Содержание

Польза острого перца

Польза жгучего перца уже много лет остаётся спорным вопросом. Некоторые считают его просто яркой приправой, помогающей подчеркнуть вкус блюд. Другие уверены: это панацея. Мы же лишь предлагаем присмотреться к нему повнимательнее.

На чём основаны полезные свойства жгучего перца

Чтобы разобраться в свойствах острого чили, следует понять, как он воздействует на наш организм. Откусив кусочек по-настоящему жгучего перца, человек чувствует боль — то самое ощущение жжения. Оно возникает благодаря содержащемуся в стручке капсаицину — природному антибиотику, взаимодействующему с ванилоидными рецепторами во рту.

Сигнал о «пожаре» передаётся в мозг, и тот подаёт команду на мобилизацию всех сил организма. А это значит, что начинается усиленная выработка адреналина, который, в свою очередь, подстёгивает работу сердечно-сосудистой системы.

Поскольку рецепторы указывают на то, что «горит» во рту, в районе носоглотки усиливается микроциркуляция крови.

Результат: обильное слюноотделение, призванное потушить «огонь» и защитить слизистые оболочки от раздражителя. Но поскольку подобная реакция нашего тела спасает мало, мозг подаёт команду на выработку болеутоляющего, роль которого в нашем организме играют гормоны счастья — эндорфины.

Все эти процессы занимают буквально доли секунды, но их последствия просто невероятны.

В чём заключается польза перца чили для организма

Зная, как на нас воздействует жгучий чили, становится значительно легче разобраться в её полезных свойствах. Тот же капсаицин, который провоцирует выработку адреналина, при употреблении внутрь улучшает кровообращение не только в районе носоглотки, но и во всём пищеварительном тракте. А вспомнив, что это вещество является природным антибиотиком, можно не удивляться изменению состава кишечной флоры в лучшую сторону и гибели большинства болезнетворных микроорганизмов, которым не посчастливилось соприкоснуться с капсаицином.

Отдельно хочется выделить пользу перца чили для мужчин: французскими учёными опытным путём было доказано, что после его употребления в пищу у представителей сильного пола резко увеличивается уровень тестостерона. Что и не сильно удивляет, ведь этот половой гормон в ответе не только за мужское здоровье, но и за выносливость представителей сильного пола.

Гормональный всплеск, вызвавший усиленное кровообращение, имеет и приятные последствия для представительниц прекрасного пола: увеличенный ток крови означает также и то, что организм начинает усердно расщеплять жировые клетки — самый легкодоступный источник питания, который для таких вот стрессовых ситуаций и откладывается.

А вот если вспомнить о последнем этапе реакции нашего организма — выработке эндорфинов — становится очевидной польза острого перца чили для здоровья психического. Особенно хорошо она заметна хмурыми осенними или зимними вечерами, когда нас одолевает тоска. Всего несколько кусочков жгучего чили способны скрасить серые будни, сделать нас чуточку счастливее. Ведь эндорфины, при помощи которых организм борется с вызванной перцем болью, являются своеобразными природными наркотиками, дарящими чувство удовольствия и жажду жизни.

Для того же, чтобы проверить, действительно ли чили так хорош, вы можете попробовать блюда с острым перцем в кафе «Менза» или заказать лапшу вок, супы или другую еду со жгучим чили с доставкой на дом по Москве.

Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача

  • Доктор Майкл Мозли
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.

Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.

Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.

Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.

Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.

Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.

Обезьяна напортила

Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.

С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.

Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.

Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Человек научился преодолевать жгучесть чили

Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?

Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.

Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.

Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.

Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.

Выброс адреналина

В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.

Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.

Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».

Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья

Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.

Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения

Вполне возможно.

В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.

За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.

Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.

Так чем же чили может быть полезен?

Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.

Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.

названы новые защитные свойства перца чили

Исследователи из нескольких научных центров Италии выяснили, какую пользу для здоровья приносит регулярное употребление красного острого перца.

«Перец чили – фундаментальный компонент нашей культуры питания. На протяжении веков с его потреблением были связаны полезные свойства всех видов, – рассказывает соавтор работы Лиция Яковьелло (Licia Iacoviello) из Университета Инсубрии. – Мы уже знаем, что различные виды стручкового перца, хотя и потребляются во всём мире по-разному, могут оказывать защитное действие на наше здоровье. В настоящее время важно, чтобы исследователи занимались этим [вопросом] серьёзно, предоставляя научные доказательства».

В новой работе приняли участие почти 22811 итальянцев. За их состоянием здоровья специалисты следили на протяжении восьми лет.

За этот период было зафиксировано 1236 смертей. Причиной трети из них стали онкологические заболевания и ещё трети – сердечно-сосудистые.

Помимо медицинских данных учёные собирали сведения о рационе добровольцев.

В результате оказалось, что у людей, употребляющих перец чили четыре раза в неделю и чаще, риск смерти от сердечного приступа или ишемической болезни сердца был снижен на 40 и 34%, соответственно. А вероятность смерти от цереброваскулярных болезней (заболеваний головного мозга, обусловленных патологическими изменениями церебральных сосудов с нарушением мозгового кровообращения) была снижена вдвое.

Между тем риск преждевременной смерти от всех причин был снижен на 23% у людей, которые употребляли перец чили по меньшей мере четыре раза в неделю (по сравнению с показателем людей, которые вообще не использовали этот жгучий перец).

«Интересный факт заключается в том, что защита, [обусловленная употреблением перца чили], не зависела от рациона, которого придерживались люди. Другими словами, кто-то может соблюдать здоровую средиземноморскую диету, кто-то другой может есть менее полезную пищу, но во всех случаях перец чили демонстрирует защитные эффекты», – отмечает первый автор публикации Мариалаура Боначчо (Marialaura Bonaccio) из Средиземноморского института неврологии Neuromed.

Также учёные установили, что любители перца чили чаще остальных участников употребляли в пищу чеснок, петрушку и чёрный перец.

Эксперты, не принимавшие участие в этой работе, предположили, что люди, которым нравится жгучий перец, в принципе придерживаются более здоровой диеты, употребляя больше полезных специй, зелени и овощей.

«Вряд ли употребление одного лишь перца чили может снизить риск, скажем, сердечного приступа, особенно если этот продукт употреблять в рамках нездоровой диеты. Конечно, перец чили может быть частью здорового режима питания, который включает овощи, фрукты, орехи, нежирный белок и рыбу, ограничивает продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина и сводит к минимуму транс-жиры, натрий (соль), переработанное мясо, рафинированные углеводы и подслащенные напитки.

Общий режим питания наиболее важен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний», – подчеркнула в интервью порталу Newsweek профессор Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton) из Университета Пенсильвании, которая не принимала участия в данной работе.

Пока же мнение сторонних экспертов сводится к следующему: перец чили не стоит рассматривать как панацею от болезней сердца, и на него не следует налегать людям, которые не привыкли употреблять столь острые продукты.

Однако жгучий перец, несомненно, может придать блюдам пикантность и сделать употребление других полезных, но не слишком аппетитных продуктов более приятным.

Работа итальянских учёных, представленная в издании Journal of the American College of Cardiology, расширяет наши знания о том, как можно улучшить своё здоровье с помощью определённых продуктов.

В дальнейшем специалисты намерены изучить биохимические механизмы, посредством которых перец чили и его «родственники» оказывают благотворное влияние на здоровье.

Предполагается, что ключевую роль играет вещество под названием капсаицин – алкалоид со жгучим вкусом, обладающий противовоспалительными свойствами.

К слову, ранее «Вести.Наука» (nauka.vesti.ru) сообщали, что именно это вещество поможет спасти миллионы людей от хронических болей.

Также учёные выяснили, что перец чили помогает сжигать жиры. Более того, на основе этого продукта уже создан препарат против ожирения.

Перец горький — красный, лечебные свойства, его польза и вред

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец горький:
Белки: 1.87 г.
Жиры: 0.44 г.
Углеводы: 7.31 г.

Описание

Перец горький – плоды растения семейства Перечные. Куст достигает в высоту до 60 см и имеет эллиптические листья. Плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. Перец в зависимости от сорта может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Плоды обладают пряным ароматом и вкусом, который может варьироваться от горьковатого до жгучего. Остроту придают овощу именно семена и внутренние пластинки.

Окультурено это растение было около 6 тыс. лет назад на территории, где находится современная Боливия. В Европу этот перец был завезен Колумбом. Достаточно широко горький перец выращивают в горшках на подоконнике, так как небольшой куст с красивыми яркими перцами является прекрасным элементом декора.

Полезные свойства

Горький перец выделяется среди других высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. Совместное действие витамина С и Р помогает укрепить и очистить сосуды. Благодаря своей жгучести горький перец отлично справляется с микробами, поэтому его рекомендуют использовать в период лечения простудных заболеваний. Доказано, что компоненты, содержащиеся в остром овоще, помогают избавиться от лишних килограммов и предотвратить возможность снова их набрать. Происходит это благодаря тому, что компоненты жгучих плодов стимулируют кровообращение и тем самым способствуют расщеплению жировых клеток. Еще перец помогает организму выводить из толстой кишки токсины.

Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма. Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток. Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом. Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах. Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях. Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.

Горький перец используют в косметологических целях. К примеру, можно приготовить маску для увядающей кожи или настойку для улучшения состояния волос.

Доказано, что горький перец способствует выработке эндофринов, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.

Использование в кулинарии

Острый перец используют во многих кухнях мира, но больше всего его любят применять в южноамериканской кухне. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в супы, овощи и гарниры. Перец средней остроты можно мариновать, солить, квасить, тушить, фаршировать, а также использовать для маринадов.

Сушеные плоды измельчают и используют их в качестве приправы. Они прекрасно сочетается с кориандром, базиликом, чабрецом, чесноком и др. К примеру, острый перец добавляют в популярную приправу «кари» или же в соус «табаско».

Польза горького перца и лечение

Польза горького перца проявляется для людей, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергии. Кроме этого компоненты овоща улучшают пищеварение и секрецию желудка. Людям, которые проходят лечение различных расстройств кишечника, рекомендуется употреблять острый перец, так как он считается прекрасным бактерицидным средством.

Компоненты этого овоща положительно влияют на кровообращение, что помогает предотвратить возникновение тромбов.

Вред горького перца и противопоказания

Вред горький перец может принести людям, которые страдают от гастрита, колита и язв. Стоит понимать, что большое количество этого овоща может поразить слизистую, а также спровоцировать возникновение различных проблем, например, изжогу и даже злокачественные опухоли.

Рецепты приготовления блюд c фото

Пакора (жареный болгарский перец в кляре)

30 мин. 3

Аджапсандал армянский

60 мин. 2

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,042 г
  Моно- и дисахариды5,3 г
  Вода88,02 г
  Зола0,87 г
  Пищевые волокна1,5 г

Витамины

Минеральные вещества

Жгучая польза: всё об остром перце

Жгучий, острый, горький, чили —  и всё это про перец. Многие ошибочно полагают, что этот плод не способен принести пользу организму. Однако его правильное употребление только положительно влияет на здоровье.

Острый перец широко распространён не только в косметологии — ведь он улучшает рост волос и ногтей, но и в медицине. К примеру, плод помогает предупредить развитие онкозаболеваний.

Издревле целители приписывали красному перцу целебные и даже магические свойства. 

Селекционерами выведено около 2 тысяч сортов жгучего перца. Они отличаются не только формой и размерами, но и химическим составом. 

Красный перец  содержит большое количество минералов и витаминов. А его острота связана с особым веществом — природным антибиотиком капсаицином.

Что же даёт этот алкалоид при употреблении внутрь? Нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Сначала, конечно, он может её немножко активизировать. Тем не менее, нормализация работы сердца тоже отмечена у любителей употреблять перец в пищу. Некоторые специалисты утверждают, что регулярное употребление красного перца в пищу нормализует работу имунной системы. 

Долгие годы считалось, что острая пища вредна для желудка и даже может спровоцировать язву. Однако последние исследования опровергли это мнение. Оказывается, люди со здоровым пищеварением могут не ограничивать себя в острых блюдах.

Красный перец делает нашу пищу яркой, более эмоциональной. Он вызывает увеличение наших вкусовых ощущений. А значит, человеку меньше потребуется употреблять какую-то гораздо более вредную и калорийную еду.  С большой осторожностью красный перец необходимо принимать людям, имеющим гастриты, язву и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Перец, конечно же,  не является лечебным средством. Но в качестве профилактики его можно и нужно использовать регулярно. 

Ну и напоследок —  самое приятное. Съев перец чили, можно почувствовать не только острые ощущения, но и прилив счастья. Ведь состав овоща провоцирует выработку эндорфина — гормона радости. 

Острый перец: состав, польза и вред для организма

Острый (красный) перец относится к семейству Перечневые. Его плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. В зависимости от сорта он может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Характерную остроту перцу придают семена и внутренние пластинки.

В составе перца находятся витамины группы В, С и Р, аскорбиновая кислота. Также острый перец богат на минеральные вещества, а именно: селен, марганец, цинк, железо и фосфор, калий, натрий и кальций. Калорийность продукта составляет всего 40 ккал на 100 г.

Читай также: 6 лучших продуктов для гормонального баланса

Благодаря своей жгучести, красный перец уничтожает микробы, борется с лишним весом. Регулярное употребление острого перца позитивно влияет на кровообращение и потенцию. Острый перец рекомендуют принимать в пищу при ревматизме, подагре, полиартрите. Еще этот овощь способен предупреждать развитие раковых клеток.

Исследования доказали, что острый перец способствует выработке эндорфинов («гормонов радости»), которые уменьшают проявления стресса и депрессий. Острый перец помогает в лечении бронхиальной астмы и аллергии. Также острый перец эффективен при расстройствах кишечника и плохом аппетите. Несмотря на полезные качества, красный перец обладает рядом опасных свойств.

Противопоказания к употреблению перца:

  • болезни печени и почек;
  • аритмия;
  • стенокардия;
  • гипертония;
  • язва;
  • гастрит.

Читай также: Болгарский перец: 5 полезных свойств

Некоторые сорта перца могут вызвать раздражения кожи только от одного прикосновения. Тщательно мойте руки после контакта с перцем. Следите за тем, чтобы его сок не попал в глаза. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Острые ощущения: какие полезные свойства имеет красный перец и вредит ли он желудку

Существует мнение, что людям с больным желудком следует избегать употребления острого красного перца. Мол, он еще больше повреждает орган. На самом деле, это не совсем так.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, перец чили имеет обратный эффект – он предотвращает повреждение желудка. Особенно тогда, когда принимаете противовоспалительные нестероидные препараты (например, ацетилсалициловая кислота) или при инфекции Helicobacter pylori, которая часто является причиной появления язвы.

Читайте также: Ученые опровергли популярный миф о кофе

Красный перец рекомендован и тем, кто страдает панкреатитом – он уменьшает воспаление. Его рекомендуют включить в рацион при метаболическом синдроме.

Сейчас продолжаются исследования противоопухолевых свойств капсаицина, содержащегося в чили.

 

Капсаицин – что это?

Вещество, которое делает перец жгучим. Он действует на рецепторы на поверхности различных клеток – рецепторов боли, выстилки кровеносных сосудов, клеток бурого жира и иммунной системы. Далее подает сигналы внутри клетки, что, в свою очередь, влияет на деление клеток, развитие сосудов и обмен веществ.

Благодаря капсаицину варьируется восприятие горячего и боли. Клетки привыкают и становятся нечувствительными к настоящим болевым сигналам. Именно поэтому, когда человек привыкает к острому, то хочет увеличивать его дозу. «Боль» от перца влияет на выделение эндорфина – гормона «счастья».

«Красный перец – не лекарство от рака или панкреатита. Но его можно есть – диетические рекомендации при панкреатите ограничивают потребление алкоголя, жирной, сладкой и жареной во фритюре пищи, но советуют овощи, фрукты и ягоды, в которых много антиоксидантов», – отметила Супрун. 

Чили – не лекарство от всего, но он имеет немало полезных свойств

Среди других полезных свойств красного перца:

  • он убивает три четверти патогенных бактерий в пище;
  • является источником антиоксидантов – молекул, которые замедляют старение и повреждение клеток, предотвращают прогрессирование атеросклероза и фотостарение кожи;
  • содержит много железа, калия, дневную норму витамина С и витамин А, витамин В6 и бета-каротин;
  • в определенной степени предотвращает преждевременную смертность, сердечно-сосудистые болезня, рак, диабет, облегчает состояние при астме, насморке и чесотке;
  • способствует похудению и уменьшает аппетит;
  • нормализует обмен веществ при диабете.

Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

Свойства острого перца и перца чили — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения пользовательского опыта и обеспечения доступного и адаптированного просмотра. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее актуальных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт. Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Преимущества употребления в пищу острого перца

Перец полон вкуса и пользы для здоровья, в том числе как средство для похудания.

Джоди Хелмер | Отредактировано Эми Эдель-Вон

Огненный. Пряный. Горячей. Острый. Незначительный. Существует бесчисленное множество способов описать вкус острого перца и бесчисленное множество способов включить его в свой рацион. Нарезаете ли вы их для сальсы, фаршируете или мариноваете, есть острый перец очень полезен для здоровья.

Помимо того, что он полон витамина D, витамина C, калия, клетчатки и бета-каротина, исследования связали употребление острого перца со снижением кровяного давления и холестерина.Чили содержит красный и оранжевый пигменты, называемые каротиноидами, которые, как считается, защищают от рака.

По словам Бет Уоррен, MS, RDN, CDN, основателя и генерального директора Beth Warren Nutrition и автора книги «Жизнь в реальной жизни с настоящей едой» (Skyhorse), употребление в пищу острого перца также может помочь уменьшить боль.

«Вы высвобождаете эндорфины [когда едите острый перец], чтобы заблокировать боль от жара, поэтому они используются для лечения всех видов боли при артрите, а также при нейропатической боли и дерматологических состояниях, которые вызывают болезненный зуд, — объясняет Уоррен.

Более того, было обнаружено, что потребление острого перца снижает аппетит и ускоряет обмен веществ. Это вызвало интерес к использованию этих вкусовых рецепторов в качестве возможного пути к потере веса.

Повышение метаболизма

Острый перец содержит капсаицин — соединение, придающее чили тепло. Хотя острый перец не является чудодейственным средством для похудания, было доказано, что капсаицин ускоряет метаболизм, помогая организму сжигать жир.

В 2015 году исследователи из Университета Вайоминга представили результаты исследования на заседании Биофизического общества.Исследовательская группа обнаружила, что добавление капсаицина в рацион мышей предотвращает набор веса и стимулирует выработку бурого жира, типа жира, который сжигает калории (технически известный как термогенез). Группа сообщила, что «диетический капсаицин подавляет ожирение, вызванное диетой с высоким содержанием жиров».

Эти результаты, по-видимому, подтверждают выводы более раннего исследования, проведенного в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе в 2010 году. В документе, представленном на совещании по экспериментальной биологии того года, команда UCLA сообщила, что добавление острого перца в еду помогло сжечь больше калорий. .

Однако некоторые эксперты считают, что потребление острого перца не должно быть единственным средством защиты от лишнего веса. «Эти эффекты, вероятно, минимальны», — говорит Келли Притчетт, доктор философии, RDN, доцент кафедры питания и физических упражнений в Университете Центрального Вашингтона и представитель национальных СМИ Академии питания и диетологии.

Другие преимущества капсаицина

Помимо стимулирования сжигания жира и ускорения метаболизма, есть и другие причины для употребления острого перца и содержащегося в нем капсаицина.

Исследования на животных показали, что капсаицин улучшает пищеварение. Одно исследование показало, что капсаицин подавляет секрецию кислоты и стимулирует выделение слизи в желудочном тракте, помогая предотвратить и вылечить язвы — и навсегда развеяв миф о том, что употребление острого перца вызывает язвы и расстройство желудка.

Есть даже исследования, что употребление этих огненных продуктов поможет вам прожить дольше. В исследовании BMJ 2015 года исследователи из Гарварда наблюдали за более чем 20000 человек в течение семи лет и обнаружили, что у тех, кто ел острую пищу, такую ​​как свежий и сушеный перец чили, по крайней мере, шесть раз в неделю, риск смерти от всех причин на 14% ниже, чем у тех, кто включили острую пищу в свой рацион реже одного раза в неделю.

Однако люди, которые принимают рецептурные лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, могут захотеть обратить внимание на потребление чили. «Капсаицин разжижает кровь, поэтому, если кто-то принимает разжижающие кровь лекарства, такие как варфарин, им нужно быть осторожными», — советует Уоррен.

Отопление кухни

Конечно, полезные свойства чили для здоровья легко усваиваются благодаря тому, что он имеет прекрасный вкус. «Острый перец — это богатый питательными веществами способ придать блюдам аромат без лишних калорий», — отмечает Притчетт.

Острый перец также универсален для кухни, потому что разные сорта предлагают разные вкусовые характеристики и уровни нагрева. Примеры включают:

Ghost: Также известный как Бут Джолокия, этот супер-острый перец был занесен в Книгу рекордов Гиннеса с 2007 по 2011 год как самый острый перец в мире. Перец, цвет которого варьируется от зеленого до оранжевого и красного, возник в Индии. Его часто используют в горячих соусах и порошке чили. Не рекомендуется употреблять его в сыром виде из-за сильной жары.

Пуэбло: Эти мягкие перцы родом из Нью-Мексико. Стручки имеют форму кулона и бывают зелеными и красными. Перцы пуэбло часто используются в свежих сальсах и соусах, а также доступны в порошкообразном, жареном или обработанном виде.

Serrano: Испанское слово, означающее «из гор». Эти острые перцы когда-то выращивались в горах Мексики. Серрано имеют форму кулона зеленого и красного цветов. Это перец из «горячей» сальсы и других жарких блюд мексиканской кухни.

Халапеньо: Один из наиболее распространенных перцев, халапеньо, родом из Веракруса, Мексика. Эти перцы средней температуры используются в свежем, маринованном или обработанном виде.

Habanero: Они добавляют «острого» в острый перец и примерно в 50 раз горячее, чем халапеньо. Название, которое означает «из Гаваны», намекает на их кубинское наследие. Habaneros популярны в виде порошка чили, острых соусов и натертых приправ.

Перец тепла имеет свой индекс. Названные единицами Сковилла в честь американского химика Уильяма Сковилла, который разработал систему в 1912 году, это измерение позволяет судить о том, насколько перец острый, на основе содержания в нем капсаицина.Сладкий болгарский перец, не содержащий капсаицина, оценивается на 0. Халапеньо бывает от 3500 до 8000 Сковиллей, что звучит достаточно горячо, пока не узнаешь, что призрачный перец оценивает сжигающий язык 1 миллион единиц Сковилла.

Если у вас есть любимый перец, не бойтесь его перемешать и попробовать что-то новое. «Люди склонны искать тот уровень тепла, который делает их наиболее счастливыми, и не экспериментируют с другими сортами», — говорит Дэйв ДеВитт, историк кулинарии и соавтор The Field Guide to Peppers (Timber).

Также поэкспериментируйте с различными способами употребления чили. Например, если вы думаете о них только как о ингредиенте сальсы, не стесняйтесь добавлять их в блюда на одной сковороде или в супы.

Если вы не переусердствуете, острый перец станет отличным дополнением к здоровой диете. «Я часто слышу одну вещь:« Я не знала, насколько вкусным может быть острый перец », — говорит ДеВитт. «Чем больше прессуют острого перца, тем меньше первоначальное нежелание людей его пробовать.

Вы быстро поймете, что они добавляют блюду элемент, которого не может сделать никакая другая еда.”

(Посещали 53122 раза, сегодня 1 посещали)

Лечебные свойства острого перца

Во время недавней прогулки по городу, когда мой GPS-навигатор указывал направление кулинарных открытий, я наткнулся на бутик, где выставлялись перцы всех видов вместе с экзотическими специями со всего мира. Это были не обычные перцы, расположенные по степеням жара от горячего к более горячему к самому горячему. Меня заинтриговали такие имена, как Bird’s Tongue Chile, Espelette, Naga Viper и Satan’s Kiss.Я начал представлять, что пишу об этих опасно горячих фруктах, раскладывая свои покупки.

Как это часто бывает, синхронность, пересечение времени и обстоятельств, затем породила многочисленные ссылки на перец. Когда я изучал методы лечения рака на основе растений, упоминался перец. Пока я работал над методами повышения метаболизма, снова появился перец. Как это ни парадоксально, но перец также появился как средство для лечения язв и других проблем с кишечником. Не первое, о чем можно подумать, чтобы успокоить поврежденный пищеварительный тракт.

Как измеряется теплота перца?

При сравнении теплоты перца или перца первое, что нужно знать, — это то, как это тепло измеряется. В 1912 году американский фармацевт Уилбур Сковилл создал органолептический тест Сковилла для измерения капсаицина, молекулы перца, которая обеспечивает большую часть тепла. Концентрация капсаицина может варьироваться от нулевых единиц Сковилла в сладком болгарском перце до 2 миллионов в раскаленных до белого каления сортах Trinidad Moruga Scorpion и Carolina Reaper.

Часть естественной стратегии защиты растений перца от вредителей и инвазивных организмов заключается в самих соединениях, которые обеспечивают интенсивный аромат и тепло. Капсаицин отгоняет захватчиков, но для людей это огненное фитохимическое вещество обеспечивает мощную питательную ценность. Сушеный перец чили является концентрированным источником витамина С, а также высоким содержанием витамина А и бета-каротина, которые необходимы для оптимального здоровья, особенно в отношении зрения, иммунной функции, кожи и слизистых оболочек.

См. Также Перец, фаршированный красным карри, с тофу и овощами

Может ли перец облегчить боль и вылечить рак?

Что меня восхищает, так это то, что перец богат опиатоподобными химическими веществами, нейротрансмиттерами с высоким уровнем выработки, которые блокируют наше чувство боли. Хотя перец может избавить от боли, он также может снизить кровяное давление, поэтому эти энергичные фрукты хорошо защищают сердце и голову. Если вы поклонник интенсивных упражнений, то обрадуетесь тому факту, что употребление перца чили может инициировать выброс эндорфинов во время тренировки, что дает вам чувство эйфории, без наркотиков.Ваши тренировки улучшатся с помощью небольшого количества острого соуса.

Недавнее исследование острого перца в качестве противоракового средства показало многообещающую активность против раковых клеток. Красный острый перец чили, по-видимому, обладает химиотерапевтическим действием и может вызывать самоубийство раковых клеток или апоптоз. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в Tumor Biology, капсаицин, содержащийся в остром перце, таком как кайенский перец и халапеньо, может нейтрализовать некоторые канцерогенные вещества и оказывать защитное действие на желудок.

По-прежнему необходимы дополнительные исследования, но трудно игнорировать изобилие лекарств, содержащихся в растительных предложениях природы. Если вы научитесь любить тепло, острый перец обеспечит замечательную питательную ценность в каждом огнедышащем укусе.

Когда практикующий диетолог Тоска Рино воспитывала пятерых детей под одной крышей, ей все же удалось написать множество книг. Ее бестселлер в New York Times — «Твое лучшее тело сейчас» (Арлекин, 2010), а книга Тоски Рено «Ешьте чисто» (Роберт Кеннеди, 2009) была номинирована на престижную премию Gourmand World Cookbook Award.Заказывайте копии ее книг на toscareno.com.

Некоторые перцы и их оценки по Сковиллу

Сладкий сладкий перец : 0
халапеньо: 2,500 — 8,000
Кайенн: 30,000 — 50,000
Тайский перец: 50,000 — 100,000
Хабанеро: 350,000
Ред Савина

577,000h джолокия (призрачный перец): 855 000 — 1,041 427
Trinidad moruga Scorpion: 2 000 000
Каролинский жнец: 1,400,000 — 2,200,000

См. Также Фаршированные перцы Кубанелле на гриле

Различные варианты использования перца чили

Вы, безусловно, можете говорить об остром перце как о ягоде, которая всего за несколько веков истории на нашем континенте и с момента ее импорта из Южной Америки смогла распространиться на нашу кухню и другие области, выходящие за рамки этого.Фактически, он широко используется в качестве приправы в различных продуктах питания, от шоколада до мяса, и даже является ключевым ингредиентом таких известных блюд, как «pollo alla diavola» или классическое «aglio, olio e peperoncino», а также региональные деликатесы, такие как калабрийская салями. Чтобы быть исчерпывающим, важно описать его использование в различных напитках, начиная от Кровавой Мэри и заканчивая ромом Хабанеро, а также в различных международных соусах, таких как Карри, Гуакамоле и Табаско. Отсюда его заслуженный титул «Принц соусов».

Но, как уже упоминалось, его применение на этом не заканчивается: красный перец также используется в качестве местного анестетика в кремах и лосьонах для облегчения боли или даже для предотвращения некоторых сердечных заболеваний. Одним из основных активных ингредиентов перца чили является капсаицин, вещество, содержащееся в цельных фруктах, которое может стимулировать и увеличивать кровоток и придает характерный пряный вкус. Этот сосудорасширяющий эффект помогает поддерживать чистоту вен и артерий и снижает риск высокого холестерина, который является основной причиной сердечных приступов и инсультов.Благодаря вышеупомянутому активному ингредиенту и последующему метаболическому действию, а также усиленному кровоснабжению тканей, эта специя также помогает сжигать излишки жира и выводить токсины, сконцентрированные в коже через потоотделение: по этой причине она отличная повязка даже для самых чувствительных людей. В дополнение к этому, в области медицины сильные антиоксидантные свойства перца чили привели к его репутации как обладающего противоопухолевыми свойствами, кроме того, что он полезен при лечении таких заболеваний, как синусит и бронхит, а также способствует пищеварению.

Чтобы дополнить и без того респектабельную славу перца чили, необходимо подчеркнуть наличие высокого содержания минеральных солей, флавоноидов и витаминов, в том числе важного витамина С, который необходим для нашего здоровья: целый набор свойств которые делают чили специей, которую нельзя пропустить на нашем столе.

Chili Peppers Преимущества и информация

В культуре существует ряд перцев, известных как перец чили ( Capsicum frutescens, ), но этот термин обычно относится к кайенскому перцу Capsicum annuum (см. Также нашу статью о кайенах).Кайенский перец — довольно острый перец. Это связано с высоким уровнем капсаицина, вещества, которое придает пряность, а также отвечает за большую часть пользы для здоровья перца. Перец чили оценивается по шкале Сковилла, которая измеряет количество содержащихся в них выделяющих тепло химических веществ. Капсаицин является основным химическим веществом, выделяющим тепло в чили. Другие травы содержат различные химические вещества, выделяющие тепло, которые также можно измерить по шкале Сковилла, такие как гингерол, который содержится в корне имбиря.



Перец чили часто ассоциируется с мексиканской и испанской кухней, но практически во всем мире его выращивают в кулинарии. Однако не только их использование в еде сделало их такими популярными. Перец чили также использовался в медицине на протяжении тысяч лет, особенно по всей Азии.

Польза для здоровья

Контроль кровотечения

Одно из самых впечатляющих свойств перца чили — его антигеморрагические свойства.При приеме в больших дозах, примерно от одной до двух чайных ложек в порошке, они способны остановить даже значительное кровотечение в течение нескольких минут. На самом деле перец чили так хорошо подходит для этой цели, что в некоторых частях мира его используют в чрезвычайных ситуациях.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Перец чили — отличная добавка для поддержки сердечно-сосудистой системы. Хотя они способны остановить кровотечение, они также значительно улучшают кровообращение и кровяное давление.Хотя эта тема, к сожалению, неоднозначна, эти удивительные перцы также способны остановить сердечный приступ за считанные секунды. Помимо своей способности улучшать кровообращение, он также увеличивает активность сердца, по-видимому, придает ему силу, мощь и энергию. Ученые не уверены, как именно это происходит, но одна из теорий заключается в том, что он улучшает распределение питательных веществ, гормонов и других факторов по всему телу.



Обезболивание

Еще одним удивительным фактом перца чили является его способность уменьшать боль.Они делают это за счет усиления кровообращения, что помогает доставить лечебные питательные вещества к любым травмам. Кроме того, эти перцы борются с воспалениями. Поскольку опухоль является основным фактором многих типов боли, особенно суставов, это очень ценный актив. Постоянное употребление перца чили помогает избежать зависимости от нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), которые печально известны тем, что вызывают язву желудка, повреждение печени и почек и даже некоторые виды рака.Кроме того, прием перца чили от боли может даже помочь вам избежать потенциально опасных и вызывающих привыкание опиатных болеутоляющих.

Пищеварительная система

Перец чили является отличным средством для пищеварения, помогая желудку более эффективно и тщательно переваривать пищу и уменьшая вероятность кислотного рефлюкса. Они делают это, стимулируя секрецию желудочного сока и других пищеварительных жидкостей. Более того, хотя это кажется нелогичным, было обнаружено, что перец чили эффективен для предотвращения и лечения пептических язв.

Устройство для похудания

Текущая статистика Американской кардиологической ассоциации показывает, что почти 150 миллионов взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, а также примерно треть всех детей. Хотя простые изменения в диете и введение умеренных упражнений могут принести определенную пользу, многочисленные исследования подтвердили, что перец чили может оказать значительную помощь. Во многих бедных регионах мира острый перец широко использовался в традиционной кухне, потому что он заставляет вас быстрее насытиться.

Это бесценно, когда вы не можете позволить себе съесть много еды. Это также очень полезно, когда вы хотите контролировать свой аппетит с целью похудания, поскольку переедание является основной причиной ожирения. Однако перец чили помогает похудеть и по-другому. Они термогенные, что означает, что они немного повышают температуру вашего тела, но все же достаточно, чтобы заставить его сжигать много лишних калорий. Этот процесс происходит даже в состоянии покоя, помогая похудеть без дополнительных усилий.Это отличная новость для людей с избыточным весом, которые любят острую пищу.

Профилактика рака

Современная западная медицина только сейчас догоняет то, что традиционная восточная медицина знала на протяжении тысячелетий: перец чили является мощным средством лечения и профилактики рака. Один из способов сделать это — подавить воспаление, которое, как предполагается, является основной причиной рака. Многочисленные эксперименты также показали, что капсаицин, активный компонент этих перцев, подавляет рост опухолей и даже заставляет злокачественные клетки совершать самоубийства.Было показано, что он особенно эффективен против андроген-зависимых опухолей простаты и яичек, а также многих других форм гормонозависимого рака.

Как взять

Перец чили чаще всего употребляют в пищу в сыром или приготовленном виде. Их также можно высушить в виде порошка. Этот порошок можно добавлять в пищу в качестве приправы или принимать в виде капсул. Кайенский перец также можно найти в виде жидкой настойки.

Перец острый и сладкий | HowStuffWorks

Теперь, когда у вас есть сад, полный перца, пора собирать урожай и подавать его.Со всеми видами перца обращайте внимание на глянцевый блеск и отсутствие сморщивания, трещин или мягких пятен. Сладкий перец должен казаться тяжелым для своего размера, указывая на полностью развитые стенки.

Сладкий перец не содержит капсаицина, следовательно, не нагревается. Тем не менее, они приятно кусаются. Чаще всего встречается болгарский перец. Зеленый перец — это просто красный или желтый перец, который еще не созрел. По мере созревания они приобретают различные оттенки, пока не станут полностью красными. После созревания они более скоропортящиеся, поэтому имеют более высокую цену. Но многие люди предпочитают более мягкий вкус, который обеспечивают эти сорта. Кубанеллы, итальянские перцы для жарки, имеют более насыщенный вкус и предпочтительны для жарки или тушения.


Болгарский перец идеально подходит для приготовления на гриле.
Острый перец чили, или чили (мексиканское слово, обозначающее перец), популярны во всем мире. Спелые красные обычно горячее зеленых. Тем не менее, форма — лучший индикатор тепла, чем цвет.Практическое правило: чем меньше, тем горячее.
Например, поблано, или анчо, чили жирнее, чем большинство перцев, и только слегка острее. Анахайм, или консервированные «зеленые чили», также довольно мягкие. Халапеньо — популярный умеренно острый перец. Среди самых горячих — кайенский перец, серрано и крошечный огненный хабанеро. Храните сладкий перец в пластиковом пакете в выдвижном ящике холодильника. Зеленые остаются стойкими в течение недели; другие цвета становятся мягкими через три-четыре дня. Острый перец лучше хранить в перфорированном бумажном пакете. Подготовка и подача перца

Чтобы охладить огонь острого перца, срежьте внутреннюю белую пленку и выбросьте семена. После работы с ними вымойте руки, посуду и разделочные доски водой с мылом и используйте перчатки, чтобы масла не раздражали ваши руки. Не прикасайтесь к глазам при работе с перцем.


Болгарский перец вкусный в сыром виде. При приготовлении они приобретают более сильный вкус; пережаренные, горькие.Что делать, если вы глотаете больше, чем можете выдержать? Не пейте воду; он распространяет огонь вокруг вашего рта, делая жар невыносимым. Исследования, проведенные в клинике вкуса и обоняния в Вашингтоне, округ Колумбия, показали, что молочный белок казеин буквально смывает капсаицин, гася ад; так что молоко — ваш лучший выбор. Если у вас нет под рукой молока, съешьте кусок хлеба. Когда это полезное блюдо требует немного дополнительного цвета и пунша, добавьте интереса в свое меню с помощью большого разнообразия перцев на любой вкус и жаростойкость.

Конечно, перец выглядит и имеет прекрасный вкус, но он также полезен для вас. В следующем разделе мы поговорим о пользе перца для здоровья.

Хотите еще больше информации о сладком и остром перце? Попробуйте эти ссылки:

Реклама

5 полезных свойств красного перца. А еще рецепт нашей самой здоровой пиццы

.

Красный перец — источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец — украшение любого фуршета.Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что они могут быть дорогими зимой, и мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец — это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином — химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина С . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа.Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец — отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты. . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный болгарский перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет — это хорошо!

4.Красный болгарский перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества. Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец — один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма.Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.

Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, измельченные
1/4 большого красного перца, нарезанные соломкой
4 оливки, фаршированные чесноком, нарезанные
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *