Содержание

5 маринадов для мяса в духовке • INMYROOM FOOD

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто. 

Мы составили подборку из пяти классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

Маринад на кефире

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной. 

Ингредиенты:

  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Кефир1 стакан
  • Лавровый лист1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Специи (по желанию)по вкусу
  • Свинина800 г

Способ приготовления:

  1. Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время. 
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. 
  3. Чеснок очистите и измельчите.  
  4. Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист. 
  5. Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа. 
  6. Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут. 

Маринад с базиликом

Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом. 

Ингредиенты:

  • Базилик1 пучок
  • Петрушка1/2 пучка
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свинина600 г

Способ приготовления:

  1. Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите. 
  2. Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте. 
  3. Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на три часа. 
  4. Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на один час при температуре 190 градусов.

Маринад с соусом терияки

Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон1/2 стакана
  • Соус терияки1/2 стакана
  • Любой острый соус1/2 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло1/4 стакана
  • Репчатый лук1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Говядина2 кг

Способ приготовления:

  1. Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.  
  2. Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Поместите в пакет говядину, нарезанную на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на восемь часов. 
  4. Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение двух часов. 

Маринад с горчицей и медом

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Горчица1 ст. л.
  • Говядина500 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините масло, соевый соус и мед. 
  2. Влейте рисовый уксус. 
  3. Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.
  4. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут. 
  5. Слегка обжарьте мясо на сковороде. 
  6. Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. 

Маринад с имбирем и йогуртом

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде. 

Ингредиенты:

  • Лимон1 шт.
  • Корень имбиря2 см
  • Натуральный йогурт250 мл
  • Кориандр1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль2 ч. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Черный молотый перец1/2 ч. л.
  • Баранина1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску. 
  2. Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.
  3. Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку. 
  4. Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов. 
  5. Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на два часа. 

Маринад для свинины в духовке

Пошаговые рецепты маринада для свинины в духовке: готовим разнообразно

Вариант 1. Классический рецепт маринада для свинины в духовке

Некоторые хозяйки считают, что маринад необходим лишь тогда, когда свинину предполагается жарить на открытых углях. Но ведь если и перед запеканием в духовке кусок мяса предварительно замариновать, оно приобретет большую сочность, нежность и новый вкус. Есть несколько вариантов маринада для свинины, но одним из самых простых и доступных является классический рецепт на основе соли, черного перчика и одной луковицы.

Ингредиенты:

  • соль – 40 г;
  • молотый черный перец – 25 г;
  • лук – 1 штучка.

Пошаговый рецепт маринада для свинины в духовке

Шаг 1:

Луковичку очищают, шинкуют полосками, присыпают солью, черным перчиком.

Шаг 2:

Наминают лук руками, пока не выделится сок.

Шаг 3:

Выкладывают маринад в кастрюлю слоями с мясом, маринуют в нем 5-6 часов.

Для придания дополнительного аромата можно добавить любые специи. А чтобы придать легкую остроту допустимо черный перчик смешать с красным.

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для свинины в духовке

А если с минуты на минуту к вам должны прийти гости и вы хотите угостить их изысканным мясным блюдом, воспользуйтесь следующим рецептом маринада для свинины в духовке. Здесь используют кефир, кислота которого быстро проникает в волокна мяса, а значит, мариновать мясо долго нет необходимости. Дополнительный ингредиент – свежая зелень – придает готовому блюду восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • кефир любой – 330 г;
  • петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • соль – 20 г;
  • приправа для мясных блюд – 45 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Укроп с петрушкой ополаскивают, мелко рубят.

Шаг 2:

Смешивают зелень с солью, слегка наминают руками и вливают кефир, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Получившейся жидкостью заливают небольшие кусочки свинины и выдерживают пару часиков.

Если нет свежей зелени можно взять сухую.

Вариант 3. Маринад для свинины с соевым соусом

А со следующим вариантом маринада свинина особенно хороша, если запекается большим куском в фольге. Соевый соус делает свинину особенно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 165 мл;
  • черный перец – 60 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В чашечке смешивают соевый соус с черным перчиком, хорошо перемешав, натирают кусок свинины.

Шаг 2:

Оставляют на 15 часов.

По желанию маринад можете немного подсолить.

Вариант 4. С чесноком

В этом варианте маринада для свинины в духовке тоже основной ингредиент соевый соус.

Дополнительно еще кладут несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком, лук, небольшое количество сахара и постное масло. Преимуществом такого рецепта является то, что мясо запекают в кулинарном рукаве вместе с маринадом, тем самым оно пропитывается, становясь еще сочнее, ароматнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • 6 горошин перца душистого;
  • сахар – 65 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • постное масло – 55 мл;
  • 3 лавровых листика.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищают луковички, шинкуют соломкой, складывают в чашку.

Шаг 2:

Вливают постное маслице, соевый соус и хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Всыпают сахарный песок, еще раз размешивают до расщепления всех сладких кристаллов.

Шаг 4:

Выдавливают сквозь чесночницу заранее очищенные дольки чеснока, и снова размешивают.

Шаг 5:

Готовой смесью натирают обработанные куски свинины.

В таком маринаде мясо лучше выдерживать как минимум 5-6 часов.

Вариант 5. Маринад для свинины в духовке с красным вином и грейпфрутовым соком

Необычный, но весьма интересный вариант. Сочетание грейпфрутового сока, легкого алкоголя и разнообразных ароматных приправ прекрасно подчеркивает естественный вкус свинины. В таком маринаде лучше всего мариновать небольшие стейки, которые в дальнейшем запекаются в духовке в фольге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 9 долек;
  • соль – 12 г;
  • шесть горошин перчика душистого;
  • красное вино – 280 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • грейпфрукт – 1 шт.;
  • соус «Васаби» – 30 г;
  • приправа для мяса – 35 г;
  • кориандр, тмин – по 15 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистят чеснок, пропускают сквозь чесночницу в небольшую чашку.

Шаг 2:

Добавляют соль, перец горошком, кориандр, тмин, приправу для мяса, интенсивно мешают.

Шаг 3:
Лимон и грейпфрукт освобождают от кожуры, имеющихся семян, выжимают сок через соковыжималку и вливают в смесь, и еще разочек размешивают.

Шаг 4:

Добавляют красное вино.

Шаг 5:

Вводят «васаби», еще раз размешивают.

Шаг 6:

Полученным маринадом натирают куски свинины и оставляют под крышкой на 15 часов.

В таком маринаде мясо можно выдерживать даже до 24 часов, так оно пропитается лучше и получится еще нежнее.

Вариант 6. Маринад для свинины в духовке с майонезом

Популярный бюджетный вариант маринада. В майонезе с разными дополнительными приправами мясо получается тоже очень мягким, нежным, сочным. В таком маринаде хорошо мариновать мясо, порезанное небольшими кусочками, и лучше запекать их вместе с гарниром, например, с картошкой, нарезанной тонкой соломкой.

Ингредиенты:

  • майонез – 240 г;
  • приправа «хмели-сунели» – 55 г;
  • соль – 16 г;
  • по 12 г черного и красного перца (смеси перцев).

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку с майонезом насыпают хмели-сунели, соль, добавляют красный и черный перчики, все тщательно и интенсивно вымешивают до однородной кремообразной массы.

Шаг 2:

Выложив небольшие кусочки мяса в смесь, хорошенечко перемешивают, убирают на четыре часа.

Чтобы ускорить процесс маринования в майонезную смесь можно добавить немного уксусной кислоты 9-ти процентной.

Вариант 7. Маринад для свинины в духовке с горчицей

Прекрасный вариант маринада для свинины в духовке. Горчица не только отлично размягчает мясо, но и дополнительно придает ему пикантный вкус. Сухое вино делает свинину слегка резковатой. Чеснок придает удивительный аромат.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого сухого вина;
  • 35 г горчицы не острой;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • 12 г соли;
  • 25 г черного перчика;
  • 3 стебля сельдерея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный чеснок пропускают сквозь чеснокодавку.

Шаг 2:

Стебель сельдерея промывают, мелко режут и соединяют с чесноком, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Вливают сухое вино, рафинированное маслице.

Шаг 4:

Обваливают в этой смеси большой кусок свинины и выдерживают до 15 часов.

Сухое вино в рецепте допустимо заменить любым коньяком.

Вариант 8. Маринад для свинины в духовке на минералке

Еще один вариант на скорую руку. Благодаря газам минеральной воды и соку лимона мякоть свинины хорошо смягчается, приобретая нежную, сочную структуру.

Ингредиенты:

лимоны – 2 шт.;

лук – 4 шт.;

минеральная вода с газом – 890 мл;

любая приправа для мясных блюд – 30 г;

соль – 14 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытые лимоны режут тонкими пластинами, не счищая кожуру.

Шаг 2:

Кладут лимончики на дно любой емкости.

Шаг 3:

Луковички очищают, режут кольцами, выкладывают на лимоны равномерным слоем, оставляя небольшое количество.

Шаг 4:

Сверху укладывают мясо, слегка присолив и приправив приправой, сверху раскладывают оставшийся лук и снова присыпают приправой и перчиком.

Шаг 5:

Выдержав некоторое время, заливают минеральной водой и выдерживают пару часиков.

Лимоны можно не выкладывать слоями, а просто выжать сок и сбрызнуть им выложенные на лук куски мяса.

Вариант 9. На пиве

А этот вариант маринада больше всего подойдет для запекания в духовке свиных ребрышек. Сочетание сразу нескольких составляющих: светлого пива, меда, уксуса и лимонного сока придает мясу изысканный, нежный вкус и красивую зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 65 г;
  • уксус 9-ти процентный – 65 мл;
  • светлое пиво – 265 мл;
  • соль – 12 г;
  • любая приправа – 40 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенный лук режут полукольцами, чеснок выдавливают через чесночницу.

Шаг 2:

Лук слегка наминают с небольшим количеством соли руками до выделения сока, перемешивают с чесноком в чашке.

Шаг 3:

Вводят уксус, мед, сок лимона, приправу, снова перемешивают.

Шаг 4:

Вливают пиво и погружают мясо, хорошо перемешав, отправляют в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт маринада подходит даже для нежирных кусков свинины.

Свинина запеченная в духовке. Гарантированный результат

Вступление

Если хочется быстро и вкусно приготовить большой кусок мяса, лучший вариант – свинина запеченная в духовке. Свиное мясо очень хорошо запекается, даже без предварительной подготовки. Свинина более жирная, чем другие виды мяса, поэтому всегда получается сочной и мягкой. По большому счету, для запеченного куска мяса даже не нужен гарнир – только соус, зелень, маринованные овощи и хлеб.

Как правило, большие куски мяса перед запеканием маринуют. В маринад из вина, пищевых кислот, мякоти фруктов и овощей, добавляют ароматные пряные травы, специи и соль, лук и чеснок, часто – мед, кисломолочные продукты. Свинина – мясо достаточно нежное, и жидкий маринад подходит не всегда. К примеру, когда готовится буженина, свиной окорок вымачивают в маринаде или темном пиве, но это специфический рецепт.

Когда готовится свинина большим куском, мясо лучше подвергнуть «сухому» маринованию. Суть такого процесса – подготовленный кусок мяса обсыпается смесью ароматных специй, которые втираются в мясо. Затем кусок мяса выдерживается несколько часов в прохладном месте. Таким образом, мясо солится и пропитывается специями.

Идеально, если порционная свинина готовится из окорока с косточкой. Часто окорок или лопатку используют не целиком, а рубят поперек кости на пласты толщиной 3-4 см. Эти куски, обычно, весят 0.5-1 кг и идеально подходят для приготовления запеченных блюд. Желательно, чтобы мясо не было слишком жирным, хотя тонкая прослойка жира по самому краю только приветствуется. Где-то читал, что такое мясо называют «мясной упитанности».

Свинина, запеченная в духовке готовится за счет сухого жара. Практически сразу образовывается румяная корочка, препятствующая потере мясного сока, что обеспечивает неимоверную сочность готового мяса.

Для запекания лучше не использовать «парное» мясо, оно готовится сложнее и требует определенных навыков. Мясо, если оно не подвергалось замораживанию, должно некоторое время полежать на холоде – обычно день-два. Свинина, купленная в супермаркете, как правило, «охлажденная», и вполне подходит для вкусной готовки. На мой вкус, лучший гарнир для запеченного мяса – маринованный лук с зеленью, а лучший соус – аджика или томатный соус.

Как правильно запекать мясо

Мясо, запеченное в духовке целым куском, – невероятно вкусное блюдо! Существует множество различных вариантов его приготовления, и каждый способ придает мясу уникальные оттенки вкуса и аромата. Запекание мяса требует времени, поэтому в большинстве национальных кухонь хозяйки делают это к праздничным застольям. Горячее свежеприготовленное мясо – просто шедевр, но и в холодном виде это блюдо просто вне конкуренции как холодная закуска, компонент для бутербродов и салатов.

МЯСНОВЪ предлагает вам несколько советов и принципов, воспользовавшись которыми вы получите блестящий результат: нежное, ароматное мясо вашей любимой степени прожарки с корочкой или без нее.

Итак, главные условия успеха при запекании мяса — это:

  • выбор подходящего куска качественного мяса,
  • удобная посуда,
  • выбор температурного режима и времени приготовления, подходящего именно для вашего куска мяса с учетом особенностей вашей духовки.

Всё остальное – специи, травы, маринад, начинка, подлива – это вопросы личного вкуса, и об этих нюансах мы тоже кратко расскажем. Экспериментируйте с каждым опытом запекания мяса, пробуйте что-то новое, записывайте наблюдения — и вы откроете для себя любимые сочетания!

Как выбрать мясо?

Для запекания в духовке подходят мягкие части туши, но не плоские, а объемные – плоские лучше жарить на сковороде или гриле в виде стейков. Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира запекаются лучше всего.

Если вы предпочитаете говядину, для запекания в духовке МЯСНОВЪ рекомендует вам выбирать мясо молодых бычков, а именно ростбиф — толстый край спинной мышцы, расположенный ближе к шее. Мясо молодых бычков — это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более мягкое и сочное, чем у взрослого животного, и оно быстрее готовится. А в отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания человека.

Если вы хотите запечь свинину – выбирайте филе из окорока. Это его внутренняя, самая нежная часть. Предпочтительнее всего использовать беконную свинину – постное нежное мясо с тонким слоем розового шпика, которое считается наиболее ценным.

Планируете приготовить запеченную баранину? Выбирайте окорочок. Благодаря своей мягкости и нежности это просто идеальный отруб для запекания.

Важно, чтобы в выбранном куске мяса отсутствовали пленки, жилы, не было излишнего жира (небольшое количество – не помешает), то есть мясо должно быть разделано добросовестно и качественно. В противном случае, вам придется проделать достаточно сложную и кропотливую работу по подготовке куска к запеканию.

Кулинарная разделка МЯСНОВЪ предполагает профессиональную разрубку туши и тщательную обработку каждого куска, поэтому на прилавки магазинов поступают аккуратные, очищенные от костей, жил, хрящей и пленок куски. Вам остается только выбрать, что вы хотите приготовить, и четко следовать рецепту.

Если у вас возникают вопросы по выбору мяса — советуйтесь с продавцом, обращайте внимание на информацию, указанную на ценниках и информационных плакатах, и вы непременно подберете идеальный кусок для запекания!

В какой посуде лучше запекать мясо?

Для этой цели идеально подходят чугунные противни: они отличаются прекрасной теплопроводностью и равномерным нагреванием. Желательно, чтобы у них было антипригарное покрытие. Старайтесь выбирать тяжелую посуду с толстым дном и бортами высотой 3-5 см. Удобно, когда есть несколько противней разных размеров, чтобы подобрать оптимальную посуду под конкретный кусок мяса. В слишком маленьком противне мясо не поместится полностью, и кипящий сок будет выливаться через край, а по огромному противню сок небольшого куска растечется и сгорит, и хорошая подливка на его основе уже не получится.

Подготовка мяса к запеканию

Вымойте мясо, дайте воде стечь, обсушите мясо бумажными полотенцами. Вотрите в поверхность куска крупную соль и специи, обмажьте его оливковым маслом. Если мясо постное (например, говядина) — желательно добавить ему жира дополнительно, чтобы мясо осталось нежным при запекании и не пересохло. Для этого создайте искусственную жировую прослойку, «укутав» мясо ломтиками сала, бекона или нашпигуйте мясо кусочками сала.

Сухое, постное мясо можно также запекать в фольге, полиэтиленовом «рукаве», тесте, виноградных листьях – то есть в герметичной среде, где кусок будет «томиться» в собственном соку. Но мы рассмотрим подробно базовый вариант запекания – мясо в противне.

Стоит ли мариновать мясо перед запеканием? Это дело вкуса. Многие считают, что маринование мяса необходимо для того, чтобы оно стало мягче, — это миф. Мясо будет мягким, если выбрать правильный кусок и соблюдать оптимальный температурный режим. Мариновать мясо следует в том случае, если вы хотите придать ему определенный вкус и аромат. Для этого поместите подготовленное (то есть вымытое, обсушенное, натертое солью, специями, нашпигованное салом и пр.) мясо в маринад, приготовленный по вашему вкусу, примерно на одни сутки (точное время зависит от рецепта). После этого достаньте мясо из маринада и запекайте.

Мясо – отличный материал для воплощения кулинарных фантазий! Экспериментируя с начинками, соусами, маринадами, а также сочетая разные виды мяса между собой, можно создавать различные рулеты и запекать их в духовке. Для этого возьмите кусок мяса, форма которого позволяет свернуть его в рулет. Посолите, намажьте одну сторону горчицей или соусом по вашему вкусу, выложите начинку (это может быть всё, что угодно, – грибы, орехи, сухофрукты, сыр, каши, овощи, зелень), сверните в виде рулета и перевяжите веревкой. Дальнейшие действия – как и при запекании мяса куском.

Хочется приготовить что-то подобное, но времени на кулинарные изыски нет? Воспользуйтесь предложением МЯСНОВЪ – мясо для запекания с различными начинками, например, рулет из мраморной говядины с французским грибным соусом, мясной полпеттоне по-итальянски с ветчиной и сыром, рулет из свиной вырезки и говядины со шпинатом и сулугуни. Рулеты изготавливаются вручную на собственном заводе МЯСНОВЪ из отборного сырья. Вам остается лишь выбрать блюдо по вкусу и запечь в духовке в соответствии с рекомендациями на нашем сайте.

…Итак, продукт подготовлен, и мы подошли к главному: тепловая обработка мяса – в нашем случае это запекание в духовке. Здесь главным является поддержание оптимальной температуры нагрева и определение времени, необходимого для запекания.

Температурный режим и время

Чтобы выбрать оптимальную температуру и время запекания, нужно решить, какой результат вы хотите получить: мясо с хрустящей корочкой или без корочки, с нежной поверхностью? В зависимости от этого запекание будет либо высокотемпературным и относительно быстрым, либо низкотемпературным и, соответственно, более долгим.

Высокотемпературный способ

В этом случае мясо помещается в предварительно разогретую до 210-230 °C духовку и готовится в течение 10-30 минут (в зависимости от размеров куска) до появления характерной корочки, которая «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст восхитительный вкус блюду. Точная температура также зависит от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °C. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220-230 °C.

Через 10-30 минут необходимо снизить температуру духовки до 160-170 °C. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 секунд. Время томления мяса при этой температуре может варьироваться в зависимости от того, какого размера кусок, и какую степень прожарки вы хотите получить.

При температуре 160-170 °C для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при температуре 160-170 °C вам понадобится:

* Степень прожарки «с кровью» не означает, что в мясе содержится кровь. В разделанном мясе крови почти нет, есть только сок, красный цвет которому придает белок миоглобин. Недожаривать, то есть употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Свинину и телятину нужно прожаривать полностью.

Помимо данных из приведенных таблиц, необходимо учитывать еще несколько факторов, которые влияют на время приготовления мяса в духовке:

Если вы знаете, что ваша духовка не прогревается до необходимой температуры, но хотите получить мясо с корочкой, можно поступить следующим образом. Перед тем, как отправить мясо в духовку, необходимо обжарить его на очень горячей сковороде до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки. Для этого возьмите подходящую по размеру сковороду, разогрейте в ней жир — растительное или сливочное масло или вытопленные кусочки сала. Когда жир в сковороде начнет шипеть, положите на сковороду обсушенное бумажным полотенцем мясо и обжарьте его со всех сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 °C.

Низкотемпературный способ

Многие считают, что мясо, приготовленное при более низких температурах, гораздо сочнее. Если вы хотите получить нежное, тающее во рту мясо без корочки, выберите низкотемпературный способ. Мясо в данном случае должно запекаться при температуре от 120 до 160 °C (можно и ниже 120 °C, но не каждая духовка поддерживает такую температуру). Чем меньше температура в духовке, тем дольше должно запекаться мясо. Точное время здесь указать невозможно, но можно воспользоваться одним из предлагаемых способов проверки готовности мяса.

Как проверить готовность мяса

Наиболее точный способ проверки готовности – измерение внутренней температуры мяса специальным кулинарным термометром.

Внутренняя температура на различных стадиях готовности такова:

Имейте в виду, что даже после выключения духовки температура внутри мяса продолжит повышаться. Поэтому выключайте духовку тогда, когда до достижения желаемой температуры внутри мяса останется несколько °C. Если вы хотите, чтобы кусок прогрелся до 71 °C, выключите духовку на 65 °Cх.

Если у вас нет кулинарного термометра, используйте следующий способ: проткните мясо в нескольких местах ножом или кулинарной иглой. Готовность блюда можно определить по цвету сока, который вытекает из мяса при надрезе. Если выделяемый сок мутный или красноватый — мясо еще сырое. Если сок прозрачный — мясо хорошо прожарилось. Не протыкайте мясо часто, иначе оно потеряет все соки, что плохо отразится на его вкусовых качествах.

Последние штрихи

После того, как вы достали мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть»: положите его на предварительно подогретую тарелку (для этого можно подержать ее в горячей воде и вытереть насухо), накройте фольгой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. В это время мясо будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла, а соки равномерно распределятся по всему куску.

А из мясного сока и жира, оставшегося на противне, можно приготовить вкусную подливку. Добавьте в противень немного вина, воды или бульона и поставьте на небольшой огонь на плиту или в духовку при 180 °Cх. Дождитесь, когда жидкость в противне закипит, и добавьте 1 чайную ложку муки: равномерно рассейте ее, перемешайте лопаткой и уварите до нужной консистенции. В подливку можно добавить овощи и травы на ваш вкус – лук, чеснок, морковь, тимьян, розмарин… В этом случае лучше, чтобы овощи запекались вместе с мясом, а при приготовлении подливки их можно аккуратно размять лопаткой. Перед подачей мяса на стол подливку нужно процедить через сито в небольшую кастрюлю и несколько минут поварить.

Важные нюансы

При запекании мяса, особенно если вы используете высокотемпературный способ, важно быть уверенным в том, что ваша духовка поддерживает необходимую температуру и не «обманывает» вас. Если есть возможность – используйте для проверки температуры в духовке специальный термометр. При этом может выясниться, что для достижения оптимальных 220 °C на регуляторе духовки необходимо выставлять 210 или 230 °C.

  • Никогда не ставьте мясо в не прогретую до нужной температуры духовку – из него вытечет весь сок.
  • Если во время запекания вам кажется, что корочка на мясе вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги.
  • Есть несколько классических сочетаний мяса и специй, которыми вы можете воспользоваться для получения блестящего результата:

Говядина — черный молотый перец.

Свинина — тмин, черный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Баранина — розмарин, чеснок.

Свинина в соево-медовом маринаде, запеченная в дуовке. Рецепт + фото

Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов.

Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне (мангал). Какой для вас более удобный — выбирать вам.

Ингредиенты

  • Свинина (лучше брать шейную часть) — 800 г
  • Лук — 1 шт. 
  • Мед — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло — 1 ст. ложка 
  • Молотый перец (смесь 5 перцев) 
  • Соль 
  • Фольга 

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, масло, мед и лимонный сок. Мясо тщательно вымыть и очень хорошо обсушить бумажными полотенцами. Хорошо посолить и обильно смазать приготовленным маринадом, тщательно втирая (как бы массажируя мясо).

Лук порезать тонкими кольцами и обложить мясо со всех сторон.

Положить мясо в форму, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем взять несколько слоев фольги (следите, чтобы матовая сторона была направлена внутрь), снять с мяса лук и положить на фольгу.

Маринад, в котором готовилось мясо, слить в пиалушку и оставить, он нам еще пригодится. Плотно завернуть каждый слой фольги отдельно. Мясо должно быть запечатано герметично.

Положить мясо в конверте из фольги на противень и поставить свинину в духовку. Запекать при температуре 200ºC в течении часа.

Затем фольгу развернуть, если много жидкости выделилось, слить её. Тщательно смазать мясо оставленным маринадом (силиконовой кисточкой) и подрумянить под верхним огнем (грилем) примерно в течении 10 минут. Если запекаете на углях, то сделать нужно все то же самое. Только не нужно подрумянивать, а в процессе готовки пару раз перевернуть.

Затем духовку выключить, мясо снова завернуть в фольгу и отправить отдыхать в отключенную духовку примерно на 30 минут.

Ароматное, нежное, сочное мясо готово! Можно подавать! 
Пробуйте и наслаждайтесь!

Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки прованских трав;
  • три чайные ложки кориандра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки соли.

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

  1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
  2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
  3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
  4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
  5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
  6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

  • четыре зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • три чайные ложки соуса барбекю;
  • две чайные ложки меда;
  • чайную ложку без горки паприки;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две столовые ложки соли.

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

  1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
  2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
  3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
  4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
  5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
  6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • две столовые ложки горчицы;
  • половину лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
  • соль.

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

  1. В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
  2. Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
  3. Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
  4. Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

  1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
  3. Далее выдавить сюда чеснок.
  4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
  5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

Что потребуется:

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

  • стакан кефира;
  • одну луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • три лавровых листа;
  • соль;
  • специи для мяса.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами.
  2. С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
  3. Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
  4. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть ягод можжевельника;
  • столовая ложка сухих итальянских трав;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки перца черного горошком;
  • столовая ложка меда;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка соли.

Как готовить:

  1. Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
  2. Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
  3. Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

  • три белые луковицы;
  • два лавровых листа;
  • три помидора;
  • молотый черный и жгучий красный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • пряные травы на свой вкус;
  • соль.

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

  1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
  3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
  5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Маринад для мяса в духовке

Приготовить мясо в духовке достаточно просто. Достаточно правильно подобрать специи, выбрать качественное мясо и все, вкусное блюдо вам гарантированно. Однако, знаете ли вы, что если сделать правильный маринад, то знакомое всем мясо в духовке может из привычного блюда превратиться в настоящий кулинарный шедевр? Приготовьте маринад для мяса в духовке по нашему рецепту и вы убедитесь настолько вкусным и нежным может быть мясо, которое вы до этого готовили сотни раз.

Приготовление

1

Свиной ошеек моем, срезаем лишние пленки и вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Дело в том, что перед тем, как мы будем натирать мясо специями, оно должно быть совершенно сухим.

2

Насыпаем в тарелку соль, черный молотый перец, паприку, майоран, имбирь, мускатный орех, кориандр и острый перец. Перемешиваем все специи. Количество специй, а также их набор вы можете подобрать на ваше усмотрение. Если вы не любите какую-то из специй, указанных в рецепте — можете ее не использовать.

3

В миску со специями и пряностями добавляем горчицу. Вы можете использовать обычную острую горчицу. Также для этого рецепта прекрасно подойдут дижонская или французская горчицы. Однако учтите, что у этих сортов горчицы более мягкий вкус, поэтому если вы любите более острые маринады, лучше все же использовать именно острую горчицу.

4

К смеси соли, специй и горчицы добавляем растительное масло. Не нужно использовать нерафинированное масло. Из-за резкого запаха оно испортит маринад, придав ему резкий запах масла.

5

Перемешиваем специи с горчицей и растительным маслом. При желании вы можете заменить растительное масло оливковым, от этого маринад только выиграет и его вкус будет более интересным и насыщенным.

6

Мясо со всех сторон натираем маринадом.

7

Укладываем мясо в миску или кастрюлю, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Мясо должно мариноваться минимум три часа, но лучше оставить его мариноваться на всю ночь.

8

Через три часа замаринованное мясо с двух сторон обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

9

Обжаренное мясо выкладываем на противень, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут уменьшаем температуру до 170 градусов. Жарим мясо в течение двух часов.

10 Приятного
аппетита! 10

Готовое мясо выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с соусом, соленьями и свежей зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт маринованного ростбифа

Рекомендации по питанию (на порцию)
339 калорий
11 г Жир
10 г Углеводы
49 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 339
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 20%
129 мг 43%
712 мг 31%
10 г 3%
Пищевые волокна 1 г 2%
49 г
Кальций 55 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Это блюдо прекрасно подходит для праздников, ужинов на выходных или просто, когда вы ищете что-то немного необычное, чтобы добавить в еженедельный распорядок дня. Он состоит всего из семи ингредиентов, поэтому его можно замариновать накануне вечером, чтобы упростить процесс приготовления.

Маринад из соевого соуса, сахара, чеснока, тимьяна и имбиря помогает смягчить говядину и придать ей аромат.Он выполняет двойную функцию, так как он используется для намазывания говядины в последние 30 минут приготовления. Вы можете мариновать говядину от четырех часов до ночи, но не оставляйте ростбиф в маринаде дольше восьми часов, так как в конечном итоге текстура говядины станет мягкой.

Подавайте ростбиф с классическими овощными гарнирами, такими как пюре или жареный картофель, глазированная морковь и стручковая фасоль. Домашние роллы тоже станут настоящим праздником.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт маринованного ростбифа «Соберись вместе»

Лучший рецепт маринада из говядины

Отличная база, но ее не хватает. В первый раз, когда я сделал это, я последовал указаниям, и это было немного солоновато, но я мог сказать, что у него будет потенциал с некоторыми изменениями. Во второй раз я вырезал горчицу, добавил W.Sauce, свежий базилик и 3 зубчика измельченного чеснока. Это добавление делает маринад божественным, и теперь я использую его при приготовлении стейков на гриле. Я также никогда не использовал бы растительное масло в маринаде, так как оно слишком густое, оливковое масло всегда лучше всего подходит для мясных маринадов, и сократите его до 1/4 чашки.

Это был отличный универсальный маринад.Я использовал его для шашлыков, я вырезал их из жареного цыпленка и давал им мариноваться весь день, прежде чем мистер LTH приготовил их на гриле до совершенства. Отличный нежный вкус и действительно сделал жареный цыпленок без необходимости медленного приготовления. СПАСИБО за рецепт! Единственные изменения, которые я внес, — это половина рецепта и замена дижона на желтый в соответствии с личными предпочтениями.

Замечательный маринад! У меня закончилась дижонская горчица, поэтому я употребляла обычную, и это оказалось потрясающе! Спасибо за отличный рецепт.Я использовала его на филе филе, и оно получилось очень нежным. Вся моя семья проглотила все это!

Я никогда раньше не делал маринад и всегда просто использовал готовый, но сегодня решил немного поэкспериментировать. Точно следуя рецепту, вытащил *** из моего внутреннего круглого жаркого и дал ему мариноваться в течение 6-8 часов сегодня утром. Достал из маринада, натер все кошерной солью и свежемолотым перцем и обжарил. Тушится в духовке на медленном огне, сидя в говяжьем бульоне. СУПЕР ВКУСНО! Жаркое было влажным и очень нежным, легко разделялось на две части, а внешние кусочки имели ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ аромат. Соус был превосходным (хотя, опять же, я не готовил его в маринаде). Муженек говорит, что это лучшее жаркое, которое я когда-либо делал! Однозначно повторю!

Сейчас 4 июля, и я хотел отличный маринад.Сегодня утром я приготовила этот маринад по оригинальному рецепту. В маринаде говядина находилась 8 часов. Надо сказать, что рецепт был восхитительным! Аромат соответствовал жареному цыпленку, который я нарезал для кебабов, и всем это понравилось. Теперь я хочу попробовать рецепт с креветками! ням!

Без каких-либо изменений, это был исключительный рецепт.Это понравилось всем в семье. Спасибо за чудесный рецепт!

Я нашел это слишком соленым. Однозначно рекомендую мариновать от 12 часов и более. Лимонный сок важен, так как его кислотность смягчит жесткие куски говядины.

Сделал это для моего жениха, и нам обоим это понравилось! В точности следовала рецепту, и это было одно из лучших блюд из говядины, которые мы пробовали. Говядина получилась идеальной, и такая нежная, безусловно, сделает это еще много раз. Я не могу дождаться лета, это будет для меня основным маринадом для говядины.

Это действительно лучший маринад. В прошлые выходные я мариновал лондонский жареный картофель в течение нескольких часов, и это получилось довольно хорошо, но затем замариновал второй лондонский жареный картофель из упаковки в течение недели, и это было даже лучше !! Определенно оставлю это в моем репетуаре.

Лучшее жаркое из свинины! Прекрасный маринад, который придаст великолепный вкус и сохранит сочность вашей свинины. Отлично подходит для духовки на гриле.

Поделитесь нашим постом!

Лучшее жаркое из свинины! Это прекрасный рецепт, полный сочности и разрывающий ароматом. Это замечательный лучший рецепт жаркого из свинины с фантастическим маринадом и глазурью, которые сделают жаркое из свинины восхитительно ароматным.

Комбинация чеснока, меда, соевого соуса и кетчупа даст вам приятный баланс сладкого, соленого и, в то же время, немного карамелизации во время приготовления. На приготовление совсем не уходит времени, и он отлично подойдет с восхитительной чесночной капустой и морковью и супер хрустящим хрустящим жареным картофелем.

Вы можете быть уверены, что ваше мясо совсем не будет сухим, и, что еще лучше, вы можете приготовить его в духовке или на гриле. Простой легкий рецепт, одобренный семьей Кэти! Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и, пожалуйста, наслаждайтесь нашим лучшим жареной свининой!

Рецепт Кэти Копп

Время приготовления : 5 минут
Время приготовления : 30 минут (приблизительно)
Выход: 2-4 человека (примерно)

Ингредиенты

Мясо


2 фунта свиной вырезки

Маринад
½ стакана кетчупа
2 столовые ложки измельченного чеснока
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции: 1
. Поместите мясо в емкость с закрывающейся крышкой.

2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте мясо.

3. Мариновать в холодильнике на ночь.

4. Разогрейте духовку до 350 ° F

5. Положите мясо на подходящий противень, выстланный фольгой (после этого его будет легче очистить!).

6. Добавьте маринад в небольшую сковороду и доведите до кипятить. Затем с помощью кисти обильно нанесите соус на мясо и поставьте в духовку примерно на 30 минут.

7. В середине приготовления можно добавить к мясу еще немного глазури и снова поставить в духовку.

8. После приготовления дайте мясу постоять 15 минут перед нарезкой.

Примечания:
На моем фото изображено жаркое из корейки весом 2 фунта, и после 20 минут в духовке я добавил вырезку весом 1 фунт. Время приготовления одинаковое для обоих. 350F в течение примерно 30 минут на фунт, пока внутренняя температура жаркого не достигнет 140 — 145F.

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся!

Старомодная печень, бекон и лук

Говяжьи ребрышки для медленного приготовления

Как приготовить жаркое в медленном огне

Мед с ветчиной

Мед Ужин из солонины

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра

Лучшее жаркое из свинины!

Ингредиенты

Маринад

  • ½ стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Инструкции

  • В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и полейте мясо.

  • Мариновать на ночь в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Положите мясо на подходящий противень, покрытый фольгой (после этого его будет легче очистить!).

  • Добавьте маринад в небольшую сковороду и доведите до кипения. Затем с помощью кисти обильно нанесите соус на мясо и поставьте в духовку примерно на 30 минут.

  • В середине приготовления вы можете добавить немного глазури в мясо и вернуться в духовку.

  • После приготовления дайте мясу постоять 15 минут перед нарезкой.

  • Жаркое из маринованной свинины — белый свет в среду

    Вчера вечером я приготовил ужин, которым я теперь знаменит. В этом году на день рождения моей мамы я приготовила жаркое из маринованной свинины с подливкой, жареной морковью и молодым картофелем, а также печенье и кремовый торт. {Не волнуйтесь, я выложу торт позже.Ням!} Мои дедушка и тетя Синди были в городе и заботились о моей маме. За пять дней до дня рождения ей сделали двойную мастэктомию. Моей целью в ее особенный день было заставить ее расслабиться — что было нелегко — хорошо поесть и получить удовольствие от того, что ее окружает ее семья.

    Мой отчим Роб накануне вечером накормил мне жареной свиной корейкой и попросил приготовить ее, так как он не придет домой достаточно рано, чтобы все пошло. Роб очень хорошо готовит и немного бережно относится к своей кухне.Если ворковать не он, то очень тайным способом вытолкнет того, кто управляет печью, и возьмет на себя управление. В ту ночь я стоял на своем. Все, что нужно было сделать Робу, это приготовить обжаренную свежую кукурузу с нарезанным кубиками луком и маслом. Но после того, как я поел, я получаю его полное согласие время от времени занимать кухню.

    Итак, ужин в день рождения моей мамы. Надеюсь, вы улыбнетесь, когда откусите первый кусочек. Я всегда делаю.

    Жаркое из маринованной свинины

    Это жаркое из маринованной свинины такое хорошее, что моя семья до сих пор об этом говорит. ..лет спустя! Дайте мясу замариноваться, потом только соки для подливки!

    Время приготовления 2 часа 10 минут Общее время 2 часа 15 минут

    Состав

    • 1 литр имбирный эль {люблю Canada Dry}
    • 1/2 кружка соевый соус
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 4 зубчики чеснока грубо нарезанный
    • Сок 1/2 лимона
    • 1 столовая ложка сахар
    • Одно жаркое из свинины весом 4 фунта без костей или без костей
    • 2 столовые ложки масло сливочное
    • 3 столовые ложки порошок

    Инструкции

    1. В стеклянной форме для запекания размером 13 x 9 дюймов смешайте имбирный эль, соевый соус, луковую пудру, чеснок, лимонный сок и сахар.Добавьте жаркое из свинины. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 7 часов или на ночь, перевернув один раз. {Я предпочитаю заканчивать жирной стороной вверх, чтобы жир карамелизировался во время жарки.}

    2. Разогреть духовку до 350 градусов F.

    3. Готовьте жаркое в маринаде от 1 ½ до 2 часов или пока цифровой термометр не покажет 155 градусов. Снимите жаркое со сковороды, заверните в фольгу и дайте постоять 10 минут.

    4. Тем временем слейте остатки капель в отделитель для соуса.Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Вмешайте муку, дайте ру готовиться 1-2 минуты, чтобы пропал привкус сырой муки. Влить половину отделенного сока сковороды и взбивать до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся соки. Довести до кипения; варить 2 минуты, затем убавить до кипения 5 минут. Подавать над жареным.

    Рецепт маринада из баранины для любого куска баранины!

    * Указанные выше калории на порцию относятся к маринаду.

    Баранина очень популярна в Греции. На самом деле это основной продукт. Мы любим запекать баранину или козлятину медленно, часами, так что мясо становится очень нежным и легко отваливается вилкой от кости.

    Еще один популярный способ приготовить баранину или козлятину — нарезать отбивные и приготовить на гриле, что идеально подходит для барбекю на заднем дворе и, конечно же, для традиционного греческого пасхального способа, на который трудно взглянуть любому негреческому языку, когда баранина целиком положить на большую шпажку и запекать на медленном огне в течение нескольких часов (в стиле гриль).Последний способ используется, когда большие семьи собираются на Пасху или в другие праздничные дни.

    Что до нас, мы всегда предпочитаем хорошо замаринованные куски баранины или козы, медленно обжаренные в духовке, поданные с греческим салатом и картофелем, запеченным с лимоном и чесноком. Этот рецепт маринада отлично подходит как для козьего, так и для баранины. Это классический средиземноморский маринад с сильным вкусом орегано и горчицы.

    В этом рецепте вырезка ягненка полностью покрыта маринадом и маринуется не менее 5-6 часов.Однако лучше всего хранить в холодильнике на ночь или на 24 часа. Накройте сковороду, в которую вы положили ягненка, пленкой и поставьте ее на верхнюю решетку холодильника.

    Вы можете использовать этот маринад для любых отрубов ягненка или козы (ножки, голени, лопатка, отбивные и т. Д.). Одна из наших любимых частей баранины — лопатка и голень, которые немного жирные и подходят для медленного жарения. Это также дешевле, чем другие отрубы из баранины.

    Этот рецепт действительно прост: вам нужно просто взбить ингредиенты для маринада, вылить их на мясо и дать мариноваться.Когда все будет готово, вы просто кладете его в духовку, предварительно прикрыв ее фольгой, и запекайте в течение 3-4 часов. Если вы не используете плечо, вам, конечно же, понадобится меньше времени. Каждый час вы берете со сковороды немного сока и маринада и большой ложкой выливаете их на мясо.

    Вот и все. Рассмотрим подробнее, как запечь запеченную в маринаде лопатку ягненка.

    Ростбиф для любителей чеснока

    Ростбиф для любителей чеснока — лучший рецепт ростбифа , такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.


    Ростбиф для любителей чеснока

    Вампиры, берегитесь, чеснок есть в каждом кусочке ростбифа этого любителя чеснока! А если чеснока мало, я люблю подавать это с жареной брокколи с толченым чесноком и чесночным пюре, потому что в моем доме никогда не бывает слишком много чеснока! Остатки ростбифа станут отличным обедом на следующий день, некоторые из моих любимых — сэндвич с ростбифом с плавленым сыром и карамелизованным луком, а также ростбиф с рукколой и струженным пармезаном на багете из цельной пшеницы.

    Моя семья всегда рада, когда знают, что в меню есть ростбиф! И, честно говоря, я люблю готовить ростбиф по воскресеньям, потому что это такой легкий ужин, и его всегда хватает на остатки еды. С помощью этого надежного рецепта легко приготовить идеально сочный ростбиф средней прожарки. Уловка заключается в том, чтобы использовать жаростойкий термометр для мяса, такой как этот (партнерская ссылка), и вы не ошибетесь!

    Как приготовить идеальный ростбиф

    • Достаньте жаркое из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно на 1 час. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
    • Обильно посолите все жаркое с кошерной солью и приправами.
    • Разогрейте духовку до 350F и поместите жаркое на сковороду. Вставьте термометр для жаропрочного мяса в центр жаркого и готовьте до желаемой степени прожарки: от 135 ° до 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155-160 ° для хорошо прожаренного. Я лично достаю ростбиф из духовки, когда он показывает 135 ° для средней прожарки. Во время покоя температура повысится еще на 5 градусов.
    • Прежде чем разрезать мясо, дайте ему отдохнуть 10–15 минут, чтобы сок распределился равномерно.
    • Нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и сразу ешьте.

    Какой кусок говядины лучше всего подходит для ростбифа?

    • Круглое жаркое с глазком
    • Круглое жаркое с верхом
    • Круглое жаркое с дном

    Если чеснок не нравится, вы также можете попробовать этот рецепт классического ростбифа, который также очень легкий и вкусный.

    Другие рецепты из говядины

    Ростбиф для любителей чеснока

    142,5 кал. 24 белка 0,5 углеводов 4 жира

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время отдыха: 1 час Всего

    : 2 часа 20 минут

    Garlic Lovers Roast Beef — любимый рецепт ростбифа моей семьи, такой ароматный и наполненный чесноком, как следует из названия.

    • 2-3 фунта жареного или круглого сечения, весь жир обрезан
    • 3-4 зубчика чеснока, нарезать тонкими полосками
    • спрей оливкового масла, я использовал кошерную соль misto
    • по вкусу
    • свежий треснувший перец , по вкусу
    • 2 ч.л. сушеного измельченного розмарина
    • термометр для мяса
    • Достаньте жаркое из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Срежьте с мяса весь жир. Используя острый нож, проткните мясо примерно на 1/2 дюйма глубиной и вставьте по полоске чеснока в каждое отверстие, проталкивая его до упора. Слегка сбрызните мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и розмарином. Поместите термометр в центр мяса до упора.

    • Разогрейте духовку до 350F. Когда духовка нагреется до 350F, поместите жаркое на противень и поставьте в духовку.

    • Обжаривайте до тех пор, пока термометр не покажет 130 ° для прожарки, 140 ° для средней прожарки, 150 ° для средней и 155–160 ° для хорошо прожаренного. Выньте жаркое из духовки и дайте ему постоять 10-20 минут, прежде чем разрезать его, чтобы соки распределились равномерно.Я лично вынимаю ростбиф из духовки, когда он составляет 135 ° для средней прожарки. Пока он сидит, температура поднимется еще на 5 градусов.

    • Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

    Порция: 3 унции вареной, Калорийность: 142,5 ккал, Углеводы: 0,5 г, Белки: 24 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 292,5 мг, Клетчатка: 0,5 г

    Blue Smart Points: 2

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 3

    Points +: 4

    Ключевые слова: ростбиф для любителей чеснока, ростбиф с чесноком, как приготовить ростбиф, как приготовить ростбиф в духовке, жареный в духовке говядина

    Фотография предоставлена: Джесс Ларсон

    опубликовано 8 сентября 2019 г. автор Джина

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

    Греческое маринованное жаркое из филе с кончиками • Curious Cuisiniere

    Яркие и пикантные греческие ароматы придают этому жареному из маринованного филе жаркого с кончиками филе крепкий вкус, который идеально подходит для праздника жаркое или любой особый случай.

    (Этот пост спонсируется брендом Certified Angus Beef ® вместе с социальным кампании в СМИ через Sunday Supper LLC. Все мнения — наши собственные.)

    Почему мрамор в говядине — это хорошо

    Легко взглянуть на отрезать говядину и увидеть все эти маленькие пятнышки и подумать ЖИРНЫЙ. И, учитывая сегодняшние тенденции к фобии жира, мы хотим пойти другим путем. (Определенно было время, когда мы были такими!)

    Но, когда дело доходит до говядины, не весь жир одинаков.

    Видите ли, жир = аромат. а те маленькие белые пятна жира, которые вы видите внутри мяса, называются «мраморностью».

    Выбирая кусок говядины, не пугайтесь этих кусков жира. Мраморность — вот что придает мясу нежность, сочность и аромат. Этот мраморный жир — это здоровый мононенасыщенный жир — тот же тип жира, который вы найдете в оливковом масле.

    Выбирая жаркое, вы должны обратить внимание на маленькие кусочки мраморного жира, которые равномерно распределены по разрезу.

    Избегайте жаркого, которое выглядит так, будто в нем есть «прожилки» или каналы для жира. Эти каналы обычно разделяют разные участки мышц, что может затруднить правильное нарезание жаркого (напротив волокон).

    Взгляните на множество видов жареного мяса марки Angus Beef®, представленных ниже. Вы действительно можете увидеть всю красивую мраморность в Top Round и Rib Roasts ниже.

    Совершенная техника жарки говядины

    Теперь, когда вы знаете, что искать в своем жареном.Как вы выберете, какое жаркое приготовить?

    При таком большом количестве различных видов жаркого выбор жаркого в мясной прилавке мясника может быть немного пугающим. Вот где вам пригодится приложение Roast Perfect от сертифицированного бренда Angus Beef®.

    Мы уже говорили об этом приложении и поговорим об этом еще раз.

    Черт возьми, мы поговорим об этом со всеми, кто будет слушать!

    Это потрясающее приложение!

    Он не только дает вам рекомендуемые нарезки для вашего метода приготовления с кратким описанием каждого вида жаркого и рецептов, но также дает вам таймер обжарки, специально проверенный для вашей нарезки, веса и желаемой степени готовности.

    Повара Certified Angus Beef® Brand поджарили много жареного, тщательно замерив температуру, чтобы настроить таймер.

    И, благодаря сертифицированным поварам бренда Angus Beef®, наше жаркое всегда было популярным, когда мы использовали приложение!

    Не забудьте поджарить жаркое

    Таймер обжарки в приложении Roast Perfect также включает изящный трюк, позволяющий запечатать соки вашего жаркого и начать создавать идеальную, хрустящую и ароматную корочку.

    Распространенный метод запекания — обжарить мясо перед тем, как поместить его в духовку.

    Но приложение Roast Perfect позволяет предварительно разогреть духовку до температуры выше, чем вы будете жарить. В течение первых 15 минут жаркое при этой более высокой температуре остается в духовке. Затем вы понижаете температуру, и происходит основное обжаривание.

    Знаете, что нас действительно волнует в этом трюке? Никаких лишних кастрюль!

    Нам нравится, насколько легко запекать этот метод.Просто нужно заправить мясо, а затем отправить его в духовку. После этого мы можем переключить наше внимание на другие элементы блюда, такие как гарниры и соусы!

    Дополнительные полезные советы по приготовлению идеального жаркого можно найти в нашей статье «Ключи к идеальному ростбифу».

    Приложение Roast Perfect, сертифицированное под брендом Angus Beef®, предоставляет всю информацию, необходимую для уверенного жарения!

    Рецепт нашего греческого маринованного ростбифа

    Для сегодняшнего жаркого мы выбрали жаркое с кончиками филе.

    Это сокращение стоимости является нежным, бережливым и экономичным. Вполне победа!

    Мы замариновали наше жаркое на ночь в греческой смеси лимонного сока, оливкового масла и трав. Маринад придает мясу легкий цитрусовый вкус, который полон пикантных орегано и чеснока.

    Тим назвал это чем-то средним между греческим автожиром и простым нервюром Holiday.

    Какая вечеринка!

    Сервировка ростбифа по-гречески

    Чтобы добавить греческого чутья, мы подали жаркое с классическим греческим цацики, сливочным йогуртом и огуречным соусом.

    Но, конечно, мы добавили изюминку.

    Нам очень нравится наша говядина с хреном, поэтому мы решили добавить в цацики немного тертого свежего хрена, чтобы поднять ее на уровень выше.

    С забавным греческим вкусом и легким привкусом хрена от соуса, это жаркое, безусловно, идеально подходит для праздничного стола!

    Чтобы узнать больше о том, как приготовить жаркое в этот праздничный сезон, и еще один отличный рецепт жареной говядины, ознакомьтесь с нашим круглым жареным блюдом с горчичной коркой, где мы говорим о том, как определить, сколько мяса вам нужно для ваших гостей и какие идеальные температуры для каждого уровня готовности.

    Итак, где вы можете найти это замечательное приложение? Это БЕСПЛАТНО в магазине iTunes (для iPhone и iPad) и в Google Play (для Android). Просто скачайте его, как любое другое приложение, и готовьтесь!

    Чтобы найти сертифицированную говядину марки Angus Beef® рядом с вами, вы можете использовать раздел «Поиск магазинов» в приложении Roast Perfect или поискать на их сайте, где купить.

    Греческое маринованное жаркое с кончиками филе и соусом цацики из хрена

    Для лучшего вкуса замаринуйте это жаркое в течение 6-8 часов в холодильнике

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Курс : Ужин

    Кухня: Греческая

    Количество порций: 6-8 человек

    Автор: Сара | Curious Cuisiniere

    Ингредиенты

    Для жаркого
    • 3.5 фунтов жареного с кончиками филе
    • ½ лимона, сока (примерно 2 столовые ложки сока)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка орегано
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка перца
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    Для соуса цацики из хрена
    • 1 ст. л. соуса цацики
    • 1-2 столовые ложки свежего корня хрена, очищенного и тертого *
    • ¼ чайной ложки белого сахара

    Жаркое

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, тимьян, перец и молотый черный перец.

    • Положите жаркое на большой кусок полиэтиленовой пленки и полейте его маринадом. Плотно заверните жаркое в полиэтиленовую пленку, чтобы запечатать в маринаде, и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

    • Выньте мясо из холодильника за 1 час до того, как оно будет готово, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Поместите жаркое на решетку противня (или решетку в противне с боковыми сторонами) и поставьте в духовку на 15 минут.

    • Через 15 минут уменьшите огонь до 325F и продолжайте обжаривание еще от 50 минут до 1 часа 25 минут, пока мгновенно считываемый термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 120-125F. (Это даст вам окончание жаркого средней прожарки.)

    • Выньте жаркое из духовки, слегка накройте фольгой и дайте постоять 10 минут. После отдыха внутренняя температура должна быть около 135F.

    • Разделайте и сразу подавайте.

    Для соуса цацики из хрена
    • Пока жаркое готовится, приготовьте соус цацики из хрена, смешав соус цацики со свежим тертым корнем хрена и сахаром. Этот соус со временем улучшается, поэтому его можно приготовить даже сразу после маринования жаркого. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    * Если вы не любитель хрена , то можете набрать его в соусе.Использование 1 столовой ложки совсем не дает большого впечатления; скорее это просто добавляет действительно уникальный аромат.

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Обожает это? Поделись!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *