Содержание

Тушеная говядина с картошкой и овощами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тушеную говядину с картошкой и овощами. Говядина с овощами, приготовленная в кастрюле, — очень вкусное, быстрое блюдо, которое понравится всей семье. Для этого рецепта лучше использовать говяжий ошеек, мясо в результате получится мягким.

Я же хочу поделиться с вами рецептом говядины с овощами без масла и обжаривания. Мясо с овощами тушатся в собственном соке, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В итоге после тушения образуется большое количество сока, который обычно подают с мясом. Еще один плюс этого рецепта в том, что в подходящую посуду мясо и овощи выкладываем слоями, накрываем крышкой и томим до 2-х часов на очень медленном режиме. При этом не мешаем и не открываем крышку пока блюдо не будет готово.

Главное условие успеха такого блюда, конечно же, выбранные хорошие и качественные продукты, но и посуда, в которой вы будете готовить должна быть обязательно толстостенной с толстым дном, в идеале — чугунная.

Очень рекомендую попробовать приготовить такое блюдо для всей семьи, уверена, понравится всем!

Ингредиенты


  • Говядина — 800 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Выберите подходящую посуду с толстым дном. Налейте растительное масло.

    Говядину промойте и обсушите, нарежьте не очень большими кусочками. Выложите мясо на дно посуды. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса.

Следующим слоем выложите нарезанный на тонкие полоски сладкий перец.

  • Затем баклажан, нарезанный на кольца или полукольца. Присолите немного и поперчите.

  • Помидоры нарежьте дольками и выложите следующим слоем.

  • Последний слой — нарезанный на дольки картофель.

    Присолите и поперчите. Поставьте кастрюлю на плиту, готовьте на сильном огне без крышки 7-8 минут, затем убавьте нагрев до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться около 2-х часов.

  • Вот так выглядит блюдо по истечении времени, посмотрите сколько сока образовалось, при том, что мы ни капли не добавили жидкости.

  • Чеснок и зелень мелко порубите и посыпьте готовое блюдо, аккуратно перемешайте.

  • Подавайте горячим.

  • Приятного аппетита!

    Тушеная картошка с мясом и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  • Шаг 3:

    На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  • Шаг 4:

    К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  • Шаг 5:

    Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  • Шаг 6:

    Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  • Шаг 7:

    Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  • Шаг 8:

    Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  • Шаг 9:

    Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  • Шаг 10:

    В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  • Шаг 11:

    Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

  • Говядина, тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление говядины, тушеной с картофелем:

    1подготавливаем говядину.

    Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.
    Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.
    2подготавливаем лук.

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец.
    3подготавливаем морковь.

    Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке.
    4обжариваем и тушим ингредиенты.

    В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.
    Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении
    2 часов
    , или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости.
    5подготавливаем картофель.

    Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно.
    6готовим тушеную говядину с картофелем.

    Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу.
    Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло.
    7подаем говядину, тушеную с картофелем.

    Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

    – Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

    – Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

    Говядина Тушеная с Овощами | Mydeliciousmeals.com

    (mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

    Очень вкусный и полезный рецепт говядины, тушеной с картошкой, сельдереем, луком и морковкой с добавлением розмарина и петрушки. Этот рецепт всегда всем нравится и пользуется большой популярностью среди моих друзей.

    Ингредиенты

    • говядина 700 грамм
    • картофель 4 штуки (большой)
    • морковь 2 штуки (большая)
    • сельдерей 3 штуки (стебля)
    • луковица 1 штука (средняя)
    • вода 4 чашки
    • крахмал 2 столовых ложки (я использовала крахмал аррорута)
    • розмарин 1 чайная ложка (сухой)
    • петрушка 1 чайная ложка (сухая)
    • оливковое масло 2 столовых ложки
    • соль
    • перец

    Количество порций

    Подготовка

    15 минут

    Приготовление

    2 часа, 10 минут

    Готово за

    2 часа, 25 минут

    Количество порций 8 порций | Подготовка 15 минут | Приготовление 2 часа, 10 минут | Готово за 2 часа, 25 минут

    Инструкции

    1. Нарезать мясо кубиками (около 2,5 см или 1 инч).

    2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до красивой румяной корочки. Добавить 2 чашки воды, розмарин и петрушку. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час.

    3. Пока мясо тушится, нарезать морковь, картофель и сельдерей (на кусочки желаемого размера). Нарезать лук.

    4. Добавить овощи и оставшуюся воду к мясу. В небольшом количестве воды растворить крахмал и добавить в сковороду с мясом и овощами (если считаете необходимым, можно добавить больше воды).
    5. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать готовить, пока овощи не будут мягкими (около 1 часа).

    Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Вы пробовали когда-нибудь сделать тушеное мясо и паровую картошку в одной кастрюле? 🙂 Я тоже. Пока у меня не появилась мультиварка. В ней есть такая прекрасная корзина для готовки на пару. Она ставится поверх чаши, а в саму чашу наливается вода, которая испаряется в процессе нагревания. Так вот оказалось, что любое сочное блюдо, например, говядина с овощами, при тушении выделяет достаточное количества пара для того, чтобы приготовить на «втором этаже» гарнир: овощи, крупные макаронные изделия и даже пельмени. Проведем сегодня небольшой эксперимент. Проверим, получится ли у нас сделать таким образом тушеную говядину с картошкой в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины (вырезка) – 500 грамм
    • Лук репчатый обычный – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Перец сладкий (у меня замороженный)– 1 штука
    • Картофель клубный – 5 штук
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Вода кипячёная – 2 стакан
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, специи (сушеный укроп, базилик, розмарин, паприка и чёрный свежемолотый перец) – по вкусу.

    Для приготовления нам понадобится 1 час

    Количество порций – 4.

    Рецепт приготовления тушеной говядины с картошкой на пару

    Говядину в мультиварке мы приготовим с овощной обжаркой, чтобы было повкусней. Итак, нам нужно сначала лук репчатый почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Морковь тоже почистить, помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Жарка» и обжарить лук, помешивая, на растительном масле.

    Когда лук зарумянится, добавить морковку. Обжаривать ещё 5 минут. Перец сладкий тоже порезать кубиком и добавить к овощам в мультиварку. Обжаривать, помешивая лопаткой.

    Мякоть говядины обмыть и протереть салфеткой насухо.

    Вырезку порезать кубиками среднего размера. Положить мясо в мультиварку и обжаривать 5 минут.

    Вылить сметану, посолить, добавить сушёный розмарин, базилик, чёрный свежемолотый перец. Порезать мелко чеснок и тоже положить в чашу мультиварки.

    Добавить воды и включить мультиварку на режим «Тушение», выбрать время 45 минут. Закрыть крышку и приступить к обработке картошки. Картофель почистить, помыть и порезать дольками. Положить в пластиковую корзину для варки на пару. Посолить, посыпать паприкой и сушёным укропом.

    Открыть крышку мультиварки, вставить в чашу форму с картошкой, закрыть мультиварку и ждать сигнала окончания приготовления блюда. Вынуть корзинку с картошкой специальными силиконовыми подхватками.

    Говядина получилась очень мягкая, картошка успела приготовиться и пропиталась ароматом тушеного мяса. Очень вкусно. Наш эксперимент удался!

    Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3039.

    Говядина в горшочках — 8 рецептов с фото, с картошкой, овощами, черносливом


    Нежную говядину приготовьте для любимых в горшочках с картофелем, овощами, черносливом — очень вкусно!

    Рецепт 1: говядина в горшочках

    • мякоть говядины – 350-400 гр;
    • картофель – 2-3 шт;
    • морковь – половина небольшой;
    • лук – 1 крупная луковица;
    • помидоры – 1 шт;
    • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
    • соль – добавить по вкусу;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • перец болгарский сладкий – 0,5-1 шт;
    • перец черный молотый – половина чайной ложки;
    • вода для тушения говядины – 1,5-2 стакана.

    Говядину режем не очень крупно, чтобы куски получились размером где-то с половину спичечного коробка. Если нарежете крупнее, времени на тушение мяса понадобится больше.

    Одну крупную луковицу или две средние режем полукольцами или кусочками – нарезка, в общем-то, не важна. Лук в процессе тушения размягчится и станет вкусной густой подливкой. Чеснок режем мелкими кусочками.

    В кастрюле с толстым дном или в сковороде хорошо раскаляем масло. Сначала обжариваем мясо до изменения цвета (говядина потемнеет). Затем добавляем лук. Огонь уменьшаем, тушим лук пока он не станет мягким, почти прозрачным.

    Вливаем стакан воды (или больше-меньше) чтобы полностью закрыть мясо. солим по вкусу. Доводим до кипения, сразу же уменьшаем огонь до самого тихого. Плотно накрываем крышкой. Тушим говядину не менее часа, периодически проверяя жесткость мяса и присматривая за уровнем жидкости. Вода будет впитываться и испаряться, поэтому два-три раза ее нужно будет подлить.

    В конце тушения говядина станет очень мягкой, будет практически разваливаться при нажатии на кусочек. Мясо обязательно должно быть с подливкой, иначе и вкус будет не тот, и мясо может пригореть.

    Когда мясо будет почти готово, начинаем резать овощи для гарнира. Нарезаем крупными ломтиками или кусочками морковь и сладкий болгарский перец.

    Очищенные клубни картофеля режем крупными кусками (или дольками, но не очень мелко).

    На дно горшочка выкладываем картошку – она самая твердая из всех продуктов и обязательно должна быть закрыта жидкостью. Перчим, подсаливаем.

    К тушеной говядине добавляем морковь с кусочками перца, все перемешиваем и выкладываем поверх картофеля. В оставшуюся подливку доливаем воды, доводим до кипения. Пробуем на соль, если нужно – подсаливаем и заливаем в горшочек с мясом и овощами. Подливка должна полностью покрывать картофель и не доходить до края горшочка 2-3 см. Сверху посыпаем чесноком, накрываем плотно крышкой, отправляем горшочки в горячую духовку.

    На слабом огне тушим говядину с овощами 40-50 минут до полной готовности картофеля. Температуру поддерживаем на уровне 170-180 градусов, не больше, чтобы не допускать сильного кипения подливки. Выключаем огонь, горшочки оставляем в духовке минут на 10-15.

    Достаем горшочки, перемешиваем содержимое, добавляем мелко нарезанный укроп или любую пряную зелень и подаем к столу. Можно добавить немного сметаны, но это не обязательно, мясо с овощами в горшочке без каких-то дополнений получается очень вкусным. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: говядина с картошкой в горшочке

    Прежде чем приготовить мясное блюдо, очень важно выбрать хорошие качественные продукты. Ведь именно от той же говядины или свинины зависит, насколько еда получится сочной и ароматной. А в нашем случае тем более! Говядина с картошкой в горшочках – изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол. Поверьте, все гости по достоинству оценят такую еду, ведь в ее состав входит сочное мясо, нежная картошка и ароматные специи и овощи.

    • Мякоть говядины свежая 800 грамм
    • Картофель 600 грамм
    • Масло сливочное 40 грамм
    • Соль 1/2 чайной ложки
    • Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
    • Лук репчатый 100 грамм
    • Перец черный свежемолотый 1/4 чайной ложки
    • Вода чистая прохладная 1 литр

    Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.

    Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.

    Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками.

    Внимание:

    их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками.

    Внимание:

    чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде.

    Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

    В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.

    Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.

    В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.

    Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.

    С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов, емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут. За это время компоненты должны стать полностью мягкими.

    Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку.

    Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут.

    В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.

    Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт 3: говядина с овощами, тушеная в горшочках

    • Гoвядинa бeз кocтeй 400 гp
    • Мoлoдoй кapтoфeль 4-5 шт
    • Мopкoвкa 1 шт
    • Чecнoк 1 гoлoвкa
    • Бoлгapcкий пepeц 1 шт
    • Пoмидop 3 шт
    • coль, чepный пepeц, чaбep, лaвpoвый лиcт, пeтpушкa Пo вкуcу

    Для нaчaлa нaдo пoдгoтoвить мяco. Для блюдa xopoшo пoдoйдeт любaя нeжиpнaя мякoть гoвядины. oчиcтить мяco oт кocтoчeк и плeнoк. xopoшo вымыть гoвядину и нapeзaть нa куcки вecoм oкoлo 50 гpaмм. cлoжить мяco в кacтpюлю и зaлить литpoм xoлoднoй вoды. Пocтaвить нa oгoнь. Дoбaвить нecкoлькo гopoшин чepнoгo пepцa, лaвpoвый лиcт и пocoлить. Пocлe зaкипaния cнять пeну и дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми мopкoвь. Нaкpыть кacтpюлю кpышкoй и вapить нa caмoм мaлeнькoм oгнe oкoлo 1 чaca.

    Пo бoльшoму cчeту мoжнo избeжaть вapки мяca, ecли иcпoльзуeтcя мoлoдaя тeлятинa.

    Пoкa вapитcя гoвядинa, нaдo пoдгoтoвить oвoщи. Кapтoфeль oчиcтить и нapeзaть кpупными куcкaми. Чecнoк, нe oчищaя oт oбoлoчки, paздeлить нa дoльки. oчиcтить 1-2 дoльки, ocтaльныe ocтaвить нeoчищeнными. Пoмидop paзpeзaть нa двe пoлoвинки, выpeзaв cтepжeнь pocтa.

    Бoлгapcкий пepeц oчиcтить и иcпeчь нa cкoвopoдкe-гpиль, чтoбы пepeц cтaл мягким.

    Кaк тoлькo гoвядинa cвapилacь, нaчинaeм уклaдку ингpeдиeнтoв в гopшoчки. Мяco и oтвapeнную мopкoвь пepeлoжить в гopшoчки, дoбaвив нeoчищeнныe зубчики чecнoкa. ocтaвлeнныe oчищeнныe зубчики чecнoкa pacтepeть c нeбoльшим кoличecтвoм coли и пepцa (буквaльнo щeпoткa) paздeлить мeжду гopшoчкaми. Дoбaвить 1-2 щeпoтки cушeнoгo чaбepa или cмecи apoмaтныx тpaв. Пepeмeшaть coдepжимoe.

    Дoбaвить нapeзaнный лoмтикaми пoджapeнный нa гpилe бoлгapcкий пepeц. Улoжить кapтoфeль. Пo цeнтpу улoжить пoлoвинку пoмидopa, cpeзoм ввepx.

    Нeмнoгo пocoлить и пoпepчить. Влить в кaждый гopшoчeк бульoн, ocтaвшийcя пocлe вapки гoвядины. Бульoнa нaдo нeмнoгo. Дocтaтoчнo ecли кapтoфeль будeт нaпoлoвину лeжaть в бульoнe. У мeня xвaтилo oкoлo 0.5 cтaкaнa бульoнa нa кaждый гopшoчeк. Гoвядинa c oвoщaми — этo нe cуп.

    Нaкpыть гopшoчки кpышкaми. Тaк кaк в гopшoчкe ecть жидкocть, oнa oбязaтeльнo будeт выкипaть. Пoэтoму peкoмeндую пocтaвить гopшoчки в пoддoны: кepaмичecкиe или из жapoпpoчнoгo cтeклa.

    Овoщи c мяcoм в гopшoчкax гoтoвятcя в paзoгpeтoй дo 220-230 гpaдуcoв дуxoвкe. Вpeмя тepмooбpaбoтки укaзaть oчeнь cлoжнo.

    Гoвядинa нaчнeт тушитьcя нe paнee, чeм нaгpeeтcя coдepжимoe гopшoчкoв и зaкипит бульoн. oт мoмeнтa зaкипaния нaдo зaceчь 35-40 минут.

    Зa этo вpeмя блюдo будeт пoлнocтью гoтoвo. Жидкocти ocтaнeтcя coвceм мaлo.

    Блюдo пoдaeтcя пpямo в гopшoчкax. Нaдo пpeдвapитeльнo вытepeть иx caлфeткoй oт ocтaткoв выкипaющeгo бульoнa и пocтaвить иx нa пoдxoдящиe тapeлки или блюдцa.

    Вo вpeмя тpaпeзы мяco c oвoщaми выклaдывaeтcя лoжкoй нa тapeлку. Пocыпaя блюдo мeлкo нapeзaннoй пeтpушкoй.

    Рецепт 4: говядина в горшочках в духовке

    Говядина приготовлена в горшочках в луково-сметанном соусе в духовке: мясо получается нереально вкусное и нежное, просто тает во рту!

    Готовить говядину очень просто — минимум действий, но надо запастись терпением, потому что готовиться оно будет 2,5 часа.

    • 500 г говядины,
    • 2 большие луковицы,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • 100 г сметаны,
    • 1 ч.л. горчицы,
    • соль,
    • перец.

    Режем говядину кубиками:

    Лук крупными кубиками (полукольцами). Смазываем горшочки растительным маслом, помещаем туда говядину и лук, перемешиваем.

    Накрываем горшочки крышкой.

    Ставим горшочки в духовку, включаем духовку на 180 градусов (не забываем, что горшочки никогда не ставят в разогретую духовку), ставим таймер на 1 час.

    По прошествии часа заглядываем в горшочки и перемешиваем содержимое, стараясь погрузить все кусочки в выделивший сок. Накрываем горшочки крышкой, возвращаем в духовку, снова ставим таймер на 1 час.

    Минут за пять до того, как прозвенит таймер, делаем соус: для этого смешиваем сметану и горчицу, перчим, солим (я еще использую копчёную паприку).

    Когда таймер прозвенел, добавляем в горшочки приготовленный соус. Ёмкость из-под соуса ополаскиваем водой и эту соусную водичку тоже выливаем в горшочки. Перемешиваем, накрываем крышкой и, сглатывая слюнки, возвращаем горшочки обратно в духовку.

    Ставим таймер ещё на 30 минут.

    Мясо получается очень нежное, тает во рту, соус тоже очень вкусный.

    Рецепт 5: говядина с грибами в горшочках

    Блюда в горшочках всегда получаются вкусными и очень ароматными, причем готовить их просто. Сегодня мы приготовим в горшочках говядину с грибами. Такое блюдо можно подать и к обычному семейному ужину, и к праздничному столу.

    • Говядина 400 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Белое вино 60 мл.
    • Шампиньоны 6 шт.
    • Перец, соль, специи по вкусу
    • Вода 100 мг.

    Перед готовкой возьмем горшочки и зальем их обычной водой. Это нужно для того чтобы горшочки впитали влагу и отдавали ее блюду в процессе готовки, тогда оно получится сочным, так как создастся эффект томления. Оставим их так постоять примерно 10 минут.

    Вот теперь берем говядину, хорошо моем под проточной водой и избавляемся от ненужных прожилок, обрезаем места, где много жира, там, где его чуть-чуть оставляем. Нарезаем мясо на небольшие куски, посыпаем их подготовленным перцем и солью, даем им постоять, а пока будем заниматься остальными ингредиентами.

    Шампиньоны моем и аккуратно очищаем. Мы будем использовать крупные грибы, если они у вас мелкие, то их количество нужно увеличить. Итак, шампиньоны нарезаем на крупные куски, мелкие оставляем в целом виде. Кстати, при желании можно брать и любые другие грибы.

    Лук чистим и разрезаем пополам, опять же, если лук крупный, то достаточно будет половины на один горшочек, если мелкий, то берите целый. Лук нарезаем полукольцами, слишком мельчить не будем.

    Лук чистим и разрезаем пополам, опять же, если лук крупный, то достаточно будет половины на один горшочек, если мелкий, то берите целый. Лук нарезаем полукольцами, слишком мельчить не будем.

    Затем, плотно укладываем подготовленное мясо.

    Следующим слоем кладем оставшиеся грибы и лук. Так же в горшочки заливаем воду, которую предварительно можете немного подсолить. Ну, и осталось вино, которое тоже добавляем.

    Отправляем горшочки в духовку, предварительно разогревать ее не нужно. Устанавливаем температуру 150-160 градусов. Готовиться блюдо будет примерно 1,5-2 часа, причем без вашего участия.

    Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить в тарелочки. В дополнение можно подать свежие овощи.

    Рецепт 6: говядина с гречкой в горшочке в духовке

    Говядина с гречкой в горшочках в духовке – очень вкусное, питательное и полезное лакомство. Оно как то сразу подсознательно ассоциируется с теплым очагом, деревней и русской печкой. Мы хотели подробно рассказать Вам о технологии приготовления, далее Вы найдете отличный рецепт с фото.

    Набор ингредиентов для нашего блюда довольно скромный, с низкой себестоимостью. По желанию Вы можете добавить грибов, томатов, что позволит Вам получить новые вкусовые оттенки. Продукты рассчитаны для заполнения 4 глиняных горшков:

    • Говяжья вырезка – 500 г;
    • Гречневая крупа – 1,5 стакана;
    • Морковь – 1 шт.;
    • 1 средняя головка репчатого лука;
    • Перец болгарский – 2 шт.;
    • Масло растительное – 2 ст. ложки;
    • Приправа «смесь перцев» – ½ ч. ложки;
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • Соль по вкусу.

    Мясо промоем прохладной водой, срежем пленки, сухожилия. Затем говядину нарежем небольшими кусочками, поместим в миску с растительным маслом, специями, солью. Все это перемешиваем и убираем в холодильник на время, которое потратим на подготовку остальных ингредиентов.

    С перцев срежьте плодоножки, ножиком вычистите семена и перегородки. Нашинковать их можно мелкими кубиками или соломкой.

    Морковь и лук очистите, измельчите ножом. На сковороде разогрейте немного растительного масла, 5 минут пассеруйте лук, затем добавьте морковку, пару столовых ложек кипяченой воды, тушите всё еще 5 мин.

    Крупу высыпьте на мелкое сито, промойте под струей холодной воды.

    Теперь остается только сложить подготовленные ингредиенты в горшки в определенном порядке. Сначала кладем по 4 ст. ложки промытой крупы, затем 2-3 ложки обжаренных овощей. После этого кладем в каждый сосуд по несколько кусочков замаринованного мяса и снова слой из овощной поджарки. В каждый горшочек влейте по 100 мл воды, добавьте по половине ложки сливочного масла и немного соли, специй.

    Глиняные сосуды с содержимым ставим в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 1 час.

    Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, получается необыкновенно вкусной, рассыпчатой, питательной и полезной.

    Надеемся, этот рецепт Вам очень понравился и был полезен. Это поистине очень хорошее, вкусное блюдо, а аромат просто сказка!

    Рецепт 7: как приготовить говядину с черносливом в горшочке

    Очень простой и вкусный рецепт приготовления говядины с черносливом в горшочке. Попробуйте приготовить его по этому быстрому рецепту. Блюдо понравится не только вам, но и всей вашей семье.

    • 1 кг. говядины
    • 2 большие луковицы,
    • средняя морковка,
    • 8-10 штук сушеного чернослива,
    • 2-3 столовых ложки томатной пасты,
    • и — секретный ингредиент — 0,5 литра пива (светлого и «живого»).

    Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

    Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета.

    Мясо солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.

    На мясо кладем лук,

    морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на 200 С примерно на час — полтора (смотря по духовке).

    Мясо получается нежнейшее, много соуса, которым можно полить гарнир. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: говядина в горшочке с луком и сметаной

    Нежная диетическая говядина, всего 128 ккал.

    • Говядина (Брал заднюю часть) — 590 г
    • Лук белый — 2 шт
    • Масло подсолнечное (Можно либо подсолнечное либо оливковое.) — 2 ст. л.
    • Порошок горчичный (Я этот раз делал с горчицей козацкая торчин) — 1 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сметана (Обезжиренная сметана ( диета )) — 100 г

    Режем мясо.

    Режем лук.

    Перемешиваем и солим.

    Добавляем в горшочек масло

    Высыпаем содержимое тарелки в горшочки. Накрываем крышкой. Ставим на час в духовку при температуре 190-200.

    Тем временем делаем соус. Берем сметану и просто смешивает с горчицей.

    Через час готовки, в мясо добавляем соус. Перемешиваем и еще отправляем на 40 минут.

    Все мясо приготовлено, можно добавлять к любому гарниру. Простой и малокалорийный рецепт.

    Источники: https://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, https://www.djurenko.com, http://saechka.ru, https://vduhovochke.ru, http://produhovku.ru, http://edalnya.com, https://www.povarenok.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Говядина тушеная с картофелем в казане, духовке, мультиварке

    06 мая 2017 5511

    Картофель стоит на одном из первых мест в рейтинге популярности продуктов. Он замечательно утоляет аппетит. И имеет в составе много полезных веществ. Приготовив ужин или обед для своей семьи по нашим рецептам, вы получите изумительный мягкий картофель и очень сочное мясо.

    Тушеная говядина с картофелем в казане

    Ингредиенты Количество
    Говядина — 700 г
    Луковица — 3 шт.
    Морковка — 3 шт.
    Картошка — 10 шт.
    Приправа для мяса восточная — 1 упаковка
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — для обжарки
    Время приготовления: 180 минут 130 Ккал

    Любое блюдо в толстостенной посуде получается божественного вкуса. Естественно можно приготовить и в обычной посуде, но именно в казане картошка готовится быстрее и получается намного вкуснее.

    Рецепт блюда пошагово:

    1. Мясо разрезать на небольшие части. Лучше брать мякоть;
    2. Полученные кусочки поместить в казан с раскаленным маслом и пожарить;
    3. В это время морковь пропустить через терку, а лук нашинковать в виде кубиков;
    4. Добавить эти овощи в мясо, посолить и обжарить;
    5. Высыпать приправу и добавить воды. Она должна покрывать мясо;
    6. Вода должна закипеть. После уменьшить огонь и накрыть крышкой;
    7. Будущее блюдо должно тушиться полчаса;
    8. В это время очистить картофель и порезать. Лучше брать небольшой картофель. Резать можно на 6-8 кусков;
    9. Картофель поместить к мясу и посолить;
    10. Можно еще добавить воды. Вода должна накрывать овощи. Если семья любит подливу, то воды должно быть немного больше;
    11. Оставить готовиться еще полчаса;
    12. Буквально за пару минут до окончания приготовления ввести чеснок;
    13. Чтоб картофель имел более насыщенный вкус – оставить настаиваться еще на полчаса.

    Тушеное мясо с картофелем и овощами в духовке

    Это блюдо замечательно справляется с голодом. А благодаря методу приготовления, в блюде остается много полезных веществ.

    Необходимые продукты:

    1. Говядина – 700 г;
    2. Красное вино – 250 г;
    3. Оливковое масло – 3,5 ст. л.;
    4. Морковка – 3 шт.;
    5. Шампиньоны – 230 г;
    6. Луковица – 2 шт.;
    7. Крахмал — 2 ст. л.;
    8. Чеснок – 1 зубок;
    9. Говяжий бульон – 230 г;
    10. Хрен – 2 ч. л.;
    11. Картошка – 550 г;
    12. Сыр чеддер – 80 г.

    Затраченное время: 190 минут.

    Питательность: 135 ккал.

    Как приготовить:

    1. Мясо, разрезанное на небольшие куски, замариновать в вине, соли и перце. Оставить на ночь, но не менее чем на 4 часа;
    2. Мясо мариновать необходимо в неметаллической миске, а после плотно закрыть;
    3. Духовку нагреть до 160 градусов;
    4. Достать мясо и отделить от маринада. Маринад не выливать;
    5. В форму для запекания налить масло и разогреть на плите. Пожарить мясо с двух сторон;
    6. Лук порезать в форме кубиков, морковь протереть через крупную терку, чеснок раздавить. Грибы порезать;
    7. В мясо добавить грибы, лук, морковь, чеснок и тушить еще 5 минут;
    8. В форму вылить маринад и бульон;
    9. Продолжать тушить ещё две минуты;
    10. Крахмал развести в воде и добавить в форму. Плотно закрыть форму;
    11. Поместить в духовку на полтора часа;
    12. Картофель очистить и очень тонко порезать. Порезанный овощ переложить в кипяток на 2 минуты;
    13. После дать картофелю стечь на дуршлаге;
    14. Прибавить в него хрен, оливковое масло, натертый сыр, соль и перец;
    15. Вынуть форму и выложить картофельный слой;
    16. Температуру приготовления увеличить до 200 градусов и продолжать готовить еще пол часа;
    17. Готовить до появления золотой корочки.

    Как потушить картофель с мясом и грибами в горшочках

    Для приготовления классической картошки с мясом очень часто используют горшки. Но чаще всего, такое блюдо получается сухим. Чтоб этого избежать в блюдо вводят грибы. Именно они добавляют пикантные нотки в готовое блюдо и делают его намного сочнее.

    Необходимые продукты:

    1. Говядина – 500 г;
    2. Картошка – 6 шт.;
    3. Морковка – 2 шт.;
    4. Грибы – 9 шт.;
    5. Луковица – 1 шт.;
    6. Сметана – 5 ст.л.;
    7. Сыр твердый – 150 г;
    8. Растительное масло – 3 ст. л..

    Затраченное время: 90 минут.

    Питательность: 129 ккал.

    Как приготовить:

    1. Мясо вымыть и порезать. Резать следует вдоль волокон. Изначально необходимо вымыть цельный кусок, и только после его разрезать;
    2. Луковицы нашинковать полукольцами;
    3. Морковь пропустить через терку;
    4. Грибы порезать на несколько частей. Если они очень маленькие, то можно вовсе и не резать;
    5. В каждый горшочек налить по несколько ст. л. масла;
    6. Выложить слой мяса и разровнять;
    7. Следующий слой – лук с морковкой;
    8. Далее выложить грибы;
    9. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Выложить слой картофеля и посолить;
    10. Положить на верх сыр. Его можно просто порезать тонкими пластинками;
    11. Сыр хорошо промазать сметаной и поместить в духовку на один час. Температура приготовления – 200 градусов;
    12. Блюдо будет готово, когда вилка легко проткнет картофель.

    Приготовление блюда в мультиварке

    Не беда, если у вас нет духовки, а так хочется вкусного картофеля с мясом. Ведь его можно не только запекать, но и приготовить в мультиварке. Вне зависимости от выбора мяса, блюдо в мультиварке получается очень сочным. Оно хорошо сочетается с овощами.

    Необходимые продукты:

    1. Картошка – 1 кг;
    2. Говядина – 500 г;
    3. Морковка – 1 шт.;
    4. Томатная паста – 2 ст. л.;
    5. Лист лавровый – 2 шт..
    6. Масло растительное – 2 ст. л.;
    7. Укроп – 1 ст. л.;
    8. Луковица – 1 шт.;
    9. Вода – 1-1,5 л;

    Затраченное время: 90 минут.

    Питательность: 144 ккал.

    Как приготовить:

    1. В мультиварку залить масло и поставить на режим «Жарка»;
    2. Пока масло греется, подготовить мясо. Его необходимо порезать большими кусками;
    3. Обжарить его с разных сторон. Это не позволяет соку выйти из мяса, в результате получаются очень сочные кусочки;
    4. Лук порезать большими квадратиками;
    5. Морковь натереть или нарезать небольшой соломкой;
    6. Как только мясо будет обжарено – добавить овощи;
    7. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще примерно пятнадцать минут;
    8. За это период необходимо один раз перемешать будущее блюдо;
    9. Картофель подготовить, разрезать на большие кусочки;
    10. Поместить его к мясу и залить воду. Если любите, чтоб было много подливы, то следует добавить большее количество воды;
    11. Добавить специи и томатный соус. Перемешать содержимое чаши;
    12. Закрыть крышку и сменить режим на режим «Тушение»;
    13. Выставить время 40 минут. Период приготовления зависит от того, какой сорт картофеля используют;
    14. Через полчаса проверить готовность картофеля. Он должен быть готовым, но сохранять свою форму;
    15. Прибавить укроп, перемешать и оставить еще на 10 минут.

    Советы начинающим кулинарным мастерам

    1. В зависимости от способа приготовления, картошку и мясо необходимо поддать обработке;
    2. Картофель с мясом можно обрабатывать любым способом, проявлять инициативу и добавлять любые ингредиенты;
    3. После очистки овоща, его необходимо погрузить в воду, иначе он потемнеет и испортит внешний вид готового блюда;
    4. Промывать мясо следует до того, как вы его разрезали;
    5. Размораживать следует при комнатной температуре;
    6. Солить до приготовления не следует, иначе оно будет не таким сочным;
    7. Замачивать мясо, так же не рекомендуют;
    8. Разрезать его следует поперек волокон;
    9. Готовить можно практически в любой посуде, но особо вкусным оно получается в чугунной, стеклянной или посуде с тефлоновым покрытием;
    10. Чтоб блюдо быстрее приготовилось, ингредиенты следует порезать маленькими кусочками;
    11. Блюдо будет особо вкусным, если воду заменить бульоном;
    12. Перец черный и лавровый лист следует использовать в приготовлении независимо от составляющих рецепта;
    13. Томатная поджарка сделает вкус более нежным;
    14. Если мясо пристает во время жарки, то добавьте немного воды;
    15. Для разных рецептов используют различные разновидности мяса: мякоть, ребрышка, или даже фарш;
    16. Мясо необходимо жарить на большом огне и добавить соль только после появления корочки. Иначе оно станет сухим и жестким;
    17. Картофель необходимо добавлять только в кипящую воду. Это уменьшает количество потерянных веществ;
    18. Чтоб картофель получился вкусным, его можно ошпарить кипятком и высушить. Только после этого можно продолжать его готовить;
    19. Жарить составляющие блюда можно на сале или масле.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    Говядина с брокколи — Once Upon a Chef

    Эта говядина с брокколи идеально подходит для тех, кто любит китайскую кухню, но не хочет выходить на улицу.

    Вот простой рецепт, если вы хотите китайской еды, но не хотите выходить на улицу. Это квинтэссенция говядины с брокколи: нежные полоски стейка и хрустящие соцветия брокколи в насыщенном имбирно-чесночном соусе. Вам не нужен вок — достаточно большая сковорода, а все ингредиенты легко найти в большинстве супермаркетов.

    Что вам понадобится для приготовления говядины с брокколи

    Вместо традиционного стейка с флангом, который может быть жестким, я использую нежный стейк из плоского железа. Это менее известные куски мяса, которые обычно продают возле стейков по бокам и по бокам. На самом деле это второй по нежности нарез после филе — попробуйте, все будет отличаться!

    Как приготовить говядину с брокколи

    Начните с нарезания говядины ломтиками по 1/4 дюйма.

    Добавьте по 1 столовой ложке каждого соевого соуса и китайского рисового вина (или сухого хереса) и дайте мариноваться, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    Затем нарежьте лук, чеснок и имбирь. Важно сделать все это до того, как приступить к приготовлению, потому что блюдо готовится очень быстро.

    Далее готовим соус. Это смесь китайского рисового вина (или сухого хереса), соевого соуса, устричного соуса (вязкая темно-коричневая азиатская приправа), куриного бульона, сахара и кунжутного масла.

    Сначала смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится.Затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки китайского рисового вина (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.

    Когда вы будете готовы готовить, нагрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или воке на сильном огне до копчения. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воды.

    Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и уменьшите огонь до среднего; готовьте брокколи на пару до нежной хрустящей корочки около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Вытрите из поддона лишнюю воду. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла до дыма. Добавьте половину говядины, чтобы она была в один слой.

    Готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1-1 / 2 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, примерно 30 секунд, пока говядина не станет слегка прожаренной, но местами по-прежнему розовой. Перенести на тарелку.

    Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дыма.Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не обжарится, примерно 1-1 / 2 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и белки зеленого лука.

    Готовьте, постоянно помешивая с говядиной, около 30 секунд.

    Верните на сковороду оставшуюся говядину и брокколи вместе с оставленным соусом и зеленью лука.

    Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 секунд.

    Подавать с рисом и наслаждаться!

    Примечание: соус для этого рецепта (а не метод) заимствован из одной из моих любимых колонок о еде, The Food Lab on Serious Eats by J.Kenji López-Alt. Вы можете увидеть его рецепт здесь.

    Возможно, вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Говядина с брокколи

    Эта говядина с брокколи идеально подходит для тех, кто любит китайскую кухню, но не хочет выходить на улицу.

    Ингредиенты

    • Плоский железный стейк весом 1 фунт, нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма (вместо стейка с фланга, стейка с юбкой или стейка вешалки можно использовать, но он не будет таким нежным)
    • 1/4 стакана соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый продукт)
    • 1/4 стакана вина Шаосин (китайское рисовое вино) или сухого хереса
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана устричного соуса
    • 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
    • 4 лука-шалота, мелко нарезанные, зелень, нарезанные сегментами 1/2 дюйма по диагонали, зарезервированы отдельно
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • 1 фунт соцветий брокколи размером с укус, примерно с 1-1 / 2 фунта короны брокколи
    • 1/3 стакана воды

    Инструкции

    1. Смешайте говядину с 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 столовая ложка н. вина Шаосин (или сухого хереса) в миске и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.Дайте мариноваться 30 минут при комнатной температуре или 1 час в холодильнике.
    2. Тем временем смешайте оставшиеся 3 столовые ложки соевого соуса с кукурузным крахмалом и перемешайте вилкой, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки вина Шаосин (или сухого хереса), устричный соус, куриный бульон, сахар и кунжутное масло. Перемешайте и отложите.
    3. Смешайте в миске белки зеленого лука, чеснок и имбирь и отставьте.
    4. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике или воке на сильном огне до дыма.Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте воды. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и убавьте огонь до среднего; готовьте брокколи на пару до нежной хрустящей корочки около 2 минут, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Вытрите из поддона лишнюю воду. Увеличьте огонь до сильного и нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла до дыма. Добавьте половину говядины, чтобы она была в один слой, и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не поджарится, примерно 1-1 / 2 минуты.Продолжайте готовить, помешивая, примерно 30 секунд, пока говядина не станет слегка прожаренной, но местами по-прежнему розовой. Перенести на тарелку.
    6. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и нагрейте до дыма. Добавьте оставшуюся говядину и готовьте, не двигаясь, пока говядина хорошо не поджарится, примерно 1-1 / 2 минуты. Добавьте белки зеленого лука, смесь чеснока и имбиря и готовьте, постоянно помешивая с говядиной, около 30 секунд.
    7. Верните оставленную говядину и брокколи в сковороду вместе с оставленным соусом и зеленью лука и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 секунд.Переложить на сервировочное блюдо и подавать с рисом.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 369
    • Жиры: 21 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 17 г
    • Сахар: 6 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 28 г
    • Натрий: 1523 мг
    • Холестерин: 77 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Старомодное тушеное мясо из говядины

    Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!


    Мы любим осень по многим причинам, не последней из которых является возвращение всех наших любимых сезонных продуктов для комфортного отдыха в продуктовых магазинах.Это рагу идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая, сытная и успокаивающая пища, которая бодрит вас и тело, и душу. Это пикантное рагу может стать прекрасным дополнением тяжелого рабочего дня или лучшим компаньоном к книге и одеялу на диване. Один только аромат наполнит вас нетерпением!

    Вы начнете с подготовки говядины и подрумяните ее в кастрюле. Затем вы добавите чеснок для аромата. Затем вы добавите бульон и овощи вместе с травами и доведите все до кипения.Затем тушите тушеное мясо на медленном огне 90 минут и дайте ему развиться. Наконец, вы добавите кашицу, которая загустит рагу. Это простой рецепт, в нем много ароматных трав и насыщенная текстура. Тебе это понравится!

    Совет профессионала: Подавайте их вместе с нашим знаменитым рецептом лучших домашних роллов на ужин!

    • Какое мясо лучше всего тушить?

      Рекомендуем простое тушеное мясо. Большинство продуктовых магазинов предлагают тушеное мясо, уже нарезанное, рядом с мясным отделом.Тушеное мясо — это обычно просто жареный цыпленок, нарезанный кубиками. Вы также можете разрезать их самостоятельно или сделать более компактный разрез, например, нарезанный кубиками. Они тоже работают — в основном, подойдет любое мясо, которое можно использовать в качестве жаркого, включая жареный цыпленок, нижнюю часть, верхнюю часть и грудинку.

    • Какой картофель лучше всего для супа или тушеного мяса?

      Красный картофель и картофель сорта Юкон Голд держатся лучше, чем красновато-коричневый картофель в тушеном виде. Красновато-коричневый картофель может стать зернистым, потому что он более крахмалистый. Юкон Голд и Красный картофель тоже хороши тем, что их не нужно чистить.

    • Где я могу найти жемчужный лук?

      Жемчужный лук сезонный, но вы всегда можете найти его в отделении замороженных продуктов в местном продуктовом магазине. У них приятный мягкий вкус, они уже очищены и готовы к добавлению целиком в тушеное мясо. Если вы не можете найти эти маленькие драгоценные камни, подойдет и обычный нарезанный белый лук.

    • Что такое жидкий навоз?

      Суспензия — это смесь жидкости и кукурузного крахмала, используемая для загущения супов и тушеных блюд.Чаще всего их готовят, взбивая воду, говяжий бульон или другую жидкость вместе с кукурузным крахмалом, прежде чем добавлять его в суп, рагу или блюдо, требующее загустения. Подобно заправке, которая используется для загущения подливки или супа, готовится кашица, которую затем постепенно добавляют в блюдо. Причина, по которой вы не хотите добавлять кукурузный крахмал прямо в блюдо или кастрюлю, заключается в том, что он не смешается должным образом и образуются комки. Вода или жидкость вводит кукурузный крахмал в жидкость достаточно постепенно, чтобы он растворился до того, как он сгустится.

    ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальную готовку из чеснока и томатной пасты. Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

    Вот еще несколько изумительных рецептов супа и перца чили для более комфортной еды в миске.

    Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

    Это старомодное тушеное мясо из говядины — настоящий комфорт в миске с нежной говядиной, сытными овощами и всеми необходимыми травами и специями — это лучшее!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Состав

    • 2 фунта тушеного мяса из говядины (нарезанный кубиками жареный цыпленок)
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала разделить
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовых ложки томатной пасты
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 1/4 стакана Вустерширского соуса
    • 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
    • 10 унций жемчужного лука
    • 4 очищенных и нарезанных моркови
    • 4 нарезанных ребра сельдерея
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 стакана холодной воды

    Инструкции

    • Посыпьте тушеную говядину 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и приправьте солью и черным перцем.В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте тушеную говядину и жарьте, пока все стороны не подрумянятся, около 5 минут

    • Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту и готовьте 1-2 минуты до появления аромата.

    • Влейте говяжий бульон и вустерширский соус, чтобы удалить глазурь на сковороде. Добавьте красный картофель, жемчужный лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, сахаром, петрушкой, болгарским перцем, орегано, базиликом, черным перцем и душистым перцем.

    • Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 90 минут, периодически помешивая.

    • В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана холодной воды. Перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь в тушеное мясо. Перемешайте на слабом огне, пока тушенка не загустеет.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

    Банкноты

    Инструкции по медленноварке

    Выполните шаги 1 и 2, чтобы подрумянить говядину и дать начальную готовку из чеснока и томатной пасты.Затем смешайте это и все остальные ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне от 6 до 8 часов. Выполните шаг 5, чтобы приготовить суспензию кукурузного крахмала. Добавить к тушению и варить еще 30 минут, пока не загустеет.

    калорий: 316 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 29 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 970 мг | Калий: 1149 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5315 МЕ | Витамин C: 14,6 мг | Кальций: 79 мг | Утюг: 4.1 мг

    Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно

    29 февраля, 2020

    Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

    Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их идеальной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов.Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?

    Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно. Но это нормально. Потому что я пришла домой к лучшему рагу из говядины.

    Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей — нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой идеально сытной, густой подливке.

    Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.

    Лучшее рагу из говядины

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

    вход

    Лучшее тушеное мясо из говядины

    20 минут1 час 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
    • Универсальная мука 3 столовые ложки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
    4. Взбейте муку и томатную пасту, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
    5. Добавьте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
    7. Добавить картофель; варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
    8. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.