Содержание

Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.

5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.

2

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 4.9

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром «по-французски» 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.1

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только.

Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы 4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Свинина по-французски в мультиварке 3.

6

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.8

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.

А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.

8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 3.9

Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

«Мясо по-французски» из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в фольге 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо по-французски с грибами 3.8

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с луком и сыром 4.5

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт мяса по-французски с луком и сыром, которое уже давно стало неотъемлемой частью русской кухни. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.

3

Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 3.9

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Мясо по-французски — запеченная свинина под сыром

Вступление

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски подается горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится менее часа, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное. Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Мясо по-французски рецепт с фото. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, с помидорами.

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция – в помощь.

Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, вам понадобится:
  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

  2. Лук надо нарезать красивыми кольцами.

  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

  4. На луковые кольца разложите куски мяса.

  5. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

  6. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

  7. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

  8. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

  9. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

  10. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

  11. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

  12. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

  13. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

  14. Через час вам откроется такая картинка:

  15. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

    Аппетитный кусочек?

  16. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Советы по приготовлению блюда

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав – их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Какие приправы подходят мясу по-французски?

Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Как приготовить соус бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
0, 5 л молока
Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама – впрочем, любой “особенный” сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это “будничный” вариант.

Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

Маринады для мяса по-французски

  • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
  • Бешамель
  • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется “мясом по-французски”, у французов называется “телятина”. Или “орлоф”, от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это “русское” блюдо.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель – все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название – “мясо по-французски”, рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

Мясо по-французски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша из говядины. Сейчас, для разнообразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.

 

Ингредиенты:

500-700 гр. вырезки говядины с ленивой мышцы (если попалась телятина, можно использовать окорок)

3-4 средние луковки

2-3 столовых ложки майонеза

около 200 гр. твёрдого сыра

перец

растительное масло для смазывания противня

Приготовление мяса по-французски:

Ещё раз остановлюсь на выборе мяса. Я готовлю это блюдо исключительно из говядины, но можно взять и свинину (это заметно проще). Используется та часть мяса, которая быстро готовится. В случае с говядиной это любые ленивые мышцы со спины или бока. Если Вам попалась хорошая телятина, то можно обойтись мякотью с задней части, как у меня в данном случае.

Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Соли будет достаточно с сыра и майонеза.

Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.

Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой).

Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.

Чаще всего я подаю мясо по-французски как самостоятельно блюдо с какими-нибудь овощным салатом (сейчас это доступно круглый год), но можно обойтись и вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски из свинины в духовке рецепт с фото

Хотите приготовить свинину так, чтобы она получилась сочной, нежной и ароматной, тающей во рту, с золотистой корочкой? Тогда специально для вас — классический рецепт с фото мяса по-французски из свинины в духовке с помидорами и сыром.

Техника приготовления предельно проста. Сначала нужно слегка отбить стейки и нарезать овощи, а затем выложить все ингредиенты на противень, что займет считанные минуты. Останется всего лишь отправить в духовку и подождать примерно полчаса.

В чем же секрет вкусного мяса по-французски из свинины? Самое главное — правильно выбрать филе для запекания. Идеально подойдет шейка, где есть жировые прослойки. Безусловно, ошеек более калорийный, чем окорок, но зато очень мягкий и сочный, а жир гарантированно не даст пересушиться мясу. Готовьте в точности, как описывает пошаговый рецепт с фото, и ваша свинина под сырно-майонезной «шубкой» получится невероятно вкусной! Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

  • свинина 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры (опционально) 2 шт.
  • твердый сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • масло для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски из свинины

  1. Мясо я нарезала порционными кусками, поперек волокон. Оптимальная толщина примерно в 1,5 сантиметра. Если нарезать слишком тонко, то свинина может получиться суховатой.
  2. Затем я отбила каждый кусок с помощью молоточка. Но без фанатизма, перед нами стоит задача размягчить волокна, сделать кусочки более плоскими и примерно одинаковой толщины, а не отбить мясо до дыр.
  3. Я посолила отбивные с обеих сторон и выложила на противень, предварительно смазанный маслом. Кусочки должны располагаться на некотором расстоянии друг от друга.
  4. Две средние луковицы я очистила и нарезала тонкими кольцами (или полукольцами). Выложила сверху на мясо и смазала майонезом. Лук придаст мясу особую сочность и аромат. А майонез при запекании соединится с сыром, за счет чего мясо приобретет красивую шапочку — визитную карточку мяса по-французски. К сожалению, домашний майонез не подойдет, так как при высокой температуре он неизбежно расслоится. Поэтому выбирайте качественный магазинный соус, с высоким содержанием жира («салатный» или «диетический» не подойдут). Или можете приготовить соус бешамель, с ним получится вкусно и не так вредно.
  5. Томаты я нарезала кружками. Распределила на каждую порцию и поперчила. Мне нравится мясо по-французски с помидорами, оно получается особо сочным и с характерной кислинкой. Но если вы не любите, то можете их не добавлять. Тогда просто слегка поперчите мясо, чтобы оно было более ароматным и пряным, можно добавить еще какие-то специи, например, смесь итальянских трав.
  6. Сверху я посыпала каждую порцию тертым сыром. Желательно, чтобы «шапочка» была высокой, тогда при запекании сыр будет долго плавиться, а не будет сразу подсушиваться и подгорать.
  7. Запекала свинину по-французски в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 40 минут, на среднем уровне. За это время свинина успела пропечься, а сверху образовалась румяная шапочка. При запекании мясо даст много сока, поэтому подливать воду нет необходимости. Первые 30 минут можете даже не заглядывать в духовку, но затем следите, чтобы сырная корочка не начала подгорать (при необходимости можно прикрыть фольгой).

Когда свинина по-французски будет готова, останется выложить мясо на порционные тарелки и подать к столу. Можно дополнить любым гарниром, какой вам нравится, чаще всего подают картофельное пюре или рис.

Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.

Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр тертый пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.

Шаг 2:

Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.

Шаг 4:

Распределяем лук равномерно сверху мяса.

Шаг 5:

Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.

Шаг 6:

Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.

Шаг 7:

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.

Шаг 8:

Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!

Калорийность мяса по-французски из говядины

Энергетическая ценность мяса по-французски из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 179.7 ккал

Мясо по-французски из говядины БЖУ

  • Белки 7.7 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 11. 1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мясо по-французски из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Мясо запеченное по-французски — пошаговый рецепт с фото

Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера. Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам.

  • Свинина (биток) – 900 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Майоран – 1 ст. л.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Горчица домашняя – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана жирная – 400 г.


Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с фото

1. Подготавливаем для мяса по-французски все необходимые продукты.

2. Смазываем большое керамическое деко растительным маслом.

3. Нарезаем свиной биток на шесть частей.

4. Отбиваем каждый биток с двух сторон молотком.

5. Солим отбитую свинину.

6. Намазываем мясо домашней горчицей.

7. Укладываем мясной слой в деко для запекания.

8. Поджариваем на растительном масле пластинки шампиньонов.

9. Нарезаем лучок тонкими кольцами.

10. Укладываем поверх мяса кольца лука, смазываем их сметаной.

11. Солим и посыпаем сухим майораном.

12. Тонко нарезаем картофель.

13. Шампиньоны готовы.

14. Укладываем поверх лука слой пластинок картофеля.

15. Этот слой тоже будет со сметаной, солью и майораном.

16. Поверх картошки – жареные грибы.

17. Верхний слой – картофельный.

18. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем деко в разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут.

19. Натираем сыр на крупной терке.

20. Достаем деко из духовки.

21. Посыпаем мясо по-французски натертым сыром.

22. Запекаем еще десять минут, пока не зарумянится сырная корочка. Мясо по-французски готово!


Альтернативные варианты приготовления мяса по-французски

Довольно часто в рецепте мяса по-французски в качестве базового соуса для запекания используется классический майонез, но лично мы предпочитаем закладку качественной сметаны высокой жирности. Также меняется вкус блюда, когда используется лист для запекания, на котором порционно размещается каждый кусочек отбитой свинины. Пробуйте свой вариант, чтобы сравнить результаты.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

сочный стейк из говядины с картофелем фри Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Изображение 11178384. сочный стейк из говядины с картофелем фри Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 11178384.

сочный стейк из говядины с картофелем фри

S M L XL редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
Ю Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
м Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всеобъемлющий

2816 x 4178 пикселей | 23.9 см x 35,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

2816 x 4178 пикселей | 23,9 см x 35,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принять

Рецепт французско-канадского мясного пирога

Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясным пирогом, — это традиционный французско-канадский пирог, которым пользуются в Канаде и Новой Англии. Он сделан из комбинации мясного фарша, лука, пикантных приправ и запекается в традиционной пироге.

Вырос в бумажном городке на севере Новой Англии, где воспитывались люди разных национальностей и традиций.Как и в большинстве заводских городов, возможности трудоустройства привлекали иммигрантов со всего мира, включая Россию, Скандинавию и Ирландию. Однако самой большой группой иммигрантов были франкоговорящие канадцы.

Возможности трудоустройства на многих лесопильных заводах и лесозаготовках в 19 веке несколькими волнами привлекли множество французских канадцев на юг. В конце концов, многие французские канадцы в поисках работы и сохранения своих обычаев, языка и образа жизни переехали в города Новой Англии. Они поселились, основали франко-американские общины и сохранили свою культуру, язык и религию. Моя семья в основном франко-канадского происхождения, и я вырос в двуязычном французско-англоязычном городке.

Среди обычаев, передаваемых из поколения в поколение, есть традиция сервировать туртьер по особым случаям, таким как Сочельник. Этот праздничный обед был адаптирован к роману Ревейона де Ноэля из сельской местности Квебека.

Семейные традиции Туртьеров (мясной пирог)

Поскольку рождественские традиции нашей семьи продолжают развиваться с годами, я часто думаю о старомодных обычаях и еде из моей юности.Я помню, как ходил на полуночную мессу в канун Рождества, а затем возвращался домой, чтобы полакомиться мясными пирогами, залитыми большим количеством кетчупа, прежде чем нас уложили спать, чтобы Санта мог доставить подарки.

Шли годы, и члены семьи становились старше, традиция полуночной мессы уступила место рождественской мессе в более ранний час, но ритуал служения туртьеру после мессы продолжался много лет.

Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясным пирогом, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной пироге.Существует множество разновидностей туртьеров во всех регионах франко-американских общин и Канады, и даже среди членов одной семьи.

В большинстве рецептов используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но нередко в пирог добавляют оленину или другую дичь. Практически в каждой семье был tante или mémère (тетя или бабушка), у которых был рецепт туртьера с одним или двумя секретными ингредиентами.

Некоторые версии туртьера изготавливаются только из фарша или рубленой свинины, но моя семья всегда делала его из смеси свинины и говядины.В нескольких отчетах предполагалось, что использование картофеля не одобрялось, поскольку это означало, что вы не могли позволить себе мясо. Я считаю, что в этом рецепте картофель необходим для скрепления ингредиентов.

Приправа для птицы Bells Poultry Seasoning, которая исторически использовалась многими семьями в Новой Англии, производится до сих пор. Если вы не можете найти Bells, замените его своей любимой приправой для птицы.

Шаги по изготовлению Tourtière

Более подробный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этой статьи, но это общие шаги для изготовления туртьера:

Приготовьте пирог

В большой миске смешайте муку с солью.Нарезать масло или сало, пока смесь не станет примерно равномерной рассыпчатой ​​текстуры. Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Сформируйте диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока остывает тесто, приготовьте начинку.

Приготовьте картофель

Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой до готовности. Оставьте 1/2 стакана картофельной воды и слейте остаток. Картофель размять и отложить.

Сделайте набивку Tourtière

Шаг 1: Добавьте лук, чеснок, говяжий фарш и свиной фарш в сковороду на среднем огне.Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.

Шаг 2: Смешайте приправы в небольшой миске и добавьте к мясной смеси на сковороде.

Шаг 3: Добавьте оставшуюся картофельную воду. Хорошо перемешайте и тушите, пока жидкость не испарится.

Шаг 4: Выключите огонь и добавьте картофельное пюре. Дайте ему остыть, пока вы раскатываете тесто.

Шаг 5: Поместите нижнее тесто в форму для выпечки и добавьте мясную начинку.Смажьте внешний край взбитым яйцом и добавьте верхнее тесто.

Шаг 6: Обогните края, смажьте яйцом и вырежьте вентиляционные отверстия.

Испечь мясной пирог

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть примерно 10 минут и подавайте теплым с большим количеством кетчупа. Охладите остатки еды.

Советы на будущее

Да, мясные пироги можно приготовить заранее и заморозить. Фактически, семьи обычно собирают и готовят сразу несколько пирогов с мясом, а затем замораживают их на потом. После посещения моей семьи в День Благодарения нередко приносить домой замороженный туртьер вместе с остатками еды.

Вы также можете приготовить мясную начинку и заморозить ее, чтобы позже заполнить пироги.

Как заморозить непеченые пироги с мясом

  1. Приготовить пирожное и остудить. Сделайте начинку и дайте остыть.
  2. Соберите мясные пироги на металлические тарелки для пирогов, которые можно замораживать и пригодные для использования в духовке, или на одноразовые алюминиевые тарелки.
  3. Поместите пироги на противень и заморозьте до твердого состояния.После замораживания положите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  4. Чтобы приготовить замороженный мясной пирог: разогрейте духовку до 205 ° C. Достаньте пирог из морозильной камеры и разверните. Смажьте верхнюю часть корки взбитым яйцом и поместите замороженный мясной пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока пирог не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно от 50 до 60 минут.

Как заморозить запеченные пироги

  1. Приготовьте и соберите мясные пироги на металлические тарелки для пирогов, пригодные для замораживания в духовке, или на одноразовые алюминиевые тарелки для пирогов.Готовьте полностью, как указано.
  2. После выпечки дайте пирогу полностью остыть. Выложите пироги на противень и заморозьте до твердого состояния. После замораживания положите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  3. Для разогрева: достаньте пироги из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике около трех часов, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке (400 ° F / 205 ° C) до полного нагрева, примерно 20–30 минут.

Как заморозить начинку для мясных пирогов

  1. Сделайте начинку для мясного пирога и дайте ей остыть.Добавьте охлажденную начинку в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  2. Применение: Достаньте начинку для пирога из морозильной камеры и дайте ей оттаять на ночь в холодильнике. Соберите пирог и выпекайте в предварительно разогретой духовке (205 ° C) в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.

Туртьер: рецепт французско-канадского мясного пирога

Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясным пирогом, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной пироге.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Французский канадец

Ключевое слово: Tourtiere

Порции: 8 порций

Калорийность: 520 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

Подготовить тесто:

  1. В большой миске смешайте муку с солью.Нарезать масло или сало, пока смесь не станет примерно равномерной рассыпчатой ​​текстуры. Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не смешается.

  2. Сформируйте диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока остывает тесто, приготовьте начинку.

Подготовить начинку:

  1. Варить картофель в кастрюле с водой до мягкости, около 12 минут. Оставьте 1/2 стакана картофельной воды и слейте остаток.Картофель размять и отложить.

  2. В большой сковороде обжарьте лук, говядину с чесноком и свинину на среднем огне, пока они не перестанут быть розовыми. Слейте лишний жир.

  3. Смешайте приправы в небольшой миске и добавьте к мясной смеси на сковороде.

  4. Добавьте оставшуюся картофельную воду. Хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 10 минут, пока жидкость не впитается.

  5. Снимите сковороду с огня, добавьте пюре и дайте остыть.

  6. Разогреть духовку до 400 ° F / 205 ° C

Приготовить мясной пирог:

  1. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и расплющите один шарик из теста руками. Раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре, чтобы оно соответствовало 9-дюймовой форме для пирога.

  2. Выложите тесто на форму для выпечки и добавьте мясную начинку.

  3. Смажьте внешний край теста взбитым яйцом. Раскатайте верхнее тесто и выложите поверх начинки.

  4. Загните верхнюю корочку под нижнюю и защипните края. Смажьте яйцом и вырежьте вентиляционные отверстия.

  5. Выпекать в предварительно разогретом виде от 30 до 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

  6. Выньте туртьер из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Выход: 1 пирог, около 8 порций.

Этот рецепт был первоначально опубликован 14 декабря 2015 года. Он был дополнен дополнительной информацией, фотографиями и видео.

Если вы выросли недалеко от французско-канадской общины и наслаждались мясным пирогом в рамках празднования еды в канун Рождества и Нового года, возможно, вы также ели пирог с лососем.Вы можете найти рецепт французско-канадского пирога с лососем здесь.

Есть ли в вашей семье традиции, основанные на еде и еде?
Какие семейные традиции вы продолжаете?

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

Foodwatch France призывает к немедленному запрету нитритов в обработанном мясе

Организация утверждает, что при переваривании нитраты могут способствовать образованию канцерогенных соединений в нашем желудке: нитрозаминов.

Интернет-петиция

Эти вещества классифицируются Международным агентством по изучению рака (IARC) как вероятные канцерогены для человека (категория 2A), поскольку они способствуют развитию колоректального рака.

Ингрид Крагл, директор отдела общественной информации Foodwatch France, сообщила GlobalMeatNews, что Foodwatch — это европейская неправительственная организация, и регулирование добавок принимается на европейском уровне.

« Мы пока боремся с этим запретом на нитритные добавки на французском уровне. В конечном итоге мы хотим, чтобы все граждане Европы были защищены одинаково », — сказала она.

« Недавно в парламенте Франции (Assemblée nationale) прошли дебаты. Но Foodwatch, Yuka и Ligue Contre le Cancer просят полностью запретить эти добавки, поскольку эти добавки известны своей опасностью для здоровья

Kragl сообщил, что правительство Франции также объявило постановление о приостановке продажи пищевых продуктов, содержащих добавку E171. Но дата, выбранная правительством для приостановки продажи добавки E171, — 1 января 2020 года.

Оно подало петицию на о запрете нитритных добавок 20 ноября, адресованном Аньес Бузин, министру здравоохранения Франции; Бруно Ле Меру, министру экономики и финансов; и Дидье Гийому, министру сельского хозяйства и продовольствия.

Письмо в сотрудничестве с Yuka и Лигой рака. на сегодняшний день собрано около 200 000 подписей и заявлений;

‘Госпожа министр,

министров,

Нитриты и добавки нитратов в нашем рационе представляют хорошо идентифицированную опасность для здоровья. Эксперты из IARC и INRA формальны: при приеме внутрь они могут способствовать образованию канцерогенных соединений в нашем желудке, нитрозаминов. Эти вещества способствуют развитию колоректального рака, второго по смертности рака после рака легких, рака желудка и повышают риск развития болезни крови.

Наличие этих нитратных добавок в промышленных мясных продуктах является одним из факторов, которые побудили IARC классифицировать эту колбасу как канцерогенное вещество для человека.

Поэтому мы настоятельно призываем вас, министр, министры, как можно скорее запретить добавление нитрита во все пищевые продукты, т.е. добавки — E249 (нитрит калия), E 250 (нитрит натрия), E251 (нитрат натрия) и E252 (нитрат калия). как можно защитить наше здоровье.’

Foodwatch, офисы которой расположены в Амстердаме, Берлине и Париже, — это некоммерческая организация (часть Foodwatch International), которая борется за безопасное, здоровое и доступное питание для всех. Он выступает за большую прозрачность в пищевом секторе и защищает права потребителей на продукты питания, не наносящие вреда людям или окружающей среде.

«Мы хотим есть, не подвергаясь потенциальному риску рака из-за спорных добавок», — говорится в нем.

Мобильное приложение Yuka

В рамках своей работы «За более здоровую и прозрачную диету во Франции и Европе» Foodwatch продвигает мобильное приложение Yuka, в котором потребители могут сканировать список ингредиентов на упаковке продукта, чтобы проверить его содержимое.

В настоящее время приложение доступно во Франции, Бельгии, Швейцарии, Люксембурге, Испании и Великобритании.

Когда кто-то сканирует продукт с плохой оценкой, Yuka рекомендует аналогичный продукт, который лучше для вашего здоровья. Эти рекомендации даются совершенно независимо.

« Фруктовые йогурты без фруктов, закуски с высоким содержанием сахара, продаваемые как продукты для фитнеса, чудодейственные продукты с опасными побочными эффектами: когда дело доходит до упакованных продуктов, вводящая в заблуждение информация — не исключение, а правило », — Foodwatch пресс-секретарь сказал.

« Производители используют уловки, чтобы их продукция выглядела более привлекательно, потому что конкуренты делают то же самое. Что еще хуже, эти уловки абсолютно законны, и никакие государственные органы не могут вмешаться. Закон о пищевых продуктах допускает множество случаев вводящей в заблуждение маркировки — и потребители вынуждены сами заботиться о себе .

Пока вводящая в заблуждение маркировка является законной, компании не изменят своего пути. Следовательно, такие мошеннические действия должны быть запрещены. Самостоятельно изобретенные печати одобрения и добровольные обязательства со стороны промышленности ничего не сделают для улучшения ситуации.Единственное решение — установить четкие юридические требования к понятной информации о продукте. Юридические лазейки должны быть закрыты, и компании должны быть обязаны предоставлять наиболее важную информацию на их упаковке в понятных терминах и форматах. Foodwatch представила план из 15 пунктов с необходимыми изменениями в законодательстве для повышения честности этикеток .

« Будь то французский тортеллини, практически не содержащий обещанного пармезана, голландский напиток« чернично-малиновый », содержащий почти 100% яблочный сок, или немецкий органический детский чай со слишком большим количеством сахара — Foodwatch демонстрирует, насколько потребители намеренно и нагло обмануты изощренными схемами пищевой промышленности.Мы достигаем этого с помощью фонового анализа и изучения рынка, а также кампаний по электронной почте, которые позволяют потребителям не только напрямую жаловаться производителям, но и требовать действий от политиков .

« Кроме того, Foodwatch выступает против производителей продуктов питания и организует ежегодные награды в Германии и Нидерландах за самую наглую рекламную ложь года:« Goldener Windbeutel »и« Gouden Windei ».

французских рабочих прибегают к саботажу, поскольку транспортная забастовка знаменует собой

Матье Протар, Герт Де Клерк

ПАРИЖ (Рейтер) — Французские энергетики, протестующие против планов президента Эммануэля Макрона по пенсионной реформе, отключили подачу электроэнергии на оптовый продовольственный рынок Парижа во вторник последняя из серии саботажных и безумных акций, поскольку недельная забастовка транспортных средств теряет силу.

ФОТО ФАЙЛА: Мясо висит на крючках в мясном павильоне на оптовом продовольственном рынке Rungis International, пока покупатели готовятся к сезону рождественских праздников в Ренжи, к югу от Парижа, Франция, 30 ноября 2017 года. Фотография сделана 30 ноября 2017 года. REUTERS / Бенуа Тессье / Фото из архива

Умышленный саботаж энергоснабжения подчеркивает решимость левых профсоюзов после волны забастовок и уличных протестов с начала декабря, которые не смогли заставить Макрона отступить.

Энергетическое отделение профсоюзов CGT, придерживающегося крайне левых взглядов, заявило, что оно несет ответственность за отключение электричества рано утром на крупнейшем в мире оптовом рынке свежих продуктов Rungis.Из-за сбоя в работе также ненадолго прекратилось движение маршрутного поезда Orlyval, курсирующего до Орли, второго по загруженности аэропорта Парижа.

За последнюю неделю члены жестких профсоюзов также дважды заходили в штаб-квартиру умеренного профсоюза CFDT, который поддерживает ключевые принципы пенсионной реформы Макрона, и отключили там электричество, а также заблокировали порты и нефтеперерабатывающие заводы, пытаясь заставить Макрона взять руку помощи. .

«Блокировка определенных объектов, нарушение закона путем проникновения в частную собственность и прекращение подачи электроэнергии — все это является неуважением к демократии и закону, это должно быть санкционировано», — заявил премьер-министр Эдуард Филипп в парламенте.

Протестующие, не связанные с профсоюзами, также вступили в драку с полицией на организованной Макроном инвестиционной конференции недалеко от Версальского дворца и попытались прорваться в театр, где Макрон вместе со своей женой присутствовал на представлении.

В субботу ресторан La Rotonde Paris, где Макрон праздновал свою победу на выборах в 2017 году, был подожжен в результате поджога, о котором никто не заявлял.

«Некоторые, кто не согласен с правительством, поощряют насилие. Как и в случае с протестом против желтых жилетов, крайне левые и крайне правые объединяются для насильственных политических действий.Это чрезвычайно опасно для демократии », — заявила в эфире BFM телеканал Корали Дубост, депутат от партии Макрона LREM.

Чуть более года назад все более ожесточенное движение протеста желтых жилетов против налогов на топливо и высокой стоимости жизни вылилось в уикэнд грабежей и беспорядков в Париже, где были сожжены десятки автомобилей и разрушены официальные здания.

После того, как правительство сделало уступки по увеличению пенсионного возраста, забастовка в общественном транспорте прекратилась, и поезда и метро теперь в основном вернулись в нормальное состояние.

Филипп планирует представить план пенсионной реформы своему кабинету в пятницу и парламенту в середине февраля. План направлен на упрощение и уравновешивание щедрой пенсионной системы Франции, но профсоюзы заявляют, что это ограничит права рабочих.

Реформа имеет решающее значение для реформирования Макрона и его шансов на переизбрание в 2022 году.

Репортаж Судипа Кар-Гупты, Николя Делама, Матье Протара, Софи Луэ и Герта де Клерка; Написано Гиртом Де Клерком; Под редакцией Ричарда Лоха, Элисон Уильямс, Питера Граффа и Ника Макфи

11 странных французских блюд и деликатесов, которые вы должны попробовать

Бургундские эскарго | © REDA & amp; CO srl / Alamy Стоковое Фото

С национальными прозвищами мы часто являемся тем, что мы едим. Или, по крайней мере, то, что враги насмехаются за еду. Таким образом, французы переименовали английский Les Rosbifs , а англичане (и их друзья) нанесли ответный удар The Frogs . (Судя по всему, голландцы называют себя kaaskop , что означает «сырные головы», но это история для другого раза.) На самом деле французы едят гораздо более странные и прекрасные вещи, чем просто cuisses de grenouilles !

Улитки с лягушачьими лапками считаются одним из самых стереотипных французских блюд, эластичным лакомством, которое многие посетители Франции чувствуют себя обязанными попробовать.Лучшие улитки в стране происходят из Бургундии, и приготовление на самом деле намного сложнее, чем вы можете себе представить. Вы, конечно, не можете оторвать одного из этих тварей от садовой стены и сунуть его себе в рот. Вместо этого их кормят очищающими травами и тщательно промывают перед кипячением. Затем они готовятся с большим количеством масла, чеснока и петрушки. В целом процесс занимает три дня, что объясняет их относительно высокую цену.

Эскарго де Бургундия | © REDA & CO srl / Alamy Stock Photo

Говорят, что французы едят каждую часть свиньи, кроме «хрюшки».(Что ж, как вы скоро узнаете, они не оставляют ничего, кроме «мычания», «баа» и «шарлатана».) Троттеры, как их называют британцы, популярны во всем мире, но особенно обожали во Франции. Они готовятся медленно, и финальное блюдо получается нежным и восхитительно студенистым (если такое есть). Имейте в виду, что нет нежного способа их есть, и вам, скорее всего, придется взять эти ноги в руки и сгрызть мясо прямо с костей.

Это единственный французский деликатес, который все любят ненавидеть. Фуа-гра изготавливается путем принудительного кормления уток и гусей большим количеством зерна за несколько недель до их убоя. Этот процесс известен как желудочный зонд, чтобы их печень наполнилась примерно в 10 раз больше обычного. Производители заявляют, что это преувеличение естественного метода выживания при миграции, тогда как активисты видят в этом постыдное нарушение прав животных. Не обращая внимания на это, французы наслаждаются жирным масляным паштетом на тостах, особенно во время праздников.

Французское фуа-гра с яблочно-грушевым чатни на тосте | © Create Hot Look / Alamy Стоковое Фото

Язык, спросите вы, кто в здравом уме будет есть язык? Французы, вот кто.Как и во многих других продуктах из этого списка, повара веками изобретали методы, позволяющие скрыть истинную природу (читай: ужас) того, что они подают своим посетителям. Для langue de boeuf это обычно означает нарезание огромной неповоротливой массы мякоти с вкусовыми рецепторами на тонкие, неузнаваемые полоски. Если вы можете преодолеть психологическое препятствие, зная, что то, что вы пробуете, — это то же самое, что и то, что вы пробуете, тогда, очевидно, это будет тающее во рту мясо.

Это может быть досадное сходство слов «субпродукт» и «ужасно», которое выводит англоязычных посетителей с ума, или это может быть просто вздымавшийся белый беспорядок всего этого, который вызывает отвращение. У французов же отличный аппетит к желудку, и они предпочитают готовить его на медленном огне в течение длительного времени, с большим количеством трав и белого вина. Высокое содержание протеина и коллагена в рубце также делает его отличным продуктом для здоровья. Однако почему-то кажется маловероятным, что в ближайшее время он станет последней модой.

Шеф-повар готовит свиные рубцы на сковороде | © Panther Media GmbH / Alamy Stock Photo

Теперь, когда вы выхватили, порезали, зажарили и проглотили язык коровы, можно с таким же успехом прикончить остальную часть ее головы.Мозг взрослой коровы или теленка — это действительно то, что нужно большинству людей. По популярному рецепту его подают с соусом Грибиче, который готовят путем смешивания сваренных вкрутую яичных желтков с горчицей и рапсовым маслом. Как и рубец, tête de veau обладает многочисленными преимуществами для здоровья, такими как укрепление здоровья кожи и костей, что делает его особенно хорошим блюдом для людей, страдающих артритом. И, по-видимому, модели.

Если наивные методы приготовления не годятся, французские повара, как известно, изобретают эвфемизмы для своих более необычных блюд.Показательный пример: сладкая выпечка, также известная как поджелудочная железа теленка. Лучший способ его приготовить — это сначала обжарить его в муке и масле, а затем смешать с большим количеством грибов. Хороший бокал бордово-красного также поможет ему скользить вниз.

Тушеный сладкий хлеб Моррелл и баранина | © christopher jones / Alamy Стоковое Фото

Когда кто-то заказывает Andouillette, все в ресторане об этом знают. Если они будут за вашим столом, вы несколько дней будете чувствовать запах колбасы из свиной кишки.Визуально это тоже не совсем потрясающе. Но, если верить местным жителям, как только вы отойдете от внешнего вида и запаха, вкус окажется на удивление сладким. Лучший Andouillette во Франции можно найти в Лионе, где вы, скорее всего, найдете его с небольшим количеством лукового конфи.

Для тех читателей, чей французский язык не распространяется на все аспекты анатомии млекопитающих, насладитесь этими последними секундами невежества. couilles de mouton — это, увы, яички барана.Французский регион Перигор (наиболее известный своими фуа-гра ) имеет свой особый рецепт, который называется фриволите беневентин. Большой пакет с шариками очищают, вымачивают в холодной воде на три часа, нарезают ломтиками и затем обжаривают с лимоном, петрушкой и белым вином местного производства. Они сладкие, нежные и, приготовленные таким образом, очень дорогие. В конце концов, они — чьи-то фамильные драгоценности.

Andouillette | © Image Professionals GmbH / Alamy Stock Photo

Точно так же, как французы с удовольствием едят каждую часть каждого животного, которое ходит по суше, почти все, что выходит из моря, является честной добычей.Морской деликатес, который не так часто можно встретить в английских меню, — это ежи. Эти колючие ракообразные имеют репутацию слизистых, но местные жители скажут вам, что у них действительно более кремовая текстура. Как и устрицы, они приносят во рту вкус моря, и это здорово, если вам это нравится.

Чтобы вегетарианцы и веганы, читающие это, не чувствовали себя обделенными, последний пункт в нашем списке странных французских блюд может быть приготовлен с беконом и яйцами или без них. Farci Poitevin , деревенское блюдо из региона Пуату-Шаранта, к большому сожалению, все равно будет выглядеть так, как будто оно вышло из задней части домашнего животного.Этот обезжиренный террин представляет собой смесь капусты, смешанной зелени, взбитых сливок и специй, завернутых в щедрый слой желатина. Вы можете съесть его самостоятельно или выложить на багет.

Фарси Пуатевин | © Kyoko Uchida / Alamy Stock Photo

Как приготовить мясо ягненка по-французски

Обратите внимание на перчатки мясника Майка на фотографиях. Майк — профессиональный мясник, поэтому он собирается надевать перчатки, когда работает с мясом для клиентов. Дома такие перчатки не нужны.

Метод

1 Выполните инструкции по разделке: Поднимите решетку для ягненка одним концом так, чтобы вы могли видеть «глаз» отбивной.

Надрежьте толстую сторону по краю примерно на полтора дюйма вверх по ребру от глаза, чтобы использовать ее в качестве ориентира для резки. Сделайте то же самое на другом конце стойки.

2 Отрезать жирную сторону до кости: Острым ножом прорезать жирную сторону ребрышки до кости от одного отмеченного конца до другого.

Затем вернитесь к разрезу и, удерживая нож перпендикулярно к жареному, воткните им в нескольких местах, чтобы полностью пройти через другую сторону, так, чтобы обратная сторона была «отмечена» баллами.

3 Обрежьте плоть реберных костей: Переверните реберную стойку так, чтобы теперь она оказалась костяной стороной вверх. Вы должны увидеть отметки от ножа, вставленного с другой стороны. Эти отметки обозначат границу, за которой вы не будете резать.

Работая от тонких концов реберной кости, сделайте надрез вдоль кости, пока не дойдете до ранее отмеченной отметки, затем прорежьте до следующего ребра и прорежьте до конца этой реберной кости. Продолжайте делать это до тех пор, пока все кости не будут перерезаны плотью.

4 Снимите жир и мясо с костей: Снова переверните решетку так, чтобы жирная сторона оказалась сверху, и начните снимать жир и мясо с костей.

Используйте свой нож, чтобы срезать приставшую к костям плоть.

5 Соскребите остатки плоти с открытых костей. Протрите кости полотенцем.

Вот и все! Ваша каре ягненка получилась идеально «французской».

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

зернистая фотография — французский перевод — Linguee

За объем

[…] измерение в т h e зерно e l ev ato r, a фото c e ll записей [. ..]

начинка отдельных лопастей.

claas.com

Заливка л e vo люм d e зерно d и s l ‘ lv по цене eur, UNE […]

barrire photolectrique enregistre le taux de remplissage de chacune des pales.

claas.fr

1 Конечно, эти вопросы относятся только к расписным работам. Фотографии имеют явно материальный характер, определяемый их носителем

. […]

(вощеный холст определенного формата),

[…] их текстура (t h e зерно o f t h e фото ) a nd их цвет […]

(чаще всего черно-белый).

varini.org

1 Ces questions ne s’appliquent bien sr qu’aux travaux peints, les oeuvres photograiques possible un caractre matriel vident, dtermin par leur

[. ..]

поддержка (toile cire d’un определенный формат)

[…] leur tex tu re ( le Grain de la photo ) e t l eur c или leur (le […]

плюс souvent le noir / blanc).

varini.org

Собственно, это a фото o f b черенкованный рис, a w ho l e зерно .

morethanmedication.com

C’es t plut t u ne photo de ri z brun, u n зерно e ntier .

morethanmedication.com

Биоэтанол из сахара a n d зерно i s a хороший способ […]

соответствует этой цели.

europarl.europa.eu

Le биотанол, выпуск

[. ..] du Suc re et d es crales es t un bo n moyen […]

d’atteindre cet objectif.

europarl.europa.eu

В Ментене, в 35 км к западу от Оэфа, очень

[…] старый водный il l ( фото ) c и посетить. Он подходит как для шлифовальной машины di n g зерна и n d распиловки дерева.

oeufenternois.net

A Maintenay, 35 kilomtres l’ouest de Oeuf, on peut

[…] visiter un trs vieux moulin hy draul iqu e ( photo ), am nag po u r moudr el e зерно e ts cier le bois.

oeufenternois.net

Виннипег — Национальная и провинциальная ферма

[. ..]

организаций проведут новость

[…] конференция a n d фото o p po rtunity at a зернистость t e rm инал в Виннипеге […]

во вторник, 25 марта, по

[…]

выражает озабоченность фермеров чрезмерными затратами на транспортировку зерна из Западной Канады по железной дороге.

cwb.ca

Виннипег — Национальные сельскохозяйственные организации и др.

[…]

provinciales tiendront une confrence de

[…] пресса et une s ance de photography u n ter mi nal cralier […]

Виннипег, ле марди 25 марта

[…]

pour faire connatre les proccupations des Agriculteurs, Concerant les cots extraifs du transport par rail des crales produites dans l’Ouest canadien.

cwb.ca

Потом выяснилось, что анонс был дополнительным днем ​​

[. ..]

предварительный опрос и что правительство взяло стажеров

[…] и поместите их в t h e photo o p s подразумевается для этого […]

объявление.

www2.parl.gc.ca

Et l, nous avons appris que l’annonce portait uniquement sur l’ajout d’un jour de vote

[…]

в ожидании и ожидании правительства, ожидающего спроса на другие этапы

[…] prse nt s po ur les photos qui se raie nt prises.

www2.parl.gc.ca

Они могут содержать легковоспламеняющиеся вещества

[…] жидкость с разрывным зарядом e, a фото f l в виде h состава или разрывного заряда.

eur-lex.europa.eu

Ils peuvent contenir un liquidide, легковоспламеняющийся, avec charge

[. ..] d ‘ clatement , une c om posit ion photo- cl air o u une charg e d’clatement .

eur-lex.europa.eu

Для меня самое сложное регулирование — что у вас

[…] иметь пропуск po r t фото i n w hich вы не улыбаетесь.

europarl.europa.eu

Pour moi, la rgle la plus difficile est celle qui

[…] наложить d e четыре nir un e photo s ur laq uell e on ne […]

sourit pas.

europarl.europa.eu

Был g re a t фото o p w со всеми […]

стажеров вместе, чтобы все хорошо смотрелось на камеру.

www2.parl.gc.ca

Тушиные объекты

[. ..] runis pour u ne sa nce de фотографии .

www2.parl.gc.ca

Это не помогает t h e зерно p r od ucers, у которых […]

пострадало от засухи, мороза и проблем с доходами.

www2.parl.gc.ca

Le budget n’aide pas

[…] les pr od ucteu rs de зерна qu i o nt t touchs […]

par la scheresse, le gel et des problmes de revenus.

www2.parl.gc.ca

Федеральное правительство позаботилось

[…] говядины a n d зерна i n du stries когда […]

они были в кризисе.

www2.parl.gc.ca

Le fdral s’est занимает

[…] boeuf e t de s crales e n ca s de crise.

www2.parl.gc.ca

Форум продолжит преследовать цель раскрытия

[…] потенциал здоровья л i n зерно f o od производство и […]

, чтобы использовать эти знания для развития,

[…]

перерабатывает и продает здоровые зерновые продукты, соответствующие образу жизни потребителей.

cordis.europa.eu

Le forum poursuivra l’objectif de

[…]

rvler le Potentiel pour la sant de

[…] la pr od uctio n d e crales e t u tilis er a ces […]

connaissances pour dvelopper, трансформатор

[…]

и продавец продукции с соответствующими дополнительными режимами.

cordis.europa.eu

Его поздравил, в частности, Рой

[…]

Loepp от американского оператора завода Seaboard Corporation (слева) и Yousuf

[. ..] Камау из Бках re s a Зерно M i ll ing в Танзании

muhlenchemie.de

Il a t flicit, entre autres, par Roy Loepp

[…]

(minoterie amricaine Seaboard Corporation), gauche sur la photo, et

[…] Yousuf Ka mau (Bk ahr esa Grain Mil lin g, Tanz an ie)

muhlenchemie.de

Параметр [2] является наиболее важным, потому что он определяет

[…] размер изображения tu r e зерно t o a анализ, который […]

в начале числа стежков.

бат

Le paramtre [2] Est le plus important car ce paramtre

[…] dtermine l a tai lle d u зерно d e la фото анализатор, [. ..]

ce qui conditionne le nombre de points de broderies.

бат

Как и другие исторические аспекты в Канаде, li k e зерно e l ev ators в прериях или на вокзалах и других объектах, маяки сыграли значительную роль для наши предки.

www2.parl.gc.ca

Все известные исторические события в Канаде, коме-ле-бункеры в лесах прерий или железные дороги и другие дороги по выбору, les phares ont jou un rle important dans la vie de nos anctres.

www2.parl.gc.ca

Стиль объявления

[…] 1940-е годы — A gra in y , photo s c re ened газетный образ

dazzle-europe.de

Стиль рекламы 1940-х — Un

[…] аспект v ie ux jo urn al photo gra in re nf orc

dazzle-europe. de

(S ma l l фотография s h ow s приближающийся «шквал»: […]

так мы называем это, когда небо внезапно становится пасмурным и облака

[…]

Здесь много дождя, обычно при сильном ветре.

zeemanoceanchallenge.com

( Sur l a p et it photo, on v oit un g rain […]

Qui Approche; dans le dictionary marin, ce terme dsigne un vent violent, soudain

[…]

et bref, прилагается плюс сувениры.

zeemanoceanchallenge.com

Согласно плану, Gotha Technik должна была сосредоточиться на своем опыте

[…] при сварке fi n e зернистый s t ee l.

eur-lex.europa.eu

D’aprs le plan, Gotha Technik s’est Недавние по технике

[.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *