Фетучини Болоньезе (рецепт)
Итальянские спагетти с приготовленным на томате мясным соусом.
Ингредиенты
паста фетучини 400 г
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 200 г
лук репчатый 1 шт
стебли сельдерея 1 шт
чеснок 3 зубчика
красное сухое вино 1/2 стакана
томатная паста 2 ст. ложки
помидоры в собственном соку 500 г
розмарин 2 веточки
тимьян 3-4 веточки
масло оливковое
соль и черный молотый перец
Для подачи:
сыр «Пармезан»
зелень базилика
Приготовление
- Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
Чеснок почистить и измельчить. - В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
- Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить вино и готовить 3-4 минуты. - Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина. - В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг.
- Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 90 минут
Суммарное время: 110 минут
Автор: KyharNet
kyhar.net
Паста феттуччине с мясным соусом рецепт
Не все мясные соусы требуют продолжительного приготовления. Например, в блюде от журнала Food Network, мясной соус состоит из телячьего фарша (или фарша из индейки) и тушится 20 мин. Добавляется к пасте феттуччине вместе с соте из чеснока, измельченных томатов, розмарина, и доводится до готовности.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 484, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 25 г., углеводы 25 г., клетчатка 5 г., холестерин 48 мг., натрий 462 мг., сахар — г.
Поделиться с друзьями:
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. фарша из телятины или индейки
- 340 гр. пасты феттуччине
- 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
- 1 разрезанная на 4 части маленькая морковь
- 1 разрезанный на 4 кусочка стебель сельдерея
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 1/2 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый перец
- 1/2 ст. молока
- Натертый сыр пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: паста фетучини, фарш телячий, фарш индейки, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, томаты, сыр пармезан, молоко, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите сельдерей, морковь, чеснок и розмарин.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите измельченные овощи и обжаривайте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, 3-5 мин.
- Добавьте фарш, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца и готовьте, разделяя мясо деревянной ложкой, до исчезновения розовых участков, примерно 3 мин. Добавьте томаты, молоко, стакан воды и 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 20 мин.
- В это время в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите феттуччине согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с половиной мясного соуса (примерно 3 ст.). Посыпьте пармезаном.
Совет: Оставшийся мясной соус используйте для фаршированных перцев, ведь приготовив начинку заранее, вы сэкономите время в следующий раз, и у вас получится смена блюд.
grandkulinar.ru
Феттучини с томатным соусом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из макарон
Ингредиенты:
Паста «феттучини» (или просто спагетти) — 200 г
Помидоры — 2 шт
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1 шт
Базелик сухой — 1/4 ч. л.
Растительное масло
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.
Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.
Сразу же переложить пасту в соус.
Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Фетучини с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты
Приготовление
- Луковицу, морковь и стебель сельдерея почистить, нарезать мелким кубиком.
Чеснок почистить и измельчить. - В кастрюле с толстым дном или в глубокой сковороде разогреть масло, высыпать лук, морковь и сельдерей и обжарить до прозрачности лука.
- Выложить фарш и жарить до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить вино и готовить 3-4 минуты. - Добавить помидоры в собственном соку, чеснок, розмарин и тимьян, посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить 1-1,5 часа.
После этого вынуть из соуса веточки тимьяна и розмарина. - В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить феттучини и откинуть на дуршлаг.
- Разложить фетучини по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Если Вы любите макароны и морепродукты, то соединив их вместе получите пасту маринара с морепродуктами. Богатый томатный соус дополняет вкус моря, а нежный …
Если Вы не знаете, что бы такого интересного приготовить из макарон, то предлагаем на заметку отличный вариант для обеда или ужина — рецепт приготовления …
Запечённые фаршированные каннеллони – невероятно вкусное блюдо, благодаря которому обычный ужин может превратиться в настоящий праздник. Предлагаем рецепт …
Попробуйте приготовить очень вкусное блюдо — каннеллони, эта паста позволяет хоть каждый день создавать что-то новенькое! Главное просто сделать другую …
Каннеллони — одно из самых популярных блюд в Италии на ряду с лазаньей и пиццей. Эти толстые макароны–трубочки фаршируются различной начинкой, чаще всего …
- Поделиться
- Нравится 0
Фарш — 500 гр | Лук — 1 луковица | Сливки, 23-35% жирности — 200 мл | Соль — 2 гр. | Оливковое масло — 2 ст.л. | Паста фетучине — 8 гнезд |
Быстрый рецепт фетучине с мясным фаршем придется по душе многим, а главное приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно.
- 20 минут Порций 4 Легко
Фетучине – это один из самых популярных в Италии видов пасты. Широкая и длинная лапша напоминает гнезда, отсюда их второе неофициальное название – «гнезда». С какой только начинкой не подается фетучине, это и рыба, и мясо, и песто. Не даром Итальянская кухня так разнообразна и популярна во всем мире.
Пошаговый рецепт
Мелко режем лук, обжариваем на сковороде в 1 столовой ложке оливковом масле.
Добавляем к луку фарш, солим, мелко растираем его лопаткой, что бы не осталось крупных кусков, обжариваем до готовности.
Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться на 5 минут.
Отвариваем пасту фетучине согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оставшегося оливкового масла, сливаем воду.
Выкладываем на тарелку фетучине (пасту) и сверху поливаем соусом.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Растительное масло разогреть, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
Добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаривать 1-2 минуты.
Добавить кубиками порезанные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить. Добавить 1/4 стакана воды и сушеный базилик. Томить на среднем огне еще 5 минут под крышкой.
Отварить до готовности пасту в подсоленной воде, слить воду.
Сразу же переложить пасту в соус.
Хорошо перемешать и выложить на тарелки. Подавать к столу горячим.
bymosque.ru
Очень вкусный ужин для всей семьи за 20 минут – фетучини с помидорами
Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!
Сложность – просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.
Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.
Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.
Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.
Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.
Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам.
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.
Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.
Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Фетучини с фаршем и артишоками
Вконтакте
Одноклассники
Паста фетучини — 80 г
Свиной фарш — 100 г
Лук репчатый — 20 г
Бело вино — 25 мл
Сливочное масло — 20 г
Петрушка — 10 г
Овощной бульон (лук, сельдерей, морковь) — 300 мл
Оливковое масло — 15 мл
Артишок — 80 г
Пармезан — 20 г
Чеснок — 3 г
Тимьян — 3 г
Розмарин — 3 г
Соль — 5 г
Перец чили — 3 г
Перец — 5 г
1. Приготовьте овощной бульон. Холодную воду налейте в кастрюлю. С лука снимите верхнюю кожуру, последнюю, самую тонкую, оставьте. Разрежьте луковицу на две половины, обрежьте остатки корней внизу и опустите лук в холодную воду. Следом добавьте в кастрюлю крупно нарезанные сельдерей и морковь. Оставьте вариться на 4 часа на минимальном огне.
2. Подготовьте соус. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими (3-4 мм) полукольцами. На две порции пасты будет достаточно половины луковицы.
3. Нарежьте зубчик чеснока слайсами. Половину перца чили нарежьте кружками. Возьмите по несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Артишок порежьте на средние кусочки. Обжарьте все на разогретой сковороде с оливковым маслом. Перец чили добавьте в конце.
4. Когда все содержимое немного обжарится, извлеките тимьян и розмарин и добавьте к содержимому сковородки фарш. Хорошенько обжарьте.
5. В сковородку влейте белое сухое вино, подождите, пока выпарится алкогольный запах. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сливочное масло и влейте примерно 1 стакан овощного бульона и добавьте чуть-чуть перца чили и нашинкованной петрушки. Оставьте все томиться на медленном огне около 5 минут.
6. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте 10 г соли, доведите до кипения. В кипящую воду выложите фетучини в гнездах (2 гнезда на одну порцию). Варите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, периодически аккуратно помешивая.
7. Готовую пасту выложите в сковородку к фаршу. Перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом. Посыпьте тертым пармезаном. Выложите на блюдо, стараясь закрутить пасту кверху. Украсьте зеленью.
Метки: вторые блюда из муки, вторые блюда из мяса
www.kuhnyatv.ru
МЯСНАЯ ИСТОРИЯ: Фетучини с фрикадельками в томатном соусе.
Ура! Ура! Ура! Обожаю мясные фрикадельки! Своим рецептом делюсь с вами, мои дорогие читатели! Предлагаю вам пошаговый рецепт с яркими иллюстрациями, заряженный только хорошим настроением и положительными эмоциями.Как всегда, начнём с ингредиентов:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
1. Свинина (лопатка или тазобедренная часть)- 1 кг.
2. Лук испанский (красный)- 2 шт.
3. Панировочные сухари- 2 ст.л.
4. Смесь перцев- 1 ч.л.
5. Паприка молотая- 1 ч.л.
6. Морская соль (по вкусу)
7. Оливковое масло (для обжарки)- 2 ст.л.
Для бульона:
1. Свинина- 100 гр.
2. Лук-порей- пару зелёных побегов
3. Сельдерей стеблевой- 1 стебель
4. Лавровый лист- 1 шт.
5. Лепестки шафрана- 1 щепотка
6. Чёрный перец, соль по вкусу.
7. Вода- 1 литр
Для соуса:
1. Свежие томаты- 4 шт.
2. Приготовленный бульон- 0,5 литра
3. Хлопья копчёной паприки- 2 ч.л.
4. Розмарин сушёный- 1 ч.л.
5. Смесь перцев, морская соль по вкусу.
6. Бальзамический уксус- 1 ст.л.
7. Коричневый сахар- 1 ч.л.
Подавать наши фрикадельки будем с пастой Фетучини и тёртым сыром Пармезан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставим вариться бульон. Всё предельно просто. От нашего куска свинины отрезаем пару кусочков и отправляем в ковшик, заливаем водой, добавляем крупно нарезанные овощи и все специи. Пусть вариться на небольшом огне в течение 30 минут. Солить надо в самом конце, когда бульон будет готов!
2. Пока бульон варится, займёмся фаршем для фрикаделек. Свинину разделяем на куски, вырезаем все ненужные прожилки и удаляем лишний жир. По желанию, можно сделать фарш более жирным или наоборот- постным.
3. Какой же фарш без лука? Сегодня я использую красный испанский лук. Он менее резкий и имеет приятный сладковатый привкус. Идеальный вариант для моих фрикаделек. Опять же, по желанию можно взять репчатый лук или лук-шалот. Режем лук произвольно и отправляем вместе с мясом в мясорубку.
4. Теперь в готовый фарш можно добавить размоченные панировочные сухари и специи. На данном этапе фарш следует посолить и хорошо перемешать, чтобы он стал однородным. Обычно хозяйки добавляют в фарш яйцо, чтобы он легче поддавался «лепке». Я убедился в том, что мне яйцо не понадобиться, т.к. мой фарш получился довольно клейким и однородным.
5. Готовый фарш должен постоять 20 минут в холодильнике, и затем можно начинать лепить фрикадельки. Это очень интересное и занимательное занятие для ваших детей. Так что, если есть маленькие помощники, смело одевайте на них фартук и берите к себе)))
Готовые фрикадельки складываем на тарелку для дальнейшей обжарки.
6. Переходим к обжарке наших мясных шариков. ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем наши фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон. Также можно проделать данную процедуру в духовке, выложив фрикадельки на противень или решётку. Заметьте, мы обжариваем фрикадельки не до готовности!!! Смотрите в оба, чтобы кто-нибудь из родных не стащил фрикадельку со сковороды)))
7. Сейчас займёмся приготовлением соуса, но прежде поставим кипятиться воду на пасту. Томаты нарезаем кубиками и отправляем в сотейник. Пусть прогреются пару минут на небольшом огне. Теперь добавляем в сотейник все специи и соль по вкусу, заливаем наш бульон и томим всё на небольшом огне. Бальзамический уксус и сахар добавляем по вкусу. Эти 2 ингредиента придадут нашему соусу насыщенный вкус и уравновесят кислоту томатов Когда соус немного выпарится и слегка загустеет, отправляем в сотейник обжаренные фрикадельки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Теперь фрикадельки будут томиться в нашем соусе 20 минут. За это время мы успеем сварить пасту до состояния аль денте.
8. Самое время подавать наше блюдо на стол! Сервируем фрикадельки с пастой в большой тарелке. Сверху щедро присыпаем тёртым сыром Пармезан или Джюгас. Поверьте, от такого ужина не откажется ни один ребёнок! Особенно, если он принимал участие в его приготовлении!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
menunedeli.livejournal.com