Содержание

Сочные куриные грудки на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Курица несомненно нужна охлажденная. Можно использовать уже готовые куриные грудки или же вырезать эту часть из тушки птицы. Все специи и приправы у меня сушеные, но по желанию можно использовать и свежий укроп и чеснок. Масло растительное любое: от оливкового до кукурузного, но это должно быть обязательно рафинированное масло, во избежании его подгорания.

  • Шаг 2:

    Я вырезала грудку у целой курицы. Если вы поступили также, то удалите кости и кожу с грудки. Но не выбрасывайте эти части. Кости отлично подойдут для варки бульонв, а из кожи можно будет сделать хрустящие чипсы.

  • Шаг 3:

    Разрежьте вдоль на 2 — 3 части. Конечно на 2 или на 3 части вы будете резать зависит от величины курицы, но смотрите чтобы куски были не слишком тонкими, а то грудка окажется не сочной, а наоборот сухой.

  • Шаг 4:

    Помойте и обсушите кусочки курицы. Слегка отбейте их молоточком с одной стороны. Именно слегка, не переусердствуйте!

  • Шаг 5:

    Не солите перед обжариванием курицу. Соль вытягивает жидкость из мяса и рыбы, и если их посолить в самом начале, то в готовом блюде они будут суховаты. Соль добавим в самом конце приготовления. Посыпьте паприкой. Не жалейте паприки: она не обладает ярко выраженным вкусом, но зато придаст яркости готовому блюду.

  • Шаг 6:

    Поперчите, посыпьте чесночным порошком и сушеным укропом. Оставьте буквально на 5 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.

  • Шаг 7:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите грудки, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне. Если у Вас имеется сковорода гриль или сковорода с антипригарным покрытием, то вполне можно жарить грудки и без использования масла, что безусловно полезнее.

  • Шаг 8:

    Возможно грудки придется перевернуть пару раз. В самом конце посолите обжаренные грудки, уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. Оставьте минут на 7, затем снимите с огня.

  • Шаг 9:

    Грудки, приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, что в принципе, для этой части курицы редкость. У многих хозяек она часто бывает суховата. Подавайте грудки сразу, пока они горячие. Приятного аппетита!

  • Как пожарить куриную грудку на сковороде

    Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

    Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица. После этого идет технология приготовления.

    Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! С домашним кетчупом его с удовольствием кушают дети.

    Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

    Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

    Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

    Содержание статьи

    Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

     

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
    • Три четверти чайной ложки соли.
    • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
    • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
    • Одна столовая ложка сливочного масла.

    Оборудование

    • Нож.
    • Хорошая доска.
    • Бумажные полотенца.
    • Таймер (желательно).
    • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

    Как пожарить

    1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
    2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
    3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

      Внимание!

      Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

    4. Переверните на другую сторону, добавьте между кусками грудки сливочное масло, проверните сковородку, оно лучше распределилось. Жарьте еще пять — семь минут.

      На заметку

      Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

    5. Вытащите филе из сковородки, оставьте его на чистой доске или тарелке на три минуты, затем подавайте на стол. Как видите, пожарить куриную грудку совсем не сложно!

    Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки (400-450 г).
    • Две столовые ложки муки.
    • Пол чайной ложки соли.
    • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
    • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
    • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

    Как пожарить

    1. Вымыть филе, тщательно вытереть бумажными полотенцами, нарежьте кусочками.
    2. Смешайте муку, соль, перемолотый перец. Засыпьте смесью кусочки куриной грудки, перемешайте, как следует.
    3. Нагрейте оливковое масло на среднем пламени около трех минут.

      На заметку

      Сковорода должна быть диаметром 24-26 см, чтобы все кусочки грудки поместились на ней в один ряд.

    4. Добавьте кусочки грудки, жарьте до готовности, периодически поворачивая мясо с боку на бок, примерно 3,5 минуты.
    5. Положите сливочное масло, петрушку. Жарьте еще одну минуту, встряхивая, чтобы масло и петрушка покрыли кусочки.
    6. Дайте кушанью «отдохнуть» 10 минут. Подавайте самостоятельно или с каким-либо гарниром.

    Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.

    На сегодня все! С нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев и секретов. Буду благодарна за перепост в социальные сети. Всем пока!

    Всегда ваша Ирина. 

    Улетай на крыльях ветра… Немного сказки и новое прочтение. Оно тоже имеет право на жизнь.

    Natasha Morozova «PRINCE IGOR» | Fly Away On the Wings of the Wind

     

    Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

    Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить.

    Как именно это сделать, я расскажу ниже.

    Состав:

    • Куриная грудка – 800 г
    • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

    Посолите и поперчите  стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

    Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

    Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

    Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут.

    При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

    Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде

    Филе грудки считается диетическим мясом, это самая нежирная часть курицы, поэтому оно рекомендовано для «сидящих» на диете. И именно по этой же причине на сковороде оно часто получается сухим, так как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде и сохранить ее сочность можно лишь потушив ее в каком-нибудь соусе, да еще с овощами или грибами.

    Ну а если хочется жареной? Как получить хрустящую курицу и сохранить в ней сок? Только запечатав его внутри хорошим слоем панировки. Так что сегодня будем жарить куриную грудку в панировке.

    Панировка будет состоять из трех ингредиентов: муки, яиц и панировочных сухарей. А моя задача рассказать как их использовать и как жарить, чтобы шубка на курином филе удержалась на месте и не сползла, что бывает случается у неопытных кулинаров.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 2 куска;
    • соль – 1ч.л.;
    • мука – 2ст.л.;
    • яйцо – 1шт;
    • панировочные сухари – 3ст.л.;
    • подсолнечное масло – 1/4 стакана.

    Как вкусно пожарить куриную грудку на сковороде

     

    1. Из двух половинок куриной грудки получится четыре отбивных – во что, в принципе, и превратится наша курица в итоге. Лучше разрезать курицу будет немного в подмороженном состоянии, разрезаем ножом с широким лезвием каждый кусок на два ломтя.
    2. Солим со всех сторон и отбиваем. Чтобы брызги не разлетались по кухне мясо накрываем полиэтиленовым пакетом. Отбиваем слегка, без фанатизма сначала с одной стороны, затем с другой.
    3. Дальше будем ее панировать. Как я уже писала для панировки нужна мука, яйца и сухари. Сыпучие ингредиенты каждый по отдельности насыпаем в плоские тарелки, а яйцо разбиваем в не очень глубокую и широкую тарелку, слегка взбалтываем вилкой.
    4. Теперь действуем именно в таком порядке: обваливаем со всех сторон в муке.
    5. Окунаем в яйцо.
    6. Обваливаем в сухарях.
    7. Складываем наши отбивные на разделочную доску и оставляем их полежать 10 минут. Это нужно затем, чтобы мука и сухари немного размякли, разбухли и уплотнились, тогда во приготовления на сковороде они образуют на куриной грудке хорошую хрустящую корочку, которая не отвалится, мясной сок останется внутри и она обязательно получится вкусной.
    8. Тем временем в сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его на большом огне, затем огонь убавляем и кладем отбивные.
    9. Жарим на первой стороне 3 минуты и переворачиваем. Регулируйте нагрев, важно, чтобы корочка схватилась, зарумянилась, но не подгорала. На второй стороне тоже достаточно 3 минут. Куриное филе готовится быстро и, в принципе, оно уже готово, но для большей уверенности можно еще подержать по 2 минуты. Но не больше! Иначе все усилия по сохранению сочности будут зря и вы ее пересушите.
    10. Готовое мясо выложите со сковороды, дайте ему отдохнуть 5 минут и подавайте к столу с любым подходящим гарниром и легким овощным салатом.

     

    Приятного вам аппетита!

    А от меня еще несколько небольших советов, как можно приготовить такую куриную грудку на сковороде еще вкуснее:

     

    Когда разогреваете подсолнечное масло положите в него 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный на тонкие дольки, и веточку розмарина, а перед тем как класть курицу выньте их, Вы получите очень ароматное масло и, конечно, курицу.

    В панировочные сухари натрите на мелкой терке твердый сыр. Достаточно буквально 1 столовой ложки. Корочка на мясе станет интереснее.

    Приготовьте к курице сливочно-сырный соус: подогрейте в сотейнике 10% сливки (не кипятите!), снимите с огня, разбейте в горячие сливки 1 яйцо, быстро-быстро взбейте венчиком, насыпьте 2 столовые ложки тертого сыра, добавьте щепотку мускатного ореха и подайте к куриной грудке. Хорошо подойдет и домашний кетчуп. Вкусно? Вкусно!

     

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Куриная грудка жареная — Фото-рецепты пошагового приготовления

    Когда я отвечаю на вопрос, что лучше приготовить из куриной грудки, все удивляются ответу. Я говорю — просто пожарить и подать с каким-либо соусом. Вы тоже думаете, что жареная грудка будет обязательно суховатой? Тогда давайте пожарим ее вместе и вы убедитесь, что правильно пожаренная куриная грудка очень сочная и вкусная.

    1 куриная грудка,
    паприка кусочками,
    красный острый молотый перец,
    сушеная зелень и корни сельдерея и петрушки,
    молотый кориандр,
    соль,
    немного куриного жира и растительного масла.

    Грудку заранее доводим до комнатной температуры. Если курица замороженная, сначала размораживаем в холодильнике, затем на столе. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем из грудки кость, острым ножем отделяя от нее филе.

    Нарезаем куриное филе вдоль, чтобы толщина куска не превышала 2 см. Щедро натираем грудки специями, смешанными с парой капель растительного масла. Совсем немного солим.

    Толстостенную сковороду хорошо прогреваем, растапливаем на ней немного куриного жира, шкварки вынимаем. Оставляем сковороду на достаточно сильном огне.

    Выкладываем в сковороду каждый кусок грудки. Друг на друга филе не складывать, только рядом, и, желательно, не плотно.

    Крышкой не накрываем, только рассекателем для брызг. Огонь не убавляем. Так у нас все шкворчит и жарится минут 5. Когда края куриного филе сверху побелеют, можно перевернуть. Жарить столько же времени на другой стороне. При необходимости потом повернуть на тот бок, который не касался сковороды и выключить огонь. Крышкой даже после этого не накрывать, из сковороды не вынимать, пока немного не остынет, тем временем можете заняться гарниром или соусом.

    ЗЫ: Как то я была приглашена на презентацию дико дорогой чудо-сковороды, в которой там же на презентации готовили жареную куриную грудку и хвастались, что она только в этой сковороде получается такой супер-нежной. Я только посмеялась. В обычной сковороде, если следовать моим рекомендациям, получается ничуть не хуже.

    Сочная куриная грудка на сковороде

    Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот. Для таких блюд отлично подходит куриная грудка. Филе грудки можно разрезать на несколько кусочков, отбить и быстро обжарить на сковороде в масле или в пергаментной бумаге. Кусочки филе можно приготовить целиком в рукаве для запекания, фольге в духовке или просто на сковороде. Главное, чтобы грудка получилась сочной и вкусной. Уже делилась рецептами куриной грудки в пергаменте на сковороде и в фольге с овощами (ссылки даю ниже).

    Сегодня будет сочная куриная грудка на сковороде в масле. Готовлю ее за 12 минут без предварительного маринования и отбивания. Рецепт очень простой. Посыпаю целые кусочки филе солью, черным перцем, сушеным чесноком, сладкой паприкой и готовлю в растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Грудка получается потрясающе ароматной, нежной и очень красивой. Такое филе можно подать с любым гарниром.

    Сочная куриная грудка на сковороде

    Распечатать рецепт

    Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

    Порции Время подготовки
    2 10 минут
    Время приготовления
    12 минут
    Порции Время подготовки
    2 10 минут
    Время приготовления
    12 минут
    Сочная куриная грудка на сковороде

    Распечатать рецепт

    Потрясающе сочная куриная грудка за 12 минут на сковороде. Без лишних хлопот и забот получается вкуснейшее куриное филе, которое можно подать с любым гарниром. Такое филе отлично подойдет для приготовления бутербродов, салатов и шаурмы. Для аромата и вкуса дополняю филе чесночным порошком, а для красоты сладкой паприкой. Филе при жарке становится ярким, сочным и потрясающе вкусным.

    Порции Время подготовки
    2 10 минут
    Время приготовления
    12 минут
    Порции Время подготовки
    2 10 минут
    Время приготовления
    12 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Для приготовления блюда беру целую грудку на кости весом 650 гр. Можно использовать и уже готовое филе. Хорошо грудку промываем и высушиваем бумажным полотенцем.

    2. С подготовленной грудки снимаем кожу.

    3. От центральной кости делаем небольшой отступ вправо, надрезаем острым длинным ножом и прорезаем косточку, которая находится с широкой стороны грудки. Затем нож уводим в сторону, аккуратно подрезаем филе и отделяем его от костей.

    4. По такому принципу срезаем филе с левой стороны и получаем 2 больших кусочка. С нижней части этих кусков убираем малое филе и все готово к дальнейшей работе.

    5. Кусочки грудки посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и чесночным порошком. Сушеный чеснок будет давать чудесный вкус и аромат, а при жарке в отличие от свежего чеснока не будет подгорать и создавать неприятный вкус.

    6. Чтобы филе получилось ярким, посыпаем его со всех сторон сладкой паприкой. Выраженного вкуса паприка не дает, но сделает мясо ярким и красивым.

    7. Отправляем филе в специях в сковороду в масло. Закрываем крышкой, нагреваем на высокой температуре и готовим, с одной стороны, 6 минут. Во все стороны будут лететь брызги, поэтому крышку при жарке не открываем. Если кусочки филе берете большие, то время жарки увеличьте.

    8. Через 6 минут кусочки переворачиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 6 минут. Затем снимаем с огня и оставляем филе в сковороде под крышкой, пока заканчиваем приготовление гарнира или пока его раскладываем на тарелки.

    9. Вкуснейшие сочные кусочки грудки отправляем на тарелки с гарниром, поливаем сверху маслом из сковороды, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Чтобы удобнее его было кушать, филе я порезала на средние кусочки. К такому филе на гарнир отлично подойдет лапша, спагетти, горох, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

    Примечания для рецепта

    Как приготовить филе грудки в пергаменте на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить филе в фольге с овощами здесь.

    Сочные куриные грудки на сковороде гриль с ароматным рисом

    Сочная куриная грудка на гриле может получится вкусной не только на мангале, но и на сковороде гриль. Благодаря специальным бороздкам на дне сковороды пища поджаривается не по всей поверхности, а только в местах соприкосновения со сковородой. В тоже время мясо успевает запечататься. Это позволяет ему оставаться сочным и нежным внутри и не слишком зажаристым снаружи.

    Ингредиенты для приготовления грудок куриных гриль

    Набор продуктов на 4 порции.

    • Куриные грудки
    • Лимон
    • Прованские травы
    • Паприка и черный молотый перец
    • Соль

    Куриные грудки на сковороде гриль с рисом — пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления вкусного и полезного грудок куриных гриль по шагам.

    Шаг 1:

    Нарезаем грудки на стейки толщиной примерно в сантиметр. Тщательно обтираем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю влагу. Очень важно чтобы мясо было сухим, влажное мясо не дает схватится корочке и весь сок может вытечь на сковороду при жарке. Чтобы грудки стали мягкими и быстрее прожарились, можно их отбить. Добавляем соль, специи и немного сока лимона. Все заправляем оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешиваем.

    Шаг 2:

    Пока курица маринуется, варим рис. Пропаренный рис хорошо подходит в качестве гарнира. Чтобы обогатить вкус риса, в кастрюлю вместе с ним отправляем любые коренья, лук, перец горошком и сушеные либо свежие травы.

    Шаг 3:

    Варим по инструкции, обычно время готовки такого риса занимает 25 минут. За это время рис вберет в себя вкус и аромат всех ингредиентов и получится отменным.

    Шаг 4:

    Пока рис варится, можно обжарить курицу. Очень хорошо разогреваем сковороду гриль и выкладываем первые кусочки мяса. Они сразу должны схватиться чтобы сок не вытек из мяса. Жарим на умеренном огне примерно 7 минут.

    Шаг 5:

    Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим еще 7 минут.

    Шаг 6:

    После этого ставим кусочки на бок по бортам, а по центру жарим новую партию по той же схеме. Затем размещаем все кусочки на сковороде и обжариваем еще 7 минут, попеременно переворачивая каждый кусочек.

    Шаг 7:

    Выкладываем мясо на тарелочку и можно подавать.

    Шаг 8:

    Мясо получается ароматным и нежным на вкус, с красивой золотистой корочкой, но не сильно зажаренным. Отличный вариант для обеда или ужина, в качестве гарнира можно подавать практически все что угодно. В этом варианте к курочке подан рассыпчатый пропаренный рис, сваренный в бульоне из кореньев и приправ.

    Калорийность грудок куриных гриль

    Энергетическая ценность грудок куриных гриль на порцию 100 гр.

    • Калорийность 100 ккал

    Куриные грудки на сковороде гриль с рисом БЖУ

    • Белки 1 гр.
    • Жиры 1 гр.
    • Углеводы 1 гр.

    Вы узнали как правильно приготовить куриные грудки на сковороде гриль с рисом вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

    Жареные куриные грудки — рецепт Rebel

    Эти простые жареные куриные грудки быстро собираются в одной сковороде! С легким чесночно-масляным соусом они наверняка станут любимым блюдом всей семьи.

    * Этот рецепт щедро спонсируется Ninja, и я получил компенсацию за мое время. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Recipe Rebel возможен!

    Я знаю, это кажется довольно простым, но эти жареные куриные грудки каждый раз выигрывают на нашем обеденном столе.

    Как бы мы ни любили эту куриную грудку в медленноварке и эти (такие сочные!) Куриные грудки в скороварке, нам нравится золотисто-коричневый цвет, который может быть достигнут только на плите.

    А в посуде Ninja NeverStick эти куриные грудки готовятся как мечта — с идеально хрустящей корочкой и сочной внутренней частью!

    Посуда Ninja NeverStick никогда не прилипает, не скалывается и не чешется, и она безопасна для духовки при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, что идеально подходит для завершающего штриха под жаровней, когда это необходимо.

    Иногда самые простые вещи оказываются самыми вкусными, и в данном случае это определенно верно.

    С простой приправой и еще более простым чесночно-масляным соусом в конце они идеально сочетаются со многими вещами — я дал много идей, чтобы завершить ваш ужин ниже!

    Приправа для куриной грудки:

    Для этих обжаренных на сковороде куриных грудок я позаимствовал одну из наших любимых смесей приправ из моей куриной грудки в медленном приготовлении — с чесночным порошком, паприкой, луковым порошком, солью и перцем, вы можете быстро взбить ее , и это отличная многоцелевая приправа для мяса, картофеля и овощей, если вы сделаете большую партию для хранения в кладовой.

    Куриная грудка Время приготовления:

    На среднем или сильном огне вашей куриной грудке, вероятно, потребуется около 5-7 минут на каждую сторону.

    Самое важное — следить за ними, потому что от типа нагрева, типа сковороды и толщины курицы зависит время приготовления. А поскольку они готовятся быстро, не стоит оставлять их на плите и уходить, но сейчас отличное время, чтобы приготовить салат или овощи.

    Как я узнаю, что курица готова?

    Единственный способ узнать, когда ваша куриная грудка приготовлена, — это использовать термометр для мяса, поэтому купите его сейчас, и он прослужит вам долгие годы!

    Куриные грудки должны достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки, прежде чем их можно будет безопасно есть.

    Пожалуйста, не полагайтесь на внутренний цвет курицы как на метод проверки степени готовности, так как они могут различаться по цвету, но внутренняя температура никогда не сбивает вас с пути.

    Варианты рецепта жареной куриной грудки:

    • Вы можете сменить приправу и немного поэкспериментировать! Если у вас есть отличная универсальная приправа, которую вы любите, она отлично подойдет.
    • Поменяйте приправу на приправу для тако, затем нарежьте жареные куриные грудки на сковороде и подавайте с салатом тако.
    • Не добавляйте чесночно-масляный соус и смажьте вашим любимым соусом для барбекю (или другим соусом в банках) перед подачей на стол.
    • Поднимите тепло! Добавьте щепотку (или больше) кайенского перца в приправу перед тем, как покрыть курицу.

    Что подавать с этими обжаренными куриными грудками:

    Эти куриные грудки хорошо сочетаются практически со всем, но вот несколько идей, с которых можно начать!

    • 2 столовые ложки масла канолы, разделенные на части
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • 2 куриные грудки без кожи и кожи
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде Ninja Foodi NeverStick на среднем огне.

    • В небольшой миске смешайте соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и перец.

    • Обрежьте куриные грудки и при необходимости расплющите, чтобы они были примерно одинаковой толщины в поперечнике. Для этого накройте куриную грудку полиэтиленовой пленкой и слегка разотрите гладким мясным молотком или скалкой — мои куриные грудки имеют толщину около 3/4 дюйма.

    • Высушите куриные грудки бумажным полотенцем, затем сбрызните каждую / 2 столовых ложки масла и посыпать приправой, разделив ее между двумя куриными грудками с обеих сторон.

    • Положите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте 6-8 минут, пока первая сторона не станет золотистой. Переверните куриные грудки и готовьте еще 6-8 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы.

    • (Если курица быстро подрумянивается, но не прожарилась, добавьте 1/4 стакана воды в сковороду, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте готовить, и если вода испарилась, но курица еще не приготовлена, вы можете продолжить добавление 1 / 4 стакана воды каждый раз, пока курица не будет готова)

    • Уберите курицу на разделочную доску, чтобы она осталась, и добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Дать растопить и добавить чеснок, варить и помешивать одну минуту.

    • Нарежьте куриные грудки и подавайте, сбрызнув чесночным маслом.

    Калорий: 358 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 813 мг | Калий: 418 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 507 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

    Ключевые слова куриные грудки, жареные куриные грудки

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пробовали рецепт?

    Отметьте @thereciperebel или хэштег #thereciperebel — мне нравится смотреть, что вы делаете!

    Tag @thereciperebel

    Рецепт курицы в сковороде с чесночным и масляным соусом

    Идеальный рецепт курицы! Этот супербыстрый и легкий жареный цыпленок на сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, обязательно станет хитом! Это ароматное блюдо, богатое белком, и именно то, что вам нужно в напряженные будни.

    Вам понравится этот рецепт обжаренной курицы!

    Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы получить больше аромата ?? Что вам действительно нужно, так это хорошо поджарить курицу, много этих вкусных подрумяненных кусочков на дне сковороды…

    И немного масла. С маслом все лучше.

    Затем свежие травы добавляют последний слой аромата.

    Поверьте, это рецепт курицы, который нельзя пропустить! Вы получите идеально нежные, влажные куриные грудки и соус, который люди захотят к ним ложкой!

    Plus можно легко приготовить менее чем за 25 минут, так что нет причин не попробовать это!

    Посмотреть видео!

    Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

    • Куриные грудки
    • Чеснок свежий
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия или белое сухое вино
    • Сливочное масло несоленое
    • Свежий шалфей, тимьян и розмарин

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Как приготовить курицу в сковороде

    • Нагрейте сковороду. Измельчите более толстые части курицы до их толщины.
    • Цыпленок сухой. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
    • Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.
    • Готовьте курицу (один раз перевернув). Перенести на тарелку.
    • Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в той же сковороде. Добавьте чеснок и шалфей и обжарьте до золотистого цвета.
    • Налейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки.
    • Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с оставшимися травами.
    • Верните курицу в кастрюлю и полейте соусом.

    Советы для обжаренного цыпленка

    • Измельчите толстые части куриной грудки мясным молотком, чтобы выровнять их толщину, и таким образом она будет готовиться равномерно.
    • Промокните курицу насухо. Более сухой внешний вид будет способствовать потемнению.
    • Готовьте на масле, чтобы курица не прилипала. Не используйте слишком много, иначе он просто разлетится повсюду.Вы также можете использовать экран с брызгами, чтобы еще больше уменьшить брызги.
    • Не перемещайте курицу, пока она готовится. Подрумянивание станет лучше, если вы оставите его неподвижным и сдвинете только один раз при переворачивании.
    • Возьми темп! Он должен показывать 160–165 градусов на термометре с мгновенным считыванием, переверните его, и он начнет сохнуть.
    • Используйте те кусочки, прилипшие к сковороде, для соуса! Правильно, из-за того, что золотисто-коричневый материал, оставшийся после этого на сковороде, создает невероятно ароматный соус.

    Могу ли я использовать другие травы?

    И, как я уже упоминал в рецепте, не стесняйтесь менять перечисленные мной травы на другие, которые вам нравятся, или на то, что у вас есть под рукой, например, орегано , майоран, петрушка, базилик .

    Просто обратите внимание, что с некоторыми из них, например, с петрушкой, вы захотите потрудиться, так как она имеет более легкий вкус.

    Что мне подавать с этой курицей?

    Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся

    Цыпленок в сковороде с чесночно-масляным соусом и травами

    Супербыстрый и легкий жареный цыпленок в сковороде, покрытый восхитительным чесночным соусом с пряностями, который обязательно понравится! Идеальный рецепт курицы для напряженных будних вечеров.

    Порций: 4 порции

    Подготовка8 минут

    Готовка15 минут

    Готовность: 25 минут

    • 4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или белое сухое вино
    • 4 столовые ложки разделенного несоленого масла
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея *
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
    • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. Толстые части курицы растолочь плоской стороной мясного молотка до одинаковой толщины.

    • Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Добавьте масло в сковороду, затем добавьте курицу.

    • Готовьте курицу примерно по 5–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центральная часть не покажет 165 градусов на термометре с мгновенным считыванием. Перенести на тарелку.

    • Слегка уменьшите температуру горелки, затем растопите 1 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде.Добавьте чеснок и шалфей и обжаривайте примерно 30 секунд, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.

    • Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Нарежьте оставшееся масло кубиками на 3 части, затем добавьте в сковороду вместе с тимьяном и розмарином. Перемешивайте, пока масло не растает.

    • Верните курицу на сковороду и полейте ложкой соуса. Подавать теплым.

    • * Ищите упаковку смеси с птичьими травами в разделе продуктов, поэтому вам не придется покупать все три по отдельности.Не стесняйтесь обменивать травы на другие, которые вам нравятся.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Цыпленок в сковороде с чесночным и масляным соусом

    Сумма на порцию

    калорий 335 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 139 мг 46%

    Натрий 205 мг 9000

    Углеводы 1 г 0%

    Белки 36 г 72%

    Витамин A 425IU 9%

    Витамин C 3.3 мг 4%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Жареный цыпленок с пармезаном — Дженни Николь

    С днем ​​карантина, я-не-знаю-какой-номер! 44? 46? Тем не менее, я думаю, что на данный момент мы все открыты для новых идей ужина и очень с нетерпением ждем возможности снова пойти в рестораны.

    Одна вещь, которая сделала этот карантин немного проще, — это доступ к вкусной еде и закускам, поэтому я не скучаю по выходу слишком часто.Я благодарен за пространство, которое я могу создавать и создавать продукты питания, продуктовые магазины, а также за свою маму, которая так многому меня научила, как быть на кухне.

    Но. Это не значит, что в некоторые ночи я не скучаю по легкости еды на вынос, особенно по пиццерии за моим домом, или по возможности сесть в красивом месте, а затем люди приносят вам все, что вы захотите съесть, в обмен на немного денег. . Рестораны такие классные, ребята.

    Вот где в игру вступает сегодняшняя жареная курица с пармезаном.Легко, готово за 10-15 минут, и так вкусно. Без суеты, потому что нет панировки из яиц и муки. Это также делает жареный цыпленок более легким, просто тонкой, ароматной корочкой и не таким большим чувством вины, как традиционный жареный цыпленок. И меньше посуды для мытья! Все, что вам нужно, это куриные грудки, панировочные сухари, орегано, чесночный порошок, соль и сыр пармезан, а также сковорода с небольшим количеством масла.

    Первоначально я наткнулся на эту идею, когда готовил запеканку из куриной лебеды, в которой используется аналогичная техника панировки с курицей: просто использовать влажную куриную грудку перед тем, как окунуть ее в смесь панировочных сухарей, вместо более распространенного панировочного теста из муки и яиц.Я подумал, а что будет, если я сделаю то же самое, но вместо того, чтобы положить его в запеканку, обжарить на масле? В результате получилась эта простая и вкусная курица, и я рада поделиться с вами рецептом.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, Jennyblogs может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать Jennyblogs. Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности . Grazie!

    Рецепт Дженни

    Жареная куриная грудка на пахте

    Если вы думали, что более здоровой версии хрустящей жареной курицы не существует, подумайте еще раз! Эта обжаренная на сковороде курица замариновывает куриные грудки без костей в пахте с низким содержанием жира, а затем добавляет легкую панировку и обжаривает в , достаточно оливкового масла.

    В результате получается очень сочная и нежная курица с хрустящей ароматной корочкой. И каждый массивный кусок этого цыпленка из пахты содержит 38 граммов белка, всего 10 граммов углеводов, 10 граммов жира и 285 калорий.

    Поскольку эта курица обжаривается на сковороде в небольшом количестве масла, вам не нужно беспокоиться о большом беспорядке или сложном процессе жарки. Я проведу вас через простой рецепт от начала до конца ниже, и вы можете найти карточку с рецептами для печати внизу этого поста.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

    Как приготовить полезную курицу из пахты

    Это очень простой рецепт с единственной оговоркой: сначала курицу нужно замариновать. Небольшая кислотность пахты отлично смягчает курицу и придает классический вкус жареной курицы, который нам нужен.

    Рецепт требует как минимум 4 часов в маринаде, но если вы спешите, 30-60 минут , вероятно, подойдут.Но, как я уже упоминал в своем рецепте жареных куриных бедер на сковороде с кинзой и лаймом, снизьте свои ожидания, если вы сокращаете этот шаг.

    Что касается самой курицы, то я использовала куриные грудки в индивидуальной упаковке от Perdue Farms. Обычно они очень близки по размеру и толщине. Вы можете поместить курицу между полиэтиленовой пленкой и использовать тупой предмет, чтобы слегка растолочь ее до такой же толщины, чтобы приготовить равномерно.

    Заявление об ограничении ответственности: я спонсируемый представитель Perdue Farms.

    Обновление, январь 2020 г .: Теперь вы можете заказывать продукты Perdue Farms, такие как эти индивидуально завернутые куриные грудки, онлайн! А моя партнерская ссылка сэкономит вам 15% на вашем заказе.

    Как вытащить куриные грудки

    После того, как курица замариновалась в смеси пахты, пора слегка покрыть ее смесью муки и специй перед жаркой на сковороде. Решетка пригодится на этом этапе, чтобы вы могли вынуть куриные грудки из маринада и дать стечь излишкам, пока вы смешиваете сухие ингредиенты.

    Тогда это так же просто, как окунуть курицу в пахте в сухие ингредиенты для покрытия.

    Ингредиенты для курицы в легкой панировке
    • мука универсальная
    • болгарский перец, черный перец, соль, молотая горчица и белый перец

    Эта смесь специй ни на что не годится. Если у вас нет под рукой такой специи, как белый перец, вы можете отказаться от нее или заменить ее немного большим количеством черного перца. Веселитесь — в конце концов, KFC использует 11 трав и специй! И не беспокойтесь о чистке миски до последней капли.

    Как жарить куриные грудки на сковороде

    В отличие от моего рецепта жареной курицы на голой сковороде, эти куриные грудки в пахте начинаются на плите, но заканчиваются в духовке. Поэтому убедитесь, что вы используете безопасную в духовке сковороду, на которой поместятся 3 куриные грудки. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду.

    Начните с нагревания 1 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять куриную грудку (начинает дымиться / шипит, если вы бросаете крошечные капли воды с безопасного расстояния) .

    Осторожно добавьте куриные грудки в масло и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, затем переверните, готовьте еще 2 минуты, затем поместите в духовку с температурой 400 градусов на 5 минут (или пока курица не достигнет внутренней температуры 165F) .

    Вот и все. Переложите курицу на чистую решетку и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы соки успокоились. Если сок вытечет по всей тарелке, когда вы нарезаете жареного цыпленка на сковороде, вы не дали им отдохнуть!

    Масло для жарки цыпленка

    Если вам интересно, я обнаружил, что 1 столовой ложки недостаточно, а 2 столовых ложек более чем достаточно.Если вы используете кастрюлю меньшего размера, вам может подойти 1 столовая ложка. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью покрыть дно сковороды и покрыть все дно каждой куриной грудки.

    Что касается использования других масел, здесь вы не будете жарить во фритюре, поэтому я думаю, что вы будете в безопасности практически с любым маслом.

    Рецепт жареной курицы на сковороде с хрустящей пахтой Устранение неполадок

    Я люблю жарить курицу на сковороде, потому что из нее почти всегда получается влажная и нежная курица.Курицу намного легче пережарить во время длительного запекания или в скороварке. Тем не менее, это не совсем надежно.

    Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении жареной куриной грудки на сковороде:

    1. Если ваши сухие ингредиенты становятся комковатыми после обработки первой куриной грудки, вы, вероятно, сразу перешли от маринада к сухим ингредиентам.
    2. Вы можете осторожно перемещать сковороду, чтобы масло распределялось равномерно во время жарки.
    3. Если сковорода станет слишком горячей, можно случайно обжечь первую сторону.Проверьте угол или два, чтобы убедиться, что он не становится слишком хрустящим.
    4. Если вы заметите, что сковорода слишком горячая, это может сократить время выпекания. Вот где пригодится пищевой термометр.

    Кстати, вы можете найти ссылки на чугунную сковороду, пищевой термометр и другие кухонные инструменты / основные ингредиенты в моем магазине Amazon.

    Что подавать с курицей в пахте

    Вот некоторые из моих любимых рецептов гарнира, которые отлично подошли бы к жареной курице.

    Вы также можете разрезать куриные грудки пополам, чтобы сделать что-то вроде моих хрустящих куриных бутербродов.

    И этого должно хватить. Если у вас есть вопросы об этом рецепте жареной курицы на пахте, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 000 домашних поваров, которые будут рады вам помочь!

    Состав

    • 3 куриные грудки без кожи и костей (около 5-6 унций каждая)
    • 1/2 стакана (120 мл) пахты с низким содержанием жира
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1/2 столовой ложки молотой горчицы
    • 1/2 столовой ложки белого перца
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 столовые ложки (24 г) оливкового масла первого отжима

    Инструкции

    Для маринада

    Взбейте яйцо и пахту вместе в закрывающемся контейнере или в неглубокой посуде. Добавьте куриные грудки и перемешайте до однородного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Приготовление курицы
    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выньте курицу из маринада и выложите на решетку. Выбросьте оставшийся маринад. **
    3. Смешайте муку и специи. Положите одну куриную грудку в мучную смесь и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Положите покрытую глазурью куриную грудку обратно на решетку. Повторяйте, пока мука не закончится (или не останется совсем немного).
    4. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне с оливковым маслом. После нагрева аккуратно поместите куриные грудки в сковороду.
    5. Готовьте 3 минуты , переверните и готовьте в течение еще 2 минуты перед тем, как добавить сковороду в духовку. Готовить 5 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Переложите приготовленную курицу на чистую решетку или блюдо в , оставьте не менее 5 минут. перед подачей на стол.

    Банкноты

    * Я использовал индивидуально завернутые куриные грудки Perdue Harvestland, размороженные из замороженных перед тем, как погрузить в маринад из пахты. Они имеют тенденцию быть даже по толщине. Если вы используете что-то еще, вы можете поместить куриную грудку между полиэтиленовой пленкой и растереть до однородной толщины.

    ** Информация о питательной ценности включает маринад, так как сложно подсчитать, что осталось.

    Каждая жареная куриная грудка имеет 4 умных точки.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожай: 3 куриные грудки. Размер порции: 1 куриная грудка
    Количество на порцию: Калорийность: 285 Всего жиров: 10,3 г Углеводы: 9,6 г Белки: 38 г

    Информация о питании была рассчитана для 16 унций курицы. Для точности взвесьте и рассчитайте собственные ингредиенты.

    Хотите больше полезных рецептов?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!

    Запеченная в духовке куриная грудка, запеченная в сковороде

    Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

    Перейти к:

    Введение и моя оценка

    Я действительно так готовил много лет. Я возвращался с работы домой, и я устал, но мы хотим хорошо поужинать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.

    Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.

    У меня в гараже морозилка только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свиное филе и немного филе, дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней и перебрать их.

    Реакция Майяра

    Один из секретов этого рецепта — поджаривание. У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить больше ароматов, которых нет по-другому.

    Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами.После нескольких шагов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.

    Просто засуньте их в духовку. Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.

    Мой рейтинг


    Это номер один в стандартной ротации. Очень сильный 4. Это немного просто, чтобы быть 5 рейтингом.

    🐓Цыпленок

    Это рецепт куриной грудки без кожи и костей.Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.

    Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины. Если грудь, которую вы используете, разная по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или тяжелой сковородой. Если у вас куриные грудки толщиной в дюйм, придавите их толщине чуть меньше дюйма.

    Этого нельзя делать с еще замороженной курицей.Внешняя часть будет переварена и жевательна, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.

    🧂Права

    Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжигании.

    Достаточно крупной соли и перца, но нам нравится наша домашняя универсальная приправа 7: 2: 1 и 7: 2: 2, которую мы храним на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем доме.

    ♨️Сковорода

    Это идеальный рецепт чугуна.Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания, и ее размер идеально подходит для двух грудок.

    Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.

    Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую сковороду, пригодную для духовки, чтобы закончить приготовление.

    ⏰Время

    Грудь самого распространенного размера (10-12 унций.) после хорошего среднего обжаривания займет около 15 минут в духовке. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше. Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.

    Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени. Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.

    В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.

    Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° традиционной духовки. Если вы готовите что-то другое, вы можете использовать другую температуру духовки, поскольку вы готовите до конечной внутренней температуры. Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.

    Кроме того, не забудьте дать цыпленку отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость в мясе снова впиталась в процессе приготовления.

    👨‍🍳Советы по безопасности пищевых продуктов

    В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.

    Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов.Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .

    📖Рецепты куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

    Куриная грудка, запеченная с пармезаном

    Как приготовить куриные грудки на газовом гриле

    🖼️Инструкция

    Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки). Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду.Обрезать и обсушить курицу

    Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.

    Когда масло станет горячим и начнет мерцать, аккуратно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждую.

    Придайте им почти желаемый цвет во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули и отправили в духовку.

    Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °.Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая — около 20 минут.

    Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление. Не плохо, совсем не плохо.

    Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции

    Ингредиенты

    Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

    Примечания к рецепту

    Советы профессионалов:

    1. Не пробуйте с замороженной курицей.
    2. Попробуйте использовать грудку примерно такого же размера и утолщенную. Если толщина превышает дюйма, слегка разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
    3. Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть.Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
    4. Начните обжаривание на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно переливаться. Вам может потребоваться больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
    5. Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
    6. Сначала поджарить гладкой стороной вверх, затем перевернуть, поджарить, затем последний перевернуть, когда оно попадет в духовку.
    7. Время работы в духовке зависит от размера и толщины. Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °.Для тонкой груди может потребоваться всего 10 минут.
    8. После приготовления перед нарезкой дайте ему отдохнуть 5 минут.
    Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская


    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

    Жареный цыпленок с медом и чесноком — Приправить тарелку

    Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов на каждый день.

    Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут. Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.

    Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

    Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).

    Советы по жарке куриных грудок:

    Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.

    1. Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
    2. Накройте кастрюлю крышкой для сохранения влаги
    3. Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать

    Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых цуккини к курице, посыпал сверху свежим нарезанным луком и подал все с рисом.

    Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Жареная курица с медом и чесноком

    Общее время

    Автор: Spice the Plate

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • или 4 части куриной грудки без кожи (около фунта)
    • Для маринования курицы:
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • чашки масла
    • чашки меда
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • головка чеснока, фарш

    Инструкции

    1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять примерно 15 минут.
    2. В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
    3. Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
    4. Нагрейте масло на сковороде до мерцания, аккуратно выложите курицу на сковороду.
    5. Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
    6. Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
    7. Сверху посыпать зеленым луком и черным перцем для подачи.
    8. Сочетайте с овощами и рисом для простой еды.

    Примечания

    Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.

    3. 4.3174

    Как приготовить идеальную куриную грудку

    У меня есть более десятка рецептов приготовления еды, в которых используются сочные куриные грудки и есть советы, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел сделать видео и запись в блоге, в которых рассказывается о трех способах приготовления идеального, сочного куриного зверя время.Эти техники покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и пашот в воде.

    Если вы ищете рецепты приготовления еды, в которых используются куриные грудки без кожи и костей, попробуйте мою куриную грудку, покрытую специями, с суперпродуктом из дикого риса или мою запеченную в духовке кость на куриной грудке по-гречески со спагетти из тыквы.

    Изучив эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом куриных грудок. Подсказка: если вы не позволяете куриной грудке нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

    Вы хотите покупать маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести. Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

    Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, как внутренняя часть полностью прожарена, внешняя сторона уже пережарена. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного однобокими.Ответ на эту проблему — немного растереть их, чтобы они стали плоскими.

    Как натереть куриные грудки?

    Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другой пластиковой пленкой, которая перекрывает курицу минимум на 3 дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалки, чтобы сильно толкнуть его в сторону. Не толкайте куриную грудку, иначе вы можете порвать ее.
    Цель — сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и более равномерно.Не вешай на блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

    Как приготовить куриную грудку на сковороде

    Как приготовить куриную грудку на сковороде

    Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде, что является моей любимой техникой из-за образования ароматной корочки. Перед тем, как положить на сковороду, куриные грудки должны быть комнатной температуры, поскольку холодная курица готовится неравномерно и может быть жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут.Это должно делать свое дело.

    Один из моих любимых предметов кухонного инвентаря — чугунная сковорода. Если бабушка устраивает, то и меня устраивает. Ничто так не опаляет кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду 2 минуты на среднем или сильном огне. Тем временем приправьте куриную грудку щепоткой соли и небольшим количеством перца с обеих сторон. При желании можно использовать втирание со специями. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы будем делать это просто.

    Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, подождите 30 секунд, чтобы масло могло нагреться, а затем поместите куриную грудку без костей в сковороду и не касайтесь ее в течение 4 минут. Куриную грудку нужно оставить в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей приготовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать ломтиками.

    Почему куриные грудки сухие и жесткие?

    Обязательно оставьте куриные грудки на 3-5 минут после приготовления.Если сразу надрезать грудь, сок внутри закипит, вытечет из груди и сделает ее жесткой. Вы также должны позволить куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет охлаждение и позволит куриной грудке готовиться более равномерно.

    Как запечь куриную грудку в духовке

    Как запечь куриную грудку в духовке

    Запекать куриные грудки в духовке — мой второй любимый способ. Просто убедитесь, что используете термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой большинства людей.Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы снять холод, но пока вы делаете это, вы можете нанести ароматный натер со специями.

    Приправить куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими кусочками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.Я очень рекомендую этот от Польдера. У меня их два, и я использую их все время.

    Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она запекается в течение 10 минут, и как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переместите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

    Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при температуре 155 градусов по Фаренгейту, они продолжат приготовление, и температура повысится как минимум еще на 5 от градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известное как переходящее приготовление).Если вы подождете, чтобы вытащить курицу сверху, пока она не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка пережарены.

    Дайте куриным грудкам постоять 3-5 минут после того, как они выйдут из духовки, и наслаждайтесь.

    Как приготовить куриную грудку

    Как приготовить куриную грудку

    Отвар цыплят в воде — самый сложный из трех, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время приготовления, но я покажу вам, как этого избежать.

    Куриные грудки нежирные и не жирные, поэтому им нужно столько любви, сколько они могут получить в отделе вкусовых качеств. Вместо того, чтобы готовить курицу в мягкой воде, вам сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку горошин перца, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, измельченных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли. .

    Цель при приготовлении курицы — придать кулинарной жидкости как можно больше аромата, который приправит курицу, пока она нежно готовится.Поместите куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть грудку.

    Включите средний или средний огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Цель состоит в том, чтобы приготовить курицу аккуратно, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла. Кипячение или кипячение — это слишком жарко для куриных грудок.

    Рецепт сочной куриной грудки-пашот

    После того, как вы уменьшите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вынув ее из воды и воткнув термометр в самую глубокую часть грудки. Как только температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

    Цыпленок-пашот очень быстро пережаривается, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр. Это требует предположений.

    Сколько калорий в куриной грудке?

    Сырая и сырая куриная грудка весом 8 унций содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Имейте в виду, что когда вы готовите куриную грудку, каждая чайная ложка масла добавляет 40 калорий и 5 граммов жира.

    Как лучше всего приготовить куриную грудку?

    Приготовление куриной грудки без кожи и костей на горячей чугунной сковороде — это, безусловно, самый простой и самый вкусный способ приготовить грудку. У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку, чем запекать ее в духовке или варить в воде. Просто убедитесь, что вы выполнили мои шаги, описанные выше, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, когда она попадет в кастрюлю.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *