Содержание

Свекольно-овощной суп с фрикадельками | ПОВАРЁНОК.РУ

Вы любите борщ? Если любите, то полюбите и этот суп. Необыкновенно красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свёклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.

Ингредиенты для «Свекольно-овощной суп с фрикадельками»:

Для фрикаделек

  • Фарш мясной (250 -300 г готового говяжьего фарша или из другого сорта мяса или птицы) — 250 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Для супа

  • Вода — 1500 мл
  • Рис (ёмкость стакана 250 мл, я использовала круглый рис) — 0.25 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок (у меня небольшие зубчики) — 2 зуб.
  • Кабачок (у меня цукини) — 200 г
  • Перец болгарский — 0.5 шт
  • Свекла (небольшого размера) — 2 шт
  • Базилик (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец чили (несколько колечек от свежего перца)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Бальзамик (тёмный или уксус 7%, или лимонный сок) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста (или томатный соус типа «Краснодарский») — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свекольно-овощной суп с фрикадельками»:

Я взяла готовый фарш говяжий. Очень мелко порезала в него лук репчатый, посолила и поперчила, разбила яйцо и всё тщательно соединила. Сформировала фрикадельки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выкладываем рис. Готовим продукты для супа. В суп я возьму 1 шт картофеля, т к я положу в него цукини. Минут через 10 варки риса, выложила картофель, порезанный небольшим кубиком.

Паралельно на сковороде или в сотейнике готовим овощи. В сотейник я налила масла, разогрела его и выложила зубчики чеснока, порезанных вдоль на 2 части. Обжарила зубчики с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Их можно выкинуть. Я оставила, я их уберу чуть позже.

Выкладываем мелко резанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости.

Выкладываем свёклу, мелко порезанную. её можно натереть на тёрке. Всё перемешиваем и тушим свёклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель.

Очередь цукини и болгарского перца. Я порезала их тоже не крупно. У меня у цукини кожица мягкая и я её не снимала.

Специи, которые я буду использовать для супа. У перца чили я убрала зёрнышки.

Овощи тушим полностью до готовности, прежде чем положить томатный соус. Это примерно, после свёклы, ещё минут 10. Кладём в сотейник томатный соус, кольца перца чили, орегано, базилик и 3 горошины душистого перца. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Заправка для супа готова.

Картофель и рис в кастрюле у меня тоже сварились. Выложила к ним заправку. Довела до кипения и положила в суп фрикадельки. Варим ещё суп минут 5. Солим по вкусу, наливаем бальзамик и кладём сахар. Перемешиваем, пробуем суп на вкус и если что, то корректируем под себя. Кладём лавровый лист. Варим суп ещё минуты 2-3.

Подаём с зеленью, сметаной и рубленным чесноком. Можно без чеснока.

Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью.

Едим и наслаждаемся этим ароматным и насыщенным супом!

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно — свино-говяжий, говяжий или куриный. 

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и клецками понадобится:

картофель — 3 шт.;

фарш свиной (или другой) — 150-200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

соль, перец, приправа для супа — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.;

масло растительное — 2-3 ст. л.;

вода — 2,5 литра.

Для клецок:

яйцо куриное — 1 шт.;

вода — 5 ст. л.;

мука — 5-6 ст. л.;

соль — щепотка;

куркума или порошок карри — щепотка.

Этапы приготовления

Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.

К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.

Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.

Всыпать в суп приправу для супа.

Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.

Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.

Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.

Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.

Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.

Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).

 

Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Свекольный суп с фрикадельками «Виенс,… — Кухня занятых людей

Витые булочки с корицей (cinnamon rolls) “Леген… подожди, подожди… дарно!”
Кухня: США 🇺🇸

У нас есть целая тетрадка рецептов, которые жалко отпускать в свободный полёт, ибо кто-то не поймёт, кто-то побоится делать, а кто-то начнёт менять рецепт по ходу чтения. Но в вас-то, дорогие читатели, мы уверены. Вы же такого не допустите. Поэтому вот! От души!

История знает немало примеров, когда названия брендов становились нарицательными, настолько велика была их популярность. С лёгкой потребительской руки копировальные аппараты во многих странах стали “ксероксами”, любые внедорожники “джипами”, гидромассажные ванны “джакузи”, а липкая лента “скотчем”. С последним категорически не согласен наш профсоюз барных завсегдатаев.

Ровно такая же история приключилась и со знаменитыми плюшками-улитками из американской сети кафе-пекарен “Cinnabon”. Отныне почти любые витые булочки с корицей, покрытые сливочной глазурью, чаще всего называют синнабоном и никак иначе. Оно и понятно, название легко запоминается и интуитивно расшифровывается как сочетание двух позитивных слов: “cinnamon” (корица) и “bon” (хорошо/вкусно).

Ингредиенты для теста:
Мука — 400 г.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло сливочное растопленное — 50 г.
Молоко тёплое — 100 мл.
Вода тёплая — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Сахар — 50 г.
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Масло сливочное размягчённое — 100 г.
Сахар — 60 г.
Корица — 1,5 ст.л.
Молоко (для смазывания) — 1,5 ст.л.

Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра — 100 г.
Сливочный сыр — 100 г.
Вода горячая — 30 мл.

Время приготовления: 20 минут (подготовка теста) + 2,5 часа (подъём теста и расстойка) + 20 минут (формовка) + 25 минут (выпекание) + 5 минут (покрытие глазурью)
Количество: 10 штук

Начинаем готовить:

1. В большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль. В отдельной посуде соединяем растопленное сливочное масло с сахаром, молоком и водой, добавляем яйцо и ванильный экстракт. Растираем венчиком и вливаем к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто: сначала в миске, затем перекладываем на рабочую поверхность и тщательно вымешиваем руками не менее 10 минут — оно должно стать однородным и эластичным.

2. Скатываем в шар, кладём в слегка смазанную растительным маслом миску, плотно затягиваем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на полтора часа. За это время тесто увеличится в объёме примерно вдвое.

3. Подошедшее тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 30 х 40 см. Толщина при этом составит 7-8 мм.

4. По всей площади равномерным слоем наносим хорошо размягчённое сливочное масло. Смешиваем корицу с сахаром и распределяем по тесту так, чтобы полностью закрыть масло.

5. Заворачиваем тесто неплотным рулетом по длинной стороне и разрезаем ножом на 10 частей, толщиной 4 см. каждая.

6. Огнеупорный лоток выкладываем пекарской бумагой и устанавливаем в него вертикально наши заготовки-бочоночки, чтобы сверху была видна “улитка” с начинкой. Лучше брать форму посвободнее, чтоб заготовки изначально не касались друг друга, так как за время расстойки и выпекания они ещё неплохо подрастут.

7. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на час. В идеале поставить в разогретую до 30 градусов духовку, если её возможности позволяют это сделать. Если нет, то оставьте рядышком с батареей — этого будет достаточно.

8. Спустя час смазываем заготовки молоком и ставим выпекаться в середину разогретой до 200 градусов духовки на 25 минут.

9. Пока пекутся булочки, сделаем глазурь. Сахарную пудру смешиваем с горячей водой, добавляем сливочный сыр и растираем венчиком. Получится жидкая помадка, по вкусу и внешнему виду напоминающая сгущённое молоко.

10. Румяные булочки достаём из духовки и, пока они горячие, щедро покрываем их глазурью. Подавать к столу лучше всего сразу же, пока тесто внутри тёплое и мягкое, корочка сверху тонкая и хрустящая, а глазурь тягучая.

Кюфта бозбаш по азербайджански | Я Поварёнок

“Я Поварёнок” предлагает вашему вниманию еще одно популярное блюдо азербайджанской кухни – Кюфта бозбаш. Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа. Приготовьте кюфта бозбаш с фрикадельками обязательно!

Кюфта бозбаш – рецепт

Азербайджанская Кюфта бозбаш

Автор: Поварёнок

Кухня: Азербайджанская

Тип блюда: Первое блюдо

  • 300 г — бараньих костей,
  • 600 г — баранины (мякоть),
  • 150 г — рис,
  • 60 г — курдючного сала,
  • 80 г — свежей или 40 г сушеной алычи,
  • 100 г — гороха,
  • 500 г — картофеля,
  • 100 г — репчатого лука,
  • 100 г — зелени укропа петрушки и сельдерея,
  • 0,5 г — черного молотого перца,
  • 1 г — красного молотого перца,
  • 5 г — сушеных листьев мяты,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.
  1. Из промытых костей и 3–5 л воды сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить, довести до кипения, добавить горох.
  2. Мясо промыть, репчатый лук очистить, вымыть и пропустить вместе с мясом через мясорубку.
  3. Соединить фарш с рисом, солью и специями, сделать шарики, закатывая в каждый немного свежей или предварительно замоченной сушеной алычи. Мясные шарики ввести в бульон, добавить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
  4. За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельченные сушеные листья мяты. Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Фото: с сайта mosfoodnews.ru

Поделиться рецептом:

Овощной суп с сырными шариками рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»

Куриные потроха 150 г

Куриный суповой набор 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Рассольник рецепт поваренок ру

Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника.

Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное – все очень просто!

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас – 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский – это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Постный рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Грибной рассольник

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Рассольник «Московский»

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы – рисовая.

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо – как по вкусу, так и по запаху.

Научитесь варить лучший рассольник с перловкой и солёными огурцами, а потом попробуйте ещё шесть великолепных рецептов.

Секреты вкусного рассольника

Рассольник, как и борщ, в каждой семье готовят по-своему. Но есть хитрости, которые улучшат вкус при любой рецептуре.

  1. Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
  2. Огурцы должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
  3. Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
  4. Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
  5. Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
  6. Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.

1. Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • ½ стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.

В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.

В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.

Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

2. Классический рассольник с рисом и почками

Субпродукты отлично оттеняют кислинку огурцов. Ещё такой вариант рассольника называют московским.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих или свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Обычно, чтобы избавиться от специфического вкуса, почки несколько часов вымачивают в холодной воде и долго отваривают. Но процесс можно ускорить.

Для этого посыпьте подготовленные почки содой. Через десять минут полейте уксусом. Ещё через десять минут хорошенько промойте почки уксусом, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем слейте воду, промойте почки, налейте свежую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время промойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Немного посолите и поперчите. При желании в зажарку можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Выловите и остудите почки. Забросьте в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы тоже нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Киньте лавровый лист и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 10–15 минут.

Подавайте со сметаной и зеленью.

3. Вегетарианский рассольник с рисом

Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • ½ л рассола;
  • 4 картофелины;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • пучок петрушки и/или укропа.

Приготовление

Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.

4. Рыбный рассольник

Оригинальное сочетание рыбного бульона, огуречного рассола и пикантных специй. Иногда рыбный рассольник называют кальей. Но последняя является лишь прообразом — её рецепт более «богатый».

Ингредиенты

  • 500 г судака;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 2 луковицы;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ стакана рассола;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление

Залейте рыбу водой, добавьте одну луковицу, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист. Варите 30–40 минут. Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную. Если берёте консервы, сократите вдвое время варки.

Когда рыба полностью разварится, выловите её и отделите от костей. Бульон процедите. Добавьте промытый рис. Варите на среднем огне около 15 минут.

Морковь и огурцы потрите на крупной тёрке. Оставшуюся луковицу порежьте небольшими кубиками. Обжаривайте овощи на сливочном масле в течение 3–5 минут. Добавьте к ним рассол, поперчите и тушите ещё 5–7 минут на слабом огне.

Отправьте зажарку вместе с рыбой в бульон. Проверьте суп на соль и подержите на огне ещё несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.

5. Рассольник с грибами и перловкой

Кислинка солёных огурцов прекрасно сочетается с грибным ароматом. А за счёт перловой крупы суп получается очень сытным, даже если готовить постный вариант.

Ингредиенты

  • 300 г говядины на кости;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 3 горошка чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 столовые ложки перловой крупы;
  • 150 г свежих белых грибов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте мясо водой, добавьте перец горошком, лавровый лист и немного посолите. Варите 60–90 минут. Не забывайте снимать пену.

В это время отварите или просто замочите перловку. Нарежьте соломкой картофель, морковь и огурцы, лук — полукольцами.

Грибы можно использовать любые: лесные или шампиньоны, свежие или сушёные. В последнем случае грибы стоит замочить в холодной воде на 20–30 минут.

Выловите и остудите говядину. Процедите бульон и запустите в него перловку, а через 7–10 минут и картофель. Отделите от кости и порежьте мясо. Верните его в суп.

Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту (можно томаты в собственном соку), огурцы и измельчённые грибы. Влейте на сковороду половник бульона и тушите примерно десять минут.

Если вы используете сушёные грибы, запустите их в суп вместе с картошкой.

Введите зажарку в бульон. При необходимости посолите и дайте потомиться на медленном огне ещё несколько минут. Подавайте со сметаной.

6. Рассольник с курицей и пшеном

Куриный бульон, приправленный огурцами, приобретает пикантный и кисловатый вкус. Суп получается одновременно сытным и лёгким.

Ингредиенты

  • 1 куриный остов;
  • 2 ¹⁄₂ л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 4 столовые ложки пшена;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу. Залейте её водой, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Через час выловите остов и снимите с него мясо.

Бульон процедите и добавьте в него нарезанный кубиками картофель и промытое пшено.

Пока они варятся (около 20 минут), обжарьте на растительном масле измельчённый лук, морковь и огурцы. В конце добавьте половник куриного бульона и ложку муки. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Готовую зажарку введите в бульон вместе с куриным мясом. Поварите суп ещё 3–5 минут и подавайте к столу.

7. Рассольник с фрикадельками

Быстрый вариант традиционного рассольника. Сытно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 ¹⁄₂ л мясного бульона;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 3 картофелины;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите бульон. Желательно, чтобы он соответствовал виду фарша. Засыпьте в него рис, а через 5–7 минут — порезанный соломкой картофель.

Измельчите луковицу и смешайте её с фаршем. Посолите, поперчите и сформуйте мясные шарики. Можно использовать готовые фрикадельки, тогда на приготовление супа уйдёт ещё меньше времени. Отправьте фрикадельки в суп, когда картофель будет почти готов.

Обжарьте на растительном масле лук с морковью. Когда лук станет прозрачным, добавьте натёртые на крупной тёрке огурцы, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Тушите около пяти минут.

Добавьте зажарку в бульон вместе с лавровым листом и рубленой зеленью. При необходимости посолите.

А какой рассольник готовите вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты.

Читайте также

Рассольник консервированный

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Грибной рассольник

Я сегодня приготовила удивительно вкусный постный суп – рассольник из сушеных грибов. Очень хочу подарить этот рецепт Настеньке Ася-нн и всем, кто сейчас постится.

Говядина в соусе «А-ля рассольник»

Один из любимых рецептов приготовления говядины в соусе в нашей семье, возможно, понравится и вам.

Рассольник

Один из любимых наших супчиков.

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Пикантный, с нежными фрикадельками, любимый рассольник нашей семьи. Предлагаю вам два варианта его приготовления. Посытнее – с картофелем, полегче – со стручковой фасолью. Всегда готовлю сразу оба. Каждый выбирает на свой вкус.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный. Чем больше добавляется в суп рассола и огурцов, тем острее и пикантнее будет суп.

Рассольник со свининой «Панский»

Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.

Рассольник «Зелёный» с цветной капустой

Предлагаю вариант весенне-летнего жизнерадостного рассольника, вкусного, ароматного, густого, сытного, простого и вместе с тем – несколько нестандартного. А пара секретов превратит простое блюдо в шедевр, способный обрадовать как желудок, так и глаз. Добавим немного красок в вашу жизнь, заходите!

Пирог «Рассольник»

Сытный и вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из риса, мяса птицы, маринованных огурцов, моркови и лука. Довольно прост и незатейлив. Этакий суп рассольник в тесте. Хорош и горячим, и уже остывшим. Угощайтесь!

Рассольник с гречкой

Всегда считала, что рассольник – это горячее первое блюдо. Но несколько лет назад натолкнулась в инете на рецепт горячего блюда с одноимённым названием. Прочитала рецепт, а приготовление отложила в долгий ящик. В общем, когда собралась готовить, то помнила, что входит в состав мясо, солёные огурцы, томатная паста. А ещё сыну и его друзьям очень пришлись по душе макароны по-флотски с добавлением солёного огурца. Так и родился рецепт – полная импровизация в духе русской кухни.

Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы – рисовая.

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо – как по вкусу, так и по запаху.

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс Дзен | Открывайте новое каждый день

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

шаг 2

Вы видите интересные именно вам материалы

шаг 3

Интересные истории

В Дзене есть популярные медиа и талантливые блогеры. Ежедневно они создают тысячи историй на сотни разных тем. И каждый находит в Дзене что-нибудь для себя.

Примеры публикаций

В Дзене действительно много уникальных статей и видео. Вот несколько примеров популярного сейчас контента.

Дзен — простой, современный и удобный

Посмотрите на главные возможности сервиса и начните пользоваться всеми преимуществами Дзена.

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Читайте о своих интересах.

Алгоритмы Дзена понимают, что вам нравится, и стараются показывать только то, что будет действительно интересно. Если источник вам не подходит — его можно исключить.

1/4

Тематические ленты.

С общей ленты со всеми статьями легко переключайтесь на тематические: кино, еда, политика, знаменитости.

2/4

Разнообразные форматы.

Открывайте разные форматы историй для чтения и общения. В приложении удобно читать статьи и смотреть видео, писать комментарии.

3/4

Оставайтесь в курсе событий!

Возвращайтесь к нужным статьям: добавляйте статьи в Сохранённое, чтобы прочитать их позже или сохранить в коллекции. Настройте уведомления, чтобы не пропустить самое интересное от любимых блогеров, медиа и каналов.

4/4

Дзен доступен во всем мире более чем на 50 языках

Смело рекомендуйте Дзен своим друзьям из других стран.

العَرَبِيَّة‎العَرَبِيَّة‎
Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

Удобно пользоваться в смартфоне

У Дзена есть приложения для iOS и Android.

Пользуйтесь в браузере

Дзен доступен с любого устройства в вашем любимом браузере. Также Дзен встроен в Яндекс.Браузер.

© 2015–2021 ООО «Яндекс», 0+

Дизайн и разработка — Charmer

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Яндекс.Браузер Google Chrome Firefox Safari

Рецепт итальянского супа с фрикадельками (одна кастрюля!)

В этот итальянский суп с фрикадельками входят овощи, говяжьи фрикадельки и ароматный итальянский бульон. Вы не найдете более сытного и сытного супа! Этот рецепт итальянского супа с фрикадельками, идеально подходящий для приготовления и замораживания блюд, готов всего за час. Подавать с хрустящим хлебом для макания!

Не секрет, что я люблю рецепты фрикаделек, особенно итальянских фрикаделек! Мой рецепт настоящих итальянских фрикаделек — это простой ужин из одной сковороды, который идеально сочетается с макаронами, и если вы предпочли бы поставить его и забыть, эти итальянские фрикадельки в медленном приготовлении абсолютно полны аромата!

Лучший итальянский суп с фрикадельками

Обычно я не люблю готовить два рецепта супа за неделю, но этот рецепт итальянского супа с фрикадельками настолько хорош, что он того стоит! Этот итальянский суп с фрикадельками наполнен овощами и домашними фрикадельками из говядины в невероятно пикантном итальянском бульоне!

В этом сытном итальянском супе с фрикадельками я объединила два своих любимых блюда: овощной суп из говядины и фрикадельки. Это такой успокаивающий и сытный суп, который идеально подходит для этого времени года. Лучше всего все готовится в одной посуде, а это значит, что позже нужно будет готовить меньше блюд. Для занятой семьи это все в загруженные будние дни!

Что касается домашних итальянских котлет, то они очень сырные и нежные. Я обжариваю их на горячей сковороде всего пару минут с каждой стороны, чтобы получить красивую корочку и аромат. Обжаривание помогает им лучше сохранять форму, чтобы они не развалились, когда я закончу готовить их в супе.Когда вы готовите фрикадельки в суповом бульоне, они становятся очень нежными и придают бульону аромат.

СОВЕТ: Нет времени приготовить домашние фрикадельки по рецепту итальянского супа с фрикадельками? Без проблем! Если у вас мало времени, вы всегда можете заменить их замороженными или предварительно приготовленными фрикадельками из индейки, курицы или говядины. Кроме того, вы можете заменить фарш из мяса индейки или курицы на говяжий фарш, если он есть у вас под рукой.

Итальянский суп с фрикадельками, ингредиенты

Фрикадельки
  • Говядина: Мясо, которое я использовал в этом рецепте итальянского супа с фрикадельками, было нежирным говяжьим фаршем.Не стесняйтесь заменять фарш из курицы или индейки говядиной.
  • Панировочные сухари: Панировочные сухари — прекрасное связующее вещество для фрикаделек, сохраняющее идеальную форму и текстуру.
  • Сыр: Сыр Пармезан придает фрикаделькам соленость и легкую сырную резкость.
  • Яйцо: Яйца — еще один замечательный связующий ингредиент для рецептов фрикаделек, а также других рецептов, таких как торты и кексы.
Суп
  • Приправа: Итальянская приправа добавляется как в суп, так и в фрикадельки, что придает им легкий итальянский вкус, который мы так любим! Я также заправила суп солью и перцем, чтобы сбалансировать вкус, и добавила пару майских листьев.
  • Овощи: Классический суп из овощей: лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. Овощи увеличивают объем рецепта супа, а также добавляют дополнительных питательных веществ в этот полезный рецепт итальянского супа с фрикадельками.
  • Помидоры: На этот раз я добавил консервированные жареные на огне помидоры, чтобы придать супному бульону нотку дыма.
  • Бульон: Мне нужен был более мясистый вкус, поэтому я выбрал говяжий бульон, но не стесняйтесь использовать куриный или овощной бульон, если он у вас под рукой.
  • Вустерширский соус: Одна чайная ложка вустерширского соуса усиливает вкус на 100%. Придает нотку остроты и восхитительный вкус!

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

  1. Сделайте домашние котлеты из говядины: Сначала добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
  2. Обжарьте тефтели: Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте фрикадельки, следя за тем, чтобы не переполнить сковороду. (Пришлось сделать две партии). Варить на умеренно сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Достаньте из сковороды тефтели и отложите их в сторону.
  3. Приготовьте суповую основу: Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус. Доведите до кипения и тушите 30 минут.Снова добавьте в суп фрикадельки и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
  4. Порция: Наконец, приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте этот суп со свежим базиликом и пармезаном. Я также рекомендую чесночный хлеб или домашнюю фокаччу, чтобы впитать бульон!

Хранение и заморозка

  • Остатки: Из этого супа получаются замечательные остатки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чем больше суп сидит, тем сильнее развиваются вкусовые качества. Аккуратно разогрейте суп в кастрюле, пока он не станет теплым. При необходимости вам, возможно, придется добавить еще бульона.
  • Freeze: Этот суп также очень хорошо замораживается, потому что в этом итальянском супе с фрикадельками нет лапши! Хранить в герметичном контейнере до 2-3 месяцев!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить тефтели?

Будь то соус для тушения или бульон, сырые фрикадельки готовятся примерно за 50–60 минут.Я немного сократил это время, сначала подрумянив их на сковороде средней температуры. Кроме того, он отлично их поджаривает и помогает фрикаделькам сохранять форму во время тушения в супе. После того, как они подрумянятся, им понадобится около 15 минут, чтобы они приготовились после того, как они были добавлены в бульон для итальянского супа с фрикадельками. Так намного быстрее и проще!

Как сделать так, чтобы фрикадельки не развалились в супе?

При приготовлении супа с фрикадельками следует учитывать несколько ключевых моментов:

  • Используйте связующие ингредиенты: В этом рецепте итальянского супа с фрикадельками я добавил панировочные сухари, пармезан и яйцо. Эти 3 важных ингредиента работают вместе, чтобы фрикадельки не пострадали во время приготовления.
  • Обжарьте фрикадельки: Перед тем, как добавить фрикадельки в суп, обжарьте их на сковороде средней температуры с небольшим количеством масла. Это создает на фрикадельках поджаривание, сохраняя сцепление снаружи.
  • Варить на медленном огне, но не кипятить: Варить на медленном огне — это все, что нам нужно, чтобы приготовить эти итальянские фрикадельки. Закипание может быть слишком быстрым и разбить тефтели на куски.

Вот и другие рецепты супов!

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками, наполненный овощами, говяжьими фрикадельками и итальянским бульоном. Супер сытный и сытный суп!

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко
  • 1/4 чашка сыр пармезан тертый
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 средняя морковь нарезанный кубиками
  • 3 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 2 чашки картофель нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 6 чашки говяжий бульон
  • 1 150 унций жареных помидоров без дренажа
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка Вустершир соус
  • соль и перец
  • сыр пармезан для сервировки при желании
  • базилик для сервировки при желании
  • Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу. Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась. (Пришлось сделать две партии).

  • Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть котлеты из сковороды.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек не осталось масла, добавьте еще.)

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.

  • Доведите до кипения и тушите 30 минут.

  • Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Пищевая ценность

Итальянский суп с фрикадельками

Сумма на порцию

калорий 379,88 Калорий в составе жира 120

% дневная стоимость *

Жир 13,33 г 21%

Насыщенный жир 4,97 г 31%

Холестерин 115,48 мг 38%

Натрий 1646,06 мг 72%

92 .86 мг 36%

Углеводы 27,7 г 9%

Клетчатка 5,14 г 21%

Сахар 4,16 г 5%

Белок 36,69 г 73%

Витамин A 7764,68IU 155%

Витамин C 17,41 мг 21%

Кальций 198,66 мг 20%

Железо 7,97 мг 44% * 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

6 итальянских рецептов, вдохновленных лучшими сценами Стэнли Туччи

Когда актер Стэнли Туччи не гуляет по площади в костюмах Boggi, Брунелло Кучинелли и Феррагамо — любимых итальянских дизайнеров, которых, по словам отца пятерых детей, он «не может себе позволить», — он часто бывает в фартук.

Если избранная любовь Туччи действует, его страсть к готовке и еде, вероятно, возникла с рождения. Еда — его муза, особенно итальянская еда, как видно из его фильмов, семейных кулинарных книг и готовящихся к выходу мемуаров о еде.В наши дни есть множество способов понаблюдать за Туччи на кухне. И нет ничего лучше, чем видеть Туччи в кулинарных сценах. Итак, какие блюда и рецепты наиболее заслуживают нашего внимания?

В недавно выпущенном оригинальном документальном сериале CNN, Стэнли Туччи: В поисках Италии , актер закатывает рукава по крайней мере в трех разных эпизодах — Неаполе, Ломбардии и Флоренции — чтобы поразить нас своим репертуаром. Итальянская кухня. Не менее важны сцены в ресторане в Big Night (1996), фильме, в котором он был соавтором сценария, одним из режиссеров и главной роли.Там Туччи выступил в роли Секондо, итальянского шеф-повара-ресторатора, переняв манеры и приемы настоящего итальянского шеф-повара Джанни Скаппина, за которым он следил полтора года. В целом актер довольно убедительно сыграл из себя итальянца.

Когда он не снимается, Туччи часто готовит вместе со своей семьей. Он говорит, что влюбился в жену Фелисити Блант (сестра актрисы Эмили Блант из «Дьявол носит Prada ») из-за разговора о еде и кулинарии.Это стало постоянной традицией, предполагающей подробное планирование еды и тщательный отбор ингредиентов. Многие из их семейных блюд заполняют страницы поваренной книги «Стол Туччи: готовка с семьей и друзьями», написанной Туччи и Блант при участии их детей.

«Когда они были моложе и все ходили в среднюю школу, мы садились вместе каждый вечер», — говорит Туччи, добавляя, что разница в возрасте между его детьми в последние годы несколько нарушила режим питания. «Но цель — как можно больше сидеть вместе и есть».

Но для наших целей и для вкуса боевиков, комедии и драмы, вот лучшие итальянские блюда, взятые из лучших кулинарных моментов Туччи.

Примечание: для рецептов ужина Big Night мы рекомендуем сочетание вин Кьянти.

—-

1. Идеальная зимняя паста: Пиццоккери из Стэнли Туччи: В поисках Италии Ломбардия Эпизод

В предстоящем эпизоде ​​Ломбардии Туччи отправляется в Оробикские Альпы, чтобы попробовать горный сыр Паоло Чаппарелли.Ошеломленный вкусом, Туччи решает приготовить пиццокери, региональное блюдо из пасты из Вальтеллины, Италия, для всех. «В лапше используется гречка и обычная мука. В нем есть капуста, огромное количество масла, чеснока, картофеля и валталлинского сыра под названием Bitto Storico Ribelle, который похож на пармезан, но выдерживается дольше, до 18 лет », — говорит он. «Это невероятное блюдо, и его можно есть только в очень холодных местах».

Попробуйте наш рецепт пиццоккери

2.Семейный обед: Penne alla «Salsa Maria Rosa» из Стэнли Туччи: В поисках Италии Тоскана Эпизод

Семейные рецепты Туччи отражают его южно-итальянское американское происхождение и влияние проведенного года во Флоренции, Италия. Во время эпизода в Тоскане Стэнли и его родители вернутся во Флоренцию, чтобы вспомнить и приготовить свой любимый тосканский томатный соус на основе сельдерея и моркови и немного масла. В течение того года за границей Стэнли говорит, что его мать была вдохновлена ​​духом эпохи Возрождения и научилась этому простому, но восхитительному сочетанию у соседа, в честь которого макаронные изделия получили свое название.

Попробуйте наш рецепт пенне с помидорами, зеленью и пекорино.

3. Тонкое ризотто с морепродуктами из «Большой ночи»

Начальная сцена Big Night — это памятник всем итальянским рестораторам, которые приехали в Америку, чтобы открыть ресторан, посвященный их региональной кухне, только для того, чтобы на них давили. подача спагетти и фрикаделек. Когда Секондо, которого играет Туччи, подает сливочное рагу из риса арборио с морепродуктами и свежей нарезанной кубиками петрушки, его встревоженный клиент просит рис и спагетти.Напряжение нарастает, но заказчик всегда прав. Морепродукты остаются одной из любимых вещей Туччи в Лондоне, где он живет и находит отличные устрицы и лангустины.

Попробуйте наш рецепт ризотто с морепродуктами.

Тони Шалхуб (слева) и Стэнли Туччи в Big Night.

4. Жареный цыпленок с обжаренными травами и обжаренным виноградом и луком из «Большой ночи»

В Big Night Секондо вынужден поверить, что если он приготовит гигантский пир для легендарного певца Луи Примы, его неудачный бизнес обернется.В сцене в стиле Феллини мы видим блюдо за блюдом, проносящееся по столовой, поскольку магия еды сводит гостей с ума. Во время второго блюда Туччи и его партнер по фильму Тони Шалхуб (в роли Примо) готовят запеченных в духовке цыплят, фаршированных розмарином и зеленью. Они подают несколько овощных гарниров, в том числе обжаренный виноград и лук, картофель и спаржу.

Попробуйте наш рецепт курицы, запеченной с пряностями, с картофелем и артишоками.

5. Секретный рецепт Тимбалло ди Маккерони из «Большой ночи»

Эта южно-итальянская запеченная паста с начинкой из сосисок, сваренных вкрутую яиц и восхитительной тряпки должна быть разрезана в нужный момент, чтобы сохранить ее красивую консистенцию.А когда нарезанный, это чудесное блюдо, настолько хорошее, что во время финальной сцены ужина один из гостей вспыхивает, чтобы поцеловать шеф-повара в знак похвалы за его талант. Туччи вернется к этому блюду еще раз в эпизоде ​​«Сицилия» Searching For Italy , на этот раз чтобы попробовать версию, сделанную принцессой.

Попробуйте наш рецепт тимбалло.

6. Лекарство от похмелья: Завтрак Фриттата из «Большой ночи»

В финальной сцене Big Night мы снова на кухне, и сейчас утро. Туччи, Тони Шалхуб и их доверенный сервер, которого играет Марк Энтони, появляются измученные после тяжелой ночи боев на пляже и развлечений. Слишком уставшие, чтобы говорить, они сидят вместе и едят. Если верить мелочам из фильма, эта сцена была снята за один раз, а это означало, что Туччи должен был идеально переворачивать жареную фриттату, не останавливаясь.

Попробуйте наш рецепт фриттаты на завтрак.

Грязные булочки с фрикадельками от Джейми Оливера — идеальный легкий рецепт обеда

Софи Гамильтон Звезда Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast Джейми Оливер делится своим рецептом грязных булочек с фрикадельками — идеального быстрого и легкого обеденного блюда

Ищете новый рецепт вкусного обеда, чтобы попробовать его дома с семьей? Тогда последний пост Jamie Oliver в Instagram может пощекотать эти вкусовые рецепторы.

Звезда Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast поделился своим рецептом «грязных булочек с фрикадельками», которые выглядят довольно вкусно — сытная еда, которую вы хотите все больше и больше.

«В моем доме они всегда выигрывают !! Грязные булочки с фрикадельками от #QuickAndEasy! Все, что вам нужно, это ПЯТЬ ингредиентов», — написал отец пятерых детей, не считая видеоролика, в котором он сам готовит блюдо.

ПОДРОБНЕЕ: Молочный коктейль Стейси Соломон на День святого Валентина выглядит просто восхитительно — см. Рецепт

Загрузка плеера…

СМОТРЕТЬ: Джейми Оливер о романтике приготовления еды для жены Джулс

Шеф-повар перечислил ингредиенты, такие как нежирный говяжий фарш, зеленый соус песто, банку сливовых помидоров, немного моцареллы и булочки для гамбургеров. «Не стесняйтесь перемешивать фарш, чтобы использовать то, что у вас уже есть», — объяснил он. «Рецепт в моей биографии и P191 в #QuickAndEasyFood».

Метод приготовления Джейми довольно новаторский. Сначала он смешивает фарш с небольшим количеством соли и песто (никогда этого не делал!), Затем формирует фрикадельки и жарит их в течение пяти минут, а затем добавляет консервированные помидоры и сыворотку из моцареллы для образования соуса.

БОЛЬШЕ: Мэри Берри раскрывает секретный ингредиент для хрустящего жареного картофеля

Затем он кладет ломтик моцареллы на каждую фрикадельку, поджаривает булочки для гамбургеров и намазывает их песто. Джейми добавляет к булочке грязную фрикадельку из моцареллы с соусом и вуаля!

Поклонникам звезды в Instagram понравился вид быстрого блюда, один комментарий: «Использование моцареллы потрясло меня !! Я никогда не думал о том, чтобы добавить ее в качестве ингредиента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *