Содержание

Горячий свекольник со сметаной рецепт – супы. «Еда»

Картофель 3 штуки

Свекла 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Орегано щепотка

Томатный соус с базиликом и чесноком 3 столовые ложки

Свекольник горячий — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

550 г2,5 л
400 г500 г
2 шт. по вкусу
1 шт.100 мл
70 г2 ч. л.
2 зуб.2 стеб.
1 шт.по вкусу

Описание рецепта — Свекольник горячий:

Свекольник- очень вкусное и полезное первое блюдо! Этот суп не зря носит такое название- в его составе большое количество свёклы, которая придаём ему насыщенный цвет и характерный овощной вкус! Благодаря тому, что свёкла сначала отваривается, а после натирается на тёрке и обжаривается, суп получается очень нежным, “мягким” по своей текстуре! Обязательно попробуйте, с молодыми овощами свекольник получается просто изумительным!

Свекольник горячий: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свекольника нам понадобится свёкла, картофель, курица, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, томатная паста, чеснок, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, вода, столовый уксус, зелёный лук, чеснок.

Шаг 2:

Порционные куски курицы необходимо промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3:

Этим временем картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Молодую свёклу чистим. Лук чистим и разрезаем на несколько частей, не дорезая луковицу до конца.

Шаг 5:

Когда вода в кастрюле с курицей закипит, закладываем в неё свёклу и лук.

Шаг 6:

Доводим до кипения и варим на медленном огне до полной готовности свёклы (а к этому времени и курица сварится).

Шаг 7:

Свёклу и луковицу достаём, а в кастрюлю всыпаем кубики картофеля. После закипания бульона продолжаем варить свекольник на медленном огне, посолив его при этом по своему вкусу.

Шаг 8:

Вторую луковицу и морковь чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук измельчаем. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 9:

Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке, выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Добавляем томатную пасту и столовый уксус 6%.

Шаг 10:

Обжариваем свеклу с томатной пастой на медленном огне 2 минуты и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в кастрюлю луково-морковную заправку. Доводим свекольник до кипения.

Шаг 12:

Выкладываем в свекольник содержимое сковороды со свёклой.

Шаг 13:

Перемешиваем.

Шаг 14:

Доводим свекольник до кипения и варим на медленном огне около 7 минут.

Шаг 15:

2 стеб.
1 шт.
по вкусу

В самом конце добавляем в кастрюлю лавровый лист, чёрный молотый перец и нарезанный тонкими колечками зелёный лук или другую зелень.

Шаг 16:

Свекольник снова перемешиваем, снимаем кастрюлю с плиты и даём ему настояться около 15 минут. После разливаем свекольник в тарелки и подаём к столу в качестве первого блюда.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Горячий свекольник с мясом | Step-by-Step Recipes

Горячий свекольник с мясом

Сытный, ароматный, насыщенный суп свекольник, блюдо из белорусской кухни. Само название — свекольник уже говорит, что готовить суп будем из свеклы. Внешне свекольник очень похож на борщ, разница только в том, что в свекольник не идет капуста. Вот наверно только в этом и разница между борщом и горячим супом свекольником. Я не зря написала «горячим», в белорусской кухне так же есть рецепт приготовления холодного свекольника, но это уже кардинально другой рецепт.

    Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как я готовлю горячий свекольник с мясом. Принцип приготовления свекольника практически у всех одинаковый, есть конечно маленькие нюансы у каждой хозяйки. Кто-то, к примеру мясо отваривает целым куском, кто-то берет мясо на косточке, так же и со свеклой, некоторые натирают на мелкой терке, а кому-то нравиться когда свекла в свекольнике будет более крупной, брусочками или натирают на терке для моркови по-корейски.

Я делаю все намного проще, и не ищу сложных путей, свеклу для свекольника я натираю на обычной крупной терке, мясо нарезаю на порционные небольшие кусочки, и прежде чем его отправить вариться, я всегда мясо сначала обжариваю на сковороде. Объясню почему. Все хозяйки сталкиваются с таким не очень приятным нюансом, когда варят бульон из мяса, то на поверхности образуется большое количество пены, которую необходимо снимать шумовкой или вылавливать ложкой. Так вот, если вы сначала обжарите мясо на сковороде, то в дальнейшем, когда вы его отправите вариться, пены у вас не будет.

Какие еще ингредиенты нам понадобятся для приготовления горячего свекольника. Помимо свеклы, как и положено для супа такого вида, нам нужен будет лук с морковью, картофель, несколько свежих помидор, специи для аромата и свежая зелень. Готовый суп свекольник подавать со сметаной или майонезом, а также в каждую тарелку можно положить по половинке отварных яиц.

  Ну, что же, давайте перейдем к самому рецепту, как сварить вкусный свекольник (без капусты), в домашних условиях.

С рецептом приготовления горячего свекольника, благодаря моим подробным с пошаговым описанием и фото, справиться любая начинающая хозяйка. Всем приятного аппетита!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Горячий свекольник с мясом

Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут


Инструкции

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления горячего свекольника. Мясо промыть порезать на кубики среднего размера, картофель почистить, порезать брусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры отбланшировать в кипятке, снять кожицу, порезать небольшими кубиками (можно потереть на крупной терке), свеклу натереть на крупной терке.
    Наберите в кастрюлю воду и поставьте на газ, в разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка обжариваем, добавим от общего количества немного лука и моркови и продолжаем обжаривать пока лук не станет прозрачным.
    Далее мясо выкладываем в кипящую воду и варим в течении 15-20 минут.

  2. В бульон закладываем картофель, газ ставим на средний.

  3. Тем временем пока вариться картофель с мясом, подготовим свекольную заправку. Для этого в разогретую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук, как только лук станет прозрачным, добавьте морковь.

  4. Затем добавим к луковой зажарке порезанные помидоры и дадим потушиться 5 минут.

  5. Далее добавляем натертую свеклу, мелко резаный чеснок, слегка подсолить, поперчить, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать. Добавим от от общего количества пару половников бульона и тушим смесь 20 минут на среднем огне.

  6. Перекладываем свекольную зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и даем повариться 10 минут, выключаем газ, добавим мелко резанную зелень и даем свекольнику настояться в течении 10 — 15 минут.

  7. Наш ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий свекольник готов, разливаем по тарелкам, добавляем сметану или майонез, можно в каждую тарелку положить по половинке отварных яиц и зовем к столу. Приятного аппетита!

Горячий свекольник – фото рецепт приготовления с курицей

Описание

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника. Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне. При желании курицу можно заменить другим мясом, например говядиной или свининой.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

  2. Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

  3. В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

  4. Следующий этап — подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

  5. Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  6. Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

  7. В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

  8. Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

  9. Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Главная Рецепты супов Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт горячего свекольника, как в детском саду1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовление2 Рецепт свекольника в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
Свекольник бывает как холодным, так и горячим.

В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.

По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.

Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.

Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода1,9-2 л
курица350 г
свекла300-350 г
картофель200 г
лук90 г
морковь130-140 г
растительное масло3 ст. л.
сметана100 г
укроп и зеленый лук30 г
соль, специипо вкусу
сахар½ ч. л.
лимонная кислота1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
  2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
  4. Мелко рубим вымытую зелень.
  5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  6. Натираем на терке очищенную морковь.
  7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
  9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
  10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
  11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
  12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
  13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
  14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
  15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.

Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.

Видеорецепт приготовление

Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.


Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший луковый суп он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт свекольника в мультиварке

  • нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный и

Ингредиенты

вода2-2,2 л
мясо350 г
свекла400 г
картофель150 г
лук120 г
морковь100-110 г
растительное масло2 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
лавровый лист2 шт.
соль½ ст. л.
сахар½ ч. л.
уксус2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
  2. Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.
  4. Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
  5. Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
  6. Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.

  7. В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью. Овощи должны стать мягкими.
  8. Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
  9. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
  10. Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
  11. Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
  12. Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.

Заключение

Для любителей овощных супов у нас есть еще несколько рецептов. Это очень простой овощной суп, который быстро готовится и будет отличным вариантом для легкого обеда. Кроме того, попробуйте холодный литовский борщ, он очень хорошо освежает в летний зной и прекрасно утоляет голод.

Обязательно поделитесь со мной своими любимыми рецептами свекольника. Расскажите в комментариях, как вы его готовите и с чем любите кушать?

простой пошаговый рецепт с фото


Приготовление классического свекольника по составу и технологии не очень отличается от борща. Может, чуть попроще.
Готовится суп и на мясном бульоне и в постном варианте. Так у нас принято, по крайней мере.
Есть даже мнение, что свекольник занимает второе место по популярности среди супов (после борща естественно). В нем, собственно, все то же самое, если не считать капусту.

Это блюдо является еще одним из самых наипростейших и ходовых, во всяком случае у меня.
Мне обычно лень готовить что-то более сложное и изысканное.
А такой супчик это очень хороший вариант для буднего обеда — вкусно, сытно и полезно.

***

Для свекольника нам потребуется:

— мясо на косточке — 200 г;
— свекла — 3 шт.;
— картофель — 5 шт.;
— паста томатная — 2 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— зелень — 70 гр.;
— морковь — 1 шт.;
— лист лавровый — 3 шт.;
— растительное масло — для жарки;
— перец черный молотый — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Вот все исходные продукты для нашего горячего супа со свеклой.

Рецепт приготовления

Поместить мясо в кастрюлю с водой. Делаем горячий свекольник на мясном бульоне. «Холодник» без мяса пусть в Европе кушают.

Довести до температуры кипения и снять аккуратно образовавшуюся пенку.

Кипятить в течение получаса на медленном огне.

Очистить картофель от кожуры, помыть его и нарезать на небольшие кусочки.

Выложить подготовленный картофель в кастрюлю с кипящим бульоном.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Очистить от кожуры морковь, ее помыть и на терке с крупными отверстиями натереть.

Очистить свеклу от кожуры, помыть ее и порезать ее на маленькие кубики.

Поместить подготовленные луковицу, морковь и свеклу в сковороду и добавить растительное масло.

Обжарить овощи в течение 5 минут в сковороде на среднем огне.

Добавить к обжаренным овощам две ложки томатной пасты, перемешать и еще немного обжарить.

Выложить поджарку в кастрюлю в кипящий бульон.

Помыть и измельчить зелень на разделочной доске.

Добавить в кастрюлю подготовленную зелень и лавровый лист.

По вкусу посолить и поперчить. Как картофель дойдет до готовности убрать кастрюлю с огня. Свекольник готов!

Подавать свекольник следует именно в горячем виде с ложкой сметаны.
(если свекольник постный, то можно его есть и холодным, но вообще-то это изначально горячий суп, все-таки)

Конечно же, кто-то не любит супы со сметаной, а предпочитает что-то другое, майонез тот же.
Но по моему вкусу, со сметаной да еще с лучком вприкуску, то это вообще так вкусно, что и не передать словами.
Только фотографиями. Да и то с трудом.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Чтобы свекольник получился красивого темнокрасного цвета, добавьте при свеклы немного лимонного сока или уксуса

— Свеклу можно не отваривать, в запечь в духовке. Жто позволит сохранить ее цвет и витамины.

— В кипящий бульон всегда сначала закладывают картофель, а затем поджарку со свеклой.

с рецептом свекольника часто смотрят следующие блюда:

Суп «Свекольник» — Пошаговый рецепт с фото

Свекольник – прекрасный вариант первого блюда для холодного времени года, ведь за счет внушительного количества полезнейших овощей он так богат витаминами и минералами! Яркий цвет свекольника придает бодрости, а бесподобный вкус и аромат этого супа дарят хорошее настроение, что очень важно в ненастное межсезонье, когда мы становимся наиболее уязвимы перед депрессиями и тоской.

Ингредиенты для приготовления супа свекольник:

  • свекла (небольшого размера) – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый (желательно лиловый) – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • оливковое масло – 1/3 чашки
  • укроп свежий – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана (майонез) – для подачи

Рецепт приготовления супа свекольник:

Корнеплоды старательно вымыть и очистить от кожуры.

Лук и чесночные дольки освободить от шелухи, удалить донце. Лук нарезать при помощи ножа с острым лезвием маленькими кубиками.

Картофель нарезать длинными брусками.

Морковь – тонкими полукольцами.

Укроп ополоснуть под проточной водой, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить, удалив жесткие части стеблей.

Свеклу нарезать тонкой соломкой (по желанию, можно натереть на крупной терке).

Поставить на плиту суповую кастрюлю с толстым дном, влить оливковое масло, добавить лук и греть 5 минут, помешивая деревянной ложкой.

Затем переложить в кастрюлю свеклу и картофель, их нужно обжарить на среднем огне 5-7 минут. Прибавить морковь, помешивая, еще подержать на огне несколько минут.

Используя специальный пресс, выдавить в свекольник чесночные дольки, перемешать с овощами.

Влить в кастрюлю 1-1,5 л воды, накрыть суп крышкой и варить на среднем огне до мягкости корнеплодов. Незадолго до готовности посолить, поперчить свекольник, всыпать измельченный укроп, оставив немного зелени для добавления непосредственно в тарелку.

Подавать суп горячим или холодным, с майонезом (сметаной) и свежим ржаным хлебом. Такой суп свекольник имеет смысл варить в большом объеме, так как на следующий день он становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт свекольного супа | Все рецепты

Суп получился восхитительного цвета и текстуры (хотя, как отмечали другие пользователи, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приготовление свеклы занимает около 40-45 минут). Так как мне нужно было израсходовать еще несколько овощей, я добавила одну морковь и две стебли сельдерея (все натертые) в свеклу, пока они варились, а затем смешала все вместе.Вам нужно будет подавать этот суп с чем-то еще (например, с хрустящим хлебом), так как он сам по себе недостаточно сытный.

Очень вкусно! Один из лучших рецептов супа, который я когда-либо делал. Я приготовил рецепт с куриным бульоном вместо говяжьего, и суп стал немного светлее.

В нашем производственном кооперативе было немного свеклы, с которой мы не знали, что делать. Этот рецепт был великолепен! Свеклы не хватило, поэтому добавили еще и картошки.Легко и вкусно!

После 30-минутной варки бульон приобрел прекрасный вкус. Затем я смешал суп, и он имел консистенцию густого зернистого пудинга. Было бы здорово, если бы я не положила его в кухонный комбайн.Какая трата свеклы. Я даже добавил еще немного говяжьего бульона, чтобы попытаться сгладить его, но он все еще был зернистым.

Я сделал это в моем VitaMix примерно за 7 минут. Я приготовил бульон и смешал его с сырой свеклой.Остальное я обжарила и добавила в смесь. Было вкусно !! Даже у моей 7-летней дочери, ненавидящей овощи, было несколько ложек.

Я только что открыл для себя новую любовь к свекле! Я нарезал свеклу тонкими ломтиками, чтобы время приготовления оставалось примерно 20-25 минут.

Отличный вариант свеклы в полезном блюде. Но убедитесь, что свекла полностью приготовлена, иначе вы получите зернистый / комковатый крем.

В ответ на обзор, написанный gina w.18 июля 2006 г. Я уже пару раз варила этот суп, и каждый раз он получался идеально гладким. Я по опыту знаю, почему ее суп получился ломким, и это можно объяснить методом смешивания. Она упоминает об использовании более 8 свекл. Я приготовил суп всего из 2 очень больших свекл и из более чем 8. Я также добавил пару моркови и сладкую видалию, черт возьми.В обоих случаях, с добавлением большего количества овощей, все получилось гладко. При написании отрицательного отзыва важно сообщить нам, какой блендер или кухонный комбайн использовался, и смогли ли вы разжижить суп порциями. Правильно. Если у вас 6 или более свекл, важно тщательно перемешать. Возможно, вам придется сделать это еще пару раз, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно. Иногда, если вы помещаете меньше содержимого в контейнер для смешивания лезвий, бросайте куски наверх, независимо от того, сколько времени вы оставляете на смешивание, потому что скорость лезвий настолько высока, что куски никогда не смешиваются правильно.Важно воссоздать различные его части обратно в другие части и позволить ему снова и снова разжижаться, чтобы гарантировать, что он будет идеально гладким. Я использовал блендер Magic Bullet, и у меня возникли трудности с получением супа идеально однородным. Это потому, что у вас небольшая емкость для смешивания, что создает больше работы. Что часто равносильно супу с кусочками. * Добавьте порошок чили, чтобы сделать его ОСТРЫМ!

Это было легко, но не совсем быстро — свекла заняла больше времени, чем я ожидал.О, и у меня нет блендера, поэтому я не могла приготовить пюре из супа, но он все равно был довольно хорош.

Рецепт польского свекольного супа (Barszcz Czysty Czerwony)

Рекомендации по питанию (на порцию)
134 калорий
3 г жир
20 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 134
% дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
7 мг 2%
556 мг 24%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 12 г
8 г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 29 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 536 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Возможно, вы слышали о борще, восточноевропейском кислом супе из свеклы, который подают горячим или холодным. Польское слово barszcz означает борщ, но этот суп немного отличается. В то время как традиционный борщ имеет непрозрачный фиолетовый цвет и обычно включает мясо, помидоры и капусту, barzcz — это скорее простой свекольный бульон, который несколько полупрозрачен, будь то красный или белый цвет.

Традиционный barzcz часто производится с использованием закваски kwas или кислой закваски; Иногда люди даже охлаждают эту ферментированную закваску и пьют ее, как чайный гриб. Однако, если суп красный, то квас был приготовлен из ферментированной свеклы ( kwas buraków ). Если barzcz белый, то он был приготовлен из ферментированной ржаной муки или ржаного хлеба ( żur или kwas chlebowy ).

Этот простой и чистый рецепт супа из красной польской свеклы не использует кислую закваску, а вместо этого использует короткий путь и позволяет получить желаемый оттенок кислинки с помощью лимонного сока или уксуса.Этот суп великолепно едят горячим с отварным картофелем или холодным с ржаным хлебом.

Этот суп без мяса часто подают с грибами uszka (клецки с ушками) на польский рождественский ужин (известный как wigilia). Когда суп подают таким образом, он обозначается как barszcz wigilijny .

Нажмите Play, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Веганский борщ (свекольный суп) Рецепт с фотографиями — Vegangela

На этой неделе у меня было много свежей свеклы, поэтому я решил впервые приготовить веганский борщ (свекольный суп).

Я люблю готовить свежие супы, потому что, помимо того, что я ел овощи, я считаю, что домашний суп — лучший способ раскрыть прекрасный вкус свежих овощей. Нет ничего более утешительного, и все же усилия по приготовлению домашнего супа минимальны. Кроме того, меня всегда шокирует, сколько продуктовых и специализированных магазинов берут за «домашний» суп. Вы можете легко заработать в 3-4 раза больше по той же цене… а затем заморозить ее на напряженный / дождливый / ленивый день.

Согласно Википедии:

Борщ (также борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или barzcz, русский и украинский: борщ) — суп украинского происхождения, популярный во многих странах Восточной и Центральной Европы.В большинстве этих стран он готовится из свеклы в качестве основного ингредиента, что придает ему глубокий красновато-фиолетовый цвет. В некоторых странах помидоры могут быть основным ингредиентом, а свекла — второстепенным ингредиентом. Существуют и другие виды, не связанные со свеклой, такие как апельсиновый борщ на основе томатной пасты и зеленый борщ (щавелевый суп).

Как бы то ни было, пока я мыл и готовил свеклу для веганского борща, мне начали что-то напоминать…

Неуловимая свекла-мышка

Очаровательно, правда? В любом случае, вот несколько замечаний о веганском борще…

Notes — Рецепт веганского борща

  • Я только что использовал свежую нарезанную кубиками свеклу вместо того, чтобы натереть ее и / или сначала запечь.
  • Некоторые рецепты борща, которые мне попадались, называли капусту (около 1/2 головы) и / или помидоры, морковь, картофель, пастернак, но я остановился на основе свеклы. В самом конце я решил добавить фасоль каннеллини и зеленый горошек. Определите свою комбинацию в зависимости от того, планируете ли вы делать пюре или подавать его в чистом виде (я бы не стал делать пюре, если у вас есть куча разных овощей, так как это может превратиться в коричневую липкую массу).
  • В итоге я смешал половину супа и оставил другую половину кусочками, но ее тоже можно было оставить кусочками.Если сначала вы натерли свеклу на терке, я думаю, что она будет действительно хорошей консистенции.
  • Я заменил говядину / курицу овощным бульоном — эй, иногда этика важнее традиций!
  • Я использовал 3 чашки бульона, из них получился довольно густой суп / рагу. Вы можете увеличить вдвое до 6 чашек, чтобы приготовить более легкий суп.
  • У меня под рукой не было тмина, поэтому вкус был довольно мягкий, но я бы обязательно добавил их, если бы они были у меня.
  • Для этого рецепта обязательно нужен свежий укроп (со свежими травами никогда не ошибетесь)!
  • Вы можете подавать его горячим или холодным, хотя я, вероятно, сделаю из него пюре, если вы планируете подавать его холодным.
  • При чистке / нарезке свеклы рекомендуется надевать перчатки. В противном случае можно натереть руки небольшим количеством лимонного сока, чтобы удалить пятна.
Печать

Веганский борщ (свекольный суп)

Этот яркий суп оживит любой холодный осенний или зимний день — Веганский и безглютеновый

  • Автор: Angela @ Vegangela.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Восточноевропейская
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 средних свекл, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
  • 3 стакана овощного бульона (получается густое тушеное мясо — используйте 6 стаканов, если хотите, чтобы он был по-настоящему суповым)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ч.л. тмина (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 1 банка бобов каннеллини (по желанию)
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • веганская сметана, для гарнира
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте свеклу и тушите еще 5 минут.
  2. Добавьте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут.
  3. Если используете, добавьте фасоль и горох и готовьте еще 5 минут.
  4. Приправить лимонным соком, тмином, солью, перцем и укропом.
  5. При приготовлении пюре дайте супу немного остыть перед приготовлением пюре с помощью обычного или погружного блендера.
  6. Подавать суп со сметаной и свежим укропом.Можно подавать горячим или холодным.

Свекольный и куриный суп (борщ)

Погода здесь, на северо-западе, резко упала за последние полторы недели, опустившись на 30 градусов ночью. Бррр * дрожит * . В воздухе витает холодок, и это официально, что осень здесь. Что может быть лучше для начала прохладного сезона, чем чудесно сытный суп. Не просто суп … свекольный суп. А теперь, прежде чем ты уйдешь, я ненавижу свеклу . .. дай мне шанс.

Свекла… либо вы их любите, либо ненавидите. В этих земляных корнеплодах нет ничего промежуточного. И я понял. У них действительно землистый вкус, напоминающий вкус грязи, что некоторых отталкивает. Но даже если вы ненавидите свеклу … вы можете полюбить борщ . Это было известно!

Моя украинская невестка впервые познакомила меня с этим традиционным украинским супом, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей.Он получает свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет от… как вы уже догадались — свеклы. Я люблю свеклу, но я никогда раньше не ел ее в горячем виде в супе, и должен сказать, что это было очень вкусно.

Мой рецепт борща отнюдь не самый «аутентичный» способ приготовления этого супа, это просто моя версия сытного свекольного супа. Мне нравится готовить его с курицей, но вы легко можете сделать его вегетарианским, исключив курицу и используя овощной бульон вместо куриного. Рецепт включает в себя некоторую подготовительную работу, которая в большинстве случаев связана с нарезкой овощей, но ее очень легко приготовить.

Землистость свеклы, капусты, моркови и картофеля в сочетании с укропом, уксусом и сметаной создает восхитительно кисло-сладкий суп, который вам может понравиться даже если вы не любите свеклу. Помимо того, что он очень вкусный, он также наполнен очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом … идеально подходящим для дня в прохладную погоду!

Курино-свекольный суп (борщ)

2014-11-30 19:27:58

На 6 порций

Традиционный украинский суп, который иногда готовят из говядины, курицы или просто овощей.Свой великолепный темно-рубиновый красновато-фиолетовый цвет он получает от свеклы. Помимо того, что он очень вкусный, он также упакован очень питательными овощами, что делает его очень полезным супом …. идеально подходит для холодного дня

Ингредиенты

  1. 1/2 луковицы
  2. 4 зубчика чеснока
  3. 2 стебли сельдерея
  4. 1/2 мелкой капусты (красной или белой)
  5. 1 большая картофелина
  6. 1-2 моркови
  7. 2-3 ​​свеклы
  8. 2 куриные грудки
  9. 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  10. 1 / 2 чайные ложки молотого черного перца
  11. Соль по вкусу
  12. 3-4 чашки Куриного бульона
  13. 2 чайные ложки свежего нарезанного укропа
  14. 2 столовые ложки яблочного уксуса
  15. сок одного лимона
  16. Сметана для украшения

Инструкции

  1. — Начните с подготовки всех овощей для супа. Просто разрежьте лук на четвертинки, а затем нарежьте мелкими ломтиками. Я использовал свой верный нож для резки мандолины.
  2. — Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока, а затем нарежьте 2 стебля сельдерея.
  3. — Разделите на четвертинки и нарежьте половину небольшого кочана обычной или красной капусты, примерно 4 стакана.
  4. — Нарезать картофель соломкой. Для этого я сначала очистил картофель, а затем нарезал его поперечными ломтиками с помощью мандолины. Затем сложите 4-5 ломтиков вместе и нарежьте их на кусочки размером со спичку.
  5. — Приклейте спички к моркови таким же образом или просто обманите, как я, и купите их спичками ;-).
  6. — Очистите и нарежьте свеклу так же, как и картофель. Я использовал 2 большие свеклы (около 4 стаканов)… но я бы предпочел использовать для этого рецепта 3 маленькие свеклы. Маленькая свекла, как правило, слаще, и в ней меньше привкуса грязи.
  7. — Это ваша овощная заготовка для супа. Пришлось отступить и полюбоваться своими руками.
  8. — Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.
  9. — Обжарьте лук в масле примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  10. — Затем добавьте чеснок и сельдерей и тоже обжарьте их пару минут.
  11. — Добавьте в кастрюлю остальные овощи — свеклу, картофель, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  12. — Приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью по вашему вкусу.
  13. — Влейте куриный бульон (вы можете использовать овощной бульон для вегетарианской версии супа) и доведите все до кипения.Затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 30-45 минут.
  14. — Пока суп кипит, вы можете приготовить курицу, приправив куриные грудки солью и перцем, а затем готовя их на сковороде с крышкой с небольшим количеством оливкового масла в течение примерно 15 минут, пока она не будет полностью приготовлена.
  15. — Измельчите курицу вилкой и добавьте в суп.
  16. — После того, как все овощи прожарятся, добавьте немного мелко нарезанного свежего укропа, пару столовых ложек яблочного уксуса и сок одного лимона.Дать супу вкус и при необходимости посолить.
  17. — Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и посыпкой свежего нарезанного укропа. Слуууурррп!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Домашний свекольный суп со свежим укропом

Свекла получила плохую репутацию во многих кругах, но это только потому, что у этих людей не было этого свежего свекольного супа с добавлением укропа.Древесный вкус свеклы с яркостью укропа вместе создают обманчиво насыщенный суп. Свекла с высоким вкусом и питательностью — отличное дополнение к вашему меню.

Свекольный суп с укропом

Признаюсь, в детстве свекла не любили. Даже в зрелом возрасте мне не хватало свеклы. Эти детские воспоминания сделали это то, что мне не хотелось пробовать. Затем, несколько лет назад в отпуске, я оказался в замечательной общине амишей, и свекла из меню каким-то образом оказалась у меня на тарелке.Скажем так, в этот момент я чувствую себя полностью влюбленным.

Хотя не все рецепты свеклы одинаковы, многие, как этот суп, включают восхитительные вкусы, которые станут новыми фаворитами в вашем меню. Это обязательно будет новый суп в вашем меню!

Подходит ли вам свекольный суп?

Да! Свекла — отличный источник белка и клетчатки, но также очень богата кальцием, железом и витаминами А и С. Включение свеклы в свой рацион дает много преимуществ, а миска свекольного супа — идеальный способ получить больше порции.

Другие питательные свойства свеклы включают марганец, калий и фолиевую кислоту. Вы даже можете съесть свекольную зелень в салате или обжарить ее так же, как со шпинатом.

Какой вкус у свекольного супа?

Свекла от природы имеет землистый вкус. Суп будет сочетать в себе землистый оттенок, легкую насыщенность чеснока и лука и сливочную нотку йогурта, добавленного при подаче. Укроп вместе с другими травами привносит свои собственные натуральные ароматизаторы, которые добавляют еще один уровень аромата.

Некоторые также говорят, что у него легкий привкус или уксусный привкус, но этот конкретный рецепт имеет более богатый умами по сравнению с землистой кислинкой традиционного борща.

Как лучше всего чистить свеклу?

Я считаю, что свеклу вообще не нужно чистить. Вместо этого просто хорошо вымойте их! Если вы думаете, что хотите очистить свеклу, я рекомендую использовать тыльную часть ложки, чтобы просто слегка поскрести внешнюю поверхность, чтобы удалить любые пятна.

Как долго я готовлю свеклу?

Свекла — один из самых твердых корнеплодов, и для его приготовления требуется не менее 30 минут.В зависимости от размера свеклы вам, возможно, придется готовить дольше.

Для этого рецепта вы нарежете свеклу кубиками перед запеканием, поэтому 30-минутного времени приготовления более чем достаточно для ее полного обжаривания. Перед добавлением в суповую смесь я рекомендую протестировать, чтобы убедиться, что они мягкие.

Что мне подавать со свекольным супом?

В традиционных восточноевропейских и русских общинах вы найдете классический борщ с мясной или овощной выпечкой.Это вместе со сметаной поверх супа создает приятную смесь вкусов и текстур, которая создает полноценное блюдо.

Я люблю подавать этот суп в качестве закуски к любому блюду с хорошим протеиновым блюдом. К супу идеально подойдет простой йогурт (или сметана) и ваш любимый хрустящий хлеб. Если у вас есть желание и время, вы также можете приготовить домашние вареники на бок.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Если у вас нет свежего укропа, то лучше придать супу аромат сушеный укроп.Тем не менее, свежий укроп по яркости намного лучше и удобнее для этого рецепта. Однако я бы порекомендовал использовать сушеный укроп, который вы используете только во время приготовления, а не в качестве гарнира, поскольку он может быть немного жестким в сушеном и не приготовленном виде, чтобы придать аромат.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Овощной бульон
  • Василий
  • Орегано
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Простой йогурт
  • Лимон

Как приготовить свекольный суп с укропом

Разогрейте духовку до 400ºF.

Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте кусками.

Выложите свеклу на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте до образования покрытия.

Жарить 30 минут или до полной готовности.

В голландской духовке или кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, затем готовьте 5 минут до размягчения.

Когда свекла готова, добавьте ее в голландскую духовку вместе с овощами и бульоном, затем перемешайте.

Добавьте сушеный базилик, сушеную петрушку и сушеный орегано, щепотку соли и перца, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.

Добавьте нарезанный укроп и протрите суп-пюре.

Подавать, сбрызнув йогуртом и посыпав сверху укропом, а также сбоку дольками свежего лимона.

Больше рецептов супов

Совет от шеф-повара

При жарке любых овощей я настоятельно рекомендую застелить противень силиконовым ковриком.Это предотвращает прилипание, помогает пище не пригорать и, самое главное, значительно упрощает процесс очистки.

Еще один совет по приготовлению супа-пюре — приобретите для кухни хороший погружной блендер. Хотя вы можете не использовать его ежедневно, это стоит вложений, чтобы упростить управление такими рецептами. Смешивать суп легко, но горячий суп может взорваться и испортить массу, поэтому использовать этот тип переворачивания намного лучше.

Выход: 4

Свекольный суп с укропом

Вкусная тарелка свекольного супа с укропом — идеальный освежающий суп для начала трапезы! Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить крем-суп, который удивит вас своим вкусом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 4 крупные свеклы, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 4 1/4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Для гарнира
  • Укроп свежий
  • Йогурт
  • Дольки лимона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки;
  2. Очистите и удалите верх и низ свеклы, затем нарежьте их на куски;
  3. Вылейте свеклу на противень и сбрызните половиной масла, затем перемешайте, чтобы покрыть и равномерно распределить;
  4. Жарьте свеклу 30 минут или до размягчения вилки;
  5. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, затем готовьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в течение 5 минут;
  6. Когда свекла прожарится, добавьте ее в голландскую духовку с овощами и бульоном, затем перемешайте;
  7. Добавьте базилик, петрушку, орегано и щепотку соли и перца в голландскую духовку, доведите смесь до кипения на среднем огне;
  8. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут;
  9. Добавьте нарезанный укроп, затем протрите суп в пюре;
  10. Подавать с дополнительным количеством свежего укропа и сбрызнуть сверху простым йогуртом или сметаной.

Банкноты

Замените простой греческий йогурт вместо простого йогурта или сметаны для небольшого количества дополнительного белка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 163 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 3 мг Натрий: 978 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

Острый свекольный суп со свиной грудиной (Bietes Zupa) Рецепт

Горячий свекольный суп со свиной грудиной (Bietes Zupa)

Насыщенный свекольный бульон этого супа — соленый, с острыми овощами, плавающими повсюду.Для наиболее полного вкуса замариновайте свеклу в винегрете заранее.

Урожайность: 8-10 порций.

Время: 4 часа, 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт очищенной свиной грудинки
  • 2 ст. кошерная соль, разделенная, плюс еще по вкусу
  • 1 фунт мясных свиных костей (например, шеи или скакательного сустава)
  • 3 лавровых листа
  • 1 1 2 фунтовкрасная свекла (2 больших)
  • 1 ч. Л. сахар
  • 6 ст. белый или яблочный уксус, разделенный
  • 1 4 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт картофеля Юкон Голд (2 больших)
  • 2 ст. несоленое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана крупно натертой моркови (примерно из 4 больших очищенных морковок)
  • 1 2 чашек нарезанного чеснока
  • 1 4 чашек нарезанного свежего укропа
  • 4 очищенных, нарезанных яйца вкрутую, для посыпки (по желанию)

Инструкции

  1. Натрите свиное брюшко 1 столовой ложкой соли и оставьте на час или на ночь.
  2. Нарежьте соленую свинину на 1 дюйм сала, каждый толщиной ½ дюйма.
  3. В большой кастрюле смешайте свиные кости и 10 стаканов холодной воды; довести до кипения на сильном огне. Снимите пену и выбросьте всю пену, затем добавьте лавровый лист и 2 чайные ложки кошерной соли. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать сильное кипение, и варите 1 час. Добавьте сало и готовьте, пока кусочки живота не станут мягкими, еще примерно 1 час.
  4. Тем временем приготовьте свеклу: в кастрюлю среднего размера добавьте свеклу и достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма.Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте 1 чайную ложку соли и уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока свекла не станет мягкой, если ее ткнуть ножом, 60–70 минут. Удалите свеклу, оставив жидкость для приготовления, и дайте немного остыть. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить их и нарезать кубиками по дюйма.
  5. Переложите нарезанную свеклу в миску среднего размера и добавьте сахар, 3 столовые ложки уксуса и 1 стакан жидкости для варки свеклы; приправить солью и перцем и оставить мариноваться.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в свиной бульон. Готовьте, пока не станет мягким, около 20 минут.
  7. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Когда пена спадет, добавьте чеснок и варите 1 минуту, затем добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости 5–7 минут.
  8. Переложите морковь вместе со свеклой и жидкостью для маринования в бульон. Готовьте 10 минут, чтобы ароматы смешались, затем приправьте по вкусу солью, черным перцем и еще 3 столовыми ложками уксуса; суп должен иметь кисло-сладкий вкус.
  9. Разделите на 8–10 мисок и положите сверху чеснок, укроп и рубленое сваренное вкрутую яйцо, если используете. Подавать горячим.

Жареный свекольный суп и суп из сметаны • Paddock 2 Pixel

Dis заявитель: В декабре 2019 года мне было поручено разработать различные рецепты для молочной Австралии. Это одна из них, в которой используется крем. Стайлинг и фотография сделаны мной. И рецепт, и фотография теперь являются собственностью Dairy Australia, однако мне было разрешено опубликовать их на моем веб-сайте.© Молочная Австралия. Все права защищены.

Мой русский друг в прошлом году сделал мне замечательный подарок. Это советская поваренная книга «Поваренная книга CCCP — Правдивые истории советской кухни».

На фотографиях ох уж эти 70-е годы (стиль еды в СССР в те времена сильно отличался от того, что мы видим сегодня!), И каждый рецепт сопровождается небольшой историей, немного историей еды в советское время.

Однажды у меня вышла книга, и я только что собрал в огороде свежую свеклу, так что, конечно же, мне на ум пришел старый добрый борщ.Кажется, что существует миллион сортов, но многие подаются со сметаной. Мне очень понравилась идея кислого супа, поэтому для своей версии борща я добавил кислое яблоко, чтобы оно было действительно освежающим, а не типичным землистым вкусом.

Еще я люблю жарить свеклу перед добавлением ее в суп. Это просто придает ему более сложный вкусовой профиль, чуть более сладкий. И хотя в большинстве рецептов сметана больше используется как гарнир, я решил добавить ее. В конце концов, этот рецепт был призван подчеркнуть использование сливок! Результат оказался довольно неожиданным, и я сразу подумал, что это будет отличный летний суп, есть холодным, как гаспачо!

Суп из жареной свеклы и сметаны

Можно было бы ожидать, что суп из свеклы будет землистым по вкусу, но ваша первая ложка покажет освежающий кисловатый вкус благодаря обильному количеству сметаны и добавлению кислого яблока. На улице слишком жарко для супа? Подавать охлажденным, в стиле гаспачо.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: суп

Кухня: современная австралийская, русская

Ключевое слово: свекла, суп, сметана

Порций: 5 порций

  • 500 г сырой свеклы
  • 25 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ чайной ложки копченого перца
  • 30 г несоленого масла
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 тертое яблоко
  • 1
  • тертое
  • 1
  • 1 литр овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 200 г + 100 г сметаны
  • укроп для украшения
  • Разогрейте духовку до 220 ° C (вентилятор нагнетает 200 ° C).

  • Нарезать свеклу на кусочки среднего размера, бросить в оливковое масло и копченый перец, затем выложить на большой противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *