пирожки на пару. Пошаговый рецепт с фото
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!
Готовый пирожок
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — 2 ч. ложки;
- сахарный песок — 4 ст. ложки;
- мука пшеничная — 560 г;
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки.
Для начинки:
- фарш свиной — 350-400 г;
- капуста свежая — 700-800 г;
- луковица крупная — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- кориандр молотый — 1ч. ложка;
- зелень — 1 пучок;
- масло для тушения — 2-3 ст. ложки.
Соус соевый.
Приготовление:
Готовим тесто
Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.
Фарш
Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.
Подготавливаем продукты на начинку
Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.
Начинка готова
Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.
Готовое тесто
Вот и тесто готово.
Делим тесто на шарики
Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!
Начинка
Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.
Укладываем пирожки
Сделали пирожки большие и маленькие.
маленькие пигоди
Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.
Закрываем крышку
Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.
Готовые пирожки
Вкуснотища!
Рецепт: Пирожки на пару Пигодя
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.;
соль для теста — 1 ч.л.;
мука — 2 ст.;
масло растительное для теста — 2 ст.л.;
масло растительное для начинки — 2-3 ст. л.;
капуста белокочанная — 300 гр.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
сахар для теста — 1 ст.л.Пигодя, так в единственном числе называют корейские пирожки с мясом и капустой, приготовленные на пару. Во множественном числе пирожки называют пигоди! Но, подобные пирожки, булочки и просто хлеб готовят и в Китае и во Вьетнаме. Первым делом надо завести тесто. В миску, где будите заводить тесто, высыпать дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и залить 3-4 ст. л. теплой воды. Когда появится шапочка из пены, добавить растительное масло.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Пянсе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Восточные пирожки на пару
Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень распространены на Дальнем Востоке, Сибири и в Средней Азии. Здесь их можно купить на рынке или в магазине, удобный быстрый перекус или даже полноценный обед.
Подают такие пирожки с острыми соусами, корейской морковкой или корейскими салатами. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Изначально в начинку использовалась острая и готовая капуста ким-чи, но так как не в любое время года можно найти такую капусту, их стали готовить с обычной белокочанной. Попробовать стоит!
Как приготовить «Пянсе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам потребуются: мука, вода, дрожжи, немного растительного масла, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи развести в воде с добавлением чайной ложки сахара. Дать им подняться. Затем соединить с водой, мукой, солью и замесить пресное дрожжевое тесто. Тесто должно быть мягким, слегка липким. Для удобства замеса руки можно смазывать растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем готовим начинку. Для начинки нам понадобятся: капуста, мясо, лук, чеснок, перец, соль. Я использовала ещё и острый стручковый перец, но это по желанию.
Шаг 5 Ссылка
Мясо измельчить удобным способом. В идеале его нужно очень мелко нарезать. Я прокрутила на мясорубке. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить капусту. Капусту предварительно нужно слегка посолить и хорошо помять, чтобы она пустила сок. Всё перемешать, посолить и поперчить. Фарш готов.
Шаг 7 Ссылка
Из поднявшегося теста сформировать ровные шарики.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шарик расплющить и начинить. Залепить удобным способом, чтобы шов при варке не разошёлся. Я заплетаю такой «косичкой».
Шаг 9 Ссылка
Пянсе выложить на смазанный маслом лист мантышницы, учитывая, что они сильно увеличиваются при варке. Вскипятить воду, поставить ярусы мантышницы в казан и варить на пару 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые пянсе выложить на блюдо и подавать с острыми соусами или корейскими салатами. Приятного аппетита!
Баоцзы – китайские пирожки на пару
Баоцзы – это так называемые вареные пирожки в Китае. Баоцзы готовят с разнообразными начинками, но самой любимой является свинина, или свинина с овощами, в частности с капустой. Тесто у баоцзы дрожжевое, в отличие от мант. Необычайно вкусно и полезно!
Китайские пирожки баоцзи предлагаем приготовить из дрожжевого теста на пару.
Для теста:
— дрожжи сухие быстрорастворимые – 7 г
— вода теплая – 200 мл
— мука кукурузная – 1 неполный стакан (100 г)
— соль – 1 ч. ложка
— масло сливочное – 50 г
— кунжут – для посыпки
Для начинки:
— фарш свиной или куриный – 200 г
— чеснок – 1 зубчик\
— имбирь сушенный – ¼ ч. ложки
— чили порошок – ¼ ч. ложки
— лук зеленый – несколько перьев
— зелень кинзы – 1 веточка
— лимон – ½ шт. (цедра и сок)
— соевый соус – 1 ст. ложка
1. Сначала приготовьте фарш. Для этого зелень измельчите, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Для теста немного подогрейте половину воды и распустите в ней дрожжи.
3. Когда набухнут, добавьте остальную воду, соль.
4. Растопите сливочное масло и охладите до теплого состояния.
5. Добавьте растопленное масло в воду с дрожжами.
6. Муку разных видов просейте и хорошо перемешайте.
7. Сделайте в середине горки муки углубление, влейте туда дрожжевую смесь и замесите тесто.
8. Поставьте в теплое место подходить на 1-1,5 часа, накрыв салфеткой или полотенцем. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
9. Готовое тесто обомните, вымесите на притрушенном мукой столе и разделите на 10 шариков.
10. Шарики раскатайте в лепешки, внутрь каждой положите начинку, защипните края вверху, придавая пирожкам круглую форму.
11. Готовьте в пароварке на пару 30-35 минут (можно предварительно посыпать кунжутом).
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Интересно знать
Баоцзы — традиционное китайское блюдо. Баоцзы представляют собой небольшие пирожки, которые готовят на пару. Начинки китайских паровых пирожков могут быть самыми разнообразными (доуфу, капуста, грибы, тыква), но чаще всего баозцы готовят с мясом (самая популярная начинка – фарш с капустой). В Китае баоцзы особенно часто готовят на завтрак.
Вкуснейшие корейские ПИРОЖКИ на пару ПИГОДИ с мясом и капустой!
Первым делом приготовим тесто. В глубокой миске разомнем свежие дрожжи. Добавим теплую воду и сахар. Перемешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль, через сито добавляем немного муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем миску пищевой пленкой и отставляем подходить.
Мясо нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду на огонь и наливаем немного растительного масла. Ждем пока масло разогреется и выкладываем мясо.
Нарезаем лук мелким кубиком. Добавляем лук к мясу. Обжариваем на среднем огне. Морковь натираем на крупной терке. Лук стал прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем кориандр. Продолжаем обжаривать.
Тонко шинкуем капусту. Морковь и мясо обжарились, добавляем капусту. Перемешиваем. Добавляем немного томатного соуса или разведенной томатной пасты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим пару минут на медленном огне.
Мелко нарезаем чеснок. Прошло 2 минуты, убираем крышку, перемешиваем и добавляем чеснок. Еще раз перемешиваем. Начинка готова. Отставляем остывать.
Продолжаем работу с тестом. В опару, которая подошла, просеиваем муку. Всыпав и перемешав всю муку, добавляем растительное масло.
Вымешиваем руками в миске, затем на столе, при этом руки немного смачиваем в растительном масле. Готовое тесто убираем назад в миску, накрываем пленкой, даем ему подняться.
Прошло 30 минут. Тесто поднялось. Листы мантоварки смазываем растительным маслом. Ставим воду в мантоварке нагреваться.
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем кусочки толщиной 2 мм. Выкладываем 1 ст.л. начинки. Защипываем пирожки, делаем косичку.
Подготовленные пирожки выкладываем на листы мантоварки на расстоянии друг от друга. Вода закипела. Готовим пирожки на пару 30 минут.
Готовые пирожки перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Подаем с соевым соусом.
Приятного аппетита.
Корейский пирожки пигоди рецепт – корейская кухня: основные блюда.
«Еда»Свежие дрожжи 20 г
Соль 1,5 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Куриное яйцо 1 штука
Вода 280 мл
Пшеничная мука 500 г
Мясной фарш 400 г
Белокочанная капуста 350 г
Репчатый лук 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 30 г
Пирожки на пару с овощами: рецепт корейского Пигоди
Пирожки на пару с овощами — это вольное изложение популярного корейского блюда Пигоди. Эти пирожки очень вкусны. Так как у нас вегетарианские рецепты, мы немного изменили и адаптировали этот чудесный рецепт. Скажем вам, от этого блюдо не стало менее вкусным.
По вашему вкусу вы можете использовать любую начинку, которая вам по вкусу. При желании вы можете налепить пирожков впрок, заморозив их.
Что такое пигоди по-корейски? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).
Что нам нужно:
Для теста:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 230 мл.
- Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
Для начинки:
- Капуста – 250 гр.
- Сладкий перец 100 гр.
- Мелко нарубленный лук или асафетида – по вкусу
- Кинза – 10 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль, чёрный перец, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление
- Смешайте дрожжи и сахар с водой и уберите в теплое место.
- Пока дрожжи поднимаются, в другой миске можно начать замешивать тесто.
- Соль, воду, масло и половину муки смешаем в миске и подмесим тесто.
- Как дрожжи поднимутся, добавим их к тесту и остаток муки туда – же. Замесим мягкое, эластичное тесто.
- Уберите тесто в теплое место. Его нужно будет время от времени подминать 2 — 3 раза.
- Пока подходит тесто, мы сделаем начинку. Нашинкуйте мелко капусту, подсолите ее и хорошо помните, оставьте ее на минут 10. Если образовалась, вода слейте ее.
- Нарубите зелень, мелко порежьте перец.
- Добавьте к капусте, асафетиду, перец, кориандр, зелень и сладкий перец.
- Отщипывайте небольшие кусочки теста, скатайте в шар и раскатайте лепешку не толще 0.5 см.
- Слепите небольшие пирожки.
- Тщательно смажьте листы пароварки маслом и уложите на них пирожки, швом вниз, не слишком плотно. Оставьте, расстроятся немного.
- Намотайте на крышку полотенце или ткань, чтобы конденсат с крышки не капал на пирожки.
- Как только вода закипит, варите пирожки минут 30 – 35 мин.
- Подавайте пирожки на пару с овощами с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще на блоге:
Треугольные веганские пирожки с капустой
Пирожки бомбочка
( 15 оценок, среднее 4,6 из 5 )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Пудинг из баранины и почек с розмарином
Для начинки растопите сливочное масло с одной столовой ложкой масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Когда масло вспенится, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими, но не окрасятся.
Тем временем в большой миске смешайте столовую ложку муки с измельченным розмарином, солью и перцем. Добавьте баранину и почки и тщательно перемешайте их с приправленной мукой.
Переложите размягченный лук-шалот и чеснок в большую миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду еще немного масла и увеличьте огонь. Добавьте треть ягненка и почек и жарьте, пока все они не подрумянятся.
Отложите в сторону с луком-шалотом и повторите с оставшимся мясом, при необходимости добавив еще масла. Верните все мясо и лук-шалот в сковороду.
Добавьте вино в кастрюлю и дайте ему пузыриться и уменьшиться в течение нескольких минут, соскребая лопаткой дно кастрюли, чтобы помочь высвободить карамелизованные кусочки.Добавьте бульон и тушите пять минут. Если соус выглядит слишком густым, добавьте еще немного бульона. Попробовать соус, приправить солью и перцем. Отложите, чтобы полностью остыть.
Когда вы будете готовы приготовить пудинг, сначала обильно смазать маслом таз для пудинга объемом 1,2 л / 2 пинты.
Для приготовления теста тщательно перемешайте ингредиенты и приправьте солью и перцем. Постепенно добавляйте воду, пока не получите мягкое, слегка липкое тесто (вам понадобится около 225 мл воды).
Разделите примерно четверть теста, которое будет использоваться для крышки для выпечки. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте большой кусок теста в круг диаметром примерно 30 см. Используйте это, чтобы выстелить чашу для пудинга, оставляя излишки теста свисать с края. Раскатайте небольшой кусок теста, достаточно большой, чтобы образовать крышку для тазика.
Выложите охлажденную начинку в таз, выстланный тестом. Смочите края водой и накройте тесто крышкой.Сожмите края вместе, чтобы склеить, и аккуратно срежьте излишки теста.
Поместите кусок пергамента на лист фольги и сделайте большую складку посередине, сложив оба листа вместе (это позволит пудингу расширяться во время приготовления). Положите пергамент и фольгу поверх пудинга фольгой вверх и закрепите веревкой, намотав петлю на конец веревки поверх пудинга и завязав его, чтобы сформировать ручку, которая позволит вам поднимать и поднимать пудинг. кастрюли.
Поместите таз в большую кастрюлю и налейте столько кипящей воды, чтобы она доходила до половины края таза. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте пудингу выпариться 2–2 ½ часа. При необходимости долейте кипяток за это время, чтобы сковорода не высохла.
Снимите пудинг со сковороды, снимите фольгу и пергамент и оставьте на пять минут. Затем воспользуйтесь небольшим острым ножом, чтобы высвободить пудинг из тазика.Поставьте большую тарелку на пудинг и переверните, чтобы пудинг выходил на тарелку. Подавайте сразу.
Пироги с шелковистым сыром, приготовленные на пару и запеченные
Хорватский штрукли меня, проще говоря, поразило. Если когда-либо и существовало блюдо, которое соединяет phyllo -завернутые пироги Восточной Европы и Ближнего Востока с итальянской фаршированной пастой, то это штрукли . Рецепт Божены, хорвата из Мельбурна, положил начало моему приключению štrukli .Я скатал довольно большой лист phyllo , намазал его начинкой из сыра, затем аккуратно скатал — точнее, сложил лист несколько раз поверх начинки — чтобы получилось длинное бревно. До этого момента в этом пироге не было ничего необычного или нового, так как в Турции и на Балканах обычно готовят такие же по форме пироги, затем свертывают и запекают на сковороде.
Но для этого хорватского пирога рулет был затем разрезан на кусочки, которые отваривались и, наконец, подрумянивались в духовке.Боялась, что при нарезке начинка просочится. Однако этого не произошло, так как мягкий, упругий самокатанный phyllo успешно склеил края, когда я разрезал кусочки скребком для теста. Но мне не понравился вид кусочков, которые я осторожно варила в кипящей воде. Часть начинки растворилась в воде, и я не собирался создавать вкусный бульон.
В своей классической книге « Продукты Марокко » Паула Вулферт пишет: «Варка на пару используется не только для приготовления кускуса, это очень важная процедура в марокканской кулинарии, которая сохраняет форму, цвет, вкус и витамины. {…} Приготовление макарон на пару , рис или тонкие блины — это откровение.«Поэтому я решил попробовать приготовить кусочки на пару перед их запеканием. Получившиеся пироги действительно стали откровением; исключительный — хрустящий снаружи и шелковисто-гладкий внутри, поскольку сырная начинка насыщает запеченный на пару phyllo исключительным ароматом.
В оригинальном рецепте говорилось, что штрукли можно также выпекать без предварительного приготовления, поэтому я пропустил пропаривание половины кусочков, облил их сметаной и яичной смесью и запекал (см. Варианты).Они также были очень хорошими, хрустящими, но несколько сухими внутри, не отличающимися от обычных сырных пирогов, выпекаемых разной формы в странах Восточного Средиземноморья.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, štrukli — прекрасное основное блюдо, которое можно подавать с салатом из сырых, тушеных или жареных овощей. Он также идеально подходит для пикников и лучших закусок для вечеринок. Он хорошо замораживается, так что выпекайте еще и храните, чтобы быстро перекусить или перекусить.
См. Рецепт: Хорватский Штрукли : Пироги с сыром на пару и запеченные
Хорватские штрукли: паровые и запеченные сырные пироги
Штрукли — прекрасное второе блюдо, которое можно подавать с салатом из сырых, тушеных или жареных овощей.Он также идеально подходит для пикников и лучших закусок для вечеринок. Он хорошо замораживается, так что выпекайте еще и храните, чтобы быстро перекусить или перекусить.
На 6-8 человек (около двух десятков штук)
Phyllo выпечка:
4 стакана хлеба или универсальной муки, плюс еще при необходимости
1 1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки уксуса
1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для чистки phyllo
3 столовые ложки водки (по желанию)
2/3 стакана воды или больше, по необходимости
Кукурузный крахмал для раскатки phyllo
Начинка:
3 чашки измельченной рикотты
3 чашки измельченного сыра Фета
1 чашка толстого (греческого) йогурта
3 больших яйца
1-3 чайные ложки перца Мараш или щепотка измельченных хлопьев красного перца (много свежемолотого черного перец тоже подойдет)
2-3 столовые ложки нарезанного свежего или сушеного греческого орегано (по желанию)
Начинка:
1 1/2 стакана сметаны или густого йогурта с 2-3 столовыми ложками молока
1 большое яйцо
Сделайте phyllo :
Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Несколько раз взболтайте, чтобы перемешать. При работающем двигателе добавьте уксус, оливковое масло и водку, если используете, а затем добавьте столько воды, чтобы получилось мягкое тесто. Дайте тесту постоять в комбайне 15 минут. Готовьте тесто еще 3 минуты или пока оно не станет гладким и слегка эластичным. Удалите и дайте постоять под крышкой от 20 до 30 минут.
Приготовление начинки: взбейте в миске сыр, йогурт и яйца.
Раскатайте phyllo : На слегка посыпанной мукой поверхности быстро замесите тесто, пока оно не станет гладким и очень эластичным, добавив немного муки, если оно липкое.Разделить тесто на 3 части. Накройте 2 из них полиэтиленовой пленкой. С помощью длинной скалки на большой рабочей поверхности раскатайте тесто как можно тоньше, часто посыпая доску и тесто кукурузным крахмалом, чтобы оно не прилипало к булавке или столу. Вам нужно сделать 25-дюймовый круг, тонкий лист. Это не обязательно должен быть идеальный круг.
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Приготовьте пароварку. Вы также можете наполнить большую кастрюлю 5 см воды и поместить внутрь корзину или дуршлаг.
Смажьте лист phyllo оливковым маслом и немного растяните, чтобы он стал овальным. Равномерно распределите одну треть заполнения по phyllo , оставив отступ в 1 дюйм от края. Если хотите, посыпьте перцем и орегано.
Загните phyllo с двух длинных сторон овала над начинкой. Начиная снизу, сложите примерно 3 дюйма phyllo и заполните его, смажьте оливковым маслом и снова сложите (две большие лопатки помогут вам приподнять и сложить равномерно).Смажьте сложенный phyllo оливковым маслом и снова сложите, чтобы покрыть всю начинку и сделать бревно длиной 18-20 дюймов. Лопаткой разрезать на 7 или 8 частей.
Осторожно переложите куски пирога в корзину пароварки; в зависимости от размера пароварки вам придется готовить 2 или 3 порции.
Протрите рабочую поверхность и раскатайте второй лист из филло . Намазать половиной оставшейся начинки, раскатать и разделить полено, как указано выше.Повторите то же самое с последним листом филло , как указано выше.
Доведите воду в пароварке до кипения. Накройте корзину неплотно закрывающейся крышкой и готовьте на пару 15-20 минут или пока пироги не станут твердыми на ощупь. Переложите на противень и продолжайте пропаривать остатки.
В миске взбейте сметану (или йогурт и молоко) с яйцом. Вылейте примерно 1 столовую ложку смеси на каждый кусок пирога и выпекайте 25 минут или до золотистого цвета.
Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте.
( Охлажденные пироги можно заморозить в пакете с застежкой-молнией. Разогреть в духовке с температурой 350˚F прямо из морозильной камеры, неплотно завернутые в алюминиевую фольгу в течение примерно 20 минут. Разверните и запекайте еще 10 минут или больше, чтобы четкий .)
ВАРИАНТ:
Запеченный Штрукли
Пропустите приготовление на пару и переложите куски прямо на противень. Налейте примерно 1 столовую ложку топпинга на каждый кусок и запекайте около 35 минут или до золотистого цвета.
Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Начинка для кето-яблочного пирога с использованием вареной хикамы, а не яблок
Пожалуйста, поделитесь!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мое полное раскрытие.
Jicama — идеальная замена начинки для яблочного пирога с низким содержанием углеводов. Кабачок чайот также является отличным выбором для замены яблок в кето-яблочном пироге. Причина, по которой я предпочитаю хикаму чайоте, кроется во времени приготовления.Очистка, удаление посевов и измельчение чайота — трудоемкая задача. Не говоря уже о том, что это очень скользкие фрукты, из-за чего их немного сложнее нарезать. Помимо этой подготовительной работы, кабачок чайот нужно отварить, чтобы он стал достаточно мягким, чтобы заменить яблоко. Только по этой причине я предпочитаю использовать Jicama вместо кабачка Chayote.
Чтобы приготовить хикаму, достаточно очистить и нарезать, а затем приготовить на пару. Намного меньше работы для значительно большего «яблочного» объема, подходящего для кето. Я легко могу съесть вдвое больше хикамы за половину времени, которое мне потребовалось бы на приготовление тыквы чайот.
Существует много кето-дружественных рецептов яблок с использованием чайота, в которых не упоминается очистка и удаление семян фруктов. Однако, когда я хочу узнать, как правильно готовить еду, я люблю ссылаться на авторитетные источники, такие как Cook Illustrates.
Еще одна причина, по которой я предпочитаю Jicama, а не Chaoyte, заключается в доступности. Когда мы жили в Калифорнии, я круглый год мог найти тыкву «Чайот» в местном продуктовом магазине. Когда я писал о сквоше на своей странице в Instagram, друзья всегда отвечали, что в их районе он недоступен.Теперь, когда мы переехали в Северную Каролину, я не видел сквоша Чайот ни в одном из моих местных продуктовых магазинов. Однако я легко могу найти Хикаму. Поскольку наличие ингредиентов имеет решающее значение, я буду снова и снова выбирать Хикаму для этого рецепта.
Помните, что это только мои личные предпочтения. Вы также можете приготовить этот рецепт с вареной тыквой чайот, просто обязательно прокипятите тыкву, чтобы размягчить овощи, прежде чем делать начинку для яблочного пирога. Даже приготовленный чайот будет иметь немного больше хруста, чем приготовленные яблоки.
Как сделать из хикамы «яблоко»
Секрет получения яблочной текстуры от Jicama состоит в том, чтобы предварительно приготовить ее на пару. Мне нравится использовать мой Instant Pot, чтобы готовить Jicama. Вы также можете приготовить хикаму на пару на плите, но для размягчения хрустящего корнеплода может потребоваться больше времени.
Используйте время приготовления на пару в ваших интересах и начните добавлять овощи, чтобы они были более похожи на яблоки. Я добавляю один лимон и одну палочку корицы в Instant Pot с сырым нарезанным кубиками Jicama. Вместо воды в Instant Pot вы можете использовать настоянный лимонный или яблочный чай. Если вы потратите время на ароматизацию Jicma на этом этапе, все будет иметь значение.
Чем мягче хикама, тем больше она будет напоминать приготовленное яблоко, когда вы закончите рецепт.
Следуйте этим инструкциям по усилению вкуса и при приготовлении на пару на плите. Готовьте хикаму на пару в кастрюле быстрого приготовления в течение 40 минут или на плите более 60 минут. После приготовления на пару хикама следует размягчить, и у него должен быть идеальный аромат, который позволит приготовить самую вкусную начинку для яблочного пирога, подходящую для кето.
Для этого рецепта вам понадобится:
Чтобы добиться истинного вкуса яблочного пирога, но при этом сохранить этот рецепт кето-дружественным, я использовал ароматические концентраты One on One. Эти ароматы — мое секретное оружие, и вы увидите, что я использую их в большинстве своих рецептов. Мне нравится иметь возможность ароматизировать свои кето-продукты и избавлять себя от углеводов, которые в противном случае потребовались бы для развития этого вкусового профиля. Для ссылки на их сайт вы можете перейти по моей партнерской ссылке ниже. Для получения скидки 25% используйте мой код Brilliantly-25.
Как приготовить хикаму в виде начинки для яблочного пирога:
Когда хикама будет приготовлена на пару и наполнится ароматом, она уже начнет напоминать вам вкусное вареное яблоко. Чтобы улучшить эту начинку для яблочного пирога, мы приготовим карамельный соус для покрытия хикамы. Карамель улучшает этот рецепт. Ничто так не сочетается с яблоками, как липко-карамельный соус.
По традиции сахар в яблоках карамелизируется при выпекании. Поскольку мы используем овощи, нам нужно имитировать эту карамелизацию, чтобы действительно добиться кето-дружественной начинки для яблочного пирога с использованием Jicama.Сделать дополнительный шаг для быстрого приготовления карамели — вот что дает настоящую яблочную начинку из хикамы.
Карамельный соус по этому рецепту представляет собой быструю и легкую эмульсию масла, подсластителя, жирных сливок и ароматизаторов.
Если вы хотите сочетать этот рецепт с настоящим кето-дружественным карамельным соусом для топпинга, то у меня есть рецепт для вас!
Теперь, когда мы сделали эту начинку для яблочного пирога, для чего ее использовать?
Мне нравится использовать этот рецепт в моем Датском сливочном сыре с низким содержанием углеводов.Этот датский соус легкий и слоеный, а начинка для яблочного пирога идеально сочетается с начинкой из сливочного сыра.
Наслаждайтесь этим яблочным пирогом Jicama al la mode с ванильным мороженым, одобренным кето. Сделайте еще один шаг вперед с моим карамельным соусом для идеальной мороси карамели. Из этой комбинации можно приготовить самое вкусное мороженое с кето-яблочным пирогом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 палочка или 4 унции.сливочного масла
- От 1/4 до 1/2 стакана вашего любимого подсластителя с низким содержанием углеводов.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили или корицы
- 1 1/2 столовой ложки корицы
- 2 ст. жирных сливок
- 20 капель яблочного пирога с корицей и 20 капель запеченного яблочного концентрата One on One Flavor.
- Только сок 1/4 лимона (по желанию)
- 1 средний нарезанный кубиками и приготовленный на пару хикама или примерно 400 граммов.
- 1 / 8-1 / 4 ч.л. желатина (по желанию)
Инструкции
- Растопите масло на сковороде на среднем или средне-слабом огне, в зависимости от горелки. Вы не хотите, чтобы масло начало кипеть или становилось слишком горячим.
- Полностью растопите масло.
- Как только масло растопится, добавить подсластитель и соль. Начните взбивать ингредиенты, чтобы они смешались.
- Следите за смесью масла и подсластителя.Обязательно периодически взбивайте ингредиенты, пока не снимете карамельный соус с огня. Не нужно стоять над сковородой и взбивать, просто помешивайте карамельный соус. Это позволяет соусу загустеть и уменьшиться без пригорания.
- Вы начнете замечать, что соус загустевает. Когда карамельный соус загустеет настолько, что он перестанет быть жидкой консистенцией, добавьте корицу, ваниль и ароматические концентраты один на один. (или экстракт по вашему выбору)
- Теперь пришло время добавить жирные сливки, и очень важно, чтобы вы добавляли сливки медленно и венчик — венчик — венчик !
- Продолжайте медленно взбивать карамельный соус.Когда соус достигнет красивой густой карамельной консистенции, пора снять его с огня.
- Дайте карамельному соусу немного остыть перед добавлением хикамы. Это поможет соусу легче покрыть хикаму.
- Если вы собираетесь добавлять лимонный сок, добавьте лимонный сок в хикаму перед тем, как покрыть его карамельным соусом. Лимонный сок действительно улучшает эту начинку для яблочного пирога. Я обнаружил, что без лимонного сока вкус становится немного плоским.
- Добавьте хикаму в карамельный соус. Когда соус остынет, он будет кристаллизоваться из-за эритрита. Это прекрасно и не повлияет на соус, когда все смешано.
- Если соус недостаточно густой, добавляйте желатин по 1/8 чайной ложки за раз. Слегка посыпьте всю сковороду желатином.
Банкноты
Я рекомендую не позволять карамельному соусу остыть до комнатной температуры перед добавлением хикамы, но вы также не хотите, чтобы он был горячим на плите. Если соус слишком острый, он не покроет хикаму должным образом.
К сведению: карамельные соусы без сахара, приготовленные с эритритом, кристаллизуются после охлаждения. Исключение составляет карамельный соус, приготовленный из аллулозы. Я не замечаю этого эффекта при смешивании с хикамой, поэтому я лично предпочитаю использовать аллулозу для других рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
10Количество на приём: Калорий: 173 Всего жиров: 16 г Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 3 г Волокно: 4 г Белки: 1 г
блестящекето. com предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из нескольких онлайн-калькуляторов. Несмотря на то, что были предприняты все попытки предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются приблизительными, поскольку макросы продуктов и ингредиентов различаются.
Добавление желатина в этот рецепт:
Иногда мне нравится добавлять порошкообразный желатин в начинку для яблочного пирога после смешивания хикамы с карамелью.Если я хочу, чтобы карамельный соус хорошо прилипал к хикаме, обычно достаточно 1/4 чайной ложки желатина. Я просто слегка посыпаю всю сковороду желатином и хорошо перемешиваю.
Существует множество теорий о пользе для здоровья от добавления желатина в рацион. Если этого недостаточно, чтобы вы захотели добавить желатин в свою кладовую, я считаю, что желатин — лучший ингредиент для выпечки без глютена, и это предпочтительный метод загущения соусов в нашей семье. Эта начинка для яблочного пирога — прекрасный тому пример, небольшое количество желатина действительно преображает этот рецепт.
Раскрытие информации о филиалах
The Roundup — сентябрь 2019 — от пирогов до пиццы — Gastronomic SLC
Джинджер-стрит — приготовленные на пару самплинги (Адам Финкл, SL Mag)Назад с бумом в сентябре — это бумповый сводка обзоров и рецензий из местных продуктовых СМИ. Если вы ищете вдохновение для нового ужина на этой неделе, вы просто нашли это…
Обзоры и рецензии
Angry Korean (Южная Иордания)
https: // www.sltrib.com/artsliving/food/2019/09/06/we-found-joy-fusion-food/
Barrio
https://www.saltlakemagazine.com/utah-tacos/
Бартоло (Парк-Сити)
https://utahstories.com/2019/07/italian-flavor-to-savor-a-visit-to-bartolos-in-park-city/
Бандеровская грудинка (американская вилка)
https://www.heraldextra.com/entertainment/dining/food-type/bbq/bandera-brisket-breaks-from-the-pack-with-tender-meats-full/article_3cc663fa- 7a46-55f2-8f8f-1027a91663a5. html
Пивной бар (SLC)
https: // www.cityweekly.net/utah/best-of-the-wurst/Content?oid=14076589
Big O (SLC)
https://siftey.com/big-o-doughnut_utah_restaurant-review/
Cafe Sabor (St George)
https://www.stgeorgeutah.com/news/archive/2019/08/30/ajp-whats-on-the-menu-cafe-sabor-sponsored-by-camping-world/ # .XXKUdC2ZNok
Кристальный парк Кантина (Парк-Сити)
https://utahstories.com/2019/08/mex-more-park-citys-crystal-park-cantina/
Эль-Виролено (SLC)
https: // www.slugmag.com/food-reviews/el-viroleno/
Freshie’s Lobster (SLC)
https://utahstories.com/2019/08/lobsters-on-the-loose-at-freshies/
Джинджер-стрит (SLC)
https://www.saltlakemagazine.com/ginger-street/
Кафе Good Life и Micro Juicery (Огден)
https://www.standard.net/lifestyle/food/good-life-caf-micro-juicery-offers-quality-food-that-s/article_d9e76843-af42-5ca2 -a586-5c21e1e58261.html
Hell’s Backbone Grill (Боулдер)
http: // chewandchat. ru / 2019/08 / hells-backbone-grill.html
Kaze Sushi (SLC)
https://www.saltlakemagazine.com/kaze-sushi-salt-lake/
Киото (SLC)
https://www.cityweekly.net/utah/donburi-be-happy/Content?oid=14021549
Монгольское барбекю Ли (Огден)
https://www.standard.net/news/business/lee-s-mongolian-bbq-years-on-maintains-its-do-it/article_5eef6310-84e0-50b0-839b- 99acbce39565.html
Lucky Slice (Огден)
https: // www.slugmag.com/food-reviews/lucky-slice-the-cowabunga-up-north/
Безумный греческий (разный)
https://www.cityweekly.net/utah/greece-is-the-word/Content?oid=14160173
Manoli’s (LC)
https://utahstories.com/2019/08/on-the-lamb-a-visit-to-manolis-for-lamb-other-tasty-treats/
Знак зверя (SLC)
https://www.cityweekly.net/utah/hail-seitan/Content?oid=14049361
Мексикен (Сэнди)
https://redneckfoodrambles.wordpress. com/2019/08/31/mexiquense-sandy-utah/
г.Куриные пальцы Чарли (Мюррей)
https://siftey.com/mr-charlies-chicken_fingers_utah_restaurant-review/
Oquirrh (SLC)
https://www.saltlakemagazine.com/oquirrh-restaurant/
Oquirrh (SLC)
https://www.sltrib.com/artsliving/food/2019/07/25/salt-lake-citys-new/
Orange Blossom Cafe (Sunset)
https://www.standard.net/lifestyle/food/tiny-cafe-in-odd-spot- sizes-up-scandinavian-smoked-menu/article_8019be2a-f3c8-5f33-aafc- 1ccb2d537f0e.html
One O Eight (SLC)
https://www.saltlakemagazine.com/one-0-eight-utah/
Паша Ближневосточная кухня (SLC)
https://www.sltrib.com/artsliving/food/2019/08/22/go-pasha-middle-eastern/
Pie And Fry (Ogden)
https://www.standard.net/lifestyle/food/new-ogden-restaurant-pie-and-fry-is-like-being-in/article_1199ca89-d8af-5bc2-93bd- 871a7614959b.html
Ramen 930 (SLC)
https://www. slugmag.com/food-reviews/twist-it-pull-it-cupbop-it-ramen-930-partners-with-cupbop-to-bring-to обще- корейский -bbq-and-japanese-ramen /
Ravioli Truck (Food Truck)
https: // redneckfoodrambles.wordpress.com/2019/07/29/with-love-ravioli-food-truck/
Красный Фуэго (Лехи)
https://siftey.com/red-fuego_utah_restaurant-review/
Sauce boss Soutern Kitchen (Draper)
https://redneckfoodrambles.wordpress.com/2019/08/17/sauce-boss-s Southern-kitchen-draper-utah-yet-another-visit/
SLC Eatery (SLC)
https://yaburnedit.net/f/slc-eatery-in-downtown-salt-lake
SLC Eatery (SLC)
https://www.slugmag.com/food-reviews/slc-eatery-food-2-0/
Strap Tank (Lehi)
https: // siftey.com / strap-tank-_lehi-utah_restaurant-review /
Sweet Lake Limeade And Biscuits (SLC)
https://siftey.com/sweet-lake-biscuit-and-limeade-salt-lake-city-utah-restaurant/
Ремесленный бургер Уоррена (Огден)
https://www. standard.net/lifestyle/food/unique-tasty-burgers-can-be-found-at-warrens-craft-burger/article_a757e230-3e2e-5095-9012- 3c5ddc312c2d.html
Белая лошадь (SLC)
https://utahstories.com/2019/08/raising-the-bar-the-white-horse-aint-serving-your-daddys-bar-food/
Другое
Crown Burgers (SL Mag) Обзор боснийских ресторанов
https: // yaburnedit.net / f / боснийский ресторан-джамбори
Boulder Utah Dining
http://chewandchat.com/2019/08/bolder-food-in-boulder-utah.html
Не пропустите блюда
https://utahstories.com/2019/09/10-utah-restaurant-dishes-you-must-try/
Компьютерщик ест
https://www.cityweekly.net/utah/feed-your-geek/Content?oid=14187380
Местные гамбургеры
https://www.saltlakemagazine.com/shake-shack-utah/
Три крутых блюда
https: //www.saltlakemagazine.ru / three-cool-things /
Веганские гамбургеры
https://www.cityweekly.net/utah/thinking-way-outside-the-bun/Content?oid=14129903
Эта статья может содержать контент, предоставленный одним из наших платных партнеров. Это одни из лучших предприятий в Юте. Текущие предприятия, с которыми мы работаем, включают:
- BGR
- Бурбон Хаус
- BTG Винный бар
- Caffe Molise
- Кафе Ниша
- Текущая рыба и устрицы
- Гастроном Фельдмана
- Киото
- Бревенчатая гавань
- Оазис Кафе
- Шафрановая долина
- SLC Столовая
- Stanza Italian Bistro
- Taqueria 27
- Виски ул —
- Белая лошадь
Как сделать корзину для пароварки из тарелки для пирога
Даже после того, как вы освоили деликатную работу руками и складку, необходимые для идеальной упаковки клецок, остается одна проблема: вам нужно приготовить те маленькие упаковки, которые вы так аккуратно сложили вместе. При жарке на сковороде образуется хрустящая корочка, а пельмени приобретают золотисто-коричневый цвет с выделением слюны. Но чтобы вкус начинки получше, я все-таки готовлю на пару.
Проблема: я что-то вроде пельменного нуба. Значит, вы примерно с такой же вероятностью найдете одну из этих бамбуковых корзин для пароварки в ресторанном стиле на моей кухне, как и ягуара (кота, а не машины) (но, на самом деле, машину тоже).
Но знаете, что говорят: если не хватает, можно взломать! Бамбуковый пароход, который профессионалы используют в ресторанах дим-сам, представляет собой всего лишь пористый термостойкий контейнер, достаточно большой, чтобы вместить еду, а на большинстве домашних кухонь полно сосудов, которые можно использовать, чтобы взломать корзину пароварки. Моя коллега Кэт Сакс однажды написала список способов импровизировать пароварку, используя такие приемы, как использование мелкоячеистых сит или создание подставки для тарелок из оловянной фольги.
Я считаю, что все это абсолютно действенные способы изменить кухонный инвентарь и открыть мир пельменей, сюмая, свиных булочек и других небольших угощений на пару. которые вы можете увидеть в меню димсам. Но есть еще один метод, о котором я хочу поговорить.
Я наткнулся на эту поделку, когда делал булочки со свининой Дэвида Чанга. Рецепт Чанга предусматривает использование бамбукового пароварки, чтобы набрать массу для домашнего теста для булочек. У меня его не было. Но у меня была алюминиевая тарелка для пирога. Вот как я его взломал:
Булочки со свиной грудиной
Получить этот рецептНожом или ножницами я проделал отверстия в основании алюминиевой 9-дюймовой тарелки для пирога, следя за тем, чтобы отверстия были достаточно большими, чтобы пропустить пар. .Я поместил проколотую тарелку для пирога лицевой стороной вниз в большую кастрюлю (чем плотнее прилегает тарелка для пирога, тем лучше). Я наполнил кастрюлю водой, достаточной для того, чтобы она доходила примерно до середины тарелки для пирога, поместил кружок пергаментной бумаги с перфорацией поверх тарелки для пирога (чтобы пельмени не прилипали), довел воду до кипения, затем повернул жара до минимума. Затем я приготовил булочки на пару, как в любом другом пароварке. Всего за 3 минуты они были пухлыми, податливыми и готовы для нарезанного лука, майонеза шрирача, жареного тофу, кинзы и всего остального, что я мог в них вложить.
Наполнение: Проверить. Складывание: Проверить. Следующая остановка: корзина пароварки для пирогов.
Фото Челси КайлЕдинственный недостаток? Я не мог использовать ту же самую форму для пирога, чтобы приготовить десерт.
Острые пельмени на пару — лучшие веганские пельмени
На приготовление домашних пельменей уходит немного времени, но в конечном итоге оно того стоит — они намного вкуснее любых готовых блюд, купленных в магазине! К тому же они веганы. Эти острые вареные на пару клецки идеально сочетаются с богатым соусом умами и станут таким утешительным осенним блюдом!
Печать
значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокborder-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта бок-чой, вымытого и заправленного жульеном
- 1 упаковка вонтона / обертка для пельменей
- 1 коробка твердого тофу, высушенного и протертого
- ¼ чашка соте с грибами
- 1 столовая ложка соуса из черной фасоли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль по вкусу
- масло
Острый соус (все ингредиенты взбить в миске до растворения сахара):
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла чили с панировочными сухарями
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка китайского черного уксуса
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка сахара
- Положите жульен бок-чой в большую миску с 2 ч. л. соли, руками аккуратно вмассируйте соль в овощи.Отложите на 15-20 минут. На разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте грибы до светло-коричневого цвета, добавьте соус из черной фасоли и перемешайте, пока он хорошо не смешается, отложите и обжарьте пюре из тофу в течение 2 минут (или до коричневого цвета), приправьте солью. Поместите оба ингредиента в большую миску.
- Используя марлю или ладони, выдавите как можно больше жидкости из бок-чой. Добавьте смесь тофу, кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и при необходимости приправьте.
- Поместите ложку смеси в середину обертки, смочите сторону водой и сложите складки, чтобы запечатать.Поместите вонтоны в корзину для пароварки и готовьте на сильном огне 15 минут. Вынуть и подавать теплым с острым соусом. Вы можете подавать соус на стороне или как на фото.