола. Их можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на горячее с гарниром. Кстати не только куриную грудинку можно готовить с беконом. Кулинары используют и целую тушку, и отдельные части, к примеру, окорока, крылышки или голяшки. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блюда с беконом и курицей: 111 рецептов что приготовить с беконом и курицей

Филе куриной грудки 1 штука

Бекон 50 г

Репчатый лук ½ головки

Помидоры 2 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр монтерей джек 150 г

Кинза по вкусу

Сметана по вкусу

Гуакамоле по вкусу

Пико де галло по вкусу

Пшеничные тортильи 4 штуки

Салат айсберг ½ штуки

Курица в беконе в духовке, рецепт с фото пошаговый

Запеченная в духовке курица в беконе – отличная идея для праздничного стола или воскресного обеда. Нежное сочное мясо курицы, завёрнутое в бекон, слегка пропитывается жиром и запекается до хрустящей корочки. Для приготовления подойдёт филейная часть курицы или индюшки и свежий бекон.

По моему мнению копчёный аналог уничтожает аромат мяса и делает блюдо на порядок проще по вкусу. Если будете его использовать, корректируйте рецепт по количеству соевого соуса, чтобы конечный продукт не оказался пересолёным. Пошаговые фото помогут в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 грамм;
  •  бекон – 180 грамм;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 20 грамм.
ингредиенты

Как приготовить курицу в беконе

Куриное мясо обмыть и обсушить в полотенце. Нарезать филе поперек волокон на 6 частей.

нарезанное куриное филе

Для маринада смешать соевый соус, масло и мед.

приготовленный маринад

Выложить мясные кусочки в маринад и оставить на 1 час.

маринуем мясо

Каждый куриный кусок завернуть в 2 – 3 штуки ломтиков бекона.заворачиваем в бекон

Уложить курицу в беконе на сковороду и запекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.

запекаем мясо

Пармезан натереть на мелкой тёрке.

тертый пармезан

Достать сковороду из духовки и перевернуть кусочки.

готовое мясо

На каждый рулет уложить немного сыра и продолжить запекать ещё 7 – 10 минут.

посыпаем сыром

Готовое мясо выложить на тарелку для подачи.

мясо под сыром

Украсить листьями петрушки и сразу подать.

украшаем зеленью

У блюда интересный мясной вкус, хрустящая корочка и мягкая, сочная середина.

вкусное блюдо

Такие рулеты можно сделать на новогодний праздничный стол или просто на ужин. На гарнир подать отварной рис или картофель.

куриное филе в беконе

Для того чтобы разнообразить рацион, это блюдо можно приготовить с различными маринадами. Они изменят вкус конечного продукта.

Варианты маринадов:

  • лук репчатый + красное вино;
  • чеснок + сок лимона;
  • сок свежего помидора с тёртым сельдереем;
  • яблочный уксус + оливковое масло.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Курица запеченная в беконе

Курица в духовке с беконом: рецепты : Labuda.blog

Курица в духовке с беконом: рецепты

Что можно быстро приготовить в духовке? Курица с беконом — оригинальное и вкусное сочетание, которое послужит ярким украшением стола. Это пикантное угощение легко впишется в повседневный рацион, праздничное меню для торжеств. В качестве гарнира к мясу подавайте картофельное пюре, рассыпчатые крупы, комбинации любимых овощей.

Лакомство для настоящих гурманов! Ароматные рулетики

Эта легко и вкусно! Запеченная в духовке курица остается сочной и нежной благодаря корочке из бекона, который также делает аромат насыщеннее, а послевкусие — дымным и соленым.

Курица в духовке с беконом: рецепты

Используемые продукты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 ломтика бекона;
  • пряности.

Как приготовить курицу в беконе? Духовку разогрейте до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. Приправьте куриные бедра свежемолотым перцем и другими специями. Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого из бедер, переложите на противень. Запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока мясо не станет хрустящим.

Не просто курица… Изысканное блюдо с ветчиной

Что может быть лучше нежной курицы, запеченной в беконе? В духовке возможно приготовить роскошное угощение всего за 40 минут! С процессами приготовления мясного деликатеса справятся даже начинающие повара.

Курица в духовке с беконом: рецепты

Используемые продукты:

  • 6 куриных грудок;
  • 200 г бекона или ветчины;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 г коричневого сахара;
  • паприка, тимьян, тмин.

Процессы приготовления:

  1. Через пищевую пленку слегка отбейте куриное филе.
  2. Перемешайте сахар со специями, обваляйте в пряной смеси грудку.
  3. Выложите заготовки на лист бумаги, посыпьте сыром и сверните в плотную спираль и охлаждайте в течение часа.
  4. Дополнительно оберните охлажденный рулет тонкими полосками ветчины.
  5. 20-30 минут запекайте курицу с беконом и сыром в духовке, разогретой до 200 градусах.

Готовое блюдо подавайте с домашним соусом барбекю. Для этого два стакана кетчупа перемешайте с яблочным уксусом, коричневым сахаром, медом. При желании добавьте острый кайенский перец, лимонный сок.

Новый взгляд на французскую кухню! Соленые круассаны

Как еще можно приготовить курицу в духовке? С беконом можно приготовить пряные рулетики, которые разнообразят привычное чаепитие. Эта закуска — отличная идея для завтрака или быстрого перекуса на работе.

Курица в духовке с беконом: рецепты

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г сыра чеддер;
  • ломтики бекона;
  • готовое дрожжевое тесто.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Готовое тесто разрежьте на 8 продолговатых треугольников.
  3. Поместите 1 полоску куриного филе в широкую часть каждого треугольника; сложите ломтик бекона пополам, положите сверху курицы, аккуратно накройте двумя кусочками твердого сыра.
  4. Заверните круассан. Запекайте 17-20 минут до тех пор, пока курица и тесто не окрасится в аппетитный коричневый оттенок.

Подавайте с соусом ранч! Как приготовить аппетитную заправку в домашних условиях? В маленькой миске смешайте майонез и пахту, по вкусу приправьте морской солью, чесноком, петрушкой и укропом. Для остроты добавьте горошины душистого перца.

Рецепт для духовки: рулет из курицы с беконом

Куриные рулетики — это простая идея для ужина. Курица, фаршированная сливочным сыром и шпинатом, затем обернутая беконом и запеченная в духовке… Блюдо, которое точно стоит попробовать!

Курица в духовке с беконом: рецепты

Используемые продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 115 г шпината;
  • цедра, лимонный сок.

Процессы приготовления:

  1. Для начала необходимо отбить куриное филе. Для этого используйте пищевую пленку, специальный молоток.
  2. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, шпинат, цедру лимона, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. В зависимости от размера грудок, поместите 3-4 столовые ложки смеси в центр каждой «отбивной», затем распределите начинку и сверните курицу в рулет, начиная с короткого конца.
  4. Оставьте некоторое пространство вокруг внешних краев курицы, чтобы начинка не вытекала.
  5. Оберните два кусочка бекона вокруг каждого рулета и используйте зубочистки, чтобы скрепить концы ароматного бекона.
  6. Поместите в смазанную жиром кастрюлю и запекайте при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 35 минут.

Сократите количество калории и жир, используя легкий или обезжиренный сливочный сыр. Помните, что бекон стоит нарезать тонкими полосками. Чем толще ломтик мясного ингредиента, тем выше вероятность того, что он не сможет пропечься в духовом шкафу.

Мясные «булочки», фаршированные черносливом

Мясо, фаршированное черносливом, завернутое в полоски бекона, с соусом из горчицы и майонеза… Да, это звучит как настоящий шедевр ресторанного уровня! В духовке курица с беконом получается сочной, хрустящей и ароматной.

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 полосок бекона;
  • чернослив без косточек;
  • паприка, куркума.

Для соуса:

  • 100 мл майонеза;
  • 60 г дижонской горчицы;
  • специи.

Процессы приготовления:

  1. Поместите куриную грудку между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью мясного молотка отбейте мясо. Повторите процедуру с оставшимися филе.
  2. Положите куриные грудки на разделочную доску, приправьте специями. Поместите 4 чернослива в середину.
  3. Сверните курицу, оберните каждый рулет беконом и закрепите зубочистками. Посыпьте получившиеся роллы россыпью душистых пряностей.
  4. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
  5. Горчицу перемешайте с майонезом, необычным соусом украшайте румяные куриные рулеты.

Приготовить такое угощение можно не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нагрейте оливковое масло на сковороде, в кипящую жидкость положите заготовку рулетов. Жарьте 6-7 минут до образования корочки, накройте крышкой, продолжайте готовку в течение 8-10 минут.

Готовим в духовке! Филе курицы с беконом, сыром и спаржей

Это угощение выглядит очень впечатляюще и аппетитно. Удивительно, что такое изысканное лакомство легко приготовить самостоятельно в стенах родной кухни. Как приготовить мясной рулет?

Курица в духовке с беконом: рецепты

Используемые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г спаржи;
  • 100 мл соуса песто;
  • бекон, пармезан;
  • итальянские приправы.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте тонкое филе соусом песто, спаржу поджарьте на сковороде. Поместите несколько стеблей овоща в середину нежного филе, посыпьте тертым сыром. Заверните рулет, оберните дополнительно кусочкам бекона. Запекайте 30-40 минут.

Курица в беконе — 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Курица в беконе – популярное блюдо европейской и американской кухни. Нежный вкус курицы дополняется ярким ароматом бекона, а разнообразные специи и добавки придают блюду интересную изюминку. Самыми интересными рецептами приготовления поделимся в этой статье.

Содержание материала:

Классическая курица в беконе в духовке

Самый простой и удобный рецепт приготовления курицы с беконом – запечь ее в духовке. Это не требует большого количества времени, такую горячую закуску можно сделать буквально за полчаса до прихода гостей.

Курица в беконе - 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки продольно разрезать широкими кусками и тщательно отбить – грудка должна получиться тонкой, но целой без дырочек.
  2. Помидоры вымыть и удалить из них влажную сердцевину с семенами, оставив только основную часть мякоти – это нужно для того, чтобы они не дали лишней воды. Нарезать ломтиками.
  3. Сыр нарезать брусочками примерно 1,5 см шириной.
  4. Выложить в середину каждой грудки по кусочку помидора и сыра, скрутить в небольшой рулет, стараясь, чтобы он был плотным, и обернуть полоской бекона. Для укрепления используется зубочистка или плотная кулинарная бечевка.
  5. Отправить курицу в беконе в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно использовать противень или решетку для запекания. Лучше всего выложить полученные рулетики на фольгу.
  6. После того, как края курицы зарумянятся, блюдо можно вынимать. Обычно приготовление занимает от 20 до 30 минут.

Подавать к столу рекомендуется со свежими или запеченными овощами, картофельным гарниром и любыми салатами.

Станет прекрасным праздничным блюдом или разнообразит семейный ужин.

Вариант с медом и горчицей

Медово-горчичный соус идеально сочетается со многими блюдами из курицы – давайте попробуем его и в нашем рецепте. Курица с медом и горчицей хорошо дополняется грецкими орехами и сыром.

Курица в беконе - 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Для приготовления потребуются:

  • куриное филе – 400 г;
  • мед – ½ ст.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • бекон свежий или сырокопченый – 150 г;
  • орехи грецкие – 50-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Курицу разделать и отбить таким же образом, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Приготовить медово-горчичный маринад: в половину стакана меда добавить три столовых ложки горчицы и размешать, пока структура не станет однородной. Такой соус хорош тем, что можно регулировать вкус на свое усмотрение: если добавить больше горчицы, то вкус будет более пряным и острым, а в случае добавления большего количества меда – сладким и нежным.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и раздробить ядро на небольшие, примерно 0, 5 см, кусочки. Сыр нарезать некрупными брусочками по размеру филе.
  4. При помощи специальной силиконовой кисти или ложки намазать верхнюю часть филе заранее приготовленным соусом и дать постоять около 20 минут. Выложить орехи и сыр, свернуть рулетиками и укрепить зубочистками.
  5. Обернуть беконом и разложить на противень или решетку. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.

Для этого блюда можно взять свежий сырой бекон вместо сырокопченого: горчица с медом обладают достаточно ярким вкусом, который будет делать главный акцент в блюде.

Готовим рулетики на сковороде

Курица в беконе - 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Разумеется, такие рулеты из курицы и бекона можно готовить не только в духовке, но и на сковороде – так они получаются с более хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Курицу разрезать на крупные порционные куски и хорошо отбить, сохраняя целостность.
  2. В центр каждого куска положить по 2-3 штуки предварительно хорошо вымоченного в течение 2-3 часов чернослива.
  3. Свернуть, обернуть беконом и закрепить.
  4. Сковородку разогреть на среднем огне. Не стоит использовать большое количество масла при обжаривании: из бекона вытапливается достаточное количество жира, поэтому оптимальным будет только слегка смазать сковороду перед началом жарки.
  5. Выложить рулеты на сковороду, оставляя между ними небольшое расстояние. Слегка убавить огонь и обжаривать до появления золотистой корочки.

Рулеты из курицы с сухофруктами и беконом вкусны как в виде горячей, так и холодной закуски. Их подают к пиву или в качестве основного блюда с гарниром из печеного картофеля и овощей.

Оригинальный шашлык в аэрогриле

Аэрогриль – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего взять сырой бекон с минимальной жировой прослойкой.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • бекон сырой – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Грудку курицы разрезать полосками шириной около 4 см и отбить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить соль и смесь специй. Замариновать в получившейся смеси курицу на час.
  3. Натереть полоски продавленным чесноком и свернуть в рулеты, обернуть сверху полосками бекона. Укрепить по несколько рулетиков на шпажках, в промежутки добавить по колечку лука.
  4. Распределить готовые шашлычки на средней решетке аэрогриля, выставить температуру не ниже 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовить в таком режиме около 20-25 минут.

Такие рулеты хорошо сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем, приготовленным на пару.

Из филе на мангале

Рулетики из курицы в беконе отлично подходят для того, чтобы приготовить их на природе с использованием мангальной решетки. Для этого заготовьте их заранее дома и разложите по контейнерам для транспортировки – уже по прибытию на место их можно будет быстро запечь на углях. В такие рулеты можно завернуть брынзу с мелко нарубленным сладким перцем и свежей зеленью.

Курица в беконе - 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • бекон сырокопченый – 150 г;
  • брынза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать и хорошо отбить.
  2. Брынзу тщательно размять вилкой и перемешать с мелко порубленным укропом и измельченным кубиками болгарским перцем. Натереть полученной массой курицу.
  3. Свернуть в рулеты, завернуть в бекон, аккуратно укрепить. Лучше всего не использовать деревянные шпажки и кулинарную бечевку для приготовления на углях, поэтому старайтесь, чтобы рулеты сразу же выходили достаточно плотными, не кладите большое количество начинки и оставляйте 2-3 см свободного края.
  4. Подготовленные рулеты выложить на решетку мангала, когда угли будут готовы. Лучше всего готовить такую закуску на слегка остывших углях – тогда начинка не растечется, а бекон примет форму аккуратной корочки.

Такие рулеты – отличная возможность разнообразить традиционный весенний выезд на шашлыки.

Курица, завернутая в бекон с соусом и грибами

Курица с грибами отлично сочетается с белым сметанным соусом с добавлением укропа и измельченного чеснока.

Курица в беконе - 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • бекон свежий или сырокопченый – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок.

Как готовить:

  1. Куриное мясо аккуратно разрезать и отбить, куски должны быть достаточно крупными, но тонкими.
  2. Шампиньоны порезать пластинами и слегка обжарить, посолить и приправить перцем.
  3. Положить грибы равномерно в центр куриных грудок.
  4. Сформировать рулеты и обернуть их беконом. Укрепить бечевкой или шпажкой.
  5. Обжарить на слабом огне в течение 15-20 минут с обеих сторон до появления золотистой корочки на беконе.
  6. Приготовить соус: сметану смешать с выдавленным чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу и дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
  7. Подавать готовые рулеты с холодным сметанным соусом – можно полить его сверху или подать отдельно в пиале.

К такой закуске подходят самые разные гарниры: отварной рис, картофель айдахо или любой салат.

Курица в беконе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить бекон в духовке

В этом посте я расскажу о том, как приготовить бекон в духовке, в результате чего получается намного более хрустящим и равномерно прожаренным беконом . Кроме того, вы можете делать большую порцию за один раз вместо того, чтобы делать много порций на сковороде.

Честно говоря, я довольно медленно разогревал весь бекон в духовке, потому что большую часть своей жизни я всегда жарил его на сковороде.

Bacon in the Oven - Fully Cooked and Draining on Paper Towel Bacon in the Oven - Fully Cooked and Draining on Paper Towel

От старых привычек действительно трудно избавиться, но запеченный в духовке бекон лучше по многим причинам. Вот причины, по которым я сейчас все на борту бекона в духовке:

Бекон в духовке готовится более равномерно:

Когда вы готовите бекон на сковороде, он получает тепло только от сковороды, расположенной ниже. Поскольку бекон имеет тенденцию скручиваться, вы получаете хорошо прожаренные части и более дряблые и недоваренные.

Тем не менее, в духовке бекон нагревается горячим воздухом, равномерно распределяя его по всем частям, так что полоска готовится более равномерно.

Независимо от того, предпочитаете ли вы более мягкий бекон или более хрустящий бекон , приготовление бекона в духовке позволит приготовить его более равномерно до желаемой степени готовности.

Бекон в духовке более хрустящий:

Я фанат хрустящего бекона, и из-за ранее упомянутого пункта о равномерном приготовлении вы можете равномерно довести бекон до такой степени хрустящей корочки, не рискуя поджечь его. Бекон в духовке всегда получается таким хрустящим, особенно если вы покупаете тонко нарезанный бекон.

Бекон, запеченный в духовке, требует меньше времени:

Обычно в упаковке 10-12 полосок бекона, поэтому мне всегда нужно несколько партий жареного бекона, чтобы приготовить всю упаковку.

Одно дело, если вы просто обжариваете несколько кусочков, чтобы съесть их с яйцами утром, но когда мне нужна была полная пачка бекона для использования в таком рецепте, как бекон с чеддером, иногда это занимало 20-30 минут. времени приготовления!

Используя метод духовки, вы можете приготовить большое количество бекона сразу , а также приготовить несколько сковород. Это намного проще, чем приготовление порциями.

Oven Cooked Bacon Strips on Sheet Pan Oven Cooked Bacon Strips on Sheet Pan

Как приготовить бекон в духовке:

Во-первых, чтобы упростить очистку, я предлагаю выстелить противень алюминиевой фольгой (или пергаментной бумагой, если вам не нравится фольга).

Lining Sheet pan with Aluminum Foil for Cooking Bacon in the Oven Lining Sheet pan with Aluminum Foil for Cooking Bacon in the Oven

Если вы не выстилаете сковороду, вам придется использовать бумажные полотенца, чтобы удалить жир с бекона (вы не должны выливать жир в раковину), и я считаю, что проще просто взять фольгу и выбросить, чем протереть и смыть.

Затем положите ломтики бекона рядом друг с другом, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Ничего страшного, если они касаются друг друга, потому что во время готовки бекон сжимается, только не кладите их друг на друга.

Bacon Strips Laid Down on Sheet Pan Evenly Bacon Strips Laid Down on Sheet Pan Evenly

Поместите бекон в духовку на 350F на средней решетке:

Sheet pan of Bacon on Middle Rack of Oven shows how to cook bacon in the oven Sheet pan of Bacon on Middle Rack of Oven shows how to cook bacon in the oven

Я проверил различные температуры и обнаружил, что 350 является оптимальным, чтобы бекон не подгорел.

Выпекайте 15-20 минут, в зависимости от степени готовности. Следите за ним ближе к концу, тем более, что некоторые беконы разрезаются тонко, а некоторые — толстые. В любом случае они уменьшатся на тонну:

Oven Baked Bacon - On Sheet Pan Fully Cooked Oven Baked Bacon - On Sheet Pan Fully Cooked

Слейте полоски бекона на бумажное полотенце и промокните лишний жир.

Я считаю, что невозможно не съесть хотя бы одну или две полоски бекона как есть на сковороде, но он также отлично подходит для добавления в салат с брокколи, яичный салат, фаршированные кабачки и многое другое.

Он также отлично подойдет для подбора классической тарелки с завтраком «Хэш-Браун» и жареного яйца. Наслаждайтесь!

Oven Cooked Bacon Strips Draining on Paper Towel Oven Cooked Bacon Strips Draining on Paper Towel

Бекон в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Бекон, приготовленный в духовке, дает гораздо более хрустящий, равномерно приготовленный бекон, к тому же вы можете приготовить большие партии за раз.

Для бекона, приготовленного в духовке:
  • одна упаковка бекона объемом 12 унций
  • алюминиевая фольга для покрытия сковороды, опционально
Идеи использования бекона (опционально):
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки, если это необходимо.

  • Положите полоски бекона бок о бок на противень, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Ничего страшного, если они касаются по бокам.

  • Запекайте в течение 15-20 * минут, пока они не достигнут желаемой хрустящей корочки.

  • Слейте бекон бумажными полотенцами и удалите излишки жира. Наслаждайтесь!

* Бекон, который я покупаю, становится хрустящим примерно за 15 минут.Некоторые люди сказали, что их бекон занимает около 30 минут. Поскольку толщина полоски бекона может быть разной, лучше всего проверять ее на глаз. Начните проверку с 15 минут, при необходимости готовьте дольше.

Калорийность: 236 ккал, Углеводы: 1 г, Белок: 7 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 375 мг, Сахар: 1 г в качестве ориентира для информационных целей.

Курс: гарнир

Кухня: американская

.

Как приготовить бекон в духовке (без беспорядка!)

Знаете ли вы, что приготовление бекона в духовке — самый простой способ сделать это? Попробовав метод духовки, вы никогда не сделаете ничего другого. Никаких брызг жира, легкая очистка, приготовление идеально ровное и хрустящее!

Cooking Bacon in the Oven Cooking Bacon in the Oven

Бекон, запеченный в духовке

Можем ли мы все согласиться с тем, что бекон лучший ?! Это одна из наших любимых сторон завтрака.

Когда я впервые научился готовить бекон в духовке, мой мозг почти взорвался.КОНЕЧНО! Это так очевидно! Зачем вам делать это по-другому ?? Это самый простой, быстрый и чистый способ приготовить бекон. Готовить бекон на плите ТАК грязно. Масла попадают везде — на прилавки, на пол и на вас! Пропустите все это, запекая бекон в духовке.

Приготовление бекона в духовке также освобождает место на плите. Это замечательно, когда вы готовите большой завтрак и вам нужно место для блинов, яиц, колбасы и т. Д. Просто положите его в духовку, установите таймер и забудьте об этом, пока он не будет готов.

How to Cook Bacon in the Oven How to Cook Bacon in the Oven

Как приготовить бекон в духовке

Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите бекон на противень с бортиком — важно, чтобы у него был край, чтобы жир не стекал вниз и не разжигал огонь. Выстелить противень фольгой облегчит уборку, но решать вам! Запекайте в духовке 18-20 минут или пока не приготовите по своему вкусу. Не нужно его переворачивать! Он отлично приготовит с обеих сторон.

Вы можете попробовать другие температуры духовки:

  • 375 в течение 20 минут
  • 425 градусов в течение 15 минут
  • 450 градусов в течение 12 минут.

Иногда это может занять на пару минут дольше или быстрее, в зависимости от нарезки бекона. Готовьте меньше с тонким разрезом и готовьте дольше с толстым разрезом. Просто следите за ним каждые несколько минут в конце.

Очистить приготовленный в духовке бекон очень просто. Если вы накрываете сковороду фольгой, дайте маслу остыть, сложите его и бросьте фольгу. Затем вымойте сковороду водой с мылом, чтобы избавиться от остатков масла.

Oven Baked Bacon Oven Baked Bacon

Как уберечь бекон от брызг в духовке?

Бекон не должен сильно разбрызгиваться, но иногда, если у вас более толстый разрез, он будет выделять больше жира.Убедитесь, что ваша сковорода находится в нижней трети духовки, и попробуйте подложить под бекон лист вощеной бумаги.

Вы покрываете бекон во время приготовления в духовке?

В этом нет необходимости, но если вы обнаружите, что бекон все еще разбрызгивается, вы можете положить сверху лист оловянной фольги, но убирать ее на последние 5 минут, чтобы бекон стал идеально хрустящим.

Убедил ли я вас попробовать этот метод? Один раз приготовив бекон в духовке, вы никогда не сделаете иначе!

Для рецептов, в которых используется приготовленный бекон:
Oven Baked Bacon Oven Baked Bacon

Рецепт с беконом в духовке

Попробовав приготовить бекон в духовке, вы никогда не сделаете это иначе.Никаких брызг жира, легкая очистка, приготовление идеально ровное и хрустящее!

  • 1 фунт бекона (или столько бекона, сколько хотите)
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиками оловянной фольгой (необязательно, но с легкостью очистите) и выложите на лист столько ломтиков бекона, сколько хотите.

  3. Выпекать в духовке 18-20 минут или пока не приготовится по своему вкусу. Он отлично приготовится с обеих сторон, его не нужно переворачивать!

.

EXTRA Crispy Oven Baked Chicken Tenders

Здесь я расскажу вам секреты приготовления очень хрустящих куриных вырезок в духовке. Легко приготовить и , наполненные ароматом , эти куриные тендеры в панировке — идеальная еда для пальцев !

overhead shot of chicken tenders straight out the oven overhead shot of chicken tenders straight out the oven

Запеченное куриное мясо

Нет ничего вкуснее чертовски хорошего хрустящего гужона, намазанного в вашем любимом соусе. УГХ 🤤.На самом деле это было не так давно, я загрузил свои жареные куриные тендеры. Понятно, что жарка во фритюре не для всех, поэтому я подумал, что посмотрю, можно ли получить такой же восхитительный вкус, такую ​​же хрустящую внешность И такую ​​же сочную курицу во время запекания в духовке.

Спойлер — ответ да.

Прежде чем мы запачкаем руки, так что все мы находимся на одной странице:

Что такое куриное мясо — Куриное мясо на самом деле представляет собой полоску мяса прямо под грудкой.Знаете, немного досадно, когда вы пытаетесь подставить грудь. Как следует из названия, она немного нежнее, чем сама грудь.

closeup on sliced chicken tender showing chicken inside closeup on sliced chicken tender showing chicken inside

Хрустящие куриные тендеры в панировке

В отличие от жареных куриных тендеров, где вы просто обваливаете в муке, для запеченных в духовке куриных тендеров их лучше обвалять в панировочных сухарях.

Совет для панировочных сухарей № 1 — Убедитесь, что вы используете панировочные сухари Panko .Это японские панировочные сухари, которые идеально подходят для куриного мяса, поскольку сами крошки такие большие. Панировочные сухари большего размера = более хрустящая корочка! Панировочные сухари Panko можно найти в большинстве супермаркетов, скорее всего, в азиатских магазинах.

Совет по панировке №2 — Поджарьте панировочные сухари перед покрытием! Когда вы запекаете куриные котлеты, они выделяют небольшое количество влаги. Если панировочные сухари слишком мягкие, они просто впитают влагу и получатся мягкими, а не хрустящими.

Вы можете просто сбрызнуть панировочные сухари маслом и запечь их, но я предпочитаю жарить на сливочном масле . Просто растопите масло на сковороде на среднем огне, добавьте панировочные сухари и обжарьте до светло-золотистого цвета. Соотношение 1 столовая ложка масла: 1 чашка панировочных сухарей отлично подойдет. Хотя это заманчиво, но еще немного масла и крошки становятся слишком маслянистыми / влажными.

how to make buttered panko breadcrumbs - 3 step by step photos how to make buttered panko breadcrumbs - 3 step by step photos

Тендеры с курицей с пармезаном

Следующий секрет получения не только супер ароматных куриных тендеров, но и очень хрустящих куриных тендеров — это использование пармезана.

Если вы мой постоянный читатель, то знаете, что я использую пармезан практически во всем 😂. Что ж, это не исключение. Смешивая пармезан с панировочными сухарями, вы не только придаете приятный соленый вкус , но и пармезан помогает связать панировочные сухари . Для покрытия тендеров вам понадобятся 3 миски:

Чаша № 1 — мука + половина смеси специй
Чаша № 2 — яйцо + молоко
Чаша № 3 — поджаренные панировочные сухари + пармезан + половина специй Микс

Как запекать куриные тендеры (краткий обзор)

  1. Установите миски и доведите курицу до комнатной температуры.
  2. Обвалять в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  3. Поместите на противень, желательно на решетке, если она у вас есть.

how to bake chicken tenders in the oven - 3 step by step photos how to bake chicken tenders in the oven - 3 step by step photos

Оттуда просто выпечка до золотистой и хрустящей корочки! Затем мне нравится ставить тендеры на охлаждающую стойку на несколько минут, чтобы выпустить последний кусок пара. Это позволит им закончить хрустящую корочку.

Нужно ли использовать пармезан?

Я действительно тестировал их с пармезаном и без него.Пармезан придает приятный соленый вкус, а также помогает сделать его хрустящим, однако это не помеха, если его нет у вас.

Какие специи использовать?

Для меня это выигрышная комбинация: болгарского перца, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, черного перца и соли.

Могу ли я использовать куриную грудку вместо тендера?

Совершенно верно! Вероятно, вы получите около 5-6 «тендеров» из одной груди.

chicken tenders fresh out the oven on cooling rack chicken tenders fresh out the oven on cooling rack

И вот оно! Вы можете забрать очень хрустящие куриные котлеты.Подведем итог:

Советы по приготовлению жареной курицы с хрустящей корочкой

  • Используйте панировочные сухари Panko .
  • Поджарьте панировочных сухарей перед выпечкой.
  • Используйте пармезан в панировочных сухарях.
  • Не готовьте курицу прямо из холодильника ( холодного цыпленка захватывает и выделяет лишнюю влагу).
  • Используйте решетку для выпечки и охлаждения.

Если вам нравится звук этих хрустящих печеных куриных тендеров, я знаю, что вам понравятся мои хрустящих запеченных попперс с халапеньо , хрустящих запеченных картофеля фри и хрустящих запеченных картофелей фри из авокадо .А какой же тендер без дипа ?!

Соусы для окунания для куриных нежных

Хорошо, давайте перейдем к полному рецепту, а ?!

dunking chicken strip into dip dunking chicken strip into dip

Как приготовить хрустящую запеченную курицу (полный рецепт и видео)

overhead shot of chicken tenders straight out the oven overhead shot of chicken tenders straight out the oven
  • Большой противень для выпечки + решетка (опция)

  • Охлаждающая подставка

  • 3 больших миски

  • Маленькая миска (для смеси специй)

  • Острый нож и разделочная доска

  • Сковорода и деревянная ложка

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с горкой в ​​сковороде на среднем огне и перемешайте 1 .25 чашек / 75 г панировочных сухарей Панко. Продолжайте жарить около 5 минут, пока панировочные сухари не станут светло-золотистыми. Снять с огня.

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.

  • В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку паприки и соли, 1/4 чайной ложки лукового порошка, чесночный порошок, черный перец и 1/8 чайной ложки кайенского перца (или по вкусу).

  • Выложите 3 большие миски. В первой миске смешайте 1/3 чашки / 70 г муки с 1 чайной ложкой смеси специй. Во втором соедините 1 взбитое яйцо с 2 столовыми ложками молока.В третьем смешайте панировочные сухари с 30 г пармезана и остальной смесью специй.

  • Один за другим окуните тендеры сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, обеспечивая полное покрытие на каждом этапе (особенно на последнем).

  • Выделите (важно, чтобы они не стали кашеобразными) на противне (желательно приподнятом на решетке, если она у вас есть), сбрызните маслом, затем поставьте в духовку на 20 минут или до золотистого цвета, хрустящей корочки и шариков. горячий через центр.Если вы заметили, что они вообще начинают обугливаться, уменьшите огонь.

  • Поставьте на стеллаж для охлаждения на несколько минут, чтобы весь пар вышел и стал хрустящим. Подавать с любимым соусом!

a) Куриные тендеры — Куриные тендеры — это на самом деле полоска мяса, расположенная под грудкой. Я считаю, что они чуть более нежные, чем сама грудка, поэтому, если вы можете достать пачку предварительно нарезанных куриных тендеров, сделайте это.Однако нарезанная куриная грудка отлично подойдет. На одну грудь должно быть около 5-6 «тендеров». б) Панировочные сухари Panko — Это панировочные сухари в японском стиле, которые отлично работают, поскольку они красивые и коренастые (то есть очень хрустящие). Вы найдете их в большинстве супермаркетов / продуктовых магазинов, скорее всего, в азиатском разделе. c) Пармезан — Я действительно тестировал эти тендеры с пармезаном и без него. Я считаю, что пармезан придает дополнительный вкус и немного хрустящей корочки, но если у вас его нет, это не помешает.Они отлично справляются и без этого. г) Дипы — Я подавал их со сладким чили Майо, но не забудьте проверить другие мои вкусные соусы, чтобы получить больше вдохновения! д) калорий — при условии, что используется пармезан, и весь рецепт делится между 4 без соуса.

Пищевая ценность

EXTRA Crispy Baked Chicken Tenders

Количество на порцию

Калорий 354 калорий из жиров 101

% дневной нормы *

жира 11.21 г 17%

Насыщенные жиры 4,038 г 20%

Транс-жиры 0,084 г

Полиненасыщенные жиры 1,418 г

Мононенасыщенные жиры 3,414 г

Холестерин 275000 9113 9000 9000 911% натрия 38%

Калий 616 мг 18%

Углеводы 19,21 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1,72 г 2% closeup on sliced chicken tender showing chicken inside1

21 г 82%

Витамин A 603IU 12%

Витамин C 0,1 мг 0%

Кальций 121 мг 12%

140003

Железо

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Код

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций.В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравился этот рецепт печеной курицы, не забудьте прикрепить его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и по пути получите бесплатную электронную книгу!

.

Цыпленок в палео-беконе на одной сковороде {Whole30}

Поделиться — это забота!

Этот хрустящий цыпленок с палео-беконом на одной сковороде, завернутый в обертку — легкий ужин, который идеально подходит для буднего вечера! Он дружелюбен к Whole30, наполнен ароматом, великолепно наполнен и успокаивает, и отлично сочетается с вашими любимыми овощами и картофелем. Детям это тоже нравится!

Перейти к рецепту

bacon wrapped chicken and crispy diced potatoes over spinach on a wooden plate bacon wrapped chicken and crispy diced potatoes over spinach on a wooden plate

Прямо сейчас мы делаем шаг в мой личный мир обедов. Там, где цель (с тремя детьми вы так думаете) проста — приготовить легкую еду, которую будут есть все.И, да ладно, давайте тоже сделаем это Палео. Так что никаких макарон с маслом, никаких простых макаронных изделий, никакого помощника по гамбургерам (хммм… это тот, о котором мне, возможно, придется подумать о приготовлении).

Итак, хрустящие куриные бедра, завернутые в бекон, это так! Одна сковорода (для этого рецепта я рекомендую большую чугунную) 20 минут, и она подходит ко всему! Несколько простых специй и идеальный способ сделать все красивым и хрустящим делают эту здесь фаворитом.

Бекон Палео?

Это зависит! Бекон обычно лечится с использованием комбинации ингредиентов, включая коричневый сахар, а также другие добавки.Следовательно, вяленый бекон НЕ Палео.

Вот почему я рекомендую использовать неотвержденный бекон без нитратов. Если вы употребляете палео, Whole30 или иным образом предпочитаете бекон без сахара, то свиной бекон от US Wellness Meats безумно вкусен.

На самом деле — мы ели это уже 3 года, и всякий раз, когда у нас заканчивается, кажется, ничто другое не соответствует — это потрясающе!

bacon wrapped chicken thighs in a cast iron skillet with rosemary and thyme sprigs bacon wrapped chicken thighs in a cast iron skillet with rosemary and thyme sprigs

Даже если бы я был счастлив съесть, скажем, этот завтрак на ужин хотя бы 5 раз в неделю, у меня есть другие люди, о которых нужно подумать.Маленькие люди с большим мнением о том, какую пищу они принимают в свою жизнь. Плюс муж, который все еще спрашивает меня, есть ли что-то палео, когда ему это действительно нравится. Другими словами, у меня дома есть едоки, требующие повышенного внимания. Не все?

Итак, обманываем. Правильно — ОБМАН! Потому что я устала, потому что мое эго не может перенести еще один отказ от ужина, и потому что я действительно могу быть разборчивым в еде. Вот, я это сказал! Особенно, когда я устала и хочу просто поесть.

За исключением того, что этот цыпленок в палео-беконе в одной панировке не обман — он просто готовит простую и вкусную комфортную еду, потому что мы можем ! Настоящий секрет моего обеденного мира в том, что я в основном готовлю то, что я хочу съесть.Кроме того, легче столкнуться с отказом любого рода, когда вы счастливы и довольны своим собственным выбором в жизни, не так ли?

Поверьте, я обожаю куриные наггетсы и куриные котлеты, как и любой семилетний ребенок, но их готовить, готовить беспорядочно, и это не повседневная вещь для нас. Этот цыпленок, завернутый в палео-бекон, действительно может быть повседневной вещью, а также отлично подходит для того, чтобы съесть остатки на следующий день!

chicken thighs wrapped in bacon with herbs in a cast iron skillet chicken thighs wrapped in bacon with herbs in a cast iron skillet

Ингредиенты в курином филе в беконе

  • Куриные бедра без костей и кожи
  • Бекон
  • Луковый порошок
  • Копченая паприка
  • Черный перец
  • Свежие травы

Разрежьте каждое куриное бедро пополам.Так вы сможете обернуть каждый кусок беконом.

Для свежих трав в этом рецепте я использовал розмарин, тимьян и шалфей, но вы можете использовать любые свежие травы, которые вам нравятся.

Как приготовить курицу в беконе

Шаг 1. Смешайте специи в миске и посыпьте смесью куриные бедра.

Шаг 2. Нагрейте прочную сковороду на среднем или сильном огне, а также нагрейте духовку до 400 градусов. Мы перенесем эту курицу прямо из плиты в духовку.

Шаг 3 . Оберните середину каждого куска курицы кусочком бекона. Вы должны иметь возможность обернуть его дважды. Не беспокойтесь о том, чтобы бекон оставался на месте — когда вы готовите курицу на сковороде, бекон хрустит и остается на месте.

Шаг 4. Добавьте обернутую в бекон курицу в сковороду и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. (В этом рецепте не нужно готовить жир, чтобы покрыть сковороду! Бекон сделает всю работу за вас прямо на сковороде, когда жир начнет стекать.)

Шаг 5. Поместите сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут. На курице не должно быть розовых остатков, а бекон должен быть хрустящим.

Шаг 6. Если хотите, украсьте курицу свежей зеленью, подавайте и наслаждайтесь!

chicken thighs wrapped in bacon aside crispy potatoes over spinach on a plate chicken thighs wrapped in bacon aside crispy potatoes over spinach on a plate

Советы по приготовлению хрустящего бекона в духовке:

-Убедитесь, что в духовке установлена ​​правильная температура. 400 градусов — это магическое число. Что-нибудь меньше этого, и ваш бекон, скорее всего, не станет достаточно хрустящим.Слишком высоко, и вы можете получить обугленный беспорядок!

-Используйте жаровню. Если курица в беконе недостаточно хрустящая, вы можете усилить ее, нагревая ее под жаровней в духовке в течение минуты или двух. Только обязательно смотрите, чтобы он не пригорел.

-Если у вас останется время убить между приготовлением и подачей этого цыпленка с беконом, вы можете переложить цыпленка на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить жир. Это позволит бекону еще больше поджариться, а затем вы сможете вернуть его обратно в сковороду, когда будете готовы к подаче.

Как подавать цыпленка в палео-беконе

Мне нравится подавать эту курицу с простым жареным картофелем и салатом или овощами. Если у вас мало времени, можно заранее испечь несколько картофелин или сладкого картофеля и просто разогреть их в духовке вместе с курицей.

Бум! У вас есть еда от начала до конца за 20 минут. Часто это единственное время, которое у меня есть для приготовления ужина по ночам! Дай мне знать, что ты думаешь — давай готовить!

Цыпленок в палео-беконе на одной сковороде {Whole30}

bacon wrapped chicken with crispy potatoes over spinach on a wooden plate bacon wrapped chicken with crispy potatoes over spinach on a wooden plate

Хрустящий цыпленок в палео-беконе на одной сковороде {Whole30}

Легкий цыпленок в палео-беконе, завернутый в одну кастрюлю, с использованием бескостных бедер и куриного бекона без сахара для простой, но вкусный, дружеский ужин Whole30, который понравится всем!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Ужин / обед

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Ключевые слова: бекон, курица, бекон завернутые, куриные бедра, палео-бекон, палео-курица

Порции: 6-8 порций

bacon wrapped chicken with crispy potatoes over spinach on a wooden plate bacon wrapped chicken with crispy potatoes over spinach on a wooden plate

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 5 куриных бедерок без кожи без кожи, разрезанных пополам каждое (я использовал 1.5 фунтов)
  • 10 ломтиков бекона без нитратов и сахара * (по одному на каждую половину куриного бедра)
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • черный перец
  • свежих трав по желанию Я использовал шалфей, тимьян и розмарин

Инструкции

  1. Смешайте луковый порошок, перец, соль и перец в маленькой миске и посыпьте всю курицу. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Оберните один ломтик бекона вокруг каждой половинки куриного бедра дважды, чтобы как можно больше покрыть поверхность курицы.

  3. Положите каждый кусок курицы в сковороду швом вверх. Дайте первой стороне подрумяниться около 2 минут.

  4. Осторожно переверните каждый кусок курицы, чтобы бекон не двигался, так, чтобы сторона шва была внизу, а подрумяненная сторона — вверх. Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица не перестанет быть розовой, а бекон не станет хрустящим, примерно 10-15 минут.

  5. Если курица приготовлена, а бекон недостаточно хрустящий по вашему вкусу, поместите курицу под жаровню на минуту или пока бекон не приготовится по своему усмотрению (внимательно следите за этим)

  6. Гарнир при желании со свежей зеленью, пока курица еще на сковороде, и подавать с любимыми овощами и картофелем. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Для бекона без сахара, не содержащего сахара Whole30, «U.S. Wellness Meats» просто потрясающе, и это мой любимый бекон с момента моего первого Whole30!

Вы приготовили этот рецепт?

Инструменты, которые я использовал для моей курицы в палео-беконе, обернутой в бекон:


paleo-whole30-easy-one-skillet-bacon-wrapped-chicken-thighs paleo-whole30-easy-one-skillet-bacon-wrapped-chicken-thighs

Хотите еще более простые идеи для ужина в палео? Попробуйте одно из этих!

Chorizo ​​Sweet Potato Chili

Мясной рулет Easy Paleo

Жареные фрикадельки в итальянском стиле

Фрикадельки медленного приготовления в соусе Marinara

Скажи мне!

Каковы ваши «цели на ужин»?

Вы готовите то, что хотите, то, что хочет ваша семья, или смесь?

Michele Michele

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *