Грейпфрут — описание продукта на Gastronom.ru
Описание продукта
Грейпфрут — цитрусовый плод родом с Карибских островов, близкий родственник апельсина и помело. Внешне плоды грейпфрута схожи с плодами апельсина, но их мякоть кислее и с привкусом горечи.
Название плода образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда.
Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина. Один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это особенно важно для людей, страдающихишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Согласно некоторым данным, грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.
Грейпфрут не рекомендуется принимать одновременно с лекарствами, так как содержащиеся в нём вещества могут нейтрализовать или усиливать действие различных препаратов и тем самым вызывать эффект передозировки.
Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому грейпфрут рекомендован людям с пониженной кислотностью и, в то же время, противопоказан при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Практически везде, где выращивают грейпфруты, их стремятся защитить их от вредителей и различных болезней; делают это различными химическими составами. Большинство химикатов, которыми обрабатывают фрукт, локализуются именно в его кожуре. Кроме того, чтобы фрукты дольше оставались свежими, их покрывают специальными составами, которые воскуют фрукт, что придает им аккуратный «лакированный» вид. Всё это стоит иметь в виду — и не злоупотреблять грейпфрутовой кожурой.
Виды и сорта
Существует около двух десятков сортов грейпфрута. Они делятся на две большие группы — белые (или жёлтые) грейпфруты, с мякотью желтоватого оттенка, и красные (или розовые).
Красные грейпфруты (
Существуют сорта со множеством семечек в плоде, так же как и полностью без семечек.
Гибрид грейпфрута с помело — свити, который в остальном мире знают под названиеями оробланко и помелит.
Гибриды грейпфрута и мандарина определённых сортов — минеола и танжело.
Как готовить
Плоды грейпфрута едят сырыми, используют в качестве ингредиента для фруктовых и пряных салатов. Грейпфрут неплохо сочетается с морепродуктами, рыбой, птицей, молодым сыром.
Перед употреблением плод грейпфрута обычно разрезают острым ножом. Сердцевину в каждой половинке с частью прилегающих плёнок удаляют.
Чтобы полностью избавиться от горечи плода грейпфрута, нужно снять полупрозрачную кожистую пленку, покрывающую каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом горчащие вещества. Повара называют очищенные дольки
Сезон
Основные страны-производители грейпфрута — США (штаты Флорида, Калифорния, Техас, Аризона), Аргентина, Бразилия, страны Карибского бассейна, Австралия, ЮАР, средиземноморские страны, в том числе Израиль. В сравнительно небольших количествах грейпфрут возделывают на Черноморском побережье Кавказа, в Западной Грузии, Абхазии.
В большинстве стран сезон грейпфрута приходится на позднюю осень, зиму и раннюю весну (основной сезон — с ноября по март
В другом полушарии, в Южной Африке, сезон грейпфрута падает на июнь—октябрь.
Как выбирать и хранить
Плод грейпфрута должен быть целым, неповреждённым. Обратите внимание на вес плода: тем сочнее грейпфрут, чем больше он весит.
Вкусовые качества грейпфрута зависят от количества в нем бета-каротина. Чем ярче кожура плода, тем большее количество бета-каротина, тем слаще он будет. Кроме того, красные грейпфруты в большинстве своём гораздо слаще белых.
Не пугайтесь плодов с коричневым или зеленым оттенком.
Ориентироваться при выборе фрукта следует также на аромат. Спелый и сочный плод пахнет очень сильно.
Красный грейпфрут обладает максимальным количеством полезных свойств за счет содержания большего количества ликопина, который является отличным антиоксидантом.
Чтобы фрукты дольше оставались свежими, их покрывают специальными составами, которые воскуют фрукт, что придает им аккуратный «лакированный» вид. Поэтому при выборе фрукта обратите внимание на его внешний вид. Выбирайте плоды с матовой кожурой, которые не покрывали специальными составами.
Свежие фрукты не рекомендуется долго хранить. Чем спелее грейпфрут, тем меньше он будет храниться. Для этих фруктов лучше всего подходят нижние полки холодильника или специальные отсеки для фруктов. Максимальный срок хранения грейпфрутов — 10 дней. После они засыхают, что портит их вкус и аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
9 цитрусов, которые вы еще не пробовали – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Цитрусовые фрукты – это кладезь витаминов и полезностей, свежий вкус и изысканный аромат.
Сложно найти блюдо, в котором легкие нотки цитрусовых будут неуместны. Сок, цедра и фруктовая мякоть используются для гарниров, супов, салатов, мяса, рыбы, морепродуктов, десертов и напитков.
Наверное, с лимоном, апельсином и мандарином знакомы если не все, то многие. Также в наших краях уже не считается экзотикой лайм, грейпфрут, свити и помело. Но это далеко не весь список существующих в мире цитрусовых фруктов. Люди вывели разнообразные гибриды, которые могут расти в условиях, непригодных для других фруктов. Все эти цитрусовые имеют свои особенности и стоят вашего внимания: в следующий раз не проходите мимо отдела экзотических фруктов в супермаркете.
КУМКВАТ
Этот цитрусовый фрукт выглядит как маленький овальный апельсин, размером и формой напоминающий сливу или перепелиное яйцо. Он обладает кисло-сладким вкусом и употребляется в пищу в сыром и обработанном виде. Кумкват едят вместе со сладко-терпкой кожурой. Его часто используют для декора блюд. Из этого фрукта готовят варенье, мармелад, цукаты и ликеры. Кумкват часто выращивают как комнатное растение.
ЮДЗУ
Этот естественный гибрид мандарина и ичанского лимона обладает сильным цитрусовым запахом. Выглядит юдзу как небольшой грейпфрут с неровной кожурой зеленого или желтого цвета. По вкусу фрукт похож на смесь грейпфрута, мандарина и лимона: терпко-кислый. Юдзу редко употребляют как фрукт, но его цедра и сок широко используется в кулинарии. Из юдзу делают вино, ликеры, пунш, сидр и пиво.
ТАНЖЕЛО
Танжело – это искусственный гибрид танжерина (вид мандарина) с грейпфрутом или помело. По размеру и форме танжело больше всего похож на апельсин, но с характерным удлинением у плодоножки. У этого фрукта кисловатый вкус танжерина с терпким послевкусием. Мякоть пода сочная, кожура снимается очень легко.
ПАЛЬЧИКОВЫЙ ЛАЙМ
Это австралийское растение с небольшими овальными плодами, по форме и размеру близкими к пальцам руки взрослого человека. Пальчиковый лайм имеет тонкую кожуру зеленого, желтого, оранжевого, красного, бордового, пурпурного, коричневого или черного цвета. Мякоть плода по виду и структуре напоминает рыбью икру. У пальчикового лайма кислый вкус и хвойный аромат. Шеф-повара используют этот фрукт для декора салатов и десертов.
БЕРГАМОТ
Этот фрукт – результат скрещивания померанца и цитрона. Плоды бергамота отличаются кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Из этого фрукта производят мармелад и варенье, а цедру широко используют для приготовления чая и выпечки.
ЛИМОН МЕЙЕРА
Плоды лимона Мейера более круглые и желтые, чем у обычного лимона. Этот лимон имеет очень ароматную и тонкую цедру, его мякоть – кисло-сладкая. В кулинарии лимон Мейера используется в основном для салатов и десертов.
КРОВАВЫЙ ЛАЙМ
Этот фрукт – гибрид пальчикового лайма и мандарина элендаль. Плоды кровавого лайма маленького размера и яйцевидной формы. Кожура фрукта тонкая и чаще всего красно-винного цвета, хотя бывает и зеленой. Фрукт можно есть вместе с кожурой. Мякоть кровавого лайма красная и имеет сладко-терпкий вкус. Его часто используют для приготовления джемов и соусов.
ЦИТРОН ПАЛЬЧАТЫЙ
Этот фрукт также называют «рукой Будды» за то, что его плоды имеют множественные отростки, напоминающие пальцы человеческой кисти. У цитрона пальчатого практически отсутствует мякоть, но его кожуру применяют для приготовления цукатов.
КАЛАМАНСИ ЛАЙМ
Каламанси, или мускусный лайм – это очень кислый цитрус, который внешне напоминает миниатюрный мандарин. Аромат фрукта похож на смесь лайма, лимона и кумквата, а вкус – лимонно-мандариновый. Мякоть плода желто-оранжевого цвета с большим количеством крупных косточек. Каламанси наиболее популярен на Филиппинах, где его добавляют в рыбные и мясные блюда, маринады и соусы.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
запретный плод из Барбадоса ~ Аромахимия
Грейпфрут появился на свет вдали от исторической родины цитрусовых – Северного Китая. Его «мама» – помело (лат. Citrus maxima). По легенде семена помело на карибские острова привёз мореплаватель капитан Филип Шеддок, участник британской Ост-Индской компании – произошло это где-то в середине XVII века. У помело очень крупные плоды с толстой кожурой, часто с немного вытянутым носиком – грушевидной формы.
Одно из названий помело – это помпельмус, оно происходит от тамильского pampa limāsu («большой цитрон»). В португальский язык это словосочетание пришло в виде pomposos limões («вздутые лимоны»), а дальше попало в голландский в виде
«Папа» грейпфрута – прекрасно знакомый всем сладкий апельсин (лат. Citrus x sinensis), его натурализовавшаяся ямайская разновидность. Cудя по всему, гибрид получился случайно. Впервые грейпфрут описал преподобный Гриффит Хьюз, валлийский натуралист.
В своей книге «естествознание Барбадоса» («The Natural History Of Barbados») 1790 года, монументальном труде объёмом в почти четыре сотни страниц, он называет грейпфрут «запретным плодом» («
Книгу высоко оценил сам Карл Линней – главный естествоиспытатель того времени, но многие сочли её недостоверной и мошеннической.
Свооё современное название, грейпфрут («виноградный фрукт«), растение получило благодаря кластерам плодов, напоминающим гроздья винограда. Долгое время грейпфрут и помело не различали, считали одним видом и называли «шеддоком» в честь упомянутого выше британского моряка. Ботаники стали различать грейпфрут и помело в 1830-х годах и только более века спустя, после 1940 года, было установлено происхождение грейпфрута и ему выдали официальное латинское имя –
В Америку грейпфрут попал в 20-х годах XIX века и быстро обрёл популярность. В начале XX века появились розовые сорта – они как правило более сладкие. Эфирное масло грейпфрута получают прессованием или дистилляцией, в основном из кожуры плодов сорта Duncan (светло-желтые плоды с очень светлой мякотью). Сейчас во Флориде и в Техасе выращивают грейпфруты множества сортов: Oro Blanco, Ruby Red, Pink, Rio Star, Thompson, White Marsh, Flame, Star Ruby, Duncan, Pummelo HB.
В процессе селекции сорта́ грейпфрута становились всё более сладкими, теряли горечь и терпкость, кожура становилась тоньше, семена меньше. Это отразилось и на эфирном масле кожуры: она стало более мягким, сладким и отчасти бесхарактерным.
Запах эфирного масла грейпфрута похож на запах масла апельсина, померанца и лимона. В своей книге «дневник парфюмера» Жан-Клод Эллена пишет, что натуральное эфирное масло грейпфрута, к сожалению, пахнет апельсином. В нём не хватает характера запаха свежего плода.
Основной компонент масла грейпфрута – это лимонен. Лимонен – основной ингредиент практически любого цитрусового эфирного масла, исключением является, пожалуй, лишь масло бергамота; лимонен можно назначить ответственным за сочную терпкую свежесть цитрусов, однако его едва ли можно назвать веществом, вносящим основной вклад в формировании цитрусового аромата.
Часто, чтобы сделать аромат цитрусового эфирного масла более выпуклым и ярким, от части лимонена избавляются: чаще всего его отгоняют под давлением при низкой температуре, хотя современные методы фракционирования бывают куда более замысловатыми. Такие масла, как вы наверняка знаете, называют «folded»: например, обозначение «5х fold» или «5-fold» означает, что такое масло надо в 5 раз разбавить лимоненом, чтобы вернутся к исходному нефракционированному варианту.
Важной частью любого цитрусового масла являются альдегиды (ошибкой было бы считать, что альдегиды – это что-то однозначно синтетическое и рукотворное: в цитрусовых маслах альдегидов порой больше, чем в «Пятёрке»). В эфирном масле грейпфрута можно встретить стандартный комплекс из насыщенных альдегидов, в котором преобладают вещества с четным числом атомов углерода: в основном, это октаналь (0,3-0,8%), деканаль (0,3-0,6%) и додеканаль (около 0,15%).
Важную роль играют и альдегиды с двойными связями: изомерные ноненали, деценали, декадиенали, синенсали и даже транс-4,5-эпокси-цис-2-деценаль, широко известный благодаря своему металлическому «кровавому» запаху.
Важной особенностью аромата грейпфрута можно назвать его сернистый «тропический» характер. Основное вещество, отвечающее за сернистость грейпфрута – это пара-мент-1-ен-8-тиол, или грейпфрутовый меркаптан. Запах у этого соединения чрезвычайно интенсивный, в эфирном масле грейпфрута этого вещества меньше одной части на миллиард, но именно оно отвечает за очень характерную экзотическую фруктовую ноту в грейпфруте.
Хоть грейпфрутовый меркаптан и представляет собой довольно низкомолекулярное серосодержащее вещество, в чистом виде он, на удивление, не пахнет преисподней и гниющим чесноком, а обладает вполне себе узнаваемым грейпфрутовым характером. Самые наблюдательные скорее всего уже заметили, что грейпфрутовый меркаптан – это меркапто-аналог терпинеола, которого в эфирном масле грйпфрута около 0,2%, а среди ароматических веществ грейпфрутового сока и вовсе около 8%.
Есть у запаха грейпфрута ещё одна очень важная особенность, отличающая грейпфрут от большинства остальных цитрусов. Это узнаваемый горький травянисто-древесный аспект, несколько напоминающий ветивер. Он в первую очередь обусловлен нуткатоном, веществом, которого в эфирном масле грейпфрута может быть от 0,5 до 2%.
Своё название нуткатон получил от нутканкого кипариса (аляскинского кедра), из эфирного масла которого он впервые был выделен. В чистом виде нуткатом можно обнаружить во флаконе с Corps Volatils Synthetized Citrus, об этом бренде совсем недавно писал Сергей Борисов.
Важный вклад в аромат грейпфрута вносят циклические эфиры, в частности производные фурана. Линалоолоксида среди душистых веществ грейпфрутового сока – более 12%, это второй по массе после лимонена компонент. Он придаёт грейпфруту цветочный травянисто-зелёный аспект. Важным компонентом можно назвать 3,6-диметилбензофуран: у него довольно низкий порог запаха, поэтому он оказывает довольно сильное влияние на суммарный аромат, придавая грейпфруту мятно-смолистый оттенок.
3,7-эпоксикариофиллен, который также присутствует в эфирном масле вербены, добавляет к аромату грейпфрута древесно-бальзамических красок. Большое содержание нуткатона и всеразличных минорных компонентов более характерно для белых грейпфрутов, чем интенсивнее грейпфрут окрашен, тем, как правило, меньше этих веществ и тем больше альдегидов в составе эфирного масла.
Существует довольно много синтетических веществ, которые могут помочь парфюмеру в реализации грейпфрутового профиля. Часто в структуре этих соединений угадывается определенное сходство со скелетом нуткатона/ветивона/валенсена:
«Грейпфрутовые» одоранты нередко обладают множеством граней: цитрусовой, сернистой смородиновой, фруктовой ревеневой, древесной, зелёной. В каждом веществе свой собственный спектр этих регистров: диметилоктенон и фрукталат – более свежие и цитрусовые, флоропаль и рубафуран – ревеневые, зелёные, с оттенком марихуаны. Кусинил, вигофлор и рубофикс – с выраженным древесным характером, напоминающим ветивер.
Важный тропический нюанс грейпфрута часто передают при помощи сернистых соединений, но есть и другие варианты, например, парадизамид – удивительное вещество с лёгким сложноэфирным характером, обладающее звонким экзотическим тембром, при этом лишенное навязчивой «кошачей» сернистости и, что немаловажно – довольно стойкое. Мысленно удалите метил из бензольного кольца, замените один этил на метил и получится ещё одно известный живодановский грейпфрутовый одорант — гардамид.
Нота грейпфрута, возможно, не самая популярная в парфюмерии. Грейпфрут иногда используют для модификации стартовых цитрусовых нот, причём чаще в мужских ароматах. В конце 90-х годов стал заметен этот тренд: грейпфрут позволял создать свежий цитрусовый старт у аромата, избежав при этом прямой ассоциации с классическим одеколоном. Нуткатон, содержащийся в грейпфруте, при этом как бы уже подсказывает очевидную рифму грейпфрут-ветивер. Однако, долгое время нуткатон стоил чрезвычайно дорого, поэтому профиль в парфюмерии имитировали рубофиксом и другими аналогичными материалами.
Но всё же существуют и ароматы, в которых аккорд грейпфрута (или очень близкий по смыслу аккорд помело) центральный и смыслообразующий. Среди моих личных любимцев с выраженным грейпфрутовым характером – Estee Lauder Pleasures For Men, Gritti Pomelo Sorrento, Brocard Ethno, Mugler Cologne Fly Away, Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune.
Странно – ведь я почему-то не упомянул ваш любимый аромат с нотой грейпфрута, верно?
Грейпфрут — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
29Углеводы, г:
6.5Грейпфрутом называется вечнозелёное цитрусовое растение семейства Рутовые и его плоды – круглые, с толстой кожурой, по виду напоминающие апельсин, только большего размера. Плоды грейпфрута – результат случайного гибрида помело с апельсином. Известен с конца XVII – начала XIX столетия, в дикой природе не выживает (calorizator). окраска плодов грейпфрута, в зависимости от сорта, может быть от светло-жёлтой до нежно-оранжевой, мякоть сочная и ароматная, находится в дольках с тонкой кожурой, количество косточек также зависит от сорта растения. Вес спелых плодов грейпфрута достигает 500 г, размер в диаметре до 15 см. Подкожный белый слой средний между апельсином и помело, обладает горьким вкусом за счёт наличия нарингина.
Калорийность грейпфрута
Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грейпфрута
Грейпфрут по своему витаминно-минеральному составу является одним из самых полезных цитрусовых, плод содержит клетчатку, эфирные масла и фитонциды, бета-каротин, витамин С, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий, имеются пектины. Грейпфрут полезен лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует снижению уровня холестерина крови, что уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его смело можно употреблять тем, у кого пониженная кислотность. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в продукте, способны поднимать жизненный тонус организма и позитивно влияют на настроение.
Вред грейпфрута
Повышение кислотности желудка вредно лицам с повышенной кислотностью, не следует увлекаться употреблением плодов. Грейпфруты замедляют действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому, если предстоит длительный приём лекарств, есть смысл проконсультироваться с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом. Не следует запивать лекарства соком грейпфрута по той же причине. Как и все цитрусовые, грейпфрут может спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому деткам в рацион следует вводить продукт постепенно.
Сорта грейпфрута
На сегодняшний день известно не более 20-ти сортов грейпфрута, жёлтого, розового и красного оттенка мякоти. Самыми распространёнными считаются сорта Дункан, Пламя, Rio Red, Оробланко, Ruby, Марш, Flame, некоторые из которых можно вырастить в домашних условиях. Основными поставщиками грейпфрутов являются Китай, США и Мексика, иногда на прилавках встречаются плоды, выращенные в Израиле.
Как правильно почистить грейпфрут
Для того чтобы получить цельные дольки грейпфрута, нужно вооружиться острым ножом с тонким лезвием, надрезать несколько раз крестообразно шкурку у основания и осторожно очистить плод, как апельсин (калоризатор). Затем освободить дольки от белых и прозрачных перепонок. Если времени мало, то грейпфрут разрезают поперёк на две половинки и ложкой извлекают мякоть, не трогая перепонки.
Выбор и хранение грейпфрута
При выборе плодов грейпфрута нужно взять их в руки и оценить вес, если достаточно крупный по размеру грейпфрут будет лёгким, то, скорее всего, плод потерял свою сочность и нужно воздержаться от покупки. Насыщенный цитрусовый аромат – признак зрелости грейпфрута. Зачастую поставщики натирают кожуру грейпфрута специальным воском для того, чтобы сохранить внешний вид и потребительские свойства плода на долгое время, поэтому предпочтительней выбирать плоды не глянцевые, а с матовой кожурой. Разумеется, мятые, мягкие и повреждённые грейпфруты следует оставить на месте.
Хранить грейпфруты нужно на нижней полке холодильника либо в специальном отсеке для фруктов, можно просто в прохладном месте не дольше 8-10 дней, иначе плоды высохнут.
Грейпфрут в похудении
Грейпфрут часто включают в различные диеты и разгрузочные дни, считая, что плоды расщепляют жиры. На самом деле это ошибочное утверждение, но вреда от грейпфрута в диетах точно не будет. Диета яйцо и грейпфрут, фруктовая диета для похудения, разгрузочные дни на грейпфруте или яйцах включают в своё меню до целого грейпфрута в день, но, если несколько раз в неделю заменять привычный завтрак половинкой сочного грейпфрута, лёгкость и постепенное снижение веса обеспечено.
Грейпфрут в кулинарии
Грейпфрут чаще всего употребляют в свежем виде, из плодов выдавливают сок, который не рекомендуется пить натощак, варят варенье, джемы и мармелады. Сок грейпфрута – отличный маринад для мяса и рыбы, на его основе готовят соусы. Свежие дольки грейпфрута добавляют в салаты и другие холодные закуски, продукт сочетается с другими фруктами и овощами.
Узнать новое о пользе и вреде грейпфрута и развенчать несколько мифов о сочном плоде поможет ролик видео-ролик телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator. ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Популярные Продуктовые МаркиААЯН, Аристей, АсторияББизнес Повар, Березка, БелмолпродуктВВетли, Вегмени, ВолодиноГГродфуд, Грибная Поляна, Герр ШтрудельДДомашняя Выпечка, Дары Мира, Дары АртемидыЕЕда без Труда, Егор Иваныч, Ешь ЗдоровоЁЁ Батон, Ёбатон, ЁгуртиЖЖар Мясо, Жигулевское, ЖараЗЗдрава, Златогор, Здоровая ФермаИИнко-Фуд, Исинга, Империя ВкусаЙЙола, Йошкар-Олинский Мясокомбинат,ККалужский Мясокомбинат, Красноярский Хлеб, КабошЛЛюбосладово, Лорадо, ЛибаваММаслозавод Нытвенский, Мазайцево, Маэстро ЧоколаттиННа Вишневой, Новая Изида, Наша РябаООреховый Рай, Ольхон, Охотный РядППРЗ-ДВ, Пермская Кондитерская Фабрика, ПетрохолодРРазносол, Рязаночка, Робин БобинССибХолод, Снежный Городок, Соевый ИсточникТТворожная Сказка, Тарусский Молочный Завод, Татошкина КухняУУсть-Илимск Хлеб, Умная Мама, УвелкаФФиштрейд, Фаршеллони, ФрутиладХХлебобулочная Компания, Хмельницкий, Хлебная УсадьбаЦЦарское Подворье, Целебник, Царский ДесертЧЧерное Море, Чистая Крупа, ЧипаШШоколадный Кутюрье, Штурвал, Шато ТаманьЩЩедрая Сибирь, Щелкунчик, ЩедроЭЭклерто, Эко Пастила, Эко ЖизньЮЮный Атлет, Юлдаш, ЮжуралкондитерЯЯрославский Бройлер, Ясон, Яготинский …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААвтосуши, Автопицца, АндерсонББодрый День, Булка, Булочные ВольчекаВВарламов, Вася из Гуанчжоу, Вареничная 1ГГриль 1, Грин Бокс, ГурманикаДДвор Помидор, Достаевский, Джон ДжолиЕЕлки-Палки, Ем Сам, Ешь ФрешЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗабыли Сахар, За Обе Щеки, Злата ПечкаИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККукумбер, Кофе Хауз, Китайские НовостиЛЛегко, Линдфорс, Лепим и ВаримММу-Му, Менза, МомоННа Парах,ООстерия Марио, Обед Буфет, ОсакаППхали Хинкали, Панда Шеф, ПодорожникРРобин Сдобин, Ростик’c — KFC, РустерсССибирские Блины, Суши White, Суши-ПрофиТТокио, Торро Гриль, ТабаскоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХэлси Фуд, Хачапури и Вино, Хачо и ПуриЦЦех 85,ЧЧайная Ложка, Чикен Хауз, ЧайхонаШШикари, Шашлыкоff, Штефан БургерЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААлми, Ашан, АйгульББалтимор, Бегемаг, БыстрономВВиктория, Вестер, ВерныйГГастроном, Горожанка, Грядка УдачиДДобрянка, Дикси, Дон ГустоЕЕвроспар, Елисей, ЕвропаЗЗолотая Подкова, Закрома, ЗельгросИИжтрейдинг, Идея,ККомандор, К-Руока, КупецЛЛайм, Линия, ЛентаММагазин Моего Района, Мегас, МатрицаННаш Магазин, НК, Наш ГипермаркетОО’кей, Окей,ППерекресток Зеленый, Пловдив, ПолушкаРРеми, Роса, РядыССопот, Слата, Седьмой континентТТатищев, Твой Дом, Три КотаУУниверсам Невский,ФФикс Прайс, Фудсити, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Зачем «Сказке о царе Салтане» мюзикл и цирк
На Новой сцене Большого театра появился спектакль, на который смело можно ходить семьями. Для этого постарались все – от композитора Римского-Корсакова до гимнастки Анастасии Бурдиной, без страховки летающей крылатой Лебедью над сценой. То, что было сотворено Римским-Корсаковым и либреттистом Бельским в 1900 г., естественным образом мутировало в современное зрелище, не утратив родовых качеств. В основе осталась сказка Пушкина, рассказанная любовно и бережно, разве что несколько пространно дописанная. «Сказка о царе Салтане» – прекраснейшая опера Римского-Корсакова, хотя и не откровение вроде «Снегурочки» или «Китежа». В ней есть все, чем знаменит русский композитор: подробно прописанные народные сцены с хорами и плясками, оркестровое море (на этот раз по нему плывет бочка) и бесконечные чудеса, главное из которых – Царевна-лебедь, поющая высоким сопрано. Теперь она еще и летает.
На Буяне и в Тмутаракани
Молодой режиссер Алексей Франдетти, на чьем счету в Большом театре два детских спектакля и две полуконцертные постановки, в том числе успешный «Кандид» Бернстайна, снова проявил себя как профессионал с фантазией. За стенами Большого он успел поработать в мюзиклах, и этот опыт ему теперь пригодился. Вышколенный миманс Большого театра в нужные моменты выскакивает из-за кулис, танцует, вертится, а когда на сцену залетает шмель, своими реакциями играет весь его полет, в точном порядке поворачивая голову, пугаясь и отмахиваясь.
В придачу к мимансу работают цирковые артисты: в полет шмеля пускаются аж четверо из них, соревнуясь в кульбитах и сальто. Белка песен не поет, зато крутится в колесе и жонглирует орешками размером с грейпфрут. Лебедь качается на лонже, преследуемая летящим чародеем-коршуном: гимнасты клюются в воздухе до тех пор, пока стрела царевича Гвидона не решает исход поединка в пользу добра.
Белка песен не поет, но орешки все грызет, а орешки не простые, как грейпфруты, налитые /Дамир Юсупов / Большой театр
Когда из моря выходят тридцать три богатыря, их можно пересчитать: в строю одиннадцать статистов, на каждом из которых по три головы. Бочка плывет там, где вообще-то положено идти туче – высоко над нашими головами. Это потому, что мы находимся глубоко под водой, где перед нами корчатся медузы, осьминоги и прочая подводная живность. Одевая спектакль, художник Виктория Севрюкова не забыла и про двуногих. Она решила, что три девицы под окном, бояре, скоморохи и весь лубочный народ, кто живет в царстве славного Салтана, будет одет под русскую старину. А вот на острове Буяне, где княжит Гвидон, все носят костюмы как при Петре – дамы выйдут в бальных платьях, мужчины в военных мундирах, а корабельщики, разъезжающие по морям и развозящие рассказы о чудесах да небылицах, и вовсе явятся как голландские купцы.
Главный зрительный аттракцион спектакля – город Леденец, вдруг возникающий из заколдованного побежденным чародеем мрака. Петропавловская крепость, Исаакиевский собор и прочие хиты петербургской архитектуры сделаны как изо льда, они светятся изнутри и ездят по сцене так, что их истинный объем остается неуловимым глазу. Так сценограф Зиновий Марголин наглядно воплотил смысловую оппозицию царства Тмутаракани, где правит воинственный царь Салтан, и острова Буяна, где просвещенный князь Гвидон преисполнен любовью к матери, невесте и даже к самодуру отцу.
Хор и баба Бабариха
Спектакль заканчивается трогательной сценой воссоединения семьи. К этому моменту запас аттракционов успевает иссякнуть, несмотря даже на сделанные купюры. На финал никакой эффектной перемены постановщики не приберегли, и только на поклонах пушки с пристани палят. Но позитивный тонус держится неизменно, во многом благодаря исправно поющему хору и солистам. В партии Салтана забавен бас Денис Макаров, недавно перешедший в Большой театр из Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Ему шлет поклон ладный тенором Гвидон – молодой Бехзод Давронов. В партии Царицы Милитрисы, родившей царю богатыря, чередуются Ольга Селиверстова и Мария Лобанова: мне досталась вторая, с точным рисунком роли и полным, теплым сопрано. В роли Царевны-лебеди летающую циркачку на сцене ловко подменила совсем неузнаваемая Анна Аглатова, затянутая в белое от макушки до пят и поющая несколько пестро, но иногда очень красиво. Едва ли не лучшее, что есть в спектакле, – Ткачиха, Повариха, сватья баба Бабариха: это молодые Юлия Мазурова и Светлана Лачина, а с ними перешедшая на возрастные роли Ирина Долженко, бывшая Амнерис и Кармен. Партия Первого корабельщика не так уж велика, но к ней добавились остатки купированной партии Старого деда, да и вообще Максим Пастер умеет запомниться в любой, самой плевой роли.
Ткачиха (Юлия Мазурова), Повариха (Светлана Лачина) и сватья баба Бабариха (Ирина Долженко) – украшение спектакля /Дамир Юсупов / Большой театр
Дирижер Туган Сохиев ведет спектакль уверенно, но вот волшебства в оркестре не хватает. Самые завораживающие по музыке сцены, вроде морской картины или явления Лебеди с арией, проходят буднично, а не чудесно. Когда же удалой хор гремит здравицу царю Тмутаракани, все становится на свои места.
Мне не пришло в голову посчитать, как богатырей, сколько было детей на спектакле. Возрастной рейтинг спектакля – 12+. Даже в этом возрасте трудно понять, как нормальный отец, засмолив жену и сына в бочку, мог пустить их по волнам, а после не лишиться жениной и сыновней любви – но тут вопросы к Александру Сергеевичу Пушкину, эпиграфы из которого за кадром читает Чулпан Хаматова. Театр сделал еще кое-что, чтобы привить детям интерес к опере: буклет снабжен объяснениями – кто такие в опере дирижер и режиссер – и даже картинками персонажей для вырезания ножницами. Кроме того, в двух антрактах можно в меру пошалить, а потом вернуться в зал к продолжению праздника.
Другой «Салтан»
В те же дни, что «Сказка о царе Салтане» вышла на Новой сцене Большого, в интернете появилось видео из брюссельского театра La Monnaie, где ту же самую оперу поставил Дмитрий Черняков. В его спектакле сказка предстает в рассказе современной матери сыну-аутисту, которому в итоге все равно ничего не помогает. Уровень вокала, игры (главные партии исполняют Светлана Аксенова, Богдан Волков и Ольга Кульчинская) и режиссерского мастерства в брюссельской версии достойны восхищения. Если Алексей Франдетти поработал на стыке жанров, имея в виду массового зрителя, то Дмитрий Черняков сделал абсолютно субъективную интерпретацию для ценителей авторской режиссуры. Сравнивать эти два спектакля едва ли стоит: жанровый позитивизм Франдетти и авторский трагизм Чернякова никак не соревнуются. Тем более что скоро у нас будет возможность увидеть Римского-Корсакова в постановке Чернякова в Большом театре: на 14 февраля 2020 г. запланирована постановка «Садко». А 3 января начнется следующий блок показов «Сказки о царе Салтане».
Жидкость THE BIG JUICE POD SALT ГРЕЙПФРУТ И АНАНАС [ 30 мл. ] VAPELUXE.RU
Настоящий документ (далее «Политика») описывает условия обработки персональных данных, передаваемых вами в качестве субъекта персональных данных (далее «Субъект ПД») в адрес ИП Сидорова Ольга Александровна в качестве оператора персональных данных (далее«Оператор ПД»). Положения Политики действуют только при посещении Субъектом ПД интернет-сайта Оператора ПД https://vapeluxe.ru
1. Обработка и защита персональных данных.
1.1. Оператор ПД может осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),извлечение, использование, блокирование, удаление персональных данных Субъекта ПД в соответствии с действующим законодательством РФ: ст. 24 Конституции Российской Федерации, ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» и Гражданским кодексом Российской Федерации в рамках исполнения договора купли-продажи.
1.2. Обработка и хранение персональных данных осуществляются в электронном виде с использованием средств автоматизации с обеспечением конфиденциальности и соблюдением положений о защите персональных данных, предусмотренных законодательством РФ.
1.3. Условия передачи персональных данных: — Субъект ПД должен подтвердить свое согласие на обработку персональных данных, передаваемых через любые веб-формы на сайте Оператора ПД, либо путем заполнения специального поля перед отправкой персональных данных, либо самим фактом отправки данных, если специальное поле отсутствует. Перед отправкой своих персональных данных Субъект ПД должен ознакомиться с содержанием Политики.Оператор ПД размещает в веб-формах на своем сайте ссылку на текст Политики, для того чтобы Субъект ПД имел возможность ознакомиться с содержанием Политики перед отправкой своих персональных данных. — Субъект ПД дает согласие на обработку Оператором ПД своих персональных данных, не являющихся специальными или биометрическими, в том числе номера контактных телефонов, адрес проживания, адреса электронной почты, место работы и занимаемая должность, сведения о местоположении, тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства и разрешение его экрана, источник перехода на сайт, включая адрес сайта-источника и текст размещенного на нем рекламного объявления, язык операционной системы и браузера, список посещенных страниц и выполненных на них действий, IP-адрес. — Оператор ПД не обрабатывает персональные данные специальной категории, в том числе данные о политических, религиозных и иных убеждениях, о членстве в общественных объединениях и профсоюзной деятельности, о частной и интимной жизни Субъекта ПД.
1.4. Согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных Субъектом ПД Оператору ПД и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору ПД с указанием сведений, определенных ст. 14 Федерального закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Субъектом ПД соответствующего заявления Оператору ПД в свободной письменной форме по адресу vapeluxe.ru
2. Передача персональных данных
2.1 Оператор ПД предоставляет доступ к персональным данным только Субъекту ПД либо его законному представителю в соответствии с требованием законодательства РФ.
2.2 Оператор ПД не передает персональные данные, полученные от Субъекта ПД, третьим лицам, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ.
3. Права Субъекта ПД
3.1. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать уточнения персональных данных в случае, если они изменились или если при их предоставлении были допущены неточности.
3.2. Субъект ПД или его законный представитель вправе требовать блокировки или уничтожения предоставленных персональных данных в случае отказа от дальнейшего обслуживания Оператором ПД и посещения его интернет-сайта.
Что такое помело и как его съесть, изменит вашу жизнь!
Что такое помело и как его съесть?
Если вы еще не пробовали великолепный помело, самое время дать ему шанс. Помело — невероятно недооцененный представитель семейства цитрусовых. Они выглядят как более крупные грейпфруты, но, безусловно, являются их собственным творением и их стоит попробовать. Изучение Что такое помело и как его съесть изменит вашу жизнь.
Мои лучшие воспоминания о помело — это когда я кормила грудью, когда брала на работу один из них.Раньше я работал в ночную смену, и мне очень понравилось работать в одной из таких смен в 2 или 3 часа ночи. Я бы поделился этим со своими коллегами, и всем понравилось, когда я принесла его.
Это так освежает и заставляет снова оживать. Самое лучшее в помело — это то, что они относительно свободны от беспорядка. Они не такие сочные, как грейпфрут, поэтому не создают такой же беспорядок.
Что такое Помело?
Плод, у которого много названий; помело также называют помпельмо, шэддок или помело.Эти восхитительные цитрусовые происходят из Южной и Юго-Восточной Азии.
В Карибском море они получили название Shaddock в честь капитана корабля Ост-Индской компании, который первым ввел помело на запад.
Помело — самый крупный из всех цитрусовых, близкий к грейпфруту. Из-за большого размера они могут выглядеть устрашающе, но на самом деле это совсем не так.
Во многом размер — это кожура и толстая оболочка, окружающая сам плод.В отличие от других цитрусовых, оболочка помело очень горькая и считается несъедобной.
Эти большие цитрусовые имеют округлую или овальную форму и имеют кожуру от зеленого до желтого цвета с текстурированной кожурой. Помело, наполненное кремово-белым, ярко-розовым или чем-то средним между мякотным ядром, имеет более толстую сердцевину, чем большинство других сортов цитрусовых.
Помело может быть наполнено семенами, их очень мало или совсем нет.
В Юго-Восточной Азии помело часто подают в качестве десертов, но они также украшают им салаты. Популярный способ подавать помело — это добавить сверху соленую смесь, чтобы уменьшить сладость фруктов.
Помело — самый крупный представитель семейства цитрусовых (поэтому их латинское название — Citrus Maxima — буквально самый большой цитрус). Как и другие цитрусовые, помело богато витамином С. В зависимости от сорта помело может весить от 2 до 4 фунтов!
Какой вкус у помело?
Вкус помело очень похож на грейпфрут, но намного мягче.Помело слаще и не несут той острой горечи, которая ассоциируется с грейпфрутом.
Они часто бывают менее сочными, опять же, это зависит от сорта, так как некоторые из них могут быть сочнее других.
Покупка помело
Лучшее время для покупки помело — период с ноября по март. Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов или на азиатских и латинских рынках.
Помело — основной фрукт во многих китайских и японских диетах, поэтому, если в вашем районе есть китайский или азиатский рынок, скорее всего, там будет помело.
При покупке помело обратите внимание на плоды от желтого до бледно-зеленого цвета, которые тяжелы для своего размера и кажутся твердыми на ощупь. Избегайте мягких тусклых фруктов, которые выглядят засохшими.
Пятна — это нормально, но не стоит выбирать тот, который дает легкое давление.
Храните помело в холодильнике до 1 недели.
Как разрезать помело
Во-первых, вам нужно аккуратно срезать шляпку или верхушку помело острым ножом.Внешняя кожура помело может быть жесткой.
Затем, начиная с обрезанного конца, нужно сделать вертикальные дольки вокруг помело. Этого должно хватить на восемь-десять разрезов.
Как есть помело
Удалите толстую корку и снимите пленку с каждого сегмента. Вы можете надрезать кожуру, так как тогда ее легче очистить.
Вы ешьте не мембрану, как апельсин или грейпфрут, а только мякоть внутри.
Помело отлично подходит для приготовления сальсы, салатов, маринадов, в соках, в варенье или прямо из ваших рук.
Наслаждайтесь ими так же, как любыми любимыми цитрусовыми. Фактически, вы даже можете использовать кожуру в мармеладе или конфетах и использовать ее в качестве гарнира.
Еще один популярный способ подать помело — запечь его в духовке с небольшим количеством несоленого масла.
Если у вас есть рецепт, в котором есть грейпфрут, апельсины или даже ананасы, вы можете заменить его помело.
Есть много способов насладиться помело. Если вы еще не пробовали ни одного, сейчас самое время! Сделайте это семейным делом и пусть каждый попробует по отдельности.Они потребуют большего в мгновение ока!
Кроме того, ознакомьтесь с некоторыми отличными рецептами цитрусовых, такими как мини-пирожки с лаймом и маскарпоне, лимонад с лавандой и апельсины и сюрприз, которые отлично подходят для весны и лета !!
Помело, Помело, Китайский грейпфрут, Шаддок, Пумело, Поммело и Помпельмоус
Также называется китайский грейпфрут, шэддок, пумело, поммело и помпельмус.
Помело — экзотический крупный цитрусовый, который является древним предком грейпфрута обыкновенного.Это самый крупный из цитрусовых, форма которого может быть довольно круглой или слегка заостренной на одном конце (форма плода варьируется от почти круглой до сплюснутой или грушевидной). Поммело может быть размером от мускусной дыни до 25-фунтового арбуза и иметь очень толстую мягкую корку. Кожа от зеленого до желтого цвета, слегка бугристая; телесный цвет варьируется от розового до розового.
Как и грейпфруты, помело может варьироваться от почти без косточек до очень потрепанного, от сочного до сухого, от сладкого до кислого.Он слаще грейпфрута и его можно есть свежим, хотя оболочки вокруг сегментов следует очищать. У пумело обычно от 16 до 18 сегментов, тогда как у большинства грейпфрутов около 12 сегментов. Обязательно охладите и используйте быстро. Используйте как кусочки грейпфрута. Они также хороши для приготовления джемов, желе, мармелада и сиропов.
Его выращивают во многих восточных странах, включая Китай, Японию, Индию, Фиджи, Малайзию и Таиланд. Сейчас его также выращивают в Карибском бассейне и США, в Калифорнии и Флориде.В сезон с ноября по март паммелос особенно популярны на китайский Новый год. Китайцы верят, что восхитительный паммело является признаком процветания и удачи — если они его съедят, произойдет хорошее. Кожура также используется в китайской кулинарии или засахарена. В целом цедра цитрусовых часто используется в южно-китайской кухне для ароматизации, особенно в сладких суповых десертах.
Четвертая часть поммело (152 грамма) содержит 60 калорий и обеспечивает 130% дневной нормы витамина С.Он не содержит натрия, жиров и холестерина и является источником калия.
История Помело:
Помело произрастает в Юго-Восточной Азии и во всей Малайзии; В диком виде растет на берегах рек на Фиджи и на островах Дружественные. Возможно, он был завезен в Китай около 100 г. до н. Э. Он широко культивируется в южном Китае (провинции Гуандун, Гуанси и Фуцзянь) и особенно в южном Таиланде на берегах реки Тха Чин; также в Тайване и самой южной части Японии, южной Индии, Малайе, Индонезии, Новой Гвинее и Таити.
Помело также называют шэддоком в честь английского морского капитана капитана Шэддока, который в 17 веке завез это семя в Вест-Индию с Малайского архипелага. Семена дали плоды несколько меньше нынешнего грейпфрута, больше напоминающие апельсин. Размер плода и тот факт, что он рос пучками или гроздьями, как виноград, побудили натуралиста XIX века сравнить новый плод с виноградом, с которым он не имеет никакого ботанического отношения.
«Это большой грейпфрут!»: Гигантский грейпфрут побил два мировых рекорда | FOX 4 Канзас-Сити WDAF-TV
Это заархивированная статья, и информация в статье может быть устаревшей.Посмотрите на отметку времени в истории, чтобы узнать, когда она в последний раз обновлялась.
Слайделл, штат Луизиана. Многие люди мечтают побить мировой рекорд Гиннеса, но Дуг и Мэри Бет Мейер на самом деле сделали это.
Фактически, они побили два мировых рекорда с самым большим грейпфрутом в мире: один по весу и один по окружности.
Им помогли шесть внуков, Министерство сельского хозяйства Луизианы и несколько фей. Совершенно верно, удивительный фрукт был выращен всего в нескольких футах над красочным Сказочным садом, созданным внуками пары.
Много лет назад Мейеры купили грейпфрутовое дерево, растущее в горшке. Они повторно посадили его на своем заднем дворе в Слайделле, и, о чудо, получился невероятный цитрус!
Рекордный фрукт впервые заметил их внук.
«Он посмотрел на дерево и сказал:« Дедушка, это большой грейпфрут! », А я посмотрел на дерево и сказал:« Дэрил, я думаю, что это может быть самый большой грейпфрут в мире, и это вроде как все. начал », — сказал Дуг Мейер WGNO.
Дуг тогда шутил, но плод продолжал расти, как и его любопытство.
Вскоре они обнаружили рекорд, установленный бразильским фермером в 2006 году. Затем они связались с Guinness и Министерством сельского хозяйства Луизианы.
«У Guinness есть процесс, вы должны подать им заявку, и они должны одобрить вашу заявку, прежде чем вы сможете даже сделать попытку», — объясняет Дуг, который проделал работу по утверждению заявки для двух рекордов: веса и окружность.
После месяцев ухода за деревом и обработки груды документов, 19 января стало днем расплаты. Мейеры пригласили семью, друзей, Министерство сельского хозяйства Луизианы и представителей Гиннесса к себе домой, чтобы измерить, взвесить и определить правду о своем большом плоде.
Был объявлен вердикт: плод Луизианы действительно оказался победителем: при весе семь фунтов, 14,6 унции и почти 29 дюймов в диаметре это двойной рекордсмен!
Но самый лучший урожай, который выращивают эти двое, — это тот, который вы не можете попробовать или держать в руках: это воспоминания, созданные их внуками, и уроки, которые передаются по наследству.
«Просто верьте в волшебство», — говорит Мэри Бет, школьная учительница на пенсии.
Мейеры планируют написать книгу для своих внуков об этом сценарии. Он будет называться «Сказочный сад и грейпфрут».
30.275195-89.781175
Закрыть модальное окноПредложите исправление
Предложите исправлениеНасколько велик самый большой грейпфрут в мире?
ЗАКРЫТЬГрейпфрут весит семь фунтов.Lafayette Daily Advertiser
Грейпфрут из Луизианы размером с новорожденного официально установил новый мировой рекорд.
Грейпфрут, выращенный на Slidell, является самым большим и тяжелым грейпфрутом в мире, его вес составляет семь фунтов 14,64 унции и длина 28,75 дюйма. Он побил предыдущего бразильского рекордсмена — 7 фунтов грейпфрута весом в одну унцию и длиной 27,5 дюйма. Этот грейпфрут был рекордсменом с 2006 года.
Мэри Бет и Дуг Мейер вместе с четырьмя внуками выращивали грейпфрут.Их секрет? Сказочный сад у подножия дерева.
Мировой рекорд Грейпфрут ждет, чтобы его возмутил один из внуков, которые помогали супружеской паре Слайделлов Мэри Бет и Дагу Мейеру вырастить его. (Фото: предоставлено Министерством сельского и лесного хозяйства Луизианы)
«Однажды мой внук заметил рост огромного грейпфрута, — сказал Мейер. — В этот момент мы действительно начали обращать внимание и следить за его развитием. Этот опыт навсегда останется в памяти для нас и наших внуков.
История хорошего настроения: 3-летняя Арья и ее поп-поп вместе строят небольшую парусную лодку
Комиссар Министерства сельского и лесного хозяйства Луизианы Майк Стрейн вручил свидетельство о признании от имени Книги Гиннеса Мировые рекорды паре Слайделлов.
«Не каждый день можно вручить кому-нибудь титул мирового рекорда», — сказал Стрейн. «Сотрудники LDAF смогли предоставить официальное оборудование для документирования этого замечательного грейпфрута, выращенного в Луизиане.Мы поздравляем Мейеров с их достижениями и особенно с привлечением внуков и обучением их садоводству! »
Мировой рекорд грейпфрута в Луизиане. Супруги Слайделлов Мэри Бет и Дуг Мейер вместе со своими четырьмя внуками вырастили сладкие и острые фрукты, которые построили сказочный сад под деревом. (Фото: предоставлено Министерством сельского и лесного хозяйства Луизианы)
Официальные измерения веса и окружности были произведены сотрудниками отдела мер и весов LDAF.Физическое состояние грейпфрута было проверено лицензированными инспекторами и садоводами, и официальное уведомление об инспекции было внесено в Книгу рекордов Гиннеса.
Цитрусовые росли около 10 месяцев, прежде чем достигли пика в январе. С тех пор гигантский грейпфрут терпеливо ждал в морозильной камере, чтобы его измерили и наградили. Плоды останутся замороженными и, скорее всего, в будущем будут показаны местным детям для демонстрации и рассказа.
Хорошее самочувствие: Старшеклассник Йоты побеждает в лучших в мире кроссфит-играх для подростков 2019
Свяжитесь с Викторией Додж по адресу [email protected] или в Twitter @Victoria_Dodge
Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www .theadvertiser.com / story / news / 2019/08/27 / гигант-грейпфрут-выращенный-луизиана-набс-мировой рекорд / 2131125001/
Пищевая ценность грейпфрута и его польза для здоровья
Грейпфрут — это гибрид апельсина и поммело, который возник на Барбадосе в 18 веке.Сегодня субтропические фрукты можно найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Внутренняя часть может быть белой, розовой или рубиновой. Ярко-желтая кожица может быть от относительно тонкой до толстой.
Многие люди предпочитают есть половину сырого грейпфрута, посыпанного сахаром или медом. Но его также можно жарить на гриле, жарить на гриле или подавать в качестве десерта в различных рецептах. Грейпфрут можно добавлять в салаты, сальсу, нарезать ломтиками и добавлять в рыбу. Поскольку грейпфрут низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки и витамина С, он может стать отличным дополнением к вашему рациону.
Пищевая ценность грейпфрута
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для половины сырого, среднего, розового или красного грейпфрута (123 г) диаметром примерно 3 3/4 дюйма.
- Калорий : 52
- Жир : 0,2 г
- Натрий : 0 мг
- Углеводы :
45 9000 6 9246
45
: 8.5 г - Белок : 0,9 г
Углеводы
Грейпфрут — фрукт с низким содержанием углеводов. Половина грейпфрута среднего размера содержит меньше углеводов и сахара, чем обычная порция фруктов.
По данным Министерства сельского хозяйства США, в половине грейпфрута содержится около 13 граммов углеводов. Большая часть углеводов поступает из природного сахара (8,5 г). В половинке грейпфрута также 2 грамма клетчатки.
Гликемическая нагрузка половины грейпфрута (без добавления сахара или меда) оценивается в 4.
Жиры
В грейпфруте почти нет жира. Половина среднего грейпфрута содержит около 0,2 г жира.
Белок
В половине грейпфрута меньше одного грамма белка.
Витамины и минералы
Грейпфрут — отличный источник витамина С, который обеспечивает почти 64% ваших ежедневных потребностей в одной порции. Это также отличный источник бета-каротина (который организм превращает в витамин А), обеспечивающий 28% ваших ежедневных потребностей.
Грейпфрут содержит небольшое количество определенных минералов, таких как калий, кальций и магний.
Польза для здоровья
Витамины в грейпфруте полезны для здоровья.
Способствует заживлению ран
Витамин C необходим для заживления ран в организме. Исследования как на животных, так и на людях показали, что восстановление тканей и заживление ран происходит быстрее при приеме добавок витамина C. Но исследователи не уверены, применимо ли это преимущество к тем, у кого нет дефицита витамина.Взаимодействие с другими людьми
способствует здоровью глаз
Витамин А, содержащийся в грейпфруте в форме предшественника бета-каротина, важен для нормального зрения. Витамин А также может играть роль в лечении возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Исследования показали, что прием добавок, содержащих витамин A, витамин C и другие питательные вещества, может снизить риск развития поздней стадии AMD на 25%.
Другие эксперты исследовали диетические источники основных питательных веществ, важных для здоровья глаз.В одном опубликованном исследовании грейпфрут и грейпфрутовый сок были указаны в качестве основных пищевых источников.
Может помочь предотвратить рак
Розовый грейпфрут содержит антиоксидант ликопин, который придает ему красивый розовый оттенок. Исследование 2015 года показало, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака простаты. Но тема витамина С и профилактики рака горячо обсуждалась, и исследователи не уверены, действительно ли добавки витамина С или употребление большего количества продуктов с витамином С могут обеспечить это преимущество.Взаимодействие с другими людьми
Поддерживает здоровье сердца
Исследования показали, что употребление грейпфрута связано с более низким уровнем холестерина ЛПНП («плохой») и повышенным уровнем холестерина ЛПВП («хороший») в крови. Это также может помочь снизить артериальное давление у взрослых с избыточным весом.
Исследователи, изучающие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, исследовали потребление грейпфрута вместе с потреблением других фруктов, таких как черника, гранат и яблоки. В опубликованном обзоре авторы исследования пришли к выводу, что другие фрукты были связаны с большей пользой для здоровья сердца, но что потребление фруктов в целом, вероятно, помогает модулировать связанные с ними состояния, такие как гипертония, дислипидемия, диабет и избыточный вес / ожирение.Взаимодействие с другими людьми
Уменьшить воспаление
Грейпфруты содержат флаваноны, которые являются подклассом флавоноидов. Было показано, что флавоноиды обладают противовоспалительным, антитромбогенным, противодиабетическим, противоопухолевым и нейропротекторным действием.
Аллергия
Есть сообщения об аллергии на цитрусовые, но это состояние считается необычным. Так что пока аллергия на грейпфрут возможна, но маловероятна. Если у вас аллергия на цитрусовые, вам следует избегать грейпфрута.
Побочные эффекты
Вы не должны есть грейпфрут или пить грейпфрутовый сок, если принимаете гиполипидемические (понижающие уровень холестерина) препараты, называемые статинами. Сюда могут входить такие лекарства, как Зокор (симвастатин) или Липитор (аторвастатин).
Соединения, содержащиеся в грейпфруте, могут взаимодействовать с ферментами в кишечнике, которые помогают организму усваивать некоторые типы статинов. Помехи могут повлиять на уровень статинов в крови.
Взаимодействие с лекарствами
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), грейпфрут и грейпфрутовый сок также могут мешать приему других рецептурных и безрецептурных лекарств.Взаимодействие с другими людьми
Грейпфрут содержит класс соединений, называемых фуранокумаринами, которые действуют в организме, изменяя характеристики определенных типов лекарств. Грейпфрут может быть противопоказан при приеме таких лекарств, как антигистаминные препараты, препараты для заместительной терапии щитовидной железы, противозачаточные средства, препараты, блокирующие желудочную кислоту, и средство для подавления кашля декстрометорфан.
Кроме того, препараты артериального давления Прокардия и Адалат СС (оба нифедипин) могут взаимодействовать с грейпфрутом. Лекарства от беспокойства, такие как буспирон, кортикостероиды и некоторые препараты для отторжения трансплантата, также могут стать менее эффективными, если вы потребляете грейпфрут.Взаимодействие с другими людьми
Употребление грейпфрута вместе с этими лекарствами может привести к неправильному метаболизму лекарств в организме. Если вы принимаете какие-либо лекарства, спросите своего врача, безопасно ли делать грейпфрут регулярной частью своего рациона.
Разновидности
Сорта грейпфрута включают розовый, белый или рубиново-красный. Рубиново-красный — самый распространенный, и его легко найти. Они известны своим более мягким вкусом и ярко-красным цветом интерьера.
Также распространен розовый грейпфрут, но не такой сладкий.Белый грейпфрут имеет бледно-желтый цвет снаружи и розовато-беловатый внутри. Из белых грейпфрутов получается лучший сок.
Что касается калорий и макроэлементов, профили питания аналогичны для грейпфрутов любого оттенка.
Когда это лучше всего
Сезон грейпфрута длится с октября по июнь. Но вы можете найти грейпфрут в большинстве продуктовых магазинов круглый год.
Делая покупки, ищите грейпфрут, у которого не осталось зеленого цвета снаружи.Избегайте фруктов с мягкими пятнами или влажными участками. Не употребляйте грейпфруты с грубой или морщинистой кожей.
Как правило, грейпфрут, который выглядит тяжелее для своего размера, будет сочным. Когда вы держите грейпфрут в руке, он должен казаться тяжелее, чем кажется.
Считается, что содержание антиоксидантов в цитрусовых увеличивается по мере созревания, поэтому выбор полностью спелого грейпфрута является идеальным.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Если вы планируете сразу же съесть грейпфрут, оставьте его при комнатной температуре.Если вы отложите его на потом, можно хранить грейпфрут в холодильнике.
Поместите фрукты в полиэтиленовый пакет и поместите их в отделение для более свежих продуктов. В охлажденном виде цельный грейпфрут может оставаться свежим до шести недель.
Грейпфрут можно заморозить, но лучше удалить кусочки фруктов и поместить их в контейнер, пригодный для замораживания, а не замораживать весь фрукт. Замороженный грейпфрут при правильной заморозке может храниться до года.
Как и кожура многих цитрусовых, кожура грейпфрута безопасна для употребления.Он даже содержит клетчатку и другие питательные вещества. Вы должны вымыть фрукты перед употреблением, поскольку они могут содержать бактерии или мусор. Просто промойте фрукты холодной водой и почистите щеткой для овощей снаружи.
Как подготовить
Грейпфрут — отличная закуска или часть еды. Если вы сочетаете фрукты с богатой белком стороной, например йогуртом или небольшой горсткой орехов, вы можете приготовить более сытную закуску.
Самый простой способ есть — закапывать ложкой, но вы также можете использовать грейпфрут, чтобы добавить аромат, текстуру и цвет в сладкие и соленые блюда.
Попробуйте сочетать грейпфрут с авокадо и зеленью для освежающего цитрусового салата или нарежьте немного грейпфрута, чтобы сделать мясо сладким и терпким.
Во многих рецептах полезный для сердца авокадо сочетается с рубиново-красным грейпфрутом. Сочетание красивое на вид и питательное. Это также невероятно вкусно, так как кремообразность авокадо идеально сочетается со сладко-кислым вкусом грейпфрута.
Рецепты
Полезные рецепты грейпфрута, чтобы попробовать
Рио-де-Жанейро Красный грейпфрут для продажи в Интернете
Красный грейпфрут Рио — это улучшенная форма старых грейпфрутов с красной мякотью, более морозостойкая и более быстрорастущая.При разрыве у него бледно-желтая кожица с привлекательным красным румянцем. Разрежьте ее, и она станет сладкой, красной мякотью с очень небольшим количеством семян. Грейпфруты с красной мякотью намного слаще, чем грейпфруты с белой мякотью. Плод остается на дереве, и чем дольше вы его оставляете, тем слаще он становится, поэтому вам не нужно беспокоиться о хранении. Просто выйдите на улицу и сорвите утренний грейпфрут прямо с дерева. Со временем оно вырастает в большое дерево до 20 футов высотой и не требует обрезки или особого внимания, чтобы быстро начать приносить большие урожаи фруктов.Одно дерево принесет 25 фунтов плодов за несколько лет, а зрелые деревья могут дать более 200 фунтов плодов. Он будет расти на открытом воздухе в зоне 9 или более теплых местах, а в более холодных местах его можно выращивать в большом горшке в течение многих лет. Перенести его внутрь, когда температура опустится ниже 50 градусов.
- Вкусные грейпфруты с красной мякотью
- Простое в выращивании дерево, не требующее особого ухода
- Ароматные белые цветы
- Выращивать в горшке с зимней защитой
- Крупные посевы даже на молодых деревьях
Выберите солнечное место, чтобы посадить красный грейпфрут Рио.Его следует высаживать на открытом воздухе в хорошо дренированную почву, но точный тип почвы не имеет значения. Он не требует сложной обрезки, и у него нет серьезных вредителей или болезней, о которых нужно беспокоиться. Просто посадите и начните собирать. Поскольку этот сорт растет быстрее, чем старые сорта, вам не придется долго ждать, прежде чем у вас будет много фруктов, чтобы съесть их в свежем виде или превратить их в вкусные консервы. Растения в горшках останутся меньше, но они все равно будут нести полноразмерные плоды.
Грейпфрут — популярный способ начать день, но все чаще «скучные» сорта с белой мякотью уступают место более сладким, вкусным и привлекательным сортам с красной мякотью.Если вы любите грейпфрут и хотите иметь собственный запас свежих фруктов, созревших на деревьях, которые обрабатывались только тем, чем вы их выбрали, то посадка собственного дерева — отличное решение.
Так как это дерево будет у вас в течение долгого времени, имеет смысл посадить сорт с красной мякотью, а Рио Красный грейпфрут — более новый сорт, который является улучшением по сравнению со старыми сортами . Это легкое в выращивании растение, которое вскоре превратится в красивое дерево, которое с осени будет украшено большими сочными грейпфрутами, которые будут оставаться на дереве до следующей весны.Оставить их на дереве — лучший способ хранить грейпфрут, и нет ничего более удобного.
Выращивание красных грейпфрутовых деревьев Рио
Красный грейпфрут Рио — вечнозеленое дерево, которое может вырасти до 20 футов или более за время . Листья глянцевые, глубокого, насыщенного зеленого цвета и около 6 дюймов в длину. Цветы белые и душистые, деревья цветут обычно весной. Плоды начинают развиваться вскоре после окончания цветения и тем больше, чем дольше остаются на дереве.
Знать, когда ваш урожай созрел
Первые плоды должны быть готовы к употреблению к середине октября, пока кожица еще немного зеленая. По мере того как кожица теряет зеленый цвет, плод становится слаще. В отличие от некоторых других цитрусовых, грейпфруты можно оставлять на дереве до мая следующего года. Плоды остаются хорошими и даже становятся слаще, когда вы оставляете их на дереве. Грейпфрутовые деревья — тяжелые урожаи. Даже молодое дерево может приносить 25 фунтов плодов, а зрелое дерево может давать 250 фунтов плодов ежегодно .Одно дерево будет давать много грейпфрутов всей семье на протяжении большей части года.
Зимостойкость и климат
Дерево розового грейпфрута Рио будет расти в зоне 9 или более теплой . Он более морозоустойчив, чем более старый сорт Ruby Red, поэтому его можно более успешно выращивать на открытом воздухе даже в самых холодных частях зоны 9. Посадите его в солнечном, защищенном месте на любой хорошо дренированной почве. Любые вредители и болезни, которые могут развиться, не являются «опасными для жизни», а в худшем случае просто вызовут некоторые пятна на коже.Здоровые грейпфруты без химикатов легко получить прямо в саду. Деревья грейпфрута не нуждаются в обрезке, так что это еще одна рутинная работа, которая не нужна для этого простого плода.
Растет в горшке
Красный грейпфрут Рио также можно выращивать в горшке. Выберите большой горшок и добавьте 20% крупного песка в обычную горшечную почву или используйте кактусовую или специальную цитрусовую почву . Дайте почве немного подсохнуть между каждым поливом. Всегда тщательно поливайте, пока вода не стечет из горшка, и не оставляйте дерево стоять в блюдце с водой.Регулярно удобряйте цитрусовые удобрения в течение вегетационного периода. Поставьте горшок в теплое солнечное место.
Когда ночные температуры начнут опускаться до 50 0 F, переведите дерево на зиму в яркое прохладное место. Верните его на улицу, когда ночные температуры вернутся к 50 0 90 446 F, но в течение первых двух недель приносите дерево внутрь на ночь, пока оно не приспособится к более низким температурам на улице.
История и происхождение красного грейпфрута Рио
Грейпфрутовые деревья имеют сложную историю.Они являются результатом скрещивания апельсина и очень необычного цитрусового, называемого Помело . Эти два дерева росли вместе на Ямайке и случайно или намеренно в результате перекрестного опыления получили грейпфрут Citrus x paradisi . К 1750 году на Барбадосе уже росли деревья. Деревья были привезены во Флориду в 1823 году Одет Филиппом, первым постоянным поселенцем в районе залива Тампа. В 1906 году был обнаружен рост розового грейпфрута, который был доставлен в Техас, где в 1926 году был обнаружен красный грейпфрут, названный «Ruby Red».
Растения не всегда стабильны в своих свойствах, а иногда превращаются во что-то другое. Примерно в 1980 году необычный плод появился на дереве Ruby Red в цитрусовой роще, принадлежащей К. Хендерсону, недалеко от Хьюстона, штат Техас. Семена этого фрукта были собраны доктором К. Дж. Хирном, ученым из Министерства сельского хозяйства США во Флориде. Он вырастил эти семена и вывел грейпфрут «Рио», выпустив его как новый сорт в 1987 году.
Покупка красных грейпфрутовых деревьев Рио
Из-за своего особого наследия красный грейпфрут Рио должен быть выращен из стеблей, взятых с правильно названных деревьев.Эти кусочки стебля прививаются к крепким корням, которые способствуют здоровому росту. Остерегайтесь более дешевых саженцев, которые не будут хорошо расти и будут только разочаровывать вас. Наш Рио Красный грейпфрут соответствует своему названию, и мы постоянно получаем свежие растения , так что наши клиенты получают только лучшие материалы, отправленные им. Мы обнаружили, что этого популярного сорта часто не хватает, поэтому закажите сейчас, чтобы не разочароваться.
Огромные посадки грейпфрутов на пути к Флориде
Губернатор Флориды Рон ДеСантис (в центре) присоединился к Peace River, Scott Family Companies и ее партнерам во время недавнего объявления, чтобы поднять стакан сока в честь плана по восстановлению грейпфрутовых рощ Флориды.
Фото любезно предоставлено The Coca-Cola Co.
Для того, чтобы цитрусовые оставались визитной карточкой штата Солнечный свет, необходимо, чтобы в почву было больше растений. С этой целью компании Peace River Citrus Products, Scott Family Companies и их партнеры планируют инвестировать более 25 миллионов долларов в посадку четверти миллиона новых грейпфрутовых деревьев на 1 500 акрах в округах Сент-Люси и Индиан-Ривер во Флориде. Это объявление знаменует собой первую крупную плантацию грейпфрутов в штате с тех пор, как озеленение цитрусовых начало уничтожать существующие грейпфрутовые рощи Флориды — уже более десяти лет.
В прошлом сезоне во Флориде было собрано чуть более 4,5 миллионов коробок грейпфрутов, что намного меньше пика в 49,5 миллионов коробок во время кампании 1997–1998 годов.
«Peace River и семейные компании Скотт стремятся увеличить урожай грейпфрутов во Флориде на 15%, как только новые рощи достигнут зрелости», — сказал Энди Тейлор, старший вице-президент и главный финансовый директор Peace River Citrus Products.
Компания Coca-Cola также поддерживает новую инициативу по грейпфруту, заключив многолетнее соглашение на закупку обработанного грейпфрутового сока для своих мировых брендов соков.
«Coca-Cola была и остается приверженной использованию цитрусовых Флориды в нашем растущем портфеле продуктов», — заявил Марк Вестфолл, директор по закупкам компании Coca-Cola. «У нас есть давняя приверженность цитрусовой индустрии Флориды, постоянное партнерство по решению проблемы озеленения цитрусовых и объявленное в 2013 году обязательство в размере 2 миллиардов долларов на поддержку посадки новых 25 000 акров апельсиновых рощ во Флориде».
Кроме того, японская компания Takasago International Corp.инвестирует 1,5 миллиона долларов в посадку новых деревьев. Takasago оплачивает стоимость каждого нового дерева, посаженного в рамках этого партнерства, чтобы обеспечить устойчивую индустрию грейпфрута во Флориде. Takasago также заключил многолетнее соглашение на поставку масла из кожуры грейпфрута, которое является ключевым ингредиентом в производстве ароматизаторов и ароматизаторов.
Дэн Ричи, президент и главный исполнительный директор Riverfront Packing Company, подвел итоги нового начинания, указав на коллективные усилия, необходимые для решения проблемы озеленения цитрусовых.«Семейные компании Скотта гордятся тем, что сотрудничают с Peace River, чтобы не только посадить 1500 акров грейпфрутовых деревьев во Флориде, но и обеспечить защиту этих деревьев от разрушительных болезней».