Содержание

Куриные отбивные из голени, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Возможно, не все догадываются, что отбивные можно приготовить не только из говядины или свинины, очень вкусно получается это блюдо и из обычного мяса курицы. Можно использовать уже приобретенное в магазине куриное филе или приготовить его самим. Легче это будет сделать, если взять готовую куриную грудку, но уверяю вас, что куриные отбивные из голени получаются намного нежнее и сочнее. Придется немного чуть больше потратить времени на подготовку, но результат превзойдет все ваши ожидания. Ингредиенты самые простые и доступные, усилий практически минимум, итог – шикарное блюдо, которое подойдет не только для тихого семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Побалуйте себя этим невероятно вкусным, нежным, ароматным и в тоже время простым блюдом! Уверенна, вам придется по душе этот замечательный рецепт отбивных из куриных голеней в духовке.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 8 штук.
  • помидоры – 2 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 8.

Как приготовить куриные отбивные из голени в духовке:

Куриные голени промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем вдоль длинный надрез при помощи ножа и аккуратно отделяем мясо от кости. Косточки складываем в пакетик и убираем в морозилку, из них можно будет сварить легкий куриный бульон.

Каждый разделанный кусок голени слегка отбиваем с двух сторон, чтобы придать филе более ровную поверхность и отправляем отбивные из курицы в форму для выпечки, дно которой застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Затем мясо посыпаем солью и специями по вкусу.

Сверху смазываем мясо майонезом или сметаной при помощи кулинарной кисти и кладем на каждый кусочек по одному кружочку помидора.

В конце посыпаем отбивные любым тертым сыром твердых сортов.

Готовим блюдо при 180*с около 30-40 минут до образования приятной золотистой сырной корочки сверху. Если вы сыр предпочитаете в тягучей форме, то добавляйте его в самом конце, буквально за 10 минут.

Куриные отбивные из голени получаются очень нежные, вкусные, сочные и буквально таят во рту. Можно подать их в качестве самостоятельного блюда, дополнив свежей зеленью или вместе с любым гарниром. Здесь прекрасно подходит и картофель, и макароны, и рис или к примеру гречка.

Как видите из самых простых и доступных продуктов, получается вкусное и презентабельное блюдо. Приготовьте его и вы, и убедитесь в этом сами! Количество голени соответственно можно уменьшить или наоборот увеличить, ориентируйтесь как вам будет более удобно.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Голень куриная – описание с фото, калорийность; выбор и хранение продукта; применение в кулинарии и блюда, которые можно приготовить с видео

Калорийность: 200. 3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная:
Белки: 18.8 г.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Голень куриная – ценный мясной продукт, получаемый в процессе разделки курицы. Иначе эту часть птицы называют куриными ножками. Они представляют собой нежное и сочное мясо на кости, покрытое тоненькой нежно-розовой шкуркой (см. фото).

На сегодняшний день куриная голень очень популярна и востребована, так как имеет невысокую цену. Благодаря очень удобной компактной форме этот безумно вкусный продукт часто используется в кулинарии. Из него готовят как обычные блюда, так и настоящие кулинарные шедевры.

Несмотря на то что эта часть курицы содержит достаточно большое количество жиров, ее можно смело относить к категории диетических продуктов при условии, если от мяса отделить шкурку.

Выбор и хранение куриной голени

К выбору куриных голеней обязательно следует подходить ответственно, так как от их качества полностью зависят приготовленные из этого продукта блюда. Купив несвежую курицу, вы рискуете не только накормить семью невкусным обедом, но еще и поставить под угрозу здоровье близких. Научно доказано, что в испорченном мясе содержится очень много вредных веществ, невероятно опасных для человека.

В ассортименте куриной продукции ножки встречаются в двух видах: в охлажденном и замороженном. Конечно, первый вариант вызывает больше доверия, так как оценить качество свежей курицы можно сразу по нескольким показателям, тогда как замороженное мясо выбрать в разы сложнее. В последнем случае остается лишь надеяться на добросовестность реализаторов мясной продукции, ведь только от них можно узнать, сколько раз голени подвергались заморозке. Хотя иногда это удается понять и по наличию наледи на мясе. Если курица покрыта тонким, а тем более толстым ледяным слоем, значит, она неоднократно раз размораживалась и замораживалась.

Предлагаем ознакомиться с техническими требованиями, которым, согласно действующему ГОСТу, обязательно должен соответствовать этот вид мясного продукта.

Показатель

Характеристика

внешний вид

куриные голени первого сорта крупные и упитанные, продукт второго сорта, как правило, имеет удовлетворительно развитые мышцы

запах

свойственный свежей курице, посторонние ароматы не допускаются

цвет

нежно-розовый, подкожный жир может иметь желтоватый оттенок

перья и пеньки от них

не допускаются

средний вес 1 ед.

от 100 до 150 г

Срок годности куриной продукции полностью зависит от условий ее хранения. При температуре от ноля до двух градусов она может храниться до пяти дней. В морозильной камере при температуре от минус двадцати четырех до минус восемнадцати градусов куриные ножки допускается хранить от десяти месяцев до одного года.

Применение в кулинарии

Наверняка каждая хозяйка знает, что способов применения куриных голеней в кулинарии существует очень много. Их можно как приготовить в качестве самостоятельного блюда, так и использовать как дополнительный ингредиент. В первом случае продукт чаще всего обжаривают на сковороде в большом количестве масла, благодаря чему мясо покрывается очень аппетитной хрустящей корочкой золотистого цвета. Также куриные ножки допускается подвергать и другим видам термической обработки, например:

  • запеканию;
  • тушению;
  • варке;
  • копчению.

Помимо этого, ножки можно замариновать как в специях, так и в собственном соку, после чего пожарить на углях. Таким способом удается приготовить очень вкусный куриный шашлык, который для презентабельной подачи остается лишь дополнить томатным соусом и свежей зеленью.

В ходе кулинарных исследований было выявлено, что для приготовления вкуснейших нежных голеней можно воспользоваться абсолютно любым электроприбором, предназначенным для готовки:

  • духовкой;
  • мультиваркой;
  • микроволновкой;
  • аэрогрилем;
  • электрошашлычницей;
  • коптильней;
  • фритюрницей;
  • хлебопечкой;
  • скороваркой.

Примечательно то, что данный вид мяса готовится за очень короткое время. На приготовление куриных блюд обычно уходит не более сорока минут. При этом неважно, что с курицей нужно сделать: пожарить, потушить, отварить или запечь. Больше времени понадобится на готовку ножек только в том случае, если в рецепте их нужно коптить. На копчение этого продукта зачастую уходит не менее одного часа.

Помимо простых блюд, существуют и необычные рецепты с куриными голенями. Многие кулинары этот мясной продукт фаршируют разными начинками. Для этого мясо аккуратно снимается с кости и мелко рубится или измельчается блендером. Затем масса смешивается, например, с грибами или овощами. Полученной смесью фаршируют неповрежденную куриную шкурку, а затем блюдо обычно запекают. Курица, приготовленная таким способом, имеет очень аппетитный внешний вид, а главное – это очень быстро и вкусно! Нафаршировать таким образом голени на самом деле можно чем угодно, так как куриное мясо идеально сочетается с огромным перечнем продуктов:

  • сыром;
  • орехами;
  • зеленью;
  • сметаной;
  • творогом;
  • яйцами;
  • пряностями.

Многие хозяйки куриные голени готовят с подливкой. В таком виде они хорошо сочетаются со многими гарнирами (с рисом, гречкой, картофельным пюре и т. д.). Нередко этот продукт включают в состав запеканок, салатов закусок и холодца.

Также из таких ножек часто делают жареные или запеченные рубленые котлеты в панировке. Мясные изделия выходят очень сочными и вкусными.

Помимо этого, существуют рецепты куриных голеней по-грузински, по-тайски, по-японски и не только. Данный продукт популярен буквально во всем мире, и в каждой стране имеется традиционный способ его приготовления.

Если вы не знаете, как вкусно сделать куриные ножки, то обязательно воспользуйтесь следующим рецептом. Будьте уверены, результатом останетесь довольны! Восемь штук голеней хорошо промойте, обсушите полотенцем, поместите в глубокую миску и залейте соевым соусом (3 ст. л.). Затем мясо посыпьте солью (0,5 ч. л.), молотой паприкой (2 ч. л.) и сушеным орегано (1 ч. л.). Также дополните заготовку порубленным репчатым луком (3 шт.), после чего все хорошо перемешайте руками и уберите в холодильник на шестьдесят минут. При необходимости голени можно мариновать дольше. Далее мясной продукт выложите на противень, щедро смажьте жирной сметаной и присыпьте тертым сыром (120 г). Выпекайте блюдо в духовке при температуре двести градусов от тридцати пяти до сорока минут. Обязательно следите за тем, чтобы верхний слой из сыра не подгорел. Готовый кулинарный шедевр дополните веточками петрушки, а после подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, в котором мы подробно расскажем, как обычные куриные ножки изготовить в оригинальных мешочках из слоеного теста. Этот рецепт вас точно не оставит равнодушным!

Совет! Если вы решили запечь голени в духовке, то противень обязательно застелите фольгой. Прежде всего это поможет избежать подгорания поверхности мяса. Если ножки нужно приготовить в рукаве, то после двадцати минут запекания слегка разрежьте пакет, иначе курица не запечется, а просто пропарится и впоследствии не приобретет привлекательную золотистую поверхность.

Польза и вред

О пользе магазинных куриных голеней говорить очень сложно, так как ни для кого не является секретом, что при искусственном выращивании курицы питаются не только комбикормом. В их рацион также входят различные антибиотики и гормоны. Птицу кормят этими веществами для того, чтобы ускорить рост и предостеречь от птичьих болезней.

Что касается домашней курятины, то о ее полезных качествах можно рассказывать бесконечно. Птица, выращенная в домашних условиях, обладает богатым химическим составом, который включает много витаминов, минералов и аминокислот.

Куриные ножки, полученные в процессе разделки домашней курицы, обладают такими полезными свойствами:

  • укрепляют иммунитет;
  • восстанавливают силы после перенесения простых и сложных операций;
  • улучшают работу пищеварительной системы;
  • нормализуют функции ЖКТ;
  • улучшают процесс кроветворения;
  • благотворно влияют на нервную систему.

Благодаря содержанию витамина В мясо курицы невероятно полезно для кожи, волос и ногтей. В данном случае продукт обладает восстанавливающим эффектом.

Огромную пользу куриные ножки несут для костей, так как в составе этого мяса присутствует высокий уровень белка. По этой же причине мясной продукт полезен детям, беременным женщинам и кормящим мамам.

За счет невысокой калорийности с использованием этой части птицы часто разрабатывают диеты, но в этом случае зачастую используется только вареное мясо.

Что касается вредных качеств курятины, то нанести вред организму способна только куриная шкурка. Дело в том, что в процессе выращивания в кожу птицы впитываются вредные вещества, способные навредить здоровью человека. Именно по этой причине многие кулинары рекомендуют готовить ножки без кожицы.

Куриная голень – продукт, часто появляющийся в рационе питания многих людей. На его основе разработана масса оригинальных рецептов, которые отлично подходят как для повседневного меню, так и для праздничного.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Курица карри по-индийски

70 мин.

Курица с баклажанами

50 мин.

Похожие продукты питания

Чем опасны куриные голени марок «Петелинка» и «Троекурово» и сколько жира в голени на самом деле

Куриный полуфабрикат удобен своей универсальностью и скоростью приготовления. Куриное мясо дешевле, чем говядина и свинина. Его едят во время диет, на нем делают бульоны для больных. А вот про качество такого мяса мало кто может говорить уверенно.

Мы привыкли, что куриные голени доходят до прилавков наших магазинов уже без лапок. Оказывается, огромную долю нижних частей куриных ножек экспортируют в Китай. Там куриные лапки считаются деликатесом и стоят в два раза дороже, чем куриная грудка. А наши производители охотнее продают куриные голени.

Несмотря на широкое распространение куриных полуфабрикатов, в народе существует множество мифов, связанных с куриными голенями. С двумя из них наверняка знаком каждый.

Миф первый: именно в куриных ножках оседают яды, которыми кололи и кормили курицу при жизни. На самом деле, если курицу действительно кормили или кололи чем-то токсичным (антибиотиками, гормонами роста или чем-то еще), эти вещества и в самом деле будут откладываться, но – во всех частях тела птицы, а не только в голени.

Миф второй: куриные ножки – продукт недиетический. На самом же деле содержание жиров в грудке лишь на 2-3% меньше, чем в голени.

Советы экспертов

Совет первый: чтобы избежать ситуации, когда из куриной голени вытекает полсковородки воды, надо внимательно читать упаковку. На пачках с некачественным полуфабрикатом обычно написано «голень, мясной полуфабрикат», а на качественной продукции чаще можно увидеть надпись «части тушки, голень». Разница в том, что даже к двум голеням одной курицы будут применяться разные ГОСТы, если одну из них производитель промаркирует как «Части тушки: куриные голени», а вторую – «Полуфабрикат: куриные голени». Требования к первой в таком случае будут строже. В частности, будут запрещены любые добавки и накачивание водой с фосфатами для увеличения массы.

А вот со второй можно делать что угодно, главное, прописать это в рецептуре ТУ.

Но, даже если добросовестный производитель ничего не добавлял в голень, ему все равно выгоднее назвать ее полуфабрикатом: так и сроки хранения можно указать больше, и условия хранения не такие строгие, и требования по количеству бактерий значительно мягче.

Совет второй: в магазинах, при выборе куриных полуфабрикатов, специалисты советуют не стесняться и брать упаковки с задних рядов, т.к. вперед выставляются продукты с меньшим сроком годности, и в них уже может развиться большое количество вредных бактерий.

Совет третий: в небольшом количестве бактерии присутствуют на мясе всегда и многие моют мясо, чтобы избавиться от них. Эксперты не устают напоминать, что делать этого не надо: от бактерий это не избавит, а мясо будет насыщено водой.

В куриных ногах правды нет?

Телепрограмма «НашПотребНадзор», выходящая на телеканале НТВ, при участии некоммерческого партнерства «Росконтроль» провела проверку четырех образцов куриных голеней марок «Первая свежесть», «Троекурово», «Ярославский бройлер» и «Петелинка».

В первую очередь эксперты проверили питательность куриных ножек. Во всех образцах количество жира меньше, чем указано на маркировке. Но такое расхождение не противоречит требованиям.

Далее эксперты проверили общее число микробов, содержащихся в образцах. В куриных голенях торговых марок «Первая свежесть» и «Ярославский бройлер» нашли совсем немного бактерий, в голенях марки «Петелинка» бактерий оказалось в десятки раз больше, но все же в пределах нормы. А вот в куриной голени «Троекурово» количество бактерий превысило допустимое значение.

Далее в лаборатории проверили, какие именно бактерии содержатся в образцах. В куриных голенях «Троекурово», «Первая свежесть» и «Ярославский бройлер» опасные для здоровья бактерии обнаружены не были. А вот в курином мясе от производителя

«Петелинка» эксперты нашли листерии, способные вызвать серьезное заболевание при попадании в организм.

Таким образом, эксперты признали голени торговых марок «Петелинка» и «Троекурово» небезопасными и не рекомендуют их к потреблению. А образцы куриных голеней «Первая свежесть» и «Ярославский бройлер» успешно прошли проверку.

Куриные голени в мультиварке: рецепты с фото

Очень нежное и аппетитное куриное мясо получится, если приготовить его в мультиварке. При помощи этого кухонного прибора можно создавать невероятные кулинарные шедевры из самых обычных продуктов. Даже самая неопытная хозяйка приготовит куриные голени в мультиварке легко, и получатся они очень вкусными!

Куриное мясо, в частности голени, очень полезно, ведь содержит в себе много различных витаминов, аминокислот. Ко всему прочему, курицу принято считать одним из самых легкоусвояемых видов мяса. Так что любителям мясных изделий смело можно отдавать своё предпочтение именно курице.

Как выбирать куриные голени

Первое и, пожалуй, единственное, на что следует обратить внимание, это внешний вид мяса, ведь по запаху определить состояние куриного мяса почти нереально. Дело в том, что многие продавцы перед продажей смазывают курицу специальным раствором, который шифрует её несвежий аромат.

Ну, а замороженное мясо, как известно, абсолютно не пахнет. Так что будьте бдительны!

Куриные голени должны быть обязательно светлого цвета. Стоит также убедиться, что на внешней оболочке нет никаких пятен и надрезов.

Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке

В современном мире, к сожалению, всё меньше и меньше остается времени на домашние хлопоты и стояние у плиты. После тяжелого рабочего дня хочется только отдыхать и, конечно же, вкусно покушать. И здесь на помощь приходит удобная кухонная техника.

В мультиварку стоит лишь загрузить все ингредиенты и через установленное вами время достать готовое блюдо. Ко всему прочему, если правильно придерживаться рецепта, то голени приготовятся равномерно и вам не придется, как при жарке на сковороде, стоять над ними битых полчаса, а то и больше.

Способы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем мультиварки, считайте, что в несколько раз облегчили свою жизнь. Для приготовления куриных голеней в мультиварке можно использовать множество режимов, создавать тысячи рецептов. Например, можно воспользоваться режимами «Суп», «Жарка», «Выпечка», «На пару», «Тушение». Выбор зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и желаний.

Простой рецепт куриных голеней в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриная голень — 6-7 штучек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть под проточной водой куриные голени, а затем хорошенько просушить их при помощи бумажных полотенец.
  2. Теперь приготовим маринад. Для этого переложите мясо в глубокую миску, залейте его растительным маслом и добавьте соль и специи. Можно использовать специальную приправу для курицы, а можно добавить обычный чёрный молотый перец.
  3. Хорошенько изваляйте голени в полученном маринаде и оставьте где-то на 20-30 минут. Желательно, чтобы мясо пропиталась как можно сильнее.
  4. После переложите голени в чашу мультиварки и залейте их оставшимся в миске маринадом. Затем закройте крышку и выберите режим «Выпечка», необходимое время — 40 минут.
  5. Очень важно, спустя 20 минут после старта, перемешать голени.
  6. Уже после финального сигнала смело доставайте блюдо, перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу.

Лучше всего запеченные в мультиварке голени сочетаются с:

  • картошкой,
  • гречкой,
  • рисом.

Гурманам на заметку

  • Незабываемо вкусные и нежные куриные блюда получаются, если готовить их в режиме «Тушение». Тушеные голени обычно готовят в сметане или в соусе (томатном, сливочном или любом другом по вкусу).
  • Многие повара предпочитают комбинировать куриное мясо с овощами, например, с помидорами или цветной капустой. А также запекать голени под сырной шубой.
  • Ну, а любители пикантности и остроты могут перед готовкой натирать мясо чесноком, получится очень характерный аромат.

Многочисленные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Порадуйте своих близких аппетитными куриными голенями, приготовленными в мультиварке!

Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

0. 0

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню по причине своей дешевизны и простоты приготовления, можно волшебным образом преобразить в поистине изысканное блюдо. И не задорого! Начиненные куриные ножки великолепно смотрятся на праздничном столе, но украшают его не долго, так как съедаются мгновенно.

 

Ну а теперь подробно разберёмся, как приготовить фаршированные ножки. Дело это немного хлопотное, но несложное, и результат того стоит. Так как, поверьте, это очень вкусно!

Самая подходящая начинка для фарширования куриных голеней — грибы с сыром. Вариант практически беспроигрышный, потому что такое сочетание любят почти все.

Фаршированные голени курицы, сочные, нежные и невероятно вкусные обязательно порадуют ваших любимых гостей. А для себя любимых в будний день можно приготовить яркие и оригинальные маринованные куриные голени в духовке.

Продукты для рецепта фаршированные голени курицы в духовке
Куриные голени около 1 кг
Грибы шампиньоны 200 граммов
Луковица 1 небольшая (100 граммов)
Сметана или майонез 2 столовых ложки
Сыр (типа Голландского) 70 граммов
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

Фаршированные куриные ножки в духовке пошагово фото

Лук чистим, моем и мелко рубим.

Грибы моем, и режем мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде лук до полупрозрачности.

Добавляем грибы и жарим, пока грибы не начнут румяниться. Выключаем огонь и немного остужаем. А пока грибы остывают, самое время заняться куриными ножками.

Перед тем, как фаршировать куриные ножки, их надо подготовить. Удаляем с них, если есть, остатки перьев.

Затем аккуратно, чтобы не повредить, сдвигаем кожу к основанию ножки, словно снимаем чулочек. При этом ножом подрезаем плёнку, которая крепит кожу к мясу. Освобождаем ножку до тех пор, пока не закончится мясо.

Когда чулочек снят, секатором или тяжелым ножом перерубаем косточку. 

Так поступаем со всеми ножками. В итоге у нас должны остаться кожаные мешочки и отдельно косточка с мясом.

Снимаем мясо с костей, попутно удаляем слишком грубые плёнки и белые жилки.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Петрушку моем и мелко рубим.

50 граммов сыра натираем на крупной тёрке.

В миску складываем фарш, сыр, грибы с луком. Добавляем сметану или майонез. С майонезом голень, фаршированная грибами и сыром, выйдет сочнее, а со сметаной менее калорийной. Выбирайте свой вариант :). Солим, перчим.

Перемешиваем. 

Мешочки из куриной кожи осторожно начиняем полученным фаршем.

Выкладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом.

Смазываем сверху майонезом или сметаной. Для смазки я все же рекомендую использовать майонез, тогда корочка получится более красивой и золотистой.

Оставшийся сыр (20 граммов) натираем на мелкой тёрке и посыпаем открытые участки фаршированных ножек. Тогда при запекании сыр расплавится и сок меньше будет вытекать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем ножки в течение 30-40 минут (зависит от величины ножек) до того, как они подрумянятся.

Вот и всё о том, как сделать фаршированные голени. Достаём готовые фаршированные куриные ножки из духовки, даём постоять минут 5, чтобы все соки распределились в фарше равномерно. И подаём практически с пылу с жару, не давая остыть, ведь в таком виде они самые вкусные. 

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные куриные ножки. Приятного аппетита!

Куриные голени в лимонно-горчичном соусе — рецепты участника ANNA

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Куриные голени в лимонно-горчичном соусе, вам потребуется:

Куриные голени 500 гр

Лимон 1/2 шт

Горчица 3 ч/л

Зубчик чеснока по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Запеченная курица сальса — рецепт с низким содержанием углеводов и для всей семьи!

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА САЛЬСА — легкий ужин в будние дни, который моя семья часто просит. Их так просто сложить вместе, но благодаря сальсе и сыру в них так много аромата.

Поднимите руку, если вы можете есть мексиканскую кухню каждую ночь в неделю!

(Представьте меня здесь, подняв обе руки вверх и вниз, как маньяк.)

Я просто обожаю мексиканские ароматы. Подлинный материал хорош, материал американского производства хорош, материал фьюжн даже хорош!

Мы готовим у себя дома много мексиканских блюд, и сегодня вечером я поделюсь с вами одним легким. Этот рецепт запеченной курицы сальсы — один из самых простых способов получить обед на столе, и моим детям он тоже нравится!

Курица и сальса идеально сочетаются друг с другом, а на порцию тоже всего 2 чистых углевода!

Как приготовить курицу сальсу:

Это очень просто, так что это будет быстро.😉

В нашем доме мы предпочитаем куриные грудки без костей и кожи, но при желании можно использовать бедра.

Начните с измельчения курицы до однородной толщины. Это обеспечит хорошее и равномерное пропекание.

Как раздолбать курицу:

  • Я выкладываю большой кусок полиэтиленовой пленки, кладу одну куриную грудку немного не по центру и свободно заворачиваю одну сторону обертки поверх курицы. Благодаря пластиковой упаковке куриный сок не разлетится по кухне.
  • Возьмите размягчитель / молоток для мяса и толкните курицу. Вы также можете использовать скалку или другой тяжелый предмет, чтобы вытолкнуть курицу.
  • Не нужно делать курицу плоской — просто сделайте ее ровной по толщине.

Приправьте куриные грудки чесночной солью, порошком чили и тмином.

Мой шкаф для специй трещит по швам от всевозможных специй, но если у вас нет такой же коллекции, как у меня, вы можете просто использовать здесь приправу для тако.

Намажьте немного сальсы в форму для запекания 9 × 13 и положите сверху курицу. Полейте курицу большим количеством сальсы и поставьте в духовку.

Эта сальса в ресторанном стиле — наша ЛЮБИМАЯ! Также в него можно окунать свиные шкуры.

После того, как курица прожарилась, посыпьте ее сверху сыром — и не экономьте!

Мы используем сыр перечный джек, если у нас более мягкая сальса, или сыр чеддер, если сальса более острая. Либо отлично работают!

Теперь, когда сыр расплавился, а курица стала нежной и сочной, пора закопаться.Подавать с рисом с кориандром, лаймом и цветной капустой.

Вы можете даже добавить нарезанный авокадо или домашний гуак, если вам так нравится.

Наслаждайтесь!

Другие рецепты в мексиканском стиле:

Куриные фахитас в мультиварке: подавайте их с рисом из цветной капусты или в лепешке с низким содержанием углеводов!

Пицца Тако: Сделана с моей любимой корочкой для пиццы с низким содержанием углеводов.

Запеканка с тако кето: Мы часто готовим эту запеканку!

Куриный расплав с гуакамоле: Если вы любите гуак, это для вас.

Соус Кето Энчилада: Такой простой и ароматный!

Запеченная курица сальса

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Этот запеченный цыпленок с сальсой такой легкий, но благодаря сальсе он получается сочным и полным аромата!

Состав

  • 4 куриных грудки, около 6 унций каждая
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чашки сальсы
  • 1 чашка тертого перцового сыра
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
  3. Приправьте курицу чесночной солью, порошком чили и тмином.
  4. Налейте ½ стакана сальсы на дно формы для запекания 9×13 и распределите так, чтобы покрыть дно.
  5. Положите курицу поверх сальсы. Вылейте оставшуюся сальсу поверх курицы.
  6. Выпекайте 30 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов.
  7. Выньте из духовки и посыпьте курицу сыром.Верните в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  8. Перед подачей посыпать кинзой.

Примечания

Информация о питании основана на сальсе, содержащей 2 углевода на 2 столовые ложки. Если в сальсе, которую вы используете, больше сахара, информация о питании будет соответственно меняться.

Поменяйте перцовый домкрат на чеддер, если вы предпочитаете более мягкий сыр.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 порции Размер порции 1 куриная грудка
Количество на порцию калорий 216 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 63 мг Натрий 1314 мг Углеводы 4 г Чистые углеводы 2 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белок 22 г

предназначены только для информационных целей и предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Кето Коулслоу | That Low Carb Life

В ПРОДАЖЕ: Две новые электронные книги! Посетите магазин!

Этот кето салат из капусты станет прекрасным дополнением любого барбекю или семейного ужина! Приготовить его непросто, и это займет всего пару минут.

Моя мама готовила салат из капусты, чтобы принести его всем семьям, сколько я себя помню.

Это совершенно простой рецепт, но она делает одну особенную вещь, которая превосходит его и делает его НАСТОЛЬКО ХОРОШИМ. Все в восторге от этого!

Мы используем его для тушеной свинины или подаем вместе с жареным мясом.

Секрет моей мамы в ее кухонном комбайне. Она покупает пакетик капустного салата и затем измельчает его в кухонном комбайне.

Он очень похож на салат из капусты KFC — маленькие кусочки капусты вместо больших.

Конечно, этот полезный салат из капусты не содержит сахара. На самом деле это не нужно, и я не думаю, что вы его вообще упустите!

Вы, безусловно, можете подсластить его любым подсластителем, если вам нравится сладкая сторона салата из капусты.Обещай мне, что ты попробуешь это сначала, и увидишь, что ты думаешь!

Для этого рецепта салата из капусты с низким содержанием углеводов требуется всего несколько ингредиентов.

Для самого жаркого вам понадобится пакет с измельченной смесью из капустного хлеба. Легко!

Заправка из капусты из капусты:

Для заправки из капусты вы собираетесь использовать майонез, немного готовой желтой горчицы, немного жирных сливок и немного приправ.

Можно использовать немного чесночной соли и черного перца или использовать смесь Nature’s Seasons.Моя мама всегда использует «Времена года», но если у вас нет их под рукой, можно добавить чеснок, соль и перец.

Разве эта заправка из капусты не такая простая?

Если вам нравится сладкий салат из капусты: , вы можете справиться с этим одним из двух способов — добавьте столовую ложку подсластителя по вашему выбору.

Как вариант, и это мой предпочтительный метод, вы можете нарезать кубиками большой помидор и перемешать его. Если вы никогда не ели помидоры в капусте из капусты, вам обязательно стоит попробовать. Он добавляет немного сладости, и это действительно НАСТОЛЬКО ХОРОШО.Попробуйте !!

Этот домашний рецепт салата из капусты такой восхитительный!

Просто перемешайте заправку из капусты, затем вылейте ее в капусту и перемешайте.

По мере того, как смесь застывает, капуста выделяет немного воды, и смесь будет немного более влажной, но кажется, что это идеальное количество заправки — это хорошо сразу и все еще хорошо после охлаждения холодильника в течение некоторого времени. несколько дней.

В этом рецепте всего 3 грамма углеводов на порцию.Я думаю, тебе это понравится!

Кето Коулслоу

Доходность: 8 человек

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот салат из капусты с низким содержанием углеводов состоит всего из нескольких ингредиентов, и это так просто! Заправка из капусты прекрасно работает каждый раз.

Состав

  • 14 унций смесь капустного салата
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка приготовленной желтой горчицы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чеснока

Инструкции

  1. Добавьте смесь салата из капусты в кухонный комбайн, снабженный насадкой, и взбивайте, пока не получите небольшие кусочки салата из капусты.Вынуть из кухонного комбайна и добавить в миску.
  2. Добавьте майонез, жирные сливки, горчицу, чесночную соль, перец и чеснок в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
  3. Вылейте соус из капустного салата поверх смеси и перемешайте.
  4. Подавать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Рекомендуемые продукты

Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 280 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 20 мг Натрий 490 мг Углеводы 4 г Фибра 1 г Сахар 3 г Белок 1 г

Вся информация и инструменты предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она верна.

Рецепт куриных палочек со сладким апельсином | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/4 стакана свежего апельсинового сока (из 1 большого апельсина)

1/4 стакана кетчупа

1/4 стакана апельсинового мармелада

1/4 стакана яблочного уксуса

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

8 куриных голеней с кожей (около фунта)

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Единственные 11 рецептов куриных голеней, которые вам когда-либо понадобятся

Мне всегда казалось, что куриные голени — это малоиспользуемый, но невероятно универсальный и супер экономичный кусок птицы. Куриные голени, более ароматные, чем иногда сухая бескостная грудка без кожи, можно приготовить разными способами. Если вы ищете блюда на гриле, запеченные в духовке или жареные, я могу гарантировать, что один из этих тщательно отобранных рецептов куриных голеней скоро станет любимым блюдом.

Корейские куриные голени Гочуджан

Гочуджанг, корейский двоюродный брат Самбала Олека, представляет собой ферментированную пасту из перца чили, которая прекрасно подходит для азиатских блюд. Обязательно попробуйте этот куриный маринад, смягченный сахаром и кунжутным маслом.Загляните в The Subversive Table и попробуйте рецепт корейских куриных голеней кочучжан.

Indian Fried Chicken

Легкая домашняя жареная курица.

Жареный цыпленок с индийскими специями.

Маринованный в смеси для смягчения йогурта с добавлением ароматных специй.

Запеченные итальянские голени с соусом Ranch Dip

Что может быть лучше, чем откусить хрустящую, хрустящую идеально приправленную голень?

Имея простой и вкусный рецепт домашней заправки для ранчо, чтобы окунуться в !

Куриные голени с кунжутом и соевым соусом

Эти восхитительно липкие голени начинаются с того, что они остаются на ночь в маринаде из сои, кунжутного масла, имбиря и пяти специй. Затем маринад уменьшают на плите и наносят на кусочки голени во время запекания. Куриные голени с кунжутом, комплимент от Jo Eats.

Куриные голени «Буффало»

Некоторым нравится остро. Если вы один из них, вы захотите добавить эти куриные голени Buffalo от Foodie Crush в коробку с рецептами.

Куриные голени на гриле со сладким и острым лаймом

Все, что вам понадобится, это коричневый сахар, сок лайма, кайенский перец и несколько других ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть, а также хороший горячий гриль.

Цыпленок, запеченный с лимоном и чесноком

Jo Cooks добавляет восхитительный слой хрустящих цитрусовых вкусов в эти голени благодаря цельному лимону и свежему чесноку.

Легкая и хрустящая жареная курица

Некоторые рецепты жареной курицы жирные, жирные и тяжелые. Это не один из них.

Куриные голени, запеченные на гриле с медом

Самый простой и самый вкусный соус для барбекю смешивается на противне, используемом для жарки курицы, благодаря всего 5 простым ингредиентам.

Маринованный йогурт с курицей тандури

Полножирный йогурт используется для размягчения мяса и гарам масала (смесь индийских специй) для придания невероятной глубины вкусу.

Цыпленок в сковороде с бальзамическим медом

Кожа этих кусочков курицы сначала подрумянивается на горячей сковороде, а затем тушится в сладкой, липкой бальзамической смеси, меде и розмарине.

Какой из этих ваших любимых? Я пропустил какой-нибудь из ваших незаменимых рецептов куриных голеней?

Рецепт пряно-сладкой запеченной куриной голени

Рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и острый! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!


У меня зловещая сторона.

Большинство людей никогда его не замечают, но оно есть.

Известно, что я рассказывал своим детям, что решетки на тротуаре с глубокими желобами внизу — это то место, где в конечном итоге оказываются все непослушные дети.

Пауза для вынесения решения…

Острые сладкие куриные голени

Хэллоуин — одно из тех редких времен года, когда появляется эта скрытая озорная природа.

Вы видите его в угощениях, костюмах и украшениях по всему дому в октябре.Тем не менее, где я действительно сияю, так это «Жуткие названия рецептов».

Это тёмный подарок , если угодно.

Возьмите, к примеру, рецепт запеченных куриных палочек со сладким и острым вкусом.

Потрясающие запеченные голени, скучное название.

Итак, давайте рассмотрим несколько леденящих кровь вариантов:

  • Потерянные ноги собаки
  • Жареный Roadkill
  • Не очень смешные кости
  • Ужасно огненные бедра
  • Придатки с ампутированными конечностями
  • Дерзкие детские конечности

Что, переборщил с последним? Что бы ни.

Тогда выберите название для этого рецепта сладко-острой запеченной куриной голени на Хэллоуин, но поверьте мне, вы должны попробовать его.

Рецепты палочек

Эти сладкие и пряные запеченные куриные голени очень вкусны.

Сладкий и липкий.

Хрустящие и нежные.

Пряный, пикантный и вкусный с имбирем и чесноком.

Это НЕОБХОДИМО сделать рецепт куриных голеней. Идеально подходит для вечеринок в честь Хэллоуина и игровых вечеров, потому что вы можете приготовить ТОННУ палочек за один раз, и их так недорого купить.

Так что, пользуетесь ли вы жутким именем или простым именем, вы не ошибетесь с этими запеченными куриными голеньями!

Этот сладкий и пряный рецепт запеченных куриных палочек наполнен пикантным азиатским вкусом и жарким жаром.

Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить сладкие и пряные запеченные куриные голени. Наслаждаться!

Рецепт пряно-сладких запеченных куриных голеней

Рецепт запеченных куриных голеней — сладкий и острый! Эти запеченные голени, липкие и вызывающие привыкание, идеально подходят для вечеринок и обедов в середине недели!

Порций: 20 голеней

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выстелите два противня с бортиками фольгой, сбрызните антипригарным кулинарным спреем и отложите.

  • Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал и соль. Просушите каждую голень бумажными полотенцами и обваляйте их в мучной смеси для легкого посыпания. Затем выложите их на противни равномерно.

  • Выпекайте голени 30 минут, перевернув один раз.

  • Тем временем налейте ананасовый сок и все остальные ингредиенты в кастрюлю для соуса.(Если вы чувствительны к теплу, добавьте 1/4 стакана шрирачи; если вы действительно любите острую пищу, добавьте 1/2 стакана.) Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите 30 минут.

  • Затем равномерно полейте голени соусом. Покатайте в нем голени, чтобы они покрылись слоем, и снова поставьте в духовку без накрытия.

  • Выпекайте еще 20 минут, пока соус не станет густым и липким, а голени хорошо не покроются. Подавать теплым.

Порция: 1 барабанная палочка, калории: 282 ккал, углеводы: 19 г, белок: 37 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 119 мг, натрий: 725 мг, калий: 475 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 14 г, витамин A: 95 МЕ , Витамин C: 10. 4 мг, кальций: 36 мг, железо: 1,9 мг

Делаете этот рецепт? Следуйте за нами в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Куриные голени на гриле — Искусство барабанчиков

Супер легкие, никогда не подведенные куриные окорочка на гриле для всей семьи. Промокните, приправьте специями и готовьте на среднем или сильном огне. Тогда у вас будет хрустящее добра для всех.

Перейти к:

Введение и мой рейтинг

«Искусство» куриных окорочков на гриле… это то, над чем я работал несколько недель.

Во всех рецептах, на которые я смотрел, говорилось, например, до тех пор, пока «жидкость не станет прозрачной» или 30 минут на среднем или сильном огне. Мне нужны более точные инструкции. Плюс ночные маринады и много других волшебных кулинарных вещей. Не годится для меня.

Мои ошибки или хотя бы те, которые я помню. Сначала я приготовила их до 165 °, как я люблю куриную грудку. Они не были закончены. Они были жесткими и жилистыми.

Затем я перешел на 180 ° -185 °, да, как раз правильная температура.Но приготовила на сильном огне слишком быстро. Обгоревшая кожа. Голь хороший, подгоревший плохо.

Я попробовал несколько смесей специй и остановился на одной из нижеприведенных. Просто немного кошерной соли, перца, чесночного порошка и кайенского перца (но не слишком много для детей, но достаточно для вкуса для взрослых). Но можно просто добавить немного соли и перца.

Мой рейтинг

Легко и вкусно 5.

👨‍🍳Способ

  • НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. Https: // www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)
  • Проверить место разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не требуется аспирация рыхлой кости.
  • Вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы достигли 180 ° плюс. Не угадай.
  • Приправляйте как хотите. Я часто добавляю Cayenne, но, если у вас есть маленькие, пропустите.
  • Масштабируйте на любую нужную вам сумму
  • Не добавляйте приправ и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить отличные голени для барбекю.

♨️ Гриль

Газовый гриль

Гриль должен иметь температуру поверхности 450-500 °. Обычно это немного выше среднего на большинстве газовых грилей. Если у вас есть вопросы о настройке гриля, см. «Руководство для начинающих по температуре гриля на газовом гриле».

Угольный гриль

Этот комментарий был опубликован Крейгом 8 ноября 2016 года, чтобы помочь вам, работающим с углем. Я верю, что вы найдете его полезным

«Я готовил их несколько раз на мангале.Я использую около 4 фунтов древесного угля (~ 50 брикетов) и распределяю их на половину гриля. Готовьте голени на прямом огне, но используйте другую сторону для возгорания или, если у вас есть голени меньшего размера, которые готовятся быстрее.

Я никогда не измерял температуру поверхности, но вращение каждые 5 минут, чтобы получить хороший уголь, пока температура не станет нужной, кажется, отлично работает. Я обычно получаю 40 минут монетного времени и обильно применяю соус барбекю в последние 10 минут.

У нас был успех только с этим рецептом, и мы обнаружили, что трудно не заметить курицу, просто избегайте огня и возгорания на раннем этапе! »

⏰Время

Куриные голени, как и все куриные ножки, обычно следует жарить на среднем огне.Это будет температура поверхности около 450 °, что займет от 30 до 35 минут.

Их необходимо переворачивать каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить ожоги кожи и достичь конечной внутренней температуры 180–185 °, что лучше всего для голеней и бедер.

Можно использовать более низкую температуру поверхности, но это увеличит время и будет иметь тенденцию к большему высыханию. Опять же, готовьте до правильной конечной внутренней температуры. При температуре гриля более 500 ° не получить приемлемых результатов.

И, наконец, помните, что размер и толщина голени — большая переменная.

🌡️Температура

Многие рецепты предполагают приготовление куриных голеней при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым. Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена ​​при температуре 145 °. Было бы ужасно.

Кроме того, некоторые рецепты требуют приготовления «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной» или «без розового цвета костей». Как ты должен это сделать? Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже безопасной минимальной температуры, поскольку розоватость исчезает примерно при 155 °.

Пока я готовлю куриную грудку до 165 °, в куриных голеньях и бедрах слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми. Просто план не выполнен. Пожалуйста, используйте 180 ° -185 ° по окончании температуры. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.

Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies

Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Куриные бедра, запеченные на гриле

Цыпленок на сотню Отец всех.

🔪Инструкция

Разогрейте гриль до температуры поверхности около 450 °.Это средне-высокий показатель для стандартного газового гриля и средний для горячего газового гриля. Чисто и масло.

Пэт сушить голени.

Обрежьте лишнюю кожу и любые свободные кости / ткани, особенно в области суставов.

Приправить по вкусу. Вы можете использовать смесь специй my 7: 2: 2 . Небольшой кайенский перец — это хорошо. Вы можете отказаться от кайенского перца, если готовите для самых маленьких. Или используйте приправу по вашему выбору.

Слегка посыпать курицу со всех сторон по вкусу. Дайте настояться при комнатной температуре, пока не будет готов гриль.

Проверьте температуру поверхности гриля и поместите курицу на решетку. Переворачивайте примерно каждые 5 минут, пока внутренняя температура не составит 180-185 градусов. Примерно 30-35 минут.

Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Они все равно слишком горячие.



Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Куриные голени на гриле — Искусство барабанщиков

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Супер легкие, никогда не подведенные, куриные окорочка на гриле для всей семьи.Просто обсушите, приправьте и готовьте на среднем или сильном огне. Тогда у вас будет хрустящее добра для всех.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Разогрейте гриль до температуры поверхности около 450 °. Это средне-высокий показатель для стандартного газового гриля и средний для горячего газового гриля. Чисто и масло.

  • Просушите голени.Обрежьте лишнюю кожу и любые свободные кости / ткани, особенно в области суставов.

  • Приправить по вкусу. Вы можете использовать смесь специй my 7: 2: 2 . Небольшой кайенский перец — это хорошо. Вы можете отказаться от кайенского перца, если готовите для самых маленьких. Или используйте приправу по вашему выбору.
  • Дайте настояться при комнатной температуре до готовности гриля.

  • По возможности проверьте температуру гриля и поместите курицу на решетку. Переворачивайте примерно каждые 5 минут, пока внутренняя температура не составит 180-185 градусов.Примерно 30-35 минут.

  • Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Они все равно слишком горячие.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Просушите и приправьте по вкусу. Мне нравится моя универсальная приправа — 7: 2: 1 и 7: 2: 2. Вы можете добавить щепотку кайенского перца, но не, если в этом участвуют дети.
  2. Средний гриль с температурой поверхности около 450 °. Более 500 ° не подойдет.
  3. Конечная внутренняя температура 180 ° плюс — ключ к этому рецепту.
  4. Инструкция по использованию древесного угля в почте.
  5. Таким же способом можно приготовить и куриные окорочка.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас.НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 120 ккал Углеводы: 1 г Белки: 13 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 660 мг Калий: 169 мг Витамин A: 35 IU Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.

Курс: Основное блюдо | Основное блюдо

Кухня: Американская

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 июня 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Куриные палочки с липким медом и соевым соусом

Куриные голени с липким медом и соей — это очень легкие и очень пикантные куриные ножки, запеченные в духовке.Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!

Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!

В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитают голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса.Интересно! Какой из них вы предпочитаете?

Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)

О палочках из соевого цыпленка с липким медом

Куриные голени с липким медом и соей особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)

Ей особенно нравится новизна — держать голень в своей маленькой руке и глотать ее так быстро, как только может.Я люблю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).

Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.

Но если готовить в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!

Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!

Он отлично подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать. Наслаждаться!

Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)
Основной
  • 8 куриных голеней (1 кг, 2.2 фунта), полоскание
  • (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как сделать липкие медовые соевые куриные голени

1. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней.Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)

2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Вы также можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.


МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
  • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус.Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)

  • Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Вы также можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад.(Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

  • Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *