Содержание

Яблоки вредны для зубов

Недавние исследования стоматологического института были направлены на то, чтобы выяснить, какие продукты в какой степени влияют на здоровье десен и зубов. В настоящее время ученые утверждают, что яблоки приносят больший вред, чем газированный напиток. Какое влияние оказывает тот или иной продукт на состояние зубов, было определено при помощи взятых анализов. В исследованиях приняли участие множество лиц обоих полов возрастом, не превышающим 30 лет. Еще одним продуктом, который наносит вред наравне с яблоком, является светлое пиво.

Как проходило исследование? Для начала проводился осмотр ротовой полости испытуемых. Затем полученная информация была соотнесена с теми данными, которые люди указали в заполненных анкетах. В них было подробно описано, какие продукты входят в их ежедневный рацион.

Полученные в результате показатели удивили всех. Те, кто часто пил газированные напитки, практически в 4 раза реже сталкивались с проблемой поражения дентина, чем те испытуемые, которые употребляли яблоки.

Еще один продукт, который наносит не меньший вред зубам, — это сок из фруктов.

Повышенная кислотность является основной причиной вреда, наносимого яблоками. Медленное потребление яблока принесет пользу всему организму, но крайне негативно скажется на зубах, вызывая разрушительные явления. Минимизировать вред можно в том случае, если есть яблоко совместно с другими продуктами. А напиток при этом не оказывает столь разрушающего действия.

Но это касается только кислотности, содержащейся в напитке. Сахар приводит к образованию кариеса и расстройствам желудка.

Клетчатка, которая содержится в яблоках, необходима организму. Пережевывание целого яблока положительно влияет на детский прикус. Конечно, полезны яблоки и для взрослого человека. Во избежание негативного воздействия достаточно употреблять яблоки во время приема пищи и не более 2 кг в день.

Свежевыжатые соки требуется ограничить: они очень сильно воздействуют на зубную эмаль, вызывая ее разрушение. Это обуславливается высоким содержанием как полезных, так и вредных веществ.

О пользе яблок

15 августа 2016 г.

Наверное, каждое второе плодовое дерево – это яблоня. Причем она растет почти повсеместно. Даже ближе к северу, где не вызревают апельсины и абрикосы, яблони прекрасно себя чувствуют. Кстати, в России был самый большой яблоневый сад. На острове Валаам, на гранитных скалах, росло около 400 яблонь 86 сортов. А вообще к настоящему времени создано более 20 000 сортов.

Яблоки очень полезны, их рекомендуют диабетикам, т.к. в этих плодах много фруктозы, которая усваивается без участия инсулина. Также в яблоках много различных витаминов, а это профилактика атеросклероза, гипертонии, ревматизма, ожирения.

Очень полезны эти фрукты при подагре и мочекаменной болезни. А ещё они благотворно действуют на кислотно-щелочное равновесие: снижают кислотность внутренней среды и противодействуют так называемому тканевому ацидозу – увеличению кислотности организма.

Кстати, ацидоз – одна из причин старения.

Особенно полезны яблоки работникам умственного труда: при утомлении мозга в его ткани поступает большое количество кислых продуктов обмена, и тут яблоко с его антиоксидантами очень кстати.

Как узнать поспело яблоко или нет? Незрелые плоды тверды и не вкусны. В них содержится протопектин, который образует своего рода твердый каркас, но по мере созревания происходит превращение протопектина в растворимый пектин, и плод становится мягким. Кстати, пектин ценен тем, что задерживает рост в кишечнике вредных микробов, связывает и выводит токсины, холестерин (его можно снизить, ежедневно съедая 300 г яблок). В незрелых яблоках много аскорбиновой кислоты, а сладких веществ мало. Но по мере созревания яблоко накапливает несладкий крахмал, который гидролизуется на фруктозу и глюкозу, придавая сладкий вкус плодам. В полностью созревших плодах крахмала нет. Это можно проверить, капнув на срез яблока капелькой йода. Если пятно посинеет, значит, крахмал еще есть и яблоко не дозрело.

Суточная норма яблок может безболезненно доходить до 2 кг. Но мы рекомендуем съедать хотя бы по 2 яблока в день, особенно зимой. Не зря англичане говорят: «An apple a day keeps the doctor  away», что примерно означает: «Кто в день по яблоку съедает, у того врач не бывает». И не случайно, наверное, появилась сказка о молодильных яблоках, а не о каком-то другом фрукте.

Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья

https://ria.ru/20190819/1557638670.html

Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько яблок можно съесть без вреда для здоровья

Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом их цвет не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся РИА Новости, 03.03.2020

2019-08-19T15:10

2019-08-19T15:10

2020-03-03T15:31

россия

воз

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22. img.ria.ru/images/151238/35/1512383528_0:218:4288:2630_1920x0_80_0_0_2a24ce3a69b50c425bf8a605d087ebe6.jpg

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом их цвет не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся разные полезные вещества, считают опрошенные РИА Новости врачи.В понедельник по православному календарю празднуют Преображение Господне, или Яблочный спас.»Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. При этом необходимо смотреть, чтобы количество белков, жиров и углеводов было в определенной пропорции. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.Она отметила, что в яблоках содержится достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами, помогающими наладить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого пищевые волокна являются субстратом для выращивания положительной микрофлоры в кишечнике, а также способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме, уточнила диетолог.По ее словам, в яблоках также содержатся различные микроэлементы, такие как магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Однако содержание их не настолько большое, чтобы получить суточную норму, отметила врач.»В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения. Помимо этого, они нужны для зрения. Но надо отметить, что антоцианов в яблоках содержится не так много, как источник их рассматривать нельзя», — подчеркнула Бурляева.В свою очередь, врач диетолог Наталья Круглова добавила, что в яблоках также содержится железо и калий, но содержание их не такое уж большое. По мнению специалистов, выбрать наиболее полезный вид яблок сложно, лучше употреблять всех понемногу – зеленые, желтые и красные, так как в каждом содержится определенная польза. Яблоки являются уникальным продуктом, так как их можно есть практически всем, уточнила Бурляева. Противопоказаниями будут только язвенная болезнь в острой фазе и послеоперационный период.»В целом, даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде, но в печеных яблоках сохраняются, конечно, не все витамины», — пояснила диетолог.Врачи сходятся во мнении, что не следует есть яблоки натощак, а также вечером, но в целом они отлично подойдут для перекусов. Побаловать себя можно также и яблочными чипсами, которые готовятся без масла, добавила Бурляева.

https://ria.ru/20190801/1557066744.html

https://ria.ru/20190724/1556832791.html

https://ria.ru/20190723/1556789491.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/151238/35/1512383528_246:0:4043:2848_1920x0_80_0_0_a25ba6b60e95d40407ff248d124f6b4b.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, воз, общество

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Два крупных яблока в день можно съедать без вреда для здоровья, при этом их цвет не имеет значения, но лучше чередовать разные виды, так как в каждом содержатся разные полезные вещества, считают опрошенные РИА Новости врачи.

В понедельник по православному календарю празднуют Преображение Господне, или Яблочный спас.

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять как минимум 400 граммов фруктов и овощей в день. При этом необходимо смотреть, чтобы количество белков, жиров и углеводов было в определенной пропорции. В среднем получается два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда», — рассказала заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.

Она отметила, что в яблоках содержится достаточно большое количество пищевых волокон, которые являются сложными углеводами, помогающими наладить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо этого пищевые волокна являются субстратом для выращивания положительной микрофлоры в кишечнике, а также способны выводить излишки холестерина и глюкозы в организме, уточнила диетолог.

1 августа 2019, 10:09

Эксперты назвали самые полезные фрукты и ягоды августа

По ее словам, в яблоках также содержатся различные микроэлементы, такие как магний, марганец, медь, кальций, а также витамины группы В, С, Е. Однако содержание их не настолько большое, чтобы получить суточную норму, отметила врач.

«В красных яблоках содержатся антоцианы, которые придают цвет. Антоцианы – это важные вещества, которые являются антиоксидантами, они защищают наш организм от старения. Помимо этого, они нужны для зрения. Но надо отметить, что антоцианов в яблоках содержится не так много, как источник их рассматривать нельзя», — подчеркнула Бурляева.

В свою очередь, врач диетолог Наталья Круглова добавила, что в яблоках также содержится железо и калий, но содержание их не такое уж большое. По мнению специалистов, выбрать наиболее полезный вид яблок сложно, лучше употреблять всех понемногу – зеленые, желтые и красные, так как в каждом содержится определенная польза.

24 июля 2019, 14:15НаукаУченые выяснили, как много бактерий содержит одно яблоко

Яблоки являются уникальным продуктом, так как их можно есть практически всем, уточнила Бурляева. Противопоказаниями будут только язвенная болезнь в острой фазе и послеоперационный период.

«В целом, даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта яблоки можно употреблять, главное знать, в каком виде. Сырые яблоки подойдут людям с недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. Если у человека, наоборот, избыток соляной кислоты, изжога, то ему рекомендованы яблоки в печеном виде, но в печеных яблоках сохраняются, конечно, не все витамины», — пояснила диетолог.

Врачи сходятся во мнении, что не следует есть яблоки натощак, а также вечером, но в целом они отлично подойдут для перекусов. Побаловать себя можно также и яблочными чипсами, которые готовятся без масла, добавила Бурляева.

23 июля 2019, 10:25

Россиянам напомнили, сколько овощей и фруктов надо есть каждый день

Морковь и яблоки – важнейшие элементы рациона

Главная  →  Морковь и яблоки – важнейшие элементы рациона При упоминании яблок и моркови многие из вас наверняка вспомнят детство. Вспомнят, как радовались румяному яблоку, что приносила мама , как грызли сочную начищенную морковь. Как натирали эти фрукты и овощи родители, смешивали, сластили и подавали аппетитной кашицей после обеда. Это был один из самых вкусных десертов детства — яблоки и морковь были (и остаются) самыми любимыми и популярными фруктами и овощами.

Но знаете ли вы, что еще в древности люди заметили, что яблоки избавляют от многих недугов, снимают тяжесть на желудке, улучшают цвет кожи и зубов. А те, кто ел морковь, мог похвастаться крепкими ногтями и чистыми зубами, соколиным зрением и приятным оттенком кожи. Позднее фрукты и овощи принялись активно выращивать. Теперь морковь и яблоки доступны всем, а об их пользе написаны целые трактаты.

Чем полезна морковь?

Первое, что придет нам в голову, — это обилие витаминов и других веществ, полезных организму. В моркови много бета-каротина, витаминов группы В, белков, клетчатки. Бета-каротин является «строительным материалом» для витамина А, который, в свою очередь, называют «витамином роста». Морковь стоит включать в рацион любого человека, но особенно полезна она будет для детей и подростков. Витамин А помогает вырасти, хорошо влияет на зрение. Витамины группы В помогут при сердечно-сосудистых заболеваниях, а клетчатка – при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Морковь – полезный овощ и благодаря своей плотной структуре. В прошлом ей часто отводили именно роль «зубной щетки», которая прекрасно справлялась со своими обязанностями.

Хорошо прочищает морковка и желудочно-кишечный тракт, освобождая кишечник от шлаков.

В медицине есть правило: лекарство в большой дозе может превратиться в яд. Именно поэтому врачи, зная о полезных свойствах того или иного вещества, не назначают его больше, чем нужно. С продуктами питания ситуация абсолютно такая же: с употреблением моркови важно не переусердствовать.

Не стоит заменять ею другие продукты питания, сидеть на так называемой морковной диете. Доза больше одного килограмма в день может привести к каротиновой желтухе (желтым пятнам на лице). Конечно, ничего страшного в этом нет, да и вылечиться довольно просто, но злоупотреблять морковью врачи не советуют.

Чем полезны яблоки?

Яблоки – это не просто самые полезные фрукты. Многие врачи считают яблоки самым полезным продуктом питания вообще, ставя их выше лука и чеснока, моркови и рыбы. И, конечно, яблоки на самом деле куда полезнее сельдерея, шпината и других овощей. В первую очередь, яблоки столь же прекрасно укрепляют десны, как и морковь. При этом фрукты гораздо мягче – и их смогут жевать даже те, кто испытывает проблемы с зубами (а таких немало и среди детей).

Во-вторых, яблоки так же, как и морковь, хорошо прочищают ЖКТ. В них много клетчатки. Их легко переварить, а потому врачи советуют эти фрукты больным с ослабленным пищеварением.

В-третьих, яблоки – настоящий кладезь полезных веществ. Это и витамин С, и пектин, и аминокислоты, и железо, способствующее выработке гемоглобина. Яблоки обязательны в рационе любого здорового человека. Но помогут они и тем, кто страдает железодефицитной анемией, диареей, сахарным диабетом. Ежедневное употребление яблок ведет к повышению сопротивляемости к инфекциям и соматическим болезням.

«Разгрузочные дни» с яблочным рационом принесут только пользу, однако в любом случае следует соблюдать меру.

Большинство употребляемых в пищу овощей и фруктов в той или иной степени полезны для организма человека. Однако морковь и яблоки являются настоящим чемпионом. Эти продукты продаются всюду, их можно найти в любой стране мира. Их невозможно полноценно заменить другими продуктами, и очень многие рецепты русской, европейской, восточной кухни включают в себя морковь и яблоки. А это о чем-то говорит.

Врач рассказала, в каких случаях яблоко нельзя есть с кожурой – Москва 24, 05.03.2020

Фото: depositphotos/AgaveStudio

Есть яблоки с кожурой можно не всегда, сообщила врач-диетолог Ирина Лизун в интервью радио Sputnik. По ее словам, иногда полезные свойства яблочной кожуры могут вызывать сомнения.

Специалист объяснила, что это касается фруктов, которые обрабатывают воском для лучшей сохранности и придания им более привлекательного вида.

«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается», – заметила она.

Лизун напомнила, что такой воск может дать аллергическую реакцию или сыпь. В таком случае врач рекомендует начать чистить яблоки перед употреблением.

В то же время диетолог напомнила, что сама по себе яблочная кожура содержит много витаминов и нужных организму микроэлементов. Также она помогает работе желудочно-кишечного тракта.

«Не нужно забывать, что ЖКТ ‒ это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микрофлоры внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», ‒ заключила диетолог.

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева советует не покупать мытые овощи. По словам эксперта, вопрос заключается в том, чем моют такие овощи. Она пояснила, что некоторые овощехранилища и магазины очищают продукцию дешевыми веществами, содержащими вредные химикаты. Поймать с поличным такие фирмы затруднительно, считает эксперт.

Кроме того, часто мытые овощи быстрее портятся. Если их неправильно просушить, на них образуется плесень или фитофтороз. Некоторые производители мытьем продуктов скрывают истекающий срок годности, например «оживляют» увядшую зелень или огурцы.

Заплесневелые мандарины и апельсины могут отмачивать в хлоргексидине, который помогает скрыть начавшуюся порчу. Это может вызывать у людей аллергию и привыкание к лекарственным препаратам.

Эксперт рекомендует покупать грязные овощи с оставшейся на них землей – это гарантия, что их не помыли неизвестно чем. К тому же сроки годности у таких продуктов будут выше, а цена ниже.

Читайте также

Сметанное яблоко: суперфрукт, богатый витамином С


Сметанное яблоко

Знаете ли Вы фрукт, который полезен для глаз, борется с инфекциями и, возможно, даже обладает противораковым действием? Интересно? Тогда Вам следует поближе познакомиться со сметанным яблоком, или анноной колючей.

Сметанное яблоко растет преимущественно в Южной Америке, часто используется для приготовления прохладительных напитков, мороженого и других популярных десертов. В англо- и испаноговорящих странах у него много названий, например, гравиола, гуйабано, гуанабана, папайя. Благодаря содержанию витаминов С и В, кальция, фосфора и небольшого количества железа фрукт обладает антиоксидантными свойствами, помогая укреплять здоровье глаз, лечить инфекции и, возможно, даже рак.

Польза для здоровья

1. Обладает антиоксидантами, которые помогают бороться с заболеваниями глаз

Большинство полезных свойств сметанного яблока связаны с содержащимися в нем антиоксидантами. Исследования показывают, что фитонутриенты, присутствующие во фрукте содержат такие антиоксиданты, как алкалоиды, сапонины, терпеноиды, флавоноиды, кумарины, лактоны, антрахионы, танины, сердечные гикозиды, фенолы и фитостеролы. Эти соединения способны бороться с болезнетворными клетками и даже блокировать рост опухоли.

Дополнительные исследования сообщают о том, что антиоксиданты также помогают справиться с заболеваниями глаз. Исследование возрастных заболеваний глаз, проведенное Национальным институтом офтальмологии США, обнаружило, что антиоксиданты могут быть эффективны, особенно если получать их в виде комплекса витаминов С и Е, бета-каротина и цинка. В другом исследовании эта комбинация показала снижение риска развития возрастной макулярной дегенерации на 25% у пациентов с этим заболеванием.

2. Обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами

Экстракт листьев анноны колючей обладает противовоспалительным действием, а также противомикробными характеристиками, что делает фрукт прекрасным многофункциональным противовоспалительным продуктом. Исследования говорят о том, что сметанное яблоко может оказывать природное противоинфекционное действие на корневые каналы зубов. Часто для орошения корневого канала зубов и защиты от инфекций специалисты используют небезопасные соединения, такие как гипохлорид натрия. Однако эти вещества могут представлять опасность для здоровья. Работа, опубликованная в журнале «Journal of Contemporary Dental Practice», отмечает, что использование этого фрукта для орошения корневых каналов не только безопасно, но еще и очень эффективно.

3. Может помочь в борьбе с раком

Сметанное яблоко входит в список наиболее полезных фруктов при онкологических заболеваниях благодаря своим антиоксидантным свойствам. Исследование в журнале «Food and Function» сообщает, что биоактивные компоненты экстракта листьев анноны могут оказывать противораковое действие. Это связано с его способностью поглощать свободные радикалы, а также благодаря содержанию антиоксидантных ферментов, которые помогают устранить раковые клетки. Ученые полагают, что листья этого фрукта уничтожают раковые клетки, блокируя выработку аденозинтрифосфата (АТФ), который клетки используют в качестве источника энергии. Эта энергия заключена в химическом соединении и, если ее высвободить, может быть использована для ускорения работы клеток.

Однако экстракт листьев сметанного яблока способен блокировать эту активность, снижая воздействие раковых клеток и разрушая их. Этот процесс называется апоптозом или программируемой гибелью клеток. Кроме того, ученые из Технологического института Тепика в Мексике, обнаружили в составе фрукта ацетогенины, которые обладают мощными химиотерапевтическими свойствами.

Значит, сметанное яблоко полезно при раке? Имейте в виду, что текущие исследования ограничены изучением in vitro («в пробирке»), поэтому пока довольно трудно сказать, как фрукт будет воздействовать на рост и развитие раковых клеток в организме человека. Для более точных результатов необходимо провести больше исследований с участием добровольцев. Однако фрукт уже сейчас показывает возможное противораковое действие.

4. Приводит к гибели раковых клеток поджелудочной железы

Экстракт анноны колючей способствует гибели клеток многих видов рака, в частности, рака поджелудочной железы. Исследование, проведенное Медицинским центром Университета Небраски, говорит о том, что экстракт способен значительно снизить распространение рака поджелудочной железы.  Так как в клетках рака содержится больше глюкозы, рост клеток, как правило, ведет и к росту опухоли. Однако в этом исследовании клетки под воздействием экстракта показали снижение поглощаемой глюкозы, по сравнению с  обычными раковыми клетками. Это снижение затрудняет их рост и развитие, что может помочь блокировать болезнь.

5. Лечит инфекции

Сметанное яблоко часто используется для борьбы с инфекциями, вызванными бактериями и паразитами, в том числе лейшманиозом. Лейшманиоз представляет собой заболевание, распространяемое песчаными блохами. Фрукт также используется для лечения герпеса, кашля и тошноты. Бактериальные и вирусные инфекции могут вызывать кашель, чихание, жар и другие симптомы. Эти симптомы. Безусловно, вызывают дискомфорт, однако это способ нашего организма запускать иммунную систему для борьбы с инфекцией. Сметанное яблоко (а также чай из него) поможет быстро справиться с инфекцией и снова встать на ноги.

Питательные свойства

В 100 граммах сырого сметанного яблока содержится около:

  • 66 калорий
  • 16, 8 г углеводов
  • 1 г белка
  • 0,3 г жира
  • 3,3 г клетчатки
  • 20,6 мг витамина С (34% от РСН)
  • 278 мг калия (8% от РСН)
  • 0,1 мг тиамина (5% от РСН)
  • 21 мг магния (5% от РСН)
  • 0,9 мг никотиновой кислоты (4% от РСН)
  • 0,1 мг меди (4% от РСН)
  • 0,1 мг рибофлавина (3% от РСН)
  • 0,1 мг витамина В6 (3% от РСН)
  • 14 мкг фолиевой кислоты (3% от РСН)
  • 0,6 мг железа (3% от РСН)
  • 27 мг фосфора (3% от РСН)
  • 0,3 мг пантотеновой кислоты (3% от РСН)

Рецепты

Сметанное яблоко используется во многих рецептах. Из него делают соки и прохладительные напитки, мороженое, чизкейки, молочные коктейли, конфеты и заварной крем. Его также добавляют в суп и даже жарят как овощи. Листья сушат, чтобы сделать из них чай, который, как полагают, обладает множеством полезных свойств. Не рекомендуется употреблять в пищу семена этого фрукта из-за возможного содержания в них нейротоксинов. Однако сырая мякоть плода — это прекрасный способ ощутить все вкусовое богатство анноны.

Как правило, фрукт режут на дольки и употребляют в сыром виде. При покупке, остановите свой выбор на мягком плоде. Если он зеленый, до просто оставьте его дозревать на полке, как манго или авокадо. Разрезав плод, вы увидите кремообразную мякоть, чтобы ее съесть, лучше воспользоваться ложкой. Он обладает кисло-сладким вкусом, похожим на сочетание банана и ананаса, и фруктовым, немного мускусным ароматом.

Где же купить такой экзотический фрукт? Его можно найти в специализированных супермаркетах или рынках этнических товаров. Онлайн он в основном продается в виде жидкого экстракта и пищевой добавки.

Если Вы хотите приготовить блюдо с этим фруктом, то можете начать с этого:

Молочный коктейль со сметанным яблоком и корицей

Ингредиенты

  • 1 спелое сметанное яблоко
  • ½ стакана кокосовой воды
  • ½ стакана миндального молока
  • 1 средний замороженный банан
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка ванили

Способ приготовления:

  1. Положите в блендер сметанное яблоко, кокосовую воду и миндальное молоко. Тщательно взбейте.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Еще раз взбейте.
  3. Если Вы хотите сделать коктейль более жидким, добавьте еще миндального молока.
  4. Получив коктейль желаемой консистенции, налейте его в стакан и посыпьте корицей.
  5. Положите палочку корицы для украшения.


Молочный коктейль со сметанным яблоком

Вот еще парочка рецептов с этим фруктом:

  • Охлажденный напиток из сметанного яблока
  • Чай из сметанного яблока

История

Сметанное яблоко часто путают с другим тропическим фруктов, джекфрутом, так как внешне они могут быть похожи. Аннона не такая крупная, но довольно тяжелая. Овальный плод может быть 10-30 см в ширину и 15 см в длину, при этом вес ее может достигать 7 кг. Дерево сметанного яблока составляет около 9 метров. Форма плода может быть неправильной из-за насекомых, влияющих на него в процессе развития. Фрукт имеет несъедобную колючую шкурку, которая по мере созревания становится из темно-зеленого желтовато-зеленой. Вкус напоминает ананас, но запах имеет мускусные нотки. Мякоть беловатого цвета, зернистая, волокнистая и сочная. В сегментах плода расположены твердые гладкие семена черного цвета 1-2 см в длину. В плоде их может быть от пары дюжин до двухсот.

В 1526 году фруктовые деревья были привезены из Америки в юго-восточный Китай, Австралию и западную Африку, где они смогли дать хороший урожай. В штате Флорида, США он произрастает вот уже 110 лет, а Американское помологическое общество в 1879 году назвало его «фрукт Флорида». Его часто можно увидеть в садах той местности. Сметанное яблоко с Кубы начали продавать в город Ки-Уэст во Флориде по цене от 10 до 50 центов за штуку. Лучшими считаются фрукты из Колумбии, а Латиноамериканский институт сельскохозяйственного маркетинга включил его в список 14 тропических фруктов, рекомендуемых для крупномасштабной посадки и продажи.

Сметанное яблоко выращивают на небольших участках на всей территории Венесуэлы, обеспечивая поставки для перерабатывающих предприятий, где производят замороженный концентрат, а процеженная мякоть хранится в коммерческих целях в Коста-Рике.

Риски и побочное действие

Некоторые специалисты говорят о том, что аннона колючая может оказывать негативное действие на организм человека, поэтому необходимы дополнительные исследования. Не следует принимать пищевые добавки со сметанным яблоком в период беременности, лактации или при приеме других препаратов. Его действие еще плохо изучено и может иметь неблагоприятные последствия.

Семена несъедобны, так как они содержат большое количество аннонацина, нейротоксина, который может приводить к развитию болезни Паркинсона и других неврологических расстройств. Одно исследование говорит о том, что чай из стеблей и листьев сметанного яблока может быть нейротоксичен.

Не забывайте, что текущие исследования противораковых свойств анноны ограничен изучением in vitro. Несмотря на то, что многие продавцы говорят о помощи сметанного яблока в борьбе с раком, его влияние на развитие онкологических заболеваний у людей еще требует тщательного изучения. Перед употреблением пищевых добавок мы советуем проконсультироваться со специалистом, а при появлении неприятных ощущений или побочных действий снизьте дозировку или прекратите прием.

  • Сметанное яблоко может быть очень полезно в борьбе с онкологией, однако его влияние еще необходимо изучить. Используйте его с осторожностью и под наблюдением врача, чтобы получить от фрукта максимальную пользу без вреда для здоровья.
  • Плод демонстрирует мощное противораковое действие, способность противостоять инфекции, укреплять здоровье глаз, а также имеет противовоспалительные и антимикробные свойства.
  • Позаботьтесь о себе и близких,
    покупайте только полезные продукты!



Как запечь яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше.

Правило 1. Выбираем «правильные» яблоки.

Они должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие. Если у вас под рукой только кислые, их следует хорошенько подсластить, потому что при запекании кислые яблоки станут еще кислее.

Правило 2. Вкусная начинка.

Классические ингредиенты для этого блюда: мед, корица, орехи и творог. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром.

Правило 3. Обработка яблок.

Сначала их необходимо промыть под проточной водой. Яблоки из магазина обязательно моем с моющим средством с губкой, чтобы смыть воск, которым обрабатывают яблоки для длительного хранения.

Правило 4. Подготовка яблок к запеканию.

Для начала определимся, как будем запекать яблоки. Если запекаем целиком, то просто срезаем верхушку и посыпаем небольшим количеством сахара, смешанного с корицей. Так же можно поступить и с половинками яблок. Но если яблоки фаршируем, то сначала аккуратно вырезаем серединку, а потом с помощью ложки удаляем мякоть яблока. Если яблоки запекаем в тесте, то вырезаем серединку, очищаем кожицу и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки быстро не темнели.

Правило 5. Температура и время запекания.

Если духовка разогрета слишком сильно, яблоки могут лопнуть, если наоборот, то не пропекутся. Поэтому выбираем оптимальную температуру — 180 градусов. С помощью зубочистки сделаем несколько поколов в кожуре яблок.

Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.

Яблоки с шапочкой из слоеного теста

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Упаковка слоеного теста
  • Вареное сгущенное молоко
  • Орехи — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.

Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.

Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.

Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут.Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.

Запеченные яблоки с орехами и специями

Нам понадобится:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Орехи — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.

Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.

Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.

Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов

Яблоки с творогом и сухофруктами

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу

Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. Выкладываем начинку в яблоки. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Отправляем запекаться в духовку минут на 30. Подаем со сметаной или ванильным мороженым.

Яблоки с фитнес-начинкой

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

Нам понадобится:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Орехи — 3 ст. л.
  • Курага — 6 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Греческий йогурт

Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. Мед перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.

Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.

Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

 

Польза яблок для здоровья

Вы, наверное, слышали поговорку о том, что одно яблоко в день может отпугнуть врача или дантиста, но исследователи обнаруживают, что употребление яблок может также сохранить здоровье вашего сердца. Яблоки широко доступны и полны полезных питательных веществ, таких как витамины и минералы. Кроме того, яблоки содержат полифенолы, клетчатку и фитостерины, которые могут помочь снизить уровень холестерина. Было доказано, что питательные вещества, содержащиеся в яблоках, а также в других фруктах, помогают улучшить здоровье пищеварительной системы и снизить риск развития определенных видов рака.Может ли употребление яблок поддерживать здоровый уровень холестерина?

tpzjil / istockphoto

Для снижения уровня холестерина может потребоваться более одного яблока

Исследования взаимосвязи между потреблением яблок и холестерином были ограничены. В большинстве исследований не обязательно изучалось влияние цельных яблок, но изучались диеты, дополненные их полезными для здоровья компонентами, такими как пектин, полифенолы, фитостерины, растворимая клетчатка или комбинация всех этих компонентов.Большинство исследований проводилось на крысах, соблюдающих диету с высоким содержанием холестерина, и лишь несколько исследований проводились на людях.

Исследования с участием крыс показали, что количество клетчатки (как нерастворимой клетчатки, так и пектина), содержащаяся почти в двух яблоках среднего размера (около 6 унций каждое), способно снизить общий холестерин до 10% и повысить уровень холестерина ЛПВП примерно на 10%. .

В исследованиях на людях потребление от двух до трех яблок среднего размера приводило к снижению общего уровня холестерина на 5–13%.В некоторых исследованиях уровень холестерина ЛПНП был снижен как минимум на 7%, а уровень ЛПВП увеличился до 12%. Исследования показали, что ингредиенты яблок, которые, скорее всего, способствуют повышению уровня холестерина, — это пектин и полифенолы.

Несколько исследований показали, что полифенолы, содержащиеся в яблоках, также могут снижать окисление ЛПНП, что может способствовать развитию атеросклероза.

Хотя некоторые исследования показали небольшую пользу от добавления продуктов в рацион, другие исследования не обнаружили значительной разницы между употреблением яблок и повышением уровня холестерина.

Итог

Хотя вам нужно съедать до двух или трех средних яблок в день, чтобы увидеть небольшое улучшение липидного профиля, яблоки по-прежнему являются хорошей пищей, которую следует включать в вашу понижающую холестерин диету, поскольку они содержат много полезных питательных веществ. — включая полезные для холестерина питательные вещества, такие как клетчатка и полифенолы, и с низким содержанием жира. Чтобы получить все полезные питательные вещества, содержащиеся в яблоках, вы должны съесть все яблоко, включая кожуру, которая богата пектином и другими растворимыми волокнами.

Исследование

утверждает, что мы все ели яблоки неправильно — вот почему

Если вы ели яблоко в день, чтобы врач не подходил к вам, но не ели сердцевину, вы, вероятно, упускаете некоторые из самых полезные питательные части яблока.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Технологического университета Граца в Австрии.

Помимо клетчатки и флавоноидов, яблоки содержат бактерии (полезные, способствующие здоровью кишечника), и большая часть этих бактерий находится в сердцевине плода, включая стебель и семена.

Девушка в окружении яблок. Getty Images

Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце в журнале Frontiers of Microbiology, в одном яблоке содержится около 100 миллионов бактериальных клеток — но если вы выбросите сердцевину, вы съедите только около 10 миллионов этих драгоценных клеток.

«В целом, стебель и семена показали наибольшее обилие бактерий, за ними следовали конец чашечки, конец стебля и мякоть плодов; микробиота кожуры была самой низкой », — говорится в исследовании.

Большинство из 100 миллионов микробов в организме человека живут в нашем кишечнике, особенно в толстом кишечнике.Из этой кишечной флоры есть как хорошие, так и плохие.

Хорошая флора невероятно важна для здорового функционирования организма. По данным Центра экогенетики, они «помогают переваривать пищу, регулируют нашу иммунную систему, защищают от других бактерий, вызывающих заболевания, и производят витамины, включая витамин B12, тиамин и рибофлавин, а также витамин К, который необходим для свертывания крови». и гигиена окружающей среды в Вашингтонском университете.

Хорошие бактерии можно уничтожить при помощи антибиотиков или других лекарственных препаратов, а также от толстой кишки и диареи, поэтому полезно есть продукты, которые питают здоровые бактерии в кишечнике, например йогурт или цельные яблоки.

Исследование также показало, что органические яблоки имеют преимущество перед выращиваемыми традиционным способом, когда речь идет о разнообразии бактерий. «Свежесобранные, органически обработанные яблоки содержат значительно более разнообразное, более равномерное и отчетливое бактериальное сообщество по сравнению с обычными», — сказал в пресс-релизе профессор Габриэле Берг, старший автор исследования.

Берг продолжает: «Ожидается, что это разнообразие и баланс ограничат чрезмерный рост любого одного вида [бактерий], а предыдущие исследования показали отрицательную корреляцию между численностью патогенов человека и разнообразием микробиома свежих продуктов.»

Связанные

Хотя результаты исследователей предполагают, что полезно употреблять целое яблоко, многие люди считают, что есть семена или косточки многих фруктов, включая яблоки, опасно, потому что они содержат цианид. Хотя это технически верно , реальность немного сложнее.

Семена яблони (вместе с семенами вишни и груши) содержат небольшое количество соединения, называемого амигдалин, которое при метаболизме в пищеварительной системе разлагается до очень ядовитого цианистого водорода, вещества, которое смертельный исход в больших дозах. Это может показаться мрачным, но, чтобы представить это в перспективе, семена сначала нужно раздавить или жевать. Во-вторых, семена яблони содержат такое небольшое количество потенциально вредного химического вещества, что вам, вероятно, придется потреблять сотни семян, чтобы подвергнуться риску отравления.

Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, сказала TODAY Food, что «съесть случайную яблочную сердцевину — не так уж важно с точки зрения безопасности». Однако она добавила: «Это также, вероятно, не поможет волшебным образом исцелить ваш кишечник».

По ее мнению, употребление в пищу сердцевины относительно безвредно, и у него есть дополнительное преимущество в виде сокращения пищевых отходов.Однако она не советовала есть сразу несколько ядер яблок. Национальный столичный токсикологический центр советует людям, употребляющим фрукты, содержащие семена, действовать с такой же осторожностью.

«Люди паникуют по поводу проглатывания семян или косточек фруктов, потому что они, как известно, содержат цианид. По правде говоря, отравление от случайного проглатывания нескольких косточек или семян маловероятно. Тем не менее, следует избегать приема внутрь. Семена и косточки ни в коем случае нельзя измельчать или помещать в блендер для употребления », — говорится в сообщении Poison Control of the National Capital Poison Center.

Связанные

Если вы действительно обеспокоены опасностями отравления (или случайно съели много яблок), употребление семян для получения полезных бактерий может не стоить того. Бонни Тауб-Дикс, RDN, создательница BetterThanDieting.com и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть — от ярлыка к столу», сказала СЕГОДНЯ, что есть много других способов пополнить кишечник полезными бактериями

«Хотя употребление семян яблока [и клетчатки] может принести некоторую пользу здоровью кишечника, риски их употребления могут перевесить их пользу», — сказал Тауб-Дикс по электронной почте.«Есть так много других продуктов, которые, как было доказано, улучшают здоровье кишечника и питают бактерии, так зачем есть то, что может принести больше вреда, чем пользы?»

Она рекомендовала добавлять такие продукты, как кефир, кимчи и йогурт, «прежде чем прибегать к семечкам яблок». Тем не менее, она советует есть все остальное — кожуру, сердцевину и мякоть — чтобы максимально использовать питательные вещества яблока.

Если потребление семян яблока вас не беспокоит, поскольку риск отравления маловероятен, но вы все еще не знаете, как есть сердцевину яблока, видео, опубликованное The Atlantic, утверждает, что сердцевина — это просто «миф» и все, что вам нужно сделать, это откусить яблоко от низа к верху, чтобы легко съесть весь фрукт.

Почему для нас так полезно есть яблоко?

Все мы миллионы раз слышали это выражение: Почему полезно есть яблоко? «Яблоко в день убережет врача». Это правильно, потому что этот завораживающий фрукт полон антиоксидантов, витаминов, клетчатки и других пищевых добавок. Дополнительные заказы на яблоки: «Себ» на хинди, «Сафарджан» на гуджарати и «Сафарчанд маратхи».

Вы можете найти более 7500 форм с этими удивительными фруктами, плюс они бывают разных цветов, таких как красный, желтый и зеленый.Эти овощи не только хрустящие, приятные и сладкие, но и обладают множеством полезных для здоровья свойств. Вот перечень того, как употребление большего количества яблок поможет вам сохранить здоровье, а также простые способы включить их в свою пищу для здорового старения.

Пищевая ценность яблока показывает, что в этом фрукте содержится 26 г белка, 81 г углеводов и 40 г клетчатки. В них не было натрия, жира и холестерина.

Польза для здоровья яблочных фруктов и яблочного сока несколько (Source Unsplash Free to use)

Яблоки наполнены флавоноидами и фитохимическими веществами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме.Полностью свободные радикалы могут вызывать окислительное повреждение тканей, ДНК и их функциональной способности. Преимущества Apple для мозга также несколько, и их можно найти в этом интересном чтении для повышения когнитивных способностей.

Большое яблоко — примерно 3-1 / 4 дюйма в диаметре, в кожуре которого содержится 116 калорий. В нем почти нет жиров и белков, всего менее одного грамма и 31 грамм углеводов. Из этих углеводов более 5 граммов приходится на клетчатку, что делает яблоки высококачественными фруктами. Яблоко того же размера также является фантастическим источником минералов и витаминов.Полезные свойства яблочного уксуса и польза для кожи также обсуждаются в различных блогах. Обратитесь к этому сообщению в блоге, чтобы узнать, как пить яблочный уксус по утрам.

В большом яблоке содержится замечательный витамин С, который удовлетворяет 11% дневной потребности человека и 1-3% суточной потребности женщины. 1 большое яблоко также обеспечивает 5 процентов вашего повседневного элемента — калий, который связан с более здоровым уровнем сахара в крови. « Яблоко в день убережет доктора » Съесть яблоко каждый день — это действительно плохо.Это серьезно влияет на самочувствие.

Яблоки полезны? В чем преимущества использования яблочного сока? Яблоки полезны? Какая польза от яблока для кожи? Каковы основные преимущества употребления яблока? Почему нам полезно есть яблоко? В следующем подразделе рассказывается о пользе яблок для здоровья.

Тем не менее, у регулярного есть яблоко есть свои преимущества и недостатки.

Преимущества употребления в пищу яблок

Пищевая ценность яблока: клетчатка большого яблока дает вам массу преимуществ.В одном исследовании, опубликованном в PloS One в 2015 году, добавление яблочного сидра — водорастворимого типа клетчатки, называемого пектином, — в рацион крыс снизило потребление пищи и помогло снизить вес и жировые отложения. Исследователи пришли к выводу, что пектин яблочного сока способствует чувству сытости и снижению веса. Исследование, проведенное журналом Nutrition Journal, также подчеркнуло значительную пользу для здоровья фитохимических веществ яблока.

Воспользуйтесь преимуществами зеленых яблок для кожи и мозга. Источник (Unsplash, бесплатное использование, указание ссылки не требуется)

Получение достаточного количества клетчатки также способствует движению кишечника и поддерживает регулярность, а также может улучшить уровень холестерина, снижая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, болезней сердца и риска диабета 2 типа. Мужчинам нужно 38 г клетчатки каждый день для оптимального здоровья и физической формы, а женщинам — 25, так что всего одно большое яблоко может удовлетворить от 13 до 20 процентов дневной нормы. Золотые вкусные яблоки обладают рядом преимуществ для здоровья. Несколько блогов, в том числе Healthline, также рассказывают о пользе зеленого яблока.

Сухие яблоки богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают бороться со свободными радикалами, токсинами, которые могут повредить ДНК и сделать вас уязвимыми перед такими заболеваниями, как сердечно-сосудистые заболевания и рак.Более того, в обзоре аналитических исследований, опубликованном в некоторых Annals of Oncology в 2005 г., сообщается, что употребление одного или нескольких яблок в день помогло защитить пациентов от ряда различных типов рака, включая рак груди, пищевода и толстой кишки.

Помимо витамина C, яблоки содержат антиоксидантные фитохимические вещества, такие как кверцетин, катехины и хлорогеновая кислота. На самом деле, антиоксидантная активность этих химических веществ в яблоках намного выше, чем у многих различных фруктов и овощей, таких как виноград, ягоды, яблоки и груши.

Недостатки употребления яблок

Ежедневно есть яблоки с некоторыми недостатками. Если вам нелегко с клетчаткой, быстрое переключение на режим ежедневного употребления яблок может вызвать дискомфортные газы и вздутие живота. Добавляйте клетчатку и другие продукты в свой рацион медленно, уменьшая их в течение нескольких недель, и убедитесь, что вы пьете много воды, чтобы клетчатка прошла через пищеварительную систему.

У некоторых из нас аллергия на яблоки и соответствующие фрукты.Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас может развиться аллергия и на яблоки, и вам нужно воздержаться от их употребления. Симптомы могут включать мигрень, боль в животе и рвоту до опасной для жизни анафилаксии. Однако вы можете найти способ есть фрукты без кожуры.

Яблоки возглавляют список «грязных» продуктов, согласно данным Рабочей группы по охране окружающей среды. Если вас беспокоит высокий уровень содержания остатков пестицидов в пищевых продуктах, в качестве альтернативы покупайте органические яблоки.Но органические продукты могут быть дороже, чем увеличенные, в результате чего в продуктовом магазине будет больше закладки.

Заключение

Данные Apple о питании показывают, что у яблочных фруктов несколько преимуществ. Мы можем получить пользу от яблочных фруктов, используя их в виде яблочного коктейля, яблочного смузи и яблочного сока. Почему нам полезно есть яблоко? Повышает иммунитет, обеспечивает питание, помогает бороться с болезнями и оставаться здоровым. Журнал Best Healing также предлагает хорошее прочтение по этой теме.Ешьте яблоко как одну из лучших здоровых продуктов для поддержания оптимального здоровья.

Гостевой пост Автор: Susmita Sing

8 преимуществ Apple для кожи


Хорошо, мы знаем популярное изречение, что одно яблоко в день убережет доктора. Но насколько истины в этом максиме? Что ж, есть много преимуществ, которые можно извлечь из скромных плодов. Яблоки богаты витамином А, комплексом В, витамином С и минералами. Известно, что повышают иммунитет , нейтрализуют синдром раздраженного кишечника, выводят токсины из печени, предотвращают геморрой, помогают с потерей веса , повышают выносливость вашего тела, делают зубы белее, способствуют пищеварению, помогают детоксикации организма и привести к лучшему кровообращению.Но есть преимущества для кожи, о которых вы даже не догадываетесь. Как употребляя их, так и нанося на кожу, вы получите преимуществ яблока для кожи . Так что продолжайте, откусите большой кусок и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Как и некоторые другие фрукты, есть достаточно доказательств того, что яблоко приносит пользу здоровью и сиянию кожи, не добавляя при этом слишком много калорий в ваш рацион. Читайте дальше, чтобы получить красивых скинов !


1. Улучшает цвет лица
2.Увлажняет кожу
3. Защищает от УФ-лучей
4. Лечит прыщи, прыщи и темные пятна
5. Действует как натуральный тоник
6. Уменьшает отечность под глазами и темные круги
7. Сохраняет вашу кожу эластичной
8. Работает Как увлажняющее средство
9. Часто задаваемые вопросы: Польза яблока для кожи
10. Рецепты здорового образа жизни

Улучшает цвет лица

Употребление яблок может помочь не только осветлить кожу, но и осветлить ее цвет, поскольку они обеспечивают небольшую защиту от загара.Коллаген и эластичность в яблоках жизненно важны для сохранения молодости кожи. Питательные вещества фруктов эффективно действуют на вашу кожу, избавляя ее от патогенов и излишков масел. Он успокаивает кожу и вызывает румянец на щеках!

Кроме того, яблочный сок поможет осветлить жирную кожу . Сок укрепит кожу и поможет поддерживать естественный pH-баланс кожи. Ежедневно наносите яблочный сок на лицо, а если вы не можете положить руки на чашку свежего сока, просто возьмите сочный кусочек и протрите им все лицо, а остальные фрукты съешьте!

Увлажняет кожу

Все мы знаем, что секрет мягкой и эластичной кожи заключается в ее увлажнении. Да, питьевая вода необходима, но часто она сама по себе не работает. Содержание воды в яблоках очень велико, поэтому даже употребление яблока поможет с увлажнением. Яблоки не только увлажняют, но и очищают кожу. Накройте лицо дольками яблока (яблоко нужно нарезать свежим, как раз перед тем, как вы захотите его использовать) и оставьте, пока дольки не высохнут, как минимум на 15-20 минут. Витамин Е в яблоке сохранит кожу мягкой и увлажненной. Вы также можете регулярно пользоваться масками для лица DIY и косметическими процедурами для лица, и позволить фруктам творить чудеса с вашей кожей.

Предлагает защиту от УФ-лучей

Яблоки содержат питательные вещества, которые, как известно, обеспечивают дополнительную защиту от резких ультрафиолетовых лучей солнца. Вы также можете использовать яблоки для лечения солнечных ожогов и предотвращения шелушения кожи с пораженных участков. Кроме того, витамины и другие ингредиенты помогут восстановить поврежденную кожу.

Натереть яблоко, чтобы получилась мякоть яблока. Добавьте ложку глицерина (его можно купить в аптеке) и перемешайте.Нанесите эту смесь на лицо и кожу, оставьте на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Это поможет защитить кожу от резких солнечных лучей.

Как вариант, вы можете смешать немного меда с яблочным соком и наносить его на кожу каждый раз, когда выходите на солнце. Вы также можете повторно нанести его для некоторого омоложения, когда вернетесь. Это домашнее средство охлаждает кожу и предотвращает появление зудящих пятен.

Лечит прыщи, пятна и темные пятна


Яблоки также полезны для кожи, поскольку они избавляют кожу от прыщей, прыщей и темных пятен.Акне — это распространенная проблема кожи, которая вызывает тусклость и в долгосрочной перспективе наносит вред коже. Люди с чувствительной кожей уже сильно страдают от прыщей, а кремы на химической основе могут еще больше повредить кожу. Яблоки спешат на помощь!

Разомните один ломтик яблока и смешайте его с молочными сливками (малай). Если у вас нет сливок, используйте ложку молока. Нанесите его на лицо, чтобы избавиться от прыщей. Также он избавляет от прыщей и темных неровностей на коже.Для получения лучших результатов охладите ломтик яблока перед тем, как размять его. Регулярное нанесение этой пасты на кожу поможет удалить темные пятна с кожи и уменьшить появление прыщей. От зудящих прыщей можно просто охладить ломтик яблока и нанести охлажденный ломтик на зудящие места для мгновенного облегчения.

Работает как натуральный тонер

Питательные вещества, содержащиеся в яблоках, очень полезны для кожи, действуя как естественный и прекрасный тоник. Он помогает подтянуть кожу в целом, улучшить кровообращение и вывести ее на поверхность, чтобы кожа стала лучше.Это также помогает сбалансировать уровень pH кожи и, следовательно, снижает чрезмерное производство и секрецию кожного сала. Чтобы максимально использовать преимущества яблока в качестве натурального тоника для кожи , вам нужно измельчить сырое яблоко и использовать его на коже в качестве тоника.

Если в некоторые дни у вас нет времени на измельчение яблока, вы также можете использовать качественный яблочный уксус для лица в качестве тоника. Уксус очищает поры кожи, избавляя от болезнетворных микроорганизмов и масел, которые приводят к появлению прыщей и прыщей.Обмакните ватный диск в мякоть (или яблочный уксус и аккуратно нанесите на лицо, убедившись, что вы покрыли им всю кожу.

Уменьшает опухшие глаза и темные круги под глазами

Кто не подвержен стрессу? Никто из нас не защищен от стресса, и это неизменно приводит к опуханию глаз как признаку недостатка сна. Чтобы избавиться от отечности и уменьшить темные круги под глазами, просто положите дольки яблока под глаза минимум на 20 минут. Также можно смешать яблочный сидр с тертым картофелем от отечности глаз.Очистите и натрите небольшой картофель и смешайте с ним две ложки яблочного сидра. Нанесите его на опухшие участки и оставьте на 15-20 минут. По возможности поднимитесь с помощью теплой воды или используйте обычную водопроводную воду. Если вы примените это правильно, в течение короткого промежутка времени темные круги посветлеют. И, конечно же, вам не придется беспокоиться о побочных эффектах!

В качестве другого средства можно отварить несколько ломтиков зеленого яблока в воде, пока они не станут мягкими. Разотрите их до состояния пасты, а когда она остынет, нанесите ее под глаза, чтобы осветлить темные пятна и успокоить кожу.Это также снижает стресс !

Сохраняет эластичность кожи

Яблоки могут стать благом для тех, кто страдает сухой кожей! Они обладают питательными и увлажняющими свойствами , которые обеспечивают кожу нужным количеством жидкости, чтобы сделать ее эластичной. Нарежьте яблоко дольками и потрите им лицо, пока оно не высохнет. Если вам нужно более одного ломтика, используйте его! Остальное съесть! Оставьте сок на коже, пока он не высохнет.Эта натуральная жидкость из ломтиков проникает в поры и уравновешивает уровень pH, а снижает жирность кожи .

Работает как увлажнитель

Яблоки сами по себе обладают увлажняющими свойствами и являются активными ингредиентами многих косметических продуктов, доступных в продаже. Высокое содержание воды в этом фрукте поддерживает необходимое количество влаги в верхнем слое кожицы. Он также защитит кожу от незначительных инфекций и сухости.Вы можете создать свой собственный натуральный увлажняющий крем, чтобы ощутить все достоинства этих ингредиентов!

Яблоко очистить от кожуры и семян, сделать пюре. Добавьте к нему ложку меда и сметаны. Регулярно наносите эту пасту на кожу, чтобы она оставалась мягкой и гладкой.

Узнайте больше о пользе яблока для кожи, посмотрев это видео

Часто задаваемые вопросы: преимущества Apple для кожи

В. Как выбрать яблоки при покупке?


A. Основное внимание следует уделять цвету. Выберите фрукт с ярким вкусом, без подрумянивания сердцевины. Яблоки большего размера считаются спелыми, более сладкими и зрелыми, поэтому выбирайте их. Также проверьте, нет ли на фруктах мягких пятен и избегайте их. Избегайте фруктов с синяками на коже. Фрукты должны быть твердыми и ощущаться свежими в аромате.

В. Как лучше всего есть яблоки?

Как и любой другой фрукт, лучше всего есть фрукты в сыром виде.Это происходит потому, что сок теряет все пищевые волокна и снижает уровень естественных питательных веществ. Старайтесь не чистить фрукты, так как основные полезные вещества находятся именно под кожицей. Так чего же ты ждешь? Давай, откусите это сочное яблоко! Но перед этим убедитесь, что вы тщательно вымыли его, чтобы избавиться от пудры на коже.

В. Можно ли использовать яблоки для лечения такого заболевания, как экзема?

Когда вы изучите свою кожу, вы поймете, что экзема — это также состояние сухой кожи , и степень, в которой она влияет на кожу, различается от человека к человеку. Вы можете использовать яблоко в виде яблочного уксуса, чтобы немного облегчить это состояние, поскольку оно обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поскольку в нем присутствует уксусная кислота и яблочная кислота. Вы можете смешать по две ложки яблочного уксуса и воды и нанести на пораженный участок. Это избавит от зуда, а также уменьшит сухость, вызванную этим заболеванием.

В. Можно ли использовать кожуру яблока в косметических целях?


Да, можно! Кожура яблока богата витаминами и минералами.Он содержит полифенолы, антиоксидант, который помогает защитить от ультрафиолетового излучения и делает кожу более молодой. Кожура яблок также богата витамином С, который предотвращает преждевременное старение и улучшает сияние кожи.

Маска для лица с кожурой яблока: Высушите кожуру яблока, а затем измельчите ее в порошок. Смешайте две ложки порошка с тремя ложками пахты до однородной массы. Нанесите на лицо и шею и оставьте на 25 минут. Умойтесь холодной водой.

Узнайте, как сделать маску для лица в виде яблока, из этого видео.

Рецепты здорового образа жизни

Свежий и омолаживающий: яблочный чай

Состав

1/3 чашки листьев черного чая

1 + 1 литр воды

Сахар по вкусу

1 яблоко

1 палочка корицы

Метод

  1. В большом сосуде вскипятите один литр воды.
  2. Яблоко вымыть, посеять семена и нарезать кубиками размером примерно один сантиметр. Убедитесь, что вы оставили кожу.
  3. Положите яблоки в кипящую воду и варите 10–12 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Добавьте палочку корицы в кипящую яблочную воду и оставьте на огне еще на пять-семь минут.
  5. После этого процедите чай, добавьте сахар и подавайте в горячем или холодном виде.
  6. Яблочный чай можно хранить в холодильнике до трех дней.

СОВЕТ: Вы можете использовать гвоздику вместо корицы или даже то и другое вместе.

Нежный и вкусный: яблочное масло

Состав

Яблоки 5 кг

4 стакана сахара

3 чашки яблочного сидра

5 столовых ложек порошка корицы

Метод

  1. Вымойте яблоки, нарежьте их крупно и приготовьте под давлением в течение трех свистков.
  2. Когда яблоки будут горячими, откройте крышку, добавьте сахар и непрерывно помешивайте.
  3. Влейте яблочный сидр в смесь и продолжайте помешивать.
  4. Закройте крышку и готовьте на медленном огне около часа. Затем готовьте на очень слабом огне 10-12 часов, помешивая каждые два часа. В последний час приготовления добавьте порошок корицы.
  5. После этого полностью охладите смесь и взбивайте до однородной массы. Процедите, если сочтете нужным.
  6. Консервировать яблочное масло, поместив его в банки для фруктов.
Подпишитесь на наш канал на YouTube

яблоко | Описание, выращивание и использование

Яблоко , ( Malus domestica ), плод одомашненного дерева Malus domestica (семейство розоцветных), один из наиболее широко культивируемых плодов деревьев.Яблоко — это семечковые (мясистые) плоды, в которых созревшая завязь и окружающие ткани становятся мясистыми и съедобными. Цветок яблони большинства сортов требует перекрестного опыления для удобрения. При сборе урожая яблоки обычно округлые, диаметром 5–10 см (2–4 дюйма) и имеют оттенок красного, зеленого или желтого цвета; они различаются по размеру, форме и кислотности в зависимости от сорта.

Яблоки ( Malus ).

Grant Heilman / Encyclopædia Britannica, Inc.

Демистификация Британики

Был ли Джонни Эпплсид настоящим человеком?

Джонни Эпплсид — американский народный герой.Но действительно ли он легенда или он действительно существует?

разновидностей яблок, которых насчитывается тысячи, делятся на три широких класса: (1) разновидности сидра; (2) разновидности кулинарии; и (3) десертные разновидности, которые сильно различаются, но имеют тенденцию подчеркивать цвет, размер, аромат, гладкость и, возможно, хрусткость и запах. Многие разновидности содержат относительно высокое содержание сахара, только умеренно кислый и очень низкий уровень танина. Яблоки содержат витамины А и С, содержат много углеводов и являются отличным источником пищевых волокон.Яблоки едят в свежем виде или готовят различными способами и часто используют в качестве начинки для выпечки, яблочный пирог, возможно, является типичным американским десертом. Особенно в Европе жареные яблоки характерны для некоторых блюд из колбасы или свинины.

Обычные сорта яблок.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Malus видов являются местными для умеренных зон обоих полушарий. Яблоки ели самые первые европейцы. Был произведен улучшенный отбор, и разновидности были признаны более 2000 лет назад.Сотни разновидностей были признаны в Европе до заселения Америки. По мере того как волна заселения распространялась по Северной Америке, она сопровождалась распространением сортов рассады яблонь, возможно, индейцами и звероловами, конечно же, странствующими людьми, которые стали местными легендарными фигурами, самым известным из которых был Джонни Эпплсид (Джон Чепмен), профессиональный питомник кто много посадил яблони в Огайо и Индиане.

Корзины красных и зеленых яблок.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Поскольку яблоню требуется значительный период покоя, она хорошо растет в районах с четко выраженным зимним периодом, обычно от 30 ° до 60 ° широты, как на север, так и на юг. На севере выращивание яблок ограничено низкими зимними температурами и коротким вегетационным периодом. Почвы, на которых растут яблони, должны быть хорошо дренированными; удобрения можно использовать, если урожай недостаточно высок. Склонные вершины холмов или наклонные стороны холмов предпочтительны, потому что они обеспечивают «дренаж воздуха», позволяя более холодному и тяжелому воздуху стекать в долину внизу в морозные весенние ночи, когда цветы или молодые плоды могут быть уничтожены воздействием холода.

яблоневый сад

Яблоневый сад, Вашингтон.

Брюс Хайнеманн / Getty Images Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишись сейчас

Отходы желаемых сортов обычно прививают на морозостойкие саженцы в возрасте около 18 месяцев; Посадка фруктовых садов происходит через год-два. Управление в течение шести-восьми лет до достижения заметного урожая яблок может состоять не более чем в защите от конкурирующих растений и вредителей. Тем не менее, необходимо уделять особое внимание обрезке, особенно в течение первых пяти лет, чтобы основные ветви каркаса были хорошо распределены по стволу и чтобы предотвратить развитие слабых промежностей, которые могут сломаться при большой нагрузке на плоды. На зрелых деревьях необходимо соблюдать строгий режим опрыскивания, чтобы защитить от насекомых-вредителей и, возможно, задержать весеннее развитие, истончить молодые плоды и свести к минимуму осеннее падение созревания плодов.

Сорта яблок, созревающие в конце лета, как правило, плохого качества для хранения.Однако сорта, созревающие поздней осенью, могут храниться до одного года. Для длительного хранения обычно желательны температуры лишь немного выше точки замерзания фруктов. Яблоки также можно хранить в инертных газах или в контролируемой атмосфере.

Мировой урожай яблок в среднем составляет более 60 миллионов метрических тонн в год, подавляющее большинство которых производится в Китае. Больше половины американского урожая обычно используется в качестве свежих фруктов. Примерно пятая часть используется для приготовления уксуса, сока, желе и яблочного масла.Примерно одна шестая часть консервируется в виде бульона для пирогов и яблочного пюре. В Европе большая часть урожая идет на сидр, вино и бренди. Четверть мирового производства составляет сидр.

В 2011 году крупнейшими производителями яблок были Китай, США, Индия, Турция и Польша. Крупнейшими экспортерами яблок в 2010 году были Китай, Италия, Чили, США и Польша, а крупнейшими импортерами в том же году были Россия, Великобритания, Ирак, Нидерланды и Испания.

CCE Здоровье и благополучие семьи округа Саффолк Укрепление семей и сообществ

Автор: Аманда Райхардт

Поговорка «Яблоко в день убережет врача» существует уже довольно давно. Но кажется, что общество превратилось в чашку кофе каждый день, или, что более реалистично, около трех. Так каковы же плюсы и минусы ежедневной чашки кофе по сравнению с яблоком?

Кофе:
Утренняя чашка кофе разбудит вас, вернув ваше тело к нормальному уровню артериального давления, кислорода и углекислого газа, температуры, активности мозга и дыхания. Когда ваше тело спит, ваше кровяное давление падает, как и температура тела. В средней чашке кофе содержится около 100 миллиграммов кофеина, который ускоряет ваше сердцебиение и частоту дыхания. Эта бдительность стимулирует центральную нервную систему и подготавливает вас к повседневным проблемам. Сам кофе не содержит калорий, но нужно быть осторожным с сахаром и сливками, которые они добавляют. Кофе всегда был основным продуктом жизни во всем мире. Ранние восточноафриканские племена смешивали кофейные ягоды (незаживающие бобы) с животным жиром, чтобы создавать энергетические шары, похожие на энергетический батончик.

Яблоки:
Яблоко в день не только отпугивает врача, но и помогает улучшить дыхание. Яблоки содержат большое количество витаминов, фитонутриентов, антиоксидантов и клетчатки, которые поддерживают работу организма. Среднее яблоко содержит около 90 калорий, и это отличный способ добавить полезности к завтраку или еде перед тренировкой. Яблоки не содержат кофеина, но вместо них содержат около 13 граммов натурального сахара. Эти сахара вызывают аналогичную реакцию на кофеин, потому что витамины из яблока медленно высвобождаются по всему телу, заставляя вас чувствовать себя более бодрым.В отличие от кофеина, здесь нет толчков, перепадов настроения, беспокойства, дрожи или страшного срыва. Большая часть увеличения энергии происходит за счет естественной глюкозы в фруктах, которая переваривается и питает клетки организма. Ощущение бодрствования длится примерно столько, сколько требуется телу, чтобы усвоить яблоко, а цикл энергии отражает цикл колокольчика, а не пирамиду, как у кофеина.

Собираем все вместе:
Кофе и яблоки приносят пользу организму.У каждого свой опыт употребления. Кофе имеет то ощущение тепла, которое возникает в руках, когда вы держите кружку. Это дает вам тот внезапный прилив энергии, на который вы можете рассчитывать каждое утро, чтобы взбодриться. С другой стороны, яблоки хрустят, когда вы кусаете их, и это трудно повторить. При составлении распорядка дня выбор остается за вами. Яблоки — более здоровая альтернатива добавленным сахарам, сиропам и сливкам, которые многие американцы добавляют в свой кофе.Яблоко, возможно, не заменит чашку утреннего кофе, которую вы так любите, но оно предлагает здоровую альтернативу, чтобы изменить ситуацию, и может заменить вторую чашку кофе.

Аманда Райхардт — студентка-диетолог / волонтер Корнельского кооперативного расширения Программы семейного здоровья и благополучия округа Саффолк .

Комментарии

Оставить комментарий

Почему вы должны их есть

Яблоки — питательный суперпродукт для всех, а не только для людей с диабетом.Кроме того, мы уверены, что это самая портативная закуска.

При диабете очень важно следить за макроэлементами, такими как углеводы, жиры и белки, поскольку все они могут влиять на уровень сахара в крови.

Вот как яблоки складываются, питательно и почему они должны быть основным продуктом вашей диеты, благоприятной для диабета.

Одно яблоко среднего размера содержит:

  • 97 калорий
  • 23 г углеводов (20 процентов из которых составляют клетчатка)
  • 8 мг витамина С (14 процентов от рекомендуемой дневной нормы)
  • 85 процентов воды

Скажите мне подробнее…

Не все углеводы одинаковы.Обратите внимание, что почти 20 процентов углеводов в яблоках поступают из клетчатки. Клетчатка действительно полезна, потому что замедляет всасывание сахара, предотвращая скачки сахара в крови.

Клетчатка также дольше сохраняет чувство сытости и способствует здоровому пищеварению, заставляя вещи, тьфу, двигаться.

Какая из них самая прекрасная?

Вас ошеломили 2500 различных сортов яблок, выращиваемых только в США? Мы с тобой.

К счастью, «плохих» яблок не бывает, но вкус играет важную роль.Например, зеленые яблоки Granny Smith известны своей терпкостью, а яблоки Fuji с красной кожицей — хрустящей сладостью.

Хотя все яблоки здоровы, сорта Грэнни Смит, Фудзи, Ред Делишес, Гала и Ханикрисп содержат больше антиоксидантов, чем, например, Эмпайр и Голден Делишес.

Независимо от того, какой сорт вам нравится, обязательно ешьте кожуру, которая является основным источником питательных веществ — подробнее об этом через секунду. Просто не забудьте вымыть продукты перед едой.

Яблоки содержат полифенолы — соединения растительного происхождения, которые, как известно, защищают от диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Полифенолы также замедляют всасывание сахара в кровоток, предотвращая быстрое повышение уровня сахара в крови.

Более того, большая часть сахара, содержащегося в яблоках, — это фруктоза, которая очень мало влияет на уровень сахара в крови.

Все это способствует низкому баллу яблок по гликемическому индексу (GI) и гликемической нагрузке (GL) — инструментам для измерения того, насколько пища влияет на уровень сахара в крови.

Люди с диабетом бывают двух типов.

  • При диабете 1 типа поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина — гормона, который отправляет сахар из крови в клетки.
  • При диабете 2 типа организм вырабатывает достаточно инсулина, но клетки не используют его должным образом. Это называется инсулинорезистентностью.

Яблоки являются суперпродуктом, благоприятным для диабета, потому что эти полифенолы, обнаруженные в кожуре яблока, оказывают благотворное влияние на улучшение способности организма эффективно использовать инсулин.

Это помогает вашим клеткам усваивать сахар и обеспечивать энергию. Таким образом, регулярное употребление яблок может снизить инсулинорезистентность, что приведет к снижению уровня сахара в крови. Как будто они уже не были зеницей ока!

результат:

Растительные соединения, содержащиеся в яблоках, могут помочь снизить инсулинорезистентность и улучшить чувствительность к инсулину.

Яблоко падает недалеко от дерева, поэтому, если у вас есть семейная история диабета, вам нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить его развитие у себя.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что регулярное употребление цельных фруктов (особенно яблок, черники и винограда) значительно снижает риск развития диабета 2 типа.

Что общего у этих фруктов? Они содержат антоцианы, разновидность флавоноидов с антиоксидантными свойствами, которая отвечает за прекрасный красный, фиолетовый и синий цвета этих фруктов.

Здесь уместно сравнить яблоки с апельсинами — употребление цитрусовых, дынь и клубники не было связано с меньшим риском развития диабета 2 типа.

Вам не очень нравится перекусить яблоками? Попробуйте яблочный челлендж! Это видео научит вас есть яблоко, как начальник.

Другие советы по употреблению яблок (и делать это ответственно):

  • Нарезать яблоко дольками и бросить их в обеденный салат с орехами и сыром блю.
  • Превратите яблоко в десерт, просто добавив мерную ложку арахисового масла.
  • Придерживайтесь одного яблока среднего размера, так как большие порции будут иметь более высокую гликемическую нагрузку.
  • Проверьте уровень сахара в крови после употребления яблок, чтобы узнать, как они влияют на вас. Постарайтесь сократить потребление фруктов, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, всегда полезно сочетать фрукты, такие как яблоки, с полезными белками или жирами, такими как ореховое масло, орехи или семена.
  • Избегайте употребления яблочного сока, расфасованного яблочного соуса и сушеных яблок; просто придерживайтесь целых яблок. Обработанные фрукты могут иметь более низкое содержание клетчатки и более высокое содержание сахара, включая, в некоторых случаях, добавленный сахар (ура!).

Яблоки — хороший выбор для поддержания здорового уровня сахара в крови и снижения риска диабета 2 типа. Если вы считаете углеводы, не забудьте, что одно яблоко среднего размера содержит около 23 граммов углеводов.

Наконец, не забудьте проверить уровень сахара в крови после употребления всех продуктов, чтобы точно понять, как они влияют на вас лично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *