Фетучини Болоньезе (рецепт)

Итальянские спагетти с приготовленным на томате мясным соусом.

Ингредиенты

паста фетучини 400 г

фарш говяжий 300 г

фарш свиной 200 г

лук репчатый 1 шт

стебли сельдерея 1 шт

чеснок 3 зубчика

красное сухое вино 1/2 стакана

томатная паста 2 ст. ложки

помидоры в собственном соку 500 г

розмарин 2 веточки

тимьян 3-4 веточки

масло оливковое

соль и черный молотый перец

  • Для подачи:

    сыр «Пармезан»

    зелень базилика

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
    Чеснок почистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
  3. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить вино и готовить 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
    После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина.
  5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг.
  6. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

Суммарное время: 110 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Паста феттуччине с мясным соусом рецепт


Не все мясные соусы требуют продолжительного приготовления. Например, в блюде от журнала Food Network, мясной соус состоит из телячьего фарша (или фарша из индейки) и тушится 20 мин. Добавляется к пасте феттуччине вместе с соте из чеснока, измельченных томатов, розмарина, и доводится до готовности.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 484, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 462 мг., сахар — г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста феттуччине с мясным соусом

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из телятины или индейки
  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
  • 1 разрезанная на 4 части маленькая морковь
  • 1 разрезанный на 4 кусочка стебель сельдерея
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и молотый перец
  • 1/2 ст. молока
  • Натертый сыр пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, фарш телячий, фарш индейки, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, томаты, сыр пармезан, молоко, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите сельдерей, морковь, чеснок и розмарин.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите измельченные овощи и обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 мин.

  2. Добавьте фарш, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, до исчезновения розовых участков, примерно 3 мин. Добавьте томаты, молоко, стакан воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 20 мин.


  3. В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с половиной мясного соуса (примерно 3 ст.). Посыпьте пармезаном.

    Совет: Оставшийся мясной соус используйте для фаршированных перцев, ведь приготовив начинку заранее, вы сэкономите время в следующий раз, и у вас получится смена блюд.

Категории:

grandkulinar.ru

Феттучини с томатным соусом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон

Ингредиенты:

Паста «феттучини» (или просто спагетти) — 200 г

Помидоры — 2 шт

Лук зеленый (перо) — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Зубчик чеснока — 1 шт

Базелик сухой — 1/4 ч. л.

Растительное масло

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой

Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.

Отварить до готовности пасту «феттучини» в подсоленной воде, слить воду

Сразу же переложить пасту в соус.

Сразу же переложить пасту в соус

Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.

Феттучини с томатным соусом

Приятного аппетита!

kedem.ru

Фетучини с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

Приготовление

  1. Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
    Чеснок почистить и измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
  3. Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
    Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
    Влить вино и готовить 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
    После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина.
  5. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг.
  6. Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный …

Если Вы не знаете, что бы такого интересного приготовить из макарон, то предлагаем на заметку отличный вариант для обеда или ужина — рецепт приготовления …

Запечённые фаршированные каннеллони – невероятно вкусное блюдо, благодаря которому обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Предлагаем рецепт …

Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо — каннеллони, эта паста позволяет хоть каждый день создавать что-то новенькое! Главное просто сделать другую …

Каннеллони — одно из самых популярных блюд в Италии на ряду с лазаньей и пиццей. Эти толстые макароны–трубочки фаршируются различной начинкой, чаще всего …

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш — 500 гр Лук — 1 луковица Сливки, 23-35% жирности — 200 мл Соль — 2 гр. Оливковое масло — 2 ст.л. Паста фетучине — 8 гнезд

Быстрый рецепт фетучине с мясным фаршем придется по душе многим, а главное приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.

    20 минут Порций 4 Легко

Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.

Пошаговый рецепт

Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.

Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.

Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.

Отвариваем пасту фетучине согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.

Выкладываем на тарелку фетучине (пасту) и сверху поливаем соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.

Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.

Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.

Сразу же переложить пасту в соус.

Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.

bymosque.ru

Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут – фетучини с помидорами

Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.
 
А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 20 минут
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
 
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.

Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.

Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.

Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.

Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.



Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам. 
 
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.

Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.
 
Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фетучини с фаршем и артишоками

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Twitter

 

Паста фетучини — 80 г
Свиной фарш — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Бело вино — 25 мл
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — 10 г
Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь) — 300 мл
Оливковое масло — 15 мл
Артишок — 80 г
Пармезан — 20 г
Чеснок — 3 г
Тимьян — 3 г
Розмарин — 3 г
Соль — 5 г
Перец чили — 3 г
Перец — 5 г

1. Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую, оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.

2. Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.

3. Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.

4. Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.

5. В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и  добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.

6. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.

7. Готовую пасту выложите в сковородку к фаршу. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.

 

Метки: вторые блюда из муки, вторые блюда из мяса

 

www.kuhnyatv.ru

МЯСНАЯ ИСТОРИЯ: Фетучини с фрикадельками в томатном соусе.

Ура! Ура! Ура! Обожаю мясные фрикадельки! Своим рецептом делюсь с вами, мои дорогие читатели! Предлагаю вам пошаговый рецепт с яркими иллюстрациями, заряженный только хорошим настроением и положительными эмоциями.
Как всегда, начнём с ингредиентов:
IMG_20140121_111559
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
1. Свинина (лопатка или тазобедренная часть)- 1 кг.
2. Лук испанский (красный)- 2 шт.
3. Панировочные сухари- 2 ст.л.
4. Смесь перцев- 1 ч.л.
5. Паприка молотая- 1 ч.л.
6. Морская соль (по вкусу)
7. Оливковое масло (для обжарки)- 2 ст.л.
Для бульона:
1. Свинина- 100 гр.
2. Лук-порей- пару зелёных побегов
3. Сельдерей стеблевой- 1 стебель
4. Лавровый лист- 1 шт.
5. Лепестки шафрана- 1 щепотка
6. Чёрный перец, соль по вкусу.
7. Вода- 1 литр
Для соуса:
1. Свежие томаты- 4 шт.
2. Приготовленный бульон- 0,5 литра
3. Хлопья копчёной паприки- 2 ч.л.
4. Розмарин сушёный- 1 ч.л.
5. Смесь перцев, морская соль по вкусу.
6. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
7. Коричневый сахар- 1 ч.л.
Подавать наши фрикадельки будем с пастой Фетучини и тёртым сыром Пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставим вариться бульон. Всё предельно просто. От нашего куска свинины отрезаем пару кусочков и отправляем в ковшик, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные овощи  и все специи. Пусть вариться на небольшом огне в течение 30 минут. Солить надо в самом конце, когда бульон будет готов!
IMG_20140121_194253
2. Пока бульон варится, займёмся фаршем для фрикаделек. Свинину разделяем на куски, вырезаем все ненужные прожилки и удаляем лишний жир. По желанию, можно сделать фарш более жирным или наоборот- постным.
IMG_20140121_155035
3. Какой же фарш без лука? Сегодня я использую красный испанский лук. Он менее резкий и имеет приятный сладковатый привкус. Идеальный вариант для моих фрикаделек. Опять же, по желанию можно взять репчатый лук или лук-шалот. Режем лук произвольно и отправляем вместе с мясом в мясорубку.
IMG_20140121_194501
4. Теперь в готовый фарш можно добавить размоченные панировочные сухари и специи. На данном этапе фарш следует посолить и хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Обычно хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы он легче поддавался «лепке». Я убедился в том, что мне яйцо не понадобиться, т.к. мой фарш получился довольно клейким и однородным.
IMG_20140121_155405
5. Готовый фарш должен постоять 20 минут в холодильнике, и затем можно начинать лепить фрикадельки. Это очень интересное и занимательное занятие для ваших детей. Так что, если есть маленькие помощники, смело одевайте на них фартук и берите к себе)))
Готовые фрикадельки складываем на тарелку для дальнейшей обжарки.
IMG_20140121_194749
6. Переходим к обжарке наших мясных шариков. ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Также можно проделать данную процедуру в духовке, выложив фрикадельки на противень или решётку. Заметьте, мы обжариваем фрикадельки не до готовности!!! Смотрите в оба, чтобы кто-нибудь из родных не стащил фрикадельку со сковороды)))
IMG_20140121_194938
7. Сейчас займёмся приготовлением соуса, но прежде поставим кипятиться воду на пасту. Томаты нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Пусть прогреются пару минут на небольшом огне. Теперь добавляем в сотейник все специи и соль по вкусу, заливаем наш бульон и томим всё на небольшом огне. Бальзамический уксус и сахар добавляем по вкусу. Эти 2 ингредиента придадут нашему соусу насыщенный вкус и уравновесят кислоту томатов Когда соус немного выпарится и слегка загустеет, отправляем в сотейник обжаренные фрикадельки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Теперь фрикадельки будут томиться в нашем соусе 20 минут. За это время мы успеем сварить пасту до состояния аль денте.
IMG_20140121_195203
8. Самое время подавать наше блюдо на стол! Сервируем фрикадельки с пастой в большой тарелке. Сверху щедро присыпаем тёртым сыром Пармезан или Джюгас. Поверьте, от такого ужина не откажется ни один ребёнок! Особенно, если он принимал участие в его приготовлении!
IMG_20140121_195609

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

menunedeli.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *