Солянка с колбасой — простой рецепт
Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.
В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
- репчатый лук – 2 шт. (120 г)
- морковь – 1 шт. (70 г)
- томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- лимон – 2 тонкие дольки
- соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
- огуречный рассол – 50-100 мл
- вода – примерно 1 л
- маслины – 1 горсть
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.
Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).
Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.
Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.
Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.
Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.
Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
ингредиенты даны на кастрюлю 2,5 литра
мясо свинины и курицы – 400 гр.
сосиски, сардельки, колбасы – 400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
маслины или оливки – 5-6 шт.
Солянка мясная сборная
мясо говяжье — 250 гр
колбасная нарезка: сосиски, ветчина, колбасы вареная и копченая и т.д. — 400 гр.
соленые огурцы — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 3 шт.
маслины — 10 шт.
- 12 апреля 2020, 15:26
свиная лопатка — 500 гр.
куриные окорочка — 500 гр.
мясные деликатесы :
копченая колбаса – 1 палка
ветчина – 2 шт.
StarinaSem
- 24 января 2020, 17:22
140 гр. – маринованных огурцов
130 гр. – лука
150 гр. – ветчины
150 гр. – копченой колбасы
200 гр. – копченых ребрышек
140 гр. – перловой крупы
- 20 марта 2019, 19:05
говядина на косточке — 700 гр.
белокочанная капуста — 400 гр.
репчатый лук — 2 шт.
растительное или оливковое масло — 4 ст.л.
черный перец горошком — 1/2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
- 18 января 2019, 15:53
мясо (мякоть и на кости) — 600 г
лук репчатый средний — 250 г
морковь средняя — 200 г
вода — 2 литра
соленые огурцы без кожуры — 350 г
Всегда Вкусно
- 01 ноября 2018, 19:13
картофель-2 шт.
капуста квашеная-200 г
лук репчатый-
соль-
растительное масло-1,5-2 ст.л.
молотый черный перец-
окорочок 1 шт. (мясистый, либо мясо 400 гр)
картофель 3 шт
морковь средняя 1 шт
лук средний 1 шт
огурец маринованный 2 шт
сардельки 2 шт
- 04 декабря 2017, 13:39
гуляш говяжий — 200 г.
свинина биток — 200 г.
подчеревок копченый — 100 г.
балык вяленый — 100 г.
мясо вареное — 100 г.
огурцы молосольные — 100 г.
- 15 октября 2016, 23:15
гуляш говяжий — 200 г.
свинина биток — 200 г.
подчеревок копченый — 100 г.
мясо вареное — 100 г.
огурцы молосольные — 100 г.
А-ля солянка с рисом
вода — 1литр + 1/3 ст. на зажарку
рис (тм «мистраль» — акватика) — 1/3 ст.
лук репчатый (маленький) — 1 шт
морковь (маленькая) — 1 шт
томатная паста — 1 ст.л. с горкой
картофель — 3 шт.
- 16 января 2016, 22:19
на 2, 5 л. воды:
курица — 500 г. (у меня четверть домашней курицы с грудкой и крылом)
салями — 100 гр. тм окраина
грибы белые сушеные — горсть
огурцы соленые — 2 шт.
картофель — 3 шт.
- 23 октября 2015, 20:17
бекон копчёный 200 гр.
сосиски куриные 400 гр.
лук 2 шт.
петрушка-корешок 1 шт.
морковь 2 ср. шт.
картофель 3-4 шт.
- 27 ноября 2013, 16:16
говядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 гр. (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
сосиски — 4-5 штг,
ветчина — 200 гр.
грудинка копченая — 200 гр.(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
лук репчатый — 1 шт.
соленые огурцы — 2-4 шт.
- 24 октября 2013, 12:01
куриная грудка с кожей- 1 шт
лук-1 крупная локовицы
чеснок- пол головки
перец сладкий красный-1 шт
перец среднежгучий зеленый- 1 шт
огурцы соленые- 2 шт. среднего размера
1. головы семги- 2 шт
2. огурцы соленые!- 3 шт- крупные – с ладонь
3. помидора розовая соленая крупная-1 шт
4. лук-1 крупная луковица + луковка в бульон
5. томатная паста хорошего качества- 2 полных столовых ложки
6. маслины- 1 баночка
- 19 февраля 2013, 04:42
ингредиенты на 5,5л.кастрюлю,воды 4л.:
свинина мясо 500 гр.
окорочок копчёный 300 гр.
охотничьи колбаски 100 гр.
сосиски 100 гр.
сардельки 2оо гр.
- 21 января 2013, 10:30
70 гр. красной фасоли «мистраль»
200 гр. шампиньонов
1 картофелина
1 луковица
1 морковка
2 ст.л. растительного масла
- 06 ноября 2012, 12:57
Солянка с колбасой: рецепт пошаговый
Солянка с колбасой — вкусное и сытное блюдо. Его рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты общедоступны. Узнайте, как приготовить ароматную домашнюю солянку с колбасой.
Солянка с колбасой: рецепт
Для приготовления солянки потребуются 300 г вареной колбасы и 250 г копченой, 300 г грудинки, 6–7 картофелин и столько же маринованных огурцов, огуречный рассол, несколько маслин, лимон, луковица, 2 ст. л. томатной пасты и сметана.
Вместо вареной колбасы подойдут сосиски. Можно добавить и другие виды мяса: блюдо от этого только выиграет.
Рецепт солянки состоит из простых шагов:
- нарежьте кубиками и поставьте вариться картофель;
- нашинкуйте колбасу, грудинку соломкой и обжарьте на сковороде;
- добавьте мясо к закипевшему картофелю;
- мелко нарежьте и обжарьте огурцы и лук;
- добавьте на сковородку томатную пасту и перемешайте;
- переместите обжаренную смесь в кастрюлю;
- влейте полбанки огуречного рассола;
- при желании добавьте маслины и пару долек лимона.
Лучше всего солянка сочетается со сметаной — добавьте ее в суп порционно.
Как приготовить солянку с колбасой
Если вы любите разнообразие, мы поделимся, как приготовить солянку другими способами:
- Потребуется: 700 г говяжьей грудинки, по 300 г сахарной говяжьей косточки и свиных ребер, по 200 г колбасок и копченой колбасы, луковица, несколько соленых огурцов, стакан рассола, 150 г томатного соуса, 15 г сливочного масла, зубчик чеснока, 2 шт. лаврового листа, 3 шт. перца-горошка, 1 острый перец. Готовится солянка так:
Читайте также: Как приготовить чечевичный суп дома
- сварите бульон на кости;
- отбейте грудинку и отправьте в бульон;
- добавьте порезанные ребра;
- бросьте в бульон специи и лавровый лист, варите до готовности мяса;
- нарежьте и обжарьте лук с чесноком со сливочным маслом;
- добавьте к зажарке томатный соус;
- нарежьте колбасу и слегка обжарьте без масла;
- нарежьте охотничьи колбаски;
- очистите от кожуры и порежьте огурцы;
- вскипятите в кастрюле огуречный рассол;
- отделите мясо от костей и измельчите;
- поместите готовые ингредиенты в кастрюлю, залейте бульоном и варите 15 минут;
- за 10 минут до готовности добавьте перец чили.
- подавайте с нарезанным лимоном, сметаной, острым перцем и оливками.
- Возьмите 3 картофелины, 3 молочные и 3 копченые сосиски, 100 г копченой колбасы из курицы, 100 г колбасы из свинины, по 100 г салями и любительской колбасы, 2 помидора, 150 г соленых огурцов, 20 оливок, 1 ст. л. томатного соуса и четверть луковицы. Приступим:
- нарезаем картофель и помидоры, трем на терке огурцы;
- заливаем картофель водой и ставим на огонь;
- все мясные ингредиенты и лук нарезаем кубиками;
- обжариваем лук и помидоры;
- отправляем к зажарке колбасу и сосиски;
- добавляем томатную пасту, специи по вкусу и огурцы;
- все соединяем с картошкой в кастрюле;
- в готовое блюдо нарезаем лимон и оливки.
При выборе рецепта все зависит от того, какая вам нравится солянка, как готовить ее проще и какие виды мясных продуктов есть в холодильнике.
Солянка с колбасой: секреты приготовления
Чтобы суп получился вкусным и ароматным, помните о нескольких кулинарных правилах:
- хорошо проварите бульон и не забывайте снимать пену;
- не увлекайтесь солью;
- очищайте кожуру с крупных огурцов или предварительно протушите их;
- нарезайте все продукты кубиками или соломкой одинакового размера;
- для усиления вкуса добавляйте каперсы и зеленый лук;
- добавляйте каперсы и маслины в последний момент;
- обжаривайте копченые ингредиенты, чтобы избавиться от лишнего жира;
- дайте солянке настояться.
Экспериментируйте с рецептами солянки и создавайте собственный, выбирая новые сочетания, которые нравятся именно вам. А как вы готовите солянку с колбасой?
Читайте также: Кеспе по-домашнему
Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото
Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода – 3-3,5 л
- колбаса вареная – 150 г
- сосиски охотничьи – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный лук – 2 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- лимон – 3-4 дольки
- маслины – 100 г
- растительное масло – для пассировки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.
Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.
Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.
Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.
Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.
Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.
СОДЕРЖАНИЕ:
Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.
Калорийность сборной мясной солянки с колбасой
Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7,5 гр. | 7,4 гр. | 3,7 гр. | 102 ккал. |
Как варить сборную солянку из колбасы
Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.
Ингредиенты:
- Мясо на кости – 400 гр.
- Варёная колбаска – 250 гр.
- Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Лук – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложка
- Картофель – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Горошины черного перца – 5 шт.
- Лимон – 4 ломтика
- Маслины без косточки – 1 банка
- Сметана – 100 гр
Шаг 1.
Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.
Шаг 2.
Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.
Шаг 3.
Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.
Шаг 4.
Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.
Шаг 5.
Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.
Шаг 6.
Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.
Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.
Колбасная сборная солянка с курицей
Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.
Ингредиенты:
— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень
1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.
2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.
3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.
4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.
5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.
6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как приготовить солянку из разных продуктов
На сегодняшний день существует несколько десятков различных рецептов солянки. Это может быть мясо, рыба, овощи. Но главная суть этого блюда — солянка из продуктов. А наши предки вместе готовили солянку: кто-то носил мясо, кто-то — рыбу, кто-то — овощи. И таким образом получилось вкусное и очень сытное блюдо. До сих пор специалисты спорят между собой: к какому блюду относить солянку — к первому или ко второму? Ведь настоящая солянка очень толстая и сытная.Поэтому он может очень легко стать как первым, так и вторым блюдом.
Так как приготовить солянку в домашних условиях? Сначала вам нужно решить, какой рецепт вы будете использовать. И это можно сделать очень просто: посмотрите, какие продукты находятся в вашем холодильнике, и приступайте к безопасной работе.
Итак, давайте ответим на вопрос: как приготовить солянку? На самом деле, нет правильного ответа на это. Независимо от того, как вы это подготовите, все равно окажется, что это правильно.
Например, для того, чтобы приготовить говяжье мясо, мясо (желательно мясное), мясные кости, вареную ветчину, почки.Кроме того, в это блюдо добавляют лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, маслины, лимон. Для заполнения такой солянки вам понадобится томатная паста и сметана. А для рыбы соленой рыбы вместо мясных продуктов следует ставить три вида рыбы и мясо, отрезанное от головы свиньи или коровы. Наши предки предпочитали, чтобы они были стерляди, судака, осетра или белуги. Остальные ингредиенты кладутся так же, как и на солянку с рыбой.
А как приготовить солянку без мяса или рыбопродуктов? Это требует грибов, например.Вместо мяса или рыбы вы можете взять три вида грибов — сушеные, свежие и маринованные. Специалисты говорят, что сушеные и свежие грибы можно брать любым способом, но маринованные должны быть медовыми грибами. Все остальные ингредиенты блюда — лук, соленые огурцы, маслины, каперсы, маслины, лимон, зелень и сметана — остаются неизменными. Не просто добавьте томатную пасту в грибную мешанину.
Ну как сделать солянку, если нет грибов, нет мяса, нет рыбы? И на такой сложный вопрос есть довольно простой ответ.При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно приготовить солянку с черным хлебом. Для этого вам понадобится более половины килограмма квашеной капусты, четыре лука, растительное масло, черный хлеб, лавровый лист, соль, перец по вкусу, мука и зелень. Кислая капуста вместе с мелко нарезанным луком должна обжариваться на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как капуста дойдет до готовности, ее следует посыпать мукой и тщательно перемешать. Добавить любой овощной бульон, лавровый лист, перец и поставить на двадцать минут в духовку.В это время нарежьте черный хлеб на мелкие кусочки, посолите и обжарьте на сковороде. Подайте солянку вместе с жареным хлебом.
А как приготовить солянку, например, из морепродуктов? Любой специалист скажет, что это очень легко сделать. Вы можете приготовить его с кальмарами, но для этого вам нужно взять еще один вид рыбы. Вы можете приготовить его с креветками, морскими гребешками и даже с морской капустой. Недаром это блюдо называется солянка. Это действительно может добавить все, что доступно в доме.А как приготовить солянку из капусты? И есть ответ на этот вопрос. Вы можете сделать солянку из капусты с грибами. Для этого вам понадобится один килограмм капусты, одна морковь, один лук, двести грамм шампиньонов, томатная паста, соль с зеленью, перец по вкусу. Вот как приготовить солянку из капусты.
Прочитав эти рецепты, вы можете еще раз убедиться, что сборная солянка — это блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Вы можете сами составить рецепт солянки и поделиться им со всеми, кто пожелает.И при этом вы можете быть полностью уверены, что ваш рецепт будет очень вкусным и сытным. И вы можете научить других, как приготовить галоф.
,Колбаски — это универсальное и вкусное мясное лакомство, но их также легко испортить. Так как они, как правило, довольно толстые, легко переварить кожу, а внутренняя часть остается сырой. Лучший способ приготовить колбасу — создать хрустящую и хрустящую кожу с сочным, ароматным (и хорошо сделанным!) Мясом внутри. Ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить колбасу», где мы расскажем о нескольких методах приготовления пищи, включая жарку на сковороде, приготовление на гриле, выпекание, варку и жарку во фритюре.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это руководство относится в основном к сырым, связанным колбасам. Предварительно приготовленные колбасы, такие как хот-доги или колбаса, требуют меньше времени для приготовления.
Как жарить колбасу
Жаркое на сковороде, пожалуй, самый популярный способ приготовления колбасы. Что делает его таким эффективным, так это то, что вы можете жарить другие ингредиенты вместе с колбасой, которая приобретет их вкус во время приготовления.
Установите плиту на средний огонь и нагревайте сковороду или сковороду в течение нескольких минут, пока она не нагреется.
Добавить около столовой ложки масла в кастрюлю. Так как колбасы довольно жирные, они высвобождают собственные масла во время приготовления, поэтому для их начала достаточно лишь слегка растительного масла.
Если ваши сосиски связаны, разрежьте их на части. Затем поместите сосиски в кастрюлю один за другим. Постарайтесь расставить их так, чтобы они не касались друг друга, помогая им готовить более равномерно. Если вы готовите много колбас, вы можете приготовить их в отдельных группах, а не собирать их все в одну кастрюлю.
Через пару минут переверните сосиски на другую сторону. Пусть каждая сторона готовится в течение нескольких минут, а затем снова поворачивается, пока каждая колбаса не приобретет приятный коричневый цвет по всей своей поверхности. Это может занять от 10 до 15 минут в зависимости от размера ваших колбас. Вы также можете порезать одну колбасу ножом, чтобы проверить ее центр, который должен быть твердым и темным, без розового мяса.
Если ваши колбасы большие и готовятся вечно, вы можете ускорить процесс, нарезав их вдоль, чтобы создать «бабочку», которая будет готовить быстрее.В качестве альтернативы, добавьте полчашки воды в кастрюлю во время приготовления и закройте кастрюлю крышкой, чтобы захваченный пар готовил сосиски быстрее и равномернее. Будьте осторожны, чтобы избежать паровых ожогов при снятии крышки.
Как приготовить колбасу на гриле
Принесите свой гриль к средней высокой температуре с одной стороны, и низкой высокой температуре с другой стороны. Если вы используете газовый гриль, просто выключите горелки с одной стороны до низкого уровня. С угольным грилем перераспределите угли так, чтобы у одной стороны было много горячих углей, в то время как у другой стороны есть меньше углей.Положите колбаски на горячую сторону гриля, обжарив их по две или две стороны перед тем, как перевернуть.
Как только сосиски приобрели коричнево-чёрный шепот с каждой стороны, пришло время перенести их на более прохладную сторону гриля. Здесь вы можете позволить им готовить медленнее без риска ожога. Они должны занять еще 5-10 минут, прежде чем они будут полностью приготовлены.
Как испечь колбасу
Самое замечательное в приготовлении колбас в духовке — это то, что вы рискуете сжечь их меньше, и вам не нужно переворачивать их так часто, как при жарке.Духовка делает большую часть работы за вас.
Разогрейте духовку примерно до 350 F. Пока она нагревается, приготовьте противень или гриль и поставьте на него сосиски, расставив их на достаточное расстояние.
Готовьте сосиски в духовке около 20 минут, поворачивая их наполовину, чтобы они равномерно коричневые.
Удостоверьтесь, что ваши колбасы приготовлены полностью, без розового мяса внутри.
Как варить колбасу
Использование воды для приготовления ваших колбас позволит больше готовить равномерно, так как горячая вода будет более тщательно проникать внутрь колбаса
Заполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть сосиски, и доведите до кипения. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить сосиски в воду и уменьшить огонь до кипения. Вы также можете добавить в воду другие ингредиенты, такие как бульон, вино или пиво, если хотите приправить колбасу.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте сосискам медленно готовиться в течение 10-30 минут, в зависимости от их размера.
Снимите сосиски и вытрите их бумажным полотенцем.Они должны быть приготовлены до конца. Тем не менее, у них не будет коричневой, хрустящей корочки, поэтому вы можете положить их на гриль или плиту на несколько минут.
Как приготовить колбасу
Если вы хотите насладиться колбасой по-британски, то приготовление колбасы — вкусный способ приготовить колбасу.
Сначала приготовьте колбасу одним из вышеперечисленных способов, например, жарением. Когда они приготовятся, положите их в одну сторону.
Создайте смесь по вашему выбору. Это, вероятно, будет включать муку, соль и немного взбитого яйца, хотя вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как пиво или чеснок.
Теперь добавьте немного растительного масла в кастрюлю, достаточное для покрытия колбас. Нагрейте до 350F.
Вставьте шашлык в колбасу, сверните его в тесто и осторожно поместите в горячее растительное масло, полностью погрузив его в воду. Жарить в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не приобретет хрустящий золотисто-коричневый цвет.
Как приготовить колбаски | BBC Good Food
Колбасы обычно делаются из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для придания аромата и сохранения мяса. Они также часто содержат наполнитель и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для того, чтобы помочь связать ингредиенты вместе и предотвратить высыхание мяса, поглощая жир во время приготовления.
Приправы, специи и травы добавляются для придания колбасам дополнительного вкуса.Маленькие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также могут быть добавлены для создания интересных сортов.
Распространенные сорта колбасы
- Камберленд — свиная колбаса, приготовленная по спирали со специями, в которую могут входить белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
- Тулуза — французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
- Merguez — колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
- Линкольншир — свиная колбаса со вкусом шалфея.
- Gloucester — Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое содержание жира в конечном сочном продукте. Это хороший выбор на завтрак.
- Линкольншир — кроме соли и перца, основным ароматом этой грубой измельченной колбасы является шалфей — что делает его идеальным для гамбургеров и пюре.
- Гламорган — Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и состоит из приготовленного лука-порея, сыра и сухарей.
- Lorne — также известный как квадратная колбаса, lorne — это кусочек рубленого колбасного мяса, обычно употребляемого в рамках традиционного шотландского завтрака.
- Чоризо по- — Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса с чесноком и паприкой.
- Итальянский / сицилийский — Семена фенхеля, чеснок и розмарин — вот что делает колбасу «итальянской».Идеально в макаронных блюдах.
Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая изготавливается из кишечника животных или является синтетической. Иногда сосиски соединяются вместе в оболочку (так называемые звенья), которую перед приготовлением можно разрезать ножницами, что облегчает их переворачивание.
Простые в приготовлении и удобные порции, колбаски являются полезным продуктом. Тем не менее, их нужно правильно готовить, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи до того, как тепло проникает на всем протяжении, поэтому важно поддерживать тепло на среднем уровне.
Жиры в колбасах действительно дают массу вкуса, но если вы хотите уменьшить его, лучший способ сделать это — испечь колбасу. Сначала уколите их шампуром, чтобы больше жира могло вытечь во время приготовления. После запекания их можно нарезать и варить на медленном огне в соусе или тушеном мясе, что позволит вернуть немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезка колбас и смешивание их с другими ингредиентами также является отличным способом заставить их служить большему количеству людей.
Колбаски также являются фаворитом барбекю, но, поскольку судить о жаре на барбекю может быть сложно, попробуйте сначала их варить.Таким образом, вы можете максимизировать приготовленный на гриле вкус, но при этом быть уверенным, что они приготовлены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, вставьте колбаски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду или сразу приготовьте барбекю или разложите их на подносе для быстрого охлаждения и охлаждения до готовности готовить.
Рецепт жареных колбас
Служит 2
• 4 свиных колбаски
- Положите антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте колбасы.Немного жира из колбас начнет выходить, когда они разогреются, превратите колбаски в горячий жир, чтобы покрыть их.
- Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, перемещая их на сковороде и регулярно переворачивая, чтобы они все готовились равномерно.
- Они будут готовы, когда снаружи колбас темно-золотистого цвета, а внутри бледно, но без признаков розового или кровяного. Любые вытекающие мясные соки должны быть чистыми.
Рецепт запеченных колбас
Подается 3
- 1 столовая ложка масла (например, подсолнечное или растительное масло)
- 6 свиных колбас
- Нагреватель до 190 ° С / 170 ° С / газ 5.
- Налейте масло в жаровню и добавьте колбаски.
- Поверните их в масле, чтобы покрыть их, затем обжаривайте в течение 20-25 минут, поворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут золотистый цвет снаружи (некоторые колбаски будут коричневеть больше, чем другие), соки Убегайте, и в мясе нет никаких следов розового цвета. Если не уверены, вскройте один из них и вернитесь в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова тестировать.
Прекрасно подаются с картофельным пюре, луковым соусом и любимыми зелеными овощами.
Наши лучшие 5 рецептов колбасных изделий:
Колбаски с яблочным пюре
Придайте веселье своему весу с добавлением яблочного пюре — комфортная еда не становится намного лучше, чем эта
Колбаски с яблочным пюре
Поднос с колбасой и кленовым сыром
Этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и шведским соусом гораздо ярче и проще в приготовлении.
Сосиски с тушеной капустой и тмином
Семена тмина добавляют сладковато-ароматную нотку к луковому сливочному соусу в этом ужине по-немецки с колбасой и пюре
Сосиски с тушеной капустой и тмином
Сэндвич с колбасой и соусом песто
Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор при голодовке.
Бутерброд с колбасой и соусом песто
Колбаса и фундук ragu
Сделайте семью рагу с сельдереем, и вскоре он станет частью вашего репертуара. Этот простой, бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5 в день
Колбаса и фундук рагу
Откройте для себя более вкусные рецепты колбасы …
Рецепты колбасы
Рецепты колбасной запеканки
Рецепты колбасных рулет
Топ 10 способов подачи колбасы
Что делать с чоризо
Вы пробовали какой-либо из наших рецептов колбас? Оставьте комментарий ниже…
Все, что вам нужно знать
Колбаса является одним из основных блюд во многих странах мира.
Он сделан из мясного фарша, такого как говядина, свинина или птица, в сочетании с солью, специями и другими ароматизаторами. Он также может содержать наполнители, такие как панировочные сухари или зерна.
Эти ингредиенты упакованы в оболочку или оболочку, изготовленную из кишечника или других материалов, таких как коллаген и целлюлоза.
Интересно, что способ, которым вы готовите колбасы, меняет их питательный состав, а это означает, что некоторые методы приготовления пищи лучше для вашего здоровья, чем другие.Другие методы могут даже увеличить ваше воздействие токсичных соединений.
Таким образом, вы можете задаться вопросом о лучших способах приготовления этого восхитительного блюда.
В этой статье рассматриваются самые полезные способы приготовления колбас.
Колбасы — это универсальная пища, которую можно готовить разными способами. Вот обзор некоторых из самых популярных методов.
Варка
Варка — один из самых простых способов сделать колбасные связи в домашних условиях.
Чтобы варить сосиски, просто положите их одну за другой в кастрюлю с кипящей водой и дайте им кипеть.Предварительно приготовленные колбасы занимают около 10 минут, а сырые — до 30 минут.
Имейте в виду, что вареные колбасы не будут коричневыми и хрустящими снаружи. Однако вы можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.
Помните, что варить можно только сосиски, а не котлеты. Пирожки лучше готовить, используя некоторые другие методы ниже.
Гриль и жарить
Гриль и жарить — это высокотемпературные методы приготовления пищи, в которых используется сухой жар.Их ключевое отличие заключается в том, что источник тепла находится ниже пищи для гриля, но выше для жарки.
Чтобы приготовить колбаски на гриле, просто положите их на гриль и готовьте их 8–12 минут, поворачивая каждые несколько минут, пока они не станут равномерно окрашенными.
Для приготовления на гриле поместите их на противень для жарки в духовке и установите для функции «Жарить». Готовьте их 5 минут, прежде чем поворачивать, и готовьте еще 5 минут.
Стоит отметить, что высокие температуры, связанные как с грилем, так и с жаркой, могут привести к образованию потенциально вредных соединений, таких как гетероциклические амины (HA), полициклические ароматические углеводороды (PAH) и конечные продукты улучшенного гликирования (AGE) (1, 2, 3).
HAs и PAHs были связаны с более высоким риском нескольких раковых заболеваний, в то время как AGE связаны с более высоким риском таких состояний, как болезни сердца, диабет и кожные заболевания (4, 5, 6, 7).
Жаркое на сковороде и жарка с перемешиванием
Жаркое на сковороде и жарение на гриле включают жарку в сковороде, воке или кастрюле. В то время как жарка с размешиванием влечет за собой непрерывное переворачивание или перемешивание колбас во время их приготовления, жарка на сковороде обычно этого не делает.
Чтобы приготовить или обжарить сосиски, просто приготовьте их на плите с небольшим количеством масла, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.В зависимости от их размера это занимает 10–15 минут.
Варианты полезных масел включают кокосовое, оливковое и авокадо, а также сливочное масло, так как они хорошо держатся при умеренных и высоких температурах и богаты микроэлементами.
Вы можете проверить, готовятся ли ваши сосиски, разрезав одну в центре. Если мясо твердое, оно готово, но если оно розовое и жидкое, ему нужно больше времени. Нарезка или сдобрение колбасок может сократить время приготовления.
Как жареные на гриле, так и жареные колбаски слишком долго могут увеличить риск образования HA, PAH и AGE.
Глубокая жарка
Глубокая жарка подразумевает полное погружение пищи в жир во время приготовления. В большинстве случаев колбасы панируют заранее.
Чтобы обжарить колбасы во фритюре, окуните их в мытье яиц — комбинацию взбитых яиц и воды, сливок или молока — затем покройте их смесью из крошки или теста.
Налейте в фритюрницу здоровое масло, такое как кокосовое, оливковое или авокадо, и нагрейте до 375 ° F (190 ° C). Жарить колбаски в течение 5 минут или до готовности.
Вышеуказанные масла идеально подходят для жарки во фритюре, потому что они имеют тенденцию к высокой температуре дымообразования и менее обработаны, чем другие варианты.
Несмотря на то, что колбаски во фритюре потрясающие, этот метод значительно увеличивает общее количество жира и калорий. Кроме того, глубокий жарки может увеличить риск HA, PAHs и AGE.
Таким образом, если вы следите за своим весом, потреблением калорий или общим состоянием здоровья, вы можете избегать жареных колбасок.
Выпечка
Выпечка — отличный способ приготовить хрустящие колбаски, особенно в больших количествах.
Сначала разогрейте духовку до 355 ° F (180 ° C) и поместите колбаски на противень. Выпекайте их в течение 15–20 минут для маленьких колбас или 30–40 минут для больших, переворачивая на полпути, чтобы равномерно обжарить и тщательно готовить.
Если вы обнаружите, что ваши сосиски слишком легко высыхают в духовке, попробуйте их кипятить заранее. Это может помочь им оставаться сочными внутри после приготовления.
РезюмеСуществует много способов приготовления колбас. Одними из самых популярных методов являются варка, жарка на сковороде, жарка на гриле, приготовление на гриле, жарка, жарка во фритюре и выпечка.
Методы приготовления пищи влияют на ваше здоровье по-разному.
Самые здоровые способы приготовления пищи — варка и выпекание, поскольку они практически не требуют масла и с меньшей вероятностью образуют вредные соединения. С другой стороны, жарка во фритюре является наименее полезной техникой из-за избытка жиров и калорий.
Жаркое на сковороде и жаркое — хорошие варианты, если вы используете масло хорошего качества, такое как оливковое или кокосовое масло, и не пережариваете.
Между тем, гриль, жарить на гриле и жарить во фритюре связывают с образованием опасных соединений, таких как HA, PAH и AGE, которые могут вызывать различные хронические заболевания, включая рак.
Тем не менее, исследования показывают, что вы можете уменьшить количество вредных соединений, соскребая капли (жир, который появляется во время приготовления пищи), избегая обугливания или чернения и используя полезные жиры, такие как кокосовое, оливковое и авокадо (1) ,
Если вы беспокоитесь о переваривании колбас, попробуйте сварить их заранее, чтобы помочь им оставаться влажными. Таким образом, вам не нужно готовить их, пока вы переключаетесь на другой метод.
Как определить, когда колбасы готовят
Приготовление колбасы — это частая проблема.
Это не только влияет на вкус пищи, но и повышает риск пищевого отравления, поскольку сырое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (8).
Даже если колбаса может быть хрустящей снаружи, внутренняя часть может быть сырой.
Чтобы определить, сделано ли это, вы можете измерить внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Колбасы должны достигать 155–165 ° F (68–74 ° C).
Кроме того, кипячение их перед приготовлением на сковороде или на гриле может гарантировать, что они тщательно приготовлены и остаются влажными.
РезюмеВарка и выпечка — самые полезные способы приготовления колбасы, в то время как жарка во фритюре наименее полезна из-за добавления в нее жиров и калорий.
Хотя колбасы вкусные, они не самый здоровый мясной вариант.
Это тип переработанного мяса, что означает, что они сохраняются с помощью консервирования, копчения, соления, сушки или других методов.
Многочисленные исследования связывают потребление обработанного мяса с хроническими состояниями, такими как высокое кровяное давление, болезни сердца, рак кишечника и желудка (9, 10, 11).
Например, обзор 20 исследований с участием более 1,2 миллиона человек, связанных с обработанным, но не необработанным, употреблением мяса с риском сердечных заболеваний на 42% выше (12).
Однако эти исследования не показывают, что обработанное мясо вызывает эти условия. Они показывают только связь между ними.
Многие факторы могут способствовать этой связи, в том числе пищевые консерванты, чрезмерное посоление и вредные соединения, которые могут образовываться во время приготовления пищи (4, 13).
Кроме того, исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют переработанное мясо, обычно ведут менее здоровый образ жизни (14).
Тем не менее, вы все еще можете время от времени наслаждаться колбасами. Просто избегайте их переваривания, чтобы снизить риск образования HA, PAH и AGE.
Для более здорового питания попробуйте есть колбасу с овощами, чтобы добавить клетчатку и микроэлементы в свой рацион.
Если возможно, выбирайте продукты с процентным содержанием мяса 85% или более на этикетке, так как они содержат меньше жира и меньше наполнителей (15).
РЕЗЮМЕВ качестве обработанных мясных продуктов колбасы могут увеличить риск развития ряда заболеваний.Тем не менее, вы можете минимизировать этот риск, готовя их правильно и выбирая более здоровые виды.
Колбасы можно приготовить разными способами.
В общем, варка и выпекание — самые полезные методы, так как они не требуют большого количества масла. Тем не менее, жаркое на сковороде и жаркое — хорошие варианты, если вы выбираете здоровое масло.
И наоборот, глубокая жарка — наименее полезный способ из-за жиров и калорий, которые она добавляет.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, старайтесь не обугливать и не сжигать сосиски — это может привести к образованию вредных соединений.
Имейте в виду, что колбасы и другое переработанное мясо были связаны с повышенным риском развития ряда заболеваний, включая рак. Таким образом, вы можете ограничить потребление.