Сколько печь чизкейк в духовке — Рецепты на все вкусы

Сегодня будем готовить вкусняшку из творога. Происхождение названия, естественно, английское (англ. cheese — сыр, cake — кекс).

Как оказалось, чизкейк – рецепт простой, а идея, как приготовить чизкейк дома, возникла недавно, когда в одном кафе, я его себе заказала, а получила молочное желе на печеньке. Причем очень плотной консистенции.

Мне кажется, что первый раз такой десерт я пробовала в одном французском (!) ресторане, где владелец рассказывал, что для привлечения клиентов он и суши бар у себя сделал, потому что это модно, и чизкейк готовит. И угостил нас таким пирожком. Я была в восторге. Мне кажется, что любовь у меня к этому пирогу, потому что мне нравится творожная запеканка. Я бы даже сказала, что это продвинутая творожная запеканка.

А когда делала творожный чизкейк, то вспомнила свои школьные годы. У нас в классе училась девочка, которую звали Ассоль. И ее папа, наш директор школы, на День рожденья Ассоль готовил замечательный торт (как я потом узнала, он был без выпечки). Этот торт был из обыкновенного печенья в пачках, что тогда продавалось в магазинах, и добавляли туда сметану, творог и сахар. Было очень вкусно! Но никто не знал рецепт. Наш  рецепт чизкейка тоже содержит все вышеперечисленные компоненты, а именно:

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • 900 г творога
  • 300 г сметаны
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.лож. муки
  • 2 ст.лож. лимонного сока
  • Цедра одного лимона

Приготовление

Для приготовления чизкейка в домашних условиях вам понадобится разъемная форма. Из другой формы, мне кажется, что будет сложно его доставать. У меня разъемная форма 20-21 см диаметром. Именно для нее привожу всю раскладку. В самом начале нужно вырезать круг из бумаги для выпечки и уложить этот круг на дно формы, а стенки смазать сливочным маслом. Настоятельно рекомендую это  сделать, чтобы потом не было мучительно больно, если вдруг, пирог не захочет отстать от формы…

Итак, начинаем из печенья. Можно брать любое песочное печенье. Его нужно измельчить. Можете размолоть его в блендере, побить скалкой или, как я, размять толкушкой для картофельного пюре. Главное – получить однородную мелкую крошку.

Затем растопить сливочное масло. И смешать масло с крошкой из печенья, перемешать до однородной массы и выложить эту массу в разъемную форму. Рукой или той же толкушкой хорошенько примять массу и поставить в духовку на 10 минут (170 градусов).

Пока выпекается корж, сделать начинку.

Чизкейк классический рецепт предполагает использование творожного сыра «филадельфия». По правде говоря, в виду того, сколько нам его сюда понадобится, наш чизкейк получился бы очень дорогим. Поэтому я рекомендую готовить чизкейк из творога. Результат мне понравился. Получается очень достойно. Ну, а если вы захотите использовать филадельфию, то берите ее вместо творога,  все ингредиенты по списку, а сметану на 100 г меньше.

Я брала творог самой большей жирности (9,5%). Творог смешать с мукой, сахаром, ванилином, соком лимона и цедрой. Все хорошо перемешать.

Затем добавить по одному яйца, взбивая хорошенько все блендером. И в конце – сметана. Еще немного взбить. Наша задача, чтобы в творожном креме, который мы готовим, не осталось творожных комочков.

Начинку выложить в разъемную форму на уже подготовленный корж и поставить в духовку (220 градусов) на 15-20 минут. После этого температуру уменьшить до 100 градусов и печь еще 25 минут. После этого духовку выключить, а чизкейк не вынимать. Нам нужно, чтобы он медленно остыл. Тогда он не потрескается. Иногда так происходит, тогда его можно украсить фруктами, присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мне не терпелось его сфотографировать после духовки и я сняла форму, но быстро поставила ее обратно, потому что он начинал трескаться. Поэтому обязательно дождаться (часа 2), чтобы он полностью остыл в духовке, а потом достать и поставить в холодильник или в холодное место.

Подавать холодным.

Творожный чизкейк нам понравился и чизкейк рецепт простой. Вы сами в этом убедились.

Вам может понравиться рецепт «Печенье с предсказаниями«.

И для романтического настроения — короткометражный фильм. Понятно все без перевода.

Source: solianka.net

recepti.ufolabs.ru

СЕКРЕТЫ ВЫПЕКАНИЯ ЧИЗКЕЙКА

Чизкейк — это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк — один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.

Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегка ее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Все о сыре.

Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.

Текстура начинки.

Вкушение чизкейка — очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение. В некоторые рецепты входит небольшое количество крахмалов (мука или кукурузный крахмал). При таком рецепте начинка будет более плотной. Рецепты, содержащие муку, подходят для выпекания в духовке прямо на решетке при умеренной температуре. Торты по рецептам, в которые не входит мука, получаются с более шелковистой начинкой и подлежат выпеканию исключительно на водяной бане и при довольно низкой температуре.

Водяная баня.

Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с чизкейком — 22 см, а емкости для воды-32 см.

· Перед установкой чизкейка в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела — это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.

Форма для выпекания.

Большинство рецептов чизкейка требует приготовление в разъемной форме (springform pan). Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь. При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы, захватывая бока, фольгой чтобы вода не протечет в тесто через низ формы.

Готов ли торт?

Перепечь торт — один из смертных грехов в области кулинарии. Одной из сложнейших задач — угадать момент когда блюдо готово. Чизкейк очень скрытен и обманчив, т.к. когда он уже готов — внешне этого не скажешь. Как следует испеченный чизкейк в центре (на 5-8 см в диаметре) должен подрагивать. Завершив выпекание на этой стадии, и охладив его до утра, Вы получите чизкейк с прекрасной, шелковистой начинкой. Поэтому рекомендуется готовить чизкейк за день до подачи к столу. Если на поверхности торта появляются трещины — это значит что торт перепекли. Иногда этого можно избежать. Достаньте торт из духовки и осторожно проведите тонким ножом между стенкой формы и тортом. Перед снятием боковой поверхности формы нужно сделать то же самое.

Сладкий успех.

После полного остывания и затем охлаждения в холодильнике Ваше творение готово к подаче на стол! Перед тем как снять боковой круг с формы, осторожно проведите тонким лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы, снимите круг, проведите так же осторожно между низом торта и формой. Если решите подавать на другом блюде — будьте очень осторожно!!! Возможно лучше будет подавать на основе от формы. Перед подачей можете украсить торт крупно натертым шоколадом, присыпать какао, сахарной пудрой или просто выложить нарезанными фруктами. Подавайте с гордостью!

Чизкейк «Нью Йорк»
Чизкейк легкий лимонный с медом
Чизкейк двухцветный
> Другие рецепты чизкейков а>

kuking.net

Чизкейк «Нью-йорк» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Сегодня мы готовим дома настоящий классический чизкейк Нью Йорк по моему любимому проверенному рецепту. Рассыпчатая и хрустящая основа из песочного печенья, нежная текстура сырного крема, легкая нотка лимона — такой чизкейк вкуснее и лучше, чем в ресторане!
Чизкейк — популярная американская выпечка с творогом. Cheesecake переводится с английского как сырный торт или творожный торт, а другие вместо торта называют Чизкейк — творожный пирог. Оба перевода верны, cheesecake буквально переводится как: cheese — «сыр» (или творог) и cake «торт» (или пирог).
Чизкейк можно назвать и тортом, и пирогом, и десертом — это просто универсальный рецепт. В состав чиза входит сливочный сыр Филадельфия (кремчиз), благодаря которому творожный пирог приобретает нежную и гладкую консистенцию и необыкновенный сливочный вкус. Иногда сливочный сыр заменяют аналогами или берут вместо него протертый через сито творог. Такая замена бывает удачной и дает отличный результат, но сегодня мы готовим именно настоящий классический рецепт чизкейка, поэтому будем готовить его на сливочном сыре «Филадельфия». В качестве основы для чизкейка берут измельченное песочное печенье, можно брать покупное, а можно приготовить домашнее печенье (или корж для чизкейка) и смолоть его в блендере. Песочная крошка перемешивается с растопленным сливочным маслом и распределяется по дну формы.
Выпекаем творожный пирог на водяной бане — верх чизкейка должен остаться белым. Для этого просто нужно подобрать подходящий температурный режим. Температура выпечки от 120 до 140 или 160 градусов Цельсия — ориентируйтесь по Вашей духовке, первый раз лучше поставьте температуру пониже.
Готовый сырный пирог охлаждаем после выпечки и теперь можно насладиться невероятно нежным и вкусным чизкейком!
Сразу после рецепта смотрите и другие рецепты чизкейков, которые я готовила — они все очень вкусные и разные, и каждый достоин того, чтобы его приготовить и попробовать. Выбирайте лучший рецепт и готовьте с радостью!

Ингредиенты

песочное печенье 200 г
сливочное масло 110 г
сливочный сыр Филадельфия (кремчиз) 750 г
сахар 210 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт
сливки (33-35% жирности) 180 мл
цедра лимона (по вкусу) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Чизкейка Нью Йорк.

Приготовить песочную основу.
Печенье крупно наломать и сложить в чашу блендера.

И измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Хорошо перемешать массу.

Выложить крошки в разъемную форму.

И довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Приготовить крем.
Совет. Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки — должны быть комнатной температуры.
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.

Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости — буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Совет. Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером — от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.

Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой.

Заранее нагреть духовку до 140-160°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Совет. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк около 60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк «дойдет до готовности» и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео).
Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
Украсить по Вашему желанию.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Секреты выпечки чизкейка

Рецептов модного десерта в сети множество — от самых простых до пошаговых инструкций, предполагающих самостоятельное изготовление и сыра, и печенья для основы торта. Но базовые правила приготовления чизкейка остаются универсальными.

Как выпекать

Чаще всего чизкейк в духовке передерживают. Ведет он себя не так, как большинство других видов выпечки, и желеобразное состояние начинки хозяйки принимают за признак «неготовности» торта. На самом деле чизкейк пропекся, просто ему нужно немного настояться в теплом духовом шкафу и застыть — на это уходит около часа. При таком «дозревании» в центральной части торта не образуется впадинки, начинка не опадает. Остывший в духовке чизкейк уже не будет вести себя как желе и не покроется трещинами (которые сообщат всему миру о том, что хозяйка передержала блюдо на огне).

Правильный сыр

Сливочный сыр для чизкейка лучше брать тот, который упакован в брикет, и взбивать его самостоятельно. Предварительно взбитые сыры в тубе плохи тем, что в них уже содержится значительная доля воздуха, и при повторном взбивании не удастся добиться нужной текстуры.
Сыр для чизкейка перед приготовлением начинки нужно нагреть до комнатной температуры — просто заранее вынуть из холодильника. Если сыр будет холодным, взбивать его придется дольше, начинка получится с комочками и слишком насыщенная воздухом, что, опять же, помещает добиться идеальной структуры.

Сколько и как взбивать сыр? Если в рецепте напрямую не сказано иначе, сыр доводят до состояния крема, а после вмешивания других ингредиентов лишь слегка перемешивают.

Готовим на водяной бане

Нежный чизкейк не любит перепадов температуры, выпекать его нужно медленно, иначе верхушка подгорит. Проще всего организовать правильный температурный режим при готовке на водяной бане, когда форма с чизкейком стоит в емкости с водой. Уровень воды должен доходить примерно до середины торта, но не выше, чтобы избежать риска попадания жидкости на верх чизкейка. Между стенками формы с тортом и емкости с водой должен быть зазор в 5 см минимум. Вода должна быть кипящей — это ускорит время приготовления.

Форма для выпечки

Идеальная форма — разъемная, с открывающимся бортиком. Проверьте ее заранее, чтобы убедиться, что начинка не вытечет. При готовке на водяной бане лучше дополнительно обернуть форму фольгой, чтобы защитить чизкейк от попадания влаги.

privet-sovet.ru

10 секретов идеального чизкейка — C.A.K.E.

1. Основу настоящего чизкейка составляет сыр, а именно — сыр филадельфия. Не творог, не сметана, не мягкий сливочный сыр и, уж конечно, не плавленые сырки. Если вы хотите приготовить чизкейк, а не запеканку, то вам нужна филадельфия. Она отличается ярко выраженным вкусом сливок и жирностью 70%. Сыр этот дорогой и его потребуется достаточно много, около килограмма. Некоторые заменяют филадельфию бюджетными аналогами, но их вкус, жирность и плотность отличаются, что сказывается на внешнем виде и вкусе десерта. 

2. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. При смешивании охлажденных продуктов могут появиться нежелательные комки и масса станет неоднородной. Кроме того, поставив холодную смесь выпекаться, вы нарушаете технологию (часть времени тесто будет прогреваться), отчего пострадает текстура торта. 

3. Ингредиенты не взбивают, а аккуратно перемешивают. Если смесь долго взбивать, то она напитается воздухом: во время выпечки чизкейк вздуется и треснет при остывании. А ведь он должен быть идеально гладким, с ровной золотистой корочкой.

4. Выпекать чизкейк лучше на водяной бане. Пар обеспечит равномерный подогрев и высокую влажность, необходимую для того, чтобы нежный сырный слой не растрескался. 

5. Форму для выпечки нашего десерта лучше взять разъемную. Внутри ее нужно проложить пекарской бумагой, чтобы бока получились ровные и красивые. Если вы не уверены в том, что ваша форма не протекает, то дополнительно плотно оберните ее фольгой, чтобы вода не попала в форму. 

6. Одна из самых больших сложностей — определить готовность. Для этого можно использовать специальный термометр (температура внутри торта должна быть 70-72 С) или попробовать определить визуально. Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка колышется при постукивании по форме. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Нельзя проверять готовность ножом — это также повлечет трещины.

krasovskaia.com

Классический чизкейк рецепт с фото

Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жёстким.

Завернуть тесто в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 1 час.

После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

Хорошо перемешать.

В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Ставим на 10 минут в духовку.

Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

Добавить сливки. Перемешать.

Выложить сырную основу в форму.

Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

Вкусного Вам чаепития!!!

kamelenta.ru

Как сделать:: приготовить чизкейк — ikirov.ru

Немного истории

Почему-то считается, что родина чизкейка – США. Но это вовсе не так. Чизкейк умели готовить еще в 6 веке до нашей эры, это было одно из популярных блюд еще в Древней Греции. Чизкейки давали атлетам, участвовавшим в Олимпийских играх, для поднятия тонуса и укрепления сил. У Греции рецепт торта позаимствовал Рим (чизкейки очень нравились еще Цезарю), потом рецепт узнали в европейских колониях, в том числе и в Англии, а потом уже, вместе с эмигрантами, рецепт чизкейка попал в США.

Есть еще другая версия истории рецепта чизкейка: считается, что рецепт этого лакомства привезли с Ближнего Востока крестоносцы. Русский каравай с сыром, кстати, тоже можно считать своеобразным прообразом чизкейка. Да и, по сути, все разнообразные ватрушки, сырники, творожные караваи – все это очень близкая «родня» чизкейка.

Несмотря на все разнообразие, рецепты чизкейков можно разделить на 2 большие группы – сырые и запеченные. Например, в Великобритании чизкейки не выпекают. А наиболее известный в мире рецепт, считающийся классическим – американский чизкейк «Нью-Йорк», который готовят из сливочного сыра Филадельфия.

Что важно знать заранее

Форма для выпекания

В идеале – это разъемная форма, которая позволяет не повредить пирог при извлечении. Конечно, если у Вас неразъемная форма, можно постараться извлечь чизкейк, перевернув форму. Но такой трюк применим только если Вас не сильно заботит идеальное внешнее состояние пирога, потому что вероятность сломать или помять чизкейк довольно велика. Меньше потерь будет, если пирог нарезать прямо в форме и вынимать по кускам, сразу выкладывая на тарелочки. Но, опять, тут есть риск поцарапать форму, особенно если у нее хрупкое антипригарное покрытие.

Сыр

Есть такая вероятность, что Вы не найдете сыр Филадельфия, который требуется по рецепту. Чем его можно заменить? Кулинары советуют несколько вариантов, которые дают необходимый результат: Альметте творожный, Рама Крем Бонжур, Буко Классический, Президент Сливочный. Только проследите, чтобы сыр был без добавок и различных неуместных ароматизаторов. Конечно, эти сыры с Филадельфией по качеству результата не сровняются, но, все же, вполне употребимы в рецепте.

Начинка

От технологии приготовления начинки для чизкейка зависит его конечная текстура. Сыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры, иначе не получится равномерной кремовой консистенции начинки. Чаще всего, поле того, как во взбитый сыр добавляют остальные ингредиенты, начинку больше не взбивают, а лишь размешивают до однородной консистенции, чтобы в начинку не попали пузырьки воздуха, от которых поверхность пирога при выпекании может вздуться или даже лопнуть. Яйца в начинку добавляются по одной штуке, и после каждого массу надо тщательно перемешивать. Равномерно перемешать массу без пузырьков воздуха можно венчиком.

Выпекание

Оптимальная температура выпекания чизкейка – 160 градусов, максимальная – 175. В духовке форму лучше ставить на средний уровень и включать нижний режим. Кроме того, хорошо зарекомендовало себя выпекание на водяной бане. Жар от воды распределяется более равномерно, а сами пироги получаются более нежными. К тому же, верх пирога у Вас точно не пригорит, а это важный момент.

Для выпекания на водяной бане надо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (одним большим куском) и поставить в другую, большую по размеру форму. В большую форму надо налить кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Если Вы зальете не кипящую воду, время готовки растягивается на время, необходимое для закипания воды. Если у Вас нет такого широкого куска фольги, можно приспособить для оборачивания формы разрезанный рукав для запекания. Ну а если Вы, все-таки, решили испечь чизкейк просто в духовке, можете поставить внутрь на дно большую емкость с кипящей водой. Но так стоит делать только если Вы твердо уверены в возможностях своей духовки.

Окончание готовки

Важно не передержать чизкейк в духовке, иначе он треснет при охлаждении. Готовность чизкейка определяется так: постучите ложкой по борту формы, у торта должна подрагивать только середина (5-6 сантиметров в центре). Охлаждение готового чизкейка надо проводить в несколько этапов. Сразу пирог из духовки не вынимаем, а оставляем его там на 40-60 минут, приоткрыв дверцу. Потом держим чизкейк еще полчаса при комнатной температуре, потом надо провести ножом вдоль стенок формы и поставить пирог в холодильник. Такое постепенное охлаждение позволит избежать появления трещин на поверхности торта.

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Вам понадобится: 700 грамм сыра Филадельфия, 100 грамм сахара, 100 грамм сливок (33% жирности), 3 яйца, 3 чайные ложки жирной сметаны, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 500 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, по 1 чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха.

Печенье раскрошить, перемешать с растопленным маслом, корицей, мускатом, сахаром до однородного состояния, выложить на дно разъемной формы, распределить смесь по стенкам и поставить на 15 минут на верхний уровень духовки, предварительно разогретой до 150 градусов, на низ поставить большую емкость с водой. Через 15 минут достать заготовку из духовки и дать остыть.

Перемешиваем ингредиенты для начинки, кроме яиц, которые надо взбить отдельно, разделив на елки и желтки. Яйца к общей массе примешиваем осторожно, постоянно тщательно помешивая, можно вливать взбитые яйца небольшими порциями, каждый раз перемешивая. Готовую начинку выкладываем на основу. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 150 градусов, выпекаем час, после чего духовку выключаем и начинаем постепенно остужать чизкейк. На финальном этапе торт убирается в холодильник на 6 часов.

Чизкейк – это настоящее лакомство, которое придется по вкусу даже самым утонченным гурманам. А теперь Вы можете приготовить его и самостоятельно.

Фото: www.youtube.com, alex-povar.blogspot.com, www.torty-vsem.ru, cutlife.ru, ivona.bigmir.net, www.smachno.ua

www.ikirov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.