8 продуктов, богатых коллагеном – HEROINE
Борьба со старением кожи – еще один элемент, который постепенно добавляется в ежедневную рутину большинства женщин. Но часто упускается из виду тот факт, что молодость лица зависит вовсе не от кремов. Упругая и светящаяся кожа обязана коллагену – одному из самых важных белков в организме. Он содержится в соединительных тканях, мышцах, коже и пищеварительном тракте, поддерживая их структуру и эластичность. Нехватка коллагена приводит к физическим изменениям, морщинам и обвисанию кожи, а также начинает разрушать суставы и сухожилия.Производство коллагена в организме замедляется после наступления 20-летия, так что крайне важно потреблять продукты, которые содержат этот структурный белок. Совсем не обязательно использовать дорогие концентрированные добавки, особенно с учетом того, что они содержат только коллагеновые пептиды – лишь одну разновидность этого элемента. Гораздо проще обогатить свой рацион некоторыми продуктами, и уже спустя несколько недель обновленного меню ты увидишь результаты на своей коже.
1. Костный бульон
Один из популярнейших источников коллагена содержится в костном бульоне, который производится путем отваривания курицы, говядины или костей других животных. Это довольно трудоемкий процесс, так что многие компании создают специальные продукты с костным бульоном, которые можно добавлять в обычные супы или соусы.
Желатин – еще один важный источник коллагена, который большинство людей покупает в форме порошка, чтобы сделать желе. Если ты не любительница классического желе и с дрожью вспоминаешь кисель – попробуй разнообразить свой завтрак, добавив ложку желатина к вкусному и полезному смузи.
Этот доступный продукт, а особенно белки, содержит глицин и пролин, которые являются важными аминокислотами, стимулирующими производство коллагена. Кроме того, яйца наполнены витамином D и полезными жирами, помогающими строительству костей и мышц, так что не забудь съесть яйцо во время завтрака. Учитывай и то, что при варке температура воздействует на структуру мембран в яйце, а значит, концентрация коллагена может уменьшаться. В такой ситуации яйцо вкрутую – лучший способ вкусно и полезно позавтракать.
Свежие цитрусовые помогают восполнить уровень витамина C, необходимого для воспроизводства коллагена. Выбирай любой фрукт, тем более что апельсин, лимон и грейпфрут отлично дополняют любой рецепт: от блинов до пряного риса
Не любишь апельсины и мандарины – пробуй брокколи, содержащую витамин C. Она отлично сочетается с другими полезными овощами, например, болгарским перцем в салате. А если хочется чего-то посытнее, пробуй ее запекать вместе с говядиной в соевом соусе и кунжутном масле.
6. Листовая зелень
Говоря о салатах, не забудь обновить свою летнюю диету салатами из зелени. Все зеленые растительные продукты: водоросли, руккола, капуста, зеленая фасоль и другие – содержат хлорофилл, который увеличивает производство коллагена в коже. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, добавляй в свой рацион как можно больше листовой зелени, заправив ее оливковым или кунжутным маслом – источниками витаминов А и К.
Еще один способ стимулировать производство коллагена – увеличить потребление цинка. Согласно исследованиям, применение цинковых добавок замедляет распад коллагена, а также поддерживает состояние клеточных мембран. Достаточная дневная порция содержится в орехах, которые также легко добавить в любое мясное блюдо, а также использовать как простой перекус в течении дня.
Еще один элемент, в котором присутствует цинк, важный для производства коллагена – грибы. Кроме того, они содержат микроэлементы, помогающие синтезировать и предотвращать распад коллагена. Используй обычные шампиньоны, чтобы разнообразить привычную пасту или супы, или попробуй запечь их в сливочно-сырном соусе.
Добавить в избранное
Статьи по теме:8 продуктов с наибольшим количеством коллагена
Если вы старше 35 лет и ваша кожа начала терять эластичность и появились первые морщины, это означает, что организм вырабатывает недостаточное количество коллагена. Эксперты рассказали, какие продукты являются главными источниками этого белка.
Мясо. По словам диетологов, мясо является одной из самых важных составляющих ежедневного рациона питания. Наибольшее количество коллагена содержится в говядине, курице, козлятине, свинине, особенно в ногах. Не следует пренебрегать и субпродуктами, потому что в них тоже содержится много коллагена. Также эксперты рекомендуют включать в свой рацион рубец, свиные и говяжьи щечки и ноги, а также сваренный на костях бульон.
Рыба. Конечно же, рыба не так богата коллагеном, как мясо, однако этот белок в ней все же содержится, особенно в чешуе. Например, лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, которые обладают способностью защищать жировые оболочки клеток кожи. Это помогает уменьшить воспаления и повысить степень эластичности и упругости кожи.
Желатин. Эксперты подчеркивают, что желатин на 90% состоит из производных коллагена. Дополнительным преимуществом желатина является его низкая калорийность.
Как разместитьФрукты и овощи красного цвета. Я блоках, клубнике, вишне, свекле, красном перце, помидорах и прочих красных продуктах содержится много ликопина. Помимо выраженного антиоксидантного эффекта, это вещество также стимулирует выработку организмом коллагена.
Фрукты, содержащие витамин С в больших количествах. Специалисты сообщат, что процесс производства коллагена невозможен без витамина С. Самыми богатыми его источниками являются апельсины, лимоны, киви, грейпфруты, манго, ананасы и многие другие. Также в этих фруктах много антиоксидантов, уменьшающих степень и скорость проявления морщин.
Овощи. Чтобы стимулировать организм к активной выработке коллагена, необходимо регулярно употреблять в пищу капусту, баклажаны, зелень и зеленые листовые овощи, в частности салат и шпинат.
Продукты, в которых много серы. Благодаря этому микроэлементу усиливается производство коллагена в организме. Наибольшее количество серы в сельдерее, оливках, чесноке, огурцах, бананах, луке и тофу.
Другие продукты. Дерматологи сообщают, что для поддержания эластичности и упругости кожи нужно включать в свой рацион соевое молоко, сыры, чай, орехи, картофель, водоросли, пивные дрожжи и прочие продукты, богатые лизином.
Для чего нужен коллаген, и в какой пище он содержится?
Для чего нужен коллаген, и в какой пище он содержится?
Рассказываем, за что в организме отвечает коллаген, какие продукты помогают его синтезировать, где содержится «правильный» белок. Как мы теряем коллаген, и чем это грозит организму.
Коллаген (полипептид) является основой соединительной ткани организма. Это особый вид белка. Он придает коже эластичность, а также выполняет роль своеобразного каркаса.
Именно из-за нехватки полипептида кожа покрывается морщинами, а кости и мышцы становятся слабыми, хрупкими. Если разнообразить рацион продуктами, содержащими нужный полипептид, то признаки старения не будут столь выражены.
Как мы теряем коллаген?
В большинстве случаев коллаген теряется с возрастом. Это обусловлено снижением скорости обмена веществ. Но есть и другие причины дефицита этого вещества:
- увеличенное употребление сахара;
- вредные привычки;
- сбой гормонального фона;
- частые жесткие диеты и голодовки;
- постоянные стрессы;
- некоторые заболевания иммунитета.
Внимание! Отрицательно на выработке полипептида сказывается бесконтрольное нахождение на открытом солнце.
Что улучшает синтез коллагена?
Для синтеза важного белка необходимо наличие трех аминокислот: пролина, лизина и глицина. Чтобы организм в нужном количестве самостоятельно синтезировал коллаген, следует включать в ежедневный рацион продукты, содержащие необходимые аминокислоты. Это:
- яйца;
- бобовые;
- треска;
- сардины;
- нежирные сорта мяса;
- орехи;
- базилик;
- злаки;
- зеленые овощи.
Внимание! Чтобы синтез полипептидной цепочки происходил с должной скоростью, важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали все основные витамины и микроэлементы. Чем разнообразнее и натуральнее питание, тем больше необходимых для синтеза коллагена веществ потребляет человек.
Где содержится натуральный коллаген?
Рассматриваемый белок может не только синтезироваться в нашем организме, но и поступать туда с пищей. Натуральный коллаген расщепляется в ЖКТ на отдельные аминокислоты, быстро усваивается, а потом заново правильно структурируется. Главное, чтобы на столе всегда были продукты, богатые коллагеном и эластином.
Морепродукты
Эти продукты —лидеры по содержанию натурального белка и аминокислот. К такой полезной пище относится не только рыба, но и морская капуста, водоросли.
Белок, содержащийся в такой пище, особенно полезен пожилым людям, беременным женщинам и детям — он легко усваивается организмом.
Мясо
Нежирные сорта мяса считаются наиболее богатыми аминокислотами продуктами. На первом месте находится мясо индейки и говядина. Меньше всего необходимых аминокислот содержится в крольчатине.
Желатин
Обычный желатин — это тот самый коллаген, который извлечен из животной ткани. За счет его свойств застывает заливное, холодец, желе. Тем, кто желает сохранить молодость, важно употреблять эти продукты как можно чаще.
Фрукты и овощи
В них содержится не сам белок, а аминокислоты и витамины, необходимые для его синтеза. В первую очередь, для осуществления этого процесса нужно большое количество аскорбиновой кислоты. Она содержится в черной смородине, цитрусовых, землянике.
Необходимый для синтеза коллагена витамин А или каротин имеется в овощах красного и оранжевого цвета, например, в моркови.
Внимание! Главное помнить, что коллаген — это животный белок. В растительной пище встречаются лишь подобные ему компоненты. Поэтому для сохранения молодости и упругости кожи, здоровья суставов и костей надо регулярно употреблять мясо и морепродукты.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Откройте для своей кожи 8 пищевых продуктов, богатых коллагеном
Коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Мы уже говорили о важности, которую несет коллаген для кожи, а сегодня хотим рассказать вам о продуктах, которые нужны для естественной выработки коллагена в организме.
Влияние коллагена, что важно?
Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за уровень прочности и эластичности всей соединительной ткани. Кроме того, коллаген оказывает поддержку клеткам и отвечает за эластичность стенок кровеносных сосудов и сердца.
С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин). Кроме того, снижение выработки коллагена может привести к таким заболеваниям как: остеопороз, остеоартрит, боли в суставах и мышцах.
Преимущества коллагена для кожи
К основным преимуществам коллагена для кожи относятся:
- Поддержание эластичности и упругости кожи.
- Укрепление кожи, поддержание оптимального уровня воды, необходимого для её гидратации.
- Цвет лица, кожа выглядит сияющей, отдохнувшей и здоровой.
- Ускорение процесса регенерации кожи и заживление кожи в случае травм, порезов.
- Сохранение молодости и естественного блеска волос, волосы становятся более сильными и менее подвержены ломкости.
Продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже
Не секрет, что для того, чтобы организм получал все необходимые витамины и питательные вещества, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Употребление достаточного количества жидкости также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.
Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть те, которые способствуют повышению упругости кожи и позволяют ей выглядеть здоровой.
Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена:
1. Животный белок: мясо и рыба
В белке животного происхождения (мясо, субпродукты, желатин животного происхождения) содержится большое количество коллагена.
Важным является употребление экологически чистого мяса. Избегайте промышленно обработанного мяса.
Эксперты рекомендуют употреблять мясо красного цвета умеренно (не более одного раза в неделю).
Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 естественно повышает концентрацию коллагена (также являясь полезными для костей и суставов).
2. Фрукты и овощи
Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина . ..
А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.
3. Яйца
Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь они содержат большой уровень коллагена в желтке (витамины В, Е, аминокислоты и серу).
4. Сухофрукты и орехи
Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.
5. Молочные продукты
Молочные продукты (молоко, сыр, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.
6. Серные продукты
Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе (чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград) они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.
7. Чай
Чай (зеленый, белый, черный или красный) является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.
8. Желе
Желатин содержит коллаген и это тоже ценный источник животного белка.
Масло Bio-Oil способствует улучшению эластичности вашей кожи
Масло Bio-Oil является многофункциональным средством, известном во всем мире. Оно помогает в профилактике и лечении растяжек, пятен и рубцов, и является помощником в борьбе против старения кожи. Суспензия на основе масла с добавлением экстрактов растений (розмарина, календулы, лаванды и ромашки) и витаминов А и Е, действуют как мощный антиоксидант в борьбе со свободными радикалами и помогают поддерживать эластичность и упругость кожи.
Употребляйте в пищу полезные продукты и не забывайте про ритуал красоты с использованием масла Bio-Oil утром и вечером для сохранения красоты и молодости вашей кожи.
Будьте здоровы!
Желатин Что такое желатин? Желатин — это… — Фитра — халяль мегамаркет
Желатин Что такое желатин? Желатин — это неполный протеин, получаемый из кожи, сухожилий и связок животных. Благодаря своим особым качествам, желатин находит широкое и разнообразное применение в пищевой и фармацевтической промышленности. Он является распространённым стабилизатором в составе пищевых продуктов, таких как мороженое, десерты, агар-агар, колбаса и напитки на молочной основе. Справочник «Британская фармакопея» определяет желатин как производное коллагена (протеина, содержащегося в коже, костях и других соединительных тканях). Это означает, что термин желатин неприменим к веществам, добывающимся из растений. Однако существуют вещества, получаемые из растений, но при этом обладающие свойствами желатина. Разница между этими двумя видами веществ заключается в их энергетической ценности. Вещества, получаемые из растений, представляют собой углеводы, например, агар-агар, гуммиарабик и смола псевдоакации. А желатин, получаемый из животных, представляет собой протеин. Растительный эквивалент желатина добывается из источников, имеющих коммерческую ценность, а сырьём для получения желатина служат отходы скотобоен. Желатин — это растворимый в воде вид протеина, который получается гидролизом коллагена. Коллаген является источником протеинов, добываемых из тканей животных. Кожа, сухожилия и кости коров и свиней служат главным сырьём для производства желатина. Раствор, на 1% состоящий из желатина, способен при охлаждении затвердевать, образуя устойчивый гель. Это особое качество желатина и предопределило его широкое применение в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Желатин классифицирован как чистый протеин и совсем не содержит жиров и углеводов. В некоторых западных странах, таких как Соединённые Штаты, Великобритания и ряд других государств Европы, применение желатина не требует, чтобы его наличие в пищевых продуктах особо отмечалось на этикетке или где-либо ещё. А желатин как таковой обнаружить трудно. Однако наличие его можно определить, если в испытываемом образце пищи зафиксировать присутствие гидроксипролина (уникальной аминокислоты, обнаруживаемой в коллагене). Желатин можно получать в виде листов или порошка. Желатин в виде порошка обычен при производстве обработанных пищевых продуктов. Вода при температуре 70о С способна растворять желатин и сгущать его. Он обладает высокой степенью абсорбции и может превращаться в гель при 4* С. Такое свойство желатина делает его идеальным материалом при изготовлении мороженого, так как он препятствует образованию крупных кристаллов льда при заморозке. Желатин в виде геля плавится при нагревании. Источники желатина В странах, производящих мясо, у некоторых скотобоен есть собственный завод по производству желатина, чтобы перерабатывать отходы. Переработанные мясные отходы превращаются в белый порошок без запаха, который находит разнообразное применение в пищевой промышленности. Как уже разъяснялось, желатин изготовляется из кожи и сухожилий свиней, коров и других животных. Даже если желатин получен из крупного рогатого скота, он не обязательно халален, так как животные могли быть забиты не по исламскому обряду. Во многих не мусульманских странах мало найдётся таких скотобоен, которые учитывают потребности мусульман. К тому же на ярлыках большинства продуктов, содержащих желатин, не указано, изготовлен ли этот желатин из свинины или говядины. Использование желатина в повседневной жизни Желатин применяется повсеместно; он используется не только в пищевой промышленности, но и при производстве пластмасс, адгезивов и фото принадлежностей. Функции желатина в пище 1. Как пищевая добавка Стабилизатор. Мороженое: желатин—это один из стабилизаторов, используемых при производстве мороженого. Желатин в составе мороженого препятствует образованию кристаллов льда. Желатин также препятствует слишком быстрому таянию мороженого, так что оно сохраняется в твёрдом виде, но текстура его остаётся мягкой. (В состав смеси мороженого входит около 0,2-0,6% желатина.) Сахарная глазурь. Желатин используется как один из стабилизаторов сахарной глазури. Желатин нужен для того, чтобы жидкость из смеси глазури не впитывалась в пирог. Кроме того, он помогает глазури сохранять форму. В глазурь добавляют около 1-2% желатина, прежде чем пирог выставляется на продажу. Эмульгатор. Желатин используется как вещество, способствующее смешиванию масла с водой, например, при перемешивании лимонного масла и сиропа. Для обеспечения однородности смеси в неё добавляется около 0,2% желатина. Загуститель. Около 0,1% желатина в мороженом служат для сгущения ароматизаторов мороженого. Гелеобразующее вещество. Желатин более широко применяется при производстве желе по сравнению с агар-агаром, получаемым из морских водорослей. Причиной тому служит более низкая температура плавления желатина, нежели у экстракта водорослей, благодаря которой желатин легче растворяется просто в горячей воде. Этой свойство желатина также способствует большей мягкости желе и таянию его во рту. Желе, изготовленное с применением экстракта водорослей, слишком упругое (у него более высокая температура плавления, чем у желатина), и его нужно разжёвывать, что делает его менее популярным у потребителей. Желейные конфеты содержат 7-9% желатина, а твёрдые желейные конфеты — 2-7% желатина. Количество желатина в таких продуктах составляет 0,4-1,5%. Желатин также добавляется в ириски, что делает их жевание более приятным. Желатин также используется как гелеобразующее вещество в мясных блюдах, например, чтобы супы и мясные подливки были гуще. Большинство таких продуктов упаковываются в жестяные банки и находят широкий сбыт. В таких продуктах содержится около 8-10% желатина. 2. В качестве клейкого вещества в конфетах. Желатин используется как клейкое вещество в некоторых типах шоколадных конфет и других сладостях. Для этого желатин растворяют в густом сиропе. Например, в украшениях тортов содержится около 1,5% желатина. 3. В качестве пенообразователя Примером кондитерского изделия, где пенообразователем является желатин, может служить зефир. Также для этой цели может использоваться яичный белок, но обычно в кондитерских изделиях данного вида используются как яичный белок, так и желатин. Пищевые и другие продукты, содержащие желатин Применение желатина приобретает всё большее значение для почти всех пищевых продуктов. Отчасти это объясняется тем, что съедобный желатин сам по себе является отличным продуктом питания, характеризующимся высоким содержанием быстро перевариваемого протеина, что выгодно отличает от других эмульгаторов и отвердителей. Кроме того, желатин обладает чрезвычайно широким набором различных уникальных свойств, которые позволяют изготовителю выбирать подходящий ему вид желатина, исходя из потребностей производства. Жевательная резинка Одной из наиболее важных областей применения желатина является изготовление жевательной резинки. Для этого вида изделий наилучшим считается желатин с высокой способностью к гелеобразованию и малой вязкостью. Этот вид изделий содержит 7-10% желатина. Ириски Таких конфет насчитывается много видов. Для них выбираются разные виды желатина — в зависимости от технологической текстуры и формулы изделия. Содержание желатина в них составляет 0,5-1,5 в зависимости от его вида. Желе Во многих странах одной из важнейших областей применения желатина является изготовление столовых десертов, особенно желе. В этих изделиях сильнодействующий желатин смешивается с сахаром, органическим кислотным ароматизатором и красителем. В желе – конечном продукте содержание желатина 2,5-5%. Десерты быстрого приготовления Кроме желе, которые приготавливаются только на горячей воде, есть и другие десерты быстрого приготовления, которые размешивают, заливая холодной водой. Такие продукты трудно растворимы в холодной воде. Они представляют собой порошковые полуфабрикаты, например, предварительно насыщенные желатином крахмальные смеси и порошковое молоко. Варенье, джемы и другие намазки для бутербродов В процессе приготовления варений, джемов и тому подобных продуктов желатин применяется для гелеобразования, улучшения текстуры и сгущения раствора. Рыба и креветки Желатин с наиболее мощным коэффициентом возрастания* () является наилучшим для рыбы, креветок и других морепродуктов. Концентрация раствора желатина должна быть примерно 5%. Наилучший продукт характеризуется в совокупности коротким временем загустения, светлым оттенком окраски и прозрачностью. Изготовители покрывают продукты слоем желатина для повышения пищевой ценности и улучшения внешнего вида. Кондитерские изделия В последние годы отмечалась заметная тенденция к повышению пищевой ценности кондитерских изделий. Для этой цели наряду с сахаром и витаминами применяются также протеины. В кондитерских изделиях желатин используется преимущественно как: * исходный материал; * источник протеина в кондитерских и других продуктах питания как средство требуемого повышения питательности; * для производства компактных конфет и шоколадных плиток благодаря склеивающим свойствам желатина; * для производства газированных кондитерских изделий и десертов. Фруктовый сок В фруктовых соках желатин используется для образования хлопьев. Он устраняет замутнение и повышает прозрачность. Некоторые изготовители используют его для сгущения соков и повышения пищевой ценности. Благодаря его пенообразующей способности с его помощью легко регулировать объёмное количество сока и действие ароматизаторов. Йогурт Производство взбалтываемого и пастеризованного фруктового йогурта почти невозможно без таких стабилизаторов, как желатин. Большинство изготовителей простых йогуртов тоже применяют желатин для повышения плотности и предотвращения отделения сыворотки. Стабилизирующая способность желатина обеспечивает одинаковую температуру продукта во всём его объёме. Молочные продукты с культурами бактерий Изготовители кисломолочных продуктов используют желатин для решения различных проблем, связанных с растворимостью, которые возникают в процессе изготовления. За последние годы использование желатина при производстве молочных продуктов с культурами бактерий возросло вследствие его высокой эффективности, причём в малых количествах и в совокупности с такими его качествами как: — приятность для языка; — улучшение текстуры — повышенная пищевая ценность; — увеличенный срок хранения; — сгущение молока; — обеспечение однородности смеси. Желатин в холодном молоке разбухает, а после нагревания полностью растворяется, что помогает равномерному распределению ароматизаторов. Мороженое При изготовлении мороженого желатин применяется как стабилизатор. Присутствие в мороженом желатина препятствует чрезмерному затвердеванию мороженого при длительном хранении в условиях низкой температуры, а также предотвращает его быстрое таяние. Желатин с коэффициентом возрастания 200 придаёт мороженому бархатистую текстуру и способность легко таять во рту. В период хранения желатин препятствует образованию кристаллов льда. Пенообразующая способность желатина помогает процессу перемешивания. Желатин также помогает распределению добавок и ароматизаторов по всему объёму вещества мороженого. Исходное вещество мороженого и желатин взаимодействуют для обеспечения эффективного проявления желатином вышеуказанных свойств. Желатин также помогает сохранению малой вязкости мороженого. Сыр/сливочное масло/маргарин с низким содержанием жиров Эксперты-диетологи рекомендуют потребление этих продуктов. Согласно их рекомендациям, содержание жира необходимо снизить с 80% до 40%. Для стабилизации эмульсии в данных продуктах рекомендуется добавлять 0,5-15% желатина. Выбор вида желатина определяется выбором эмульгатора, который предполагается применить.
Продукты, которые содержат желатин, жиры животных и сычуг
Продукты, которые содержат желатин, жиры животных и сычуг
Аллах благословил Его рабов, создавая для них всех виды провизии на земле, и Он разрешил им есть от того, что халяль (разрешенное) и хорошее; это включает очень много вещей, это не ограничено. Аллах говорит (интерпретация относительно значения): “О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг.” [Аль-Бакара 2:168]
Аллах запрещает ограниченное число продуктов, как Он говорит (интерпретация относительно значения): “Скажи: «Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха». Если же кто-либо вынужден пойти на это, не проявляя ослушания и не преступая пределы необходимого, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный.” [Аль-Анам 6:145]
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) запретил в еду каждого плотоядного животного, у которого есть клыки, и каждая птица, у которой есть когти. (Рассказанный Муслимом, 6/60) И он запретил плоть (домашних) ослов (рассказанный аль-Мухари в аль-Фате, № 4215).
Из продуктов, которые встречаются в настоящее время, некоторые из них ясно харам, такие как мертвое мясо [от животного, которое умерло естественно в противоположность тому, чтобы быть убитым должным образом] и свинина. Некоторые продукты могут содержать компоненты и производные, которые получены из харамных источников, таким образом, мы должны узнать, откуда они происходят для того, чтобы мы могли узнать постановление относительно их.
Желатин, который был упомянут в вопросе, может произойти из кожи, мускулов и костей харамных животных, таких как свиньи. Следовательно желатин, который получен из коллагена, который добывают из свиней, является харам, потому что это – как если свинья была бы превращена в соль. Самое правильное из решений – то, что это – харам, даже если это было изменено, потому что это первоначально добыто из свиньи, которая является сама по себе – харамом.
Жиры, которые используются в продуктах, получают из овощей или из животных. Если их получают из овощей — они – халяль, но пока они не были смешаны ни с чем, что нечисто (наджас) или чем-либо, что могло загрязнить их. Они могут получены от животных, которых нам разрешено есть или животные, которых нам запрещено есть.
Если они получены из животного, которое нам разрешено есть, то они стали в соответствии с постановлением мясом того же животного.
Если они получены из животного, которое харам для нас есть – такие как свиньи – тогда мы смотрим на то, используются ли они в продуктах или в других целях.
Если они используются в непродовольственных целях, например, много жиров используются в создании мыла, то есть здесь разногласия мнений ученых, но самое правильное мнение – то, что они – харам.
Если они используются в продуктах, например, жир свиньи (сало) используется в создании конфет и других продуктов, то это – харам.
Относительно сыра: если это сделано из молока животного, которое нам не разрешено есть, то согласно мнению ученых не допустимо есть это. Если это сделано из молока животного, которое нам разрешено есть, и известно, что это сделано с сычугом, который был получен из животного, зарезанного согласно шариату, и это не было смешано ни с каким наджасом (примесью), то это можно есть.
Если это было сделано с сычугом, полученным из мертвого мяса, то есть различия в мнениях ученых относительно того, можем ли мы есть это, но самое правильное постановление – то, что это – харам.
Если бы это было сделано с сычугом из источника, который является точно наджас (нечистым), такие как сычуг, полученный из свиней, то это нельзя есть. См. Ахкама аль-Атимаха fi’l-Sharee’ah аль-Исламийя аль-Тарики, p. 482
Во многих случаях эти вопросы неясны мусульманину (он не знает источник пищевых ингредиентов). В этом случае, лучше бояться Аллаха и быть осторожным.
Уход от сомнительных вещей может быть предпочтительным для использования их при этих обстоятельствах, как заявлено в хадисе, рассказанном аль-Нуманом ибн Башером (да будет доволен им Аллах), кто сказал: ”Я услышал, что Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал – и аль-Нуман указал на уши (перевод смысла) – ”Поистине, халяль (дозволенное, разрешенное Аллахом) – ясен и харам (запретное) – также ясен, но между ними есть неясные дела (и вещи), которые многие люди не знают (относятся ли эти дела к халялю или к хараму). Кто избегает этих сомнительных вещей, тот предохраняет свою религию и честь от порочности и упреков людей, а тот, кто совершает их, очень легко может совершить запретное, подобно пастуху, едва удерживающему свой скот, который пасется возле запретного пастбища, предназначенного для скота правителя. (О те, которые совершают неясные сомнительные поступки!). Поистине, у каждого короля есть пастбище, а пастбище, откоторого Аллах остерег Своих рабов – запретное (харам). Поистине, в теле человека есть кусок мяса, если он в хорошем состоянии, то все тело в хорошем состоянии, а если он испорчен, что все тело испорчено. Знайте! Это – сердце” (Рассказанный Муслимом, 1599).
От вышеупомянутого мы узнаем, что основной принцип относительно еды – то, что это – халяль, кроме тех вещей, для которых есть явное доказательство (далиль), что они – харам, такие как мертвое мясо, кровь, животные, принесенные в жертву не Аллаху и мясо, над которым не было произнесено имя Аллаха во время забоя. Относительно продуктов, упомянутых в вопросе: если доказано, что они содержат компоненты, полученные из харамных источников, необходимо избегать их, иначе их нельзя избежать. Если вы не уверены, содержат ли они что-нибудь из харама или нет – не будьте параноидально настроенным или уступающим васвас (нашептывания шайтана) – предпочтительно избегайте их из страха перед Аллахом.
И Аллах знает лучше всего.
Шейх Мухаммед Салих Аль-Мунаджид
Полезные и опасные свойства желатина
Желатин — смесь белковых тел животного происхождения — желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).
Желатин применяется:
- в медицине в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания;
- в фармакологии — для производства капсул и суппозиториев;
- в пищевой промышленности для изготовления кондитерских изделий – желе, мармелада и пр.
Желатин применяют так же для производства мороженого для предотвращения кристаллизации сахара и уменьшения свертываемости белка.
Сухой желатин пищевой — бесцветный или светло-желтый, без вкуса и запаха. Молекулярная масса выше 300000; в холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин растворяется при нагревании, образуя раствор, который застывает в студень.
Калорийность желатина
Пищевой желатин обладает огромным количеством белков, а его калорийность составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
87,5 | 0,5 | 0,7 | 10 | 10 | 355 |
Полезные свойства желатина
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.
Не так давно был проведён эксперимент, целью которого было подтвердить полезные свойства желатина, состоящего из клейких веществ хрящей и мяса. Считается, что если употреблять желатин в виде порошка, то это предотвращает разрушение суставных хрящей. В качестве подопытных были задействованы 175 пожилых людей, больных остеоартритом коленных суставов. Все они съедали по 10 граммов порошкового желатина ежедневно. Уже через 14 недель применения было отмечено значительное улучшение подвижности сустава и силы мышц.
Желатин добавляют в мед для повышения вязкости. При этом ухудшаются вкус и аромат, снижаются ферментативная активность и содержание инвертированного сахара, а количество белка повышается.
Опасные свойства желатина
Пищевой желатин не у всех одинаково хорошо усваивается. Превышать его разумную пищевую норму не стоит, т. к. избыток желатина может спровоцировать много неприятностей, среди которых самое безобидное — это повышение свертываемости крови. Пищевая норма — это мармелад, холодец, заливное в качестве продуктов питания.
Не стоит злоупотреблять продуктами с содержанием желатина людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, а также тем, кто страдает мочекаменной и желчекаменной болезнью, так как они могут спровоцировать обострение заболевания.
Также важно помнить, что желатиновые настойки, которые используются для лечения болезней суставов, могут привести к появлению запоров, воспалению геморроидальных узлов, а также к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Также людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями и оксалурическим диатезом, необходимо употреблять желатин в пищу только после консультации с врачом, так как повышенное содержание оксалогена в данном продукте может вызвать обострение этих заболеваний.
Кроме того, известны случаи появления аллергии после употребления продуктов с желатином в пищу.
Оказывается, желатин можно использовать не только в приготовлении любимых блюд, но и в лечении суставов и профилактике проблем с ними. Узнайте из видео два вида приема желатина для вашего здоровья.
Рейтинг:4.5/10
Голосов: 4
Смотрите также свойства других продуктов:
All About Candy Corn — Всегда удовольствие
Как правильно есть сладкую кукурузу?
Недавний опрос американцев показывает, что, хотя 65 процентов людей считают, что вы должны съесть весь кусок сладкой кукурузы сразу, 29 процентов верят, что начинать нужно с узкого белого конца. Только 7 процентов респондентов начинают с более широкого желтого конца, когда едят сладкую кукурузу. Люди, которые живут в северо-восточной части страны, скорее всего, будут полагать, что весь кусок сахарной кукурузы следует съесть сразу, а люди на Среднем Западе и Юге связаны, когда дело доходит до того, чтобы сначала откусить белый конец.
Какое поколение больше всего любит сладкую кукурузу?
УCandy Corn есть поклонники в каждой возрастной группе, но больше всего они нравятся поколению X. Миллениалы — наименее вероятная группа поколений, которая потянется за пакетом сладкой кукурузы, когда они видят его в магазинах каждую осень.
Интересные факты о Candy Corn:
- 30 октября — Национальный день сладкой кукурузы.
- Конфеты кукурузы больше не только для Хэллоуина. В последние годы производители конфет сделали кукурузные конфеты на Рождество, День святого Валентина и Пасху.Они также представили несколько дополнительных вкусов конфетной кукурузы — от мяты перечной до тыквенных специй.
История Candy Corn
Конфетная кукуруза существует уже более 100 лет. Согласно легенде, сотрудник компании Wunderlee Candy по имени Джордж Реннингер изобрел кондитерское изделие в 1880-х годах. Компания Goelitz Candy (ныне Jelly Belly Candy Company) начала производить конфетную кукурузу на рубеже веков и продолжает эту традицию сегодня.
Конфетная кукуруза впервые появилась, когда Соединенные Штаты были преимущественно аграрным обществом, и ее трехцветный дизайн считался революционным.Отсутствие автоматизированного оборудования означало, что сахарная кукуруза производилась только сезонно, вероятно, с начала производства в конце августа и до осени. Он остается неизменным более 100 лет и является фаворитом на Хэллоуин.
Как производится сахарная кукуруза?
В 1900-х годах многим мужчинам нужно было работать вместе, чтобы производить сахарную кукурузу. Сахар, кукурузный сироп и другие ингредиенты варили в виде кашицы в больших котлах. Помадка и зефир были добавлены, чтобы придать гладкую текстуру и вкус, и 45 фунтов теплых конфет было налито в ведра, называемые бегунами.Люди, которых называли «стрингерами», отступили, разливая конфеты в лотки с кукурузным крахмалом, на которых была отпечатана форма ядра. Чтобы получить белый, желтый и оранжевый цвета, потребовалось три прохода. Изначально его доставляли вагонами в деревянных ящиках, кадках и картонных коробках.
Сегодня процесс изготовления сахарной кукурузы очень похож, но теперь большую часть работы выполняют машины. Производители используют процесс формования кукурузного крахмала, при котором в поддоне из кукурузного крахмала делают углубления в форме зерен. Конфеты кукурузы изготавливаются от кончика до кончика трехцветным проходом.Во-первых, углубление заполняется частично застывшей белой конфетой, известной как мягкий крем. Затем добавляется апельсиновый крем. Затем форма завершается добавлением желтого мягкого крема, и вся конфета охлаждается. После того, как ядро остынет, противни опорожняют и добавляют кондитерскую глазурь, чтобы ядра немного блестели. Наконец-то маленькие леденцы готовы к употреблению.
Лучшая добавка после тренировки — это … мармеладные мишки?
Лучшая добавка после тренировки — мармеладные мишки?
Не секрет, что здоровое питание важно для спортсменов.Хотя диета Michael Phelps из 10 000 калорий в день, возможно, была преувеличена, понятно, что пловцам и другим спортсменам на выносливость требуется большое количество питательных веществ для поддержания себя во время напряженных тренировок.
Спортсменам крайне важно соблюдать питательную диету, а период после тренировки особенно важен для восстановления. Все зависит от того, что вы едите и когда.
Почему мармеладные мишки?Фотография предоставлена: Бри Харден
Плавание утомляет. В конце практики волокна мускулов выдержали миниатюрные разрывы — и это хорошо, потому что так ты становишься сильнее. Эти микротравмы предупреждают ваш организм о том, что вам нужны питательные вещества, особенно аминокислоты, для их восстановления.
Аминокислоты запускают синтез белка — необходимый автоматический процесс восстановления мышц после тренировки. Каждый раз, когда мышца «разрывается» и восстанавливается, она становится немного толще и больше, постепенно увеличиваясь в размерах и увеличивая силу. Восстановление этих мышц также требует энергии, поэтому выход из бассейна или тренажерного зала не является концом ваших энергетических нагрузок.
Здесь на сцену выходят мармеладные мишки. Мармеладные мишки и другие углеводы с высоким гликемическим индексом, содержащие декстрозу или мальтодекстрин, являются быстрым источником сахара, который помогает начать восполнение утраченного. Поскольку ваше тело все еще использует энергию, сахар используется немедленно и не откладывается в виде жира.
Фото: Кен Хокинс
К сожалению, горстка сладостей сама по себе не является ключом к питанию вашего тела. Запасы гликогена истощаются после тяжелой тренировки, поэтому эти углеводы, безусловно, необходимы.Однако их следует сочетать с качественным источником белка, таким как сухая сыворотка, курица, индейка, рыба, бобы или тофу.
Чем раньше вы съедите мармеладных мишек, тем быстрее ваше тело сможет использовать белок в сочетании с ним для восстановления микротрещин в мышцах. Комбинация углеводов и белков восполняет истощенные запасы энергии, способствует процессу восстановления и является частью сбалансированной диеты, необходимой пловцам, чтобы чувствовать себя здоровыми и сильными.
Когда нужно заправитьсяДиетологи, врачи и физиологи согласны с тем, что прием пищи после тренировки важен; тем не менее, существуют дебаты относительно «окна возможностей».По сути, исследования показывают, что посттренировочное окно, которое длится от 45 минут до двух часов, является наиболее важным временем для приема пищи после тренировки.
Все, что происходит позже этого срока, рассматривается как вредное для усвоения питательных веществ и процесса восстановления в целом. Широкий спектр факторов, включая уровень физической подготовки, продолжительность и сложность тренировки, а также количество потребляемой пищи, создает широкий диапазон в этом окне, что вызывает вопросы о том, существует ли оно вообще.
К счастью, большинство пловцов настолько голодны, что поесть в течение часа или около того для них не проблема. Исследования более убедительно показали снижение пользы и усвоения пищи через несколько часов после практики, поэтому, как правило, лучше есть раньше, чем позже.
Сколько съестьФото: Джеки Кронин
По данным Академии питания и диетологии, на каждый фунт массы тела следует потреблять от 0,5 до 0,7 грамма углеводов.Для человека весом 150 фунтов это составляет около 75 граммов. Это должно быть связано с 20-40 граммами белка.
СмешиваемПоощрение съесть что-нибудь сладкое после тренировки может помочь справиться с ночной тягой к сахару. Помимо пользы для физического здоровья, вы получаете ежедневную дозу сахара!
Не очень-то сладкоежка? Некоторые из наиболее популярных марок мармеладных мишек могут вам не подойти. К счастью, есть много других вариантов! Black Forest Organic и YumEarth Organic обеспечивают тот же быстрый сахар с разными вкусами и текстурой, что и Haribo или Albanese, более широко известные из-за своего экзотического вкуса и экстремального жевания.
Мармеладные черви тоже могут справиться со своей задачей. В конечном счете, каждый спортсмен должен определить, какие комбинации сахара и белка работают для него лучше всего.
Обращайтесь с двигателем правильно
Фотография предоставлена: Indiana Swim & Diving / Twitter
Если бы вы водили BMW, вы бы не заправляли его обычным бензином. Вы бы потратили немного больше денег и заправили бы свой бак топливом премиум-класса, что оптимизирует мощность и топливную экономичность автомобиля.
Пловцы похожи на роскошные автомобили.У некоторых спортсменов есть вредные привычки: они едят только быстрое и сытное, не задумываясь о последствиях, которые это может иметь для их организма.
Если бы мы все потратили немного больше времени и усилий на планирование того, что, сколько и когда мы будем есть, возможно, мы получим взамен максимальную мощность и эффективность. Все мы хотим быстро плавать и прекрасно себя чувствовать!
Все исследования в области питания были проведены автором и не обязательно отражают точку зрения журнала Swim World Magazine или его сотрудников.
вегетарианцев, будьте осторожны! 37 продуктов, которые на удивление невегетарианские — Изолятор Фитнес
Решить стать вегетарианцем не так просто, как заменить ISOPasta или другие источники растительного белка на свои предыдущие блюда из птицы, говядины и рыбы. Конечно, это часть проблемы, но есть так много других продуктов, которые кажутся приемлемыми для вегетарианцев, но на самом деле далеки от этого. Вот некоторые из наиболее распространенных неизвестных преступников.
Продукты, содержащие желатин
Желатин обычно используется в качестве желирующего агента, стабилизатора, загустителя или текстурирующего агента во многих пищевых источниках.Это белок, который чаще всего получают из кожи, сухожилий, костей и / или связок коров или свиней. Желатин также бывает нескольких различных форм в зависимости от требований приготовления, включая листы, гранулы и порошок.
Альтоиды
Для придания альтоидам особой текстуры большинство разновидностей содержат желатин. Но если вы просто не можете отказаться от этой необычайно крепкой мяты, то обратите внимание на мятные конфеты Altoids с надписью «мелкие без сахара», потому что они не содержат желатина.
Конфеты кукурузы
Большинство конфет состоит из сахара, кукурузного сиропа, кондитерской глазури, соли, декстрозы, желатина, кунжутного масла, искусственных ароматизаторов, меда, желатина 6, желтого 5 и красного 3. Есть несколько марок, которые не содержат желатин, поэтому, как и большинство продуктов, лучше проверять этикетки перед покупкой.
Чизкейк
Большинство чизкейков содержат желатин в качестве укрепляющего агента для застывания сыра. Даже если вы найдете чизкейк, не содержащий желатина, будьте осторожны, потому что готовые варианты этого восхитительного десерта часто готовятся из яиц, не содержащихся на свободном выгуле.Лучше всего сделать это самостоятельно.
Матовые мини-пшеницы
Желатин, содержащийся во всех разновидностях хлопьев Kellogg’s Frosted Mini-Wheats, поступает из кожи, костей, связок и сухожилий говядины. К другим продуктам Kellogg’s, содержащим желатин, относятся: все злаки с зефиром, угощения с рисом Krispies (и квадраты), замороженные пирожные, закуски со вкусом фруктов и батончики Krave.
Лекарства с гелевой крышкой
Капсулы с твердой и мягкой оболочкой изготавливаются из желатина или растительных полисахаридов, поэтому при покупке лекарств важно смотреть на этикетки.Если вы не можете найти свое лекарство в капсуле, подходящей для вегетарианцев, есть пустые разновидности, которые вы можете приобрести для переноса лекарства для использования.
Мармеладные мишки
Большинство мармеладных продуктов, включая мармеладных мишек, колец, червей, лягушек, акул, яблок, персиков и телевизионных персонажей, сделаны на основе желатина, поэтому, хотя проверка этикетки важна, вы почти всегда обнаружите, что в ваших мармеладных лакомствах есть говядина или свинина. -продукты в них.Если вы не можете отказаться от мармеладов, ничего страшного, вам просто нужно переключиться на кисло-полосатую рыбу или шведскую рыбу, приготовленную не из желатина.
Jell-O
Jell-O по своей природе представляет собой желатиновый десерт, поэтому негелатиновых продуктов под брендом Jell-O не так много, однако их можно найти для вегетарианцев, кошерных или халяльных. Для достижения наилучших результатов внимательно прочтите каждую этикетку перед покупкой.
Зефир
Основным ингредиентом зефира является сахар, но его взбивают до губчатой консистенции, которая чаще всего удерживается желатином.Некоторые бренды также содержат яйца. Существуют вегетарианские марки зефира, поэтому вам не обязательно прощаться с закусками, домашними рисовыми криспи или печеньем из зефира с шоколадом, вам просто нужно изменить свой выбор бренда.
Арахис
Арахис, обжаренный в масле или в сухом виде, часто обжаривают в желатине, состоящем из свиных копыт. Эта добавка используется для того, чтобы соль и другие специи, добавляемые во время обжарки, соединялись с арахисом и делали его более ароматным.
Безалкогольные напитки
Некоторые безалкогольные напитки, такие как Coca-Cola’s Lilt, Lilt Zero, Kia-Ora Orange Squash и Schweppes Orange Squash, содержат краситель бета-каротин, который стабилизирован рыбьим желатином. Хорошая новость заключается в том, что в большинстве американских продуктов не используется рыбий желатин для стабилизации бета-каротина, поэтому, если вы не находитесь за границей, вы должны быть в безопасности. Важно отметить, что белый сахар часто содержит небольшие следы костей животных, поэтому вы все же можете избегать безалкогольных напитков и других продуктов, содержащих белый сахар.
Звездообразование
Желатин, полученный из говядины, можно найти в каждой упаковке Starburst, но если вы ищете довольно похожий вкус без желатина, возьмите вместо этого пачку Skittles. В 2010 году Wrigley убрала желатин из рецепта Skittles, но продолжила использовать его в Starburst.
Вино
Фактическое производство Вина не содержит продуктов животного происхождения, но во время процесса отделки продукты животного происхождения, такие как ЖЕЛАТИН, казеин, изинглас и белок, используются для улучшения прозрачности и вкуса за счет удаления органических примесей. Из-за распространенных аллергенов винодельни и виноделы обязаны маркировать казеин и альбумин, поскольку они содержат молочные и / или яичные белки. Желатин или изингласс не нужно указывать на винных этикетках. Ищите вина, помеченные как нефильтрованные, чтобы убедиться, что в вашем вине нет этих продуктов животного происхождения.
Продукты, содержащие жир
Сало, также известное как животный жир, содержится во многих ничего не подозревающих продуктах, что делает их запрещенными для веганов и вегетарианцев. Хорошая новость заключается в том, что в случае сала, в большинстве случаев домашние блюда можно приготовить, заменив продукты неживотного жира, чтобы сделать эти продукты вегетарианскими.Читая этикетки, обратите внимание на слово «жир», так как это всего лишь причудливый и хитрый способ маркировать свои продукты салом.
Смесь для торта
Говяжий и свиной жир — обычные ингредиенты сухих смесей для торта в коробках. Эти жиры часто указываются в списке ингредиентов как сало. Чтобы избежать этих добавок к тортам, кексам и пирожным, сделайте их домашние.
Картофель фри
Один только картофель фри, как правило, подходит для вегетарианцев, но остерегайтесь картофеля фри, который был обжарен на животных жирах.В наши дни большинство картофеля фри в ресторанах жарят на соевом масле, чтобы справиться с аллергией, но все же неплохо попросить и иметь запасной план на всякий случай.
Кексы и твинки для хозяйки
Многие продукты для хозяйки, включая кексы и твинки, содержат жир животного происхождения, приготовленный из говяжьего жира. Этикетки на этих продуктах не вводят в заблуждение и указывают «говяжий жир» как ингредиент прямо на упаковке, чтобы покупатель мог легко увидеть, что именно он потребляет.
Микс Jiffy Cornbread Mix
В то время как большинство смесей для кукурузного хлеба не содержат сала, бренд Jiffy его содержит. Стоит отметить, что некоторые бренды могут содержать молоко, что, возможно, необходимо учитывать при соблюдении вегетарианской диеты.
Пирог с корочкой
Многие покупные корки для пирогов и традиционные рецепты пирогов содержат сало как способ скрепления ингредиентов. Хотя эти ингредиенты могут заменить масло и продукты на растительной основе, многие профессиональные пекари по-прежнему предпочитают использовать сало из-за шелушения корки.
Картофельные чипсы
Некоторые бренды картофельных чипсов, такие как картофельные чипсы, приготовленные вручную бабушкой Утц, не стесняются и включают сало прямо на этикетке с ингредиентами, но не все разновидности картофельных чипсов так легко избегаются вегетарианцами. Кроме того, поищите список жиров, который является причудливым и вводящим в заблуждение способом маркировать животный жир на их продуктах.
Жареные бобы
Вы можете подумать, что жареные бобы безопасны, ведь это всего лишь бобы растительного происхождения, верно? К сожалению, большинство мексиканских ресторанов, которые предлагают жареные бобы, готовятся на сале или беконе. Многие готовые консервированные версии также сделаны из сала, поэтому ищите банки с этикеткой вегетарианские или проверяйте этикетки ингредиентов, чтобы убедиться, что продукты животного происхождения не включены.
Роллы с тортильей
В большинстве ресторанов и домашних лепешек часто готовят из жира, чтобы текстура «тала во рту». Купленные в магазине сорта обычно не содержат это сало, но все же стоит взглянуть на список ингредиентов, чтобы убедиться.
Заправки для салатов
Вы когда-нибудь задумывались, почему заправки для салатов, приготовленные в собственном ресторане, на вкус намного лучше, чем заправки из магазина или домашние заправки? Это потому, что многие рестораны используют жир с бекона в своих заправках для салатов.Кроме того, обратите внимание на традиционные и настоящие заправки для цезаря, которые будут содержать анчоусы.
Продукты, содержащие анчоусы
Анчоусы — это небольшая морская рыба, которую можно есть сырой или приготовленной. Их также можно мелко нарезать и добавлять в небольших или больших количествах для придания аромата соусам, приправам и другим пищевым блюдам. Следите за анчоусами в ваших любимых блюдах, они могут появиться там, где вы меньше всего их ожидаете.
Тапенада с оливками
Возможно, вас удивит, что некоторые рецепты тапенад с оливками включают анчоусы наряду с более известными ингредиентами, такими как чеснок, каперсы и оливки.Легко избежать добавления анчоусов при приготовлении домашнего варианта, но при заказе в ресторане или ужине в доме друга не забудьте спросить, были ли они добавлены, прежде чем копать.
Паста Путтанеска
Традиционные рецепты пасты путтанеска включают анчоусы, но, поскольку их готовят до тех пор, пока они не растворятся в масле, многие люди не знают об этом важном ингредиенте. Хотя рестораны вряд ли укажут это блюдо как вегетарианский из-за включения в него анчоусов, вы можете взглянуть на описание и просто предположить, что это безопасный выбор. Если есть сомнения, всегда лучше спросить.
Вустерширский соус
Поскольку вустерширский соус чаще всего используется для придания аромата блюдам из говядины и рыбы, маловероятно, что вегетарианец еще раз взглянет на эту приправу, потому что они, скорее всего, не будут использовать ее сами. Однако важно знать, что эта приправа содержит анчоусы, потому что ее часто используют для придания пикантности коктейлям с кровью Мэри в ресторанах и барах. На всякий случай просто попросите бармена исключить этот ингредиент, когда он готовит вам кровавую марихуану.
Корма, в которых содержатся животные
Запас — это ароматизированная жидкость, приготовленная из костей животных, мяса, морепродуктов или овощей, сваренных в воде или вине. Животные могут проникнуть в продукты, о которых вы даже не догадывались, поэтому, как и в случае со всем остальным в этом списке, очень важно проверять этикетку ингредиента, прежде чем что-либо покупать или есть.
Запеченная фасоль
Консервированные запеченные бобы почти всегда готовятся и хранятся в беконе или ветчине для придания аромата, поэтому, если на упаковке явно не указано вегетарианство, маловероятно, что эти бобы не содержат продуктов животного происхождения. К счастью, вы можете легко приготовить вегетарианские испеченные бобы, просто используя овощной бульон.
Начинка
Так как многие фаршы делаются для того, чтобы буквально набивать животных для приготовления, их часто делают из бульонов животного происхождения. Если вы делаете начинку самостоятельно, то можете использовать овощной бульон. Когда вы покупаете начинку в ресторане или едите в чужом доме, всегда лучше спросить и быть уверенным, чем узнавать после того, как вы ее съели, что начинка была сделана из животных.
Супы
Говяжий и овощной суп, куриный и кукурузный суп, а также суп из ветчины и фасоли, конечно, относятся к супам, в которых используется бульон животного происхождения, но знаете ли вы, что во многих овощных супах также используются эти бульоны? Особенно это актуально в ресторанах. Большинство крем-супов, таких как сливки из брокколи или картофельный крем, готовятся из куриного бульона, а гороховый суп чаще всего готовят из ветчины. Важно просить, чтобы эти супы готовились на овощном бульоне или бульоне, пока вас нет, и, как обычно, всегда проверяйте этикетки на консервированных сортах.
Продукты, содержащие другие странные части животных
От моллюсков до ос, разбитых насекомых, сока бобра и даже человеческих волос — нет ничего более тревожного, чем кусочки животных, которые вы найдете в следующих продуктах. На самом деле, если у вас слабый желудок и вы не против есть продукты, которые на самом деле не вегетарианские, вам, возможно, не захочется прокручивать дальше, но если вы достаточно смелы, чтобы узнать больше о том, что вы едите, возьмите смелый взгляд ниже.
Бублики
Если вы проверите список ингредиентов на своих любимых рогаликах или хлебе, вы, скорее всего, найдете L.Цистеин внесен в список. Возможно, вы не знаете, что такое Л. цистеин. Это аминокислота, которая используется для продления срока хранения этих типов продуктов, изготовленных из факторов производства. Важно отметить, что он сделан из человеческих волос, утиных перьев, коровьих рогов и свиной щетины, что делает эти продукты на 100% НЕ вегетарианскими. Л. цистеин также содержится в чесночном хлебе Pizza Hut, пшеничных булочках с медом McDonald’s, булочках с корицей и яблочных пирогах.
Бананы
Готов поспорить, что вы никогда не догадались бы, что бананы могут содержать моллюсков, если они не отмечены как органические.Это связано с тем, что на эти бананы опрыскивают консервант, содержащий моллюсков, чтобы они оставались свежими во время поездки с полей в магазины. Спреи содержат антибактериальный состав из панцирей креветок и крабов, что делает эти бананы не подходящими для вегетарианцев.
Пиво
Большинство сортов пива безопасно для вегетарианцев, но важно отметить, что некоторые пивоварни используют продукты животного происхождения, такие как ЖЕЛАТИН и isinglass, чтобы очистить пиво от дрожжей в конце процесса пивоварения для получения более хрустящего и прозрачного пива. .Когда-то Guinness был нарушителем этого процесса, но недавно разработал планы по прекращению использования isinglass для фильтрации дрожжей из своего пива.
Инжир
Инжир опыляют осами инжира. Во время опыления осы зарываются в инжир, чтобы отложить яйца во взаимных отношениях с воспроизводством как своей целью. Когда яйца вылупляются, они вырываются из инжира и улетают, чтобы опылить больше инжира. К сожалению, некоторые осы остаются внутри инжира и расщепляются на белок, который превращается в часть созревшего плода.
Конфеты с твердым покрытием
Shellac добавляют во многие различные виды конфет для создания твердого покрытия. Этот шеллак сделан из смолы, которая выделяется из задней части женского лака, и требуется около 100000 этих насекомых, чтобы произвести всего 500 граммов хлопьев шеллака. Этот шеллак также иногда называют кондитерской глазурью или смолистой глазурью в списке ингредиентов конфет. Конфеты, содержащие шеллак, включают (но не ограничиваются ими) молочные шишки Hershey, солодовые шарики Hershey’s Whopper, изюм Nestle, Nestle’s Goober’s, мятные леденцы от Tootsie Roll Industry, Sugar Babies, Jelly Belly Jelly Beans, темные шоколадные батончики Godiva. , вишня из темного шоколада, кешью из молочного шоколада, жемчуг из белого шоколада и жемчуг из молочного шоколада, орехи и изюм в шоколаде Гертруды Хок, посыпка для кексов и декоративные кусочки торта, а также мармеладки Рассела Стовера.Красные леденцы, которые имеют естественный цвет, будут содержать в своих ингредиентах красный # 4, кошениль, карминовую кислоту или кармин. Этот естественный красный цвет на самом деле получен от самки насекомого Dactylopius coccus costa. FDA хорошо осведомлено об этой добавке и требует пастеризации производных от насекомых для уничтожения микроорганизмов сальмонеллы, но это не мешает им быть менее грубыми. Также известно, что этот красный краситель вызывает у некоторых людей аллергические реакции. Помимо красных конфет, его также можно найти в вине, уксусе и цветной пасте.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок и многие другие продукты, отмеченные как полезные для сердца, содержат рыбий жир как способ включения омега-3, жирных кислот, имеющих большую пользу для здоровья. Хотя омега-3 также можно найти в растительных источниках, включая орехи и семена, эти продукты часто обогащены рыбьим жиром, чтобы повысить их питательную ценность.
Сыр Пармиджано Реджано
Сыр Пармиджано Реджано и некоторые другие виды сыра изготавливаются с использованием сычужного фермента, и часто (если не указано иное) этот сычужный фермент готовят из желудка забитых телят.Другие сыры, содержащие сычужный фермент, включают (но не ограничиваются ими) Грюйер, Манчего, Эмменталер, Пекорино Романо, Горгонзола, Мимолетт, Грана Падано, Камамбер, Бушерон и Вашерин. Поищите на этикетках ингредиентов, на которых указано «овощной сычужный фермент», или на упаковках с маркировкой «вегетарианские», чтобы быть в безопасности.
Ванильное мороженое и малиновый ароматизатор
Один довольно отвратительный ингредиент придаст вам приятный мягкий ванильный аромат в мороженом, а также придаст пикантный малиновый аромат конфетам и другим подобным продуктам. Ингредиент называется кастореум, но это просто хорошее слово для коричневой слизи, которая выделяется из анальных желез бобра, чтобы «пометить их территорию». Даже невегетарианцам следует подумать о том, чтобы проверить наличие этого ингредиента в следующий раз, когда они будут покупать ванильное мороженое или что-нибудь со вкусом малины.
Белый сахар
Если вы используете белый сахар, помните, что он мог быть отбеленным и отфильтрованным с помощью костного угля, а это означает, что ваш сахар может содержать следы костей животных.Это наиболее распространенный способ фильтрации тростникового сахара, хотя некоторые компании переходят на альтернативные методы, в которых вместо этого используется гранулированный уголь, что было бы приемлемо для вегетарианцев, поскольку он не содержит продуктов животного происхождения. Однако лучше всего использовать сырой, неотбеленный и нефильтрованный сахар.
Йогурты
Некоторые йогурты, такие как Activia Light, содержат кармин, измельченное насекомое, придающее пище «естественный» красный цвет, и желатин, который получают из кожи, костей, связок и сухожилий животных. Другие йогурты содержат другие побочные продукты бойни и консерванты, содержащие продукты животного происхождения. Следите за этикетками, чтобы убедиться, что вы не покупаете йогурт, содержащий какие-либо из этих ингредиентов.
Все должны знать, что они на самом деле едят, поэтому мы считаем, что если вы собираетесь есть обработанные или упакованные продукты, ВСЕГДА рекомендуется читать этикетку, независимо от того, вегетарианец вы или нет. Тем не менее, особенно важно, если у вас есть диетические ограничения, такие как веганство или вегетарианство, следить за всем, что вы едите, а не просто исключать мясные продукты из-за ISOPasta и других источников с высоким содержанием белка.
Какой из продуктов в этом списке удивил вас больше всего, поскольку он не подходит для вегетарианцев?
Пропустили ли мы какие-нибудь неожиданно невегетарианские блюда? Если да, сообщите нам и нашим читателям в разделе комментариев ниже.
Сообщение Вегетарианцы Осторожно! 37 продуктов, которые на удивление не являются вегетарианскими, впервые появились в блоге ISOLATOR FITNESS.
Все, что вы (на самом деле) хотели знать о желатине
Опубликовано , автор: PETA.
Что такое желатин?Желатин — это белок, получаемый путем кипячения кожи, сухожилий, хрящей, связок и / или костей животных в воде. Обычно его получают от коров, свиней или рыбы.
Где это найти?
- Шампуни
- Маски для лица
- Косметика
- Фруктовые желатины и пудинги (например, Jell-O)
- Конфеты
- Зефир
- Торты
- Мороженое
- Йогурт
- Фотопленка
- Витамины, как покрытие и в виде капсул
- Вина, как часть процесса, называемого «очистка»
Желатин используется в качестве связующего в большинстве вышеупомянутых продуктов. Как вы, наверное, догадались, это вовсе не веганский продукт. Однако есть продукт под названием «агар-агар», который работает как желатин, но является веганским. Агар-агар получают из морских водорослей.
Узнайте о других продуктах, которые работают как желатин.
Насколько легко наслаждаться любимой едой, не причиняя вреда животным? Это супер-просто! Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Рецепт подражания желеЧто делать, если у вас настроение для желе? Попробуйте этот рецепт веганского «Jell-O» без желатина!
МаршмеллоуЧто касается веганского зефира, то здесь очень много роскошных вариантов.Нам нравится бренд Dandies, который можно найти в магазинах здорового питания и некоторых магазинах Whole Foods Market, а также в Интернете в этих местах и на Amazon.com.
Нам также нравится крем Suzanne’s Ricemellow Creme, который отлично подходит для приготовления пищи.
А вот и малоизвестный совет: топпинг Smucker’s Marshmallow Topping тоже веганский.
ВиноИзингласс, сделанный из рыбного желатина, иногда используется в процессе очистки вина. Прочтите нашу статью «Вино веганское?» для получения информации и ссылок на многие компании, производящие веганские вина.(Некоторые сорта пива также используют этот процесс, поэтому, если сомневаетесь, посмотрите наш список веганского пива!)
CandyОстерегайтесь конфет с липкой текстурой, поскольку они часто содержат желатин. Обязательно проверьте список ингредиентов на этикетке. К счастью для нас, так много конфет случайно являются веганскими. Этот список поразит вас!
КосметикаКогда приходит время покупать макияж и другие косметические товары, всегда проверяйте ингредиенты, потому что желатин можно найти в необычных местах, например, в масках для лица и жидкости для снятия лака.Вы можете выполнить поиск в нашей базе данных компаний без жестокого обращения, чтобы узнать, какие компании не применяют жестокость и / или являются веганскими. Кроме того, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как выбрать доступный веганский макияж.
Нравится то, что вы здесь видите? Получите больше идей:
Подпишитесь на OfficialPETA на Pinterest!14 удивительных продуктов, содержащих продукты животного происхождения
Если вы вегетарианец или веган, вы знаете очевидные продукты, которых следует избегать — нет никаких сомнений в том, откуда взялся этот стейк. Но состав других продуктов не так очевиден.
Этикетки на пищевых продуктах могут сбивать с толку или даже вводить в заблуждение, а некоторые продукты, которые кажутся без мяса, могут содержать скрытые продукты животного происхождения.
Взгляните на наш список продуктов, которые не подходят для вегетарианцев или веганов.
Рогалики и хлебобулочные изделия
Многие хлебобулочные изделия содержат аминокислоту, известную как L-цистеин, которая используется в качестве смягчающего агента. L-цистеин получают из человеческих волос или птичьих перьев, и его можно найти во многих популярных фирменных продуктах. Компании, которые подтвердили, что использовали L-цистеин, включают Lender’s, Einstein Bros., McDonald’s и Pizza Hut.
Пиво и вино
Isinglass, желатиноподобное вещество, собираемое из мочевых пузырей пресноводных рыб, таких как осетр, используется в процессе осветления многих сортов пива и вин. Другие агенты, используемые для процесса очистки, включают белок яичного белка, желатин и казеин. Чтобы проверить, является ли пиво веганским, посмотрите это подробное руководство.
Конфеты
Многочисленные продукты содержат желатин — белок, получаемый из коллагена в костях коровы или свиньи, коже и соединительных тканях.Он часто используется в качестве загустителя или стабилизатора и может быть найден во множестве конфет, включая Altoids, жевательные конфеты и жевательные конфеты Starburst.
Также многие красные конфеты содержат краситель, изготовленный из экстрактов сушеных тел кактусов кокусов. Компонент часто упоминается как кармин, кошениль или карминовая кислота. PETA ведет список конфет без животных.
Дрессинг Цезарь
Большинство заправок для салатов Цезарь содержат пасту из анчоусов, но есть и вегетарианские бренды, поэтому обязательно прочитайте этикетку, прежде чем наливать.
Jell-O
Общеизвестно, что Jell-O содержит желатин, но знаете ли вы, что можно приготовить веганский Jell-O, используя агар-агар, гелеобразное вещество, приготовленное из водорослей?
Маршмеллоу
Дмитрий Шеремета / Shutterstock
Желатин снова поражает, но, к счастью, вы можете приготовить свой собственный веганский зефир с агар-агаром, так что вы не пропустите ни одной из вкуснейших сладостей.
Немолочные сливки
Хотя в названии этого продукта есть немолочные продукты, многие такие сливки содержат казеин, белок, полученный из молока.
Продукты Омега-3
Многие продукты, на этикетках которых указаны полезные для сердца ингредиенты, содержат жирные кислоты омега-3, полученные из рыбы. Например, на этикетке апельсинового сока Hearth Healthy компании Tropicana в качестве ингредиентов указаны тилапия, сардина и анчоусы.
Арахис
Некоторые марки арахиса, такие как арахис сухой обжарки Planters, также содержат желатин, потому что это вещество помогает соли и другим специям прилипать к орехам.
Картофельные чипсы
Некоторые ароматизированные картофельные чипсы, особенно ароматизированные порошкообразным сыром, могут содержать казеин, сыворотку или ферменты животного происхождения.PETA ведет список популярных веганских закусок.
Сахар-рафина
Картины ручной работы / Shutterstock
Сахар не является естественно белым, поэтому производители обрабатывают его, используя костный уголь, который делают из костей крупного рогатого скота. Чтобы сахар не фильтровался с помощью костного угля, покупайте нерафинированный сахар или покупайте его у производителей, которые не используют фильтры для костного угля.
Жареные бобы
Многие консервированные жареные бобы сделаны из гидрогенизированного жира, поэтому проверьте этикетки, чтобы убедиться, что вы покупаете вегетарианские бобы.
Продукты со вкусом ванили
Хотя это случается редко, некоторые продукты приправлены кастореумом — анальным секретом бобра. Как бы грубо это ни звучало, FDA классифицирует его как GRAS, или «общепризнанный как безопасный», а кастореум обычно указывается как «натуральный ароматизатор». Добавка чаще всего используется в выпечке как заменитель ванили, но также используется в алкогольных напитках, пудингах, мороженом, конфетах и жевательной резинке.
Вустерширский соус
Этот популярный соус готовят из анчоусов, но есть и вегетарианские сорта.
источников желатина | Livestrong.com
Миска мармеладных мишек.
Кредит изображения: 5bf5911a_905 / iStock / Getty Images
Желатин может ассоциироваться в первую очередь с красочными дрожащими десертами, но этот ингредиент используется во множестве обычных продуктовых и медицинских продуктов. Желатин действует как желирующий агент, способствует гладкой вкусовой структуре некоторых пищевых продуктов и может использоваться в качестве загустителя или взбивающего агента. Поскольку желатин является продуктом животного происхождения, вегетарианцы особенно озабочены определением продуктов, содержащих желатин.
Идентификация
Желатин — это натуральный продукт, полученный из кожи, костей и сухожилий животных. Желатин, производимый в Соединенных Штатах, в основном получают из свиной кожи или костей крупного рогатого скота. Наиболее распространенные формы желатина — это порошковые или гранулированные продукты. Кошерный желатин также обычно животного происхождения, хотя доступен вегетарианский желатин. Например, агар-агар, который получают из морских водорослей, является веганской альтернативой традиционному желатину.
Закуски
Помимо популярных желатиновых закусок с фруктовым вкусом, желатин является частым ингредиентом в других лакомствах, таких как фруктовые жевательные конфеты, мармеладные закуски, мармеладки, зефир и пудинги. Согласно Американскому институту производителей желатина, глазурь, мороженое, йогурт, кремовые пироги и вафли также могут содержать желатин. Коммерчески выпеченные кексы и фруктовые пироги с глазурью также часто содержат желатин.
Другая еда
Молочная часть супермаркета заполнена желатиносодержащими продуктами, в том числе некоторыми разновидностями сметаны, творога и сырных паст. Ветчина, включая консервированную ветчину, коммерчески приготовленные супы и соусы, вино, сок и некоторые безалкогольные напитки желтого цвета, также могут содержать желатин.Если вы пытаетесь избежать употребления желатина, проверьте этикетки на продуктах питания или позвоните производителю, чтобы убедиться, что конкретный продукт не содержит желатина.
Непродовольственные источники
Использование желатина не ограничивается пищевой промышленностью. По данным Американского института производителей желатина, желатин также часто используется для производства капсул для лекарств и пищевых добавок, а также может быть ингредиентом в некоторых лекарственных сиропах. Другие области применения желатина включают фотопленку и изделия для пейнтбола.
25 продуктов, которые кажутся вегетарианскими, но не являются
Я начал этот пост более двух лет назад (да, , два года, !), И проклял себя за то, что еще не закончил и не опубликовал его, когда несколько месяцев назад милые «Домашние животные» опубликовали «Десять странных вещей, которые не являются вегетарианцами». Прокляни меня и мою лень! Но вчера, когда я взял банку Altoids в очереди к кассе, чтобы прочитать ингредиенты, и был потрясен, увидев желатин в списке, мне напомнили об этом черновике. И я решил, что пора закончить, и нажал кнопку «опубликовать».
В моем самом первом посте о Кухонном Договоре я поделился своей самой первой «добытой» едой после того, как стал вегетарианцем: Французский луковый суп. Я не имел ни малейшего представления о том, что его основным ингредиентом, кроме лука, был говяжий бульон. Упс.
С тех пор меня убаюкивает ложное чувство беспомощности, когда еда, которая кажется вегетарианской, оказывается не такой. Повсюду спрятано мясо и продукты животного происхождения! Так что я подумал, что поделюсь с вами несколькими «попавшимися в глаза» продуктами, которые, как я обнаружил, за последние годы , а не вегетарианские.
Обратите внимание: когда дело доходит до этого разговора, можно легко стереть границу между вегетарианцем и веганом. В этом списке я определяю невегетарианскую пищу как пищу, содержащую мясные или рыбные продукты (например, бекон или анчоусы), или пищу, в состав которой входят ингредиенты, непосредственно полученные из частей животных (желатин = кости животных и сало = животный жир).
- Вустерширский соус — в нем анчоусы. К счастью, Annie’s Naturals — отличная веганская версия.
- Оливковая тапенада — это был грустный день, когда я понял, что вкусная тапенада часто содержит анчоусы.
- Салат «Цезарь» — еще более подлую соленую рыбку! В салат «Цезарь» традиционно добавляют анчоусы. Мне нравится эта версия с вегетарианской оливковой заправкой каламата.
- Pasta puttanesca — восхитительные каперсы, оливки, помидоры… и анчоусы! Нееет! С другой стороны, этот жареный вегетарианский соус путтанеска для пасты — хранитель.
- Французский луковый суп — да, моя самая первая ловушка как вегетарианца. Я думал, что это был луковый суп — я имею в виду, звучит вегетариански, верно? Конечно, французский луковый суп традиционно готовят на говяжьем бульоне, и, если вы не сделаете свой собственный, вам, вероятно, нелегко найти вегетарианский вариант.
- Овощные супы — большинство опытных вегетарианцев на собственном горьком опыте усвоили, что восхитительно звучащий крем из супа из брокколи в меню ресторана звучит вегетарианским (это суп из брокколи!), Но часто его готовят на курином бульоне.
- Набивка . Я не могу решить, очевидно это или нет, но я добавлю его. Во многих рецептах заправок на День Благодарения есть бульон, обычно куриный. И, конечно же, есть более очевидное и популярное мясное дополнение — колбаса.Вот овощная версия, которая мне нравится.
- Jell-O — в нем есть желатин. Желатин состоит из различных продуктов животного происхождения (кожа, копыта, кости и т. Д.). И это скрывается во многих вещах. Jell-O, конечно, очевиден, но как насчет…
- Ага, Альтоиды . Признаюсь, я все время ел альтоидов. Но у них есть желатин! Упс.
- Нежирный йогурт — многие из них содержат желатин, который помогает сохранить текстуру йогурта.
- Мармеладные конфеты — подумайте о медведях и червях — во многих есть желатин.
- Конфеты кукурузы — некоторые содержат желатин. Проверить пакет.
- Маршмеллоу — Больше желатина. Вау. Однако я обожаю Dandies Vegan Vanilla Marshmallows — это действительно вкусная альтернатива.
- Рисовые лакомства . Купленные в магазине или дома, в них есть зефир.
- Мини пшеница матовая . Желатин. Шутки в сторону.
- Тортильи — внимательно проверьте упаковку или спросите в своем любимом мексиканском ресторане, некоторые из них содержат сало.
- Жареные бобы — многие версии (например, фаст-фуд или невегетарианские консервированные жареные бобы) сделаны из жира.
- Запеченная фасоль — большинство рецептов запеченной фасоли начинаются с бекона или окорока. Однако этого нет!
- Гороховый суп — как и запеченная фасоль, большинство из них начинается с окорока. Вот версия с вегетарианским вариантом.
- Jiffy cornbread mix — Вы говорите, кукурузный хлеб? Ага. В некоторых есть жир.
- Хозяйка кексов — больше сала, этого подлого придурка.
- Пирог с корочкой — многие из них сделаны на сале.
- Картофель фри . Это же просто картошка, да ?! Не так быстро — убедитесь, что они не были обжарены на животном жире.
- Сыр пармезан (и многие другие сыры) — если вы вегетарианец хотя бы частично по этическим соображениям, погуглите «что такое сычужный фермент», и вы можете почувствовать себя плохо. Я знаю, что сделал. (Отказ от ответственности: я использую много сыров, в том числе пармезан, в своих рецептах здесь, на Kitchen Treaty, но я очень осторожно выбираю сыр, сделанный из сычужного фермента на растительной основе.Мне так приятно видеть, например, что в большинстве сыров Тилламук используется овощной сычужный фермент.) Обновление: с тех пор я узнал, что у меня непереносимость лактозы, поэтому я больше не ем сыр! Этот пост может помочь, если вы стоите на заборе или избегаете сыра.
- Pad Thai — эй, я заказал его без курицы, значит, он вегетарианский, верно? Не так быстро. В традиционных рецептах Пад Тай есть что-то рыбное, точнее, рыбный соус.
Подробнее
10 странных вещей, которые не являются вегетарианскими — домашние принадлежности
9 удивительных вещей, которые могут не быть вегетарианскими — Buzzfeed
еды, которая звучит веганской, но на самом деле не является и 8 хитрых блюд, которых следует избегать вегетарианцам — Food Network
Вы вегетарианец, которого неожиданно застали врасплох? Что это было?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть доходов.