Содержание

Стейк из курицы, рецепт с фото

Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч.
    л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав – 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 2 щеп.
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

  2. Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

  3. Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

  4. Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  5. Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

  6. Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Куриный стейк рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Самый полный мануал по приготовлению стейков


Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка.

Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой.

Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приготовление

    Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

    Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

    Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

    Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

    Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Куриное филе на сковороде гриль

Куриное филе на сковороде гриль

Куриное филе – очень нежное, поэтому испортить его в процессе жарки, сделав сухим, достаточно легко. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриного филе на сковороде гриль. Мясо получается безупречно вкусным. Если вы замаринуете его заранее, то на готовку у вас уйдет не более 5 минут. Куриное филе, приготовленное на гриле, всегда остается сочным и нежным. Подав такое мясо с овощами или салатом, вы получите очень вкусный полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Для того чтобы результат был не только вкусным, но при этом и глаз радовал своим великолепным видом, филе нужно выбирать целое, не поврежденное, ровное. Филе вымыть и обязательно зачистить от прозрачной пленки. Обсушить мясо салфетками и разрезать вдоль.

Получатся две равные части. Сложить обе части куриного филе в глубокую миску, залить соевым соусом. Добавить веточки розмарина (можно всыпать половину чайной ложки сухого розмарина или других ароматных трав). Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и выложить к мясу. Приправить куриное филе солью (только не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый) и черным молотым перцем, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Хорошо разогреть сковороду гриль на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Смазать растительным маслом сковороду, пользуясь силиконовой кисточкой. Вливать масло не нужно! Выложить куриное филе. Обжарить с одной стороны в течение 1,5-2 минут, при этом немного прижимая каждый кусочек или прессом, или лопаткой.

Перевернуть филе на другую сторону и обжарить в течение 1,5-2 минут, немного прижимая сверху.

Неимоверно нежное, сочное и ароматное куриное филе, приготовленное на сковороде гриль, сразу же подать к столу.

Мясо всегда получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и соусами.

Советы для хозяйки

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Стейк из куриной грудки — раскрываем секреты приготовления идеального стейка

Особенности куриной грудки

Жареная куриная грудка — то прекрасное блюдо для утоления голода и украшение праздничного стола. Стейк из куриной грудки приготовить просто, если следовать полезным советам и готовить по рецептам.

Стоит учесть, что эта часть птицы самая сухая, поэтому для того, чтобы получился идеальный, вкусный стейк рекомендуется использовать различные маринады. Замариновать продукт можно в кефире, соевом соусе или уксусе. Отличный рецепт маринада с использованием горчицы или меда.

Жарить мясо птицы можно в сковороде, на гриле или в духовке — все методы хороши, выбирать только вам. Подавать жареные кусочки можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как курица — это диетический продукт перегрузить организм будет очень сложно. Поэтому тут полет фантазии безграничен, экспериментируйте, готовьте, а мы представим вам несколько популярных рецептов, которые помогут приготовить нежное, сочное, аппетитное мясо.

Классический стейк из куриной грудки

Маринуем грудки в смеси из масла и специй. Приправы нужно выбирать внимательно, подойдут: паприка, черный молотый перец, душистые травы. Чеснок также выдавливаем в маринад. Держим курицу минимум 20 минут и обжариваем на горячей сковороде. С каждой стороны прожариваем стейки несколько минут, запечатывая сок внутри.

Главное, нарезать мясо тонкими кусками, тогда они прожарятся за 5—7 минут. Дольше готовить нет смысла, так как сковородка пересушит мясо и сделает его твердым.

Теперь необходимо, чтобы стекли излишки масла, для этого выложите грудки на бумажную салфетку. Подавать мясо рекомендуется с овощами или легким гарниром.

Грудинка в данном случае должна мариноваться в соевом соусе и специях дольше. Это обусловлено тем, что в духовом шкафу мясо подвергается большей термической обработке и высушивается.

В маринаде держим куски минимум час, перед этим необходимо немного отбить грудку. Сколько запекать грудку? Достаточно 20 минут, больше держать мясо не имеет смысла, оно будет сухим.

Калорийность стейка , приготовленного в духовке невысока. Такое блюдо можно считать диетическим, если подать его с легким гарниром.

Кулинарные рецепты по приготовлению стейка из курицы могут быть различными. Если учесть дельные советы, можно приготовить мясо сочное, нежное и мягкое. Куриное филе можно готовить на гриле, тогда оно прожаривается быстрее и не теряет сок. Курица простое в приготовлении блюдо и не должно вызвать затруднений. Жарьте мясо, накрывайте на стол и угощайте своих близких.

Классический стейк из курицы в духовке

Компоненты:

  • филе курицы;
  • специи;
  • майонез;
  • масло растительное.

Маринуем птицу в течение 40 минут. Затем необходимо натереть куски майонезом и положить в посуду для запекания. Обязательно накройте фольгой и на 40 минут в духовку

Следует обратить внимание на приправы. Лучше использовать молотый перец-чили, черный перец и итальянские травы, тогда мясо получится пряным, ароматным

Подавать нужно с любым гарниром по вкусу. Блюдо получается красивым, аппетитным.

Нарезайте филе не толстыми кусками в 1,5—2 сантиметра. Этого хватит для того, чтобы мясо хорошо пропеклось, стало сочным, мягким и нежным. Не отбивайте его сильно, оно не должно разваливаться, пусть кусок остается цельным, а сочности можно добиться маринуя мясо 30—40 минут. Для запекания можно использовать различные части тушки: грудки, бедра. Вторые будут помягче и сочнее.

Следуя несложным рекомендациям, готовка мяса в духовке становится простым делом, приносящим удовольствие. Запекайте птицу, делайте красивые фото, радуйте своих близких.

Особенности

Куриное мясо содержит много белка, витаминов, разных минералов. При этом калорий в нем немного. Многие спортсмены включают курятину в своё питание. Подходит это мясо и для тех, кто следит за фигурой. Польза от употребления курятины включает в себя лечение анемии, защиту зрения, повышение иммунитета, поддержание сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо купить в магазине свежую тушку. Птица должна быть выпотрошена, хорошо ощипана. Если надавить на мясо пальцем, оно должно сразу же восстановить первоначальную форму. Плохой запаха – признак несвежего продукта. Цвет курицы должен быть светло-розовым.

Если вы покупаете птицу в целлофановой упаковке, то обратите внимание, чтобы в пакете не было льда. Его наличие означает, что тушка уже была разморожена. Покупайте только охлаждённый продукт.

Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Стейк из говядины в вине

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный ужин на удивление быстро и легко!

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 грамм.
  • Красное сухое вино –1 стакан.
  • Масло – 50 г.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Говядина посыпается солью и приправляется перцем. Обжаривается на сковороде с обеих сторон.
  2. Достаем мясо и накрываем фольгой.
  3. В ту же сковороду нужно вылить вино и готовить на среднем огне, помешивая и очищая стенки кастрюли с деревянной ложкой, до тех пор, пока вино не станет густеть. Затем добавить масло, энергично помешивая.
  4. Добавить в соус немного соли и перца. Именно с этим соусом и должно подаваться мясо.

Видео: стейк с соусом из красного вина

Мясо и вино — гармония вкуса!

Рецепт сочного куриного стейка

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления – для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке. Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха. Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. Заказать горячие мясные блюда, только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» – предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.

Рецепт стейка из курицы

Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте жирок. Слегка отбейте грудки. Чеснок очистите и мелко порежьте. В отдельной посуде смешайте его со специями, солью и перцем. Добавьте ложку масла и соедините компоненты. Получившейся смесью смажьте грудку с обеих сторон.

Стейк из курицы – вариант для тех, кто не любит калорийную пищу Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Стейки жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. В форму для выпечки выложите грудки и накройте их фольгой. Запекайте 10-12 минут. Куриное мясо хорошо сочетается с овощными закусками: салатами или нарезанной зеленью.

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.

Куриный стейк

Благодаря большому количеству положительных свойств, легкой усвояемости, куриное мясо широко используется в детском и диетическом рационе. А многообразие блюд из него, их замечательный вкус, способны удовлетворить любого гурмана. Одним из таких универсальных рецептов является стейк.

Это ароматное блюдо может стать украшением любого праздничного стола, можно использовать стейк и для повседневного меню, встречи неожиданных гостей, так как для его приготовления не потребуется много времени, достаточно получаса, чтобы блюдо уже было подано на стол.

Куриный стейк на сковороде и маринад

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае — грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

Для того чтобы приготовить куриный стейк, потребуется:

  • 3 шт. филе курицы,
  • по одной чайной ложке смеси итальянских трав, паприки, мускатного ореха,
  • два зубчика чеснока,
  • по вкусу перец и соль,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шаг 1: Филе куриное отбить кулинарным молотком.

Шаг 2: В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.

Шаг 3: Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4: Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.

Шаг 5: В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 6: В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.

Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 8: Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

Стейк из говядины с салатом Капоната

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 800г.
  • Сухое красное вино 0,5 стакана.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Тимьян 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки.

Капоната:

  • Оливковое масло 1 столовая ложка.
  • Красный мелко нарезанный лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Баклажан кубиками 1 шт.
  • Красный перец кубиками 2 шт.
  • Стебель сельдерея мелко нарезанный 2 шт.
  • Винный уксус четверть стакана.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки.
  • Каперсы четверть стакана.
  • Маслина без косточек резанные 0,5 стакана.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Положить мясо в емкость и залить смесью из вина, чеснока, тимьяна, масла, соли, перца. Поставить в холод на 60 минут.
  2. Для приготовления капонаты на раскаленной сковороде обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажаны и обжаривать где-то 2-3 минуты. Высыпать нарезанные перец и сельдерей, и продолжать обжарку.
  3. Влить уксус, высыпать сахар, каперсы и оливки. Жарить на медленном огне до полной готовности блюда.
  4. Стейки обжариваются на разогретой сковороде на протяжении 5-7 минут.

Стейк и овощи — классическое сочетание

Куриные стейки на решетке

Лето. Зной. Жара. Значит нужно ехать на дачу, на природу, на речку, на вылазку… Посидеть в тенечке, поглядеть на грядки, бриз водоема, послушать шелест листьев… А вечером в обязательном порядке разжечь костер, испечь картошечки, зажарить шашлычок, выпить по рюмочке и на бочок. Как вкусно сделать картошечку, рецепт еще у нас впереди, а сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных стейков.

  • Куриные стейки без костей — 15 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Репчатый лук — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка — 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления куриного стейка

Ингредиенты для приготовления куриного стейка:
  1. Стейк куриный 3–4 штуки
  2. Молоко (любой жирности) 1,5 стакана
  3. Яйца куриные 2 штуки
  4. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  5. Масло растительное 3 столовые ложки
  6. Соль поваренная половина чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  1. Молоко (любой жирности) 2 стакана
  2. Масло растительное 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Соль поваренная –1/3 чайной ложки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Миска – 2 шт.
  2. Плоская тарелка
  3. Стакан
  4. Разделочная доска
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Венчик
  8. Деревянная лопатка
  9. Нож
  10. Молоток для отбивания мяса (или скалка)
  11. Пищевая пленка (или одноразовый пакет)
  12. Бумажные салфетки (или бумажное полотенце)
  13. Тяжелая сковорода
  14. Кухонная плита
  15. Сервировочное блюдо

Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук

3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.

4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.

5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.

6. Следом добавьте приправу для шашлыка.

7. После подсыпьте черный молотый перец.

8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.

9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.

10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.

11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.

12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.

13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.

14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.

Пошаговое приготовление

Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.

Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.

Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.

По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.

Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.

Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.

Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.

На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.

Как пожарить стейк из куриной грудки. Стейк из куриной грудки — раскрываем секреты приготовления идеального стейка. Как приготовить «Сочный стейк из куриной грудки»

За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 г
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • сладкая молотая паприка — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.

    Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.

    Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.

    Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

    Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.

    Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.

Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!

Курица — один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца — 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Приготовить сочный стейк из куриной грудки можно на обед или ужин. Я обычно добавляю розмарин, а когда есть время, мариную грудку в лимонном соке и специях. Поджарить её можно на сковороде-гриль.

Описание приготовления:

Невероятно простое блюдо из курицы, которым можно побаловать близких даже на ужин. Сочный стейк из куриной грудки готовится легко: филе разрезается пополам, приправляется по вкусу и обжаривается предпочтительно на сковороде-гриль (можно на обычной, но с небольшим количеством масла). Более того, стейк можно приготовить по этом же рецепту, на гриле или мангале, он будет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2-3 Штук
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Сочный стейк из куриной грудки»

1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.

2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.

3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.

4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.

5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.

Жареная куриная грудка — то прекрасное блюдо для утоления голода и украшение праздничного стола. Стейк из куриной грудки приготовить просто, если следовать полезным советам и готовить по рецептам.

Стоит учесть, что эта часть птицы самая сухая, поэтому для того, чтобы получился идеальный, вкусный стейк рекомендуется использовать различные маринады. Замариновать продукт можно в кефире, соевом соусе или уксусе. Отличный рецепт маринада с использованием горчицы или меда.

Жарить мясо птицы можно в сковороде, на гриле или — все методы хороши, выбирать только вам. Подавать жареные кусочки можно с любым гарниром: рис, картофель или овощи. Так как курица — это диетический продукт перегрузить организм будет очень сложно. Поэтому тут полет фантазии безграничен, экспериментируйте, готовьте, а мы представим вам несколько популярных рецептов, которые помогут приготовить нежное, сочное, аппетитное мясо.

Классический стейк из куриной грудки

  • курица;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Грудки в смеси из масла и специй. Приправы нужно выбирать внимательно, подойдут: паприка, черный молотый перец, душистые травы. Чеснок также выдавливаем в маринад. Держим курицу минимум 20 минут и обжариваем на горячей сковороде. С каждой стороны прожариваем стейки несколько минут, запечатывая сок внутри.

Главное, нарезать мясо тонкими кусками, тогда они прожарятся за 5-7 минут. Дольше готовить нет смысла, так как сковородка пересушит мясо и сделает его твердым.

Теперь необходимо, чтобы стекли излишки масла, для этого выложите грудки на бумажную салфетку. Подавать мясо рекомендуется с овощами или легким гарниром.

В духовке

Ингредиенты:

  • грудки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • соус соевый;
  • чеснок.

Грудинка в данном случае должна мариноваться в соевом соусе и специях дольше. Это обусловлено тем, что в духовом шкафу мясо подвергается большей термической обработке и высушивается.

В маринаде держим куски минимум час, перед этим необходимо немного отбить грудку. Сколько запекать грудку? Достаточно 20 минут, больше держать мясо не имеет смысла, оно будет сухим.

Приготовленного в духовке невысока. Такое блюдо можно считать диетическим, если подать его с легким гарниром.

Кулинарные рецепты по приготовлению стейка из курицы могут быть различными. Если учесть дельные советы, можно приготовить мясо сочное, нежное и мягкое. Куриное филе можно готовить на гриле, тогда оно прожаривается быстрее и не теряет сок. Курица простое в приготовлении блюдо и не должно вызвать затруднений. Жарьте мясо, накрывайте на стол и угощайте своих близких.

(Новинка🔔) Стейк из куриной грудки – LORA

Состав: курица,соевый соус,мед,лимонный сок, чеснок,масло растительное,горчица.

Вес — 110 гр.

 

Заказ формируется добавлением товаров в корзину.

Кнопка «Добавить в корзину» — «Оформить заказ».

В корзину может быть добавлено множество блюд.

Оформить Заказ можно в любое время.

Так же при оформлении заказа Вы можете указать желаемую дату и время доставки!

🚚 Стоимость доставки:
  • по городу бесплатно при заказе на сумму от 350 ₽
  • при заказе на сумму менее 350 ₽ доставка 70 ₽

В другие населенные пункты доставка не производится или производится по договоренности.

Подробности

Заказы принимаются и обрабатываются в рабочее время с понедельника по пятницу с 7-30 до 16-30.

Заказ обедов и другой еды выполняется на следующих условиях:

  • Прием заказов. Предполагается заказывать блюда на сегодня и на завтра. В первом случае заказы принимаются до 10 часов утра, во втором — до 16-30вечера.
  • Время доставки. Обычно блюда доставляются с 12 до 14 часов дня. Точное время необходимо уточнить у оператора . Нужно понимать, что такое время доставки идеально подходит в тех ситуациях, когда заказы оформляются компаниями и предприятиями для своих сотрудников. Все вопросы уточняйте у менеджера.
  •  Заказы на торты и пирожные, имеющиеся в наличии или не требующие сложности изготовления можно заказать,на сегодня и на завтра. В первом случае заказы принимаются до 10 часов утра, во втором — до 16-30 вечера.
  • Заказы на праздничные торты принимаются за 2-3 дня до нужной даты ,свадебные торты за 5-6 дней до нужной даты, детали уточняйте у менеджера.
  • Заказы на изготовление салатов и ролл мы принимаем до 14-00 “сего’дня”.Доставка производится в течении 2-х часов с момента заказа. Все вопросы уточняйте у менеджера. 
  • Наша пекарня работает в ночное время, поэтому вкусную свежую выпечку вы можете заказать с 7-30 до 16-00 сегодня и получите с 9-00 до 16-00 следующего дня, суббота включительно с 9 до 16-00. Все вопросы уточняйте у менеджера. 
  • Заказы на замороженные полуфабрикаты мы принимаем до 14-00“сего’дня”. Доставка в течение 2-х часов с момента заказа. Заказы данные после 14-00, мы можем привезти на следующий день, суббота включительно. Все вопросы уточняйте у менеджера.

А так же все заказы мы можем доставить в павильоны «Домашняя кулинария Лора» (список тут) которые Вы можете забрать с понедельника по субботу с 8-30 до 19-30.воскресенье с 8-00 до 18-00.

Время доставки может меняться в зависимости от ситуации на дорогах, загруженности курьеров или прочих условий. Более подробно время доставки оговаривается с менеджером. 

 ☎ 8(937)418 40 25

Калорийность Стейк из Филе Куриной Грудки в Маринаде [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Стейк из Филе Куриной Грудки в Маринаде [Мясновъ]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10. 7%5.9%936 г
Белки22 г76 г28.9%16.1%345 г
Жиры8 г56 г14.3%7.9%700 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.3%4380 г

Энергетическая ценность Стейк из Филе Куриной Грудки в Маринаде [Мясновъ] составляет 180 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сочная куриная грудка: как пожарить за 5 минут на гриле

Многие хозяйки не готовят куриную грудку, поскольку она получается сухой и жесткой. Наш рецепт и способ приготовления грудок смело можно назвать чудом за 5 минут. В этом нет ничего сложного, а если соблюдать простейшие правила, то результат всегда будет восхитительным. 

Нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные куриные грудки, которые отлично сочетаются с любым гарниром, станут настоящей выручалочкой на тот случай, когда времени в обрез, готовой еды в доме нет, но семью или гостей нужно срочно накормить.  

Итак, предлагаем простейший способ действительно за 5 минут пожарить на гриле грудки с розмарином. 

Для приготовления вам понадобится:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Розмарин 3 веточки
  • Копченая соль (или обычная)по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления с советами и рекомендациями

Срежьте филе с куриной грудки. Разделите каждое филе вдоль на 2 части. Постарайтесь, чтобы они получились примерно равными по толщине. Натрите солью и слегка приправьте перцем. Сверху на каждый кусок  положите несколько веточек розмарина. 

Если у вас нет копченой соли, которая придает куриному мясу легкий аромат барбекю, не переживайте, возьмите обычную соль, тоже получится хорошо.

Очень сильно разогрейте сковороду-гриль. Ни в коем случае не смазывайте ее маслом. Выложите на сковороду куриное филе листиками розмарина вниз и обжаривайте 1-2 минуты. Сверху также можете положить веточку розмарина.  

По прошествии этого времени аккуратно попробуйте перевернуть филе на другую сторону. Если еcть ощущение, что оно прилипло к сковороде, значит, его рано переворачивать, корочка еще не сформировалась. Когда корочка сформируется, перевернуть филе не составит никакого труда.

Перевернув филе, обжарьте его еще 2-3 минуты. После того как вы перевернули филе, уже можно при помощи кулинарной кисточки слегка смазать его сверху растительным маслом. Оно сразу станет глянцевым и очень аппетитным.

Степень готовности легко определить, нажимая пальцем на серединку каждого куска. Мясо не должно быть слишком мягким. По прошествии 5 минут обжарки с двух сторон при нажатии вы должны чувствовать, что филе стало более плотным, упругим. Если уверенности в том, что филе точно прожарилось, нет, разрежьте его ножом посередине, чтобы увидеть, потеряло ли мясо прозрачность до конца или осталось слегка сырым в середине.

Обратите внимание на то, что оставленное на выключенной плите мясо продолжает готовиться. Именно поэтому, как только мясо достигло готовности, лучше снять его со сковороды и переложить в тарелку.


В качестве гарнира к куриной грудке подойдет решительно все — и отварной рис, и любая паста, и печеные овощи, и легкий овощной салат. Выбирать вам.Приятного аппетита!

Куриный стейк — Cook2eatwell

Куриный стейк, или по-испански bistec de pollo a la plancha, — популярное блюдо, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами. Стейк из курицы — это простое и быстрое блюдо, которое легко приготовить дома.

В этом рецепте куриная грудка тонко измельчается, щедро приправляется и обжаривается до золотистого цвета. Затем его подают с приготовленным луком и большим количеством дольок лайма. Прекрасные дополнения к этому блюду включают рис, бобы, бананы, картофельное пюре или салат.

Для более легких и быстрых обедов в кубинском стиле попробуйте этот бисквит из паломиллы или бисквит по рецепту кабальо. Серьезно хорошо!

Состав

1½ — 2 фунта. Куриные грудки (2-3 штуки) без костей и кожи, измельченные до толщины дюйма

1 чайная ложка. Соль

½ ч. Л. Чесночный порошок

¼ ч. Тмин

¼ ч. Черный перец или по вкусу

3-4 ст. Рапс или растительное масло, разделенные

1 большая луковица, тонко нарезанная

Дольки лайма, для сервировки

Инструкции

Разрежьте каждую куриную грудку пополам вдоль.Разотрите каждый кусок мясным молотком до толщины около дюйма.

Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Приправьте курицу смесью приправ с обеих сторон.

Разогрейте духовку, чтобы она стала горячей или до минимума.

Разогреть 2 ст. масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 2 или 3 кусочка курицы (не переполняйте сковороду, жарьте порциями).

Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет и не прогреется. Снимите сковороду с огня, снимите курицу с сковороды и выложите на форму для запекания.

Согреть в духовке. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла и снова поставьте на средний огонь. Затем повторяйте действия, пока курица не будет готова. Держите курицу в духовке в тепле, пока она не будет готова к подаче.

Примечания повара: курица может быстрее подрумяниться во второй партии; при необходимости уменьшите огонь.

Не мойте и не протирайте сковороду.Поставьте снова на средний или слабый огонь. Добавить нарезанный лук и варить 3-5 минут, часто помешивая.

Подавайте куриные стейки с приготовленным луком и дольками лайма. Наслаждаться!

На 4-6 человек

Куриный стейк

Куриный стейк — Bistec de Pollo a la Plancha на испанском языке — популярное блюдо, которое можно найти в кубинских ресторанах по всему Майами.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Кубинская

Ключевое слово: курица, кубинские рецепты курицы, кубинская еда

Порций: 4

    калорий: 37000
  • 1½ — 2 фунта. Куриные грудки (2-3 штуки) без костей и кожи, измельченные до толщины дюйма
  • 1 чайная ложка. Соль
  • ½ ч. Л. Чесночный порошок
  • ¼ ч. Тмин
  • ¼ ч. Черный перец или по вкусу
  • 3-4 ст. Разделенный на части рапс или растительное масло
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Дольки лайма для сервировки
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам, продольно. Разотрите каждый кусок мясным молотком до толщины около дюйма.

  • Добавьте соль, чесночный порошок, тмин и перец в небольшую миску, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Приправьте курицу смесью приправ с обеих сторон.

  • Разогрейте духовку, чтобы она стала горячей или до минимума.

  • Разогреть 2 ст. масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Добавьте 2 или 3 кусочка курицы в сковороду (не переполняйте сковороду, жарьте порциями). Готовьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.

  • Снимите сковороду с огня, выньте курицу из сковороды и выложите на противень.Согреть в духовке.

  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки масла в сковороду и снова поставьте на средний огонь. Затем повторяйте действия, пока курица не будет готова.

  • Не мойте и не протирайте сковороду. Поставьте снова на средний или слабый огонь. Добавить нарезанный лук и варить 3-5 минут, часто помешивая.

  • Подавайте куриные стейки с отварным луком и дольками лайма.

Калорий: 371 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 48 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 742 мг | Калий: 879 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 4.8 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,1 мг

Приведенная выше информация о пищевой ценности генерируется компьютером и является приблизительной. Нет никаких гарантий, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.

Рецепт стейка с курицей и перцем | Все рецепты

Это отличный рецепт! Нам очень понравился аромат. Чтобы было лучше, мы добавили больше овощей, чем требуется (мы с мужем любим овощи). Чтобы было легче есть, мы разрезаем курицу на небольшие кусочки перед приготовлением. Сказочный рецепт. Обязательно попробуйте!

Я думала, это было прекрасно !!! Я никогда не делал стейк из перца, тем более стейк из куриного перца, но это было фантастически.Я принял предложение других и использовал только 1 стакан воды, и из него получилось много соуса (который имел прекрасный вкус с моим картофельным пюре с чесноком). Я также варила на медленном огне около 30 минут, что сделало курицу очень нежной. Это точно будет хранителем на моей кухне. Спасибо за отличный рецепт!

Моей семье очень понравилось это блюдо из курицы. Много ароматной подливки … Я использовал около 21/2 фунта куриной грудки без костей, и, поскольку они были толстыми, я разрезал их пополам и посыпал каждый кусок луковым порошком и приправленной солью вместо чайной ложки, также использовал банку на 14 унций тушеных помидоров вместо свежих сливовых помидоров. Я не увеличивал ни одного другого ингредента. Сделал 1 фунт лапши с галстуком-бабочкой и полил лапшу куриной смесью. Я определенно сохраню это в коробке с рецептами, чтобы приготовить снова.

После прочтения отзывов мы использовали 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца.Уменьшение количества соевого соуса использовало облегченный соевый соус. Заменили воду куриным бульоном и добавили около 1/3 стакана белого вина. Мы добавили немного кукурузного крахмала в воду, чтобы соус стал гуще. Получилось здорово. Спасибо за сообщение.

Спасибо Тиаре за великолепное блюдо. Хабби понравилось, и теперь его подадут вместо стейка с перцем (красное мясо, и у меня проблема). Я подал этот рис басмати поверх моего и взял его на обед на следующий день… Пришлось написать рецепт для коллеги. Надеюсь, выложу фото, когда сделаю это в следующий раз. Еще раз спасибо за отличный рецепт.

Моему мужу это понравилось. Сказал, что это пока один из его любимых. Он любит говядину, так что в следующий раз я, вероятно, буду использовать говядину, но я думаю, что и то, и другое подойдет.Я следил за комментариями других рецензентов и использовал только 1 1/2 стакана куриного бульона вместо воды. Еще добавила хлопья красного перца. Я боялся соли, хотя я люблю соль и использовал соевый соус с низким содержанием соли и просто приправил курицу луковым порошком и черным перцем. Я тоже использовал банку нарезанных кубиками помидоров. Мы съели это с рисом. Получается 4 большие порции.

Это было действительно хорошо и очень легко.Заняло около 20 минут, включая подготовку и уборку, и было очень приятно. Я съел его с печеным картофелем, заправленным греческим йогуртом, из которого получилась очень легкая и очень вкусная еда.

Этот рецепт мне очень понравился.Приготовить было легко, очень вкусно и обязательно приготовлю еще раз. Вместо зеленого перца я использовал желтый и красный перец, которые были у меня под рукой, не добавлял помидоры, которых у меня не было, а в конце добавил зеленый лук. Я также нарезал курицу. В следующий раз попробую добавить рома-помидоры. Но без него все равно было очень хорошо.

Превосходный вкус и простота приготовления. Обязательно сделаю еще раз!

Я сделал рецепт именно так, как он был написан, и все было нормально.

Натуральная куриная грудка | Гранд Вестерн Стейкс

Натуральная куриная грудка | Гранд Вестерн Стейки

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Только сейчас Начинается с 4. 85 $ за шт. Рег 4,85 $

Доставлено

Если заказ в пределах

Заказы, размещенные до 8 а.м. EST будет доставлено на следующий рабочий день. * Только с понедельника по пятницу

Курица — это белок, потребляемый более широко, чем любое другое мясо в США

Потребителям нравится вкус и практичность; он хорошо сочетается с разнообразием вкусов, способов приготовления и бесконечным количеством рецептов.Наши опытные мясники домашней птицы следят за тем, чтобы наши куриные продукты превышали наши стандарты и соответствовали условиям доставки на дом.

Филе куриной грудки без костей и кожи, обрезанное вручную, чтобы вы всегда получали сочную, нежную и сочную порцию. Эта куриная грудка без добавления гормонов и стероидов и вегетарианская диета с кормлением делают эту куриную грудку высококачественной и чистой.

Наши опытные мясники нарезают каждый кусок с точностью и уравновешенностью.Такое внимание к деталям обеспечивает высочайшее качество, аппетитное при каждом заказе!

  • Вес: 6 унций и 8 унций.
  • Описание: Ручная работа.
  • Упаковка: Индивидуальная упаковка и вакуумная упаковка.
  • В подарочной коробке: Поставляется в классической подарочной коробке черного цвета.
  • Состояние: Продукт замораживается перед отправкой для закрепления аромата и будет доставлен замороженным или частично размороженным.

{{/ thumbnail_url}} {{{_highlightResult.name.value}}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{# _highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{price.USD.default_original_formated}} {{/price. USD.default_original_formated}} {{#цена.USD.default_tier_formated}} От {{price.USD.default_tier_formated}} {{/price.USD.default_tier_formated}}

Рецепт жареных стейков из куриной грудки в панировке

Жареные стейки из куриной грудки в панировке (Pohovane šnicle od pilećih grudi)

Состав:

  • Куриные грудки 2 штуки
  • Панировочные сухари 250 гр
  • 100 гр муки
  • 0,5 л растительного масла
  • 5 цельных яиц
  • соль по вкусу
  • приправы сухие овощные (приправа) по вкусу

Подготовка:

1.Отделите куриные грудки от мяса (так называемое белое мясо). Кости куриной грудки можно использовать для приготовления куриного супа, а мясо нужно нарезать до тонких стейков.
1. Сначала приготовьте две пустые глубокие суповые тарелки.
2. В первую тарелку всыпать 250 г панировочных сухарей и 100 г муки и хорошо перемешать.
3. Разбить 5 целых яиц, вылить их во вторую тарелку и хорошо взбить вилкой.
4. Одну сторону каждого куриного стейка посыпать солью, а другую сторону стейка посыпать приправой по вкусу.
5. Каждый из куриных стейков обвалять в смеси панировочных сухарей и муки, затем обвалять в яйцах и снова обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. При такой обработке стейков после жарки корочка становится более толстой.
6. Тем временем приготовьте кастрюлю, влейте 0,5 л растительного масла, поставьте на включенную плиту и подождите, пока она нагреется.
7. Каждый куриный стейк, обваляемый в панировочных сухарях и муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях и муке, кладем и обжариваем в кастрюле с горячим маслом.
8. Сначала плита, пока масло нагревается, нужно выставить около 200 градусов Цельсия, а когда вы начнете жарить, снизьте температуру примерно до 180 градусов Цельсия.
9. Куриные стейки со всех сторон должны быть хорошо прожарены, часто переворачивая их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
10. По окончании жарки стейки из куриной грудки в панировке следует подавать горячими в качестве основного блюда с картофелем фри или картофельным пюре.
Действительно, очень вкусный, вкусный и рекомендуемый рецепт.Наслаждаться!

Жареные стейки из куриной грудки в панировке (Pohovane šnicle od pilećih grudi) Жареные стейки из куриной грудки в панировке (Pohovane šnicle od pilećih grudi)

VN: F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 2.0 / 5 (проголосовало 1)

Fried Breaded Стейки из куриной грудки, 2,0 из 5 на основе 1 оценки

Острый куриный стейк — Рецепт

Острый куриный стейк

Куриные грудки считаются обязательной едой для людей, которые любят тренироваться! Потому что он наполнен белком.Мой старший сын любит есть это блюдо каждый раз после тренировок! Этот сочный и легкий пряный рецепт куриного стейка — хороший обед для всех, кто хочет похудеть! Так что попробуйте это и поделитесь своими комментариями!

Вам также могут понравиться куриные голени, запеченные в духовке и жареный цыпленок в духовке.

Легкий острый куриный стейк

Кроме того, я хотел бы поделиться некоторыми своими советами по приготовлению легкого острого куриного стейка. Во-первых, не забудьте сделать надрез на кусочках курицы острым ножом.Потому что этот шаг помогает курице впитать маринад. Тогда не готовьте куриный стейк долгое время. Если хотите сочного и острого куриного стейка, то попробуйте следить за моим видео. Наконец, если у вас нет имбирно-чесночной пасты, добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь или молотый имбирь и чеснок.

Острый куриный стейк

2017-05-19 02:11:28

На 3 порции

Этот быстрый и сочный рецепт куриного стейка — идеальный обед для всех, кто хочет похудеть! Так что попробуйте это и поделитесь своими комментариями!

  1. 1 фунт куриной грудки (450 г / 3 штуки)
  2. 1 и 1/2 чайные ложки порошка красного чили
  3. 1 и 1/2 чайные ложки имбиря и чесночной пасты
  4. 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 лимона)
  5. 1/4 порошка куркумы
  6. 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  7. соль по вкусу (от 1/2 до 3/4 чайной ложки)
  8. 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Сначала вымойте кусочки курицы и тщательно слейте воду.
  2. Затем сделайте надрез на кусочках курицы острым ножом.
  3. Наконец, замариновать куриные кусочки ингредиентами, указанными в разделе «Маринование», пока они хорошо не смешаны, и поставить на 1 час или на ночь в холодильник.
  4. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем или сильном огне.
  5. Когда масло нагреется, добавьте кусочки курицы, готовьте 1 минуту.
  6. Затем переверните кусочки курицы.
  7. Включите средний огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  8. Снова переверните и готовьте еще 2 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  9. Пряный куриный стейк готов к употреблению.

Санти Тереза ​​

Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/

Комментарии

Рецепт куриного стейка — Рецепт куриного стейка из 10 ингредиентов

Куриный стейк — известное блюдо американской кухни, в котором куриные грудки замаринованы с ароматными специями, а затем обжарены на сковороде, пока они не станут сочными и приготовленными. Этот рецепт из 10 ингредиентов идеально подходит для вечеринок или даже для ленивых ужинов. Его можно подавать непосредственно к основному блюду, так как он полезен, когда подается с жареными овощами и картофельным пюре.

Распечатать рецепт

Быстрый рецепт куриного стейка из 10 ингредиентов для бранча и ужина

инструкции

  1. Тщательно вымыть и обсушить курицу.Поместите курицу в полиэтиленовую пленку или пакет с застежкой-молнией и толкните курицу кухонным молотком или скалкой, чтобы она стала плоской. В миске смешайте все ингредиенты и хорошо покройте курицу. Оставьте маринад примерно на час.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет достаточно горячим, выложите на него маринованную курицу. Варить с обеих сторон около 3 минут с каждой. Обжаривая курицу на сковороде, полейте ее маринадом.После этого выньте стейки на тарелку и оставьте.

  3. Сделайте кашицу, смешав немного универсальной муки с водой. Добавьте эту кашицу в сковороду, в которой вы готовили курицу. Также добавьте оставшийся маринад из миксерной чаши. Доведите до однократного кипения, чтобы соус загустел. Выключите пламя.

  4. Полейте соусом куриные стейки для украшения.Подавать горячим с жареными овощами и картофельным пюре.

Примечания к рецепту

Советы по рецептам

В этом рецепте можно также заменить растопленное сливочное масло.

Поделитесь своей версией рецепта

Если вы используете разные специи для приготовления куриного стейка или если вы добавляете изюминку к традиционному рецепту, мы будем заинтригованы. Поделитесь с нами своей версией рецепта.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо соуса табаско?

Вы можете использовать соус из красного чили и острый кетчуп в том же количестве, что и соус табаско для куриного стейка.

Можно ли приготовить куриный стейк в духовке?

Да. Вы также можете запечь, запечь куриный стейк или приготовить на гриле.

Обязательна ли стадия суспензии?

Нет. Вы можете пропустить суспензию соуса.Тем не менее, соус придает стейку больше аромата, сохраняя его сочность и нежность.

Решите задачу «Что на ужин сегодня вечером» с куриными грудками без костей из омахских стейков

Когда жизнь становится напряженной, и вы спрашиваете себя: «А что на ужин сегодня?» запасаться куриными грудками без костей — разумное решение. Если они у вас в морозильной камере, у вас есть бесконечные возможности быстро достать хорошую еду на столе.Этот пост создан в сотрудничестве с Omaha Steaks. Все мнения на 100% мои собственные.

Я собираюсь поделиться вкусным рецептом, который вы можете попробовать, а также о некоторых отличных местах, где можно найти еще больше. Чтобы приготовить ужин еще проще, рекомендую заказывать куриные грудки без костей в Omaha Steaks. Все, что вы заказываете, герметично закрывается, тщательно упаковывается и доставляется к вашей двери в транспортном холодильнике. Вы просто кладете их в морозильную камеру, и когда они вам понадобятся, вы готовите именно те порции, которые хотите, чтобы они не были отходами.Куриные грудки без костей индивидуально упакованы по 4 унции. каждый.

Возможно, вы не догадывались, что в Интернете Omaha Steaks предлагает гораздо больше, чем просто вкусные стейки. Я узнала о множестве других вариантов на выбор, включая птицу, морепродукты, гарниры и десерты и даже блюда на сковороде. В этом году я стал послом Omaha Steaks, и теперь я не только горжусь тем, что говорю о них, но и люблю кормить их едой для своей семьи. Они продолжают удивлять и радовать меня каждым заказом.

Что делать с куриной грудкой без костей

Куриные грудки без костей настолько универсальны. В хорошую погоду вы можете приготовить их на гриле, но также можете наслаждаться запеченными, жареными, пашотами, тушеными, жареными или жареными на сковороде.

Plus, если вы добавляете куриные грудки без костей в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления, вы можете позволить прибору сделать всю работу, а остатки можно добавить в салат или суп на завтрашний обед или ужин.

Советы по приготовлению курицы

Когда вы запекаете курицу, она продолжит готовиться из-за остаточного тепла после того, как вы достанете ее из духовки.Дайте курице постоять 5–10 минут и с помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для мяса Weber. Это очень недорого и доступно на Amazon.com.

Вы можете приготовить курицу в большой сковороде на плите. Просто добавьте 1-2 стакана воды или куриного бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-14 минут, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Вы можете добавить свои любимые специи и травы для ароматизации.

Обжарить или обжарить куриные грудки, нарезав их на небольшие кусочки. Приправить солью и перцем, разогреть масло в сковороде на среднем или сильном огне, а затем готовить курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не будет прожарена.

Перед тем, как приготовить куриные грудки на гриле, промокните их и приправьте солью и перцем. Смажьте чистый гриль маслом и разогрейте его до умеренно сильного огня. Жарьте курицу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны и с помощью термометра для мяса убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов.Если вы хотите добавить соус барбекю, подождите несколько минут, чтобы соус не подгорел.

Пусть ваша мультиварка сделает свою работу. Добавьте полстакана воды или куриного бульона и варите на слабом огне 6-8 часов. Вы можете отрегулировать вкус, добавив сухие пряности, цитрусовые, сальсу или соусы. Забыли разморозить куриную грудку? Вы можете готовить замороженные куриные грудки на медленном огне в течение 8–9 часов и использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

У меня есть Instant Pot, который готовит их еще быстрее.My Instant Pot имеет специальную настройку для птицы. Чтобы быстро приготовить посуду, потребуется около 12 минут, а затем еще 10–15 минут на приготовление. В зависимости от того, как вам нравится готовить курицу, вы добавите несколько дополнительных минут, чтобы пар вышел, прежде чем она будет готова. Если курица заморожена, то температура в Instant Pot прогреется примерно на 5 минут.

Найди рецепты курицы

Вы можете найти восхитительные рецепты курицы прямо на сайте Omaha Steaks, плюс у меня есть доска Pinterest, где я сохраняю свои любимые рецепты курицы. Если вы находитесь на Pinterest, вот ссылка на мою доску с рецептами курицы. Я приглашаю вас сохранить рецепты, которые вам тоже понравятся!

Сегодня я поделюсь новым рецептом медового бальзамического куриного филе без костей.

Вот ваш список покупок, хотя у вас, вероятно, больше всего ингредиентов в кладовой!

4 куриные грудки без костей без кожи
2 столовые ложки меда
1 чашка бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Инструкции:

Установите духовку на 375 градусов для предварительного нагрева.Промокните куриную грудку бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде. Добавить чеснок и тушить на масле 1-2 мин до легкого румяного цвета. Выложите куриную грудку в сотейник и готовьте с каждой стороны около 4 минут, чтобы курица подрумянилась.

Когда курица подрумянится с каждой стороны, выложить ее в форму для запекания и накрыть фольгой. Поместить в разогретую духовку и выпекать 20 минут

Пока курица запекается, добавьте в небольшую кастрюлю мед и уксус и взбейте.Варить на сильном огне, пока соус не закипит. Как только соус закипит, убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 10-15 минут. Соус уменьшится вдвое.

Когда курица запекется в течение 20 минут, выньте ее из духовки и снимите крышку. Смажьте куриную грудку бальзамической глазурью и запекайте 10 минут без крышки. и покрыть оставшейся глазурью. Если вы хотите добавить гарнир, я рекомендую веточку розмарина.

Это вкусное нежирное белковое блюдо можно подавать с салатом и любимыми овощами.

Я начал новый способ питания в сочетании с ежедневным фитнесом. Я обращаю больше внимания на то, что чувствую после того, как съел определенные продукты. Я узнал, что, когда я ем нежирный белок во время обеда, я насыщаюсь до утра до завтрака. Мне больше не нужно перекусывать перед сном, мои пристрастия уменьшились, и я даже думаю, что лучше сплю благодаря белку в последний прием пищи в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *