Содержание

Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Готовите тунца?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 93%, 2243 голоса

    2243 голоса 93%

    2243 голоса — 93% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2399

12.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Пошаговый рецепт

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

  • Стейк тунца 400гр
  • Масло оливковое 1ст/л
  • Прованские травы 1ч/л
  • Соль ⅓ч/л

Калории: 182 ккал

Белки: 21.4 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 0 г

  • Стейки рыбы разморозить, обсушить бумажной салфеткой.

  • Смешать масло со специями и солью.

  • Смазать каждый стейк маринадом с двух сторон.

    Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью, но можно и просто руками. Приготовленные куски рыбы нужно выдержать не менее 15 минут.

  • Обжариваем филе на гриль-сковороде или на обычной от 2 до 4 минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.


Ингредиенты:
  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами.

Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Стейк из тунца на сковороде-гриль

Трудно было пройти в магазине мимо аппетитных кусочков красного сочного филе тунца. Вспомнил, что готовится он моментально — за 5 минут. Да-да, жарится стейк по две-три минуты с каждой стороны.

На гриль-сковороде получится просто ресторанное блюдо. И главное тут — хорошо промариновать и не пересушить. В идеале кусочек жареного филе тунца должен быть розовым внутри.

Ингредиенты:

филе тунца200 г

соевый соус60 мл

мед жидкий1 ст. л.

кунжутное или оливковое масло1 ст. л.

специи для рыбы0,5 ч. л.

имбирьпо желанию

Число порций: 2Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта

«Стейк из тунца на сковороде-гриль» на 100 г

  • Калорийность

    146.3

    ккал

  • Белки

    21.1

    грамм

  • Жиры

    5.52

    грамм

  • Углеводы

    3.31

    грамм

На сковороде-гриль блюда получаются значительно менее калорийными, так как весь жир стекает в бороздки сковороды, к тому же если сковородка качественная, мясо к ней не прилипает и можно практически не использовать масло для жарки. Достаточно слегка смазать поверхность. И — бинго! Наш жареный тунец явно укладывается по калориям в разряд диетических блюд.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим маринад

    Чтобы стейк  получился сочным,  его надо замариновать. Можно в красном вине,  а можно в медово-соевом соусе. Именно этот вариант здесь и приводится, как вы уже поняли по составу ингредиентов.

    Просто смешайте воедино все составляющие маринада.

  • Шаг 2: Маринуем тунца

    Погружаем кусочки рыбы в маринад. Желательно, чтобы он полностью покрывал филе. Оставьте мариноваться на полчаса, этого достаточно.

  • Шаг 3: Обжариваем стейк

    Разогреваем хорошенечко сковороду для гриля,  слегка смазав ее растительным маслом. Выкладываем кусочки тунца и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.  Толщина стейка должна быть около 2 сантиметров — это идеально для прожарки. Чтобы проверить результат,  надавите на филе — сверху волокна рыбы должны расходиться, внутри стейк должен остаться розовым.  Подавать филе лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита.

     

Стейк из тунца

Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем стремительно обжаренный кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное? Такой степени прожарки проще всего добиться, если готовить тунца на гриле, прямой жар которого быстро запечатывает стейк снаружи, но внутрь проникает куда медленней. На обычной сковороде приготовить стейк из тунца сложнее, но тоже можно, если правильно подготовиться к сюрпризам, которые может подбросить тунец во время жарки.

Если вам удалось поймать ту самую, идеальную прожарку стейка из тунца, я вас поздравляю: только что вы приготовили, возможно, одно из самых вкусных блюд в вашей жизни. Чтобы удивить вас еще раз (но уже с хорошей стороны), тунцу едва ли понадобится что-то, кроме соли и перца (хотя долька лимона и бокал белого лишними на этом празднике жизни тоже не будут). А если вы хотите удивиться в третий раз — приготовьте простейший соус-пятиминутку из лимона, каперсов и кинзы, пряный аромат которой так подходит стейку из тунца.

Стейк из тунца

Сложность
средняяВремя
5 минут

Ингредиенты

2 порции

2 стейка из тунца

сливочное масло

для соуса:

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. каперсов

несколько веточек кинзы

1 перо зеленого лука

при желании — 1 ч.л. кунжутной пасты

Идеальный стейк из тунца — это быстро обжаренный кусок рыбы с аппетитной корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, розоватое и сочное.
Алексей Онегин

Скорее всего, стейк из тунца достался вам замороженном виде. В этом случае переложите стейки из морозилки на верхнюю полку холодильника за сутки до приготовления, чтобы рыба успела деликатно разморозиться, потеряв минимум соков. После этого щедро посолите стейки из тунца с обеих сторон и оставьте на 30-40 минут: за это время соль успеет смешаться с выступающей на поверхности рыбы влагой, превратиться в раствор и под воздействием осмоса впитаться в стейки, равномерно просолив их по всей толщине. Быстро ополосните рыбу в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Почему иногда бывает трудно добиться румяной корочки при обжарке рыбы или мяса? Дело в том, что отвечающая за нее реакция Майяра стартует при температуре свыше 140 градусов, но пока не испарится влага, которая присутствует на поверхности продуктов, ее температура не сможет подняться выше 100 градусов. Значит, рыба должна быть максимально сухой, чтобы быстро пройти этот этап и успеть обжариться до того, как она бесповоротно пересохнет внутри. Поэтому не жалейте бумажных полотенец — перед тем, как отправиться на сковороду, стейк из тунца должен быть абсолютно сухим.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, влейте немного растительного масла, а когда оно нагреется, добавьте ложку сливочного — оно поможет рыбе быстро обзавестись золотистой корочкой, ведь счет при жарке стейков из тунца идет буквально на секунды. Сливочное масло сначала запузырится, затем растает и смешается с растительным — и в этот момент нужно выложить на сковороду стейки из тунца. Жарьте их 40 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 40 секунд с другой, после чего переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Подавайте стейки с долькой лимона или соусом, который можно приготовить перед тем, как вы начнете жарить стейк из тунца. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченные листики кинзы и каперсы, а также тонко нарезанный зеленый лук. Если у вас есть секретный ингредиент, кунжутная паста — тахини, урбеч или просто раздавленные в ступке семена кунжута — можно также замешать ее в соус для более густой консистенции и интересного «азиатского» аромата, источник которого вряд ли угадают непосвященные. Впрочем, соус к тунцу будет очень хорош и без этого секрета.

Все готово — выкладывайте стейки из тунца на тарелки, при желании сперва нарезав их для более симпатичной подачи. Приправьте тунца свежемолотым черным перцем, полейте соусом или просто сбрызните лимонным соком — и приятного аппетита!

Как вкусно пожарить филе тунца на сковороде

Тунец — одна из самых любимых видов рыб в нашей семье. Муж у меня вообще не любит рыбу, правда это блюдо ел, аж за ушами трещало. Но, в последствии выяснилось, что он думал, что это мясо.

Знаю во многих семьях детки не любят рыбу, а родители всякими способами пытаются выпихнуть в них этот полезный продукт. Так что однозначно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Готовить невероятно просто. Достаточно сделать маринад, окунуть рыбу и пожарить на сковороде.

Я покупаю готовое, чистое филе рыбы, без кожуры и костей. Иногда беру отдельными кусочками и целыми «котлетками», как в этот раз.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Лайм или лимон – 1 шт.;
  • Тунец – 500 г.

Приготовление

В глубокую тарелку наливаю соевый соус. С чеснока снимаю шкурку и мелко измельчаю, можно пропустить через чеснокодавилку.

Рыба отлично идёт в сочетании с цитрусовыми. В классических рецептах используется свежевыжатый лимонный сок, в данном блюде вы также можете его применить.

Но по мне на много вкуснее, сок лайма. Возьмите половинку фрукта и хорошо его сожмите.

Перемешайте, чтобы все жидкости хорошо смешались.

Рыбу необходимо полностью разморозить. Затем окунаем в маринад. Обмакиваем с двух сторон. Пусть с каждой строны кусочек полежит 5-7 минут.

Затем сразу же выкладываем на раскалённую сковородку. Предварительно разогрейте на ней немного растительного масла, без запаха.

Готовую рыбу посыпаю солью и перцем. Использую уже готовую мельницу, по мне там самые ароматные специи.

Обжариваем с двух сторон до красивой коричнево-золотистой корочки.

Получается невероятно вкусно.

Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!

Просто пожарь тунца — рассказ о том, как жарить тунца

При всем продуктовом изобилии Москвы последних лет есть, как минимум, одна большая проблема. Страна, со всех сторон окруженная океанами и морями, не в состоянии обеспечить магазины свежей рыбой и морепродуктами приемлемого качества. Поэтому я ценю всякую возможность попробовать – и приготовить – рыбу, когда куда-то езжу.

Поездка в Португалию в сентябре обогатила меня в этом смысле двумя новыми ощущениями. На Мадейре мы впервые ели местную рыбу pez espada, о чем расскажу в ближайшее время. Кроме того, я впервые в жизни готовила тунца, не испытавшего унижения пребыванием в холодильнике.

При выборе продуктов, как известно, полезно советоваться с местными жителями. В особенности, если вам удается разговорить их на какие-то общие темы. Благодаря Диме Мунгалову мы облюбовали ресторанчик Gaviao Novo в Фуншале, где познакомились с официантом Марио. В отличие от большинства португальцев, он довольно свободно (и, главное, охотно) говорит по-испански, что объясняется фактом его рождения: «Моей маме не хватило двух километров, чтобы я родился испанцем», — смеется он. Марио родился в двух километрах от испанской границы на севере Португалии, так что испанский язык для него почти родной. Поскольку мы с Мишей говорим по-испански, это позволило довольно быстро наладить контакт, что обернулось целым набором ценных советов.

Так, Марио отсоветовал мне заказывать в ресторане сардины: «У нас, конечно, есть сардины, но они замороженные. Запомните, на Мадейре все сардины привозные».

А вот тунец на Мадейре вылавливают в прибрежных водах, что мы смогли в полной мере оценить. На рынке Mercado dos Lavradores свежайшее мясо тунца можно купить каждый день, за исключением воскресенья, — когда рынок закрыт, а рыбаки не выходят в море, — с утра и до 15.00.

Покупка тунца – самостоятельное удовольствие, особенно если вы не будете торопиться, и посмотрите на то, как это делают сами португальцы. В иных странах так оценивают и выбирают автомобиль. Португальская хозяйка совершенно точно знает, какая именно часть рыбы и каким образом порезанная ей потребуется для того или иного блюда. После недолгого, но вдумчивого объяснения с продавцом, последний берется за острый кривой мачете, и ловкими короткими движениями отрезает от тунцовой туши потребные части.

Я собиралась жарить тунца на сковороде на японский манер, поэтому мне понадобились две, если можно так выразиться, колбаски тунцового мяса, каковые и были на моих глазах вырезаны из ярко-красной плоти рыбы.

Время было обеденное. В Португалии к обеду относятся очень серьезно, и если вы не успели перекусить между часом и двумя, могут возникнуть трудности. «А можно отложить рыбу на пару часов?» — спрашиваем. – «Отчего же, — говорит продавец, — отложу». – «Может, на лед положите?» – спрашиваю. – «Да не волнуйтесь, рыба такая свежая, что безо всякого льда вас дождется», — отвечает и демонстративно кладет наш кусок под прилавок, закрывая, таким образом, дискуссию.

В общем, тем вечером мы устроили себе в апарт-отеле маленький пир. На гарнир купили несколько плодов разного сорта маракуйи и зеленую фасоль (последняя даже оказалась лишней).

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежего тунца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 ч.л. сливочного масла.

Для соуса:

  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовить жареного тунца очень просто.

Мясо тунца разрезать на куски шириной 4 см и высотой 3.5 см. Длина куска 10 см.

Натереть куски со всех сторон свежемолотым черным перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

По рецепту надо было обвалять куски  тунца в кунжутных семечках, но, увы, найти их мне в пределах досягаемости от отеля не удалось.

Обжаривать на хорошо разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дать полежать 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками. Если все правильно сделать. то мясо внутри должно быть розовым.

Смешать ингредиенты для соуса. Обмакивать кусочки тунца в соусе и — в рот. Фантастика.

 

Просто пожарь тунца

4.6 | Голосов: 15

Поделиться ссылкой:

Тунец рецепты, как приготовить тунец, тунец филе, стейк из тунца

Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно, если соблюдать несколько правил: использовать только свежую качественную рыбу, жарить не дольше 4—6 минут с каждой стороны и грамотно подбирать соусы и гарнир. С нашими рецептами у вас это точно получится.

145 calories

Тунец с чесноком и розмарином

Средиземноморский вариант стейка из филе тунца.

Тунец с чесноком и розмарином

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

16 минут

PT16M

PT16M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

145 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

145 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Чеснок

2 зубчика

Розмарин

2 ч. л.

Сок (лимонный)

2 ч. л.

Масло (оливковое)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  2. Смажьте филе тунца оливковым маслом и лимонным соком с помощью кухонной кисточки. Посолите и поперчите.
  3. Измельчите чеснок и розмарин. Приправьте филе.
  4. Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен быть сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и сухим).
  5. После обжаривания оставьте стейки отдохнуть на 5—10 минут, а затем подавайте к столу.

377 calories

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

В качестве гарнира к этому стейку подаётся запечённая спаржа.

Тунец с пармезаном по-калифорнийски

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

377 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

377 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Сыр (пармезан тёртый)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

⅓ стакана

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Натрите на противень цедру лимона (примерно 2 чайные ложки).
  2. Смешайте в миске сок лимона, масло, перец и соль. Лимон нарежьте на дольки.
  3. Выложите спаржу плотным слоем на противень. Полейте двумя столовыми ложками соуса, который приготовили ранее. Запекайте в течение 8 минут.
  4. Добавьте столовую ложку соуса на большую сковороду. Готовьте филе тунца: поджарьте по 4—6 минут с каждой стороны, до образования коричневой корочки. Центр стейка должен оставаться слегка розовым.
  5. Украсьте тарелки зеленью и добавьте тунец со спаржей. Полейте оставшимся соусом, посыпьте пармезаном и сбрызните лимонным соком.

306 calories

Тунец с сальсой из манго и мяты

Отличный вариант для тех, кто любит экзотику и необычные вкусы.

Тунец с сальсой из манго и мяты

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

306 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

306 ккал

Ингредиенты

Тунец (стейк)

4 шт.

Манго (мелко нарезанный)

½ шт.

Лук (красный мелко нарезанный)

¼ стакана

Мята (свежая измельчённая)

¼ стакана

Перец (халапеньо)

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для сальсы смешайте в чашке мелко нарезанный манго, лук, мяту и перец. Добавьте столовую ложку масла и мёда. Прикройте и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  2. На большую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла. Обжарьте тунец в течение 4—6 минут с каждой стороны. На момент готовности филе должно быть слегка розовым в центре. Подавайте стейки с соусом сальса.
Предыдущая статья Взрывная видеотренировка, при помощи которой можно проработать всё тело

Стейки тунца на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Красивые свежие стейки тунца требуют правильной кулинарной обработки, чтобы вы могли в полной мере насладиться вкусом и текстурой «морской телятины», как эту рыбу называют шеф-повара. Толстые куски тунца зажариваются с каждой стороны всего по паре минут и снимаются с огня, пока серединка не пересохла, ведь эта рыба довольно постная. Стейки тунца лучше всего жарить на хорошо разогретом гриле или на сковороде-гриль, где они подрумяниваются за считанные минуты. Убедитесь, что вам достались очень свежие куски, поскольку после гриля внутри они будут сырыми – это идеальная степень прожарки тунца.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свежих стейка тунца толщиной 2,5 см. (примерно 1,8 кг.)
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: тунец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы поджарить тунца, хорошенько разогрейте угольный гриль или сковороду-гриль. Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Жарьте стейки тунца с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Центр должен остаться сырым, как суши, иначе тунец получится жёстким и сухим. Дайте отдохнуть 5-10 минут и подавайте.

Категории:

Рецепт обжаренного стейка из тунца ахи

Это было очень легко и вкусно, однако весь дом был наполнен дымом, и мне пришлось буквально открывать все окна и заставлять мужа выводить нашего ребенка на улицу. Теперь я не повар, но я подумал, что это странно, потому что я следовал инструкциям в точности, как они были написаны.В следующий раз я буду готовить на более низком огне и забуду о попытках поджарить перец, потому что это было тогда, когда масло начало гореть и наполнять дом дымом (а они все равно не лопались).

Совершенно замечательно! И мой муж тоже в восторге от этого.Мне пришлось варить перец немного дольше, как упоминалось в другом обзоре, но оно того стоило. Я сделаю это снова для компании.

Хороший простой рецепт хорошего куска тунца. Тем не менее, сначала я бы посоветовал нагреть сковороду с растительным маслом ПЕРЕД приправкой рыбы.Если вы добавите соль слишком рано, она высушит рыбу, вытягивая влагу. Во-вторых, я использовал только щепотку соли с каждой стороны, так что, может быть, даже немного меньше, чем требуется, но все дело в личном вкусе. Наконец, я добавил несколько брызг белого вина, когда кладу стейки на сковороду. Это не только придаст рыбе приятный вкус, но и если вы затем вытащите рыбу и добавите еще немного вина, пока сковорода действительно горячая, она дегламирует вашу сковороду и оставит вас с действительно хорошим белым вином и измельченным перцем (или сковородой). соус, как вы это хотите называть) для вашей рыбы.

Это очень хорошо, но в рецепте слишком много соли. Я сделал это на 4 человека, и рецепт требовал 2 чайных ложки кошерной соли. Я использовал только 1 чайную ложку, и она все еще была соленой. Но кроме этого, всем это нравилось.Обязательно сделаю еще раз. Просто с меньшим количеством соли. Еще я использовала стейки из желтохвостого тунца.

Этот рецепт был великолепен! Однако я не готовил свою ахи почти так долго. Обычно обжаривание означает именно то, что, если ваша сковорода достаточно горячая, это должно быть просто быстрое приготовление на сильном огне, чтобы запечатать сок.Думаю, я приготовил в общей сложности 20-30 СЕКУНД на каждую сторону. На внешней стороне была чудесная корочка, а внутри была сырая. (Убедитесь, что вы используете рыбу для суши) Это было Э-МЭЙ-ЗИНГ! Я использовал свою чугунную сковороду на среднем / сильном-сильном огне. На вкус оно было похоже на опаленную ахи, которую я ел в модных ресторанах. Определенно хранитель!

Я боюсь приготовить любую рыбу, которая не была заранее подготовлена ​​/ замаринована, чтобы ее можно было положить в духовку, на гриль и т. Д.Обожаю есть это в ресторанах … ЭТО было НАСТОЛЬКО просто и невероятно вкусно. Я последовал примеру других и сократил количество соли до 3/4 чайной ложки. Я добавила сушеный укроп в смесь соли кайенского перца, я люблю его с рыбой. Я также добавила измельченный чеснок в масло и перец. После приготовления я удалил глазурь на железной сковороде, как было предложено еще раз, добавив немного лайма бальзамического и белого вина и положив ложку на каждую порцию. БОЛЬШОЙ палец вверх от ВСЕЙ семьи, из которой дети не особо едят рыбу. СПАСИБО за рецепт !!!

НЯМ! Согласитесь, УМЕНЬШИТЕ СОЛЬ, вы всегда можете добавить еще, если хотите.У меня не было кайенского перца, поэтому я использовала немного порошка чили, и это было восхитительно!

Отлично!! Не могу облажаться. Я новичок, и это был мой первый опыт работы со стейком из тунца. Мне и моему парню это очень понравилось.В точности следовал инструкциям, за исключением того, что я посыпал их немного меньше соли. Соедините это со шпинатом, приготовленным на пару с измельченным чесноком, и я подумал, что они хорошо сочетаются.

Очень легко и вкусно на подушке из салата.Я использовала маринад Терияке. Не добавляйте соли, так как маринад очень соленый.

Мы думали, что у него будет немного больше вкуса, но все равно было хорошо.

Рецепт пикантных стейков из обжаренного тунца

Мне пришлось заменить соевый соус бальзамическим уксусом из-за непереносимости сои, но этот рецепт оказался потрясающим! Быстрый, легкий, отличный вкус.

Нам с мужем это очень понравилось, и он не часто любит морепродукты. Это было действительно быстро, и все ингредиенты были под рукой. Если вы похожи на меня и предпочитаете свой тунец средней прожарки, как предполагает рецепт.Моему мужу нравится, что оно немного посложнее, поэтому мы просто положили ему руку на плечи. (Но имейте в виду, что если вы позволите тунцу постоять / отдохнуть от 3 до 5 минут на плите, он продолжит готовить немного больше за счет собственного внутреннего тепла. Таким образом, вы можете быть уверены, что он не высохнет от переваривания. что всегда касается морепродуктов.) Этот рецепт хранитель. Это второй раз за месяц.

Не мой любимый.Раньше я никогда не готовил обжаренного тунца, но мне очень понравилось то, что я ел в ресторанах. Этот рецепт был не на высоте. Я думаю, что тунец готовится слишком долго при слишком слабом огне, поэтому он получается пережаренным и по вкусу напоминает консервированный тунец. Мы не мариновали тунца целых 20 минут (из-за нехватки времени), но в остальном точно следовали рецепту. Я рад, что мы больше не мариновали его, иначе, думаю, все, что мы попробовали, это соевый соус. Маринад был очень соленым и очень подходил к стейку из тунца.Я бы посоветовал тщательно смыть маринад перед приготовлением, чтобы избежать слишком сильного привкуса соевого соуса. К сожалению, я бы вообще пропустил этот рецепт.

Они были такими влажными и нежными.Понравилось, что долго искали. Так вкусно!

Маринад был восхитительным и идеально подходил для 2 стейков толщиной около полутора дюймов. Я точно следил. Обжаренные стейки по 4 минуты на гриле с каждой стороны.Затем украсить свежим нарезанным зеленым луком кинзой и обвалять стороны черными и белыми семенами кунжута. Настоятельно рекомендую!

Я любил это … Заменили лимон на каламанси и патокой на мед …

Маринад был слишком кислым. Может быть, меньше лимонного сока и немного сахара улучшили бы это блюдо.

Ням.У меня не было патоки, но я ее не пропустил

Красиво, но нормально. Маринад получился слишком терпким.

Рецепт стейков из обжаренного тунца ахи, натертых специями

Рекомендации по питанию (на порцию)
462 калорий
9 г Жир
48 г Углеводы
53 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 462
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 5%
80 мг 27%
977 мг 42%
48 г 18%
Пищевые волокна 9 г 33%
Всего сахаров 25 г
53 г
Витамин C 177 мг 887%
Кальций 99 мг 8%
Железо 4 мг 21%
Калий 1593 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если обжарить снаружи и оставить нарезанный в середине, тунец ахи имеет восхитительный мясной вкус и богатую маслянистую текстуру, которая заставит улыбнуться даже самого заядлого любителя стейков. На приготовление по этому рецепту уходит всего несколько минут, и это прекрасное блюдо для гостей, которые могут опасаться рыбы, поскольку при правильном приготовлении у нее очень слабый рыбный привкус.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эти стейки из обжаренного тунца с рецептом восстановления бальзамика

Ahi — гавайское название желтоперого и большеглазого тунца. У обоих этих типов тунца цвет мякоти варьируется от розового, обычно обнаруживаемого у более мелких рыб, до темно-красного цвета, характерного для более крупных рыб, обитающих глубже в океане.

Выбирая стейки из тунца, у вас может быть возможность купить тунец ахи сорта «сашими» или «суши». Это просто означает, что рыба была заморожена, чтобы убить любых паразитов, прежде чем она будет употреблена или подготовлена.Официальных стандартов маркировки рыбных суши или сорта сашими нет; на самом деле это просто маркетинговые термины.

Подавайте стейки из тунца с салатом, печеным сладким картофелем или стручковой фасолью.

Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма

Стейк из тунца — один из тех белков, которые, на мой взгляд, требуют смелых добавок, чтобы сделать его восхитительным. Этот рецепт наполнен мексиканскими и азиатскими элементами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы захотеть большего.Сочетание кинзы, сои, имбиря, халапеньо и лайма — идеальный баланс нежирной мякоти тунца. Ингредиенты восхищают блюдо, добавляя классические элементы сладкого, соленого, острого и пряного. Обжаренный на сковороде тунец готовится за 2 минуты. Наслаждайтесь в качестве закуски, подаваемой с хрустящими вонтонами, смазанными кунжутным маслом, или в качестве основного блюда.

Заметки о рецептах:
  • Тунец — Простое жаркое — это все, что вам нужно для тунца, но вы можете готовить дольше в зависимости от ваших предпочтений.Я использовал тунец Альбакор, чтобы быть экономным, но Ахи, известный своим ярко-красным цветом, также отлично подойдет. Промокните стейк насухо перед добавлением приправ.
  • Соус — Я использовал 1/2 халапеньо, но если вам нравится острый, используйте весь перец.
Pin Me

Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

Никогда не пропустите занятую жену момент

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные информационные бюллетени, советы инсайдеров и многое другое!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
Количество порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Количество порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
Количество порций Время подготовки
2 человека 15 минут
Количество порций Время подготовки
2 человека 15 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. В средней миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла.Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

  2. В сковороде на среднем или сильном огне смажьте сковороду оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить тунец солью и перцем. Когда он горячий, поджарьте тунец около 1 минуты, затем переверните.

  3. Обжаривая с другой стороны, налейте 1/2 смеси кинзы в сковороду, чтобы покрыть рыбу.Через 1 минуту вынуть и подавать с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы, сбрызнутым по всей тарелке.

Как приготовить стейки из тунца на сковороде

zi3000 / iStock / GettyImages

Стейки из тунца могут быть быстрым, но очень сытным обедом в будние дни. Им просто нужно быстро поджарить на горячей сковороде от 30 секунд до 2 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины нареза и желаемой степени готовности.Свежие и замороженные стейки тунца обычно продаются предварительно нарезанными и очищенными от кожицы, поэтому добавление приправ — единственная настоящая подготовительная работа. Подготовьте почти готовые гарниры, чтобы полностью сосредоточиться на стейках из тунца и избежать переваривания.

Типы стейков тунца

Голубой тунец ценится за его шелковистую нежную текстуру и ярко выраженный мясной вкус. Однако рыба находится под угрозой исчезновения из-за перелова , так что просто забудьте об этом. (В любом случае он недоступен, так как его очень мало.) Желтоперый и большеглазый, или ахи тунец, как их часто называют, являются отличной альтернативой синему плавнику. Оба имеют нежную текстуру и мягкий вкус, который усиливается за счет более смелой приправы. Альбакор — самый легкий по вкусу и наименее дорогой — отличный вариант для тех, кто заботится об экологичности и стоимости.

Покупка стейков из тунца

По возможности купите свежие стейки из тунца в день их приготовления. Ищите стейки тунца, которые кажутся влажными и твердыми на ощупь; избегайте продуктов с заметно рыбным запахом.Стейки тунца толщиной от 3/4 до 1 дюйма лучше всего подходят для обжаривания на сковороде, потому что они могут выдерживать сильный огонь без переваривания.

Замороженные стейки тунца следует разморозить в холодильнике на ночь и использовать в течение двух дней.

Tuna Prep

Промокните стейки тунца бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и приправьте, если хотите, немного соли и перца. Для стейков тунца также нужно немного мариновать, чтобы они оставались влажными во время приготовления. Попробуйте простой соевый соус с чесноком и имбирем или маринад из лука-шалота и кунжута.Дайте стейкам мариноваться не более 15 минут, но не дольше 2 часов.

Приготовление на сковороде

Добавьте оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и доведите его до среднего или сильного огня. Когда масло начнет мерцать, добавьте в сковороду стейки тунца. Обжарьте стейк толщиной от 3/4 до 1 дюйма в течение 30–45 секунд с каждой стороны, чтобы добиться редкой прожарки. Для средней прожарки готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Тунец начинает сохнуть, если его приготовить больше.

Вставьте термометр в центр стейка из тунца, чтобы определить степень готовности; От 115 до 120 градусов по Фаренгейту указывает на редкость, а 125 градусов по Фаренгейту — на среднюю редкость.

Предупреждение

Служба контроля и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту для максимальной безопасности пищевых продуктов.

Тунец, жареный на сковороде | Городской повар, Inc.

Это очень простой метод приготовления, но успех блюда зависит от трех вещей: во-первых, используйте хорошо приправленную чугунную сковороду для гриля; во-вторых, купите стейки из тунца высшего качества; и в-третьих, не спускайте глаз со сковороды, иначе рыба может быстро пережариться.

Хотя место для хранения обычно является роскошью на маленьких городских кухнях, я оставляю место для квадратной чугунной сковороды-гриль, которую использую только для приготовления рыбы, что я делаю достаточно часто, чтобы придать этой сковороде особый статус. Поверхность чугуна пористая и поэтому может впитывать рыбный вкус, что делает ее менее идеальной для приготовления других продуктов. Чугунные сковороды не являются дорогостоящими — большинство сковородок и сковородок для гриля стоят менее 30 долларов и прослужат всю жизнь.

Стейки тунца, запеченные на сковороде, — это легкий и быстро приготовленный ужин в будний день, достаточно особенный для компании, а также угощение, когда его нарезают и используют вместо консервированного тунца в традиционном Salade Nicoise.

Вы можете использовать этот метод приготовления также для свежей рыбы-меч, лосося, палтуса и любой другой рыбы, похожей на стейк.

Совет: Не забудьте быстро очистить чугун с помощью скребка и сразу высушить, чтобы не повредить выдержанную поверхность, которая может сделать чугунную сковороду таким же антипригарным, как тефлон (без химикатов).

Состав

  • 1 фунт свежих стейков из тунца, толщиной около 1 1/2 дюйма; если стейки очень большие, нарежьте их на куски шириной не менее 2 дюймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый

Проезд

  1. Поместите хорошо выдержанную чугунную сковороду для гриля на переднюю конфорку печи так, чтобы ручка выступала в сторону от плиты.Поместите огнестойкую прихватку на ручку — это важное напоминание о том, что при нагревании сковороды будет нагреваться и ручка, а прихватка защитит от ожогов.
  2. Не добавляя масла в сковороду, поставьте сковороду на очень сильный огонь и дайте ей стать очень горячей примерно на 1-2 минуты.
  3. Сбрызните рыбу оливковым маслом и руками слегка смазать рыбу с обеих сторон. Вы хотите, чтобы стейки блестели от масла, но не были влажными.
  4. Посыпьте обе стороны щепоткой соли и несколькими порциями черного перца.
  5. Когда сковорода для гриля станет горячей, выложите на нее стейки тунца. Вы услышите приятный шипящий звук. Уменьшите огонь до средне-сильного (чугун сохранит высокую температуру, поэтому вы не увидите немедленных изменений в процессе приготовления). Оставьте стейки на 2 минуты в покое. Пока они готовятся, вы начнете видеть поверхность на фоне изменения цвета, в то время как остальная рыба остается красной.
  6. Через две минуты переверните щипцами или лопаткой каждый стейк, поддерживая средний огонь.Дайте стейкам повариться еще минуту. Вы сможете наблюдать за приготовлением рыбы, поскольку центр каждого куска становится все более красным.
  7. Снимите стейки со сковороды либо через одну минуту, либо по мере того, как красный цвет в центре уменьшится до желаемой степени прожарки. Но за одну минуту (общее время приготовления 3 минуты) должны получиться вкусные, коричневые поверхности и редкий интерьер.
  8. Хотя вы можете подавать рыбу сразу же, она также может оставаться в течение нескольких минут, пока она достигнет комнатной температуры, что может быть предпочтительнее, если рыба является частью салата из основного блюда.

Стейки из обжаренного тунца на шпинате по-бахи

Это изображение любезно предоставлено Кристофером Маркетти

.

Свежие стейки тунца настолько хороши, что их нужно лишь слегка усилить. Эта дразня с апельсином и чесноком просто идеальна. Большинство людей согласны с тем, что тунец следует готовить только на редкой или средней стадии, чтобы сохранить максимально свежий вкус. Чтобы это блюдо было наилучшим, тунец нужно нарезать примерно на дюйм толщиной, не меньше.В той же сковороде вялить свежий шпинат.

2 порции

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Состав
  • 1 апельсин
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного карибского чили
  • 1 столовая ложка растительного масла или масляного спрея (по желанию)
  • 2 свежих стейка тунца (от 5 до 6 унций каждый), нарезанные толщиной 1 дюйм
  • 1 пакетик свежего шпината, промытого
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Инструкции
  1. С помощью цедры или терки на тонкой настройке снимите цедру с внешней стороны (только оранжевая часть) апельсина.Отжать сок.

  2. В неглубокой неактивной миске смешайте цедру апельсина, сок, чеснок и карибский перец чили. Добавьте тунец и вдавите в жидкость; переверните тунца и вдавите другую сторону в маринад. Дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 2 часов.

  3. Примерно за 10 минут до подачи на стол нагрейте тяжелую, хорошо приправленную сковороду до горячего на среднем или сильном огне (см. Примечания).Вынуть тунец из маринада (оставить маринад) и варить 4 минуты, затем перевернуть и варить около 3 минут. Согреться.

  4. Добавьте шпинат в сковороду, сбрызните оставленным маринадом и накройте крышкой. Готовьте на пару 3-5 минут, пока шпинат не увянет. Добавьте уксус и перемешайте. Выложите на теплые сервировочные тарелки и выложите сверху тунцом.

  5. Водяные брызги должны танцевать на поверхности, когда она достаточно горячая.Если у вас нет хорошо приправленной сковороды, добавьте в нее 1 столовую ложку растительного масла.

2006 Джейн Бутель

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *