Содержание

«Овсянник» или овсяный кекс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Есть манник, есть гречанник, теперь есть и овсянник И если от своего предшественника, который являлся скорее запеканкой..ну или пирогом, этот красавчик поистине может стоять в одной шеренге с кексами(я и манники обычно в эту шеренгу запихиваю, если они приготовлены нежными ).
Овсянник не может быть клеклым. Так что если вдруг он у вас плохо поднимется, панику не наводите: он отлично пропечется. т.к обычно клеклость от муки бывает!
По консистенции овсянник выходит более рыхлым, нежели плотным или пышным. В отличие от своего шоколадного собрата, который не будет сухим, т.к содержит в себе достаточное количество масла, этот вариант более легкий и менее калорийный, но выходит слегка суховатым, поэтому очень нуждается в любой пропитке. Если пропитывать не хотите — добавьте в тесто мягкое масло и соблюдите все пропорции.
А и еще один маленький, но всё-таки существенный аспект: овсянник имеет важнейшее, по моему мнению, преимущество перед классически испеченными кексами, которые, как известно, содержат муку. Овсянника можно потребить много и не бояться за фигуру. Каша — она и в Африке каша.

Ингредиенты

яйцо3 шт
сахар3 ст.л. или по вкусу
кефир (или любой другой кисломолочный продукт)100 мл
овсяныt хлопья молотые (помол мелкий. но не в муку)10 ст.л. с небольшой горкой (взвесила на электронных весах — 220 грамм веса)
сода (в молотые хлопья)1/2 ч.л.
масло для смазывания формы
ванилин по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пропитка любая: я пропитывала смородиновым киселем верхушку и, разрезав овсянник, напополам, пропитала его полностью.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пикостояния. Желтки растереть с сахаром добела. В желтки добавить кефир и размешать. Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов. Кекс остудить и переложить на тарелку. Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Оладьи из овсянки — овсяники

Дорогие друзья,

А вы готовите овсяники? Это оладьи из овсянки! В студенческие времена блюдо овсяники было популярным у нас общежитии. И поэтому меня очень порадовала конкурсная работа Натали Бартковой, тем более, что она не просто о кулинарии. Слова Наталье.

История появления на свет

Совсем скоро – 26.12.2013 моему коронному блюду исполнится 7 лет. Его появление в моей жизни и в жизни тех, кто успел попробовать его за эти 7 лет, было весьма необычным и даже, можно сказать, курьезным.

В 2006 г. меня пригласили на празднование Нового года в Центр «Семья» промышленного района г. Самара. Пригласили молодые ребята, которые, как это обычно бывает, из девчонок и мальчишек нашей организации, с которыми мы в свое время работали, прививая им навыки активной самостоятельной жизни, вдруг неожиданно превратились в юношей и девушек, объединившихся в молодежный клуб «Бригантина».

— Наталья Александровна, приходите, — позвонили мне ребята,- мы самостоятельно вечер организуем с конкурсами и призами: за лучший карнавальный костюм, за самое оригинально кулинарное блюдо (каждый должен что-нибудь с собой принести), за самое оригинальное поздравление. Мы вас очень будем ждать.

Не пойти было неудобно, а, придя, не хотелось пасть лицом в грязь: учили-учили ребят активность проявлять, значит, надо и дальше «марку держать». А потому, придя домой с работы, озадачилась приготовлением оригинального блюда. Времени, как обычно, в обрез, молодежный бал уже завтра, значит надо что-то «состряпать», чтобы утром с собой на работу прихватить, а оттуда – к ребяткам на Новогодний бал.

Я не большой специалист в кулинарии, но «без боя» не сдамся. Что же такое сделать, чтобы быстро и из «ничего»? Дома в тот момент и, правда, практически ничего не нашлось бы для приготовления «кулинарных изысков». На полке стояла пачка «Геркулеса» да бутылка подсолнечного масла, на подоконнике – свежие яйца.

 

Решение пришло неожиданно: а сделаю-ка я овсяные оладьи, да не простые, а оригинальные.  Xтоб ребятки подумали-погадали, головушки свои поломали. Я им свой конкурс устрою: пусть разгадывают, из чего это «экзотическое» блюдо состряпано. Самое главное – что? — запах овсянки отбить. Сказано – сделано.

 

А потому в овсяные хлопья я «бухнула» разной приправы, что под рукой была: Хмели-сунели, укроп, соли почти чайную ложку…

 

Внешний вид получившейся смеси (она была практически такой же, как на этом фото –

 

 

для жарки оладьей привел мою маму в ужас.

 

— Дочка, не позорься, выброси ты эту бурду, давай что-нибудь  другое сделаем. Неужели ты ЭТО на Новогодний стол понесешь?! Люди там нормальные блюда принесут: салаты, выпечку, а у тебя что?..

 

— А у меня – самое оригинальное блюдо будет, мамочка, вот увидишь: никто не отгадает «шо це таке», и главный приз достанется твоей дочери, — смеясь, отвечала я маме.

Времени переделывать все равно не было, а потому, украсив остывшие «лепешки» серо-грязного цвета, всем, что было под рукой (колечками соленого огурца, ломтиками подсохшего сыра, остатками какой-то колбасы и пр.), я выложила их на тарелку, завернула тарелку в бумагу, кинула все это в сумку и помчалась утром на работу.

 

Центр «Семья» — через дорогу от нашего офиса, а потому в назначенный час, соорудив из блестящей «мишуры» на голове нечто  — оригинальный наряд – и, сочинив по дороге в «Центр», какое-то поздравление, я появилась среди ребят и их родителей (с которыми мы тоже когда-то – ох, как! – «работали») с тарелкой своего «экзотического блюда», которая тут же заняла достойное место среди всех «вкусностей», принесенных остальными участниками этого Новогоднего бала.

 

 

Как проходило само мероприятие, опущу – это рассказ для другого конкурса, — скажу лишь, что оригинальность моего блюда удалась на славу.

То, что это оладьи, поняли все, да я и не скрывала – вид все равно выдаст. Но из чего?

 

Рыба, мясо, печенка, ветчина, курица, язык.. Если бы у меня под рукой всё это было, что называли по очереди ребята и их мамаши в тот вечер, то не родилось бы мое коронное блюдо – «Овсяники».

 

Почему «Овсяники»? Надо же было как-то называть сей «кулинарный шедевр»!  Не помню, кому из нас первой, мне или маме, пришло на ум назвать их так, но название прижилось.

Теперь расскажу, как это «чудо» делается.

 

Рецепт коронного блюда Натальи Бартковой «Овсяники»

Ингредиенты

  • 3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (из которых варят кашу». Можно брать и 2 и 1 стакан, но получается их не много, а съедаются они очень быстро. Только всё остальное тогда надо уменьшить в соответствующей пропорции.
  • ½ ч.л. соли (кто любит солонее, можно и больше.
  • 1 ч.л. любой приправы (для рыбы или мяса, или любой другой, Хмели-сунели) или смеси приправ, можно добавить сушеные укроп и петрушку, покрошить чуть-чуть любой бульонный «кубик» (они соленые, потому не переборщите) – назначение приправы только одно – отбыть запах  овса и придать аромат овсяникам.
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. Растительного масла (любого, я клала подсолнечное или смесь подсолнечного с оливковым)
  • 3 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Теплую не лью принципиально, т. к. в таком случае овсянка быстро запаривается, и лепешки становятся похожими на обычные оладьи. А так, я не даю сильно разбухать овсянке (долго не держу с водой), и они получаются даже чуть хрустящими. Мне так больше нравится, более оригинальный вкус

Приготовление

В овсянке всыпаем соль и приправу, размешиваем вилкой, добавляем яйца и масло, опять размешиваем (не долго)  до более-менее однородного состояния.

 

Вливаем воду, 2 стакана практически сразу, 3-й смотрим: если достаточно, можно чуть недолить. Иногда, наоборот, приходится добавить воды, потому что овсянка сухая очень.

Все размешиваем, как  тесто на оладья. Однородным оно не бывает, не пугайтесь.

Дадим немного постоять и жарим на раскаленной  сковороде, как любые оладьи (в первые можно добавлять масло на сковороду, потом, если не пристают сильно, не лить).

Превратить всю смесь вот в такие «оладушки».

Вид у них не очень привлекательный, может быть, но на вкус вполне съедобные.

 

Можете попробовать, но не переусердствуйте, а то украшать нечего будет. Украшать не обязательно, можно и так съесть, но у нас все-таки – праздник. Украшайте, как вам подскажет фантазия и наличие продуктов.

 

 

У меня под рукой оказались кусочки плавленого копченого сыра, телятины и виноград, в которые воткнула «шпажки» — получился бутербродик на «шпажке». Можно украсить солеными или свежими помидорами, огурцами, перцем – здесь вам подскажет ваша фантазия.

 

Лошадке, символу наступающего 2014 г., можно подать и без украшений.

А вот хозяйка этого года  — очаровательная Змейка. Ей на прощанье тоже хочется полакомиться угощениями. Она, думаю, не откажется и от мяса, и от мяса, да и фруктами не прочь закусить.

 

Новый Год приближается.

 

Кстати, многих из вас, наверняка, мучит вопрос: отгадал ли кто 7 лет назад, на встрече Нового года в Центре «Семья», из чего же все-таки сделано мое коронное блюдо? Не стану вас томить. Полностью не угадал никто, и только одна девочка не решительно сказала: на овсянку похоже, только запах не овсянки. Пришлось мне раскрыть «секрет» приготовления своего коронного блюда, и вместе со всеми встречать Новый 2007 г.

 

С тех пор «по великим праздникам», как шутят мои коллеги на работе, я готовлю свое коронное блюдо – «Овсяники». Уплетают – только так! Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу, особенно в канун Года Лошади.

 

Приятного аппетита!

Барткова Наталья, г. Самара, автор блога «Субботние встречи под абажуром» podabajurom.ru

Спасибо Наталья за такой увлекательный рассказ о появлении Вашего коронного блюда. Я знаю несколько хозяюшек, которые тоже с удовольствием готовят похожие оладьи из овсянки и мама моя их любит. Думаю, что Ваш рецепт им понравится. Желаю успехов Вам во всех Ваших начинаниях и продвижения Вашему блогу.

 

solianka.net

фото и виды, посадка и уход за растением

Овсяница – декоративное травянистое растение из семейства Злаковые. Оно образует плотные шарообразные дернины, похожие на кочки с копной тонких, словно волосы, листьев различного оттенка. Растение предпочитает прохладные регионы, поэтому широко распространено в умеренном и более холодном климате, а также на горных возвышенностях. Овсяница устойчива к засухе, растет на бедных и соленых грунтах и требует минимум внимания. Некоторые разновидности активно используются в ландшафтном дизайне. Также растение служит кормовой культурой, которой засевают целые пастбища.

Описание растения

Овсяница – травянистый многолетник с компактными или ползучими корнями. Высота большинства декоративных сортов составляет 10-20 см, но в природе можно встретить разновидности с прямостоящими тонкими стеблями длиной 1,2-2 м. Растение отращивает вегетативные боковые побеги, покрытые листвой и голые цветоносы.

В узлах побега, а также у его основания растут линейные влагалищные листья с шероховатой или волосистой поверхностью. Ширина листа не превышает 1,5 см. Листовая пластина сложена пополам вдоль вертикальной оси, что делает её еще более узкой. Такой изгиб помогает растению сохранить драгоценную влагу в засушливый период. На поверхности листа различимы параллельные жилки. Конец листа напоминает шиловидный нарост.

В июне овсяница начинает цвести, выбрасывая раскидистые метельчатые соцветия, состоящие из нескольких более коротких колосков на тонкой цветоножке. Длина отдельного колоса составляет 0,5-1,5 см. Сами же голые цветоносы вырастают вдвое длиннее листьев и возвышаются над дерниной. Рыхлые метелки придают растению воздушность. Они окрашены в светлые желтовато-зеленые тона и легко колышутся от малейшего дуновения ветра. На колосках вырастают неравные по размеру килеватые чешуйки. Под ними скрываются 3 тычинки и обратнояйцевидная завязь, на которой видны 2 рыльца.

В результате опыления созревают мелкие (2-5 мм в длину) продолговатые зерновки. Со спинки на них присутствует бугорок, а спереди находится глубокий желоб.

Декоративные разновидности

Всего в роду овсяницы зарегистрировано более 660 видов растений, но в ландшафтном дизайне используются не более двадцати.

Овсяница луговая. Травянистый многолетник отращивает одновременно прямые и полегающие стебли. Высота дернины составляет 50-100 см. Многочисленная линейная листва вырастает длиной до 30 см. Она окрашена в ярко-зеленый или салатовый цвет. В июне распускаются метелки длиной 15-17 см. Они состоят из удлиненных колосков на гибких цветоносах. Разновидность устойчива к морозам, но чувствительна к засухе.

Овсяница луговая

Овсяница красная. Дернина состоит из голых стеблей длиной 6-8 см и плотных боковых отростков красноватого оттенка. Отростки густо покрыты узкой листвой длиной 30-40 см. Листочки сложены вдоль центральной жилки. Они имеют ребристую поверхность и окрашены в красно-зеленый оттенок. В период цветения появляются рыхлые метелки длиной около 12 см. Разновидность устойчива к морозам и предпочитает затопленные или хорошо увлажненные почвы.

Овсяница красная

Овсяница сизая. Пышная шарообразная дернина более всего напоминает кочку высотой 50-60 см. На ней растет множество узколинейной листвы серебристо-зеленого или сизо-синего цвета. Густые серо-зеленые метелки после увядания приобретают соломенный оттенок. Растение любит тепло и плохо переносит морозы. Сорта:

  • голубая кочка – пышная дернина со множеством узких зеленовато-голубых листочков;
  • лазурит – отличается красивыми сине-серебристыми листьями;
  • ледниковая синичка – дернина высотой 30-40 см покрыта узкими сине-серыми листьями.

Овсяница сизая

Овсяница овечья. Растение образует плотные шарообразные подушки высотой 20-30 см, состоящие из узкой листвы и тонких длинных стеблей. Поросль окрашена в ярко-зеленый цвет. На ней в начале лета распускаются продолговатые рыхлые метелки с поникающими колосками. Разновидность засухоустойчива и хорошо растет на бедных грунтах.

Овсяница овечья

Овсяница тростниковая. Травянистая растительность устойчива к засоленным почвам. Она имеет короткое корневище и плотные стебли до 1,5 м в высоту. У самой земли растут жесткие узкие листья. В июне-июле появляются голые цветоносы с длинными (до 20 см) поникающими метелками.

Овсяница тростниковая

Овсяница готье. Компактное вечнозеленое растение образует кустики высотой до 10 см и диаметром до 60 см. Оно состоит из нитевидных темно-зеленых листьев. В конце июня над зарослями распускаются серо-зеленые метелки длиной 5-7 см.

Овсяница готье

Способы размножения

Овсяница размножается семенами и делением куста. Семенное размножение часто происходит методом самосева. Если траву своевременно не срезать, то зрелые семена самостоятельно высыпаются из колосьев на землю. Весной появляются молодые ростки. Спустя месяц их можно пересаживать на постоянное место. Если же на участке пока не водится этот злак, то купленные семена высевают в конце февраля в контейнеры для выращивания рассады. Перед посадкой семенной материал замачивают в слабом растворе марганцовки. Посевы производят густо, чтобы получить плотную подушку. Для этого в лунки с дистанцией 10-20 см, на глубину до 5 см располагают по 5-7 семян сразу. Через 1,5-2 недели появятся первые всходы. Они развиваются очень быстро и вскоре образуется плотная дернина, готовая к пересадке в открытый грунт. Чтобы стебли не слишком вытягивались, важно содержать рассаду в прохладном и хорошо освещенном месте.

Разделять на части можно хорошо разросшийся куст возрастом 2-3 года. Процедуру проводят в апреле или сентябре. Дернину полностью выкапывают и разделяют на несколько небольших частей, стараясь не повреждать корни. Растения сразу высаживают в обновлённую почву с добавлением компоста или перегноя. Таким деленкам необходимо время, чтобы снова разрастись. Ускорить процесс можно, если на зиму крупный куст пересадить в вазон и занести в прохладное и хорошо освещенное помещение. Следят, чтобы в месте зимовки не было сырости. В марте маточное растение разделяют на части и высаживают в контейнеры с подготовленной почвой.

Посадка и уход

Посадку овсяницы в открытый грунт планируют на середину мая, когда минует опасность заморозков и установится стабильно теплая погода. Хотя взрослые растения устойчивы к холодам, молодые саженцы могут пострадать. Для этого растениям необходимо выбрать хорошо освещённые участки с легкой, дренированной почвой. Слишком плодородная земля нежелательна, как и близкое залегание грунтовых вод. Кислотность почвы должна быть нейтральной или слабощелочной.

Перед посадкой землю хорошо перекапывают и выносят гашеную известь и песок. Кустики хорошо развиваются и быстро увеличиваются в размерах, поэтому каждую кочку овсяницы следует делить и пересаживать раз в 2-3 года. Без этого состояние листьев и кустов в целом значительно ухудшается.

Растение относится к засухоустойчивым, поэтому поливать его необходимо только при длительной засухе и сильной жаре. Лучше не долить воду, чем переувлажнить почву. Даже небольшой застой воды приводит к загниванию корней и отмиранию части растительности.

Подкармливают овсяницу редко. Даже на очень бедных почвах достаточно 1-2 удобрений за сезон. Используют половинную дозу минерального состава для лиственных растений.

Чтобы кустик сохранил привлекательность, его необходимо обрезать. Первую обрезку проводят в начале весны, после таяния снегов. Нужно удалить сухие побеги и листья, а также очистить дернину с помощью граблей. После высыхания соцветий, если нет необходимости в заготовке семян, их срезают.

Большинство садовых видов овсяницы устойчивы к морозам и даже под снегом сохраняют зелёную листву. В ожидании суровой и бесснежной зимы кочки укрывают опавшей листвой и сухой соломой. Молодые особи лучше переносят холода, чем старые.

Овсяница крайне неприхотливая и устойчива к болезням и паразитам. Она не страдает от атак паразитов и большинства болезней, за исключением грибковых инфекций. Они развиваются на корнях и листьях растений, которые обитают в сырых и затопленных местах.

Использование в ландшафтном дизайне

Пышная копна узких листьев голубого, зеленого, сизого или салатового оттенка хорошо смотрится на газоне, среди каменистой кладки, у бордюра или по периметру цветника. Корни овсяницы эффективно укрепляют грунт и предупреждают оползни. На склонах можно создать необычное панно из кустиков различного оттенка.

Компанию овсянице могут составить колокольчики, манжетка, хосты, традесканция, вероника, мискантус, медуница. Также растения можно использовать, как обычный газон, высаживая не группами, а более равномерно.

zakupator.com

Овсяница — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Овсяница (лат. Festuca) — род травянистых растений семейства Злаки (Poaceae).

Встречаются на лугах, в лесах. Произрастают во всех областях Земли с холодным, умеренным и субтропическим климатом, а также в горных районах тропиков.

Синонимы[2]:

Стебель прямостоячий, высотой 10—120 (до 200) см. Влагалища замкнутые или расщеплёные, с ланцентными ушками или без них. Растение образует подземные ползучие побеги или густые дерновины.

Листья линейные, обычно шероховатые или волосистые, реже голые и гладкие, шириной до 15 мм, часто свёрнутые или сложенные вдоль пластинки (это позволяет им экономить воду, так как внутри полости создается сильноувлажнённый воздух — в результате транспирации, и дальнейшего испарения из устьиц не происходит), в этом случае диаметром до 0,3—1,2 мм,.

Соцветие — раскидистые или сжатые метёлки. Колоски длиной 5—15 мм, с 2—10 (до 15) цветками, рыхлые, на ножках, с шероховатой, извилистой остью. Колосковые чешуйки неравные, более менее килеватые; нижние с одной жилкой; верхние с тремя. Нижние цветовые чешуйки большей частью ланцетные, с пятью жилками, острые. Верхние цветовые чешуйки ланцетные, более менее двузубые. Тычинок 3, завязь обратнояйцевидная с двумя рыльцами.

Зерновка продолговатая, длиной 2,3—5 мм, на спинке выпуклая, спереди желобчатая.

Большая часть видов — кормовые растения. Особенно ценным пастбищным и сенокосным растением является Овсяница луговая (Festuca pratensis), близкая к ней Овсяница тростниковая (Festuca arundinacea) даёт более грубое сено, но выдерживает засоленую почву. Хорошим пастбищным растением является Овсяница красная (Festuca rubra).

Овсяница луговая и Овсяница красная так же широко используются для устройства газонов.

Овсяница красная и Овсяница Беккера (Festuca beckeri) используются для закрепления подвижных песков, а такие виды как Овсяница каратавская (Festuca karatavica) и Овсяница жестколистная (Festuca sclerophylla) применяются для закрепления насыпей.

Таксономия[править | править код]

Род Овсяница входит семейство Злаки (Poaceae) порядка Злакоцветные (Poales).

Виды[править | править код]

По информации базы данных The Plant List, род включает 664 вида[3]. Некоторые из них:

ru.wikipedia.org

Овсянник

Вчера попробовала приготовить Овсянник. Вкус изумительный!

Продукты для овсянника:

  • 3 яйца
  • сахар — 0,5 стакана (можно и поменьше)
  • кефир (или любой другой кисломолочный продукт) — 100 мл. У меня была сметана.
  • 10 ст. л. с небольшой горкой уже молотых овсяных хлопьев (помол мелкий. но не в муку),
  • сода — 0,5 ч. л. (в молотые хлопья)
  • масло для смазывания формы
  • ванилин по желанию

Пропитка любая: я пропитывала сиропом от яблочного варенья и, разрезав овсянник, пополам, пропитала его полностью.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до пикостояния.

Желтки растереть с сахаром добела.

В желтки добавить кефир и размешать.

Всыпать овсяные хлопья с содой, перемешать тесто.

Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-33 минуты при температуре 160 градусов.

Я выпекала в мультиварке. Господи, как я устала жить без духовки! Выпекала в режиме Выпекание 65 минут.

Кекс остудить и переложить на тарелку.

Смазала его сиропом, разрезала попорлам и сложила вдвое. Как пирожное. Сверху посыпала сахарной пудрой. Вкусно, но мало.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Опубликовано на тут-тут.рф

 

===========================================================
Мои любимые рецепты читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:

апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание
===========================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

Овсянники | Родная Вятка

Опубликовано ср, 22/04/2015 — 23:08 пользователем Гость
ID: 93651

Тип: деревня

Статус: ныне не существует

Местоположение:

Чтобы изменить масштаб, прокручивайте карту, удерживая клавишу Ctrl.

  • Подробные
  • Обзорные

?


Ревизские сказки и переписные книги Вятского края

КодНазваниеГуберния, уездСтан, волостьРазряд жителейДворовДуш (жителей)№№ записейЛисты
1‑я ревизия (1722‑27), РГАДА 350-2-3836, 1722 г.
421131деревня ОвсяниковыхСибирская губерния, Вятская провинция, Хлыновский дистриктФилипова слободка, Мудровская волость, Мухинская и Голодаевская десятны6♂ 20276об—277
2‑я ревизия. Выбывшие, РГАДА 350-2-3883, 1748 г.
1531213в деревне ОвсяниковскойКазанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уездФилипова слободка, Мудровская волость, Мухинская и Голодаевская десятныгосударственные черносошные крестьяне♂ 1328991—29003627—627об
3‑я ревизия, РГАДА 350-2-3904, 1763—1778 г.
630129деревни ОвсяниковскойКазанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уездФилипова слободка, Мудровская волость, Мухинская и Голодаевская десятнигосударственных черносошных крестьян♂ 22 ♀ 23349об—353об
3‑я ревизия, РГАДА 350-2-3945, 1763—1764 г.
920124деревни ОвсяниковскойКазанская губерния, Вятская провинция, Хлыновский уездФилипова слободка, Мудровская волость, Мухинская и Голодаевская десятнигосударственных черносошных крестьян♂ 22 ♀ 23205—209

Список населённых мест Вятской губернии 1859-1873 гг.


«Книга Вятских родов» В.А.Старостина

Реестр селений и жителей на 1891 год

Список населённых мест Вятской губернии 1905 г.

Источник: Списки населенных мест Слободского уезда за 1905 год (ЦГАКО ф. 574 оп. 2 ед. хр. 617/9)

Списки населённых мест по церковным приходам на конец XIX — начало XX вв.


Список населённых мест Вятской губернии по переписи населения 1926 г.


Список населённых пунктов Кировской области 1939 г.


Список сельских населённых мест Кировской области на 1 января 1950 г.


Административно-территориальное деление Кировской области на 1 июня 1978 г.


Государственный каталог географических названий (АГКГН)

Реестр нормализованных названий ранее существовавших географических объектов, зарегистрированных в АГКГН на 18.11.2010. Кировская область

Рег. №Род объектаНазвание объектаАдминистративный районСнят с учётаПримечание
235517деревняОвсянникиЗуевский район27.01.1986Решение Кировского облсовета № 2/55 от 27/01/1986.

rodnaya-vyatka.ru

Овсянники | Родная Вятка

Опубликовано ср, 22/04/2015 — 23:08 пользователем Гость
ID: 93650

Тип: деревня

Статус: ныне не существует

Местоположение:

Чтобы изменить масштаб, прокручивайте карту, удерживая клавишу Ctrl.

  • Подробные
  • Обзорные

?


Список населённых мест Вятской губернии 1859-1873 гг.


«Книга Вятских родов» В.А.Старостина

Реестр селений и жителей на 1891 год

Списки населённых мест по церковным приходам на конец XIX — начало XX вв.

№ (код)ТипНазваниеУездПриходГод
302047деревняОвсяниковскаяСлободской уезд
2-й благочиннический округ
с. Хмелевка, Вознесенская церковь1915
По данным: Клировые ведомости за 1915 г. (ГАКО ф. 237, оп. 70, д. 1350)
Справочник по составу приходов церквей Слободского уезда на 1915 г. КОГКУ «ГАКО». Киров, 2012

Список населённых мест Вятской губернии по переписи населения 1926 г.


Список населённых пунктов Кировской области 1939 г.


Список сельских населённых мест Кировской области на 1 января 1950 г.


Административно-территориальное деление Кировской области на 1 июня 1978 г.


Государственный каталог географических названий (АГКГН)

Реестр зарегистрированных в АГКГН географических названий объектов на 18.11.2010. Кировская область

Рег. №Род объектаНазвание объектаАдминистративный район
233877урочищеОвсянникиОвсянники

Реестр нормализованных названий ранее существовавших географических объектов, зарегистрированных в АГКГН на 18.11.2010. Кировская область

Рег. №Род объектаНазвание объектаАдминистративный районСнят с учётаПримечание
30076деревняОвсянникиЗуевский район27.01.1986Решение Кировского облсовета № 2/55 от 27/01/1986.

Персоналии из этого населённого пункта

rodnaya-vyatka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *