Как правильно приготовить безе в духовке: рецепты с фото
23 июля 2017 26182 просмотров
Кажется, каждый знает о значении этого слова. Безе – это легко, это сладко и очень вкусно. Ими можно украшать торты, пироги, десерты, подавать их самостоятельно или просто есть к чаю.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные и хорошие безешки, вам обязательно нужны свежие яйца. Только такой вариант нам подойдет. В принципе, этот вариант остается актуальным при использовании яиц в любые блюда.
Первое, что нужно сделать при покупке яиц, это потрясти их. Да, пусть это смотрится странно, но зато, таким образом, вы сможет выбрать для себя свежий продукт. Не переживайте, вы не будете первым человеком, который занимается таким при покупке. Яйцо в ответ должно молчать. Если вы слышите глухой стук, не покупайте продукт, он уже испорчен или находится в начальной стадии испорченности.
При покупке яиц в картонной коробке, обязательно смотрите срок годности. Чаще всего он указан на упаковке верно. И тут, кстати, еще важно помнить, что после истечения срока годности, яйца можно спокойно использовать еще в течение нескольких дней.
Третий метод на свежесть яиц подойдет для яиц, которые уже куплены. Наберите глубокую емкость с водой и по одному опускайте туда яйца. Чем выше будут яйца, тем скорее их нужно выбросить. Если лежит на дне, то его, возможно, снесли буквально пару часов назад.
И еще один способ, который тоже подходит для нас и тоже только для купленных яиц. Тут нужно разбить яйца и если желток упругий и плотный, а белок вязкий – продукт свеж. Если желток плоский, а белок растекается, пора выбросить это яйцо.
Ванильное безе в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белки | — из 3 яиц |
сахар | — 160 г |
ванильный сахар | — 10 г |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
296 Ккал
Для любителей классических сладостей предлагаем безе с добавлением ванили. Ваниль всегда можно назвать классикой, так как она входит практически во все десерты.
Как приготовить:
- Для начала необходимо разделить яйца, так как нам понадобится только три белка;
- Смешать в глубокой емкости ванильный и обычный сахар;
- Духовой шкаф включить сразу на 120 по Цельсию, чтобы успел разогреться;
- К сахару влить белки и начать взбивать их электрическим венчиком или миксером;
- Массу взбивать до тех пор, пока не получится пышная, стоячая пена с устойчивыми пиками;
- Противень укрыт листом пергаментной бумаги;
- Безе переместить в кондитерский мешок с желаемой насадкой;
- Выдавить безешки желаемого размера и формы;
- Убрать противень в духовой шкаф и выпекать не менее шестидесяти минут;
- Фигурки должны высохнуть и стать твердыми снаружи. Если высохли, можно вытаскивать.
Совет: чем меньше будут ваши безе, тем быстрее духовой шкаф их высушит.
Шоколадное безе в духовке
Для любителей шоколада строго рекомендуем попробовать шоколадные безе. Это просто находка для вас! Их можно брать с собой на прогулку, работу или учебу, чтобы шоколад всегда был при вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шоколад | 55 г |
сахар | 70 г |
сок лимона | 20 мл |
белки | 4 шт |
какао | 15 г |
Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 269 калорий.
- Белки влить в емкость, начать взбивать их;
- Когда появится легкая пена, влить сок цитруса и продолжить взбивать белки;
- Далее всыпать сахар и теперь уже добиваться устойчивых пиков;
- Какао измельчить с помощью мелкой терки;
- Добавить в пену какао, перемешать до однородного цвета белков;
- Тогда всыпать шоколад и снова перемешать до однородности;
- Выложить шоколадные белки на противень, укрытый бумагой;
- Отправить в духовой шкаф на два часа при 90 градусах.
Совет: чтобы цвет безе был максимально однородным, можно добавить немного коричневого красителя.
Безе с кокосовой стружкой в духовке
Этот вариант, скорее, для любителей экзотики. В стандартные пики мы добавим немного стружки кокоса, чтобы настоящие ценители ореха сразу полюбили этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
винный уксус | 5 мл |
кокосовая стружка | 15 г |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 110 г |
соли | 1 щепоть |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 305 калорий.
Как приготовить:
- Белки влить в емкость, добавить к ним соль и начать взбивать массу;
- Когда пики станут острыми и плотными, влить винный уксус;
- Массу еще раз взбить, чтобы равномерно распределить уксус по белкам;
- Теперь через сито добавить сахарную пудру, еще раз взбить массу. В итоге она должна получиться такой, чтобы не двигалась при переворачивании миски;
- Духовой шкаф разогреть до 150 градусов;
- Добавить к белкам стружку кокоса и аккуратно перемешать всю массу лопаткой;
- Температуру духовки опустить до 100 градусов;
- На противень с бумагой выложить безе желаемого размера и формы;
- Убрать в духовой шкаф на девяносто минут.
Совет: если вы боитесь, что уксус опустит белки, то вам нужно знать о том, что именно он, как лимонный сок не дает белкам упасть. Поэтому его добавляют в будущее безе.
Ореховое безе в духовке
Для настоящих орехоманов! Добавляйте любые орехи, тем самым экспериментируя над вкусом, цветом и ароматом легких безешек. Но знаете, в этот раз их вряд ли можно назвать легкими…
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
белки | 2 шт |
семечки | 25 г |
сахарная пудра | 110 г |
мед | 5 г |
арахис | 30 г |
ванильный сахар | 5 г |
шоколад | 60 г |
овсяные хлопья | 50 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 396 калорий.
Как приготовить:
- Арахис всыпать на сухую сковороду, подрумянить его;
- Белки влить в миску, добавить к ним сахарную пудру и ванильный сахар;
- Взбить массу до устойчивых пиков с помощью миксера;
- На пустую сковороду бросить мед, растопить его;
- Всыпать к нему овсяные хлопья и обвалять их в меду;
- Дать им закарамелизоваться, тогда пересыпать в миску или на тарелку, чтобы остыли;
- Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки;
- Добавить его к белкам, аккуратно смешать с помощью ложки;
- Арахис уже остыл, можно порубить его ножом на более-менее крупные кусочки;
- Добавить к белкам и орехи, снова аккуратно соединить;
- Семечки лучше сразу взять очищенные, всыпать на сковороду;
- Подрумянить их и дать остыть. В горячем виде в белки их добавлять нельзя;
- Остывшие семечки дать к орехам, белкам и шоколаду, смешать лопаткой;
- За семечками отправить и овсяные хлопья;
- Форму для выпечки укрыть бумагой или слегка смазать маслом;
- Выложить белковые горки с помощью столовой ложки. Конечно, можно воспользоваться и мешком, но в данном случае без насадки. Тут придется делать большое отверстие;
- Духовой шкаф включить на 160 по Цельсию и отправить в него противень;
- Запекать до готовности (сухой и твердой корочки).
Совет: если вы хотите использовать кондитерский мешок с насадкой, то рекомендуем остывшие семечки, орехи и овсяные хлопья перемолоть в блендере вместе с шоколадом до состояния муки.
Безе ночное в духовке
Для тех, кто никуда не спешит или у кого нет времени. Работать с духовкой придется всего час, затем прождать всю ночь и утром вас будет ожидать вкусный и необычный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарная пудра | 220 г |
белки | 4 шт |
сахар | 80 г |
сок лимона | 5 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут + ночь.
Какова калорийность – 298 калорий.
Как приготовить:
- Пудру пустить через сито, смешать ее с сахаром;
- Духовой шкаф разогреть до 120 по Цельсию;
- Белки залить в емкость, добавить к ним половину сахарной смеси;
- Взбить массу до легкой пены и тогда добавить остатки сахара;
- Довести белки до устойчивых пиков;
- Противень укрыть пергаментной бумагой, выложить безе на бумагу ложкой или через насадку;
- Убрать противень в духовой шкаф на один час;
- Затем выключить духовой шкаф, но безе доставать только на следующее утро.
Совет: чтобы получить цветные безешки, разделите белки на несколько частей и добавьте по капельке красителя. Яркое удовольствие будет ожидать вас уже следующим утром!
Клюквенное безе в духовке
Редко кто делает безе с добавлением с добавлением каких-либо фруктов или ягод, а особенно в свежем варианте. Но мы решили рискнуть и не поверите, но остались более чем просто довольными.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванильный сахар | 1 уп |
белки | 3 шт |
клюква | 115 г |
сахар | 160 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 209 калорий.
Как приготовить:
- Духовку включить на 110 градусов и дать ей прогреться;
- Клюкву хорошо вымыть, оставить на дуршлаге, чтобы стекла вся вода;
- Затем переместить на сухое полотенце или салфетки, чтобы убрать абсолютно всю влагу;
- Белки влить в емкость, дать к ним сахар и ванильные взбить их до устойчивых пиков;
- Добавить сухие ягоды, аккуратно перемешать;
- На противень положить лист бумаги, выложить безе ложкой;
- Убрать в духовку и запекать и твердой корочки;
- Тогда духовку выключить и не трогать безе до полного остывания.
Совет: ягоды лучше оставить целыми, иначе они потекут, и сок испортит все безешки.
Полезные советы
Для приготовления безе очень важно использовать не только свежие, но и очень желательно охлажденные яйца. Желтки, кстати, лучше взбиваются, если они теплые (имеется в виде комнатная температура), а вот белкам, наоборот, нужен холод.
Также очень желательно использовать емкость, которую можно остудить. К примеру, миску, сделанную из алюминия, железа, металла. Хотя бы за полчаса до начала приготовления безе, миску/другую емкость нужно поместить в морозильную камеру.
То же самое касается венчика или миксера. В случае варианта электрического прибора, в морозильную камеру технику, конечно, ставить не надо, достаточно венчика. Его еще, кстати, перед взбиванием можно натереть соком лимона, чтобы не добавлять его в сами белки. Это касается и уксуса.
Белки должны превратиться в плотную пену с устойчивыми пиками. Это означает, что если вы перевернете миску вверх дном, то белки останутся неподвижными. Страшно? Взбейте так, чтобы и мысли такой не было!
Безе – сладкая закуска, если можно так назвать, которую приготовить ничего не стоит. Десять минут вашего времени стоят того! Остальное – сушка в духовке. Это вкусно!
gotovkin.su
Идеальное безе в домашних условиях в электрической духовке🍰
Пирожные в домашних условиях — рецепты
Редактор
Как приготовить безе в домашних условиях в электрической духовке: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Советы по приготовлению и подаче
1 час 30 минут — 2 часа5/5 (1)
В этой статье поэтапно рассматривается один из несложных рецептов приготовления безе в электрической духовке, который достаточно легко реализовать в домашних условиях. Прочитав и изучив инструкции, вы узнаете о тонкостях и нюансах замеса воздушной, белоснежной, глянцевой белковой массы с крепкой и устойчивой структурой. Кроме этого, вы узнаете, как правильно сушить уже сформированное безе в обычной электрической духовке.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, миксер, две глубокие миски, противень, пекарская бумага для выпечки, кондитерский мешок.
Ингредиенты
куриное яйцо | 3 шт. |
гранулированный сахар | 180-200 г |
лимонный сок | 4-6 капель |
сахарная пудра | по желанию |
Пошаговое приготовление
Замешиваем безе
- Берем три куриных яйца комнатной температуры и очень аккуратно отделяем желток от белка. В данной ситуации очень важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка.
- Из белковой массы удаляем жгутики, если таковые имеются, а затем определяемся с количеством сахара. Для приготовления безе очень важно соблюдать точное соотношение белков и сахара. Желательно предварительно взвесить белковую массу, а затем отмерить количество сахарного песка ровно в два раза больше.
- При помощи миксера взбиваем белки на низкой скорости устройства до образования устойчивой пены. На первом этапе ни в коем случае не добавляйте сахар!
- Постепенно увеличиваем скорость вращения используемого миксера и продолжаем взбивать белковую массу до появления мягких пиков.
- Не выключая устройства, всыпаем 180-200 г сахарного песка, причем добавляем сладкий компонент по 2-3 столовые ложки, не более.
- Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости до образования пышной, белоснежной, глянцевой массы с довольно устойчивой структурой и полного растворения кристаллов сахара. Взбивание можно прекращать, когда белки не будут выливаться или выпадать даже в том случае, если вы перевернете миску с белковой смесью вверх ногами.
- Для стабилизации результата, и чтобы меренги получились белоснежными, вливаем 4-6 капель лимонного сока и еще немного взбиваем массу.
Формируем безе
- Получившуюся белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, причем делаем это сразу же после взбивания. Дело в том, что белковая масса довольно неустойчивая, и если ее сразу не использовать, то существует риск, что она осядет и утратит свою пышность и целостность.
- Противень выстилаем пекарской бумагой для выпечки.
- Выдавливаем белковую массу через кондитерский мешок и формируем аккуратные аппетитные безе. Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга.
- Сформированные изделия обильно присыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито прямо на безе. Это позволит приготовить красивое и аккуратное лакомство.
Сушим изделия
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 80-100°С. При температуре более 100°С на безе появится корочка, мешающая процессу сушки – изделия могут не просушиться и остаться внутри вязкими и липкими. Кроме того, данное угощение из белоснежного превратится в кремовое.
- Отправляем безе в раскаленную печь, где и подсушиваем его. Время сушки изделия напрямую зависит от размера безе и температуры духовки. В среднем, понадобится 1-2 часа. Безе должны стать сухими и легкими, а также легко сниматься с пекарской бумаги.
- Как только изделия достигнут готовности, не стоит их сразу же вынимать из духовки. Выключаем духовой шкаф и немного приоткрываем дверцу. Оставляем безе в духовке в таком виде до тех пор, пока оно полностью остынет.
Видеорецепт
Для того, чтобы более детально рассмотреть весь процесс замеса безе и дальнейшего его высушивания, достаточно изучить представленный ниже видеоролик.
Надеюсь, что теперь вы без труда справитесь с приготовлением воздушного и аппетитного безе. Обязательно отпишитесь в комментариях, что вы думаете касательно вкусовых качеств этого лакомства. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Безе – рецепт классический в духовке дома (7 вариантов)
Воздушное, нежное, в меру сладкое безе не оставит равнодушными даже самых заядлых сладкоежек. Рецепт классический настолько прост, что с ним справится даже новичок. Выпекая угощение в духовке дома, необходимо соблюдать важные нюансы. Рассмотрим их в порядке очереди и выделим самые вкусные рецепты специально для вас!
Что нужно знать, выпекая безе в духовке дома
Перед тем как приготовить безе, изучите секреты опытных кулинаров. Они помогут в домашних условиях сделать идеальный десерт в духовке.
1. Чтобы белки образовывали довольно пышные пики в процессе взбивания, берите яйца недельной давности.
2. Когда будете отделять белки, старайтесь не повредить желтки (проблема тех, кто осуществляет разделение скорлупой).
3. Примерно за 10—20 минут до взбивания достаньте белки из холода. Если они немного постоят на кухне, то впоследствии образуют пышную пенную массу.
4. Взбивание осуществляется в сухой (!) таре. Даже одна капля воды способна испортить весь десерт. Он попросту не поднимется. Некоторые советуют после мытья протирать миску, в которой будут соединяться компоненты, лимонным соком и насухо обрабатывать салфеткой.
5. Безе имеет свой рецепт классический, который предполагает выпекание в духовке. Если дома есть прибор для создания сахарной пудрой, воспользуйтесь им. Потому что такой порошок гораздо лучше растворяется, чем крупные кристаллы песка.
6. Пудра вводится в уже взбитые до пенных пиков белки. Затем проводится повторная проработка миксером. Сам порошок добавляется порционно, а не весь сразу.
7. Некоторые вариации десерта предусматривают наличие сока лимона. Он требуется для поддержания объёма, заготовки не осядут после выпекания. Если будете вводить сок, руководствуйтесь расчётом: на 1 белок приходится 0,5 ч. л. фреша.
Безе в духовке – классический рецепт
- сахарная пудра — 150 гр.
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1 щепоть
Рассказываем, как сделать безе по традиционной рецептуре в домашних условиях.
1. Достаньте яйца из холода, отделите белки. Обработайте их миксером на максимуме 5—7 минут, чтобы получить плотные пики.
2. Всыпьте соль, продолжите взбивать. После приготовления пудры из сахара приплюсуйте её порционными частями в белковую массу. Не переставайте взбивать ещё 5 минут.
3. Вооружитесь специальным кондитерским шприцем. Наберите в него заготовку. Выдавливайте понемногу на устеленный пергаментом противень. Заготовки должны располагаться на определённом расстоянии.
4. Раскалите духовой шкаф, выставив отметку в 110 градусов. Засеките 1,5 часа. Спустя этот срок не открывайте дверцу прибора, ждите до полного остывания безе. Вот такой простой рецепт классический, угощение выпекается в духовке дома.
Цветное безе в духовке
- пудра из сахара — 150 гр.
- сырой белок — 4 шт.
- красители пищевые — 3 цвета
Рецепт безе с оттенком в духовке пригодится людям, желающим порадовать ребятишек. Приготовленное в домашних условиях угощение отличается от классики только цветом.
1. Итак, вооружитесь миксером, превратите сырые белки в пенные пики. На взбивание уйдёт порядка 5 минут.
2. Вводите порционно пудру, не прекращая работать прибором. Когда весь подсластитель будет добавлен, проработайте массу ещё 3 минуты.
3. Распределите её на 3 секции. В каждую из частей введите по 1—3 капли красителя.
4. Приготовьте мешок для кондитеров. Набирайте в него по 2 ложки каждого цвета, выдавливайте заготовки на устеленный бумагой противень. Если есть желание, можете вставить шпажки в безе.
5. Раскалите духовой шкаф до 110 градусов, засеките 1 час 30 минут. Через заданный интервал не торопитесь открывать дверцу, дайте десерту остыть.
Безе в мультиварке
- пудра сахарная — 200 гр.
- белки сырые — 4 шт.
Когда речь заходит о безе, рецепт классический необязательно предполагает выпекание в духовке. Дома вполне можно воспользоваться мультиваркой.
1. Взбейте яичные белки в пышную массу в течение 3—4 минут. Порционно примешивайте к ней пудру (по 1 ч. л.). Не прекращайте взбивание.
2. Когда вы заметите, что состав не спадает с ложки, его можно использовать. Выстелите мультичашу пергаментом, включите функцию «Выпечка».
3. Выкладывайте заготовки ложкой или выдавливайте шприцем, соблюдая расстояние между безе. Включите прибор на 1 час 20—30 минут, крышку не закрывайте.
Лимонное безе
- сахар/пудра — 0,3 кг.
- сок лимона — 2—2,5 ч. л.
- сырой белок — 4 шт.
1. Перед тем как приготовить безе, сделайте пудру. Если прибора нет дома, берите обычный сахарный песок.
2. Воспользовавшись миксером, доведите белки до густой пышной массы, которая не будет опадать.
3. Через 4 минуты взбивания введите пудру, проработайте состав ещё 5 минут. Влейте сок лимона, в завершение взбейте и начинайте выкладывать на выстеленный противень.
4. Приготовление осуществляется в раскалённом до 110 градусов духовом шкафу на протяжении 1 часа 30 минут. Перед дегустацией позвольте десерту остыть, не открывайте дверцу.
Ореховое безе
- соль — 1 щепоть
- сырой белок — 4 шт.
- миндаль — 50 гр.
- пудра сахарная — 0,2 кг.
- грецкий орех — 50 гр.
Безе имеет не только рецепт классический. Ореховое лакомство, приготовленное в духовке дома, многим придётся по вкусу.
1. Очищенные орехи перетрите с помощью блендера. Затем просейте пудру через сито. Отдельно взбейте белок и примешайте к нему соль.
2. Не прекращая взбивать белок, медленно всыпайте ореховую массу, затем сахарную пудру. Заранее прогрейте духовой шкаф до 130 градусов.
3. Выстелите жаростойкую форму пергаментом. С помощью кондитерского шприца выдавите лакомство. Запекайте угощение порядка 50 минут. Дверцу духовки держите приоткрытой.
Безе с клюквой
- сок лимона — 5 мл.
- пудра сахарная — 0,2 кг.
- клюква мороженная либо свежая — 120 гр.
- белок сырой — 4 шт.
Рассмотрите, как приготовить безе с кислинкой. Такое угощение в домашних условиях можно сделать очень быстро. Рецепт прост.
1. Взбивайте белок с помощью миксера несколько минут. Аккуратно начинайте всыпать к этой массе пудру. Введите сок лимона.
2. Вымойте ягоды и перетрите через сито. Отфильтруйте сок и влейте к белковой смеси. Взбивайте компоненты ещё несколько минут.
3. Разложите заготовку ложкой на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в печь на 50 минут. Запекайте при 120 градусах. Оставьте дверцу приоткрытой.
Кокосовое безе
- сахар-песок — 0,2 кг.
- белок сырой — 4 шт.
- ванилин — 1 щепоть
- пудра сахарная — 0,1 кг.
- стружка кокосовая — 60 гр.
Ранее мы рассмотрели безе, где использовался рецепт классический. Если вы хотите сделать экзотическое лакомство в духовке дома, стоит добавить кокосовую стружку.
1. По стандартной технологии с помощью миксера несколько минут взбивайте белок. Аккуратно всыпьте пудру и повторно всё вымешайте.
2. Затем введите сахар и ещё раз взбейте. В завершение в заготовку вводится ванилин и кокосовая стружка.
3. Выложите тесто на подготовленную жаростойкую форму и отправьте запекаться при 120 градусах. Ожидайте 50—60 минут. Дверцу печи немного приоткройте.
Что сделать с желтками после безе
1. Не знаете, что приготовить из желтков после безе? Сделайте домашний майонез. Достаточно взбить желтки и растительное масло.
2. Из оставшихся желтков нередко делают заварной крем. В качестве дополнительного компонента можно брать фруктовый сок, кофе, молоко.
3. Смешайте жирные сливки с желтками и влейте на сковородку. Доведите смесь до густоты. Добавьте зелень, выйдет отличный соус.
4. Смешайте желтки и молоко, сделайте омлет на завтрак.
5. Сырые желтки можно использовать в качестве основы для масок. Дополнительно введите сок лимона. Нанесите на лицо или волосы.
Безе давно завоевало сердца сладкоежек. Такое угощение имеет не только рецепт классический, но и различные его вариации. Поэкспериментируйте с добавлением необычных компонентов. Запекайте также в духовке дома.
more-vsego.net
Пошаговый рецепт приготовления классического безе в духовке дома
Безе – самый простой, воздушный десерт. Этот десерт родом из Франции. Именно там придумали взбивать белки с сахарной пудрой и сахаром, а потом сушить их в духовке. Из минимального количества ингредиентов получается довольно много пирожных.
У многих начинающих кулинаров этот десерт не получается. Но если знать все секреты приготовления простого безе, у вас все получится. А я вам в этом помогу.
Классический рецепт безе в духовке с фото
Кухонная техника и принадлежности: духовка, миксер, противень, пергамент, миска, кондитерские мешочки с насадками, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Белки от средних куриных яиц | 3 шт. |
Сахар белый кристаллический | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Берем 3 яйца и очень аккуратно отделяем белки от желтков.
Желток ни в коем случае не должен попасть в белки. Также в белки не должно попасть ни грамма воды.
- С помощью миксера начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем скорость до максимума.
- Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет упругой и, если перевернуть миску, белковая масса не должна из нее выпадать. Очень важно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать белки, была сухой и обезжиренной.
- Не переставая взбивать, начинаем добавлять 150 грамм сахара. Сахар нужно вводить не сразу весь, а постепенно, всыпая по 1 столовой ложке.
- Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна стать плотной, воздушной, и хорошо держать форму.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, включаем духовку и выставляем температуру 120 градусов. Отсаживаем небольшие безе на противень.
Если у вас есть кондитерские мешки с насадками, то можно воспользоваться ими для отсаживания безе. При неимении кондитерских мешочков, можно воспользоваться двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, а второй снимаем ее на противень.
- Сушим безе в духовке при температуре 110-120 градусов 1-1,5 часа. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке. Безе ни в коем случае не должно менять цвет и пригорать.
- Когда безе будет готово, оставляем его в духовке с открытой дверцей до полного ее остывания.
Видеорецепт приготовления классического безе в духовке
О том, как просто приготовить безе, вы узнаете, посмотрев это короткое видео с рецептом.
Рецепт безе с орехами в домашних условиях с фото
Время приготовления: 40-45 минут.
Количество порций: 12-15 безе.
Кухонная техника и принадлежности: противень, силиконовый коврик или пергамент, миксер, решетка от духовки, миска, блендер (измельчитель), нож, венчик, ложка, лопатка.
Ингредиенты
Фисташки | 20 г |
Белок куриного яйца | 2 шт. |
Фундук | 150 г |
Соль | щепотка |
Шоколад черный | 50 г |
Сахарная пудра | 165 г |
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготавливаем орехи. Для этого рецепта мы берем фундук. Измельчаем 150 грамм фундука при помощи блендера. Измельчать нужно не в муку, а так, чтобы оставались мелкие кусочки орехов.
- Белки от двух яиц отправляем в миску и добавляем щепотку соли, взбиваем при помощи миксера на средней скорости до образования пышной пены.
- Не переставая взбивать, вводим постепенно 165 грамм сахарной пудры.
Когда добавляем пудру, скорость миксера желательно уменьшить, чтобы пудра не вылетела из миски и не засыпала вашу кухню.
- После того, как вся сахарная пудра вмешалась в белки, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до состояния густой, гладкой и блестящей массы.
- Смешиваем получившуюся массу с измельченными орехами и вымешиваем лопаткой, соединяя ингредиенты. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы белки не упали, приподнимая массу снизу вверх.
- Выкладываем белково-ореховую массу на противень, застеленный силиконом или пергаментом. Можно воспользоваться кондитерским мешком, а можно просто выложить ложкой.
- Выпекаем безе в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 150 градусов. Сверху безе должно взяться аппетитной корочкой, а внутри остаться тягучими и мягкими.
- Достаем безе из духовки и перекладываем их на решетку для остывания.
- Растапливаем на водяной бане или в микроволновке 50 грамм шоколада. Шоколад можете использовать черный, молочный или белый.
- С помощью венчика, быстрыми движениями поливаем растопленным шоколадом наши безе, получая красивый рисунок.
- Рубим ножом 20 грамм фисташек, и пока шоколад еще не застыл, посыпаем безе колотыми орешками.
Видеорецепт приготовления безе с орехами
Посмотрите видео с рецептом о том, как сделать безе в домашних условиях. Такой способ поможет вам приготовить восхитительный десерт!
Простой рецепт цветного безе
Время приготовления: 1,5-3 часа.
Количество порций: 50-80 безе.
Кухонная техника и принадлежности: миксер, кондитерский мешок с насадками, противень, силиконовый коврик или пергамент, ложка, мерный стакан.
Ингредиенты
Белок от куриных яиц | 3 шт. (100 г) |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар белый кристаллический | 100 г |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Пищевые красители гелевые | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Для начала нам необходимо отделить белки трех яиц от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Лучше для каждого яйца использовать отдельную емкость.
- Добавляем к белкам 1 чайную ложку лимонного сока. Лимонный сок стабилизирует структуру белка и делает безе белоснежными.
- Взбиваем на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Взбивать нужно до мягких пиков.
- Когда белки взбились до мягких пиков, начинаем вводить 100 грамм сахара по 1 чайной ложке. Добавлять сахар нужно по чуть-чуть, каждый раз тщательно взбивая массу.
- После всыпаем 100 грамм сахарной пудры, добавляя ее по 1 столовой ложке.
- После того как ввели сахарную пудру, взбиваем еще несколько минут, пока пудра и сахар полностью не растворятся.
- Кондитерский мешок с насадкой надеваем на высокий стакан. Наносим гелевый пищевой краситель полосками на кондитерский мешок с помощью кисточки. Чем больше краски вы нанесете, тем интенсивнее и ярче будет цвет меренги.
- Осторожно перекладываем меренгу в кондитерский мешок.
- Отсаживаем меренгу на противень, застеленный силиконом или пергаментом.
- Сушим в духовке при температуре 70-90 градусов в течении 1-3 часов в зависимости от размера безе.
Видеорецепт приготовления цветного безе в домашних условиях
О том, как правильно наносить пищевой краситель на кондитерский мешок, вы можете увидеть, посмотрев этот видеоролик.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Цветное безе станет изумительным украшением любого праздничного стола, оно будет привлекать внимание, благодаря своему необычному виду. Благодаря пищевым красителям можно получить разноцветные пирожные и украшать ими любые торты или пироги.
- Обязательно хорошо высушите и обезжирьте посуду, в которой будете готовить меренгу. В белковую массу не должны попадать ни желток, ни вода, ни капли жира.
- Важно не только правильно взбивать белки для этого десерта, а и правильно их выпекать. Идеальной для сушки безе считается температура не выше 120 градусов.
Вы также можете попробовать приготовить безе в микроволновке. Существует очень много таких простых рецептов приготовления десертов из доступных ингредиентов. Например, корочки от цитрусовых можно не выбрасывать, а приготовить из них цукаты из апельсиновых и мандариновых корок.
Рекомендую вам попробовать —сметанное желе—. Его можно украсить фруктами и подавать даже на праздничный стол. Моя подруга делает домашний мармелад. Он получается намного лучше и полезнее, чем магазинный.
Буду ждать ваших комментариев к моим рецептам. Напишите, какие простые рецепты десертов знаете и готовите на своей кухне, расскажите, как получилось у вас безе. Приятного аппетита!
www.alizy.club
Безе в духовке — классический домашний рецепт
Дорогие кулинары, сегодня мы хотим предложить вам очень простой и безумно вкусный рецепт безе, их еще называют меренги.
Нам всем знакомы с детства эти маленькие, тающие во рту сладости. В них не было никакой химии, только мамина забота и любовь!
Не то что сейчас в магазинах… Поэтому давайте готовить сами и, благодаря нашим подробным рецептам, у вас все получится!
Ингредиенты
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар песок – 120 гр
- Сок лимона – 1 ч.л
Приготовление
Для начала отделим белки двух яиц от желтков. Яйца должны быть охлажденными, а миска чистой и сухой.
Для нашего безе нам понадобятся только белки. Поместим их в чашу блендера и начинаем взбивать на самой низкой скорости.
Это один из секретов удачного безе!
После того, как появится пенка, как у шампанского в бокале, начинаем постепенно увеличивать скорость до максимальной.
На максимальной скорости взбиваем до мягких пиков.
Мягкие пики — это когда набранная масса не стекает с ложки, держится на ней.
Пришло время добавлять сахар, постепенно, по 1 столовой ложке.
Сахара должно быть в 2 раза больше веса белков. Поскольку у нас два яичных белка, их вес примерно 60 г, поэтому сахара мы кладем 120 г.
Когда сахар весь добавлен, продолжаем взбивать белки до его полного растворения и образования жестких пиков.
Растворение сахара можно проверить на ощупь, наберите массу на палец и покатайте ее между пальцев, если крупинки чувствуются, нужно взбивать дольше.
Если нет, то масса готова.
По мере взбивания безе становится более плотным и белым. Чтобы оно было совсем белоснежным рекомендуется добавить сок лимона и еще немного взбить.
Правильное безе должно быть настолько плотным, чтобы даже при переворачивании миски оно не выливалось и оставалось в том же состоянии.
Добившись такого результата, переложите безе в кондитерский мешок для дальнейшего формирования.
Выдавите белки на противень, застеленный пекарской бумагой. Их размер должен быть примерно 4-5 см, чтобы они хорошо просушились.
Если размер будет больше, то и сушить их придется очень долго.
Отправляем безе в духовку при температуре 110 градусов на 50-90 минут.
После 50 минут начинаем проверять. Подцепите безе за край, если оно легко отделяется от бумаги, значит оно достаточно просушено.
Если этого не происходит, то продолжайте приготовление.
Когда безе готово, выключите духовку и откройте ее. Оставьте лакомство там до полного остывания.
После чего можно выложить угощение и подать на стол!
Оно получается белоснежное, легкое, воздушное, тающее во рту.
Вкус просто потрясающий! Настоящее безе из детства!
Важно: хранить такую вкусняшку нужно в закрытой посуде.
Не оставляйте ее на воздухе потому что безе может впитать в себя влагу и отсыреть, потеряв свои качества.
Сохраните рецепт в свой аккаунт в социальных сетях с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!
2 446 просмотров
hozaika.online
Безе пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: выпечка и десерты
Добавить фото/видео
Автор: Оля Киселева
2 рецепта
Подписаться
Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность
61
ккал
Белки
1,4
грамм
Жиры
0
грамм
Углеводы
13,8
грамм
Сахар 150 г
Яичный белок 3 штуки
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!
Похожие рецепты
eda.ru
Как правильно готовить безе и меренги
Как правильно готовить безе и меренги
Французское пирожное безе (меренга) может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи — не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Меренга — это белковое пирожное, а безе — белковый крем, из которого делают меренги или который используют как начинку для кондитерских изделий. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто, однако безе — капризный десерт, который порой ведет себя непредсказуемо. Не каждый кулинар (особенно начинающий) знает, как правильно готовить безе и меренги, поэтому стоит для начала освоить несколько приемов, благодаря которым у вас получится настоящий французский десерт без изъянов.
Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства
Давайте поговорим о том, как испечь безе в домашних условиях, какой выбрать рецепт и как достичь совершенства в искусстве приготовления белкового теста, которое должно быть воздушным, пенным, легким и одновременно плотным, пластичным и хорошо сохраняющим форму. Зная секреты приготовления безе, вы получите красивые и вкусные воздушные пирожные и другие десерты из взбитых с сахаром яичных белков, испеченных в духовке.
Французский, итальянский и швейцарский способ приготовления безе
Существует три способа приготовления безе — французский, итальянский и швейцарский. Французы готовят белковую массу очень просто — взбивают белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру до состояния, когда она отлично держит форму. Приготовленные по французскому рецепту меренги получаются нежными и воздушными, но они подходят только для пирожных простой формы, поскольку изящные и витиеватые розочки могут расплыться и потерять свой оригинальный вид.
Итальянцы вместо сахара добавляют в белковую массу густой и горячий сахарный сироп, вливая его тонкой струйкой и ни на секунду не прекращая взбивания. Мягким и вкусным кремом, который получается немного заварным из-за горячего сиропа, промазывают торты, начиняют трубочки и эклеры. Крем легко смешивается со сливочным маслом для насыщения новыми оттенками вкуса, в отличие от французского безе, которое в сочетании с жирами сразу теряет форму.
Самое виртуозное безе готовят по швейцарскому рецепту, поскольку оно делается на водяной бане, — при этом масса увеличивается в объеме в несколько раз. Из густой и упругой массы получаются фантазийные печенья и витиеватые кремовые узоры на тортах, которые не расплываются и выглядят очень эффектно.
Тонкости приготовления безупречного безе
Посуда и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать для взбивания яичных белков, должны быть идеально чистыми и обезжиренными. Дело в том, что жир ухудшает качество белкового теста и препятствует сохранению формы меренги, поэтому перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока.
Многие кулинары рекомендуют использовать только очень свежие яйца, что вполне объяснимо, если вы собираетесь делать белковый крем, то есть употреблять в пищу белки без термической обработки. Для приготовления меренг лучше взять яйца недельной давности, поскольку белок в процессе хранения яиц становится суше и взбивается гораздо легче.
Для безе больше подходят не охлажденные, а теплые белки, температура которых 22–25 °С. Холодные белки взбиваются быстрее, но масса получается менее объемной, более плотной и неустойчивой при выпечке. Теплые белки дают пышную воздушную массу с устойчивым рельефом, вследствие чего изделия прекрасно поднимаются в духовке, хорошо пропекаются и держат форму.
Старайтесь брать не сахар, а сахарную пудру, поскольку чем мельче крупинки, тем лучше взбивается белковая масса, получаясь более нежной и легкой, а не до конца растворившийся сахар может скрипеть на зубах, что не всегда приятно при дегустации десерта.
В самом начале скорость взбивания белков должна быть медленной, чтобы насытить массу кислородом, а когда появится пена с пузырьками, скорость можно сделать максимальной.
Добавляйте сахар постепенно — по 1 ч. л. через равные промежутки времени. Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания!
Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов.
В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько капель лимонного сока для образования пышной и объемной массы. С появлением современных миксеров и блендеров необходимость в добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться. Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не потеряло воздушности.
Выпекать безе лучше на кондитерской бумаге при температуре 80–110 °С в течение 1–2 часов. По этой причине французы шутливо называют меренги «забытым печеньем», только постарайтесь все-таки не забыть о своем десерте, чтобы он не был пересушен. Готовые пирожные должны быть хрустящими, без темной корочки, а если вы предпочитаете более нежные и мягкие меренги, пеките их при температуре 150 °С до светло-желтого цвета. Можно печь безе несколько минут при температуре 200 °С, а потом убавить огонь до 100 °С и печь еще полчаса.
Не открывайте духовку, пока пекутся меренги, иначе они опадут и превратятся в лепешки. Проверять изделия на готовность лучше после остывания, поскольку теплое пирожное внутри может казаться сыроватым. Не храните безе в холодильнике, чтобы они не отсырели!
На основе безе можно готовить множество восхитительных кондитерских изделий с добавлением шоколада, мармелада, желе, кофе, фруктов, ягод, творожных сыров, молока, взбитых сливок, орехов и пряностей. Безе поливают шоколадной глазурью, подают с мороженым, зефиром, ванильным, сливочным или масляным кремом, делают начинку для блинов и сладкие бутерброды, торты и маленькие пирожные птифуры. Пирожные безе похожи на легкие облака, которые тают во рту, оставляя нежно-сладкое послевкусие, которое хочется пережить снова и снова. Готовьте воздушные меренги и наслаждайтесь великолепными французскими десертами!
www.edimdoma.ru