Содержание

Стейк из тунца на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Стейк из тунца на сковороде – изысканное, практически ресторанное блюдо, которое вполне можно приготовить и в домашних условиях. Тунец, точно также, как и лосось или семга относится к сортам дорогостоящей красной рыбы и поэтому считается деликатесным продуктом.

Стейки тунца сегодня можно приобрести в супермаркетах, причем под стейками подразумевают как филейную часть тунца, так и кусочки тунца с хребтом и ребрами.

Также хочется сказать и о качестве самого тунца. Мясо настоящего тунца имеет ярко розовую окраску, в то же время как некоторые другие подвиды тунца не имеют столь ярко выраженного цвета мяса. Такие тунцы, как правило и продаются, в наших супермаркетах. Мясо у такого тунца менее красное и имеет несколько иной вкус, ближе напоминающий по вкусу скумбрию. В принципе, любой тунец пахнет как скумбрия, так как относится к семейству скумбриевых.

На сегодняшний день существует несколько десятков вариантов приготовления тунца на сковороде. Точно также, как и любую другую красную рыбу, тунца не обжаривают в муке. Для приготовления жареных стейков на сковороде его маринуют или как минимум сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и перцем.

Маринады для приготовления тунца готовят на основе соевого соуса или растительных масел, добавляя при этом в них специи, лимонный сок, фруктовые уксусы, имбирь, перец, свежие пряные травы, чеснок.

Маринад для тунца, который я хочу предложить в этом рецепте очень простой, но просто идеально подходит для жарки тунца на сковороде. Впрочем, в этом маринаде можно замариновать и любую другую морскую рыбу.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить стейк из тунца на сковороде.

Ингредиенты:

  • Стейки тунца – 500 гр.,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Специи: черный перец, прованские травы, паприка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло

Стейк из тунца на сковороде – рецепт

Приготовление стейков из тунца на сковороде будет проходить в два этапа. На первом этапе нужно замариновать рыбу в маринаде, а на втором – обжарить ее на сковороде гриль. Замороженные стейки тунца перед маринованием обязательно следует разморозить.

Для маринада нам потребуется оливковое масло (если нет, можно взять и обычное подсолнечное масло), специи, соль и лимонный сок.

Оливковое масло налейте в небольшую мисочку.Всыпьте к нему специи и соль. Набор специй к рыбе может быть абсолютно разным, исходя из ваших вкусов и предпочтений. Я взяла прованские травы, черный молотый перец и паприку. Любители острой пищи могут добавить в маринад мелко нарезанный перец чили или сухой порошок красного перца.

Осталось добавить в маринад лимонный сок, это может быть, как свежевыжатый сок лимона, так и лимонный концентрат. Он выровняет пряно-соленый вкус маринада.

Маринад перемешайте. На фото видно, каким он получается.

Нанесите руками или кулинарной кистью на обе стороны стейков тунца готовый маринад. Лично я поливаю стейки маринадом и уже руками обмазываю их маринадом с одной и второй стороны. Миску с тунцом накройте пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник на 1 час. Если есть время и возможность, время маринования рыбы можно увеличить до 5 часов. Промариновавшись, мясо тунца станет ароматным за счет пряностей и мягким благодаря лимонному соку.

Жарить стейки тунца можно как на обычной сковороде, так и на сковороде гриль. В втором варианте на рыбе получатся красивые зажаристые полоски. Чтобы рыба не прилипла к сковороде, налейте в нее небольшое количество растительного масла – оливкового или подсолнечного.

Выложите стейки тунца. Пожарьте их около 3-5 минут, после чего переверните на другую строну. Время жарки пишу приблизительное, ведь у каждого плита разная. В любом случае жарьте тунца на сковороде на небольшом огне, при минимальной температуре конфорки, если у вас электрическая плита.

Если вы жарите стейки тунца на сковороде гриль, то прижмите рыбу лопаткой, во время жарки, тогда полоски на рыбе получатся более выразительными.

Готовые стейки тунца переложите на блюдо. Эффектно будут выглядеть стейки тунца на листьях салата или любой другой салатной зелени. На гарнир к ним можно подавать картофель фри или запеченную картошку в духовке, рис, всевозможные виды пасты (макарон), фунчозу, булгур, чечевицу. На гарнир к рыбе можно также подать и карамелизированную морковь, запеченную тыкву, вареную спаржу, артишоки, брокколи, стручковую фасоль. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт стейков тунца на сковороде вам понравился и пригодится.

Стейк из тунца на сковороде.Фото

Тунец: рецепты приготовления

Тунец: секреты приготовления

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе тунца всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом — отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите. Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов — в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется тунец, тем мягче и сочнее он получается.

Как правильно жарить тунца

Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем.

Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны — до красивой золотистой корочки. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.

Другие способы приготовления тунца

В европейской и азиатской кухне существуют различные рецепты приготовления тунца, и опытным путем вы можете выбрать блюда, которые приживутся в вашей семье. Очень вкусным получается тунец, запеченный в духовке или на гриле, и если вы его предварительно не мариновали, рекомендуется смазать куски растительным маслом, а потом натереть солью и специями. Готовится рыба в духовке, разогретой до 180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10–15 минут. Можно готовить рыбу в мультиварке, аэрогриле и микроволновке, время определяется индивидуально, хотя обычно хватает 20–30 минут. Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

С чем подавать тунца

Как видите, тунец готовится быстро, но желательно перед подачей на стол слегка подержать его на сковороде под крышкой, в остывающей духовке или в фольге, чтобы он «дозрел», стал мягче и нежнее. Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли.

Тунец сочетается со многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы. Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток.

Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Стейк из тунца на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

В нашей семье обычно готовит супруга, но, поддавшись вдохновению, и я решил попробовать. Хочу рассказать Вам, как вкусно приготовить стейк из тунца на сковороде гриль.

Все будет без излишеств, никаких сложных ингредиентов, только отличная рыба и немного приправ. На мой взгляд, именно таким должно быть правильное питание: максимально полезным и простым.

И казалось бы, что может быть сложного в приготовлении тунца на сковороде? Однако здесь есть нюансы, которые надо знать…

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8 порций.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.

Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.

В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.

Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно. Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить.

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.

И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль.

Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.

Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону. Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki».

Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.

Если рецепт понравился, прошу заглянуть в гости на наши страницы в социальных сетях, там много интересного…

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Как правильно пожарить тунца на сковороде

Для того, чтобы насладиться вкусом любимого угощения, вовсе необязательно каждый раз отправляться в ресторан и платить за дорогой антураж. Если правильно пожарить филе тунца на домашней сковородке и подать его с овощами, получится так вкусно, что не придется уговаривать детвору попробовать кусочек. Нежный и сочный стейк всего за пару минут превращается в изысканное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы и даже ее противникам.

к содержанию ↑

Тунцовая диета: вкусно и полезно

Мясо тунца — богатейший кладезь полезностей, включая белки и ту самую ненасыщенную кислоту  Омега-3, которая препятствует развитию рака и дарит здоровье сосудам.

Но главное – изысканный и неожиданный вкус этого морского обитателя. Филе тунца настолько внешне и по вкусовым характеристикам похоже на мясо коровы, что французы его так и называют – «морская телятина».

Идеальный вариант для готовки – только что выловленная тушка рыбы. Поскольку достать такую вдали от океанских просторов практически невозможно, довольствоваться приходится охлажденным или, что еще чаще, мороженым морепродуктом. Чтобы уберечь себя от той самой «не первой свежести», желательно при покупке уточнить число доставки рыбы в маркет.

Тунцовое филе должно иметь равномерную светлую или же темно-красную окраску. Наличие пятен в окрасе свидетельствует о несвежести продукта.

А теперь предлагаем оригинальные рецепты, как можно вкусно пожарить тунца на сковороде, чтобы он получился сочным и нежным.

Секрет вкусного приготовления этой рыбы – в том, чтобы ее правильно замариновать. В ином случае она может стать слишком сухой и вряд ли порадует гурманов. Также важно угадать, сколько жарить тунца на сковороде. Слишком долго держать его на огне не стоит – слегка непрожаренные стейки получаются наиболее нежными и сочными. Конечно, так можно готовить только по-настоящему свежую рыбу.

к содержанию ↑

Как жарить тунца на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить тунца своими руками на сковороде

  1. Обмыв стейки в проточной воде, убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  2. Если куски рыбы слишком толстые, нужно разделить их. Каждый порционный кусочек тунца должен быть не толще 3 см.
  3. Приступаем к маринованию: смешиваем соевый соус с солью и специями. Полученным маринадом щедро пропитываем рыбу.
  4. Оставляем рыбу на полчаса пропитываться маринадом, не забыв ее накрыть.
  5. Жарим, как обычно: наливаем в толстостенную сковородку масло, нагреваем его, и когда уже начнет шипеть от соприкосновения с влагой, выкладываем куски рыбы.
  6. При появлении румяной корочки (через 3-4 минуты от начала жарки) аккуратно переворачиваем стейк на другой бок и подрумяниваем его. Если перевернуть их всего через 1-2 минуты, получим слегка поджаренные куски с сыроватой серединой. Чтобы она дошла, после выключения огня нужно прикрыть сковороду и подержать рыбу под крышкой пару-тройку минут.

Готового тунца выкладываем на свежие салатные листья или просто на тарелку и подаем теплым с овощами или любимым гарниром.

к содержанию ↑

Как приготовить филе тунца на сковороде

В крупных тунцах столько диетического мяса, что вполне можно купить довольно внушительный кусок без единой кости. Готовить и есть его – настоящее наслаждение! Для этого можно использовать как обычную сковородку, так и гриль.

Ингредиенты

  • Филе рыбы-тунца – около 700 г.
  • Масло оливок – 3-5 ст.л.
  • Смесь перцев молотая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Готовим рыбу к маринованию так же, как и в предыдущем рецепте.

  • Филе делим на порционные кусочки весом до 200 г и толщиной около 2 см.
  • Обильно смазав филе маслом, солим-перчим их и оставляем мариноваться.

Остатки масла выливаем в сковороду (можно этого и не делать), сильно нагреваем, выкладываем рыбные кусочки.Горячий жир блокирует выделение жидкости из мяса, и все соки остаются внутри, что обуславливает вкус блюда. Зарумяниваем филе с обеих сторон.

к содержанию ↑

Секреты вкуснейшего тунца на сковороде

  • Если соевый соус слишком соленый, соответственно, соли нужно класть в маринад меньше.
  • Если кто-то не любит вкус паприки, можно обойтись без этой пряности. Вместо нее хорошо бы добавить щепотку готового набора специй, которыми изобилуют продуктовые магазины, или же обойтись черным перцем.
  • Муку для жарки тунца использовать не рекомендуем.
  • Если в хозяйстве имеется сковорода с антипригаром, можно отказаться и от масла, чтоб свести калорийность блюда до минимума.

Ресторанное меню отличается изысканностью и разнообразием. Шеф-повара знают, как вкусно жарить тунца на сковороде, и стараются для тех, кто любит морские деликатесы. Впрочем, при наличии свежей  рыбы и желании порадовать близких вкусным угощением, сделать то же самое на домашней кухне не так уж и сложно…

Тунец рецепты 🥝 как жарить стейк, фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

Ингредиенты

Филе тунца 2 шт.
Семена кориандра по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
Корень имбиря 100-200 г
Лимоны 2-2,5 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Семена кунжута 100-150 г
Бамия (замороженная) 150-200 г
Кукуруза (замороженная) 200-250 г
Если вы думаете, что жареный стейк можно приготовить только из говядины или свинины, то вы глубоко заблуждаетесь. Сегодня я хочу порадовать любителей рыбы и показать, как вкусно готовить стейк из тунца.

Необходимая кухонная утварь и посуда: ступка, пестик, разделочная доска, силиконовая кисточка, обычная сковорода, сковорода-гриль и нож.

Филе тунца 2 шт.
Семена кориандра по вкусу
Соль поваренная по вкусу
Черный перец (свежемолотый) по вкусу
Корень имбиря 100-200 г
Лимоны 2-2,5 шт.
Соевый соус 1 ст. л.
Рисовый уксус 2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Семена кунжута 100-150 г
Бамия (замороженная) 150-200 г
Кукуруза (замороженная) 200-250 г

Как выбрать ингредиенты

  • Как правило, тунец продается уже очищенным и порезанным на стейки. Вам остается только выбрать и пожарить свежий и качественный кусок. Как же это сделать? Обратите внимание на цвет, он должен быть красным или темно-красным. На мясе не должно быть бурых пятен или неравномерной окраски. Тунец, который был выловлен в океане, будет стоить дороже, чем выращенный на специальных фермах. Если вы покупаете замороженный продукт, после разморозки он не должен быть рыхлым и распадаться на волокна.
  • При покупке семян кунжута обратите внимание на то, как они выглядят. Семена должны быть рассыпчатыми и не прилипать друг к другу. Необжаренный кунжут должен быть белого цвета, он становится румяным только после тепловой обработки.
  • Лимоны не должны быть поврежденными или иметь темные пятна. Тонкую шкурку имеют лимоны с гладкой поверхностью, а бугристая поверхность говорит о том, что шкурка достаточно толстая.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из тунца с фото

Первый вариант
  1. Растолките в ступке немного семян кориандра с солью. Так специя лучше раскроет свой аромат.
  2. Обваляйте филе тунца в смеси соли, кориандра и черного перца. Затем смажьте его растительным маслом.
  3. Сильно нагрейте сковороду-гриль и положите на нее подготовленную рыбу. Жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  4. Теперь сделайте пикантную закуску к стейку. Очистите 100-200 г корня имбиря и нарежьте его тонкой соломкой.
  5. Теперь стейки нужно замариновать. Выжмите сок из 1,5-2 лимонов и поместите в этот сок нарезанный имбирь. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. рисового уксуса. Маринуйте около часа.
  6. Нарежьте стейк небольшими кусочками и подавайте с маринованным имбирем.
Второй вариант
  1. Возьмите филе и обмакните его в смесь оливкового масла и лимонного сока. Сколько брать масла и сока в пропорциях не суть важно — при приготовлении маринада не обязательно соблюдать точные пропорции, возьмите ингредиенты на глаз. Маринуйте рыбу около 15 минут.
  2. Обжарьте на сухой сковороде 100-150 г кунжутных семян. Они не должны стать коричневыми, просто немного зарумяниться.
  3. Обваляйте рыбу в кунжутных зернах и положите на разогретую сухую сковороду. В этом случае можно взять обычную сковородку. Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны, можно чуть меньше, около 50 секунд.
  4. Подготовьте гарнир. Для этого возьмите 150-200 г замороженной бамии и 200-250 г кукурузы. Обжарьте овощи на оливковом масле, а в конце посолите по вкусу.
  5. Нарежьте стейк на кусочки и подавайте с гарниром.

Подача и украшение

  • Подавайте это блюдо с гарниром. Это могут быть всевозможные блюда из картофеля и других овощей.
  • К рыбе можно подать сливочный, грибной или горчичный соус.
  • Также вы можете подать разнообразные салаты.
  • Чтобы эффектно подать это ресторанное блюдо нужно использовать красивую посуду. К тому же, нужно аккуратно и умело сделать композицию из гарнира и кусочков стейка.

Видеорецепт приготовлегния стейка из тунца

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить стейки из тунца. Остроумные ребята расскажут, как правильно подготовить рыбу к прожарке, какие специи лучше использовать и с чем можно подавать это изысканное блюдо.

Полезные советы

  • Вкус стейка из тунца, приготовленного на сковороде, будет насыщенней, если не переусердствовать со специями и не обжаривать его слишком долго. Дело в том, что вкус этой рыбы очень нежный и тонкий, а в результате приготовления и долгой термической обработки он становится менее выраженным и ярким, особенно если тунец не охлажденный а свежемороженный.
  • Рекомендую покупать для стейков не замороженную рыбу, а охлажденную. Это сэкономит ваше время, и вы точно будете знать, что выбрали качественный продукт, в то время как качество размороженного мяса может вас огорчить.
  • Если нет времени стоять у плиты и контролировать процесс готовки стейков — рыбку можно запечь в духовке в фольге.

Варианты рецептов

  • Для тех, кто любит рыбные блюда, рекомендую приготовить —пикшу в духовке—.
  • Также вы можете узнать —как приготовить стейк из зубатки—.
  • Или же как запечь —зубатку в духовке—.
  • Любителям экстремальной кулинарии советую приготовить —стейк из акулы—.
  • А —стейк из лосося— станет украшением любого праздничного стола.

Дорогие хозяюшки, готовите ли вы подобные стейки? Напишите в своих комментариях, какую рыбу вы предпочитаете для этого использовать.

Другие рецепты блюд с рыбой

Стейк из тунца на сковороде рецепт с фото


Пошаговый рецепт с фото

А теперь приступаем к подробностям и красивым фотографиям. Как приготовить тунца? Для начала подготовим филе тунца. Используем обязательно океанический тунец, большой, бордовый. Из другого стейки не получатся. У нас продается маленький тунец, но его мясо очень сильно отличается и на вкус, и на цвет. Такой не берите. Я купила два нарезанных стейка, но если у вас целый кусок, разрежьте его на части толщиной в 2,5-3 см. Кстати, если он был заморожен, разморозьте его при комнатной температуре.

Подготавливаем специи: кориандр, фенхель, черный перец и соль кладем в ступку и немного измельчаем, но не до конца. Если у вас, как и у меня, нет ступки, можно положить специи между двумя бумажными полотенцами и постучать сверху стаканом с плоским дном. Блюда из тунца (свежего или консервированного) отлично сочетаются с этими ароматными приправами. Немного обваливаем куски рыбы в пряностях.

Обмазываем после этого стейк тунца оливковым маслом. Наливаем совсем немножко. Рыба Тунец сама по себе очень сухая, в ней практически нет жира и содержится огромное количество белка, за что ее так любят поедать спортсмены. Если вы худеете, можно маслом и не поливать. Однако с ним гораздо вкуснее.

Откладываем стейки из тунца в сторону и приступаем к овощному гарниру. Моем все овощи и травы и даем обсохнуть или вытираем бумажными полотенцами.

Сливаем рассол с оливок или маслин (это, в общем-то, одно и то же) и удаляем косточки, надавив на оливки плоскостью ножа. Можно использовать, конечно, и оливки без косточек, однако предупреждаю — они не такие вкусные! Настоятельно рекомендую вынуть косточки самостоятельно. Наш итальянский салат заиграет другими красками, вкусами и ароматами!

Нарезаем помидоры. Я взяла разные: черные, желтые, красные. И черри. Последние разрезала напополам, а полноразмерные на небольшие произвольные кусочки. С разноцветными помидорами стейк из тунца будет выглядеть красивее. Очищаем чеснок и нарезаем очень мелко.

Начинаем готовить. Как жарить тунца, разберемся немного позже. Начнем с овощного гарнира. Ставим на средне-сильный огонь сковороду. Наливаем в нее оливковое масло, кидаем оливки с чесноком и, помешивая, жарим 1 минуту. Добавляем помидоры и рыбный соус. Все. Перемешиваем, жарим минуту, затем солим, если нужно, и перчим, перемешиваем, добавляем листья базилика, снова перемешиваем и выключаем огонь. Теплый итальянский салат готов.

Приступаем к рыбе. Если у вас сковорода-гриль, ставим ее на максимальный огонь. Если обычная, на средне-сильный. Хорошо разогреваем и кладем тунец. Стейк прожарится очень быстро, поэтому готовим тунца максимум 1,5 минуты с одной стороны. Следим за тем, как он прожаривается, он должен остаться розовым внутри! Доводим до такого состояния, как на фото. У меня ушло даже меньше минуты. На обычной сковороде может уйти 1,5 минуты.

Переворачиваем тунец, жареный с одной стороны, на другую и готовим такое же количество времени! Следим за тем, чтобы серединка оставалась розовой. Вы, конечно, можете прожарить его полностью, если хотите. Но ни в одной средиземноморской стране так не делают, а они знают толк, точно вам говорю!

Вынимаем стейки из тунца из сковороды незамедлительно, поливаем их лимонным соком, можно долить еще немного оливкового масла и оставляем на минутку дойти. Теперь вы знаете, как готовить тунца!

Тем временем займемся подачей. В большие тарелки рвем листья салата. Делаем такой себе салат из тунца.

Накладываем в них же гарнир из припущенных помидоров и оливок и немного перемешиваем. Удобнее всего это делать чистыми руками. Сок из помидоров оставляем в сковороде.

Разламываем каждый стейк из тунца напополам и кладем сверху салата-гарнира. Поливаем все оставшимся помидорным соком, посыпаем свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом по желанию.

Как видите, не важно, приготовлены ли блюда из тунца свежемороженого или просто свежего, вид у них остается таким же.

Как по мне — это идеальной красоты и красочности блюдо из тунца.

Не менее важным для подачи являются и тарелки, как по мне. По моим рецептам вы можете проследить градацию фотогеничности моей посуды

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда.

«Еда»

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Обжаренный тунец ахи

После окончания аспирантуры в конце 80-х я в течение года изучал боевые искусства в Киотском университете в Японии.

Школьный кафетерий служил многим вещам, которые никогда не встретишь в Штатах (например, спагетти натто), но одна вещь, которую они подавали, от которой я не мог насытиться, — это обжаренный тунец, приготовленный свежим на заказ.

Обычно его подавали с белым рисом, небольшим количеством сёю, проростками редиса, несколькими кусочками нори и поджаренными семенами кунжута.Одна обильная порция могла стоить целых 200 иен (~ 2 доллара), но я думаю, что это было, вероятно, меньше.

Вдохновленный рецептом обжаренного ахи из Поваренной книги диеты Саут-Бич, я нашел в Whole Foods несколько великолепных стейков из тунца ахи. Рецепт Южного пляжа требовал, чтобы стейки из тунца ахи обжаривали с перцем, но я искал более азиатский оттенок, поэтому приготовил свой собственный маринад с тамари, кунжутным маслом и имбирем.

Лучший тунец для покупки

Тунец ахи также известен как желтоперый тунец.Чтобы приготовить обжаренный ахи, вам нужно начать с очень свежего суши-класса ахи, так как вы будете только слегка поджечь снаружи, а внутреннюю часть останется сырым. Даже не редко, а в сыром виде. Свежесть и качество рыбы имеют огромное значение для этого блюда, поэтому даже не пробуйте его с рыбой более низкого сорта.

Как приготовить стейки из тунца

Этот рецепт следует очень простому методу:

  1. Мариновать тунца не менее часа.
  2. Обжарьте на среднем или сильном огне.
  3. Нарежьте и подавайте.

При таком приготовлении тунец остается сырым в середине, поэтому покупка высококачественного тунца имеет решающее значение. В результате переваривания тунец получается жестким и сухим.

Что в маринаде?

Маринад для этого тунца сделан из темного кунжутного масла , соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, зеленого лука и сока лайма . Если вы не используете глютен, можно заменить тамари.

Свопы и замены

Многие из вас делали этот рецепт годами (спасибо!) И добавляли свои собственные вращения.Вот несколько наших любимых:

  • Добавьте что-нибудь острое в маринад, например самбал олек, гочуджанг, васаби или даже острое масло чили
  • Посыпьте стейки тунца белыми семенами кунжута для хрустящей корочки
  • Подавайте с айоли (майонез с чесноком), сбрызнутым сверху
  • Добавьте маринованный лук в качестве гарнира.
  • Готовьте стейки на гриле вместо того, чтобы жарить их!

Профессиональный совет: сделайте дополнительный маринад для окунания

Некоторые из вас предлагали это на протяжении многих лет, и мы согласны! Сделайте немного маринада, отложите его перед тем, как добавить рыбу , а затем подавайте его в качестве соуса для макания с обжаренным тунцом.

Другие идеи для свежей рыбы

  • 2 стейка из тунца ахи (6-8 унций) (3/4 дюйма толщиной)
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса (или 2 чайные ложки тамари без пшеницы для безглютенового варианта)
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 зеленый лук (зеленый лук), нарезанный тонкими ломтиками (несколько ломтиков зарезервированы для украшения)
  • 1 чайная ложка сока лайма
  1. Мариновать стейки из тунца

    Смешайте ингредиенты для маринада и покройте стейки тунца маринадом, плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

  2. Поджарьте тунца

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, достаньте стейки тунца из маринада и обжарьте их от минуты до полутора минут с каждой стороны (даже немного дольше, если вы хотите, чтобы тунец был менее редким, чем на фото).

  3. Нарезать и подать

    Снимите со сковороды и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпать несколькими ломтиками зеленого лука.

    Подавать без добавок, с белым рисом, салатом, тонко нарезанной капустой или фенхелем.Показано, подается с салатом из нарезанного фенхеля.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт стейка из тунца ахи — lifeisnoyoke.com

Перейти к рецепту | Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Красота стейков из тунца Ахи ​​


Стейк из тунца Ахи ​​- идеальная еда для занятых людей. Или занятая женщина.Хотя ахи тунец лучше всего в свежем виде, его можно заморозить в Trader Joe’s (и в большинстве других продуктовых магазинов). Их готовят за пять минут, и их чертовски легко приготовить. Просто соль, перец и оливковое масло, и готово. Если вы хотите пофантазировать, приготовьте простой рыбный соус, например, наш Пряный соевый рыбный соус или этот майонезный соус для морепродуктов. Обновление (19 февраля 2018 г.): это отличный рецепт для людей, которые хотят есть немного здоровее. Ты должен гордиться. Но несколько месяцев назад мы почти полностью перешли на растительную основу.Это было определенно неожиданное путешествие, и я надеюсь, что вы присоединитесь к нам. Подробнее »»

И да, Ахи Тунец прекрасен. В смысле, они симпатичные. Если вы их правильно обжарите, они будут похожи на филе миньон, приготовленное редко. Коричневый снаружи, красный в центре.

Как приготовить стейк из тунца ахи

Стейк из тунца ахи можно приготовить на гриле. Но я обнаружил, что это лучше всего жареная сковорода. Неважно, какой рецепт вы используете.Обычно с Ahi Tuna чем проще, тем лучше. Соль, перец, лимонный перец, оливковое масло холодного отжима. Готово.

Уловка, как вы поймете, в том, чтобы не переваривать рыбу. Даже если вам обычно нравится хорошо приготовленная еда, Ahi Tuna — это еда, которую нужно готовить как можно реже . По мере приготовления он очень быстро затвердевает, поэтому хорошо, чтобы центр был красивым и красным (или розовым).

Убедитесь, что ваш тунец ахи безопасен для приготовления редких блюд. Проверьте упаковку на дату или любые признаки качества.Если он свежий, проведите «тест на запах». И протолкните свежий тунец Ahi через упаковку. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким или слишком твердым.

Как правило, любой стейк из тунца Ахи, который вы найдете в продуктовом магазине, можно приготовить на редкость. Или средне редкий, если предпочитаете. Попробуйте и не поддавайтесь искушению переварить. Несколько минут на каждую сторону — все, что вам нужно.

Распечатайте этот рецепт или поделитесь с кем-нибудь, кто может приготовить его для вас!

Распечатать рецептРецепт на булавке

Стейк из тунца Ахи, обжаренный на сковороде.

Ингредиенты:

  • стейк из тунца ахи — доступен замороженный (свежий тоже отличный)
  • соль
  • перец
  • лимонный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции:

  1. Добавьте размороженные стейки из тунца ахи в сковорода среднего размера (смазанная оливковым маслом первого отжима)
  2. Добавьте соль, перец и лимонный перец в стейк из тунца Ahi, пока он готовится.
  3. Втирайте немного оливкового масла первого холодного отжима.
  4. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки. Добавьте одну минуту для среднего.
  5. Подавать с соевым соусом или чем-то вроде нашего острого соевого рыбного соуса или восхитительного майонезного соуса для морепродуктов.
  6. Будьте счастливы

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Будьте осторожны, , а не , чтобы переварить. Готовят очень быстро. Если пережарить, они будут паршивыми.
  • Пищевая ценность продукта на 4 унции. Типичные замороженные упаковки от Trader Joe’s включают четыре или пять порций по 4 унции.

Полезные советы по стейку из тунца Ахи ​​

Распечатать рецептPin Recipe

Жареный тунец с азиатской глазурью — приготовление с Thas

Жареный тунец, покрытый ароматной азиатской глазурью…

Мой план состоял в том, чтобы приготовить обжаренный тунец, в последнюю минуту планы изменились, и я пошел дальше и зажарил его. Я бы заказал обжаренного тунца в хорошем ресторане, но, похоже, у меня проблемы с приготовлением обжаренного тунца на кухне. Когда я готовлю его сама, меня беспокоит мысль о том, что он плохо приготовлен.Итак, я пошел дальше и готовил дольше и приготовил этот восхитительный жареный тунец с ароматной азиатской глазурью.

Видео о приготовлении


Жареный тунец с азиатской глазурью

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Основной

Кухня: Азиатская

  • Стейк из тунца — 1 или 2
  • Свежемолотый перец 900-20
  • щепотки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Нарезанная кинза — 2 горсти
  • Имбирь, тертый — 1 столовая ложка
  • Чеснок, тертый — 1 зубчик
  • Зеленый перец чили, нарезанный — 2
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1½ столовой ложки
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  1. В миске смешайте все ингредиенты, упомянутые для приготовления азиатской глазури. Держись в стороне.
  2. Приправить тунец свежемолотым перцем и солью с обеих сторон.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте 2 ст. Л. Масла.
  4. Выложите приправленный тунец на масло и дайте дну готовиться 2 минуты.
  5. Переверните и готовьте с другой стороны 2 минуты.
  6. На этом этапе центр тунца будет слегка розовым.
  7. Полейте тунца приготовленным соусом, продолжая ложкой добавляя соус из сковороды поверх тунца, готовьте в течение минуты.
  8. Переверните и готовьте еще минуту.
  9. Переложить приготовленного тунца на тарелку, полить соусом.
  10. Подавать теплым вместе с салатом, жареными овощами, картофельным пюре и т. Д.

3.4.3177


Чугунные стейки из тунца

Эти обжаренные стейки из тунца ахи на чугунной сковороде абсолютно восхитительны, и их так просто приготовить! Общее время приготовления и приготовления составляет менее 6 минут. Чугунный обжаренный тунец — это настоящее блюдо, приготовленное в домашних условиях для свидания, и в то, что его невероятно легко приготовить, трудно поверить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чугунная сковорода
  • Стейк из тунца Ахи ​​1+ фунт
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • Розовая гималайская морская соль
  • Мельница для черного перца
  • Порошок чили

ПОДГОТОВКА:

  1. Нанесите на чугунную сковороду 1 столовую ложку масла авокадо. Масло авокадо предпочтительнее из-за его высокой температуры дыма.
  2. Нагрейте чугун на открытом огне на ВЫСОКОМ уровне, измельчая черный перец на сковороде.Оставьте конфорку ВЫСОКОЙ и дайте перцу размягчиться на сковороде, переходя к шагу 3.
  3. Щедро нанесите морскую соль и порошок чили на на обе стороны стейков из тунца ахи, не стесняйтесь. Зарядите их плохими мальчиками хорошими.
  4. Осторожно выложите стейки в чугун, все еще на ВЫСОКОМ уровне, и поджаривайте по 1 ½ минуты с каждой стороны, чтобы они были прожарки. 2 минуты на каждую сторону для немного меньшей редкости.

СОВЕТЫ: ​​

  • Не поддавайтесь соблазну приготовить еще больше, обжаренный ахи с сырым внутри — это просто потрясающе
  • Это один из простейших рецептов в Simple Bachelor Food Prep, поэтому вы можете использовать его, когда у вас мало времени
  • Так как это сырая рыба, не планируйте есть ее несколько дней.Мне нравится делать это в день и только на ОДИН следующий день

Здесь можно найти все мои простые холостяцкие рецепты приготовления еды. Не забудьте отфильтровать «Рецепты» вверху!

Хотите узнать больше о моей обучающей и образовательной программе по питанию, чтобы изменить ваш образ жизни, улучшить телосложение и изменить ваше понимание питания? Вы можете найти это прямо здесь.

Натертые специями стейки из обжаренного тунца с бальзамическими добавками

Обжаренный снаружи и оставленный в середине тунец ахи имеет восхитительный мясной вкус и богатую маслянистую текстуру, которая вызовет улыбку даже у самого заядлого любителя стейков.

Состав

  • 1 1/2 фунта филе тунца ахи, нарезанное по центру
  • 2 столовые ложки растительного масла (для приготовления пищи)
  • Гарнир: 4 дольки лимона
  • 6 столовых ложек выдержанного бальзамического уксуса
  • 1 средний лимон (сок)
  • 1 зубчик чеснока (очищенный и разрезанный пополам)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки черного перца (крупного помола)

Проезд:

  1. Приготовьте бальзамический уксус: поместите бальзамический уксус, лимонный сок и чеснок в небольшую кастрюлю на средний или слабый огонь.Тушите, пока смесь не уменьшится вдвое. Выключите огонь и оставьте, пока он не понадобится. Этот соус не обязательно должен быть горячим для подачи. Редукция немного загустеет по мере охлаждения.
  2. Нарежьте филе тунца на четыре прямоугольных стейка одинакового размера. В небольшой миске смешайте соль, кориандр, перец и кайенский перец. Выложите стейки из тунца на тарелку и равномерно посыпьте смесью специй со всех сторон. Равномерно посыпьте стейки из тунца свежемолотым черным перцем и осторожно придавите его, чтобы он прилип к поверхности, стараясь не разбить стейки. плоть.
  3. Поставьте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Когда вы увидите маленькие струйки дыма, добавьте тунца в сковороду и обжарьте стейки примерно по одной минуте с каждой стороны или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
  4. Выньте стейк из тунца и положите на разделочную доску. Для презентации нарежьте каждый стейк по диагонали на 4-5 ломтиков и разложите веером на тарелке. Подавать, сбрызнув небольшим количеством соуса. При желании украсьте еще лимоном.

Теги: Рецепты Желтоперый тунец Ахи Опаленный

5-минутный опаленный тунец ахи (легкий ужин!) — пара готовит

Ищете рецепты за 5 минут? Обжаренный тунец ахи — это супер быстрый, питательный и сытный 5-минутный рецепт; подавать с оставшимися овощами и рисом.

Мы с Алексом получаем много вопросов по поводу быстрого питания. И нет ничего лучше жареного тунца как легкого обеда.Опаленный тунец ахи — один из самых вкусных продуктов на планете, и он буквально готовится менее чем за 5 минут! Смешайте его с оставшимися овощами или рисом, и вы быстро пообедаете. Когда мы запускали этот сайт, мы в основном публиковали вегетарианские и веганские рецепты. Тем не менее, большинство из вас знает, что мы с Алексом флекситаристы: это означает, что мы едим в основном овощи, но также время от времени сгибаемся, чтобы есть рыбу и мясо хорошего качества. Итак, мы почувствовали, что пришло время поделиться этим трюком с быстрым ужином из трех ингредиентов!

Как поджарить тунца

Обжаренный тунец — одна из первых идей быстрого ужина, которую мы с Алексом использовали, когда только начали готовить вместе! Если вы никогда не ели тунца ахи, пора начинать.СЕЙЧАС ЖЕ! Жареный тунец ахи совсем не вкусный рыбный. Так что, если вы хотите убедить кого-то, кто неоднозначно относится к морепродуктам, обжаренный тунец — отличное место для начала. Вкус? Опаленный тунец такой вкусный. Он маслянистый внутри и соленый снаружи. Это один из моих любимых продуктов с Алексом и содержит массу питательных веществ, особенно для людей, которые, как и мы, питаются в основном вегетарианцами и веганами.

Как поджарить тунца? Это так быстро и просто:

  • Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне с небольшим количеством оливкового масла.Добавьте тунец и готовьте примерно 1-2 минуты с каждой стороны .
  • Выньте тунец и нарежьте его вдоль волокон на полдюймовые ломтики. После резки вы увидите, что внутри красивого розового цвета (необработанный) и только края имеют коричневый цвет . Это то, что ты хочешь! Наш тунец был сашими и предназначался для суши или сашими, он был предварительно нарезан, что было полезно.

Какой тунец купить для обжаренного тунца ахи?

Если вы похожи на нас, возможно, вы будете заинтересованы в покупке высококачественной рыбы и морепродуктов. Вот пост, который мы написали о Как покупать экологически чистые морепродукты с рекомендациями нашего друга-эксперта JD. Для этого рецепта обжаренного тунца мы смогли найти выловленного в дикой природе лосося, пойманного в США (часть его рекомендаций). Кроме того, в этом посте он упоминает, что замороженные морепродукты тоже хороши! Если рыба заморожена на борту лодки, на которой она была поймана, и остается замороженной до тех пор, пока не попадет на вашу кухню, она будет намного более высокого качества, чем сырая рыба, которой потребовалась неделя, чтобы добраться до вашей тарелки.

Алекс и я смогли найти замороженный тунец ахи сорта сашими в нашем местном продуктовом магазине. Он продавался в коробочке и предназначался для приготовления суши или сашими в домашних условиях. Но он идеально подходит для приготовления обжаренного тунца ахи! Если вы покупаете замороженный тунец ахи, просто достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять в холодильнике в день подачи. Вы также можете найти тунец ахи в местном рыбном прилавке.

Еще один отличный способ использовать тунец ахи сорта сашими? Ткните мисками! Зайдите сюда, чтобы узнать больше об ахи-поке и о том, как его можно подать.

Как подавать обжаренный тунец

Жареный тунец — это действительно рецепт за 5 минут! Однако, чтобы приготовить 5-минутный ужин, проще всего иметь под рукой кучу остатков еды для подачи. На ужин с обжаренным тунцом ахи мы с Алексом израсходовали некоторые из имеющихся у нас компонентов. Мы только что приготовили тако из цветной капусты с соусом ням-ням, поэтому мы поняли, что многие из этих компонентов можно переработать, чтобы сделать миску с обжаренным тунцом. Оказалось, что соус Yum Yum идеально подходит в качестве соуса для обжаренного тунца ахи! Вот как мы добавили к нашему обжаренному тунцу аксессуары:

Конечно, вы можете подавать своего обжаренного тунца с чем угодно: с рисом, с зеленью в качестве салата и с любым из наших соусов в качестве мороси.

Рецепт обжаренного тунца ахи…

Пескатарианский и безглютеновый.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Ищете рецепты за 5 минут? Обжаренный тунец — это супер быстрый, питательный и сытный 5-минутный рецепт; подавать с оставшимися овощами и рисом.



  1. Промокните тунца насухо.Обильно посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте стейк и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи, но все еще прожарится внутри. Нарежьте тунец против волокон на полдюймовые ломтики. Подавать немедленно.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: азиатская

Ключевые слова: Обжаренный тунец, Как поджарить тунец, Обжаренный тунец ахи, Соус из обжаренного тунца ахи

Ищете более быстрые и легкие идеи для ужина?

Нам нравится создавать быстрые и легкие идеи для ужина, как этот рецепт обжаренного тунца! Вот еще несколько наших любимых простых идей для ужина (с одним или двумя 5-минутными рецептами):

Стейк из обжаренного тунца — Занят в Бруклине

Несколько лет назад я впервые заказал стейк из тунца в ресторане.Я никогда не ел его раньше, поэтому понятия не имел, какой он должен быть на вкус. Когда на кухню доставили кусок тунца, высушенный на костях, я подумал, что он должен быть таким на вкус, и на этом все. Я не был заинтересован в том, чтобы когда-либо снова его есть Перенесемся на несколько лет вперед, и я смотрел эпизод Chopped в Food Network. Они упомянули один из сайтов конкурентов, поэтому я его проверил. Я случайно наткнулся на видео, где шеф-повар готовит обжаренный стейк из тунца, и это был самый красивый кусок рыбы, который я когда-либо видел.На следующий же день я отправился к торговцу рыбой. Я нагрел свою сковороду и через 5 минут у меня был самый сочный и аппетитный кусок рыбы. Я не могу сказать достаточно, как это просто вкусно. Не нужны специи, соусы или причудливые маринады — просто немного соли и перца, и вы будете потрясены!

Распечатайте это!

Стейк из обжаренного тунца

1 стейк из тунца
оливковое масло
кошерная соль
свежемолотый перец

Метод:

Стейк из тунца промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте стейк из тунца кошерной солью и свежемолотым перцем и выложите на сковороду приправленной стороной вниз. Вы должны услышать шипение (в противном случае сковорода недостаточно горячая).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *