Содержание

Как приготовить почки свиные правильно без запаха

В приготовлении субпродуктов всегда есть свои нюансы, соблюдая которые, вы можете приготовить вкусное и не дорогое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить почки свиные правильно, без запаха, вкусно и без проблем. Почки полезны, и их нужно включать в свое меню, но, чтобы они получились, их нужно в обязательном порядке избавить от неприятного запаха. Из-за него многие как раз и отказываются от этого ценного продукта и не вводят его в свой рацион. Сегодня мы вам расскажет о нюансах готовки свиных почек, и у вас точно все получится. К тому же, сэкономите деньги на мясе.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить куриные желудки в сметане на сковороде, мягкие и сочные.

  • Почки свиные;
  • Картошка;
  • Лук;
  • Морковка;
  • Сметана;
  • Томат;
  • Соль, перец.

 

Приступим?

Итак, изначально нужно купить правильный продукт. Свиные это почки, или говяжьи, первое – они должны быть свежими. Никакого замороженного продукта, и готовить тут же, как принесли домой. Вот они – свеженькие, красивые, ровные, упругие, без всяких лишних включений и пятен.

Единственный минус – запах. Но мы сейчас с этой проблемой справимся. Промоем хорошо, срежем видимый белый жир, и вытрем насухо, чтобы не скользили в руках при обработке.

Разрежем пополам.

Избавляемся от запаха

Самое главное теперь – избавить почки от запаха. Для этого существует несколько вариантов. Самый простой: в таком разрезанном виде поместим их в холодную воду и выдержим часов 6-10. Лучше с вечера их замочить, через час-два пару раз сменить воду, потом утром еще пару раз сменить.

Дальше промываем и заливаем чистой водичкой, включаем сильный огонь, как закипит, сливаем воду, промываем, заливаем чистой, опять закипятим разок и потом уже ставим в чистой воде вариться.

Если все же и после этого ощущаете легкий запах, приступаем ко второму варианту. В холодную воду добавьте уксус и замочите в них на час почки.

Промойте и поставьте вариться, можно добавить лук, лаврушку и перец горошек. Теперь то уж точно никакого запаха не будет. Но если уж пациент попался слишком тяжелый, можно еще применить вымачивание в молоке на 1-2 часа.

Как готовить

Вариантов приготовления почек много: их можно жарить, тушить, добавлять к ним соевый соус, любые овощи, грибочки и так далее. Вкусно будет на сковороде нарезанный продукт обжарить, присолить, перчиком присыпать, сметанкой сдобрить и потушить. Мы будем готовить так:

Отваренные почки нарезать.

 

Обжарить в сковороде лучок и морковку, добавить туда почки, потушить вместе до готовности, влить ложку сметаны, томата, добавить зелени, перчика, присолить.

Отдельно нарезать картошку.

Отварить ее, потолочь в пюре, и подать, полив полученной подливкой с почками. Вкусно и просто на каждый день.

К этому блюду отлично подойдет соленый огурчик и салат из свежих овощей.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

польза и вред; рецепты, как приготовить

Калорийность: 86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжьи почки:
Белки: 15.2 г.
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 1.9 г.

Описание

Говяжьи почки представляют собой субпродукт, который используют для изготовления различных блюд. Их вес может варьироваться от 500 г до 1 кг. Поверхность почек покрыта большим количеством глубоких борозд (см. фото), поэтому на первый взгляд кажется, что они состоят из большого количества долей. Сверху субпродукт покрыт жиром, сосудами и пленками, которые обязательно следует удалить.

Как выбрать и хранить?

Вкус итогового блюда имеет непосредственную связь с качеством говяжьих почек, поэтому стоит знать правила их выбора:

  • Оцените внешний вид. Почки должны быть цельными без каких-либо повреждений и различных дефектов.
  • Цвет у качественного субпродукта должен быть бурым и главное — равномерно распределенным.
  • Поверхность почек должна быть блестящей, если она матовая, то от покупки стоит отказаться.
  • Если при выборе почек вы видите кровоподтеки, то не стоит покупать такой субпродукт, так как это признак старости и неправильного хранения.

Хранить говяжьи почки не рекомендуется, поэтому их стоит сразу приготовить. В противном случае субпродукт замораживают. В морозильной камере почки будут храниться в течение шести месяцев.

Польза говяжьих почек

Польза говяжьих почек заключается в наличии витаминов, минералов и белков. Этот субпродукт является низкокалорийным, поэтому его можно есть, не боясь за свою фигуру. Входит в его состав большое количество железа, которое улучшает состав крови, что важно для людей с анемией.

Есть в говяжьих почках витамины группы В, которые улучшают обмен веществ и работу нервной системы.

В состав этого субпродукта входит селен, который является составляющей многих ферментов. Это вещество также улучшает работу щитовидной железы.

В состав говяжьих почек входят витамин А, Е, РР и аскорбиновая кислота, а также кальций, фосфор, калий и другие минералы. При регулярном употреблении можно значительно увеличить защитные функции организма, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ.

Особенно полезен этот субпродукт для нормализации деятельности ЖКТ и пищеварительной системы в общем.

Использование в кулинарии

Говяжьи почки на первый взгляд могут показаться совершенно неаппетитными, но из них можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Субпродукт можно поддавать термической обработке: тушить, жарить, запекать. Для разнообразия вкуса можно использовать различные дополнения, к примеру, алкоголь, кисломолочные продукты, овощи, грибы, томатный соус и т. п. На основе говяжьих почек можно приготовить первые и вторые блюда. Они помогают разнообразить жаркое и мясные блюда, которые можно подать к разным гарнирам.

Как вкусно приготовить говяжьи почки?

Чтобы блюдо из говяжьих почек получилось вкусным, необходимо знать некоторые особенности приготовления этого продукта:

  • Важно учитывать, что при термической обработке почки приобретают неприятный вкус. Поэтому нельзя соединять их с другими субпродуктами.
  • Процесс готовки необходимо начинать с вымачивания. Затем стоит удалить капсулы, мочеточники и сосуды. После этого субпродукт необходимо хорошенько помыть.
  • Чтобы сварить почки, их сначала необходимо залить холодной водой, вскипятить и после слить воду. Затем их нужно залить горячей водой и варить до готовности на небольшом огне. Учтите, что если при повторном закипании запах остался, воду необходимо опять поменять.
  • Важно — соль нужно добавлять только после последней смены воды, то есть в самом конце приготовления.

Как правильно вымочить и убрать запах?

Чтобы правильно вымочить говяжьи почки и убрать запах, необходимо сначала порезать субпродукт на порционные кусочки, избавиться от жира и сухожилий, сложить куски в глубокую емкость и полностью залить прохладной водичкой. Вымачивать почки говяжьи следует в течение трех часов, периодически сливая воду и заменяя ее на чистую.

Многих интересует вопрос: «Как можно быстро вымочить почки говяжьи?» Опытные кулинары предлагают воспользоваться таким способом. Убрать все сухожилия и жир с субпродукта, порезать почки на кусочки, тщательно промыть, сложить в эмалированную кастрюльку, залить холодной водичкой так, чтобы она полностью покрыла говяжьи почки, и закипятить. Как только вода закипит, жидкость нужно слить, почки промыть под проточной водичкой, снова залить водой и проварить на протяжении тридцати минут. По прошествии указанного периода времени отвар следует вылить, а говяжий субпродукт вновь помыть. Если запах почек нормальный, значит, их можно дальше использовать для приготовления блюда. Если запах не исчез, почки необходимо еще раз проварить (больше трех раз продукт проваривать не стоит, чтобы потом почки не были слишком жесткими).

Также, чтобы убрать неприятный запах, почки говяжьи вымачивают в кипятке, молоке либо столовом уксусе.

Для вымачивания субпродукта в кипятке необходимо сначала полностью залить почки говяжьи холодной водичкой и отставить в сторону примерно на двенадцать часов. По прошествии времени воду нужно вылить, говяжий субпродукт хорошо вымыть и вновь залить водичкой. Теперь следует закипятить жидкость. Как только вода закипит, ее необходимо слить, почки промыть, потом залить холодной водичкой и вновь закипятить.

Чтобы вымочить почки говяжьи в столовом уксусе, следует в достаточно глубокую емкость влить около четырехсот миллилитров белого уксуса, всыпать две столовые ложки поваренной соли и опустить в емкость субпродукт. Почки нужно промывать в уксусном растворе до тех пор, пока жидкость не приобретет мутный оттенок. Затем почки необходимо в течение двадцати минут промыть под проточной водичкой.

Кроме того, кулинары советуют вымочить говяжьи почки в молоке. Для этого чистый субпродукт требуется положить в емкость и полностью залить домашним молоком, оставив примерно на шестьдесят минут. После почки необходимо помыть – и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда.

Также приготовить почки говяжьи вкусно и без запаха можно таким способом. Для начала следует субпродукт помыть, удалить сухожилия и жир, нарезать на порционные кусочки и полностью залить холодной водичкой. Через три часа жидкость необходимо вылить, а почки снова залить чистой водой, оставив приблизительно еще часа на три. По окончании вымачивания воду нужно слить, говяжьи кусочки промыть, затем вновь залить полностью водичкой, добавив девятипроцентного столового уксуса (на литр воды потребуется две чайные ложечки). В уксусном растворе говяжьи почки должны пролежать не более двух часов. После выполнения всех процедур можно приступить к дальнейшему изготовлению деликатеса.

Ниже прилагается видео, как вымочить почки говяжьи и какие блюда из субпродукта можно приготовить.

Вред говяжьих почек и противопоказания

Вред говяжьи почки могут принести при индивидуальной непереносимости продукта, а потому противопоказаны они при аллергии.

Огранить употребление блюд приготовленных из этого субпродукта стоит при наличии гипертонии, подагры, атеросклероза и глаукомы.

С осторожностью необходимо относиться к этому продукту людям, у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Содержат говяжьи почки и большое количество холестерина, поэтому при злоупотреблении блюдами приготовленными на их основе можно спровоцировать развитие проблем с сосудами и сердцем.

Рецепты приготовления блюд c фото

Мясной пудинг

180 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты0,7 г
  Холестерин300 мг
  Зола1,1 г
  Вода79 г

Витамины

Минеральные вещества

Почки по-русски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Почки говяжьи или телятичьи – 1 шт

морковь крупная – 2 шт

лук репчатый крупный – 1 шт

томатная паста – 1 ст.

л.

огурцы соленые – 2 шт

соль и перец – по вкусу

Никогда не готовила и увидав рецепт решила попробовать, получилось очень вкусно.

Приготовление

Замачиваем почки в слегка подсоленной, холодной воде, добавив немного уксуса на два часа, меня через час воду.

Удаляем из почек жир и прожилки.

Отвариваем почки, меняя при этом воду после закипания три раза и как следует промываем их под проточной водой.

Лук нарезаем крупно

Морковь трем на крупную терку

Обжариваем лук

Добавляем к луку морковь, слегка обжариваем.

Добавляем томатную пасту,разбавленную водой, накрываем крышкой и тушим.

Почки нарезаем тонкими пластинками.

Соленые огурчики мелким кубиком.

Добавляем почки к овощам и накрыв крышкой тушим около 15 минут.

Теперь добавляем огурчики и еще тушим 15 минут.

В конце добавляем специи и перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита=))

Почки. Готовим в горшочках

Читайте также

Почки по-русски

Почки по-русски Говяжьи почки надрезать до половины, зачистить от пленки и сала, залить холодной водой и вымачивать 3–4 часа, несколько раз за это время меняя воду. Потом опять залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, а почки промыть, вновь залить водой и

Почки

Почки Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки. Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть, а говяжьи,

Почки

Почки Почки тоже славятся своими вкусовыми и питательными свойствами благодаря наличию в них высококачественных белков и минералов, особенно вкусны телячьи почки.Предварительной кулинарной обработки телячьи почки не требуют, их необходимо только промыть, а говяжьи,

Почки в сметане

Почки в сметане 600–800 г почек, 5–8 картофелин, по 1 корню моркови, репы, 4–5 соленых огурцов, 1 ст. сметаны, 3–4 дольки чеснока, 1 столовая ложка томата-пюре, соль, перец по вкусу.Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2–3 часа, меняя

Березовые почки

Березовые почки 100 г сушеных березовых почек залить 1 л водки или разведенного спирта. Настаивать почки нужно не менее месяца в теплом месте, не забывая взбалтывать жидкость. Перед употреблением настойку надо процедить.Внутрь как потогонное, мочегонное и отхаркивающее

Почки в сметане

Почки в сметане Ингредиенты1/2 кг свиных почек, 2 морковки, 1 столовая ложка крахмала, 4 столовые ложки растительного масла, 1 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, 1 корень петрушки, 1 пучок зеленого лука, соль.Способ приготовленияПочки разрезать вдоль, вычистить, промыть и

Жареные почки

Жареные почки Ингредиенты: Почки говяжьи – 500 г, коньяк – 25 мл, корни сельдерея – 3–4 шт., чеснок – 1 долька, лук зеленый – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления:Почки очищают от

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ

ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ Бараньи почки разрезать вдоль на две половинки, снять верхнюю пленку и жир, промыть в проточной воде, осушить салфеткой, посыпать мелкой солью и обжарить на раскаленном жире докрасна. Затем убавить огонь, томить в течение 5-6 минут под закрытой крышкой.

Почки по-русски

Почки по-русски Ингредиенты500 г говяжьих почек, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3–4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ

Почки в сметане

Почки в сметане 800 г почек, 2–3 моркови, 2 репы, 4–5 картофелин, 3–4 соленых огурца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. томат-пасты, 2–3 зубка чеснока, специи, соль и перец по вкусу. Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в течение

Раздел I Почки

Раздел I Почки Вы из всего многообразия блюд предпочитаете блюда из почек?Тогда нам с Вами будет интересно общаться, ведь данный раздел посвящен именно этому божественному продукту. Вы готовы отправиться с нами в путешествие по волшебной странеКулинарии? Ну что ж, тогда

Почки в сметане

Почки в сметане Состав: 800 г почек, 3 морковки, 2 репы, 5 картофелин, 4 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. томат-пасты, 3 зубчика чеснока, специи, соль и перец по вкусу.Говяжьи, свиные или бараньи почки разрезать пополам, за лить холодной водой и вымачивать, меняя воду, в

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин)

ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ (20 мин + 10 мин) • 500 г почек • 30 г сливочного масла • 250 г свежих грибов • 1 кофейная ложка муки • 1 луковица • 0, 5 стакана сметаны • 0, 5 стакана воды • соль • перец • Грибы должны быть мелкими, чтобы их можно было положить целиком, отрезав нижнюю часть ножек.

ПОЧКИ*

ПОЧКИ* Почки животных используются в кулинарном искусстве. Характерный для них запах мочи находит для блюд такого рода своих любителей.Особенностью почек является то, что от варки они никогда не становятся мягче. Обычно они состоят из мягкой и компактной субстанции,

Почки жареные

Почки жареные С телячьих почек, если они очень жирные, срежьте жир, оставьте слой не более 10 мм. Разрежьте почки поперек на куски толщиной 10–12 мм. Свиную или баранью почку разрезайте вдоль на две половинки.Почки посыпьте солью, перцем и жарьте на сковороде с жиром,

Как правильно вымочить почки и приготовить их

В таком субпродукте, как почки, очень много разных микроэлементов и витаминов из группы В. Поэтому не удивительно, что гурманы различных стран ценят почки за их пищевую ценность и характерный вкус. Но для того, чтобы вкус продукта не разочаровал ценителей изысканной пищи, необходимо произвести их правильную обработку.

Чтобы вымочить почки и подготовить их к дальнейшему приготовлению, понадобятся, помимо самих почек, молоко или вода и пищевая сода.

Как правильно вымачивать почки в воде и молоке

Для приготовления блюд лучше всего брать почки молодых животных. В этом случае обрабатывать и готовить их намного проще и быстрее, а приготовленное блюдо будет более нежным. Здесь же и забота о здоровье – содержание вредных веществ в почках молодых животных гораздо меньше.

Почки размещены в своеобразной капсуле, поэтому перед тем, как начать вымачивание, их нужно освободить, удалить все пленки, трубочки, мочеточники и жир. Иначе вкус и аромат готового блюда будет вызывать не совсем приятные ощущения.

Очищенные почки тщательно промываются в проточной воде. После этого продукт кладется в кастрюлю и заливается водой. Вода должна меняться каждый час, общее время вымачивания – не менее четырех часов.

Вместо воды для вымачивания можно взять молоко. Знатоки считают, что оно более пригодно для очищения почек, вредные вещества удаляются лучше, а сам продукт становится намного мягче. Температура молока должна быть комнатной, и его тоже необходимо периодически менять.

При дефиците времени неприятный запах почек можно устранить с помощью пищевой соды. На почках делаются глубокие надрезы, в которые насыпается сода. Через час-полтора почки тщательно промываются в проточной воде.

Как приготовить почки

После того, как почки вымочены и промыты, их заливают чистой холодной водой, ставят на огонь и ожидают закипания. Спустя несколько минут бульон сливается, в кастрюлю снова наливается вода и доводится до кипения. После нескольких минут кипения бульон вновь сливается. Этот процесс повторяется еще раза три (в общей сложности пять, но чем больше, тем лучше). В результате приготовленное из почек блюдо будет очень нежным и ароматным.

Приготовить почки можно в духовке или сковороде (не менее получаса). Во время приготовления не следует смешивать почки с мясом или прочими субпродуктами, поскольку почки очень меняют вкус других ингредиентов. А вот с овощами, специями и травами почки сочетаются прекрасно, необычный вкус субпродукта становится гораздо богаче.

Как приготовить свиные почки правильно и без запаха

Почки, С подливкой ТУШЕНАЯ свинина

а Свиные почки – очень вкусное блюдо, просто нужно знать, как его правильно приготовить без запаха, присущего данному субпродукту. Я поделюсь с вами секретами своего способа готовки. Никакая свинина и свиная печень, тушенные на сковороде, не сравнятся с вкуснейшими почками, приготовленными с лучком и морковкой.

Ингредиенты

• Почки свиные – примерно 1 кг.
• Растительное масло для жарки/тушения.
• Сливочное масло для вкуса – 50 грамм.
• Специи: смесь перцев, красный перец горький и паприка по щепотке. Перец душистый горошком – 3шт.
• Соль по вкусу.
• Морковь –1-2 шт.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Мука – 2 ст. ложки. Стакан воды.

Рецепт приготовления с пошаговыми фото

 

Моем субпродукт, удаляя при необходимости жировые включения. Надрезаем вдоль.

Почки помещаем в удобную кастрюлю, миску и вымачиваем в воде 6-7 часов. Можно оставить в прохладном месте на ночь. Но вначале (первый час) периодически меняем воду!


Потом еще промыв под проточной водой несколько раз, ставим вариться. Даем закипеть воде, помешивая (чтобы не прилипли), варим 20 минут.

Снимаем с огня и снова промываем. На этом шаге, по желанию, в воду можно добавить молоко (грамм 50-100) и дать так постоять еще полчаса – час.

Режем поперек почки толщиной 0,5-1 см.


Трем на терке морковь. Шинкуем лук, деля его на 8 частей (дольки не должны быть большие).

Наливаем на сковороду масло, так чтобы дно закрыло. Вначале закидываем на неё лук, через 3-5 минут порезанные почки и морковь, все слегка обжариваем.


Через 5-7 минут уменьшив огонь, вливаем быстро 1-2 стакана воды. Субпродукты должны быть почти до верха покрыты водой. Солим.

Закрываем крышкой и прибавляем огонь газа. Как закипит, убавляем до тихого. Тушим, периодически перемешивая до готовности, примерно минут 40.


Потом добавляем специи и сливочное масло, даем потомиться еще минут 5-10. Пробуем, при необходимости подсаливаем. Блюдо готово! Приготовление напоминает рецепт гуляша из свинины с подливкой, только на мой вкус еще лучше.

Рекомендую добавить к конечному этапу приготовления еще шаг – после усиления вкуса почек специями и маслом. Разведите в стакане воды муку, перемешайте до растворения. Помешивая влейте мучную смесь, в сковороду к почкам.

Можно добавить 3 ложки сметаны и 1-2 томатной пасты. Я делала белую подливку, без этих ингредиентов. Если заправка станет густая, то просто разбавьте водой. Доведите до кипения на тихом огне, размешивая лопаткой (ложкой)

Через 7-10 минут выключите.

Всё, оригинальное блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как правильно приготовить свиные почки без характерного запаха и при этом очень вкусно.

Автор: Светлана Ривер
© сайт iz-svininy.ru

Почки свиные и говяжьи рецепт приготовления с фото

Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить почки. Это достаточно редкий продукт на нашем столе, хотя если приобрести небольшой опыт, из свиных и говяжьих почек можно готовить вкусные и разнообразные блюда. Сегодня мы будем готовить тушеные почки с соленым огурцом и сметаной — это очень вкусно и нежно. Рецепт приготовления почек достаточно прост, пошаговые фото помогут сориентироваться на каждом шагу процесса готовки. Чтобы приготовить почки вкусно, нужно запастись временем, ведь их нужно вымачивать в холодной воде и периодически ее менять, дабы избавиться от специфического аромата данных субпродуктов. Во всем остальном — уверена, нет ничего сложного, идемте готовить почки по рецепту вместе.

Чтобы приготовить тушеные свиные и говяжьи почки в сметане с соленым огурцом нам понадобится:
— почки свиные и говяжьи — 2,5 кг.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— перец горошком — 5-6 шт.;
— соленые огурцы — 2/3 банки 720мл.;
— сметана 20% жирности — 200 гр.;
— лук репчатый — 4 шт.. средних;
— растительное масло — 2-3 ст.л.;
— соль, приправа и молотый черный перец — по вкусу.

Не пугайтесь такому большому количеству почек, которое требуется — в процессе готовки они теряют 2/3 веса, поэтому на выходе Вы получите из 2,5кг. почек хороший ужин на 4 — 5 человек и не более.

Первым делом промоем почки. Я готовила одновременно говяжьи и свиные, принципиальной разницы между ними нет, в тушеных почках пытались разобраться — какие вкусней, с трудом нашли разницу, она прям минимальна. Вымачивать почки нужно в холодной воде в течение вечера и ночи, периодически меняя воду. Я меняла воду 4 раза, каждый раз промывая кастрюльку и сами почки.

Разрезаем почки вдоль, вырезаем жесткие части и удаляем жир, который присутствует в говяжьих почках. Если его не вырезать — они будут дурно пахнуть. Еще раз промываем почки.

 

Заливаем промытые почки холодной водой, доводим до кипения, отвариваем пару минут и сливаем воду. Промываем почки, кастрюлю, снова заливаем их холодной водой, доводим до кипения и вновь через 5 минут сливаем воду, тщательно промываем почки и кастрюлю от накипи.

Залив на третий раз почки холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и после закипания и снятия остатков пены — соль и приправу по вкусу, я положила ложечку куриного бульона Магги. Отвариваем почки до готовности примерно 45 минут. Как видите, от огромного объема сырых почек осталась совсем небольшая кучка. Бульон не выливаем, он понадобится!

Теперь режем лук на средние по размеру брусочки, а огурцы — довольно крупными кусочками.

 

Почки нарезаем на четвертинки примерно так.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные почки и обжариваем вместе минут 5, помешивая, чтобы лук и кусочки почек перемешались.

Спустя 5 минут добавляем нарезанные соленые огурцы, 2-3 половника бульона из-под почек и небольшую чашку рассола от маринованных или соленых огурцов. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим почки с огурцами 15-20 минут.

Теперь добавляем сметану, она придаст нашим тушеным почкам нежность. Перемешиваем и тушим еще минут 5-6 без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость.

Все, наши тушеные почки в сметане с соленым огурцом готовы, приятного аппетита! Сметана не сворачивается, не переживайте — будет очень и очень вкусно, ароматно и нежно. На гарнир я себе положила спелые болгарские помидоры и огурцы сухого посола в пакете — мммм, пальчики оближешь!

Приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие рецепты из субпродуктов:
Тушеное говяжье сердце                                                 Куриные желудки с рисом
Оладьи из печени                                                             Печеночный торт


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 7395

Что нужно знать, чтобы купить и приготовить их

Не начинайте здесь — с почек. Запах аммиака может оттолкнуть, если вы его не ожидаете или не привыкли. В этот момент вы будете вынуждены признать роль почек — выводить токсины из крови и выводить лишнюю жидкость с мочой. И эта мысль действительно может заставить вас пересмотреть свою приверженность к питательным мясным субстратам. Вас предупредили.

Но и не расстраивайтесь. Я люблю почки, и мои люди тоже.Я считаю, что гораздо легче добавить почки в тако или мясо для гамбургеров, чем в печень, из-за более мясистой текстуры. Да, у него отличный вкус, но мне он кажется странно хорошим.

Нет, правда. Поскольку запах может остаться со мной, когда я был раньше на кухне, я часто задерживаюсь, подбираясь к столу и наконец сажусь, чтобы поесть. Я как бы готовлю себя к тому моменту, когда мне придется притворяться, пока я не сделаю это… Момент, когда я настаиваю на том, что детям повезло иметь доступ к этой питательной пище. И затем каждый раз — Пеллегрино наготове — я обнаруживаю, что мне это действительно нравится.Все мы делаем.

Закупка почек

Свежая почка без запаха, плотная и блестящая. Почки бывают парами, за исключением говяжьей, где пары разделены, и каждая доля продается отдельно.

Жир, окружающий почки — сало или сало — очень питательный жир, более твердый, чем другие животные жиры, и высоко ценится. Похоже, что раньше почки почти всегда продавались с таким жиром. Если у вас есть такой — такой или этот — не забудьте сохранить весь жир и обработать его.Хотя, не спрашивая, это уже не так распространено.

Подготовка почек

Подготовьте почки из двух частей. Сначала удалите излишки жира или тонкий слой филаментов. Затем вы можете замочить в холодной воде — одна столовая ложка лимонного сока или уксуса и две чайные ложки соли на два стакана воды. Это не обязательно, и некоторые препятствуют замачиванию. Однако это хороший жест, чтобы умерить собственную неуверенность в самом начале. Замачивание в течение тридцати минут — это хорошо, подойдет 15-90.

Нить легко удалить, проткнув ее (осторожно, чтобы не проколоть почку) и легко отделив руками.Этот слой поможет предотвратить высыхание почки, поэтому снимайте ее непосредственно перед замачиванием или приготовлением.

В центре нижней части почки есть еще одна доля жира. Если почка меньше, например, у ягненка, ее можно легко отрезать.

Для телячьей или говяжьей почки жир встречается с почкой с помощью соединительной ткани. Эту долю лучше всего отрезать острым ножом, аккуратно разрезая соединительную ткань внизу, чтобы отделить ее. Если вы стригете это впервые, не обязательно все это удалять — просто возьмите то, что вы можете — этого будет достаточно.

После удаления этой доли вы можете отделить большую часть жира, сняв самые жирные части с верха и оставив их для использования в самом рецепте или позже. Молотые почки или другие рецепты, в которых используется эта жировая оболочка, выигрывают, если оставить все нетронутыми.

Приготовление почек

Как и сердце [добавить ссылку], в почках много соединительной ткани. Их лучше всего готовить быстро (нежные и все еще розовые в середине) или медленно и медленно.

В некоторых рецептах для свиных или говяжьих почек рекомендуется частичное кипячение (пропаривание) почки в качестве заключительного этапа подготовки.Например, добавляя почки в суп, пропаривание позволяет слить загрязнения, не запутывая суп. Также рекомендуется кипячение перед быстрым жарением при высокой температуре, чтобы соки оставались прозрачными. В этом случае избегайте переваривания и ограничьте время пропарки до 1 минуты.

И я оставляю вам последний совет по кулинарии, лучше всего описанный Джулией Чайлд в книге «Освоение искусства французской кулинарии»,

«Приготовленные почки должны быть нежными и слегка розовыми около центра.Когда соки обжариваются в кусочках, это всегда проблема. Если только ваш источник тепла не очень сильный, в течение нескольких секунд после того, как ломтики коснутся сковороды, их сок вытечет, а почки закипят и затвердеют, а не обжариваются. Отличное решение — и, по нашему мнению, лучший метод для почек — это приготовить целую почку на сливочном масле, затем нарезать ее и ненадолго прогреть в соусе… »(стр. 416-7)

Говяжьи почки

Говяжьи почки

В каждой говядине их два, поэтому вы можете задаться вопросом, почему они не распространены в рынки.На самом деле причин несколько. Многие почки разрушены в процессе инспекции USDA. Тогда есть общая деградация Американские кулинарные знания, и большинство американцев сейчас так далеки от источник их пищи они стали щепетильными ни в чем узнаваемый как часть животного. Во многих национальных кухнях это ценится часть животного.

У меня есть кулинарная книга женщины, вышедшей замуж за венгра. Ее муж дал Она настояла на рецепте его матери и на частых порциях рагу из почек.Она послушно приготовила тушеное мясо, но, будучи хорошим американцем эпохи Эйзенхауэра, не мог переварить мысль о поедании почек, поэтому всегда делал что-нибудь остальное для себя. Потом ее сбили с ног, и она уронила ребенка. Один день, после приготовления рагу из почек для мужа и отдельного ужина для детка, она просто слишком устала, чтобы делать что-нибудь для себя. В голодном в отчаянии она попробовала тушеное мясо. Ее реакция: «Эй, это хорошо ! ».

Говяжьи почки vs.Почки телятины: Большинство почек продается в Северная Америка происходит от молодых животных и может квалифицироваться как «телячьи почки». Почки говядины у старых животных крупнее, менее нежные и, как правило, более пахнущий. Почки телятины можно лечить так же, как почки ягненка, в том числе быстрое приготовление на сухом огне.

Подробнее о Отрубы из говядины .


Покупка:

Во времена моей юности почки были обычным явлением в супермаркетов, но сегодня их не видно, по крайней мере, в Калифорнии.Однако вы можете найти их на специализированных рынках, обслуживающих страны Восточной Европы, Русская и мексиканская общины. Покупайте на рынке, где есть хороший оборот, потому что субпродукты более скоропортящиеся, чем мясные. Использовать почки в тот день, когда вы их купите или храните в холодильнике, неплотно завернутые или в исходный лоток и используйте на следующий день.

Почки, продаваемые в Северной Америке, как правило, тщательно и хорошо очищаются. приготовлено с удалением всех внешних мембран и жира.Я предпочитаю их милые и красный, но части, контактирующие с термоусадочной пленкой, могут стать более тусклыми. Это происходит из-за кислородного голодания и не является проблемой, пока почка свежая. Он не должен иметь резкого запаха.

Урожай:

Образец фотографии весил 1,34 фунта. После резки без всего внутреннего жира он весил 1,18 фунта с выходом 88%. Говядина почечный жир, называемый сало, считается лучшим говяжьим жиром для приготовления пищи, поэтому, если вы визуализируете его для этой цели, вы получите почти 100%.

Кулинария:

Говяжьи почки, как и свиные, обычно приготовлены на влажном огне и довольно долго будут нежными. Они не должны использоваться вместо почек ягненка или телятины в рецептах с коротким время приготовления, а также они обладают более сильным ароматом. Перед приготовлением готовим как показано ниже.

Подготовка:


Основная проблема подготовки — удалить большой кусок жира, который все еще находится внутри почка. Мне удобнее убирать жир цельным куском перед тем, как разрезать почку на части.Используйте для работы острый, как бритва, обвалочный нож. между почкой и жиром, имея в виду жир и мембраны, которыми вы являетесь удаление намного сложнее, чем сама почка. Работайте осторожно и вырежьте немного в сторону жира, чтобы не повредить почки.

Если вам трудно справиться со всей почкой, вы можете ее разрезать. пополам в длину или даже на четверти.

Вы сможете удалить весь жир практически без потери почек мясо вообще.Окончательный результат должен выглядеть как на фото внизу. Вы можете теперь разрежьте почку на кусочки, как указано в вашем рецепте. Дальше обработка зависит от использования.

Для супа: Вы хотите, чтобы суп не выглядел мутным, поэтому пропаривание необходимо. Нарежьте почку кусочками или ломтиками, как показано на рисунке. лучше всего подходит для последующего использования или окончательной резки. Положить в кастрюлю. Накрыть обильно холодной воды и довести до кипения на сильном огне (без крышки или пенится, когда закипит).Промойте почки и очистите горшок. Повторите этот процесс еще раз.

Для жарки: Почки обычно нарезают и обжаривают. перед тушением или аналогичным использованием. После резки я обычно замачиваю кусочки в 3 смены холодной подсоленной воды примерно на 1/2 часа. Затем слейте хорошенько и обжарить.

В некоторых рецептах это совсем не касается, а в некоторых требуется замочить молоко, которое считается наиболее эффективным. Почки говяжьи в U.С. сегодня, как правило, из довольно молодой говядины, поэтому крайние методы «дезодорировать» не нужно. Старые рецепты могут предполагать более старое животное и рекомендую более тщательную очистку.

ab_kidnez 090713 — www.clovegarden.com
© Андрей Григус [email protected] — Фотографии на этой странице не указано иное © cg1 — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены

Подготовка к заместительной почечной терапии

Ранняя подготовка к заместительной почечной терапии

Пациенты, у которых развивается почечная недостаточность, определяемая как рСКФ ниже 15 мл / мин / л.73 m 2 , может быть полезно раннее обучение по заместительной почечной терапии. Раннее обучение дает пациенту время для обработки информации и психологической и физической подготовки. Варианты лечения включают консервативное лечение (без диализа), гемодиализ (HD), перитонеальный диализ (PD) и трансплантацию почки. Даже имея информацию о вариантах лечения, многие пациенты могут испытывать трудности с активным выбором метода лечения, сосудистого доступа и начала диализа.Однако информированный пациент может быть лучше подготовлен к почечной недостаточности.

Отсутствие надлежащей помощи, синонимичное в большей части литературы термину «позднее направление», связано с более быстрым прогрессированием ХБП, ухудшением состояния здоровья на момент начала, более высокой смертностью после начала диализа и ограниченным доступом к трансплантату. Результатом часто является начало HD с использованием катетера.

Медицинские работники должны избегать пункции вены или установки внутривенного катетера проксимальнее запястья, чтобы защитить кровеносные сосуды для постоянного доступа к сосудам.

Подготовка пациента к заместительной почечной терапии может включать направление на установку сосудистого доступа для HD, перитонеальный катетер для PD и / или оценку трансплантации. Артериовенозный (AV) свищ, предпочтительный сосудистый доступ, требует как минимум 3-4 месяцев созревания перед использованием. AV-трансплантату требуется меньше времени для созревания (от 2 до 3 недель), но он более склонен к свертыванию, инфицированию и требует замены, чем AV-фистула. Временный венозный катетер — самый проблемный и неэффективный доступ для HD.Катетер PD может быть готов к использованию через 2–3 недели. Варианты лечения в домашних условиях требуют обширного обучения персонала диализного отделения, как правило, 1 неделя для PD или 3-5 недель для домашнего HD. Оценка трансплантата может занять несколько месяцев. Лист ожидания умершей донорской почки варьируется, но во многих регионах превышает 5 лет.

Другие темы для раннего обучения могут включать информацию о ведении сопутствующих заболеваний, отсрочке необходимости диализа и предотвращении уремических осложнений.Medicare теперь возмещает расходы на обучение, когда рСКФ составляет 30 мл / мин / 1,73 м 2 или меньше. Конструктор уроков KDE, разработанный NKDEP, может помочь вам организовать 6-урочную образовательную программу по заболеваниям почек, которая соответствует требованиям CMS для возмещения расходов.

Текущее медицинское управление

Ряд организаций разработали рекомендации по уходу за пациентами с ХБП до начала заместительной почечной терапии. Существует консенсус в отношении того, что пациенты должны проходить многопрофильное комплексное клиническое лечение со стороны специалистов по заболеваниям почек в течение не менее 6 месяцев до того, как потребуется заместительная почечная терапия.В согласованных рекомендациях также делается упор на постоянный доступ для диализа, который функционирует на момент начала лечения, а также на оценку и направление для упреждающей трансплантации почки, если это возможно. В согласованных рекомендациях также делается упор на постоянный доступ для диализа, который функционирует на момент начала лечения, а также на оценку и направление для упреждающей трансплантации почки, если это возможно.

Консенсусные рекомендации по лечению ХБП / подготовка к диализу:

  • Последующее наблюдение в клинике, включая обучение методам, инструктаж по питанию и комплексное клиническое ведение в течение не менее 6 месяцев до начала лечения
  • Снижение риска ССЗ: физическая активность, курение, липиды
  • Артериальное давление
  • Минеральные и костные нарушения: контроль кальция, фосфора, ПТГ
  • Ведение анемии
  • Иммунизация против гепатита B
  • Ренопротекция: антагонисты ангиотензина II (ингибитор АПФ, БРА)
  • Обследование на трансплантацию и направление до начала операции
  • Доступ: функционирующий свищ или катетер для ПД в начале диализа

Список литературы

Bradbury BD, Fissell RB, Albert JM et al.Предикторы ранней смертности среди пациентов, перенесших гемодиализ в США, в исследовании результатов диализа и модели практики (DOPPS). Клинический журнал Американского общества нефрологов. 2007; 2: 89–99.

Чан М.Р., Далл А.Т., Флетчер К.Э., Лу Н., Триведи Х. Результаты у пациентов с хроническим заболеванием почек, поздно направленных нефрологам: метаанализ. Американский медицинский журнал. 2007; 120 (12): 1063–1070.

Этье Дж., Мендельсон Д.К., старейшина С.Дж. и др.Использование и результаты сосудистого доступа: международная перспектива из исследования результатов диализа и моделей практики. Нефрологическая диализная трансплантация. 2008; 23: 3219–3226.

Goldstein M, Yassa T, Dacouris N, McFarlane P. Многопрофильная преддиализная помощь, а также заболеваемость и смертность пациентов на диализе. Американский журнал болезней почек. 2004; 44 (4): 706–714.

Narva AS. Оптимальная подготовка к ХПН. Клинический журнал Американского общества нефрологов. 2009; 4 (приложение 1): S110 – S113.

Янг Х.Н., Чан М.Р., Евзлин А.С., Беккер Б.Н. Обоснование, реализация и влияние образовательного пособия Medicare по ХБП. Американский журнал болезней почек. 2011; 57: 381–386.

Может ли ориентированный на пациента подход к подготовке пациентов с почечной недостаточностью улучшить исходы пациентов? — Исследование

PREPARE NOW

Краткое описание проекта

Этот исследовательский проект в стадии реализации. PCORI опубликует результаты исследования на этой странице в течение 90 дней после получения окончательных результатов.

О чем исследование?

Болезнь почек поражает более 30 миллионов взрослых в Соединенных Штатах. Каждый год у более чем 118 000 из этих людей развивается почечная недостаточность, которая может возникать без предупреждения. Многие люди, у которых не работают почки, не знают, насколько они больны, и не понимают варианты лечения. Они чувствуют себя застигнутыми врасплох, и у них нет времени принимать продуманные и осознанные решения, касающиеся собственной помощи.

Лечение почечной недостаточности, например диализ или пересадка почки, может продлить жизнь.Однако каждое лечение имеет свои преимущества и риски. Информация об этих вариантах лечения, их преимуществах и рисках может помочь пациентам выбрать подходящее для них лечение до того, как произойдет почечная недостаточность. Врачи могут помочь пациентам принять решение о лечении на ранних стадиях заболевания почек. Однако врачи часто не знают, когда лучше поговорить.

В этом исследовании исследовательская группа помогает врачам готовить пациентов с почечной недостаточностью. Команда также добавляет в медицинскую бригаду специалиста по пересадке почек.Исследовательская группа хочет знать, могут ли эти шаги помочь пациентам принять правильные решения о лечении до того, как произойдет почечная недостаточность.

Кому может помочь это исследование?

Результаты этого исследования могут помочь директорам клиник по уходу за почками и плательщикам решить, следует ли и как подготовить пациентов с запущенным заболеванием почек к почечной недостаточности.

Чем занимается исследовательская группа?

Исследовательская группа набирает 600 взрослых пациентов с запущенной болезнью почек, которые получают помощь в восьми специализированных клиниках каждый год в течение четырех лет.Команда случайно назначает четыре клиники для оказания помощи, ориентированной на пациента, и четыре клиники для оказания обычной помощи при заболеваниях почек. Клиники, которым поручено оказывать помощь, ориентированную на пациента, предоставляют врачам инструменты, которые помогают им решить, когда пациентам следует подготовиться к почечной недостаточности, и помогают врачам поддерживать пациентов в принятии более ранних решений о лечении. В этих клиниках также есть специалист по пересадке почек, который обучает пациентов заболеваниям почек и самопомощи, помогает пациентам принимать обоснованные решения и координирует уход за пациентами.

Исследовательская группа спрашивает пациентов, чувствуют ли они, что контролируют свои решения о лечении. Команда также изучает, как часто пациенты обращаются в больницу и записывают ли врачи предпочтения пациентов в отношении лечения почек в медицинских записях пациентов до того, как пациенты достигают почечной недостаточности.

Пациенты, лица, осуществляющие уход, поставщики медицинских услуг, плательщики и другие лица со всего США помогают в разработке и контроле над исследованием. Они также помогают анализировать результаты обучения.

Краткий обзор методов исследования

Элементы дизайна Описание
Конструкция Кластерное рандомизированное контролируемое исследование
Население Взрослые в возрасте 18 лет и старше с запущенной болезнью почек, получающие помощь в нефрологических отделениях системы здравоохранения компании Geisinger
Вмешательства /
Компараторы
  • Уход за пациентами при переходе почек, включая специалиста по переходу почек и инструменты информатики для медицинских работников
  • Обычная помощь при заболевании почек
Результаты

Первичный: предполагаемый контроль над принятием решений, госпитализация, предварительные указания по уходу за почками

Вторичный: самопомощь с планами биомедицинской помощи, получение помощи в соответствии с ценностями, документация о предпочтении заместительной почечной терапии, начало экстренного диализа, месяцы до почечной недостаточности, доступ к сосудам (например,g., свищ) на месте при начале диализа

Таймфрейм Трехлетнее наблюдение по первичным исходам

Статьи журнала

Современные клинические испытания

Сведения о проекте

Ли Э. Боулвар, доктор медицины, магистр здравоохранения В процессе; Собранные данные Размещение пациентов в Центре перехода на лечение почек Поведенческие вмешательства
Другие клинические вмешательства
Координация ухода
Навигация по пациентам
Совместное принятие решений
Другие медицинские вмешательства
Технологические вмешательства
Обучение и образовательные мероприятия Низкая грамотность в вопросах здоровья
Низкий доход
Пожилые люди
Сельское население

Объявление о финансировании систем здравоохранения

Бюджет проекта

5 666 900 долл. США

Информация о регистрации исследования

Последнее обновление страницы:

8 декабря 2020 г.

УЗИ почек | Johns Hopkins Medicine

Организм забирает питательные вещества из пищи и превращает их в энергию.После организм принял ту пищу, которая ему нужна, остались продукты жизнедеятельности позади в кишечнике и в крови.

В почках и мочевыводящей системе содержатся химические вещества, такие как калий и натрий и вода в балансе, а также удалить отходы, называемые мочевиной, из крови. Мочевина образуется, когда продукты, содержащие белок, такие как мясо, птица и некоторые овощи расщепляются в организме. Мочевина переносится с кровотоком в почки.

Две почки, пара пурпурно-коричневых органов, расположены ниже ребра к середине спины.Их функция:

  • Удалите жидкие отходы из крови в виде мочи.

  • Поддерживайте стабильный баланс солей и других веществ в кровь

  • Вырабатывают эритропоэтин, гормон, который способствует образованию красные кровяные тельца

  • Регулировать артериальное давление

Почки удаляют мочевину из крови через крошечные фильтрующие элементы. называется нефронами.Каждый нефрон состоит из шара, образованного мелкой кровью. капилляры, называемые клубочками, и небольшая трубка, называемая почечной трубочка.

Мочевина вместе с водой и другими отходами образует мочу. поскольку он проходит через нефроны и вниз по почечным канальцам почка.

В чем причины УЗИ почек?

Ультразвук почек может использоваться для оценки размера, расположения и формы. почек и связанных с ними структур, таких как мочеточники и мочевой пузырь.Ультразвук может обнаружить кисты, опухоли, абсцессы, непроходимость, жидкость. сбор и инфекция внутри или вокруг почек. Камни (камни) почек и мочеточники могут быть обнаружены с помощью ультразвука.

Ультразвук почек может быть проведен для помощи в установке игл. привыкший биопсия (получение образца ткани) почек , для слива жидкости из кисты или абсцесса или для установки дренажной трубки. Эта процедура также может использоваться для определения притока крови к почкам. через почечные артерии и вены.

УЗИ почек можно использовать после трансплантацияпочки для оценки пересаженной почки.

Ваш врач может порекомендовать почку и по другим причинам. ультразвук.

Подготовьте свое здоровье: неотложная помощь при хронической болезни почек | | Блоги

Существуют разные формы хронической болезни почек, и многие из них получают разные виды лечения. В связи с тем, что март является Национальным месяцем почек, журнал Public Health Matters рассматривает вопрос о том, как люди, нуждающиеся в диализе, могут подготовиться к стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям.

Благодаря своему маленькому размеру (каждая размером с компьютерную мышь) почки выполняют многозадачность. Они выполняют важные функции в организме, например, фильтруют всю кровь в вашем теле каждые 30 минут. Если этого было недостаточно, они также помогают контролировать кровяное давление, стимулируют выработку красных кровяных телец, поддерживают здоровье костей и регулируют химические вещества в крови.

Когда ваши почки повреждены и не могут фильтровать кровь должным образом более 3 месяцев , это называется хронической болезнью почек или ХБП.По оценкам, более 1 из 7 взрослых в США (или около 37 миллионов человек) страдает ХБП. Большинство не знает, что у них это есть.

При тяжелом поражении почек и очень низкой функции почек для выживания необходим диализ или трансплантация почки. Почечная недостаточность, которую лечат диализом или трансплантацией почки, называется терминальной стадией почечной недостаточности.

Что такое диализ?

Существует два основных типа диализа, которые можно проводить дома. Оба типа фильтруют вашу кровь, чтобы избавить ваше тело от вредных отходов, лишней соли и воды.

  • Для гемодиализа используется аппарат. Иногда ее называют искусственной почкой. Обычно вы идете на лечение в специальную клинику несколько раз в неделю.
  • Перитонеальный диализ использует внутреннюю оболочку брюшной полости, называемую перитонеальной мембраной, для фильтрации крови.

Во время стихийного бедствия или другой чрезвычайной ситуации получить лечение диализом почек может быть сложно. Вот несколько способов подготовить свое здоровье, если вы получаете почечный диализ в центре.

План впереди

Если вы обычно получаете диализ почек в амбулаторном центре, важно заранее спланировать чрезвычайные ситуации и чрезвычайные ситуации, которые могут затруднить или сделать невозможным продолжение лечения диализом почек.

Заполните идентификационную карту пациента. Эта карта не заменяет копий важных документов, таких как ваши медицинские записи. Вместо этого эта карта предназначена для того, чтобы помочь вам организовать и передать основную информацию о себе и своем назначении для диализа лицам, оказывающим первую помощь, и лечебному центру, принимающему диализ.

В дополнение к информации, указанной в удостоверении личности, запишите эти важные телефонные номера:

  • Для немедленной помощи: Горячая линия службы экстренной помощи почечного сообщества: 1-866-901-3773
    • Горячая линия Национального фонда почек: 1-855-NKF-CARES (1-855-653-2273)
  • 1-800-MEDICARE (1-800-633-4227)

Приготовьте трехдневную экстренную диету

Если вам нужно пропустить курс лечения, соблюдайте 3-дневную экстренную диету.Эта диета не заменяет диализ, но может помочь уменьшить количество отходов, которые накапливаются в вашей крови, что может спасти вашу жизнь. Вот что вам нужно сделать:

  • Поговорите со своим врачом или клиническим диетологом о том, подходит ли вам 3-дневная диета для неотложной помощи
    , и если да, то какие продукты и жидкости следует включать, а каких избегать.
  • Если вы беременны, или у вас есть младенец или ребенок, находящийся на диализе, поговорите со своим врачом или диетологом об изменениях в этой диете.Этот план может спасти вашу жизнь или жизнь вашего ребенка.
  • Купите достаточное количество подходящей пищи и напитков на шесть дней, чтобы при необходимости повторить трехдневную экстренную диету.

Готовность по рецепту

Вот несколько способов, как лучше подготовить рецепты на случай чрезвычайной ситуации:

  • Поговорите со своим врачом и фармацевтом о создании запаса рецептурных лекарств на случай чрезвычайной ситуации. Некоторые пациенты на диализе принимают лекарства, которые помогают контролировать уровень калия в крови.
  • Знайте срок годности и правильную температуру хранения своих рецептов.
  • Постоянно обновляйте список всех рецептурных лекарств, который также включает информацию о диагнозе, дозировке, частоте, потребностях в медицинских препаратах и ​​известных аллергиях.

Чрезвычайная ситуация может произойти в любой момент и может вызвать у человека стресс, когда он найдет все необходимое в последнюю минуту. Наличие плана действий в чрезвычайной ситуации может помочь уменьшить стресс и беспокойство, возникающие при реагировании на чрезвычайную ситуацию.

ресурсов

Заранее благодарим за ваши вопросы и комментарии к этому сообщению Public Health Matters. Обратите внимание, что CDC не дает личных медицинских рекомендаций. Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть заболевание или состояние, поговорите со своим врачом.

Есть вопрос для CDC? CDC-INFO ( http://www.cdc.gov/cdc-info/index.html ) предлагает живых агентов по телефону и электронной почте, которые помогут вам найти самую свежую, надежную и научно обоснованную информацию о здоровье на более высоком уровне. 750 медицинских тем.

Чего ожидать при УЗИ почек

УЗИ почек — это неинвазивный способ получить изображения правой и левой почки. В отличие от рентгеновских лучей, ультразвуковые технологии не используют излучение. Вместо этого он использует звуковые волны, которые человеческие уши не обнаруживают.

Звуковые волны отражаются от органов и создают изображения, которые позволяют вашему лечащему врачу видеть размер, форму, местоположение и, в некоторых случаях, кровоток к вашим почкам.

Поскольку УЗИ почек не излучает радиацию и не использует контрастный краситель в процессе тестирования, они безопасны для детей, беременных женщин и людей, у которых может быть аллергия на красители.Взаимодействие с другими людьми

webphotographeer / Getty Images

Кроме того, УЗИ почек обычно не требует голодания или подготовки кишечника, что может потребоваться для других анализов.

Иногда ваш лечащий врач может попросить вас прийти на анализ с полным мочевым пузырем, чтобы можно было оценить объем мочевого пузыря до и после мочеиспускания (это называется пре- и пост-остаточным PVR).

Как правило, УЗИ почек не вызывает болезненных ощущений, хотя вы можете почувствовать некоторое давление в тех местах, где ручное устройство, известное как датчик, соприкасается с вашей кожей.

Причины УЗИ почек

Есть несколько причин, по которым вам может потребоваться УЗИ почек, в том числе:

Кроме того, УЗИ почек также может использоваться при таких медицинских процедурах, как:

  • Установка направляющей иглы для биопсии
  • Дренаж кист или абсцессов
  • Установка нефростомы (дренажной трубки) в почки

Препарат

Ваш врач даст вам конкретные инструкции, которым необходимо следовать перед УЗИ, и ответит на любые ваши вопросы.Вас могут попросить:

  • Выпейте 24 или более унций воды
  • Держите мочевой пузырь перед тестом
  • Наденьте удобную одежду или переоденьтесь в больничную рубашку

Если перед УЗИ вам нужно сходить в туалет, возможно, вам придется продолжать пить воду в зале ожидания, чтобы мочевой пузырь был наполнен.

Техники нанесут гель на вашу кожу, потому что он помогает проводить звуковые волны. Гель не испачкает вашу одежду, но может испортить ее.

Другие вещи, о которых стоит подумать или спросить, включают:

  • Могу ли я поесть перед УЗИ? В большинстве случаев можно. Однако врач может попросить вас заранее изменить свой рацион.
  • Придется ли мне снимать украшения? Вас могут попросить об этом, поэтому подумайте о том, чтобы оставить дома украшения и другие ценные предметы.
  • Могу ли я получить успокоительное? Обычно при УЗИ седация не требуется.
  • Сколько времени это займет? Большинство ультразвуковых исследований длится от 30 до 60 минут.

Убедитесь, что вы выполняете все дополнительные инструкции, которые дает вам врач.

Перед проведением УЗИ почек вас могут попросить прочитать и подписать форму согласия, дающую разрешение технику на проведение теста. Если вы чего-то не понимаете или чувствуете дискомфорт, не стесняйтесь задавать вопросы.

Чего ожидать

Ваш врач может назначить УЗИ почек в качестве амбулаторного обследования или, если вы остаетесь в больнице, оно может быть частью вашего стационарного диагностического обследования.

В каждой больнице, клинике или учреждении будет свой протокол, которому они хотят, чтобы вы следовали, но есть несколько стандартных вещей, с которыми вы, вероятно, столкнетесь.

  • Скорее всего, вы будете лежать на животе на протяжении всей процедуры.
  • Техник нанесет гель на вашу кожу.
  • Затем они проведут датчиком по вашей коже, чтобы увидеть и сфотографировать почки.
  • Вы должны чувствовать давление, но не боль.
  • Вас могут попросить немного постоять или изменить положение.
  • Вы можете услышать свистящий звук, что совершенно нормально, если техник смотрит на кровоток, идущий к вашим почкам.
  • Если выполняется сканирование мочевого пузыря, возможно, вам потребуется сделать перерыв, опорожнить мочевой пузырь, а затем сделать еще несколько снимков.
  • Когда все закончится, техник сотрет гель или даст вам что-нибудь, чтобы удалить его.
  • Затем, как правило, можно одеться и уйти.

В большинстве случаев ваш врач свяжется с вами позже, чтобы сообщить результаты и инструкции.

Риски и побочные эффекты

Ультразвук почек — это безопасный способ обследовать пациента и получить жизненные изображения без риска воздействия радиации. Большинство людей не испытывают побочных эффектов.

В редких случаях вы можете заметить легкую болезненность на обследованных участках, но она должна исчезнуть в течение пары часов.

Слово Verywell

УЗИ почек обычно не вызывает боли. Если вам неудобно лежать, обязательно сообщите об этом своему специалисту.Они могут поддержать ваше тело дополнительными подушками, одеялами или полотенцами.

После УЗИ почек многие люди могут вернуться к обычным занятиям, но вы должны придерживаться рекомендаций врача.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *