Содержание

Масло фисташковое — полезные и опасные свойства

Это полезный натуральный продукт, получаемый в результате холодного прессования плодов ореха. Оно имеет темно-зеленый цвет и густую консистенцию, а при рафинировании становится светловато-желтым, сохраняя при этом все свои уникальные свойства. Интересно, что чем темнее оттенок масла, тем более сильным запахом оно обладает.

С глубокой древности этот продукт используют в лечебных целях, и популярнее всего он в медицине арабов. Еще Авиценна говорил, что фисташковое масло действенно для лечения заболеваний сердца, а также его можно считать очень полезным для пищеварения. Этот продукт улучшает настроение, тонизирует организм и омолаживает.

Стоит отметить, что родиной фисташки является Сирия. Сейчас растение широко культивируют во многих странах. Фисташка – это не очень большой куст высотой до 7 метров, дающий орехоподобные плоды, которые имеют особый своеобразный аромат и приятный вкус.

Вкусные сытные фисташки с долгим сроком хранения издавна были обязательным дополнением в меню торговцев и первых путешественников. Помимо употребления в пищу, они использовались как красящее средство, а также как лекарство против самых разных недомоганий, от зубной боли до проблем с печенью.

Фисташки, как виноград, растут тяжелыми гроздьями. Орехи спрятаны в мясистой кожуре, по мере созревания приобретающей розоватый цвет. И когда скорлупа внутри лопается по естественной линии, орешки можно собирать. Но фисташки опасны эфирными маслами, содержащимися в их листве, поэтому их собирают ночью. Днем листья фисташкового кустарника под действием солнечных лучей выделяют эфиры, от них кружится голова.

Интересно, что за свою особенность раскрываться фисташки в Китае называют «счастливый орешек», а в Иране — «улыбающиеся орешки», так как открытая скорлупа похожа на улыбку. А в Америке фисташки раньше красили в красный, чтобы скрыть дефект скорлупы и привлечь больше покупателей к торговым автоматам с ними.

Как выбрать

Выбирать масло стоит в небольшой бутылочке. Оно должно иметь равномерный цвет и приятный аромат. Лучше покупать продукт холодного отжима, который считается более полезным. Но если вы планируете употреблять масло только в пищу, то можно выбрать и рафинированный вариант.

Как хранить

Все знают, что растительные масла подвергаются окислению. Хранить фисташковое масло советуют в прохладном (ниже 20°С), а также защищенном от воздуха и света месте. Допускается также хранение в холодильнике. Срок хранения этого масла составляет 1 год.

В кулинарии

Масло фисташки превосходно для заправки самых разнообразных салатов, которые приобретут новые нотки вкуса и запаха. Также можно добавить несколько капель масла на хлеб или пиццу, что придадут этим продуктам незабываемый вкус. Часто используют это масло и в соусе песто.

Калорийность

Конечно, калорийность масла фисташки довольно высокая – 885 кКал. Поэтому если будете употреблять его внутрь – не следует усердствовать. Во всем должна быть мера.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
99,8 0,2
885

Полезные свойства фисташкового масла

Состав и наличие полезных веществ

Ядро фисташки на 70% состоит из полезного масла, которое ценят в косметологии, медицине и остальных сферах.

После рафинирования масло фисташки становится светло-желтым и почти не имеет запаха. В его составе есть ненасыщенные жирные кислоты — 51-54% олеиновой, 31-35% линолевой, около 2% линоленовой и порядка 2% пальмитолеиновой. В составе продукта также имеется стеариновая кислота — (2 %), которую относят к насыщенным кислотам.

Масло фисташки также характеризуется достаточно высоким содержанием фитостеролов (в том числе, бета-ситостерола) и полезнейшего витамина Е (19 мг на 100 грамм).

Фитостеролы способны активизировать процессы регенерации кожи, способствовать укреплению ее барьерных функций, восстановить эластичность кожи. Влияют они и на процесс синтеза коллагена, а также обладают противовоспалительным и заживляющим действием, используются для успокоения чувствительной кожи.

За счет большого количества олеиновой кислоты фисташковое масло помогает в восстановлении барьерных функций эпидермиса. Оно может хорошо удерживать влагу, проникая в кожу максимально глубоко, поэтому его можно использовать в продуктах для шелушащейся, сухой кожи и для восстанавливающего ухода за волосами.

Линолевая кислота снижает обезвоженность кожи, ограничивает потери воды с ее поверхности. При этом она обладает защитным действием против внешних факторов, успокаивающими и питательными качествами.

Полезные и лечебные свойства

Фисташковое масло помогает укрепить иммунитет, нормализовать мышечную деятельность, нейтрализовать продукты кислородного обмена, вредные для организма, снизить вероятность появления рака.

Сексологи и андрологии советуют фисташковое масло как средство, усиливающее сперматогенез.

За счет содержания в продукте танинов, он обладает противовоспалительным и хорошим заживляющим эффектом. Его рекомендуют вводить в рацион больным туберкулезом, анемией, пациентам, перенесшим пневмонию, грипп, любые тяжелые инфекции.

Фисташковое масло улучшает мозговое кровообращение, стимулируя память и повышая способность к концентрации. При употреблении в пищу оно снижает предрасположенность к всевозможным сердечным заболеваниям, отлично тонизирует и улучшает настроение. Масло полезно принимать при пониженной функции печени, так как оно открывает закупорки в этом органе, помогает в лечении желтухи, а также применяется как болеутоляющее при желудочных и печеночных колитах.

Советуют употреблять этот продукт и людям, страдающим артериальной гипертензией и тромбофлебитом. Также полезен он при любых болезнях груди, кашле, оказывают тонизирующее, бодрящее и общеукрепляющее действие.

Можно использовать масло фисташки для аппликаций на десна. Его советуют брать в чистом виде либо же в смеси с растительными маслами — миндальным, жожоба, персиковым в одинаковом соотношении, а также в виде аромасмеси, для которой к столовой ложке основы необходимо добавить по 1-2 капельки эфирных масел, например, лаванды и апельсина или чайного дерева. Смоченные в такой смеси ватные или марлевые тампоны нужно накладывать на пораженные места десен на 15-20 минут 1-2 раза в день.

Полезной будет и ванна с фисташковым маслом, для чего столовую ложку этого продукта растворяют в меде либо сливках и добавляют эту смесь в теплую воду.

Использование в косметологии

Фисташковое масло обладает тонизирующими, питательными, противовоспалительными, фотозащитными и антиоксидантными свойствами. Оно хорошо помогает при обветривании, пересушивании и обморожении, устраняет шелушение сухой и чувствительной кожи, всевозможные воспаления. Это превосходная защита от УФ-излучений. Фисташковое масло выводит даже веснушки и пигментные пятна без вреда телу.

Также его добавляют в омолаживающие кремы, в составе которых оно способствует сокращению морщин, придает эластичность и упругость, скрывает следы усталости. Поскольку масло улучшает кровообращение, все клеточки будут регенерироваться. А за счет этого кожа станет нежной и увлажненной.

Для аппликаций при увядающей, сухой, воспаленной коже тела и лица, а также для устранения мелких морщинок вокруг глаз можно применять аромасмесь, в которой к столовой ложке основы добавляется по 1-2 капельки эфирных масел розы, ромашки, сантала или апельсина. Салфетки, пропитанные такой смесью, накладывают на проблемные участки на 15-30 минут до 2 раз в день. Уже после 4-5 дней процедур, кожа станет более эластичной, бархатистой и нежной.

Масло фисташки прекрасно подходит для массажа. Оно улучшает скользящие свойства, потому безупречно подходит как базовое масло, так и в составе смесей. Оно с легкостью распределяется по коже и довольно быстро впитывается, оставляя после себя чувство шелковистости и гладкости. Даже после первого сеанса можно заметить улучшения: начинается восстановление огрубевшей кожи. Аромасмесь для массажа увядающих и огрубевших участков кожи готовится с добавлением к 1-2 ложкам основы 2-3 капель эфирных масел можжевельника, герани, фенхеля, лимона, розы, сандала, ромашки, апельсина. Для этого также можно применять смесь с добавлением 2-3 капелек лавандового, кипарисового и розмаринового эфирных масел.

Благодаря содержанию токоферолов масло фисташки хорошо защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей, из-за чего его рекомендуют использовать в защитных кремах и другой солнцезащитной косметике.

Фисташковое масло укрепляет и питает волосы и ногти. Лучше всего его использовать в составе эмульсий. Это недорогое масло отличается универсальностью, и с ним можно также делать бальзамы, кремы и скрабы для тела, маски и кондиционеры для волос.

Для обогащения шампуня либо бальзама достаточно добавить всего 7-10 капель фисташкового масла на каждые 100 грамм. Для массажа головы его нужно смешать с маслом жожоба (1:1).

В чистом виде масло рекомендуется наносить на поверхность ногтей и кожу, массируя кончиками пальцев порядка 10 минут. Ногти уже после пары проведенных процедур станут более устойчивые и крепкие к внешним факторам. Для ногтей фисташковое масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с прочими растительными маслами (абрикосовым, миндальным, жожоба в равной пропорции), или в аромасмеси с добавлением к столовой ложке основы по 3 капельки эвкалиптового, лимонного и лавандового масел. Для этой цели используют и разные аромакомпозиции с эфирными маслами тимьяна и лаванды или пачули, розмарина и ромашки. Аромасмесь наносят на ногтевой валик и ноготь и массируют 5-10 минут. Эту процедуру проводят 1-2 раза в неделю.

Опасные свойства фисташкового масла

Фисташковое масло – это 100-процентный натуральный продукт, почти не имеющий побочных эффектов. Однако не рекомендуют применять такое средство при индивидуальной непереносимости, а также беременным женщинам.

Читайте также нашу статью Свойства фисташек. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Хотите посмотреть, как и где растут фисташки?

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Другие популярные масла:

Фисташковое масло и его применение

Фисташковое масло — полезные свойства и применение в косметике.

Содержание

Использование различных жирных масел, произведенных без рафинирования, актуально для любой кожи – сухой, нормальной, жирной. Большинство нерафинированных продуктов способно оказывать положительное действие на все системы человеческого организма. Применение фисташкового масла особенно актуально для поддержания красоты нормальной кожи и устранения недостатков сухой.

О продукте

Фисташки – это орехи, которые растут гроздьями, похожими на виноград. Прячутся они в толстой кожуре, которая по ходу созревания становится розовой. Когда по естественной линии происходит разлом фисташки, плоды можно собирать. Интересно, что эфирные масла в составе фисташковых листьев способны вызывать головокружение. Поэтому продукт собирают ночью для дальнейшей заготовки.

Культивируются фисташки в разных странах, но родиной их признана Сирия, откуда продукт получил распространение в Грецию и Египет.

Как получают масло?

Фисташковое масло производится из ядер продукта путем холодного прессования. В результате получается мутная темно-зеленая субстанция. Важно собирать фисташки в темное время суток. Далее продукт проходит определенную степень очистки и может использоваться для приготовления горячих блюд. В косметике нередко применяют нерафинированные масла.

Но и в рафинированном масле сохраняется почти 100% полезных свойств. После рафинирования масло меняет свой цвет с темно-зеленого на желтоватый.

Состав фисташкового масла

В химическую формулу ядер фисташки входит почти 70% натурального масла, которое применяется в косметологии и медицине, а также для других целей. После рафинирования состав содержит около 55% олеиновой кислоты и 35% линолевой. Порядка 2% отводится пальмитолеиновой и линоленовой кислотам. Также в рецепте можно отыскать стеариновую ненасыщенную кислоты.

Дополнительно в формуле продукта можно выделить фитостеролы и витамин E в количестве целых 19 мг на 100 г продукта. Эти вещества стимулируют очень мощные процессы регенерации в коже и восстанавливают её иммунитет, эластичность. Дополнительно воздействуют на синтез коллагеновых волокон и помогают избавиться от воспаления.

Свойства

При использовании в косметических целях продукт обладает следующим действием на кожу:

  • помогает убрать шелушение, следы обветривания;
  • заживляет трещины на губах и ускоряет процесс устранения герпеса;
  • тонизирует и омолаживает лицо;
  • увлажняет и питает в зимнее время;
  • нормализует цвет лица, способно очищать от темных кругов и покраснений;
  • снимает раздражение и воспалительные процессы;
  • осветляет пигментные пятна;
  • помогает избавиться от неровностей, следов ожога и даже восстанавливает рубцы;
  • эффективно снимает усталость с кожи;
  • придает мягкость при регулярном использовании;
  • защищает от внешнего влияния;
  • помогает удерживать влагу.

Эффективно масло и для восстановления здоровья волос, ногтей. При регулярном использовании позволяет добиться превосходных результатов. А еще этот продукт быстро впитывается, не оставляя следов.

Применение масла

Использовать фисташковый полезный жир можно в косметологических целях, а также для похудения и оздоровления организма:

  • его применяют в качестве базисного масла для массажа, обертывания с применением эфирных масел;
  • дополняют маслом шампуни и бальзамы, добавляя его по каплям в эти продукты;
  • им обогащают кремы для сухой и нормальной кожи, добавляют в антивозрастные средства;
  • можно использовать масло для ухода за детской кожей, а также эпидермисом беременной женщины;
  • его применяют после загара для устранения возможных ожогов и успокоения кожи;
  • при включении небольшого количества в рацион можно сгладить недостаток фруктов или овощей – достаточно добавлять по 1-2 ч. л. в сутки к салату или каше;
  • можно использовать в качестве базы и для масок для лица, а также самостоятельно для улучшения состояния кожи.

Перед применением базовое масло необходимо подогреть до 38-40 градусов, но не больше. Перегрев может вызывать ожог кожи. Есть и некоторые другие правила, которые нужно учитывать при использовании масла.

Первое – способ его хранения. После покупки масло нужно сразу же убрать в темное место, но не в холодильник. Срок годности нерафинированного продукта – несколько месяцев. Важно ограничить доступ не только солнечных лучей, но и кислорода к продукту. Только так можно быть уверенным в высоком качестве применяемых ингредиентов.

Второе – при добавлении в рецепты важно вливать эфирные масла к базовому, а не наоборот. Если присутствуют другие компоненты, то масло соединяют с ними после подогрева.

При использовании в чистом виде масло просто наносят по массажным линиям, не сильно втирая в кожу. Умываться после него не нужно, так как продукт достаточно быстро впитывается сам.

Рецепты

Натуральное фисташковое масло применяется для лечения и восстановления эпидермиса. Оно плохо подходит для жирной кожи, но идеально – для сухой и комбинированной. Может применять и на нормальной дерме:

  1. Для сухой кожи. Против увядающей сухой кожи, а также для избавления от морщинок вокруг глаз фисташковое масло станет главным базовым элементом. Берут 1 ст. л. и добавляют к ней по 1 капле эфирных сборов. Роза – идеальное средство для омоложения кожи, а ромашковый эфир поможет избавиться от воспалений, укрепит и омолодит эпидермис. Если взять каплю сандалового эфира, то получится превосходное дополнение тонизирующими и антипигментными свойствами. Полученную смесь наносят на салфетки и прикладывают к проблемным участкам. Держать смесь на коже можно не больше 20 минут. Разглаживание морщинок и повышение эластичности можно будет заметить уже на 5 день применения средства.
  2. Для комбинированной кожи лучший способ – обогащение тоника или крема. К 10 г необходимого вещества добавляют 10 капель масла. Важно использовать именно такой способ применения фисташкового масла для комбинированного эпидермиса потому, что в чистом виде оно может привести к закупориванию сальных желез.

Фисташковый продукт – это лучшее средство для сухой и сильно шелушащейся коже. При преобладании жирных участков лучше обратиться к другим ненасыщенным жирам.

Применение фисташкового масла в другой косметике

Полезный растительный жир прекрасно подходит для восстановления волос и ногтей. Рецептов существует не так много, так как этот продукт в основном используется в чистом виде, либо просто добавляется в качестве базового масла к разным рецептам.

Для волос

Фисташковым маслом обогащают магазинные маски, шампуни и кондиционеры. Не нужно выливать полбутылки на 1 флакончик, достаточно добавить 10 капель нерафинированного вещества к 100 мл косметики.

В домашних условиях идеально сделать маску из натуральных компонентов:

  • возьмите 1 желток;
  • добавьте по 1 ст. л. фисташкового и оливкового масла;
  • распределите гребнем по всей длине волос;
  • укутайте и оставьте на 2 часа.

Смывать подобное средство с жирами и пахнущими ферментами лучше лимонной водой или отваром ромашки, коры дуба. Рецепт придаст блеска и шелковистости практически любым волосам.

Масло для массажа

Если вы посещаете массажный кабинет или занимаетесь процедурой в домашних условиях, предложите своему мастеру заменить стандартное средство фисташковым маслом. Оно безупречно подходит для этой процедуры за счет своих разглаживающих свойств и полного впитывания в кожу без жирных следов.

Уже после первой процедуры будут заметны улучшения: начнет рассасываться целлюлит, а огрубевшая кожа заметно восстановится.

Можно добавить к маслу немного эфиров. На 1 ст. л. основы берут по 3 капли можжевельника, лимона или ромашки, а также герани, розы, сандала – в зависимости от необходимого эффекта.

Масло для ногтей

Ногти, которые постоянно подвергаются контакту с водой, либо холодом, требуют особого ухода. И магазинные средства не всегда способны помочь. Фисташковое масло богато всеми необходимыми веществами для красивых и ровных ногтевых пластин. Рецепты с ним можно использовать и для поддержания здоровья, и для устранения сухости, а также для восстановления после грибка или псориаза.

Рецепт очень прост: использовать масло можно в чистом виде, либо смешивать пополам с миндальным, абрикосовым, маслом жожоба. А еще в полученную смесь хорошо добавить эфиры: по 3 капли эвкалипта, лаванды или лимона. Эти продукты отбеливают кожу, успокаивают зуд, устраняют расслаивание.

Эфиры тимьяна, пачули и розмарина пригодятся безжизненным, плохо растущим ногтям. Их тоже достаточно добавить по несколько капель к базовой смеси. Проводить процедуры с эфирными маслами следует не реже 1 раза в неделю. Втирают вещества 5-10 минут.

Другие способы использования базового масла

Фисташковый продукт улучшает кровообращение, поэтому его обязательно следует применять при заболеваниях сосудов и вен, но только после консультации с доктором! Некоторые виды болезней требуют уменьшения процесса кровообращения.

Если использовать фисташковый жир в сильный мороз, то можно избежать обветривания и обморожения лица.

А еще этот удивительный продукт можно применять в повседневном питании. Нерафинированное масло обладает нежным ароматом и способно в разы улучшить вкусовые качества самых разных блюд.

Противопоказания

Продукт на 100% натурален и гипоаллергенен, но существуют люди, у которых развивается чувствительность к любому ореховому жиру. Если у вас есть непереносимость арахиса и других растительных веществ, то применять средства с фисташками следует очень аккуратно. Противопоказано применение продукта внутрь и беременным женщинам.

В остальном фисташковое масло – это безупречный продукт для сухой и комбинированной кожи, богатый витаминами и жирными кислотами. Регулярное его использование позволит избавиться от множества проблем, вернет бархатистость и устранит морщинки. Применять масло можно в возрасте от 20 лет.

Фисташковое масло: польза, противопоказания, как правильно выбрать. Кому просто жизненно необходимо принимать масло фисташек | Бизнесwoman с нуля

Масла, применяемые в кулинарии и косметологии, получают из семян и косточек многих растений: подсолнуха, льна, персика и других. Добывают его и из фисташек. Эта масло не так распространено в Европе, зато в азиатских странах оно давно пользуется спросом как лекарство от внешних и внутренних недугов.

Как выбрать масло фисташек


Если вы хотите попробовать масло фисташек, то выбирайте продукт в темной бутылочке, на этикетке которого стоит надпись «масло холодного отжима».

Рафинированное масло тоже пригодно для пищи. Оно почти не пахнет и имеет соломенный цвет. Однако пользы в нем существенно меньше.

Чтобы масло не приобрело горький привкус и не лишилось полезных свойств, его нужно хранить в прохладном темном месте.

Чем полезно фисташковое масло


Во-первых, наличие в нем фитостеролов позволяет использовать фисташковое масло как продукт для регенерации кожи, ее питания и стимуляции выработки коллагена. Витамин Е, тоже содержащийся в масле фисташек, помогает коже лица и тела выглядеть более молодой и свежей.

Во-вторых, это масло богато жирными кислотами, которые успокаивают чувствительную кожу, питают ее и уменьшают испарение воды с поверхности эпидермиса.

В -третьих, употребление фисташкового масла внутрь хорошо действует на иммунитет, снижает риск возникновения злокачественных опухолей и может усилить сперматогенез.

Кому следует принимать масло

Масло фисташек обязательно стоит принимать больным туберкулезом, людям с анемией и тем, кто перенес тяжелые инфекционные болезни.

Оно также действует как обезболивающее при колите печени и желудка, помогает улучшить работу мозга, стимулируя его кровообращение и придает тонус всему организму.

В косметологии фисташковое масло используется при массаже, для укрепления ногтевых пластин, смягчения кожи лица и питания волос.

Его также можно смешивать с эфирными маслами и добавлять эту смесь в аромалампу.

Противопоказания

У масла из ядер фисташек практически отсутствуют побочные эффекты и нет противопоказаний. Но все же беременным женщинам и аллергикам стоит аккуратно подходить к употреблению этого продукта.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь — жмите «понравилось» и подписывайтесь на канал!

Фисташковое масло х/о

Фисташковое масло
(Фисташковое масло холодного пресса)

INCI Name: Carthamus Tinctorius (pistachio) oil
Внешний вид: от желтого до зеленого цвета
Режим ввода: в масляную фазу на начальном этапе приготовления
Дозировки: 5-10%
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от жары и света месте
Годен до: 10.22

Подходит для веганов и вегетарианцев. Cruelty-Free!

Жирнокислотный состав:
16:0 Palmitic Acid: 8-15%
16:1 Palmitoleic Acid: max. 3%
18:0 Stearic Acid: max. 3%
18:1 Oleic Acid (Omega-9): 45-58%
18:2 Linoleic Acid (Omega-6): 27-37%
18:3 Linolenic Acid (Omega-3): max. 2%
Plant sterols, vitamins A, B1, E, folic acid, tannin, and various minerals

Фисташковое масло — стабильное масло, прекрасно подходит для использования в дневное время суток. Для фисташкового масла характерны питательные, тонизирующие, противовоспалительные, антиоксидантные и фотозащитные свойства. Масло фисташки способно помочь при обветривании, пересушивании и обморожении, а также устранить шелушение особо чувствительной и склонной к сухости кожи. Это отличная природная защита от воздействия на организм вредных ультрафиолетовых излучений.

Фисташковое масло нередко входит в состав дорогих омолаживающих кремов (Timotei, Nu Skin, Yves Rocher, Babor и другие), основное действие которых обусловлено их способностью сокращать морщины, придавать упругость и эластичность кожным покровам, а также скрывать следы усталости.

Фисташковое масло, полученное методом холодного прессования, сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в фисташках. Ядра орехов содержат минеральные вещества, аминокислоты и витамины, в частности А, В1, Е — известный природный антиоксидант, омолаживающий организм. Масло фисташки также характеризуется высоким содержанием фитостеролов (в частности, бета-ситостерола) и витамина Е (19 мг/100 гр). Фитостеролы активизируют процессы регенерации стареющей кожи, способствуют укреплению ее барьерных функций, восстанавливают эластичность кожи. Влияют на синтез коллагена в коже. Обладают заживляющим и противовоспалительным действием, используются для успокаивания чувствительной кожи. Благодаря высокому количеству олеиновой кислоты масло восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Удерживает влагу, глубоко проникая в кожу, поэтому может использоваться в продуктах для сухой, шелушащейся кожи и в восстанавливающем уходе за волосами.

Свойства:
• тонизирующее;
• антиоксидантное;
• питательное;
• противовоспалительное;
• смягчающее и фотозащитное свойство;
• оно является хорошим средством ухода за кожей.

Применение:

  • Фисташковое масло применяется для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз), предотвращая ее пересушивание, обветривание, обморожение и растрескивание.
  • Масло используют как фотофильтр для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения, а также как косметическое средство для выведения веснушек и пятен на коже.
  • Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу.
  • При этом устраняется воспаление и шелушение чувствительной и сухой кожи.
  • Она становится мягкой, нежной и бархатистой.
  • Фисташковое масло применяют в виде жесткого массажа для восстановления эластичности огрубевших участков кожи.
  • Его используют для укрепления волос и ногтей, для восстановления посеченных волос.

Страна: Германия

Фисташковое масло в косметологии

Основное назначение фисташкового масла – защита кожи от весьма агрессивных факторов окружающей среды (ветра, солнца и мороза), тем самым предотвращая кожу от пересушивания, обветривания, растрескивания и обморожения.

Сочетание масла фисташек с эфирными маслами позволит улучшить кровообращение и эластичность тканей, а ведь именно это способствует исчезновению морщин, за счет тонизирования дряблой, усталой и увядающей кожи.

Фисташковое масло — состав и свойства

Для нерафинированного фисташкового масла характерна густая консистенция преимущественно темно-зеленого цвета. Однако после рафинирования масло приобретает светло-желтый цвет и, как правило, утрачивает характерный запах.

В составе данного масла доминируют ненасыщенные жирные кислоты, в частности – олеиновая (до 54-х%), линоленовая (до 2-х%), а также пальмитолеиновая (до 2-х%). В составе масла фисташек также содержится стеариновая кислота (до 2-х%), относящаяся к насыщенным жирным кислотам.

О лечебных свойствах фисташек было известно еще древним народам. Так, полагалось, что фисташки – это эффективное средство против различных ядов животных. Более того, ядра, собственно как и фисташковое масло рекомендовали в качестве мягчительного средства при различных заболеваниях желудка.

Что еще примечательно, высокая калорийность фисташковых ядер обеспечивает его применение в качестве общеукрепляющего средства после тяжелой болезни, или же при значительных умственных и физических нагрузках.

Фисташковое масло — применение в косметологии

Массаж. Изначально следует отметить, что фисташковое масло может в равной степени успешно применяться в чистом и виде, так и в комплексе с прочими другими растительными маслами – миндальным, персиковым, виноградным, абрикосовым.

Итак, придать здоровье вашим волосам, а также укрепить их луковицы поможет эффективный массаж головы с применением фисташкового масла. Попросту смешайте в равных пропорциях (1 к 1) указанное масло с маслом жожоба и нанесите подготовленную смесь на волосы.

Маски. Примите во внимание, что вы можете использовать фисташковое масло с целью создания косметических масок, которые позволяют избавиться от нежелательных морщинок в области глаз, а также увлажнить и придать здоровье сухой, воспаленной и увядающей коже.

Итак, возьмите в качестве основы масло фисташек (1-а столовая ложка), добавьте к нему эфирные масла — розы, сантала, ромашки или апельсина. Пропитайте салфетки подготовленной ароматической смесью и наложите их минут на 15-ть на самые проблемные участки вашей кожи. Повторяйте такую процедуру до нескольких раз в течение дня.

Уход за ногтями. Итак, с целью ухода за ослабленными ногтями вы можете приготовить следующую смесь. Изначально в качестве основы возьмите масло фисташек, затем к нему добавьте эфирные масла – лаванды, тимьяна, пачули, розмарина и ромашки (всего по несколько капель).

Приготовленное масло для ногтей нанесите на ногтевые пластины, после чего аккуратно массируйте на протяжении 10-ти минут. Для получения должного эффекта, целесообразно проводить описанную процедуру до 2-х раз в неделю.

В заключении обратите внимание, что фисташковое масло в большей степени подвержено окислению, поэтому храните его в достаточно прохладном и защищенном от проникновения солнечных лучей месте. Можете хранить его в холодильнике. Только обратите внимание, что срок хранения фисташкового масла не превышает 1-н год.


Новые аромастатьи:

Предыдущие аромастатьи:


АРОМАТЕРАПИЯ :: Базовые масла, воски :: Фисташки масло

Фисташковое масло известно своими отбеливающими свойствами. Уменьшает веснушки и пигментные пятна. Является натуральным УФ-фильтром. Помогает сохранить тонус и упругость кожи.

Производство: Великобритания

Ботаническое название: Pistacia Vera L.

Ядра фисташковых орехов содержат от 50 до 63 % жирного масла, около 25 % белка, 7 % крахмала, 3,3 % сахарозы.
Область произрастания: Растет в Средней Азии (Копетдаг, Памиро-Алтай, Тянь-Шань), местами в большом количестве, в безводных низкогорьях с лессовыми и лессово-щебнистыми почвами. Возделывается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии, дико встречается в Сирии и Месопотамии.

Цвет: светло-желтого цвета.
Запах: практически без запаха.
Метод получения: холодное прессование с последующей рафинацией
Стероидная неомыляемая фракция представлена в основном бета-ситостерином (около 85%), кампестеролом, стигмастеролом и авенастеролом.
Физико-химические характеристики:
Относительная плотность (25°С): 0,92
Йодное число: 100-110
Число омыления: 185-185
Индекс Ловибунда: 15у, 1,5 R max.

Жирно-кислотный состав:
Олеиновая кислота: 45-58
Линолевая кислота: 27-37
Пальмитиновая кислота: 8-15
Линоленовая кислота: < 2
Пальмитолеиновая кислота: < 3 
Стеариновая кислота: < 3

Косметическое действие:

Фисташковое масло высоко ценится в косметике. Обладая тонизирующим, антиоксидантным, питательным, противовоспалительным, смягчающим и фотозащитным свойствами, оно является хорошим средством ухода за кожей.

  • Фисташковое масло показано для защиты кожи от агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз), предотвращая ее пересушивание, обветривание, обморожение и растрескивание.
  • Масло используют как фотофильтр для защиты от воздействия ультрафиолетового излучения
  • Масло фисташки хорошо себя зарекомендовало в качестве косметического средства для выведения веснушек и пятен на коже.
  • Хорошо впитывается, смягчает и увлажняет кожу, не оставляя жирного следа.
  • Обладает высокой питательной ценностью, рекомендуется вводить масло в состав питательных масок и смесей для кожи.
  • Использование фисташкового масла в сочетании с эфирными маслами или в составе косметических средств улучшает кровообращение и трофику тканей, что способствует устранению морщин и тонизирует дряблую, усталую, увядающую кожу.
  • Устраняет воспаление и шелушение чувствительной и сухой кожи. Она становится мягкой, нежной и бархатистой.
  • Фисташковое используют для укрепления волос и ногтей.

Целебное действие:
Фисташковое масло – это отличный питательный элемент при значительных физических и умственных нагрузках и после тяжелых заболеваний. Из-за высокой питательности и ценности используются в питании истощенных больных. Используется для лечения малокровия, полезно при болезней груди, при кашле, используется как противотуберкулезное средство. Масло фисташки снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям, является болеутоляющим при печеночных и желудочных колитах. Авиценна утверждал, что фисташковое масло эффективно для лечения болезней сердца и полезно для пищеварения.Оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие. Повышает потенцию, благотворно действует на работу мозга, печени. Полезно для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом. Фисташкое масло — природный антиоксидант, омолаживающий организм. 

Способы применения:

Используйте в масляных сыворотках и для приготовления бальзамов для губ, кремов, лосьонов, массажных смесей.

Рекомендованный процент ввода в рецептуры: 10-15%  

Другое применение:
Благодаря прекрасным вкусовым качествам фисташковое масло употребляют в пищу. В качестве вспомогательного вещества его используют в парфюмерии.

Масло фисташки рафинированное, средство от увядания красоты.

Описание товара

Фисташковое масло — одно из самых древних ореховых масел на Земле. Оно было известно еще древним ассирийцам и вавилонянам, и до сих пор основным экспортером фисташек является Иран, место, где находились эти древние цивилизации. Помимо Ирана фисташки выращивают в Турции, Сирии, Греции, Афганистане, Закавказье. В фисташках и масле содержатся: ненасыщенные кислоты, высшие жирные кислоты, органические кислоты, танины, токоферол. Также в фисташковом масле содержатся гормоноподобные вещества фитостеролы, которые способствуют регенерации увядающей кожи.

Свойства фисташкового масла в медицине

  • замечательный антиоксидант, омолаживает кожу лица;
  • масло фисташкового ореха помогает восстановиться после операций и тяжелых физических нагрузок;
  • целебное масло восстанавливает иммунитет, и является профилактикой туберкулеза;
  • активно борется с малокровием;
  • урологи рекомендуют масло фисташковое для улучшения потенции у мужчин;
  • помогает при лечении трещин и обморожений на поверхности нашей кожи;
  • фисташковое масло помогает в лечении сахарного диабета.

Свойства фисташкового масла в косметологии

  • масло фисташки борется с пигментацией, выравнивает тон кожи;
  • при регулярном использовании масла улучшается эластичность;
  • увлажняющие свойства можно использовать в производстве косметических препаратов;
  • омолаживает и придает коже тонус и свежий вид;
  • масло фисташки рафинированное восстанавливает структуру волос, придает им шелковистость и объем.

Применение в косметологии и концентрация масла фисташкового

  • в детской косметике — 2 — 4%;
  • входит в состав массажных масел, отлично подходит для огрубелой кожи — 10 — 25%;
  • в увлажняющих средствах для лица и тела — 6 — 12%;
  • в антивозрастном уходе — 3 — 5%;
  • мыло ручной работы — 1 — 3%.

Рекомендуемая дозировка ввода в косметические средства — 1 — 12%

Купить рафинированное масло фисташки на Украине

Не так и много настоящих магазинов масел предлагают купить настоящее масло фисташкового ореха. Компания мыло-опт.com.ua всегда привозит из стран Европы только качественные натуральные масла для своих покупателей. Вы можете купить все базовые масла в розницу от 10 грамма и оптом от 1 кг в удобной упаковке. Цены на сайте самые низкие на Украине.

Крем для рук с маслом фисташки, рецепт

Состав:

Жирная фаза

  • масло фисташки — 5 мл;
  • касторовое масло — 3 мл;
  • манго масло — 3 грамма;
  • воск пчелиный — 2 грамма;
  • эмульгатор — 7 грамм.

Водная фаза

  • вода дистиллированная — 65 мл;
  • аллантоин — 0,5 грамма;
  • глицерин — 5 грамм;
  • D — Пантенол — 3,5 грамма;
  • коллаген жидкий — 3 мл;
  • по 2 капли эфирных масел кедра, лаванды и лимона;
  • консервант — 0,3 %.

Масла с эмульгатором подогреть на водяной бане до растворения, гидролат подогреть до той же температуры, осторожно добавить гидролат в масла, взбить. Дать немного остыть, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать, законсервировать.

Ваш крем готов!

Права на текст принадлежат https://мыло-опт.com.ua

Как использовать — фисташковое масло?

30 сентября 2016 г., пятница

Фисташковое масло — одно из удивительных масел, которые входят в наши корзины от Harding’s Fine Foods of Willunga. Недавно мы ответили на несколько вопросов от наших клиентов: «Как мне их использовать?». Мы подумали, что лучший способ — это рассказать историю фисташковых орехов и их масла в горшках — если хотите, их можно избавить от орехов. Итак, мы идем;

Фисташки относятся к семейству орехов кешью.

Фисташковые орехи богаты витамином A B6 и E и фактически являются семенами небольших засухоустойчивых деревьев, родом из Азии и Ближнего Востока. Их выращивают в других странах, например, в Средиземноморье и США

.

Каждое дерево дает основной урожай каждые два года до 50 кг или 50 000 орехов.

Используется в качестве пищевой добавки для создания восхитительного насыщенного орехового вкуса. Он также используется в средствах по уходу за кожей, поскольку является отличным увлажняющим средством благодаря своим антиоксидантным и увлажняющим свойствам.

Фисташковое масло получают из фисташковых орехов. Это масло ярко-зеленого цвета, по вкусу напоминающее орех.

Фисташковое масло не идеально подходит в качестве растительного масла. Его используют как соус или винегрет.

В качестве винегрета его можно использовать в заправке для салатов, например в бальзамической, для придания орехового вкуса.

В качестве соуса его можно наносить в естественном виде на вареную зелень, курицу или рыбу (особенно лосось и форель), моллюсков и т. Д. Он также восхитителен, когда поливается теплым хлебом или свежим фруктовым мороженым с фруктами или ванильным мороженым. или йогурт.

Добавьте его в пасту из сливочного сыра для бутербродов или крекеров, или, возможно, добавьте его как дополнение к сырной доске.

Фисташковое масло также является желанным ингредиентом для приготовления тортов, кексов, печенья и пирогов, а также его можно добавлять в апельсиновый сок.

Жареное фисташковое масло — это секрет многих ведущих шеф-поваров, которые используют его ежедневно, чтобы добавить еще один слой к текстуре, аромату и вкусу своих рецептов.

Вот и все. фисташковое масло на жареном лососе — очень вкусно! Чтобы купить бутылку сегодня, обратите внимание на наши корзины «Make Your House a Home» для превосходного фисташкового спреда, «Locavore Flavors — Fleurieu Peninsula» и «The Providore» для фисташкового масла Harding.

Приготовление пищи с фисташковым маслом — портвейн

Фисташковое масло — это новое дополнение к нашим предложениям, с которым многие люди никогда не сталкивались! Итак, вот небольшое введение в один из наших новых фаворитов!

Приготовление пищи с фисташковым маслом

Фисташковое масло — это богатое ореховое изумрудно-зеленое масло, получаемое из фисташкового ореха.Фисташковое масло с высоким содержанием витамина Е и полезных жиров — очень похоже на авокадо! Есть бесчисленное множество способов использовать его в кулинарии:

Платье с ним! Фисташковое масло является прекрасной заправкой при смешивании со сладкой кислотой (бальзамический уксус, лимонный сок и мед, другие фруктовые соки, патока граната) и особенно хорошо дополняет горькую зелень (рукколу, эндивий, кресс-салат, рукколу). Вы также можете добавить нейтральное масло или мягкое оливковое масло, чтобы уменьшить интенсивность вкуса. Он также очень красиво украшает фруктовый салат, например, этот:

Фруктовый салат с мятой и фисташковым маслом Рецепт

Выпекать вместе с ним! Заменить 1/3 или меньше жира (оливковое масло, сливочное масло, жир и т. Д.) В хорошем рецепте запекания с фисташковым маслом для более насыщенного орехового вкуса.

Рецепт бискотти с фисташковым маслом и белым шоколадом

Рецепт лимонного торта с фисташковым йогуртом

Почисти! За несколько минут до завершения приготовления смажьте курицу или жирную рыбу, например, лосось или форель, фисташковым маслом. Смажьте персики или нектарины фисташковым маслом перед приготовлением на гриле и подавайте с ванильным мороженым.

Попробуйте заменить оливковое масло в этих рецептах на фисташковое масло:

Рецепт лосося в фисташковой корочке

Персики с фисташками, рикоттой и медом

Сбрызните его! Полить тушеные или слегка сваренные овощи, чтобы придать им еще больше аромата и сделать блюдо очень полезным.Полить макароны тертым сыром пармезан.

Поджарить! Сбрызните тосты с авокадо (особенно хлебом из пумперникеля!), Смазать хлебом и тостами для получения хрустящего сэндвича или кростини с джемом из бри и инжира.

Попробуйте заменить оливковое масло в этом рецепте на фисташковое масло:

Тост с авокадо и фисташками Рецепт

Взбейте! Используйте его, чтобы приготовить такой насыщенный фисташковый мусс, как этот:

Рецепт мусса из фисташкового масла

Узнайте больше о нашем калифорнийском фисташковом масле

Чудеса витамина E

Знаете ли вы, что фисташки — это семена, а не орехи? Хотя кулинарно они считаются орехом, плод фисташкового дерева ( Pistacia vera ) — костянка, а съедобная часть — это семя, находящееся внутри костянки.

Если вы хотите и дальше удивлять друзей этой новой мелочью (особенно удобной, когда вы перекусываете миской «смешанных орехов»): кешью, миндаль, орехи пекан, грецкие орехи, арахис и кедровые орехи тоже являются семенами. !

Хотя происхождение фисташек началось более 4000 лет назад в Центральной и Юго-Западной Азии, сегодня они более широко культивируются в Средиземноморском регионе. Первоначально фисташки выращивали в регионах, близких к дикорастущим.

Древние греки использовали фисташки по разным причинам, например, в качестве лекарственных препаратов, афродизиаков и противоядий.В X веке семена фисташек также выращивались в Китае, а сегодня они растут в Австралии, Калифорнии и Нью-Мексико.

Неудивительно, что фисташки входят в число 50 лучших пищевых продуктов с самым высоким антиоксидантным потенциалом. Кожа семян — это то место, где происходит большая часть активности, где она имеет более высокое содержание антиоксидантных фенольных соединений — поэтому не удаляйте их кожуру, когда вы едите или запекаете с фисташками!

Польза фисташкового масла для кожи: взгляд изнутри

Репутация фисташек как борцов со свободными радикалами и средств ухода за кожей является оплотом фенольных антиоксидантных соединений.Кроме того, фисташки содержат катехины, растительные флаванолы, которые являются еще одним типом антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения клеток кожи свободными радикалами.

Свободные радикалы — это нестабильные атомы, в которых отсутствует электрон и часто образуются пары с другими электронами. Известно, что они вызывают повреждение ДНК внутри клеток. Когда повреждены клетки кожи, это может повлиять на клеточную мембрану и ее митохондрии, что вызывает преждевременное старение.

Это «преждевременное старение» часто характеризуется дряблой кожей, гиперпигментацией или возрастными пятнами, потерей эластичности, тонкими линиями и морщинами и другими признаками, которые заставляют человека выглядеть старше своего фактического хронологического возраста.

Это повреждение генетического материала клеток включает влияние на их рост, функцию и способность к восстановлению. У тела есть своя собственная антиоксидантная защита от свободных радикалов, но если клетки перегружены изобилием свободных радикалов, организм не сможет справиться с этим.

Вот где в игру вступают местные антиоксиданты и пищевые добавки. Фисташковое масло — мощный антиоксидант. Он помогает организму противодействовать свободным радикалам, предотвращая повреждение ключевых молекул в клетках кожи.

Чудеса витамина E

Здоровье кожи возглавляет список преимуществ; В фисташковом масле содержится высокая концентрация витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта, обладающего многими другими свойствами, помимо самого лучшего: бороться со свободными радикалами.

Благодаря своей способности улучшать кровообращение и способствовать заживлению, фисташковое масло помогает контролировать прыщи, а также лечить шрамы.Поскольку витамин E уменьшает воспаление, он помогает минимизировать выработку масла, освобождая поры и предотвращая скопление жира. Это помогает предотвратить появление прыщей.

Высокий уровень витамина Е в фисташковом масле также способствует повышению эластичности кожи, что препятствует образованию тонких линий и морщин. Это придает коже более сияющий и молодой вид. Кроме того, витамин Е защищает мембраны клеток кожи, благодаря чему кожа становится более сияющей и здоровой.

Еще одна причина, по которой фисташковое масло широко используется в рецептурах средств по уходу за кожей, заключается в том, что оно обладает смягчающими свойствами.При использовании в качестве масла для местного применения оно помогает предотвратить сухость кожи. Многие продукты, содержащие фисташковое масло, также содержат другие ингредиенты, которые помогают увлажнять кожу, такие как гиалуроновая кислота, и различные масла, такие как ши и манго, для усиления смягчающих свойств фисташкового масла.

Польза фисташкового масла для кожи: начало работы масла

Использование фисташкового масла в сбалансированной диете также дает значительные преимущества, поскольку было показано, что масло снижает высокое кровяное давление у пациентов с диабетом типа II, снижает уровень холестерина и способствует здоровью глаз, среди других преимуществ.

Сдвиг уровня сахара в крови приводит к тому, что сальные железы производят больше масел, что приводит к высыпаниям белых и черных точек и, в конечном итоге, к акне, но употребление в пищу одних только фисташек не принесет многих преимуществ для кожи.

В чем фисташковое масло действительно сияет, так это в его антиоксидантных свойствах, которые помогают уменьшить тонкие линии и морщины на коже. Эта «антивозрастная» способность сделала фисташковое масло столь популярным в качестве ключевого ингредиента многих качественных продуктов по уходу за кожей.

Когда вы едите фисташки, вы, вероятно, не приобретете многие из их антиоксидантных свойств, потому что ваше тело усваивает масла, и только очень небольшой процент, возможно, всего 1–3%, достигает кожи. Остальное либо поглощается органами вашего тела, либо выводится из организма.

Актуальные приложения, с другой стороны, размещаются именно там, где они могут принести наибольшую пользу. Благодаря смягчающим свойствам фисташкового масла, масло может проникать в различные слои кожи, передавая свои антиоксидантные свойства и свойства витамина Е там, где они могут принести наибольшую пользу.

Последовательный режим с использованием качественных средств по уходу за кожей, содержащих фисташковое масло и другие ключевые ингредиенты, поможет сделать кожу гладкой и сияющей. У фисташек много преимуществ для кожи, они сделают вас более молодым.

МАГАЗИН СРЕДСТВ КРАСОТЫ HERBAL DYNAMICS С ФИСТАШИНЫМ МАСЛОМ

Жареное фисташковое масло | Масла Artisan

Температура: Средняя

Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Срок годности: В закрытом виде: 24 месяца. В открытом виде: лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Польза для здоровья: Фисташковое масло La Tourangelle содержит низкий уровень насыщенных жиров, высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот, но также содержит приличное количество линолевой жирной кислоты. Этот баланс обеспечивает очень полезное масло, которое поможет защитить ваше сердце и бороться с плохим холестерином.

La Tourangelle Жареное фисташковое масло — популярное дополнение к печеньям, тортам, мороженому. Абсолютно замечательно подходит для любой выпечки. Масло жареных фисташек обладает богатым ценным вкусом, который сочетается со всеми цитрусовыми, бальзамическими и сладкими уксусами. Идеально подходит для макарон, картофеля, фасоли, курицы и форели. Эффектен со всей зеленью (зеленая фасоль, эндивий, ромэн, авокадо, свекла, яблоко, грейпфрут). Вот несколько способов использования нашего масла:

Выпечка: Нет ничего более соблазнительного, чем богатая ореховая добавка к вашей выпечке, которая сделает ее еще более аппетитной, чем когда-либо.Добавьте наше фисташковое масло ручной работы в печенье, торты и пирожные, чтобы добавить уникальный аромат.

Морось: Дополните все свои приготовленные блюда, сбрызнув их вкусной порцией обжаренного фисташкового масла. Добавляйте в макаронные изделия, мясо и овощи, чтобы усилить их вкус. Это фантастическое дополнение к доске для закусок или вашему любимому парфе.

Венчик: Насыщенный, жареный и ореховый, вам понравится, как наше жареное фисташковое масло улучшит вашу кулинарию.Добавьте из нашего фисташкового финишного масла в соусы, приправы и винегреты, чтобы придать им особый оттенок.

Купить жареное фисташковое масло онлайн

La Tourangelle — самый надежный источник настоящего, полностью натурального масла, отжатого из самых свежих ингредиентов и превращенного в чистейшие продукты. Благодаря давней приверженности французским традициям и технологиям обжаривания и отжима масла нашей семьи, мы стремимся предоставить вам масла высочайшего качества и высочайшую степень вдохновения для вашей кухни.Купите наше жареное фисташковое масло онлайн сегодня, чтобы изменить свою кухню, и обязательно свяжитесь с нами по любым вопросам.

La Tourangelle — первая маслобойня в Калифорнии, которая производит фисташковое масло традиционными французскими методами. После сбора орехи моют, сортируют, сушат на солнце в течение нескольких дней и хранят для дальнейшей сушки. Затем ядра фисташек перемалывают и обжаривают в чугунных котлах. Полученная теплая паста прессуется на гидравлическом прессе.После механической экстракции масло слегка фильтруется и разливается по бутылкам. Масло имеет насыщенный фисташковый вкус и роскошный темно-зеленый цвет.

Artisan Care : La Tourangelle производит это жареное фисташковое масло вручную в Вудленде, Калифорния, строго следуя 150-летним французским традиционным методам, потому что мы считаем, что использование традиционных методов по-прежнему является лучшим способом сохранить все вкусовые качества, питательные вещества и полезные для здоровья преимущества, которые дает природа. В результате получается роскошное темно-зеленое масло, которое придаст насыщенный фисташковый вкус заправке для салатов, пасте, жареному мясу, рыбе или выпечке.

Хорошо хранимый секрет : Жареное фисташковое масло — это хорошо хранимый секрет многих ведущих шеф-поваров, которые ежедневно используют его, чтобы добавить еще один слой к текстуре, аромату и вкусу своих рецептов.
Масло жареных фисташек La Tourangelle хорошо сочетается с любыми вкусами и придает изысканность вашей еде, превращая обычное в необычное.

Метод извлечения: Пресс-экспеллер

Часть экстракта растения: Орех

Страна происхождения: Калифорния, США

Ботаническое название: Lentiscus oleum assum

Ботаническое семейство: Anacardiaceae

Температура нагрева / дымообразования: Средняя

Окислительный потенциал: Стабильный

Упаковка: Жестяная банка для защиты от света, сохраняющая качество и свежесть масла.Пластиковая пломба с защитой от вскрытия и банка не содержат бисфенола А.

Состав: 100% чистое фисташковое масло

Внешний вид: Вязкая жидкость

Органолептический цвет: От прозрачного желтого до темно-зеленого

Органолептический аромат: Ореховый, характерный для миндаля

Органолептический вкус: Полужирный

Состав жирных кислот: C16: 0 Пальмитиновая кислота 9-10%
C18: Стеариновая кислота 1.5-3,5%
C18: 1 олеиновая кислота 50,0-60,0%
C18: 2 линолевая кислота 27,0-33,0%
C18: 3 альфа линолевая кислота 1,4-2,4%

В центре внимания: Олеиновая кислота — Омега 9: в отличие от 3 и 6 жирные кислоты Омега-9 не являются «незаменимыми» жирными кислотами. Это означает, что вам не нужно включать их в свой рацион — если они нужны вашему организму, оно может сделать это самостоятельно. Олеиновая кислота, один из компонентов Омега 9, представляет собой мононенасыщенный жир, содержащийся в оливковом масле и масле лесного ореха.Было изучено, что это жир, обеспечивающий уникальную пользу для здоровья этих масел.

Фисташковое масло

В настоящей Политике конфиденциальности описывается, как ваша личная информация собирается, используется и передается, когда вы посещаете или совершаете покупку на сайте www.thesulu.com («Сайт»).

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ СОБИРАЕМ
Когда вы посещаете Сайт, мы автоматически собираем определенную информацию о вашем устройстве, включая информацию о вашем веб-браузере, IP-адресе, часовом поясе и некоторых файлах cookie, установленных на вашем устройстве.Кроме того, когда вы просматриваете Сайт, мы собираем информацию об отдельных веб-страницах или продуктах, которые вы просматриваете, какие веб-сайты или условия поиска направили вас на Сайт, а также информацию о том, как вы взаимодействуете с Сайтом. Мы называем эту автоматически собираемую информацию «Информация об устройстве».

Мы собираем информацию об устройствах с помощью следующих технологий:
— «Файлы cookie» — это файлы данных, которые размещаются на вашем устройстве или компьютере и часто содержат анонимный уникальный идентификатор.Для получения дополнительной информации о файлах cookie и о том, как отключить файлы cookie, посетите http://www.allaboutcookies.org.
— «Файлы журнала» отслеживают действия, происходящие на Сайте, и собирают данные, включая ваш IP-адрес, тип браузера, интернет-провайдера, страницы перехода / выхода и отметки даты / времени.
— «Веб-маяки», «теги» и «пиксели» — это электронные файлы, используемые для записи информации о том, как вы просматриваете Сайт.
— [[ВСТАВИТЬ ОПИСАНИЕ ДРУГИХ ВИДОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОТСЛЕЖИВАНИЯ]]

Кроме того, когда вы совершаете покупку или пытаетесь совершить покупку через Сайт, мы собираем от вас определенную информацию, включая ваше имя, платежный адрес, адрес доставки, платежную информацию (включая номера кредитных карт [[ВСТАВЬТЕ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ПРИНЯТЫЕ ТИПЫ ПЛАТЕЖЕЙ] ]), адрес электронной почты и номер телефона.Мы называем эту информацию «Информация для заказа».

[[ВСТАВЬТЕ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРУЮ ВЫ СОБИРАЕТЕ: ОФФЛАЙН-ДАННЫЕ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ МАРКЕТИНГОВЫЕ ДАННЫЕ / СПИСКИ]]

Когда мы говорим о «Личной информации» в настоящей Политике конфиденциальности, мы имеем в виду как информацию об устройстве, так и информацию о заказе.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
Мы используем информацию о заказе, которую мы собираем, как правило, для выполнения любых заказов, размещенных через Сайт (включая обработку вашей платежной информации, организацию доставки и предоставление вам счетов-фактур и / или подтверждений заказов).Кроме того, мы используем эту информацию о заказе, чтобы:
— Общайтесь с вами;
— Проверять наши заказы на предмет потенциального риска или мошенничества; и
— В соответствии с предпочтениями, которыми вы поделились с нами, предоставлять вам информацию или рекламу, относящуюся к нашим продуктам или услугам.
— [[ВСТАВИТЬ ДРУГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ЗАКАЗА]]

Мы используем информацию об устройстве, которую мы собираем, чтобы помочь нам отследить потенциальный риск и мошенничество (в частности, ваш IP-адрес), и в более общем плане для улучшения и оптимизации нашего Сайта (например, путем создания аналитических данных о том, как наши клиенты просматривают и взаимодействуют с сайтом, а также для оценки успеха наших маркетинговых и рекламных кампаний).

[[ВСТАВЬТЕ ДРУГОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ОБ УСТРОЙСТВЕ, ВКЛЮЧАЯ: РЕКЛАМУ / ПОВТОРНЫЙ РЕТАРГЕТИН]]

ОБМЕН ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
Мы передаем вашу Личную информацию третьим лицам, чтобы помочь нам использовать вашу Личную информацию, как описано выше. Например, мы используем Shopify для работы нашего интернет-магазина — вы можете узнать больше о том, как Shopify использует вашу личную информацию здесь: https://www.shopify.com/legal/privacy. Мы также используем Google Analytics, чтобы помочь нам понять, как наши клиенты используют Сайт — вы можете узнать больше о том, как Google использует вашу личную информацию здесь: https: // www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Вы также можете отказаться от использования Google Analytics здесь: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Наконец, мы также можем передавать вашу Личную информацию в соответствии с применимыми законами и постановлениями, для ответа на повестку в суд, ордер на обыск или другой законный запрос информации, которую мы получаем, или для иной защиты наших прав.

ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ РЕКЛАМА
Как описано выше, мы используем вашу личную информацию для предоставления вам целевой рекламы или маркетинговых сообщений, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать.Для получения дополнительной информации о том, как работает таргетированная реклама, вы можете посетить образовательную страницу Network Advertising Initiative (NAI) по адресу http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Вы можете отказаться от целевой рекламы, перейдя по ссылкам ниже:
— Facebook: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads
— Google: https://www.google.com/settings/ads/anonymous
— Bing: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources/policies/personalized-ads
— [[ВКЛЮЧИТЬ ССЫЛКИ ДЛЯ ОТКЛЮЧЕНИЯ ОТ КАКИХ-ЛИБО ИСПОЛЬЗУЕМЫХ УСЛУГ]]

Кроме того, вы можете отказаться от некоторых из этих услуг, посетив портал отказа Digital Advertising Alliance по адресу: http: // optout.aboutads.info/.

НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ
Обратите внимание, что мы не изменяем методы сбора и использования данных на нашем Сайте, когда видим сигнал «Не отслеживать» от вашего браузера.

ВАШИ ПРАВА
Если вы являетесь резидентом Европы, у вас есть право на доступ к личной информации, которую мы храним о вас, и на запрос исправления, обновления или удаления вашей личной информации. Если вы хотите воспользоваться этим правом, свяжитесь с нами, используя указанную ниже контактную информацию.

Кроме того, если вы являетесь резидентом Европы, мы отмечаем, что мы обрабатываем вашу информацию для выполнения контрактов, которые у нас могут быть с вами (например, если вы делаете заказ через Сайт), или иным образом для преследования наших законных деловых интересов, перечисленных выше. .Кроме того, обратите внимание, что ваша информация будет передаваться за пределы Европы, в том числе в Канаду и США.

УДЕРЖАНИЕ ДАННЫХ
Когда вы размещаете заказ через Сайт, мы будем хранить информацию о вашем заказе для наших записей, пока вы не попросите нас удалить эту информацию.

ИЗМЕНЕНИЙ
Мы можем обновлять эту политику конфиденциальности время от времени, чтобы отражать, например, изменения в нашей практике или по другим операционным, юридическим или нормативным причинам.

[[УКАЗАТЬ, ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗРАСТУ]]
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ
Сайт не предназначен для лиц младше [[УКАЗАТЬ ВОЗРАСТ]].

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Для получения дополнительной информации о нашей политике конфиденциальности, если у вас есть вопросы или вы хотите подать жалобу, свяжитесь с нами по электронной почте [email protected] или по почте, используя контактную информацию, указанную ниже:

СУЛУ ОРГАНИКА®
[Re: Сотрудник по соблюдению конфиденциальности]
SULU ORGANICS LLC, 1507 INDUSTRIAL DR, ITASCA IL 60143, США

Ингредиент (и любимая вещь): фисташковое масло La Tourangelle

Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина — свежие и классические ливанские рецепты» Любимые ингредиенты (и любимая вещь): фисташковое масло La Tourangelle

Это, друзья мои, фисташковое масло.Моя новая любовь.

Я был поклонником другого особого масла, масла грецкого ореха, с тех пор, как 20 лет назад мне подали красивый маленький салат из салата с маслом, заправленный им в доме моего любимого английского профессора. Я знал, что вкусил что-то другое, что-то восхитительное в том салате, и когда мне сказали, что его секрет — масло грецкого ореха, я поохотился (не такая очевидная задача тогда, как сейчас) и с тех пор остаюсь преданным.

Масло грецкого ореха должно закрывать уши, потому что фисташковое масло еще более божественно по своему вкусовому профилю и элегантности.Фисташки играют главную роль во многих ливанских сладких и соленых блюдах, но самая важная роль, которую они играют, — это они сами, в миске, на столе. Это просто вкус поджаренных фисташек (плюс хруст и глубокое удовольствие, получаемое от раскалывания скорлупы, а затем облизания своих соленых пальцев), который так хорош. Каким-то образом особый французский процесс измельчения, используемый для приготовления жареного фисташкового масла La Tourangelle, обеспечивает интенсивность фисташкового вкуса, превосходящего даже сам орех.

Ремесленные масла La Tourangelle производятся в Вудленде, штат Калифорния, по французской традиции (прессование с помощью экспеллера). Их разновидности очень особенные, включая масло авокадо, трюфельное масло и масло тыквенных семечек, а также такие базовые масла, как масла виноградных косточек, кунжута и кокоса. Несмотря на свою цену и нарядную упаковку (которая меня зацепила с самого начала), масла La Tourangelle можно найти как в специализированных, так и в продуктовых магазинах (читайте: Cost Plus World Market и Kroger, а не только Symon’s General Store и Williams- Сонома).

Фисташковое масло, как и орехи, лучше всего есть просто, с кусочком хорошего хлеба. Так вы почувствуете его фисташковую эссенцию и начнете испытывать чувство влюбленности, которое доставляет такое удовольствие. Масло также прекрасно подходит для салатов, овощей или рыбы, приготовленных на пару или на гриле. Фисташковое масло La Tourangelle стоит недешево, но после открытия оно хорошо и долго хранится в холодильнике. И не нужно много масла, чтобы передать фисташку всему, что вы делаете.Другими словами, это стоит каждого цента.

(Посещали 1803 раза, сегодня 1 посещали)

Средиземноморский дух | Фисташки в натуральной косметике

Фисташки — одни из самых популярных орехов в мире и высоко ценятся в кулинарном мире, но знаете ли вы, что они также используются в натуральной косметике ? Продолжайте читать этот блог , если вы хотите узнать обо всех их преимуществах !

Где фисташки выращены

Основные средиземноморских стран , где выращивают фисташек , являются Испания, Италия, Греция, Марокко, Тунис, Кипр, Турция и Сирия.

Фисташки использовались на протяжении веков для ухода за кожей и волосами , в дополнение к традиционной ароматерапии и массажная терапия . Здесь мы покажем вам, сколько косметических свойств эта гайка имеет.

Преимущества фисташкового масла на вашей коже

Фисташки содержат большое количество витамина Е , поэтому это мощный антиоксидант против действия свободных радикалов , и этот витамин Е намного лучше, чем синтетический , обычно используемый в обычной косметике.

Фисташковое масло питает, защищает и увлажняет кожу . Он восстанавливает и смягчает поврежденные участки кожи, раны, ожоги, а также сухие участки кожи (пятки или локти). предотвращает появление пятен, , появление морщин, и старение эпидермиса . Его можно наносить непосредственно на кожу , потому что благодаря структуре его молекул он легко проникает через .Кроме того, фисташковое масло обладает антибактериальными свойствами и ускоряет обновление клеток . Это отличный союзник для здоровья вашей кожи !

В Mediterranean Spirit мы используем фисташковое масло в качестве одного из основных ингредиентов нашего антивозрастного крема для лица , вы еще не пробовали его? Ваша кожа будет выглядеть здоровой, свежей и молодой !

В INCI (ингредиенты) продуктов вы можете найти его с название Масло семян фисташки вера или Масло семян фисташки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *