Содержание

Куриные ножки в медово-соевом маринаде рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 2 штуки

Куриная голень 2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Перец чили по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 50 мл

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные ножки в соевом соусе в духовке – 8 лучших рецептов

Куриные ножки, приготовленные в соевом соусе, всегда будут кстати на вашем столе. Уместны в обед, для тихого семейного ужина, оживят компанию и не потеряются среди праздничных закусок. Блюда – дань и благодарность азиатской кухне, набравшей в последнее время сумасшедшую популярность. Секрет блюда в безумно вкусном маринаде, в который, помимо соевого соуса, частенько включаются не менее аппетитные добавки. Попробуйте добавить мёд, горчицу, майонез, сметану, кетчуп – это прибавит пикантности.

Блюда из ножек в азиатском стиле можно запечь в духовке, пожарить с корочкой на сковороде или мангале, потушить в мультиварке. Проигравших не будет, поскольку испортить кушанье невозможно. Доказательство тому – мои рецепты.

Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Курочка получится потрясающе нежной внутри, с вкусной подливкой.

Возьмите:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соевый соус – 50-60 мл.
  • Оливки – 8 шт.
  • Соленые огурцы (или маринованные) – 2-4 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец, паприка, соль.

Пошаговый рецепт:

Растопите сливочное масло, чуть остудите. Добавьте соевый соус, соль, молотый перец. Хорошенько перемешайте маринад.

Ополосните мясо, промокните бумажной салфеткой. Поочередно опустите в маринад, затем выложите в любую посудину.

Остатки маринада перелейте в миску с мясом.

Прикройте пищевой пленкой, оставьте мариноваться на полчаса, не меньше.

По истечении необходимого времени, переложите заготовки в жаростойкую форму.

Смажьте застывшим сливочным маслом.

Залейте куриным бульоном (можно холодным).

Порежьте колечками мелкие огурчики, поделите на половинки дольки чеснока.

Выложите в форму к курице. Туда же отправьте оливки, лавровый лист. Посыпьте блюдо паприкой.

Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

Куриные ножки в соевом соусе с медом и чесноком

Популярный вариант запекания голеней в духовке в азиатском кисло-сладком маринаде – с медом и чесноком.

Понадобится:

  • Курица – 1 кг.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Французская горчица – 2-3 ложки.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Смешайте в плошке соус, мед, горчицу, старательно разотрите. Если мед не жидкий – растопите его на бане.
  2. Раздавите прессом зубки чеснока, выдавите из половинки лимона сок. Отправьте в маринад, вновь хорошо размешайте. При необходимости подсолите.
  3. Залейте маринадом подготовленное мясо. Придавите грузом. Оставьте пропитываться на 1-2 часа.
  4. Уложите заготовки в форму, полейте оставшимся маринадом.
  5. Готовьте в духовке при 190 о С. Время запекания – 40 минут.

Острые ножки в медово-соевом соусе

У мяса, запеченного по данному рецепту, пикантное сочное мясо, а снаружи вас ожидает румяная корочка.

Потребуется:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Соус из сои – 100 мл.
  • Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
  • Тимьян – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.

Приготовление:

  1. Перемешайте горчицу с соусом из сои, переложите мёд, выдавите через пресс чесночные зубчики. Заправьте соус тимьяном и черным перцем.
  2. Залейте маринадом куриные части. Придавите тарелкой, установите гнет. Оставьте на час мариноваться.
  3. Спустя заданное время переложите заготовки на противень, пролейте остатками заправки.
  4. Отправьте запекаться на 40 минут, установив температуру в печи в 190 о С. Если заметите, что ножки подгорают сверху, а внутри еще не готовы – сбавьте температуру в духовке или прикройте верх фольгой.

Куриные ножки, жареные на сковороде

Еще один простой рецепт бесподобных жареных голеней в остром маринаде.

  • Ножки – 8 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Горчица, столовая – 10 гр.
  • Перец, соль – по щепотке.

Как пожарить:

  1. С помощью пресса превратите чесночные дольки в кашицу, отправьте в ёмкость с соусом. Добавьте горчицу, хорошенько разотрите смесь.
  2. Ополосните голени, чуток подсушите бумажным полотенцем, сложите в маринад. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите куриные полуфабрикаты.
  4. На полном огне обжарьте голени с нижней стороны до красивой румяности. Переверните, не снижая огня, жарьте, пока не подрумянится обратная сторона.
  5. Сбавьте огонь, сделав чуть ниже среднего. Накройте сковороду крышкой. Готовьте примерно 5-7 минут. Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните ножку ножом. Если сок прозрачный, выключайте плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Майонез несколько смягчит остроту горчицы, а томатная паста добавит свою изюминку. Готовить можно как в духовом шкафу, так и на сковороде.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Горчица, томатная паста – по 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

Как сделать:

  1. Соедините в плошке томатную пасту, соус, майонез, горчицу, хорошенько размешайте.
  2. Заправьте голени, перемешайте, распределив маринад по всему мясу. Если располагаете временем, подержите около часа.
  3. Готовьте блюдо при 190-200 о С. Время запекания 40 минут. Или обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Как приготовить ножки в соусе и майонезе с картошкой

Чудесный способ приготовления мяса одновременно с гарниром в пикантном соусе.

Состав:

  • Голени курицы – 12 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Майонез – 60 гр.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Подсолнечное масло.
  • Зира, карри, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Смешайте соевый соус с майонезом, заправьте карри, зирой, перцем.
  2. Перемешайте маринад, залейте куриные голени. Оставьте настаиваться в течение 2 часов.
  3. Покрошите кубиками головки лука. Обжарьте на растительном масле до легкой золотистости.
  4. Почистите клубни картошки, настрогайте тонкими кружочками. Затем опустите в кипящую воду на пару минут. Слейте жидкость, чуть просушите бумажным полотенцем, сложите в миску. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  5. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы, разложите картофельную нарезку.
  6. Далее сделайте слой из жареного лука.
  7. Помидоры порежьте кружками, накройте луковый слой. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
  8. Разложите замаринованные ножки. Плесните капельку воды.
  9. Поставьте в духовку на среднюю решетку. Время приготовления — 40 минут при 200 о С.

Пикантные куриные ножки в мультиварке

Легкий способ тушения голеней, который сэкономит вам кучу времени.

Ингредиенты:

  • Ножки – 1 кг.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Кориандр, тимьян – по чайной ложечке.
  • Оливковое масло – столовая ложка.

Готовим:

  1. Распустите мед на бане, соедините его с соусом. Засыпьте приправы, перемешайте.
  2. Замаринуйте мясо, оставив на час.
  3. Влейте в чашу мульти оливковое масло, смажьте стенки. Выложите заготовки курицы.
  4. Выставите режим «Жарка». Закройте крышку. включите таймер на 30 минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных ножек на мангале

Летний вариант жарки ножек, на мангале. Смотрите, повторяйте действия автора и угощайтесь на здоровье!

куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Блюда из курицы, пожалуй, самый частый гость на наших столах, по ряду причин, курочку достаточно сложно испортить, блюда получаются бюджетными, огромное количество разнообразных рецептов, и наверно самое главное, мясо курицы обожают дети. А сколько можно встретить маринадов, на любой вкус, одним из самых популярных можно считать, когда курицу готовят в медово-соевом соусе.

Блюда из куриной голени, одно из самых популярных мясных блюд, которые можно встретить в разных кухнях. Заметьте, что в кафешках быстрого питания, основные блюда из курицы готовят из голени, крылышек и филе. Так и мы, когда готовим дома ужин, прибегаем к тем же приемам, потому что, нам нужно приготовить быстро и вкусно.

Любителям «похрустеть», а мужской половине (совершеннолетним) особенно нравятся куриные крылышки под слабоалкогольные напитки.

 

Блюда из куриной грудки отлично сочетается с легкими овощными салатами, такие блюда из куриной грудки будут диетическими, и не повредят фигуре.

А блюда из куриной голени, приготовленные в духовке, получаются сочными, с аппетитной золотистой корочкой и подойдут для любого гарнира. Такие блюда можно приготовить хоть на праздничный стол, хоть в будние дни.

 

Медово-соевый соус

Рецептов маринада для курицы множество, и один из самых популярных – медово-соевый соус. Состав соуса может в себя включать множество компонентов, а можно ограничится минимальным количеством состава. Медово-соевый соус снискал себе славу не только, как маринад для мясных блюд, но и используют его, как заправку для салатов. Блюда с использованием медово-соевого соуса обладают насыщенным вкусом, и аппетитным карамельным видом.

С некоторыми из таких рецептов с использованием медово-соевого соуса, предлагаю посмотреть на моем сайте.

И так, что нам потребуется для приготовления соуса. Одним из основных компонентов для приготовления соуса для куриной голени, помимо меда и соевого соуса, нужна будет куркума или карри, эти специи отлично подходят для блюд из курицы, и придают приятный цвет готовому блюду, плюс сухой чеснок. Или можно пойти более простым путем, просто взять сухую приправу для курицы, в ней уже есть все эти компоненты. Соль в этом соусе нам не понадобится, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если кто-то любит поострее блюда из курицы, можно добавить в соус острый перец чили.

Отдельно я не готовила медово-соевый соус, а смешивала все ингредиенты непосредственно в емкости с куриной голенью. Далее даем куриной голени промариноваться в соусе, и затем выкладываем на противень и запекаем в духовке. На фото видно, какие вкусные, золотистые и сочные получились куриные ножки, просто пальчики оближешь.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


куриная голень в медово-соевом соусе в духовке

Куриная голень в медово-соевом соусе, сочное и аппетитное блюдо, которое подойдет для любого гарнира, что облегчит вам выбор, что приготовить на ужин из куриной голени в духовке.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 50 минут


Инструкции

  1. Подготовить продукты для приготовления голени в медово-соевом соусе. Куриную голень промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. К голени добавляем приправу для курицы в ее состав входит кориандр, куркума, красный и черный молотый перец, базилик, зелень петрушки, а так же в дополнения кладу сухой чеснок, это придаст дополнительный аромат.

  3. Вливаю мед.

  4. Соевый соус и перемешиваем.

  5. Накрываем пищевой пленкой или крышкой, даем какое-то время промариноваться.

  6. Выкладываем куриную голень на противень смазанный растительным маслом и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. В процессе запекания голень можно полить маринадом один, два раза. Следите, чтобы ножки не подгорели.

  7. Куриная голень в медово-соевом соусе готова, она прекрасно сочетается с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные голени в соевом соусе в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня таким блюдом, как запеченные куриные голени в соевом соусе в духовке никого не удивишь, но это не мешает им пользоваться популярностью. Многие хозяйки предпочитают их готовить на ужин, обед или праздничный стол. В отличие от свинины, куриные ножки стоят достаточно дешево, поэтому блюдо получается вполне бюджетным и дешевым по цене.

Куриные голени в соевом соусе в духовке готовят, используя разные виды маринада. Маринад на основе соевого соуса готовят с добавлением кетчупа, специй, чеснока, майонеза, меда, имбиря, горчицы. Каждый из этих видов соусов получается с характерным вкусом. К примеру, куриные ножки в соевом соусе с майонезом получаются более нежными и жирными, с горчицей – острыми, с медом – пряными. Классический соевый маринад для курицы готовят из соевого соуса, кетчупа и чеснока. Это один из самых простых и дешевых вариантов. Мы же пойдем дальше и немного преобразим и усложним его состав другими компонентами.

Куриные голени (окорочка), замаринованные в таком маринаде получаются с легкими восточными нотками, сочными, ароматными и мягкими. Во время запекания курица покроется золотистой хрустящей корочкой, сама же будет оставаться мягкой и сочной. Очень советую приготовить такие вкусные куриные ножки в соево-медовом соусе в духовке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные голени в соевом соусе в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Соевый соус – 40 мл.,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Мед – 2/3 ч. ложки,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Специи к курице – 2 ч. ложки,
  • Порошок паприки – 2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,

Куриные голени в соевом соусе в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных голеней в духовке.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты как куриные голени, мед, соль, кетчуп, горчица, майонез, соевый соус, специи к курице и паприка. Приготовим первым делом соевый маринад для курицы. В миску наливаем соевый соус в необходимом количестве.

Добавляем к нему столовую горчицу.

Добавляем следом за ней майонез. Подойдет как магазинный майонез, так и домашний.

Всыпаем к ингредиентам маринада специи к курице и паприку.

Добавляем кетчуп.

С помощью натурального меда выровняем кисло-сладкий вкус маринада.

В конце приготовления добавляем буквально щепотку соли. Если вы не любите соленые блюда, то соль можете и вовсе не добавлять. Маринад и так будет вполне соленым за счет соевого соуса, майонеза, специй и горчицы. Ингредиенты соевого маринада для курицы перемешиваем до однородной консистенции.

Куриные голени перед маринованием обязательно осматриваем на наличие на них перьев. После этого ополаскиваем их холодной водой. Куриные голени обсушиваем и складываем в глубокую миску.

Поливаем их соевым маринадом.

Перемешиваем руками в маринаде. Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов (можно и дольше). Если есть время курицу можно мариновать и на протяжении суток. В результате такого длительного маринования мясо получится нежным, очень сочным и ароматным.

Духовку нагреваем до 180 С. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем куриные голени в соевом соусе в духовке на протяжении 30 минут. Благодаря соевому маринаду куриные голени во время запекания приобретают красивую золотистую корочку.

Вкуснее всего кушать их горячими. Во время подачи их к столу не забудьте, что к ним можно предложить какой-нибудь острый кисло-сладкий соус. Отлично подойдет горчица, ткемали, хренодер, кетчуп, сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней в соевом соусе вам понравился и пригодится.

Куриные голени в соевом соусе в духовке. Фото

Курица в соевом соусе, запеченная в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Курица, запеченная в духовке — это всегда беспроигрышный вариант, ведь готовится это блюдо быстро и просто, но при этом получается неизменно питательным и вкусным. К тому же, нежное куриное мясо с аппетитной зарумяненной корочкой сочетается практически с любым гарниром, что позволяет готовить птицу даже к праздничному столу.

Если же вам приелась курица, приготовленная традиционным способом, существенную помощь может оказать оригинальный маринад. Сегодня мы предлагаем опробовать запеченную в духовке курицу в соевом соусе с медом. Это пикантное блюдо несмотря на смелый набор ингредиентов в итоге получается невероятно нежным, мягким и безумно вкусным.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • соевый соус — 6 ст. ложек;
  • жидкий мед — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • молотая корица — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеченные куриные бедра в соевом соусе — рецепт

 Как запечь куриные бедра в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пикантный маринад, который и является основой данного рецепта. Соевый соус смешиваем с горчицей, растительным маслом и мелко изрубленными дольками чеснока. В полученную остро-соленую смесь вводим сладкий компонент — жидкий, полупрозрачный мед. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции.
  2. Добавляем щепотку корицы или по желанию другие специи. В данном случае можно посоветовать куркуму, сладкую паприку, имбирь, орегано. Только важно не переборщить с добавками!
  3. Куриные бедра, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость и заливаем подготовленным маринадом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные бедра помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками маринада.
  4. Запекаем куриные бедра в духовке при 180 градусах. Время готовки в среднем составляет 40-50 минут (зависит от размера бедер). Подаем уже готовую курочку с любым гарниром: для будничного стола подойдет отваренный рис, гречка, лапша или, например, картофель. Приятного аппетита!

Курица в Соевом маринаде, 🍘Куриное Мясо в духовке

Не всегда есть возможность, приготовить домашнюю пищу, но когда появляется, то с удовольствием готовлю на своей уютной кухне. Сегодня займусь курицей в соевом соусе, запеченной в духовке, сайт курица2.ру, поможет мне в этом, своими качественными рецептами. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, и напишите в комментариях свои впечатления, и ваши варианты приготовления

Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л. или свежий 3 зуб.
  • Острый красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Тимьян – 0,25 ч. л. (по желанию)
  • (Вообще специи можно любые, не плохо идет приправа для курицы) – 1 столовую л.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Фольга – 0,5 метра

Приготовление с пошаговыми фото

Подготовим продукты, проверим наличие, промоем курочку под водой и протрем до суха салфетками


Готовим маринад:

Поместим все специи в посуду, добавим соль, чеснок, 1 столовую ложку масла и две ложки соуса


Перемешиваем до однородной субстанции, вы так же можете добавить еще любые сухие приправы, такие как, петрушка, укроп, базилик, шалфей, куркума, или паприка, в общем на ваш вкус и цвет, кашу маслом не испортишь


Разделаем окорочка на порционные куски, голень отрежем по суставу, бедро на пополам

Сделаем несколько отверстий в коже ножом, что бы маринад пропитался по лучше


Складываем мясо в миску, поливаем маринадом, перемешиваем, натираем, и оставляем впитываться на 1 час


Чистим картошку с морковкой, режем на дольки, солим и перчим, размер и форма на ваше усмотрение, одни хозяйки делают кружками, другие соломкой, а третьи кладут целиком


Смазываем форму для запекания, растительным маслом и высыпаем туда картофель с морковью, раскладывать по фэншую, особо не требуется


Поверх овощей, аккуратно раскладываем курятину


Накрываем форму фольгой, подмяв по бокам края


Ставим в предварительно разогретую духовку – 200 градусов, на 40 минут

После чего снимаем фольгу и допекаем еще 10 мин. В общей сложности 50 минутъ


Время вышло, вынимаем блюдо, проверяем на готовность, протыкаем глубоко ножом, если течет прозрачный сок, значит все в порядке


Как вы видите, вкусное блюдо, курица в соевом соусе в духовке, полностью готово. Можно украсить зеленью и подать за праздничный стол, или просто разложить по тарелочкам и накормить семью ужином

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 7 пошаговых рецептов


Блюда из курицы пользуются заслуженной славой у хозяек. Мясо недорогое, быстро готовится, не жирное и очень вкусное. Кушанье готовят из разных частей птицы: для салатов и котлет чаще всего используют грудку, а для запекания больше всего подходят окорочка и ножки.

Предлагаю вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов запекания куриных ножек в духовом шкафу. Блюдо совершенно незамысловатое, просто и легко приготовить, особенно если использовать специальный рукав. Да и пользы в этом случае намного больше, чем при обжарке на сковороде.

Это прекрасный вариант ужина или обеда, как для будней, так и праздничного застолья. Вариаций множество, запекать голени можно в различных соусах, чтобы получить хрустящую корочку. Добавлять любые овощи, которые одновременно послужат блюду отличным дополнением в виде вкусного гарнира.

В сегодняшней подборке собраны очень интересные варианты приготовления курочки, получая каждый раз кушанье с новым вкусом и делая свой стол разнообразнее.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.

2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.

Как вкусно запечь куриные голени в духовке в медово-соевом соусе: рецепт

Сегодня мы уже упоминали о данном способе маринования куриного мяса. Давайте же теперь приготовим нежнейшие куриные голени в медово-соевом соусе с овощами.

Ингредиенты:

  • Голени курицы – 6 шт.
  • Кабачок – 200 г
  • Баклажан – 200 г
  • Луковица – 100 г
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Мед жидкий – 2,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Розмарин, перец, соль

Процесс приготовления:

  • Для маринада соединяем все компоненты вместе
  • Мясо моем, просушиваем и отправляем в маринад на 30-40 мин.
  • Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, а кабачок и баклажан кольцами средней толщины. Овощи немного подсаливаем
  • Берем форму для запекания. Выкладываем в рукав для запекания овощи, на них голени, туда же выливаем маринад
  • Отправляем форму в разогретую духовку минимум на 1 час 10 мин. Время можно регулировать, так как многое зависит от духовки и ее состояния
  • Приготовленное блюдо можно украсить рубленой зеленью или сыром

Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.

2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.

3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.

Фруктовые ножки – рецепт для детского праздника

Это блюдо оценят не только дети. Уверена, что взрослым фруктовая курочка понравится не меньше. Блюдо шикарно смотрится на торжественном столе, ярко, нарядно, аппетитно.

Понадобится:

  • Голени – 6 шт.
  • Яблоко.
  • Мандарин.
  • Чернослив без косточек – 12 шт.
  • Дижонская горчица – столовая ложка.
  • Малиновый уксус (за неимением берите яблочный) – маленькая ложка.
  • Перец, приправы для курочки, соль.

Приготовление:

  1. Если не лень возиться, удалите внутреннюю косточку. Хотя, эта манипуляция совсем не обязательна.
  2. Смешайте горчицу с уксусом. Обмажьте голени, оставьте на пол часика.
  3. Подготовьте фрукты. Мандарин поделите дольками, аналогично нарежьте яблоко. Крупный чернослив разрежьте пополам.
  4. Далее можно следовать любым из предложенных вариантов.
  5. Если выложить голени на противень, рядом распределить фруктовые дольки с черносливом и запечь при 180 о С 40-45 минут, то на ножках появится красивая корочка.
  6. Можно поместить все компоненты в рукав, или обернуть форму фольгой. Тогда корочки не будет, но мясо получится с чудными фруктовыми нотками.

Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Приготовление пошагово

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к готовке. Рекомендуется во всех рецептах использовать охлажденные ножки, а не те, что уже замораживались. Итак, приступим:

  1. Ножки нужно помыть холодной водой, убирая с них лишний жир и остатки оперения.
  2. Хорошо просушиваем ножки бумажными полотенцами. Чем меньше влаги, тем более хрустящей получится корочка.
  3. В полиэтиленовый пакет, на котором нет повреждений, поместите ножки, вылейте туда же треть стакана растительного масла.
  4. В миске смешайте приправы с солью. Можете использовать те, что указаны в ингредиентах, а можете и свои, подойдет и уже готовая куриная приправа, что продается во всех магазинах.
  5. К приправам добавьте муку, хорошо перемешайте, затем высыпьте к ножкам с маслом.
  6. Пакет следует завязать, а потом потрясти так, чтобы получившаяся панировка равномерно распределилась по каждому кусочку.
  7. Противень застелите бумагой для запекания, на нее поместите ножки.
  8. Готовить нужно при 220 градусах около часа.

Когда корочка подрумянится, нужно ножку проткнуть зубочисткой. Если сок прозрачный, без крови, то можно смело извлекать из духовки, блюдо готово.

На свое усмотрение украсьте ножки, хотя они и без дополнительной «мишуры» притягивают взгляд своим румянцем. Подавать их нужно сразу: как остынут, корочка не будет уже такой хрустящей.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.

2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.

3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.

Секреты приготовления

  • Чтобы блюдо было максимально сочным и нежным, следует использовать охлажденное мясо. Замороженную птицу лучше использовать для тушения, т. к. при запекании она получится сухой и жесткой.
  • Рекомендуется использовать рукав или пакет для запекания. Это сэкономит время готовки.
  • Если вы готовите ножки в фольге, то не забудьте за 15-20 минут до окончания снять фольгу. Иначе хрустящая корочка не получится.
  • Для маринада используется практически любой полужидкий или жидкий продукт. Желательно добавлять кислые или немного сладкие ингредиенты. Хорошо сочетаются с курицей кефир, сметана, майонез, мед, лимонный сок, соевый соус. Для праздников или романтических вечеров подходит вино.
  • Самый простой рецепт создания хрустящей корочки — натереть ножки солью и перцем. Эти же специи можно использовать и для овощей, если они готовятся вместе с курицей.
  • Курица гармонично сочетается практически с любыми овощами и фруктами: томаты, перцы, яблоки. Кислота яблока смягчает мясо и придает ему сладость.

Автор: Елизавета Коляева

Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.

Голени куриные с грибами в духовке

Еще один рецепт, который подходит для повседневного ужина, а может и для воскресного в кругу семьи. Он требует вашего бОльшего участия, чем предыдущий, потому что голени мы будем предварительно обжаривать, а грибы тушить в сливках или сметане (на выбор).

Что нам понадобится:

  • голени – 8шт;
  • грибы (шампиньоны) – 250гр;
  • лук – 1 луковица;
  • сметана (или 10% сливки) – 100мл;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить

  1. Голени, после того как мы их ополоснули водой, нужно хорошо просушить бумажными полотенцами. Следующим шагом мы будем их обжаривать в масле на сковороде и влажные они будут брызгаться.

  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон до корочки, но не до готовности.

  3. Лук нарезаем кубиками, грибы ломтиками или четвертинками. У меня в тот день случились консервированные шампиньоны, а лучше было бы взять свежие.

  4. Когда курица обжарятся вынимаем их и прямо в этот жир, оставшийся от их жарки, кладем лук и грибы. Немного обжариваем, часто помешивая.

  5. Вливаем сливки или кладем сметану, добавляем специи и соль. Если вы используете сметану, то добавьте половину стакана воды. Нагрев убавляем до умеренного, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.

  6. Тем временем включаем духовку. Курицу кладем в жаропрочную форму, из сковороды выливаем в нее грибы в сливочном соусе. По желанию можно сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром. Ставим запекаться на 40 минут.

И через указанное время наш ужин готов! Перекладываем куриные голени в сливочном соусе с грибами, запеченные в духовке на блюдо. Подавать можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Автор: Виктория С.

Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.

3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.

4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.

Вкусные «ленивые» ножки с рисом

Блюдо, по сути, готовится самостоятельно. От вас потребуется парочка телодвижений: помыть, уложить, немного кое-что обжарить.

Понадобится:

  • Ножки – 4-5 шт.
  • Рисовая крупа – стакан.
  • Морковка.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Луковица.
  • Бульон (или обычный кипяток) – 0,5 литра.
  • Лаврушка, подсолнечное масло, соль, перец.

Как запечь:

  1. Помойте ножки, обсушите бумажным полотенцем. Натрите перцем и солью.
  2. Пока заготовки маринуются, покрошите кубиками луковку, обжарьте на сковородке до прозрачности.
  3. Засыпьте к луку тертую морковь, пожарьте пару-тройку минут, добавьте кукурузу. Продолжайте готовить на среднем огне еще пару минут.
  4. Засыпьте промытую крупу, хорошенько размешайте содержимое сковороды, чтобы рис пропитался соком овощей. Снимите с плиты.
  5. Переложите содержимое сковородки в форму, поверх разложите ножки. Залейте горячей водой.
  6. Добавьте специи, немного утопите их в рисе.
  7. Поместите форму в духовой шкаф, прогретый до 180 о С, включив таймер на 45-60 минут.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Приятного вам аппетита! Пока!

Как приготовить?

Следуем каждому прописанному шагу и получаем на ужин идеальные хрустящие ножки с сырным соусом:

  1. Помыть хорошо ножки, убрать излишний жирок. Хорошо обтереть бумажными полотенцами.
  2. Каждую ножку по своему вкусу натереть солью и перцем, убрать в сторонку, чтобы мясо пропиталось, а тем временем приступить к созданию панировки.
  3. Муку нужно смешать с сыром и панировочными сухариками.
  4. В отдельной миске размешать яйцо.
  5. Нужно каждую ножку макать в яйцо, затем в смесь из сыра, сухарей и муки.
  6. Укладываем ножки на застеленный бумагой противень.
  7. Запекать нужно примерно сорок минут. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов.

Данное блюдо идеально сочетается с любым из гарниров, свежими овощами и зеленью. Готовить такие ножки довольно просто, а подойдет блюдо не только для обыденного ужина, но и для угощения гостей.

Запеченные куриные ножки в соевом соусе и индийских специях

Существует множество рецептов маринада для курицы и техник запекания / гриля. Но знаете ли вы, как легко получить насыщенный насыщенный цвет, просто запекая в духовке? Это соевый соус! И, как бонус, курица становится нежной и вкусной.

Я люблю смешивать индийские и восточные ароматы. Этот рецепт маринада не исключение. Основу составляют традиционные индийские специи, такие как молотый кориандр, красный перец чили и тмин.Имбирь, чеснок и соя придают маринаду дополнительный аромат. Если у вас есть время, вы можете запечь целиком красный перец чили, семена кориандра, семена тмина, корицу, гвоздику, кардамон и т. Д. Это придаст приятный дымный аромат. В загруженный будний день можно использовать готовые порошки масала. Никто не станет мудрее, когда эти ребята запечены до сочного совершенства.

Но все же попробуйте замариновать курицу хотя бы несколько часов, ночь будет идеальным вариантом. Можно их перемешать, дать куриным окорочкам повиснуть в холодильнике и запечь прямо перед ужином.

Каждый раз, пробуя новый маринад, я не следую рецепту и не запоминаю размеры. Тебе тоже не стоит. Это должен быть личный выбор. Это зависит от того, какими ароматами вы хотите выделиться. Для меня на этот раз был тмин с соевым соусом. Если вы хотите, чтобы он был очень горячим, добавьте больше порошка красного перца чили. Если вы ищете аромат и глубину вкуса, не забудьте добавить больше тмина, кориандра и гарам масала. Просто не добавляйте соль, если ваш соевый соус не с низким содержанием натрия.

Я также добавляю на курицу лишь умеренное покрытие маринада / масала.Я не люблю счищать толстый слой курицы перед едой. Если хотите, увеличьте количество ингредиентов в соотношении, указанном ниже.

Вам понадобится: (На 6 куриных голеней среднего размера)

Для маринада,

  • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
  • Красный порошок чили — 1/2 — 1 чайная ложка (или больше, по вкусу)
  • Кориандр порошок — 1 ст.ложка
  • Тмин порошок — 1 ч. Ложка
  • Гарам масала порошок — 1 1/2 чайной ложки
  • Имбирно-чесночная паста — 1 ст. Л., С горкой
  • Темный соевый соус — 2 столовые ложки (или достаточно, чтобы получилась густая паста)
  • Соль — по необходимости

Для выпечки,

  • Голени куриные — 6
  • Масло — для смазки поддона

Для обслуживания,

  • Лимон — 1
  • Йогурт — 1 1/2 стакана, взбитый
  • Зеленый перец чили — 1, нарезанный кружочками
  • чат масала — жирная щепотка
  • Листьев кинзы — немного, для украшения

Как:

  • Смешайте все ингредиенты маринада. Попробуйте и посмотрите, нужно ли ему больше тепла, соли или любого другого компонента. Отрегулируйте по вкусу.
  • Вымойте и обсушите куриные окорочка. Сделайте глубокие надрезы на мясистых частях. Все перемешать маринад. Тщательно покройте курицу руками, здесь нет ничего из « трясущейся курицы и маринада в пакете Ziploc ». По возможности поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, выстелите форму для запекания фольгой и слегка смажьте маслом. Положите куриные окорочка (не скучивая).

  • Выпекать 25 минут. Переверните ножки, полейте оставшимся маринадом и запекайте 12-14 минут или до готовности. Достаньте их, снова полейте маринадом или куриным соком, собранным на сковороде, и жарьте их при температуре 450 ° F всего 2-3 минуты.
  • Вынуть из духовки и слегка выжать лимонный сок на голени. Держите их в тепле, накрытые фольгой, до подачи на стол.

  • Быстрый соус для макания из йогурта: Чтобы приготовить легкий соус для макания без излишеств, подавайте его со взбитым йогуртом, украшенным зеленым перцем чили, свежими листьями кинзы и щепоткой чат-масала.

  • Подавайте куриные окорочка вместе с пулао, бирьяни или индийскими лепешками.

Это идеальный рецепт запеченных куриных окорочков в любое время недели. Сделайте это для своей семьи в будний день или пригласите людей на обед в выходные. Тогда вы также можете разжечь гриль. Обязательно пальчики облизывать!

У вас есть любимый рецепт маринада? Или вы просто что-то взбиваете и продолжаете добавлять, пока не станет приятным на вкус? Делитесь.

Вот еще один рецепт домашнего маринада для курицы, запеченной в духовке. Это смесь вкусов, включая лук-шалот, имбирь, чеснок, свежую мяту и кинзу, гарам масала и соус для барбекю. Вы не поверите, но работает прекрасно. Попробуйте!

Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest или Bloglovin ’, или, может быть, даже всем четырем !!!

Я связываю это с вечеринками в этих замечательных блогах.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сладкие и липкие куриные голени — Комфортность приготовления

До этого рецепта я с трудом заставлял свой драндулет из квартирной печи производить идеально хрустящий и влажный кусок курицы. Это рабочая лошадка с жутко неточными температурами, поэтому до 450 градусов довожу редко. Однако я был полон решимости сделать так, чтобы этот рецепт работал без гриля, не сжигая свой многоквартирный дом и с большой легкостью.

Ну разве вы не знаете, моя верная, ржавая старая печь справилась. Хрустящие снаружи, нежные и влажные внутри, эти куриные голени были восхитительны и готовы к употреблению менее чем за час.

Сначала я замариновал курицу в смеси бальзамического уксуса, меда, коричневого сахара, соевого соуса и измельченного чеснока, что дало хороший баланс сладости и солености. Затем они перешли на охлаждающую решетку, которая оказалась поверх противня, выстланного алюминиевой фольгой для облегчения очистки.

Оставшийся маринад затем варили в маленькой кастрюле, намазывали на голени и запекали еще 10 минут при 450 °, пока курица не была полностью приготовлена.

Хотя я не могу сказать, что этим летом буду разжигать свою духовку до таких жарких температур, я буду много экспериментировать с нашим грилем! Надеюсь, тогда я смогу придумать рецепт, не уступающий по вкусу этим вкусным и нежным куриным голеньям.

Запеченные куриные голени Sweet ‘n Sticky

Порций 12 куриных голеней

Ингредиенты

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 12 куриных голеней
  • 2 ст.семена кунжута
  • 1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки

Инструкции

  • Смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус и зубчики чеснока в большом закрывающемся пакете. Положите курицу в пакет и закройте. Мариновать в холодильнике 2 часа.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Сверху установите охлаждающую стойку. Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и разложите голени на решетке для охлаждения.Выпекайте около 30 минут, пока кожица не станет карамелизованной и не потемнеет.

  • Тем временем положите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю без крышки. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне до загустения около 15 минут. Смажьте курицей приготовленным маринадом кисточкой для теста. Вернитесь в духовку еще на 10 минут.

  • Положите цыпленка на сервировочное блюдо и посыпьте его семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт куриных голеней, запеченных в медовом масле

Рекомендации по питанию (на порцию)
393 калорий
21 г жир
12 г Углеводы
37 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 к 6
Сумма на порцию
калорий 393
% дневная норма *
21 г 27%
Насыщенные жиры 9 г 43%
212 мг 71%
678 мг 29%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 12 г
37 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 25 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 436 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти жареные голени — супер быстрый и простой рецепт из пяти ингредиентов. Вы можете поджарить или приготовить на гриле куриные ножки, поливая их сладким и соленым соусом из сливочного масла, меда, соевого соуса и чеснока.

По этому рецепту можно приготовить куриные грудки или бедра с костями, если хотите.Куриные грудки готовятся не так долго, поскольку белое мясо готовится быстрее, чем темное. Просто используйте свой надежный термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до безопасной внутренней температуры 165 F.

Этот рецепт можно увеличить вдвое, если захочется еще. Только осторожно поворачивайте голени, чтобы они не подгорели, и следите за ними, особенно когда приближается время окончания приготовления. Подавать с рисом на пару или жареным картофелем и обжаренной брюссельской капустой или зеленым салатом.

  • Куриные голени весом 2 фунта (около 8 голеней)

  • 1/4 стакана топленого масла

  • 1/4 стакана меда

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лорен Рунион

  2. Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите противень с бортиком фольгой и выложите на нее голени.

    Ель / Лорен Рунион

  3. В небольшой миске смешайте топленое масло, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Ель / Лорен Рунион

  4. Нанесите примерно половину смеси соуса на голени.

    Ель / Лорен Рунион

  5. Запекайте курицу 20 минут, а затем осторожно переверните голени щипцами и смажьте оставшейся смесью соуса. Выпекайте еще на 15-20 минут дольше или пока термометр для мяса не покажет 165 F.

    Ель / Лорен Рунион

Вариант гриля

  • Для приготовления голеней на гриле подготовьте и разогрейте уличный газовый или электрический гриль для непрямого приготовления. Обжарьте голени на гриле 15 минут под крышкой, затем переверните, накройте крышкой и запекайте еще 15 минут.
  • Раскройте курицу и почаще смажьте ее соусом, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10-15 минут дольше или пока термометр не покажет 165 F.Откажитесь от оставшегося соуса.

Варианты рецептов

  • Чтобы добавить немного специй, добавьте в соусную смесь 1/2 чайной ложки (или больше) соуса самбал чили или шрирача.
  • Для получения более сладкой глазури добавьте в соусную смесь 2 столовые ложки коричневого сахара.

Как хранить

  • Храните оставшиеся голени в закрытом неглубоком контейнере на три-четыре дня.
  • Заморозьте оставшиеся голени в герметичных пакетах для заморозки или герметичных контейнерах на срок до трех месяцев.

Как узнать, что палочки готовы?

Лучше всего проверять куриные голени с помощью термометра с мгновенным считыванием, вставленного в самую толстую часть возле кости (но не касаясь кости). Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F, но голени и бедра остаются нежными и сочными при приготовлении при более высоких температурах. Ищите температуру от 170 F до 185 F.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое.Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Запеченные в духовке куриные бедра с соевым чесноком

Этот рецепт запеченных в духовке куриных бедер с соевым чесноком — простой, вкусный, полезный для здоровья, идеальное сочетание сладкого и соленого с соевым соусом, чесноком, патокой и многим другим!

Запеченная курица с соевым соусом и чесноком

Этот рецепт куриных бедер был назван Тайлером, одним из наших любимых человечков в мире, который посетил нас сегодня вечером.

Ему семь лет, и он замечательный помощник, я думаю, сегодня вечером мы ему помогли. Он не только помог нам приготовить курицу, но и выбрал название для курицы и решил, как должна выглядеть фотография.

Он считает, что единственный способ правильно отобразить курицу темного цвета — это белая тарелка с цветами и салатом. После того, как мы сделали несколько фотографий, он выбрал ту, которая лучше всего покажет всем, насколько вкусна курица!

Тайлер, ты проделал потрясающую работу, и мы уже скучаем по тебе! Надеемся вскоре снова увидеть тебя, Тайлер! Он надеется, что вы попробуете этого цыпленка.

Рецепт куриного бедра в духовке

Мне просто нравится этот рецепт темных и вкусных куриных бедер. Вкус — определенно фаворит, и самое приятное то, что у меня всегда есть все ингредиенты под рукой в ​​кладовой, холодильнике или морозильной камере. Чтобы приготовить это блюдо из курицы, не нужно вообще делать покупки, когда я захочу! Мы едим здесь много курицы и всегда ели или, по крайней мере, стараемся есть как можно чаще. Я всегда ищу распродажи и стараюсь держать свою морозильную камеру в наличии!

Время приготовления этого цыпленка составляет около часа.Я знаю, это кажется долгим, но эти темные и вкусные куриные бедра определенно того стоят!

Как долго запекать куриные бедра при 350?

Ингредиенты в темных и вкусных куриных бедрах

  • куриные бедра
  • вода
  • соевый соус
  • сухой херес, белое сухое вино или яблочный сидр
  • сахар
  • меласса
  • белый уксус
  • имбирь
  • чеснок
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить темные и вкусные куриные бедра

Духовку разогреть до 350 градусов.

Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, сухой херес, сахар, патоку, чеснок, имбирь и уксус в безопасной сковороде, пригодной для духовки, пока сахар не растворится.

Положите курицу кожей вниз в смесь и доведите до кипения на среднем огне 10 минут.

Перенесите сковороду в духовку и готовьте или переложите в безопасную для духовки сковороду, покрытую фольгой для облегчения очистки. Убедитесь, что ваши куриные бедра покрыты кожей вниз. Оставьте без крышки запекаться на 30 минут.

Переверните курицу кожей вверх и продолжайте готовить без крышки еще примерно 25 минут.

Если хотите, включите духовку на гриле. Переложите курицу в форму для запекания, если это еще не сделано. Слейте сок и жарьте кожицей вверх, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей. Подавайте и наслаждайтесь!

Другие простые рецепты куриных бедер, которые стоит попробовать

Куриные бедра в бальзамической глазури с абрикосом

Куриные бедра с чесноком и чесноком в беконе

Куриные бедра с медом, лимоном и соей

Глазированные куриные бедра в мелассе

Невероятные куриные бедра

Самые хрустящие куриные бедра

Куриные бедра в абрикосовой глазури барбекю

Куриные бедра, запеченные с медом

Куриные бедра с чесноком в бальзамической глазури

Бедра куриные с чесноком

Куриные бедра, запеченные в сковороде и духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке с соевым чесноком, видео

Куриные бедра с соевым чесноком, запеченные в духовке

Рецепт запеченных в духовке куриных бедер с соевым чесноком — легкий, вкусный, полезный, идеальное сочетание сладкого и соленого с соевым соусом, чесноком, патокой и многим другим!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер, с костями и кожей
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/4 стакана сухого хереса, сухого белого вина или яблочного сидра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка имбиря, молотого
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • Спрей для приготовления пищи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Смешайте 1 стакан воды, соевый соус, сухой херес, сахар, патоку, чеснок, имбирь и уксус в безопасной сковороде для духовки, пока сахар не растворится.

  • Положите курицу кожей вниз в смесь и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут.

  • Перенесите сковороду в духовку и готовьте или переложите на безопасную для духовки сковороду, покрытую фольгой для облегчения очистки. Убедитесь, что ваши куриные бедра покрыты кожей вниз. Оставьте без крышки запекаться на 30 минут.

  • Переверните курицу кожей вверх и продолжайте готовить без крышки еще примерно 25 минут.

  • Если хотите, включите духовку на гриле. Переложите курицу в форму для запекания, если это еще не сделано. Слейте сок и жарьте кожицей вверх, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей. Подавайте и наслаждайтесь!

Ключевое слово лучшая курица, куриные бедра, легкая курица, легкий ужин, маринад

Курица, запеченная с чесноком и имбирем — Rasa Malaysia

Имбирь Курица, запеченная с чесноком — рецепт запеченной курицы такой простой и вкусный. Куриные голени замаринованы и запечены в духовке до сочности!

Запеченная курица

Запеченная курица с имбирем и чесноком — это так вкусно! Это один из тех рецептов курицы, которые я готовлю, когда хочу быстро и легко приготовить домашнюю еду, но слишком ленив, чтобы разжечь вок.

Эта легко запеченная курица всегда получается нежной, сочной и сочной. Они такие вкусные, и их лучше всего подавать отдельно, с рисом или лапшой. Липкий кисло-сладкий соус безумно восхитителен!

Я начал делать запеченного цыпленка, когда впервые приехал в США много лет назад в аспирантуру.Я всегда был назначенным поваром в квартире, а куриные голени всегда продавались в супермаркетах студенческого городка.

За 0,99 доллара за фунт я мог загрузить 5 фунтов пачку куриных голеней менее чем за 5 долларов! Более того, я неравнодушен к курице, особенно к нежным, сочным, мясным куриным голеньям.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как замариновать курицу?

Этот рецепт запеченной курицы с чесноком и имбирем имеет азиатский вкус. Я использовала соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, белый перец и мед, чтобы замариновать курицу перед запеканием в духовке.

Я также добавил немного порошка китайских пяти специй, чтобы придать сладкий аромат специй.

Если у вас нет порошка с пятью специями, вы всегда можете пропустить его, но это хороший товар, который стоит оставить в кладовой.

Все остальные ингредиенты соевого соуса, устричного соуса (купите бренд Lee Kum Kee), кунжутного масла, белого перца в наши дни можно легко найти в любом обычном супермаркете.

Если вы не можете найти белый перец, вы всегда можете использовать черный перец, и он отлично подойдет.

Лучшая температура для запекания курицы?

Какая температура лучше всего для запекания курицы? Согласно Perdue.com, лучшая температура для запекания курицы 350F — 375F. Лично я всегда запекаю курицу при температуре 375F.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 293 калории на порцию.

Как долго вы запекаете курицу в духовке?

Если вы запекаете курицу при 375F, вот среднее время запекания курицы в духовке:

  • Куриная грудка с кожей и без кожи — 30-40 минут
  • Куриные голени — 35-45 минут
  • Куриные окорочка — 40-50 минут
  • Куриные бедра — 40-50 минут
  • Куриные крылышки (включая крылышки и друметы) — 30-40 минут

Этот сочный запеченный цыпленок мне очень нравится.Это напоминает мне те дни, когда я был экономным и бедным иностранным студентом на Среднем Западе Америки. Те времена давно прошли, но вкус продолжает радовать мое небо!

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

SUPER YUMMY — курица, запеченная с имбирем и чесноком, маринованная с имбирем, чесноком, соевым соусом и медом. ЛЕГКИЙ и вкусный рецепт, который каждый может приготовить дома.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Маринэйт Тайм 30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта (0,6 кг) куриных голеней
  • 1 кусок имбиря, очищенного и нарезанного (2 дюйма / 5 см)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка китайского порошка с пятью специями (по желанию)
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими курицу. Добавьте к курице остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы куриные голени были покрыты всеми ингредиентами.
  2. Отложите для маринования как минимум на 30 минут или лучше всего на 2 часа в холодильнике.
  3. Разогрейте духовку до 375F. Разложите курицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте 30-40 минут в середине духовки, или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и прожаренной внутри.Подавать теплым.

Банкноты

Если имбирь и чеснок пригорели на поверхности курицы, соскребите их перед подачей на стол. Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела. Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Выход

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 293 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 140 мг Натрий 757 мг Углеводы 9 г Волокно 1 г Сахар 6 ​​г Белки 28 г

Запеченная соевая курица с медом (лучший легкий рецепт)

Запеченная соевая курица с медом — Влажные, нежные и сочные куриные бедра, маринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке. Супер просто!

Курица с липким медом и соевым соусом

Одно из моих любимых блюд для моей семьи — это различные виды запеченной курицы: запеченная курица с имбирем и чесноком, запеченная курица Хойсин, запеченная курица с медом и лемонграссом, и эта удивительная, влажная и супер вкусная запеченная курица со соевым медом .

Это один из самых простых рецептов курицы на свете, и всем он нравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для приготовления курицы с медом и соевым соусом

Этот рецепт курицы с азиатским вкусом требует очень простых ингредиентов, купленных в магазине.В наши дни вам даже не нужно ходить в азиатские супермаркеты или магазины за азиатскими ингредиентами.

Соусы и приправы, такие как устричный соус и кунжутное масло, широко доступны в магазинах интернациональной кухни, так что у вас есть все основания приготовить эту удивительную запеченную соевую курицу с медом для своей семьи.

Советы повара

Цыпленок нежный, сочный и полон сладких и соленых нот соевого соуса и меда. Для более глубокого вкуса я всегда добавляю в курицу измельченный чеснок и имбирь.

И имбирь, и чеснок придают цыпленку приятный аромат. Курицу лучше всего подавать с рисом на пару.

Подавать запеченную курицу с медом и соевым соусом с:

Чтобы получить полноценный и полезный ужин, добавьте в качестве гарнира одно из следующих овощных блюд.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 544 калории на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Запеченная курица с медом и соевым соусом — влажные, нежные и сочные куриные бедра, замаринованные с медом, соевым соусом, имбирем, чесноком и запеченные в духовке.Легкий ужин для всей семьи!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта (0,5 кг) куриных бедер
  • 1 очищенный и мелко нарезанный имбирь толщиной 5 см
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 капли белого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  1. Промойте куриные бедра и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к курице имбирь и чеснок и аккуратно натрите ими куриные бедра. Добавьте остальные ингредиенты в куриные бедра, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись слоем.
  2. Отложить для маринования минимум на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375F. Выложите курицу на противень, покрытый алюминиевой фольгой, и запекайте в течение 40 минут в середине духовки или пока поверхность не станет золотисто-коричневой, слегка обугленной и внутренняя часть бедер цыпленка не приготовится. Подавать немедленно.

Банкноты

Вы можете накрыть курицу алюминиевой фольгой, чтобы поверхность не потемнела.Вы можете сделать это в середине запекания курицы, когда поверхность курицы потемнеет, но внутренняя часть еще не приготовлена.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 544 Всего жиров 39 г Насыщенные жиры 10 г Холестерин 222 мг Натрий 688 мг Углеводы 9 г Волокна 1 г Сахар 6 ​​г Белки 38 г

Запеченные в духовке бедра и голени куриного соевого меда с соевым соусом (ВИДЕО)

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные медово-соевые куриные бедра и ножки с ароматной, хрустящей кожицей и липкой глазурью. Маринад не нужен! Подавайте его с азиатским салатом с лапшой для восхитительного ужина.

Если вам нравится эта запеченная в духовке курица со вкусом, попробуйте наш другой рецепт азиатской курицы!

Мне не терпелось поделиться с вами этим быстрым и вкусным рецептом курицы, как только я вонзился зубами в идеально приправленную и запеченную куриную голень. Сочный, ароматный, с очень приятной хрустящей корочкой и липкой глазурью. Блаженство.

Это был дополнительный бонус, что рецепт куриного бедра и голени готовится менее чем за час.Маринование не требуется без ущерба для вкуса.

И я покажу вам, как именно я этого добился.

Цыпленок с костью и бескостный

Позвольте мне рассказать вам, почему курица на кости лучше, чем без кости для запекания в духовке.

Я почти всегда могу рассчитывать на дополнительную сочную мякоть, когда готовлю куриные бедра и окорочка в духовке. Чтобы избежать сушеного цыпленка, я полагаюсь на кусочки курицы на кости, которые каждый раз дают более вкусный результат по двум простым причинам.

Костный мозг просочится в сковороду во время приготовления и придаст курице больше аромата. Сама кость не даст курице высохнуть.

Поддержание в духовке достаточно высокой температуры (190 ° C / 375 ° F) и минимального времени приготовления (максимум 35-40 минут) также гарантирует, что курица не теряет влагу.

И, наконец, обжаривание курицы в соке на полпути также помогает предотвратить образование резины.

Еще одна причина, по которой я люблю куриные бедра и голени с костями, — это бережливость.Они просто дешевле, чем их аналоги без костей и кожи.

Кожа для запеченного цыпленка или нет?

Существует спор о том, снимать или снимать кожу, и у каждой стороны есть свои веские причины. Приготовление курицы без кожицы снижает количество калорий, поэтому это лучший вариант для людей, которые стараются ограничить потребление жиров.

С другой стороны, нет ничего лучше хрустящей и восхитительно глазированной куриной кожицы. Снимите его, и вы потеряете половину аромата.

Так что, если вы не соблюдаете очень строгую диету, я бы порекомендовал не снимать куриную кожу, но сократить общие порции, потому что в моих книгах главное — вкус.

Как приготовить курицу в липкой медовой глазури соей?

Особенность этого рецепта заключается в сочетании соевого соуса, меда, тертого имбиря, кунжутного масла и свежевыжатого апельсинового сока, которым глазируется курица.

Однако вы не получите липкого налета на бедрах и ножках цыпленка, просто нанеся соус на них один раз.Не поймите меня неправильно, это будет респектабельный вариант ужина, но он не удивит вас или вашу семью.

Прежде всего, застелите неглубокий противень пергаментной бумагой или фольгой, чтобы собрать сок. Это избавит от лишней очистки и поможет на последнем этапе создания глазури.

Для достижения максимального вкуса я нанес соус на курицу трижды . В первый раз перед тем, как его отправили в духовку, и снова в середине приготовления.

Когда куриные бедра и ножки были полностью приготовлены, я вынул их из жаровни и вылил собравшиеся соки в маленькую кастрюлю. Затем я превратил их в густую и липкую глазурь и покрыл ею куриные бедра и ножки.

Вот так получается курица в липкой глазури с медом!

Как долго запекать куриные бедра и голени в духовке?

Если вы приготовите куриные бедра и окорочка при температуре 190 ° C / 375 ° F, это займет 35-40 минут.Если вы не уверены, готовы ли куриные бедра, проверьте их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен читать 165F / 73C для темного мяса и 160F / 70C для белого.

Термометр для мяса — незаменимый инструмент на кухне. Его использование никогда не оставит вас с сухой, эластичной переваренной курицей.

Могу ли я использовать по этому рецепту куриные бедра без кожи и костей?

Да, следуйте этому рецепту, но уменьшите время приготовления в духовке на 10 минут.

Предложения по обслуживанию

Этот запеченный в духовке цыпленок хорошо сочетается с рисом и любыми овощами, которые вы любите. Мы обнаружили, что сахарный горошек является легкой и питательной добавкой, но вы можете использовать стручковую фасоль, брокколи, бок-чой и т. Д.

Другие рецепты запеченной курицы в духовке:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 05/2019. Обновлено и переиздано в 07/2020

Бедра и голени, запеченные в духовке, медовые, соевые, куриные

Этот метод запекания в духовке позволяет получить идеальные куриные бедра и ножки из меда и сои с ароматной хрустящей кожицей и липкой глазурью. Маринад не нужен!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра, курица с медом и соевым соусом, куриные голени, запеченные в духовке

Порций: 6-8

калорий: 418 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка китайских 5 порошковых специй
  • 2 апельсина
  • 8 куриных кусочков (бедра и голени)
  • 2 зеленых лука, нарезанных по желанию
  • 1 ч. л. семян кунжута по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.В средней миске смешайте соевый соус, тертый имбирь, кунжутное масло, мед, порошок китайских специй 5 и сок 1 апельсина. Разделить соус. Другой апельсин нарежьте. Выстелите неглубокую сковороду пергаментной бумагой и разложите на ней кусочки курицы, перемежая ее с дольками апельсина, заправляя дольки апельсина под курицу.

  • Смажьте куриные бедра и голени половиной приготовленного медово-соевого соуса с обеих сторон. Оставьте вторую половину соуса для дальнейшего использования. Запекать в духовке 20 минут.Достаньте из духовки и полейте куриные кусочки соком, который собрался на дне сковороды. Готовьте еще 20 минут, пока куриный сок не станет прозрачным, если он проткнут, а кожа не станет золотисто-коричневой, или пока внутренняя температура не достигнет 73 ° C / 160 ° F, если тестируется термометром для мяса.

  • Выложите кусочки курицы и апельсина на блюдо и влейте сок со дна сковороды в кастрюлю вместе с зарезервированным медовым соевым соусом. Уменьшайте на сильном огне до густоты и сиропа примерно 5-7 минут.Внимательно следите, чтобы глазурь не пригорела. Смажьте куриные бедра и ножки медово-соевой глазурью, затем посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Пищевая ценность

Бедра и голени, запеченные в духовке, с медом и соевыми куриными ножками

Сумма на порцию

калорий 418 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 115 мг 38%

Натрий 779 мг 34%

Калий 416220% Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 13 г 14%

Белок 30 г 60%

Витамин A 355IU 7%

Витамин C 26.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *