Стручковая фасоль с куриным филе и овощами на сковороде
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с грана
vpuzo.com
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Стручковая фасоль с курицей — отличный вариант легкого и в то же время сытного ужина. Благодаря тому, что замороженная зеленая фасоль и курица всегда есть в продаже, блюдо это доступно в любое время года. Мне в нем нравится все — и минимум основных ингредиентов, и быстрота и легкость приготовления, и, главное, замечательный вкус и аромат!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 500 г замороженной стручковой фасоли
- 2 средних луковицы (180-200 г)
- 2 небольших помидора (примерно 250 г)
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- щепотка карри
- щепотка хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для приготовления стручковой фасоли с курицей не обязательно брать куриную грудку, можно использовать и ножки, но вот что обязательно для этого блюда, так это предлагаемые приправы. Без них еда будет пресной и безвкусной.
Приготовление:
Филе куриной грудки нарезаем небольшими длинными кусочками.
Солим, перчим, добавляем щепотку карри.
Перемешиваем и отставляем пока в сторонку, пусть курица пропитается приправами.
Лук чистим и режем четвертинками колец.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем, не размораживая, стручковую фасоль, солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели, столовую ложку винного или яблочного уксуса и 50 мл воды. Осторожно перемешиваем.
Плотно закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим 30 минут. Изредка помешиваем.
Пока фасоль тушится, в другой сковороде приготовим курицу. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Помидоры режем пополам, вырезаем хвостики и трем на крупной терке, держа их за шкурку. Шкурку потом выбрасываем. Удобно использовать уже готовые протертые помидоры из магазина или из собственных запасов.
Когда фасоль протушилась полчаса, добавляем к ней кусочки куриной грудки и протертые помидоры.
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим еще 10-15 минут.
В готовую стручковую фасоль с курицей добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем и сразу выключаем плиту.
Даем блюду настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Стручковая фасоль с курицей — блюдо почти диетическое, полезное, очень ароматное и вкусное. Думаю, оно многим понравится.
Курица вообще отлично сочетается с овощами, я люблю и часто готовлю такие блюда. Как правило, все они просты в приготовлении, а их замечательный вкус даже не обсуждается 🙂 Посмотрите, например, как легко готовится курица с баклажанами, или с капустой, или с тыквой и черносливом.
А из зеленой стручковой фасоли можно еще приготовить вкусную закуску с луком и чесноком или просто потушить ее с овощами.
На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь!
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате
Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Моя семья всегда с удовольствием ест.
Ингредиенты
Для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате нам понадобится:
стручковая фасоль — 400 г;
куриная грудка — 250-300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с куриной грудкой в томате.
Куриную грудку помыла и нарезала на средние кусочки. Морковь, лук очистила. Лук мелко порубила, а морковку натерла на терке. Куриную грудку, лук, морковь обжарила в небольшом количестве масла до готовности, примерно минут 10-15.
У стручковой фасоли отрезала кончики и нарезала на небольшие кусочки, отправила в сковородку к грудке, луку и морковке. Добавила 70-100 грамм воды, посолила, поперчила и накрыла крышкой. Тушила минут 15.
Последний этап — томатная паста и рубленый чеснок. Все перемешала, минут 5 прогрела и стручковая фасоль с куриной грудкой готова.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриное филе с фасолью – сытное сочетание. Лучшие рецепты закусок, вторых и первых блюд из куриного филе со стручковой фасолью — Автор Екатерина Данилова
Куриное филе – легкое, диетическое мясо.
Если его приготовить с обыкновенной или стручковой фасолью, получится вкусное и достаточно сытное блюдо.
У нас стручковую фасоль используют крайне редко, а зря.
Например, в Азии, ее добавляют во многие блюда, ведь в ней много полезных микроэлементов и витаминов.
Куриное филе с фасолью – основные принципы приготовления
Для приготовления этого блюда используют сушеную, замороженную, консервированную или стручковую фасоль. Можно так же совмещать несколько видов фасоли в одном рецепте. Из куриного филе и фасоли можно приготовить закуски, салаты, первые и вторые блюда. Блюдо тушат, обжаривают в сковороде или готовят в кастрюле.
Стручковую фасоль чистят и обрезают кончики, если есть желание, можете разрезать ее вдоль пополам или нарезать трехсантиметровыми кусочками. Затем ее моют и опускают в кипящую воду. Стручковую фасоль варят минут десять, откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков влаги.
Если вы тушите куриное филе с фасолью, можете закладывать стручковую фасоль, не отваривая ее.
Для приготовления куриного филе с фасолью используют другие овощи, специи, грибы, пряные травы и соусы.
Рецепт 1. Куриное филе со стручковой фасолью и грибами
Ингредиенты
300 г шампиньонов;
растительное масло;
200 г филе курицы;
черный перец;
200 г замороженной стручковой фасоли;
соль поваренная;
200 мл сливок;
100 г сыра твердого.
Cпособ приготовления
1. Тщательно помойте филе курицы, переложите его в кастрюлю и залейте холодной кипяченой водой. Слегка посолите и отправьте мясо на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снимите шум и варите филе минут 20.
2. В отдельной кастрюле вскипятите воду, немного посолите и выложите в кипяток стручковую фасоль, не размораживая ее. Варите овощ десять минут и откиньте на дуршлаг.
3. Очистите лук, тщательного его вымойте и порежьте полукольцами. В сковородку налейте масло и поставьте ее на огонь. Закиньте в разогретое масло нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
4. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце. Порежьте грибы брусками и выложите к луку. Продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости. В конце поперчите, посолите и перемешайте.
5. Выньте куриное филе, остудите его и нарежьте небольшими брусками. Отправьте мясо в сковороду с грибами. Сюда же добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
6. Сыр крупно натрите. Посыпьте им блюдо в сковороде и влейте сливки. Скрутите огонь и тушите все вместе еще пять минут, пока сливки не загустеют. В качестве гарнира можете подать гарнир из овощей, спагетти или риса.
Рецепт 2. Суп из куриного филе с фасолью
Ингредиенты
две куриные грудки без шкурки;
пармезан;
400 г стручковой фасоли;
перец черный молотый;
420 г вареной коричневой фасоли;
свежие листья базилика;
два цуккини;
полтора литра овощного бульона;
три помидора;
два зубка чеснока;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Моем под краном куриное филе. Обсушиваем его и режем полосками. Зубки чеснока очищаем от кожуры и нарезаем слайсами.
2. Ставим казан на огонь, вливаем немного масла и выкладываем в него филе курицы и чеснок. Жарим, помешивая, минуты три. Следим за тем, чтобы мясо и чеснок не потемнели.
3. Цуккини моем и режем кубиками, размером в полтора сантиметра. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю.
4. Ополаскиваем стручковую фасоль, срезаем концы и режем ее короткими кусочками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Отправляем все овощи в кастрюлю и заливаем все бульоном. Перемешиваем, накрываем суп крышкой и варим на слабом огне минут десять.
5. Обрываем листочки с базилика и кладем их в суп, перчим, солим и перемешиваем. Выключаем огонь и разливаем по тарелкам. Присыпаем суп пармезаном и подаем к столу.
Рецепт 3. Куриное филе с фасолью
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
свежая петрушка;
300 г консервированной красной фасоли;
соль кухонная;
стакан куриного бульона;
30 г томатной пасты;
зубок чеснока;
3 г орегано;
луковица;
3 г молотой гвоздики;
75 мл растительного масла;
3 г тмина;
два стручка болгарского перца.
Способ приготовления
1. Луковицу и зубок чеснока очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле.
2. Вырежьте у болгарского перца плодоножки и вычистите семена. Мелко его нарежьте и добавьте к чесноку с луком. Продолжайте жарить еще минуты три.
3. Теперь приправьте красным перцем, тмином, гвоздикой и орегано. Хорошенько перемешайте. Куриное филе нарежьте полосками и выложите в сковородку. Обжаривайте на протяжении семи минут, постоянно перемешивая.
4. Влейте куриный бульон, посолите, перемешайте и тушите минут 20.
5. Слейте с фасоли маринад, а содержимое банки выложите в сковородку. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите еще четверть часа. Подавайте с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной петрушкой.
Рецепт 4. Жаренное куриное филе с фасолью, кус-кусом грушами в соусе
Ингредиенты
260 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
10 г крахмала кукурузного;
300 г кус-куса;
75 мл бальзамического уксуса;
35 мл оливкового масла;
250 мл куриного бульона;
4 половинку куриного филе без шкурки;
2 груши.
Способ приготовления
1. Отвариваем кус-кус, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
2. Вскипятим воду в кастрюле. Опускаем в нее стручковую фасоль и бланшируем на протяжении двух минут.
3. Разогреваем в сковороде ложку оливкового масла. Выкладываем полоски куриного филе и жарим, пока мясо не покроется румяной корочкой со всех сторон. Перекладываем курицу на тарелку.
4. Груши чистим и нарезаем дольками. Выкладываем их в сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, пока фрукт не станет мягким.
5. Смешиваем в стакане куриный бульон с уксусом и крахмалом. Выливаем эту смесь к грушам. Увеличиваем огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, минуту, пока масса не загустеет.
6. Выкладываем на тарелку кус-кус, сверху кладем кусочки курицы и поливаем все грушевым соусом.
Рецепт 5. Теплый салат с куриным филе и фасолью «Корейский колорит»
Ингредиенты
одна крупная куриная грудка;
75 мл растительного масла;
два стручка свежего перца чили;
молотый черный перец;
два зубка чеснока;
соль;
соус соевый;
три морковки;
250 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, срежьте все пленки и удалите жилки. Нарежьте куриное филе короткими полосками.
2. Очистите зубки чеснока и порубите их как можно мельче.
3. Очищенную морковь натрите на терке для корейских салатов. Стручки перца чили разрежьте пополам, вычистите семена и порежьте его мелкими кусочками.
4. Обжарьте чеснок в разогретом растительном масле до коричневого оттенка. Влейте еще немного масла, выложите в чесночное масло полоски курицы и готовьте на умеренном огне минут десять. Поперчите и посолите.
5. Теперь добавьте в сковородку морковь. Обжарьте смесь мяса и морковки на протяжении семи минут. Затем выложите в эту смесь перец чили и стручковую фасоль. Влейте остальное масло. Убавьте огонь и томите салат, постоянно помешивая, минут десять.
6. В отдельной посуде подаем к салату соевый соус.
Рецепт 6. Куриное филе со стручковой фасолью «Якитори дон»
Ингредиенты
5 мл растительного масла;
одна куриная грудка;
соль;
60 мл соевого соуса;
стакан длиннозернистого риса;
400 г стручковой фасоли;
4 стручка красного перца болгарского.
Способ приготовления
1. Помойте куриную грудку, снимите с нее кожу и отделите от кости. Полученное филе крупно порежьте. Выложите мясо в глубокую посуду и залейте его соевым соусом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись соусом. Накройте и маринуйте курицу сорок минут.
2. Болгарский красный перец помойте, очистите от семян и порежьте тонкими полосками.
3. Стручковую фасоль помойте, обсушите и обрежьте с двух сторон. Каждый стручок разрежьте пополам.
4. Маринованную курицу выложите в разогретое растительное масло и обжарьте до легкой румяности. Теперь добавьте к мясу болгарский перец и стручковую фасоль. Перемешайте и тушите на слабом огне минут 20.
5. Длиннозернистый рис промойте под краном и отварите его, придерживаясь инструкции на упаковке. Смешайте рис с тушеным куриным филе со стручковой фасолью и подавайте как самостоятельное блюдо.
Рецепт 7. Куриное филе со стручковой фасолью в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма стручковой фасоли;
соль;
болгарский перец – 400 г;
специи;
куриное филе – 400 г;
оливковое масло – 30 мл;
томатное пюре – 500 мл.
Cпособ приготовления
1. Помойте куриное филе, обсушите его и нарежьте кусочками. Обсыпьте курицу специями, посолите и полейте оливковым маслом. Выложите мясо в один слой на дно чаши мультиварки.
2. Болгарский перец разрежьте пополам и вычистите из него семена. Нашинкуйте его соломкой. Выложите половину перца на куриное мясо.
3. Сверху выложите часть томатного пюре. Слегка посолите. Следующим слоем выложите часть стручковой фасоли, разровняйте и еще раз посолите.
4. Выкладывайте овощи слоями, пока они не закончатся. Сверху все залейте томатным пюре и присыпьте сушеным зеленым луком.
5. Включите мультиварку в режим «Выпечка». Готовьте в этом режиме полчаса. Затем переведите мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще два часа. Готовность блюда проверяйте по фасоли, она должна стать мягкой.
Рецепт 8. Куриное филе со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
Ингредиенты
150 г морковки;
20 г сыра «Альметте»;
100 г лука-порея;
100 мл сливок;
зубок чеснока;
четверть лимона;
щепотка молотого имбиря;
200 г стручковой фасоли;
330 г филе куриного;
30 мл соуса соевого.
Способ приготовления
1. Порежьте куриное филе короткими полосками. Выложите мясо в тарелку и сбрызните его соевым соусом и лимонным соком. Поперчите и приправьте итальянскими травами. Добавьте молотый имбирь. Выдавите через пресс зубок чеснока. Перемешайте и маринуйте куриное филе полчаса.
2. Помойте морковку, очистите ее и порежьте соломкой. Нарежьте лук-порей полукольцами. Соедините овощи в миске и посолите овощи.
3. Смешайте сливки с творожным сыром и слегка взбейте венчиком.
4. Обжарьте маринованное куриное филе в сковороде, накройте ее крышкой и тушите минут пять. Добавьте к курице стручковую фасоль, перемешайте и тушите еще столько же времени.
5. Теперь положите в сковороду остальные овощи и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости моркови. Залейте курицу с овощами сливочным соусом, перемешайте, доведите до кипения, скрутите огонь и тушите минуты три.
Куриное филе со стручковой фасолью – хитрости и советы
Чтобы стручки фасоли сохранили свой яркий цвет и оставались хрустящими, выньте их из кипятка и сразу опустите в воду со льдом. Тут же выньте и выложите на полотенце.
Перед приготовлением, стручковую фасоль нужно обязательно очистить и обрезать с двух сторон.
Чтобы куриное филе получилось сочным и нежным, предварительно замаринуйте его на полчаса.
Сушеную фасоль желательно замочить на ночь, и только после этого отварить. Это существенно сократит время приготовления.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепт куриное филе с фасолью в сливках / Меню недели
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 2 порции
Грудка куриная — 500 г
Фасоль консервированная — 400 г белая, 1 баночка
Лук-порей — 150 г
Сливки — 150 г от 30% жирности
Вино белое сухое — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Майоран — 1 ч.л. сухого
Орегано — 1 ч.л. сухого
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
1.
В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.
Единственное отступление — это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.
Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.
Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.
2.
Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие «кармана» сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.
У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари… А может, у меня просто такой сорт попался.
Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в «карман» из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.
3.
У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.
Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет — просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.
4.
А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.
В «карман» выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.
Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.
Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в «карман» из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Курица с фасолью пошаговый рецепт (18 фото)
Многие молодые хозяюшки часто стоят перед решением сложной задачи, чем же вкусненьким накормить свою вторую половинку на ужин. Попробуйте приготовить куриные грудки с фасолью. Блюдо получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Я почти уверена, что куриные грудки с фасолью станут вашим любимым ужином. Они будут довольно часто появляться на вашем повседневном столе.
О пользе белого мяса говорить особо нет необходимости. Фасоль содержит практически все вещества, необходимые человеческому организму. От белков и до витаминов. Поэтому эти два продукта в комплексе дадут нам вкусный и ароматный дуэт.
Использование в блюде консервируемой фасоли облегчает ежедневные хлопоты хозяйки на кухне. При нашем быстром темпе замачивание и долгая варка не всегда устраивают. И альтернативный вариант сушеной фасоли устраивает на все 100%. Она полностью готова к употреблению. Единственное пожелание, это выбирать красную фасоль. Она более ярко и нарядно смотрится в готовом блюде.
Ингредиенты для приготовления курицы с фасолью
- Куриные грудки — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированная фасоль — 400 г
- Томатная паста — 3 ч.л.
- Куриный бульон — 150 мл
- Сливки — 20 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Зелень петрушки — 4 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Перец — 1 щепотка
Рецепт курицы с фасолью
Филе грудок промыть в прохладной воде, обсушить бумажной салфеткой и обжарить на сковороде со всех сторон на масле. Предпочтение лучше отдать оливковому. Убавить огонь на плите и томить мясо минут 10.
Затем филе выкладываем на тарелку, солим, перчим мясо по вкусу.
Накрываем тарелку фольгой и отставляем на некоторое время в сторону.
Измельчаем луковицу и натираем меленько чесночок.
Выкладываем подготовленные продукты в сковородку, где обжаривалась прежде курица. Прогреваем хорошо овощи.
Открываем консервную банку с красной фасолью и сливаем с нее жидкость. Добавляем фасоль к овощам на сковороду. Прогреваем и тушим буквально минуты 3.
Теперь добавим томатную пасту и посолим, поперчим по вкусу.
Все это заливаем куриным бульоном и томим 10 минут на слабом огне.
Затем форму для запекания обильно смазываем растительным или сливочным маслом.
В смазанную форму выкладываем горячую фасоль.
Теперь необходимо сверху на фасоль красиво выложить куриные грудки.
На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
Подготовленный сыр смешиваем с 20 % сливками.
Выкладываем сливочно-сырную массу на куриные грудки.
Духовку разогреваем до 200°C и ставим в нее противень. Когда сыр расплавится и блюдо приобретет красивый цвет, достаем его из духового шкафа.
Куриные грудки с фасолью готовы! Раскладываем их на порционные тарелки и наслаждаемся вкусной пищей!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриное филе с белой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе с белой фасолью на 2 порции :
Рецепт приготовления куриного филе с белой фасолью по шагам
Куриное филе с белой фасолью — это блюдо можно подать в качестве салата или основного блюда на обед. Оно получается сытным и вкусным. Для этого блюда можно использовать любую фасоль, белую, красную или например консервированную. В любом случае блюдо получается очень вкусным. С вечера нужно будет замочить фасоль в холодной воде. Утром слить воду, фасоль промыть и отварить до готовности.
У меня куриное филе было замороженным. Поэтому перед приготовлением я его слегка разморозила. Промыла под проточной водой и обсушила. Нарезать куриное филе можно в произвольной форме. Я нарезала его на небольшие кусочки, толщиной не больше 4 мм, как на бефстроганов.
Из овощей приготовила репчатый лук и морковь. Лук мелко нашинковать полукольцами, а морковь натереть на средней терке.
Подготовить любимые травы и специи и масло. Свой выбор я сделала в пользу соли, сушеного чеснока и острого перца. А готовила блюдо на оливковом масле, его можно заменить на растительное.
Масло разогреть и обжарить овощи до мягкого состояния. Примерно 4-5 минут на среднем огне. Далее добавить куриное филе и обжарить его вместе с овощами.
В самом конце добавляем фасоль. Солим перчим по вкусу. Обжариваем овощи с курицей на среднем огне, постоянно помешивая. Вливаем примерно 70 мл куриного бульона или обычную воду и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности блюда.
Куриное филе с белой фасолью готово. Блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Белая фасоль
15
1
33
209
Куриный бульон
3
3
0
35
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
0
0
1
3
Перец горький
0
0
0
0
всего в блюде:
78
46
42
1235
всего в 1 порции:
39
23
21
618
всего в 100 граммах:
12
7
6
189
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 09.11.2016
просмотров: 4392
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru