Шашлык в духовке на луковой подушке – отличные рецепты приготовления мясного шашлыка, не выходя из дома
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем пробовать с вами шашлык на луковой подушке, который также можно приготовить в духовке. До этого я публиковала рецепты запекания сочного мяса на шпажках и в банке.
Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным. Блюдо получается как с мангала! При этом вам не нужно даже выходить из дома, чтобы его приготовить.
Шашлык в духовке на луковой подушкеСоветую вам не жалеть лука для такого мяса – чем его больше, тем вкуснее и сочнее. Можете попробовать запечь не только в специальном пакете, но и в фольге. Экспериментируйте на здоровье! Приятного вам кулинарного творчества!
Мясо как шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке
Шашлык, приготовленный не на углях, тоже может быть очень вкусным. Главное, правильно его замариновать и не пересушить в духовке.
Ингредиенты:
- свиная шея – 1 кг
- лук репчатый – 4 шт.
- соль – 1/2 столовой ложки (для мяса) и 1/4 чайной ложки (для лука)
- уксус 9 % – 1 столовая ложка (для мяса) и 2 столовые ложки (для лука)
- сок лимона – 3 столовые ложки
- смесь перцев – 1/2 чайной ложки
- приправа для мяса – 1 чайная ложка
- вода – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Лук нарезаем кольцами и добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, четверть чайной ложки соли и четыре столовые ложки воды. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, вливаем в него лимонный сок и оставшуюся одну столовую ложку уксуса, добавляем соль и приправу. Хорошенько все смешиваем и убираем в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав, как показано на фото.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Вынимаем мясо и сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах). Приятного аппетита!
Супер-рецепт шашлыка из свинины на луковой подушке
Если на улице холодно или вы живете не в частном доме, не расстраивайтесь. Такую аппетитную и сочную вкуснятину можно приготовить в духовом шкафу на кухне.
Возьмите:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Черный молотый перец
- Половина лимона
Способ приготовления по этапам:
Мясо нарезаем кубиком, складываем в отдельную емкость. Добавляем приправу, перец, соль, уксус и сок половинки лимона. Руками перемешиваем ингредиенты.
Емкость накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, две столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки воды и щепотку соли. Хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться на час.
В пакет для запекания кладем маринованный лук, формируя из него так называемую «подушку».
Выкладываем в пакет мясо, завязываем его и делаем несколько отверстий для выхода пара. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 50 минут. После этого вынимаем блюдо, сверху надрезаем пакет, переворачиваем мясо и отправляем еще на 20 минут (на 180 градусов). Приятного аппетита!
Куриный шашлык в пакете для запекания в духовке на луковой подушке
А этот рецепт специально для любителей курочки. Как известно, из этого мяса шашлык получается очень ароматным и вкусным, даже если вы готовите его не на мангале.
Подготовьте:
- Целая курица – 1,5 кг
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – 1 столовая ложка (без верха)
- Сахар – 1 столовая ложка
- Приправа
- Лимонный сок
Способ приготовления по этапам:
Курицу моем, разрезаем на порционные куски, солим, перчим, кладем приправу, сахар, добавляем лимонный сок и нарезанный кольцами лук. Хорошенько перемешиваем все руками и оставляем в холодильнике мариноваться в течение часа.
В пакет для запекания выкладываем сначала лук, а затем сверху куриное мясо, завязываем его. Протыкаем несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час или до готовности (в зависимости от размера курицы). Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой и луком в фольге
Очень быстрый рецепт приготовления картошки с мясом в мешочке из фольги, вместо привычных глиняных горшочков. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 550 гр.
- Куриное филе – 320 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Перец болгарский – 180 гр.
- Помидоры – 110 гр.
- Грибы – 50 гр.
- Вяленые томаты – 40 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Масло сливочное – 35 гр.
- Масло растительное – 1-2 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сушеный кориандр – ½ чайной ложки
- Паприка – ½ чайной ложки
- Орегано – 1 чайная ложка
Как вам такие рецепты шашлыка на луковой подушке, приготовленного в духовке? Пишите ваши отзывы в комментариях, буду очень рада обратной связи от вас. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Читайте также:
Свинина на луковой подушке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Шашлык на луковой подушке в духовке из свинины, говядины, курицы
Шашлык на луковой подушке в духовке
Для этого блюда используется свиное нежирное мясо.
По этому рецепту используется ошеек молодого поросенка (он не имеет жира).
Чтобы шашлык был сочным, применяется репчатый белый лук. Он острее красного лука, выделяет много сока.
В рецепт шашлыка на луковой подушке запеченного в духовке понадобятся такие продукты:
- 1,5 кг шейного свиного мяса;
- 200 г сала;
- 6 штук средних репчатых луковиц;
- 70 г сахара;
- 70 мл уксуса;
- 1 пачка приправы для шашлыка;
- ½ лимона;
- 1 г (1/2 ч. л) молотого черного перца;
- 1 г порошка душистого перца;
- фольга размером лотка;
- 1 ст. воды;
- 5 веток вишневого дерева.
Для разделки продуктов понадобиться острый нож, доска. Также емкости для мяса и лука, дуршлаг, кипяток.
Процесс приготовления
Лук нужно очистить и помыть. Чтобы не плакать, нож часто ополаскивается в холодной воде.
Очередность работы распределяется так:
- Нарезается лук кольцами или полукольцами, складывается в емкость.
- Лук перекладывается в дуршлаг, обдается кипятком (удаляется горький вкус).
- Перемещается назад в емкость, добавляется уксус, сахар, душистый перец, воду, перемешивается, закрывается крышкой. Кольца маринуются столько, сколько времени понадобится для приготовления других ингредиентов.
- Мясо нарезается кусочками, в центре отверстие, как от шампура прорезывается ножом. К нему досыпается приправа, черный перец, выдавливается сок лимона, хорошо перемешивается, закрывается на 1 час маринования.
- Из духовки вынимается лоток для жарки мяса, на дно которого укладывается слой тонко порезанных вишневых веток. По веткам застилается фольга. Поверх фольги укладываются тонкие ломтики нарезанного сала.
- Духовка разогревается до +250°.
- На лоток из духовки выкладывается маринованный лук слоем, поверх него мясо, устанавливается на второй уровень духовки.
- На низ духовки устанавливается емкость с водой через 25 мин от начала тушения. Вишневые ветки отдадут запах, мясо пропитается настоящим ароматом шашлыка.
При подаче на стол блюдо можно дополнить зеленым луком, тоненькими ленточками болгарского перца, малосольным порезанным огурцом.
Шашлык из свиного мяса в рукаве на луковой подушке
Для этого рецепта шашлыка в духовке на луковой подушке подбирается такой же набор продуктов, кроме сала и веток вишни. Процесс маринования идентичный предыдущему рецепту. Когда маринование ингредиентов завершится, на лоток ложится рукав, завязанный с одной стороны.
Сочный шашлык из куриных ножек
Сочные кусочки, которые нарезаются из куриных окорочков, можно приготовить в виде шашлыка в рукаве на луковой подушке аналогично свиному шашлыку, такими же вкусными, ароматными, полезными. Следует учитывать нюансы приготовления куриного маринованного кусочка.
Мясо курицы нежнее свиного, готовится быстрее по времени.
Для приготовления потребуется:
- 4 куриные ножки;
- ½ лимона;
- 2 средних луковицы;
- 1 ч.л. сахара,
- 25 мл уксуса;
- 1 ч. ложка меда;
- ½ стакана растительного масла;
- 10 г соли;
- 1 г порошка перца;
- ½ стакана сметаны;
- зубчик чеснока;
- рукав для выпечки.
Ножки разделываются на порции, поливаются соком лимона, сметаной, медом, прибавляется раздавленный чеснок. Мясо солится, перчится, перемешивается, оставляет
Сочная шея на луковой подушке
Другие записи про запеченное мясоЧто ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один…
От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей. Буженина по-таганрогски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia…
Запечь в рукаве или пакете ароматные овощи и вкусное сочное мясо. Надо только всё подготовить, а дальше — дело техники)) Подавать со свежей зеленью Я делала в разных пакетах. Потом соединила уже в тарелке. Готовить таким способом просто. И…
Существует бесчисленное множество рецептов запечённой свинины, и я совсем не удивлюсь, если окажется, что где-то этот рецепт уже можно было прочитать, а может кто-то уже и готовил по этому рецепту. Заранее прошу прощение у этих людей. В…
Говядина с черносливом. В этом году астрологи нам всем не рекомендовали подавать на Новогодний стол мясные блюда. Но, как же наши мужчины и без мяса? Итак, готовим говядину с черносливом. ПРОДУКТЫ: Мякоть говядины…
Смотрите все материалы про запеченное мясо: Смотреть всеВкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке
Когда не сезон для выходов на природу, а хочется себя побаловать нежным мяском, этот рецепт поможет вспомнить вкус шашлычков.
Этот рецепт для любителей шашлыка, когда нет возможности пожарить его на костре.
Весь секрет в правильном маринаде и способе запекания.
Ингредиенты
Для мяса:
- Мясо (свиная шея) — 1 кг
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 3 ст. ложка
- Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка
Для луковой подушки:
- Репчатый лук — 4 шт.
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем кольцами, добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9%-ого уксуса.
Затем, 1/4 ч. ложки соли и 4 ст. ложки воды.
Все хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы лук замариновался.
Мясо (у меня свиная шея) нарезаем небольшими кусочками и поливаем 3 ст. ложками лимонного сока.
Затем, добавляем в мясо 1 ст. ложку 9%-ого уксуса.
Далее, добавляем 1/2 ст. ложки соли, смесь перцев и приправу для мяса.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник на шесть часов. Мясо должно хорошо промариноваться.
Через шесть часов из миски с луком сливаем всю жидкость.
Затем, лук выкладываем в пакет для запекания. Формируем луковую подушку.
Мясо кладем на луковый слой (подушку) и распределяем равномерно, в один слой.
Рукав завязываем с торцов и сверху делаем отверстия в нескольких местах.
Духовку разогреваем до 250° C и запекаем мясо 20 минут.
Затем, снижаем температуру до 180° C и еще запекаем мясо 40 минут.
Противень достаем из духовки и разрезаем рукав сверху.
Мясо аккуратно переворачиваем, не трогая луковую подушку.
Поливаем мясо образовавшимся соком в рукаве и ставим в духовку еще на 25-30 минут.
Шашлык в духовке получается румяным, аппетитным и очень вкусным.
Подавать можно с зеленью, с разными соусами и овощами.
Приятного аппетита!
Свинина на луковой подушке в духовке
Для любителей мясных блюд мы предлагаем запечь свинину в духовке в рукаве на луковой подушке. Получится очень вкусно, вам обязательно понравится. Свинина, запеченная на луковой подушке готовится очень легко, попробуйте приготовить по нашему простому рецепту. А также смотрите видео рецепт — Рецепт шашлык в духовке на луковой подушке (Шашлык в рукаве сочный и очень вкусный).
Мясо на луковой подушке в рукаве
Если все делать правильно, пища, приготовленная в рукаве, будет в разы более полезна, чем жареная или запеченная традиционным способом.
Во-первых, в ней сохраняются полезные вещества, которые выходили бы в бульон или жир при поджаривании на сковороде.
Во-вторых, в рукаве для запекания нет необходимости использовать масло, а значит блюдо будет менее калорийным.
Еще один плюс рукава для запекания — приготовленные вместе продукты взаимодействуют друг с другом, напитываясь соками. А это значит, что качество вкуса будет на порядок выше, чем при раздельном приготовлении мяса и гарнира.
- Свинина1 кг
- Лук репчатый3 шт.
- Уксус3 ст. ложки
- Приправа для мяса2 ст. ложки
- Смесь перцев ч. ложки
- Сок лимона3 ст. ложки
- Сахар1 ст. ложки
- Вода4 ст. ложки
Калории: 148 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6.2 г
Свинину нарезать небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу для мяса, одну столовую ложку уксуса и лимонный сок.
Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике пару часов.
Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами. Влить 2 столовые ложки уксуса, добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Лучок оставить мариноваться на 30 — 60 минут.
Выложить на дно рукава для запекания маринованный лук. Сверху лука (лукавая подушка) выложить мясо свинины. Завязать рукав с двух сторон и сделать 2-3 прокола в пакете.
Оправить в разогретую духовку до 200° С на 50 минут. Через 50 минут достать и разрезать рукав сверху для поджаривания мяса. Поставить в духовку ещё на 20 — 30 минут.
Приготовление в рукаве для запекания:
- Отрезаем кусок рукава такой длины, чтобы поместились продукты, и остались свободные концы 20 см.
- Помещаем продукты внутрь рукава, выпускаем воздух и хорошо закручиваем концы с помощью специальных клипсов.
- Кладём рукав на противень или в форму и ставим в духовку так, чтобы поверхность рукава не соприкасалась с внутренней поверхностью духовки.
- Температура запекания не должна превышать 200 градусов, иначе рукав может треснуть. Также нельзя, чтобы рукав соприкасался с огнём.
Что можно готовить в рукаве?
Проще перечислить, чего нельзя готовить в рукаве, поскольку это действительно универсальный способ приготовления, позволяющий мясо, рыбу или курицу запекать одновременно с предполагаемым гарниром.
Следует лишь обратить внимание на то, чтобы время приготовления всех ингредиентов не расходилось слишком сильно, иначе есть риск получить разваренные овощи, например, цукини, с не пропеченным куском говядины.
Традиционные гарниры вроде картофеля отлично запекаются с курицей. К рыбе лучше подбирать более быстрые в приготовлении овощи, например, кабачки или перец.
Единственное, что не нужно пытаться запечь в рукаве, — это сырые крупы. Им просто не хватит влаги и времени, чтобы дойти до кондиции.
Шашлык на луковой подушке в рукаве
Шашлык, приготовленный на природе на углях – это вкуснейшее и любимое многими блюдо. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома, в духовке. Мясо готовится в рукаве для запекания на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным.
Рецепты. Мир кулинарии11.03.2018- свинина (лучше всего шея) 1 кг;
- лук 2-4 шт.;
- уксус 9% 2 ст.ложки + 1 ст.ложка;
- смесь перцев 0,5 ч. ложки;
- сок лимона 3 ст. ложки;
- сахар 1 ст. ложка;
- вода 4-6 ст.ложек;
- приправы (н-р, «для свинины», «для шашлыка» или любые по вкусу) 1-2 ст.ложки;
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Свинину нарезать на кусочки, посыпать смесью перцев и приправами, добавить 1 ст.ложку уксуса и лимонный сок. Перемешать, поставить в холодильник и оставить мариноваться минимум 2 часа.
- Лук нарезать кольцами, положить в пиалу, добавить 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложку сахара и 4-5 ст.ложек воды. Перемешать и оставить на 40-60 минут, затем слить жидкость.
- Выложить в рукав для запекания, завязанный с одной стороны, маринованный лук, поверх лука выложить мясо.
- Завязать рукав и сделать несколько проколов вверху рукава.
- Отправить рукав с будущим шашлыком в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут.
- По истечению времени, разрезать рукав, полить мясо выделившимся соком и запечь до поджаривания мяса ещё 25-30 минут.
- Подавать с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Совет***: Для полноты вкуса оригинального шашлыка на углях можно добавить в рукав для запекания 2-3 капли «жидкого дыма».
Отбивные из корейки ягненка в духовке
Главная »Основные блюда» Отбивные из корейки ягненка в духовке
отправлено Любомира , 18 апреля 2019 г.
Отбивные из корейки ягненка в духовке — идеально приготовленные, сочные и нежные корейки, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.
Блюда в средиземноморском стиле, требующие минимальной подготовительной работы и 30 минут времени на приготовление.Подавайте эти отбивные из корейки ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.
В чем разница между отбивными из ягненка и корейкой?
Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: Рецепт жареной баранины. На этот раз мы готовим другой кусок баранины — отбивные из ягненка.
Интересно, в чем разница между этими двумя? В каре ягненка больше нежного мяса, чем в корейке.
Бараньи отбивные из корейки — Мини-стейки на косточке из талии ягненка.На одной стороне вырезка ягненка, а на другой — филе. Филе меньше корейки. Эти отбивные отлично подходят для жарки и гриля.
Каре ягненка — отбивные или котлеты из баранины, это самый дорогой отруб из баранины, но супер нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать ее отдельными кусочками. Идеально подходит для приготовления на гриле и жарения.
Ингредиенты для приготовления отбивные из корейки ягненка
- оливковое масло
- отбивные из корейки ягненка
- соль
- черный перец
- чесночный порошок (или свежий измельченный чеснок)
- тимьян (по желанию)
Как приготовить приготовить эти запеченные отбивные из баранины?
Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 F.
Сбрызните оливковым маслом обе стороны свиных отбивных и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.
Добавьте отбивные и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарки, 14 минут, чтобы приготовить смесь, и 20 минут, если она хорошо прожарена.
Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.
Сколько готовить отбивные из корейки ягненка в духовке
Как узнать, когда они готовы?
Бараньи отбивные из корейки лучше всего приготовлены на средней степени готовности, но, пожалуйста, не пережарьте их, потому что мясо нежное, станет твердым и сухим.
Я предлагаю вам поджарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте зонд-термометр, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F — это безопасная температура, при которой готовятся бараньи отбивные средней прожарки.
Ищете редкие отбивные из корейки ягненка? При 125 F они будут редкими, но это не рекомендуемая безопасная температура для еды.
Какая температура должна быть при приготовлении баранины?
Готовьте до желаемой степени готовности. Большинство людей предпочитают отбивные от средней до средней, другие любят их хорошо прожаренные.
Готовьте до 145 F для средней прожарки, 160 F для средней и 170 F для хорошо прожаренной.
С чем подавать отбивные из баранины?
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Порций: 8
Бараньи отбивные из корейки в духовке — идеально приготовленные, сочные и нежные отбивные из ягненка, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые к приготовлению. в духовке
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
- 8 отбивных из филе ягненка
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока или свежего измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки тимьян — необязательно
Достаньте отбивные из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 F.
Сбрызните оливковым маслом обе стороны баранины и приправьте солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, пригодной для духовки.
Добавьте отбивные и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.
Перенесите в духовку и готовьте не менее 10 минут, если приготовление прожарено, 15 минут, если оно прожарено, и 20-22 минуты, если оно хорошо прожарено.
Достаньте из духовки, дайте отбивным постоять в сковороде 5 минут, затем подавайте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: отбивные из баранины
Информация о питании
Калорий: 411 , Жиры: 36 г , Насыщенные жиры: 14 г 9015, Холестерин 83 Натрий: 354 мг , Калий: 246 мг , Белок: 18 г , Кальций: 17% , Железо: 1.9% размещено в Mainsпервоначально размещено 18 апреля 2019 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.
Хашбрауны, запеченные в духовке — Hungry Healthy Happy
Главная »Рецепты» Картофель » Хашбрауны, запеченные в духовке
Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 56 комментариев · Это сообщение может содержать аффилированное лицо ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1062 слова. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.
Эти 3 ингредиента , запеченные в духовке хэш-коричневые оладьи — это восхитительные раунды хрустящего тертого картофеля , и хотя они обычно жарятся во фритюре, мы запекали эти полезные картофельные оладьи в духовке, чтобы они были на светлее .Они по-прежнему хрустящие и со всем вкусом, но вы экономите несколько калорий.
Я люблю оладьи! Единственная проблема с картофельными оладьями заключается в том, что они обычно жарятся, когда вы заказываете их в ресторане, и они слишком жирные и, следовательно, не приносят удовольствия.
У них нет есть для жарки и они так же хороши на вкус, когда запекаются в духовке. Они по-прежнему получают той же хрусткости , что и при жарке, но без всего масла .Итак, вы можете насладиться вкусным завтраком на выходных, который на самом деле не так уж и хорош.
Перейти к:.Дегидратор Vs. Сушка в духовке — Консервы и рассолы
Есть много продуктов, которые можно консервировать путем обезвоживания. Метод, с помощью которого вы обезвоживаете пищу, не повлияет на вкус или срок хранения пищи (если все сделано правильно), поэтому имеет ли значение, какой метод вы используете для сушки пищи? В этом посте мы расскажем о некоторых плюсах и минусах использования специального сушилки для пищевых продуктов по сравнению с обычной духовкой.
Дегидратор для пищевых продуктов и сушка пищевых продуктов в духовке
Эти два метода обезвоживания пищи, вероятно, являются наиболее распространенными способами, которыми людям рекомендуют сушить пищу, поэтому мы концентрируемся на этих двух.
Есть, конечно, и другие способы сушки. Методы, которые использовались тысячи лет, такие как сушка на воздухе, используются и сегодня. Например, сушить травы лучше всего на воздухе, потому что вы меньше теряете нежный аромат и вкус трав. Сушка на солнце — еще один метод, который все еще используется, поскольку вяленые помидоры являются очевидным кандидатом.
Конечно, не каждый климат подходит для такого метода, как сушка на солнце, поэтому здесь пригодятся такие устройства, как осушители.
Дегидратор или даже духовка могут высушить большинство продуктов, которые вы хотите сохранить, и есть степень контроля, что означает, что вы можете гарантировать, что пища, прежде всего, безопасна для употребления, но также сохранит аромат и вкус, которые ты тоже хочешь.
Обезвоживание мяса, например, требует тщательного контроля температуры, чтобы мясо не испортилось перед сушкой. Это может сделать дегидратор, и то же самое может сделать печь, поэтому мы сравним эти два метода.
Обезвоживание продуктов в духовке
Как дегидратор, так и обычная духовка обезвоживают большинство продуктов одинаково, так что каковы преимущества использования одного продукта перед другим. Начнем с сушки в духовке, вероятно, самого доступного способа обезвоживания пищи, потому что духовка есть практически у всех.
Сушить пищу в духовке довольно просто, но есть некоторые ограничения. В большинстве случаев вам нужно установить в духовке самую низкую температуру. Независимо от того, есть ли у вас электрическая духовка или газовая духовка, они обычно предназначены для работы при более высоких температурах, поэтому достижение хорошей температуры для сушки между 50 ° C — 70 ° C / 120 ° F — 160 ° F может потребовать немного усилий.
Температурные диапазоны для обезвоживания в духовке или дегидраторе :
Кожа фруктов / фруктов : 50 ° C — 60 ° C / 120 ° F — 140 ° F
Овощи : 50 ° C — 60 ° C / 120 ° F — 140 ° F
Мясо : 60 ° C — 70 ° C / 140 ° F — 160 ° F
Некоторым духовым шкафам может быть трудно поддерживать температуру ниже 70 ° C / 160 ° F , в подобных случаях вам нужно будет поддерживать дверцу духовки открытой, чтобы температура не становилась слишком высокой.
Лучший способ следить за температурой внутри духовки — это использовать специальный термометр для духовки.Это будет намного точнее и позволит вам внимательно следить за внутренней температурой духовки.
Воздушный поток — еще один важный фактор обезвоживания пищи. Без хорошей вентиляции, даже при правильной температуре, пища не будет обезвоживаться. Духовка с вентилятором желательна для обезвоживания, в противном случае вам нужно будет часто открывать дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу из духовки.
Основные шаги по приготовлению пищи для обезвоживания в духовке просты:
1. Нарежьте продукты тонкими полосками 6 мм / 1/2 дюйма.
2. Уложите одним слоем на решетку, например решетку для торта, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
3. Разместите решетки в духовке при температуре сушки и следите за ними. Для начала, большая часть продуктов полностью обезвоживается от 6 до 12 часов, в зависимости от содержания влаги.
4. После высыхания достаньте из духовки и дайте ему остыть и полностью высохнуть не менее чем на 24 часа перед хранением в контейнере.
Плюсы обезвоживания в духовке:
- Духовка почти у всех уже есть, поэтому для начала ничего не нужно.
- Нет необходимости тратить деньги на дополнительное оборудование
- Не занимает места на столе
Минусы обезвоживания в печи:
- Требуется больше времени, чем при использовании дегидратора.
- Требует намного больше энергии и менее эффективен, чем дегидратор.
- Труднее поддерживать постоянную температуру и поток воздуха, что приводит к обезвоженным продуктам низкого качества.
Обезвоживание с помощью сушилки для пищевых продуктов
Вместо того, чтобы использовать духовку для сушки пищевых продуктов, можно использовать другой вариант — купить дегидратор, специально разработанный для сушки пищевых продуктов.
Многие дегидраторы имеют довольно разумную цену, так что это определенно вариант, если вы хотите обезвоживать пищу чаще, чем несколько раз в год. Это также лучший вариант по нескольким другим причинам, которые мы сейчас рассмотрим более подробно.
Большинство моделей дегидраторов имеют элементы управления, позволяющие регулировать температуру и воздушный поток на гораздо более тонком уровне, чем вы когда-либо могли бы достичь в духовке.
Это важно не только для получения обезвоженных фруктов, овощей и мяса хорошего качества, например, в случае с мясом. Чтобы мясо считалось безопасным для употребления в пищу, оно должно иметь внутреннюю температуру не менее 71 ° C / 160 ° F, и этого легко добиться в дегидраторе, не слишком сильно нагревая мясо, которое готовится. Этот точный контроль намного проще, чем пытаться добиться того же в духовке, и, следовательно, вы получите более стабильный и лучший конечный результат.
Дегидраторы также более эффективны при сушке сухих кормов не только с точки зрения энергии и времени, которые меньше, но и с точки зрения количества, которое можно сушить.
Большинство дегидраторов имеют от 10 до 12 поддонов для сушки, что означает, что вы можете поместить в дегидратор гораздо больше продуктов за один раз. Этого труднее добиться в духовке, не ставя решетки самостоятельно.
Также бывает, что пища в дегидраторе сушится быстрее, чем в духовке. Это, вероятно, самое большое преимущество использования дегидратора. Если вы сушите пищу в духовке, вы не можете использовать духовку столько времени, сколько потребуется для ее обезвоживания, что может занять от 6 до 8 часов.Дегидратор устанавливается на столешницу и обезвоживает пищу за меньшее время, потребляет меньше энергии и вообще не требует особого присмотра.
Плюсы дегидратора:
- Точный контроль температуры и воздушного потока
- Энергоэффективность и меньше времени для сушки пищи, чем в духовке
- Может обезвоживать больше продуктов за один раз
Минусы дегидратора:
- Занимает место на прилавке
- Может быть дорого в зависимости от модели
- Издает некоторый шум, поскольку вентиляторы будут работать непрерывно
Стоит мне купить дегидратор или использовать духовку?
Если вы планируете сушить пищу чаще, чем несколько раз в год, или если у вас есть много продуктов, которые вы хотите сушить, то дегидратор, на мой взгляд, является хорошим вложением.Если вы время от времени сушите пищу, тогда печь сможет сделать эту работу, поэтому вам может не понадобиться дегидратор.
В конечном итоге оба продукта способны обезвоживать продукты, но если вы планируете делать вяленое мясо, например, каждые несколько месяцев, возможно, лучше использовать дегидратор.
.Как приготовить целый лук в микроволновке
- Дом
- Около
- Контакт
- Авторы
Полный ваших любимых тем о еде
- Электронные книги
- Темы
- Закуски для фритюрницы
- Цыпленок во фритюрнице
- Овощи для фритюрницы
- Авокадо
- Печеный картофель
- Василий
- Соус барбекю
- Бефстроганов
- Брюссельская капуста
- Цыпленок Буффало
- Яблоки конфеты
- Рис с цветной капустой
- Шампанские коктейли
- Чизкейк
- Куриные обеды в мультиварке
- Курица с пармезаном
- Куриные бедра
- Куриные крылышки
- Классические запеканки
- Яйца 101
- Яйца Бенедикт
- Фарро
- Фика
- Морозильная камера
- Жареный цыпленок
- Замороженные коктейли
- Ганаш
- Чеснок 101
- Сыр на гриле
- Кочан салата 101
- Горячий шоколад
- Говядина быстрого приготовления
- Цыпленок быстрого приготовления
- Это та еда?
- Кале
- Навыки ножа
- Лимонад
- Макароны с сыром
- Маргаритас
- Маринады
- Фрикадельки
- Мясной рулет
- Рождественское печенье без выпечки
- Паста в горшочке
- Обеды в кладовой
- Попкорн
- Картофель
- Тыквенный пирог
- Тыквенные семечки
- Заправки для салатов
- Пирог овчарки
- Соусы для медленного приготовления
- Супы (быстрые)
- Клубника
- Фаршированный перец
- Сладкий картофель
- Tater Tots
- Помидоры 101
- Овощные гарниры
- Вегетарианские бургеры
- Видалия Лук
- Указатель рецептов