Руккола — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
25Углеводы, г:
2.1Руккола (рукола), или Гусеничник посевной – растение семейства крестоцветных. Руккола выращивалась на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов и полезных свойств. Руккола это салат, имеющий пряный вкус (калоризатор). Практически все его составляющие нашли применение в нашей жизни. Листья и цветки применяются в кулинарии, из семян рукколы изготавливают полезное масло.
Именно оттуда пошла мода на рукколу и блюда с ней, из-за чего ее стали активно выращивать как на огородах, так и в домашних условиях. Выращивать рукколу просто, она не требует какого либо особого ухода и довольно неприхотлива.
Калорийность рукколы
Калорийность рукколы составляет 25 ккал на 100 граммов продукта.
Состав рукколы
В состав рукколы входят такие витамины, как: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. Интересно, что 100 г растения содержат суточную норму витамина К. Еще в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества, такие как: магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства рукколы
Польза рукколы для организма человека неоспорима. Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Витаминно-минеральный состав рукколы способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам.
Также, полезные свойства рукколы используются организмом человека, как тонизирующее, антибактериальное, антиокислительное, мочегонное средство. Необыкновенно полезна руккола больным сахарным диабетом. Люди, страдающие ожирением, должны обязательно включать в рацион питания рукколу, часто делать разгрузочные дни, состоящие из употребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму необходимую энергию, низкокалорийность блюд поможет значительно снизить вес.
Руккола в кулинарии
Руккола обладает богатым, острым вкусом. В основном используется в салатах, а также как овощная добавка к мясным блюдам и пастам.
калорийность и свойства. Польза и вред руколы
Свойства руколов
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рукола ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
450 р.
Рукола, руккола или руколла? Долгое время этот вопрос считался неразрешимым, пока на помощь не пришли всезнающие филологи. Они решили этот спор очень просто, признав правильными и допустимыми все варианты. Помимо указанных, рукола имеет и множество народных названий: гусеничник, гулявник др.
В России эта пряная трава долгое время считалась сорняком, но постепенно слава о ней, как о необычайно вкусной и полезной зелени, позволила руколе претендовать на достойное место на нашем столе. Известна она с давних времен, выращивалась еще в Римской империи, где считалась мощнейшим афродизиаком.
В современном мире рукола становится все более и более популярной. Первыми оценили ее вкусовые качества итальянцы. И в настоящее время рукола используется в кулинарии многих стран в самых разнообразных блюдах: в салатах, в первых блюдах, руколу добавляют в гарниры, пиццу, готовят из нее соусы. Едят руколу и в свежем виде. Для сохранения полезных свойств руколу не советуют резать, а рекомендуют рвать руками.
Польза руколы
Эта зелень необыкновенно популярна среди моделей и наперебой рекомендуется диетологами как замечательно полезное и эффективное средство для похудения.
В частности, она прекрасно влияет на пищеварительную и нервную системы. При употреблении в пищу руколы отмечается повышение сопротивляемости организма различным инфекциям, снижение уровня сахара крови и, напротив, повышение гемоглобина.
В народной медицине широко известны полезные свойства руколы. Сок этого растения активно применяется для избавления от веснушек, гематом, мозолей и полипов носа. Поразительно, но рукола оказывает профилактическое действие на развитие раковых опухолей, лечить даже застарелые язвы, запущенные формы гастрита. Витамин А известен как вещество, исключительно положительно влияющее на состояние кожи, волос и ногтей. А ведь это необыкновенно важно для женщин, и в сочетании с диетическим назначением этой зелени, делает руколу настоящим другом прекрасной половины человечества.
Но и мужчинам не стоит игнорировать поистине волшебную пряную травку. Польза руколы отмечается и для мужского здоровья. Рукола служит одним из основных компонентов так называемого «напитка страсти», так что правы были древние люди, считавшие руколу природным афродизиаком. Лишний раз это доказывает бесконечную мудрость наших предков, мудрость, которую нельзя не принимать во внимание.
Вред руколы
Рукола может вызывать сильные аллергические реакции как растение, богато насыщенное фитонцидами. Также вред руколы может проявиться на людях, страдающих гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек. Специалисты не рекомендуют включать руколу в рацион беременным женщинам и кормящим мамам, так как рукола может спровоцировать нежелательные последствия для ребенка.
Калорийность руколов 25 кКал
Энергетическая ценность руколов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.58 г. (~10 кКал)
Жиры: 0.66 г. (~6 кКал)
Углеводы: 2.05 г. (~8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 41%|24%|33%
Рецепты с руколами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 пучке 140 граммов
Пищевая ценность и состав руколов
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.086 г
Моно- и дисахариды
2.05 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Рукола отзывы и комментарии
Просмотров: 24697
Интересная и полезная информация от Суши Wok Калуга
Руккола – полезный вид зелени, который можно встретить во многих блюдах сети магазинов «Суши WOK». Мы используем ее как ароматное дополнение к пицце, салатам и супам. Пряная трава обладает большим количеством полезных компонентов, ее рекомендовано регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья.
Польза и вред
Руккола – вид зелени из семейства крестоцветных. Травянистое растение часто используется поварами азиатской и европейской кухни в приготовлении холодных и горячих блюд. Его могут называть горчичная трава, эрука, индау. Пряность активно растет в Средиземноморье и других южных регионах Евразии. Каждый поклонник этого зеленого растения может выращивать его на собственном подоконнике.
Состав и калорийность рукколы
Рокет-салат отличается насыщенным составом. Трава является рекордсменом по количеству витаминов и минералов. Ее основная ценность состоит в высоком содержании клетчатки и полезных для организма человека микроэлементов. При этом в зелени присутствует минимум жиров и сахаров. В составе салата можно обнаружить такие элементы как:
- Витамин К.
Способствует росту свертываемости крови и ускорению процессов усвоения кальция.
- Витамин А. Служит в качестве мощного антиоксиданта, требуется для сохранения здорового зрения.
- Фолиевая кислота. Способствует успешному проведению процессов синтеза ДНК.
- Калий. Нужен для обеспечения нормальной работы органов сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
- Кальций. Его содержание в рукколе в 8 раз больше, чем в салате айсберг. Микроэлемент участвует в построении костной ткани.
Салат обладает достаточно низкой калорийностью. Его пищевая ценность — 25 ккал на 100 гр. Это означает, что рукколу можно без ограничений принимать в пищу во время диеты.
Полезные свойства
Горчичная трава – это растение с ярким зеленым цветом и насыщенным, немного горьковатым вкусом. Листики резной формы полезны для организма человека любого возраста. Их рекомендовано употреблять людям при нехватке клетчатки и витаминов группы А и К.
Зеленое растение оказывает мощный положительный эффект на все структуры и органы. Если детально разбирать пользу рукколы, то следует упомянуть о следующих достоинствах приправы:
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление в пищу способствует очищению крови. Отмечается нормализация артериального давления, снижается концентрация холестерина в крови. Таким образом, растительная пища помогает сократить риск развития ишемического инсульта и инфаркта миокарда.
- Укрепление костной ткани и мышечных волокон. Рокет-салат содержит в себе достаточную концентрацию кальция. Этот микроэлемент отвечает за правильное развитие и восстановление клеток.
- Систематический прием ароматной травы обеспечивает улучшенное насыщение мускулатуры кислородом. Это позволяет спортсменам и любителям регулярной физической активности добиваться хороших результатов. Мышцы лучше восстанавливаются после энергозатратных тренировок.
- Если хотя бы 1 раз в неделю добавлять в рацион блюда из рукколы, можно улучшить состояние зубов. Лица, которые предпочитают растительную пищу, обеспечивают себе хорошую профилактику остеопороза, переломов и вывихов.
- Активация мозговых клеток и центральной нервной системы. Фолиевая кислота защищает организм пожилых людей от когнитивного распада. Если лица пенсионного возраста употребляют рукколу, это повышает их уровень познавательной способности.
- Польза для глазных органов. Салат является источником витамина А. Это вещество ценится за способность поддерживать здоровое состояние зрительного органа.
- Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря наличию хлорофилла любители зелени защищены от преждевременного повреждения печени. В салате достаточно много клетчатки, что обеспечивает нормальную моторику кишечника.
- Улучшение состояния кожных покровов. Витамин А способствует защите от ранних возрастных изменений.
- Активизация репродуктивной функции. Горчичная трава полезна для половой системы за счет наличия в ее составе антиоксидантов. Они помогают выводить из организма токсины, повышать уровень либидо у мужчин и женщин. Руккола способствует усиленной секреции тестостерона.
Употребление салата приводит к росту активности сперматозоидов. Наличие в составе фитохимических веществ делает этот продукт афродизиаком.
- Повышение уровня иммунной защиты. Растительный продукт богат глюкозинолатами, устраняющими воспалительные процессы.
Рукколу разрешено принимать в пищу в период беременности и грудного вскармливания. В этой траве содержится немного оксалата. Салат безопасен для кормящих матерей. Продукт поможет предотвратить дефицит фолиевой кислоты, который влечет за собой патологии развития позвоночника и нервной трубки у плода.
Противопоказания
Прием рокет-салата не рекомендован при:
- Индивидуальной непереносимости.
- Аллергических реакциях, которые могут вызывать першение в горле, покраснение кожи, отек слизистых оболочек, спазмы в желудке.
- Приеме некоторых лекарств, которые нельзя сочетать с компонентами рукколы.
- Склонности к образованию почечных камней.
- Диагностике хронической мочекаменной болезни.
- Гастрите с повышенной кислотностью.
- Патологиях щитовидной железы.
- Высокой свертываемости крови.
Руккола. Описание, состав, калорийность, противопоказания и полезные свойства рукколы
Блюда с руколой не только помогут почувствовать себя истинным итальянцем, но и подарят Вашему организму множество витаминов и полезных веществ
Описание
Руккола (другие название: рукола, аругула, рокет) – название растения из семейства Капустных. Несмотря на долгий период культивации данного растения (со времен Римской империи) его до сих пор можно повстречать в диком виде в странах Северной Африки, Центральной и Южной Европы и Азии. Как огородная культура рукколу выращивают в странах Средиземноморья, Центральной и Северной Европе, Азии и Северной Америке.
Руккола – салатное растение с насыщенным вкусом и остротой, находит широкое применение в кулинарии многих стран, но особенно Италии. В пищу идут свежие молодые побеги и листья, а семена используют для получения горчицы и масла. Рукколу добавляют в различные салаты, выпечку, пиццу, пасту, или используют в качестве овощной добавки в мясных блюдах.
Состав
В 100 г свежих листьев рукколы содержится:
Витамины:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Калорийность
В 100 г рукколы в среднем содержится около 25 ккал.
Полезные свойства рукколы
Регулярное употребление рукколы стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, активизирует работу иммунной системы, способствует уменьшению солевых отложений, укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает уровень гемоглобина и, наоборот, снижает уровень «плохого» холестерина в крови и укрепляет нервную систему.
Кроме того рукколу используют как тонизирующее средство, она обладает мочегонным, антибактериальным, антиокислительным действием, а также полезна при сахарном диабете и ожирении.
По результатам недавних исследований выяснилось, что руккола обладает сильными антиязвенными свойствами и эффективно противостоит поражению стенок желудка. В результате экспериментов, проводимых на лабораторных мышах, было установлено, что экстракт рукколы значительно снижает рост существующих язв и предотвращает образование новых, даже в случаях, когда в питании животных остаются токсины и другие вещества, вызывающие язву. А результаты более ранних исследований показали, что руккола также обладает сильными противораковыми свойствами.
В народной медицине рукколу рекомендуют при кожных заболеваниях, а ее сок используют для лечения язв и выведения мозолей и веснушек.
Противопоказания
Руккола не рекомендуется лишь в случае индивидуальной непереносимости.
Автор: Александр Кузнецов
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!
Руккола: состав, польза, как выбирать и что приготовить
Руккола прекрасно зарекомендовала себя во многих ресторанах и кухнях благодаря характерному пряному, слегка ореховому вкусу. Однако она должна присутствовать и в ежедневном рационе – в первую очередь, в силу своих полезных для здоровья свойств. Почему стоит есть рукколу, в каком виде и что из нее приготовить?
Состав
Руккола – это неприметный зеленый овощ, который, между тем, содержит в 8 раз больше кальция, в 5 раз больше витамина С, витамина А и витамина К, а также в 4 раза больше железа, чем популярный салат Айсберг. Всего 3-4 горстки рукколы (100 г) обеспечивают до 25% суточной потребности в витамине C.
Польза
Почему еще овощ должен присутствовать в нашем ежедневном рационе? Исследованиями доказано его противоопухолевое действие – это ли не аргумент в пользу более активного включения рукколы в меню? Содержащиеся в ней антиоксиданты глюкозинолаты существенно снижают риск развития рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты. Однако такими сильными противораковыми свойствами отличаются лишь сырые овощи, в процессе приготовления они теряют до 60% полезных качеств.
Весенняя усталость не понаслышке известна многим. У диетологов есть немало рецептов борьбы с нею, и один из них – это руккола. Растение прекрасно повышает иммунитет, что особенно важно в зимне-весенний период, когда организм зачастую оказывается ослабленным и подверженным инфекциям. Если человек регулярно страдает от слабости, разнообразных недомоганий во время переходов от сезона к сезону, а также от анемии, руккола должна часто гостить на его тарелке. Благодаря большому содержанию витамина C она улучшает усвоение железа, тем самым способствуя борьбе с его нехваткой.
Как покупать
Приобретая этот овощ, следует обращать внимание, не побледнели ли листики. Если стоит цель купить свежий продукт, стоит знать, что лучшие листья – жесткие и упругие. Магазины чаще всего предлагают этот овощ в пластиковых емкостях. Многие люди не моют его, считая, что в этом нет необходимости. Это ошибка: нужно перед употреблением обязательно мыть овощ в холодной воде.
Как приготовить рукколу
Рецепт песто из рукколы
- 150 г листьев рукколы (3 полные горсти)
- 70 г орехов пинии (по желанию – кешью, грецких или семян подсолнечника)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- зубчик чеснока
- столовая ложка тертого пармезана
- столовая ложка лимонного сока
- соль и перец – количество на свое усмотрение
Листья рукколы промойте под проточной холодной водой, а орехи немножко обжарьте на сухой разогретой сковороде. Все ингредиенты поместите в емкость кухонного комбайна (можно воспользоваться обычной миской и блендером) и, постепенно увеличивая обороты, взбейте все в однородную (но необязательно гладкую, идеальную) массу. Это все – песто готово.
Можно есть соус с любимыми макаронами, использовать вместо томатного соуса для пиццы или начинять им куриные грудки. Песто из рукколы станет прекрасным дополнением к хрустящему багету.
См также: Сырные шарики на подушке из рукколы
Салат с рукколой и курицей
- 1 двойная куриная грудка
- упаковка рукколы (количество можно брать на свое усмотрение, в зависимости от степени любви к этому овощу)
- 250 г коктейльных помидоров
- столовая ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и свежемолотый перец
- 1/2 чайной ложки острой паприки
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- чайная ложка горчицы
- можно добавить также упаковку маленьких шариков моцареллы
Смешайте 3 столовые ложки рапсового масла, соль, молотый острый и сладкий перец и приготовленным таким образом маринадом натрите разрезанную пополам и очищенную куриную грудку. Положите в жаропрочную посуду, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
За это время рукколу и помидоры промойте под проточной холодной водой и обсушите. Помидоры порежьте на четвертинки или половинки.
Пришло время заняться соусом винегрет – в миску влейте лимонный сок, добавьте соль и горчицу. Все смешайте, добавьте оливковое масло и взбивайте, пока ингредиенты не объединятся. Приправьте по вкусу солью и перцем – готово.
Когда мясо замаринуется, посуду с курицей поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут. Запеченные за это время грудки порежьте на полоски. В миску всыпьте рукколу, добавьте помидоры и кусочки курицы и залейте все винегретом.
польза и вред для организма. Состав и рецепты из рукколы для мужчин и женщин.
Питание играет огромную роль в жизни человека, а зелень является неотъемлемой частью рациона человека. Вместе с привычной для нас зеленью, такой как петрушка и укроп, существует огромное количество других, не менее полезных для нашего организма растений. Одним из таких растений является горчичная трава, болеё известная как руккола. Существует огромное количество рецептов, включающих в себя рукколу. Но какую пользу приносит руккола?
Популярность этого средиземноморской травы растет день за днем. Руккола известна во всем мире, некоторые знают её под названием тарамира. Во времена Цезаря эту травку считали лекарством, в Индии из неё делали и продолжают делать маски для тела и волос. Или «древние» ошибались?
Как выглядит руккола
Как уже отмечалось, руккола была известна во всем мире, в том числе и на Руси, где её называли гусечник из-за формы листьев. Несмотря на то, что горчичная трава является близким родственником капусты и входит с ней в одно семейство крестоцветных, выглядит она и правда как трава, представляя собой прямой стебель длиной не более 60 сантиметров. Интересно будет отметить, что выращенная на огороде руккола отличается от дикой формой и длиной листьев: у диких сортов они длинные и узкие, в то время как у культурных сортов листья крупные.
Руккола: состав и витамины
Говорят, что книгу не судят по обложке. Непривлекательная на первый взгляд руккола богата витаминами. Предлагаем вам поближе познакомиться с «внутренним миром» этой горчичной травы, чтобы наглядно убедиться, какую пользу для организма человека несёт руккола.
В 100 граммах свежей рукколы содержится:
Витамины | мг | Минералы | мг |
---|---|---|---|
Витамин С | 15 | Калий, К | 369 |
Витамин B4 | 15,3 | Кальций, Ca | 160 |
Витамин B1 | 0,044 | Фосфор, Р | 52 |
Витамин B5 | 0,437 | Магний, Mg | 47 |
Витамин Е | 0,43 | Натрий, Na | 27 |
Кроме того, следует отметить, что свежая руккола содержит в себе 2,5 г. белка, 0,66 г. жира и 3,65 г. углеводов.
Руккола: польза для здоровья
Какую пользу для организма человека несет руккола? Уже из состава становится очевидно, руккола — это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Многие знают, что брокколи содержит противораковые вещества, но мало кто осведомлён о том, что в рукколе их гораздо больше! Руккола оказывает положительное влияние на процессы пищеварения в нашем организме, кроме того она защищает стенки желудка и укрепляет их. Руккола обладает мочегонными свойствами и поддерживает иммунитет человека за счёт входящего в её состав витамина С. Кроме укрепления иммунитета руккола полезна для организма ещё и тем, что повышает уровень гемоглобина в крови, тем самым успокаивая нервную систему человека.
Чем еще полезна руккола?
Если вы думаете, что полезные свойства рукколы этим ограничиваются, то вы ошибаетесь. Руккола способна повлиять на наш организм не только изнутри. В её состав входит витамин А, который оказывает положительное влияние на кожу человека, а также укрепляет рост волос. На это обратили внимание в Индии, где используют рукколу как основу для различных масел и масок.
Кроме этого чудодейственное растение помогает в борьбе с лишним весом. Руккола является диетическим продуктом, салат с ней не просто утолит голод, но наполнит организм человека аминокислотами. Салат из рукколы тонизирует организм не хуже кофе, а значит, сможет стать полезным и вкусным началом вашего дня. Полезен салат из рукколы и тем, кто простудился, при появлении кашля. Добавление в рацион рукколы поможет быстрее одолеть кашель за счёт своих отхаркивающих свойств.
Руккола для женщин: чем полезна и вредна
Особенно полезна руккола для женщин. Руккола, а точнее входящие в её состав микроэлементы, позволяет сохранить молодость кожи. Кроме того, ежедневное употребление салата препятствует варикозному расширению вен. Приготовленная на основе рукколы маска поможет избавиться от бородавок и папиллом. Рекомендуется также использовать масло, полученное из рукколы, как средство для ухода за волосами. Такие домашние маски укрепят волосы, придадут им естественный блеск и ускорят их рост. Особенно полезна руккола при грудном вскармливании. Салат рукколы не просто источник витаминов, он также стимулирует выработку грудного молока, делает его более питательным. Однако сам по себе салат не решит проблемы грудного вскармливания. Вопросы лактации требуют комплексного подхода и вмешательства специалистов. Стоит также обратить внимание на то, что при беременности с данным продуктом стоит быть аккуратнее.
Входящие в состав рукколы компоненты повышают тонус матки и могут причинить существенный вред женскому здоровью.
Руккола для мужчин
Не меньшую пользу от рукколы может получить и мужской организм. Масло рукколы избавляет от перхоти и облысения. Вместе с тем, богатый витаминами салат нормализует работу мочеполовой системы, выводит токсины из организма, а также избавляет от неприятного запаха изо рта. Также масло рукколы способствует заживлению ссадин и царапин.
Подводя итог, можно легко убедиться в очевидной пользе рукколы для организма человека.
Вред рукколы для здоровья
Узнав о полезных свойствах салата, хочется спросить: «А есть ли у рукколы противопоказания?»
Руккола не наносит вред нашему здоровью, однако имеет ряд противопоказаний. Салат противопоказан тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Также рукколы следует избегать, если у вас есть язва желудка или камни в почках. Во всех остальных случаях руккола, разумеется, свежая и хорошо вымытая, настоятельно рекомендуется к ежедневному употреблению.
С чем едят рукколу
Теперь, когда ответ на вопрос, чем полезна руккола, стал более чем очевиден, закономерным становится другой: «С чем употреблять в пищу чудо салат?» Существует огромное число вариаций того, куда можно добавить рукколу. Преимущественно, руккола является основой для легких овощных и фруктовых салатов.
Руккола со шпинатом. Интересный факт, сам по себе шпинат редко употребляется в пищу, несмотря на свои полезные свойства, он не нашёл пути к сердцам и желудкам многих людей, но если листья шпината смешать с листьями рукколы, используя в качестве соуса нежирный йогурт, можно получить отличный диетический салат. Вся прелесть такого салата в простоте его приготовления, а также в сравнительно недорогих ингредиентах.
Руккола с авокадо. Стоит упомянуть еще одно интересное сочетание, а именно авокадо и рукколу. Такое сочетание точно придется по душе гурманам. Авокадо в странах Азии используется как ингредиент для салатов, а значит, будет прекрасно сочетаться с рукколой. Однако стоит быть осторожным, авокадо высококалорийный фрукт, в отличие от рукколы он может негативно отразится на фигуре человека, поэтому использовать авокадо нужно крайне осторожно.
Руккола с помидорами. Отличную совместимость руккола имеет и с помидором. Несмотря на то, что помидор более калорийный продукт, салат из рукколы и помидоров станет отличным перекусом, вкусным и полезным. А если к данному салату добавить немного авокадо, то блюдо станет более питательным, утолит чувство голода, не отразившись на фигуре.
Особенно полезными будут ростки рукколы. Известно, что в микрозелени, как по-другому называют ростки, содержится максимальное количество витаминов, — и руккола не является исключением из правил. Ростки, равно как и уже выросшую рукколу, можно использовать для приготовления домашних соусов. Измельчённую рукколу нужно смешать с мелко нарезанным чесноком и залить оливковым маслом. Для того чтобы сделать соус густым, можно добавить тертый сыр и смешать указанные ингредиенты в блендере. Такой соус отлично сочетается со спагетти, но может использоваться и как самостоятельное блюдо, если смазать им горячий тост. Это, кстати, еще один из вариантов начать утро вместе с рукколой.
Главное запомнить два важных правила: рукколу измельчают только руками, от прикосновения к металлу она окисляется, теряя ряд полезных качеств. Рукколу лучше покупать весной, летняя жара делает салат горьким. Многие жители мегаполиса покупают ростки рукколы и выращивают её прямо на подоконнике, возможно и вас заинтересует такое увлечение?
Руккола с помидорами: вкусный салат с рукколой и помидорами
Завершая разговор, хочется поделиться рецептом вкусного салата с рукколой.
Для его приготовления нам понадобиться:
- Руккола 1 пучок
- Помидоры черри 10 шт (можно использовать обычный, мелко порезанный помидор)
- Сыр моцарелла 125 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1ст. ложка
- Лимон ½ штуки
- Соль и перец по вкусу
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции салата.
Рукколу необходимо промыть и обязательно просушить, используя полотенце. Далее отрываем хвостики и кладём в салатницу.
Режем помидоры пополам, а сыр моцареллу на средние по величине кубики.
Готовим заправку, смешав оливковое масло с соевым соусом и соком лимона.
Соединив все ингредиенты, получим лёгкий и вкусный салат.
Как легко убедиться, салат быстро и легко готовится, любой его компонент можно легко найти в магазине. На 100 г. салата приходится всего 131 ккал, 4,8 г белков,12 г. жиров и 2,4 г. углеводов. Самым калорийным в данном салате является сыр, убрав его из состава, мы снизим калорийность, но сохраним полезные свойства овощей и яркий, насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Чем полезна руккола для организма
Польза рукколы для организма человека неоценима. Регулярное употребление горчичной травы благотворно сказывается на здоровье.Оздоровление органов ЖКТ
Рокет-салат содержит большое количество растительной клетчатки, которая питает кишечную микрофлору. Благодаря работе горьких гликозидов листовой овощ также укрепляет стенки желудка и ускоряет пищеварительные процессы в организме. Салат применяется при лечении гастритов и язвенной болезни.
Нормализация работы нервной системы
Рокет-салат – это зеленый мультивитамин, который благотворно влияет на нервную систему. Пряная ароматная зелень успокаивает нервы и регулирует деятельность ЦНС.
Повышение либидо
Древние римляне точно знали, чем полезна руккола для организма: в те времена сочные зеленые листья салата считались сильнейшим природным афродизиаком. Действительно, эта трава улучшает как женскую, так и мужскую сексуальную активность.
Укрепление иммунитета
Благодаря комплексному действию витаминов, флавоноидов, стероидов и минеральных веществ руккола тонизирует весь организм. Растение оказывает общеукрепляющий эффект, улучшая эластичность кровеносных сосудов и повышая иммунитет.
Профилактика онкологии
В этом листовом деликатесе обнаружены фитохимические вещества, замедляющие рост раковых клеток. В сочной зелени содержатся фитонутриенты, которые нейтрализуют свободные радикалы и останавливают рост злокачественных опухолей.
Улучшение зрения
Лечебные свойства рукколы оказывают большую пользу зрительному органу. Рокет-салат является известным источником бета-каротина и лютеина. Эти соединения играют большую роль в укреплении зрения и профилактике дегенеративных заболеваний глаз.
Укрепление сердечно-сосудистой системы
Частое употребление рокет-салата очищает кровь. Включение этой травы в рацион нормализует артериальное давление и снижает концентрацию холестерина в крови. Данные процессы сокращают риск возникновения инфаркта, инсульта и других «сердечных» катастроф.
Безопасное похудение
Благодаря небольшой калорийности в 25 ккал на 100 гр руккола часто используется в диетическом питании. Растение обладает мочегонными свойствами, что позволяет регулировать водно-солевой баланс и эффективно сжигать жировые отложения.
Укрепление костей и мышц
Насыщение мышц кислородом и укрепление костной ткани – вот чем ещё полезна руккола. Частое употребление ароматной травы улучшает состояние мускулатуры, что позволяет легко переносить энергозатратные тренировки. Витамины К и А в составе повышают ранозаживляющие способности растения.
Омолаживающее действие
Свойства рокет-салата используются при производстве косметических средств anti-age терапии. Руккола содержит антиоксиданты, которые очищают организм от шлаков и токсинов. Витамин А в составе пряного салата активно работает на укрепление кожи, волос и ногтей.
Польза для здоровья, факты и исследования
Руккола — менее известный овощ семейства крестоцветных, обладающий многими из тех же преимуществ, что и другие овощи того же семейства, в том числе брокколи, капуста и брюссельская капуста.
Листья рукколы, также известные как руккола или руккола, нежные, небольшого размера с острым ароматом. Наряду с другой листовой зеленью руккола содержит большое количество полезных нитратов и полифенолов.
Обзорное исследование 2014 года показало, что высокое потребление нитратов может снизить кровяное давление, снизить количество кислорода, необходимого во время упражнений, и улучшить спортивные результаты.
В этой статье подробно рассматриваются возможные преимущества рукколы для здоровья, нарушение питания, способы добавления ее в рацион и возможные риски для здоровья, связанные с употреблением рукколы.
Употребление в пищу всех видов фруктов и овощей снижает риск многих неблагоприятных условий для здоровья из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и фитохимических веществ.
Исследования специально связали рукколу и другие крестоцветные овощи со следующими преимуществами для здоровья:
1.Снижение риска рака
Хотя в целом здоровая, богатая овощами диета снижает риск рака, исследования показали, что определенные группы овощей могут иметь определенные противораковые свойства.
Метаанализ 2017 года связал употребление большего количества крестоцветных овощей со снижением общего риска рака, а также со снижением смертности от всех причин.
Крестоцветные овощи являются источником глюкозинолатов, серосодержащих веществ. Глюкозинолаты могут быть причиной горького вкуса растений и их способности бороться с раком.Организм расщепляет глюкозинолаты на ряд полезных соединений, включая сульфорафан.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально важной частью лечения рака в будущем.
Согласно отчетам, диета с высоким содержанием крестоцветных овощей снижает риск рака груди, колоректального рака, рака легких, рака простаты и т. Д.Однако исследования ограничены, и ученым нужно больше доказательств высокого качества, прежде чем подтвердить эти преимущества.
К легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, кале, капуста, брюссельская капуста и репа. Менее известные виды включают рукколу, бок-чой и кресс-салат.
2. Профилактика остеопороза
Руккола богата несколькими ключевыми питательными веществами для здоровья костей, включая кальций и витамин К.
Управление диетической статистики заявляет, что витамин К участвует в метаболизме костей и что его дефицит может увеличить риск трещина в кости.Листовые зеленые овощи являются одним из основных пищевых источников витамина К.
Одна чашка рукколы содержит 21,8 мкг (мкг) витамина К, что соответствует рекомендациям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для взрослых, равным 80. мкг для взрослых.
Адекватное потребление витамина К улучшает здоровье костей, играя важную роль в минерализации костей, и помогает улучшить усвоение и вывод кальция организмом, который является еще одним важным питательным веществом для здоровья костей.
Руккола также способствует удовлетворению суточной потребности человека в кальции, обеспечивая 32 миллиграмма (мг) на чашку, что приближается к дневной дневной норме в 1000 мг для взрослых.
3. Диабет
Несколько обзорных исследований показали, что употребление овощей снижает риск развития диабета 2 типа. Обзорное исследование 2016 года показывает, что листовые зеленые овощи особенно полезны.
Одно исследование в пробирке показало, что экстракт рукколы оказывает противодиабетическое действие на клетки скелетных мышц мышей.Они производили этот эффект, стимулируя поглощение глюкозы клетками.
Плюс, руккола и другие овощи семейства крестоцветных являются хорошим источником клетчатки, которая помогает регулировать уровень глюкозы в крови и может снизить инсулинорезистентность. Продукты с высоким содержанием клетчатки заставляют людей дольше чувствовать сытость, а это значит, что они могут помочь справиться с перееданием.
4. Здоровье сердца
Потребление овощей, особенно крестоцветных, оказывает защитное действие на сердце.
В метаанализе за 2017 год сообщается, что диеты, богатые крестоцветными овощами, салатами и зелеными листовыми овощами, связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации , показало, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием крестоцветных овощей может уменьшить атеросклероз у пожилых женщин. Атеросклероз — распространенное заболевание, при котором в артериях накапливается бляшка, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитное действие этих овощей на сердце может быть связано с высокой концентрацией в них полезных растительных соединений, включая полифенолы и сероорганические соединения.
Согласно базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA) чашка рукколы весом около 20 граммов (г) содержит около 5 калорий.
Чашка рукколы также содержит:
- 0,516 г белка
- 0,132 г жира
В соответствии с дневными целями питания взрослого человека, установленными в суточных нормах (DV) FDA, чашка рукколы обеспечит :
- 27,7% витамина К
- 3,2% кальция
- 2.
5% витамина C
Руккола также содержит некоторое количество железа, фолиевой кислоты, магния, калия и провитамина A.
Люди обычно добавляют свежую рукколу в салаты, но она также хорошо сочетается с макаронами, запеканками и соусами, как и другая листовая зелень.
Он тушится быстрее, чем его более жесткие кузены кале и зелень. Благодаря своей нежности, он придает блюду больше аромата, чем шпинат или мангольд.
Из-за его острого вкуса люди часто смешивают рукколу с другой более мягкой зеленью, такой как кресс-салат и ромэн.В Италии принято посыпать пиццу рукколой после выпечки.
Руккола легко выращивать и идеально подходит для сада на подоконнике. Купленную в магазине или свежую рукколу следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней после покупки.
Вот несколько советов по включению большего количества рукколы в повседневный распорядок дня:
- Добавьте горсть свежей рукколы в омлет или скрембл.
- Добавьте горсть рукколы и смешайте со свежим соком или смузи.
- Обжарьте рукколу в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима и приправьте свежемолотым черным перцем и тертым сыром Пармезан. Съешьте как гарнир или посыпьте печеным картофелем.
- Добавьте листья рукколы в рулет, бутерброд или лепешку.
Выбирая продукты для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья, важно помнить, что общая диета и режим питания являются наиболее важными факторами. Лучше придерживаться диеты, богатой разнообразными продуктами, богатыми питательными веществами, чем концентрироваться на отдельных продуктах.
Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин), следует избегать внезапного начала употребления большего или меньшего количества продуктов, содержащих витамин К, поскольку этот витамин играет жизненно важную роль в свертывании крови.
При неправильном хранении в овощном соке, содержащем нитраты, могут накапливаться бактерии, которые превращают нитраты в нитриты и загрязняют сок. Проглатывание очень большого количества нитритов может быть вредным.
Имейте в виду, что потребление больших доз продуктов, богатых нитратами, может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как органические нитраты, нитроглицерин или нитритные препараты, которые лечат стенокардию, такие как тадалафил и варденафил.
Руккола — это перечная листовая зелень, которая обеспечивает многие из тех же преимуществ для здоровья, что и другие крестоцветные овощи. Он имеет высокое содержание питательных веществ и является отличным и полезным дополнением к большинству диет.
Разнообразное питание, богатое листовой зеленью, может помочь предотвратить проблемы со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
Руккола
Eruca vesicaria sativa
Общие названия
- Руккола
- Итальянский кресс
- Рокетт
- Рукола
- Ругула
- Салат Ракета
Руккола (ботаническое название Eruca vesicaria sativa) принадлежит к семейству Эрука и очень хорошо принимается в виде овощного салата. Этот вид обитает в районе Средиземного моря и в регионе, простирающемся от Португалии и Марокко на западе до Турции, Ливана и Сирии на востоке.
Латинский термин sativa в таксономическом названии травы происходит от слова satum, аналога sero, которое означает «сеять», что предполагает, что семена рукколы были посажены в садах. По мнению секции ботаников, Eruca sativa на самом деле является подвидом E. vesicaria и относится к категории Eruca vesicaria subsp.сатива. Есть и другие ботаники, которые не считают эти два вида разными.
Мазь от прыщей
Акне мешает? Попробуйте эту 100% натуральную мазь и навсегда измените свою жизнь.
Точнее говоря, руккола — это листовая зеленая трава, принадлежащая к семейству горчичных. Это растение дает темно-зеленые лопастные листья, похожие на листья дуба. На уровне земли руккола выглядит как рыхлый салат с тонкими удлиненными листьями.
Eruca sativa или руккола вырастают до размеров от 20 до 100 см (от 8 до 39 дюймов). Он дает темно-зеленые, лопастные листья, глубоко перистые, имеющие от четырех до десяти маленьких лепестков по бокам и одну большую конечную долю.
Цветки этого вида имеют размер от 2 до 4 см (0,8–1,6 дюйма) в диаметре и имеют щитковидный вид (тип соцветий), характерный для Brassicaceae. Лепестки белые с пурпурными жилками, тычинки желтого цвета. Изначально у цветов есть чашелистики, которые опадают сразу после цветения.
Плоды рукколы в основном представляют собой стручки (стручки) размером от 12 до 35 мм (0.От 5 до 1,4 дюйма) в длину и имеют клюв на вершине. Каждый плод содержит несколько съедобных семян.
Восстанавливающее средство для кожи
Усовершенствованный, 100% натуральный ревитализатор, который сделает вашу кожу сияющей и молодой.
Руккола — родственник редиса, а также кресс-салата; листья имеют острый и острый вкус, как кресс-салат и редис. Eruca sativa происходит из Средиземноморья и выращивается в виде зеленых листовых овощей со времен римлян. Фактически, римляне потребляли листья этой травы, использовали семена для добавления эссенции к маслу и готовили афродизиак, а также лечебные соединения из травы.
Эта трава хороша тем, что она содержит очень мало калорий и в то же время является отличным источником фолиевой кислоты, витамина А, витамина С, магния и кальция. Вы можете употреблять рукколу в сыром виде, добавлять ее в салаты вместе с другой салатной зеленью или есть после приготовления.
Листья идеальны для употребления после легкого обжаривания в оливковом масле или приготовления на пару и добавления в макаронные изделия.Кроме того, из травы можно приготовить песто и подавать его с картофелем или пастой. Кроме того, песто из рукколы можно подавать с жареным или жареным мясом.
Листья растений рукколы, произрастающих в дикой природе, меньше, но более острые по сравнению с культурными видами. Выращивать рукколу на приусадебных участках сравнительно легко. Собирайте съедобные цветы этого вида незадолго до того, как у растений начнут развиваться семена, и используйте их в салатах.
Если вы практикуете последовательные посевы, это обеспечит вам постоянный приток свежих листьев травы в течение всего лета.Можно отметить, что аромат листьев рукколы усиливается по мере созревания. С другой стороны, молодые листья этого вида нежные, а вкус мягкий.
Следовательно, молодые листья лучше всего использовать в салатах. Поскольку более старые или более зрелые листья имеют тенденцию быть горькими, вы можете использовать их для приготовления на пару или тушения.
Листья после сбора имеют тенденцию довольно быстро разлагаться. Следовательно, лучше всего использовать их в течение нескольких дней после сбора урожая.Перед тем, как использовать листья рукколы в любых продуктах питания, их необходимо тщательно вымыть, чтобы они не задерживали грязь или песок.
Затем листья следует тщательно высушить, поместив их между слоями бумажных полотенец или используя вращатель для салата. Вы можете упаковать сушеные листья рукколы в полиэтиленовые пакеты и хранить их в холодильнике для последующего использования.
Используемые детали
листьев.
использует
Руккола или Eruca sativa имеет множество применений, в том числе терапевтическое и кулинарное.Помимо афродизиака и возбуждающих любовь свойств, руккола считается одной из самых полезных и полезных натуральных продуктов для здоровья. Калорийность этой травы очень мала — 20 граммов листьев рукколы дают нам всего 5 калорий.
Эта трава потенциально может стать отличным источником нескольких витаминов, таких как витамины A, C, P и K, пищевые волокна, калий, железо, другие питательные вещества и необходимые минералы, необходимые нашему организму. Эксперты считают, что, пожалуй, лучшая польза для здоровья от использования рукколы заключается в том, что она улучшает качество нашей крови.
Руккола обладает несколькими лечебными свойствами. Хотя это очень полезный стимулятор, использование этой травы также увеличивает энергию и силу. Кроме того, эта трава также может остановить кашель. Эта трава содержит витамины K и P, и эти два питательных вещества, как известно, полезны для работы печени.
Руккола относится к семейству крестоцветных. Фактически, несколько исследований показали, что все крестоцветные овощи уменьшают вероятность развития рака. Эта трава богата полезными антиоксидантами и считается жизненно важной для предотвращения вредной активности свободных радикалов в нашем организме.
Несколько исследований с участием рукколы показали, что трава содержит флавоноиды и витамин А, которые эффективно защищают нас от различных форм рака — рака полости рта, рака легких и рака кожи. Кроме того, руккола также богата фитохимическими веществами, такими как сульфорафан, соединение с прекрасными химиозащитными свойствами, которое помогает в борьбе с элементами, вызывающими рак.
Руккола содержит повышенный уровень природных антиоксидантов, таких как витамин А, витамин С и витамин К.Помимо борьбы с вредными свободными радикалами, эти питательные вещества также отлично поддерживают нашу иммунную систему.
Витамин А — мощный антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и чрезвычайно полезен для нашей кожи, глаз, костей и зубов. Точно так же витамин С также является сильным антиоксидантом, который способствует защите от рака, укрепляет иммунную систему и, в то же время, борется с простудой.
Три чашки (750 мл) рукколы обеспечивают более 100% дневной потребности в витамине К.Было установлено, что витамин К способствует укреплению здоровья костей и улучшает работу мозга. Кроме того, витамин К является мощным антиоксидантом и противовоспалительным средством.
Помимо витаминов и фитохимических веществ, упомянутых выше, руккола также является прекрасным источником каротиноидов, типа натуральных пигментов, растворимых в жирах и, как известно, помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна. С другой стороны, витамин С, содержащийся в рукколе, может предотвратить катаракту.
Эта трава также является отличным источником ряда важных минералов, включая железо, кальций, фосфор, калий и марганец, которые способствуют поддержанию нашего здоровья и благополучия.
Оксалаты (соли или сложный эфир щавелевой кислоты, присутствующие в растениях) замедляют способность организма усваивать минералы. Например, некоторые полезные зеленые листовые овощи, такие как шпинат, содержат повышенное количество оксалата. С другой стороны, руккола, кажется, содержит сравнительно меньшее количество оксалата, что делает эту траву лучшей заменой для людей, ищущих продукты, содержащие повышенный уровень кальция и других необходимых минералов, но с низким содержанием оксалатов.
Руккола — прекрасная натуральная пища для здоровья наших костей, так как она содержит набор витаминов и минералов, но очень мало оксалатов. Результаты одного исследования с участием этого растения показали, что ежедневное употребление витамина К помогает значительно снизить риск переломов костей.
Считается, что присутствие в рукколе витамина С, кальция, магния, калия и марганца в значительной степени способствует поддержанию здоровья наших костей.
Хотя нет никаких научных доказательств того, что руккола сама по себе способствует похуданию, это растение определенно является здоровой пищей, богатой питательными веществами, но с низким содержанием калорий. Поэтому нет никаких сомнений в том, что включение этой травы в любой здоровый рацион в значительной степени способствует поддержанию нашего общего здоровья.
Использование в кулинарии
Руккола имеет множество кулинарных применений и является особенно любимой специей в Европе, особенно в Италии. Листья и семена этого растения широко используются в современной кулинарии. Кроме того, употребление рукколы с картофелем — очень популярный способ приема этого природного афродизиака.
Практически говоря, руккола хорошо сочетается практически со всеми приготовлениями, поэтому вы можете добавлять ее в любые блюда и блюда.Эта трава особенно хорошо сочетается с рыбными и красными мясными блюдами. Кроме того, вы также можете смешивать рукколу с другими специями, такими как кедровые орехи, пастернак и фисташки, заправляя ваши любимые макаронные изделия и овощные салаты. Вы можете наслаждаться пользой для здоровья рукколой, а также ее свойствами афродизиака в течение всего года.
Эта трава обладает пряным и перечным вкусом, что необычно сильным для любого зеленого листового овоща. Руккола часто используется в различных типах салатов и обычно смешивается с другими зелеными овощами в салатах, особенно в месклуне.
Кроме того, люди в северной Италии, а также в западной Словении (особенно в словенской Истрии) также употребляют эту траву в сыром виде вместе с мясом и пастой. В Италии часто добавляют сырую или сырую рукколу в пиццу незадолго до окончания периода выпечки или вскоре после того, как она закончилась. Это делается для того, чтобы трава не увяла от тепла.
На юге Италии, особенно в Апулии, люди также готовили рукколу во время приготовления блюда из пасты, известного как каватьедди. Процесс приготовления этого блюда включает добавление значительного количества нарезанной травы в приправленную пасту вместе с томатным соусом с уменьшенным содержанием, а также домашним пекорино.Кроме того, толсто нарезанная руккола (руккола) также добавляется в простые рецепты, готовые блюда и соусы.
Эта трава жарится в оливковое масло и чеснок и добавляют в соус в виде ароматизатора для рыбных и мясных полуфабрикатов. Жители словенского приморья часто используют рукколу, смешанную с вареным картофелем, для приготовления супа. Кроме того, в словенском городе Копер подают эту комбинацию вместе с сырным буреком.
Люди в Бразилии широко используют это растение. Обычно они добавляют его в салаты и употребляют в сыром виде.В этой части мира ракета, смешанная с сыром моцарелла (обычно приготовленным из молока буйвола) и сушеными на солнце помидорами, является предпочтительной комбинацией.
Люди в Египте также едят эту траву в сыром виде в виде гарнира вместе с различными блюдами, наряду с фул медамес (тушеное мясо, состоящее из подогретых бобов фава и других приправ), и его часто также подают с местными рецептами из морепродуктов.
В северной Индии и Западной Азии люди добывают масло тарамиры из семян эруки.Это масло часто используется при приготовлении солений после созревания, чтобы избавиться от его едкости, а также в виде кулинарного и салатного масла. Жмых также используют для кормления животных.
Среда обитания и возделывание
Руккола произрастает в Средиземноморском регионе, а в настоящее время растет по всему региону от Ливана до Марокко. Выращивать рукколу довольно просто, также можно выращивать растения в небольших контейнерах. Вы можете поставить контейнеры на подоконник, чтобы вы всегда могли наслаждаться свежими листьями.
Руккола — зеленый листовой овощ с пряным вкусом. Он похож на тонкую, удлиненно-листовую рукколу салата, которая богата калием и витамином С. Помимо темно-зеленых листьев, съедобны цветы, зрелые семена и молодые семенные стручки.
Традиционно люди собирали рукколу в дикой природе, а также выращивали ее в своих домашних садах вместе с другими травами, такими как базилик и петрушка. В настоящее время эта трава коммерчески культивируется по всему региону от Венето до Бразилии через Айову.Rocket также продается на фермерских рынках и в супермаркетах по всему миру.
Кроме того, это растение было натурализовано в виде дикорастущего растения в различных местах земного шара с умеренными климатическими условиями и расположено далеко от места происхождения. В настоящее время вид выращивают в Северной Америке и Северной Европе. Созревшие семена рукколы называют гаргером.
Рост ракеты затруднен при выращивании вида в условиях умеренного обледенения.Кроме того, при выращивании в таких условиях листья травы меняют цвет с зеленого на красный.
Составляющие
Химический анализ рукколы показал, что этот вид богат фолиевой кислотой, витамином А, витамином С, кальцием, магнием и марганцем. Кроме того, эта трава также содержит рибофлавин и важные минералы, такие как железо, медь, калий и цинк.
Как и другие крестоцветные овощи, руккола содержит набор противораковых соединений, называемых глюкозинолатами.Эти химические соединения обладают антиоксидантным действием, а также сильно стимулируют естественные детоксифицирующие ферменты в нашем организме.
Этот вид также содержит ряд фитохимических веществ, таких как хлорофилл и каротины. Присутствие этих фитохимических веществ в траве отвечает за ее антиоксидантную активность.
Сбор и заготовка
Когда вы собираете нежные листья рукколы, трава продолжает давать новые листья в течение нескольких месяцев. Сравнительно зрелые листья травы несколько горячее и жестче.
Цветки рукколы довольно мелкие, белого цвета с темными центрами. Цветы также съедобны и могут использоваться в салатах для придания легкого пряного вкуса.
Однако будьте осторожны, чтобы не использовать все цветы в салатах. Позвольте некоторым из них остаться на растениях, чтобы они созрели и дали семена, которые можно будет высевать следующей осенью или в следующем году.
Комментарии
- От Ксении — Авг-10-2017
- Мы добавляем рукколу практически ко всему.Это вкусная и очень полезная трава, содержащая множество полезных для нас питательных веществ. Руккола отлично подходит во время сезона гриппа. Это делает нашу иммунную систему сильнее и быстрее борется с инфекциями. Помимо своей пищевой ценности, он придает блюдам пикантный вкус.
Съедобные свойства рукколы — Ботанический онлайн
В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем и обеспечения доступного и адаптированного просмотра.Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в своем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).
Что такое файлы cookie?
Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:
- Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
- Для установки уровней защиты пользователей от кибератак.
- Для сохранения предпочтений просмотра.
- Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
- Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
- Предлагать персонализированный рекламный контент
Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем.Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.
Какую информацию хранит файл cookie?
Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.
Какие типы файлов cookie существуют?
Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:
- Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования веб-сайта.
- Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, нажатием кнопок социальных сетей или просмотром видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.
Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?
При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личной информацией для идентификации навигатора.
Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее релевантных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:
Собственные файлы cookie
Имя файла cookie | Цель |
aviso_idioma | Принятие раздела уведомление (язык согласно браузеру посетителя).Технические файлы cookie. |
tocplus_hidetoc | Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie |
adGzcDpEokBbCn XztAIvbJNxM sdLtvFO | Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie. |
Сторонние файлы cookie
Имя файла cookie | Цель |
_gid _ga _gat_gtag_gtag_Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. ![]() | |
__gads | Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie |
IDE DSID СОГЛАСИЕ NID | Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie. |
Youtube | Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie. |
Как изменить настройки файлов cookie?
Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Справка». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:
Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?
Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.
Руккола узор на белом фоне. Композиция сделана на белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 150122401.
Руккола узор, изолированных на белом фоне. Композиция сделана на белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 150122401.Шаблон рукколы, изолированные на белом фоне.Композиция из листьев рукколы. Плоская планировка, вид сверху
S M L XL редактироватьТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
м | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.![]() |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всеобъемлющий
4608 x 3456 пикселей | 39.0 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
4608 x 3456 пикселей | 39,0 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
Изменения в бактериальной нагрузке, составе газа, летучих органических соединениях и глюкозинолатах в свежих упакованных в пакеты ракет, готовых к употреблению, при различных сценариях хранения при хранении
Основные моменты
- •
Температурные злоупотребления не влияют на бактериальную нагрузку при возврате до 4 ° C хранения.
- •
Продолжительное хранение при высоких температурах увеличивает образование дисульфидных соединений.
- •
Хранение при высокой температуре снижает концентрацию глюкоэруцина и глюкозавина.
- •
Сезон роста существенно влияет на бактериальную нагрузку и частоту дыхания ракеты.
Реферат
Злоупотребление температурой и ненадлежащая обработка в течение срока хранения готовой к употреблению дикой ракеты является основной причиной потери качества продукции и неприятия потребителями. Это может привести к ухудшению внешнего вида, увеличению количества бактерий и появлению неприятного запаха.В этом исследовании коммерчески производимые и обработанные пакеты с дикими ракетами подвергались различным воздействиям на температуру и срок хранения, которые гипотетически мог бы испытать потребитель, покупающий пакеты в супермаркетах, в которых произошли нарушения холодовой цепи. Мы используем уникальную экспериментальную точку зрения, которая учитывает возможные сценарии изменения температуры в супермаркетах и дома. Подсчет бактерий, образование летучих органических химических веществ, концентрация глюкозинолатов и состав атмосферы внутреннего мешка измерялись при этих температурных сценариях и в разные вегетационные сезоны.Наши результаты показали, что сезон покупок существенно влияет на дыхание диких ракет и бактериальные нагрузки. Продолжительные злоупотребления высокими температурами увеличивают микробную нагрузку, изобилие дисульфидов и снижают содержание глюкозинолата глюкоэруцина.
Короткие температурные обработки не привели к значительным изменениям в количестве бактерий, при условии, что пакеты были возвращены в условия охлаждающей цепи. Образцы, хранящиеся в этих условиях (<5 ° C), не претерпели значительных изменений. Влияние вегетационного периода также существенно влияет на дыхание дикой ракеты.У выращиваемых летом продуктов была высокая бактериальная нагрузка, а у зимних - более высокая частота дыхания. Эти данные иллюстрируют важность поддержания условий холодовой цепи для дикой ракеты для сохранения ключевых глюкозинолатных соединений и предотвращения образования сульфидов через размножение бактерий и анаэробное дыхание.
Ключевые слова
Свежесобранные продукты
Diplotaxis tenuifolia
Частота дыхания
Качество салата
Микробиологическая безопасность
Дисульфиды
Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)
Посмотреть аннотацию.Опубликовано Elsevier B.V.
Рекомендуемые статьи
Цитирующие статьи
руккола на тамильском языке
На фермерском рынке вы можете заметить ящик со свежей зеленью с надписью «мизуна» или «зелень японской горчицы», поразительно похожей на рукколу.

























Cheap Flagstone рядом со мной, Kenwood Excelon Dmx957xr Руководство, Видео и фото услуги, Трудно быть святым в городе Боуи, Сколько всего слов в еврейской Библии, Yazoo Only You Тексты, Сколько лет Paper Lovee, Майсурский медицинский колледж, Fastpitch Showdown 2020, Шрек Полный фильм Dailymotion,
Глюкозинолатный профиль Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia и Diplotaxis erucoides, выращенных в почвенных и беспочвенных системах — Penn State
TY — JOUR
T1 — Глюкозинолатный профиль Eruca sativa, Diplotaxisless2000 почвенных систем Eruca sativa, Diplotaxisless2000 erucoides 9000, выращенных в почвенных системах. AU — Di Gioia, Francesco
AU — Avato, Pinarosa
AU — Serio, Francesco
AU — Argentieri, Maria Pia
PY — 2018/6
Y1 — 2018/6
N2 — Системы выращивания без почвы ( SCS) все чаще используются для производства высококачественной рукколы из молодых листьев, которая ценится потребителями за ее острый вкус из-за содержания глюкозинолатов (GLS). Учитывая все преимущества для здоровья, приписываемые GLS, существует большой интерес к пониманию того, могут ли и как беспочвенные системы выращивания влиять на профиль GLS рукколы. С этой целью было проведено исследование по сравнению профиля GLS Diplotaxis erucoides, D. tenuifolia и Eruca sativa, выращиваемых бок о бок в защищенной среде в обычной почвенной системе (CSS) и в SCS. Генотип и система выращивания оказали значительное влияние на содержание GLS, в то время как полученный качественный профиль GLS был видоспецифичным.Несмотря на систему выращивания, шесть разных GLS были идентифицированы у растений D. tenuifolia и E. sativa, в то время как только синигрин был обнаружен у растений D. erucoides. Общее содержание GLS составляло в среднем 9,85, 8,23 и 7,96 мг / г сухого веса у D. erucoides, D. tenuifolia и E. sativa, выращенных в CSS, соответственно. Те же три вида, выращенные в SCS, синтезировали на 36%, 51% и 41% больше GLS, чем растения, выращенные в CSS, соответственно. Для увеличения содержания GLS и улучшения питательных свойств листовых овощей капусты можно использовать беспочвенное выращивание.
AB — Системы беспочвенного выращивания (SCS) все чаще используются для производства высококачественной рукколы с молодыми листьями, которая ценится потребителями за ее острый вкус из-за содержания глюкозинолатов (GLS). Учитывая все преимущества для здоровья, приписываемые GLS, существует большой интерес к пониманию того, могут ли и как беспочвенные системы выращивания влиять на профиль GLS рукколы. С этой целью было проведено исследование по сравнению профиля GLS Diplotaxis erucoides, D. tenuifolia и Eruca sativa, выращиваемых бок о бок в защищенной среде в обычной почвенной системе (CSS) и в SCS.Генотип и система выращивания оказали значительное влияние на содержание GLS, в то время как полученный качественный профиль GLS был видоспецифичным. Несмотря на систему выращивания, шесть разных GLS были идентифицированы у растений D. tenuifolia и E. sativa, в то время как только синигрин был обнаружен у растений D. erucoides. Общее содержание GLS составляло в среднем 9,85, 8,23 и 7,96 мг / г сухого веса у D.