Содержание

Стейк из форели со сливочно-горчичным соусом — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов филе форели

  • сок половины лимона

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соли и перца

  • Для соуса:

  • 100 миллилитров сметаны

  • 1 чайная ложка горчицы в зернах

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Предлагаем рецепт по которому вы сможете приготовить форель быстро и вкусно.

Стейк из форели — это прекрасный вариант полезного ужина.

Для этого рецепта вы можете купить готовые нарезанные стейки, просто филе (мы использовали именно филе), либо рыбу целиком.

Важно разрезая рыбу на стейки, помните, что один кусок должен быть толщиной в 2-3 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 80 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 691

Шаг 1

Отметить как Завершенное

С помощью пинцета и достать все кости из рыбы.

Промокнуть рыбу бумажными полотенцами, нарезать на порционные куски и выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем сбрызните лимонным соком и маслом.

Перемешать аккуратно рыбу руками, обваливая каждый стейк в маринаде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Пока можно приготовить гарнир или свежий овощной салат.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Хорошо разогреть сковороду. Масло можно не наливать, так как форель в нем мариновалась, этого достаточно.

Выложить стейки из форели на разогретую сковороду(мы использовали сковороду гриль).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Обжарить рыбу с одной стороны в течение 3-4 минут, чтобы стейк подрумянился. Перевернуть куски рыбы на другую сторону и обжарить еще 3 минуты.

Важно! Не жарьте стейки слишком долго, они будут сухими и невкусными.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить соус:

Прогреть в сотейнике сливки, добавить горчицу, соль и перец. Перемешать, дать настояться пару минут — соус готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Готовим вкусный стейк из рыбы: рецепты от «Едим Дома»

Рыбные стейки считаются ресторанными блюдами, поэтому мы не так часто их готовим, а зря.

Ведь рыба идеально подходит не только для званого обеда, но и для романтического ужина, это вкусное блюдо выглядит изысканно и не отличается сложностью в приготовлении. К тому же рыба очень полезна и питательна, и можно не ждать торжественного события или другого особого случая, чтобы насладиться морскими деликатесами. Стейки из рыбы можно делать на выходных, а если вы заранее узнаете, как приготовить вкусный стейк из рыбы, то не допустите типичных ошибок в процессе. Ваши домочадцы уже предвкушают, что скоро вы угостите их сочным и нежным рыбным стейком? Тогда не откладывайте надолго этот кулинарный эксперимент, который непременно будет удачным!

Как выбрать рыбу для стейка

Считается, что для стейка лучше всего подходят жирные сорта, но на самом деле можно взять любую рыбу. Самое главное, чтобы она имела плотную мякоть и содержала минимум костей.

Для приготовления стейка подойдут форель, зубатка, лосось, семга и тунец. Желательно, чтобы рыба была крупной, поскольку правильный стейк должен быть размером с ладошку. В магазинах продают готовые стейки, но, как правило, в замороженном виде, и кто знает, сколько времени они пролежали в холодильниках. Для торжественного обеда лучше всего купить свежую рыбу и разделать ее самостоятельно, а для ужина на скорую руку подойдут и готовые стейки. Выбирая стейк, внимательно осмотрите его, чтобы не было темных пятен и разводов, слегка надавите на кусок пальцами — мякоть у свежей рыбы упругая, а косточки не отходят от мяса.

Важные моменты при выборе рыбы

Если вы покупаете рыбу целиком, то степень ее свежести определить легче: у нее ясные и чистые глаза, плотно прилегающая к тушке чешуя, цельные плавники, красные или розовые жабры и приятный, чуть солоноватый запах. Вас должны насторожить следующие моменты — слишком сухая чешуя, мутные глаза, сероватые жабры и слишком рыбный запах, все это говорит о несвежести рыбы.

При выборе замороженных стейков и рыбы обращайте внимание на срок годности продукта и его форму — если рыба выглядит деформированной или поврежденной, ее замораживали не один раз. О повторной заморозке говорит и ржавый оттенок ледяного слоя на рыбе.

Разделываем рыбу правильно

Хорошо промойте рыбу, очистите ее от чешуи, отрежьте плавники и обсушите полотенцем. Выложите рыбу на разделочную доску, отделите острым ножом голову и разрежьте тушку на порционные куски толщиной 1,5–2,5 см. Что касается брюшка, то многие повара не рекомендуют его надрезать, если вы готовите стейки, поскольку брюшные мышцы содержат много ценного жира. Проще всего удалить содержимое без надреза самого брюшка, непосредственно при разделке на стейки.

Маринуем рыбу для стейка

Посолите куски рыбы с обеих сторон, посыпьте их белым перцем и любимыми приправами. Для ускорения обжарки и насыщения рыбы новыми вкусами и ароматами стейки можно замариновать, только не используйте для маринада уксус, напрочь уничтожающий аромат рыбы. Самые лучшие продукты для маринада — лимонный или апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, белое вино и пряности, среди которых особенно хороши розмарин и ароматная зелень. Сначала рыбу пересыпают сухими приправами, а потом уже сбрызгивают соком цитрусовых и маслом, равномерно распределяя маринад по поверхности стейков. В маринад для вкуса можно добавить немного майонеза, чеснока, лука, сахара или меда, продолжительность маринования зависит от плотности рыбы и составляет 20–30 минут.

Как жарить стейк из рыбы на сковороде

Стейк из рыбы жарят на сковороде, в духовке, на углях, в мультиварке или в аэрогриле. В сковороде-гриль можно обжаривать стейки без масла, но это актуально только в том случае, если вы на диете. Небольшое количество масла (около 1 ст. л. на сковороду) необходимо для формирования вкусной и аппетитной корочки, благодаря которой в рыбе сохраняются соки и полезные жиры. Кроме того, стейки, приготовленные на ребристой поверхности, выглядят красиво и аппетитно, хотя жарить их можно и в чугунной посуде. В первые 7 минут рыбу жарят на медленном огне при закрытой крышке, чтобы она хорошо пропарилась и стала мягкой. После этого можно снять крышку и прибавить огня для румяной корочки (если масло слишком разбрызгивается, накройте сковороду специальной сеткой). Готовность стейка проверяется легко — нужно проткнуть его ножом; если на поверхность выступит белок, рыба готова.

Другие способы приготовления стейка

Сейчас очень популярна сковорода гриль-газ, предназначенная для газовых плит. Она представляет собой поддон с отверстием для газового пламени, с решеткой для гриля и крышкой. В такой сковороде жир стекает прямо в поддон, а не сгорает рядом с продуктами, выделяя вредные вещества. Стейки можно жарить прямо на решетке, а если вы завернете их предварительно в фольгу, они получатся мягче и нежнее, хотя у них не будет поджаристой корочки.

В духовке стейки тушат с белым вином, под майонезом и сыром, с зеленью и лимонными дольками. Для этого хватит и 25 минут, в фольге рыба готовится обычно 15–25 минут, а на мангале — 10–12 минут. В мультиварке на пару в течение 20 минут готовятся диетические стейки, в режиме выпечки вам понадобится 30 минут, но при этом у рыбы будет легкая румяная корочка. В аэрогриле рыбу нужно запекать при высокой температуре прямо на решетке в течение 20 минут, а некоторые делают рыбные стейки даже в микроволновке за 4–10 минут.

Несколько секретов приготовления стейка из рыбы

Шеф-повара ресторанов утверждают, что лучшая приправа для рыбных стейков — обычный зеленый чай без ароматических добавок, в котором обваливают куски рыбы на стадии подготовки к обжариванию. Зеленый чай придает рыбе удивительную свежесть и пикантный вкус.

Если вы готовите стейки из красной рыбы, имейте в виду, что от лимонного сока она может побледнеть, причем неравномерно, поэтому лучше сбрызнуть лимоном уже готовое блюдо.

Не злоупотребляйте маслом во время жарки, особенно если вы готовите стейки из жирных лососевых рыб, лучше всего распределить масло по сковороде кулинарной кистью. Некоторые повара для получения красивой поджаристой корочки добавляют в соль немного муки. Если вы запекаете рыбные стейки в духовке в фольге, незадолго до готовности вытащите их из фольги, чтобы они подрумянились, как и положено настоящим стейкам. В фольгу к стейку рыбы также можно положить лук, чеснок, лимон и пряности.

Некоторые хозяйки в конце жарки добавляют в посуду немного воды, белого вина, лимонного сока или сливок, а потом тушат до готовности.

Как подавать стейки

Как приготовить вкусный стейк из рыбы, вы уже знаете, осталось научиться красиво подавать этот вкусный деликатес. Если вы жарите стейк на гриле, то поместите с рыбой на решетку кусочки овощей — баклажаны, кабачки, тыкву, болгарский перец, лук и морковь. В качестве гарнира вместе с овощами подают рис, кускус, картофель или пасту. С рыбными стейками хорошо сочетаются запеченная спаржа, брокколи с зеленым горошком, овощное пюре и зелень. Из заправок подходят тартар, бешамель, соевый или сырный соус, украсить блюдо можно оливками и лимоном.

Марокканский стейк из тунца

На приготовление этого блюда у вас уйдет минимум времени, но при этом получится настоящий кулинарный шедевр. Сделайте соус из 1 ст. л. лимонного сока, 2 долек чеснока и пучка любой ароматной зелени, взбив ингредиенты в блендере на очень медленной скорости. Небольшими порциями подлейте 150 мл оливкового масла, пока не получится пюре, а потом поставьте его на 15 минут в морозильник. Хорошо промойте и обсушите четыре стейка тунца, смажьте их с обеих сторон половиной соуса, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник, чтобы рыба хорошо замариновалась.

Уберите с поверхности стейков кусочки зелени и чеснока, чтобы они не подгорели на раскаленной сковороде, обжарьте рыбу на гриле или на сковороде без масла, поскольку маринад был достаточно маслянистым. Подавайте аппетитные стейки с оставшимся соусом и любым гарниром. Это один из самых простых рецептов стейка из рыбы, который всегда получается очень вкусным.

Выложите треску в форму, смазанную маслом, каждый кусок намажьте луково-лимонной приправой и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 °С. Измельчите 20 г чипсов и смешайте их со 100 г натертого сыра, посыпьте стейки этой смесью и запекайте еще 15–20 минут. Если вы не едите чипсы, то замените их панировочными сухарями или оставьте один сыр.

На сайте «Едим Дома» вы найдете фоторецепты стейков из разной рыбы, которые легки в приготовлении и неизменно вкусны. С ними полезное меню составлять гораздо проще, ведь рыбные стейки — лучший вариант здоровой еды для всей семьи!

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Стейк из форели запечённый в духовке: рецепт с фото

Стейк из форели в духовке по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления потребуется около часа времени.

Стейк может отлично подойти на роль второго блюда. Со стейком из форели хорошо сочетается картофельный салат с помидорами.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты

  • Стейк форели: 2 штуки.
  • Пармезан сыр: 60 грамм.
  • Российский сыр: 60 грамм.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Сливки: 200 мл.
  • Лимон: половинка.
  • Укроп: по вкусу.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из форели запечённого в духовке.

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Рыбу вымыть, натереть специальной приправой для рыбы и залить сверху сливками. Добавить только что перемолотый перец, соль и сок лимона. Замариновать рыбу на 20 минут.

Средних размеров лук порезать кольцами крупно.

Из фольги сделать емкость. На дно положить кольца лука.

Далее сверху выложить форель, залить сливками.

Сверху плотно запечатать фольгой. Положить блюдо из фольги в предварительно нагретый до двухсот градусов духовой шкаф и оставить в нем на сорок минут.

Взять несколько сыров твердых сортов, потереть их и перемешать.

Когда до конца приготовления останется десять минут, вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и засыпать туда сыр. Накрыть снова фольгой, но не плотно и запекать в течение оставшегося времени.

Стейки форели запеченные в духовке готовы!

Приготовленное блюдо подавать в тарелках, украшенных зеленью.

Нежный стейк форели в сливочном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • стейк форели

    250 г

  • сливки

    200 мл

  • лимон

    1 шт.

  • масло сливочное

    1 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • мука

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
  • Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
  • Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Совет

При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Стейк форели в духовке — рецепт с фото пошагово

Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных для человеческого организма омега кислот. Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении в пищу этой рыбы повышается работоспособность головного мозга, улучшается кровообращение, сон, нормализуется давление, активизируется метаболизм и т. д. И это всего лишь малая часть положительных воздействий на организм человека при употреблении форели. Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, ее лучше всего запечь в духовке. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Вкусное блюдо зависит от свежести рыбы. Купить свежую вкусную форель достаточно просто. Данная рыба относится к семейству лососевых, а все свежайшие лососевые пахнут огурцом. Филе же только что разрезанной форели будет блестящим и глянцевым. Не стесняйтесь, оденьте одноразовую перчатку, возьмите стейк и понюхайте. Дальше нажмите указательным пальцем на филе, если рыба свежая – вмятина сразу же выровняется.

Чтобы запечь стейк форели в духовке, подготовьте продукты по списку. Тимьян и укроп помойте под проточной водой вместе с рыбой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 6

Положите стейк в удобную форму для запекания, поперчите свежемолотым черным перцем, посыпьте по вкусу крупной морской солью хорошего качества.

Шаг 3 из 6

Уложите веточки тимьяна на стейк и в брюшко.

Шаг 4 из 6

Мелко порубите укроп, обсыпьте им кусок форели со всех сторон.

Шаг 5 из 6

Теперь накройте форму с рыбой пищевой фольгой, подожмите края. Отправьте форель в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, так она останется максимально сочной.

Дальше снимите фольгу, поставьте рыбу под гриль еще на 10 минут.

Шаг 6 из 6

Вот и все. Сочная, вкусная, жирная и полезная рыбка готова. Подавайте с любимым гарниром. У меня была молодая картошка и помидоры черри – идеальное сочетание.

Приятного!

👌 Готовим нежные стейки из форели в лимонном соке, рецепты с фото

Поскольку рыбу я люблю просто неимоверно, готовлю я её достаточно часто, причём абсолютно разными способами. Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления рыбных стейков я решила с вами сегодня поделиться.
 
Для того, чтобы приготовить изумительные стейки из форели, нам нужно всего ничего:

 
Для подачи запечённых рыбных стейков:

 
Уровень сложности приготовления вкуснейших рыбных стейков их форели: это на удивление простой, но очень-очень удачный рецепт
 
Сколько времени у нас займёт весь процесс приготовления: для подготовки – ровно 5 минут, минимум 15 минут для маринования рыбных стейков, и, как правило, 15 минут для запекания рыбе в духовке
 
Подробное описание процесса приготовления изумительно вкусных и сочных рыбных стейков из форели в духовке:
 
Рыбные стейки из форели у меня были в замороженном виде, поэтому первоначально их необходимо разморозить – лучше всего это делать на нижней полке холодильника.
 
Затем стейки промываем и немного обсушиваем. 
Теперь щедро посыпаем стейки из форели натуральными ароматными приправами для рыбы и щепоткой соли. 
Далее используем весьма важный и значимый элемент, который нам просто необходим в этом рецепте – сдабриваем рыбные стейки в соли и приправе лимонным соком. Далее руками хорошенечко промассируем стейки, чтобы и соль, и приправы, и свежевыжатый лимонный сок равномерно распределились по поверхности продукта, а затем пропитали собой нежное рыбное филе. В таком виде оставляем стейки минимум на 15 минут. 
К слову, я, как правило, на этом этапе уже включаю духовку, чтобы она успела хорошенечко прогреться, а рыбка приготовилась быстрее.
 
Промаринованные стейки из форели выкладываем в форму, покрытую пергаментной бумагой и слегка смазанную растительным маслом, и сразу же отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. 
Выпекать рыбу, как правило, будем не более 15-ти минут – этого времени для нежнейшего и очень сочного филе форели будет в самый раз!
 
Подаем рыбу со свежей зеленью, дольками лимона и томатами. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Форель с чесноком Лимонно-масляный соус с травами

Рецепт форели с чесноком и лимонно-масляным соусом с травами — простой и вкусный способ приготовить рыбу, особенно если вы торопитесь! Весь рецепт занимает всего 30 минут. Приправы из итальянских трав, нарезанная свежая петрушка и чеснок придают рыбе великолепный аромат! Здоровый обед с низким содержанием углеводов, богатый нежирным белком и жирными кислотами омега-3.

Филе форели обычно довольно тонкое, что делает его идеальным для приготовления на плите в сковороде .Один из лучших рецептов форели, которые я пробовал, — это просто приготовить форель в сковороде на оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежую петрушку и масло. Вот и все! Просто и вкусно.

Почему этот рецепт форели работает:

  • Список ингредиентов для этого рецепта форели короткий и простой.
  • Сама по себе форель — такая нежная рыба с прекрасным вкусом, для ее улучшения не нужно слишком много ингредиентов или специальной техники. Итак, просто приготовьте это в большой сковороде на плите с оливковым маслом и сливочным маслом, чесноком, сливочным маслом, лимонным соком, белым вином и свежей петрушкой.
  • Время приготовления короткое, так как филе форели обычно довольно тонкое. Этот рецепт форели занимает у всего 30 минут от начала до конца.

Я также приготовил этот рецепт из рыбы, которую никогда раньше не готовил, — арктического голца. Арктический голец очень похож на форель, и он тесно связан как с лососем, так и с форелью.Таким образом, этот рецепт также подойдет для лосося и арктического голца. Очень просто и универсально!

Другие рецепты форели

Форель с чесноком и лимонно-масляным соусом с травами

Один из лучших рецептов форели, который я пробовал, — это просто приготовить форель в сковороде на оливковом масле, а затем добавить чеснок, лимонный сок, белое вино, свежую петрушку и масло. Без глютена, полезные, простые в приготовлении и вкусные! Ужин с низким содержанием углеводов, богатый нежирным белком и жирными кислотами омега-3.Любимая семья! Идеальный способ приготовить изумительную рыбу: форель.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Порции: 4 порции

Калорийность: 380 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 1.5 фунты форель или лосось, или арктический голец — 2 больших рыбных филе с кожей на дне
  • 2 столовые ложки оливковое масло больше, если нужно
  • 1 столовая ложка итальянской приправы (сушеный тимьян, орегано, петрушка, вместе взятые)
  • 1/4 чайная ложка соль пробовать
  • 4 зубчики чеснока нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый
  • 2 столовые ложки белое вино
  • 2 столовые ложки масло сливочное смягченный
  • 2 столовые ложки петрушка нарезанный

Инструкции

  1. Приправить верх рыбного филе приправой из итальянских трав и солью (обильно).На дне рыбного филе будет кожа, приправлять ее не нужно.

  2. В большой сковороде (достаточно большой, чтобы вместить 2 рыбных филе) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока они не нагреются, но не курите. В раскаленную сковороду с оливковым маслом добавьте рыбное филе кожей вверх и мясом вниз. Обжарьте рыбу с мясом примерно 3-5 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы масло не дымилось, пока она не подрумянится.

  3. Переверните филе на другую сторону кожей вниз (при необходимости добавьте масла).Варить еще 2-4 минуты на среднем огне (чтобы масло не подгорело).

  4. Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте рыбу накрытой на 5-10 минут на сковороде, пока она не станет слоистой и полностью прожарится.

  5. После того, как рыба прожарилась, выключите огонь и с помощью лопатки осторожно снимите филе на тарелке, отделяя рыбу от кожи. Осторожно удалите или соскоблите рыбную кожу со дна сковороды, убедившись, что на сковороде осталось все кулинарное масло.

  6. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, лимонный сок и белое вино в ту же сковороду с маслом. Готовьте на среднем или слабом огне около 1 минуты, пока чеснок немного не размягчится. Снять с огня. Добавьте 1 столовую ложку измельченной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла в соус, помешивая, пока масло не растает и не образует кремообразную массу.

  7. Добавьте рыбу в сковороду, полейте рыбу ложкой, полейте рыбу и соус оставшейся 1 столовой ложкой петрушки и подавайте.

Пищевая ценность

Форель с чесноком и лимонно-масляным соусом с травами

Сумма на порцию

калорий 380 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 113 мг 38%

Натрий 286 1

12% 9000

Углеводы 2 г 1%

Белки 35 г 70%

Витамин A 460IU 9%

Витамин C 8. 8 мг 11%

Кальций 101 мг 10%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Что я готовил на кухне?
1 год назад: Обжаренные гребешки в сливочно-лимонно-каперсовом соусе
2 года назад: Картофельный салат с кинзой и лаймом

Как приготовить запеченное филе стальной форели

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.С луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью — он такой сочный и ароматный. Вам гарантировано вкусное блюдо. Вместо стальной форели можно использовать лосося, и это дает отличные результаты.

Если вы ищете впечатляющее праздничное блюдо, которое может занять центральное место, у меня для вас хорошие новости, ваши поиски окончены! Рыбное филе целиком всегда необычно и красиво, когда вы его подаете. Сделать тоже не может быть проще. Я приготовил эту форель для развлечения гостей, но она достаточно проста (и достаточно вкусна), и я готовлю ее для ужинов в будние дни только для нашей небольшой семьи.

Рыба получается очень сочной, слоистой и ароматной. Лук-шалот и чеснок — отличные помощники по вкусу этого блюда, они мягкие с нужным количеством аромата. Мне нравится добавление цедры лимона, которая также ароматизирует рыбу, а свежевыжатый лимонный сок придает яркую нотку кислотности.

Видео о том, как запечь филе стальной форели или лосося

Как запечь / запечь стальную форель:

Вместо форели можно использовать лосось.Если вы используете лосось, он, как правило, немного толще, чем стальная форель, поэтому вам, возможно, придется готовить его всего на несколько минут дольше. Вы можете заранее приготовить рыбу и хранить ее в холодильнике, пока не будете готовы поставить ее в духовку. Это очень удобно для воскресных обедов, праздников или других развлекательных мероприятий.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло.Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  • Добавьте чеснок и цедру лимона и готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.

  • Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.

Полить рыбу ложкой сливочного масла.

Посыпать половиной измельченного укропа.(Масло затвердевает, чем дольше оно стоит или если вы положите его в холодильник. )

Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.

С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском.

Рыба оторвется, оставив шкуру.Какой изящный трюк, а? Сверните алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, кожица сразу снимется, и противень будет намного легче мыть.

Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель на гриле вместо того, чтобы запекать ее, используя этот точный рецепт.

Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить.Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.

Выложите рыбное филе на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу приправой и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.

Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.

Целое филе должно готовиться в течение 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Запечь целое филе стальной форели очень просто, но выглядит очень эффектно.Рыба, покрытая луком-шалотом, чесноком, лимоном и свежей зеленью, получается такой сочной и ароматной.


  • 1 филе стальной форели или лосося (1 1/2 — 2 1/2 фунта)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1–2 столовые ложки свежего измельченного укропа (можно также использовать другие травы, такие как петрушка, чеснок))
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 лимон (1 чайная ложка цедры и весь свежевыжатый сок)

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. В сковороде или небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне около 3 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  3. Добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте еще минуту. Слегка остыть. Выдавите половину лимонного сока.
  4. Выложить рыбу на подготовленный противень. Если он действительно большой, разложите его по диагонали на противне. Приправить солью и перцем.
  5. Полить рыбу ложкой сливочного масла.
  6. Посыпать половиной измельченного укропа.
  7. Запекать в духовке 12-17 минут, в зависимости от толщины рыбы. Лучший способ проверить степень готовности — аккуратно наколоть рыбу вилкой. Если рыба легко отслаивается, значит, она готова.
  8. С помощью нескольких лопаток снимите рыбу с противня одним куском. (Или разрежьте на части, если будет проще.)
  9. Выдавите другую половину лимона на рыбу и посыпьте свежим укропом.

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

Приготовление стальной форели на гриле

Вы можете приготовить стальную форель на гриле вместо того, чтобы запекать ее, используя этот точный рецепт.
Оторвите / отрежьте прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги так, чтобы он был на несколько дюймов больше со всех сторон, чем филе, которое вы будете жарить. Обожмите края фольги, создав свой собственный «противень с бортиком». Это предотвратит прилипание лосося к грилю, и это очень простой способ переносить его на гриль и снимать с него, но в то же время получить отличный вкус жареного на гриле.
Выложите рыбное филе на подготовленную фольгу и продолжите рецепт, приправляя рыбу и добавляя сливочное масло, лук-шалот и лимонную начинку.Разогрейте гриль не менее 15 минут на сильном огне. Поместите приправленную рыбу на горячий гриль, убавив огонь до среднего.
Целое филе должно готовиться в общей сложности 8-15 минут на гриле на среднем огне. Филе меньшего размера будет готовиться 8 минут, а очень большое — 15 минут. Не пережаривайте рыбу, иначе она станет сухой.

Ключевые слова: форель, лосось, как запечь целое филе рыбы, лосось с лимоном, чеснок, лук-шалот и зелень

Этот рецепт был впервые опубликован 7 декабря 2012 года.Я добавил видео, чтобы было еще проще следовать рецепту. Рецепт остается таким же, и наша семья и многие читатели уже много лет пользуются им.

Форель с чесночным маслом в фольге (всего 4 ингредиента и супер вкус)

Ultra-easy Форель с чесночным маслом в фольге требует всего 4 ингредиента, и она будет готова менее чем за 25 минут. Он также с низким содержанием углеводов и без глютена!

Этот рецепт форели с чесночным маслом был впервые опубликован 8 февраля 2017 года, но я обновил его 15 июля 2018 года, добавив новые изображения и дополнительную информацию о рецепте.

Я всегда покупаю лосося, потому что люблю эту рыбу. Здесь, в Канаде, очень популярен лосось. Его легко найти абсолютно в каждом продуктовом магазине. Но в последний раз, когда муж пошел в магазин один, он купил филе радужной форели. Мне это понравилось, потому что всегда хорошо что-то немного изменить. Если вам нравится лосось, как я, вам понравится и эта рыба, потому что она похожа на вкус, хотя форель, как правило, немного сильнее по вкусу.

Я приготовил эту форель с чесночным маслом в фольге в прошлое воскресенье, на следующий день после дня рождения Томаса.Итак, вы можете себе представить, что я действительно устал и был не в настроении готовить сложную еду, а потом убирать весь беспорядок. По этой причине я решил запечь форель в фольге, сделав уборку проще простого!

Какие травы использовать с форелью с чесночным маслом?

Что мне нравится в этом рецепте форели с чесночным маслом, так это то, что он хорошо сочетается с множеством различных трав, таких как петрушка, тимьян и укроп. Но я также люблю использовать орегано. Можно использовать сушеную или свежую зелень. И не забудьте хорошо приправить его солью, черным перцем и небольшим количеством красного измельченного перца, чтобы придать вашему рыбному филе больше аромата.

Как приготовить форель в духовке?

Это очень просто, и вот несколько шагов, чтобы приготовить форель в духовке:

  1. Сначала разогрейте духовку до 375ºF.
  2. Во-вторых, вырежьте достаточно большой лист фольги, чтобы хорошо обернуть филе форели.
  3. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон.
  4. Теперь приправьте форель любыми травами, которые у вас есть под рукой, например петрушкой, укропом или орегано.И, конечно же, не забываем соль, черный перец, немного чеснока и красный толченый перец.
  5. Для большего аромата и во избежание высыхания рыбы растопите немного сливочного масла в микроволновой печи или на плите и полейте им форель до однородного покрытия.
  6. Сложите фольгу по бокам форели. Полностью накройте его. А затем запекайте около 13 минут. Время приготовления будет зависеть от размера филе форели. Теперь откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут. Выполнено!

Это блюдо — одно из моих любимых, потому что это самый простой рецепт из рыбной фольги, который вы можете приготовить! И хотя для этого требуется всего 4 ингредиента, эта радужная форель с чесночным маслом в фольге очень ароматна.Кроме того, этот рецепт будет готов от начала до конца менее чем за 30 минут. Это определенно лучшая еда, когда жизнь очень загружена. Наслаждаться!

Вы можете подавать эту форель с чесночным маслом в фольге с:

Хотите другие рыбные рецепты? Попробуйте эти фавориты:

  • Острый лосось в масле в фольге: этот рецепт приготовлен из топленого масла и большого количества специй. Готовится 20 минут, а затем жарится до хрустящей корочки!

  • Рецепт запеченного лосося в фольге: это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают над слоем спаржи. Добавьте в лосось лимона, лука и сушеного орегано для более насыщенного вкуса.

  • Лосось в фольге с чесноком и маслом: это очень простой ужин для напряженных будних вечеров. Он готов менее чем за 25 минут и прекрасно сочетается с салатами и жареными овощами.

Смотрите ниже, как приготовить эту радужную форель в чесночном масле по рецепту фольги:

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Отрежьте достаточно большой лист фольги, чтобы полностью обернуть форель.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой и выложите филе форели в центр.
  • Загните фольгу со всех 4 сторон вверх.

  • Затем приправьте форель солью и перцем.

  • Сбрызните форель растопленным маслом до равномерного покрытия.

  • Сверху посыпать рубленым чесноком и свежим рубленым укропом.

  • Отогните фольгу по бокам над форелью. Полностью накройте его.

  • Выпекать около 13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

  • Затем откройте фольгу и жарьте в течение 3 минут.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная форель, без глютена, с низким содержанием углеводов, радужная форель, форель в фольге

Порция: 1/4, калорийность: 195 ккал, углеводы: 2 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 82 мг, натрий: 85 мг, калий: 663 мг

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Если вам понравился рецепт радужной форели с чесночным маслом , поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями рецептов Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

Смотрите под веб-историями этот рецепт:

опубликовано 15 июля 2018 г. Оливией

Рецепт филе форели с травами | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1 столовая ложка измельченного чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанных листьев орегано

1/4 стакана оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

4 (от 6 до 8 унций) филе морской форели с кожей

Дольки лимона в качестве сопровождения

Сущность (креольская приправа Эмерила):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеных листьев орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Как приготовить форель | Все рецепты

Просто и легко в приготовлении, но, главное, вкусно! Я думаю, что это можно сделать с другой рыбой, такой как лосось, треска и т. Д.

Это рецепт, который намного лучше, чем сумма его частей! К вашему сведению, сегодня я был совершенно разбит: все, что у меня было, это концентрированный лимонный сок и сушеная петрушка, и я ни за что не мог выйти из дома ни за одним из этих продуктов.Тем не менее, это было невероятно. Я не думаю, что это имеет значение, но, кстати, у нас была стальная форель.

Деб С Как приготовить форель

Allstar

Шеф-повар Джон снова прибивает. Абсолютно идеально.

Лучший рецепт форели, который я когда-либо делал !!!!!!!

Просто и вкусно.Я использовал свежий лимон Мейерса, петрушку и добавил немного укропа. Наконец я научился сушить, а затем присыпать кожу мукой, прежде чем класть ее в горячее масло. Вот так получается хрустящая корочка. Обычная вещь, но я всегда смывал рыбу и бросал ее в кастрюлю. Просто добавление этого небольшого поглаживания для сушки кожи имело все значение.

Возможно, это единственный способ снова съесть форель!

Я обжарила свежие листья шпината в масле и добавила его в качестве гарнира.получилось здорово!

Это отличный рецепт для тех, кто считает себя непросто готовить. Всего было 5 ингредиентов, и они есть у вас всегда. Я обычно сжигаю все, что нужно жарить, но настройка 5-6 дюймов помогла мне не задымить кухню.Это было вкусно, просто и красиво смотрелось рядом с красивым салатом.

Я не могу насытиться. Делаем это раз в неделю! Это просто, быстро и вкусно! Единственное изменение, которое мы вносим, ​​- это использование кинзы вместо петрушки только потому, что мы любим кинзу.Я пришел к выводу, после использования многих рецептов на этом сайте, что если это рецепт, представленный шеф-поваром John recipe, это будет amaaaaazzzing !! Большое спасибо за еще одного победителя, шеф-повар Джон !!

Рецепт запеченного филе форели | Все рецепты

МОЙ БОГ. ..вы должны попробовать этот рецепт. Сделал в точности так, как написано, за исключением того, что у меня не было помидоров черри и не ставил под жаровню; просто подается прямо из духовки. Нам это очень понравилось! Рыба была очень влажной, а соус был замечательным. Использовал стальную форель, попробую с тилапией. Спасибо, acsdeb!

Я изменил несколько вещей, но использовал этот рецепт как стартер.Это было чудесно на вкус! Я использовал белый лук вместо зеленого, использовал свежий лимонный порошок чили вместо кайенского перца и не использовал сердечки артишока. Время приготовления тоже было отличным!

ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я не внес никаких существенных изменений, кроме отказа от помидоров и использования сушеной петрушки. Кроме того, мои артишоковые сердца были маринованными в масле, а не просто в воде. Я не очень хороший повар, не особо опытный или опытный. Но я мог бы всерьез продать это в ресторане и зарядить через нос. Я определенно собираюсь повторить это снова !!!!

Это было так вкусно, хотя у меня не было кайенского артишока или помидоров.

Я сделал это сегодня вечером, но у меня не было зеленого лука или артишока, поэтому готовый продукт действительно мог быть меньше, чем было написано изначально. Мне это очень понравилось, и я сделаю это снова.Не очень хороший повар, так что мне придется придумать, что делать с артишоками .;)

Я пробовал это в точности, как указано, и в других случаях, приготовленные с помидорами, заменили куриный бульон белым вином, зеленым луком заменили красный лук.Неважно, как я это делаю, это отлично. Я использую 4-6 филе форели, а не 2. Это достаточно для начинки и примерно чайной ложки соуса (не слишком много, просто идеально) для всех порций. Подается с пряным орзо или рисом с укропом и брокколи на пару. Мои гости сказали, что это 4-звездочный ресторан.

Отлично! Мой муж поймал немецкую форель, и я приготовила ее целиком, следуя инструкциям по рецепту. Я увеличил количество, чтобы попытаться совместить 4 целых рыбы. В следующий раз немного прибавлю специй. Это могло быть моей ошибкой, когда я все удвоил. Моему мужу это понравилось, и ему сложно доставить удовольствие рыбой.

Это было действительно хорошо… обязательно сделаю еще раз …

Мы всегда возвращаемся к этому рецепту раз за разом! Лучше всего ловить гребешки с креветками — подойдут любые морепродукты.

Форель Steelhead в чесночном масле в фольге

От начала до конца стальная форель с чесночным маслом (или лосось), приготовленная в фольге, — это самый простой рецепт форели в мире. Скорее всего, я уже заявлял об этом раньше в этом блоге, но, клянусь, это , на самом деле .

Пэтти и я купили в продуктовом магазине немного стальной форели для чего-то особенного. Стальная форель по внешнему виду очень похожа на лосося, однако стальная форель, как правило, немного сильнее по вкусу. Не путать с радужной форелью, которая, по моему опыту, обычно светлее, по цвету и мягче по вкусу.

Мы не планировали ничего особенного на ужин в этот случайный вечер вторника.Этот рецепт был на самом деле шедевром в последнюю минуту, на месте, без всякой меры. Я решил сделать это из алюминиевой фольги, потому что у меня не было настроения готовить или убирать.

Раньше мы делали лосося в алюминиевой фольге, но никогда не готовили форель. У меня в холодильнике были лимон, масло и чеснок — легкое выигрышное сочетание, которое дает сочное маслянистое послевкусие, которого вы не получите на противне или на сковороде.

Посмотрите, как приготовить стальную форель в фольге

Я думаю, что ингредиенты говорят сами за себя. Могут ли ингредиенты говорить? Лимон придаст форели идеальный пикантный свежий послевкусие, а масло и чеснок будут делать то же самое, что и масло и чеснок. Создавайте великолепие из ничего.

Как приготовить рыбу в фольге

Метод приготовления в фольге невероятно прост, поскольку требует минимальной очистки. Я говорю просто: «Сделать за 25 минут». Сбрызните форель или рыбу на ваш выбор лимоном, топленым маслом, свежим рубленым чесноком, свежей зеленью и приправьте солью и перцем. Запечатать в пакет из алюминиевой фольги и выпекать 15-17 минут.

Этот метод фольги подходит практически для любой рыбы и любой начинки. Я сделал это с треской, пикшей, лососем и, конечно же, форелью.

Но больше всего мне больше всего нравится уборка: свернуть фольгу, выбросить в мусор, взять себе пива, потому что вы только что успешно выбросили посуду на вечер. В моей книге всегда выигрыш: изысканный вкус без изысканных усилий (или уборки).

Ищете высококачественный лосось, говядину, свинину и курицу? Попробуйте ButcherBox!

Люблю это? Вам понравятся эти

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт стальной форели, запеченной в фольге с чесноком, лимоном, маслом и зеленью.


  • Филе стальной форели 1 фунт без кожи
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Обрызгайте лист алюминиевой фольги кулинарным спреем и поместите филе форели в центр. Сложите фольгу со всех 4 сторон. Приправьте форель солью и перцем, а затем выдавите сок половинки лимона на рыбу, пока она не покроется.
  3. Растопите сливочное масло в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, добавьте свежий измельченный чеснок и сбрызните форель до равномерного покрытия. Сверху посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  4. Сложите боковые стороны фольги на форели, полностью накрыв ее, и запечатайте в закрытый пакет. Поместите прямо на решетку духовки и запекайте примерно 15-20 минут до полной готовности.
  5. Необязательный шаг: откройте фольгу, обнажая верхнюю часть форели, и жарьте последние 4-5 минут, чтобы верхняя часть подрумянилась.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 357
  • Сахар: 0. 4g
  • Натрий: 79 мг
  • Жиры: 17,2 г
  • Насыщенные жиры: 3,7 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Волокно: 0,5 г
  • Белки: 45,7 г
  • Холестерин: 15 мг

Ключевые слова: рецептов форели, рыба в фольге, рецепты стальной форели

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *